Разное 

Что харчо: Чё? Харчо! ресторан

Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мамия Джоджуа

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Мамия Джоджуа51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

315

23

14

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говядина

500 г

Вода

2,5 л

Лук

1 штука

Чеснок

10 зубчиков

Аджика

25 г

Томатная паста

100 г

Уцхо-сунели

2 чайные ложки

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Имеретинский шафран

щепотка

Кинза

2 г

Петрушка

2 г

Копченая соль

по вкусу

Рис

½ стакана

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.

ИнструментНож шефский

2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

ИнструментСотейник

3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.

5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

ИнструментЧеснокодавилка

популярные запросы:

Комментарии (12):

Анастасия Виноградова12 января 2020

0

Ткемали ещё столовую ложку на 1л бульона, и совсем хорошо🧡

АЛЕКСАНДР Грибанов9 октября 2020

0

А где же ткемали??? Или это просто рисовый суп?

Иван Азимов4 марта 2021

0

где сливы?

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Суп харчо — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с рисом

Суп харчо — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в некотором роде национальный символ Грузии. Он обязательно присутствует в меню практически каждого грузинского ресторана. Густой, ароматный харчо с рисом отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. Но и в другие сезоны он остаётся не менее вкусным, и его всегда стоит отведать.

ингредиенты

Говядина на кости — 700 гр.

Вода — 2 л.

Рис — 120 гр.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 4 шт.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Петрушка корень — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Грецкие орехи (порезанные) — 80 гр.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Гранатовый сок — 125 мл.

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Кинза (веточки) — 4 шт.

Базилик (веточки) — 4 шт.

Соль и перец — По вкусу

Энергетическая ценность

Калорийность 75.0 ккал

Белки 0.0 г

Жиры 0.0 г

Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

1. Прежде всего нужно сварить бульон для харчо. Говядину вымойте, разрежьте на несколько кусков, положите в трехлитровую кастрюлю, налейте 2,5 литра воды, посолите. Дождитесь закипания, тщательно снимите пену и варите на медленном огне 1,5 часа. Затем мясо выньте, нарежьте кубиками. Если потребуется, процедите бульон через сито.

2. Пока бульон варится, рис промойте холодной водой до прозрачности и оставьте в воде, чтобы он набух.

3. Рис и нарезанное мясо отправьте в кипящий бульон, варите на медленном огне 20 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

4. Лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, спассеруйте (обжарьте) на растительном масле. Корень петрушки нужно очистить и натереть на крупной терке. Отправьте лук и петрушку в суп харчо. Поперчите по вкусу.

5. Измельчите грецкие орехи. Можно сделать это в блендере, но лучше прокатайте их скалкой, тогда они начнут источать тот самый, присущий харчо аромат. Отправьте их в суп вместе с хмели-сунели и гранатовым соком. Поварите еще 10 минут. Выправьте харчо на соль и перец, добавьте лавровый лист.

6. Листья кинзы и базилика мелко порежьте, чеснок раздавите ножом или чеснокодавилкой, острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кольцами. Соедините все вместе, добавьте к харчо. Дайте супу закипеть, выключите его и оставьте минут на 15-20, чтобы он настоялся, а затем можно его подавать на стол.

Рецепт

Beef Soup (Kharcho) — natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

29 марта 2016 г.

  • 4,98 Из 143 голосов

  • 351 комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп из говядины Харчо (произносится как харчо) — это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и большого количества свежей зелени. Говядина получается нежной и просто тает во рту – очень вкусно! Все, что ему нужно, это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.

Эта тушеная говядина очень хорошо разогревается, и я была приятно удивлена, что она понравилась моему годовалому ребенку! По этому рецепту из мужа тоже сделали любителя супа Харчо.

Харчо по происхождению грузин, но на протяжении многих лет был принят и любим украинцами. Этот рецепт был адаптирован из «Новой украинской кулинарной книги».

Ингредиенты для супа с говядиной и помидорами (харчо):

3 фунта тушеной говядины
3 ч.л. соли (я использовала мелкую морскую соль)
4 ст. л.0027 1 средняя луковица, нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 чашки говяжьего бульона + 4 чашки фильтрованной воды
28 унций банки нарезанных кубиками помидоров
2 сухих лавровых листа

1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка копченой паприки
2
1/2 стакана сырого белого риса (я использовала жасминовый)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана свежего нарезанного укропа , плюс больше для обслуживания

Как приготовить говяжий суп (харчо):

1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая, пока она не подрумянится со всех сторон (не беспокойтесь о ее прожарке). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривайте 5 минут до мягкости.

3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Печать

Суп говяжий (харчо)

4.98 от 143 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут замечательная смесь специй и много свежей зелени.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $14-$19

Ключевое слово: суп говяжий, суп харчо

Кухня: русский

Курс: Суп

Калорийность: 253

Порции: 12 чашек супа

  • 3 фунт тушеная говядина
  • 3 чайная ложка соль
  • 4 столовая ложка легкое оливковое масло или любое растительное масло, разделенное
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 чашки говяжий бульон + 4 стакана фильтрованной воды
  • 28 унция помидоры нарезанные кубиками
  • 2 лавровый лист сухой
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 зубчики чеснока, прессованные
  • 1/2 чашка сырой белый рис, я использовала жасмин
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок, из 1 среднего лимона
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная, плюс еще для подачи
  • 1/4 чашка свежий укроп, нарезанный, плюс еще для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте жаровню или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.

  2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.

  3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

  5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Пищевая ценность

Говяжий суп (харчо)

Количество на порцию

Калории 253 Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 70mg 23%

Sodium 1045mg 45%

Potassium 612mg 17%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 27g 54%

Vitamin A 370IU 7%

Vitamin C 11 мг 13%

Кальций 60 мг 6%

Железное 3 мг 17%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Грузинский суп из баранины и риса (Харчо) Рецепт

По

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Майкярмиш / Getty Images

Грузия имеет богатую кулинарную традицию, которую Россия заимствовала в больших количествах. Существует множество вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Харчо, также называемый харко, представляет собой согревающий, сытный суп, приготовленный из белка или мяса, орехов, фруктовой кожуры или пюре, кинзы, специй и риса.

Есть много вариантов харчо, и чаша может отличаться от семьи к семье. Вкус глубокий, богатый, а теплая миска очень успокаивает. Мясо можно использовать любое, но в данном варианте мы используем баранину. Некоторые харчо больше тушенка, чем суп. Некоторые из задействованных специй — шафран, пажитник и кориандр, которые добавляют сложный вкусовой профиль. Харчо получается очень сытным и иногда используется уникальная техника загущения супа молотыми орехами. Конечно, вы также можете приготовить вегетарианский харко. Некоторые подают харчо с хлебом, хачапури или гоми, разновидностью поленты.

Однозначно использование тклапи, рулета из сушеной кислой сливы (наподобие кожуры фруктов), доступного в импортных магазинах. Если вы не можете его найти, современные повара используют пасту из тамаринда (продается в индийских бакалейных лавках) или большое количество лимонного сока.

  • 1 1/2 фунта бараньей лопатки, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 унции (4 столовые ложки несоленого масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 8 чашек воды или бульона

  • 1 чайная ложка соли, по желанию

  • Рулет из кислой сливы (тклапи) или тамаринд весом 8 унций, нарезанный

  • 1/2 стакана риса, промытого и обсушенного

  • 1/4 стакана нарезанного укропа для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обваляйте кубики баранины в муке. В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло и обжарить кубики баранины со всех сторон.

  3. Добавьте лук, томатную пасту и чеснок и жарьте 2 минуты, добавляя при необходимости больше масла.