Разное 

Что можно приготовить из паштета печеночного: Рецепт Запеканка из печеночного паштета по-молдавски

Содержание

Рецепт Запеканка из печеночного паштета по-молдавски

Домашний паштет для приготовления можно использовать разный. Сделав вкусную запеканку, хорошо подать с овощным салатиком. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Печеночный паштет — 400 г.
  • Рис — 6 ст.ложек (вареный)
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Яйцо — 2 шт. (вкрутую)
  • Панировочные сухари — 1 ст.ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. для заливки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт
KATRINE 3 / 5 1 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем паштет с отварным рисом. Добавляем нарезанные яйца, петрушку, укроп и лук, наливаем смесь из яиц и сухарей, приправляем солью с перцем. Все хорошо смешиваем.
  2. Выкладываем массу в форму для выпечки, поливаем взбитым яйцом со сметаной. Ставим готовиться на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  3. После форму с запеканкой аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 67319

Печеночный паштет — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов печеночного паштета)

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из говяжьей печени 3.4

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Паштет из печени 4.3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печеночный паштет с беконом 5.0

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Новогодний паштет с желе 5.0

Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из свиной печени 3.6

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 14.02.2014

Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Печеночный паштет с грибами 2.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Паштет из говяжьей печени классический 2.3

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 3.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Рулет из куриной печени 5.0

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Тарталетки с печеночным паштетом 3.5

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2015

Паштет печеночный вкусный 4.3

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Домашний печеночный паштет 3.5

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Паштет из печени налима 3.8

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 01.02.2014

Паштет из гусиной печени 4.3

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Паштет из свинины

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Домашний паштет из печени

Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Паштет из свиной печени с фисташками 5.0

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Куриный паштет в мультиварке 3.9

Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. …далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Паштет из бараньей печени 5.0

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.06.2020

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Печеночный паштет в мультиварке 4.8

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!

👌 Роллы с печёночным паштетом и чесночными гренками, рецепты с фото

Из всевозможных блюд из печени в моей семье прижился только печёночный паштет. И чтоб его разнообразить, я решила ввести новую форму подачи. Итак — представляют печеночный паштет в омлетных роллах с чесночными гренками.

Степень сложности блюда – средняя.
 
Время приготовления – 60 минут.
 
Для приготовления печеночного паштета в омлетных роллах с чесночными гренками нам понадобятся:
 


Берем печень говяжью (или куриную), лук репчатый, морковь. Всё нарезаем любой формы и размеров (это потом превратится в паштет) и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Я никогда не придерживаюсь соотношения печени, лука, моркови, сливочного масла (маргарина). Если печени будет больше всего остального, паштет будет более плотным, больше масла – более сливочным и нежным, больше овощей – более сладким и мягким.
 
В этот раз у меня не было красного вина, но с ним паштет будет вкуснее. Вместо красного можно добавить немного белого вина или коньяка — но это не обязательно. Добавляем специи, соль, вино, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут. 

В конце добавляем маргарин или сливочное масло. Лучше, если всё прокипит, так паштет дольше будет храниться.
 
Перебиваем всё блендером. Затем паштет охлаждаем. Остывший паштет лучше поставить на некоторое время в холодильник, так он лучше будет формоваться в роллы.
 
Для омлета: берем 4 яйца, 150-200г молока, 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маргарином или сливочным маслом, выливаем тонкий блинчик, жарим с обеих сторон.

Можно в тесто добавить рубленую зелень петрушки или укропа, так омлет получается гораздо красивее.

Готовые блинчики охлаждаем.
 
Остывший паштет намазываем на омлет. Если вы хотите получить тонкие роллы, паштета должно быть не много. У меня роллы получились толстенькие.

 Роллы оставляем в холодильнике на 30 минут, затем достаём и нарезаем. Если паштет прилипает к ножу, можно нож смочить водой, тогда получится ровный срез. Нарезать можно прямыми срезами или под углом.
 
Для гренок: нарезаем хлеб или батон красивыми кусочками и обжариваем с одной стороны на растительном масле. 
 
Поджаренную сторону натираем чесноком.
 
При подаче: на тарелку выкладываем роллы, чесночные гренки, украшаем майонезом, зеленью, овощами.

Моя семья такую вкусняшку оценила, надеюсь и вам понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печеночный паштет пошаговый рецепт (13 фото)

Изысканное и  необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета


  • Печень говяжья — 800 г
  • Масло сливочное 83% — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт печеночного паштета

  1. Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

  3. Сало нарезать максимально мелко.

  4. Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

  5. Морковь натереть на крупной терке.

  6. Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

  7. Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

  8. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

  9. Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

  10. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

  11. Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

  12. Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

Приятного аппетита!

Праздничный рулет из печёночного паштета с фото

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Шаг 3 Ссылка

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем нарезанные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Шаг 9 Ссылка

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Шаг 11 Ссылка

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 12 Ссылка

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Шаг 13 Ссылка

Желтки перетираем через ситечко.

Шаг 14 Ссылка

Получается такая желтковая пышная масса.

Шаг 15 Ссылка

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Шаг 16 Ссылка

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

Шаг 17 Ссылка

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

Шаг 18 Ссылка

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Шаг 19 Ссылка

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Шаг 20 Ссылка

Так заворачиваем весь рулет.

Шаг 21 Ссылка

Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

Шаг 22 Ссылка

Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

Шаг 23 Ссылка

Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет | ХозОбоз

История возникновения паштета

Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках. Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны. На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.

В русской кухне словом «паштет» принято обозначать два блюда:

  • Террин – это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
  • Пате – тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.

Вкусовое сочетание данного блюда состоит из вкуса крови (печёнка — главный кроветворный орган), вкуса жира (сливочное масло, сливки, бекон) и вкуса карамели (обжаренный лук, морковь и другие овощи). Во Франции террин готовят с беконом, которым застилают форму для выпечки паштета. Что интересно, после приготовления остатки этого бекона выбрасывают. Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов.

Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. На что следует обратить внимание:

  • выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда;
  • если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести;
  • печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями;
  • цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный;
  • самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь;
  • запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости;
  • избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь;
  • для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • печень – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сало;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление паштета из печени

  1. Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.

    Подготовьте печень. Тщательно промойте, обрежьте все лишнее и порежьте кусочками

  2. Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.

    Слегка обжарьте печень на растительном масле до образования корочки

  3. Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.

    Очистите морковку, помойте и нарежьте кусочками

  4. Лук почистим, помоем и также порежем.

    Репчатый лук так же очищаем и режем кубиками

  5. Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.

    На сковороду с печенью добавьте куочки свиного сала

  6. Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.

    Высыпаем на сковороду лук и морковь. Протушите все до готового состояния, незабыв посолить и поперчить

  7. Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.

    После тушения дадим печени чуть остыть, затем перекрутим блендером до нужной консистенции

  8. Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.

    Детям понравятся ежики из паштета

  9. Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.

    Вот так «паштетных ежиков» можно украсить

  10. Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.

    Для приготовления рулета из паштета выложите его на пищевой пленке и разровняйте

  11. Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.

    Поверх паштета распределите тонким слоем мягкое сливочное масло

  12. Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.

    Сверните все в рулет, обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике для застывания

  13. Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.

    Затем нарежьте печеночный рулет и разложите кусочки на блюдо

Также популярны рецепты печёночных оладий, многослойных печеночных тортов, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив.

Чем полезен печеночный гусиный паштет

Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов.

В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе.

Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин.

Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Спагетти с печеночным паштетом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Быстрый, вкусный и питательный завтрак, обед или ужин вы сможете создать, если приготовите спагетти с печеночным паштетом. Их с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Вы можете добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу: морковь, лук, томаты, специи и т. д., не заменяя лишь основные. Вместо печеночного паштета можно использовать грибной, мясной и т. д. Чтобы спагетти при варке не слипались, обязательно добавляйте в воду 1 ч. л. растительного масла.

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 150 г печеночного паштета
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. масла для варки + 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. В сотейник или кастрюлю нальем горячую воду и всыплем в нее соль, нальем 1 ч. л. растительного масла без запаха. Поместим емкость на плиту и доведем жидкость до кипения. Спагетти поломаем на две части и добавим в кипящую воду. Перемешаем и отварим в течение 5-7 минут до готовности (время варки уточняйте на пачке с макаронными изделиями). Откинем спагетти на дуршлаг и слегка промоем холодной водой, чтобы остановить варку внутри макарон.

2. Очистим морковь и луковицу от кожуры, промоем их в воде. Нарежем мелкими кубиками и отпассеруем около 10 минут в горячем растительном масле, предварительно влитом в сотейник или казан. Можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор, предварительно промытый. Не добавляйте чеснок или черный молотый перец, лавровый лист – они портят вкус печени, делая подливу очень горькой и терпкой.

3. Как только овощная нарезка станет мягкой и румяной, добавим в емкость печеночный паштет или печеночную пасту. Перемешаем и протомим около 5 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела.

4. Далее по желанию: можете всыпать спагетти в сотейник с печеночным паштетом и перемешать, а можете выложить спагетти на порционные тарелки и в середину их выложить печеночный паштет – каждый сам перемешает составляющие у себя в тарелке. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.