Разное 

Что приготовить из груш выпечка: Выпечка с грушами

Содержание

Быстрый пирог с грушей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов груши

  • 100 граммов мягкого сливочного масла

  • 130 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 50 граммов сметаны

  • 180 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе!

Сегодня покажем как приготовить быстрый пирог с грушей. У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 126

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить в миску яйца и снова хорошо взбить венчиками миксера.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в мягкую массу сметану и взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять лопаткой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить на тесто ломтики груш.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и переложить на тарелку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог «Груши в хрустале» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог «Груша в хрустале».

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.

Приготовим сегодня пирог с очень красивым названием «Груши в хрустале». Пирог не только имеет оригинальное название, но и выглядит очень красиво и необычно, а также действительно очень вкусный. Такой пирог по виду напоминает торт, он будет идеальным решением для сладкого меню.

С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.

Как приготовить «Пирог «Груши в хрустале»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.

Как быстро чистить груши

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Чем заменить яйцо в тесте

Шаг 7 Ссылка

Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

Шаг 10 Ссылка

Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.

Как работает крахмал

Шаг 11 Ссылка

Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Шаг 13 Ссылка

Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14 Ссылка

Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.

Песочный пирог с грушами | Мир домохозяйки

 

Песочный пирог может быть с любыми фруктами, у меня сегодня пирог с грушами и черникой

Здравствуйте, друзья! Давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и достаточно простого, песочного пирога с грушами, который пекла мужу на 23 февраля, но тогда не удалось сделать фотографии, так как и времени не было, и съели очень быстро.

Вроде бы не собиралась печь, но надо же чем-то порадовать мужа в его праздник?! Вот и придумался песочный пирог с грушами, ну и чернику решила добавить для красоты.

Тем более, давно купила новую форму для открытых пирогов, а испытать пока не пришлось, вот и решила совместить эти два события.

На западе такой открытый пирог из песочного теста, как для корзиночек, называют тартом, ну, а у нас будет просто открытый песочный пирог.

Стала искать подходящий рецепт в интернете, один быстрый пирог с грушами привлек мое внимание, но он состоял только из коржа и груш и был больше похож на фруктовую пиццу. Однако, рецепт теста мне понравился, решила его попробовать.

А вот сметанная заливка у меня получилась сборная, из того, что было. Просто не было достаточного количества сметаны, пришлось добавить остатки творога. В общем, у меня получилась творожно-сметанная заливка, которая мне в итоге очень понравилась, поэтому так и решила оставить этот рецепт.

Если честно, я не очень люблю сметанные кремы и заливки, а вот с добавлением небольшого количества творога, получилось некое подобие чиз-кейка.  Но в обычном чиз-кейке, как здесь, творога много и он чувствуется.

А в этом пироге заливка не преобладает, а служит как-бы связующим элементом, и он очень хорошо дополняет фрукты, делая начинку нежной и приятной.

В общем, нам с мужем этот песочный пирог с грушами очень понравился и я оставляю его в своей копилке рецептов.

Итак, рассказываю.

Песочный пирог с грушами  — ингредиенты

Для коржа:

  • Мука – 200 граммов
  • Сливочное масло размягченное – 120 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Холодная кипяченая вода – 3 столовых ложки

Для начинки: (у меня)

  • Груши Конференц – 2-3 штуки (в зависимости от размера груш и формы для выпечки)
  • Черника – пригоршня, по желанию

Для заливки:

  • Сметана – 150 граммов
  • Творог – 50-70 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки

На снимке заливка пирога желтого цвета, так как в этот раз я вместо ванильного сахара положила апельсиновый. На вкусе и запахе это никак не отразилось, но дало цвет. Из опыта делаю вывод, что ванильный сахар в данном пироге с грушами и черникой,  играет намного интереснее.

Песочный пирог с грушами – как приготовить

Муку просеять в миску, положить в неё размягченное сливочное масло, сахар и соль. Ножом порубить эту смесь в мелкую крошку. Добавить воду и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике минут 20-30.

Далее готовим заливку. Смешайте сметану, творог, ванильный сахар и яйцо. Хорошо разотрите, чтобы не было творожных комочков. Творожно-сметанная заливка для песочного пирога с грушами готова.

Теперь нужно подготовить форму для выпечки. У меня форма для открытого пирога достаточно большая – 28 см в диаметре.  Чтобы не сломать хрупкий песочный пирог после выпечки,  форму нужно простелить пекарской бумагой,  так намного легче вынимать пирог. Попробуйте!

Итак, отрезаем от листа бумаги квадрат немного больше, чем диаметр формы, так, чтобы было выше бортиков на пару сантиметров. Обрежьте уголки, чтобы получился круг, и простелите этой бумагой форму.

Раскатайте тесто максимально на доске, затем аккуратно переложите в форму и пальцами сформируйте бортики.  Если где-то получилось неровно, можно отрезать лишний кусочек теста и добавить в том месте, где его не хватает. Тесто очень пластичное и легко выносит такие экзекуции.

Все, заготовка для нашего песочного пирога готова, переходим к начинке. Груши нужно разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Можно не во всю длину, а пополам, так как груши сорта Конференц обычно длинные. В этот раз мне понадобилось две с половиной груши.

Ломтики груши разложите по всему периметру коржа, добавьте чернику, если есть. Не столько для вкуса, сколько для цвета и красоты. И присыпьте фрукты двумя ложками сахара.

Песочный пирог с грушами — выпечка

Теперь поставьте ваш песочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Корж должен немного подрумяниться, а растаявший сахар как-бы карамелизирует фрукты.

Через 15 минут выньте пирог и равномерно покройте его подготовленной заливкой. Еще 15 минут в духовке, можно с вентилятором, и отключите духовку. Дайте постоять ему в горячей духовке еще минут 10 и вынимайте. При помощи пекарской бумаги очень легко переместить пирог на блюдо.

Разрезать такой песочный пирог с творожно-сметанной заливкой можно только, когда он полностью остынет, чтобы не потек сок из начинки.

Так как моя форма большая в диаметре, пирог получился достаточно тонкий. Если ваша форма меньшего диаметра, то корж может получиться более толстым.  Поэтому, лучше отрезать лишнее тесто и выпечь из него корзиночки, которые потом можно съесть с любым наполнителем.

В общем, вот такой красивый, достаточно легкий, в меру сладкий и очень вкусный получился мой песочный пирог с грушами.

Груши очень приятно похрустывают, черника дала немного сока, который при остывании пирога превратился в желе. В общем, песочный пирог с грушами очень понравился, рецепт достаточно прост, рекомендую!

Если выпечка с грушами вам по душе, но не хочется возиться с пирогом, начните с манника, рецепт здесь.  Другой вариант песочного пирога можно посмотреть тут. Еще один замечательный рецепт фруктового пирога — тарт татен с карамелизированными фруктами (посмотреть).

Недавно нашла еще один рецепт правильной основы для песочного пирога и тартов, посмотрите.

А я желаю вам весеннего настроения и прощаюсь до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Пирог с целыми груш | Домашняя кулинария

В пятницу вечером хочется лениться, но как же оставить родных и любимых без выпечки в выходной? Вот и думаешь, что бы такое простенькое быстро испечь? Тесто — вариация теста на шарлотку, проще не бывает. Этот пирог с грушами поражает своей эффектностью при минимуме стараний кулинара. Как только вам попадутся мелкие спелые груши, обязательно испеките этот пирог. Выглядит он потрясающе. Аромат груши, усиленный ванилью и цедрой — сказочный! Готовьте на здоровье, весь процесс от начала замешивания до отправки пирога в духовку занял 15 минут, и это при том, что я фотографировала!

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана 15-25% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Цедра — 1 чайная ложка
  • Мука — 180 грамм
  • Груши мелкие — 6-8 штук
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Красивый грушевый пирог с мелкими целыми грушами по мотивам шарлотки 

Для пирога с грушами взбить миксером яйца с сахаром. Добавить сметану, ванилин, цедру. Всыпать порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто для грушевого пирога готово.

Взбить тесто, постепенно добавляя ингредиенты

Груши должны быть мелкими и спелыми, тогда они хорошо пропекутся. Из груш удалить серединки, не повредив верхушку. Это можно сделать специальным приспособлением или тонким ножом.

Удалить косточки из груш

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, консистенция теста видна на фото.

Выложить тесто

Воткнуть мелкие грушки хвостиками вверх.

Выложить груши

Выпекать грушевый пирог с целыми грушами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув грушевый пирог до донышка, шпажка должна выйти сухой. Пирог с целыми мелкими целыми грушами выглядит восхитительно! Не стыдно подать к сладкому столу на завтрак в выходной.

Красивый пирог с целыми грушами

Остудить и разрезать грушевый пирог.

Грушевый пирог — простой, вкусный и красивый

И в разрезе простой пирог из мелких груш на скорую руку выглядит не хуже, тесто заполнило вырезанную из груш серединку.

Грушевый пирог с целыми грушами

Сегодня моих родных ждет ароматный и нарядный десерт — грушевый пирог из мелких целых груш.

Пирог с запеченными в тесте целыми грушами

Приятного аппетита!

Пирог с грушей — Что приготовить🥮


Пирог с грушей рецепт


Любые твердые груши подойдут для этого пирога. Вы можете использовать эти более сладкие и популярные сорта. Я использовала очень маленькие груши, но они тоже хороши в пироге.

Любые твердые груши подойдут для этого пирога

Как подготовить груши для пирога

Имбирь прекрасно подойдет в грушевый пирог. Очистите корень имбиря и натрите его на очень мелкой терке. Вам понадобится ложка тертого имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать сухой порошок.

Имбирь прекрасно подойдет в пирог с грушей

Почистите груши от семян и порежьте их пополам. Если у вас есть груши большего размера, разрезайте их на куски длиной около 4 см. После очистки и удаления семенных гнезд груш осталось 800 грамм. Положите кусочки груши в широкую миску и посыпьте ложкой корицы. Добавить натертый имбирь и смешать кусочки с корицей и имбирем.

Разбейте четыре яйца среднего размера

Как приготовить тесто для пирога с грушей

В большую миску разбейте четыре яйца среднего размера и насыпьте более половины стакана сахара. Лучше мелкий сахар, потому что он быстро растворяется. Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью не менее двух минут.
Налейте тонкую струйку масло в яичную массу. Взбейте крем, но только короткое время и на низкой скорости миксера.

Взбейте яйца с сахаром с максимальной скоростью

Затем добавьте в смесь пшеничную муку и порошок для выпечки. Смешайте эти ингредиенты ложкой или лопаткой.

Добавьте в смесь пшеничную муку и порошок для выпечки


Для выпечки грушевого пирога используйте прямоугольную форму размером 18х27 см. Покройте форму бумагой для выпечки. Смажьте середину и боковые стороны остатками растительного или сливочного масла.

Выровняйте поверхность и выложите кусочки груши сверху

Рецепт пирога с грушей в духовке

Выложите все тесто в форму. Выровняйте поверхность и выложите кусочки груши сверху. Распределите их по всей поверхности теста. Вы можете слегка вдавливать их в массу.


Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекать пирог 45-50 минут, до сухой палочки при проверке готовности. Грушевый пирог будет выпекаться быстрее, если использовать более широкую форму. Однако он получится ниже по высоте.
После выпечки слегка откройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и выньте пирог из духовки.

Наслаждайтесь!

Если вы любите пироги с фруктами, я также рекомендую рецепт простого пирога с яблоками и лучший пирог черникой и крошкой, а также шоколадный торт с вишней.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Блюда из груши.

Что выбрать

Блюда из груши

Очень полезный и слегка пряный кефирный коктейль – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Он просто восхитительный!

Восхитительный пирог на легком и воздушном слоенном тесте с испанским хамоном и сладкой грушей. И все это на сливочном и нежном соусе бешамель. Просто пальчики оближешь! Такой пирог можно разрезать на небольшие пироги и подавать как горячую закуску

Изысканный, со множеством различных по цвету, вкусу и текстуре ингредиентов, при этом совершенно прост в приготовлении. Так что даже самая неопытная хозяйка сможет удивить себя и своего любимого, подав такой чудесный салат на романтический ужин

Изысканная холодная закуска из спелых и сладких груш, фаршированных балыком и сыром Бри. Такая закуска очень эффектно смотрится на столе, и Ваши гости точно будут поражены ее вкусом и видом

Увидели в магазине ликер из груш? Как думаете что дешевле и вкуснее, домашний или купленный ликер? Примечание -Для данного рецепта подойдет любой сорт груши. -Ваниль также можно заменить другой специей, такой как имбирь или палочка корицы.Ваниль раскрывает свой вкус намного быстрее, чем груша. И даже быстрее, чем имбирь или корица….

Чудесный салат из летних ягод и фруктов. А для яркости вкуса добавим резкий на вкус пармезан – взрыв вкусовым рецепторам обеспечен

Если у вас в наличии есть яблоки и груши (в идеале – свои с огорода, дачи), то можно приготовить из данных фруктов великолепный напиток, который можно пить и теплым, и охлажденным. Варить компот будем в кастрюле, вот подробности рецепта.

Для того, чтобы быстро испечь грушевую шарлотку, вам потребуются такие ингредиенты как сахар, мука, яйца. Мы их «превратим» в нежное тесто, которым зальем измельченные груши. Груши у нас – садовые, небольшого размера, но можно взять и более крупные плоды. Для реализации рецепта потребуется форма для выпечки, желательно силиконовая. Итак, начинаем.

Так приятно летним жарким днем освежится прохладным вкусным коктейлем. А еще лучше, если коктейль не просто вкусный, но и полезный. Предлагаю интересный вариант с летними ароматными фруктами – абрикосами и грушами. А для пикантности добавим пряные восточные специи – корицу и гвоздику.

Очень быстрый штрудель из лаваша и сухофруктов, плюс немного абрикосового варенья (но можете взять любое, которое открыто на момент приготовления). Быстро, недорого и вкусно. К тому же остаётся еще и компот, которым можно вместо чая запивать приготовленный штрудель

Если у вас скопилось большое количество фруктов и вы не знаете куда их использовать, попробуйте приготовить пряный сидр, прекрасный фруктовый напиток!

Рецепт вкусного охлаждающего напитка, который приготовить очень легко. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 60 килокалорий. Белки: 1 грамм. Жиры: 0 грамм. Углеводы: 1 грамм. Приятного приготовления!

Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…

Этот десерт можно приготовить и быстрее, если взять консервированные груши. А соус для фруктов можно приготовить из грушевого компота и сметанки.

Когда времени на готовку очень мало, а хочется чего-то оригинального и изысканного, нам на помощь приходят полуфабрикаты из магазина. Особенно это касается теста. Ведь готовить слоенное тесто в домашних условиях достаточно трудоемкий и по времени затратный процесс. А с покупного теста можно приготовить шедевр в мгновение ока.

Данный пирог никого из гостей не оставит равнодушным. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. И заставит вспомнить о дачных вечерах в беседках с чаем и ароматным пирогом из детства. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. Для грушевого пирога я всегда беру самые спелые груши у них особенный аромат в выпечке….

У этого десерта есть несколько названий: “Груша в вине”, “Пьяная груша”. Но как бы его не назвали, основные ингредиенты это груша и красное вино. Вино можно брать любое: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Сладость мы, все равно, будем регулировать сами.

Рулет-рогалик простое блюдо для любителей выпечки. Получается очень вкусным и незабываемым!

Панакота (панна котта) – десерт с севера Италии, переводится как «вареные сливки», или «вареный крем». По сути – это нежный мусс, не очень сладкий, и очень простой в приготовлении. В классическом варианте панакота имеет белый цвет, без каких-либо добавок, но многим, в таком варианте, она кажется пустой и недостаточно вкусной,…

Мы – семья ленивых сладкоежек, очень любим свежую выпечку к утреннему кофе, но не имеем ни малейшего желания тратить на это много времени. Сегодня вашему вниманию представляем рецепт экспресс-кексов с грушей.

Ни одного ингредиента в представленном варианте не навредит вашей фигуре. Закуска идеально подходит для первого приёма пищи, но также насладиться вкусом божественного салата можно в обед или вечер. Всё, что вам понадобится – это немного времени.

Спелые плоды можно использовать не только для различных заготовок на зиму. Они прекрасны в качестве начинки для пирожков и даже пирогов.

Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.

Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.

Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.

Из сочных груш, ароматного меда и сливок можно приготовить замечательное мороженое с необычным вкусом, которое быстро освежит в жаркий день.

В данной статье представлен рецепт нежнейшего штруделя с грушей и миндалем. Приступаем к приготовлению.

Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.

Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в…

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить незатейливое обеденное блюдо из курицы, овощей и фруктов.

Лимон придает грушевому варенью неповторимый аромат и нежный привкус.

Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион. Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника. Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не…

Легко взять морковь и превратить ее в нечто, что так радует глаз.

Что можно приготовить из груши? Особенно если у вас намечается романтический вечер или званый ужин. А может вы просто хотите удивить своих близких… избавится от груш на кухне или не доеденных блинов? Вот простой рецепт – груша с блинами. Груша нафарширована сыром и кедровыми орешками. Нежный сыр с белой плесенью…

Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед…

Компот из груш с медом – напиток, в котором максимально сохранены полезные свойства плодов, так как груши предварительно бланшируются (опускаются в кипяток), а не варятся. Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!

.

Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты рассчитаны на 1порцию.

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченные груши всего из (4) ингредиентов! Это ПРОСТОЕ блюдо с медом, грецкими орехами и корицей идеально подходит для завтрака или десерта!


Рецепт запеченных груш

Мой любимый способ насладиться осенними фруктами – запечь их, иногда с небольшим количеством йогурта или небольшим количеством мороженого на десерт, как я делаю с этими вкусными печеными яблоками. Вот я запекла груши с корицей, медом и грецкими орехами — проще не бывает!

У меня на прилавке было несколько прекрасных спелых груш Royal Riviera от Harry & David, и я не хотел тратить их зря, поэтому сегодня утром я разрезал их пополам, удалил сердцевину и испек в духовке. Пока они пекли, на моей кухне пахло божественно! Они оказались даже лучше, чем я надеялась — я съела одну на завтрак с небольшим количеством йогурта, но из нее получился бы и прекрасный десерт.

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Люблю Royal Riviera, Bosc и Anjou за выпечку за лучшую текстуру и вкус.

Как приготовить запеченные груши

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

110,5 кал. 1.5 Белок 17 углеводов 5 жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Запеченные груши всего из (4) ингредиентов! Это ПРОСТОЕ блюдо с медом, грецкими орехами и корицей идеально подходит для завтрака или десерта!

  • 2 большие спелые груши
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч.л. меда
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов
  • йогурт по желанию или замороженный йогурт
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разрежьте груши пополам и положите на противень (я отрезала кусочек с другого конца, чтобы они стояли вертикально).

  • Используя мерную ложку или лопатку для дыни, вычерпайте семена.

  • Посыпьте корицей, украсьте грецкими орехами и сбрызните каждый орех 1/2 чайной ложки меда.

  • Выпекать в духовке 30 минут. Выньте, дайте остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1/2 груши, Калории: 110,5 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 1.5 г, жир: 5 г, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г

Ключевые слова: десерт из запеченной груши, рецепт запеченной груши, запеченные груши, запеченные груши с грецкими орехами и медом, как приготовить запеченные груши, рецепты из груш

Легкие запеченные груши (веганские и без глютена)

Подвинься, яблоки, в городе новая выпечка, и ее зовут груши.

Должен признаться, мне всегда нравилась идея о печеных грушах больше, чем я мог себе представить их наслаждение, особенно по сравнению с яблочным чипсом (мой самый любимый осенний десерт).Но надо сказать, это блюдо покорило мое сердце.

Мы поделились им с соседями, и они сказали, что это « совершенство », и я должен согласиться. Я буквально запихивала в рот последние кусочки карамельного соуса и растаявшего мороженого, смакуя последние кусочки маслянистых груш. Друзья, это то, что нужно осенью .

Это идеальное блюдо для праздничного сезона и не только. Это элегантно, просто (требуется всего 30 минут и 1 блюдо ) и невероятно вкусно.Покажем, как это делается!

Начинается с того, что груши разрезаются пополам и удаляются сердцевины. Оставление прикрепленных стеблей добавляет дополнительный уровень элегантности для окончательной презентации.

Затем груши поливают кокосовым маслом или маслом авокадо для большей карамелизации и посыпают кокосовым сахаром и кленовым сиропом для усиления естественной сладости. Корица, мускатный орех и имбирь придают осенний вкус, а яблочный уксус и лимонный сок придают приятную терпкость.

Из этой смеси получается легкий карамельный соус, который идеально подходит для подачи на груши и мороженое!

Груши запекают срезом вниз до мягкости, а затем еще несколько минут запекают срезом вверх, чтобы получить красивую карамелизацию.Это так просто!

Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти печеные груши! Это:

Нежный
Масляный
Безупречно сладкий
С корицей
Карамельный
Вкусный!

Это идеальный десерт для праздников и не только! Для чего-то особенного украсьте кокосовыми взбитыми сливками или веганским ванильным мороженым.

Больше рецептов праздничных десертов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (Порции)

Десертное блюдо

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

  • 4 маленькие или средние груши, только что созревшие (мы предпочитаем Bartlett // органические, если это возможно, так как мы оставляем кожицу)
  • 2 ч. л. кокосовый сахар (или суборганический тростниковый сахар // до половины со стевией по вкусу*)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. или полусвежий)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Разрежьте груши пополам и выньте сердцевину маленькой или мерной ложкой. Оставьте стебель для более элегантной подачи (по желанию). Положите срезом вверх в форму для запекания.

  • Равномерно добавьте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, имбирь, яблочный уксус и лимонный сок.

  • Переверните груши срезом вниз и запекайте в течение 20-30 минут (без крышки) или до мягкости (вставленный нож должен легко выдвигаться – выпекайте дольше, если это необходимо для более крупных/твердых груш).Затем осторожно выньте из духовки, переверните срезом вверх и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушки слегка карамелизировались.

  • Наслаждайтесь как есть или с ванильным кокосовым йогуртом (мы любим Culina), кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Сбрызните оставшимся «карамельным соусом», оставшимся на сковороде, для дополнительного вкуса и декаданса.
  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться закрытыми в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов F (176 C), пока не прогреется. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом маленьких груш, кокосового масла, меньшего количества кокосового сахара и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 печеная груша Калории: 168 Углеводы: 39,1 г Белки: 0,6 г Жиры: 2,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,18 г Мононенасыщенные жиры: 0,27 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий : 206 мг Клетчатка: 4,9 г Сахар: 29,6 г Витамин А: 38.52 МЕ Витамин С: 9,33 мг Кальций: 27,61 мг Железо: 0,34 мг

Груши, запеченные с корицей, грецкими орехами и кленовым сиропом Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Если вам нужен простой, впечатляющий (и удивительно полезный) рецепт десерта в вашем заднем кармане, наши груши, запеченные с корицей, для вас!

Представьте себе:

ты не лучший повар в мире и вымотался после долгой смены.

Твое свидание только что написало тебе сообщение о том, что они уже в пути. Вы действительно хотите произвести на них впечатление, но не хватает времени, чтобы приготовить хороший ужин и десерт.

Или не было бы, если бы вы не знали рецепт этих запеченных в корице груш.

Вот почему:

Никогда раньше ничего не пекла? Без проблем. Печеные груши с корицей очень просты в приготовлении, готовятся всего за пять минут и всегда получаются великолепными.

Закончился одеколон или духи? Не волнуйтесь.Встаньте рядом с духовкой и разнесите вкусную корицу по всему помещению. Вы и ваша квартира будете приятно пахнуть.

А самое лучшее? Печеные груши с корицей по умолчанию выглядят причудливо — как будто вы готовите что-то вроде звезды Мишлен или Гордона Рамзи. Ты увидишь.

Польза для здоровья запеченных груш с корицей

Наш рецепт полезной запеченной груши содержит всего 4 натуральных ингредиента, но главной звездой шоу, безусловно, является сама груша, обладающая удивительным количеством питательных свойств!

Вот интересный факт о грушах, который еще больше впечатлит вашу девушку. (Будучи активным парнем, я наметил для вас разговор. Пожалуйста).

Вы: Знаете ли вы, что груши, по-видимому, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета 2 типа? Вы знаете серьезное заболевание, связанное с сахаром в крови, от которого страдают миллионы и миллионы людей по всему миру?

Она/Он : Ни за что, правда??

Вы: Знаю, я тоже так думал!! Как фрукт с высоким содержанием сахара может быть полезен против диабета, верно?! Ну, это потому, что груши содержат множество полезных питательных веществ, включая флавоноиды.И этот материал помогает улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить воспаление.

Она/Он: Ты такой умный! Мне нравятся ваши интересные и познавательные факты (улыбается).

К этому моменту разговор пойдет, и вы сможете продолжить без моей помощи. Или, если вы чувствуете, что могли бы использовать больше тем для разговора о грушах, ознакомьтесь с некоторыми дополнительными преимуществами груш для здоровья здесь.

Лучший сорт груши для запекания

Этот рецепт подойдет для любого сорта груш, но есть несколько сортов, которые лучше всего подходят для выпечки.

Сорта Anjou и Bosc лучше всего подходят для выпечки, так как они прекрасно сохраняют форму и текстуру, но Bartletts и другие сорта по-прежнему будут вкусными!

Печеные груши Часто задаваемые вопросы

Есть вопросы, как испечь идеальную грушу? Мы рассмотрели наиболее распространенные ниже, но если у вас все еще есть вопросы, просто сообщите нам об этом в разделе комментариев.

Подойдут ли для этого рецепта более твердые груши?

Да, на самом деле это отличный способ насладиться грушами, которые, кажется, навсегда останутся твердыми в вазе с фруктами! Если они очень твердые, вы можете оставить их в духовке еще немного.

Подавать печеные груши горячими или холодными?

Мы думаем, что подавать их теплыми гораздо вкуснее, но печеные груши по-прежнему вкусны в холодном виде.

Как долго они будут храниться?

Печеные груши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи или наслаждаться ими в холодном виде.

Могу ли я обменять грецкие орехи на что-нибудь другое?

Определенно — этот рецепт должен хорошо работать с измельченными орехами пекан, фундуком или миндалем.

Нужно ли использовать пергамент для выпечки?

Нет, мы использовали пергамент, чтобы наши груши не слиплись, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт и без него (может быть, вам придется немного больше мыть посуду!)

С каким йогуртом подавать?

Чтобы сохранить наш рецепт запеченных груш здоровым и веганским, мы использовали простой соевый йогурт, но вы можете сочетать его (без каламбура) с любым молочным или немолочным йогуртом, который вам нравится.

Что говорят наши читатели

Все еще беспокоитесь, что ваши запеченные в корице груши могут не произвести впечатление? Не будь! Наши замечательные читатели были заняты приготовлением этого блюда и поделились результатами в разделе комментариев:

Они легкие и вкусные! Я люблю печеные яблоки, и это шаг вперед в элегантности! Я беру большую кастрюлю сегодня на званый обед. Подавайте их с ванильным или ванильным карамельным мороженым для небольшого декаданса!

Тэмми ⭐⭐⭐⭐⭐

Так просто и вкусно! Мой муж и мой 2-летний ребенок сожрали их. Подготовка действительно заняла 5 минут, как вы сказали! Сохраню этот рецепт. И как дополнительный бонус, это был полезный десерт. 5 звезд однозначно! Спасибо!

Майя ⭐⭐⭐⭐⭐

Обожаю запеченные косточковые фрукты. Эти груши такие простые, но вкусные!

Талия @ масло и булочки
Запеченные груши с корицей

Запеченные груши с корицей.Они очень просты в приготовлении, готовятся всего пять минут, выпекаются 25 минут и всегда получаются великолепными.

Опционально
  • 4 ч. л. обезжиренного соевого йогурта (или молочного йогурта, если хотите — только без глютена, если необходимо)
  • Разогрейте духовку до 175°C (350°F).

  • Разрежьте груши пополам.

    2 груши

  • Столовой ложкой выскребите семена из каждой половинки.

  • Насыпьте грецких орехов и сбрызните каждую половину примерно половиной чайной ложки кленового сиропа .

    3 ст. л. грецких орехов, 2 ч. л. кленового сиропа

  • Завершите их несколькими щепотками порошка корицы .

    2 ч. л. корицы

  • Выложите их на противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Не забудьте перчатки, чтобы снять их снова 😉
  • Подавать с йогуртом .

    4 ч. л. обезжиренного соевого йогурта

  • Готово.

ОБОРУДОВАНИЕ: Вам просто нужен прочный противень, прохладный. Рецепт адаптирован с сайта skinnytaste.com (какой отличный рецепт, серьезно!) Обратите внимание, что одна порция по пищевой ценности считается как одна половинка груши с начинкой.

Пищевая ценность

Запеченные груши с корицей

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Если этот рецепт зацепил вас согревающими блюдами из осенних фруктов, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом простых запеченных яблок с начинкой из коричных орехов. Или, если вы хотите попробовать что-то немного другое, то этот современный взгляд на голландский яблочный блин просто необходим!

PS: Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы начать свой собственный, ознакомьтесь с моим руководством по созданию блога о еде!

В нем есть все: от настройки блога до получения первой пары сотен посетителей.Но без давления 😉

Легкий рецепт жареных груш в масле

Возможно, вы слышали о варке груш, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы их поджарить? Перейдите к рецепту жареных груш или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вдохновение для этого рецепта пришло несколько лет назад. Мы с Адамом планировали сварить груши в вине. У нас были готовы все ингредиенты, и непосредственно перед тем, как приступить к блюду, мы попробовали вино. Было очень вкусно. Нам так понравилось, что мы выпили всю бутылку! Той ночью идея сварить наши груши улетучилась, и вместо этого мы их поджарили.Лучшее решение.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить кексы со свежей грушей и ванилью, вдохновленные нашей поездкой в ​​Париж, Франция. Перейти к рецепту маффинов с грушей и ванилью.

Жарить груши очень просто, а ваша кухня будет пахнуть невероятным ароматом, пока вы будете это делать. Чтобы поджарить груши, мы натираем четвертинки груш сахарной пудрой. Затем опускаем их в сковороду с растопленным маслом. Когда груши готовятся, сахар натирается снаружи, и некоторые сахара из настоящих груш начинают карамелизоваться и приобретать коричневый цвет.

Как только они хорошо подрумянятся, мы переворачиваем их и вливаем немного вина — всего 3/4 стакана — а также целую звездочку аниса и палочку корицы. Примерно через 15 минут груши станут мягкими, а вино превратится в жидкий сироп.

При подаче обязательно сбрызните груши сиропом и добавьте шарик мороженого или взбитых сливок. Кстати, мы действительно дошли до браконьерства груш. Вот наш рецепт вареных груш в красном вине. Он совершенно потрясающий на тарелке и удивительно прост в приготовлении.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легкое масло жареные груши рецепт

  • PREP
  • Cook
  • Total
  • 3

Эти жареные груши являются абсолютно потрясающими. Ближе к концу варки добавляем к грушам немного вина и специй. Когда они закончат приготовление, вино превратится в жидкий сироп.Это превосходно сбрызнуть груши при подаче.

На 4 порции

Вам понадобится

4 полуспелые груши Bosc

1/3 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки сливочного масла

3/4 стакана сухого белого вина, такого как рислинг

1 звездочка аниса

1 палочка корицы (3 дюйма)

Щепотка морской соли

Мороженое или взбитые сливки для подачи

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте груши на четыре части и удалите сердцевину, затем посыпьте срезы груш сахарной пудрой.

    Растопить сливочное масло в жаровне, пригодной для использования в духовке, на умеренно сильном огне. Когда масло растает, положите груши срезом вниз в масло и готовьте, переворачивая груши, чтобы срезы стали карамелизированными и подрумянились, примерно 8-10 минут.

    Переверните груши кожицей вверх. Влейте вино и бросьте звездочки аниса, палочку корицы и небольшую щепотку соли. Поместите открытую сковороду в духовку и запекайте, пока груши не станут мягкими, а вино не превратится в жидкий сироп, от 15 до 20 минут.

    Переложите груши на сервировочное блюдо, сбрызните дно сковороды небольшим количеством сиропа и положите сверху шарик мороженого или взбитых сливок.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

запеченных груш | The City Cook, Inc.

Печеные груши | Сити Кук, Инк.

Логотип City Cook

Угощение на десерт или завтрак

Угощение к десерту или завтраку

Любую грушу можно запечь, в том числе ту, которую сложно есть или готовить. В этом рецепте идеально подойдет недозрелая груша, так как она размягчается в тепле духовки и сладкой кулинарной жидкости.

Вы можете испечь почти любую грушу, но Bosc и Bartletts особенно хороши, а их размер делает половинку груши идеальной порцией.

Печеные груши идеально сочетаются с французскими тостами на завтрак или в качестве десерта, если их подавать с каплей английского сливочного соуса или кусочком сыра с плесенью.

Ингредиенты

  • 2 твердые груши
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Очистите груши, разрежьте пополам вдоль и удалите сердцевины и плодоножки с помощью ножа для набивки дынь и ножа для очистки овощей.
  3. Поместите в 8-дюймовую квадратную или аналогичную по размеру жаропрочную форму для запекания.Не используйте форму для запекания большего размера, потому что жидкость от варки будет слишком рассеяна и может полностью испариться.
  4. В небольшой миске смешайте яблочный сок, воду, лимонный сок и сахар. Перемешать и залить груши.
  5. Добавьте палочку корицы в кастрюлю.
  6. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40–45 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность можно проверить кончиком ножа.
  7. Выньте груши из кастрюли и дайте им остыть.Их можно подавать теплыми, а можно охладить и подать позже. При хранении в холодильнике храните их покрытыми жидкостью для приготовления пищи.


Дополнительно: жидкость от варки, оставшуюся в кастрюле, можно перелить в небольшую кастрюлю и кипятить, пока она не уменьшится примерно наполовину, чтобы получился ароматный и сладкий сироп, которым можно поливать приготовленные груши.

 

Copyright © 2022 The City Cook, Inc. Все права защищены.

Перезрелые груши: 10 рецептов их использования

Мало что может доставить больше удовольствия, чем идеально спелая груша.Сладкие, ароматные и полные сока, они являются идеальным портативным, здоровым лакомством, и пока они в сезоне, вы можете купить их оптом за относительно небольшие деньги. Единственная проблема возникает, когда все они внезапно созревают одновременно, и вы обнаруживаете, что их слишком много, чтобы съесть их все, прежде чем они станут мягкими.

Но иметь холодильник, полный перезревших груш, не проблема. На самом деле, это может быть скрытым благословением. Они могут быть слишком мягкими, чтобы их можно было есть (по крайней мере, если вы хотите, чтобы ваша рубашка оставалась чистой), но слегка размягченные груши идеально подходят для приготовления начинки для пирогов и крошек, джемов, желе, смузи и многих других вкусных рецептов на основе груш.

Здесь, в Fine Dining Lovers, мы говорим, что у вас никогда не будет слишком много груш, и если ваши вкусы начинают выходить за рамки их хрустящей корочки, мы предоставим вам 10 восхитительных рецептов, которые идеально подходят для перезревших груш.

Как хранить груши

Многие люди покупают груши, когда они еще немного твердеют, и оставляют их дозревать дома. Если ваши груши все еще не созрели, когда вы впервые покупаете их, оставьте их на прилавке, так как они созреют быстрее при комнатной температуре.Если вы хотите немного ускорить процесс, положите их в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом, так как эти фрукты выделяют гормон созревания, называемый этиленом, который стимулирует созревание фруктов вокруг них.

Когда ваши груши созреют, перенесите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, и съешьте их в течение следующей недели или двух. На этом этапе вам нужно держать их подальше от любых фруктов, производящих этилен, включая авокадо, дыни и персики.

Можно ли есть перезрелые груши?

Перезрелые груши, как правило, безопасны для употребления в пищу, но они не будут такими вкусными в сыром виде, и их будет очень грязно есть руками. Однако их можно приготовить и добавить в десерты или другие сладости.

В то время как перезрелые груши можно есть, гнилые или заплесневелые груши – нет. Если ваши груши начинают странно пахнуть, если они сморщены или из них начинает просачиваться жидкость, это может быть признаком того, что они начали гнить. Если вы заметили какие-либо из этих вещей или если на них начинает расти плесень, пришло время их выбросить.

Как использовать перезрелые груши

Если у вас есть несколько перезревших груш в холодильнике, есть еще много способов их использовать.Воспользуйтесь этими советами и уловками, чтобы получить максимальную отдачу от своей слегка мягкой добычи.

Используйте их в выпечке

Чем больше созревает груша, тем слаще она становится, поэтому из перезревших груш получаются самые сладкие и сочные начинки для пирогов и крошек. Просто вырежьте любую поврежденную плоть и используйте ее в своем любимом рецепте десерта или торта. Если вы не можете найти много рецептов с грушами, они точно так же будут работать в рецепте, написанном для яблок.

Заморозить

Если у вас нет времени что-либо делать с ними прямо сейчас, просто заморозьте их на потом.Просто нарежьте груши и разложите на противне в морозильной камере, а когда они заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и пометьте их датой. При таком хранении кусочки груши должны храниться до 6 месяцев.

Сделайте из них смузи

Мягкие, нежные груши отлично подходят для смузи, так как они не требуют особой обработки для расщепления. Их можно использовать сами по себе или с любыми другими фруктами, которые вам нравятся.

Сделать из них консерв

Как и в случае со смузи, перезрелые груши отлично подходят для приготовления джема, потому что они уже мягкие и мягкие, прежде чем вы начнете их варить.Они хорошо сочетаются как со сладкими джемами, так и с желе или острыми чатни.

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими 10 рецептами сладких и соленых груш или продолжайте читать наши 10 лучших рецептов использования перезрелых груш.

Смузи

Как мы уже видели, слегка мягкие фрукты отлично подходят для приготовления смузи, и нам нравится этот полезный, но вкусный смузи из зеленой груши из набора The Spruce Eats . Отличный способ начать свой день, эта зеленая машина наполнена капустой, богатой питательными веществами и антиоксидантами, но сладкая груша, сливочный банан, немного меда и специй делают его вкус настоящим лакомством.

Кексы

Нарезанные кубиками фрукты — это восхитительный способ сохранить кексы и кексы влажными, добавив немного дополнительной сладости, и после того, как кексы будут испечены, вы не сможете отличить спелую грушу от перезрелой. Эти кексы с коричневым сахаром и грушей из набора Efficient Delicious легко приготовить, и они раскрывают грушу во всей ее красе благодаря дополнительным ароматам, таким как корица, мускатный орех и ваниль.

Джем

В этом очень простом грушевом варенье из Практическая уверенность в себе используются всего 3 ингредиента: груши, сахар и лимонный сок, а это значит, что вы сможете наслаждаться восхитительным вкусом груш даже после окончания сезона.

Крошка

Крамбл — еще один прекрасный способ использовать перезрелые груши. Их экстра-сладкий вкус действительно делает эту рассыпчатую начинку особенно вкусной, а поскольку начинка скрыта, не имеет значения, имеют ли кусочки фруктов странную форму, где вам пришлось вырезать синяки. Этот вкусный грушевый крамбл с миндалем из набора Your Guardian Chef разработан специально для перезревших груш, и на его приготовление уходит всего 15 минут.

Карамелизированный грушевый хлебный пудинг

Карамелизированные груши в луже липкого карамельного сиропа делают роскошную начинку для этого успокаивающего карамелизированного грушевого хлебного пудинга от Eating Well .

Фруктовое мороженое с грушей

Сладкие и освежающие леденцы из груши и йогурта из набора My Food Book — еще один рецепт, в котором используются фрукты с более мягкой текстурой. Они идеально подходят в качестве десерта или закуски в жаркий летний день.

Вареная груша

Простой, элегантный и вкусный, этот классический рецепт вареных груш из набора Bigger Bolder Baking невероятно прост в приготовлении. Он превосходно подается горячим или холодным, с мороженым или карамельным соусом.

Грушевый соус

Этот универсальный рецепт грушевого соуса из Good Life Eats похож на яблочное пюре, но со вкусом груши. Его можно поливать блинами и вафлями, использовать в качестве начинки для мороженого, добавлять в каши или овсяные хлопья на ночь и даже использовать в качестве гарнира к жареной свинине. .

Грушевый винегрет

Этот фруктовый и ароматный винегрет из груш из Все рецепты является идеальной заправкой для легкого салата и особенно хорошо сочетается с козьим сыром. Поскольку груша пюреобразная, не имеет значения, если она вначале была немного жидкой, так что этот рецепт — еще один отличный способ использовать перезрелые фрукты.

Грушевое масло с ванилью и пряностями

Изысканное варенье из груши, ванили, апельсина, корицы, кардамона и мускатного ореха, это грушевое масло с пряностями и ванилью от , выпеченное в Аризоне , отлично подходит для придания фруктового аромата вашим утренним тостам или в качестве начинки для блинов или овсяных хлопьев.

Груши легкой обжарки с бальзамическим уксусом и медом

Делиться заботой!

Груши жареные с бальзамиком и медом.Всего четыре ингредиента, но какое наслаждение!

Жареные груши, карамелизированные с бальзамиком и медом, очень простой в приготовлении десерт.

Я даже не планировала готовить по этому рецепту, это не сразу бросилось мне в глаза при просмотре кулинарной книги Сильвены Роу (партнерская ссылка Amazon). Это было идеально, так как накануне я купил несколько недозрелых груш, и у меня всегда есть масло, мед и бальзамический уксус в доме.

Итак, вчера, после того, как мы пообедали (у нас снова были вкусные немецкие фрикадельки или кенигсбергские клопсе), я сказал своим родным дать мне еще полчаса, а потом они могли бы съесть десерт.Грушевый десерт!

Что тебе нужно?

Лучшие груши для запекания:

  • Слабо недозревшие и крупные. Этот рецепт идеально подходит для использования тех груш с твердой косточкой, которые мы все время от времени покупаем. В процессе обжаривания они смягчаются, но не становятся мягкими, а добавленный мед делает их слаще.
  • Не используйте очень спелые фрукты, они обязательно станут мягкими.
  • Лучше всего для выпечки подойдут Bartlett, Anjou или Bosc. Все они сохраняют свою форму и вкус при запекании или варке.

Прочие ингредиенты: несоленое сливочное масло , мед (прозрачный, жидкий) и бальзамический уксус .

Вам также понадобится чугунная или другая жаростойкая сковорода с толстым дном .

Как жарить груши?

  • Рецепт сильно не меняла, места для изменений было мало, все так просто.
  • Что я сделал, так это уменьшил количество масла, я использовал только 2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек.Я совсем не скучал по дополнительному маслу, груши были очень вкусными с меньшим количеством масла.
  • Используйте несоленое сливочное масло.
  • И я использую только 1 чайную ложку меда с горкой на половину груши, потому что я не был в настроении отмерять полстакана меда.

Шаги:

  • Разогрейте духовку.
  • Аккуратно разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину, но оставьте кожуру.
  • Растопить сливочное масло на сковороде.
  • Поместите груши срезом вниз на сковороду и обжарьте их в течение 2 минут.
  • Переместите противень в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут.
  • Переверните на сковороде, сбрызните бальзамическим уксусом и жарьте еще 5 минут.
  • Достаньте форму из духовки, сбрызните каждую половинку медом и дайте постоять несколько минут.
  • Вы можете украсить небольшой веточкой тимьяна, но это не обязательно. Просто красиво выглядит.

Варианты:

  • Посыпьте измельченными грецкими орехами или миндалем перед тем, как сбрызнуть медом.Карамелизированные, жареные орехи действительно добавляют много вкуса. Около 1 чайной ложки на половинку груши должно быть достаточно.
  • Перед подачей посыпать корицей.

Как подавать печеные груши?

  • Подавайте теплыми с небольшим количеством сока из кастрюли и большим количеством меда, если хотите.
  • Вы также можете добавить ложку ванильного мороженого сверху или сбоку.
  • Полить греческим йогуртом или подавать с процеженным йогуртом.

Что делать с остатками?

  • Вероятно, у вас их не будет, но на всякий случай.
  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
  • Я нарезаю остатки и подаю к овсянке, овсянке или мюсли.
  • Не подходят для замораживания.

Мы все любим эти простые карамелизированные груши, в этом нет никаких сомнений, жареные фрукты очень просты в приготовлении, но очень вкусны.

Мне нравится жарить фрукты, просто взгляните на эти медовые груши с греческим йогуртом или на эти жареные вишни с процеженным йогуртом, но каждый раз, когда я делаю жареные фрукты, я думаю, что делаю это недостаточно часто.Жареные фрукты — один из самых простых в приготовлении и самых полезных десертов, которые только можно придумать. Или попробуйте тушеные груши, вам понравится их аромат и вкус!

А как насчет пикантного жареного груша?

Еще быстрые десерты:

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Не очищайте их.

  • Растопить сливочное масло в чугунной сковороде или другой жаропрочной сковороде с толстым дном.

  • Приготовление: Добавьте груши разрезом вниз и обжаривайте на плите в течение двух минут.

  • Жаркое: Поместите противень в духовку и запекайте груши в течение 20 минут.

  • Переверните половинки груш и сбрызните груши бальзамическим уксусом. Продолжайте жарить еще 5 минут.

  • Сбрызнуть: Достаньте противень из духовки, сбрызните каждую грушу медом и дайте грушам отдохнуть еще несколько минут.

  • Подавайте теплым с небольшим количеством сока из кастрюли и большим количеством меда, если хотите.

Порция: 1 половинка | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 21 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 19 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г

.