Разное 

Что приготовить из кабачка и картошки: Пюре из картофеля и кабачков, вкусный и простой рецепт

Пюре из картофеля и кабачков, вкусный и простой рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить пюре из картофеля и кабачков очень просто. Но это не так! Картошка может хорошо развариться, и ее легко растолочь в воздушное пюре. А вот что делать с кабачком, чья грубая кожица после отваривания не хочет превращаться в однородную и гладкую массу?

Этот рецепт приготовления зеленого пюре из картофеля и кабачков с молоком и сливками, поможет вам научиться готовить идеальный овощной гарнир без комочков.

Цвет пюре всегда нравится детям. Зеленый гарнир — это весело, вкусно и полезно. Рецепт пюре из картошки и кабачка можно слегка подкорректировать, чтобы давать грудничкам.

Ингредиенты:

  • 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
  • 1 молодой кабачок,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
  • 1/4 стакана сливок,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выбирайте крахмалистый картофель: пюре получится воздушным. А восковой сорт картофеля больше подходит для супов и салатов.

Вот так можно сварить суп-пюре из кабачков с сыром.

Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого

  1. Очистите картофель от кожицы. Промойте. Нарежьте средним кубиком. Чуть крупнее нарежьте кабачок (кожицу и семена удалять не надо). Выложите в 2-х литровую кастрюлю овощи: кабачки в одну сторону, кубики картофеля в другую. Либо варите отдельно.
  2. Залейте водой, чтобы вода на два-три пальца покрывала овощи. Посолите, уйдет примерно 1,5-2 ч. л. соли. И держите в течение 15-20 минут на слабом огне до размягчения картошки.
  3. Нарежьте мелко петрушку и лук. Смешайте с 1/4 стакана молока. Добавьте отварной кабачок. Посолите (0,5 ч. л. соли). И взбейте блендером до однородной массы. Кожица кабачка должна быть растерта в гладкую массу. Помимо блендера можно использовать кухонный комбайн.
  4. Остатки молока разогрейте со сливками и сливочным маслом. Прогревайте на слабом огне, пока сливочное масло не растает полностью.
  5. Слейте воду с картошки. Толкушкой раздавите все комочки. И влейте молочно-сливочную смесь. Снова помните толкушкой. Теперь очередь зеленого крема (лук, петрушка и кабачок). Смешайте ложкой пюре из картофеля и кабачков. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Для грудничков и детей последний шаг можно пропустить.

Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!

Рататуй из кабачка с картофелем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рататуй из кабачка с картофелем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов808

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Подсолнечное масло

350 мл

Зеленый перец

2 штуки

Репчатый лук

250 г

Оливковое масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мелко покрошите лук. Лишите помидоры кожи и тоже мелко их покрошите. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите, разрежьте вдоль, удалите семена и потом тонко настрогайте ломтиками.

2Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, раздавливая помидоры лопаточкой, еще 15 минут.

3Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 25 минут.

4Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправьте туда картофель и жарьте 5-10 минут, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой дайте стечь лишнему маслу.

5Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду.

6Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Перед тем, как подавать — вмешайте в рататуй слегка взбитое яйцо.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Даже не ожидал, что блюдо из овощей почти без специй будет таким вкусным

ОтветитьПожаловаться

0

неужели нужно варить кабачки, они же и так водянистые?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тортик из кабачка и картофеля

Сегодня решила приготовить что-то необычное, вкусное и интересное. Рецепт закусочного торта придумала сама из набора продуктов, который был в холодильнике. Тортик из кабачков и картофеля получился необычайно вкусным, честно говоря, сама не ожидала такого успеха. Съели его очень быстро и с большим удовольствием. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления тортика из кабачка и картофеля понадобится:

Для блинчиков:

кабачки — 0,5 кг;

картофель отварной — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

кефир — 1 стакан;

соль, специи — по вкусу;

мука — 1 стакан;

подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

помидоры — 2 шт.;

яйца отварные — 2 шт.;

зелень укропа;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Картофель отварить в мундирах, очистить, остудить и натереть на терке. Смешать натёртые кабачки и картофель, добавить яйцо, соль, специи, кефир и муку.

Смесь хорошо вымешать, если масса получилась слишком жидкой, добавить еще муки. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана.

На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить тесто, формируя с помощью ложки небольшой блинчик.

Жарить кабачково-картофельные блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики складывать на блюдо, чтобы они остыли.

Для приготовления начинки яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. К помидорам добавить яйца, майонез, соль, измельченные чеснок и зелень укропа, хорошо перемешать.

Каждый остывший блинчик смазать приготовленной начинкой. Сложить блинчики с начинкой друг на друга, формируя закусочный тортик.

Верх торта смазать майонезом и украсить зеленью. Дать настояться 1 час в холодильнике. Аппетитный, вкусный тортик из кабачка и картофеля готов.

Приятного аппетита!

Оладушки из кабачка и картофеля – Вся Соль

Прелесть этого блюда заключается в том, что оно легко масштабируется, а значит вы всегда можете подсчитать, сколько времени вам потребуется для его приготовления в зависимости от размера компании. Возможно, поэтому автор рецепта Рэчел Фиппс относит его к «студенческому ужину».

В моей семейной целевой аудитории студентов нет, но я легко представляю себе, как мы будем готовить эти оладушки с внуками следующим летом.

А пока тренируюсь на муже.

Оладушки из кабачка и картофеля

Помимо нечастого сочетания – кабачки с картофелем, — эти оладьи привлекли меня йогуртовым соусом, который подается к ним. В него входит сумах, придающий соусу приятный розовый цвет и кислую нотку, оживляющую оладьи.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картофелины;
  • 2 небольших кабачка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. йогурта;
  • 4 ч.л. оливкового масла;
  • 3 ч.л. сумаха;
  • цедра ½ лимона;
  • лимонный сок по вкусу;
  • соль, черный молотый перец.

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке вместе с кабачками. Сложите в миску и посыпьте соль. Оставьте на 15-20 минут. Соль вытянет лишнюю влагу из овощей. Руками сильно отожмите кабачки с картофелем.

В миске слегка взбейте яйца, добавьте муку, разрыхлитель, черный молотый перец и размешайте до получения однородной массы. Выложите в тесто отжатые овощи и перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Выкладывайте тесто по 1 ст.л. разравнивая обратной стороной ложки и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса смешайте все ингредиенты и добавьте по вкусу лимонный сок.

Оладушки из кабачка и картофеля

5 | Голосов: 13

Поделиться ссылкой:

Запеканка из кабачков и картофеля: фото

Чтобы приготовить блюдо на четыре порции, достаточно будет взять один средний кабачок и несколько картофелин.

Молодой кабачок можно не очищать — просто хорошо помойте и обсушите полотенцем.

Картофель помыть, почистить и разрезать каждый клубень на четыре части.

Переложить картошку в удобную кастрюльку, залить горячей водой и сварить до готовности. Солить картофель лучше всего после того, как он закипит.

Пока картофель варится, почистить и нарезать репчатый лук. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Когда картошка сварится, воду нужно будет слить, в кастрюлю добавить обжаренный на растительном масле лук и хорошо размять до состояния пюре.

Пюре можно отставить и заняться другими ингредиентами. Чтобы запеканка из кабачков и картофеля была сочнее, кабачки нужно будет слегка обжарить вместе с помидорами.

Кабачок нарезать колечками или соломкой, помидоры — кубиками.

На сковороде обжарить кабачки до мягкости, после чего добавить к ним помидоры.

Потушить овощи несколько минут и снять с огня.

В форму для запекания выложить картофельное пюре — слой должен быть не очень толстым, 1-2 сантиметра.

Сверху положить кабачки с помидорами.

Зелень укропа или петрушки измельчить ножом, смешать с зубчиком чеснока и посыпать овощную заготовку. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.

Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с сыром и сметаной. Вылить полученную массу в противень и поставить запеканку из кабачков и картошки в духовку.

Так как все продукты уже почти готовы, достаточно дождаться, чтобы запеклись яйца с сыром. Готовность запеканки из кабачков и картофеля проверяйте по ее внешнему виду — как только она станет нежного золотистого цвета, ее можно будет вынимать из духовки.

Если вы хотите приготовить это блюдо побыстрее, то картофель можно не отваривать. Просто натрите картошку и кабачки на крупной терке, отожмите их от лишнего сока и слегка обжарьте вместе с луком. Дальше готовьте точно так же, как и с картофельным пюре.

Ароматная запеканка из кабачков и картофеля готова и ее можно подавать к столу. Порежьте порционными кусочками и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и картошки: сезонный рецепт легкого и сытного блюда

В сезон молодых овощей многие хозяйки пересмотрели рацион своей семьи и начали готовить меньше мясным блюд, а больше овощных. Даже любимые всем котлеты можно сделать вкусными и сытными, без добавления мяса. Достаточно взять картофель, морковку и кабачок, и через полчаса у вас будет готов вкусный обед или ужин для всей семьи.

Котлеты из кабачков и картошки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель —  1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук, зелень — по вкусу.
  • Соль, специи, перец — по вкусу.

Для начала натрите овощи на крупной тёрке, посолите и на время отложите, чтобы у кабачка стек сок.

Мелко нарежьте лук и остальную зелень.

Картофель и кабачки отожмите от сока и смешайте с яйцами, зеленью, мукой, перцем и солью.

Перемешайте, в случае если масса жидкая, добавьте больше муки или манной крупы. Вместо манки можно добавить немного перемолотых овсяных хлопьев.

Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте овощные котлеты с чесночным соусом, со сметаной или майонезом.

Гарнир можно подобрать любой по вкусу. Но сами по себе овощные котлеты могут стать полноценным блюдом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить куриные котлеты с кабачком, которые подойдут к любому гарниру.

Кугель из картофеля, кабачков и моркови

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Это блюдо еврейской кухни — настоящая находка для любителей овощей. А ещё отличный вариант для тех, кто не знает, куда деть перезрелые кабачки. Для этого блюда подойдут любые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Небольшая картошка

8–10 штук

Морковь

1–2 штуки

Средние кабачки

1–2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Зелень

по вкусу

Растительное масло

120 мл

Соль

¾ ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и кабачки натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень порубите.

    Если овощи выделили много сока, аккуратно отожмите их.

  2. 2․

    Просейте муку и смешайте с яйцами, маслом, солью и перцем. Добавьте овощи и снова перемешайте.

  3. 3․

    Выложите массу в форму и запекайте примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: SMarina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Кабачки и картофельные оладьи — Ароматная фабрика Ольги

Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустят снаружи, а внутри становятся нежными.

Оладьи из цуккини — это идеальное легкое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто готовлю картофельные оладьи, и, поскольку у меня обычно есть кабачки под рукой, я, конечно же, их тоже готовлю много.Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи с кабачками без картофеля, но я думаю, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.

Они изготавливаются так быстро и не требуют предварительного планирования или подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.

Состав:

1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)

1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)

1 маленькая луковица

2 взбитых яйца

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/4 — 1/3 стакана масла для жарки (подсолнечное, виноградное, авокадо, оливковое и т. Д.)

Инструкции:

Натереть кабачки на больших отверстиях на терке.Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.

В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях ящичной терки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.

Смешайте для объединения.

Выдавите из тертых цуккини как можно больше жидкости. Слейте жидкость.

Добавьте цукини к остальному тесту для оладий и перемешайте до однородного состояния.

Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Слейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи на сковороде.

Если вы не подаете их на стол сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи. Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. Д. Они придают оладьям прекрасный свежий вкус.

Распечатать

Цукини и картофельные оладьи

Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустят снаружи, а внутри становятся нежными.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 30 минут
  • color»> Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Урожайность: 25 оладий 1x
  • Категория: Закуска, завтрак, гарнир
  • 1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)
  • 1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца (взбитые)
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
  • 1/4 — 1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, виноградные косточки, авокадо, оливковое масло и т. Д.)))
  1. Натереть цукини на больших отверстиях на терке. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях тёрки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
  3. Смешайте для объединения. Выдавите из тертого кабачка как можно больше жидкости.Слейте жидкость. Добавьте кабачки к остальному тесту для оладий и перемешайте.
  4. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Вылейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи на сковороде. Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи.Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

Анкаке Донбури с креветками, картофелем и кабачками — TIGER CORPORATION USA

Вы когда-нибудь видели японскую миску, наполовину загруженную рисом, полную тушеного мяса и овощей или густого пикантного тушеного мяса сверху?

Одно это изображение могло заставить вас проголодаться, верно?

Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что дегустация определенно лучше, чем видеть! Из донбури можно не только вкусно перекусить поздно вечером после похода в бар с друзьями и коллегами, но и устроить идеальный деревенский сытный ужин для всей семьи, когда вы все вместе садитесь за стол.

Этот анкаке домбури с креветками, картофелем и цукини наверняка станет вашим легким рецептом из риса этой зимой!

Рецепт: маринованная слива

Ингредиенты

  • 3 чашки (мерный стакан в комплекте) белого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1 имбирь размером с большой палец (очищенный) и с соломкой)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 большая картошка (очищенная и нарезанная размером укус)
  • 2 небольших цуккини (нарезанных пополам)
  • 3 унции креветок (очищенных и очищенных)
  • 450 г молодого шпината
  • 1 ½ стакана бульона даси
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка мирина
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
  • белый перец

Указания

  1. Поместите промытый рис во внутреннюю емкость и наполните внутреннюю емкость водой до уровня 3, как показано на внутренней емкости. Выберите меню [Обычный] и нажмите кнопку [Пуск], чтобы приготовить рис.
  2. В глубокую сковороду добавьте масло, чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить картофель и варить 4 минуты, часто помешивая.
  5. Добавить кабачки, креветки и варить 3 минуты.
  6. Добавьте шпинат, бульон даси, соевый соус, сахар, саке и мирин и готовьте 4 минуты.
  7. Смешайте картофельный крахмал с водой и добавьте в сковороду, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет (около 1 минуты).
  8. Подавать теплым с рисом и белым перцем.

Лапша из кабачков с соусом песто и картофелем — The Little Potato Company

Препарат

Шаг 1 из 11

Разогрейте духовку до 425 ° F. Как вариант, нагрейте гриль до средне-высокой температуры.

Шаг 2 из 11

Снимите полиэтиленовую пленку с упаковки картофеля и отложите пакет с приправой в сторону.

Шаг 3 из 11

Добавьте две столовые ложки оливкового масла и половину пакета приправ в лоток для картофеля.Перемешайте, чтобы покрыть картофель. Выбросьте пакет с приправой или сохраните его для другого использования.

Шаг 4 из 11

Поставьте открытый противень в духовку или на решетку. Готовьте, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой, 30-40 минут.

Шаг 5 из 11

Пока картофель готовится, приготовьте лапшу из кабачков. Каждый кабачок разрезать пополам крест-накрест. Пропустите кабачки через спирализатор, чтобы получилась лапша.

Шаг 6 из 11

Положите лапшу в дуршлаг, поставленный над миской, и посыпьте ее примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли, перемешивая, чтобы покрыть ее слоем.Дайте им постоять 20–30 минут, чтобы влага вышла наружу, а затем выжмите лапшу из кабачков чистым кухонным полотенцем, чтобы выпустить дополнительную влагу.

Шаг 7 из 11

Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и разложите одним слоем на дне сковороды. Готовьте, помешивая, примерно три минуты, пока стручковая фасоль не станет мягкой и не подрумянится.

Шаг 8 из 11

Отодвиньте стручковую фасоль в сторону сковороды и добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в пустую часть сковороды.Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.

Шаг 9 из 11

Добавьте лапшу из кабачков. Готовьте, перемешивая щипцами, пока лапша не станет мягкой. Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе лапша из кабачков меньшего размера начнет опадать.

Шаг 10 из 11

Добавьте картофель, соус песто, соль (сначала попробуйте перед добавлением), перец и красные хлопья чили (по желанию). Перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 11 из 11

При желании сразу же подавать с тертым сыром пармезан.

.