Разное 

Что приготовить на курином бульоне: Блюда с куриным бульоном: 1523 рецепта что приготовить с куриным бульоном

Содержание

Блюда с куриным бульоном: 1523 рецепта что приготовить с куриным бульоном

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон - рецепты с фото на Повар.

ру (48 рецептов куриного бульона)

Домашний куриный бульон 4.5

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018

Куриный бульон с пампушками 3.7

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Бульон из куриных костей 4.7

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Простой суп с вермишелью 5.0

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени - и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018

Бульон куриный с рисом 3.9

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Куриный бульон с галушками из лаваша 5.

0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Прозрачный куриный бульон 5.0

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Бульон из домашней курицы 2.8

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Бульон из курицы 5.0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Куриный бульон "Для души" 4.5

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Куриный бульон в мультиварке 4.

7

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Куриный бульон с яйцом 5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Лапша с курицей 4.5

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Куриный суп с томатной пастой 4.6

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Бульон с яйцом 5.0

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18. 11.2016

Картофельный суп на курином бульоне 4.2

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриный бульон в мультиварке "Панасоник" 2.0

Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях - отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Диетический суп на курином бульоне 3.0

Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2021

Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Лапша на курином бульоне 4.3

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Суп из курицы с вермишелью 3.

8

Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

Куриный бульон (секреты) 4.2

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриный бульон с лапшой 4.6

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Домашняя лапша с курицей 3.

8

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Куриный бульон с клецками 4.0

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп с домашней лапшой 5.0

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30. 07.2017

Куриный бульон по-французски 4.4

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! ...далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Бульон из куриных лапок 4.0

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Суп с курицей и плавленым сыром 5.0

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Куриный бульон 4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Бульон из куриной грудки 4.3

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

Гороховый суп с курицей 4.0

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Куриный бульон с клёцками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017

Гренки с куриным бульоном

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

Диетический куриный бульон

Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Том кха 5.0

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. ...далее

Добавил: Бойко Алина 01.05.2017

Хаш из курицы 5.

0

Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Правила ежедневного употребления ребенком первых блюд старается придерживаться каждая заботящаяся о здоровье своего чада мама. Но не каждая может сделать так, чтобы ребенок ел приготовленные ею супы, борщи и рассольники с удовольствием.

Если вы уже успели столкнуться с детскими капризами во время обеда, то поверьте, вас выручит легкий, ароматный и любимый всеми детьми яичный супчик на курином бульоне. Для яичного супа предварительно сварите 2,5 литра куриного бульона.

Совет: занимаясь приготовлением бульона для данного рецепта, не забудьте добавить к варящемуся мясу душистый перец и пару листиков лаврушки, это сделает его более ароматным и наваристым.

Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра куриного бульона):

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 2,5 литра
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Отваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Крупная картошка — 4 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Заранее приготовленный куриный бульон процедите и поставьте на огонь. Мясо освободите от костей, а при желании и от шкурки, нарежьте небольшими кусочками и на время отложите.
  2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только бульон закипит, закиньте в него овощи и слегка притушите огонь.
  4. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. После закипания бульона с варящимися в нем овощами забросьте в него картофель и продолжайте варить до полной готовности.
  5. Яйца очистите от скорлупы и мелко покрошите.
  6. Всыпьте в кипящий суп кусочки куриного мяса, яйца и мелко порубленную зелень укропа, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты, после чего огонь выключите и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Будьте уверены, приятный солнечно-желтый цвет супа, его аромат и насыщенный вкус понравится даже самым привередливым малышам.


Как приготовить самый лучший куриный бульон

В любую погоду нет ничего лучше горячего ароматного куриного бульона. Он особенно актуален перед длинными выходными, когда появляется возможность отметить с друзьями самые разные события. 

Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки. 


Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.


Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине?

Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в "кашу", отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.

В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т.д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.

Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. ="apple-interchange-newline">


="apple-interchange-newline">

Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный.="apple-interchange-newline">

="apple-interchange-newline">

Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи. 

Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения). 

По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к "сборке" куриного супа. 

Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном (не кладите пасту в сам бульон). Так она не расползется, если вы не сразу съедите весь суп, а уберете часть его на хранение в холодильник. 

В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать "замусоривания" бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.

К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки (попробуйте, это очень вкусно). Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным.  

Если душа просит экзотики, вместе с лапшой (для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба) вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.

Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится:
  • Суповая курица 1 шт.
  • Луковица + шелуха 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей2 стебля
  • Любимые зеленые овощи по вкусу
  • Домашняя лапша по вкусу
  • Соль по вкусу

="apple-interchange-newline">

Способ приготовления="apple-interchange-newline">

="apple-interchange-newline">

  1. Разделайте курицу и положите все части в кастрюлю. Залейте их холодной (!) водой и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут, по прошествии которых добавьте в бульон заготовленные овощи. Не накрывайте кастрюлю крышкой. В процессе варки подливайте воду, количество которой будет неизбежно уменьшаться по мере выкипания.
  3. Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон по вкусу и варите на слабом огне еще 25-30 минут. 
  4. Выньте мясо и овощи, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.
  5. Налейте воду в кастрюлю и сварите домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства согласно инструкции.
  6. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мелко нарезанное куриное мясо, которое вы вынули из бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
="apple-interchange-newline">

Приятного аппетита!

Вкусный суп на курином бульоне, рецепт с фото | ХозОбоз

Вполне возможно благодаря нам и Ваш овощной суп на курином бульоне заиграет по-новому. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и пользе блюда.

История блюда "суп"

Слово суп происходит от латинского suppa, что в переводе означает «размоченный хлеб». Суп - жидкое, чаще всего первое, блюдо в составе которого минимум 50% жидкости. Супы бывают холодными и горячими. Первые готовят путем соединения разных продуктов, которые в последствии заливают квасом, кефиром, томатом и т.д. по вкусу. А вот горячие супы готовят на основе отваров из мяса, птицы и овощей, а порой и просто на воде. Возник суп примерно 500 лет назад с появлением подходящей для его приготовления посуды.

Вопреки бытующему мнению первые супы появились на Востоке, а именно в Китае, и случилось это примерно лет за 100 до н.э. Однако, факт позднего возникновения самого супа вовсе не означает что раньше люди ничего не варили. Разница в том, что отваривание предусматривает использование только самих приготовленных продуктов, отвар при этом не едят. А вот суп следует съедать полностью и отвар тут не исключение. Более того, очень часто именно отвар становится ключевым и используют именно его, слово бульон всем наверняка знакомо отлично.

Блюда на бульонах, в том числе и супы, сегодня охотно готовят везде, даже сложно поверить, что в Европе супы появились только в XV веке, тогда же когда и посуда из фарфора и фаянса. С тех пор их развелось великое множество, по примерным подсчетам только типов супов насчитывается около 150 и каждый из них делится минимум на 1000 разных видов. Одним из таких видов, кстати, является наш сегодняшний герой - вкусный суп на курином бульоне. Примечательно и то, что до Петра I такого понятия как суп не было в принципе, тогда любое жидкое блюдо называлось просто похлебкой. Такое название можно часто услышать и сегодня. А вот при Петре словом «суп» стало модно называть жидкие блюда иностранного происхождения. Однако, постепенно с ним стали отождествлять и местные кушанья. Сегодня жидких блюд великое множество: щи, солянки, похлебки, борщи и среди них собственное почетное место принадлежит супу. А вот чем он полезен узнаем дальше, после чего поговорим о том как просто и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Польза супа

Итак, чем же хорош суп? По мнению диетологов суп исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А еще, если суп на куриной бульоне, его смело можно считать диетическим ведь его калорийность куда ниже чем у подобного свиного или даже говяжьего. Суп богат витаминами и микроэлементами, он дарит заряд бодрости и заставляет организм работать как часы, так что пренебрегать жидкими блюдами не стоит точно!

Если сосредоточится конкретно на пользе куриного супа, то он незаменим при гастритах ведь способен снижать концентрацию соляной кислоты в желудке. И это все только конкретно об отварах, а уж какова польза самих овощей и говорить не приходится. Надеемся приведенные нами аргументы убедили вас в нужности супа, в том числе простого супчика на курином бульоне. Так что не откладывая приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт вкусного супа на курином бульоне.

Ингредиенты для супа

  • Куриный бульон - 1 л
  • Вода - 2 - 2,5 л
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л. для зажарки
  • Зелень свежая или замороженная - по желанию
  • Соль и специи - по вкусу

Как приготовить суп на курином бульоне, наш рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим необходимые для приготовления супа продукты

  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем ее на огонь;

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь

  3. Вливаем в кастрюлю бульон;

    Добавляем в воду бульон

  4. Картофель чистим, нарезаем кубиками среднего размера отправляем в кипящий бульон;

    Как только закипит бульон, забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель

  5. Тем временем обжариваем на растительном масле измельченный лук;

    Лук нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле

  6. Морковку чистим и нарезаем соломкой;

    Очищенную морковь нарежем тонкой соломкой

  7. Когда лук обжарится до прозрачности, добавим на сковородку морковь;

    В пассированный до прозрачности лук всыпаем ломтики морковки

  8. Как только сварится картофель, добавим в суп зажарку;

    Зажарку отправим в суп сразу как только сварится картофель

  9. Следом за пассеровкой отправляем в суп макаронные изделия, а также соль и специи;

    Вслед за обжаренными овощами насыпаем в суп вермишель, соль и приправы по вкусу

  10. Теперь дожидаемся пока все, что находится в кастрюле сварится и добавляем зелень. После этого провариваем суп до готовности в течении 3 минут;

    Теперь варим все компоненты до готовности и добавляем в суп зелень, свежую или замороженную и варим еще 3 минуты

  11. Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим ароматным хлебом.

    Ну вот и все - суп готов и его можно незамедлительно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро мы сварили ароматный и полезный овощной супчик на курином бульоне. Возможно, вы воспользуетесь этим рецептом, а может предложите нам свой и мы с радостью расскажем о нем на страницах нашего сайта. Давайте готовить вместе - это весело и интересно. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Правильный куриный бульон рецепт

Полезный куриный бульон хорош и сам по себе, в союзе с гренками и отварным яичком, а также служит великолепной базой для дальнейшего кулинарного творчества. Ароматные супчики, изысканные соусы и простые подливки - в основе множества из них именно куриный бульон. Поэтому знание, как приготовить вкусный куриный бульон, не будет лишним.

Как варится куриный бульон, как сделать куриный бульон прозрачным, когда солить куриный бульон - такими вопросами задаются многие, особенно начинающие, хозяйки. Постараемся найти на них ответы.

И так как в нашем случае сперва была курица :), значит начинаем с её выбора. Лучше всего варить куриный бульон из домашней курицы, определенной породы и немолодой, но найти подобную не всегда возможно, а на прилавках магазинов - молодые бройлеры, из которых получить прозрачный бульон гораздо сложнее.

И все-таки, даже в этом случае можно добиться совсем неплохого результата и сварить вкусный, ароматный бульон. Секрет прозрачного куриного бульона в соблюдении определенных правил. Вот и поговорим о том, как правильно приготовить куриный бульон. 

Продукты для рецепта куриного бульона
Курица 500 - 600 граммов
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Белые коренья (петрушка, пастернак) 1 столовая ложка нарезанных
Вода 3 литра
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Соль по вкусу

Куриный бульон рецепт с фото пошагово

Курицу рубим на небольшие куски. Так бульон сварится быстрее. Куриную кожу можно удалить или оставить, это зависит от того, какой жирности и навара мы хотим добиться.

Складываем куски курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. И тут первый секрет вкусного куриного бульона. КАСТРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ! Крышку либо вообще не используем, либо оставляем хорошую щель.

Воду в кастрюле доводим до кипения. Когда поднимется пена, удаляем ее шумовкой. Это второй секрет. ПЕНУ УДАЛЯЕМ ТЩАТЕЛЬНО.

Да, и обязательно, как только бульон закипит, прикручиваем огонь до самого маленького. И это третий секрет. БУЛЬОН ВАРИМ ПРИ САМОМ СЛАБОМ КИПЕНИИ. Как бы томим на плите, ни в коем случае не допуская активного бурления. Только тогда получится идеально прозрачный куриный бульон. Даже 5 минут бурного кипения могут свести на нет все усилия получить прозрачный куриный бульон.

Кстати, если варите бульон из магазинного бройлера, первый отвар лучше слить. Для этого дожидаемся, когда поднимется пена, даем прокипеть минут 5, сливаем воду, промываем куски курицы холодной водой, отмываем кастрюлю от пены.  Возвращаем курицу в кастрюлю, опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. 

Теперь добавляем в бульон половину чайной ложки соли и начинаем подготавливать овощи. Обязательно надо варить куриный бульон с луком и морковью, также хорошо добавить белые коренья: свежие или сушеные сельдерей, петрушку, пастернак. Это придаст бульону цвет и неповторимый аромат. Морковку и лук чистим, разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде. 

Частый ответ на вопрос, как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым - это рекомендация добавить в бульон луковую шелуху или осветлять мутный бульон с помощью оттяжки. Луковую шелуху добавить можно, но совсем чуть-чуть и незадолго до окончания варки, иначе можно добиться совсем обратного эффекта, и бульон станет темным и неаппетитным. А вот вариант с оттяжкой лично мне кажется нерациональным. Во-первых, если соблюдать все вышеприведенные правила, осветлять бульон не понадобится, а во-вторых, в качестве оттяжки обычно используется мясной фарш, а это, согласитесь, ну прямо непозволительное роскошество.  

Добавляем в бульон печеные овощи, коренья, черный перец горошком и варим бульон до готовности.

Сколько по времени варить куриный бульон, зависит курицы. Для молодого бройлера достаточно и 40 минут, а вот старого петуха придется варить часа 2-3. Так  что ориентируемся по готовности курицы в бульоне. Бульон обычно не солится до нормы, это делается уже в готовящихся на нём супах.

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться и отстояться. После аккуратно процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей, разделяем на кусочки, эти кусочки удобно добавлять порционно в тарелки с готовым супом.  Вот какие супчики можно приготовить на курином бульоне.

А можно просто подавать куриный бульон с гренками и отварным яйцом. Надеюсь, статья была полезной и помогла понять, как делать куриный бульон.

Суп с яйцом на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото

Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.

Бывает, что в холодильнике стоит куриный бульон, например, варили курицу для салата накануне, и нужно быстро сварганить супчик на обед из того, что есть под рукой. В таком случае можно приготовить суп с яйцом. Даже если куриного мяса в бульоне не осталось, он будет достаточно сытным. Моя бабуля называет такой суп деревенским, но вообще в том или ином виде суп с добавлением куриных яиц присутствует в рецептах многих кухонь мира. Само яйцо на вкус практически не ощущается и на вид его трудно опознать, поэтому если не знать, что это за ингредиент, то догадаться сложно. Выглядит суп весьма необычно и интересно.

Так что в нашей копилке быстросупчиков пополнение.

Если бульон нежирный, например, варили куриное филе, то морковь можно слегка обжарить на растительном масле. У меня был наваристый бульон от деревенской курочки, поэтому морковь я закладываю в бульон без обжарки.

Итак, вот пошаговый рецепт с фото супа на курином бульоне с яйцом, который готовится за 10 минут.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • В кипящий подсоленный куриный бульон выложить морковь

  • Картофель почистить, нарезать кубиком или брусочками

  • Выложить картофель в суп

  • Разбить в мисочку крупное яйцо и влить 1 ст.л. холодной воды

  • Взбить яйцо вилкой

  • Укроп вымыть и мелко нарезать

  • Когда картофель будет готов (в зависимости от сорта время различается, варится он примерно 5-10 минут) вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий бульон, непрерывно активно размешивая

  • Даем супу закипеть

  • Добавляем зелень и выключаем

  • Суп на курином бульоне с яйцом готов


Приятного аппетита!

Рекомендую! Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками.

6 быстрых и простых способов превратить куриный бульон в обед

Мы самостоятельно выбираем эти продукты - если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Уже поздно и холодно, и вам хочется горячего домашнего супа, но в вашем холодильнике пусто. Что делать? Вытащите куриный бульон из кладовой и попробуйте один из этих шести сверхбыстрых и простых, но приятных способов превратить его в обед.

Куриный бульон - один из тех основных продуктов питания, которые я почти всегда держу под рукой.Это пикантная питательная основа, которую можно легко превратить в ужин, особенно если вы готовите всего на одного или двоих.

А теперь поговорим о курином бульоне. Конечно, домашнее это здорово; вкус и аромат домашнего куриного бульона, ароматного лавровыми листьями и черным перцем, медленно приготовленного с луком и морковью, - одно из самых особенных блюд на кухне. Пакет с куриным бульоном в морозильной камере - всегда удовольствие, и его нельзя пропустить.

Однако для этих шести быстрых обедов вам не понадобится домашний бульон.Бульон в коробках - это основной продукт кухни, без которого мы не хотели бы оказаться, поскольку он так легко превращает остатки еды на кухне в обед. Дело в точке? Эти шесть идей. Так что вы едите на ужин сегодня вечером?

1. 10-минутный суп из яичных капель

Суп из яичных капель - один из самых простых способов превратить простой куриный бульон. Для этого рецепта нужны только яйца, кукурузный крахмал, зеленый лук и соевый соус!

Нагрейте 1 стакан куриного бульона (по желанию: 2 ломтика свежего имбиря ) до закипания.Удалите 1/4 стакана бульона и взбейте его с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой миске. Взбейте снова в кастрюлю и тушите 1 минуту. Взбейте 1 большой яйцо с 1 дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала . Держите суп на слабом кипении. Медленно сбрызните яйцом во время взбивания. Дать постоять 1 минуту, затем разлить по мискам и сверху положить нарезанный лук и сбрызнуть соевым соусом .

2. Самый простой суп из тортильи

Лаймовый сок придает добавку этому супу, а измельченная курица и хрустящие лепешки придают приятную текстуру.

Нагрейте примерно 1 стакан куриного бульона до закипания. Добавьте около 1/2 стакана нарезанной или тертой вареной курицы и готовьте, пока не прогреется. Снять с огня и выжать сок 1/2 лайма . Выложите ковш в миски и положите сверху измельченных чипсов тортильи , тертого сыра и кинзы .

Добавить пухлую яичную лапшу или удон в кипящий бульон и готовить. Добавьте немного зелени или любых овощей, которые у вас есть под рукой, чтобы получить вкусный быстрый суп.

Нагрейте примерно 1 стакан куриного бульона до закипания. Добавьте горсть удон, соба или яичной лапши , и тушите до готовности или нагрева. Вмешайте горсть нарезанной зелени и готовьте, пока она не завянет. По желанию: в завершение добавьте немного тертого пармезана и немного вашего любимого острого соуса .

Паста мисо придает куриному бульону насыщенный и приятный вкус, позволяя приготовить быстрый суп. Это одно из наших незаменимых блюд быстрого приготовления.

Нагрейте 1 стакан куриного бульона до закипания. Добавьте примерно 1 столовую ложку пасты мисо в небольшую миску, затем взбейте 1/4 стакана горячего бульона до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный тофу и лук и нагрейте до тепла.

5. Суп из чечевицы и колбасы

Острая колбаса, зелень и чечевица поднимают этот суп на ступеньку выше и делают его дополнительной начинкой!

Нагрейте в кастрюле нарезанные ломтики чоризо или свиную колбасу .После приготовления добавьте примерно 1 стакан куриного бульона и нагрейте до закипания. Вмешайте горсть нарезанных зелени и примерно 1/4 стакана чечевицы . Подавать с соусом чили .

Этот куриный суп с лимоном и лимоном состоит всего из пяти ингредиентов.

Нагрейте примерно 2 стакана куриного бульона до закипания. Добавьте 3 столовые ложки вареного белого риса и варите, пока не прогреется. В отдельной миске взбейте 1 яйцо и сок 1 лимона .Медленно добавьте около 1 стакана горячего риса и бульона, затем верните смесь в кастрюлю.

Нет бульона? Сделайте свой собственный куриный бульон

Ваша очередь! Какой ваш любимый способ превратить куриный бульон в быстрое блюдо?

15 лучших рецептов с куриным бульоном, которые не все супы

У вас есть магазинный или домашний куриный бульон, занимающий место на вашей кухне? Если это так, одно можно сказать наверняка: вы не хотите, чтобы эта богатая минералами жидкость пропала зря.

Чтобы вдохновить вас использовать его с пользой, вот 15 рецептов с куриным бульоном, которые помогут вам использовать его максимально вкусно. Это не все рецепты супов (хотя в список попали несколько победителей). Среди наших фаворитов - шелковистые китайские яйца, приготовленные на пару, и пюре из цветной капусты.


Это пюре из цветной капусты кремообразное, успокаивающее и по вкусу такое же, как картофельное пюре, особенно с добавлением нескольких веточек свежего тимьяна. Если вам кажется, что лучше уже не станет, прокрутите вниз и увидите, что для этого рецепта требуется всего шесть основных ингредиентов и пять минут времени на подготовку.

Ищете невероятно простой рецепт гарнира? Супер-простой не обязательно означает супер-скучный. Белый рис, куриный бульон или куриный бульон, соль, перец и прованские травы превратят ваш мягкий белый рис в приятную для публики ароматическую бомбу. Идеально подходит для жареного цыпленка, индейки или даже тофу.
Вы также можете заменить белый рис диким, коричневым рисом или киноа

Несмотря на то, что это рецепт куриного супа «детокс», это просто питательный суп, богатый питательными веществами для повышения иммунитета.Этот рецепт с добавлением имбиря, куриного бульона, петрушки, чеснока, брокколи, сельдерея и куриных грудок без кожи и костей - также отличный способ освободить ящик для продуктов.

Конечно, чтобы насладиться этим рецептом куриного супа, совсем не обязательно переживать из-за непогоды. Он идеален в любое время и в любой день.

Яичница и омлеты становятся ненужными? Китайские яйца на пару могут быстро стать вашим новым любимым завтраком.

Традиционный и простой завтрак, богатый белками, который подают по всему Китаю. Яйца на пару получают райский пикантный вкус благодаря соевому соусу и куриному бульону.Шелковистая текстура получается благодаря идеальному приготовлению яиц на пару. Если вы раньше не готовили яйца на пару, не волнуйтесь - мы обещаем, что это проще, чем вы думаете, и почти невозможно испортить.

Примечание. В этом рецепте используется костный бульон, но его можно заменить обычным куриным бульоном или куриным бульоном. Это все равно даст такой же восхитительный результат.

Утешительная итальянская классика, сделанная правильно. Рис Aborio готовится в белом вине, чесноке и курином бульоне до кремообразной нежности. В последнюю минуту добавляют петрушку, черный перец и сыр пармезан, чтобы получить классическую гладкую бархатистую текстуру (с прекрасным пикантным вкусом).

Согласно отзывам, по этому рецепту получается большая партия, которая также хорошо замораживается, если вы готовите для нескольких гостей или хотите, чтобы несколько обедов в будние дни были спрятаны в морозильной камере и легко разморозились.

Суп, достойный ресторана, который можно приготовить за 30 минут? Мы здесь ради этого. Один из секретов текстуры и вкуса этого супа заключается в том, что он загущен яйцами, взбитыми с лимонным соком. Достаточно сказать, что это не обычный рецепт куриного супа.В этом блюде присутствует серьезная атмосфера гурмана.
Еще один совет, который автор предлагает сделать суп ароматным, - использовать качественный куриный костный бульон или домашний куриный бульон или бульон. Однако, если у вас есть купленный в магазине куриный бульон, вы можете легко усилить вкус, добавив в бульон немного нарезанного лука или даже кусочек куриного бульона.

Если вам не нравится классический куриный суп, мы гарантируем, что эта сытная (и полностью загруженная) мексиканская классика понравится вам.

Черная фасоль, жареные на огне помидоры, чеснок, курица, куриный бульон и небесные ароматические вещества составляют аутентичную (и вызывающую привыкание) основу для дегустации супа.

Когда суп готов и тушен, наступает самое интересное. Добавьте тертый сыр, полоски тортильи, сметану, маслянистый мягкий авокадо, острый соус, кинзу, халапеньо и свежий зеленый лук. Que rico.

В этом рецепте используются куриные бедра, но когда мы готовим суп из тортильи, мы часто используем остатки курицы-гриль или остатки куриной грудки.Вы также можете добавить в бульон дополнительные овощи (например, цукини), чтобы улучшить текстуру и питание.

Еще одна идея быстрого, легкого и ароматного гарнира, кроме риса или картофеля.

Этот пушистый лимонный кускус готовится на основе домашнего или купленного в магазине куриного бульона, лимонного сока, цедры лимона, масла и соли. Украшенное кедровыми орешками и петрушкой, это блюдо поражает своим вкусом и текстурой.

Когда вы найдете насыщенный сливочный сырный суп из брокколи, который не содержит глютена, не содержит глютена и содержит всего пять ингредиентов, то самое правильное - поделиться им.

В традиционных рецептах сырного супа из брокколи в качестве загустителя используется белая мука или крахмал. Однако этот рецепт просто полагается на жирные сливки и сыр чеддер для достижения желаемой консистенции. И это работает. Он также получает бонусные баллы за то, что был готов всего за 20 минут.

Есть ли в доме любители французской кухни или лука-порея? Этот суп-пюре - идеальная еда: густая, сливочная, пикантная и гладкая. Он также сделан из довольно простого списка ингредиентов.Все, что вам нужно, это золотой картофель Юкон, масло, лавровый лист, свежий тимьян, куриный бульон, сливки, лук-порей и чеснок.

Хотя для некоторых протертых супов требуется погружной блендер, вы можете измельчить его в обычном блендере. Вы также можете заморозить большую порцию крема на срок до трех месяцев (просто откажитесь от крема, если вы планируете это сделать).

Пикантная выпечка во всей красе, этот рецепт пирога с курицей, вероятно, станет классикой, к которой вы будете возвращаться снова и снова. Вы получите максимальную отдачу от этого рецепта, так как он делает два пирога (всего на три чашки куриного бульона).Идеально подходит, когда собирается компания или вы знаете, что вам понадобится дополнительная сытная еда на предстоящую насыщенную ночь.

Иногда хочется просто уютного, успокаивающего супа с фрикадельками. В этом супе есть все ингредиенты классического супа с куриной лапшой, такие как сельдерей, морковь, розмарин и тимьян, но с пастой орзо и домашними куриными фрикадельками.

Если вы впервые делаете домашние фрикадельки, будьте уверены, этот рецепт превратит весь процесс в кусок пирога. Этот метод с фрикадельками также подойдет для индейки или говядины, если вы захотите добавить его в закладки на потом.

Новый способ приготовления тако вторника (и, возможно, самая легкая уборка в истории тако вторника). В этом супе с тако из курицы в одном горшочке есть все лучшие добавки для тако: черная фасоль, полоски тортильи, кукуруза, сыр чеддер, зеленый лук и сочная куриная грудка-пашот. * Drool *

Тмин, порошок чили, перец, орегано и чеснок привносят необходимый «дым и специи» в этот рецепт, вдохновленный тако. Со всем этим вкусом вы ни на мгновение не почувствуете, что теряете без карманных компьютеров.

Пельмени обладают особым способом согреть душу, и эти пахта, чеснок и жареные куриные клецки в равной степени приносят комфорт, питание и блаженство. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить совершенно новое сытное и пикантное блюдо из остатков измельченной курицы и куриного бульона.

Если вы любитель мультиварки / мультиварки / быстрого приготовления, в этом рецепте есть способ приготовления и для этого.

Может и последнее, но не менее вкусное. Мы завершаем этот эпический список рецептов куриного бульона простым супом из куриной капусты в мультиварке.Нам нравится этот суп из куриной капусты, потому что его легко настроить, и вы можете приготовить его, используя минимальное количество ингредиентов. Пока у вас есть несколько овощей, зерно (макароны, рис или киноа), куриный бульон, курица (грудка или бедра) и несколько приправ, таких как чеснок и луковый порошок, рецепт будет успешным. независимо от того, как вы это сделаете.

Лучше всего то, что вы можете установить его и забыть на 8 часов, а затем вернуться на кухню, наполненную дразнящими ароматами домашней кухни.

блюд на курином бульоне - 5 рецептов

Варка курицы дает вкусное сочное мясо, которое не будет сухим и хрустящим, как при других методах приготовления.Это также делает мясо очень нежным, и даже белое мясо становится сочным после варки.

Если вы один из тех, кто не любит, чтобы что-либо пропадало зря, возможно, вам понадобятся идеи, что делать с куриным бульоном. В кастрюле, в которой вы варили курицу, останется много бульона после того, как вы вытащите курицу, и если вы попробуете бульон, вы увидите, что он очень ароматный. У вас, вероятно, не возникнет соблазна перелить его в стакан и опустить вниз, но у оставшегося бульона определенно есть несколько оригинальных применений.

Этот бульон представляет собой куриный бульон, и вы можете использовать его так же, как бульон, который вы можете купить в магазине. Мы составили список того, что делать с большим количеством куриного бульона, которое у вас, возможно, осталось. Так что не выбрасывайте бульон - используйте его с пользой!

Испанский рис

Это одно из тех классических блюд, в которых люди даже не подозревают, что используют куриный бульон, если они не приготовили его раньше. Многие из нас, вероятно, пытались приготовить испанский рис с использованием сальсы и риса, но не знали, что нужен куриный бульон.Что ж, теперь, когда у вас есть под рукой, вы можете приготовить это вкусное блюдо, и это очень просто.

Что делать с куриным бульоном в большом количестве? Вы можете положить его в испанский рис. На каждые три чашки сырого риса вам понадобится четыре чашки куриного бульона. Обжарьте рис в большой сковороде с маслом на слабом огне до коричневого цвета, а затем добавьте две чашки сальсы и любые другие ингредиенты, которые захотите (лук, чеснок, горох, черную фасоль и т. Готовьте на слабом огне около 20 минут. Когда жидкость сварится, можно готовить рис.

Это отличное блюдо, которое можно подавать с традиционной мексиканской едой и отличным использованием куриного бульона. Вы можете положить все это в рис, если боитесь, что бульон скоро испортится, просто варите рис до тех пор, пока жидкость не испарится. Куриный бульон придает рису насыщенный вкус, который делает его любимым блюдом всей семьи.

Куриный соус

Домашний соус может быть немного сложнее, но с куриным бульоном у вас уже есть один из основных ингредиентов. Вам нужно будет постоянно следить за подливой, пока вы готовите ее на слабом огне, а затем добавляете воду (или куриный бульон), так как подливка становится слишком густой.Если подливка становится слишком жидкой, можно добавить кукурузный крахмал. Однако используйте его экономно, так как он может быстро и неожиданно загустеть.

Куриный бульон - отличный способ приготовить ароматный коричневый соус, который идеально подходит для поливания индейки или картофельного пюре.

Куриный суп с лапшой

Возможно, вы слышали о людях, которые используют костный бульон для приготовления супа, а сильный аромат медленно приготовленных костей отлично подходит для супов. Что делать с курицей после приготовления костного бульона? Вы можете использовать его в курице и клецках, но из этого бульона можно приготовить любой куриный суп.

Мы думаем, что куриный суп с лапшой - хороший вариант для начала, если у вас нет большого опыта в приготовлении супа. Это несложно сделать, и вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов поверх костного бульона. Вы можете добавить лапшу по своему вкусу, но обычно предпочтительнее крупная плоская лапша. Несколько кусочков курицы можно разрезать на небольшие полоски, и вы можете использовать для этого курицу, из которой вы сделали костный бульон. Добавьте горох и морковь, если хотите, и у вас получится вкусный куриный суп с лапшой.

Куриная запеканка

Один из лучших продуктов, который можно приготовить на курином бульоне, - это запеканка. Вы также можете использовать бульон в запеканке из индейки или баранины. Ложа помогает придать запеканке чудесную жидкую текстуру, принимая то, что обычно бывает слишком сухим блюдом, и делая его гораздо более аппетитным.

Вы можете добавить туда несколько овощей, таких как морковь, горох, картофель и лук. Куриную запеканку можно посыпать панировочными сухарями или сыром, но наша любимая начинка - это печенье.Насыщенное слоеное масляное печенье придает запеканке обильную порцию углеводов, которая насытит вас. Если у вас получится правильно приготовить печенье, то остальное блюдо будет легким. Вы можете использовать домашнее печенье или испечь консервированное, чтобы упростить процесс выпечки.

Если печенье кажется слишком непростым для корочки, всегда можно использовать тертый сыр или панировочные сухари. Запеканка готовится примерно за 30 минут, если курица (или другое мясо) уже приготовлено.

Запеченный картофельный суп с добавкой

Теперь вы можете приготовить картофель без куриного бульона, но если вы пытаетесь понять, что делать с куриным бульоном, вы можете использовать его практически в любом супе.Это придает картофельному супу более многослойный вкус и избавляет вас от лишней работы, пытаясь ароматизировать сам себя.

В качестве основы можно использовать крем-суп из картофеля и добавить к нему куриный бульон, а можно приготовить картофельный суп с нуля. Вам нужно будет приготовить заправку (топленое масло и муку с молоком), это может быть сложно в первый раз, но все после этого легко. Просто добавьте отварной картофель и любые другие овощи, которые захотите, а затем добавьте в суп кусочки бекона, тертый сыр, чеснок и сметану, чтобы получился насыщенный вид.

Что делать с тушкой после куриного бульона?

Если вы приготовили куриный бульон и оторвали мясо от костей, но остались кусочки костей, жира и хрящей, то не нужно пропадать зря. Вы можете потушить оставшиеся кусочки в кастрюле с небольшим количеством воды и приготовить еще больше бульона. В туше осталось много аромата, и ее не нужно выбрасывать и не использовать. Дайте ему покипеть в воде на слабом огне около часа, а затем вы можете выбросить несъедобные кусочки.У вас будет ароматный бульон, который можно использовать в перечисленных выше блюдах и во многих, многих других блюдах.

Теперь у вас есть несколько идей, что делать с остатками куриного бульона, и вам не нужно думать, что вы растрачиваете какую-либо часть животного. Возможно, вы никогда не пробовали эти блюда, но в следующий раз, когда вы отварите курицу, у вас будет возможность испытать их и увидеть, насколько они просты в приготовлении и насколько вкусными могут быть.

Куриный бульон - Ингредиенты - FineCooking

А.K.A

Куриный бульон (есть небольшая разница).

Что это?

Чтобы приготовить куриный бульон, вы варите свежее куриное мясо (а иногда и кости), морковь, лук, сельдерей и некоторые ароматические вещества, такие как петрушка, тимьян и перец горошком. Также можно добавить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. После процеживания эту ароматную жидкость можно использовать для приготовления супа и многого другого.

Куриный бульон используется для приготовления соусов, тушеных и подливок, а также для приготовления риса. Немного можно очистить сковороду от глазури или смочить пасту.Обычно предпочтение отдается домашнему бульону, но большинству людей удобнее купить его в магазине.

Бульон и бульон часто используются как синонимы, но это не совсем одно и то же; запасы больше используют кости. Хотя бульон иногда готовят с мясом на кости, отличительный вкус бульона исходит от самого мяса. По сравнению с бульоном у него более легкая консистенция и более отчетливый мясной (или растительный) вкус. Бульон более или менее готов к употреблению, тогда как бульон обычно нуждается в улучшении.

Нет?

Заменитель куриного бульона; овощной бульон и, в некоторых случаях, вода. Восстановленный бульонный кубик тоже подойдет.

Как выбрать:

Лучше всего выбрать купленный в магазине куриный бульон, попробовав несколько его разновидностей. Ищите настоящий куриный вкус, тонкие растительные нотки и округлую консистенцию. Если возможно, выберите вариант с низким содержанием соли, чтобы лучше контролировать соленость готового блюда.

Как приготовить:

Если вы используете домашний бульон, попробуйте бульон; если вы хотите, чтобы его аромат был более концентрированным, варите его на медленном огне, пока он не станет таким ароматным, как вам нравится.В зависимости от того, как вы собираетесь использовать бульон, на этом этапе можно добавить в него больше соли. Если бульон очень жирный, охладите его, а затем шумовкой удалите застывший жир. Большинство бульонов, купленных в магазине, можно использовать прямо из упаковки. Будьте осторожны при уменьшении количества бульона, купленного в магазине; он станет более концентрированным, но вместе с тем станет и его соленость.

Хранение:

Невскрытый бульон можно хранить не менее года в прохладном и сухом месте. После открытия он хранится в холодильнике до 5 дней; дата открытия пакетов.Бульон будет храниться в замороженном виде в течение нескольких месяцев. Рекомендуется заморозить его в разных количествах, чтобы разморозить именно то, что вам нужно.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Сушеные фрукты и орехи входят во многие блюда Северной Африки. Что мне нравится в этом простом, но ароматном блюде, так это то, что в центре внимания стоят натурально сладкие сухофрукты…

  • Рецепт приготовления

    Наслаждайтесь Октоберфестом в любое время года с этим легким сочетанием копченой колбасы и теплого картофельного салата.Картофель с пальцами имеет твердую консистенцию, которая хорошо выдерживает…

  • Рецепт приготовления

    Классика итальянско-американских ресторанов и домашней кухни. Это кисло-сладкое блюдо быстро готовится в Instant Pot или другой мультиварке. Вяленые макароны готовятся в соусе, добавляя…

  • Рецепт приготовления

    Сладкий, тонкий вкус звездчатого аниса придает этому успокаивающему тушеному блюду экзотический оттенок.Я люблю приправлять грудинку ароматными специями за день до тушения, так что…

  • Рецепт приготовления

    Сделанные в Instant Pot или другой мультиварке, эти сэндвичи со свининой с горкой и тёплой вершиной идеально подходят в течение напряженного дня. Свинина прекрасна и сама по себе…

  • Рецепт приготовления

    Этот пряный вариант кукурузной похлебки можно приготовить с замороженной кукурузой, но лучше всего со свежей.

  • Рецепт приготовления

    Плов из риса легко приготовить на свой вкус. Например, добавьте в лук измельченный чеснок или другие ароматические вещества и добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол.

  • Рецепт приготовления

    Этот салат в ближневосточном стиле может стать отличным обедом или подавать его в качестве гарнира с жареными бараньими отбивными.Если фрике нет, заменить крупный булгур и приготовить согласно упаковке…

  • Рецепт приготовления

    Жареные яйца или яйца-пашот также прекрасно подходят к этому блюду; это отличный вариант для весеннего бранча.

  • Рецепт приготовления

    Ключом к успеху этого традиционного рамена является сильно прожаренный на медленном огне, сильно пикантный бульон в японском стиле.В сочетании с ароматной тушеной свиной грудинкой, маринованными яйцами и лапшой получается…

Домашний куриный бульон - Ароматизатор Ольги

Домашний куриный бульон такой насыщенный, ароматный и очень простой в приготовлении. Он очень сытный, успокаивающий и вкусный. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, есть бесконечное множество способов использовать бульон в различных рецептах, и он очень экономичен.

Домашний куриный бульон на своей кухне я называю «жидким золотом». Это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Вы можете регулировать количество используемой соли и вкус, добавляя различные овощи, которые вам нравятся. Кроме того, в нем есть все полезные ингредиенты, и нет ничего странного, что вы даже не можете произнести или распознать в списке ингредиентов бульона, купленного в магазине. В большинстве магазинных куриных бульонов есть лишь легкий запах курицы в бульоне. С домашним бульоном у вас будет столько курицы в бульоне, что он сделает его по-настоящему концентрированным и успокаивающим.

Куриный бульон - основа многих моих рецептов, поэтому куриный бульон у меня всегда есть под рукой. Он очень хорошо замораживается, поэтому сделайте огромную партию бульона и храните ее в морозильной камере. Каждые несколько месяцев я пополняю запасы. Это действительно одна из лучших основ моей «фабрики вкусов».

Есть бесконечное множество способов использовать куриный бульон, и это сильно повлияет на вкус блюда, которое вы готовите, если вы используете вкусный домашний бульон.У меня также есть удивительные рецепты как овощного, так и говяжьего бульона.

Как приготовить домашний куриный бульон Видео:

Ингредиенты для домашнего куриного бульона:

  • 1 целая курица или части курицы, такие как куриные крылышки или куриные голени, всего 3-5 фунтов
  • Овощи и зелень: лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, тимьян / укроп
  • лавровый лист и черный перец
  • соль
  • вода

Куриный бульон vs.Куриный бульон

И куриный бульон, и куриный бульон получают путем варки курицы и других ароматических ингредиентов с получением ароматной жидкости, которая используется в супах и во многих других рецептах.

Куриный бульон готовится из куриного мяса, но не обязательно из куриных костей. Куриный бульон готовится из куриных костей, а иногда и из мяса. Технически этот рецепт - куриный бульон, потому что я всегда использую кости в дополнение к мясу, но поскольку я называю его куриным бульоном и использую его в качестве основного ингредиента во многих других рецептах, я предпочитаю называть его куриным бульоном.

Какую курицу лучше всего использовать для куриного бульона?

Вы можете использовать целую курицу или эквивалент ее частей, например, 3-5 фунтов куриных крылышек, куриных голеней и других куриных костей, например, позвоночника. Для наилучшего вкуса, текстуры и цвета используйте кости и немного мяса.

Мне также нравится удалять с курицы как можно больше кожи и большие жировые карманы. Это совершенно необязательно, но я не хочу, чтобы куриный бульон был слишком жирным, поэтому я решил сделать этот дополнительный шаг.У вас будет много жирности и жирности в курином бульоне даже после удаления всей кожи и жира.

Еще я люблю отрезать куриную грудку и куриную вырезку и сохранять их для использования в других рецептах. Куриная грудка готовится так быстро, что к моменту приготовления куриного бульона грудка и вырезка будут полностью сухими и кожистыми. Если вы хотите использовать мясо куриной грудки, я бы все равно отрезал его и варил в бульоне только 20-25 минут после того, как бульон закипит, чтобы оно было слегка пашотным и оставалось сочным.Оставшуюся часть бульона держите подольше.

Как приготовить домашний куриный бульон с нуля:

  • Поместите подготовленную целиком курицу или кусочки курицы, овощи, черный перец, лавровый лист и зелень в большую кастрюлю. Я использую кастрюлю на 16 литров, но если ваша кастрюля меньше, вы все равно можете использовать то же количество ингредиентов, ваш бульон будет более концентрированным. Однако, если вы используете меньшую емкость, вы также можете уменьшить вдвое количество ингредиентов.
  • Залейте его водой до верха, оставив немного места наверху, чтобы бульон не закипал при кипении.
  • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 1–1 1/2 часа.
  • Снимите пену с верхней части куриного бульона во время приготовления.
  • Посолить по вкусу. Но не солите слишком много; если вы будете использовать этот бульон для соуса, который нужно уменьшить, он будет слишком соленым.
  • Выстелите мелкоячеистое сито марлей, фильтруйте кофе и процедите, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Бумажное полотенце улавливает все частицы пищи и жир, в результате чего получается красивый прозрачный бульон.

Полезные советы:

Овощи для куриного бульона: Я использую в своем бульоне очень простые ингредиенты, но вы можете добавить и другие ингредиенты, такие как пастернак, корень сельдерея, лук-порей, грибы, другие овощи и свежие травы, такие как укроп, петрушка и т. Д. тимьян, розмарин. Это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего вкуса. Если у вашей водопроводной воды забавный вкус, то и бульон тоже :).

Сохраните овощные обрезки и добавьте в бульон: Я храню в морозильной камере пакет с застежкой-молнией, в который я добавляю овощные обрезки, пока я готовлю или готовлю еду, например луковую кожуру, ботву сельдерея, ботву лука-порея, кожуру моркови и т. .Я тоже добавляю их в бульон. Они придают бульон аромат, и это отличный способ максимально использовать ваши продукты.

Используйте лук с кожурой и даже добавьте луковую кожуру в бульон. Они придадут бульону красивый золотистый цвет.

Сохраните кончики куриных крылышек и другие части курицы, , например, основу курицы или куриную грудку, когда вы разрезаете ее при приготовлении по другим рецептам, и сохраните их в морозильной камере, чтобы использовать в следующий раз заварить бульон.Я также храню эти кусочки в морозильной камере ziptop и добавляю их в куриный бульон. Кости по-прежнему содержат много питательных веществ и придадут бульону более богатый вкус из-за желатина, который выделяется при длительном кипячении.

Приготовьте бульон на слабом кипении, чтобы он стал прозрачным. Доведите до кипения, но убавьте огонь до минимума и все время готовьте на медленном огне. Это сделает ваш бульон прозрачным. Приготовление на сильном огне сделает бульон мутным.

Для бульона можно использовать как свежее, так и замороженное куриное мясо. Иногда, когда я делаю меньшую партию, я готовлю бульон из куриных голеней и добавляю в кастрюлю полностью замороженную курицу.

Что делать с курицей, приготовленной из бульона: Используйте курицу в любом курином супе и в любых рецептах, в которых требуется приготовленная курица. Добавьте курицу в пасту и блюда из риса. Вот некоторые из наших любимых рецептов:

Как хранить куриный бульон и как его заморозить:

Храните куриный бульон в стеклянных банках или пластиковых контейнерах в холодильнике до 5 дней.

Куриный бульон очень хорошо замораживается. Перелейте куриный бульон, который вы собираетесь замораживать, в пластиковые контейнеры для хранения, оставив в верхней части место, чтобы бульон расширился при замерзании. Заморозить до 3 месяцев. Вероятно, его можно хранить дольше, но куриный бульон никогда не бывает дольше, чем у меня дома, поэтому я не могу с уверенностью поручиться за этот период времени.

Мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере - это контейнеры Ziploc Twist и Loc. Я использую их уже несколько лет, и они очень хорошо работают.(Это НЕ спонсируемый пост. Я просто делюсь продуктами, которые использую сам и у которых есть хороший опыт. Однако ссылка на Amazon является партнерской ссылкой, которая даст мне небольшую комиссию, если вы купите ее, используя эту ссылка.)

Рецепты куриного бульона:

Распечатать

Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон настолько насыщенный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это одна из тех вещей, которую стоит сделать с нуля, потому что она имеет большое значение для вкуса.При приготовлении куриного супа не только замечательно готовить собственный куриный бульон, но и есть бесконечные возможности использования куриного бульона во многих рецептах, где он действительно усилит вкус.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 6–10 квартов 1x
  • Категория: Супы
  • 1 курица без кожи, грудки и вырезки из вырезки
  • 1–2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки, с кожурой
  • 1–2 моркови, крупно нарезанные
  • 2–4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 сухих лавровых листа
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, тимьян, укроп и т. Д.
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, от 8 до 16 литров.
  2. Залейте его доверху хорошо фильтрованной водой.
  3. Приправить солью по вкусу.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 1–1 1/2 часа. Время от времени снимайте пену с куриного бульона шумовкой. Выбросьте пену.
  5. Выложите через сито с мелкими ячейками марлю, бумажные полотенца или кофейный фильтр и процедите бульон.
  6. Храните бульон в холодильнике около 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Ключевые слова: домашний куриный бульон, как приготовить домашний куриный бульон

6 Лучшие заменители куриного бульона

Нет ничего более утешительного, чем рецепт вкусного супа в холодный день, и многие из них начинаются с одного и того же простого ингредиента: куриного бульона.Это один из лучших продуктов в кладовой - у Ри Драммонда всегда под рукой есть несколько картонных коробок или банок. Но что, если вы готовы к приготовлению рецепта, ваши овощи уже нарезаны и лежат в кастрюле, а вы полезете в кладовку и обнаруживаете, что у вас под рукой нет куриного бульона? Не бойтесь, потому что есть несколько простых заменителей куриного бульона, которые помогут вам приготовить ваши любимые тушеные блюда и супы быстрого приготовления, например, французский луковый картофельный суп и крем-суп из курицы и дикого риса.

Куриный бульон предназначен не только для приготовления супа: вы можете использовать его, чтобы удалить глазурь на сковороде и приготовить вкусный соус для сковороды, или куриный бульон может быть ароматной жидкостью для тушения мяса, например, жареных куриных бедер с чесноком на сковороде.Конечно, вы можете приготовить свой бульон, но для этого вам понадобится пара хороших часов - не совсем быстрое решение. Не волнуйтесь: эти заменители куриного бульона спасут вас! Прежде чем сбежать в продуктовый магазин или поцарапать все это и заказать еду на вынос, прочтите, чтобы найти замену куриному бульону, которая у вас уже есть на вашей кухне.

Реклама - продолжить чтение ниже

1 Заменитель куриного бульона: овощной бульон

Это несложно: просто возьмите другой бульон! Овощной бульон - это легкая замена куриному бульону - он имеет очень похожий вкус и цвет.

МАГАЗИН MASON JARS

2 Заменитель куриного бульона: вода

Вы обязательно получите это под рукой! Если в вашем рецепте требуется небольшое количество бульона для удаления глазури в сковороде или разбавления супа, тушеного мяса или соуса, попробуйте вместо этого воду. Вы можете добавить еще несколько приправ, таких как соль, перец или сушеные травы, чтобы получить полный аромат куриного бульона. Однако если вы готовите бульонный суп, например куриный суп с лапшой, вода не лучший заменитель.

МАГАЗИН ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

3 Заменитель куриного бульона: кубики куриного бульона

Загляните в дальнюю кладовую: если вам повезет, у вас уже может быть несколько кубиков куриного бульона, которые вы можете использовать в качестве заменителя куриного бульона. Эти маленькие порошкообразные чудеса растворятся в горячей воде и придадут вкус куриному бульону. Просто помните, что они, вероятно, более соленые, чем ваш обычный куриный бульон, поэтому попробуйте приправы, прежде чем добавлять больше соли.

МАГАЗИН ЖЕНСКИХ ЧАШЕК PIONEER

4 Заменитель куриного бульона: белое вино

Если в вашем рецепте содержится ½ стакана куриного бульона или меньше, сухое белое вино - легкая и ароматная замена. Он придаст слегка кислый вкус и отлично подходит, когда вам нужно удалить глазурь на сковороде или разбавить соус.

МАГАЗИН БЕЛЫХ ВИН

5 Заменитель куриного бульона: куриная основа или концентрат куриного бульона

Куриная основа обычно поставляется в небольшой банке, а концентрат куриного бульона часто поставляется в одноразовой упаковке - и то и другое можно растворить в горячей воде.Оба они добавляют одинаковую глубину вкуса вашим рецептам, и вы можете еще больше усилить вкус, используя меньше воды для растворения.

МАГАЗИН КУРИНОЙ ОСНОВЫ

6 Заменитель куриного бульона: соленое масло + вода

Если у вас нет бульона под рукой и вы хотите немного большего вкуса, чем обычная вода, попробуйте добавить 1 стакан воды плюс 1 столовая ложка сливочного масла на каждую чашку куриного бульона в вашем рецепте. Масло поможет создать более насыщенный вкус, чем просто вода.Только не используйте эту замену в рецептах, где куриный бульон является основным ингредиентом.

МАГАЗИН МАСЛЯНЫХ ПОСУД

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Надежный рецепт куриного бульона - Nourished Kitchen

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских отношений и спонсорства.

Насыщенный пикантностью с нотками свежего тимьяна и сладкого лавра, этот надежный рецепт куриного бульона одновременно прост и вкусен. Вы можете пить его отдельно или использовать для приготовления питательных супов, таких как суп из лесных грибов или суп из помидоров и белой фасоли.

Перейти к рецепту | Что это? | Советы | Вариации | Общие вопросы

Что это?

В отличие от костного бульона, который готовят из костей, куриный бульон традиционно готовят из целой птицы или мясных частей курицы.Он варится в течение более короткого времени и имеет нежный вкус курицы. Приведенный ниже рецепт также включает лук, чеснок и травы, которые улучшают вкус бульона и придают ему богатство.

Советы по приготовлению хорошего бульона

Если вы умеете кипятить воду, из куриного бульона можно приготовить хороший. Процесс прост и понятен. Тем не менее, чтобы приготовить действительно хороший бульон, требуются некоторые нюансы и навыки.

  • Помойте курицу солью .Очистка курицы крупной солью помогает удалить с куриной кожи кусочки мусора, которые могут испортить вкус бульона. Это особенно важно, если вы используете цыплят, выращенных на пастбищах с местной фермы, поскольку они, как правило, имеют больше мусора (например, мелких перьев), прикрепленного к птице.
  • Прокипятите дважды, отказавшись от первого бульона . Хотя варить птицу, отказываться от бульона и снова варить его кажется расточительным, этот процесс дает особенно хорошие результаты.Бланширование птицы улучшает вкус и прозрачность. Если вы пропустите этот шаг, бульон может стать мутным по вкусу и внешнему виду.
  • Снимите пену, поднимающуюся на поверхность . Когда вы отварите сырую курицу, вы обнаружите, что на поверхности кастрюли всплывают серые пенистые вещества. Эта накипь состоит из белков и жиров и может привнести неприятный запах в бульон. Его удаление улучшает вкус бульона, его цвет и прозрачность.
  • Добавьте больше овощей и зелени в конце .Большинство овощей и зелени, за исключением лука и чеснока, следует добавлять в конце приготовления. Если вы добавите их вначале, они могут сделать ваш бульон пережаренным, горьким и неприятным.
  • При замораживании в банках должно быть достаточно свободного пространства . Поскольку вода при замораживании расширяется, бульон расширяется в морозильной камере. Оставьте не менее двух дюймов свободного пространства и используйте банку с широким горлышком при замораживании в стекле.
  • Запас куриного мяса .Как только курица остынет до комнатной температуры, вы можете безопасно удалить мясо и использовать его для куриного салата, куриного перца чили или других блюд, требующих остатков мяса.
  • Добавьте соль непосредственно перед подачей на стол . Куриный бульон вкуснее, если добавить немного морской соли; однако добавляйте его в самом конце, прямо перед тем, как подавать бульон. Поскольку во время приготовления бульона жидкость испаряется, слишком раннее добавление может привести к излишне соленому привкусу.

Рецепт куриного бульона

Этот надежный рецепт куриного бульона отличается простотой приготовления, он обладает богатым вкусом, приправленным свежими травами.Он идеально подходит для приготовления супов или самостоятельного приготовления.

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Порций: 2 кварты

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкция

Первое закипание.
  • Протрите курицу по всей поверхности крупной морской солью, а затем хорошо промойте под прохладной водой.

  • Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона, а затем наполните кастрюлю холодной водой, пока она не покроет курицу примерно на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте курице вариться еще около 20 минут. Снимите и выбросьте пену, которая поднимается на поверхность кастрюли.

  • Через 20 минут слейте бульон и выньте курицу из кастрюли. Еще раз промойте его прохладной водой, чтобы удалить остатки накипи и мусора, приставшие к коже птицы. Промойте кастрюлю с бульоном и протрите кухонным полотенцем.

Второй фурункул.
  • Верните курицу в очищенную кастрюлю, добавьте лук, чеснок и перец горошком. Залейте водой на два дюйма, а затем влейте вино. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне без крышки около 3 часов, удаляя пену, которая поднимается на поверхность.

Завершение бульона.
  • Чтобы закончить бульон, добавьте тимьян и лавровый лист и дайте бульону готовиться еще 30 минут.Затем аккуратно вынуть курицу, процедить бульон через мелкое сито по банкам. Перенесите его в холодильник, где он будет храниться около 1 недели, или в морозильник, где он будет храниться около 6 месяцев.

Использование бульона.
  • Снимите и выбросьте весь жир, который поднялся на поверхность бульона, пока он находится в холодильнике. Затем используйте бульон, как указано в вашем рецепте; Или вылейте обезжиренный бульон в кастрюлю и доведите его до температуры около 165 F, приправьте солью и подавайте.

h2, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h3, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h4, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h5, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> h5, .ugb-1c41a5d -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-1c41a5d-content-wrapper> p, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> ol li, .ugb-1c41a5d-content-wrapper> ul li {color: # 222222}]]]]>]]>

Варианты

Куриный бульон с лемонграссом и имбирем . Добавьте 2-сантиметровую ручку нарезанного имбиря в кастрюлю с чесноком, луком и перцем.Затем пропустите тимьян и залив и добавьте 6-дюймовый ломтик лемонграсса и 6 нарезанных зеленых луковиц на последние полчаса приготовления.

Куриный бульон, обогащенный овощами . Добавьте в бульон до последних получаса приготовления 3 нарезанных моркови, 5 нарезанных ребер сельдерея и пучок петрушки.

Отвар пармезана . Добавьте в кастрюлю с бульоном цедру ломтика пармезана вместе с чесноком, луком и перцем. Он придает куриному бульону насыщенный пикантный оттенок, но может дать мутный результат.

Общие вопросы

Зачем варить дважды? Однократное кипячение и слив воды перед повторным кипячением курицы улучшает вкус и прозрачность бульона.

Как долго это длится? Куриный бульон хранится около 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Что с этим делать? Традиционно куриные бульоны, подобные описанному выше рецепту, пили сами по себе в качестве восстанавливающего средства.Можно добавить измельченную зелень и щепотку морской соли для приправы. Или вы можете использовать его как основу для супов и рагу.

Как я узнаю, что все испортилось? Как и в случае с большинством продуктов, ваш нос знает. Если отвар пахнет гнилостным или кислым, скорее всего, это плохо. Он также может стать вязким или мутным.

Желеобразный. Я сделал что-то не так? Если ваш куриный бульон застывает в холодильнике, это хороший знак. Это указывает на образование желатина, и он вернется в жидкое состояние, когда вы нагреете его на плите.

Нужно ли добавить вино? Вино придает куриному бульону более глубокий вкус и пикантную кислинку. Если вы избегаете алкоголя, вы можете добавить вместо него немного лимона.


Попробуйте другие рецепты бульонов дальше

.