Что приготовить с картошкой и мясом в духовке: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Картошка с мясом по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
Лук нарежьте полукольцами.
В миске смешайте мясо, лук и 2 ст. л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.Сыр смажьте майонезом.
Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Картошка с фаршем в духовке – Рецепты картошки с фаршем в духовке.
Картошка в духовкеКартошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.
Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.
Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.
Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.
Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.
Картофель, фаршированный мясом, в духовке
Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.
Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!
Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.
Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.
В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.
Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром
Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.
Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!
Светлана Попова
Стейк и картошка на двоих
Алида Райдер 4 комментария
Вкусный стейк с картофелем — идеальный рецепт для свидания. Одного только дважды запеченного картофеля достаточно, чтобы произвести впечатление на любимого человека.
Если вы один из многих, многих людей, которые предпочитают оставаться дома на вечере свидания (или в День святого Валентина), вам нужен сногсшибательный рецепт, который обязательно удивит вашу вторую половинку. Введите: Стейк и картофель на двоих. Сочный стейк с чесночно-тимьяновым маслом, подается с самым безумно вкусным сырным дважды запеченным картофелем, который вы когда-либо пробовали.
Честно говоря, вы можете дать мне поднос с дважды запеченной картошкой отдельно, и я бы упал в обморок, но подается со стейком, это самое вкусное, угощение.
Какой стейк лучше всего жарить на сковороде?
- Рибай
- Филе
- Крупа
- Филе
Как приготовить дважды запеченный картофель
Запекайте картофель целиком, пока в него не будет легко вставляться острый нож. Запеченный картофель разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть. Сбрызните кожуру небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут, чтобы она стала хрустящей. Разомните приготовленную картофельную мякоть со сливочным сыром, тертым сыром чеддер, нарезанным зеленым луком и щедро приправьте солью и перцем. Выложите начинку обратно в кожуру хрустящего картофеля, затем посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 10-15 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться.
Что подходит к стейку и картофелю
- Салат с лимонной заправкой
- Салат из маринованных огурцов
- Салат с фермерского рынка с моцареллой из буйволиного молока
- Салат из маринованных цукини с козьим сыром и кедровыми орешками
Для дважды запеченного картофеля
- 2 больших картофеля
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра чеддер + еще немного для начинки
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Для стейка с чесночно-тимьяновым маслом
- 400 г филе, на кости (можно заменить рибай, филе или огузком)
- 0 90b
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- сок ½ лимона
- соль и перец по вкусу
Поместите картофель на противень и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко вставлен в него (примерно 30–45 минут). 0005
Достаньте из духовки и разрежьте запеченный картофель пополам. Осторожно вынуть мякоть. Сбрызните картофельную кожуру несколькими чайными ложками оливкового масла, затем снова поставьте в духовку и дайте запекаться в течение 10-15 минут, пока она не станет хрустящей.
Разомните вареный картофель со сливочным сыром, тертым сыром и зеленым луком и приправьте по вкусу. Выложите начинку обратно в кожуру картофеля и посыпьте еще тертым сыром. Поместите обратно в духовку, чтобы выпекать еще 10-15 минут или до золотистого цвета и пузырьков.
Чтобы приготовить стейк , нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.
Щедро посолите стейк, затем обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины и требуемой степени прожарки.
Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с тимьяном и чесноком, затем полейте стейк ароматизированным сливочным маслом еще на 1-2 минуты или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, поэтому рекомендуется снять его со сковороды непосредственно перед приготовлением по вашему вкусу. Стейк с прожаркой прожарки уберите со сковороды, когда внутренняя температура покажет 55ºC/130ºF на термометре для мяса, стейк средней прожарки – когда температура достигнет 60ºC/135ºF.
Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5–10 минут, затем нарежьте и подавайте с дважды запеченным картофелем.
Калорийность: 527 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 56 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 1448 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 22,9 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 9,2 мг
Рецепты стейков, которые вам понравятся
Стейк на гриле с розмарином и чесноком на майонезе
Лучший салат из стейка
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: стейк с маслом, рецепт свидания, рецепт ужина, жареный стейк, обжаренный стейк, стейк и картофель, рецепт стейка , дважды запеченный картофель
Рецепт запеканки из говядины и картофеля
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Говядина
Ингредиенты
2 столовые ложки0039 Land O Lakes® Butter
2 medium (1 cup) carrots, cut into 1/4-inch slices
1 rib ( 1 / 2 cup) celery, sliced
1 small ( 1 / 2 cup) onion, coarsely chopped
1 / 2 teaspoon finely chopped fresh garlic
3 medium (3 cups) potatoes, peeled, cut into wedges
2 cups leftover cooked roast beef, cut into 3/4-inch cubes
1 / 4 cup ketchup
2 tablespoons Worcestershire sauce
1 / 2 teaspoon pepper
1 / 4 cup chopped fresh parsley
1 cup shredded Cheddar cheese
1 / 2 cup water
1 / 2 teaspoon instant beef bouillon
*Замените 1 упаковку (17 унций) вареного ростбифа в соевом соусе.
Как сделать
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 375°F.
ЭТАП 2
Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде до шипения; добавить картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме сыра; перемешайте, чтобы объединить. Выложите смесь ложкой в несмазанную 2-квартовую кастрюлю; покрытие.
ЭТАП 3
№Выпекать 30-40 минут или пока не прогреется. Выньте из духовки. Посыпать запеканку сыром; покрытие. Дайте постоять 2-3 минуты или пока сыр не начнет таять.
Наконечник №1
Чтобы легко нарезать петрушку, удалите листья и выбросьте стебли после промывки и сушки петрушки. Поместите листья в мерный стакан для жидкости. Отрежьте ножницами, пока не нарежете на мелкие кусочки.