Разное 

Что такое азу блюдо: Азу с говядиной рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Азу с говядиной рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Азу с говядиной рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

454

25

22

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говядина

200 г

Картофель

3 штуки

Соленые огурцы

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Томатная паста

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками, выложить в сотейник, добавить немного воды, прогреть 5 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить к овощам, добавить мелко нарезанный огурец. Тушить 5–6 минут.

3Отдельно смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок и масло с небольшим количеством отвара от тушения. Полученную смесь влить в посуду с овощами и мясом и тушить еще на максимальной мощности СВЧ-печи 2–3 минуты.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Евгения Иванова3 июля 2014

0

готовила в мультиварке, получилось безумно вкусно

Анастасия Фатхиева17 января 2016

1

как это говядину тушить 5-6 минут, а потом еще 2-3 минуты. Даже для курицы минимум полчаса требуется

Катерина Скиданова7 февраля 2017

0

Если это говяжья вырезка, то даже 7 минут термообработки для нее- уже много.

Lera Volkova6 февраля 2016

0

это в свч

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Как приготовить азу в домашних условиях.

Рецепт с фото.

Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности.

Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется особенных продуктов и кулинарных приемов, однако некоторые секреты заметно облегчат процесс. О них мы и расскажем в статье, а также дадим популярные рецепты угощения.

Как приготовить азу в домашних условиях

Мясо — главный ингредиент блюда. В классическом варианте за основу берут говядину, баранину или молодую конину. Хотя в современной кулинарии допустимо приготовить азу из птицы, кролика и даже свинины.

Важно выбрать кусочки с жиром. Из постных продуктов не получится сочного угощения. Поэтому если вы покупаете говядину, то берите филейную часть или лопатку, если птицу — то остановитесь на филе бедра. В случае со свининой лучше приобрести шейку или мясо окорока.

Заготовку необходимо нарезать. Желательно, чтобы размер кусочков был не больше 1,5–2 см в толщину и 5 см в длину. Тогда зажарка равномерно подрумянится и сохранит все соки внутри. Если нет времени на выбор и подготовку мяса, то можно взять консервы. Например, говяжью тушенку.

Идеальной посудой для азу считается казан. После обжарки к мясу добавляют овощи и тушат до готовности. Набор ингредиентов можно собрать по вкусу. Кто-то предпочитает лишь лук и томаты, кто-то добавляет морковь, нарезанную тонкими кружочками, и соломку из болгарского перца. Иногда картофель заменяют рисом или гречкой, а помидоры — томатной пастой. Также подойдут протертые томаты, но от кетчупа лучше отказаться.

Стоит немного поговорить об огурцах. Азу по-татарски готовится с солеными плодами. В идеале это должны быть огурцы бочкового посола. Конечно, когда необходимого ингредиента не оказалось под рукой, можно добавить и маринованную заготовку. Однако с ней придется найти баланс кислотности в блюде. Если огурцы попались слишком пикантные, то их можно слегка обжарить перед добавлением в смесь.

Классическое азу: рецепт с говядиной

Азу с говядиной по-татарски — праздник для истинного гурмана. К тому же готовится это блюдо очень просто и не требует дополнительного гарнира. Готовое угощение посыпают рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком) и подают на стол.

Обратите внимание на момент добавления чеснока. Свежую пряность лучше вводить в самый последний момент, так зубчики не потеряют остроту. По желанию вместо топленого масла можно взять растительное или смесь растительного и сливочного.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • картофель — 6 шт.
  • бульон — 150 мл
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 6 ст. л.
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины нарежьте брусочками толщиной 2 см и длиной 4 см.
    Обжарьте на топленом масле.
  2. Удалите зажарку и на том же масле обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.
  3. Верните мясо, добавьте томатную пасту, бульон, соль и перец. Тушите 30–40 минут.
  4. Отдельно подготовьте картофель. Нарежьте корнеплод на толстые брусочки и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки или отправьте в духовку, нагретую до 180°C, на 15–20 минут. Необходимо довести картофель до полуготовности.
  5. Соленые огурцы мелко нашинкуйте и переложите к мясу.
  6. Добавьте картофель и томите еще 15–20 минут. За это время говядина должна стать мягкой, а картофель — дойти готовности.
  7. Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью и рубленым чесноком и подавайте.

Азу из индейки без картофеля

Традиционный дуэт говядины и картофеля — не самый легкий для переваривания, поэтому вам также пригодятся облегченные варианты азу. В этом рецепте в качестве основы берут индейку, а картофель заменяют сельдереем и перцем. Нестандартно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г
  • овощной бульон — 150 мл
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку нарежьте на полоски размером 2 см в толщину и 4 см в длину. Посыпьте солью и перцем и оставьте мариноваться в течение 15–20 минут.
  2. Обжарьте кусочки на растительном масле по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Достаньте мясо и отложите в сторону.
  3. Нарежьте кольцами лук-порей и припустите нарезку в масле, оставшемся из-под индейки. Достаточно 3 минут на среднем огне.
  4. Добавьте сельдерей, нарезанный полумесяцем, и томите еще 3 минуты.
  5. Болгарский перец разделите на некрупные кусочки и переложите к другим овощам. Обжарьте все вместе.
  6. Введите томатную пасту, специи и бульон. Последний можно заменить водой. Тушите соус 5–7 минут.
  7. Соленые огурцы произвольно нарежьте и добавьте в азу.
  8. Верните мясо и тушите еще 10–20 минут. Масса должна загустеть.
  9. Украсьте готовое азу измельченным чесноком и зеленью.

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если вы приготовите его из свинины. Правда, глиняная посуда требует бережного обращения. Чтобы горшочки не треснули от перепада температур, перед использованием их можно поместить в горячую воду на 30–40 минут. После формы быстро просушивают, смазывают изнутри маслом, наполняют и отправляют в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • вода — 300 мл
  • картофель — 5 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3–5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте брусочками размером 1,5 см на 3–4 см.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, освободите от кожуры и измельчите.
  3. Посыпьте мясную нарезку солью и хмели-сунели, цы обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Влейте 100 мл горячей воды, добавьте томаты и тушите свинину 10 минут. За это время можно нарезать картофель кубиком.
  5. Достаньте свинину и отложите в сторону, в оставшийся бульон введите картофель и тушите еще 10 минут.
  6. Измельчите лук, соленые огурцы и чеснок.
  7. Смажьте дно керамических горшочков маслом, выложите лавровый лист, слой свинины, нарезку из лука, картофель, соленые огурцы и измельченный чеснок.
  8. В отдельной емкости смешайте оставшуюся горячую воду (200 мл), сметану и томатную пасту. Распределите заливку по горшочкам.
  9. Запекайте угощение при 180°C в течение 40 минут.

Азу с грибами

Шампиньоны или вешенки придают азу тонкий аромат. Мясо можно выбрать любое. Если вы любите сытные и наваристые угощения, то лучше взять говядину или свинину. Любителям менее плотных блюд рекомендуем остановиться на птице или кролике.

Также попробуйте приготовить азу с сушеными белыми грибами. Вместо 300 г свежего продукта вам понадобится 50 г сушеного. Предварительно заготовку нужно обдать кипятком и замочить в холодной воде на 1 час. Жидкость, оставшуюся после подготовки грибов, можно использовать для приготовления азу.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г
  • мясо — 300 г
  • вода — 250 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте брусочками. Желательно, чтобы толщина кусочков была 1,5–2 см, а длина — 4–5 см.
  2. Посыпьте мясо солью, паприкой и перцем, оставьте на 20–30 минут, а после обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Удалите зажарку из сковороды или казана.
  3. Грибы произвольно нарежьте и обжарьте на том же масле. Томите продукты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Обычно на это уходит около 15 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами и переложите к грибам. Томите все вместе 5 минут.
  5. Дополните зажарку брусочками из моркови и держите заготовку на среднем огне еще около 5 минут.
  6. Введите томатную пасту, воду, а также соль и перец. Тушите смесь еще 5 минут.
  7. Добавьте измельченные огурцы и мясо.
    Готовьте под закрытой крышкой не менее 20 минут.

Вот так легко и просто можно приготовить удивительное блюдо. Не бойтесь дополнять азу новыми ингредиентами, ведь сочетание мяса и овощей дает гарантированный вкусный результат!

Индейка Азу — новый взгляд на традиционное блюдо. Лучшие авторские рецепты приготовления вкусной основы из индейки

Азу – традиционное татарское блюдо. «Азу» переводится как маленькие кусочки мяса в остром соусе.

По рецепту куски мяса обжаривают, а затем тушат с луком, солеными огурцами, помидорами и картофелем.

В основном это блюдо готовится из говядины или баранины.

Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить индейку основы.

Индейка Индейка: основные принципы приготовления

Для приготовления основы из индейки возьмите филе индейки, нарежьте продолговатыми кусочками и замаринуйте в специях на три-четыре часа. Затем ополаскивают специями и обжаривают на сильном огне несколько минут.

К индейке добавить нашинкованную полукольцами луковицу, натертую морковь и нарезанные спелые помидоры. Все приправить специями, накрыть крышкой и тушить около часа.

Азу из индейки можно тушить в казане, готовить в мультиварке или духовке. Вкус блюда зависит от ингредиентов, используемых в рецепте. Однако мясо и специи одинаковы. Поскольку это восточное блюдо, его готовят с большим количеством специй и зелени.

Готовое блюдо подается с гарниром из макарон, отварного риса или гречки. Дополнительно подают свежую зелень или овощной салат.

Рецепт 1. Домашняя индейка

Ингредиенты

килограмм картофеля;

700 г индейки;

морковь и лук — 2 шт.;

три соленых огурца;

200 г твердого сыра;

небольшая пачка майонеза;

масло растительное;

соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте и очистите овощи. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Вымойте, обсушите и нарежьте индейку длинными полосками.

2. В казан налить масло, положить в него мясо, приправить перцем, солью и влить небольшое количество воды. Сверху слоями выложить овощи: полукольца лука, маринованные огурцы, натертую морковь и картофельные дольки. Солим, перчим, майонезом и посыпаем сыром.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить казан из духовки в духовку и выпекать в течение часа. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Рецепт 2. Азу из индейки с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

два помидора;

индейка — 300 г;

лук и морковь;

соленья — три шт.;

паста томатная — 20 мл;

нежирное масло;

соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки вымыть и обсушить салфетками. Нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте в мультиварке, на режиме «Жарка» или «Выпечка», добавив немного масла. Мясо обжарить до румяности.

2. Пока жарится мясо, очистите и нарежьте лук и морковь. Выложите овощи к жареному мясу и продолжайте готовить в том же режиме.

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, когда овощи подрумянятся. Положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посолить, приправить перцем и любимыми специями и варить около десяти минут. В конце выкладываем нарезанные соленые огурцы.

4. Налейте воду в чашу так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Включите режим «Тушение» и оставьте на час. Готовую азу разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Рецепт 3. Азу из индейки с соленьями на сковороде

Ингредиенты

полкило индейки;

700 г картофеля;

лампа;

50 мл томатной пасты;

два маринованных огурца;

три зубчика чеснока;

пучок зелени;

30 мл растительного масла;

соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, налейте небольшое количество масла и пассеруйте в нем лук до мягкости. Затем положить томатную пасту и жарить еще две минуты.

2. Выкладываем томатно-луковую зажарку в тарелку, а в сковороду отправляем предварительно промытое и нарезанное полосками филе индейки. Обжарить мясо на сильном огне минут пять, затем выложить зажарку.

3. Залить индейку водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности.

4. Картофель очистить и нарезать, положить на горячую сковороду и обжарить на среднем огне. Огурцы нарезать соломкой и отдельно обжарить на растительном масле до румяной корочки. 5. К индейке выкладываем картофель, добавляем лавровый лист, огурцы и измельченные зубчики чеснока. Приправить солью, приправить любимыми специями и аккуратно перемешать. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще четверть часа. В конце посыпать индейку базиликом мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Индейка индейка в горшочках

Ингредиенты

400 г индейки;

8 картофелин;

6 маринованных огурцов;

морковь;

две лампочки;

200 г сыра;

6 ст. ложки кетчупа;

50 мл томатной пасты;

два лавровых листа;

масло растительное;

перец чили;

6 черных горошин;

соль.

Способ приготовления

1. Индейку вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле. Приправить солью и перцем.

2. На дно подготовленных горшочков уложить мелко нарезанные соленые огурцы. Сверху распределите мясо, полейте кетчупом, приправьте перцем горошком, лавровым листом и посыпьте рубленой зеленью.

3. Овощи очистить и нарезать: лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все в раскаленном масле около трех минут. Жарить в горшке.

4. Очищенный картофель нарезать достаточно крупными кусочками и обжарить на сковороде до полуготовности, в конце посыпать перцем чили. Картофель также положить в горшочки.

5. Развести томатную пасту водой и залить мясо и овощи в кастрюлях. Накройте их крышками и отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Незадолго до готовности посыпьте азу тертым сыром. Подавать прямо в горшочках.

Рецепт 5. Индейка индейка с шафрановым соусом

Ингредиенты

800 г индейки;

три луковицы;

две моркови;

помидор;

маринованные огурцы;

800 мл бульона;

25 г сливочного масла;

щепотка шафрана, куркумы, перца чили и приправ;

сахар и соль;

подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Залейте шафран теплой водой и оставьте на десять минут. Помидор ошпарить кипятком, очистить и нарезать соломкой. Овощи очистить и промыть. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите крупно. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук пять минут. Затем добавить натертую морковь и жарить еще минуты три. Маринованные огурцы трем на терке и обжариваем на сливочном масле с помидорами около двух минут. Снять с огня и выложить к овощам, перемешать. 2. Процеживаем шафран. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в течение пяти минут. Добавить к мясу обжаренные овощи, приправить специями, добавить сахар, масло, соль, залить бульоном и настойкой шафрана. Все вместе томить полчаса под крышкой на медленном огне. За пару минут до готовности добавить молотый перец чили.

3. Азу из индейки подается с гарниром из гречки, нута или картофеля.

Рецепт 6. Индейка индейка с базиликом в сливочном соусе

Ингредиенты

600 г индейки; сметана

— 60 г;

50 мл соуса «Ткемали»;

сливочное масло;

плавленый сыр;

пучок зелени;

соль.

Способ приготовления

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Индейку помойте, обсушите салфетками и нарежьте кубиками. Выкладываем мясо на сковороду и жарим, накрыв крышкой, на медленном огне.

2. Смешать сметану и томатный соус. Как только выпарится сок из мяса, добавляем соус, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой минут десять. Добавьте в сковороду нарезанный плавленый сыр и продолжайте тушить. Добавьте зелень, соль и перемешайте.

3. Азу из индейки подается с гарниром из отварного картофеля или жареных кабачков.

Рецепт 7. Индейка индейка с грибами

Ингредиенты

600 г мяса индейки;

400 г шампиньонов в собственном соку;

50 г панировочных сухарей;

масло растительное;

соль и специи.

Способ приготовления

1. Мясо индейки хорошо промыть, обсушить и нарезать на средние куски. Переложить в глубокую емкость, посолить и приправить специями. Перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Обваляйте индейку в панировочных сухарях и снова перемешайте. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренную индейку в смазанную маслом форму для запекания.

3. Добавить грибы и перемешать, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать азу из духовки, настоять и подать к столу с гарниром.

Рецепт 8. Индейка запеченная с картофелем

Ингредиенты

600 г филе индейки;

25 г молотой сладкой паприки и сушеного барбариса;

60 мл винного уксуса;

по щепотке соли и молотого имбиря; килограмм молодого картофеля;

50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем салфетками и нарезаем мелкой соломкой. Посыпать мясо паприкой, молотым имбирем и барбарисом, посолить. Залить уксусом и мариновать полчаса, периодически помешивая.

2. Молодой картофель вымыть, обсушить, положить в миску. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выкладываем на смазанный маслом деко в один слой. Выложить маринованное мясо поверх картофеля.

3. Накрыть форму фольгой и запекать около часа при 200 градусах. За четверть часа до готовности снимаем фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 9. Индейка со сливками в горшочках

Ингредиенты

фунт филе индейки;

30 г сливочного масла;

две лампочки;

25 г муки;

стакан горячей воды и бульона;

100 г грибов;

стебель сельдерея;

морковь;

60 мл густых сливок;

по щепотке соли, чабреца и черного перца.

Способ приготовления

1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать полосками. Солим и приправляем перцем.

2. Овощи очищаются и промываются. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а грибы ломтиками.

3. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь, положить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Выложить мясо в один слой и жарить около пяти минут, пока индейка не приобретет бледно-розовый цвет. Перекладываем в глубокую тарелку.

4. Обжарить на той же сковороде, постоянно помешивая лук. Добавьте грибы, нарезанные овощи, посыпьте мукой и продолжайте готовить еще семь минут.

5. Снять с огня, влить бульон и воду, довести до кипения. Приправить перцем, тимьяном и солью.

6. Положите кусочки индейки в кастрюлю, снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около получаса. За несколько минут до окончания приготовления влить жирные сливки, перемешать, еще раз посолить и поперчить.

Рецепт 10. Индейка индейка

Ингредиенты

Фунт филе индейки;

лук и морковь;

четыре помидора;

два болгарских перца;

стакан воды;

специи.

Способ приготовления

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. 2. Очистите и промойте овощи. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Выкладываем все к мясу и продолжаем жарить на медленном огне.

3. Через пять минут добавить очищенные и нарезанные помидоры и нарезанный болгарский перец. Солим, перчим и тушим еще четверть часа. Добавить специи и жарить до мягкости.

Турция Азу — Советы и хитрости шеф-повара

  • Для основы возьмите охлажденное или свежее мясо индейки. Замороженное мясо может быть суховатым.
  • Чтобы соус получился густым, в него добавляют разведенную в небольшом количестве муки муку или крахмал.
  • Жарить мясо лучше на топленом масле.
  • В основу можно смело добавлять зелень сельдерея, кинзы или любую другую зелень.
  • Азу с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, другие способы приготовления подразумевают подачу с гарниром или салатом.
  • Соленые огурчики берите крепкие и хрустящие, чтобы в процессе варки не превратилось в кашу.
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления, либо в уже готовое блюдо.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью, а на гарнир лучше подать отварной рис или картофель.

Традиционное татарское блюдо азу, ароматное говяжье мясо, помидоры, соленые огурцы, толстые Стоковое Фото ©valkyrielynn 256771286

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

VideoseditorialMusic & SFX

Инструменты

Enterprise

Цена

Все изображения

Logs Up

. Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Традиционное татарское блюдо азу. Ароматное мясо говядины с помидорами и солеными огурцами в густом соусе в тарелке на деревянном столе и натуральной салфетке. Горизонтальный.

— Фото автора valkyrielynn

Войдите, чтобы просмотреть Предложения октября

Войдите в систему

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Жареная курица в остром соусе с овощами. Готовила в чугунной сковороде. Кастрюля находится на темном деревянном фоне. Далее салфетка из натурального льна. Жареная курица в остром соусе с овощами. Готовила в чугунной сковороде. Кастрюля находится на темном деревянном фоне. Далее идет салфетка из натурального льна. Вид сверху. Горизонтальное. Традиционное блюдо грузинской кухни из свинины и картофеля на глиняной посуде кеци. Оджахури с помидорами, острым перцем и свежей зеленью. Темный фон и натуральная салфетка. Горизонтальный вид. Традиционное блюдо грузинской кухни из свинины и картофеля на глиняной посуде кеци. Оджахури с помидорами, острым перцем и свежей зеленью. Темный фон и натуральная салфетка. Горизонтальный вид. Жареная курица в остром соусе с овощами. Готовила в чугунной сковороде. Кастрюля находится на темном деревянном фоне. Далее идет салфетка из натурального льна. Вертикаль. Традиционное блюдо грузинской кухни из свинины и картофеля на глиняной посуде кеци. Оджахури с помидорами, острым перцем и свежей зеленью. Темный фон и натуральная салфетка. Горизонтальный вид. Традиционное блюдо грузинской кухни. Чахохбили. Запеченная курица с овощами. Деревенский стиль. Крупный план и вертикальная ориентация. Традиционное блюдо из свинины и картофеля грузинской кухни на глиняной посуде кеци. Оджахури с помидорами, острым перцем и свежей зеленью. Темный фон и натуральная салфетка. Горизонтальный вид. Традиционное блюдо грузинской кухни из свинины и картофеля на глиняной посуде кеци. Оджахури с помидорами, острым перцем и свежей зеленью. Темный фон и натуральная салфетка. Горизонтальный вид. Куриные сердечки тушеные с овощами. Большая часть готовится на сковороде. Готовы съесть. Крупный план и вертикальная ориентация. Ростбиф с овощами на глиняной сковороде на деревянном фоне и льняной салфетке. Традиционная кавказская еда. Традиционное блюдо грузинской кухни из свинины и картофеля на глиняной посуде кеци. Блюдо с горячим паром. Оджахури с помидорами, острым перцем и свежей зеленью. Темный фон и натуральная салфетка. Горизонтальный вид. Тушеные ароматные овощи в густом соусе. Традиционное блюдо кавказской кухни. Баклажаны, перец и помидоры в растительном масле с чесноком и зеленью. Кетогенная пища. В тарелке на деревянном фоне и натуральной салфетке. Горизонтальный вид. Фрикадельки с овощами. Большая порция подается на белой тарелке. Готовы съесть. Крупный план и вертикальная ориентация.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Традиционное татарское блюдо азу. Ароматная говядина с помидорами и соленьями в густом соусе в тарелке на деревянном столе и натуральной салфетке. Горизонтальное.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.