Разное 

Что такое хычины фото – 5 . ?

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления хычин с фото

Для начала, я предлагаю познакомиться и узнать, что это за блюдо хычин. Это традиционное блюдо народов Кавказа, без которого не обходится ни одно застолье. Готовят же это кушанье с несколькими видами начинок: картофелем и сыром, мясом, сыром и зеленью, а также с сыром и молодыми стеблями свеклы.

Напоминает готовое блюдо хачапури или блины с начинкой. Но, как бы там ни было, это блюдо неимоверно вкусное, и будет питательным самостоятельным кушаньем за обеденным столом, или же отличным дополнением к основному блюду. Я хочу рассказать вам свои любимые рецепты приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт приготовления хычин с сыром и картофелем

Кухонная утварь и техника: 3 миски, сковорода, венчик или лопатка, вилка, терка, сито, нож.

Ингредиенты

 

Кефир (или айран)300 мл
Мука400 г
Сода1/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Картофель, сваренный в «мундирах»500 г
Сыр (брынза, адыгейский)300-500 г
Зелень (укроп, петрушка)пучок

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для хычинов
  1. В глубокой миске смешиваем 300 мл кефира, 1/3 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. Лучше, когда кефир будет комнатной температуры, поэтому достаньте его хотя бы за 30 минут до того, как начнете готовить. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  2. В полученную массу понемногу добавляем 400 г просеянной муки. В зависимости от качества муки и жирности кефира, муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и податливым. Кроме того, как только оно перестанет липнуть к рукам, продолжайте вымешивать его 7-10 минут. Чем дольше вы будете это делать, тем мягче и эластичнее станет тесто.
  3. После замеса тесто должно остаться мягким, совсем слегка липнущим к рукам. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем 30 минут на столе.
Готовим начинку
  1. Очищаем от кожуры 500 г сваренного в «мундирах» картофеля. Натираем его на мелкой терке.
  2. В отдельную емкость натираем 300-500 г сыра. Как вариант, сыр можно просто размять вилкой.Тщательно промываем в проточной воде пучок зелени и мелко нарезаем. Добавляем ее в подготовленную сырную массу и хорошенько перемешиваем. Соединяем картофельную и сырную массы и хорошо перемешиваем до однородности.
  3. По необходимости, в готовую начинку добавляем соли.
Формируем хычины
  1. Еще раз вымешиваем тесто, разделяем его на 12 равных кусочков и даем им немного полежать. Начинку также делим условно на 12 частей.
  2. Берем 1 из подготовленных частей теста, растягиваем руками или раскатываем скалкой в более крупный блин. Сверху кладем 1 части начинки и защипываем все края теста сверху.
  3. Получившийся большой пельмень немного придавливаем сверху рукой, а затем раскатываем с помощью скалки в лепешку толщиной 3-4 мм.
  4. Готовую лепешку выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем по несколько минут до золотистого цвета.
  5. Для придания аромата и золотистого цвета блюду, горячие хычины можно смазать с обеих сторон сливочным маслом.

Видеорецепт

Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хычинов с картошкой и сыром в коротком видео.

Пошаговый рецепт приготовления балкарских хычин с мясом с фото

Время приготовления: 50-75 минут.
Количество порций: 5-9.
Калорийность: 207 ккал на 100 г продукта.

Кухонный инвентарь: сито, нож, кухонная доска, венчик, мясорубка, кухонная плита, 2 миски, сковорода.

Ингредиенты

 

Кефир (или айран)300 мл
Мука400 г
Сода1/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Картофель, сваренный в «мундирах»500 г
Сыр (брынза, адыгейский)300-500 г
Зелень (укроп, петрушка)пучок

Пошаговые этапы приготовления

Готовим тесто
  1. В удобную для замешивания теста емкость просеиваем 3 стак. муки.
  2. Добавляем по 1/2 ч. л. соли и соды. Заливаем сухие ингредиенты 1 стак. кефира или айрана и добавляем 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
  3. Приступаем к вымешиванию теста, в начале можно помогать себе ложкой или венчиком, а затем продолжаем его месить руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Готовим начинку
  1. Кусок говядины весом 600 г промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перекручиваем их через мясорубку. В готовый фарш добавляем по 1/2-1 ч. л. соли и черного перца.
Формируем хычины
  1. Теста должно быть столько же, сколько и начинки. Делим его на 4 порции, и также разделяем подготовленный фарш на 4 котлеты.
  2. Каждую порцию теста растягиваем в руках и кладем на середину 1 порцию фарша.
  3. Подтягивая края теста, аккуратно защипываем их сверху, тем самым формируем шар. Рабочую поверхность присыпаем мукой и разравниваем лепешку. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
  4. Раскатывать лепешки можно и с помощью скалки, главное – делать это очень аккуратно. На раскаленную сухую сковороду выкладываем лепешку. Обжариваем хычины в общем около 6 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
  5. Горячие хычины смазываем с обеих сторон 1 ст. л. сливочного масла.

Видеорецепт

Посмотрите, как правильно готовить хычины с мясом, в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Если вы готовите хычины с сыром, то для этого идеально подойдет брынза, адыгейский или подсоленный, домашний, не очень жирный творог.
  • Традиционно тесто для этого блюда замешивается на воде или айране и муке. Айран можно заменить кефиром в пропорции 1:1.
  • Обжаривать это кушанье можно также на сливочном масле, но тогда готовое блюдо получается очень жирным.
  • Подавать это блюдо лучше всего со сливочным соусом, для приготовления которого требуется греческий йогурт. Если вы не нашли в магазине этот ингредиент, замените его смесью кефира и некислой сметаны в равных пропорциях.

Хычины с сыром и зеленью

Время приготовлепния: 45-75 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность: 289 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: 2 миски, сито, скалка, нож, кухонная доска, терка, сковорода, кухонная плита.

Ингредиенты

Cоль1,5-2 ч. л.
Сода½ ч. л.
Мука3 стак.
Айран или кефир1 стак.
Сливочное масло2 ст. л.
Говядина600 г
Черный перец1/2-1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В миску выливаем 1 стак. кефира, добавляем 1 ч. л. соды и все перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем 2,5-3 стак. муки и добавляем 1 шепотку соли.
  2. В мучную смесь выливаем смешанный кефир и соду.
  3. Начинаем замешивать тесто, вначале помогаем себе лопаткой или венчиком, а затем вымешиваем руками. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на столе на 10 минут.
Готовим начинку
  1. В проточной воде промываем 1 крупный пучок зелени петрушки и укропа. Отрезаем хвостики, а саму зелень мелко нарезаем ножом.
  2. На крупной терке натираем 400 г сыра сулугуни.
  3. Натертый сыр и измельченную зелень смешиваем в отдельной емкости, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Формируем и жарим лепешки
  1. Тесто разделяем на равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий блинчик, на середину кладем 1 часть сырной начинки.
  2. Края теста поднимаем и защипываем сверху. Раскатываем получившийся шарик в тонкую лепешку.
  3. Выкладываем ее на разогретую сковороду и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны.
  4. Обильно смазываем готовые хычины сливочным маслом.
Готовим соус для подачи
  • Очищаем 2 дольки чеснока и мелко нарезаем их ножом.
  • Смешиваем 3-4 ст. л. греческого йогурта и измельченный чеснок.
  • В проточной воде моем и просушиваем пол пучка зелени. Отрезаем стебли, а зелень измельчаем ножом.
  • Добавляем ее в йогурт и хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово для подачи!

Видеорецепт

Смотрите, какое красивое и питательное блюдо можно приготовить, потратив при этом меньше часа времени.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо можно подавать как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, со сливочным или сырным соусом. Хычины сохраняют очень нежный и мягкий вкус не только в теплом, но даже и в холодном состоянии. Перед подачей готовое блюдо разрезают на 4 части и украшают веточкой кинзы или базилика.

Многие народы любят готовить такое блюдо, но у каждого есть свои особенности приготовления. Например, в Молдавии готовят плацинды с тыквой. А вот татары любят готовить кыстыбый с картошкой. В странах Америки и США любят готовить тортилью. Они очень похожи на классические лепешки, только намного меньшего размера.

Традиционным мексиканским блюдом является тако – это тортильи с мясной или овощной начинкой. Лично мне кажется, что это блюдо какой-то дальний родственник привычной в наших краях шаурмы. Если у вас в запасе не очень много времени и продуктов, приготовьте сырные лепешки – они станут отличным дополнением к вашему основному блюду.

Обязательно попробуйте приготовить блюда разных народов, сравнить, и выбрать свое любимое. Не забудьте и со мной поделиться тем рецептом, который вам понравился больше всего в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Хычины – «Еда»

Хычины — это балкарское домашнее блюдо: тонкие лепешки с начинкой из картофеля и сыра. Когда-то их готовили из пресного теста: вода, мука, соль — другое простому народу было неизвестно или недоступно. Со временем продукты стали доступнее, и сейчас хычины часто готовят из дрожжевого теста, замешивая его на молоке.

На Кавказе много похожих по смыслу пирогов: кабардинские дэлэны, хычины карачаевские, дагестанские чуду, азербайджанские кутабы. Отличия в нюансах. Дэлэн, например, готовится только из дрожжевого теста и промазывается домашней сметаной — магазинная не впитывается в тесто и не растворяется. Карачаевские хычины, в отличие от балкарских, пухлые — в них больше теста, чем начинки, и обжаривают их в кипящем масле. Наши же хычины — тонкие, практически как блины, лепешки, обжаренные на сухой сковороде и обильно промасленные после.

Хычины, думаю, самое распространенное блюдо у нас в Кабардино-Балкарии. Его готовят дома, в ресторанах и кафе, продают на улицах, в парках, на трассах — словом, хычины везде. Едят их много. Две штуки — это просто самый минимум, а обычно уходит по пять лепешек зараз. У меня в семье стопка высотой 15 сантиметров улетает мгновенно — а нас двое взрослых и трое детей. Мы едим их с мацони, кислым молоком (по-вашему — кефиром), калмыцким чаем (с солью и маслом). Бывает, ставим на стол мясо, но только как дополнение, потому что, вообще-то, хычины абсолютно самостоятельны.

С начинками у нас не извращаются. Я не знаю, что изначально клали внутрь, но, сколько я себя помню (а мне 50 лет), у нас в Нальчике их всегда делали с картошкой и домашним кабардинским или осетинским соленым сыром. Иногда хычины готовят с творогом и зеленью, очень редко — с ливером. В Москве мы делаем хычины с телятиной, но в Нальчике я такого не встречала никогда.

Итак. Сперва нужно замесить дрожжевое тесто на молоке. Я использую или кисловодскую муку «Байсад», или «Макфу». Можно приготовить и по старинке, из бездрожжевого теста, но оно будет немного резиновым: дрожжи смягчают тесто и придают ему нежность.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для хычинов нужен старый картофель, суховатый — молодой слишком водянистый, он из хычинов будет буквально вытекать. Картошку нужно отварить так, чтобы она стала очень мягкой. Затем охладить, а потом прокрутить с сыром через мясорубку в пропорции 50 на 50. Лучше, если сыр будет сам по себе соленым, но если нашелся только пресный, начинку надо посолить. В Нальчике, как я и говорила, мы берем домашний осетинский или кабардинский сыр, а в «Арагви» используем сулугуни; он более слоистый, но тоже неплохо подходит. Вообще, ориентируйтесь на вкус брынзы — сыр для хычинов должен быть примерно таким.

Из теста раскатайте блинчики — диаметром до 25 см. Выложите в центр каждого начинку, накройте вторым, скрепите края и заново раскатайте — чем тоньше, тем лучше. У нас в Кабардино-Балкарии мастерство хозяйки определяют как раз по тому, как тонко она раскатывает хычины.

Затем бросьте лепешку на раскаленную сухую сковороду — в идеале чугунную, хотя и тефлоновые неплохи. Как только тесто начнет золотиться и вздуваться, как шапка на кофе, проткните пузырь вилкой, чтобы хычин не разорвался, и переверните. По две минуты с каждой стороны — и готово.

Готовые лепешки складывайте стопкой, не забывая обильно промаслить каждую сливочным маслом: они должны в масле плавать, а во рту — таять. В Москве, конечно, масло не любят — а вот если бы в Нальчике кому-то подали хычины так, как их делают в Москве, то там решили бы, что на них экономят. Ведь чем больше масла, тем эти лепешки нежнее и вкуснее.

eda.ru

рецепт хычинов с картошкой и сыром с пошаговыми фото

Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз прошу моих читателей понять, что это еда и импровизации на ее тему не являются преступлением вселенского масштаба. Но в данном случае рецепт взят у балкарки, и не должно возникать никаких нареканий к нему. И при всем при этом, в любом народе традиционные рецепты так или иначе изменяются хозяйками и их бывает несколько.

Ингредиенты на 10 лепешек:

  • теплый айран — 600 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 кг.;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка без горки.

Для начинки:

  • картофель отварной — 1 кг.;
  • сыр кавказский (сычужный в оригинале) — 1 кг.

Для смазывания лепешек:

  • сливочное масло — примерно 1 пачка 170-180 гр.

Приготовление:

Есть свои тонкости в приготовлении данных лепешек, здесь очень интересная техника. Начнем с того, что очистим картофель и поставим его вариться в слегка подсоленной воде. Тем временем готовим тесто.

Для этого растопите сливочное масло, немного подогрейте айран и влейте его в муку. Я замешиваю в большой емкости с неопределенным количеством муки, просто беру столько муки, сколько возьмет жидкость. Но для тех, кому важно количество, я указала примерно.

Добавьте масло, яйцо, соль и соду, начнется бурная реакция, замешивайте мягкое и нежное тесто. Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть тесту, оно станет немного пышнее.

Готовый картофель пропустите через мясорубку, то же самое сделайте и с сыром. Если сыр очень соленый, то картофель стоит солить совсем немного. Тщательно перемешайте картофель с сыром. Что касается сыра, то это должен быть сыр по типу домашнего, мягкий, соленый и нежный.

Сделайте из начинки 10 кружочков.

Теперь самое интересное: тесто необходимо поделить на 10 частей и скатать их в шарики. Начинку также разделите на 10 кружочков. Главное здесь — это то, что начинка и кружочек теста должны быть максимально одинаковыми по размеру.

Масло лучше перетопить в сотейнике, а не просто в микроволновке. Для этого положите масло в сотейник и поставьте его на огонь, чуть больше среднего. Когда оно растопится, убавьте огонь до минимального и томите, пока на дне сотейника не появится румяная корочка, снимите с огня. Не передержите, чтобы не подгорело.

Раскатываем кусочек теста в пласт примерно 15 см.

Далее мы буквально обволакиваем им кружок начинки, защипываем хвостик и остаток теста обрываем.

Повторите пару раз и будет получаться легко. Далее необходимо хорошенько обкатать получившийся шарик между ладонями, чтобы начинка и тесто были одинаковыми везде.

Проделайте то же самое со всеми 10 частями теста.

Хорошо разогрейте сковороду на большом огне. Раскатывайте кружок с начинкой руками, здесь не нужна скалка. Раскатайте максимально тонко, но не порвите тесто, за счет нежной и однородной начинки лепешка очень податливая.

Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде. Когда вы увидите, что одна сторона подрумянилась, переворачивайте, лепешка обычно вздувается, ее можно слегка проткнуть острым ножом.

Готовые лепешки сразу смазывайте растопленным сливочным маслом, подавайте горячими!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    1

    Поделиться

vkusnostibymado.ru

Хычины классические рецепт | Рецепты Вкусных Блюд





Хычины классические рецепт

Хычины классические рецепт

Хычины – очень популярное и очень вкусное  блюдо  карачаевцев и балкарцев. Это такие тонкие лепешки с начинкой внутри. Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста, не меньше. Начинка может нескольких основных видов: картофель + сыр, мясная и картофель + зелень. Мясные хычины  — это что-то похожее на  чебуреки и беляши. Кушать хычины можно с айраном(кефир с зеленью  присоленный) или с супом, бульоном. Очень рекомендую попробовать. Это настолько вкусно, не передать! Пальчики оближите. С приготовлением у вас не будет абсолютно никаких  сложностей, рецепт  — проще не бывает! Готовьте и радуйте родных.

Рецепт Хычины классические:

400 мл кефира (или простокваши) и пожирнее

Щепотка соли

1 ч. л. соды без горки

Около 2-2,5 стаканов муки

Начинка:

Сыр типа брынзы

Столько же картофеля отварного + зелень – все перемолоть через мясорубку, смешать.

Или мясо с луком + зелень

Приготовление:

1.Смешать кефир, соль и соду (не гасить!).

Хычины классические рецепт

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть как на пельмени, но мягче.

Важный совет: после замеса тесто желательно «выбить» об стол или скалкой в течении 5 минут. От этого тесто становится эластичным, послушным и не рвется. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса.

2.Сделать с теста колбаску, нарезать куски размером в среднее яблоко. Сформировать руками или раскачать лепешки толщиной не более 5 мм. Положить на середину начинку, защипнуть края, не забывая, что начинки не меньше теста.

А теперь самый интересный момент, Сплющиваем руками лепешку, а затем аккуратно, не спеша раскатываем скалкой в  тонкий хычин по размеру не больше скородки.

Хычины с мясной начинкой всегда толще получаются,  это нормально.

3.Выпекать хычины на абсолютно сухой сковородке на огне «меньше среднего» до золотистого цвета с  обоих сторон. Иногда они вдуваются, просто ножечком проколоть. Это воздух остался при  защипывании.

4.После выпекания смазать хычины  с обоих сторон сливочным маслом и слаживать в стопочку как блины. Можно сложить хычины в мисочку, накрыть крышкой, станут еще мягче.

Хычины классические рецепт

 

Хычины классические очень вкусные и нежные готовы!

 

Приятного аппетита!





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

Хычины - Рецепты с фото

Хычины – национальная выпечка карачаевцев и балкарцев – лепешки из тончайшего теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, с мясом. Мои соседи родом из Нальчика. И они часто готовят хычины, много, на все семейство. Особенно рады этому дети. Ведь лепешки не только вкусные, но и процесс их выпекания завораживает! Лепешки с сыром – это всегда очень вкусно, но чтобы настолько! Я была поражена и с тех пор влюбилась в них окончательно: воздушные, нежные и сливочные на вкус они просто таяли во рту, и сложно было понять, где начинка, а где – тесто.

Вам потребуется:

Для теста:
200 мл кефира
250-260 г пшеничной муки
половина яйца
по полчайной ложке соли, соды и сахара
полстоловой ложки жирной сметаны

Для начинки:
125 г хорошего сыра сулугуни
125 г размятого в пюре картофеля
30 г тильзитера или голландского сыра
горсть измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза)
соль и перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Замешать мягкое пластичное, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Емкость смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и оставить на пару часов.

2. Подготовить начинку. Сыр натереть или измельчить с помощью блендера, добавив мелко порубленную зелень, соль и перец. Затем в сырную смесь вмешать картофельное пюре и сформировать 6 одинаковых шариков.

3. Готовое тесто разделить на 6 частей. Скатать каждую часть в шарик и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Взять шарик теста, раскатать в небольшую лепешку, положить начинку, тщательно соединить края лепешки сверху, перевернуть шарик с начинкой швом вниз и с помощью скалки постепенно раскатать в лепешку, до толщины 0,5-0,7 см.

4. Обжаривать лепешку на разогретой сковороде, без масла, с обеих сторон, как блины. Аккуратно перевернуть, как только лепешка начнет вздуваться.

Каждую лепешку смазать сливочным маслом, как блины.

Секрет вкусных лепешек в нескольких нюансах.
Первое: обязательно дайте тесту «созреть». Часа два, а то и все четыре в холодильнике! Тогда лепешки получатся воздушными. Если нет времени ждать, можете добавить немного дрожжей для ускорения процесса. 
Второе: начинку и тесто раскатывайте в шарики одинакового размера, и помните, что начинки должно быть ровно столько же, сколько и теста. 

А как хорошо такие лепешки делать летом на даче! Откупорить бутылочку красного, саперави, например. И кажется, что так мало требуется для счастья)

Автор: Natalikka

recepty-s-photo.com

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Не сложно, вкусно и сытно!

 

 Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый, отенки нюансов:

  1. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
  2. Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
  3. Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
  4. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.

И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом

 

Распечатать рецепт

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Попробуйте, вам понравится!

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для начинки с Мясом:

для начинки с Сулугуни;

Инструкции

  1. В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут

  2. Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.

  3. Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.

  4. Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.

  5. Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.

  6. Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.

  7. Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.

  8. На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.

  9. Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

  10. Также жарим остальные хычины с мясом

  11. Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.

  12. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.

  13. Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.

  14. Складываем все хычины стопкой.

  15. Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!

Примечания к рецепту

Вас может заинтересовать:

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

хычины с сыром и зеленью, с картошкой и сыром из теста на кефире


vkusno-raznosti.ru

Хычины с сыром рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.

Шаг 2

Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

Шаг 4

Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.

Шаг 5

Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

Шаг 6

Собираем тесто над начинкой и защипываем.

Шаг 7

Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

Шаг 8

Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

Шаг 9

Распускаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

Шаг 10

Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

Шаг 11

Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

Шаг 12

Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

Шаг 13

Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

Шаг 14

Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

webspoon.ru