Разное 

Чучвара что такое: Чучвара, узбекские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

чучвара — это… Что такое чучвара?

  • Чучвара — (также известно как душпара, тушпара, чучпара) блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Аналог русской кухни пельмени. В отличие от пельменей чучвара намного меньше по размеру. Изготавливается из тех же… …   Википедия

  • Барак-чучвара (Пельмени) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пельмени — …   Википедия

  • Пельнянь — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени  евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р …   Википедия

  • Русские пельмени — Пельмени с мясом (не варёные) Пельмени с мясом (небольшая порция) блюдо подаётся со сметаной Пельмени  евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из р …   Википедия

  • пельмень — чучвара, хинкали, драники, ухо, пельмешка Словарь русских синонимов. пельмень сущ., кол во синонимов: 9 • баклан (34) • ко …   Словарь синонимов

  • Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари)  национальная кухня …   Википедия

  • Момо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе …   Википедия

  • Момо (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе …   Википедия

  • Манты (3 штуки в порции) по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: На 4 порции. Баранина 440 г. сало баранье 45 г. лук репчатый, очищенный 500 г. мука в/с ( 320 г. вода 20 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чучвара пошаговый рецепт с видео и фото – узбекская кухня: основные блюда

    Картофель 1 кг

    Репчатый лук 1 головка

    Морковь 1 штука

    Красный сладкий перец 1 штука

    Консервированные помидоры кусочками 100 г

    Растительное масло 50 мл

    Чеснок 2 зубчика

    Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

    Молотый кориандр ½ чайной ложки

    Паприка ½ чайной ложки

    Сахар ½ чайной ложки

    Зелень по вкусу

    Лавровый лист 1 штука

    Душистый перец горошком 3 штуки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Вода 100 мл

    Узбекская кухня: суп «Чучвара»

    Ярким представителем среднеазиатской кухни является блюдо «Чучвара». Можно сказать, что «Чучвара» это суп с пельменями, но только более насыщенный, ароматный и наваристый.

    Этот суп готовят во многих странах, в Узбекистане его называют «Чучвара», в Киргизии — «Чучура», но неизменно одно, в качестве начинки для пельменей выступают говядина или довольно жирная баранина, в отличие от российских пельменей, фарш для которых готовят из свинины и говядины. А вот рецептура теста у узбекских пельменей и русских одна и та же. Ну что, приступаем!

    Источник: Чучвара (личное фото)


    Для теста: 700 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, 1/2 ч.л. соли.

    Для начинки: 500 гр фарша (баранина или говядина), 100 гр курдючного сала (прокрученного или мелко нарубленного), 2 прокрученные через мясорубку или мелко нарубленные луковицы, 1/2 ст.л. соли, по 1/2 ч.л. сушеного базилика, мяты, чабреца, зиры и черного перца.

    Для супа: 250 гр нарезанного кубиками мяса (баранина или говядина), 1-2 нарезанные кубиками луковицы, 1-2 ( в зависимости от размеров и объема) нарезанные кубиками моркови, 1 нарезанная кубиками картофелина, 1 ст.л. томатной пасты (и/или 3 ст.л. домашнего томатного пюре), лавровый лист, нарезанный кубиками болгарский перец (можно разных цветов), 1-2 стручка острого перца, 1 нарезанный зубчик чеснока, свежая зелень базилика и кинзы для подачи.

    Источник: Чучвара фото


    Замесите тесто, приготовьте фарш и налепите пельменей.

    В казане или кастрюле на растительном масле поджарьте мясо, почти до готовности, затем добавьте лук. Как только он изменит свой цвет, отправьте в кастрюлю морковь, томат и томатную пасту, картофель, болгарский перец. Все перемешайте, добавьте немного бульона или воды, посолите и тушите до готовности овощей.

    Источник: Рецепт чучвары


    Затем влейте бульон или воду, все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, соль, стручки острого перца (их можно предварительно проколоть вилкой, так будет ароматнее и острее), чеснок и доведите до кипения.

    Когда вода закипит, отправьте в суп пельмени и варите до готовности, периодически помешивая.

    Источник: Как готовить суп «Чучвара»


    Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

    Рецепт: Чучвара | Узбекские пельмени в соусе из томатов

    Ингредиенты:
    мука пшеничная — 500 г;
    яйца куриные — 1 шт.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    вода — 200 мл;
    фарш свино-говяжий — 400 г;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    томаты — 3 шт.;
    масло оливковое — 50 г;
    зелень — 50 г;
    перец черный молотый — по вкусу

    В холодное время года пельмени, как никогда, актуальная еда. Приготовленные своими руками, с хорошим мясным фаршем, по-моему, устоять от такого блюда просто невозможно.
    А если еще приготовить пельмени как-нибудь необычно, например, используя рецепты других народов, то такое блюдо может быть подано даже как праздничное и способно существенно разнообразить наше меню. Так с недавних пор мной был освоен рецепт приготовления блюда с названием Чучвара. Чучвара — это разновидность пельменей, которые готовят в Узбекистане. Варят их, как правило, в особом бульоне, лично мне понравился рецепт чучвары в соусе. Немного хлопотно, но результат того стоит.
    Итак, готовим тесто: в нашем рецепте это обычное пельменное тесто, в муку добавляем воду с яйцом и солью. Тесто доводим до пластичного однородного состояния.

    Если есть хлебопечка, этот процесс существенно упрощается. Тесто можно сделать в ней в режиме «пельменное тесто». Приготовленное тесто завернуть в пищевой пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

    Приготовление фарша: правильные узбекские пельмени рекомендуется делать с фаршем из баранины или говядины. Но поскольку у нас хорошей баранины не найти, делаем фарш как для русских пельменей. Мясо с луком нужно порубить ножом или перекрутить в мясорубке, соль, перец, специи по вкусу.

    Пельмени: От теста отрезаем небольшой кусочек, чтобы тесто не засыхало, накрываем его салфеткой. Раскатываем скалкой в тонкий пласт, который нарезаем на небольшие квадраты, размером примерно 4х4 см. В серединку укладываем чайную ложечку фарша и формируем треугольник. Края нужно хорошо защипнуть, затем соединяем уголки.

    Узбекские хозяйки, наверное, лепят более профессионально и красиво, у меня же получается примерно так:

    Соус:
    С томатов предварительно снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем на кубики лук и морковь.

    Для приготовления соуса нужна кастрюля с толстым дном или сотейник. Разогреваем масло, обжариваем морковку, и лук до золотистого состояния минут 6, добавляем помидоры и готовим, помешивая соус, пока практически не уварится вся жидкость.

    Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, после убавляем огонь и варим соус еще минут 15. Крышкой не накрываем.

    Пельмени опускаем в соус порциями. У меня с этого количества получается два захода. Осторожно помешиваем и варим до готовности. Как начнут всплывать, пельмени готовы.

    Подавать в глубоких тарелках с соусом, сверху посыпать нарезанной зеленью. По желанию добавить сметану.

    Вкус готового блюда необычный, очень насыщенный, получается, как-бы два в одном, первое и второе.

    Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Чучвара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Чучвара или узбекские пельмени

    Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара отличается более мелким размером, своей формой «ушками» и конечно же подачей. Узбекские пельмени всегда подают с бульоном, который варят на костях в течение трех часов.

    О мясе говорить не приходится, конечно же только баранина и говядина. Да простят меня знатоки узбекской кухни, но я нарушила традиции и приготовила начинку из смешанного фарша свинины и говядины, получилось очень вкусно, поэтому на аутентичность рецепта я не претендую. Когда-то в Хорезме нас угостили пельменями с кислым молоком и бульоном, в котором они варились, с тех пор в нашей семье едят их только так. Чучвару с костным бульоном я тоже пробовала, но эта подача понравилась больше. Желательно не злоупотреблять мукой, чтобы бульон получился прозрачным.

    Как приготовить «Чучвара» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления чучвары нам понадобятся такие продукты: мясо говядины и свинины, лук, соль, перец, яйцо, вода для теста, мука, кефир для подачи, зелень, лимонный сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец и рубленную зелень. Желательно мясо использовать не слишком постное.

    Шаг 4 Ссылка

    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать очень тонко, нарезать на квадраты 3х3 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Слепить пельмени, прижимая их таким образом, как на фото, а потом уголки соединить по кругу (это муж старается!).

    Шаг 6 Ссылка

    Получается много пельменей. Часть можно заморозить. У нас получилось больше килограмма.

    Шаг 7 Ссылка

    Отварить пельмени в подсоленной воде.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавать с кефиром, йогуртом или сметаной, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Получается первое блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепты домашней сметаны

    Чучвара из зелени. Кук чучвара

    Здравствуйте. 
    Я недавно вернулась из солнечного Ташкента. привезла много вкусных рецептов. Буду потихоньку выкладывать у себя в блоге)))
    Чучвара- это узбекское название пельменям, Их особенность в том, что тесто тонкое (часто в тарелках уже пельмешки лопнутые) и форма  с остреньким концом на верху.  Этот блюдо очень сложно найти в Ташкентских кафе, потому что мясные «дела» както отодвинули из узбекского общепита зелено-овощные. 
    Но я Вам выложу рецептy старо-узбекской кухни.
    В оригинале начинка для этого блюда поджаривается на вытопленном курдючном сале. Но я выкладываю упрощенный рецепт, на мой взгляд он- вкуснее.


    на 3-4 порции:
    для тесто: 
    500 г муки
    1 яйцо
    150 мл. воды (я смешиваю с молоком)
    при необходимости добавьте муку

    для начинки:
    600-700 г зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук)
    2 головки репчатого лука
    3 вареных яйца
    соль, перец
    80 г сливочного масла
    2 ст.л. растительного масла

    для соуса: кислое молоко или йогурт, чеснок, лук, томатная паста

    Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть.
    для начинки: Нагреваем сковороду, растапливаем 2 вида масла. Мелко режем лук. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем до прозрачного состояния.

    Моем, мелко нарезаем зелень. Добавляем к луку и жарим до полного испарения жидкости.  К луку выкладываем мелко нарезанные яйца. Перемешиваем, солим, перчим.


    Отрезаем кусок от теста, раскатываем тонкий пласт, нарезаем квадраты стотоной 5-7 см. В центр квадрата выкладываем немного начинки и залепляем.


    Отвариваем чучвару в подсоленной воде 5-6 мин.
    подаем с кислым молоком или йогуртом, приправленным солью и смешанным с мелко нарезанным чесноком.
    Лук обжариваем на раст. масле , добавляем томатную пасту, либо спелый томат. Обжариваем и подливаем немного воды.
    Сервируем по тарелкам. Приятного аппетита

    Чучвара — вкуснейшее узбекское блюдо! — БУДЕТ ВКУСНО!

    Можно долго ломать голову, но так и не догадаться, что скрывается за столь загадочным названием. А чучвара – это ароматные и сочные узбекские пельмени. Отличаются от столь привычных нам изделий они своей формой и миниатюрным размером. Подача тоже иная – их подают плавающими в ароматном бульоне!

    Чучвара — что это за блюдо?

    Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем несравненная домашняя чучвара! С ней придется немного повозиться, маленькие пельмени требуют кропотливой работы в их вылепливании. Но результат заставит сразу забыть про все затраченные усилия, настолько вкусным получается еда. Нужно знать особенности приготовления блюда:

    • какой бы не использовался рецепт чучвары в домашних условиях, во всех исключена свинина;
    • тесто нарезают квадратами, а не кружочками;
    • фарш традиционно рубят ножом, а не перемалывают;
    • подаются они в бульоне, для подачи используют специальные глубокие тарелки – коса;
    • стараются лепить быстро, чтобы тесто не подсохло;
    • блюдо прекрасно сочетается с пряностями и зеленью.

    Как приготовить чучвару?

    Традиционная чучвара состав которой богат белком и ценными элементами, еще больше станет полезной, если бульон для нее приготовить правильно. Для этого кости заливают водой, солят, приправляют и отваривают.

    Мясо же берут либо говяжье, либо баранину, они издавна используются для этого блюда.

    Ингредиенты:

    • бульон – 3 л;
    • мясо – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 3 стакана;
    • укроп, соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление

    1. Подогретый кефир соединяют с мукой и солят.
    2. Месят тесто и оставляют на 30 мин.
    3. Мясо и лук мелко рубят, смешивают, солят и приправляют.
    4. Раскатывают тесто и режут квадратами 3х3.
    5. Кладут фарш и лепят пельмени.
    6. Делают поджарку из лука и моркови, вкидывают в процеженный бульон .
    7. Закидывают пельмени и варят 5 мин. после того, как они всплывут.

    Тесто для чучвары — рецепт

    Наибольшее значение для этого блюда имеет правильно приготовленное тесто на чучвару. Для этого понадобится таз, в котором его замешивают, одна тонкая, длинная и вторая короткая и толстая скалки. А также необходимы сито и разделочная доска. Тесто готовится не сложно, но раскатывать его надо очень тонко.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль.

    Приготовление

    1. Соль растворяют в теплой воде.
    2. Просеивают муку и вливают воду, тщательно замешивая.
    3. Скатывают в шар и оставляют на 20 мин.
    4. Из теста формируют лепешку в 1 см.
    5. Накручивают ее на тонкую скалку и раскатывают.
    6. Повторяют, пока не раскатают в 1 мм толщиной.
    7. Нарезают квадратам 5х5 см.

    Как правильно лепить чучвару?

    У многих возникает вопрос, как делать чучвару правильно? Лучше всего лепить пельмени втроем или вчетвером, пока один человек накладывает фарш, другие лепят. Традиционные изделия должны быть маленькими, их хвостики склеивают между собой колечком, чтобы они получились похожей на глаз формы.

    Ингредиенты:

    • мука, баранина – по 500 г;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Замешивают крутое тесто и оставляют на 15 мин.
    2. Мясо с луком запускают в мясорубку, солят и перчат.
    3. Тесто раскатывают толщиной 2 мм и режут квадратами 4х4.
    4. Раскладывают фарш, лепят пельмени, варят 15 мин.

    Узбекские пельмени чучвара

    Очень питательное блюдо, которым можно накормить все семейство – это чучвара по-узбекски. Кто уже хоть раз лепил пельмени – справится и с этим яством. А пока домашние сидят в ожидании ароматного обеда, не стоит говорить им, какая пища их ждет, пусть попробуют угадать, что же скрывается за таким таинственным названием.

    Ингредиенты:

    • мука – 550 г;
    • вода – 280 мл;
    • говядина – 300 г;
    • лук зеленый – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидор – 4 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Замешивают тесто, оставляют на 50 мин.
    2. Раскатывают до 2 мм, режут квадратами 4х4.
    3. Измельчают мясо, зеленый лук, соединяют с 80 мл воды.
    4. Раскладывают начинку, защипывают края.
    5. Делают поджарку из лука, помидоров и моркови, добавляют ее в бульон.
    6. Чучвара по-узбекски, рецепт которой используется, готовится 10 мин.

    Суп чучвара — рецепт

    В целом суп чучвара не сильно отличается от обычного способа готовки этого блюда. Традиционно они подаются в бульоне, что еще больше способствует раскрытию всей их гаммы вкуса. Фарш, как и мясо, нужно брать бараний или говяжий, курдюк необходимо мелко нарезать, а приправы выбирают по собственному усмотрению.

    Ингредиенты:

    • мука – 700 г;
    • яйцо, картошка, сладкий перец, острый перец, зубчик чеснока – по 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • фарш – 500 г;
    • курдючный жир – 100 г;
    • лук – 4 шт.;
    • мясо – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Необходимые ингредиенты измельчают.
    2. Замешивают тесто, кладут фарш и лепят пельмени.
    3. Обжаривают мясо почти до готовности, добавляют измельченные лук, морковь, картошку, а еще пасту и перец.
    4. Вливают немного воды или бульона, солят и тушат до готовности овощей.
    5. Доливают бульон, всыпают приправы, острый перец и измельченный чеснок, солят.
    6. После закипания закидывается чучвара и варится до готовности.

    Шурпа чучвара — рецепт

    Если нет идей, чем удивить гостей – на помощь придет рецепт данного блюда. Непревзойденные узбекские пельмени с бульоном чучвара, сготовленные по этому способу выгодно отличаются тем, что бульон для них приготовлен из костей. Мясо, берут баранье или говяжье, сразу на кости, чтобы и то, и другое использовать при готовке.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • лук, помидор – по 4 шт.;
    • укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – ½ стакана;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо с двумя луковицами и кинзой перемалывают, солят и приправляют.
    2. В просеянную муку вливают яйцо и воду, замешивают тесто, раскатывают до 1 мм, режут квадратами 4х4, кладут начинку и формируют пельмени.
    3. Кости заливают водой и проваривают.
    4. Докидывают измельченные овощи, солят, варят 15 мин.
    5. Потом закидывается чучвара и варится 5 мин. после всплывания.

    Ковурма чучвара – рецепт

    Если пригласить гостей отведать ковурма чучвара, они, хоть с опаской, но гарантированно придут. Ведь очень интересно, что скрывается за таким любопытным названием, звучащим, как заклинание из древности. Все просто – это узбекские поджаренные пельмени! Вкусное и ароматное, это блюдо достойно того, чтобы включить его в семейный рацион. Ингредиенты:

    • мука, мясо – по 500 г;
    • лук – 400 г;
    • вода – 180 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • перец.

    Приготовление

    1. Из муки с 1 ч. л. соли, с водой и яйцом замешивают тесто, оставляют на 40 мин.
    2. Перемалывают в мясорубке мясо и лук, солят и перчат.
    3. Тесто раскатывают толщиной в 1,5 мм, режут квадратиками и кладут начинку, затем лепят пельмени.
    4. Жарят во фритюре до золотистости.

    Чучвара по-дунгански

    Благодаря своим несравненным вкусовым качествам, жареная чучвара пользуется большой популярностью и имеет множество разновидностей. Пища получается сытная и питательная. В этом рецепте используется нежное мясо индейки. Его необходимо порубить ножом, но можно и пропустить через мясорубку.

    Ингредиенты:

    • мясо – 400 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо, лук – по 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец, зира, кориандр, зелень.

    Приготовление

    1. Муку просеивают, всыпают соль, вливают смешанное с водой яйцо.
    2. Вымешивают тесто, отправляют в холодильник на 30 мин.
    3. Измельченные мясо и лук приправляют.
    4. Раскатывают и режут тесто на квадраты.
    5. Раскладывают в них начинку и лепят пельмени.
    6. Чучвара жарится во фритюре 7 мин.

    Чучвара в казане — рецепт

    Что бы такого приготовить на природе, чтобы порадовать своих близких вкусной пищей? Отличным решением будет чучвара в казане на костре! Ароматнейшие сочные пельмени и пряный бульон насытят на целый день. Для этого способа готовки фарш берут из говядины и сала, он получится очень сытный и питательный.

    Ингредиенты:

    • фарш – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • масло, соль, перец, паприка, зелень.

    Приготовление

    1. В 70 мл теплой воды разводят 1/3 ч. л. соли.
    2. В миску всыпают 10 ст. л. муки, вливают яйца.
    3. Замешивают тесто и по чуть-чуть добавляют соленую воду, 1 ст. л. масла и муку.
    4. Заматывают в пленку на 20 мин.
    5. К фаршу добавляют тертый лук, приправляют и смешивают.
    6. Тесто раскатывают, кладут начинку и лепят пельмени.
    7. В казане обжаривают измельченные овощи, вливают пасту, воду, солят и варят 5 мин.
    8. Закидывают пельмени, мешают и варят 8 мин.

    Кук чучвара

    А под этим названием скрывается необычная чучвара с зеленью! Блюдо получается насыщенно витаминами и ароматами. Очень любопытно, что начинка состоит полностью из растений! Для нее берут мяту, побеги одуванчика, лебеду, люцерну, конский щавель и другие дикорастущие травы. Их нужно внимательно перебрать и промыть.

    Ингредиенты:

    • зелень – 1 кг;
    • мука – 500 г;
    • вода – ½ стакана;
    • лук – 4 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • шкварки – 200 г;
    • соль, перец, чеснок.

    Приготовление

    1. В муку заливают воду и 1 яйцо, солят и замешивают.
    2. Зелень измельчают, добавляют чеснок, соль, приправы.
    3. Тушат на сале, кладут шкварки и вливают оставшиеся яйца.
    4. Нарезают квадратами тесто и раскладывают фарш, лепят пельмени.
    5. Отваривают в соленой воде до готовности.

    Чучвара с картошкой — рецепт

    Вкуснейшая чучвара с картошкой обладает приятной консистенцией и способна насытить на целый день. Бульон нужно отварить предварительно, желательно овощной или грибной. Можно добавить в начинку грибы, предварительно пожарив их. Подают блюдо с бульоном, приправив лимонным соком и присыпав свежей измельченной зеленью.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • бульон — 1,5 л;
    • вода – 160 мл;
    • масло, соль, перец.

    Приготовление

    1. Подогретую воду соединяют с мукой и замешивают тесто.
    2. Скатывают его и оставляют на 15 мин.
    3. Нарезанный картофель отваривают в подсоленной воде, вилкой пюрируют.
    4. Раскатывают тесто до толщины в 1 мм, режут квадратами 5х5.
    5. Раскладывают начинку и формируют пельмени.
    6. Отваривают в бульоне и вынимают спустя 7 мин. после того, как всплывут.

    Угра чучвара

    Из большого разнообразия способов, с помощью которых готовится чучвара, рецепт с лапшой отличается своей оригинальностью. Ее делают из того же теста, что и пельмени, измельчая на тонкие полоски. В таком варианте готовки используется говяжье мясо, а фарш можно брать любой, на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • мясо, фарш – по 300 г;
    • лук, морковь, перец сладкий, яйцо – по 2 шт.;
    • картофель, помидор – по 1 шт.;
    • мука – 500 г;
    • вода – 1 стакан;
    • чеснок, зелень.

    Приготовление

    1. Муку соединяют с яйцами и водой, месят тесто и оставляют на 20 мин.
    2. Фарш смешивают с измельченным луком, приправляют.
    3. Мясо обжаривают, всыпают лук, остальные нарезанные овощи, солят и вливают воду.
    4. Половину теста раскатывают, режут на квадраты и лепят пельмени с фаршем.
    5. Вторую половину нарезают тонкой лапшой.
    6. К супу всыпают картошку, через 10 мин. закидывают пельмени, лапшу и посыпают зеленью.

    Чучвара с курицей

    Этот восхитительный способ готовки чучвары с мясом курицы надолго войдет в семейный рацион, так как блюдо получается удивительно аппетитным и питательным! Мясо берут мягкое, например, филе. Особенно гармонично сочетается готовая еда с простоквашей или сметаной, подавать можно и с бульоном.

    Ингредиенты:

    • мясо – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо запускают в мясорубку, смешивают с луком и ½ стакана воды, солят, перчат.
    2. Муку соединяют с яйцом и водой, солят и вымешивают тесто, оставляют на 40 мин.
    3. Раскатывают и режут на квадраты 5х5.
    4. Кладут фарш и лепят пельмени, отваривают в подсоленной воде.

    Чучвара — рецепт от Сталика Ханкишиева

    Для тех, кто не знает, как готовится чучвара, Сталик Ханкишиев написал прекрасный рецепт. Для блюда берут баранье мясо, а для соуса большое количество овощей и воды подбирают на свой вкус. Из приправ особую ароматность придают паприка, кориандр, куркума, зира. Томат желательно брать консервированный. Еще в соус кладут зелень: базилик, кинзу, тимьян.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1 кг;
    • курдюк – 500 г;
    • мука – 300 г;
    • дурум – 700 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • грудинка баранья – 1 шт.;
    • лук, морковь, сладкий и острый перцы, сельдерей, чеснок, томат, зелень, вода.

    Приготовление

    1. Перемалывают мясо, жир и 700 г лука, приправляют и оставляют на 1,5 ч.
    2. К муке вливают 1 стакан воды, солят, месят тесто.
    3. Для бульона отваривают грудинку с луком и морковью, солят, перчат.
    4. Тесто раскатывают до 1 мм, режут квадратами 2,5х2,5 см., раскладывают фарш и лепят изделия.
    5. Для соуса жарят лук, всыпают морковь, затем приправы, сельдерей, кориандр, вливают томат. Кладут сладкий и острый перец, вливают кипяток, всыпают нарезанный чеснок и зелень.
    6. Варится чучвара, пока не всплывет.

     

    25. Узбекистан: приготовление узбекского семейного застолья

    Спасибо, что присоединились к Tooting Family Kitchen на 25-й неделе нашего конкурса «52 приема пищи». Если вы впервые попадаете в наш блог, добро пожаловать! Мы находимся в кулинарном путешествии, исследуя различные кухни со всего мира, чтобы научить детей готовить и узнать о различных интернациональных кухнях и культурах, прославляя разнообразие через еду.

    Мы поставили перед собой задачу приготовить 52 блюда из 52 стран за 52 недели, по ходу делясь семейными рецептами и опытом.Если вам нравится наш контент, поделитесь и подпишитесь (внизу страницы), чтобы не пропустить будущие места для семейной кулинарии — мы обещаем, что не будем спамить вас, просто еженедельное напоминание, когда мы публикуем наш последний Международный рецепты 😊

    На этой неделе мы впервые отправляемся в Среднюю Азию, чтобы познакомиться с Узбекистаном и приготовить узбекский семейный праздник!

    Узбекистан, наряду с другими «станами» Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, до некоторой степени чувствует себя окутанным тайной для многих из нас здесь, в Великобритании.Он в основном не затронут массовым туризмом, и, несмотря на то, что он является самым посещаемым из Станов, наряду с Казахстаном, он по-прежнему привлекает около 1000 или около того посетителей каждый год из Великобритании, по сравнению с колоссальными 8,5 миллионами в Испании! Некоторые могут сказать, что из-за того, что он заканчивается на Стэн и граничит с Афганистаном, это может ассоциироваться с негативным подтекстом небезопасности, но на самом деле Узбекистан считается одной из самых безопасных стран в мире. Я думаю, что гораздо более вероятно, что это одна из двух стран, не имеющих выхода к морю, на планете, а нам, британцам, очень нравятся пляжи! Да, вам придется пройти адский долгий путь, чтобы добраться до океана, и любые идеи о следовании за реками могут быть немедленно отброшены в сторону, поскольку в стране нет ни одной реки, ведущей к морю … Снимаю шляпу перед Меньков Вадим — один из самых признанных спортсменов Узбекистана.Никогда бы не подумал, что он высококлассный спортивный каноист.

    Узбекистан, конечно, был советской республикой, и, как и многие бывшие советские республики, Узбекистан продолжал формировать свою идентичность в течение 20 лет с момента обретения независимости. Он находится в центре Центральной Азии и является самой густонаселенной страной с населением около 33 миллионов человек, при этом большая часть населения проживает в сельской местности. Подавляющее большинство населения составляют этнические узбеки, официальным языком является узбекский, хотя широко распространен и русский язык.Это светское государство, в котором примерно 90% населения идентифицируют себя как мусульмане, большинство из которых — мусульмане-сунниты. Узбеки известны своей жесткостью и выносливостью, и в спорте они сделали себе имя в боевых дисциплинах, особенно в борьбе, дзюдо и боксе, но даже в велоспорте «Террор Ташкента» Джамолидин Абдуджапаров, многократный победитель соревнований по очкам Зеленой Джерси. в Тур де Франс получил свое прозвище за бесстрашную и зачастую опасную езду на велосипеде.

    Итак, учитывая текущую статистику, маловероятно, что кто-то из нас поедет в Узбекистан, какой переход в нашу повседневную жизнь? Что ж, весьма вероятно, что часть одежды в вашем гардеробе будет иметь свои корни (буквально) в Узбекистане, который является вторым по величине экспортером хлопка в мире.Возможно, золото, которое вы носите на шее, поступает из Узбекистана, который является одним из крупнейших производителей и экспортеров в мире, и если вы неравнодушны к небольшому количеству урана, оно занимает 7-е место в мире по его производству. Я думаю, что Узбекистан — страна, которая станет популярным местом для путешественников. Наберите Узбекистан в «изображениях Google», и станет ясно, почему — это потрясающе красивая страна, расположенная на историческом перекрестке с красивыми древними городами, которые веками стояли под властью различных древних империй на старых маршрутах специй.И не позволяйте Covid оттолкнуть вас — если вы заразитесь вирусом в Узбекистане, вам могут предоставить почти 2500 фунтов стерлингов.

    пельменей по-узбекски …. Page 1

    Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли прийти в голову, где бы люди ни жили. Например, в шляпе. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно идея равиоли охватила целый континент — от Якутии до Ливана.
    Но как по традиционной шапке можно догадаться, откуда взялся человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.
    Например, узбекские пельмени — чучвара раскрывают природу узбекской кухни не хуже, чем великолепный узбекский плов. И что немаловажно — пельмени говорят о другой стороне узбекской кухни, а не о фронтовой, а обыденной, менее расточительной, но не менее красочной и вкусной. Узбекские традиции не одобряют излишеств. Вопрос «как приготовить вкусное» часто решается упорным трудом, а не использованием дорогих продуктов. Но в то же время, техника прекрасна ручной работы для рационального мышления и восхищения до предела!


    Но обо всем по порядку.


    С фаршем проблем возникнуть не должно — хотите, чтобы это прозвучало вам по-узбекски, поместите лук чуть больше, чем привыкли, просто потому, что в Узбекистане кладут больше лука в любое блюдо. Ешьте, кроме само собой разумеющегося черного перца, традиционный среднеазиатский тмин и кориандр. А вот мясо в Узбекистане взяли бы то, что есть, не особо выбирая, как пельмени, собственно, дело дома, без излишеств. Именно на глазах у гостей или от хорошей жизни начинают готовить баранину и даже с курдючным салом, и не только потому, что баранина в Узбекистане традиционно дороже говядины, а из-за самой обыкновенной — по мнению любого Узбекская баранина любое блюдо вкуснее.Попробуй это, понимаешь?
    Итак, если вы хотите почувствовать разницу между чучварой и традиционными русскими пельменями, возьмите одну из овечьей плоти, пол из хвостового сала барана и лука намного больше, чем обычно берется — например, килограмм мяса, семьсот граммов лука, не меньше. Приправить кориандром, черным перцем, зирой, добавить сухую зелень — тот же кориандр, базилик, а если хотите, то еще и мяту. Честно говоря, мятный фарш по-необычному для Узбекистана, поэтому считаю этот момент моим личным советом.


    Вот и про тест еще раз хочу посоветовать отойти от традиционного теста на чучвару, который мало чем отличается от теста для русских пельменей. Я предлагаю перейти на использование немного большего количества яиц и комбинации обычной муки с мукой из твердых пород пшеницы для приготовления итальянской пасты — твердых сортов. Не говоря уже о том, что дурум вчера не доставили в супермаркет за углом от вашего дома — вы запомните название, но вам наверняка попадется мука, потом купите.Пока можно приготовить и с простой едой.
    Итак, пять яиц на стакан воды, соль, 700 грамм муки твердых сортов и мука обыкновенная — сколько попросит тесто. Или просто добавьте килограмм простой муки и постепенно добавляйте больше по мере взятия. Что это значит? Вы начинаете месить и добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет очень твердым, так что его кусочки больше не хотят слипаться в один. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, дайте ему впитаться тридцать или сорок минут, а когда оно станет мягче, снова замесите.
    Раскатайте тесто в большой тонкий лист.


    Лист был разрезан на квадраты от 2,5 до 2,5 см.


    Никакой ложкой намазать начинку не получится на такой небольшой кусок, поэтому возьмите кусок говядины в одну руку, а пальцами другой руки очень быстро распакуйте его на квадраты.
    Узбекские пельмени лепят, как и русские, лучше бы три-четыре. Один человек выкладывает фарш, а оставшуюся форму, потому что хоть чуть-чуть, и тесто высохло — торопитесь!

    Слепите что-нибудь очень простое! Складной платок-лист.

    Закройте край.

    А теперь двумя нижними краями шарфы обернули вокруг его мизинца — готово!
    Знаете, можно потратить еще меньше — хватит, чтобы слепить верхние угловые косынки и два нижних угла друг друга, начинка уже останется внутри и не упадет — многие делают чучвару и не становятся менее вкусными.

    Можно ли как-то ускорить дело, используя сложные машины?
    Машина для приготовления пельменей долго простаиваем.И подумал, если не в этот раз, то когда? Ведь содержание важнее формы, и если форма будет содержать говядину со вкусом узбекских пельменей, это все равно будет чучвара!
    Но увы — экономии времени не произошло. Сначала раскатайте тесто, затем сложите пополам, вставьте как следует.

    Затем на бункер сверху положить начинку, укладываем начинку, утрамбовываем и тут начинается самое интересное. Крутят ручку, но получаются из пулемета ленты с предварительно приготовленными пельменями. Мы можем только дать им высохнуть, а потом разделить.
    Интересно, а прозвище не пришло в голову приготовить большие куски ленты или, скажем, три на три? Чтобы разделить их на части в блюде? Позвольте потребителям попрактиковаться!

    Однако оказалось, что итальянская машина рассчитана на более толстое тесто, а не на такое тонкое, как мы привыкли.
    Выяснилось, что тесто нужно изрядно подпылять мукой, иначе ничего не получится.
    И оказалось, что у нас начинка слишком толстая для машины — нужен тоньше.
    Ну как сделать тоньше? Взять плохую кофемолку и продавить мясной сок? Или взять еще лук? Но все хорошо в меру, поэтому идея лука тоже не подходит…

    Послушайте, я рад, когда встречаюсь с проблемами, которые заставляют меня задуматься. Например, решение этой проблемы привело меня к очень простой, но удачной идее. Йогурт! Катык! Сметана!
    Ведь в Узбекистане, как и в России, многие едят пельмени со сметаной или катыком. А кто-то — я слышал — добавляет йогурт в начинку для чебуреков, чтобы они были сочнее. А в Ливане вообще пельмени в кисломолочном соусе.
    Так почему бы не добавить йогурт прямо в начинку для равиоли? Забегая вперед скажу — результат мне очень понравился.И вы тоже попробуйте, если религия не запрещает.

    Но просто пельмени обзавестись и налопаться бы как-то не по-нашему, не по-узбекски. Нужен соус!

    Все как обычно: лук обжарить на масле, добавить куркуму, чеснок, морковь, тмин и кориандр.
    Только пусть слова «как обычно» не вводят вас в депрессию. В конце концов, что значит уважать традиции? Это значит, что либо делать как обычно!

    И этот соус полностью вписывается в современные узбекские традиции, потому что готовится он как обычно.Положив нарезанную морковь или протертые в пюре помидоры, дать прижариться. Не сезон для свежих помидоров и не консервированных, без соли и уксуса? Что ж, берем томатную пасту, обжариваем и добавляем немного воды. Зачем вообще придуман этот продукт? На замену недостающим помидорам!

    Сладкий перец, а может быть, в сочетании с острым перцем чили — и конечно надо выложить довольно щедро, потому что недорого и довольно вкусно.

    Перец и сушеные травы. Здесь сельдерей в Узбекистане еще реже.Ну ничего, когда-то и снова помидоры были, а теперь — поехали, без помидоров в узбекской кухне!

    Здесь использовали еще траву под названием «Джамбул» для свежести, но раз уж Джамбула там не предвидеть (транспортировка не переносит, а в средней полосе России не растет как надо), то возьмите листья тимьяна.
    Собственно, хочу сказать об ингредиентах и ​​особенно о специях. Нет Джамбула? Нет садового чабера, собранного до цветения? Ну не! Вы думаете, что без них ничего не получится?
    А если черного перца для фарша не будет — откажетесь из-за этой идеи приготовить пельмени? А лавр не станет и не станет их поваром, а? Ну как смешно! Взгляните на основной поток нерелевантных деталей.Со временем все придет, а не один раз. Лук, морковь, помидоры есть? Вот и главное в этом соусе вместо джамбула какого-нибудь. А остальное — упадет как бы в глазу в другой раз и купит, пусть дома полежит, хлеба не просит. И еда каждый раз будет менять вкус, станет богаче и ярче.

    Долго жарить не пришлось, добавить немного бульона и убрать огонь на слабый, или после закипания убрать весь огонь и накрыть сковороду. Вон, зеленый перец видишь? Это необязательно.Я люблю. Мужчина, когда он ест, должен потеть на лбу.

    Насчет бульона. Знайте — прочитав слово «суп», многие разводят руками и отказываются от всякой чучвары или поданной Зимину. Это потому, что многим раньше приходилось жить хорошо, что кости оставались на рынке, а дом — это просто плоть, чтобы его рука не перенапрягалась. Это неправильно, товарищи. Кости с рынка надо забрать. Мясникам они ни к чему, а ты на кухне, где нет инвентаря, похожа на вчерашнюю невесту, которую отправили готовить завтрак.
    Наварро один раз пять-шесть литров хорошего бульона разлить по емкостям и да заморозить! А места небольшие тратятся и хранятся долго и всегда есть что поесть.
    Ну а если нет бульона, долейте в соус воды, и Подмигну секрету — все равно будет вкусно. С бульоном было бы еще лучше, но оставим эту идею на потом.

    Вот и варить пельмени лучше на бульоне. А бульона нет, так что ставим на плиту кастрюлю с водой, лук туда, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль — пусть варится и будет очень красиво!

    Первое место в прокате под тем же соусом.

    Потом равиоли, которые много лежали.

    Долить бульон, в котором приготовлены пельмени. Хотите — добавьте еще немного соуса, а если нет, то обязательно мелко нашинкуйте сладкий луковый салат, смешайте его с зеленью и украсьте пучком этих пельменей.
    Это полноценный обед, понимаете? Поэтому лук обязательно нужен — для пищеварения.

    Скажите, а таким образом, что чучвара вам не нравится? Лагмана не помнишь? Ведь ингредиенты одинаковые, форма подачи — одно и то же блюдо… и даже больше по вкусу. Все же и в какой-то форме это значит!
    Не можете сейчас бежать к холодильнику или в столовую и послушать меня еще немного? Я хочу поговорить с вами на очень интересную тему.
    Что это за имя — чучвара — что значит, интересно? Вара — это искажение арабского вараха, персидского и тюркского Барак, что в переводе означает лист. Чуч — искажение персидского дюш — кулинария. Вареные листья — вот что означает название этого блюда.
    А вот листья, отварные с мясом и луком (а помидор и болгарский перец поверхностные, свежие) — это бешбармак. Но у названия бешбармак уже есть хороший, без сомнения перевод — пять пальцев. Послушайте, это очевидная адаптация, поменяйте слова на более удобный и осмысленный. Я просто абсолютно убежден, сначала в названии великого блюда никакого пальца не было, а был Барак, Барак — список! Что ж, не могли там появиться пальцы, она не могла фигурировать в названии вилки каких-либо европейских блюд.Не формируйте названия блюд из инструментов, которыми они едят. Из блюд — форма, способ приготовления — пожалуйста по форме и содержанию — очень часто. А форма и содержание этого бешбармака в казахском варианте — уходит и нет!

    С бешбармаком произошло то же самое, что украинские пельмени — странное слово Барак, так как Барак превратился в удобные и дружелюбные пельмени — их тоже готовят! Но все было правильно, в украинской кухне есть блины — это так.
    Следовательно, корень всех этих блюд один — тот же бешбармак, листы отварного теста. Тот факт, что эти листы использовались для упаковки мяса, является следствием того, что они хотели сделать более удобным для потребителя, чтобы не разбирать мясо, лук отдельно, отдельные тесты, а — для вас уже готовый продукт. И сразу превратилась в фарш — для вас еще комфортнее, даже мясо жевать не нужно. И размеры достигли удобных для того, чтобы один продукт одновременно помещался в рот, что также являлось вполне логичным развитием темы.

    Источник:

    Что означает «Сомса», название «Сомса» означает, «Сомса» означает

    Трендовые и популярные статьи

    Потягивая утренний капучино на небольшом мощеном переулке недалеко от центра Флоренции, вы решаете прогуляться по крошечным улочкам, прежде чем …

    Средняя семья стирает около 50 фунтов одежды в неделю. Таким образом, необходимо найти стиральный порошок по очень низкой цене.Лучшие моющие средства для стирки …

    Брачные соглашения, которые также называются добрачными соглашениями или «брачными соглашениями», представляют собой соглашения, устанавливающие финансовые и имущественные …

    Астрология и нумерология, объяснение и анализ имени SOMSA

    Известные результаты для SOMSA

    Samsa (еда)

    Samsa (казахский: самса, кыргызский: самса, уйгурский: سامسا, узбекский: сомса, таджикский: самбюса, латинизированный: самбуза ) — пикантная выпечка в среднеазиатской кухне.Это

    Тандыр

    хлеб в тамдыре, а также несколько блюд, самое известное из которых — сомса (самостоятельное блюдо, похожее на пирог, любой формы с начинкой, обычно

    Узбекистан

    блюд, которые могут быть подается как суп или основное блюдо; манты, чучвара и сомса, наполненные тестом карманы служат в качестве закуски или основного блюда; димлама

    Узбекская кухня

    как суп или основное блюдо; манты (также называемые каскони) , чучвара и сомса, наполненные тестом карманы, служившие в качестве закуски или основного блюда; димлама

    Туркмены

    Выпечка черека и сомсы в туркменском тамдыре

    Акушерка

    Профессиональные ассоциации / колледжи Общество акушерок Южной Африки ( СОМСА).Образование, обучение и регулирование Существуют разные уровни образования

    Туркменская кухня

    и жареные пельмени доступны в ресторанах и на базарах, в том числе сомса, гутап (часто со шпинатом) и ишлыклы. Они популярны на

    Андижанском

    языке. Тем не менее, есть и другие вкусные блюда, такие как сомса, монти и долма на местном языке. Однако Андижан также известен

    Культура Узбекистана

    блюд, которые можно подавать как суп или второе блюдо; манты, чучвара и сомса, набитые тестом карманы, служившие закуской или основным блюдом; dimlama

    Tiwa (Lalung)

    Chongrang / Songrang (চংৰাং), 17.Чомчонг / Сомсонг (চমচং), 18. Чомча / Сомса (চমচ ‘), 19. Чонча / Сонгса (চংচ’), 20. Чанчор / Сансор (চস্ঞ্চৰ), 21. Чоло / Соло

    Самса (еда)

    Самса (Казахский: самса, кыргызский: самса, уйгурский: سامسا, узбекский: сомса, таджикский: самбса, латинизированный: самбуса) — пикантная выпечка в среднеазиатской кухне. Это

    Тандыр

    хлеб в тамдыре, а также несколько блюд, самое известное из которых — сомса (самостоятельное блюдо, похожее на пирог, любой формы с начинкой, обычно

    Узбекистан

    блюд, которые могут быть подается как суп или основное блюдо; манты, чучвара и сомса, наполненные тестом карманы служат в качестве закуски или основного блюда; димлама

    Узбекская кухня

    как суп или основное блюдо; манты (также называемые каскони) , чучвара и сомса, наполненные тестом карманы, служившие в качестве закуски или основного блюда; димлама

    Туркмены

    Выпечка черека и сомсы в туркменском тамдыре

    Акушерка

    Профессиональные ассоциации / колледжи Общество акушерок Южной Африки ( СОМСА).Образование, обучение и регулирование Существуют разные уровни образования

    Туркменская кухня

    и жареные пельмени доступны в ресторанах и на базарах, в том числе сомса, гутап (часто со шпинатом) и ишлыклы. Они популярны на

    Андижанском

    языке. Тем не менее, есть и другие вкусные блюда, такие как сомса, монти и долма на местном языке. Однако Андижан также известен

    Культура Узбекистана

    блюд, которые можно подавать как суп или второе блюдо; манты, чучвара и сомса, набитые тестом карманы, служившие закуской или основным блюдом; dimlama

    Tiwa (Lalung)

    Chongrang / Songrang (চংৰাং), 17.Чомчонг / Сомсонг (চমচং), 18. Чомча / Сомса (চমচ ‘), 19. Чонча / Сонгса (চংচ’), 20. Чанчор / Сансор (চস্ঞ্চৰ), 21. Чоло / Соло

    Значения / определения имени SOMSA?

    Название SOMSA означает:

    S : Значение S в названии SOMSA означает: Вам нравится непредубежденность. Талант велик, но не переоценивайте. Стремитесь к величайшему таланту, и удача на вашей стороне. Одаренный, вы привносите веселье в жизнь других. Очаровательная личность, помогите другим достичь процветания, а также себе.Бесстрашие и разносторонность приносят эффектную карьеру, обеспечивают старость. Не мечтайте о нереалистичных целях, будьте практичны и сделайте карьеру. Великолепное видение, не упускайте из виду то, что уже достигнуто. Оригинальность, не разбрасывайте энергию или талант неразумно. Артикулируйте, неорганизованно и скупо, обращайтесь за советом во всех сделках.

    Для вас бизнес важнее удовольствия. Если вас каким-либо образом беспокоят проблемы с карьерой, бизнесом или деньгами, вам будет очень трудно расслабиться и поднять настроение.Вы можете быть романтически идеалистом до отказа и способны на большую чувственность. Но вы никогда не теряете контроль над своими эмоциями. Вы очень осторожны и осторожны, прежде чем отдать свое сердце — и, если уж на то пошло, свое тело. Однако, взяв на себя обязательство, вы держитесь как клей.

    O : Значение O в имени SOMSA означает: Вы очень непредубежденный человек. Постоянство и истина в качестве друга или любовника приносят большое счастье. Управляемый головой, а не сердцем, ищи свой путь повсюду.Эгоизм разрушит планы, если вы не измените требования. Сидячий образ жизни вреден для вас, будьте активны. Несчастье — следствие собственного безрассудства. Фантазии и иллюзии портят любовную жизнь. Преданность будет вознаграждена. Кокетливые привычки приводят к разочарованию и неудаче. Влюбленный идеалист, уделите время выбору спутника жизни.

    Вы очень заинтересованы в сексуальной активности, но скрытны и стесняетесь своих желаний. Вы можете направить большую часть своей сексуальной энергии на зарабатывание денег и / или поиск власти.У вас легко могут быть длительные периоды безбрачия. Вы страстный, сострадательный, сексуальный любовник, требующий тех же качеств от своего партнера. Секс — серьезный бизнес; таким образом, вы требуете интенсивности, разнообразия и готовы попробовать что угодно и кого угодно. Иногда ваши страсти превращаются в собственничество, которое нужно держать под контролем.

    M : Значение M в названии SOMSA означает: успех приходит легко. Больше всего важны физический комфорт и достаток. Чрезмерное снисходительность и вредные привычки погубят вас.Уважение и религия приносят душевный покой. Избегайте рисков, они разрушают стабильность. Держите финансы под контролем, иначе они создадут психическое заболевание.

    Вы можете быть очень романтичным, привязанным к очарованию любви. Наличие партнера имеет для вас первостепенное значение. Вы свободны в выражении любви и готовы рисковать, пробовать новые сексуальные переживания и партнеров, при условии, что все это сделано со вкусом. Мозги заводят вас. Вы должны чувствовать, что ваш партнер интеллектуально стимулирует, иначе вам будет трудно поддерживать отношения.Чтобы знать, что вас ценят, вам нужна любовь, объятия, вино и ужин.

    A : Значение в имени SOMSA означает: Вы можете вести себя очень тихо, когда у вас что-то на уме. Жизнеспособность и энтузиазм, вдохновляют других, склонны к нездоровью, преодолевают здравый смысл, раздражительность и «нервы», создают финансовые и бытовые проблемы. Занимаясь новыми делами, преодолевает застенчивость, непредвиденные события могут стать причиной неожиданного переезда в далекие места.Путешествуйте широко, возможно, захотите жить вдали от дома. Вы можете пострадать из-за собственной непостоянства. Амбиции достигаются благодаря приложению и умению.

    Вы не особенно романтичны, но вам интересны действия. Вы имеете в виду бизнес. С вами то, что вы видите, вы получаете. У вас нет терпения к флирту и вас не беспокоит тот, кто пытается быть застенчивым, милым, скромным и слегка соблазнительным. Вы искренний человек. Когда дело доходит до секса, важны его действия, а не неясные намеки.Для вас важна физическая привлекательность вашего партнера. Вы находите погоню и вызов «охоты» воодушевляющими. Вы страстны и сексуальны, а также гораздо более предприимчивы, чем кажетесь, однако вы не рекламируете эти качества. Ваши физические потребности — ваша главная забота.

    Чучвара борется своей жизнью — буквально — Затмение

    ИЗОБРАЖЕНИЕ / любезно предоставлено Киммом Бухманном
    Старший Адам Чучвара борется в роли А. Уикеда на мероприятии Мичиганской борцовской организации в Центре березового бега.

    Чучу, А. Злой и Адам: это имена, которые использует старший Адам Чучвара.

    Нет, у Чучвары нет двойной жизни, но он любит жизнь борца.

    И нет, это не тот вид борьбы, в котором соревнуются в нашей старшей школе. Это что-то немного больше похоже на WWE или то, что вы видите по телевизору. Это называется Michigan Wrestling Organization.

    Всегда готовый весело провести время, смеясь и ладить с людьми, Чучвара выражает себя через борьбу.

    «Это способ снять стресс эмоционально и физически», — сказал Чучвара.

    Рестлинг — это способ для него создать персонажа, обладающего «высокомерными», «сумасшедшими» и «веселыми» характеристиками.

    Чучвара в детстве смотрел на борьбу, наблюдая за «харизмой» борцов, но по мере того, как он рос, игра для него изменилась.

    Он знал, что этот вид спорта потенциально опасен, но «Злой» внутри него не мог остаться в стороне.

    «Это не подделка.Каждый день моей жизни болит », — сказала Чучвара. «У меня проблемы со спиной, но я все еще люблю ее. Я все еще возвращаюсь снова и снова. Вот почему я так люблю его, потому что он такой потрясающий ».

    ИЗОБРАЖЕНИЕ / Мистер Боб Чучвара
    Старший Адам Чучвара (лицо раскрашено) позирует со своей девушкой, старшей Шелби Кантрелл (вторая справа) и двумя фанатами рестлинга.

    Когда Чучвара говорит о своем любимом виде спорта, чувствуется его страсть.

    Все, что он просит, это чтобы люди уважали его и спорт, который он любит.

    Семья и друзья Чучвары играют такую ​​же важную роль в его жизни, как и борьба, поскольку они являются его самыми большими сторонниками.

    Старшая Шелби Кантрелл, подруга Чучвары, является одной из его сторонников.

    «Я был на всех (его борцовских поединках) с лета», — сказал Кантрелл. «Я думаю, что он лучший в составе и с каждым матчем становится лучше».

    По словам Кантрелла, он даже добрался до матча в южном Огайо, расширив свои филиалы.

    Чучвара борется независимо, то есть он не ограничен одним местом и может бороться где угодно.

    Из-за этого он установил связь с некоторыми из своих товарищей по рестлингу и даже смотрит на них с уважением.

    Он уважает некоторых других борцов, таких как Джон Кэмпбелл и Джей Джей Хьюз.

    Он хотел бы перейти на Ring of Honor или Total NonStop Action, которые транслируются по телевидению.

    «Он очень общительный, поэтому он хорош для такого рода деятельности», — сказал Кантрелл.«У него хорошо получается быть плохим парнем или хорошим парнем».

    ИЗОБРАЖЕНИЕ / Предоставлено Киммом Бухманном
    Старший Адам Чучвара (справа) борется на выставке Birch Run Expo.

    По словам его лучшего друга, старшего Чанса Викаряса, Чучвара очень «яркая», но «щедрая».

    Чучвара старается быть добрым и отзывчивым, пытаясь показать людям настоящую сторону борьбы.

    «Я могу ладить с кем угодно и иметь отношение к другим предметам», — сказала Чучвара. «Мне нравятся люди, которые меня уважают, и я уважаю их в ответ.Если ты не понимаешь шутки, мне очень жаль ».

    Он серьезно относится к своей борьбе и считает, что все остальные тоже.

    «Я говорю им, что это такое, и они думают, что это подделка», — сказал Чучвара. «И это не подделка. Каждый день это подвергает опасности мое тело ».

    Чучвара

    Есть идеи настолько простые, что они не могли не прийти в голову, где бы люди ни жили. Например, в шляпе. Или приготовьте мясо, обернув его тестом. Неслучайно идея вареников охватила весь континент — от Якутии до Ливана.
    Но как по традиционной шляпе можно угадать, откуда человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.
    Например, узбекские пельмени — чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что немаловажно, вареники рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной.

    Узбекские традиции в целом не одобряют расточительство.Вопрос «как сделать вкуснее» здесь часто решается кропотливым трудом, а не использованием дорогих продуктов. Но в то же время технология мелкого ручного труда рада восхищению и продумана до предела!
    Но обо всем по порядку.

    К фаршу вопросов быть не должно — если хотите, чтобы он звучал для вас по-узбекски, положите немного больше лука, чем привыкли, просто потому, что в Узбекистане в любое блюдо кладут больше лука.Помимо само собой разумеющегося черного перца, употребляйте традиционные для Средней Азии тмин и кориандр. А вот мясо в Узбекистане брали то, что есть, не особо выбирая, потому что пельмени, по сути, домашнее дело, без излишеств. Это на глазах у гостей, или из-за хорошей жизни начинают готовить на баранине и даже с курдюком, и не только потому, что баранина в Узбекистане традиционно дороже говядины, а из-за самой обыкновенной — в По мнению любого узбека с бараниной, любое блюдо вкуснее.Вкус такой, понимаете? Итак, если вы хотите ощутить всю разницу между чучварой и традиционными русскими пельменями, возьмите половину курдючного жира на одну часть мякоти ягненка и гораздо больше лука, чем вы обычно берете — для Например, семьсот граммов лука на килограмм мяса, не меньше. Приправить кориандром, черным перцем, тмином, добавить сухие травы — все тот же кориандр, базилик, а если хотите, то еще и мяту. Если честно, фарш из мяты не совсем распространен в Узбекистане, поэтому примите это как мой личный совет.

    Что касается теста, то хочу еще раз посоветовать отойти от традиционного теста для чучвары, которое мало чем отличается от теста для русских пельменей. Я предлагаю использовать немного больше яиц и смешать обычную муку с мукой твердых сортов, чтобы приготовить итальянские пасты из твердых сортов. Неважно, что дурум вчера не привезли в супермаркет за углом вашего дома — вы запомните название, и вы обязательно получите муку, потом купите.А можно приготовить и из простой муки. Итак, на пять яиц стакан воды, соль, 700 грамм муки твердых сортов и обычная мука — столько, сколько потребует тесто. Или сразу добавить килограмм обычной муки и постепенно добавлять по мере необходимости. Что это значит? Вы начинаете месить и добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет очень твердым, чтобы кусочки больше не хотели слипаться. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой, дайте ему постоять тридцать-сорок минут, а когда оно станет мягче, снова замесите.
    Раскатайте тесто в один большой тонкий лист.

    Лист разрезать на квадраты 2,5 на 2,5 см.

    Ни одна ложка не сможет намазать фарш по таким маленьким листочкам, поэтому возьмите кусок фарша в одну руку и быстро и быстро разложите его квадратами пальцами другой руки.
    Для лепки узбекских пельменей, как русских, лучше было бы три-четыре. Один выкладывает фарш, а остальные лепят, потому что еще немного и тесто подсохнет — надо спешить!

    Лепить очень просто! Листик складываете платком.

    Заклеены края.

    А теперь мы обернули два нижних края шарфа вокруг мизинца — готово!

    Пять вопросов местным художникам: Анн Чучвара

    Эти пять вопросов были заданы нескольким разным местным художникам, их ответы составили эту серию. Энн Чучвара получила степень бакалавра гуманитарных наук в Государственном университете Гранд-Вэлли и степень магистра иностранных дел в Университете Колорадо. В настоящее время она работает и живет в районе метро GR, поддерживая рекорд международных выставок и резиденций.

    Чем вы занимаетесь и почему вы это делаете? Искусство говорить то есть.

    Я скульптор, использую смешанную технику. Большая часть моей работы состоит из скоплений небольших предметов ручной работы, сделанных из повседневных материалов, таких как бумага, пластик или нитки. Элементы устанавливаются с учетом пространства или открытости, которые их окружают, в попытке изолировать их, казалось бы, жалкую природу. Я

    заинтересован в том, чтобы показать значимость через незначительное, привлечь внимание к тому, что часто мимолетно или упускается из виду в бешеном темпе нашей повседневной жизни.

    Как долго ты занимаешься этим искусством?

    Искусство меня всегда интересовало. Я серьезно занялся своей работой, когда поступил в аспирантуру в 1996 году.

    Можете ли вы представить себе что-нибудь еще?

    Я мог бы представить себе что-нибудь еще, но не думаю, что у меня это получится очень хорошо.

    У вас есть мечта об искусстве? Например, попасть на шоу в каком-нибудь известном месте или выиграть в художественную лотерею?

    Я мечтал, чтобы мои работы были признаны имеющими ценность или были показаны на более крупных площадках, таких как MOMA или Tate Modern.Я также мечтаю, что смогу полностью сосредоточиться на своей работе.

    Что вы думаете о пенсии? Могут ли художники это делать? Вы планируете это?

    Я не верю, что художники действительно уходят на пенсию, потому что создание или процесс в той или иной форме является частью того, как художник функционирует.

    Для получения дополнительной информации о работе Чучвары посетите ее веб-сайт www.annchuchvara.com.

    Rapidian , программа некоммерческого общественного медиацентра 501 (c) 3, полагается на поддержку сообщества в покрытии расходов на обучение репортеров и публикацию контента.

    Мы нуждаемся в твоей помощи.

    Если каждый из наших читателей и создателей контента, которые ценят эту платформу сообщества, будет поддерживать ее создание и обслуживание, Rapidian сможет продолжать обучать и поддерживать обсуждение проблем на долгие годы.

    Пожалуйста, поддержите Rapidian и внесите свой вклад сегодня.

    Узбекистан — Еда и рестораны

    Находясь на перекрестке цивилизаций прошлого и настоящего, кухня Узбекистана представляет собой эклектичную смесь различных вкусов, от персидских, иранских и индийских до китайских и арабских.

    Национальное блюдо и, скорее всего, единственное блюдо, которое вы не сможете покинуть Узбекистан без дегустации, — это плов (также называется плов или ош ). Плов — это сытная смесь риса, баранины, тертой моркови, лука и многих других ингредиентов в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. Хлеб — это основной продукт питания. Большой круглый пресный хлеб здесь называется лепёшка и продается практически повсеместно. Баранина, запеченная на шпажках, шашлык также пользуется популярностью, как и во многих странах региона.Стоит также попробовать мясные или овощные пельмени манты и блюдо в виде равиоли чучвара . Что касается закусок, то лучше сомов — это тесто с мясом, тыквой и картофелем.

    Пообедать в ресторанах — хороший способ попробовать эти блюда. Есть много закусочных, особенно в крупных городах. Тем не менее, одно из рекомендуемых занятий — отправиться в различные домашние рестораны, которые обычно расположены в старых частях города.У этих часто неназванных заведений часто есть красивые дворики, и это, возможно, лучшее место, чтобы попробовать настоящую узбекскую кухню.

    Бары и пабы в Узбекистане

    В Узбекистане пить, как местные жители, почти всегда означает пить чай. Чай — это образ жизни в этой стране, как и во всем регионе. Зимой предпочтительнее черный чай, а летом лучше подойдет более легкий зеленый чай. Чайханы, или чайхана , можно найти повсюду, и именно здесь собирается много местных мужчин.Те, кто посещает исторический город Шелкового пути Хива, могут сделать перерыв на чай по адресу Parvoz (Mustaqillik 5 Dishon-Qala). В этой чайхане также подают еду и пиво.

    Что касается ночной жизни, то лучшим выбором для посетителей будут бары, пабы и танцевальные клубы в западном стиле столицы Ташкента. Однако вино, пиво и коктейли, которые продаются в этих местах, обычно дорогие, поэтому возьмите с собой достаточно денег. Chelsea Arms (улица Кахара, Ташкент) — популярный паб в английском стиле, где подают различные напитки.Также в Ташкенте находится Club Diplomat S (улица Навои, Ташкент), современный ночной клуб, который считается местом для модных и модных узбеков. Посетители должны одеваться, иначе они рискнут не попасть.

    Рестораны и кухня в Узбекистане

    Плов — национальное блюдо, и, естественно, узбеки хотят, чтобы посетители попробовали его как можно больше. Вот почему в Ташкенте есть центр среднеазиатского плова (к северу от центра Ташкента, в Эргашеве и Абдурашидове), который обслуживает плова в различных вариантах.Сюда лучше всего приходить на обед.

    Тем, кто в Самарканде, захочется попробовать местные деликатесы узбекской кухни. Один из самых рекомендуемых ресторанов здесь — The Old City Restaurant (ул. А. Джомия 100/1, Самарканд). Этот ресторан, открытый с 10:00 до полуночи, отличается небольшой домашней атмосферой и предлагает всеми любимые узбекские блюда, а также блюда с европейским влиянием и вегетарианские блюда.

    А в Бухаре хороший вариант пообедать вне дома — Ресторан Минзифа (Бухара), расположенный в центре старой части города.В этом кафе-ресторане подают средний плов .