Разное 

Целая запеченная картошка в духовке: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

Содержание

Запеченный картофель — рецепт

Запеченный картофель

Порций: 1

Время приготовления:

Можно запекать картофель с маслом или майонезом, использовать или нет бекон, посыпать тертым сыром и колечками лука, добавлять специи… Одно неизменно: запеченный картофель — всегда очень вкусно.

Ингредиенты
  • столько картофеля, чтобы хватило на всех едоков
  • оливковое или другое растительное масло
  • чеснок, зелень петрушки и укропа,
  • соль и перец по вкусу
  • еще может понадобиться майонез, тоненькие пластики соленого или копченого бекона, сыр, лук… и всё, что подскажет фантазия и вкусовые пристрастия.
Способ приготовления
  1. Картошку, естественно, чистим. Если корнеплоды большие – разрезаем пополам. Дальше – самое главное. Делаем вертикальные разрезы на расстоянии примерно 2-2,5 см друг от друга, чуть-чуть не доходя до низа картошки.
  2. Толченый чеснок и мелко нарубленную зелень смешиваем с маслом – или с майонезом, если нам так больше нравится – солим и перчим, и этой смесью промазываем все разрезы внутри и картофель сверху. Можно также вставить в разрезы тонкие ломтики бекона, посыпать колечками лука, тертым сыром.
  3. Размещаем подготовленные картофелины на смазанном маслом противне или в форме для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-200°. 
  4. Запекается картофель около часа. Если мы хотим ускорить процесс или не уверены в своей духовке, тогда стоит сначала отварить картошку, в мундире или очищенную, в течение 5-7 минут, а потом резать, смазывать и ставить в духовку.
  5. Да, есть еще варианты – например, запечь вместе с картофелем куриные ножки, котлеты…

Один только вид румяной картошки вызывает аппетит. Не говоря об аромате.

Фаршированный картофель с беконом и сыром в духовке

Картофель в мундире — один из старейших рецептов приготовления всеми любимого овоща. Стоит отметить, что технология запекания картошки в духовке очень проста. а результат просто восхитительный. Мы усовершенствуем рецепт и приготовим свой вариант с начинкой.

Для того, чтобы придать блюде особенность мы решили приготовить картофель с начинкой, тем самым сделать блюдо ещё вкуснее.

Картофель в духовке с начинкой рецепт

Включите духовку, выставите температуру 200 градусов. Промойте клубни картофеля и высушите салфеткой. Кожица картофеля обязательно должна быть сухой, только так она подрумянится как следует и станет хрустящей. Поверхность картофеля необходимо натереть небольшим количеством оливкового масла и посолить. Затем поставить в духовку примерно на один час.

До готовности картофеля, примерно за пол часа, на лист фольги выложить неочищенные зубчики чеснока, немного посолить и поперчить, добавить небольшое количество сливочного и одну столовую ложку оливкового масла. Закатать фольгу и поместить в духовку к картофелю.

Пока блюдо готовиться в духовке, ломтики бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить не долго на разогретой сковороде, без масла.

По готовности, следует картофель вынуть из духовки и остудить. После, острым ножиком разрезать их вдоль пополам. После чего, стараясь не повредить кожуру, при помощи ложки отделить мякоть и переложить отдельно.

Внутренность картошки соединить с очищенным печённым чесноком. Добавить сметану, немного оливкового масла, мелко нарезанную зелень, бекон, тертый сыр (оставить немного сыра для поссыпки) и размешать так, чтобы масса не превратилась в пюре.

Заполнить каждый печенный картофель начинкой, по мере вместительности.

Сверху выложить кубики сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.

Отправит вновь в духовку и запекать картофель пока поверхность начинки не покроется легкой корочкой и не подрумянится, ориентировочно 10 минут.

Картофель, как и другие овощи, во время варки теряет часть полезных веществ, только запеченная картошка в мундире сохраняет большую часть из них. В его кожуре сохраняется много витаминов и других полезных веществ, а самое главное, готовить такое незатейливое блюдо из картошки совсем не сложно.

Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.

Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.

Содержание:

Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить

Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.

Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:

  • крепкие плотные клубни;
  • гладкая и ровная кожура без изъянов;
  • отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
  • средние размеры плодов;
  • твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).

Особенности приготовления

Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.

Секреты вкусной печеной картошки:

  • Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
  • Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
  • Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
  • Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
  • Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
  • Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
  • Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
  • Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.

Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.

Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.

Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.

Запеченный картофель в духовке целиком

Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.

Что потребуется:

  • 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
  • 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый вариант приготовления:

  • Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
  • Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
  • Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
  • Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

Картошка в духовке дольками и кружочками

Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.

Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 10 средних крахмальных картофелин;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сливок или жирного молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • По рецепту желательно брать не молодые клубни, а старые с большим содержанием крахмала. Их нужно промыть и просушить. 5 картофелин нужно нарезать тонкими слайсами, а остальные 5 дольками в толщину 5 мм.
  • Сыр с чесноком натереть на тонкой терке.
  • Молоко или сливки соединить с яйцом, немного присолить и перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с картофелем, солью и черным перцем. По желанию можно добавить тимьян и розмарин.
  • Влить яично-молочную смесь и перемешать.
  • Полученную массу распределить по форме для выпекания ровным слоем. Посыпать оставшимся сыром.
  • Сливочное масло порезать на маленькие квадратики и положить сверху картофеля.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее запекаться на 45 минут.
  • Чтобы картофель пропекся внутри, а сверху не подгорел, форму можно сверху застелить фольгой, а снять ее за 10 минут до готовности блюда.

Как приготовить вкусный запеченный картофель в мундире

Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.

Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи по желанию.

Вариант приготовления:

  • На противень постелить пергаментную бумагу.
  • Картофель разложить на некотором расстоянии друг от друга.
  • Смазать каждый клубень растительным маслом. Можно присыпать солью.
  • Клубни запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.

Картошка в духовке по-деревенски

Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.

Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».

Нужные продукты:

  • 1 кг картофеля маленьких или средних размеров;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложки сухой измельченной паприки.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов.
  • Противень застелить пекарской или пергаментной бумагой.
  • Картофель очистить от кожуры и промыть. Просушить клубни на бумажном полотенце. Нарезать каждый на 4 части. Если на дольках есть влага, то их нужно перекладывать на бумагу, чтобы они стали полностью сухими.
  • Сложить дольки в миску. Смешать их с маслом, паприкой и солью. Каждый кусочек должен быть облеплен специями.
  • Распределить ломтики по противню на расстоянии друг от друга 5-10 миллиметров. Ставить противень в духовке желательно на средний стеллаж.

Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.

Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски — на видео:

Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.

Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.

Рецепт Картофель, запеченный в мундире с сыром и чесноком

Приготовить дома картофель, запеченный в мундире — это вкусно. Попробуйте сделать это блюдо с сырно-чесночной начинкой, и восторгу ваших гостей не будет предела.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 151.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель тщательно вымойте и запекайте вместе с кожурой в течение 40 минут при 200 градусах. Не забудьте посолить корнеплоды.

  2. Пока овощи готовятся, измельчите теркой сыр, смешайте с давленным чесноком. Заправьте майонезом, добавив рубленую зелень и скатайте небольшие шарики.

  3. Достаньте противень с картофелем из духовки  и на каждом корнеплоде сделайте надрез крест на крест.

  4. Внутрь при помощи чайной ложки поместите сырные шарики. Отправьте в духовку еще на  20 минут.

     

Ключевые слова:
ID: 70173

Запеченная картошка в духовке с сыром – тонкости и особенности приготовления: рецепт с фото

Запеченная картошка в духовке с сыром – домашнее блюдо не требующее множество затрат и усилий, но чтобы блюдо вышло гармоничным, нужно учесть некоторые нюансы. Именитые кулинарные поваренные книги, гласят:  начать следует с выбора картофеля.

Выбирать стоит корнеплоды среднего размера, ровные и гладкие. Если на картофелине имеются потемнения, вмятины, царапины, значит, продукт не правильно хранили, и гарантий в его целостности нет.

Следующее, это подготовка корнеплодов к приготовлению блюда. Подготовка идет в несколько этапов. Перед приготовлением картофель тщательно промывают жесткой губкой или щеткой очищают от песка, снимают кожурку, если картофель немолодой. Чтобы готовый картофель получился мягче, нужно убрать излишки крахмала, для этого замачивают его на 10 минут в подсоленной воде.

Нарезая картофель для запекания, следует воспользоваться специальными фигурными ножами или выбирать картофель одинакового размера, чтобы блюдо при подаче на стол выглядело эстетично.

Запеченная картошка в духовке с сыром

Если запекать картофель в кожуре, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 500 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель очистим и помоем, порежем картофель тонкими слайсами. Лук порежем полукольцами.

В глубокий противень выложим слой лука, слой помидор, слой картофеля, следом лук, помидор и картофель. Слои посолить по вкусу и добавить специи.

В разогретую духовку положить противень и выпекать при 180 градусах 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Не доставая противень из духовки посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут. Готовый запеченный картофель подавать с мясом или рыбой.

Запеченная целиком картошка в духовке с сыром

Перед тем как отправить картофель в духовку сделайте надрезы или небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы он пропекся равномерно и внутри и снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм
  • Сыр пармезан – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи, растительное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Каждую картофелину тщательно потереть и помыть.

Целую картофелину в кожуре обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать глубокие крестообразные надрезы на поверхности клубня.

Вложить поверх надрезов кусочек сливочного масла и чайную ложку обжаренного лука. Посолить.

Из фольги сформировать глубокие лодочки и вложить в них картофель. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр измельчить терке, при подаче горячий картофель посыпать сыром.

Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом

Картофель перед запеканием можно отварить, так блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль, мята, шафран

Приготовление:

На чистом картофеле с помощью острого ножа сделать продолговатые параллельные надрезы. Сыр порезать тонкими слайсами, бекон разрезать на небольшие кусочки.

В надрезы поочередно вложить ломтики сыра и бекона. С помощью силиконовой щетки картофель обмазать оливковым маслом, предварительно смешанным с солью и травами. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт

Сливочное масло украсит вкус блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь вариться до готовности. Готовый картофель размять вилкой.

Добавить в пюре сливочное масло, перец, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками и чесноком.

В форму для выпекания смазанную сливочным маслом выложить плотным слоем картофельное пюре, полить сверху сливочную заправку.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180-220 градусах 10 минут.

В рецепте так же актуально использовать свежий измельченный чеснок.

Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром

Плавленый сыр следует выбрать с разными вкусами, либо добавить в него измельченный топпинг.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 6 клубней
  • Сыр плавленый  – 100 грамм
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель разрезать на две половины, в каждой половинке чайной ложкой сделать углубление.

Картофельную мякоть смешать с плавленым сыром и вложить в лодочки. Обильно смазать оливковым маслом и посолить. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Картофельные дольки в сырном соусе

Соль размягчает картофель, если Вы желаете, чтобы блюдо было более хрустящим, добавьте соль порционно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни средних размеров – 6 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим с помощью пресса. В майонез добавим сыр, чеснок, перемешаем.

Очищенный картофель нарежем дольками, лук полукольцами. В форму для выпекания, смазанную маслом выложим лук, картофель и зальем сырным соусом.

Выпекаем картофельные дольки при 200 градусах 20 минут.

Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром

Традиционной приправой для картофеля считается розмарин, достаточно пару щепоток, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 грамм
  • Сыр твердый Российский – 150 грамм
  • Фар куриный – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль -6 грамм
  • Базилик, чабрец, майоран

Приготовление:

Картофель в кожуре отварим до полуготовности в течение 20 минут. В растительном масле обжарим измельченный лук и чеснок, кладем в сковороду фарш и обжариваем в течение 15 минут, добавляем молоко и специи и томим фарш до выкипания молока.

Картофель разрежем на половинки и серединку аккуратно с помощью вилки достанем.

Масло сливочное порежем небольшими кубиками, в каждую лодочку вложим кубик масла и столовую ложку фарша.

Посолим и сбрызнем растительным маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, добавляем поверх лодочек тертый сыр и выпекаем еще 10 минут.

Запеченные картофелинки с зеленым фаршем

Брынза – сыр непохожий на обычные сливочные сыры. Выбирая брынзу, обратите внимание на консистенцию; сыр густой и плотный, обычно не крошится. Запах продукта приятный и молочный.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни маленького размера – 7 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Шпинат – 100 грамм
  • Базилик – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сыр брынза – 100 грамм

Приготовление:

Картофель отварить целиком до средней мягкости. В остывшем картофеле сделать углубление. Шпинат, базилик, петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и перемешать с зеленью.

Каждую картофелинку смазать маслом и выложить в углубление зеленый фарш. Выпекать картофель 20 минут в разогретой духовке на среднем огне.

Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром

Чеснок, добавленный за пару минут до окончания запекания, сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 6 шт.
  • Сыр твердый Эмменталь – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Томат – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель порежьте нетонкими слайсами шириной не более 1 см. На смазанный маслом противень выложите картофельную подложку для пиццы и ее также смажьте растительным маслом.

Помидоры порежьте тонко колечками, лук тонкими полуколечками. Сыр натрите на терке.

На каждую заготовку для пиццы выложите пару колечек лука, пару колечек помидора, посолите и поверх выложите сыр. Выпекайте 15-20 минут в духовке.

Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой

Для блюда подойдут грибы любых сортов. Перед приготовлением следует их замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на половинки, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до полуготовности.

Лук и грибы порезать и обжарить в растительном масле до готовности.

Остывшие картофельные половинки выложить в жаропрочный противень, вынуть серединки и вложить грибную начинку, поверх украсить тертым сыром. Выпекать 15-25 минут при 175 градусах.

Грибы с луком перед обжариванием вы можете пропустить через мясорубку.

Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом

Чтобы оладьи не растекались по противню, добавьте немного муки или панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клюква – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Картофель и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать картофель, сыр, чеснок и соль.

Противень смазать сливочным маслом и с помощью столовой ложки сформировать картофельно-сырные оладьи на противень. Выпекать 20 минут в духовке при 280 градусах.

Клюкву выложить в сотейник и добавить сахар, на умеренном огне варить до закипания и до растворения сахара, помешивая и приминая ягоды клюквы.

Влить в закипевший соус крахмал и перемешать. Спустя 5 минут соус готов. Остудить при комнатной температуре. Подавать оладьи обильно сдобрив клюквенным соусом.

Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке

Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5 шт.
  • Сыр–  160 грамм
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.

Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.

Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.

Чтобы картофельные крокеты не теряли форму, перед панировкой уберите их в холодильник на 25 минут.

Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный

Подавайте воздушные дольки  к столу со сметанным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, масло

Приготовление:

Картофель в кожуре помыть и почистить. Порезать на кружочки шириной в 1 см. Если картофель крупный кружочки разрезать на половинки.

Яйца взбить, добавить молоко комнатной температуры и тертый сыр. В муку добавить соль и перемешать. Каждый картофельный ломтик обмакнуть в муке, после обмакнуть в яично-сырном льезоне.

В разогретую духовку до 220 градусов загрузить картофельные дольки, выложенные на антипригарный противень. Выпекать 10 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут.

Картофельные маффины с сыром

Маффины станут более упругими, если добавить ржаную цельнозерновую муку в «тесто».

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Из картофеля приготовить пюре, для этого отварить его и измельчить в пюре. Лук и болгарский перец обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

Вмешать в пюре, также вмешать в пюре тертый сыр и взбитые яйца. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто для маффинов выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15-25 минут.

Запеченная картошка с мясом в горшочках

Аналогичным образом картофель Вы можете запечь в глубоком противне.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Картофель – 600 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Сыр твердый  – 150 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла. Выложить мясо на дно горшочка.

Картофель порезать кубиками маленького размера и выложить в горшочки. Лук измельчить и добавить поверх картофеля.

Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. овощного бульона, кусочек сливочного масла и соль. В разогретую до 180 градусов духовку выставить горшочки и готовить блюдо 25-30 минут.

Рецепт картошки запеченной в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Рецепт картошки запеченной в духовке с ветчиной и сыром – это нечто! Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необычное и невероятно вкусное. Для приготовления нам понадобиться до десятка небольших картофелин (лучше молодых), ветчина, сыр и перец. Из такого простого набора продуктов, мы легко приготовим настоящий деликатес.

  • 8 шт. крупного молодого картофеля;
  • ветчина, нарезанная мелкой соломкой или кусочками;
  • сладкий болгарский перец;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке;
  • оливковое масло;
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина;
  • 1 зубок чеснока;
  • морская соль.

Готовим по шагам:

Разогреваем духовку до 210 гр. С
Картофель хорошо вымойте, подсушите бумажным полотенцем и не очищая от кожуры положите на лист для выпечки. Выпекаем картошку около 15 минут до появления мягкости и золотистого цвета кожуры.

Теперь следует вынуть из духовки целый картофель и аккуратно его надрезать. Надрез может быть разный: можете разрезать картошку крестом и сделать в ней небольшую лунку, а можете отрезать верхушку, что бы из картошки получилась «емкость с крышечкой». Мы использовали как раз этот вариант для приготовления своего блюда. Ложкой делаем небольшое углубление в мягком картофеле, куда засыпаем нарезанную ветчину, перец и тертый сыр.

Полейте нафаршированный картофель сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином. Теперь помещаем противень обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. После того, как блюдо приготовиться, можете посыпать морской солью на свой вкус, но учитывайте, что ветчина и сыр в составе блюда и так достаточно соленые.
Блюдо готово, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Запеченная картошка. | Домашние рецепты

 

Запечь картошку в духовке — что может быть проще? Но насколько часто хочется запечь картошку так, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.  Особенно, если у вас намечаются гости и, накрывая стол, не хочется ударить в грязь лицом.

 

Этот вариант запекания картофеля еще хорош тем, что разрезы на картофелине  позволяют маслу или соусам проникнуть максимально глубоко, тем самым только улучшая вкус продукта. Очень здорово подойдет боманьерское масло.  Да и внешний вид выгодно отличается от обычного картофельного клубня.

 

Сложного в этом рецепте ничего нет.  Но есть небольшие хитрости, чтобы картошка получилась ровная, красивая и не разваливалась при сервировке.

 

Вот про эти хитрости я и хочу написать.  Сам-то рецепт прост как две копейки — поставьте противень с картошкой в духовку и запеките до готовности.

 

 

 

 

Для запеченной картошки понадобится:

 

 

  • Картофель.  Старайтесь, чтобы клубни были по возможности ровные, одинаковой формы и размера.
  • Крупная соль.
  • Растительное масло для смазывания картофеля.

 

 

 

Приготовление запеченного картофеля.

 

Первым делом нужно хорошо вымыть картофель. Если картошка молодая, то ее чистить не нужно — только хорошо отмыть, можно потереть щеткой, чтобы счистить всю землю с клубня.

 

Нарезка.

 

Каждый клубень картофеля нужно нарезать гребенкой — то есть сделать надрезы по всей длине картофеля, не разрезая клубень до конца. Оставляем примерно 1 сантиметр.

 

Надрезы делаются через каждые 5-6 мм, так что придется проявить определенную аккуратность.

 

Вот тут начинается небольшая сложность.

 

В некоторых рецептах предлагается положить картофелину в столовую ложку и, делая разрез, останавливаться в тот момент, когда нож дойдет до ложки.  Вроде всем хорош способ, но недостатки все же есть.

 

Первое. Картофелина — достаточно плотная  и, так скажем, хрустящая . Так что при нарезании, особенно молодого картофеля, клубень может спокойно треснуть в конце разреза.

 

Второе. У краев ложки разрез получается практически полным — так что при запекании велик шанс, что картофелина развалится.

 

Третье. Какой смысл стучать острым ножом по краям ложки?

 

Четвертое.  Если честно, то не очень удобно удерживать и ложку и картофелину в ней — норовит или выскользнуть или провернуться.

 

Я делаю проще, избегая всех этих вышеперечисленных неприятностей.

 

Для нарезания использую маленький и острый нож.

 

Клубень картофеля кладу на разделочную доску, определяю с какой стороны будут идти разрезы, и, повернув клубень на 90º, будущими разрезами к себе, начинаю нарезать.

 

Нарезаю сверху вниз, полностью прорезая картофель, и следя, чтобы кончик ножа не доходил примерно 1 см до края картофелины.

 

 

Таким образом, я не боюсь прорезать клубень целиком, поскольку я и так делаю разрез полностью, до доски. А контролировать положение кончика ножа проще простого. Именно поэтому нож должен быть острым — никаких пилящих вперед-назад  движений ножом — нет .  Есть только вертикальное движение.

 

Чтобы картошка лучше стояла и на противне и, потом, в тарелке,  на стороне, противоположной разрезам, чуть-чуть срезаем картофелину горизонтально — буквально 2 мм. Тем самым делаем маленькую площадку-подставку, которая позволит картофелине спокойно стоять на противне.

 

 

Надрезы получаются ровными, шансов «развалить» клубень очень мало.  По краям надрезы делаются именно той глубины, чтобы обеспечить целостность всей картофелины и после запекания.

 

Нарезаю все клубни, расстояние между разрезами примерно 5-6 мм — это делается для того, чтобы сами пластинки, после запекания, не разламывались под собственной тяжестью, или при не осторожном движении во время выкладывания на тарелку.  А шире пластины делать тоже смысла нет, получится не так красиво, да и то масло и/или соусы  будут смазывать картофель по меньшей площади.

 

Запекание.

 

Запекание проходит в 2 этапа.  Нужно полностью пропечь картошку, в то же самое время не допуская, чтобы  уж очень сильно пересыхали края получившихся «лепестков».

 

Сразу хочу сказать — солить картошку нужно только после полной готовности, так что про соль пока забыли.

 

Так что первым делом окунаем картофелину срезанной для устойчивости площадкой в растительное масло. Точно также поступаем, когда выкладываем манты на решетки манты-каскана.

 

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.  Если картофеля много — тогда сразу выкладываем клубни на противень.

 

 

После чего весь противень затягиваем куском фольги.  Особенно фольга нужна в том случае, если вы запекаете молодой картофель.

 

Все клубни, в фольге или без должны стоять разрезами вверх. Класть их на бок нельзя.

 

Ставим противень с картошкой в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут — в зависимости от количества и размера запекаемого картофеля.

 

За это время картофель успеет разогреться, влага в нем содержащаяся, начнет пропаривать сами клубни — поэтому картошка начнет готовится, а вот подгорания или излишнего высыхания краев пластинок удастся избежать.

 

Через 10-15 минут достаем противень из духовки и разворачиваем фольгу, или снимаем ее совсем, если был затянут весь противень.

 

Теперь третья маленькая хитрость, которая позволит добиться большей красоты готового блюда.

 

Если мы поставим картошку запекаться как есть — то по готовности она будет тусклой, чуть подсохшей и несколько утратившей цвет.

 

Поэтому нужно попробовать сделать так, чтобы каждая пластинка картофеля чуть поджарилась, а не только запекалась.  А для жарки просто необходимо масло.

 

Так что наливаем немного растительного масла в маленькое блюдце, и кулинарной кистью, щедро смоченной маслом, аккуратно промазываем каждый клубень, стараясь, чтобы масло проникло и в разрезы.  Сильно давить и принудительно расширять надрезы не надо — велика вероятность все разломать. Но и халтурить тоже не нужно.

 

 

Снова ставим картошку в духовку минут на 10-15 и запекаем до полной готовности.

 

 

Посыпаем картошку крупной солью по вкусу, стараясь, чтобы соль попала и в разрезы.

 

Выкладываем на тарелку или блюдо, и подаем на стол.

 

Можно посыпать сверху зеленью, можно тертым сыром, можно полить соусами — тут уже все только на ваше усмотрение.

 

Очень хорошо, как я уже упоминал, использовать для такой картошки боманьерское масло.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 679

Рецепт идеального печеного картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
310 калорий
3 г Жир
64 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 310
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
42 мг 2%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин С 25 мг 124%
Кальций 54 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченный картофель приготовить непросто, но этот рецепт содержит основные инструкции, которые вам нужны для приготовления идеального печеного картофеля каждый раз. Их готовят в духовке всего за час, и вы можете добавить свою любимую начинку. Запеченный картофель отлично подходит к разнообразным блюдам.

Для достижения наилучших результатов выбирайте красновато-коричневый, штат Айдахо или другой картофель с высоким содержанием крахмала.Кожа будет приятно хрустящей, а толстая внутренняя часть станет мягкой, тающей во рту. В зависимости от их размера одной картошки должно хватить на человека. Подготовить их легко; Обязательно хорошо потрите картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколите картофель, чтобы во время запекания выходил пар. Добавьте свои любимые начинки, от хрустящей крошки бекона до сметаны или кусочка масла для каждой картофелины. Также отличным дополнением будет немного свежесрезанного чеснока или петрушки.

Запеченный картофель является отличным дополнением к разнообразным блюдам.Подавайте их вместе со стейками, свиными отбивными, жареным в горшочке, курицей или вашим любимым блюдом для барбекю. Они также отлично сочетаются с чили и тушеным мясом и являются идеальным завершающим штрихом к сытным вегетарианским блюдам.

Как приготовить соленый картофель с хрустящей кожурой, запеченный в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Секрет лучшего рецепта запеченного картофеля — это приготовление запеченного картофеля с восхитительной соленой хрустящей кожицей, которую захотите съесть вы и ваша семья! Именно так в большинстве ресторанов готовят запеченный в духовке картофель.Просто посмотрите на фото ниже и ощутите великолепие хрустящей запеченной картофельной кожуры. Это идеальный рецепт: хрустящая съедобная картофельная кожица, которая остается после того, как вы выкапываете эту пушистую, пропитанную маслом внутреннюю часть картофеля. Это один из лучших гарниров, который вы можете приготовить!

Картофель разрезать на противне с соленой кожицей.

Основы приготовления печеного картофеля

Можно подумать, что при выпечке простого картофеля не так много вопросов, но, как и во всем остальном в кулинарии и выпечке, есть факторы, которые влияют на лучший способ их приготовления! Вот несколько основ запекания картофеля, которые помогут вам добиться самых лучших оттенков!

  1. Запеченный картофель еще называют картофелем в мундире, и это одно и то же.Это и картофель, запеченный в духовке или барбекю, даже если внутри он не станет мягким и пушистым.
  2. Когда картофель приготовлен должным образом, у вас будет хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри, которая отлично взбивается, когда вы возьмете за нее вилку.
  3. Настоящий критерий хорошего печеного картофеля — это то, что вам не нужны все закрепления сверху — те, которые я делаю в этом рецепте, были очень хороши, даже если на них было только масло. Ниже мы рассмотрим виды картофеля, которые повлияют на ваши результаты!
  4. На приготовление всегда уходит больше времени, чем вы думаете.Каждый раз. Когда дело доходит до запекания картофеля, существует множество переменных, таких как размер, форма, содержание воды в каждом картофеле, который вам понадобится. со своим временем.
  5. Вы не хотите заворачивать картофель фольгой. Это хороший способ запечь их на костре, чтобы защитить кожу от ожога, но она не станет хрустящей.

Пошаговое руководство по видео

Какой рецепт печеного картофеля ЛУЧШИЙ?

Я собираюсь заявить, что этот рецепт — один из лучших, потому что я получил много советов от поваров, которые знают свое дело! Не то чтобы * я * не знал своего дела (потому что в большинстве случаев знаю!), Но это действительно помогает, когда мое мнение подтверждается профессионалами.Оливковое масло может сделать картофель горьким. В этом мире, где все поливают оливковым маслом все, потому что оно полезнее, мы забываем, что оно также придает вкус, причем довольно горький. Вот что отличает мой рецепт от других, и это действительно имеет значение, ребята!

Как очистить картофель перед запеканием?

Очистить картофель перед запеканием в духовке очень просто! Я знаю, что некоторые люди могут возмущаться, глядя на грязь на кожуре картофеля, но если темный цвет остается после того, как вы его очистите, это просто пятно на кожуре, а не грязь! Для очистки и подготовки картофеля к запеканию необходимо:

  1. Вымойте картофель под прохладной проточной водой и аккуратно сотрите грязь.Старайтесь не удалять кожу слишком сильным скрабом, мы хотим, чтобы кожа оставалась!
  2. Осторожно высушите бумажным полотенцем, стараясь не снимать внешний слой кожи. Промокните бумажными полотенцами, пока картофель не высохнет. Картофель должен быть сухим, чтобы масло лучше впиталось в кожу.
  3. Проколите вилкой несколько раз (почему это важно, см. Ниже).
  4. Следуйте оставшимся инструкциям рецепта.
Крупным планом картофель, вычерпываемый ложкой на противне

Какой вид картофеля лучше всего подходит для печеного картофеля?

Это реальный вопрос дня! Вот небольшой обзор видов картофеля и их использования:

  • Крахмалистый картофель, такой как Айдахо и Рюссет: Это лучший выбор для выпечки, так как он с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, что делает его легким и пушистым после приготовления и абсорбирующим (это означает, что он просто впитывается. это масло!)
  • Универсальный картофель (пример: Yukon Gold): подходит для жарки, пюре или запекания.
  • Восковый картофель (пример: картофель с красной кожицей): красный картофель лучше всего подходит для супов и салатов, потому что он сохраняет свою форму после приготовления. Есть много рецептов, в которых красный картофель варят, а затем разбивают, так что они также отлично подходят для разбитого картофеля!

Как приготовить быстро запеченный картофель?

Есть уловка, позволяющая приготовить быстро запеченный картофель, который не так хорош, как полностью запеченный, но который все равно будет готов в духовке, и заключается в том, чтобы быстро начать процесс приготовления с помощью микроволновой печи.Это сокращает время выпечки примерно на 50 минут!

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Разогрейте в микроволновке 2–3 чистых картофеля, проткнутых вилкой, на 4–5 минут (в зависимости от размера). Осторожно вынуть и выложить на противень. Смажьте их оливковым маслом, затем посыпьте морской солью.
  3. Запекать в духовке 10-15 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
  4. Сделайте надрез в верхней части картофеля и протолкните концы внутрь, чтобы они открылись.Подавайте и наслаждайтесь.

Запекать картошку с фольгой или без? Фольга быстрее?

Считается, что запекание картофеля в фольге ускоряет процесс приготовления, но для моего картофеля с хрустящей кожурой фольгу нужно не снимать. Если вам нравится картофель с мягкой кожицей, тогда вы завернете его в фольгу и запекаете, чтобы добиться такого результата. Однако это все о том, чтобы получить эту соленую, хрустящую картофельную кожуру снаружи, которая чертовски восхитительна!

Как приготовить печеный картофель в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • Проткните каждую картофелину 3-4 раза зубцами вилки.
  • Смажьте каждую лунку маслом канолы, затем обильно посыпьте всю поверхность хлопьевидной морской солью. Нужно получить хорошую соленую корочку.
  • Поместите на решетку посередине противня и выложите сверху картофель.
  • Выпекать в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Картофель, запеченный в микроволновой печи, НЕ будет иметь такой потрясающий хрустящий внешний вид, который большинство людей ищут в своем печеном картофеле, но позвольте мне сказать вам, когда у вас мало времени, приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи — лучший способ сэкономить время!

  • Возьмите очищенный картофель и проткните вилкой несколько раз.Положите их на тарелку и, если вам повезло, что в микроволновой печи есть пуговица из печеного картофеля, используйте ее и выберите правильное количество картофеля.
  • Если у вас нет этой опции в микроволновой печи, сначала поставьте картофель в микроволновую печь на 6-7 минут на сильном огне, а затем осторожно переверните. Готовьте в микроволновой печи с дополнительными 3-минутными интервалами, пока картофель не станет мягким при прокалывании.

Почему печеный картофель может взорваться в духовке? Надо ли их протыкать?

Запеченный картофель может взорваться, если внутри него скопится пар.По этой причине невероятно важно проткнуть их вилкой перед приготовлением в духовке или микроволновой печи. На самом деле, вам нужно беспокоиться даже не о духовке (кроме беспорядка, который нужно убрать!). Я слышал от поваров, что картофель может взорваться ПОСЛЕ того, как вы вынимаете его из духовки — и картофель взорвался на повара. Ой. В целях безопасности проткните картофель!

Запеченный картофель с маслом и зеленой петрушкой

Еще несколько рецептов вкусного картофеля с моего сайта

Вот некоторые из моих любимых рецептов картофеля на этом сайте, от супов до салатов и основных блюд! Мы любим хороший пирог из картошки!

  1. Классический немецкий картофельный салат
  2. Картофель с розмарином и чесноком
  3. Картофельный суп с сыром и беконом
  4. Сладкая горчичная колбаса и картофельная сковорода
  5. Легкий картофельный суп из лука-порея
  6. Укусы из измельченного картофеля с мини-загрузкой
  7. Крем-суп из картофеля и гамбургеров

Как нарезать и подавать печеный картофель

  • Для подачи на стол, когда они станут теплыми, разрежьте картофель продольным продольным разрезом, но не до самого конца.
  • Возьмите пальцы и поместите их по обе стороны от картофеля и сдвиньте концы друг к другу, чтобы «открыть» центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)
  • Подавать с запеченными картофельными начинками, указанными ниже

Топпинги из печеного картофеля

  • Подавать со сливочным маслом, солью и перцем
  • Сметана
  • Зеленый лук или чеснок
  • Соль приправы
  • Кусочки бекона (лучше всего домашний бекон, нарезанный кубиками
  • Тертый сыр — попробуйте Tex-Mex для усиления вкуса

Что подавать с печеным картофелем

Подавайте этот печеный картофель со стейком, используя мой рецепт Steak Marinade или мои ребрышки Amazing BBQ.Мы также любим готовить мою грудинку из коренного пива в медленном темпе с барбекю, это мой любимый рецепт грудинки! Вы также можете попробовать мои короткие ребрышки из тушеной говядины с красным вином и беконом. мой лосось на гриле с лимоном или мой рецепт жареного цыпленка с грибами!

моя племянница наслаждается печеным картофелем, ее любимым блюдом!

Советы и приемы Карлинн по приготовлению лучшего печеного картофеля

  • Используйте рапсовое масло . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: ресторана знают, что оливковое масло может придавать высокотемпературной выпечке слегка (или довольно) горьковатый вкус . Более чем один из моих профессиональных друзей-поваров поклялся во всем, что нужно делать хрустящий, но не горький картофель. Слишком просто, правда? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но для наилучшего вкуса лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом. Купите хорошее рапсовое масло холодного отжима и посмотрите, насколько оно восхитительно! Вот действительно хорошая, на первый взгляд беспристрастная статья о рапсовом масле, она очень поучительна.
  • Выпекайте их на решетке, чтобы воздух циркулировал под картофелем.
  • Позвольте себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картофель выпекается за 45 минут — никогда, никогда мне не удавалось это сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мои каждый раз занимают 60-75 минут.
  • Морская соль потрясет ваш мир на этой картошке. Мы снесли кожуру картофеля, как стаю волков, и в кожуре находится большая часть питательных веществ!
  • Хотя этот печеный картофель действительно хорош, наполненный всем, включая сметану, бекон и сыр, я очень прошу вас попробовать их с небольшим количеством масла и перца.Он не только сокращает количество калорий, если это беспокоит вас, но и позволяет вам насладиться настоящим вкусом картофеля и кожуры. Просто, просто и вкусно.

Счастливая выпечка (запеченная картошка)!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своим гарнирам и доскам закусок и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Проколите каждую картофелину по 3-4 раза зубцами вилки.

  • Смажьте каждую лунку маслом канолы, затем обильно посыпьте всю поверхность хлопьевидной морской солью. Нужно получить хорошую соленую корочку.Поместите на решетку в центре противня и выложите сверху картофель.

  • Выпекать в духовке 60-75 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть и немного остудить на противне.

  • Для подачи на стол, когда они станут теплыми, разрежьте картофель продольным продольным разрезом, но не до самого конца. Возьмите пальцы и поместите их по обе стороны от картофеля и сдвиньте концы друг к другу, чтобы «открыть» центр (теперь он будет выглядеть как ресторанный картофель!)

  • Подавать с маслом и перцем или любым другим способом. и все начинки!

Этот запеченный картофель отлично наполнен маслом и зеленым луком, чтобы не усложнять его, но может быть посыпан беконом, сыром и сметаной. Попробуйте их с чили сверху, они потрясающие!

Советы и хитрости

  • Используйте рапсовое масло . Да, я знаю, что все используют оливковое масло, но вот секрет: ресторана знают, что оливковое масло может придавать высокотемпературной выпечке слегка (или довольно) горьковатый вкус . Более чем один из моих профессиональных друзей-поваров поклялся во всем, что нужно делать хрустящий, но не горький картофель. Слишком просто, правда? Это может зависеть от качества масла, от того, как долго оно находится в духовке, но для наилучшего вкуса лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом.Купите хорошее рапсовое масло холодного отжима и посмотрите, насколько оно восхитительно! Вот действительно хорошая, на первый взгляд беспристрастная статья о рапсовом масле, она очень поучительна.
  • Выпекайте их на решетке, чтобы воздух циркулировал под картофелем.
  • Позвольте себе дополнительное время. Я смеюсь над рецептами, в которых говорится, что картофель выпекается за 45 минут — никогда, никогда мне не удавалось это сделать! Я не знаю, что со мной не так, но мои каждый раз занимают 60-75 минут.
  • Морская соль потрясет ваш мир на этой картошке. Мы снесли кожуру картофеля, как стаю волков, и в кожуре находится большая часть питательных веществ!
  • Хотя этот печеный картофель действительно хорош, наполненный всем, включая сметану, бекон и сыр, я очень прошу вас попробовать их с небольшим количеством масла и перца. Он не только сокращает количество калорий, если это беспокоит вас, но и позволяет вам насладиться настоящим вкусом картофеля и кожуры. Просто, просто и вкусно.

Калорийность: 124 ккал, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 6976 мг, кальций: 4 мг, железо: 0,1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Как запечь сладкий картофель в духовке

Learn Как запечь сладкий картофель в духовке, это лучший способ получить пушистую и нежную текстуру! В этом руководстве объясняется, как заворачивать сладкий картофель целиком в фольгу, как долго и при какой температуре его жарить.Приготовьте еду из этих полезных окорочков, чтобы использовать их в бесконечных семейных рецептах на обед или ужин.

Сладкий картофель — основной продукт питания в нашем доме.

Это холст для множества комбинаций вкусов!

И один из лучших способов приготовить этот крахмалистый овощ — это запеченный сладкий картофель .

Пленка не только облегчает очистку, но и удерживает пар для нежного и пушистого картофеля!

Кроме того, выпечка намного лучше, чем варка сладкого картофеля, если вы хотите, чтобы раскрылась естественная сладость.

Затем вы можете заправить их начинкой в ​​сладком картофеле с курицей, фаршированным барбекю, или превратить их в пюре из сладкого картофеля, запеканку из сладкого картофеля или пастуший пирог из сладкого картофеля.

Как запечь сладкий картофель в духовке

Прежде чем мы погрузимся в приготовление сладкого картофеля в духовке, нам нужно сначала его подготовить.

1. Полоскание, скраб и тыкание

Поскольку эти корнеплоды выращивают под землей, убедитесь, что вы прополоскали и тщательно вытерли их перед запеканием, особенно если вы планируете есть кожуру.

Кожа обычно содержит больше клетчатки, чем просто мякоть, и дает вам дополнительный источник питания.

После ополаскивания и чистки, проткните сладкий картофель отверстиями большой вилкой. Этот шаг позволяет им выпустить лишнюю влагу во время выпекания в духовке.

Это необязательно, но вы также можете сбрызнуть немного маслом и посыпать каждую солью и перцем, если хотите съесть кожицу.

Совет эксперта: Сладкий картофель — одна из «грязной дюжины», поэтому лучше покупать органические продукты, если они есть в наличии.

2. Обернуть картофель фольгой

Отрежьте алюминиевую фольгу кусками достаточного размера, чтобы обернуть каждую картофелину как минимум дважды.

Затем оберните каждый сладкий картофель в алюминиевой фольге.

Загните концы фольги, чтобы полностью запечатать картофель.

Выложите завернутый сладкий картофель на большой противень.

3. Выпекайте при температуре 400

° F в течение 45-60 минут.

Лучшая температура для приготовления сладкого картофеля в духовке — 400 градусов по Фаренгейту .Эта температура достаточно высока, чтобы приготовить картофель менее чем за час, но при этом не настолько, чтобы он подгорел.

Однако вы можете приготовить их в духовке в любом месте от 350 градусов до 450 градусов , если у вас есть другие блюда, которые вы готовите в то же время. Просто убедитесь, что вы соответствующим образом отрегулировали время приготовления.

Для приготовления более крупного сладкого картофеля потребуется около 1 часа, а для более мелкого картофеля — всего 40 минут.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Сладкий картофель — отличный рецепт гарнира для приготовления еды, который можно всегда иметь под рукой в ​​напряженные будние дни.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней .
  • Для заморозки: Запечатайте сладкий картофель в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 4-6 месяцев .
  • Для разогрева: Лучше всего повторно нагреть сладкий картофель в духовке 275 градусов на 15-20 минут или разрезав его пополам и нагревая в микроволновой печи.

Выпечка и быстрорастворимый горшок

Когда я впервые создал этот рецепт сладкого картофеля быстрого приготовления, я был в восторге от того, как быстро их можно приготовить с помощью скороварки.

Однако вскоре я понял, что если вы хотите готовить более 4 блюд за раз, есть другой способ, который просто не может быть лучше.

Итак, я научился запекать сладкий картофель в духовке .

Вы можете не только поставить в духовку до 15-20 сладких картофелей одновременно, но и получить удивительно свежий внешний вид, который Instant Pot просто невозможно воспроизвести.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать сладкий картофель?

Запекать сладкий картофель целиком в духовке на 400 градусов в течение 45-60 минут .Для приготовления более крупного сладкого картофеля потребуется около 1 часа, а для более мелкого картофеля — всего 40 минут.

Как узнать, что сладкий картофель готов?

Сладкий картофель готов, когда нож легко режет.

Сладкий картофель запекается дольше, чем обычный картофель?

Сладкий картофель обычно готовится быстрее, чем красновато-коричневый картофель. Однако размер картофеля и способ приготовления влияют на время приготовления.

Что лучше: приготовить в микроволновой печи или запечь сладкий картофель?

Микроволновая печь — самый быстрый способ приготовить сладкий картофель, однако запекание дает лучшую текстуру.

Советы и уловки экспертов

  • Очистить даб, даб. Перед приготовлением удалите всю грязь, при необходимости воспользуйтесь щеткой для овощей.
  • Проделайте дырочки. Это помогает выделять сок при выпечке, чтобы картофель не создавал давления и не лопнул.
  • Обрызгать маслом . Если вы собираетесь есть кожуру ради тонны клетчатки, добавьте немного масла, соли и перца.
  • Ширина — вот что важно. Выберите картофель одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
  • Тест на готовность. Всегда проверяйте самый большой картофель, чтобы убедиться, что он прожарился.

Рецепты сладкого картофеля

Еще есть куча окорочков? Вот несколько рецептов печеного сладкого картофеля, которые вы можете попробовать:

Как запечь сладкий картофель

Learn Как запечь сладкий картофель в духовке, это лучший способ получить пушистую и нежную текстуру! Приготовьте еду из этих полезных окорочков, чтобы использовать их в бесконечных семейных рецептах на обед или ужин.

Состав

  • 1.5 фунты сладкая картошка около 4 картофелин среднего размера
  • 2 Ст. оливковое масло по желанию
  • 1 чайная ложка поваренная соль по желанию
  • ½ чайная ложка перец по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Промойте и потрите картофель, чтобы удалить излишки грязи, и проткните весь картофель большой вилкой.

  3. Сбрызните оливковым маслом и при желании посолите и поперчите. (необязательно)

  4. Оберните картофель большим куском алюминиевой фольги так, чтобы фольга обернулась вокруг картофеля как минимум дважды. Закрепите концы, чтобы из пакета не выходил сок.

  5. Выложите завернутый картофель на большой противень и запекайте картофель 45–60 минут или пока он полностью не приготовится. Вы можете проверить это, вставив вилку или нож в самую толстую часть.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность рассчитана без учета масла, соли и перца (необязательно).
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней .
  • Для заморозки: Запечатайте запеченный сладкий картофель в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 4–6 месяцев.

Пищевая ценность

Как запечь сладкий картофель

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 94 мг 4%

Калий 573 мг 16%

16%

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин A 24132IU 483%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 51 мг 5%

Железо 6% 9015% 9015 * суточное содержание диета на 2000 калорий.

Запеченный картофель быстрого приготовления — чертовски вкусный

Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистая, нежная, как вилка, внутренняя часть с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!

Иногда я спрашиваю себя, что не умеет Instant Pot?

Они могут делать все, что угодно, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картофель всего за 15 минут.

Я серьезно.Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель 5-7 раз вилкой, бросить его в IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.

Здесь нет присмотра за детьми, сковородок не переворачивают, нет суеты.

Просто позвольте ему сбросить давление естественным образом — затем нарежьте картофель и добавьте все масло, соль и перец. Вы также можете заправить их сыром, беконом и чесноком.

Это полностью зависит от вас, но вы в любом случае не ошибетесь.Потому что вы только что запекли картошку за 15 минут.

Запеченный картофель быстрого приготовления

Урожайность: 5 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Самый надежный способ приготовить запеченный картофель ! Пушистая, нежная, как вилка, внутренняя часть с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!

горшок быстрого приготовления

Запеченный картофель быстрого приготовления

45 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 5 средних красновато-коричневых картофелей *
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Добавьте воды в Instant Pot® на 6 кварт.Поместите металлическую подставку в горшок.
  2. Картофель проткнуть вилкой; положите картофель на поднос. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
  3. Когда картофель остынет, разрежьте каждую картофелину продольно пополам; Сверху полейте сливочным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания:

* Картофель среднего размера весит около 5.3 унции, размером с компьютерную мышь.