Разное 

Цветная капуста в панировке пошаговый рецепт с фото: Цветная капуста в хрустящей панировке, пошаговый рецепт на 1846 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Цветная капуста в панировочных сухариках

Очень простой и вкусный рецепт приготовления цветной капусты.

Ингредиенты

капуста цветная350-400 г
сухари панировочные3 ст.л.
растительное масло30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Если соцветия большие –разрезать на две или три части. Капусту переложить в дуршлаг и хорошо промыть под струей холодной воды.

Переложить в кипящую воду цветную капусту, посолить, накрыть крышкой и варить примерно 6-8 минут до полной готовности капусты.

Готовую цветную капусту вылить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Сухариками для панировки очень хорошо посыпаю капусту так, чтобы вся капуста покрылась этим сухариками.

Высыпать на сковороду цветную капусту и обжарить на растительном или сливочном масле на большом огне, часто перемешивая, буквально 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт овощей в панировке, приготовить на сковородке, как пожарить с панировочной смесью на сковороде

Употребление в пищу овощей является обязательным условием здорового и полезного питания.

Как в свежем виде, так и термически обработанные, овощные продукты насыщают наш организм массой необходимых для здоровья веществ. А чтобы польза сочеталась еще и с удовольствием, неплохо вооружиться рецептами по приготовлению вкусных овощных блюд. В статье речь пойдет о цветной капусте и способах ее приготовления в панировке из сухарей.

Что это за овощ?

Вопреки первой ассоциации от названия, цветная капуста вовсе не отличается ярким разнообразным окрасом. Ее соцветия имеют светло-бежевую окраску, что очень напоминает нежные цветочки. Этот вид капусты был выведен в Древней Сирии. В Европе опыт по ее возделыванию в качестве овощной культуры первыми переняли испанцы. Сначала этот овощ присутствовал лишь на столах дворян и зажиточных семей, считаясь редким деликатесом. Семена этой культуры в то время стоили очень дорого.

На полях и огородах нашей страны цветная капуста сначала прижилась не слишком удачно. Серьезной помехой для ее успешного выращивания стал недостаточно жаркий климат. Спустя некоторое время российский агроном А. Болотов вывел холодоустойчивый сорт этого растения. Данный вид капусты стал успешно выращиваться на широтах с умеренным климатом.

Хотя в нашей стране этот овощ менее популярен, чем привычная нам белокочанная капуста, все же полезно хоть иногда баловать себя и своих близким блюдами из него.

Полезно и вкусно

Цветная капуста по праву считается диетическим и полезным продуктом. Ее калорийность в свежем виде составляет всего 30 кКал на 100 г продукта. В соцветиях, которые и употребляются в пищу, содержится значительно меньше клетчатки, чем в листьях белокочанных сортов. Благодаря этому продукт легче усваивается, не вызывает негативных последствий у людей с заболеваниями ЖКТ.

В цветной капусте содержатся очень ценные и полезные для организма человека витамины и минералы: калий, медь, марганец, железо, селен, фтор, фосфор, аминокислоты (аргинин, лизин), азотные микроэлементы, витамины группы В, С, А, РР, К, фолиевая и пантотеновая кислота. А также в этом овоще содержится витамин U, весьма редкий и незаменимый. Это вещество стимулирует выработку ферментов и принимает участие в регуляции обменных процессов.

Содержание веществ в 100 г свежего продукта:

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,2 г;
  • зола – 0,8 г;
  • вода – 90 г.

Всего в 100 граммах свежей цветной капусты содержится суточная доза витамина С, которая составляет 70 мг. Клетчатка, содержащаяся в овоще, является естественной щеткой для кишечника. Грубые волокна стимулируют моторику ЖКТ, а проходя по пищеварительным путям, очищают их от шлаков и застарелых отложений на стенках.

Ограничения в употреблении

Как и у любого, даже самого полезного продукта, у цветной капусты также имеются противопоказания.

  • При дисбактериозе кишечника данный овощ допускается принимать в пищу только в вареном виде и в небольших количествах.
  • Как и многие другие продукты, содержащие клетчатку, цветную капусту не стоит употреблять людям с язвой желудка или кишечника, серьезными формами колита или энтероколита.
  • Людям, имеющим повышенную кислотность желудочного сока, придется отказаться от свежей цветной капусты. В сыром виде она активно стимулирует пищеварение, что нежелательно при данном заболевании.
  • Так как овощи могут вызывать вздутие кишечника, стоит воздержаться от употребления этого вида капусты людям, недавно перенесшим операции брюшной полости или груди.
  • Противопоказана капуста, в том числе и цветная, людям, страдающим подагрой. Содержащиеся в этом овоще пурины способны спровоцировать обострение заболевания.
  • С осторожностью и в небольших количествах стоит употреблять этот овощ людям с серьезными заболеваниями почек.
  • Так как в этой статье речь пойдет о блюдах из цветной капусты в панировке, нелишним будет коснуться некоторых моментов.
  • Большинство блюд с использованием панировочных сухарей предполагают поджаривание продукта на масле. В этом случае существенно увеличивается его калорийность. Тем, кто страдает ожирением или находится на диетическом питании, следует это учитывать и регулировать потребление жареных блюд.
  • При многих серьезных заболеваниях желудка и других органов ЖКТ жареная пища полностью противопоказана. Цветная капуста во время термической обработки сохраняет многие свои полезные свойства. Однако процесс обжаривания делает ее более тяжелой для усваивания.

Как правильно выбрать?

Покупая цветную капусту в магазине или на овощном рынке, обратите внимание на листья, которые обрамляют кочан с соцветиями. Они должны быть зелеными, без явных признаков увядания. Лучше всего выбирать не слишком крупные кочаны, близкие к среднему размеру. Это признак того, что капусту сняли с грядок вовремя, когда она еще не перезрела. Слишком маленькие и миниатюрные могут быть признаком недозревшего овоща.

На соцветиях и кочане не должно быть признаков плесени, повреждения насекомыми, подсыхающих участков, коричневых пятен. Окрас соцветий качественного овоща должен быть нежного светло-бежевого цвета.

Хранение

Капуста этого сорта прекрасно переносит заморозку без потери вкусовых качеств. После оттаивания плод сохраняет свою форму. Для заморозки капусту лучше разобрать на небольшие соцветия и уложить в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Для небольшого срока хранения достаточно поместить кочан в холодильник. Необходимо позаботиться о том, чтобы до продукта не добралась влага. Контакт с влагой или жидкостью – главный враг сохранности этого овоща. Для лучшей защиты от быстрой порчи продукта, цветную капусту для хранения рекомендуется упаковывать в вакуумные пакеты или контейнеры.

Как приготовить?

Далее будут приведены несколько рецептов приготовления цветной капусты в панировочных сухарях. Все они несложные и не требуют больших затрат времени.

Постная цветная капуста

Это вкусное блюдо можно употреблять во время соблюдения поста, когда животные продукты исключаются из питания. Оно также понравится людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Ингредиенты:

  • свежая или замороженная цветная капуста – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • смесь хмели-сунели;
  • молотый черный и душистый перец;
  • соль.

Этапы приготовления.

  1. Капустный кочан разобрать на соцветия и хорошо промыть. Варить овощи в подсоленной воде 10-15 минут. После варки воду из кастрюли слить и откинуть капусту на дуршлаг.
  2. В сотейник или глубокую сковородку налить масло, добавить специи и панировочные сухари. Обжарить ингредиенты в течение 5 минут.
  3. В обжаренную панировочную смесь добавить капустные соцветия. Все тщательно перемешать до равномерного распределения панировки по овощам.
  4. Сковороду закрыть крышкой и жарить капусту 10-15 минут, периодически перемешивая. При появлении румяной корки выключить огонь.
  5. Готовые овощи можно выложить на салфетки, сложенные в несколько слоев, или на плотные бумажные полотенца, чтобы уменьшить количество масла в блюде.

Капуста цветная в панировке с яйцом

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • свежая цветная капуста – 1 средний кочан;
  • яйца – 2 шт.;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • половина лимона;
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления несложен.

  1. Капусту следует хорошо помыть, разобрать на отдельные соцветия.
  2. Перед обжариванием цветную капусту необходимо отварить. Овощи опускаются в кипящую подсоленную воду и варятся на несильном огне около 10 минут.
  3. После отваривания горячую воду необходимо слить, а соцветия капусты немного подсушить, откинув их на дуршлаг или разложив на вафельном полотенце.
  4. Пока соцветия подсыхают, можно начать готовить кляр для обжарки. В миску или глубокую тарелку следует разбить яйца, добавить перец и хорошо взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.
  5. Панировочные сухари высыпать в тарелку.
  6. Далее переходим к процессу жарки овощей на сковородке. Соцветия обмакиваются в яичную массу, затем густо обваливаются в панировке из сухарей. После этого овощи укладываются на предварительно прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваются в течение нескольких минут.
  7. О готовности блюда будет говорить образование румяной коричневатой корочки на поверхности продукта.
  8. После жарки капустные соцветия рекомендуется выложить на бумажные салфетки. Это делается для избавления от излишков растительного масла.

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Допустимо добавление сметанного или чесночного соуса.

Цветная капуста в панировке, запеченная в духовке

Для блюда понадобятся:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки панировки из сухарей;
  • соль, куркума.

Промытые капустные соцветия поместить в кипящую соленую воду, отваривать 10 минут. После варки овощи откинуть на дуршлаг. Противень или форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить вареную капусту в один слой, обсыпать ее куркумой и панировочной смесью. По вкусу можно добавить и другие специи: молотый перец, пряные травы. Сверху на овощи положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Выпекать блюдо в духовке при 200 градусах. Время запекания 30 минут. О готовности блюда можно судить по появлению румяной корочки на панированных капустных соцветиях.

О том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, смотрите в следующем видео.

Цветная капуста в сухарях замороженная


Замороженная цветная капуста в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • сухари для панировки – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить цветную капусту в сухарях:

Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.

Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.

Отдельно подготавливаем для панировки сухари.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.

Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.

Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Пошаговые рецепты необычной закуски, оригинального гарнира: готовим цветную капусту в панировочных сухарях

2018-09-13 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2349

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

15 гр.

252 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

В повседневный рацион желательно вводить как можно больше блюд из овощей. Но некоторые хозяйки порой не знают, как их правильно приготовить, чтобы сохранить все витамины и полезные микроэлементы. Отличным решением станет панировка в сухарях. В таком виде овощи получаются сочными и одновременно красивыми на вид, с хрустящей аппетитной корочкой.

По-особенному вкусной выходит цветная капуста. К тому же она готовится просто и быстро, а также ее можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве дополнения к жареному или запеченному мясу. В классическом рецепте соцветия капусты сначала обмакивают во взбитое яйцо, после обваливают в сухарях и жарят на сковороде в большом количестве рафинированного масла.

Ингредиенты :

  • цветная капуста — 340 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 135 г;
  • молотый укроп — 45 г;
  • соль — 20 г;
  • черный перец — 35 г
  • рафинированное масло — 145 мл.

Пошаговый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

Соцветия промывают, загружают в глубокую кастрюльку, вливают воду, подсаливают и варят на среднем пламени не дольше 10 минут.

Откидывают на дуршлаг, после стекания воды раскладывают на бумажном полотенце.

В мисочку разбивают яйца, всыпав оставшуюся соль, черный перчик, сухой укроп, взбивают, вооружившись венчиком.

В другую чашечку всыпают панировочные сухари.

Берут одно соцветие, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях и кладут в сковороду с маслом, предварительно хорошо раскалив его.

Обжаренные соцветия выкладывают на бумажные салфетки, оставляют на 10 минут для впитывания излишек масла.

Подают на общем блюде к жареному или запеченному мясу, или просто поливают соусом.

Вместо сухого укропа можно всыпать в яйца любую приправу, например, хмели-сунели.

Вариант 2. Быстрый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

В след

Цветная капуста в панировочных сухарях. Изображение фотографии

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Цветная капуста с панировочными сухарями

Жареная цветная капуста с панировочными сухарями и сыром

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях

Жареная свежая цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом на тарелке

Запеченная цветная капуста в сухарях на белой тарелке

Вегетарианская еда: жареная цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом. горизонтальный вид сверху

Цветная капуста в панировочных сухарях на ужин

Гратен из цветной капусты с перепелиными яйцами, запеченный в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировке на сковороде. Фото

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях с тертым пармезаном

Свежие органические обжаренные в панировочных сухарях цветная капуста на белом фоне пластины.Концепция здорового питания, низкоуглеводной диеты

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях на белой тарелке

Цветная капуста с панировочными сухарями и специями со сметанным соусом и зеленью на деревянном фоне

.

Цветная капуста с панировочными сухарями Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофельный салат

Майонез Дижон

Торты с кабачками

Спаржа с яйцом

Поджаренный хлеб и яичный спред

Вегетарианский соус со шпинатом

Жаркое из курицы с помидорами и луком

Обед

Чаша томатного супа с базиликом

Гамбургер из говядины

Запеченные овощи

Веганские пирожки из киноа

Ростбиф с картофелем фри

Фруктовый салат в миске на белом деревянном столе

Похожие изображения

Цветная капуста в панировочных сухарях

Жареная цветная капуста с панировочными сухарями и сыром

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях

Жареная свежая цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом на тарелке

Запеченная цветная капуста в сухарях на белой тарелке

Вегетарианская еда: жареная цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом. горизонтальный вид сверху

Цветная капуста в панировочных сухарях на ужин

Гратен из цветной капусты с перепелиными яйцами, запеченный в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировке на сковороде. Фото

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях с тертым пармезаном

Свежие органические обжаренные в панировочных сухарях цветная капуста на белом фоне пластины.Концепция здорового питания, низкоуглеводной диеты

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях на белой тарелке

Цветная капуста с панировочными сухарями и специями со сметанным соусом и зеленью на деревянном фоне

.

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях Stock Image

Похожие изображения

Жареная цветная капуста с панировочными сухарями и сыром

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях и овощной салат на столе

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста в панировочных сухарях на белой тарелке

Жареная цветная капуста в яйце

Салат с обжаренной цветной капустой

Жареная свежая цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом на тарелке

Вегетарианская еда: жареная цветная капуста в панировочных сухарях крупным планом. горизонтальный вид сверху

Цветная капуста в панировочных сухарях на ужин

Гратен из цветной капусты с перепелиными яйцами, запеченный в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировке на сковороде. Фото

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях с тертым пармезаном

Цветная капуста с панировочными сухарями и специями со сметанным соусом и зеленью на деревянном фоне

.

Цветная капуста в панировке

Панированные соцветия цветной капусты

Идеальный рецепт соцветий цветной капусты в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста в панировке с каперсами

Цветную капусту отварить, панировать в сухарях и затем обжарить во фритюре, каперсы прекрасно дополнят блюдо. Ингредиенты Цветная капуста (разобранная на соцветия) – 1 шт.(600 г) Крупные яйца – 3 шт. Сыр пармезан (тертый) – 1/3 стакана Перец красный молотый – …

Цветная капуста

Идеальный рецепт цветной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной хлеб с цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами и перцем

Рецепт вкусного и сытного хлеба с начинкой из цветной капусты, стручковой фасоли, помидоров, моркови и болгарского перца.Сочная овощная начинка отлично гармонирует с мясом. Обжарить овощи на сковороде, выложить в форму между двумя слоями мин…

Цветная капуста со сливками

Идеальный рецепт цветной капусты со сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карри – цветная капуста

Идеальный карри – рецепт цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Утонувшая цветная капуста

Идеальный рецепт тушеной цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная цветная капуста

Идеальный рецепт жареной цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бессара с цветной капустой

Рецепт идеальной бессары с цветной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Цветная капуста и вишня

Идеальный рецепт цветной капусты и вишни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азиатская цветная капуста

Идеальный азиатский рецепт цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Запеканка из цветной капусты

Идеальный рецепт запеканки из цветной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Цветная капуста – Бхаджи

Идеальный рецепт бхаджи из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста `Болоньезе`

Идеальный рецепт болоньезе из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста Болоньезе

Идеальный рецепт болоньезе из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Бомба из цветной капусты

Идеальный рецепт бомбочки из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт из цветной капусты

Идеальный рецепт торта из цветной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Наслаждайтесь рецептом вкусного гарнира: запеченная цветная капуста в панировке

Встречайте новый любимый гарнир! Этот простой рецепт запеченной цветной капусты в панировке — семейный фаворит и очень простой, ведь в нем всего несколько ингредиентов! На вкус они жареные, но запеченные!

Цветная капуста — отличный овощ для приготовления пищи, потому что она универсальна и недорога.Этот рецепт цветной капусты можно использовать в качестве закуски или гарнира к любому блюду или даже есть отдельно!

 Он имеет идеальную хрустящую текстуру, хрустящую панировку и мягкую внутреннюю часть.

Этот рецепт цветной капусты также хорошо сочетается практически с любым соусом или соусом для макания, таким как соус маринара, соус для барбекю, соус для сыра или ранчо, если хотите, но он также хорошо сочетается сам по себе. Этот замечательный рецепт быстро станет вашим любимым способом насладиться жареной цветной капустой.

В этой запеченной в панировке цветной капусте единственным секретным ингредиентом является немного масла, чтобы покрыть ее и запечь. Но что делать тем, кому нужна альтернатива? Вместо этого попробуйте приготовить цветную капусту во фритюрнице.

Ваша смесь панировочных сухарей универсальна: чесночный порошок, панировочные сухари, сыр пармезан, хлопья красного перца, итальянская приправа — все это станет отличным дополнением с восхитительным вкусом к хрустящей цветной капусте.

Как приготовить запеченную цветную капусту в панировке 

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (средний размер кочана), разделенный на соцветия.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

Нарежьте цветную капусту и вымойте соцветия.

Положите соцветия цветной капусты в закрывающийся пакет.

Приправить солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.

Закройте пакет и перемешайте все вокруг, чтобы покрыть цветную капусту.

Выложите панированные соцветия цветной капусты на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сбрызните кулинарным маслом.

Готовьте цветную капусту в кляре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а панировочные сухари не подрумянятся.

Что подавать с цветной капустой?

Цветная капуста — отличная здоровая альтернатива рису, картофелю и макаронным изделиям. Он также богат антиоксидантами, поэтому его можно использовать в качестве идеального гарнира к этим традиционным продуктам комфорта. Цветная капуста может быть вкусным способом увеличить количество овощей в вашем рационе.

Подавайте в качестве гарнира к некоторым из этих замечательных рецептов: 

Если вы большие поклонники цветной капусты, попробуйте новые рецепты, такие как рис из цветной капусты, кусочки цветной капусты, корочка для пиццы или простой гратен из цветной капусты.

Как очистить цветную капусту?

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под проточной холодной водой. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте вымытую, промытую цветную капусту на 2 минуты, а затем сразу же переместите их на ванну с ледяной пресной водой, чтобы не переварить и не шокировать ее. Слейте лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, и обсушите бумажными полотенцами.

Как долго жарить цветную капусту при 350 градусах?

Цветная капуста готовится 20-25 минут при 350°С.

Что делать с остатками цветной капусты?

Храните остатки цветной капусты в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

*Этот рецепт может содержать партнерские ссылки, за которые этот сайт получает небольшую комиссию.

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста, разобранная на соцветия.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Нарежьте цветную капусту и вымойте соцветия.
    2. Положите соцветия цветной капусты в закрывающийся пакет.
    3. Добавьте оливковое масло.
    4. Приправить солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.
    5. Закройте пакет (важный шаг, спросите меня, почему я знаю) и перемешайте все вокруг, чтобы покрыть цветную капусту.
    6. Выложите цветную капусту в панировке на застеленный противень, слегка сбрызнув кулинарным спреем.
    7. Готовьте цветную капусту в панировке при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, а панировочные сухари не подрумянятся.

Примечания

Как почистить цветную капусту?

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под проточной холодной водой. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте вымытую, промытую цветную капусту на 2 минуты, а затем сразу же переместите их на ванну с ледяной пресной водой, чтобы не переварить и не шокировать ее. Слейте лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, и обсушите бумажными полотенцами.

Если вы большие поклонники цветной капусты, попробуйте новые рецепты, такие как рис из цветной капусты, кусочки цветной капусты, корочка для пиццы или легкий гратен из цветной капусты.

Как долго жарить цветную капусту при 350 градусах?

Цветная капуста готовится 20–25 минут при температуре 350°С. 

Что делать с остатками цветной капусты?

Храните остатки цветной капусты в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Что подавать с цветной капустой?

Цветная капуста — отличная здоровая альтернатива рису, картофелю и макаронным изделиям. Он также богат антиоксидантами, поэтому его можно использовать в качестве идеального гарнира к этим традиционным питательным продуктам.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Делиться заботой!

Здоровая цветная капуста в панировке (приготовление сверхурочно)

Здоровая цветная капуста в панировке хрустящая и вкусная, но без лишнего жира!

Сейчас Ханука, а это значит, что большинство моих читателей, особенно евреи, будут ожидать появления всевозможных жареных во фритюре деликатесов на первой странице этого блога. В конце концов, какая хорошая еврейская девочка сейчас не готовит латке и пончики?

Ладно, не буду заходить так далеко и говорить, что на этой неделе я не буду готовить жареные вкусности. На самом деле, у меня в рукаве (или на сковороде, в зависимости от обстоятельств) целая куча вкусняшек. Надеюсь, они скоро будут здесь. Но в то же время, я решил, что буду вытеснять нездоровые угощения с моим последним вегетарианским творением. Я думаю, что одержимый — это очень сильно сказано, но я сделал это три раза за последнюю неделю.

Поясню. У меня есть любимая мозоль о супер нездоровых блюдах из овощей. Не поймите меня неправильно, я люблю их есть. Но я ненавижу, когда люди едят жареные во фритюре овощи в панировке и хвалят себя за здоровую пищу. Одно из моих любимых таких блюд – цветная капуста в панировке. Очень толстая панировка, хрустящая в процессе жарки во фритюре… и вы едва можете сказать, что едите овощ.

С этой цветной капустой все не так. Я признаю, что вышеупомянутое блюдо послужило источником вдохновения для моей здоровой цветной капусты в панировке, но конечный результат не заставит вас чувствовать себя виноватым в течение нескольких часов после этого.

Здоровые (издеватели) в панировке капуста

автор: Miriam Pascal, Overtimecook.com

Ингредиенты

40003

  • 24 унция сумка замороженные цветочные цветы, размораживаемые (я люблю использовать мини-флонты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.Застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте цветную капусту, масло и специи. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до полного смешивания. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось. В этот момент вся смесь должна быть липкой.
  • Вылейте смесь на застеленный бумагой противень и распределите в один слой. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 30-40 минут, пока слегка не подрумянится. Перемешивайте примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться, что оно не прилипает.
  • 3.2,2925

    Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ моя кулинарная книга!

    Это также отличный подарок! Нажмите здесь, чтобы купить Что-то

    ——-

    Никогда не пропустите новый рецепт! Подписывайтесь на меня, чтобы быть в курсе всех обновлений: 

    Фейсбук| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест

    ——-

     

     Спасибо, что заглянули, и всех с праздником! -Мириам 

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что небольшой процент от каждой покупки, сделанной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.

    Хрустящая запеченная цветная капуста Bang Bang — Zestful Kitchen

    Хрустящие запеченные кусочки цветной капусты в сливочном сладко-остром соусе — да, мы говорим о цветной капусте Bang Bang! Эта облегченная (и вегетарианская) версия классического ресторанного блюда так же вкусна и намного проще в приготовлении, чем традиционная версия.

    Универсальность цветной капусты поразительна, в настоящее время вы можете найти рецепты риса, ньокки, стейков, пиццы, а теперь и закусок с хрустящей корочкой! Мне нравится обмакивать эти хрустящие кусочки в соусе «Банг-Банг», но если вы ищете вегетарианскую альтернативу куриным наггетсам — эта цветная капуста — то, что вам нужно! Мне нравится подавать их с медовой горчицей, соусом барбекю, ранчо и многим другим!

    Что такое цветная капуста?

    Цветная капуста

    Bang Bang — это вегетарианская версия популярного ресторанного блюда, состоящего из хрустящих жареных креветок, обмакенных в сливочно-сладко-остром соусе.Эта версия не только вегетарианская, но и гораздо полезнее, потому что ее запекают, а не жарят.

    Чтобы приготовить что-то «на ура», нужно использовать сливочно-острый соус. Основа соуса «Банг-Банг» — майонез. Остальное просто, сладкий соус чили, шрирача, уксус и мед.

    Цветную капусту

    Bang Bang можно есть как есть — она станет отличной закуской. Я также люблю подавать кусочки цветной капусты в салатных обертках с огурцом и нарезанным серрано.

    Как приготовить цветную капусту?

    Процесс от начала до конца занимает всего 45 минут! Вот в чем дело, соцветия цветной капусты проходят классический процесс панировки; мука, яйцо, затем панировочные сухари.

    Оттуда вы выкладываете их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаете, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Простой! Пока цветная капуста запекается, взбейте соус.

    Можно ли сделать этот рецепт веганским?

    Нужно сделать всего несколько замен, чтобы эта цветная капуста стала веганской.

    Во-первых, замените яйцо на веганскую пахту. Для приготовления веганской пахты:

    1. Смешайте 1 стакан несладкого миндального или соевого молока с 1 столовой ложкой белого уксуса.
    2. Дайте смеси постоять 5–10 минут, пока она не свернется.
    3. Использовать согласно рецепту.

    Вместо яйца можно использовать аквафабу (жидкость из консервированного нута).

    Тогда для соуса просто используйте веганский майонез вместо обычного майонеза. И вуаля — легко!

    Вам также может понравиться…

    Цветная капуста Bang Bang

    Хрустящие запеченные кусочки цветной капусты в сливочно-сладко-остром соусе. Идеально подходит в качестве закуски или вегетарианского ужина!

    • Разогрейте духовку до 450°F (232ºC) с решетками, установленными в верхнем среднем и нижнем среднем положениях.Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Взбить яйца в неглубокой миске. Смешайте панко, масло, чесночный порошок, 1¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца во второй неглубокой миске. Смешайте муку и кукурузный крахмал в третьей миске.

    • Обмакнуть кусочек цветной капусты в смесь муки, чтобы покрыть; стряхивая лишнюю муку. Переложите в яйцо и окуните, переворачивая, чтобы покрыть; дайте стечь лишнему яйцу, затем обваляйте в смеси Панко, чтобы покрыть. Переложите покрытую цветную капусту на подготовленный противень. Повторите процесс панировки с оставшимися кусочками цветной капусты.

    • Выпекайте, пока цветная капуста не станет хрустящей и золотистой, 22–25 минут, переворачивая кусочки и вращая противни на полпути.

    • Для соуса смешайте майонез, сладкий соус чили, шрирачу, уксус и мед.

    • Подавайте гарнирный соус, полейте им цветную капусту или полейте соусом запеченную цветную капусту — выбирайте сами!

    Мне нравится использовать цельнозерновой панко, но вы также можете использовать обычный панко или безглютеновый панко, если вам нужно.Если вы делаете это без глютена, используйте смесь муки для выпечки 1: 1 вместо миндальной муки, кукурузной муки и т. д. Веганский майонез/майонез из авокадо также подойдет. Сделайте его веганским: , если вы хотите сделать это веганским, используйте веганскую пахту или водку вместо яйца и используйте веганский майонез. Сделайте его безглютеновым: используйте панко без глютена или панировочные сухари и используйте смесь муки без глютена 1:1. Посмотреть информацию о питании

    Порция: 1 чашкаКалории: 150 ккалУглеводы: 21 гБелки: 4 гЖиры: 6 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 25 мгНатрий: 161 мгКлетчатка: 3 гСахар: 5 г

    Ключевые слова запеченные кусочки цветной капусты, цветная капуста, веганская цветная капуста

    Закрепить этот рецепт

    Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

    Закрепить этот рецепт0

    Наггетсы из цветной капусты (веганские, без глютена) — Шаги к здоровому образу жизни

    Эти вкусные наггетсы из цветной капусты — прекрасное лакомство.Соцветия цветной капусты идеально панируются и запекаются в духовке.

    Удивительный вкус, они идеальны в качестве закуски или в качестве основного блюда с вашим любимым соусом!

    Также попробуйте запеченные наггетсы из тофу.

    Чувствую вкусные наггетсы из цветной капусты, они полны аромата и покрыты безглютеновой панировкой. Моей семье очень понравился этот рецепт.

    Сделать просто! Я оставил дрожжевые хлопья необязательными для тех, кто придерживается бездрожжевой диеты, но дрожжевые хлопья действительно улучшают вкус!

    Как приготовить наггетсы из цветной капусты?

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. Поместите соцветия цветной капусты в миску, перемешайте с майонезом и отложите в сторону.
    3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для панировки, муку из коричневого риса, дрожжевые хлопья, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, итальянскую приправу, куркуму и хорошо перемешайте.
    4. Обмакните соцветия цветной капусты в панировке и положите на противень, повторяйте, пока все соцветия не будут покрыты панировкой.
    5. Выпекать 30 минут, перевернув наполовину. Вкусно подавать с кетчупом или соусом барбекю.

    Другие веганские рецепты, которые стоит попробовать

    Эти наггетсы из цветной капусты полны аромата! Они идеальны в качестве закуски или гарнира! Лучше всего подавать их сразу же, пока они еще горячие! Я готовлю их после того, как приготовлю другие блюда в моем меню, и даю им запечься, пока я готовлю салат, накрываю на стол и делаю последние приготовления перед приходом гостей.

    Обновление: для меня большая честь, потому что мои наггетсы из цветной капусты были включены в меню ужина в честь Дня благодарения Вегетарианского общества округа Колумбия (VSDC) в прошлом году.Это мероприятие проводится ежегодно, когда вегетарианцы и невегетарианцы собираются вместе, чтобы поблагодарить и насладиться вегетарианскими блюдами.

    В мероприятии также принимают участие влиятельный основной докладчик и артисты. Надеюсь, когда-нибудь побывать на этом особом мероприятии.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

    Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
    Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

    Питание

    (за 100 г)

    • Energy: 107 KCAL / 447 KJ
    • жир: 4 г
    • Белок: 4 г
    • углеводов: 15 г
    • Time

      • Подготовка: 10 мин
      • Приготовление: 30 мин
      • Готовность через: 50 мин

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F.Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
      2. Поместите соцветия цветной капусты в миску, перемешайте с майонезом и отложите в сторону.
      3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для панировки: муку из коричневого риса, дрожжевые хлопья, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, итальянскую приправу, куркуму и хорошо перемешайте.
      4. Обмакните соцветия цветной капусты в панировке и положите на противень, повторяйте, пока все соцветия не будут покрыты панировкой.
      5. Выпекать 30 минут, перевернув наполовину. Вкусно подавать с кетчупом или соусом барбекю.

      Примечания

      Мишель Блэквуд, RN

      Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

      Простая фритюрница с цветной капустой — полезные сезонные рецепты

      Этот простой рецепт приготовления цветной капусты во фритюрнице — полезный гарнир для буднего ужина.Он низкокалорийный, кето- и низкоуглеводный, и на подготовку уходит всего 10 минут! Ароматы сочетаются с различными блюдами и могут быть изменены путем изменения специй или добавления приправ после приготовления.

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

      Почему нам нравится этот рецепт простой цветной капусты во фритюрнице

      Не секрет, что мы любим нашу аэрофритюрницу. Эти простые кусочки цветной капусты, обжаренные на воздухе, идеально подрумяниваются и поджариваются снаружи — с оттенком карамелизации — и становятся совершенно нежными внутри.Это вкусный гарнир, который можно приготовить всего за 25 минут!

      Обжаривание на воздухе — это простой способ включить в свой рацион больше овощей. Жареные овощи — одно из наших любимых блюд на ужин, особенно когда мы подаем жареные куриные бедра с медовой горчицей или рыбную запеканку. Это простой и быстрый способ завершить почти любой семейный ужин в загруженные будние дни или приготовить еду.

      И этот простой рецепт цветной капусты во фритюрнице — это здоровая, низкокалорийная, низкоуглеводная, кето-дружественная, безглютеновая сторона, которая на 100% индивидуальна! Хотите добавить немного изюминки? Посыпать хлопьями красного перца.Хотите сделать его вкуснее? Добавьте свежую зелень и ореховый сыр пармезан, чтобы получить изысканное сочетание, которое сделает эти соцветия абсолютно неотразимыми!

      Итак, если вы похожи на нас и наслаждаетесь простыми, легкими рецептами приготовления цветной капусты во фритюрнице, обязательно попробуйте наши крылышки из цветной капусты в аэрофритюрнице Buffalo, покрытые острым соусом Buffalo, и этот рецепт для фритюрницы Bang Bang Cauliflower на двоих, совершенно вкусных закуски, которые понравятся всей семье!

      Ингредиенты для этого рецепта

      Цветная капуста

      Купите свежую цветную капусту кремово-белого цвета с плотно расположенными соцветиями, без пятен, потемнений и мокрых пятен. Не покупайте кочаны, которые губчаты на ощупь или не имеют знакомого запаха цветной капусты, так как их расцвет уже прошел.

      И если вы никогда не пробовали этот низкокалорийный овощ семейства коул с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, не волнуйтесь, мы вас обеспечим! В этом полном руководстве по цветной капусте есть отличные советы, хитрости и рецепты, которые ответят на все ваши вопросы!

      Масло авокадо

      Масло авокадо

      — предпочитаемое нами нейтральное растительное масло; тем не менее, органическое масло канолы или оливковое масло также подойдет для покрытия соцветий.

      Приправы: соль, перец, паприка, чесночный порошок

      Обратите внимание, что мы рекомендуем использовать крупную кошерную соль вместо поваренной соли. Тем не менее, вы можете использовать поваренную соль, но сократите ее количество вдвое.

      Черный перец имеет ярко выраженный пряный вкус, который очень хорошо сочетается с пикантными нотами смеси порошка паприки и чеснока.

      Паприка и чесночный порошок используются для приправы цветной капусты; паприка также используется, чтобы придать ему легкий цвет.

      Пошаговые инструкции по приготовлению жареной цветной капусты

      Шаг 1: Подготовьте цветную капусту

      Разогрейте фритюрницу до 400F. Обратите внимание, что некоторые модели не требуют предварительного нагрева. Цветную капусту очистить от сердцевины и разобрать на соцветия.

      Шаг 2. Сезон соцветий цветной капусты

      В большой миске сбрызните цветную капусту маслом и перемешайте. Посыпать солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Перемешайте до равномерного покрытия.

      Шаг 3: Переложить в корзину для готовки

      Покройте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем.Выложите приправленную цветную капусту в один слой.

      Шаг 4. Поместите корзину во фритюрницу

      Поместите корзину для фритюрницы во фритюрницу и установите таймер на 12-15 минут.

      Шаг 5: обжаривание во фритюре

      Обжаривайте на воздухе, перемешав один или два раза, пока цветная капуста не подрумянится и не станет мягкой.

      Примечание. Аэрофритюрницы различаются, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вас.

      Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по фритюрнице для цветной капусты

      Как хранить остатки?

      Хотя мы считаем, что эти соцветия цветной капусты во фритюрнице лучше всего есть сразу, любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

      Когда будете готовы к поджариванию, разогрейте во фритюрнице. Просто сбрызните корзину кулинарным спреем и используйте функцию «разогрева» или установите режим обжаривания при температуре 350F примерно на 5 минут.
      Эту цветную капусту, обжаренную на воздухе, также можно разогреть в микроволновой печи до горячего пара, около 2 минут для 2 порций или 3 минуты для всей партии.

      Можно ли приготовить хрустящую корочку для этой обжаренной на воздухе цветной капусты?

      Жаждете хрустящей корочки? Вы можете внести небольшую корректировку в этот рецепт, добавив хрустящую корочку снаружи и нежную цветную капусту внутри. Для этого мы настоятельно рекомендуем покрыть его нашим простым в приготовлении пивным тестом из наших крылышек цветной капусты Баффало!

      Можно ли запечь цветную капусту в духовке?

      Конечно! Подготовьте соцветия в соответствии с рецептом, за исключением того, что поместите приправленную цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите в духовку с конвекцией 400F и готовьте в течение 17-22 минут. Если в вашей духовке нет режима конвекции, используйте духовку 425.

      Как чистить цветную капусту?

      После извлечения цветной капусты из пластика ее нужно только быстро промыть под холодной проточной водой.Чтобы промыть домашнюю и/или органическую цветную капусту (с вредителями или червями), погрузите весь кочан в теплую соленую воду – добавьте 2 столовые ложки соли на литр. Оставьте голову на 5-10 минут в теплой соленой воде, снимите, тщательно промойте холодной водой и дайте полностью высохнуть перед подготовкой и приправой. Если соцветия каким-либо образом влажные, они будут готовиться на пару вместо запекания, что все равно будет вкусно, но не с той текстурой, которую мы ищем.

      Вариации на пробу

      • Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи в эту цветную капусту, чтобы сделать ее уникальной.
      • Добавьте ¼ чайной ложки куркумы, чтобы придать ему золотистый цвет.
      • После приготовления полейте лимонным соком или бальзамическим уксусом для придания пикантности вкусу.
      • Вы также можете смешать его с соусом песто для летнего вкуса.
      • Сбрызните его заправкой – наша заправка с кленовым тахини будет прекрасной! Или соус ранчо также вариант семейного гарнира.
      • Перед подачей посыпьте свежей зеленью и сыром пармезан, так как оба дополнения станут отличным дополнением к цветной капусте.

      Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

      1. Эти куриные котлеты в аэрогриле с бубликом будут готовы менее чем за 30 минут. Подайте это хрустящее куриное филе с вашим любимым соусом для макания на легкий ужин в будний день, который понравится всей семье!
      2. Простая цветная капуста, приготовленная на пару с травами, — это естественно низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который готовится всего за 15 минут и является идеальным рецептом для завершения вашего ужина.
      3. Этот рецепт жареной свеклы — самый простой способ приготовить свеклу.Приправлен бальзамиком и тимьяном, каждый раз поднимая вкус на новый уровень.
      4. Натуральный безглютеновый суп быстрого приготовления из цветной капусты с сыром чеддер готов менее чем за час, всего 245 калорий на порцию, и при необходимости его можно приготовить в мультиварке.
      5. По этому рецепту спаржи на гриле каждый раз получается идеально хрустящая и исключительно нежная спаржа. Всего 5 минут на подготовку и 5 минут на приготовление, и приготовить вкусный летний гарнир стало еще проще.
      6. Запеканка из брокколи и цветной капусты приготовлена ​​с декадентским сливочным соусом из лука-порея чеддер и покрыта хрустящей начинкой из панко. Идеально подходит для приготовления за день или подачи сразу.
      7. Жареная цветная капуста с карри готовится всего за 30 минут. Этот супер легкий безглютеновый веганский гарнир настолько вкусен, что вам захочется съесть все овощи!
      8. Хумус из цветной капусты готовится из цветной капусты, приготовленной на пару, и по вкусу ничем не отличается от обычного хумуса! Всего 2 грамма чистых углеводов на порцию, это веганский, Whole30, низкоуглеводный, кето-дружественный и очень вкусный!
      9. Жареная брокколи и цветная капуста с сыром — идеальный гарнир.Это блюдо из сковороды требует всего 15 минут на подготовку, 30 минут на приготовление, и его легко убрать!
      10. Любите цветную капусту так же сильно, как и мы? Мы согласны, что это разнообразный и удивительный овощ, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим обзором 15 полезных, вкусных и простых рецептов цветной капусты , которые, мы уверены, вам понравятся!

      Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы приготовите эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку в рейтинге и напишите отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

      Распечатать

      Описание

      Этот простой рецепт приготовления цветной капусты во фритюрнице — полезный гарнир для буднего ужина. В нем мало калорий, кето и низкоуглеводная диета, а подготовка занимает всего 10 минут! Подавайте его с рыбой, свининой, птицей или используйте для приготовления блюд. Ароматы сочетаются с различными блюдами и могут быть изменены путем изменения специй или добавления приправ после приготовления.


      Шкала 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 4 чайные ложки масла авокадо или органического масла канолы
      • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
      • ½ чайной ложки крупной кошерной соли
      • Свежемолотый перец по вкусу
      • ¾ чайной ложки паприки или копченой паприки
      • ¼ чайной ложки чесночного порошка

      Инструкции

      1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Цветную капусту вырежьте и разберите на соцветия
      2. Сбрызните цветную капусту маслом в большой миске и перемешайте.Посыпать солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Перемешайте до равномерного покрытия.
      3. Разложите соцветия цветной капусты в корзине фритюрницы.
      4. Переместите корзину фритюрницы в аэрогриль и установите таймер на 12–15 минут.
      5. Готовьте, помешивая один или два раза во время приготовления, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.

      Примечания

      • Приготовление заранее: можно разогреть в микроволновой печи до горячего пара, около 2 минут для 2 порций, 3 минуты для всей партии.Его также можно разогреть во фритюрнице. Просто распылите кулинарный спрей, затем используйте функцию «разогрева» или нагревайте в режиме Air-Fry при температуре 350°С в течение 5 минут.

      Питание

      • Размер порции: 1 чашка
      • Калорий: 81
      • Сахар: 3 г
      • Жир: 5 г
      • Углеводы: 8 г
      • Клетчатка: 3 г
      • Белок: 3 г

      Запеченная в панировке цветная капуста с сыром | Итальянская еда навсегда

      9 июня 2014 г.

      Цветная капуста может быть довольно скучным овощем, поскольку она не имеет собственного вкуса, если только ее не обжарить.Если вы готовите ее на пару или варите и подаете в чистом виде, вы точно НЕ станете поклонником цветной капусты. Я люблю гратен из цветной капусты или жареную цветную капусту, но недавно хотел попробовать что-то другое. Я видел рецепты цветной капусты в панировке повсюду в Интернете и на Pinterest в течение прошлого года, но просто не хотел прыгать на подножку, думая, что это еще одна кулинарная причуда или тенденция, которая в какой-то момент исчезнет. Вы помните сочетание шоколада и бекона, которое было в моде год или два назад? Я просто не мог даже подумать о том, чтобы попробовать этот тренд на себе, хотя я всегда был поклонником соленого / сладкого.

      Цветная капуста в панировке, которую я только что нашел, — это совсем другая история, и есть веская причина, по которой некоторые кулинарные тенденции становятся популярными, и это просто потому, что они вкусные! Хотя я видел целые кочаны цветной капусты в панировке и жареные, я просто не мог понять, как цветная капуста может правильно готовиться, не слишком обжаривая, поэтому я решил вместо этого панировать и запекать отдельные соцветия цветной капусты. Сначала я провел некоторые исследования, и некоторые рецепты требовали сначала пропарить или бланшировать соцветия, в то время как в других рецептах говорилось, что в этом нет необходимости.Так как мы не любим размокшие овощи, я решил отказаться от предварительной варки и панировал сырые. Мой муж, который обожает жареную цветную капусту, приправленную ароматными специями, действительно думал, что я сошла с ума, чтобы хлебать и печь ее, но даже он с тех пор стал ее поклонником, как только попробовал ее. Я на самом деле думаю, что даже мои внуки, ненавидящие овощи, могли бы насладиться этими хрустящими, сырными кусочками, если бы я предложил соус для макания из чего-то сливочного со вкусом лимона!

      Я использовала домашние панировочные сухари, которые представляли собой сочетание белого хлеба и цельнозерновой муки, но в этом рецепте отлично подошли бы панировочные сухари.Я использовал спрей с оливковым маслом, чтобы уменьшить жир, и использовал только яйца, а не мою обычную комбинацию яиц и молока, чтобы окунуть их перед панировкой, чтобы убедиться, что крошки действительно прилипли. Было немного сложно проверить, приготовилась ли цветная капуста, но они продолжали готовиться после того, как были вынуты из духовки. Эти хрустящие кусочки цветной капусты действительно вызывают привыкание, и я могу видеть, как их подают в качестве закуски с соусом для макания во время развлечения или вместе с тушеным мясом или мясом на гриле.

      Приятного аппетита!
      Дебора Мел 2014

      Ингредиенты

      • 1 головка цветной капусты, разрезанная на соцветия одинакового размера (около 4 чашек)
      • 1 1/2 чашки домашних панировочных сухарей (или панировочных сухарей панко)
      • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • Щепотка хлопьев красного перца
      • Соль и перец
      • 3 яйца, взбитые

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.и сбрызните противень, застеленный фольгой, спреем из оливкового масла.
      2. В неглубокой миске смешайте крошки, сыр, орегано, хлопья перца, соль и перец.
      3. Поместите яйца в другую миску и сначала окуните соцветия в яичную смесь, а затем обваляйте в смеси крошек, пока они не будут покрыты.
      4. Поместите кусочки цветной капусты на подготовленный противень и продолжайте, пока все кусочки не будут панированы.
      5. Сбрызните верхнюю часть соцветий цветной капусты небольшим количеством оливкового масла, затем запекайте около 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и нежной хрустящей корочки.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
      Количество на порцию: Калорийность: 312 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 147 мг Натрия: 643 мг Углеводов: 42 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 16 г

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

      .