Разное 

Деба нож для чего: Японский нож деба (дебо) для чего он нужен

Содержание

Превосходый нож Деба мини Narihira 105 мм FC-70 ojiro, Япония

Нож кухонный для хлеба 210 мм Kai, Япония

Удобный кухонный нож для нарезки хлебобулочных и кондитерских изделий

Кухонный нож Сантоку 165 мм MURATO Slim Shimomura, Япония

Прекрасно сбалансированный кухонный нож Сантоку, предназначенный для разделки, рубки, нарезки и шинковки разнообразных продуктов

Нож Шеф Fuji Cutlery 180 мм TJ-51 Tojuro, Япония

Практичный и функциональный кухонный нож Шеф для работы с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами

3611 р.

3493 р.

2860 р.

Нож универсальный Narihira 130 мм (сталь Мо-V, рукоять ABS-пластик) FC-40 Tojiro, Япония

Качественный универсальный нож для нарезки небольших кусков мяса или рыбы, а также сыра овощей и фруктов

Нож универсальный Narihira 150 мм (сталь Мо-V, рукоять сталь) FC-340 Tojiro, Япония

Красивый нож для постоянного использования во время приготовления пищи

Нож Narihira Янагиба (для сашими) 240 мм Tojiro, Япония

Удобный кухонный нож для деликатной нарезки свежей рыбы и морепродуктов

4520 р.

4800 р.

5400 р.

Нож Деба Narihira 150 мм FC-72 Tojiro, Япония

Классический японский нож-деба, предназначенный для любых операций при разделке рыбы

Нож Commercial Series 6″ Fillet Cold Steel, США

Удобный филейный нож с тонким и гибким клинком из гигиеничной нержавеющей стали

Нож для филе 173 мм 5.

3703.18 Victorinox, Швейцария

Надёжный и практичный кухонный нож для филе с клинком длиной 173 мм из высококачественной нержавеющей стали

3170 р.

2390 р.

3060 р.

Нож Деба Narihira 135 мм FC-71 Tojiro, Япония

Традиционный японский нож для разделки рыбы, клинок выполнен из нержавеющей стали, рукоять — из натурального дерева

3170 р.

Ножи Деба в категории «Дом и сад»

Sekiryu Нож деба 15см

Доставка из г. Киев

1 838 грн

1 500 грн

Купить

Интернет-магазин HANGIRI™

Японский нож для суши, Деба Sakai Yellow steel 24см

Доставка из г. Киев

4 774 грн

Купить

Интернет-магазин HANGIRI™

Нож японский Деба 170 мм Universal Arcos

На складе в г. Борисполь

Доставка по Украине

1 803 грн

Купить

КОМПЛЕКС МАРКЕТ

Поварской нож Деба 150 мм серия KANEYOSHI Yaxell

На складе в г. Борисполь

Доставка по Украине

3 087 грн

Купить

КОМПЛЕКС МАРКЕТ

Нож Деба Sanelli Ambrogio Hasaki 16 см 77973 FG, КОД: 1676594

Доставка по Украине

2 250 грн

1 583.99 грн

Купить

Файноград — місто файних речей

Нож Деба 16 см, Hasaki, Sanelli Ambrogio

Заканчивается

Доставка по Украине

1 451. 23 грн

Купить

PROMASTER — магазин ресторанного и профессионального кухонного оборудования, инвентаря и посуды

Нож Деба 165 мм. Kanetsugu Hocho 8014 (Япония), Cталь Daido 1K-6, Рукоять Термостойкий ABS пластик, алюминий

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 3 440 грн

Купить

Зализко

Нож Деба 180 мм. Kanetsugu Hocho 8015 (Япония), Cталь Daido 1K-6, Рукоять Термостойкий ABS пластик, алюминий

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 3 800 грн

Купить

Зализко

Японский Нож Деба 165 мм. Kanetsugu Hocho 4014 (Япония), Cталь Daido 1K-6, Рукоять ABS пластик, сталь.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 2 670 грн

Купить

Зализко

Японский Нож Деба 180 мм. Kanetsugu Hocho 4015 (Япония), Cталь Daido 1K-6, Рукоять ABS пластик, сталь.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 2 920 грн

Купить

Зализко

Нож Деба 240 мм. Tojiro F-815 (Япония). Серия — DP. Сталь VG 10, 3 слоя. Рукоять Pakkawood.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

10 250 грн

Купить

Зализко

Нож кухонный Деба, 150 мм, KAI Wasabi (6715D)

Доставка по Украине

2 474 грн

Купить

Tehnopostavka

Нож кухонный Деба, 150 мм, KAI Wasabi (6715D)

Доставка по Украине

2 361 грн

Купить

Интернет магазин Енот

Samura Нож Деба Okinawa 17см SO-0129

Заканчивается

Доставка по Украине

2 223 грн

Купить

Интернет-магазин «Мир посуды»

Нож Деба 16 см, Hasaki

Доставка по Украине

1 728.28 грн

Купить

Интернет-магазин «Kaap» профессиональной посуды

Смотрите также

Нож Деба Sanelli Ambrogio Hasaki 16 см 77973 TV, КОД: 1676594

Доставка по Украине

2 250 грн

1 583.99 грн

Купить

Интернет-магазин TVOЁ

Нож Деба Sanelli Ambrogio Hasaki 16 см 77973 IB, КОД: 1676594

Доставка по Украине

2 250 грн

1 583. 99 грн

Купить

Интер​н​ет-ка​талог ​с​​ки​док «iBag.ua»

Нож японский Деба 170 мм Universal Arcos (289804)

Доставка по Украине

1 717.60 грн

Купить

Інтернет-магазин «Modern Shop»

Поварской нож Деба 150 мм серия KANEYOSHI Yaxell (30991)

Доставка по Украине

2 940 грн

Купить

Інтернет-магазин «Modern Shop»

Нож Деба Sanelli Ambrogio Hasaki 16 см (77973)

Доставка по Украине

по 1 584 грн

от 3 продавцов

1 584 грн

Купить

BLIK — магазин військового та туристичного спорядження

Нож кухонный KAI Деба 150 мм Wasabi (6715D)

Доставка по Украине

по 2 249 грн

от 5 продавцов

2 249 грн

Купить

BLIK — магазин військового та туристичного спорядження

Нож Деба KAI Wasabi 6715D 15см

Доставка по Украине

2 193 грн

Купить

Интернет-магазин Rezat

Нож Деба 24 см Tojiro Western F-815

Доставка по Украине

8 900 грн

Купить

Интернет-магазин Rezat

Нож Деба 15 см Yaxell Kaneyoshi 30559

Доставка по Украине

6 938 грн

Купить

Интернет-магазин Rezat

Нож Деба Sanelli Ambrogio Hasaki 16 см 77973 EV, КОД: 1676594

Доставка по Украине

2 250 грн

1 583. 99 грн

Купить

Эврика! Здесь найдется всё!

Японский нож Деба 18 см. Tojiro F-903 (Япония), Серия — Shirogami, Углеродистая сталь Shirogami, 2 слоя.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

5 890 грн

Купить

Зализко

Нож кухонный Samura Okinawa Деба 170 мм (SO-0129)

Доставка по Украине

2 393 грн

Купить

Интернет магазин Енот

Нож Деба Sanelli Ambrogio Hasaki 16 см 77973 CS, КОД: 1676594

Доставка по Украине

2 250 грн

1 583.99 грн

Купить

Интернет-каталог скидок «СleverShop»

Нож Деба 180 мм. Fuji Cutlery Narihira FC-73, Коррозиестойкая сталь 4116 2 слоя. Рукоять древесина магнолии.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

2 330 грн

Купить

Зализко

Что такое нож Деба? | Wiki

Деба — прочный и широкий кухонный нож в японском стиле с толстым стержнем и острым лезвием, заостренным на конце. Он традиционно используется для очистки, разделки на филе и обезглавливания целой рыбы, хотя его прочность и вес означают, что он также обычно используется для разделки птицы и другого мяса с мелкими костями. Нож Деба не подходит для разрезания крупных или толстых костей, и не рекомендуется применять давление, перпендикулярное длине лезвия, так как это может привести к сколу или трещине лезвия.

Как и в случае с традиционными японскими ножами, большинство Деба представляют собой ножи с одинарной фаской, а это означает, что только одна сторона лезвия затачивается для образования бритвенно-острой кромки. В сочетании со значительным весом Deba широкое асимметричное лезвие позволяет легко скользить по нежной рыбе и делать глубокие и чистые надрезы после того, как вы освоите технику использования японских ножей с одинарным скосом.

Что значит Деба?

В буквальном переводе «Деба» означает «остроконечный разделочный нож».

Однако имейте в виду, что Деба не имеет ничего общего с разделочным ножом в западном стиле, который обычно имеет длинное и узкое лезвие для тонкой нарезки крупных приготовленных мясных блюд, таких как птица, жаркое и ветчина. Он также полностью отличается от филейного ножа в западном стиле, который обычно тонкий и гибкий. Вместо этого нож Деба представляет собой тяжелый, прочный нож с толстым широким лезвием с заостренным концом. Он в основном используется для разделки целой рыбы.

Для чего лучше всего использовать нож Деба?

Нож Деба лучше всего подходит для работы с целой рыбой, включая разделку филе, разрезание рыбьих костей и обезглавливание рыбы. Его значительный вес и острая как бритва кромка лезвия позволяют делать сильные надрезы и аккуратно разрезать даже самые твердые части рыбы, такие как голова. Также часто можно увидеть нож Деба, используемый для разделки птицы и разрезания другого мяса с мелкими костями, но он не подходит для разрезания толстых костей.

Как и большинство японских ножей, Deba — это специализированный нож, который лучше всего работает, когда он предназначен для того, для чего он был создан. Нож Deba особенно удобен при работе с целой рыбой, так как каждая часть лезвия служит определенной цели:

  • Прочная пятка позволяет легко отделять рыбью голову и хвост, не повреждая нож, и разрезать мелкие кости
  • Заостренный наконечник меньшего размера позволяет чувствовать кости и помогает отделить мякоть от костей
  • Центр края позволяет скользить вдоль позвоночника и вырезать как можно ближе к кости; его также можно использовать для нарезки, филетирования и удаления рыбьей кожи и чешуи.

Если вы привыкли пользоваться филейным ножом в западном стиле или даже просто поварским ножом для работы с рыбой, Deba может показаться вам немного чуждым. руки сначала. Но стоит лишь немного попрактиковаться, чтобы освоить технику нарезки, и Deba сведет к минимуму повреждение свежей рыбы, сократит количество отходов и сделает красивые глубокие и точные нарезки, благодаря которым вы почувствуете себя мастером на кухне.

Вот пример того, как профессионально разделать филе кингфиша с помощью ножа Deba

Характеристики ножа Deba

Размер

Нож Deba предназначен для работы с целой рыбой, включая удаление головы рыбы. По этой причине для ножа Deba особенно важно, чтобы он был тяжелым с острым лезвием, при этом хорошо сбалансированным в руке пользователя как по весу, так и по длине.

Нож Деба доступен в нескольких стилях, но наиболее распространенным является Хон-Деба (буквально «настоящий Деба»). Ножи Hon-Deba имеют острые прочные лезвия длиной от 150 до 330 мм и размером от 5 до 9 мм.мм толщиной. Для среднего пользователя рекомендуется длина лезвия 180 мм, однако лучше всего, чтобы размер лезвия соответствовал размеру рыбы, которую вы будете разделывать и разделывать.

Форма

Лезвие широкое у пятки и сужается к режущей кромке, переходящей в заостренный кончик. Обух лезвия толстый, а более тупой угол на задней части пятки позволяет ножу Деба срезать головы рыбы без повреждений.

Кромка

Чрезвычайно острая кромка Deba достигается за счет единственного скошенного лезвия (также называемого точеным лезвием), что является типичной характеристикой традиционных японских ножей. Проще говоря, одинарный скос означает, что лезвие заточено (заточено) только с одной стороны, обычно под острым углом от 10 до 15 градусов. Это придает лезвию чрезвычайно острый край.

При использовании одностороннего ножа с продуктом соприкасается только режущая кромка лезвия, что идеально подходит для получения чистых разрезов, сохраняющих естественную свежесть, вкус и текстуру продуктов. По сравнению с лезвием с двойным скосом, которое обычно заточено под углом от 20 до 30 градусов, вы можете понять, почему чрезвычайно тонкое и острое лезвие ножа Deba с одним скосом является идеальным инструментом для разрезания деликатных и мягких продуктов, таких как рыба.

Большинство ножей с одним скосом созданы для поваров-правшей, поэтому, если вы левша, обязательно ищите ножи Deba для левшей.

Ручка

Рукоятки ножей можно разделить на две категории: традиционная японская «ручка ва» и «западная рукоять». Большинство ножей Deba имеют деревянную рукоятку Wa-Handle.

Наиболее распространенными формами Wa-Handle являются D-образная, овальная или восьмиугольная. В то время как некоторые предпочитают эргономичный захват D-образной или восьмиугольной рукоятки, все зависит от личных предпочтений.

Как делаются ножи Deba?

Ножи Деба впервые появились в городе Сакаи в Осаке в период Эдо в конце 19 века.век. Эти ножи с толстыми шипами были первоначально заказаны португальцами для измельчения табака перед экспортом, и в конечном итоге они превратились и приобрели популярность как идеальный инструмент для обработки рыбы.

По сей день традиционные кузнецы в Японии все еще выковывают ножи Деба вручную, хотя многие японские и западные производители ножей также предлагают свои собственные версии ножей Деба. Самые известные города Японии, где производятся ножи, включают Сакаи (в Осаке), Секи (в Гифу) и Эчидзен (в Фукуи).

Чтобы создать нож Деба вручную традиционным японским способом, кузнецы начинают с стальных заготовок, которые нагревают в горне и отбивают молотком, чтобы придать лезвию ножа Деба характерную форму. Затем лезвие закаливают в холодной воде, чтобы укрепить сталь. Этот процесс повторяется несколько раз, пока лезвие не примет желаемую форму.

После зачистки грубых краев процесс ковки завершен. Затем лезвие ножа обжигают в печи, чтобы улучшить твердость стали за счет изменения молекулярной структуры металла. После выхода из печи лезвие тщательно охлаждается и полируется. Наконец, лезвие отшлифовывают вручную, чтобы придать ему идеальную форму, и возвращают для окончательного обжига, который определяет твердость стали. Чтобы завершить процесс изготовления ножей, лезвия затачивают до точности вручную и прикрепляют рукоятки.

Большинство японских кузнецов — гордые ремесленники, часто продолжающие небольшой семейный бизнес, которому уже несколько поколений. Мастерство ценится больше, чем объем, и этот постоянный менталитет способствует точности японских ножей ручной ковки, а также более высокой стоимости.

Из какой стали сделан нож Деба?

Существует два различных типа стали, которые используются для изготовления лезвия ножа Деба: углеродистая сталь и нержавеющая сталь. Сталь, из которой изготовлен клинок, определяет несколько характеристик ножа, в том числе его:

  • Сохранение режущей кромки
  • Легкость заточки
  • Устойчивость к коррозии и ржавчине
  • Общая долговечность
Импорт японских ножей — грунтовка по стали Углеродистая сталь

изготавливается путем добавления углерода в сталь, изготовленную из железной руды. По сравнению с лезвиями из нержавеющей стали, лезвия из углеродистой стали легче затачивать, а также дольше сохраняют остроту. Однако лезвия из углеродистой стали требуют регулярного обслуживания и смазки, так как они уязвимы для ржавчины и пятен. Со временем на ноже из углеродистой стали образуется темная патина, которая может заржаветь или подвергнуться коррозии, если лезвие не очищается и не смазывается должным образом после использования. 9Нержавеющая сталь 0003

изготавливается так же, как и углеродистая сталь, но в смесь добавляется хром, чтобы материал не ржавел. Вообще говоря, лезвия из нержавеющей стали, как правило, более прочные, менее склонны к сколам, недороги и более устойчивы к коррозии, чем углеродистая сталь. Однако лезвия из нержавеющей стали, как правило, труднее затачивать, и они не сохраняют свою острую кромку так, как лезвия из углеродистой стали.

Большинство традиционных японских ножей, в том числе нож Деба, изготавливаются из «высокоуглеродистой» стали с высоким содержанием углерода, что позволяет кузнецам выковывать сталь до высокой твердости, чтобы сделать ее более прочной.

Популярная высокоуглеродистая сталь для японских ножей Популярная нержавеющая сталь для японских ножей
— Blue Steel #2- Blue Super — VG-10- VG-1- SG-2 (Super Gold №2)- ZDP-189- AUS-10- Gingami No.3 (Gin-San)- Шведская нержавеющая сталь сталь

Подробную информацию о том, как делают японские ножи, можно найти в нашем блоге о том, как делают японские ножи (ссылка скоро появится).

Какие распространенные варианты ножей Деба?

Есть несколько стилей ножей Deba. Самая популярная версия — Хон-Деба, что буквально означает «настоящая деба». Это самая толстая и тяжелая версия ножей Deba и наиболее часто встречающийся тип ножей Deba.

Другие виды ножей Деба включают:

Ко-Деба

小出刃 (буквально: «маленький деба») — также известный как Аджи-Деба или Аджикири.

Ko-Deba — это деба меньшего размера с длиной лезвия от 100 до 120 мм. Слово «Ко» на японском языке переводится как «маленький» или «короткий» на английском языке, и этот маленький ко-деба подходит для чистки и разделки на филе мелкой морской и пресноводной рыбы.

Забавный факт: широкое использование ко-деба в прибрежных районах Японии для приготовления филе и бабочки аджи, японской ставриды, дало ему прозвище аджи-деба или аджи-кири.

Ай-Деба

合出刃 (буквально: «оба деба»)

Ай-Деба — более тонкая и легкая версия Хон-Деба с более узким лезвием длиной от 135 до 270 мм. Слово «Ай» на японском языке переводится как «оба» на английском языке, что указывает на исключительную способность Ай-Деба разделывать на филе и нарезать ломтиками рыбу среднего размера с мягкими костями, например скумбрию. Относительно тонкое лезвие делает Ай-Деба намного лучше в нарезке рыбы, чем Хон-Деба.

Yo-Deba

Yo-Deba (洋出刃 — буквально: «Западная деба») — это версия Hon-Deba в западном стиле, обычно имеющая кромку с двойным скосом и ручку в западном стиле. Длина лезвия йо-деба колеблется от 165 мм до 300 мм. Как и хон-деба, йо-деба имеет толстый стержень и более тяжелый вес, что идеально подходит для разделки рыбы, однако увеличенный угол скоса на краю не позволяет йо-деба достичь такого же уровня остроты, как Хон-Деба.

Канисаки-Деба

Канисаки-Дэба (蟹裂出刃, дословно: «краб деба») — специализированный Деба для разделки и филирования моллюсков, таких как омары и крабы. Длина лезвия колеблется от 180 мм до 210 мм, однако этот типичный односторонний нож особенно уникален, поскольку режущая кромка заточена с левой стороны для правосторонних ножей, то есть с противоположной стороны по сравнению с обычным Hon-Deba. Это делается для того, чтобы лезвие ножа не врезалось в крабовое мясо при разрезании твердого панциря краба.

Миороши-Деба

Mioroshi-Deba (身卸出刃 — дословно: «филетирование дэба») имеет более тонкое и длинное лезвие длиной от 165 до 330 мм и специально используется для разделки рыбы. Mioroshi Deba изначально был разработан, чтобы избавить японских рыбаков от необходимости носить на своих лодках ножи Deba и Yanagiba, и, по сути, представляет собой гибрид двух ножей, промежуточный по толщине, весу и длине.

Какие популярные марки ножей Deba?

Ножи Deba впервые были произведены в городе Сакаи в Японии, но в настоящее время производятся различными производителями, в том числе:

  • Yoshihiro
  • Shun
  • Wursthof
  • Gesshin Uraku
  • Takamura
  • Masamoto-Sohonten
  • Global
  • Wantanabe
  • Suisin
  • Sakai Takayuki
  • Takeda
  • Mercer
  • Fujiwara
  • Tojiro

Как выбрать нож Deba

Если вы ищете нож Deba, может показаться сложным определить, какой конкретный нож Deba подойдет вам идеально, особенно если у вас не было возможности опробовать нож Deba. несколько моделей лично, чтобы почувствовать, какой размер и вес Deba кажется наиболее сбалансированным и стабильным в вашей руке.

Вы можете ознакомиться с нашими лучшими рекомендациями здесь, но вот некоторые факторы, которые следует учитывать в первую очередь, чтобы выбрать лучший нож Deba:

  • Типы стали
  • Типы рукояток
  • Идеальный размер
  • Ваш бюджет

Какую сталь выбрать для ножа Deba?

Тип стали, из которой изготовлен ваш нож Deba, будет определять ключевые факторы, такие как:

  • Сохранение кромки
  • Легкость заточки
  • Устойчивость к коррозии и ржавчине
  • Общая долговечность

Лезвия из углеродистой стали легче затачивать и дольше сохранять острые кромки, но они требуют более тщательного ухода, так как они подвержены ржавчине и коррозии. Лезвия из нержавеющей стали

, как правило, менее дорогие, прочные и устойчивые к коррозии, однако их труднее затачивать и они быстрее затупляются.

Какая рукоятка лучше всего подходит для ножа Deba?

Рукоятка вашего ножа Deba определяет, насколько сбалансирован нож будет ощущаться в вашей руке и насколько удобно им будет пользоваться.

Если вы в основном используете рукоятку, рукоятка йо-деба в форме или конусообразной формы в западном стиле будет более удобной, тогда как рукоятка в японском стиле подойдет тем, кто использует щипковый хват и в основном выполняет толкающие или тянущие движения.

Нож Деба какого размера мне купить?

Лучший способ узнать, какого размера должен быть ваш нож Deba, это подобрать длину лезвия к размеру рыбы, с которой вы будете работать.

Стандартный размер лезвия 180 мм подойдет для ловли желтохвоста и рыбы аналогичного размера, в то время как более мелкая рыба, такая как ставрида, лучше всего подходит для Ko-Deba с лезвием 120 мм.

Сколько я должен потратить на нож Деба?

Существует множество вариантов ножей Deba, начиная с бюджетных ножей Deba в западном стиле и заканчивая традиционными японскими ножами Deba ручной ковки стоимостью более 500 долларов. Установка собственного лимита расходов поможет сузить круг поиска ножа Deba с наилучшей стоимостью.

Если вы ищете проверенные и испытанные ножи Deba, рекомендуемые ножом Deba Culinary Asian Collection от Mercer, это отличный выбор начального уровня менее чем за 50 долларов. Если вы хотите вложить немного больше, наши фавориты включают нож Deba Tojiro Shirogami 180 мм и нож Deba для филе рыбы Yoshihiro Hongasumi Blue Steel #2, потому что это известные бренды, которые постоянно производят высококачественные ножи, которые имеют большую ценность для White Steel и Голубая сталь.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли покупать нож Deba?

Нож Deba — это специализированный нож для рыбы, который определенно рекомендуется любому профессиональному повару, работающему с большим количеством целой рыбы, или любителям рыбной ловли, которые хотят идеально очистить и разделать свой улов.

При правильном подходе нож Deba легко скользит по рыбе и ее костям, сводя к минимуму отходы, сохраняя свежесть рыбы и выполняя глубокие и точные надрезы всего несколькими взмахами руки. Нож Деба является одним из трех основных японских ножей, наряду с Янагиба и Усуба или Накири.

Как заточить нож Деба?

Как правило, нож Deba следует затачивать точильным камнем только при необходимости. Вот простое руководство и видео о том, как заточить нож Деба:

Узнайте, как заточить: Эпизод 11 — Основы Деба

Кто делает лучший нож Деба?

В японском справочнике ножей мы считаем, что лучший нож Deba — это тот, который соответствует вашему бюджету, стилю рукоятки, ожидаемому типу стали и выбранному вами размеру лезвия. Конечно, это будет отличаться от одного человека к другому, поэтому наши «лучшие» рекомендации всегда те, которые представляют собой отличное соотношение цены и качества для относительно нового энтузиаста японских ножей.

Если вы новичок в мире японских ножей, наша надежная рекомендация такова: прежде чем воспользоваться первой возможностью приобрести дорогой высококачественный нож Deba, будьте реалистичны в отношении кривой обучения, связанной с использованием и уходом. для японских ножей.

В то время как изысканные ножи Deba ручной работы из самой твердой и самой дорогой стали могут привлечь ваше внимание, это станет совсем другой историей, когда вы поймете, что изрядная цена также связана с необходимостью заново изучать основы прямая резка одним лезвием со скошенной кромкой, а также тщательный уход за лучшими японскими ножами. Вместо того, чтобы с самого начала выкладывать несколько сотен долларов без особого опыта, почему бы не попробовать свои силы с бюджетным ножом Deba, чтобы понять, подходит ли он вам?

Amazon — доступный и уважаемый розничный продавец с множеством вариантов ножей Deba, прозрачным разделом отзывов клиентов и невероятно щедрой политикой возврата, что делает его идеальным вариантом без проблем и забот для тех, кто впервые покупает нож Deba. . Существует много специализированных небольших розничных продавцов, но вам будет трудно найти того, кто может обеспечить такое же спокойствие с тем же уровнем обслуживания и политикой возврата, что и Amazon.

Кулинарный нож Deba из азиатской коллекции от Mercer стоимостью чуть менее 50 долларов США — отличный выбор для начального уровня, а нож Deba Tojiro Shirogami 180 мм или нож для филе рыбы Yoshihiro Hongasumi Blue Steel #2 Deba — одни из наших фаворитов как уважаемые бренды, которые постоянно производят высококачественные ножи, которые имеют большую ценность для White Steel и Blue Steel.

Где купить нож Deba

Для покупки ножа Deba нашим предпочтительным дилером является Amazon, поскольку это доступный и уважаемый розничный продавец с большим выбором ножей Deba. Несмотря на то, что есть много небольших розничных продавцов, которые специализируются только на японских ножах, вам будет трудно найти тот, который может предложить такое же разнообразие по ценам начального уровня, а также беззаботное спокойствие благодаря очень щедрой политике возврата Amazon. .

Некоторые из наших лучших вариантов ножей Deba включают:

Нержавеющая сталь:

  • Seki Japan MASAMUNE, японский нож шеф-повара для суши, с окраской нашиджи Нож Deba для сашими из нержавеющей стали, рукоятка Shiraki, 6,1 дюйма (155 мм) Молибден Yo-Deba 6,4 дюйма (16,5 см) — правый
  • Kai Seki Magoroku Kinju ST Японский нож Deba 150 мм (AK-1101)

Высокоуглеродистая сталь:

  • Yoshihiro Shiroko De Высокоуглеродистая сталь Нож шеф-повара Филе Мясника
  • Sakai Takayuki Японский нож Kasumitogi Yasuki White Steel 06036 Deba Knife 165 мм
  • yoshihiro Hongasumi Blue Steel #2 Deba Filet Filet Нож (7 «(180 мм), ручка из розового дерева)

Японский нож Deba

9000
93 Deba Fifa Fipa Filepa FileptEt. Нож Деба — это тяжелый нож, предназначенный для разделки филе и разделки целой рыбы. Вес ножа Деба позволяет ему прорезать головы и кости рыбы, а его меньший заостренный кончик отделяет мясо от костей. нож можно использовать для курицы и мяса, но не рекомендуется для разрезания крупных костей.0007

ЯПОНСКИЙ ПОВАРСКИЙ НОЖ DEBA ИЗ БЕЛОЙ СТАЛИ SAKAI TAKAYUKI KASUMITOGI — 165 мм

£160.00 £150.00

Посмотреть детали

За ножами Sakai Takayuki стоит 600-летняя история изготовления ножей искусными мастерами из Сакаи, префектура Осака, Япония. С тех пор превосходное качество изготовления и технология создания этих ножей остаются неизменными. Это также причина, по которой большинство людей доверяют японским ножам.

Относительно легкий Деба среднего размера идеально подходит для разделки крупной рыбы или разделки.

  • Белая сталь #2 (HRC 62–63)
  • Рукоятка из обработанного дуба
  • Воротник из рога буйвола
  • Одинарный скос
  • Длина лезвия 165 мм
  • (только для правой руки)
0

33-СЛОЙНЫЙ ЯПОНСКИЙ НОЖ ДЛЯ ПОВАРНОГО ДЕЛА MIYAKO DAMASCUS AUS-8A DEBA BUTCHER, 165 ММ

£170,00 £155,00

Посмотреть детали

Тип ножа: Нож Deba Butcher0293 Длина лезвия: 165 мм
Высота лезвия: 50 мм
Толщина лезвия: 3,5 мм
Длина ручки: 113 мм
Вес: 208 г

ЯПОНСКИЙ НОЖ ПОВАРНОГО ДЕЛА SAKAI TAKAYUKI DEBA МОЛИБДЕНОВЫЙ С ПОЛИМЕРНОЙ РУЧКОЙ (150 мм)

£170,00 £160. 00

Посмотреть детали

Тип ножа: Нож шеф-повара Deba

Тип стали: молибден

Тип лезвия: однолезвийное лезвие

Длина лезвия: 150 мм

Материал рукоятки: полимер

SEISUKE AOGAMI (ГОЛУБАЯ СТАЛЬ) №2 ПОВАРСКИЙ НОЖ НАШИДЗИ АДЖИКИРИ 105 ММ

£95.00

Посмотреть детали

Легкая, маленькая и очень универсальная ‘Mini Deba’ идеально подходит для более сложных задач или измельчения трав/овощей. Единственный нож этого стиля, который у нас есть.

  • Тип ножа: Нож Ajikiri
  • Тип стали: Blue Steel No.2 Nashiji
  • Тип лезвия: обоюдоострый клинок
  • Длина лезвия: 105 мм
  • Высота лезвия: 36 мм
  • Толщина лезвия: 3,2 мм
  • Материал ручки: Жженый каштан
  • Длина ручки: 106 мм
  • Вес: 120 г​

* Подходит для левшей и правшей

ЯПОНСКИЙ НОЖ ПОВАРНОГО ДЕЛА DEBA ИЗ БЕЛОЙ СТАЛИ SEISUKE KASUMI, 180 ММ

£85.00

Посмотреть детали

Очень доступная по цене, прочная ножница Deba в традиционном стиле, идеально подходящая для разделки рыбы и мяса, но также может использоваться в качестве замены универсального ножа.

(Одинарный скос)

  • 180 мм
  • Широгами белый Сталь
  • Одинарный скос
  • Овальная ручка Magnolia
  • 332 г

Tojiro DP Deba 180 мм — одинарная фаска

£180.00

Посмотреть детали

Абсолютный зверь Деба, не похожий ни на что, что я видел раньше. При весе этого ножа в 380 г можно не сомневаться в его мощи. С легкостью разрежет кость.

  • Высокоуглеродистая кобальтовая сталь (хромистая сталь 13)
  • Рукоятка из композитного ламината
  • Полный хвостовик
  • Массивная, весом 380 г
  • Одинарный скос

KANETSUNE white Steel#2 (Shirogami) Damascus Clad Deba (165 мм)

£220.00

Посмотреть детали

— Широгами (белая сталь № 2) Сердцевина
— 11-слойная оболочка из дамаска
— Палисандр
​- Одинарная фаска
Деба премиум-класса хорошего размера, подходящая для замены шеф-повара / сантоку.

Традиционно используется для обвалки/филетирования рыбы, но не вызывает проблем при выполнении «тяжелых» кухонных задач или нарезки.

KANETSUNE WhiteSteel#2 (Широгами) Mini Deba (120 мм)

£160.00

Посмотреть детали

Нож Deba — это прочный нож, традиционно используемый для разделки/филетирования рыбы, но также подходящий для использования в качестве ножа шеф-повара/сантоку для нарезки и приготовления овощей. Этот Mini Deba идеального размера для более сложных задач, убедительно увесистый и потрясающий.

​- Shirogami (белая сталь № 2) Сердцевина
— 11-слойная оболочка из дамаска
— Овальная ручка Magnolia
​- Одинарная фаска
​- HRC 60

SHUN-PRO Деба 105 мм

£160.00 £140.00

Посмотреть детали

Кухонные ножи серии Kai Shun Pro Sho имеют лезвие из стали VG10, закаленной до чрезвычайно высокого значения 61 HRC. В сочетании со специальным способом заточки, при котором одна сторона заточена, а другая полая, работать с этими ножами одно удовольствие.