Десерты венгерские: Лучшие десерты Венгрии: 7 лакомств для туриста-сладкоежки
Лучшие десерты Венгрии: 7 лакомств для туриста-сладкоежки
Венгрия – это настоящая «сокровищница» десертов. Она славится своими кулинарными традициями, изысканными сладостями, ароматной выпечкой.
Говорят, что некоторые местные рецепты были заимствованы у австрийской кухни еще в те времена, когда страна входила в состав Австро-Венгерской империи. Но есть и оригинальные десерты, которые впервые были приготовлены именно здесь. В любом случае, попробовать венгерские сладости стоит непременно.
Советы по посещению Будапешта: как добраться, где жить, что посмотреть, еда, экскурсии, пешеходный маршрут, мобильный интернет, купальни и т.д.
Кюртешкалач (kürtőskalács)
Кюртешкалач можно считать своеобразным венгерским кондитерским фаст-фудом. Для его приготовления не нужна специализированная кухня. Выпекают кюртешкалач на углях, прямо на уличных жаровнях, наматывая тонкое сладкое тесто на металлический вертел. В результате получается ароматная полая сдоба, которую сверху покрывают сахаром, корицей, какао, коксовой стружкой, шоколадом или молотыми орехами.
Сегодня кюртешкалач можно купить в Венгрии буквально на каждом шагу. Устоять против чарующих ароматов свежей выпечки, которые разлетаются по городским улицам, просто невозможно. Стоит сдоба около 300 Ft и пользуется большой популярностью на ярмарках и фестивалях, как в праздничные дни, так и в будни. Она вкусна сама по себе, но иногда сдобные трубочки наполняют мягким мороженым.
Ретеш (rétes)
История этого десерта переплетается с кулинарными традициями соседней страны – Австрии. Его можно считать практически «близнецом» знаменитого венского штруделя. Блюдо представляет собой рулет из очень тонкого теста с начинкой, которая может быть самой разнообразной: из яблок с корицей, вишни, творожной и сырной массы с добавлением мака или орехов.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Поговаривают, что за рецептом ретеша в свое время буквально «охотились» парижские рестораторы, а кулинары Венгрии и Австрии до сих пор не перестают спорить, чей штрудель стал причиной всемирной популярности этого изысканного десерта.
Классический ретеш готовится из специального теста с повышенным содержанием клейковины, для которого необходим особый «штрудельный» сорт муки. Венгерский ретеш в кафе и ресторанах Будапешта можно попробовать, заплатив от 320 до 2 450 Ft за порцию.
Кремеш (krémes)
Как можно догадаться по названию, центральное место в этом популярном венгерском пирожном отведено крему. Десерт, приготовленный по традиционному рецепту, непременно должен иметь пышную ванильно-кремовую прослойку, которая тает во рту. Подчеркивает нежный вкус тонкое слоеное тесто с хрустящей корочкой, рассыпающейся на мелкие хлопья.
Используемые в приготовлении кремеша ингредиенты и его внешний вид облик привели к тому, что десерт нередко стали называть не иначе, как венгерским вариантом торта «Наполеон». Решить вопрос о сходстве этих блюд лучше самостоятельно – кусочек кремового удовольствия стоит недорого, от 400 до 800 Ft.
Торт «Добош» (Dobostorta)
Во времена Австро-Венгрии кондитеры Будапешта соревновались со своими коллегами из Вены за привилегию выпекать сладости для королевского двора. Торт «Добош», который является великолепным результатом такого соперничества, теперь считается классическим венгерским национальным десертом. Он состоит из шести тонких бисквитных коржей с шоколадным кремом, украшенных карамельной глазурью.
Именно «Добош» стал любимым десертом Елизаветы, супруги императора Франца Иосифа. Свое название торт получил в честь создателя – кондитера Йожефа Добоша, который впервые испек его в 1885 году, приурочив к проведению Национальной выставки. Для того времени и форма, и вкус торта стали поистине новаторскими.
Уникальность десерта заключалась еще и в том, что он мог храниться без холодильника до 10 дней. Это дало возможность перевозить его на дальние расстояния в специальных коробках, изготовленных из дерева.
Более 20 лет Йожеф Добош держал рецепт своего торта в секрете и опубликовал его только в 1906 году, после выхода в отставку.
Сегодня один из самых популярных десертов Венгрии продолжают выпекать по старому оригинальному рецепту. «Добош» продается в кондитерских за 4 500-6 720 Ft, а в недорогих кафе Будапешта кусочек фирменного торта можно купить по цене от 450 до 2 250 Ft, в зависимости от статуса заведения. Подают торт с чашечкой ароматного чая или кофе.
Торт «Эстерхази» (Eszterházy torta)
Еще один венгерский торт, история которого берет начало в эпоху Австро-Венгрии. На этот раз десерт получил название по имени дипломата, князя Эстерхази, который 170 лет назад занимал пост министра иностранных дел и присутствовал в качестве посла на коронации Александра II.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Впервые торт испекли в честь для рождения сына министра в середине XIX века. Хрустящие миндальные коржи, тающие во рту, произвели настоящий фурор, и необычное лакомство быстро завоевало популярность среди европейских аристократов. Торт занял почетное место в ряду самых знаменитых венгерских десертов, став практически культовым.
Где купить торт Эстерхази в Москве
Классический торт «Эстерхази» состоит из пяти коржей, изготовленных из взбитых белков. Изначально они выпекались с миндалем, но впоследствии его стали заменять грецкими орехами или фундуком. Коржи соединяются сливочным кремом, сдобренным коньяком. На толстый слой светлой сахарной глазури, украшающей торт, при помощи жидкого шоколада наносится рисунок в виде сеточки.
Цена торта, который можно приобрести в кондитерских Будапешта, начинается от 4 500 Ft и зависит от его веса. Порцию десерта в кафе или ресторанах можно приобрести от 550 до 840 Ft. Едят его после основных блюд, с чаем или кофе.
Блинчики по-гунделевски (Gundel palacsinta)
Еще одно любимое лакомство туристов и жителей Венгрии, получившее название в честь своего создателя, – сладкие блинчики по-гунделевски. Это блюдо придумал в 1910 году знаменитый шеф-повар, один из основоположников современной венгерской кухни Карой Гундель, с именем которого оно и вошло в историю национальных десертов Венгрии.
Лакомство представляет собой тонкие кружевные блины, обильно нафаршированные сладкой массой из сметаны, изюма, сухофруктов, лимонной цедры и грецких орехов. Сверху блинчики по-гунделевски щедро поливают горячим шоколадом и спиртовой настойкой. Иногда десерт подают горящим – такой эффект дает подожженный спирт. Отведать порцию знаменитых блинчиков в ресторанах Будапешта можно по цене от 1 400 до 2 900 Ft.
Шомлойская галушка (somlói galuska)
Одна из самых необычных венгерских сладостей – шомлойская галушка. Это настоящее нежное безумие состоит из небольших кусочков мягкого орехового, ванильного и шоколадного бисквита с добавлением изюма и грецких орехов. Заключительный аккорд в приготовлении десерта – пропитка ромом, добавление сливочного крема, украшение взбитыми сливками и узорами шоколадного соуса.
Шомлойская галушка была создана в середине XX века в будапештском ресторане «Гундель». Она имела невероятный успех на Всемирной выставке «ЭКСПО» в Брюсселе в 1958 году. После этого шедевр кондитерского искусства был признан одним из лучших блюд венгерской кухни.
Попробовать в Будапеште симфонию вкуса под названием «шомлойская галушка» можно в среднем за 600 – 1790 Ft.
Советы по посещению Будапешта: как добраться, где жить, что посмотреть, еда, экскурсии, пешеходный маршрут, мобильный интернет, купальни и т.д.
Не пропустите:
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
12.03.2021
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Гид по знаковым венгерским десертам в Будапеште —
Время на прочтение: 4 минут(ы)
В Венгрии к десертам относятся со всей серьезностью. Десерты являются важнейшей частью местной гастрономии. Поэтому, каждый ужин или обед заканчивается добротным куском торта или пирожным с кремом и взбитыми сливками сверху. Именно такие десерты здесь любят больше всего и порой едят их даже на завтрак.
Добош
Во времена, когда холодильная техника была еще не так развита, как сегодня, Йожеф Добош создал настоящую кондитерскую революцию. Он придумал торт , который не портится целых 10 дней. Для его экспорта в соседние страны даже создали специальные деревянные коробки, которые сохраняли форму торта, в то время, как сверху его защищала карамельная глазурь.
Добош состоит из 6 тончайших слоев ванильного бисквита, шоколадного крема и карамельной глазури. Рецепт этого торта пытались воссоздать многие кондитеры в разных странах . Вокруг этого даже разразился настоящий скандал, ведь Йожеф Добош не раскрывал тайну своего революционного рецепта до самой пенсии. Кстати, в 20 км от Будапешта, в городе Сентендре, есть музей кондитера Добоша.
Попробовать торт Добош непременно стоит в культовом Gerbeaud. Шикарная атмосфера и история этого места великолепно сочетаются с кусочком Добоша и чашкой хорошего кофе.
Gerbeaud
Эстерхази
Пять миндальных коржей, крем с добавлением коньяка и типичный сетчатый рисунок из шоколада наверху . Вспомнили ? Этот шедевр носит имя венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего Министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов. Помимо Венгрии этот торт также популярен в Австрии и Германии.
Один из самых лучших Эстерхази в Будапеште готовят в небольшом кафе Ruszwurm. Владельцы этого места с гордостью заявляют, что с 1827 года здесь не изменился ни интерьер, ни атмосфера. Гости удивляются и с восторгом отзываются практически о каждом заказанном кусочке торта.
Ruszwurm
КремешКремеш представляет собой трепещущий квадрат ванильного крема с хрустящей корочкой сверху и снизу. Его называют венгерским Наполеоном. Правда, слоев теста в данном случае только два, а центральное место композиции десерта занимает крем, которого здесь очень много.
Истинно венгерский Кремеш нужно есть стоя в кондитерском оазисе Daubner. Семья Даубнер готовит венгерские десерты с1901 года, строго следуя традиционным рецептам. Поэтому Кремеш здесь именно такой, каким он действительно должен быть. Незабываемый вкус, с воздушный крем и хрустящая корочка,которая приятно рассыпается во рту на мелкие хлопья.
Риго ЯнчиРиго Янчи – квадратный десерт из двух слоев шоколадного бисквита с шоколадным кремом. Он носит имя венгерского цыганского скрипача Риго Янчи. Согласно легенде, он прославился тем, что попросил руки уже замужней бельгийской принцессы с помощью торта, названного в его честь. Принцесса Кларе Уорд, конечно же, ради Риго бросила своего тогдашнего мужа.
Для того, чтобы насладиться романтической историей Риго Янчи, не найти лучшего места, чем то, где был придуман этот шоколадный десерт. Именно в отеле Nemzeti скрипач Риго соблазнил даму своего сердца с помощью торта, который он попросил приготовить специально для нее.
Ракоци Турос
Классический Ракоци Турос
Творожные пирожные с абрикосовым джемом и нежнейшей меренгой венгерский шеф-повар Янош Ракоци придумал для презентации на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. C тех самых пор и по сей день они повсеместно продаются почти в каждой кондитерской Будапешта.
Ракоци Турос
Шомлой Галушка
Шомлой Галушка – настоящее сладкое безумие из кусочков орехового и шоколадного бисквита, рома, изюма, грецкимих орехов, ванильного крема, взбитых сливок и шоколадного соуса.
Шомлой Галушка была придумана в 1950-х годах Чарльзом Голлеричем в ресторане Gundel. Соответственно , за оригинальным десертом стоит отправиться именно туда.
Кюртёшкалач
Интереснее самого Кюртёшкалача может быть только его способ приготовления. Выпекают этот цилиндрический десерт на “мини-вертеле” на углях. Чаще всего его готовят на венгерские праздники. Безусловно, в такие дни он становится настоящим королем уличной венгерской еды. Покупать, соответственно, его лучше прямо в палатке на улице.
Во время следующего путешествия обязательно попробуйте эти лакомства !
Также советуем почитать о десертах, которые можно попробовать в Москве.
Где отведать настоящие бельгийские вафли в Москве
[tp_widget][/tp_widget]
26 традиционных венгерских десертов — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Эти традиционные венгерские десерты перенесут ваши вкусовые рецепторы в поездку в Венгрию!
От блинчиков с джемом до многослойных тортов – в Венгрии готовят одни из самых декадентских десертов на планете.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы устраиваете веселый праздник в венгерском стиле, оставьте идеи десертов мне!
Венгрия, родина торта добош, огромного семислойного торта с начинкой из насыщенного шоколадного сливочного крема, очень серьезно относится к десертам.
В венгерских десертах много слив, джемов и мака. Эти уникальные ингредиенты создают аппетитные сладости, которые гарантированно станут вашими самыми новыми фаворитами.
Существует широкий выбор потрясающих угощений, поэтому вот краткий список лучших из лучших.
От маслянистого печенья до торта с грецкими орехами и фруктового рулета — вот некоторые из самых аппетитных десертов, которые может предложить Венгрия.
Торт «Жербо» — это пышный и влажный торт с толстыми слоями начинки из джема и грецких орехов и глазурью из темного растопленного шоколада.
Коржи на самом деле сделаны из песочного теста, которое получается удивительно хрустящим и рассыпчатым.
Этот феноменальный десерт был изобретен в 18 веке венгерским кондитером швейцарского происхождения Эмилем Жербо.
Гениальный человек также должен поблагодарить за несколько других популярных венгерских десертов, таких как onyakos meggy (коньячная вишня) и csokoládé drazsé (шоколадные драже).
Звучит сложно, но сделать очень просто. Рецепт рассчитан на огромную порцию, но, поверьте, хватит ее ненадолго.
В Америке не так много десертов со вкусом каштана, но его обязательно нужно попробовать.
Торт «Венгерский каштан» довольно сложен в приготовлении, но оно того стоит.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если вы заметили, в рецепте вообще нет муки. Это должно сказать вам, насколько серьезно этот торт!
Кроме того, без муки ароматы каштанов, шоколада, масла, рома будут по-настоящему сиять.
Торт сам по себе восхитителен, но без глазури он просто неполный. Смешно декадентской шоколадной глазурью поливают весь торт. Ням.
Казалось бы, на этом все заканчивается, но нет! Еще один шаг вперед — засахаренные каштаны в шоколаде и ложка взбитых сливок. Душевная доброта!
Семена мака являются типичным ингредиентом в Центральной Европе, который символизирует плодородие и богатство.
Считается, что они приносят удачу и деньги, поэтому их обычно подают на Рождество.
Их добавляют в пироги, штрудели, пирожные, а в случае с этим десертом — в пудинг.
Макош губа — это сладкий хлебный пудинг, приготовленный из булочки в форме полумесяца, называемой кифи. Семена мака придают приятный ореховый вкус и хруст.
Шоколадный торт в Венгрии любят не меньше, чем в США.
Венгерский шоколадный торт — это декадентский десерт, который может заменить ваш любимый рецепт.
Серьезно, если вы впервые слышите об этом торте, вас ждет сюрприз.
Если вы считаете себя любителем шоколада, бросьте все свои дела и приготовьте этот торт.
Этот шоколад пропитан ромовым сиропом, поэтому он невероятно влажный! Он также очень шоколадный благодаря кофе.
Ганаш приправлен не только шоколадом, но и ромом, что делает его поистине умопомрачительным.
Торт с венгерскими орехами — невероятно насыщенное кондитерское изделие. Он состоит из четырех слоев мягкого и жевательного торта с грецкими орехами со сливочной начинкой из шоколадного пудинга.
Хотите знать, в чем разница между тортом и тортом?
Ну, в отличие от торта, рецепт торта почти не содержит муки и больше зависит от молотых орехов для структуры. Таким образом, у него будет намного больше текстуры и вкуса.
Если вам нравится печенье-сэндвич, следующее вам понравится.
Печенье мягкое, маслянистое и шоколадное. Эти закуски со сладкой глазурью из масляного крема вызывают серьезное привыкание.
Если вам наскучило обычное печенье Oreo, обязательно попробуйте это печенье. Не волнуйтесь, ингредиенты самые простые, а рецепт очень простой.
Запеченная десертная лапша очень уникальна! Но как только вы попробуете их, они изменят вашу жизнь.
Ракотт метелт, что означает «слоистая лапша», представляет собой уникальный десерт, приготовленный путем запекания яичной лапши в смеси творога, сметаны, сахара, масла, яиц и изюма.
Да, в нем много разных ингредиентов, но каждый из них очень вкусен вместе!
Так как он богат углеводами, этот десерт также можно есть на завтрак или бранч.
Если вы настроены на десерт на завтрак, могу я предложить порцию или две какао чига?
Венгерские шоколадные рулеты ради которых стоит проснуться рано утром.
Это венгерское блюдо представляет собой восхитительную выпечку, наполненную шоколадным вкусом.
Это вездесущее лакомство можно увидеть повсюду в Венгрии, от улиц до супермаркетов и пекарен. Он настолько любим, что его едят в любое время дня.
Технически они называются печеньем, но на самом деле они больше похожи на булочки в форме полумесяца.
Тесто в форме полумесяца раскатано с корицей, сахаром и грецкими орехами и выпечено до золотистого совершенства. Это венгерское лакомство прекрасно подойдет на десерт или на завтрак с кофе.
Особенность этого печенья в том, что в состав теста входит сметана. После выпечки они становятся очень слоеными, хрустящими и жевательными.
Этот рецепт научит вас делать основу – бисквит, который можно использовать для приготовления слоеных пирогов и рулетов.
Он также служит основой для piskotatekercs, невероятно восхитительного рулета с начинкой из джема и взбитых сливок.
Суть в том, чтобы подмешивать муку в тесто небольшими порциями, чтобы получить удивительно легкую и пушистую консистенцию!
Просто взглянув на этот десерт, вы уже поймете его название. Но хотя это называется «торт», на самом деле это хлеб. Это фантастический десерт, несмотря ни на что!
Помимо цилиндрической формы, особенным его делает восхитительная хрустящая и липкая поверхность.
Обваленный в сахаре и посыпанный смесью грецких орехов и сахара, этот хлеб/торт обладает таким же удивительно уникальным вкусом, как и внешний вид.
Несмотря на нетрадиционную форму, его полая форма позволяет наполнять его мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Питте Алмас на самом деле пирог, а не торт. В отличие от американской версии, яблочная начинка зажата между двумя слоями молотых грецких орехов.
Он тоже нарезан квадратиками и сверху посыпан сахарной пудрой!
Это интересная версия классики, которую определенно стоит попробовать.
Palacsinta — венгерская версия французских блинчиков. Но они такие же нежные и вкусные!
В отличие от обычных блинов, палаксинта сворачивается, а не складывается пополам. Используемая начинка тоже немного оригинальна – мягкий творог туро.
После скручивания палаксинту посыпают сахарной пудрой, придавая сладковатый баланс соленому сыру.
Помимо туро, другие традиционные начинки включают джемы, фруктовые консервы, молотые орехи и взбитые сливки.
Колачи — рождественская выпечка из творожно-сливочного теста со сладкой начинкой.
Тесто очень легкое и воздушное, а сливочный сыр придает ему прекрасный насыщенный терпкий вкус.
Начинкой может быть любой варенье. Орехи и мак тоже работают! Пока у вас есть сладкая начинка, контрастирующая с тестом, вы золоты.
A rétes — штрудель, популярный в Центральной Европе. В Венгрии традиционный штрудель начиняют яблоками.
Тесто тонкое и слоеное, а яблочная начинка кремовая, а не крупная.
Как и многие лакомства с яблочной начинкой, яблоки приправлены коричневым сахаром и корицей. Изюм также добавлен для приятного жевательного контраста.
С этим рецептом вам не придется беспокоиться о самостоятельном приготовлении слоеного теста. Готового слоеного теста более чем достаточно.
Бейгли — еще одна популярная праздничная булочка. С его динамичным вкусом и текстурой легко понять, почему.
Невероятно мягкий хлеб со сладко-ореховой начинкой из грецкого ореха. Это простая концепция, но ее вкус просто фантастический!
Ореховый вкус и хруст грецких орехов делают этот десерт особенным.
Это рождественское печенье настолько потрясающее, что оно обязательно подарит вам сумасшедшее праздничное настроение!
Эти печенья, похожие на круассаны, невероятно слоеные! Сделанные из теста из сливочного сыра, они очень насыщенные с оттенком терпкости. 9№ 0013
Восхитительная начинка из грецких орехов придает жирному и нежному тесту сладкий и хрустящий контраст. Каждый кусочек гарантированно заставит вас улыбнуться.
Араньгалуска имеет много названий: обезьяний хлеб, масляные слойки, золотой пирог с клецками. Мне нравится называть это «счастьем, которое можно съесть торт».
В этих лакомствах есть что-то такое неотразимое.
Будь то тающая во рту консистенция, покрытие из сахара и грецкого ореха или и то, и другое, одно можно сказать наверняка: это вызывает сильное привыкание.
Не удивляйтесь, если обнаружите, что пожираете один грешный шарик за другим!
Когда я слышу пельмени , я обычно думаю о вкусных мягких шариках из бисквитного теста.
Однако в данном случае пельмени относятся к тесту на основе картофеля с начинкой из сладкой сливы.
Этот десерт удивительно уникален и по-настоящему восхитителен.
После приготовления пельмени посыпают панировочными сухарями и сахаром с корицей для дополнительного хруста и вкуса.
Если вы никогда не ели шоколад и кокос в одном десерте, вы многое упускаете! Побалуйте свои вкусовые рецепторы, взбив эти шоколадно-кокосовые шарики.
Kókuszgolyó — вкусный венгерский десерт, приготовленный из измельченного печенья, шоколада, масла, сахара и вишневого сока.
Смесь формуют в шарики и покрывают тертым кокосом.
Это шоколадно-кокосовый рай!
Это не обычный клубничный торт.
Слои бисквит наполнены пюре из свежей клубники и покрыты смесью взбитых сливок, сахара и сливочного сыра. Вот это я называю летним раем!
Я знаю, о чем вы думаете: что такое бисквит?
Думайте об этом как о бисквите, только сделать его намного проще. Надежный рецепт требует только трех ингредиентов: муки, яиц и сахара!
Это венгерское печенье с неожиданной сладкой начинкой поистине драгоценно!
Тесто для печенья сладкое, маслянистое и жевательное с оттенком терпкости от сливочного сыра. Когда вы сделаете первый укус, вас встретит густая начинка из джема.
Вы можете использовать любой джем или варенье, но ореховая начинка тоже имеет потрясающий вкус!
Яблочный пирог, также известный как яблочный пирог и яблочный пирог, является любимой венгерской классикой.
Давайте на минутку оценим, насколько захватывающими дух являются эти бары. Они действительно следующего уровня!
Эти отдельные слои выглядят так красиво, а посыпка сахарной пудрой придает изюминку.
Пусть вас не вводит в заблуждение его внешний вид. almas pite легко приготовить. Это так же просто, как пирог!
Этот десерт состоит из двух слоев рассыпчатого песочного печенья с начинкой из сладкого варенья между ними. Это простое удовольствие, которое обязательно сбьет вас с ног!
Не могу нарадоваться этому невероятно рассыпчатому и пушистому песочному печенью! Даже без варенья эти батончики уже восхитительны.
Классические венгерские пельмени с начинкой из творога и панировочными сухарями.
Сочетание вкуса и текстуры настолько восхитительно, что буквально взрывается во рту.
Формально это десерт, но поскольку они не слишком сладкие, их также можно есть как часть основного блюда.
Давайте закончим этот список на ура! Dobos torta, пожалуй, самый культовый десерт в Венгрии.
Семь слоев роскошного шоколадного торта наполнены масляным кремом и покрыты глазированной карамелью.
На этом можно закончить или пойти дальше, покрыв глазурь молотыми орехами. Слово «грешный» — это мягко сказано!
26 Коллекция традиционных венгерских десертов
Рецепт от insanelygood Course: RecipesIngredients
Gerbeaud Cake (Traditional Hungarian Cake with Walnut and Almond Jam Filling)
Hungarian Chestnut Cake
Hungarian Poppy Seed Bread Pudding
Hungarian Chocolate Cake
Венгерский ореховый торт
Венгерское шоколадное печенье
Венгерская запеченная десертная лапша (Rakott Teszta)
Kakaós Csiga (венгерские шоколадные рулеты)
Cookies Butterhorn с Walnuths
- 0 BASICLY SPONGEREA (POSTRYS
BASICLY SPONGEREA (POSTLITS
BASIMERENGEREAREREAREREARES 9003
BASIMERERERERYARERELEKS
BASIMER. )
Венгерский яблочный пирог
Венгерские сладкие блины (Палаксинта)
Колачи Печенье
Apple Strudel (Almás Rétes)
Beigli (Traditional Hungarian Nut Rolls)
Hungarian Walnut Rolls
Hungarian Golden Pull-Apart Cake with Walnuts and Apricot Jam (Aranygaluska)
Hungarian Plum Пельмени (Szilvás Gombóc)
Венгерские шоколадно-кокосовые шарики
Клубничный торт
Венгерское печенье «Сокровище»
Венгерский яблочный пирог (Almás Pite)
Венгерский песок
TúrógOmbóc
Dobos Torta
Directions
- .
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте венгерское угощение за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 5
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
14 популярных венгерских десертов, которые стоит попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Центральная Европа известна во всем мире своими богатыми и сытными сладостями и выпечкой, и венгерские десерты ничем не отличаются.
Венгрия славится поистине роскошными десертами. От рассыпчатой до воздушной, от яркой до пикантной — в венгерской кухне так много восхитительных вкусов и текстур.
Вилки и ложки наготове, пока мы погружаемся в изучение 14 традиционных венгерских десертов, которые вам просто необходимы!
Содержание
14 Самые популярные венгерские десерты
1 – Торт Добош
Венгерские кондитерские изделия часто являются остановкой во время обзорной экскурсии по Будапешту. Они полны вкусных тортов, пирожных и кексов.
Большинство из них были созданы известными венгерскими кондитерами, такими как Йожеф Добош, отец торта Добош. В 19 веке он продавал свой торт в крупнейших городах Европы.
Его рецепт был уникальным, потому что он содержал масло, но рецепт подразумевал, что торт не прокисает так быстро, как другие торты.
Его десерт представляет собой торт со сливочным кремом и шоколадным вкусом, со слоями бисквита, покрытый сверху застывшей карамелью.
Получение идеальной консистенции карамельного слоя – непростая задача даже для опытных пекарей.
В идеале он не должен быть слишком мягким, слишком хрустящим или слишком тонким. Он должен таять, как только вы кладете его в рот.
Торт «Добо» — богатый и сытный венгерский десерт, который любят венгры по всей стране.
2 – Кремес
Мы, венгры, умеем делать торты со сливками. Krémes , что буквально переводится как «сливочный» на английском языке, является пушистым раем для сладкоежек.
Изготавливается путем наполнения ванильным заварным кремом двух слоев слоеного теста, похожего на штрудель. Затем он щедро посыпается сахарной пудрой.
Его происхождение спорно. Некоторые источники утверждают, что он происходит из города Сегед, но французы утверждают, что превратили его в то, что он выглядит и на вкус сейчас.
Krémes приобрел популярность во Франции, и в результате был создан похожий десерт под названием «franciakrémes».
Несомненно, это сливочный и сытный десерт, приготовленный с душой.
3 – Pogácsa
Pogácsa — это небольшое несладкое круглое сырное печенье. Это тип десерта, который бабушка и дедушка пекут для своей семьи в гостях.
Поскольку он изготовлен на основе сыра и имеет соленый вкус, вы обычно увидите pogácsa подается во время винных туров.
Вы можете приготовить очень маленькие pogácsa или большие, которые идеально подходят для утра, когда у вас нет времени на приготовление завтрака.
Погача широко фигурирует в венгерских народных сказках. Многие сказки начинаются с того, что бедные молодые люди покидают семейный дом в поисках счастья и видят мир с pogácsa , испеченным в золе.
4 – Kakaós Csiga
Если вы любите особенно сладкие десерты, kakaós csiga — венгерское лакомство, которое обязательно стоит попробовать.
Он очень похож на булочку с корицей, но вместо корицы в нем используется насыщенный какао.
Если вы прогуляетесь по улицам Будапешта, то увидите kakaós csiga , которые продаются буквально в каждом супермаркете и булочной.
Венгры всегда спорят о том, должен ли он быть больше похож на голландское какао или на сладкий шоколад. Каждая пекарня по-своему подходит к рецепту.
Независимо от того, любите ли вы десерты с приятной сладостью или что-то более горькое, kakaós csiga — десерт, который обязательно нужно попробовать в Венгрии.
5 – Palacsinta
Венгерские блины, или palacsinta , являются очень популярным полуфабрикатом. Они являются одним из основных продуктов для завтрака в Венгрии.
Венгерские блины намного тоньше, чем известные американские блины, но толще и меньше, чем французские блины.
Palacsinta в основном приправлены шоколадом, джемом, творогом и корицей (конечно, только одним из них за раз).
Вы также можете сделать из них пикантное блюдо, так как венгры любят фаршировать их мясом для основного блюда.
Есть также небольшая венгерская сеть ресторанов, в меню которой есть только блины.
В них подают широкий ассортимент паласинта , в качестве закусок, основных блюд и десертов.
Самый популярный вариант блинов — Gundel-palacsinta , названный в честь создателя Кароли Гунделя.
Он был венгерским поваром и владельцем ресторана, открывшим свое заведение в столице для заказов.
Он подавал бы palacsinta с начинкой из карамелизированных грецких орехов и рома, покрытый темным шоколадом. Сегодня это очень популярный выбор palacsinta .
Богатые и роскошные, palacsinta популярны во всех венгерских городах. Это одно из обязательных блюд в Венгрии.
6 – Zserbó
zserbó фонетически пишется и происходит от имени Gerbeaud. Жербо был талантливым французским кондитером, который впервые приготовил этот десерт в 1884 году.
Zserbó – вкусный, рассыпчатый слоеный пирог. Слои ореховой крошки склеены щедрой порцией абрикосового джема и покрыты шоколадом.
Жербо изобрел десерт вскоре после того, как приобрел любимое кафе в центре Будапешта, принадлежавшее известному кондитеру Куглеру Хенрику.
Расположение кафе означало, что его десерты очень быстро стали невероятно популярными.
Сегодня такие десерты, как zserbó , вызывают ностальгию у старшего поколения и становятся хитом у молодого поколения венгров.
7 — Havas Háztető
Представьте себе маленький желтый домик с коричневыми окнами и белоснежной крышей. Это концепция havas háztető , еще одного традиционного венгерского десерта.
Его название означает «снежная крыша», потому что треугольное тесто образует форму крыши.
Он сопровождается ванильным пудингом в вафельной рамке, кусочками шоколада в центре и посыпкой сахарной пудрой сверху.
Это венгерский десерт, который не так просто найти в столице. Это традиционный рецепт, который готовят повара старшего поколения в более сельских районах.
Такой десерт готовит любящий дедушка или бабушка для себя или своих любимых внуков. Havas háztető — нежный, сытный венгерский десерт, который обязательно нужно попробовать.
8 – Kürtős Kalács
Kürtős kalács переводится как «дымовой пирог» из-за его полой, похожей на дымоход структуры.
Kürtős считается уличной едой в Венгрии, потому что домашнее дрожжевое тесто просто невозможно правильно испечь в обычной духовке.
Деревянные скалки, которыми пользуются продавцы уличной еды, гарантируют, что тесто постоянно вращается, делая внешнюю поверхность хрустящей и золотисто-коричневой.
Издалека кажется, что вы держите дымящийся дымоход!
Вы можете выбрать один из нескольких вкусов, таких как корица, кокос, ваниль, шоколад и даже Nutella!
9 – Gesztenyepüré
Gesztenyepüré , или «каштановое пюре» на английском языке, представляет собой небольшой нежный десерт, состоящий из каштанов, окруженных взбитыми сливками.
В большинстве венгерских продуктовых магазинов продаются маленькие кубики охлажденных каштанов. Натрите или нарежьте эти кубики каштана над миской со взбитыми сливками, и у вас есть один из самых любимых десертов в Венгрии.
Gesztenyepüré обманчиво выглядит изысканным, но таким сытным. Это простой и легкий десерт, который можно приготовить для друзей и посиделок.
Чтобы добавить немного остроты, некоторые венгры добавляют к этому популярному десерту замороженные фрукты с ароматными кубиками каштана.
10 – Aranygaluska
Aranygaluska – это насыщенный ароматный десерт, известный как «клецки с золотым грецким орехом».
Чтобы сделать это, сначала приготовьте галушку . Добавить в дрожжевое тесто большое количество сахара и грецких орехов, тщательно перемешать. Затем запекайте в духовке в течение тридцати минут.
Сахар и грецкие орехи растворяются в тесте во время выпечки. Как только вы достанете сковороду из духовки, вас встретит восхитительный аромат.
В сочетании с обжигающе горячим ванильным пудингом, aranygaluska – настоящее венгерское лакомство.
Aranygaluska – типичная пятничная еда для венгерских школьных столовых. Это божественное лакомство, и это очень похоже на венгерский десерт, который стоит попробовать.
11 – Somlói Galuska
Somlói galuska состоит из трех видов бисквита: обычного, шоколадного и орехового. Это один из старейших венгерских десертов, и его часто считают венгерским пустяком.
После приготовления бисквитов их нужно разрезать на мелкие кусочки и смешать между собой.
Добавьте немного рома и изюма и приготовьте шоколадный соус для верха, растопив темный шоколад. Наконец, добавьте немного взбитых сливок, и все готово.
Somlói galuska и gesztenyepüré — это два типичных десерта на вынос в венгерской кухне, и они очень вкусные.
12 – Túrógombóc
Если вы хоть немного знакомы с венгерской кухней, то знаете, что творог ( túró ) очень популярен в стране.
Túrógombó c – один из самых популярных творожных десертов. По сути, это пухлые клецки со сливочной начинкой túró 9.0178 .
Его предок, чешский кнедлик со сливовой начинкой, стал популярен среди знатных венгров и при королевском дворе Габсбургов в конце 17-18 веков.
Эксперты говорят, что это блюдо было не только желательно иметь на столе, но и помогло сделать венгерскую молочную промышленность намного более прибыльной из-за спроса на сыр.
Первая кулинарная книга, в которой фигурирует túrógombóc , была опубликована в 1864 году. Сегодня этот рецепт по-прежнему популярен в большинстве венгерских кулинарных книг.
13 – Túró Rudi
Еще один чрезвычайно популярный творожный венгерский десерт – túró rudi . Это простое блюдо, но любимое многими венграми.
Túró rudi состоит из цилиндрической оболочки из темного шоколада, наполненной сливочным творогом.
По этой причине его охлаждают и едят холодным, чтобы он сохранял свою консистенцию и текстуру.
Túró rudi имеет культовую упаковку в красный цвет и горошек, которая у венгров мгновенно ассоциируется с этим шоколадным наслаждением.
Десерт родом из СССР. Венгерские создатели были гостями в Советском Союзе, где увидели похожий десерт с начинкой из туро, который вдохновил на создание венгерской версии.
Túró rudi пользуется популярностью в Венгрии уже большую часть века. Это культурно значимый венгерский десерт, и его едят по всей стране.
14 – Máglyarakás
Máglyarakás – это простой и полезный хлебный пудинг, очень популярный в Европе. Это отличный способ использовать подсушенный хлеб, если вы не хотите его выбрасывать.
Венгры добавляют яичный желток в хлебный пудинг, который при приготовлении в духовке приобретает золотисто-коричневый цвет.
Máglyarakás требует особой подготовки, чтобы максимально раскрыть его вкус. Венгры любят пропитывать подсушенный хлеб заварным кремом перед его сборкой.
Затем добавьте ломтики яблок и абрикосовый джем, а после выпечки посыпьте пудинг небольшим количеством безе.
Máglyarakás — это простой, но вкусный венгерский десерт, приготовленный из простых ингредиентов, которые вы можете найти дома.
Обзор венгерских десертов
Сытные, сладкие и аппетитные на вид венгерские десерты – настоящее наслаждение для глаз, носа и желудка.
И орехи, и сыр занимают видное место во многих венгерских десертах. Это помогает сбалансировать сладость с пикантными нотками.
Сочетайте эти вкусы с богатой, маслянистой выпечкой и тестом, и вы получите сладкие, сытные блюда, которые понравятся людям всех возрастов.
Если вы любите комфортную еду или сладкоежку, Венгрия может предложить вам множество кулинарных удовольствий. Возможно, вы никогда не захотите вернуться домой!
Прежде чем мы уйдем, в последний раз, вот полный список всех венгерских десертов, которые мы рассмотрели в этой статье.
Убедитесь, что этот список венгерских десертов всегда под рукой, когда вы посещаете, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих популярных и традиционных блюд.
- Dobos Cake
- Krémes
- Pogácsa
- Kakaós CSIGA
- Palacsinta
- Zserbó
- Havas Háztető
- Kürtőssssshá. ............0004
- Aranygaluska
- Somlói Galuska
- Túrógombóc
- Túró Rudi
- Máglyarakás
Вы также хотели бы прочитать
9003. Продукты, которые вы должны попробоватьСохранить и прикрепить на потом
Хотите сохранить список всех этих вкусных венгерских десертов в надежном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы использовать позже.