Разное 

Дикая клюква: Клюква свежая дикая 300г купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

Содержание

Клюква дикая замороженная (экстра)

Клюква замороженная

Клюква — группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности.

Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой. Пользу организму принесет как свежая ягода, так и сушенная. По содержанию витаминов и минералов является самой полезной из дикорастущих ягод и применяется для лечения простудных заболеваний.

Особенность этой удивительной ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства до нового урожая. Поэтому круглый год этот диетический продукт всегда окажет помощь вашему организму. 

Польза клюквы:

  • Она богата сахарами: глюкозой и фруктозой.
  • В этих ягодах содержится большое количество органических кислот: бензойная, лимонная, хинная, яблочная, янтарная и щавелевая.
    Благодаря бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, ягоды клюквы можно прекрасно сохранить в кипяченой воде.
  • От других ягод клюква отличается высоким содержанием полисахаридов, особенно пектина.
  • Для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения рекомендуют включать в рацион клюкву.
  • Напиток, приготовленный из клюквенного сока, меда и шиповника, великолепно заменит кофе, и организм успешно справится с нагрузками.
  • Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. 

Клюква в кулинарии

Клюкву употребляют в пищу в замороженном, свежем, сушеном и моченном виде. Она в любом состоянии питательна и полезна, так как при обработке почти не теряет своих полезных свойств. Клюква прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, свежими овощами, солеными грибами, орехами.

Она отлично дополняет вкус речной рыбы, морепродуктов, птицы и разных сортов мяса.

Из клюквы готовят витаминизированные морсы, кисели, желе, коктейли, соки, клюквенный квас, пастилу. Ее добавляют в овощные салаты, пироги и различные десерты. Очень популярна клюква, обваленная в сахарной пудре или перетертая с сахаром. В таком виде она долго хранится и ее можно впоследствии применять для приготовления десертов.

Клюкву используют при квашении капусты, в приготовлении острых соусов и приправ к рыбе, мясу и блюдам из птицы. Она применяется в производстве ликеров и настоек для придания им более насыщенного цвета, тонкого аромата и приятного кисловатого вкусового оттенка. Листья клюквы употребляют как чай, запаривая их кипятком и настаивая некоторое время.

Клюква является ценным и вкусным пищевым продуктом, который желательно употреблять в пищу как можно чаще. Она улучшает иммунитет, придает силу, энергию и препятствует развитию многих болезней.

 

Доставка возможно по г. Алматы и г.Нур-Султан.
Доставка осуществляется на следующий день с 12:00 и до 20:00.
Доставка количеством с выше 6 кг любого продукта бесплатно, с менее 6 кг доставка будет стоить 1000 тг.

Гель для душа «Гвоздика и дикая клюква» Synergetic, 0,38л с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Натуральный биоразлагаемый гель для душа SYNERGETIC «Гвоздика и дикая клюква» — это деликатное средство для очищения кожи, на 99,1% состоящее из натуральных компонентов. Аромат геля SYNERGETIC «Гвоздика и дикая клюква» разработан в швейцарском доме Givaudan с использованием натуральных эфирных масел ванили, гвоздики и пихты. Масла бабассу и миндаля оказывают регенерирующее действие, питают и увлажняют сухую кожу. Бетаин активно увлажняет и укрепляет чувствительную кожу, снимает раздражение. Экстракты клюквы и ягод асаи обогащают кожу витаминами и микроэлементов и способствуют регенерации кожи. Софоролипид из рапсового масла мягко очищает и сохраняет естественный микробиом кожи. Цезальпиния и бетаин активно увлажняют и укрепляют чувствительную кожу, снимают раздражение. Физиологичный уровень pH 5,5 гарантирует мягкость кожи и безопасность при частом использовании даже для чувствительной кожи. Гель для душа сертифицирован британской организацией The Vegan Society.

230 руб / шт 230 230

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Состав: Состав: вода, лаурил гликозид, кокамидопропилбетаин, лауроилметил изотионат натрия, софоролипиды, лауроил/миристил метил глюкамид, коко гликозид, глицерил олеат, смола цезальпии, гидролизованная смола цезальпии, бетаин, бензоат натрия, ароматизатор, масло бабассу, масло миндаля, гидроксипропил гуар, гидроксипропил тримониум хлорид, изомерат сахарида, глда, экстракт клюквы, экстракт ягод асаи, цитрат натрия Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Натуральный биоразлагаемый гель для душа SYNERGETIC «Гвоздика и дикая клюква» — это деликатное средство для очищения кожи, на 99,1% состоящее из натуральных компонентов. Аромат геля SYNERGETIC «Гвоздика и дикая клюква» разработан в швейцарском доме Givaudan с использованием натуральных эфирных масел ванили, гвоздики и пихты. Масла бабассу и миндаля оказывают регенерирующее действие, питают и увлажняют сухую кожу. Бетаин активно увлажняет и укрепляет чувствительную кожу, снимает раздражение. Экстракты клюквы и ягод асаи обогащают кожу витаминами и микроэлементов и способствуют регенерации кожи. Софоролипид из рапсового масла мягко очищает и сохраняет естественный микробиом кожи. Цезальпиния и бетаин активно увлажняют и укрепляют чувствительную кожу, снимают раздражение. Физиологичный уровень pH 5,5 гарантирует мягкость кожи и безопасность при частом использовании даже для чувствительной кожи. Гель для душа сертифицирован британской организацией The Vegan Society.

  • Годен: 730 суток
  • Вес/объем: 380 мл

Клюква дикая замороженная электронная очистка — 287.0₽/кг с Доставкой по России

Общество с ограниченной ответственностью «Биг Агро» (далее «Администрация»), в лице Генерального директора Даниловой Ксении Ринатовны, действующей на основании Устава, в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ, на правах публичной оферты, предлагает любому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю (далее по тексту «Пользователь»), вместе именуемые Стороны, заключить Договор (акцептовать публичную оферту) на указанных ниже условиях.

1. Предмет договора

1.1. По настоящему соглашениюАдминистрация предоставляет Пользователю возможность использования Сайта https://bigagro.ru (далее «Сайт») на условиях, изложенных в Соглашении.
1.2. Возможность использования Сайта предоставляется Администрацией Пользователю безвозмездно.
1.3. Администрация оставляет за собой право изменять условия настоящего Соглашения без согласования с Пользователем, с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Соглашения. Пользователь обязан самостоятельно знакомиться с указанными изменениями. Использование Сайта после вступления изменений в силу означает безусловное согласие Пользователя с изменением Соглашения в редакции Администрации. Актуальная редакция Соглашения доступна по адресу: https://bigagro.ru.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Обязанности Администрации:
2. 1.1. Обеспечивать функционирование и работоспособность Сайта.
2.2. Права Администрации:
2.2.1. Приостановить обслуживание Пользователя и его доступ к Сайту:
2.2.1.1. В случае размещения Пользователем любой информации, запрещенной к размещению.
2.2.2. В любое время изменять оформление Сайта, его содержание, функционал, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение, любые серверные приложения и другие объекты, используемые для работы Сайта в любое время без предварительного уведомления.
2.2.3. Администрация обладает правом на односторонний отказ от договора. Договор прекращается с момента уведомления Пользователя на адрес электронной почты. Администрация не несет ответственности за возможные негативные последствия для Пользователя или третьих лиц.

2.2.4. Проводить проверку использования Сайта Пользователем в любом порядке и объеме без предварительного уведомления.
2.3. Обязанности Пользователя:
2.3.1 Не размещать и не распространять с помощью Сайта вирусы и иные вредоносные программы.
2.3.2 Не использовать возможности Сайта для совершения противозаконных действий.
2.3.3 НеисследоватьуязвимостьСайта.
2.3.4 В случае потери или разглашения пароля и/или адреса электронной почты или иной конфиденциальной информации, связанной с Соглашением, а также смене или утрате контроля над адресами электронной почты, незамедлительно оповестить об этом Администрацию.
2.4. ПраваЛицензиата:
2.4.1. Пользоватьсявсемфункционалом Сайта.

3. Ответственность сторон

3.1. Администрация предоставляет техническую возможность использования Сайта Пользователю. Администрация не участвует в формировании содержания размещаемой Пользователем информации.
3.2. Администрация не несет ответственности за:
3. 2.1. за временные сбои и перерывы в работе Сайта и вызванные ими потерю информации;
3.2.2. любой ущерб компьютеру Пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный с использованием Сайта;
3.2.3. ситуацию, когда в силу причин, зависящих от Пользователя, не удается воспользоваться Сайтом Пользователю;
3.2.4. Сайт и его функционал, включая все скрипты, приложения, контент и оформление сайта поставляются «как есть». Администрация отказывается от всяких гарантий того, что Сайт или его функционал могут подходить или не подходить для конкретных целей использования. Администрация не может гарантировать и не обещает никаких определенных результатов от использования Сайта и/или его функционала.

3.2.5. Администрация не гарантирует сохранность данных Пользователя, в том числе при приостановлении обслуживания Пользователя или расторжении Соглашения. Администрация не обязан хранить и предоставлять любые данные по требованию Пользователя.
3.2.6. Ни при каких обстоятельствах Администрация не несет ответственность перед Пользователем или перед любыми третьими лицами за любой прямой или косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный использованием Сайта, содержимого Сайта или иных материалов, к которым Пользователь или иные лица получили доступ с помощью Сайта, в том числе если Администрация предупреждала или указывала на возможность такого вреда.
3.3. Пользователь несет ответственность за любую информацию, которую размещает на Сайте, сообщает иным Пользователям, а также за любые взаимодействия с Пользователями.
3.4. Администрация не осуществляет поставку выбранных Пользователем товаров.
3.5. Администрация не несет ответственность занадлежащее качество предоставленного на Сайте Товара, соответствие требованиям и нормативам, предъявляемым к такого рода товарам, наличие сертификации, необходимой для такого типа товара в соответствии с действующим законодательством, наличие соответствующего подтверждения качества товара.
В случае предоставления Товара ненадлежащего качества ответственность в соответствии с действующим законодательствомперед Покупателем несет лицо, предоставившее Товар.
3.6. Администрация не осуществляет проверку размещаемой на Сайте информации Пользователями и не несет ответственности за ее содержание.

4. Регистрация

4.1. Для использования Сайта Пользователь обязан произвести регистрацию. При регистрации Пользователь обязан предоставить необходимую, достоверную и актуальную информацию о себе, в том числе адрес электронной почты и контактный номер телефона. После это Пользователь подтверждает регистрацию, переходя по ссылке, указанной в письме, отправленном на указанную им электронную почту.После подтверждения регистрации Пользователь вводит пароль для своей учетной записи.
4.2. После предоставления всей необходимой информации Пользователь должен ознакомиться с условиями Соглашения и подтвердить свое согласие путем проставления галочки в соответствующем чекбоксе.


4.3. Адрес электронной почты и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя к Сайту. Пользователь несет полную ответственность за ее сохранность, самостоятельно выбирая способ ее хранения.
4.4. Любые действия, совершенные с использованием адреса электронной почты и пароля Пользователя считаются совершенными Пользователем. В случае несанкционированного доступа к адресу электронной почты и/или паролю Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Администрации.
4.5. Риск наступления возможных неблагоприятных последствий, вызванных утратой и (или) разглашением адреса электронной почты и пароля несет Пользователь.

5. Порядок оформления заказа и разрешения споров на Сайте.

5.1. Поставщик размещает на Сайте заказ, в котором указывает все необходимую и возможную информацию о продукте, в том числе об упаковке, объеме партии товара, технических и любых иных характеристиках, способах доставки, сроках необходимых для изготовления, формирования, отгрузки и доставки товара до Покупателя.
5.2. Покупатель оформляет заказ на Сайте, используя кнопку «оформить заказ». При оформлении заказа Покупатель должен сделать выбор по каждому предложенному пункту. После выбора всех пунктов Покупатель, используя кнопку «купить», завершает оформление заказа.
5.3. После завершения оформления заказа Покупателю направляется счет на оплату заказа, у Поставщика меняется статус в личном кабинете на «выставлен счет, планируйте отгрузку».
5.4. После оплаты счета Покупателем у Поставщика меняется статус в личном кабинете на «оплачено», после чего Поставщик обязан приступить к отгрузке продукции. В случае, если Поставщик указал при размещении заказа, что отгрузка осуществляется в течение 24 часов, то Поставщик должен в течение этих 24 часов завершить отгрузку.
5.5. В день предполагаемой доставки по Договору Покупатель по своему выбору: использует кнопку «поставка завершена» или открывает спор в порядке, установленном ниже. В случае, если Покупатель в течение 24 часов после наступления предполагаемой даты поставки по Договору не использовал кнопку «поставка завершена» или не открыл спор, у заказа меняется статус на «поставка завершена».
5.6. «Открыть спор» — это функциональная возможность Сайта, которая заключается в создании чата между Поставщиком и Покупателем, в котором у Поставщика и Покупателя есть возможность размещать текст, фото и видео материалы с целью урегулирования спора.
5.7. Право открыть спор возникает с момента заключения договора поставки и действует до дня (включая этот день), следующего после дня предполагаемой поставки товара.
5.8. После открытия спора Покупатель и Поставщик обязаны в течение 72 часов разрешить спор. В случае несоблюдения установленного срока и/или невозможности Покупателем и Поставщиком разрешить спор, спор автоматически передается на разрешение Администрации. Решение Администрации, принятое по такому спору, является обязательным и неоспоримым для Покупателя и Поставщика.
5.9. Если Покупатель или Поставщик не реагирует на спор, открытый другой стороной в течение 48 часов, такой спор автоматически передается на разрешение Администрации.
5.10. После смены статуса заказа на «поставка завершена» Поставщику и Покупателю направляются необходимые документы, Поставщику направляются денежные средства за вычетом агентского вознаграждения Администрации.

6. Условия об использовании электронной подписи.

6.1. Во взаимоотношениях между Администрацией и Пользователем используются электронные документы, удостоверенные простой электронной подписью.
6.2. Простой электронной подписью Администрации является адрес его электронной почты.
6.3. Электронной подписью Пользователя являются адрес электронной почты и пароль, указанные Пользователем.
6.4. По соглашению Сторон электронные документы, подписанные простой электронной подписью, признаются равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью.
6.5. Администрация определяет Пользователя по используемому Пользователем адресу электронной почты и паролю.
6.6. Любые действия, совершенные с использованием простой электронной подписи Пользователя, считаются совершенными Пользователем.
6.7. Пользователь обязуется соблюдать конфиденциальность ключа электронной подписи. В частности, Пользователь не имеет права передавать адрес электронной почты и пароль или предоставлять доступ к своей электронной почте третьим лицам, и несет полную ответственность за их сохранность и индивидуальное использование, самостоятельно выбирая способ их хранения и ограничения к ним доступа.
6.8. Для определения подлинности электронной подписи, которой подписана информация в электронной форме, Администрация вправе после совершения Пользователем действия, влекущего или могущего повлечь юридические последствия, потребовать подтверждения факта совершения этих действий Пользователем. Способ подтверждения Администрации выбирает на своё усмотрение.

7. Иные условия.

7.1. Факт регистрации Пользователя на Сайте подтверждает то, что Пользователь внимательно прочитал Соглашение и что все условия этого Соглашения ему понятны и он с ними согласен.
7.2. Стороны договорились о допустимости направления сообщений по электронной почте, в соответствии с разделом 5Соглашения. Такие сообщения рассматриваются сторонами в качестве юридически обязывающих.
7.3. Сообщение, направленное одной Стороной в соответствии с п. 6.2. Соглашения, будет считаться полученным другой Стороной по истечении 24 часов после его отправления или в первый рабочий день после отправления. Невозможность получить указанное сообщение, в том числе в связи с отсутствием доступа к сети Интернет или наличием у Пользователятехнических проблем, не является уважительной причиной неполучения таких сообщений.
7. 4. Стороны обязуются не использовать полученную в рамках Соглашенияинформацию в целях, прямо или косвенно наносящих ущерб другой Стороне, и/или для получения каких-либо преимуществ и выгод в течение срока действия Соглашения, а также не раскрывать третьим лицам, за исключением предусмотренных законом случаев, информацию или документы, полученные от другой стороны в связи с заключением и исполнением Соглашения.
7.5. Сторона обязана уведомить другую Сторону об изменении реквизитов не позднее 5 (пяти) дней с момента их изменения, если иной более сжатый срок не определен сложившимися обстоятельствами.
7.6. Стороны договорились, что в порядке, определенном разделом 5 и пунктами 6.2 и 6.3 Соглашения, не могут быть направлены претензии Сторон друг к другу. Претензии должны направляться в письменном виде.
7.7. Стороны установили обязательный претензионный порядок разрешения споров. Срок рассмотрения претензии составляет 10 (Десять) рабочих дней с момента ее получения. При неурегулировании спора в претензионном порядке спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области.

Калорийность Дикая Клюква [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Дикая Клюква [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198 кКал1684 кКал11. 8%6%851 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.8%1333 г
Углеводы40 г219 г18.3%9.2%548 г

Энергетическая ценность Дикая Клюква [Макдоналдс] составляет 198 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Garnier Color Shine (6.60, оттенок Дикая клюква)

Краска с фруктовым ароматом, которая окрасит ваши локоны в насыщенный глубоко-бордовый цвет, очень похожий на клюкву.

Купить краску для волос  Garnier Color Shine 6.60 цвет Дикая клюква в интернет — магазине можно по цене 132 рубля.

Отзыв о Гарньер Колор Шайн 6.60 (Дикая клюква)

Цветовое решение, похожие оттенки. Благородный цвет краски для волос Гарньер Колор Шайн 6.60 богат на выразительные красно-ягодные переливы и клюквенные оттенки, которые с сочетание наделяют волосы теплым и долгоиграющим цветом. Медные и сочно-бордовые тона подарят обладательнице окрашенных локонов в цвет Garnier Color Shine 6.60 выразительность и выделят из толпы (посмотреть палитру Колор Шайн). Заявленный цвет Garnier Color Shine 6.60 будет более приглушенным и выразительным, чем у краски для волос Сьес Олео Интенс 5-92 Насыщенный красный, и более искристым и красноватым в отличии от дорогой краски Лореаль Экселанс 4.3 Золотистый каштан.

Приготовление красящей эмульсии и нанесение. Для того чтобы покрасить свои локоны в цвет Дикая клюква Гарньер Колор Шайн (оттенок 6.60) необходимо смешать согласно инструкции красящий крем с бальзамом-проявителем. Получиться сметанообразная смесь, которая без труда наносится на всю длину волосяного волокна и равномерно распределяется. Воспользуйтесь парикмахерской щеткой и кисточкой, для более удобного нанесения красящей эмульсии. После воздействия краски необходимо промыть волосы под хорошим напором воды, и приступить к сушке.

Стойкость цвета и состояние волос после окрашивания. Краска Garnier Color Shine Дикая клюква (оттенок 6.60) подарит после окрашивания неповторимый ярко-клюквенный цвет локонам, который богат на переливы и медные оттенки. Для того чтобы волосы стали мягкими и послушными, необходимо после окрашивания нанести на всю длину волосяного волокна бальзам Гарньер Колор Шайн.

Закрашивание седины. Если имели место быть седые и осветленные участки волос, то такие локоны будут более яркими и экспрессивными по цветовому решению. 

3 собирателя: поиск дикой, натуральной, органической пищи: идентифицирована дикая клюква


Дикая крупная клюква (Vaccinium macrocarpon) — местное североамериканское растение, произрастающее в восточной Канаде, северо-восточных штатах Новой Англии, верхних штатах Среднего Запада и на юге до Северной Каролины. Растут на влажных кислых почвах, часто на болотах и ​​заболоченных местах, в сосновых пустошах, по прибрежным участкам. Исторически их ели коренные американцы, которые называли их сассаманаш. В настоящее время клюква является основной коммерческой культурой в нескольких регионах, включая Массачусетс и Нью-Джерси, а также в нескольких провинциях Канады.

Наш небольшой участок растет рядом с заболоченным участком в смешанном лесу, на небольшом поле, сезонно затопляемом весной дождевой водой. Нам потребовалось два сезона, чтобы наблюдать за циклом роста дикой клюквы, и мы увидели среду обитания на разных стадиях, от полностью затопленной до полностью засохшей.


Когда мы впервые нашли растения клюквы, меня немного удивил их маленький рост. Я ожидал чего-то более похожего на чернику, но эти растения очень маленькие, стелющиеся кустарники, растущие близко к земле.Они образуют корни в своих листовых узлах, а многие стебли связаны подземными корневищами, образуя плотные коврики, похожие на лианы. Слегка одеревеневшие стебли тонкие и безволосые, редко ветвятся и вырастают до 12 дюймов в высоту. Листья кожистые и вечнозеленые, 1/2 овальные с тупыми кончиками и бледно-зеленые с нижней стороны.

Цветы появляются поздней весной, после того как часть паводковых вод весенних дождей медленно стекает с кислой почвы на небольшом поле. Этой весной мы приезжали несколько раз, чтобы попытаться сфотографировать цветы, но в этом году в этом районе было очень много воды, и нам было трудно найти маленькие цветы, которые опыляются пчелами.У них четыре загнутых светло-розовых лепестка с золотисто-бежевой тычинкой, направленной вниз. Многие из цветов, которые мы нашли, на самом деле цвели под водой, поскольку вода еще не отступила, и мне интересно, повлияло ли это на меньший урожай, который мы собрали в этом сезоне. Джиллиан не возражала исследовать затопленное поле, рыскать по опушкам леса в поисках незрелых ягод или цветов. На этом поле также растет много местного сладкого папоротника (Comptonia peregrina), и оно окружено белыми соснами, что указывает на песчаный, кислый состав почвы.
Плоды начинают расти летом и созревают осенью. Крупная дикая клюква вырастает из проволочного короткого стебля вдоль пазух листьев. Плоды кажутся почти комично большими по сравнению со стеблем растения, но они также невероятно легкие, поскольку они полые. На каждом деревянистом стебле вырастает от одной до трех ягод, и их довольно легко собрать. Клюква созревает от розового до красного цвета, имеет кислый и терпкий вкус. Внутри несколько очень маленьких светло-коричневых семян, разбросанных по частично полой внутренней части, вместе с розовато-белой мякотью, губчатой ​​и светлой.Мы берем несколько ведер, ополаскиваем их и замораживаем большую часть клюквы, чтобы использовать ее круглый год. Размер ягод сравним с коммерческой клюквой, и их можно использовать во всех тех же целях: клюквенный соус, в кексах и блинах, в обезвоженном виде, в пирогах и в соке с небольшим количеством яблок для сладости. Клюква богата пектином и витамином С, а также бета-каротином и антоцианами и может способствовать здоровой работе почек и мочевыводящих путей. Ягоды могут сохраняться на морозе, и мы нашли некоторые из прошлогодних ягод очень ранней весной, которые пережили зиму.В свежем виде они хрустящие, а после заморозки становятся мягче.

Сбор дикой клюквы — Финансовый собиратель

Последнее обновление: четверг, 18 февраля 2021 г.

Это мое любимое время года. Сезон клюквы. Последние 7 лет я собираю дикую клюкву. Это стало традицией для нескольких друзей и меня. Каждый год я делаю соус из дикой клюквы на День Благодарения. Дикая клюква растет на всем северо-востоке и в Канаде.Они любят расти возле озер, трясин, топей и берегов холодных озер. Сентябрь и октябрь — это время, когда они находятся на пике своей зрелости.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти и идентифицировать патчи, которые я теперь часто посещаю каждый год. Потребовалось много месяцев походов по разным озерам, чтобы узнать, где растет дикая клюква. В этом году клюква лучшая из тех, что я когда-либо видел с тех пор, как собирал урожай. Они большие, обильные и лучше любых магазинных.

Незрелая клюква
Спелая дикая клюква
Дикая клюква

Сбор дикой клюквы

Дикая клюква любит расти низко к земле, как маленькая лиана. Ягоды легко узнать. Они овальной формы, беловато-зеленые в неспелом виде и темно-красные в зрелом. Преимущество этой клюквы в том, что она не обрабатывается никакими пестицидами. Просто следите за тем, чтобы не переборщить. Оставьте немного для животных и более сильного урожая в следующем году.

Снаряжение собирателя
вид на озеро
Пластырь

 

На озере

Это был отличный день для отдыха на озере.Было приятно и тихо, только я и природа — какой хороший способ провести день в поисках дикой клюквы. Я возьму эту непосильную работу в любой день! Собирательство — это хороший способ выбраться и насладиться тем, что может предложить природа. После того, как я закончил сбор, я пошел домой, чтобы очистить и сохранить свой дикий урожай.

Чаша дикой клюквы
Стирать
Смывать

 

Важно выбрасывать плохие или сломанные ягоды клюквы и очищать все плодоножки или мусор. Я положил клюкву в раковину и вымыл их.

Хранитель еды
Запечатанный
Готов к морозилке

 

Система вакуумной упаковки FoodSaver V2244 пригодится для консервирования различных продуктов. Это устройство отлично подходит для заморозки продуктов на длительный срок. Я использую его для хранения всех моих диких продуктов питания и садовых продуктов.Эта система устранит ожог морозильной камеры. С ним ваши продукты будут оставаться свежими в 5 раз дольше. Настоятельно рекомендую.

Хранение дикой клюквы

Перед консервированием с помощью FoodSaver я стряхиваю лишнюю воду с помощью сита. Дикие ягоды клюквы очень хорошо замораживаются. Они также отлично готовятся или превращаются в сок. Мне нравится делать компот из дикой клюквы, а затем консервировать ее в консервной банке с водяной баней. Это то, чем я поделюсь в будущем посте. Очень хорошо сочетается с овсянкой по утрам с лесной черникой и местным медом.

 Посетите мою страницу поиска пищи для получения дополнительной информации. 

Вот книга, по которой я идентифицирую дикую клюкву:

Съедобные дикорастущие растения: Североамериканский полевой справочник

Съедобные дикорастущие растения: Североамериканский полевой справочник — обязательный полевой справочник. Он содержит около 400 цветных фотографий и подробную информацию о более чем 200 видах съедобных растений Северной Америки. Поскольку все растения удобно организованы по сезонам, энтузиастам будет очень просто найти и идентифицировать нужные ингредиенты.Каждая запись включает изображения, а также факты о среде обитания растения, физических свойствах, сборе урожая, подготовке и ядовитых двойниках.

Вы когда-нибудь собирали дикую клюкву?

Дикая клюква: еда веков

Тысячи лет назад ледники скользили по земле, оставляя глубокие расщелины, заполненные водой и ледниковыми обломками. Эти расщелины превратились в болота, которые мы знаем сегодня, где вы найдете дикую клюкву.

Клюква растет на болотах Великих озер уже более 10 000 лет. Коренные народы наслаждались ими одинаково долго как в качестве еды, так и в качестве лекарств, и они до сих пор высоко почитаются на церемониях во время осеннего сбора урожая.

Коренные американцы признали ценность клюквы; его антиоксиданты и содержание витамина С были полезны в зимние месяцы. Дикая клюква была одним из первых продуктов, предлагаемых колонистам племенем вампаноаг, что сделало ее синонимом Дня Благодарения, каким мы его знаем сегодня.

За последние несколько десятилетий клюква занимала скромное место на многих американских празднованиях Дня Благодарения — в основном в форме банки в виде желе. К счастью, он восстанавливает свое место в качестве важного местного продукта питания в районе Великих озер. Шеф-повара снова используют его в качестве чатни, приправ, спредов и даже в коктейлях с добавлением клюквы. Коммерческое выращивание клюквы растет, и энтузиасты дикой пищи отправляются в болота в поисках ее дикого аналога.

Коммерческое выращивание клюквы растет, и энтузиасты дикой еды направляются в болота в поисках ее дикого аналога

Кормовые ароматизаторы для стола Благодарения

Клюква растет в дикой природе как вечнозеленое лиановое растение, которое распространяется по всей скальные выходы и низменные кустарники и болота. В конце лета следите за признаками виноградной лозы и фруктов, так как осенью они будут готовы к сбору урожая.

Ягоды легко собираются вручную в корзины.Ягоды можно использовать сразу в свежем виде или сушить в дегидраторе для выпечки, каш и перекусов. Твердую, чистую и сухую клюкву можно хранить в течение многих месяцев в рыночных мешках из сухой ткани на дне холодильника или хранить в холодильнике в течение зимы.

Хотя непосредственной угрозы чрезмерного вылова дикой клюквы не существует, быстрые темпы исчезновения водно-болотных угодий и болот из-за застройки и загрязнения водоразделов вызывают тревогу и напрямую угрожают будущему этого местного продукта питания. В поисках этого особенного растения найдите минутку, чтобы подумать и поблагодарить за то, что эти земли предлагали всем нам в любое время года.


Чатни из дикой клюквы из Мичигана
Этот рецепт придает свежий, острый вкус, который сопровождает жареную индейку, ставшую семейной реликвией, и хорошо сочетается с совиньон блан из Мичигана.

Ингредиенты
2 чашки свежей дикой клюквы
¾ чашки кленового сиропа
½ чашки красного вина
2 яблока без сердцевины, неочищенных и нарезанных
¼ чашки мелко натертой апельсиновой цедры мускатного ореха

Приготовление
Смешать клюкву, сироп, специи и вино в кастрюле.Накройте кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Шкурка клюквы лопнет, а специи и сироп растворятся. Уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и добавьте нарезанные яблоки и апельсиновую цедру. Отложите, чтобы охладиться, и чатни загустеет, когда приблизится к комнатной температуре. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

– Лиза М. Роуз, Мичиган Журнал BLUE  | фотография предоставлена ​​iStock

Где найти дикую клюкву в Миннесоте, Висконсине и Мичигане

Где найти дикую клюкву в Миннесоте, Висконсине и Мичигане

Тереза ​​Марроне, автор справочника по диким ягодам и фруктам Миннесоты, Висконсина и Мичигана, , рассказывает нам, где искать дикую клюкву.

МЕСТО ОБИТАНИЯ: В нашем регионе произрастают три вида дикой клюквы: клюква малая (Vaccinium oxycoccus) , клюква крупная (V. macrocarpon) и клюква горная северная (V. vitis-idaea var. minus) . Все они встречаются во влажных, кислых районах, таких как сфагновые болота, заболоченные места,
и топи.

РОСТ: Это прижимающееся к земле стелющееся растение технически является полукустарником, но по привычке роста оно похоже на тиски. Стебли тонкие и безволосые. Растения клюквы часто укореняются в узлах листьев, образуя плотные коврики.

ЛИСТЬЯ: Гладкие, голые, кожистые вечнозеленые листья растут поочередно на тонких стеблях. Листья мелкой клюквы менее 3/8 дюйма в длину, ланцетные с заостренными кончиками и белые снизу; края закатаны. Листья крупной клюквы имеют длину от 1/4 до 5/8 дюйма, узкоовальные с тупыми кончиками и бледные снизу, но не такие белые, как у мелкой клюквы; края плоские или очень слабо закрученные. Листья горной клюквы северной имеют длину от 1/4 до 3/4 дюйма, яйцевидную форму с закругленными кончиками; на нижней стороне есть крошечные черные точки смолы (видимые через линзу).

ФРУКТЫ: Терпкая, но вкусная красная ягода. Плоды клюквы северной и клюквы мелкой растут на черешках на верхушке стебля; у крупной клюквы растут вдоль стебля, а не на кончике. Крупная клюква имеет самые крупные плоды, в среднем 1/2 дюйма в поперечнике; те из двух других видов 3/8 дюйма или меньше. Плоды крупной клюквы выглядят непропорционально на фоне крошечных листьев. Нет токсичных двойников.

СЕЗОН: клюква созревает с конца лета до начала осени и может сохраняться на вечнозеленых растениях всю зиму, если ее не съедят птицы.

СРАВНЕНИЕ: несколько растений со съедобными ягодами имеют схожий внешний вид. У снежноягодника ползучего белые ягоды; стебли и листья опушенные. Ползучая грушанка имеет более крупные листья, до 2 дюймов. И снежная ягода ползучая, и грушанка при растирании имеют пряный запах. У толокнянки более крупные листья, до 1 дюйма, заостренные у основания и широко закругленные на кончике.

ПРИМЕЧАНИЯ: Клюкву лучше всего готовить, но ее можно есть и сырой.

Об авторе: Тереза ​​Марроне является автором более дюжины книг на тему активного отдыха, в том числе Полевой справочник по диким ягодам и фруктам (в настоящее время доступен для четырех регионов США).S.) и новую серию руководств по идентификации грибов. Она также написала множество кулинарных книг о диких продуктах и ​​собирала и готовила дикие продукты в течение трех десятилетий. Тереза ​​живет в Миннеаполисе со своим мужем Брюсом и любит фотографировать грибы, ягоды, другие растения и все дикие вещи в районе, окружающем их собственность, примыкающую к дикой местности Миннесотского района каноэ Boundary Waters.

Тереза ​​Марроне занимается сбором и приготовлением дикорастущих продуктов более 20 лет.Позвольте ей поделиться этим опытом с вами!

Если вам понравился этот пост, подпишитесь на нашу рассылку здесь.

 

Что такое клюква высокорослая (и почему вас это должно волновать)?

Фото Кредит | Wiki Commons
Как клюква высокорослая может помочь вам в охоте на тетерева

Меня, выросшего в северной Миннесоте, в детстве строго предупреждали о том, какие лесные ягоды можно и нельзя есть в лесу.Единственными «съедобными» были те, которые мне разрешили есть родители. Без их одобрения я не должен был пробовать их. Но как ребенок должен учиться, если он, по крайней мере, не пытается сделать что-то глупое? Попробовав и быстро выплюнув несколько разных диких ягод, я отчетливо помню, как нашел гроздь ярко-красных ягод, которые выглядели красиво, но пахли ужасно. Я понял только по запаху, что он гнилой или ядовитый, поэтому никогда не пробовал их. Оглядываясь назад, я понимаю, что это, скорее всего, был куст высокорослой клюквы.

Многие люди не узнают клюкву высокорослую и еще меньше используют ее для себя или для охоты. Но это может быть важной пищей для выживания рябчиков и других диких животных. И это делает действительно интересное желе или сироп, чтобы сочетаться с ужином из рябчика. Вот как вы можете определить его и, возможно, даже использовать в своих интересах этой осенью.

Описание и идентификация

Клюква высокорослая ( Viburnum opulus var.americanum ), также известный как куст американской клюквы, на самом деле не связан с клюквой, которую мы любим есть во время праздников (например, вид Vaccinium ). Но плоды могут напоминать их по вкусу и внешнему виду (University of Maine Extension 2019). Высокорослая клюква представляет собой кустарник средней высоты, в среднем вырастающий от 8 до 15 футов в высоту и раскинувшийся примерно на 10 футов (Minnesota Wildflowers 2019). Это лиственное растение с кленовыми листьями, 3-лопастными и крупнозубчатыми (USDA NRCS 2019).На молодых растениях веточки обычно красного или зеленого цвета, которые постепенно становятся серовато-коричневыми. У старых кустарников кора серая или коричневая, слегка шероховатая. Кустарники высокорослой клюквы, как правило, имеют несколько стеблей, вырастающих вокруг исходного основного стебля, а основной стебель обычно имеет диаметр всего около 2 дюймов (Minnesota Wildflowers 2019). Осенью листья обычно окрашиваются в красивый пурпурно-красный цвет.

Цветки куста клюквы высокорослой обычно появляются после распускания листьев (т.э., с мая по июнь), и встречаются в виде плоских скоплений от 2 до 5 дюймов в поперечнике. Сами цветы имеют 5 лепестков и бывают двух разных форм на одном и том же растении. По краю грозди крупные белые цветки окружают множество крошечных белых цветков (USDA NRCS 2019). Меньшие цветы в центре — плодородные, они будут плодоносить, а более крупные, вероятно, привлекают опылителей. Плод (который обычно растет в августе и созревает к концу сентября) представляет собой блестящую сферу, называемую костянкой, с мясистой снаружи и крупной косточкой внутри (как у сливы или вишни).Плоды имеют ширину от ¼ до ½ дюйма и при созревании становятся ярко-красными. Один камень большой, желтоватый, плоский и содержит внутри себя семя или семена (University of Maine Extension 2019).

Важно отметить, что существует неместный подражатель, который может сбить людей с толку, когда дело доходит до идентификации этого куста. Европейская интродукция, называемая калина ( Viburnum opulus var. opulus ), довольно часто выращивается в качестве декоративного растения и избежала выращивания в пригородных районах. Довольно сложно отличить их друг от друга, если вы не используете ручной объектив.У основания листа есть небольшие железы, по которым их можно идентифицировать. Железки калины обычно «короче ширины, овально-эллиптические, чашевидной или чашевидной (вогнутой) формы с отчетливым ободком; у местных обычно выше, чем в ширину, от круглых до овальных, плоских или закругленных (выпуклых) на кончике и без отчетливого края» (Minnesota Wildflowers 2019). Чтобы сделать общее предположение, вы, скорее всего, найдете настоящую местную высокорослую клюкву, если находитесь в отдаленной или сельской местности.

Где он растет

Американская высокорослая клюква, местный вид, встречается в основном вдоль северной окраины Ю.Ю. (от Мэна до Вашингтона) и по всей южной Канаде, где есть лесной покров. В этом ареале он растет в самых разных условиях и средах обитания. Хотя он теневынослив, он предпочитает полное солнце и будет лучше расти и плодоносить в солнечных условиях. Точно так же он может встречаться на многих различных почвах (например, на песке, суглинке, глине), но обычно лучше всего растет на постоянно влажных, но хорошо дренированных почвах (т. Е. Больше на суглинках). Например, прибрежные зоны (например, ручьи, берега рек и т.), берега озер, переходы лесов и болот, лесные опушки и поляны могут быть основной средой обитания для этого растения.

Значение для рябчика

Плоды клюквы высокорослой в начале сезона довольно терпкие, почти несъедобные, поэтому люди часто перерабатывают их в желе или сиропы с большим количеством дополнительного сахара. Однако после того, как ягоды подвергаются нескольким циклам замораживания-оттаивания, они, как правило, немного подслащиваются и становятся более мягкими. Известно, что эти фрукты едят рябчики, фазаны, олени, еноты, бурундуки, белки, кролики, малиновки, кедровые свиристели и другие певчие птицы (USDA NRCS 2019).Но поскольку они часто сохраняются на кустах до середины зимы, вполне вероятно, что они не особенно привлекательны для диких животных. Скорее всего, рябчик и многие другие виды диких животных используют клюкву высокорослую в качестве пищи для выживания. Так что, если они не занимают первое место в меню тетеревиных, почему вы должны заботиться об этом кустарнике?

Несмотря на то, что общее качество среды обитания, в том числе плотное покрытие, прилегающее к источникам пищи, более важно для зимнего выживания рябчика, наличие разнообразных вариантов питания для тетерева определенно помогает.Если у вас есть частная земля в пределах ареала тетеревиных, обследуйте ее весной/началом лета, чтобы найти ярко-белые соцветия, или в сентябре, чтобы найти ярко-красные ягоды и кленовые листья. Посмотрите, какие другие источники зимней пищи у вас есть, включая обычные почки осины, березы, лещины и ольхи, а также зимнюю ягоду, боярышник или маленькие яблони. Если есть ограниченные источники пищи в середине зимы, посадка высокорослой клюквы может быть полезной на вашем участке. Даже если вы не получите прямой выгоды от охоты на куропаток рядом с ними, они могут помочь тетеревам на вашей земле лучше пережить зиму, что может увеличить ваши шансы на успех следующей осенью.

Если вы охотитесь только на общественных землях, вы все равно можете извлечь выгоду из высокорослой клюквы. Пока вы охотитесь на участок осенью, следите за растениями клюквы высокорослой в местах обитания, упомянутых выше. Если вы найдете один с большим количеством ягод, возьмите точку GPS или отметьте ее как-нибудь. Во время охоты в конце сезона после нескольких циклов снега и мороза повторно посетите эти места, медленно подкрадываясь к ним. Если повезет, вы можете удивить кормящегося там тетерева, чтобы принести домой на ужин. Представьте, каким особенным был бы этот ужин, если бы вы могли соединить его с домашним сиропом из высокорослой клюквы.

Источники:

Minnesota Wildflowers. 2019. Американская клюква высокорослая . Доступ по адресу: https://www.minnesotawildflowers.info/shrub/american-highbush-cranberry

Университет штата Мэн. Совместное расширение. 2019. Клюква высокорослая . Доступ по адресу: https://extension.umaine.edu/cranberries/highbush-cranberry/

USDA NRCS. 2019. База данных РАСТЕНИЙ. Американская клюква . Доступ по адресу: https://plants.usda.gov/factsheet/pdf/fs_viopa2.pdf

Как определить дикую клюкву (Vaccinium oxycoccos)

Дикая клюква (Vaccinium oxycoccos) — одно из тех растений, о существовании которых вы даже не подозреваете, но когда вы о них узнаете, вы просто не можете насытиться. Сочные фрукты просто ложатся в рот и выделяют восхитительный кисло-сладкий вкус, который вы просто не забудете.

Из нее можно приготовить джемы или даже сытный хлеб из дикой рисовой клюквы, от которого все сходят с ума.

Как садовник, работающий в лесу, я много раз видел их в дикой природе. В некоторых местах, которые я сажаю, они буквально повсюду! Трудно не остановиться и не взять себе парочку!

Растет на маленьких лианах, которые очень трудно заметить. Они очень похожи на стелющуюся снежную ягоду, поэтому их легко смешать, когда они не плодоносят. Когда я собираю эту траву, я действительно стараюсь собирать ее устойчиво, и я думаю, что все должны делать то же самое.

Если вы вырвете все плоды дикой клюквы на ближайших к вам растениях, популяция может вообще не восстановиться.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими знаниями об этом чудесном диком фрукте.

Вот что вы можете узнать из этой статьи:

Начнем!

Сезон сбора дикой клюквы

Дикая клюква — вечнозеленое растение, а это значит, что она не сбрасывает листву зимой. Это означает, что листья можно собирать в любое время года, но нам нужны плоды.

По моему опыту, когда дикая клюква начинает плодоносить, ей требуется некоторое время, чтобы превратиться в знакомую нам ярко-красную клюкву.

Сначала они будут светло-зеленого цвета и будут очень терпкими. Только к концу лета они полностью созревают и готовы к сбору.

Лучшее время года для сбора дикой клюквы с августа по октябрь.

Как определить дикую клюкву (Vaccinium oxycoccos )

Клюква дикая (Vaccinium oxycocos) представляет собой низкорослое растение в виде лианы с маленькими стреловидными листьями. Его листья темно-зеленые, а тонкие стебли бордово-красные.

Его листья при определенных условиях могут приобретать красновато-коричневый цвет.

Растения дикой клюквы дают плоды, но их количество зависит от местоположения. Плоды выглядят как маленькие зеленые шарики, которые в конце сезона становятся красными.

Когда они цветут с мая по июль, они образуют красивые розовые цветы.

Где можно найти дикую клюкву

Вы можете найти дикую клюкву, растущую на торфяных болотах, где есть мох.Он часто растет в изобилии на мшистых лесных подстилках и возле пней мертвых деревьев. Это растение-компаньон снежноягодника ползучего.

Обычными местами обитания дикой клюквы являются края пресноводных озер, где почва влажная круглый год.

Они встречаются в большей части канадских бореальных лесов и на юге, вплоть до Западной Вирджинии.

Я видел, как Дикая клюква росла рядом со следующими растениями:

      • ползучая Sleekerry (Gaultheria Hispidula)
      • (Rhododendron Groenlandicum) (Rhododendron Grounlandicicum)
      • Черный еловой (Picea Mariana) & White Gruze glauca)
      • Rusty Brown Sphagnum (Sphagnum muscum)

      Когда вы видите что-либо из этого, вы можете найти дикую клюкву где-то поблизости, всегда полезно помнить об этом.

      Как устойчиво собирать дикую клюкву

      Поскольку это растение не растет очень быстро, вы должны очень внимательно относиться к каждой лозе, когда срываете.

      Мой личный метод устойчивого сбора:

      1. Найдите насыпь сфагнового мха, на которой растет клюква.
      2. Оторвите часть фруктов, но оставьте на них несколько.
      3. Переходите к следующему растению.

      Все просто: если оставить несколько плодов, растение сможет естественным образом распространить семена.

      Еще кое-что, что я люблю делать, когда вижу красные плоды, бросать их на землю и присыпать лесной подстилкой.

      Их не нужно закапывать, они должны пройти естественную стратификацию. Лучший способ помочь им — накрыть их опавшими листьями, тогда у них будет больше шансов прорасти следующей весной.

      Как размножать дикую клюкву (Vaccinium oxycoccos)

      Тип почвы: Хорошо дренированная, кислая почва, богатая торфом.

      Вода: Влажный. Важна регулярная влажность.

      Воздействие: От полного солнца до полутени

      Дикая клюква (Vaccinium oxycoccos) – вечнозеленый ягодный кустарник, выносливый до зоны 2. Виноградную лозу следует сажать в хорошо дренированную, кислую, богатую торфом почву. Вы должны поливать его еженедельно, чтобы убедиться, что он сохраняет влагу.

      Коммерческая ценность

      Размножение дикой клюквы имеет определенные коммерческие преимущества.Плоды вкусные и обладают лечебными свойствами, которые делают их популярными.

      Плод богат антиоксидантами. Его можно использовать для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря.

      Клюквенный сок используется в качестве профилактического средства, предотвращающего прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря. Будучи богатой железом и витаминами, клюква также полезна для остановки образования зубного налета.

      Их выращивание и размножение может принести прибыль, если все сделано правильно.

      Лучший способ размножения дикой клюквы:

      Подразделение

      Клюкву легко размножать делением.Это потому, что они естественным образом распространяются столонами (горизонтальными стеблями).

      Вот как это сделать:

      • Найдите грядку дикой клюквы и определите самое большое растение.
      • Следуйте за некоторыми лозами от материнского растения, их должно быть много.
      • Слегка потяните лиану, и вы увидите, что некоторые ее части прикреплены ко мху с корнем.
      • Осторожно вытащите корни и отрежьте нужную часть лозы.
      • Сохраняйте влажность до пересадки, и все!

      Если вы хотите выращивать их в больших масштабах, лучше всего иметь много материнских растений, от которых можно разделить.

      В фруктах также есть семена , если вы правильно соберете семена, вы также можете вырастить их из семян.

      Как хранить свежесобранную дикую клюкву

      Если вы не планируете есть клюкву сразу, вам, вероятно, следует обезвожить ее.

      Лучший способ сделать это — использовать небольшую сушилку для фруктов, их можно купить примерно за 100 долларов в Интернете.

      Во-первых, вы хотите очистить их проточной водой. Просто очистите их в раковине и промокните насухо, а затем поместите в дегидратор.

      Сушка дикой клюквы занимает до 14 часов, после этого ее будет намного легче сохранить!

      Наконец, поместите их в герметичную банку и храните в темном прохладном месте.

      Когда вам захочется клюквы, просто вытащите банку! Они отлично подходят для добавления в трейл-миксы или для приготовления потрясающего клюквенного хлеба из дикого риса. Вы снова почувствуете запах и вкус восхитительного аромата!

      Применение дикой клюквы в лесном хозяйстве

      Я действительно думаю, что сохранение произрастания этого растения в наших лесах очень важно. Благодаря таким установкам есть потенциал для дальнейшего развития нашей лесной промышленности.

      Лесная промышленность могла бы быть гораздо менее расточительной и использовать недревесные лесные продукты, которые идут в отходы на вырубках.

      Мы можем собирать такие растения, как дикая клюква, а также пересаживать их.

      Позвольте мне привести вам пример: плантаторы деревьев идут и восстанавливают леса, вырубленные для пиломатериалов, и добавляют новые саженцы для заселения области. Почему мы не могли также посеять такие растения, как дикая клюква, чтобы повысить ценность этих плантаций деревьев?

      Максимальное использование лесных насаждений заслуживает похвалы, не так ли?

      • Мы начинаем с уважения к биому
      • Высаживаем только то, что уже растет там естественным образом
      • Собираем NTFP (недревесные лесные продукты) вместе с пиломатериалами
      • Создаем больше рабочих мест благодаря сбору урожая и добавленной стоимости после (превращение в сухофрукты) или упаковка для продажи в свежем виде и т. д.)

      Пища для размышлений?

      Дайте мне знать, что вы думаете!

      Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

    • клюква дикая Вечнозеленый стелющийся кустарник Северной Америки и северной Евразии с мелкими белыми цветками и красными ягодами; осенью листья краснеют

    • земляника Европа

    • малина дикая малина европейская обыкновенная; фрукты красные или оранжевые

    • местная клюква небольшой стелющийся или восходящий кустарник с алыми цветками и сочными плодами, напоминающими клюкву; иногда помещают в род Styphelia

    • клюква крупная стелющееся растение с красными плодами

    • 77″>

      клюква низкорослая терпкие красные ягоды, похожие на американскую клюкву, но меньшего размера

    • златобородник грубый серовато-зеленый однолетник с желтыми цветками

    • клюква горная невысокий вечнозеленый кустарник высокого севера умеренного пояса Европы, Азии и Америки, приносящий красные съедобные ягоды

    • Клюква европейская малая красноплодная клюква стелющаяся арктических и прохладных районов северного полушария

    • золотая корона борода грубая серовато-зеленая однолетняя трава с желтыми цветками

    • бузина обыкновенный кустарник с черными плодами или небольшое дерево из Европы и Азии; фрукты, используемые для вин и желе

    • 12″>

      дикий краб дикий краб яблоко родом из Европы

    • герань дикая герань дикая обыкновенная из восточной части Северной Америки с глубоко рассеченными листьями и розово-пурпурными цветками

    • клюква мелкоплодная клюква мелкоплодная стелющаяся арктических и прохладных районов северного полушария

    • клюква высокорослая листопадный североамериканский кустарник или небольшое дерево с трехлопастными листьями и красными ягодами

    • имбирь дикий низкорослое многолетнее растение с острыми имбирными листьями и корневищами

    • Клюква американская стелющееся растение с красными плодами