Разное 

Длинная ложка: Длинные ложки (с длинной ручкой), купить чайные и десертные ложки, деревянный набор

Содержание

Маленькая большая, нет, большая маленькая ложка с длинной ручкой черного цвета (микро обзор)

В одном из обзоров на муське упомянули о столовых приборах черного цвета…

Ссылка на обзор здесь. Золотистый набор меня мало заинтересовал, а вот черный…
Однако, чай мы не бояре и за одним столом со сменой блюд, а также с набором столовых приборов от вилки для устриц и раков до китайских палочек не сиживали… Скажу честно, сейчас на моей кухне и одному человеку теснова-то, не то что собраться семьей за обедом. Это я к чему, полный набор, описанный в обзоре мне не нужен, тем более, что в повседневной жизни пользоваться ножом из набора практически не возможно. Поиск отдельных приборов на Али ни к чему не привел. Но, на Ebay этого добра хватает. Кроме стандартных ложек, вилок и ножей, я там нашел чайную ложку с длиной ручкой. Спросите зачем мне черная чайная ложка? Да, просто так. А ложка с длинной ручкой очень нужна при приготовлении кофе в джезве. И, хотя, обычная ложка с длинной ручкой у меня уже была, я заказал эту.
Ложка пришла довольно быстро, запакованная в «пупырке», она, на удивление, была доставлена в целости и сохранности.
Изготовлена из какой-то там высококачественной стали и покрыта каким-то напылением. Ложка прилипает к магниту (как впрочем и другие в моем доме). Покрытие глянцевое, равномерное без каких-либо дефектов (такое впечатление, что они просто отполированы). На задней части ручки выдавлена надпись, что изготовлено изделие из стали. Длина (около 195 мм) чуть меньше той, что у меня уже есть, как и размер черпала. Ниже пару фотографий для сравнения.


После месяца интенсивной эксплуатации ложка не потемнела, покрытие не потрескалось. Так что, к покупке рекомендую, кто хочет удивить своих гостей. Один мой знакомый, например, собирает аналогичные чайные ложки.

Бородатый анекдот

Приезжает теща к молодой паре. После ужина молодые собираются и выходят, что называется, «погулять на часок». А теща в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором зятю:

— У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
— Да ничего особенного, мама. Так, тефлон…


Кого заинтересует, у продавца есть два вида ложек: с овальным и круглым черпалом, а также ложки четырех цветов: золото, черный, серебряный и коричневый.

Чайная ложка с длинной ручкой

На чтение 4 мин Просмотров 731 Опубликовано Обновлено

На первый взгляд, ложка – самый простой столовый прибор из всех существующий. Однако, это далеко не так. Несмотря на то, что в процессе своей эволюции прибор не претерпел существенных изменений, появилось большое количество его разновидностей, каждая из которых имеет своё предназначение. Но вот для чего нужна искривленная чайная ложка, знают не многие.

Чайная ложка с длинной ручкой.

Описание

Чайная ложка имеет разное предназначение. Это зависит от того, в какой трапезе она участвует:

Все виды отличаются не только формой, но и размером и объёмом.

История появления

Сам термин был известен ещё в 10 веке. В некоторых источниках первый раз чайная ложечка упоминается ещё в 8 веке. Солидный возраст изобретения подтверждается множеством придуманных народных мудростей и поговорок, где фигурирует ложка. Имя изобретателя неизвестно.

Что касается чайной ложки, то её появлению способствовало открытие кофейных и чайных домов в 8 веке.

Материалы изготовления

Чайные ложки изготавливают из разных видов металлов и сплавов:

  • приборы для повседневного применения, которые не ржавеют, не тускнеют и легко моются – это ложки из нержавеющей стали. Имеют бюджетную стоимость и довольно практичные;
  • столовые изделия из хромоникелевой стали также не темнеют и не теряют привлекательности. Имеют характерный мерцающий блеск;
  • дешёвые столовые приборы, которые были особенно популярны в советское время –алюминиевые;
  • деревянные ложки сейчас, чаще всего – предмет интерьера. Но иногда их используют при готовке на сковороде с покрытием;
  • в ресторанах Азии часто можно встретить керамические приборы. Изящно и оригинально выглядят керамические ложки для чая и кофе в качестве сувенира;
  • одноразовые столовые приборы – это изделия из пластика;
  • серебряные приборы требуют особого ухода. Они дорого стоят, со временем теряют блеск и чернеют;
  • мельхиор – популярный конкурент серебру. Но он так же не терпит неправильного хранения и плохую чистку, может потускнеть со временем.

Как выбрать

Купить чайные ложки можно в любом магазине посуды. Особое внимание при покупке следует обратить на следующие моменты:

  1. Качество стали.

    Как выбрать ложку.

  2. Наличие пробы с клеймом для серебряных изделий.
  3. Отсутствие химического запаха.
  4. Наличие сопровождающих документов, которые гарантируют качество товара.
  5. Качественные столовые приборы обычно не маловесные и не гнутся.

Хранение и уход

Для того чтобы чайные приборы служили долго и не потеряли привлекательный внешний вид, за ними требуется правильный уход.

По правилам этикета подавать столовые приборы не начищенными, с пятнами от капель воды, категорически запрещено, это дурной тон. Потому, мыть и начищать их следует сразу же после использования. Вилки, ножи и ложки рекомендуется хранить раздельно.

Для ложек из дерева, фарфора или полимера должно быть предусмотрено отдельное место хранения, вдали от плиты и духовки, раковины и батарей. Приборы с деревянными рукоятками нельзя замачивать и тереть щёткой с грубой щетиной: покрытие деформируется, и изделие станет непригодным к сервировке.

Серебряные и мельхиоровые изделия следует хранить отдельно от другой посуды, в индивидуальных футлярах. Основное правило по уходу за приборами из указанных материалов – это тщательная просушка изделий после мытья. Влажность губительна для металла. Не рекомендуется мыть их в посудомоечной машине, так как наверняка появится пятна и трудноудалимый налёт.

Заключение

Как видно из статьи, обычная чайная ложечка может быть разного размера и формы, а также, выполнена из всевозможных материалов. На протяжении своего развития ложечка претерпевала значительные изменения, но всё равно осталось востребованной и, подчас, незаменимой.

Предыдущая

Столовая посудаПосуда необычной формы — смешная, забавная и устрашающая

Следующая

ПолезноС какой стороны кладут вилку и ложку от тарелки: секреты этикета

Виды ложек и их назначение

История возникновения ложки уходит корнями еще в эпоху неолита. Тогда использовались такие материалы, как раковины, кости, рога, встречались и ложки из дерева. Чуть позже ложки изготавливали из обожженной глины, а когда научились плавить металлы, популярность стали завоевывать ложки из бронзы, серебра и других сплавов. Исторические факты подтверждают, что на Руси у крестьян была в ходу деревянная ложка для кухни, а первую серебряную ложку отлили специально для Владимира Красно Солнышко уже в 998 г.н.э.

Изначально пользовались огромными деревянными ложками, по-нашему «половниками» и ложками среднего размера для употребления еды. Но с появлением моды на чай и кофе, быстрое распространение получили и маленькие чайные ложечки.

Виды самых распространенных ложек

Если вы не любитель светских приемов, где по обе стороны от вашей тарелки лежит по 5-6 диковинных столовых приборов, то, скорее всего, привыкли пользоваться тремя видами ложек:

  1. Столовая. Это достаточно крупная ложка для супов и бульонов, а также каш и пюре. По стандарту объем такой ложки составляет 18 мл. В современном исполнении черпало такой ложки овальное, с разной степенью углубленности. Наши предки на Руси использовали глубокие деревянные ложки с круглым черпаком.
  2. Чайная. Название ложки говорит само за себя. Маленькие ложечки предназначены для перемешивания сахара в кружке и порционного питья. Деревянные ложки для чая сейчас явление не редкое, особенно они хорошо подходят для маленьких детей, но все же чаще на кухнях встречаются ложечки из металла. Объем чайной ложки – 5 мл.
  3. Десертная. Эта ложка по объему больше, чем чайная и меньше, чем столовая. Ее объем составляет 10 мл. Используют такую ложку для употребления сладких десертов (пирожных, пудингов). По этикету, для мороженого предназначены десертные ложки с удлиненной ручкой.

Какие еще бывают ложки

Конечно, эти три вида не закрывают список всего разнообразия ложек и ложечек, предназначенных для трапезы. Давайте кратко познакомимся и с другими видами:

  • Кофейная. Размер этой ложки вдвое меньше чайной, всего 2,5 мл. Также для тех, кто варит кофе в турке, такие кофейные ложечки изготавливаются с длинной ручкой, чтобы удобно было помешивать кофе в турке;
  • Ложка для грейпфрута, дыни или киви. Изюминка такой ложечки в острых зубчиках по краям. Объемом такой прибор похож на десертную ложку;
  • Ложка для оливок. Это маленькая ложечка с отверстием посередине, чтобы стекал маринад, а сама оливка оставалась в ложке. Отличается удлиненной ручкой;
  • Барные ложки. Включают в себя разнообразные приборы для приготовления абсента, для перемешивания коктейлей и пр.

В элитных ресторанах можно встретить специальные ложечки для устриц, яиц, сыра и других лакомств.

Деревянная ложка для меда

В народе ложку для меда с прорезями называют «веретено». Что же представляет собой такой предмет? Ложка изготавливается из натуральной древесины твердых пород дерева, выглядит как небольшая булава с продолговатым наконечником, на который нанесены прорези. Ручка у такой ложки очень длинная, чтобы было удобно доставать сладкое лакомство даже из глубоких бидонов.

Мед накручивается на булаву, протекает в прорези и таким образом можно легко перенести его в другую емкость, например, в пиалу или банку, не пролив ни капельки по дороге. Ложку из можжевельника можно спокойно оставлять в меду, он не испортится.

Купить деревянные ложки для еды можно на нашем сайте.

Вам понравилось? Расскажите о нас

Это должно быть вам интересно

Виды дырявых ложек, как называются и для чего нужны

Есть у меня интересная столовая ложка на кухне — советская, алюминиевая и… с дырками! Столовый прибор всегда использовался мной для сбора пены с бульона или для «добычи» ягод с компота. Правда, о его названии я не задумывалась аж до тех пор, пока подруга не обозвала её шумовкой.

@gipfel.md

Содержание статьи

Шумовка

Название этого инструмента пришло к нам с Польши (szumować — снимать пену). Так называется большая плоская ложка с черпалом из сетки, сквозь которую беспрепятственно проходит жидкость, а вот пена и крупные частички специй — нет.

@barbator.com

Есть у этого прибора и второй вариант исполнения: тоже с длинной рукояткой и большим плоским дырявым черпалом, изготовленным из металла или пластмассы. Его тоже принято называть шумовкой.

@cdn.shopify.com

И хотя у этой версии уже несколько больше сходства с моей безымянной ложкой, червячок сомнения всё же продолжил свои шевеления: ну не то это, не то. Поэтому я продолжила соцопрос, получив ещё один вариант ответа — джулеп стрейнер.

Стрейнер

Это профессиональный инструмент бармена, помогающий очищать коктейли от крупных частиц во время переливания напитка из шейкера в бокал. Все стейнеры принято делить на два типа: хавторн и джулеп. Первого несложно узнать по пружине, прикреплённой к черпалу прибора и предназначенной для обеспечения плотного контакта со стенками шейкера.

@Melikamp

А джулеп стрейнер на мою ложку похож больше. Задачи у него те же: отделить крупные частички, чтобы лёд, фрукты и пряные травы не попали в бокал и не мешали наслаждаться готовым напитком.

@Mangomix

Этот ответ тоже не удовлетворил моё любопытство, поэтому поиск информации продолжился. Его результаты слегка удивили изобилием вариантов.

Виды ложек с дырками

Начнём с того, что ложек с дырявыми черпалами великое множество. При этом многие из них относятся к вспомогательным столовым приборам, которые никогда не попадают на обеденный стол. Так, на кухнях у хозяюшек вполне могут найти себе место минимум 12 вариантов ложек, о предназначении которых говорит само название.

Для размешивания — длинное держало (да, рукоятка столовых приборов называется именно так) и приличных размеров черпало с дыркой в центре.

@rubezhnoe.com

Такая конструкция обеспечивает равномерное перемешивание блюда во время приготовления, поскольку оно не задерживается в приборе, а свободно протекает сквозь него.

Для спагетти — оригинальная конструкция с дырявым черпалом, кромка которого имеет характерные выступы.

@MikesPhotos, Pixabay

Благодаря этим зубцам помешивать готовящееся спагетти или доставать его из воды намного удобнее, чем простой ложкой.

Для коротких макарон — очень похожее на шумовку изделие, у которого есть не только дырочки, но и прорези по всему периметру.

@imall.com

Очень удобный инструмент: и макарошки с пельмешками выловить можно, и с дуршлагом возиться необязательно.

Для овощей — ещё одна версия шумовки, да и работает по тому же принципу. Единственное существенное отличие — наиболее распространённые варианты изделия просвечивают довольно внушительными прорезями в черпале, форма которого, кстати, может быть самой разнообразной.

@aliexpress.com

Если же у этой ложки не прорези, а дырочки, то их размер тоже несколько больше, чем у шумовки. И это вполне логично, ведь инструмент ориентирован на добычу овощей и мяса из бульона, а не на сбор пены.

Процеживающий ковш — подобие половника, да и предназначение, по сути, такое же. Единственная разница — дырявый округлый выступ на одной из половинок черпала.

@abductor.ru

Такая конструкция облегчает отцеживание излишков бульона, если нужно выбрать из блюда гущу.

Для дегустации — очень похожа на ложку для помешивания. Есть одно существенное отличие — изготавливается она из дерева или термостойкого пластика, но никак не из металла.

@abductor.ru

Причина проста: дерево и пластик не греются, облегчая процесс «снятия пробы» и, тем самым, косвенно влияя на время приготовления блюда.

Для солений и компота — удобный инструмент, бывающий большим и маленьким. Разница между ними состоит лишь в форме черпала (у большой оно круглое) и общей форме изделия (маленькая ложка всегда прямая).

@sfw.so

Это, кстати, второй вариант, который очень похож на мою безымянную ложечку.

Для салата — почти обычная столовая ложка. Единственное отличие — прорезь с противоположной от держала стороны черпала.

cocoparisienne, Pixabay

Такая особенность конструкции нужна для того, чтобы лишняя заправка стекала обратно в миску. Благодаря этому при раздаче салата значительно снижается риск случайно обляпать скатерть или обдать брызгами заправки соседние блюда.

Для абсента. Честно, сходство этого столового прибора с искомым заключается только в дырках: их много, и они разные. При этом ложка для абсента зачастую и не ложка вовсе, а, скорее, декоративная лопатка.

@aliexpress.com

Но тем не менее у этого столового прибора есть предназначение: поддерживать кусочек сахара, по которому горький напиток и наливается в стакан. Цель этого ухищрения: смягчить вкус абсента, замаскировав его горечь сахаром.

Для заваривания чая — не мой случай, поскольку состоит из двух половинок, которые могут запираться при помощи прикреплённой к черпалу скобы или специальной упругой рукоятки.

@freeimages.com

Заправляем внутрь листовой чай, погружаем ложку в чашку с кипятком, даём немного запариться и вынимаем. Очень удобная конструкция, избавляющая от возни с чаинками, которые постоянно норовят попасть в рот.

Для оливок — небольшая округлая ложечка на довольно длинной ложке. Часто её черпало дополняется парой острых зубчиков, облегчающих вылавливание оливок с банки.

@akval.ru

Но иногда этот столовый прибор бывает и дырявым, чтобы маринад оставался в банке, а не перекочёвывал в тарелку.

Для яиц — очень удобный инструмент, который по какому-то недоразумению продолжают называть ложкой.

@festima.ru

Он предназначен для доставания яиц из воды. Форма этому способствует, надёжно удерживая яйцо, но пропуская абсолютно всю воду.

Апогей поисков: чудо с прорезями

Ещё одно чудо, по недоразумению именуемое ложкой. Это прибор для мёда. Меня утешает только то, что у него есть альтернативные названия, в число которых входят дризл и веретено.

@fancycrave1, Pixabay

Инструмент очень удобный. Если приноровиться им пользоваться, то о крошках в банке мёда, потёках на бортиках посуды и вездесущих капельках можно забыть. Видимо, именно за эти заслуги народ и одарил его собственным названием, да ещё и не одним.

Не то что мою злосчастную ложку с дырками, название которой так и не было найдено. Если вы знаете его, уважаемые читатели, прошу подсказать в комментариях. Утолите, пожалуйста, моё любопытство, а то не верится, что за десятилетия своего существования простая столовая ложка с дырками так и не заслужила имени собственного, а не описательного.

Подпишитесь на наши Социальные сети

что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной

Сегодня мы не задумываясь используем в повседневном обиходе такие предметы, как ложки, вилки или стаканы.  И уже сложно представить, что наши предки как-то обходились без них. А история создания многих столовых приборов и вовсе невероятна.

Черпак десертной ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной.

Немного истории

Внешне ложка напоминает лопаточку с ручкой, которой удобно зачерпывать жидкую или густую пищу. Некоторые этимологи утверждают, что название этого прибора происходит от корня «лог», что означает овраг или углубление. Другие же считают, что слово «ложка» созвучно глаголу «лизать».  Как бы то ни было, название этого столового прибора использовалось в Киевской Руси уже в X веке.

У нее удлиненная рукоять, которую удобно держать тремя пальцами сразу.

Если сравнить «возраст» ложки и вилки, то первая, бесспорно, старше. Некое подобие современных ложек использовалось уже в III веке нашей эры. Такие приспособления изготавливались из глины, кости, камня, ореховой скорлупы или дерева. По большому счету, все, что внешне имело форму черпачка и позволяло подцепить пищу, использовалось в качестве ложки.

Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев эко стиля.

Имели место даже столовые приборы-трансформеры. Так до наших дней дошла вилка и прилагающийся к ней черпачок с пазами на обратной стороне. Если вставить зубчики вилки в пазы, то получается ложка.

Интересный факт: во времена Петра I  было принято ходить в гости со своими столовыми приборами. Ложку каждый имел при себе. Вероятно, именно поэтому появилось еще одно ноу-хау – складная ложка.

По этикету десертная ложка предназначается для изысканный кушаний.

Использовать драгоценные металлы для изготовления кухонной утвари, в том числе ложек, стали уже в Средние века. Самое раннее упоминание о золотых и серебряных ложках относится к  XIII веку. Такие столовые приборы были уделом аристократов. А те, кто победнее довольствовались ложкам из олова или меди.

Ее используют чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

XVIII век внес свои коррективы в понятие ценностей. В это время был открыт новый металл, который сегодня известен, как алюминий. Как и все только что появившееся, алюминий был очень дорогим. Известный факт: во время торжественных приемов во дворце Наполеона, самым высокопоставленным гостям подавались столовые приборы из алюминия. Ну, а менее значимые для императора персоны довольствовались вилками и ложками из серебра или золота. Мог ли знать Наполеон, что со временем алюминиевые приборы станут уделом общепита?

Алюминиевые ложки самые доступные в цене, но менее удачные в качестве.

Стоит отметить, что привычную для нас форму – форму эллипса – ложка получила только в XVIII веке. И если раньше этот прибор был единственным в своем роде, то интерес к китайской культуре чаепития послужил толчком для создания чайной ложки, а затем и еще более маленькой кофейной. А поскольку к чаю или кофе частенько подалось что-нибудь сладенькое, пришлось задуматься и о создании специального прибора для десерта.

Дополнительно они могут использоваться для разложения блюд, дегустации фруктов, ягод.

В эпоху Барокко ложка «пережила» еще одно существенное нововведение – у нее увеличилась ручка.  Наверное, мало кто догадывается, что первоначально ручка у этого столового прибора была очень и очень маленькая. Ложку держали не двумя пальцами, как сегодня, а практически горстью. А поскольку наступившая эпоха Барокко ввела свою «моду» на роскошные жабо, рюши и длинные широкие рукава, во время еды аристократы рисковали безнадежно испортить свои дорогие одеяния.

Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов.

В начале XIX века немецкий ученый врач Э. Гейтнер открыл в Саксонии фабрику по производству столовых приборов из сплава никеля и цинка. Этот материал внешне очень напоминал серебро и был сравнительно дешевым, поэтому спрос на такие столовые приборы увеличивался с огромной скоростью. Сегодня этот материал у нас принято называть мельхиором, и он все также популярен благодаря эстетическому внешнему виду и удобству в использовании.

Считается правильным на десертном столе, если положить приборы в тарелку.

А наступивший  XX, а затем и XXI век внес свои «рационализаторские» предложение по поводу материалов, из которых изготавливается кухонная утварь. Сначала появилась нержавейка, а затем стали изготавливать пластиковую, так называемую, одноразовую, посуду.

Разновидности десертных ложек

Оказывается, деление столовых приборов на столовые, десертные и чайные – это еще не предел. И хотя все знают, как выглядит десертная ложка, стоит учесть, что практически для каждого вида десерта существует своя ложка.

  • Ложка для грейпфрута. Имеет более вытянутую заостренную форму и небольшие зубчики по краям.
  • Для авокадо. Близкая родственница предыдущей, только без зубчиков и с ровной овальной формой.
  • Десертная ложка для киви. Черпачок у прибора имеет круглую форму.
  • Для мороженного. Ложка имеет форму лопатки и слегка изогнутые края, не такая глубокая, как обычная.
  • Для холодных напитков. Например, ложка для айс-капучино отличается удлиненной рукой (поскольку и кружка, в которой он подается, высокая).
  • Для жидкого меда. Да, это самое приспособление в форме бочонка с поперечными насечками тоже считается десертной ложкой, только узко специализированной.
  • Для сахара. По форме больше похожа на детский совок для игры в песочнице, нежели на ложку в общепринятом понимании.

Важно! Десертная ложка является частью одноименного набора, в который входит также десертный нож и вилка.

Размер и объем

Оказывается, ложку широко используют не только для того, чтобы поглощать разные вкусности, но и для того, чтобы правильно эти самые вкусности приготовить. Иными словами, даже сегодня, несмотря на обилие кухонных гаджетов для измерения веса и объема, ложка все еще остается вне конкуренции.

По размеру десертная ложка занимает «золотую середину» между столовой и чайной. Иными словами, она в два раза больше чайной, и в полтора раза меньше столовой.

Десертная ложка – это вещь, которая не является обязательным предметом при сервировке обыденного стола, но которая всегда под рукой.

По объему в десертной ложке помещается в среднем 10 мл, в чайной ложке – 5 мл, а в столовой – 15 мл.

Если не хочется использовать стакан, то его вместимость (200 мл) можно отмерить ложками: 40 чайных, 20 десертных или 16 столовых.

Выбирать их нужно правильно, чтобы они потом не пылись на полках.

Разумеется, есть разница в том, как отмерять жидкие или сыпучие продукты, также имеет значение плотность каждого отдельного продукта. Поэтому, если речь идет о конкретных ингредиентах, чтобы ответить на вопрос, сколько грамм в десертной ложке, лучше найти дополнительную информацию о весе и плотности.

В большинстве случаев это изделие приобретается в наборе с другими столовыми принадлежностями, так как выставляется на стол только по особым случаям.

Как выбрать

Вероятно, большинство из нас особенно не задумывается о критериях выбора такого элементарного прибора, как десертная ложка, а зря. Есть небольшие хитрости, которые не просто позволят длительно эксплуатировать этот столовый прибор, но и делать это с удовольствием и безопасно.

Покупая набор, внимание следует обратить на производителя, имя которого проверено годами.

  1. Лучше выбирать производителя столовых приборов с проверенной репутацией.
  2. Не пренебрегайте внешним видом столовых приборов, поверьте, это не менее важно, чем технические характеристики.
  3. В приборах из металла не должно чувствоваться характерного металлического запаха, иначе он передается продуктам.
  4. В местах изгиба ложек (или вилок) должно быть некоторое утолщение. На металлических поверхностях не должно быть никаких пятен или разводов.
  5. Если на ложках известного бренда имеется роспись или отличительный орнамент, это говорит о высоком качестве.
  6. Оптимальный размер десертной ложки: толщина 1 – 1,5 мм, глубина черпака – до 10 мм.

Набор должен быть красивым, а изделия изящными и выполненными из более дорогих материалов.

Легенды и предания

Несмотря на свою внешнюю простоту, ложка стала прародительницей многих преданий, легенд и примет.

Например, в Кембриджском университете студенту, который получил самую низкую оценку по математике, вручали ложку в человеческий рост.  Эта традиции существовала до 1910 года. Такое странное на первый взгляд явление берет свое начало в старинной английской традиции, дарить ложку в качестве утешительного приза участнику с самым плохим результатом в любых соревнованиях.

В металлических приборах должен отсутствовать характерный запах. В противном случае, он передастся продуктам.

Другая традиция, связанная со сдачей экзаменов, имела место в Казани в XIX веке. Там было принято в ночь перед экзаменом складывать все чайные ложки, имеющиеся в доме, под книжный шкаф. По мнению студентов, такое действо гарантировало успешную сдачу сессии.

В местах изгиба ложка должна быть немного утолщена.

Известный художник Сальвадор Дали вообще предпочитал использовать ложку в качестве будильника. Когда в обеденные часы его клонило ко сну, он усаживался в кресло, а в руках держал ложку. Заснув, он упускал ложку из рук, и она со звоном падала на пол, а художник просыпался.

Наличие орнамента или росписи у брендированной продукции говорит о наличии сертификата качества.

Известное выражение «бить баклуши» совсем не образное. Ведь баклушами называли заготовки для ложек. Разбивать целое полено на заготовки – работа не сложная, поэтому впоследствии выражение стало характеризовать  праздное времяпрепровождение.

Нормальный прибор не должен иметь подозрительного запаха краски, металла или пластика.

Только на первый взгляд десертная ложка кажется чем-то обыденным и малоинтересным. На самом же деле, это предмет с богатой историей. И, возможно, в следующий раз, наслаждаясь мороженным или кусочком любимого торта, вы вспомните некоторые факты, связанные с ее происхождением.

После любого средства посуду тщательно ополаскивают и насухо вытирают, иначе ложки потемнеют.

ВИДЕО: Декор десертной ложки своими руками.

Предыдущая

ПосудаКак правильно измерить диаметр сковороды

Следующая

ПосудаБокалы для виски

Выбираем правильные ложки / Статьи / Posuda40.ru

Еще в 3-ем тысячелетии до н. э. зафиксировано первое упоминание о ложках. С тех пор появились самые разнообразные ложки. И бывает непросто разобраться, каким ложкам место на вашем столе.

Индивидуальные (основные) ложки

Вместимость ложек

Одной фразой сложно ответить, сколько грамм помещается в столовую или чайную ложку. В полноразмерную столовую ложку, длина черпака которой составляет 7 см и ширина – 4 см, вмещается 10-15 г какао, муки, кофе. В чайную ложку вмещается 5 г молока или воды, 5-7 г сахара, 4-5 г какао, муки, кофе, 5-8 г риса,7-10 г соли.

Столовая ложка. Эта ложка используется для первых горячих блюд. Ее длина составляет среднее между величиной вилки и столового ножа. При сервировки ложка кладется черпаком вверх справа от тарелки. При полной сервировке ее кладут рядом с ножом, предназначенным для рыбы.

Десертная ложка. Эта ложна должна находиться на столе в том случае, если в качестве десерта подаются фрукты в сиропе, пудинг, ягоды со сливками, мусс и подобные блюда. Как правило, ложка для грейпфрутов имеет вытянутый черпак, а для киви – круглый. Десертная ложка немного больше десертной вилки. Она обычно кладется над тарелкой черпаком влево.

Ложка для мороженого. Эта ложка имеет форму лопатки и немного изогнутые края. По своему размеру она меньше десертной. На столе ее кладут в том случае, если подается мороженое.

Ложка для холодных напитков. По размеру и форме черпака такая ложка походит на чайную, но имеет вытянутую ручку.

Чайная ложка. Ее предназначение – размешивание сахара в чае, какао, горячем шоколаде и кофе с молоком. Она внешне походит на десертную и столовую ложку, но короче них. Ее подают только с чайной парой.

Кофейная ложка. Ее подают к столу, если кофе является частью трапезы. Обычно она подается с кофе по-восточному или черным кофе. По своей форме она практически не отличается от чайной ложки, но она миниатюрная.

Общие (вспомогательные) ложки

Как правило, эти ложки кладутся рядом с блюдом, для которого они предназначаются.

Ложка для напитков и супов напоминает ложку большого размера или небольшой половник.

Сервировочная ложка необходима для вторых горячих блюд. Ее можно узнать по большому размеру и по характерному держателю, имеющемуся сверху.

Ложка для соуса похожа на ложку для супов и напитков, в отличие от которых у нее есть особенный носик-слив.

Сервировочная ложка необходима для сметаны. Она похожа на ложку для супов и напитков, но отличается более овальной формой, благодаря чему очень походит на традиционные деревянные ложки.

Ложка для салата имеет больший размер по сравнению со столовой ложкой.

Ложка для яиц по своему размеру равна столовой ложке, но отличается характерным черпаком, расширяющимся к концу и вытянутым у основания.

Ложка для заварки чая — замечательное приспособление для простого приготовления чая, заваривания трав и т.д.

Ложка для икры напоминает чайную ложку, но отличается не такой закругленной формой. Она скорее похожа на лопаточку.

Ложка для маслин снабжается круглым черпаком и длинной ручкой. Диаметр черпака при этом равен средней маслине. Некоторые модели имеют фигурное отверстие в середине черпака, а на конце вилку с двумя зубчиками.

Ложка для сахара часто подается к столу вместе или вместо щипцов, если вместо сахара подается сахарный песок. Внешне она похожа на детский совочек. Ее размер небольшой.

Ложка для соли и специй походит на кофейную ложку, но по размеру еще меньше. Она находится на специальной подставке, где стоят перечница и солонка, которые располагаются по центру стола.

Ложка для меда по размеру такая же, как и чайная ложка. А черпак напоминает бочонок.

Правила ухода

  1. Черпаку следует уделить особенное внимание: если его промыть плохо, на приборе появятся пятна, которые потом будет трудно вывести.

  2. Если ручка и черпак сделаны из разных материалов, их лучше мыть вручную. Дело в том, что в посудомоечной машине будет непросто выбрать необходимую программу.

  3. Ложки из серебра периодически необходимо замачивать в воде, которая осталась от варки картофеля. Это необходимо для блеска.

чем отличается от чайной, размер


Вилки, ножи, ложки, бокалы, чашки и многое другое — без этих вещей человеку никак нельзя обойтись. Некоторые из атрибутов столовых принадлежностей являются уникальными экземплярами, а иные даже хранятся в музеях мира. Среди богатого разнообразия нередко задумываешься об истинном предназначении и даже отличии от других элементов. Например, в столовом наборе присутствуют ложка столовая, чайная и десертная. И если с двумя первыми все более-менее понятно, то что же представляет собой десертная ложка?

Черпак десертной ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной.

Отличия десертной ложки от обычной

Черпак этой ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной. У нее удлиненная рукоять, которую удобно держать тремя пальцами сразу.

По этикету десертная ложка предназначается для изысканных кушаний. Ее используют, чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

Дополнительно они могут использоваться для раскладывания блюд, дегустации фруктов, ягод или в качестве мерного приспособления для отмеривания сыпучих и жидких продуктов в рецептах.

Ложку используют чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

Ложка может быть изготовлена из любого материала:

  • Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев экостиля. Такой атрибут часто берется в походы, загородные поездки благодаря малому весу. Однако деревянная ложка не отличается длительным сроком использования из-за особенностей материала;

    Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев эко стиля.

  • Удобно брать за город и пластиковые одноразовые или многоразовые атрибуты;

    Удобно брать за город пластиковые одноразовые или многоразовые атрибуты.

  • Серебряная десертная ложка является гордостью любой хозяйки. Это респектабельность, изысканность. Она практически долговечна, так как серебро не подвержено коррозии. Обладает немалым весом. В повседневной жизни используется крайне редко и выставляется с остальным столовым сервизом из серебра при сервировке званных ужинов;

    Она практически долговечна, так как серебро не подвержено коррозии.

  • Мельхиоровое изделие легко спутать с предыдущим вариантом. Однако материал быстро теряет свой первоначальный вид из-за окисления с водой. Современные производители нашли мельхиору прекрасную замену в виде нейзильбера, который отличается от мельхиора составом: в него входит цинк. Определить такое изделие можно по маркировке «МНЦ»;

    Материал быстро теряет свой первоначальный вид из-за окисления с водой.

  • Алюминиевые ложки — самые доступные в цене, но менее удачные по качеству. Алюминий быстро теряет форму и первозданный вид. К тому же если верить ученым, то сам по себе материал вреден для здоровья;

    Алюминиевые ложки самые доступные в цене, но менее удачные в качестве.

  • Особой популярностью пользуются ложки из нержавеющей стали. Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов не только при сервировке праздничного стола, но и в повседневной жизни.

    Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов.

В старые времена десертная серебряная ложка считалась лучшим подарком новорожденному.

Керамические изделия, как правило, не являются самостоятельным объектом, а входят в комплект наборов для специй.

Разновидности десертных ложек

Десертная и чайная ложки отличаются не только размером черпака, но и его формой. Кроме того, десертный элемент принято разделять на американский и британский типы. Американский тип вмещает в себя в два раза больше объема, чем чайная ложка, а британский тип имеет еще больший объем. Стандартом для измерения продуктов служит американский тип десертной ложки.

Десертные приборы имеют несколько разновидностей, отличающихся не только формой, но и назначением. Здесь лишь указаны нормы для соблюдения столового этикета:

  • Ложка для мороженого имеет прямоугольную форму со слегка скругленными гранями. Ее длина гораздо меньше остальным видов. При подаче на стол кладется сразу в мороженицу с содержимым;

    Ложка для мороженого имеет прямоугольную форму со слегка округленными гранями.

  • Черпалка у изделия для холодных напитков отличается узкой и слегка вытянутой формой. Имеет более длинную ручку;

    Черпалка у изделия для холодных напитков отличается узкой и слегка вытянутой формой.

  • Для сахарного песка элемент напоминает детский совочек, а по размеру ее легко перепутать с чайной;

    Для сахарного песка элемент напоминает детский совочек.

  • Для киви используется ложка с широкой плицей круглой формы;

    Для киви используется ложка с широкой плицей круглой формы.

  • Для грейпфрута черпалка узкая, вытянутая, с небольшими зазубринами. Такой ложкой можно есть цитрусовые или плоды бахчевых культур;

    Для грейпфрута черпалка узкая, вытянутая с небольшими зазубринами.

  • Оливки и маслины едят ложкой с длинной ручкой, а в небольшом черпачке предусмотрено отверстие для стока жидкости;

    Оливки и маслины едят ложкой с длинной ручкой.

  • Одинаковый размер черпака с чайной ложкой у изделий, предназначенных для коктейлей. По сути, атрибут нужен лишь для смешивания ингредиентов, потому и ручка у него довольно длинная;

    Атрибут нужен лишь для смешивания ингредиентов, потому и ручка у них довольно длинная.

  • Для соусов ложки мало чем отличаются от стандартных, разве что немного вытянутой плицей;

    Для соусов ложки мало чем отличаются от стандартных, но разве что немного вытянутой плицей.

  • Ковшик у бульонных десертных ложек глубже, чем у столовых, но размер одинаков;

    Ковшик у бульонных десертных изделий глубже, чем у столовых, но размер одинаков.

  • Элементы для меда могут быть как деревянными, так и сделанными из другого материала. Форма черпака отдаленно напоминает небольшой бочонок с неглубокими бороздками. Такая конфигурация позволяет зачерпывать мед, не пролив ни капли;

    Форма черпака отдаленно напоминает небольшой бочонок с небольшими бороздками.

  • Ложка для абсента напоминает небольшую лопаточку с отверстиями. Ее принято класть на край фужера. Она имеет витиеватую конфигурацию и перфорированный черпак, через который следует насыпать сахар перед тем, как налить напиток.

    Она имеет витиеватую конфигурацию и перфорированный черпак, через которых следует насыпать сахар перед тем, как налить напиток.

Существует еще одна категория десертных ложек, предназначенных для детей. Они могут быть пластмассовыми (безопасный пластик) или прорезиненными. Ручка может быть оформлена в виде любимых у детей мультипликационных героев.

Ручка может быть оформлена в виде любимых и популярных мультипликационных героев детей.

Как выбрать десертную ложку

Десертная ложка — это вещь, которая не является обязательным предметом при сервировке обеденного стола, но которая всегда под рукой. Потому и выбирать ее нужно правильно, чтобы она потом не пылилась на полке. В большинстве случаев это изделие приобретается в наборе с другими столовыми принадлежностями, так как выставляется на стол только по особым случаям.

  1. Покупая набор, внимание следует обратить на производителя, имя которого проверено годами.
  2. Набор должен быть красивым, а изделия — изящными и выполненными из более дорогих материалов.
  3. В металлических приборах должен отсутствовать характерный запах. В противном случае он передастся продуктам.
  4. Проверяйте не только дизайн предмета, но и его качество. В местах изгиба ложка должна быть немного утолщена. Кроме того, новые приборы не должны иметь никаких пятен.
  5. Наличие орнамента или росписи у брендированной продукции говорит о наличии сертификата качества.
  6. Оптимальной для размера десертной ложки считается толщина от полутора до четырех миллиметров, глубина черпака – 10 миллиметров.
В металлических приборах должен отсутствовать характерный запах.

Объем черпака ложки британского типа – 11, а в американском виде – 10 мл. Но это для жидкости, вес сыпучих продуктов в зависимости от их наименования, плотности продуктов и количества (с горкой или без нее) будет отличаться. Например, в ней помещается 5 грамм сахара или 4 грамма риса, 8 грамм изюма или 7 грамм фасоли.

Десертная ложка в сервировке стола

Сервировать стол по всем канонам? Пожалуй, это один из первых навыков, которые изучают будущие официанты. Высшим пилотажем считается, когда профессионалы могут полностью разложить в полном и, главное, — правильном порядке с закрытыми глазами все атрибуты.

Грамотная сервировка – это гармонично подобранные между собой элементы, начиная от тематики застолья и заканчивая цветом салфеток, скатерти и тарелок.

Вначале ставят неглубокую тарелку. По бокам от нее раскладывают десертные вилку и ложку: вилку слева, ложку справа. Считается правильным на десертном столе положить приборы в тарелку.

Грамотная сервировка – это гармонично подобранные между собой элементы, начиная от тематики застолья и заканчивая цветом салфеток, скатерти и тарелок.

Если предполагается подача сразу нескольких блюд, то вначале ставят подставочную тарелку, а затем другие, но так, чтобы тарелка под мусс, к примеру, оказалась сверху. В принципе порядок раскладывания приборов аналогичен правилам этикета при сервировке любого стола.

Раскладка проводится справа налево. Вначале выставляют столовые элементы из фарфора и фаянса. Затем расставляют столовые приборы:

  • Ложка для первого блюда;
  • Нож для закусок;
  • Столовый нож.

Далее идут тарелки — вначале декоративная, затем суповая. Слева от них располагается вилка для основного блюда (салатов), вилка для закусок. Вверху по центру с внутренней стороны к тарелке кладется десертная вилка и чуть выше — десертная ложка, смотрящая черпаком влево.

В принципе порядок раскладывания приборов аналогичен правилам этикета при сервировке любого стола.

В действительности, немного попрактиковавшись, сервировать стол окажется не таким трудным занятием. Чтобы десертный прибор радовал своих владельцев, а также их гостей своим первозданным видом, за десертными ложками следует ухаживать. Их нежелательно хранить вместе с вилками и ножами, так как гладкая поверхность будет постепенно царапаться. Наборы, предназначенные для праздника, и вовсе хранятся в отдельных футлярах.

Видео: Круглые десертные ложки

Бамбуковая ложка с длинной ручкой | Литесмит

  • Прочный и легкий
  • Не обожжет твои губы
  • Без привкуса, не впитывает и не придает аромата
  • Естественно грязеотталкивающий и антимикробный
  • Добрее к вашим горшкам
  • Естественное ощущение
  • Органический и экологически чистый продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США

Bamboo — это прочная, но легкая , наравне с большинством титановых ложек.Он не поглощает и не удерживает тепло, как металл, поэтому легче ложится на губы . Он не улавливает и не передает вкуса, а не имеет привкуса послевкусия . Естественно пятноустойчивый и антимикробный . Добрее к своим горшкам. Он имеет длинную ручку, чтобы добраться до дна этого мешочка, кастрюли или банки. гораздо больше похож на природу , чем на титан или пластик. Кроме того, он сертифицирован как органический и возобновляемый.

Эта ложка с длинной ручкой изготовлена ​​вручную из цельного куска органического бамбука Moso, сертифицированного Министерством сельского хозяйства США (USDA).Он отполирован вручную до естественной гладкости и покрыт только сертифицированным органическим маслом , безопасным для пищевых продуктов , без лака. Мы рекомендуем мыть ложку для бамбу вручную. Периодически наносите покрытие из пищевого минерального масла или кокосового масла, чтобы сохранить древесину. Дайте ему впитаться, прежде чем стирать. Никогда не используйте растительное или оливковое масло, оно может прогоркнуть.

Бамбук вырастает из сети корней до высоты 80 футов / 25 м всего за 2 месяца, затем начинает утолщаться, становясь все тверже и плотнее.Хотя существует более тысячи видов бамбука, только Moso идеально подходит для изготовления прочной посуды. Бамбук Moso готов к сбору урожая через 3-5 лет, не убивая растение, оставляя корневую систему, чтобы начать заново. Его вырубают и выносят из леса семейные фермеры, сохраняя нежную корневую систему рощи. Это очень устойчивый процесс, без искусственных пестицидов, удобрений или химикатов, и без сплошных рубок. И бамбук Мосо не является частью рациона или среды обитания панды.

Уход

Стирка : ручная стирка в горячей мыльной воде, высушить полотенцем, затем высушить на воздухе.Нет длительного замачивания. НЕ рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Масло : Периодически протирайте пищевым минеральным маслом или кокосовым маслом. Дайте впитаться, прежде чем вытирать. Никакого растительного или оливкового масла.

Технические характеристики

Материал : бамбук Moso, сертифицированный USDA органический

Отделка : Только масло, безопасное для пищевых продуктов, сертифицировано USDA как органическое

Длина : 23 см (9,1 дюйма)

Ширина : 1.5 дюймов (3,8 см)

Вес : 0,53 унции (15 г) в среднем, 0,46-0,71 унции (13-20 г), вариации из-за естественных различий в бамбуке

Притча о длинных ложках объясняет свободный рынок — Acton Institute PowerBlog

«Как мы можем объяснить эту эмпориофобию — страх перед рынками — учитывая неопровержимые доказательства того, что такие институты обеспечивают наибольшее благосостояние, здоровье и счастье для человечества?» Когда профессор экономики Пол Рубин задал этот вопрос, он ответил, что нам нужно сместить метафору рынков с «конкуренции» на «сотрудничество».”

Сотрудничество не только важнее в экономической сфере, но и более распространено. Мы сотрудничаем со всеми, кто участвует в производстве всех товаров, которые мы покупаем и продаем, с миллионами людей, которых мы никогда не узнаем.

[…]

Это обсуждение может показаться семантическим, но слова имеют значение и силу. Люди будут относиться к «кооперативной экономике» гораздо более благосклонно, чем к «конкурентной экономике».

Чтобы подчеркнуть совместные аспекты рынка, чтобы обеспечить более точную перспективу, мы должны применять новые метафоры и символы при объяснении того, как работают рынки.Я считаю, что особенно полезной может быть история «Притча о длинных ложках». Caritas Internationalis снял видео об аллегории, которое ярко подчеркивает полезность сотрудничества.

Послание видео о том, как мы можем покончить с голодом с помощью сотрудничества. Это, безусловно, правильно и благородно применительно к усилиям по борьбе с голодом. Но эту притчу также можно использовать, чтобы показать, почему большинство из нас вообще не беспокоится о голоде. Именно на рынке мы видим два данных Богом интерактивных инструмента для человеческого процветания — сотрудничество и сравнительное преимущество, — которые объединяются, чтобы обеспечить нам доступ к пище.

Вместо использования метафор соревнования (например, спорта с его победителями и проигравшими) чемпионам рынка следует рассмотреть возможность использования таких историй, как притча о длинной ложке, которые лучше отражают кооперативную природу свободного предпринимательства.

Приложение: Вот текст притчи:

Пожилая женщина подходит к концу своей жизни. Однажды ночью, закрывая глаза, она видит яркий свет и переносится в другое царство. Она не умирает прямо тогда, вместо этого она возвращается в мир живых и обнаруживает свою семью, собравшуюся у ее постели.Она улыбается и шепчет своим детям: «Я видела великое будущее».

«Что будет дальше?» — спрашивает ее сын.

«Рай и ад. Я видел их обоих ».

Старушка продолжает объяснять: «Я наткнулась на дверь, а за ней был ад. То, что я там увидел, меня сбило с толку. Обеденный зал был заполнен рядами столов, за каждым столом устраивалось пышное пиршество. Это выглядело и пахло восхитительно, но люди, сидящие за столами, были изможденными и болезненными, стонали от голода.

«Подойдя ближе, я понял, что у каждого человека есть очень длинная ложка. С ним они могли добраться до пиршества, но ложка была слишком длинной. Хотя они пытались и пытались снова, они не могли принести питание во рту. Несмотря на изобилие перед ними, они голодали ».

Она продолжила: «Я покинула это ужасное место и открыла новую дверь, ведущую в рай. Внутри я был удивлен, увидев ту же самую сцену перед моими глазами: обеденный зал, заполненный рядами столов, а на этих столах — чудесное пиршество.Но вместо того, чтобы стонать от голода, люди за столами удовлетворенно сидели, разговаривали друг с другом, пресытившись изобилием перед ними.

«Как и в аду, эти люди держали очень длинные ложки. Пока я смотрел, женщина окунула свою ложку в миску с тушеным мясом перед ней, но вместо того, чтобы пытаться прокормить себя, она протянула ложку и накормила мужчину, сидящего напротив нее. Этот человек, теперь удовлетворенный и больше не голодный, поблагодарил и ответил на услугу, перегнувшись через стол, чтобы накормить женщину.”

«Я внезапно поняла разницу между раем и адом», — сказала старуха своей семье. «Дело не в качествах места и не в изобилии ресурсов, а в том, как люди относятся друг к другу.

«В аду мы эгоисты. Мы лучше проголодаемся, чем дадим людям, которых не заботимся, удовольствие от еды ».

«Но на небесах мы кормим друг друга. Мы доверяем окружающим и никогда не голодаем ».

Ferm Living Fein длинная ложка

Вы доставляете в мою страну?

Мы отправляем по всему миру в более чем 180 стран.Вы можете выбрать пункт назначения в левом верхнем углу нашего веб-сайта.

Сколько стоит доставка?

• Страны Европейского Союза (ЕС), Норвегия и Швейцария
В настоящее время мы предлагаем бесплатную * стандартную доставку для всех заказов на сумму более 150 €. Если общая стоимость заказа меньше 150 евро, стоимость доставки составит 7,90–14,90 евро в зависимости от веса и объема товара. * Применяются исключения: Великобритания и страны вне континента, такие как Мальта и Кипр.

• Международная доставка
Для стран, не входящих в Европейский Союз, стоимость доставки, начиная с 7,90 €, зависит от места назначения, веса и объема посылки. Стоимость доставки каждого товара указана на странице товара. Для громоздких и негабаритных предметов, таких как диваны, шезлонги, обеденные столы и т. Д., Вы можете запросить стоимость доставки, заполнив форму на странице продукта. Мы предоставим вам ценовое предложение в течение двух рабочих дней.

Какие способы доставки доступны?

Мы предлагаем следующие способы доставки:

• DHL Global Mail, от 7,90 €
Ваш заказ будет отправлен на адрес доставки или в местное почтовое отделение через DHL Global Mail.Стоимость доставки зависит от места назначения, веса и объема посылки и рассчитывается автоматически.

Европа: доставка вашего заказа займет 4–8 рабочих дней.
Северная Америка: доставка вашего заказа может занять 5–9 рабочих дней.
Австралия: доставка вашего заказа может занять 10–15 рабочих дней.
Остальной мир: доставка вашего заказа займет 5–15 рабочих дней.

Вы сможете отследить свой заказ в течение 24-48 часов после его обработки в местном отделении DHL.Обратите внимание, что доступность информации для отслеживания зависит от страны назначения. DHL не предлагает отслеживание заказов, которые доставляются местной почтовой службой. DHL Global Mail доступна только для небольших посылок.

• DHL Parcel, от 8,80 € (Европа) / 15,99 € (за пределами Европы)
Ваш заказ будет доставлен по адресу доставки через DHL Parcel. Стоимость доставки зависит от места назначения и веса посылки и рассчитывается автоматически. Точная цена и предполагаемая дата доставки для вашей страны отображаются при оформлении заказа.DHL Parcel часто является наиболее экономичным способом доставки больших и легких предметов.

Вы можете отследить ваш заказ в течении 72 часов, он был отправлен с нашего склада. После первой попытки доставки посылка будет доставлена ​​в местный пункт самовывоза. Обратите внимание, что услуга DHL Parcel доступна не для всех заказов.

• UPS Standard, от 6,00 €
Ваш заказ будет отправлен на адрес доставки через UPS Standard. Доставка вашего заказа может занять 2–7 рабочих дней.Срок доставки зависит от пункта назначения, и вы увидите предполагаемую дату доставки при оформлении заказа. Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в обычные рабочие часы. Вы можете проверить точную стоимость доставки для вашей страны на страницах продуктов и при оформлении заказа.

• UPS Expedited (для международных заказов)
Ваш заказ будет отправлен на адрес доставки через UPS Expedited. Доставка вашего заказа может занять 1-2 недели. Стоимость доставки зависит от места назначения, веса и объема посылки и рассчитывается автоматически.Срок доставки зависит от пункта назначения, и вы увидите предполагаемую дату доставки при оформлении заказа. Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в обычные рабочие часы.

• UPS Express Saver
UPS Express Saver — самый быстрый доступный вариант доставки. Доставка вашего заказа может занять 1-2 рабочих дня. Стоимость доставки зависит от места назначения, веса и объема посылки и рассчитывается автоматически. Вы увидите предполагаемую дату доставки при оформлении заказа.Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в обычные рабочие часы. Обратите внимание, что UPS Express Saver доступен не для всех заказов.

• TNT (для международных заказов)
Ваш заказ будет доставлен по адресу доставки с помощью службы TNT Economy Express или TNT Express. TNT часто является наиболее экономичным способом доставки громоздких и негабаритных предметов, таких как диваны, шезлонги и обеденные столы.

Стоимость доставки зависит от места назначения и веса посылки и рассчитывается автоматически.Точная цена и предполагаемая дата доставки для вашей страны отображаются при оформлении заказа.

TNT Economy Express: доставка вашего заказа займет 4–8 рабочих дней.
TNT Express: доставка вашего заказа займет 3–6 рабочих дней.

• DSV Freight
Все громоздкие и негабаритные предметы, такие как диваны, шезлонги, обеденные столы и т. Д., Будут отправлены с услугой DSV Freight.

• DSV Air Freight
Мебель и другие крупные предметы будут отправлены по адресу доставки через DVS Air Freight.Срок доставки 6–8 рабочих дней. Вы получите код отслеживания по электронной почте, как только заказ будет отправлен с нашего склада. DSV доставляет заказы только на уровень улицы и заранее позвонит вам, чтобы назначить встречу с доставкой. Все заказы за пределами Европейского Союза будут отправлены как DAP (Delivered at Place), без оплаты пошлин.

Европа: доставка вашего заказа может занять 2–9 рабочих дней. Мы предлагаем бесплатную стандартную доставку для всех заказов на сумму более 150 €.
Остальной мир: Стоимость доставки и предполагаемая дата доставки будут указаны в расценке, предоставленной нашей службой поддержки клиентов.

Когда придет мой заказ?

Ориентировочное время доставки для всего заказа можно увидеть при оформлении заказа.

Bogen Eiffel длинная атласная ложка и длинная вилка [2 набора]

  • BOGEN настаивает на использовании высококачественной нержавеющей стали и покрытия PVD.

  • 18-10 Нержавеющая сталь содержит 18% хрома и 10% никеля. Цифры 18 и 10 относятся к содержанию хрома и никеля, что придает столовым приборам стойкость к ржавчине и серебристый блеск.Нержавеющая сталь 18-10 содержит наибольшее количество никеля, обеспечивая максимальную устойчивость к ржавчине и длительную полировку. Нержавеющая сталь 18-10 безвредна для человека, легко чистится и устойчива к нагреванию.

  • Нержавеющая сталь 420J2 — популярный выбор производителей ножей. Нержавеющая сталь 420J2 содержит углерод среднего качества и обладает хорошей коррозионной стойкостью в бессолевой атмосфере и в большинстве промышленных сред. Устойчив ко многим химическим веществам и бытовым чистящим средствам; кроме того, это более прочная сталь по сравнению с марками 440.

  • Поликарбонат также обладает очень хорошей термостойкостью и может сочетаться с огнестойкими материалами без значительного ухудшения качества материала. Поликарбонатные пластмассы имеют действительно высокую ценность для всех, а поликарбонатные пластмассы пластичны, прочны, легки и огнестойки.

  • Eiffel Cutlery подходит везде. Они бывают разных цветов. (Рекомендуется ручная стирка)

  • Длинная ложка (2) — 28 мм (Ш) x 200 мм (В) и длинная вилка (2) — 14 мм (Ш) x 200 мм (В)

  • Доступные цвета: черный, белый

Специальная инструкция:

1.Пожалуйста, не используйте моющие средства, содержащие перекись водорода.
Использование обычного моющего средства может отслоить поверхность покрытой титаном или вызвать обесцвечивание.

2. Для стирки используйте мягкий материал.

3. Не используйте посудомоечную машину.

4. Продолжительное воздействие солесодержащей воды может привести к обесцвечиванию.

Sea to Summit AlphaLight Long Spoon Обзоры

AlphaLight Long Spoon

Sea to Summit — это сверхлегкая ложка из анодированного алюминия, которая благодаря своему превосходству заменила Titanium Spork, которые я носил с собой почти 15 лет.

Плюсы

  • Сверхлегкий (0,4 унции)
  • Достигает дна пакетов с сублимационной сушкой
  • Зажимы в рюкзак с мини-контейнером 0,05

Минусы

  • Потеря зубьев вилки
  • Хотелось бы, чтобы чаша была побольше

Большинство из нас сделали это … Закончили последнюю трапезу в Маунтин-Хаусе, зарывшись в дно мешка и позволив себе покрыть руку томатным соусом или другой слизью.Вроде идет с территорией.

Начнем с короткого, немного самовлюбленного видео.

В течение 15 лет мой Snow Peak Titanium Spork был моим спутником в каждом походе, но в начале этого года я наткнулся на Sea to Summit AlphaLight Long Spoon. Конечно, был момент нерешительности. Я имею в виду, что я ел почти столько же, сколько и жена, и я довольно преданный человек.

О, но эта длинная ложка AlphaLight меня соблазнила…с удлиненной ручкой, обещанием быть легче и ценой в 8 долларов (честно говоря, 8 долларов !!!). Я решил начать свой роман с этой ложки.

Давайте проведем несколько параллельных сравнений.

Во-первых, AlphaLight Long Spoon на целых 2 дюйма длиннее, чем Snowpeak Titanium Spork.

Snowpeak Titanium Spork — 6,5 дюйма

Длинная ложка AlphaLight — 8,5 дюйма

Конечно, при повседневном использовании AlphaLight Long Spoon выглядит невероятно длинной.ОДНАКО, он был разработан для тех, кто ест лиофилизированные блюда из пакетов.

Обратите внимание на разницу:


Маленькая шпора, не доходящая до дна мешка.


Изящная ложка, которая вынимает мою руку из сумки!

Во-вторых, длинная ложка AlphaLight на 1/10 унции легче моей спорки. Я положил оба на почтовые весы на работе, чтобы подтвердить рекламируемые номера:

Snow Peak Titanium Spork: 0.5 унций (на самом деле в Snow Peak указано, что это 0,6 унции, но я его взвесил)

Длинная ложка AlphaLight: 0,4 унции

Хорошо, я знаю, что в моих обзорах я могу встретить граммовую сладость, а 1/10 унции — это немного, НО имейте в виду, что мы добавили к ложке полные 2 дюйма, И она все еще легче, ПЛЮС Этот вес включает в себя удобный мини-контейнер, который приводит меня к …

В-третьих, мини-корзина очень удобна для хранения ложки там, где вы можете ее найти. Да, некоторые глупые приспособления складываются или выдвигаются, чтобы поместиться в ваш кухонный набор (это был бы хороший момент, чтобы поиздеваться над этим предметом https: // www.trailspace.com/gear/gsi/telescoping-foon/). Поскольку длинная ложка AlphaLight не влезет в мой набор для посуды, контейнер отлично подходит для закрепления моей ложки в том месте, где я легко смогу ее найти позже.

Я полагаю, что у Snowpeak Titanium Spork есть небольшая прорезь в рукоятке, через которую можно перевязать веревку.

[ Боковое примечание: Сам факт, что я буду носить и использовать мини-контейнер, доказывает, что я не Грэм Уини. Хорошо, да, однажды я попробовал обезвоживать зубную пасту, но …]

Четвертый , spork побеждает в категории способности колоть пищу.Посмотрим правде в глаза, ложка (или [хихикает] GSI Telescoping Foon) лишена полезности воронки. И у spork есть большая миска для хранения твердых продуктов …. НО и spork, и ложка вмещают только 1 чайную ложку жидкости в своей миске. Хотя шпорк выглядит значительно больше, это иллюзия. Те самые зубцы, которые мне нравятся в spork, означают, что количество жидкости ограничено 1 ч. Л. Поедание супа в этом уравнении равнозначно.

Резюме

Я бы хотел, чтобы чаша AlphaLight Long Spoon была полной столовой ложкой.В остальном я считаю, что он превосходит мою 15-летнюю спорку во всех отношениях.

Конечно, вопрос в том, прослужит ли AlphaLight Long Spoon столько же времени, сколько моя титановая втулка?

Chicago Recovery Alliance: мультфильмы-аллегории «длинные ложки»

В конце 2013 года ко мне обратился Дэн Бигг из Chicago Recovery Alliance. Дэн стал поклонником моей работы после прочтения моих комиксов на тему наркотиков Война с наркотиками и Крысиный парк . Поскольку Чикагский альянс выздоровления взаимодействует с наркопотребителями, поощряя их более безопасное употребление и «снижение вреда», эти два комикса вполне соответствовали полутонам этих двух комиксов.

Моя записка: притча о «длинных ложках»


Дэн прислал мне письмо по электронной почте, чтобы узнать, могу ли я проиллюстрировать аллегорию, которую он мог бы использовать с Chicago Recovery Alliance. Вот как Дэн описал то, что он себе представлял.

Ангел показывает зрителю разницу между раем и адом. Оба изображения показывают группу людей, собравшихся вокруг круглого стола с горшком с питательной пищей в центре, каждый из которых держит длинные ложки, достаточные для того, чтобы достать горшок и наполнить свои ложки.

Ад — это изображение, на котором люди потеют и изо всех сил пытаются покормить себя ложкой, длина ручки которой слишком велика, чтобы они могли держать ее и брать еду в рот…

Небеса, показывает ангел, выглядят в точности как первая комната, за исключением того, что люди прекрасно проводят время, наслаждаясь едой и общаясь за едой … разница в том, что на небесах люди научились кормить друг друга.

Дэн Бигг сказал, что он нашел эту аллегорию как единственный лучший способ объяснить аудитории концепцию «снижения вреда» за свои 30 лет работы в сфере лечения наркозависимости.Аналогия показывает, как люди, попавшие в затруднительное положение, могут помогать друг другу и сами себе.

Отношение и поведение: извлечение максимальной выгоды из ситуации

Разница между двумя сценариями заключается в мышлении и поведении людей, застрявших в ситуации. Отношение и сотрудничество могут означать разницу между The Swiss Family Robinson и Lord of the Flies . Это тема, к которой я регулярно возвращаюсь в своих комиксах.

Хотя мой товарный запас показывает причины, по которым наше общество и окружающая среда терпят неудачу или рушатся, я всегда ищу положительные стороны ситуаций.Можем ли мы чему-нибудь научиться из созданных нами проблем? Как мы можем выбраться из ямы, начиная снизу?

В притче о «длинных ложках» люди могут решить бороться со своей проблемой в одиночку, сопротивляясь идее пробовать новые техники. Или они могут работать с другими, чтобы питать друг друга и преобразовывать свое социальное окружение.

Визуальное изображение аналогии с «длинными ложками»

Для известной аллегории с собственной статьей в Википедии было трудно найти иллюстрацию, изображающую притчу.Только на одном веб-сайте, похоже, были изображения двух сцен с длинными ложками.

Дэн и я работали над несколькими черновыми версиями, прежде чем пришли к окончательному «виду». [например. 1, 2]. Люди в «адском» сценарии становились все более изможденными и отчаявшимися с каждым пересмотром, а люди в «небесном» сценарии становились все более дружелюбными.

Люди с «ложками вместо оружия»? Или люди с длинными ложками?

В процессе разработки я однажды попробовал изображения, на которых у персонажей были длинные «ложки вместо оружия».[Черновик 2] Я пробовал эту идею, чтобы персонажи были абсолютно вынуждены голодать, если откажутся кормить друг друга. то есть не было бы возможности, чтобы персонажи смогли повторно схватить ложки ближе к концу совка и накормить себя.

В конечном итоге мы отказались от этой инопланетной идеи «ложки вместо оружия» и решили использовать традиционную интерпретацию «длинных ложек». В этом сценарии персонажи выбирают , чтобы держаться только за самые концы ручки из-за их мышления, которое предотвращает любое нестандартное мышление.Этот образ мышления аналогичен мышлению тех, кто считает, что стратегии снижения вреда, такие как контролируемые места инъекций и обмен шприцев, никогда не должны использоваться для помощи потребителям наркотиков. Эти люди считают, что единственный способ решить «проблему наркотиков» — это бороться с ней с ужесточением законов о запрещении наркотиков и принуждением полиции. Вы знаете, что я думаю об этом ошибочном подходе.

Готовые иллюстрации


Титановая ложка | Сверхлегкая походная посуда

Мы предлагаем три услуги по доставке в пределах США:

  • Стандартная доставка = 3-5 дней наземная доставка
  • Ускоренная доставка = 2-3 дня экспресс-доставки
  • Приоритетная доставка = 1-2 дня экспресс-доставки

Вы осуществляете доставку за пределы США?

Да, мы отправляем по всей Канаде, Европе, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Все международные заказы отправлены. Пошлины оплачены. Это означает, что все импортные налоги и пошлины оплачиваются заранее. Никаких дополнительных комиссий с клиента взиматься не будет.

канадских заказов отправляются через 7-10-дневную экономичную службу. Заказы в Европу, Австралию, Новую Зеландию и Японию доставляются через 10-15-дневную экономичную службу. Все международные перевозки полностью отслеживаются от двери до двери.

Если вы находитесь за пределами зоны доставки, мы не сможем доставить вам товар напрямую.Однако некоторые из наших клиентов успешно использовали сторонние международные экспедиторские услуги.

Мы предлагаем 30 дней на возврат или обмен исправной продукции. В некоторых случаях мы можем обеспечить возврат и обмен в течение 30 дней, но это будет решаться в индивидуальном порядке.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Если вы приобрели палатку или брезент и хотели бы установить их на заднем дворе, сделайте это в сухой ясный день, чтобы палатка / брезент оставались как можно более чистыми. По возможности поставьте палатку / брезент на сухую траву и используйте другие колья, если они у вас есть. Это сохранит палатку / брезент и колья в неиспользованном состоянии, чтобы облегчить возврат.

Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы вернем вам деньги, и вы получите уведомление по электронной почте. Когда возврат будет обработан, кредит будет автоматически зачислен на ваш первоначальный способ оплаты.Кредит будет зачислен в течение 2–5 рабочих дней.

Куда отправить возврат?

Чтобы вернуть или обменять товар, отправьте его по адресу:

Paria Outdoor Products
Attn: Returns or Exchange
PO Box 201328
Denver, CO 80220

Вы несете ответственность за оплату обратной доставки. Стоимость доставки также не возвращается. Если вы получите возмещение, начальная стоимость доставки (если таковая имеется) будет вычтена из вашего возмещения.

Если вы отправляете товар стоимостью более 75 долларов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки. Мы не можем гарантировать, что получим ваш возвращенный товар.

На все наши продукты распространяется ограниченная пожизненная гарантия от дефектов производителя. Если возникнут проблемы с вашим снаряжением из-за производства, мы заменим его бесплатно, без лишних вопросов. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу вашего продукта, свяжитесь с нами по адресу: support @ pariaoutdoorproducts.com.

При обращении к нам с претензией по гарантии укажите:

  • Конкретный продукт, включая размер или длину
  • Ваш первоначальный номер заказа
  • Ваш текущий адрес доставки

Мы гордимся вежливым и отзывчивым обслуживанием клиентов.