Разное 

Для чего в котлеты добавляют картофель: Зачем в фарш добавляют картофель?

Содержание

Рецепт мясных котлет с сырым картофелем

Картофель – прекрасный дар природы, вкусом которого можно наслаждаться хоть каждый день! Хороша картошечка как сама по себе, в отварном, жареном или запеченном виде, так и в составе множества разнообразных чудесных кушаний: супов, рагу, запеканок, выпечке, варениках и т. д. Многие хозяюшки добавляют картофель в такое кушанье как котлеты. И действительно, отличный вариант! Котлеты из мясного фарша с добавлением картофеля получаются не только очень вкусными, но и более сытными! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля, вам понадобится:

мясной фарш – 1 кг
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
яйца – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусу
сушеный майоран – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовит котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля:

1. Мясной фарш (лучше всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в миску и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно разморозить фарш в ней, тем более, это значительно быстрее и удобнее.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, чеснок – пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, переложить в миску с мясным фаршем, туда же добавить измельченный репчатый лук и чеснок, яйцо, щепотку сушеного майорана, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты (размеры – на ваше усмотрение), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом до готовности.

5. Готовые котлеты переложить на тарелки с гарниром и подать на стол.

Скорее всего, картофель, натертый на терку, выделит много сока. Поэтому, чтобы фарш не получился слишком жидким, измельченный корнеплод следует слегка отжать руками, а потом уже добавлять в мясо. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся еще вкуснее, если после обжаривания сложить их в кастрюльку (сотейник, небольшой казанок), добавить небольшое количество воды и протушить на маленьком огне в течение 15-25 минут. На гарнир к котлетам с добавлением картофеля можно предложить гречневую кашу, макароны или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Для чего в фарш добавляют картофель


Зачем в фарш добавляют картофель?

Готовый фарш в замороженном и свежем виде в ассортименте предлагают супермаркеты. Можно фарш куриный, свиной, говяжий  приготовить самостоятельно при помощи бытовой мясорубки, заранее купив на рынке подходящее мясо. Подойдет для приготовления фарша и мясо дичи.

Из молотого мяса можно приготовить массу вкусных блюд: от котлет и кебабов до мантов и пельменей. В кулинарных рецептах встречается немало методов улучшения консистенции, вкусовых качеств рубленого мяса. Добавление картофеля в фарш для котлет или мантов – один из многих.

• Чтобы улучшить вкус будущих котлет, бургеров, фрикаделек, тефтелей фарш следует хорошо отбить о дно миски.
• Пышность и дополнительную поддержку заданной формы рубленому мясному изделию придает добавление в фарш тертый на терку сырой картофель. Котлеты из такого фарша получаются не только красивые, но и вкусные и более сытные.

• Иногда размороженный фарш из мяса птицы может иметь жидкую консистенцию. Улучшить положение поможет добавление в фарш отварной толченой картофелины.

При приготовлении фарша с добавлением картофеля важно соблюсти пропорции ингредиентов. На 1 килограмм молотого мяса достаточно 2-3 корнеплода средних размеров.

Самое интересное:

Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.

co.ke

Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

Как приготовить фарш из говядины с луком

На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки своему картофелю для себя

Ингредиенты
  • Одна крупная нарезанная луковица
  • 500 граммов фарша
  • Столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • A столовая ложка светлого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 капли Вустерширского соуса
Инструкции по приготовлению
  1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
  4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
  5. Тушить десять минут на слабом огне.
  6. Готово к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

Как приготовить фарш и спагетти

Ингредиенты
  • ½ пакет спагетти
  • 250-300 г фарша
  • 1 с половиной стакана томатной мякоти
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Одна луковица
  • Листья карри
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • 3 — 4 кусочка чеснока
  • Соль
  • Маленький имбирь
Метод
  1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
  2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и варить по своему вкусу.
  3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
  4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюда готовы к подаче, как только они загустеют по вашему вкусу.

Как приготовить рагу из фарша

Ингредиенты
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • Один нарезанный лук
  • 7 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 или 5 нарезанных морковок
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки гранул соуса
  • I кубик говяжьего бульона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

Способ приготовления
  1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление. В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи
  2. Готовьте фарш до коричневого цвета
  3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой
  4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
  5. Дайте ему покипеть на медленном огне. печь в течение 40 минут
  6. Добавьте гранулы соуса и дайте ему вариться еще 10 минут
  7. Еда готова к подаче на четверых

Как приготовить фарш и рис

Ингредиенты
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Один коричневый мелко нарезанный лук
  • Фарш, 500 граммов
  • 2 порошка быстрого приготовления
  • Томатное пюре — одна чашка
  • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г нарезанной кубиками моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
  • Белый рис на пару для подачи
Метод
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
  3. Добавьте картофель и морковь
  4. Приправьте солью, накройте крышкой и доведите до кипения
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
  6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

Блюдо готово к подаче с рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

Если вы собираетесь наслаждаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы сделать крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста, и поднимите их примерно на дюйм выше края формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько разрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Тофу с фаршем из свинины — 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины — это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самые ранние свидетельства производства тофу были найдены на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу со свиным фаршем — простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень щадящее блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 — Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Рубленое мясо вручную с помощью ножа — лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Текстура его измельчения чем-то отличается от смешивания его с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 — Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод — мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.’Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 — Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 — Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)
Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу — один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A
Ингредиенты B (приправы)
Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Фарш с картофелем в духовке

Во время обеда с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1:10 ч

Загрузка. ..

Единицы: Метрическая система (Единицы: США)

Ингредиенты
  • 150 грамм / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
  • 150 г / (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовые ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
Направления
  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте фарш и приправьте немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
  3. Добавьте картофель в сотейник для мяса и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Выложить мясо и картофель на форму для запекания. сбрызнуть смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенные жиры 17.5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

пожаловаться на это объявление .

Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни.

Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.

Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…

Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.

Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)

Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.

Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке

  • В миску выложить куриный фарш

  • К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо

  • Посолить, поперчить

  • Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш

  • Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой

  • Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне

  • Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне

  • Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут

  • Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару


Приятного аппетита!

Рецепт: Котлеты из смешанного фарша

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 400 г. ;
капуста белокочанная — 100 г.;

картофель — 1 шт.;
лук репчатый — 1 щт.;
яйца куриные — 1 шт.;
крупа манная — 50 г.;
соль — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
батон — 2 лом.;
молоко — 50 г.;
масло растительное — 2 ст.л.

Котлеты люблю делать из смеси двух видов мяса-свиного и говяжьего. Эти котлетки получаются очень сочными из-за того, что я в фарш добавляю овощи. Сегодня постараюсь сделать именно такие любимые в нашей семье сочные котлеты на ужин.

Два ломтика батона залмваю молоком и даю им хорошо пропитаться, отставив на время в сторону.

Одну большую картошку чищу от кожуры и мою.

Фарш у меня магазинный свино-говяжий. Размораживаю его с вечера на нижней полке холодильника.

Капусту натираю на тёрке количеством около сто грамм. Больше не беру, иначе котлеты будут иметь резкий вкус и горчить.

Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю как только можно мелко кубиками.

Натёртую капусту складываю в блюдо, где буду замешивать фарш для котлет.

Картошку натираю на крупной тёрке и отправляю в блюдо к капусте.

Мелко нарезанный лук тоже смешиваю с овощами.

Добавляю фарш, солю, добавляю красный молотый перец по вкусу.

Добавляю размоченный в молоке батон и перемешиваю всё в однородную массу.

Добавляю сырое куриное яйцо для связки продуктов. Хорошо перемешиваю снова.

Ставлю сковороду раскалиться на плиту и вливаю растительное масло для обжарки котлет.

Руками формирую продолговатые котлеты, затем обваливаю их со всех сторон в манке.

Выкладываю котлетки на раскалённую сковороу. У меня из данного количества продуктов получилось 11 котлет. Обжариваю их в масле 7 минут до румяной корочки на довольно сильном огне.

Затем переворачиваю котлеты на другую сторону лопаточкой и, убавив огонь, покрываю сковороду крышкой. 10-15 минут даю котлетам пожариться или, скорее, потушиться на небольшом огне.

После того, как котлеты полностью готовы, сразу снимаю их со сковороды, чтобы они не впитали в себя жир. Жир вытапливается из котлет при жарке. Если их сразу не вынуть из сковороды, то жир впитывается и котлеты выходят слишком жирные. А жиром можно полить гарнир, чтобы не был постный и сухой(так делает мой муж).

Котлетки получаются сочные, приятные на вкус. Овощи не перебивают вкус и аромат иясного фарша. Я подавала котлеты с макаронами. Можно подать любой гарнир, какой Вам нравится. А ещё мы делаем бутербродики с такими котлетами и пьём с ними чай.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты с тёртым картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г300 г
70 г3 зуб.
1 шт.0,3 ч. л.
по вкусупо вкусу
6 ст. л.80 мл

Описание рецепта — Котлеты с тёртым картофелем:

Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.

Котлеты с тёртым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

500 г
300 г
70 г
3 зуб.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.

Шаг 4:

Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.

Шаг 5:

Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 6:

0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 7:

Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.

Шаг 8:

Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.

Шаг 10:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 11:

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!

Шаг 12:

Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь » Женский Мир

1:502

 

1:507

Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому. Мы продемонстрируем вам, как вместо надоевших котлет можно оригинально приготовить котлеты из фарша с картофелем в томатном соусе.

1:1194

 

1:1199

Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит вас, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.

1:1515

 

1:4

Ингредиенты для котлет:

1:52

 

1:57

 — 300 г фарша

1:81

 — 1 морковь

1:104

 — 2 картофелины

1:135

 — 1 зубчик чеснока

1:171

 — 1 ч. л. соли

1:196

 — паприка, черный перец, масло для жарки

1:272

 

1:277

Ингредиенты для соуса:

1:323

 — 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока

1:412

 — 1 луковица

1:437

 — 2 ст. л. сметаны

1:470

 — итальянские специи

1:512

 — 0,5 ч. л. соли 

1:541

 

1:546

 Приготовление

1:579

 

1:584

Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.

1:1006

 

1:1011

2:1515

 

2:4

Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

2:264

 

2:269

3:773

 

3:778

Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.

3:1368

 

3:1373

4:1877

 

4:4

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.

4:252

 

4:257

5:761

 

5:766

После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем. В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!

5:1373

 

5:1378

6:1882

 

6:4

Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным.

6:215

 

6:220

Приятного аппетита! 

6:261

 

6:266

Источник

6:287

 

6:292

 

6:297

Котлеты мясо-картофельные(№ 454)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 50 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 28 28 г 2 Свинина (котлетное мясо)

Калорийность: 113,58 ккал

Белки: 10,60 г

Жиры: 6,14 г

Углеводы: 4,25 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 50 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (котлетное мясо) очищенная2828г
2Свинина (котлетное мясо) очищенная55г
3Картофель очищенный нарезанный брусочками88г
4Лук репчатый мелко нарезанный55г
5Яйцо сырое очищенное33г
6Сухари пшеничные33г
ИТОГО5252г

Подготовленные говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль. Массу тщательно перемешивают и формируют изделия овальноприплюснутой формы с заостренным концом, панируют в сухарях.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 454

Легкие фрикадельки и картофельное пюре

Фрикадельки с картофельным пюре — настоящая еда для комфорта. Насыщенный соус объединяет все это в одно сытное блюдо.

» Вам также могут понравиться короткие ребрышки, тушеные в пиве, или пицца Easy Taco.

Если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин на столе, или вы просто хотите израсходовать некоторые продукты из вашей кладовой, это блюдо станет отличным решением. Фрикадельки и картофель готовятся одновременно, так что всего за 30 минут все будет готово.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель – Я использую красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
  • Говяжий фарш – Мы используем 1 фунт говяжьего фарша с содержанием жира 15%. Более высокое содержание жира придает мясу более ароматный вкус.
  • Панировочные сухари – Используйте обычную смесь для панировочных сухарей или панко.
  • Молоко
  • Смесь для коричневого соуса – Такая смесь для соуса ускорит процесс приготовления. Вы также можете приготовить соус самостоятельно.

Еще один способ сэкономить время при использовании этого рецепта — купить готовые фрикадельки. Если вы можете получить хорошие фрикадельки и не хотите делать их самостоятельно, это приемлемый вариант.

Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобится говяжий фарш и связующее, чтобы скрепить их вместе. В этом рецепте используются панировочные сухари и молоко.

В некоторых рецептах в качестве связующего используется яйцо. Я не люблю использовать яйца, когда это возможно, потому что у меня к ним чувствительность, но я также не думаю, что им это нужно. У меня никогда не было фрикаделек, которые разваливались без яйца.

Как приготовить фрикадельки и картофельное пюре

Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите при слабом кипении до мягкости, около 15 минут.

Тем временем добавьте панировочные сухари и молоко в миску и дайте им пропитаться, пока они не превратятся в пасту. Смешайте говяжий фарш с пастой и тщательно перемешайте руками.

Сформируйте фрикадельки одинакового размера, около 1 1/4 дюйма в диаметре, спрессовав мясо в крепкий шар. Добавьте фрикадельки в большую сковороду на среднем огне.Дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать. Постарайтесь равномерно обжарить шарики с каждой стороны. Этот процесс занимает около 10 минут.

Как приготовить соус

Чтобы сделать этот рецепт как можно проще, я использовал пакет смеси для коричневого соуса. Это самый простой ингредиент, и вы можете просто использовать пакет в своей кладовой.

Однако, если у вас нет упаковки смеси для соуса и вы хотите приготовить соус самостоятельно, вы можете сделать это очень легко.

Чтобы приготовить собственный соус, вам понадобится:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан говяжьего бульона

После того, как фрикадельки приготовятся, снимите их со сковороды.Слейте большую часть лишнего масла со сковороды. Вам понадобится немного жира для сковороды и подрумяненные кусочки, которые образовались на дне сковороды, чтобы добавить аромат, поэтому не удаляйте все это.

Добавьте масло и муку и взбейте вместе со жиром на сковороде до образования пасты. Варить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.

Добавьте говяжий бульон и хорошо взбейте до однородности. Готовьте соус на среднем огне в течение 3-5 минут, пока он не загустеет и не уварится. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды и взбейте.Соль и перец для вкуса.

Когда картофель приготовится, слейте воду. Разомните картофель толкушкой или ручным миксером. Добавьте сливочное масло и молоко и хорошо перемешайте. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и соусом сверху.

Этот же рецепт соуса можно использовать для приготовления говяжьего соуса к жаркому из свинины.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 4 средних картофеля Cubed
  • 1 фунт земной говяжий
  • 3 столовые ложки хлебов
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка коричневый соус Mix
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 чашки молока
  • Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите при слабом кипении до мягкости, около 15 минут.

  • Тем временем добавьте панировочные сухари и молоко в миску и дайте им пропитаться, пока они не превратятся в пасту.

  • Смешайте говяжий фарш с пастой и тщательно перемешайте руками.

  • Сформируйте фрикадельки одинакового размера, около 1 1/4 дюйма в диаметре, спрессовав мясо в крепкий шар.

  • Положите фрикадельки в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать. Постарайтесь равномерно обжарить шарики с каждой стороны. Этот процесс занимает около 10 минут.

  • Когда закончите, снимите фрикадельки со сковороды. Добавьте воду в кастрюлю и взбейте смесь коричневого соуса. Варить до легкого загустения.

  • Когда картофель приготовится, слейте воду. Размять картофель толкушкой или ручным миксером. Добавьте сливочное масло и молоко и хорошо перемешайте.
  • Подавайте фрикадельки с картофельным пюре и соусом сверху.

калорий: 517 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 27 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 1256 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 9 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Закрепить на потом

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

рецепт простого и вкусного блюда

Ингредиенты

Смешанный фарш из говядины и свинины

Фрикадельки, запеченные с картофелем — сочное и очень простое второе блюдо ; нужно просто сделать мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картошкой. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет сытное и полноценное блюдо , которое всех порадует. Это также экономичное и очень практичное блюдо , так как оно позволит вам использовать только одну кастрюлю и очень немного испачкать , идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту или когда вы возвращаетесь домой уставшим и голоден после долгого рабочего дня; просто подготовьте его заранее и испеките непосредственно перед подачей на стол.Итак, давайте узнаем, как сделать это, следуя нашему рецепту шаг за шагом.

Как приготовить запеченные фрикадельки с картофелем

Шаг 1

Шаг 1

В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.

Шаг 2

Шаг 2

В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.

Смешайте ингредиенты, возможно добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.

Шаг 3

Шаг 3

Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста 3.

Шаг 4

Шаг 4

Смешайте ингредиенты, возможно добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.

Сформируйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.

Шаг 5

Шаг 5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.

Шаг 6

Шаг 6

Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста 3.

Переложите картофель в сковороду, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°C около 20 минут или до готовности.

Шаг 7

Шаг 7

Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10–15 минут, перевернув их в середине приготовления.

Шаг 8

Шаг 8

Сформируйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.

Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки, приправьте небольшим количеством перца и подавайте блюдо горячим 8.

Консервация

Запеченные фрикадельки с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо запечатав пищевой пленкой, максимум 1-2 дня. В момент употребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

Картофельные спагетти и фрикадельки Рецепт

Картофельные спагетти и фрикадельки Рецепт | Рецепт спагетти и фрикаделек

Куда бы вы хотели отправиться?

Главное блюдо
  • Время готовности: 90 минут

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 45 минут

  • Тип картофеля: желтый

  • Количество порций: 4

    Способ приготовления: Вареный

Описание

Рецепт: Potatoes USA

Фрикадельки из стейка и картофеля, приготовленные на медленном огне в остром пикантном соусе маринара. Фрикадельки подаются на спагетти из свежесваренного картофеля.

Ингредиенты

Картофельные спагетти с фрикадельками «Стейк и картофель»

  • 3 желтых картофеля (нарезанных на овощерезке, нарезанных тонкими ломтиками 1/16 дюйма)
  • 1 галлон воды
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 3 чашки соуса маринара из фрикаделек
  • 12 фрикаделек по-итальянски (рецепт ниже)
  • 1/2 стакана сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Фрикадельки по-итальянски

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • 1/2 фунта свиного фарша
  • 1/2 фунта телячьего фарша
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
  • 1/2 стакана Half and Half
  • 3/4 стакана обезвоженных картофельных хлопьев
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченных красных хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
  • 4 чашки томатного соуса

Подготовка

Время подготовки: 45 минут | Время приготовления: 45 минут

Картофельные спагетти с фрикадельками «Стейк и картофель»

  1. С помощью овощерезки раскрутите картофель (с кожурой) на устройстве, следуя инструкциям производителя. Сложите листы один на другой и острым ножом нарежьте их вдоль на лапшу толщиной 1/16 дюйма. Картофельную лапшу можно подержать в воде, пока она не будет готова к употреблению.
  2. Чтобы собрать блюдо, нужно довести до кипения галлон воды с добавлением 3 столовых ложек соли. Когда вода закипит, добавьте в воду картофельную лапшу. Варите лапшу 8-10 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Для этого пробуйте лапшу во время приготовления и ешьте ее, пока она не станет аль денте.
  3. Когда лапша будет готова, хорошо ее слейте и положите на сервировочное блюдо. Сверху выложите фрикадельки и соус. Украсьте сыром пармезан и петрушкой.

Фрикадельки по-итальянски

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Сбрызните оливковым маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и рукой равномерно покройте всю поверхность. Отложите.
  2. Смешайте говяжий фарш, рикотту, яйца, панировочные сухари, петрушку, орегано, соль, хлопья красного перца и фенхель в большой миске и перемешайте вручную до однородности.
  3. Скатайте смесь в круглые фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 1 1/2 дюйма), убедившись, что мясо плотно упаковано. Поместите шарики (всего 36 штук) в подготовленную форму для запекания, аккуратно выровняв их ровными рядами по вертикали и горизонтали, чтобы образовалась сетка. Фрикадельки должны касаться друг друга.
  4. Запекайте в течение 20 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся. Термометр для мяса, вставленный в центр фрикадельки, должен показывать 165°F.
  5. Пока фрикадельки жарятся, нагрейте томатный соус в маленькой кастрюле на среднем огне, часто помешивая.
  6. Когда фрикадельки станут твердыми и полностью приготовленными, достаньте их из духовки и слейте лишний жир со сковороды. Полейте их томатным соусом. Верните фрикадельки в духовку и продолжайте жарить еще 15 минут.

отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте, нажав на кнопку ниже

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Отказ от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

В ПОРЯДКЕ Отмена

Немецкие фрикадельки и картофель: рецепт в одной кастрюле

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочном соусе из белых каперсов, невероятно ароматный и простой рецепт ужина!

На этой неделе я сотрудничал с некоторыми из моих любимых коллег-блогеров о еде, чтобы продвигать «Зимние игры блоггеров о еде», серию постов с рецептами от каждого блогера, посвященных кухням разных стран в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018 года.

Страной, которую я выбрала для приготовления пищи, была Германия, и вчера я поделилась вкусным рецептом голубцов из свинины и квашеной капусты. Сегодня я делюсь новым рецептом немецких фрикаделек и картофеля в одной кастрюле. Это отличный рецепт ужина для всех любителей мяса и картофеля! И этот сливочно-лимонный соус из каперсов, O-M-G, смею вас не пить прямо из кастрюли, он действительно так хорош!

Помимо того, что оно очень вкусное, мне нравится, что все это блюдо готовится в одной кастрюле, что упрощает уборку! Мне нравятся мои рецепты One Pot, и я постоянно использую их для ужинов в будние дни у себя дома.

Ищете новые китайские, тайские или итальянские рецепты? Ознакомьтесь с этими восемью новыми рецептами от моих друзей-блогеров, посвященных еде, которые являются частью «Зимних игр блоггеров о еде», и обязательно зайдите на мою страницу в Instagram, чтобы принять участие в огромной раздаче «Зимних игр блоггеров о еде»!

Немецкие фрикадельки и картофель в горшочках

В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочном соусе из белых каперсов, невероятно ароматный и простой рецепт ужина!

Количество порций: 6 человек

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: немецкая

  • 2 TBSP оливковое масло, разделенные
  • 1 чашка нарезанные кубиками лук
  • 4 гвоздики чеснока, Minced
  • 1 фунт на землю говядина
  • 1 фунт заземления
  • ½ чашки хлебов
  • 2 большие яйца
  • 1 ½ ч. л. Кошерная соль
  • 1 ½ ч.л. черного перца, разделенного
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. орегано
  • ¼ стакана муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 3.5 унций (5 унций) каперсов, высушенных
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт красного картофеля, разделенного на четвертинки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 нарезанная свежая петрушка 5 8 ст. л.
    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю или жаровню, готовьте нарезанные кубиками лук и чеснок 3–5 минут.

    • В большой миске смешайте приготовленный лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, паприку и орегано.

    • Руками скатайте смесь примерно в 24 фрикадельки размером с мяч для гольфа.

    • В той же кастрюле, в которой вы готовили нарезанный кубиками лук, добавьте еще столовую ложку оливкового масла, доведите до умеренно сильного огня и положите в кастрюлю фрикадельки, обжарьте со всех сторон, 3-5 минут.

    • Достаньте фрикадельки из кастрюли и отложите в сторону.

    • Ставьте кастрюлю на средний огонь.

    • Добавьте муку в кастрюлю с каплями от фрикаделек.

    • Соскребите все капли с фрикадельки и смешайте с мукой.

    • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

    • Добавьте оставшиеся ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца.

    • Добавьте каперсы, лимонный сок, лимонную цедру и лавровый лист.

    • Перемешайте, затем добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю с картофелем.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут или пока картофель не станет мягким.Перед подачей добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте с соусом.

    • При подаче можно украсить свежей рубленой петрушкой.

    Порция 6 г Калории 669 ккал (33 %) Углеводы 29 г (10 %) Белки 34 г (68 %) Жиры 46 г (71 %) Насыщенные жиры 18 г (90 %) Холестерин 183 мг (61 %) Натрий 1861 мг (78 %) Калий 1030 мг (29 % ) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 4 г (4 %) Витамин А 636 мг (13 %) Витамин С 17 мг (21 %) Кальций 131 мг (13 %) Железо 5 мг (28 %)

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

    Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Партнерский запрос
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Фрикадельки и молодой картофель | Рецепт

  • Шаг 1/6

    • 1 пакет Молодой картофель
    • вода

    Подготовьте молодой картофель, очистив его и варя в кастрюле с водой в течение примерно 10 минут до мягкости внутри. Когда они будут готовы, слейте воду и оставьте их в теплой кастрюле. Для лучшего вкуса на этом этапе положите немного соли и сливочного масла, чтобы оно растопилось.

  • Шаг 2/6

    • 250 г Фарш для стейка
    • яйцо

  • Этап 3/6

    Половину луковицы или целиком (по желанию) нарежьте такими же ломтиками или кубиками.

  • Шаг 4/6

    • 1 щепотка Соль и перец
    • 5 ст. Приправьте солью и перцем или зеленью по желанию. Теперь самое интересное! Испачкайте руки и смешайте все ингредиенты. Убедитесь, что все кусочки фарша слиплись.Как только это будет сделано, вы можете слепить маленькие мясные шарики или большие мясные шарики (на ваше усмотрение). После того, как вы их приготовите, равномерно обмакните их в муке, чтобы после приготовления они стали хрустящими.

    • Этап 5/6

      Распылите немного масла на сковороду и нагрейте ее. Когда они станут горячими, бросьте туда фрикадельки. Убедитесь, что они не соприкасаются, чтобы не слипнуться. Вам придется время от времени перемещать их, чтобы они полностью прожарились. Готовьте до золотистого цвета или как вам больше нравится. Мне нравятся они немного более коричневые, как показано на картинке.Как только они будут приготовлены, отложите их в сторону, чтобы масло осталось в миске, а не на вашем месте.

    • Этап 6/6

      • 1 упаковка Легкий соус из говядины

      Приготовьте соус, вскипятив немного воды и добавив гранулы. Перемешайте до густоты. Вы можете использовать любые гранулы подливы, будь то гранулы говядины или куриные гранулы — оба имеют потрясающий вкус! Теперь все ингредиенты готовы, наслаждайтесь!

    • Фрикадельки-барбекю на одной сковороде и жареный картофель, которые облегчают уборку

      Блюдо на одной сковороде, достойное слюни, которое понравится всей семье!

      Невозможно отрицать вкус южного барбекю.Липкое, аппетитное мясо и ароматы, от которых пальчики оближешь, просто неотразимы. Проблема в том, что большинство блюд для барбекю имеют очень высокое содержание жира и сахара, что приводит к огромному количеству калорий. Это может затруднить достижение ваших целей в области здоровья. К счастью, мы принесли вам более постную и полезную версию с нашими фрикадельками барбекю на одной сковороде и жареным картофелем. С этим восхитительным рецептом вы сможете наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая диеты!

      Наша любовь к блюдам из одной кастрюли неоспорима

      Этот гениальный рецепт объединяет волшебство фрикаделек и барбекю в одном рецепте для книг. Мы обожаем обеды в одной кастрюле, благодаря их простоте. Не говоря уже о том, что эти рецепты обычно имеют простые инструкции с минимальной последующей очисткой. Кто это не любит? Этот рецепт фрикаделек и барбекю идеально подходит для занятых будних вечеров. Кроме того, благодаря своей впечатляющей питательной ценности и вкусовым качествам, наша восхитительная еда на одной сковороде, безусловно, превосходит еду на вынос.

      Набор ингредиентов для чистого питания

      Наше блюдо для комфортной еды требует всего нескольких простых ингредиентов, которые вам понравятся, и готовится всего за 15 минут.

      Во-первых, основу этого блюда с фрикадельками барбекю составляет нежирный говяжий фарш. Впрочем, подойдет любой нежирный фарш! Например, фарш из индейки также будет восхитительным на вкус, если вы предпочитаете птицу.

      Далее наш рецепт требует соуса барбекю на ваш выбор. Мы знаем, что у вас есть бесчисленное множество вариантов брендов, некоторые из которых полезнее других. Заранее ознакомьтесь с пищевой ценностью и старайтесь избегать соусов с высоким содержанием сахара.

      Если у вас есть немного свободного времени, наш набор Skinny Ms.Соус для барбекю на 100 % чистый и на 100 % вкусный. Несложный в приготовлении соус с потрясающим вкусом украсит любое блюдо барбекю и подарит вам прекрасное самочувствие!

      Этот рецепт также подходит для красного картофеля. Из красного картофеля получается питательный крахмал с неотразимым маслянистым вкусом и текстурой. Эти овощи, насыщенные витаминами и калием, помогают восстановить ткани организма и повысить иммунитет.

      И, наконец, мы облегчили блюдо, используя нежирный сыр Колби Джек вместо жирного сыра.

      Процесс приготовления наших фрикаделек барбекю

      Этот рецепт очень прост в исполнении и на самом деле веселый! Взбив фрикадельки, вы разделите форму для запекания на две части и положите фрикадельки на одну половину. После этого вы подготовите картофель и положите его на другую половину, посыпав сверху сыром. Наконец, вы поместите свое творение в духовку примерно на 25-30 минут и сбрызнете фрикадельки оставшимся соусом барбекю. Вот и все, ваше сытное и вкусное блюдо из одной кастрюли готово к подаче!

      Хотя фрикадельки часто сочетаются со спагетти, возможно, они еще лучше сочетаются с картофелем.Мы также должны признать, что жевательные, ароматные фрикадельки против богатого, маслянистого красного картофеля образуют дуэт, достойный слюни.

      Протеиновая, достойная жажды комфортная еда

      Это сытное блюдо из одной кастрюли содержит 30 граммов протеина на порцию. Тем не менее, он определенно попадет в точку и будет держать вас сытым в течение нескольких часов подряд. Если у вас остались остатки, положите их в морозильник или наслаждайтесь ими на обед на следующий день! В общем, по этому рецепту получается быстрый, но вкусный ужин, который съест вся семья.

      С одной сковородой и всего несколькими ингредиентами это блюдо будет на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки! Мало того, что этот достойный жажды рецепт спасет вас в напряженные ночи, он также не создаст большой беспорядок. Это беспроигрышный вариант в нашей книге!

      • 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша или другого нежирного фарша
      • 1/3 стакана соуса для барбекю
      • 1/4 стакана панировочных сухарей с приправами или без приправ – можно заменить на безглютеновые крошки
      • 1 фунт красного картофеля, вымытого и нарезанного четвертинки
      • 2 ч.
        • Разогрейте духовку до 425 градусов.Распылите на форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарный спрей и отложите в сторону.

        • В миске смешайте говяжий фарш, 1/4 стакана соуса барбекю и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут очень хорошо объединены, не бойтесь браться за дело! Скатайте смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма и поместите их в половину подготовленной формы для запекания. У вас должно получиться 12 фрикаделек.

        • Затем в большой миске смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом, и поместите его во вторую половину формы для запекания. Сверху посыпать сыром колби джек.

        • Запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и фрикадельки не будут готовы. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся барбекю фрикадельки (и даже картофель, если хотите)! Дайте немного остыть перед подачей на стол.

        Порция: 3 фрикадельки и 1/2 чашки картофеля | Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 30 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 969 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 4 мг |

        SmartPoints (фристайл): 14

        Ключевые слова Недорогой, удобный для детей

        Вы сделали этот рецепт?
        Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

        Жаждете еще порций еды из одной кастрюли? Попробуйте!

        Будьте в курсе других вкусных рецептов, следуя за нами на Pinterest и Facebook !

        .