Разное 

Для лагмана что надо: Лагман пошаговый рецепт (15 фото)

Содержание

Лагман пошаговый рецепт (15 фото)

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты для лагмана


  • Бульон — 500 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Баранина — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Лапша для лагмана — 0,5 кг

Рецепт лагмана

  1. Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

  2. Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

  3. Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

    Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  4. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

  5. Очищенный чеснок мелко рубим.

    Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

  6. Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

  7. К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

  8. Через несколько минут добавляем морковь.

  9. Следом отправляем перец и чеснок.

    Потушите еще 5-7 минут.

  10. Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

  11. Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

  12. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

    Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

  13. При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Вкуснейший лагман — рецепт домашний и простой

Приготовить вкуснейший лагман несложно в домашних условиях, простой рецепт научит основам приготовления сытного среднеазиатского блюда. Что такое лагман и что нужно для приготовления настоящего лагмана. Традиционный рецепт приготовления лагмана включает лапшу, овощи и мясо.

Готовят домашний лагман из курицы, говядины либо баранины. Правильно варить вкуснейший мясной суп с лапшой нужно на насыщенном бульоне из жирных сортов мяса.

Настоящий лагман – суп из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп следует из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой традиционного мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, что по сути является основой традиционного рецепта узбекского лагмана, уйгурского, татарского и казахского.

Редька – основной овощ лагмана. Домашний лагман с редькой получается очень вкусный. Достойной заменой чёрной редьке или зелёной может стать дайкон (белая редька дайкин). Редьку ещё можно будет заменить репой. Баранину в традиционном рецепте легко заменить говядиной или сварить суп с курицей.

Что такое блюдо лагман: чья кухня

Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, проживающих в Крыму.

Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.

Классический лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав лагмана.

Что нужно для приготовления

Для лагмана нужно

  • Мясо;
  • Пряности;
  • Овощи;
  • Лапша.

Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. К основе нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.

Какая лапша нужна

Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.

Специальную лапшу для настоящего лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.

Виды лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо.

Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.

Какие специи нужны в лагман: что добавить

Традиционные специи, которые можно добавить в лагман:

  • стручковый перец;
  • пряности:
  • сушёная зелень;
  • приправа лазжан.

Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп лагман.

Классический рецепт простой

Лагман, классический рецепт в домашних условиях простой, ингредиенты в домашнем рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, вкуснейшего мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Рецепт среднеазиатской кухни шурпы из баранины здесь.

Вкус у лагмана с бараниной получается более насыщенный. Аромат мясного супа очень аппетитный и незабываемый. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой, густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

Порция: 5

120 мин

157 кКал на 100 г

Ингредиенты для казахского лагмана

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло топлёное или жир – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
  • готовая лапша для Лагмана – 500 г;
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.

Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях

  1. Приготовим жидкий лагман и приготовление начнём с мясного соуса. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон в 2 литрах воды. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
  2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
  3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
  4. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
  5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
  6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получится по густоте примерно, как гуляш с подливкой. При необходимости густой соус разбавляем кипячёной водой.
  7. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
  8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
  9. Перед подачей готовый вкуснейший лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш.

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и лагман не исключение. К примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

Тесто для лагмана пошаговый рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня я готовлю тесто для лагмана (вытянутый лагман), в Узбекистане его называют «Чузма лагмон». Что такое «Лагман» и с чем его едят? Всё покажу и опишу в этом рецепте подробно со всеми тонкостями приготовления.
Лагман — это тянутая лапша из муки, воды и яиц широко распространенная в Уйгурской и Среднеазиатской кухнях, а произошла эта лапша в Китае. Думаете лагман может вытянуть только профессионал, я научу как просто это делать дома! Рецепт которым я делюсь с вами подходит абсолютно для всех, даже для тех кто никогда не пробовал тянуть лапшу своими руками, попробовав приготовить по моей пошаговой инструкции и видео которое будет прилагаться к рецепту. У вас получиться самый идеальный лагман который вы только готовили!К лапше полагается «подлива для лагмана» рецепт которого вы можете найти кликнув по ссылке!

Распечатать рецепт

Тесто для лагмана (лапши) пошаговый рецепт

Все секреты лагмана состоят из того, что когда замешиваем тесто с ним нужно тщательно и долго работать вымешивая его тщательно, оно должно быть тугим, но не очень твёрдым и не в коем случае не мягким тогда лагман не получиться, и в том и другом случае лапша просто не будет тянуться. Так вот, если у вас мягкое тесто подсыпайте ещё муки, рассчитывайте на то, что когда тесто постоит оно будет ещё мягче. Обязательно смазывайте маслом, тесто должно взять в себя столько масла сколько ему нужно, это ещё зависит от сорта муки, так что точно сказать сколько потребуется до грамма невозможно! Процесс приготовления лагмана долгий и трудный но это того стоит!

Время подготовки 3 часа
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. В глубокую миску наливаем 300 мл холодной воды, добавляем 25 гр соли (каменной), хорошо перемешиваем чтобы соль растворилась.

  2. Добавим 2 шт яиц перемешиваем.

  3. Добавляем 20 мл растительного масла, перемешиваем.

  4. Постепенно просеивая добавляем муку, замешиваем тугое тесто.

  5. Не торопясь вымешиваем 10-15 минут, постепенно тесто начнёт схватываться. Тесто будет трудно месить, дял этого нужно будет приложить немного усилий.

  6. Тесту придаём форму шара, убираем в пакет и оставляем на 1 час можно и на 2 часа.

  7. Через час достаём тесто, ещё раз обминаем и убираем на 30 минут. Тесто уже стало эластичнее и мягче, идеально подходящее для лагмана.

  8. По истечению времени достаём тесто из пакета, заметьте что тесто стало намного мягче, но при этом тугое, когда мы будем растягивать нашу лагман, лапша будет тянуться и не рваться.

  9. Скатываем тесто в колбаску делим его на 5-6 частей.

  10. Каждую часть ещё скатываем в маленькие колбаски. Берём плоскую тарелку, смазываем тарелку растительным маслом, кладём на тарелку колбаски, тщательно смазываем растительным маслом. Накрываем плёнкой и убираем ещё на 20-30 минут.

  11. Через 20-30 минут берём одну часть теста и начинаем скатывать, слегка растягивая в длинный жгут.

  12. Смазываем тарелку растительным маслом, сворачиваем спиралью жгутик на тарелку. Сверху тщательно промазываем растительным маслом. Таким образом поступаем со всем тестом. Убираем на 20 минут.

  13. Через 10-20 минут берём самый первый жгут начинаем растягивать руками, пропуская через пальцы слегка вытягивая в тонкий жгут.

  14. Снова сворачиваем тонкий жгут спиралью на смазанную маслом тарелку и так поступаем с остальным тестом, обильно смазываем маслом, оставляем на 10 минут.

  15. Берем по одному жгуту, начинаем пропускать лапшу через пальцы скатывая и максимально вытягивая её.

  16. Затем, когда вам кажется что вы вытянули лапшу, накручиваем лагман на руки.

  17. Растягиваем всё вместе ударяя её об стол, так делается несколько раз чтобы лапша стала тоньше. Не бойтесь её растягивать она уже не порвётся.

  18. В итоге, у вас получается ровная длинная лапша!

  19. Отвариваем лагман в кипящей подсолённой воде 3-5 минут.

  20. Затем, сразу опускаем в холодную воду, откидываем лагман на дуршлаг, добавляем капельку растительного масла, перемешиваем.

  21. Лагман готов! Остаётся приготовить к лагману вкусную подливу которая называется «Сай» и подать к столу! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Толщину лапши вы можете регулировать сами, это зависит от того насколько тонко вы её вытянете,если вам нужно тоньше тяните дольше! К этой лапше можно приготовить подливу, а можно пожарить с овощами (жареный лагман)

Уйгурский лагман — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 грамм говядины или баранины

  • 2 крупные луковицы

  • 5 листов пекинской капусты

  • 3 штуки красного болгарского перца

  • 3 штуки зеленого болгарского перца

  • 1 маленькая редька Дайкон

  • 2 пучка сельдерея

  • 1 головка чеснока

  • 2 пучка стручковой фасоли

    или несколько стеблей джусая

  • 4 крупных помидора

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 штука дунганского перца

    по желанию

  • для жарки растительного масла

  • несколько штук бадьяна

Руководство

Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом.
Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

115 508

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли.

Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.

Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт приготовления лагмана — 25 пошаговых фото в рецепте

Лагман — очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана понадобится:

мясо (баранина, говядина, телятина) — 500 г;

курдючное сало — 50 г;

картофель — 3 шт.;

перец сладкий — 2 шт. разного цвета;

баклажан — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

редька (любая) — 1 шт.;

помидоры — 5 шт.;

кинза свежая нарезанная — 1 стакан;

чеснок — 3 дольки;

перец черный — 1 ч. л.;

перец красный — 1 ч. л.;

зира — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

для лапши:

мука -1,5 стакана;

яйцо — 1 шт.;

вода — 1/4 стакана;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Вытащить шкварки из казана.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Приятного аппетита!

Лагман из говядины по-уйгурски рецепт с фото, приготовление лагмана по уйгурски на Webspoon.ru

Готовим лагман по-уйгурски из говядины

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

Как приготовить «Лагман по-уйгурски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

Шаг 2 Ссылка

Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

Шаг 5 Ссылка

Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

Шаг 6 Ссылка

Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

Шаг 7 Ссылка

Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

Шаг 8 Ссылка

К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

Шаг 10 Ссылка

Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

Шаг 12 Ссылка

Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

Шаг 13 Ссылка

В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.

Лагман классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши замесите тесто из муки, холодной соленой воды (250–300 мл) и яиц. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться, 2 ч. За это время тесто должно стать абсолютно однородным, иначе в местах более или менее плотных оно будет рваться при вытягивании.

Шаг 2

На дно большой миски налейте немного воды, разведите в ней соль и соду. Возьмите в руки тесто и разминайте его над миской с водой, постоянно окуная руки в воду. С каждой минутой тесто будет становиться все мягче и пластичнее под воздействием соленой воды. В процессе разминания слегка растягивайте тесто, обжимайте мокрыми руками и оглаживайте. При этом тесто станет липким, но вы упорно будете вминать в него соленый раствор.

Шаг 3

Ставшее более пластичным тесто обмажьте маслом и на столе скатайте в ровный толстый жгут. Накройте его миской и дайте постоять 30 мин. Жгут покатайте, удлинив еще больше, нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех, каждый обмажьте маслом и скатайте в жгутики размером с карандаш. Смажьте жгутики маслом, накройте миской и дайте еще постоять, 30 мин. Каждый этап расстойки упростит вытягивание и компенсирует недостаток навыка. В это время вы вполне можете подготовить овощи и мясо.

Шаг 4

Теперь процесс первого вытягивания жгутиков. Сначала раскатайте их равномерными по толщине, удлиняя. Прижмите край жгутика ладонью и неторопливо вытягивайте жгут из-под ладони, придавая ему более плоскую форму и удлиняя, примерно до 60 см. Вновь обмажьте маслом, накройте миской и дайте постоять, 20 мин. Именно масло позволит вам вытянуть тесто в многометровую лапшу.

Шаг 5

Далее самый эффектный момент – собственно вытягивание. Взявшись за два конца жгутика, держите его на весу. Вытягивайте, встряхивая, слегка подкручивая, и ударяйте об стол. Вновь вытягивайте, встряхивая с подкручиванием, и вновь удар. Этот крутящий момент и импульс от удара дают запас прочности эластичному жгуту.

Шаг 6

Растянув жгут до 1 м, сложите его вдвое, перекинув петлю через ладонь. И повторите процедуру «встряхивание с подкручиванием-удар-вытягивание». Вытягивайте на размах рук, снова сложите вдвое, перекинув еще одну петлю через ладонь. Теперь между вашими ладонями четыре тонких жгута. В идеале должно быть 8. Если вы справились с предыдущими этапами, что вам стоит еще раз повторить свои действия? И получится тонкий, гибкий, скользкий и упругий многометровый шнур из теста. Такая тянутая лапша, дополнительно смазанная маслом, легко хранится в холодильнике, в пакете, 1–2 дня. Так что приготовление лапши можно не спеша произвести накануне, посвятив тренировке достаточно времени. Если вдруг не получится, тогда вы уже будете знать, что стоит бежать в магазин за спагетти.

Шаг 7

Для ваджи – заправки – лук нарежьте полукольцами. Очищенные морковь, репку и редьку нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками, как другие овощи. Сладкие перцы нашинкуйте длинной соломкой.

Шаг 8

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной около 3 см. Кусочками такой же длины нарежьте джусай. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на 4 части. Один перец чили отложите – он отправится в соус целиком, другой очистите от семян и нарежьте очень тонкой соломкой, чтобы любители острого добавили его уже в готовый лагман.

Шаг 9

Срежьте косточки с мяса, мякоть нарежьте небольшими длинными брусочками. Разогрейте в казане масло и обжарьте косточки на максимальном огне до коричневого цвета. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит весь сок и жир не станет прозрачным. Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжаривайте до светло-желтого цвета.

Шаг 10

Добавьте в казан морковь, репку, редьку и фасоль. Обжаривайте все вместе, ориентируясь по цвету моркови – она должна потемнеть. Положите в казан помидоры и чеснок, стручковый перец и веточки сельдерея целиком. Всыпьте смесь специй и перемешайте – все на максимальном огне.

Шаг 11

Дайте томатному соку выкипеть и добавьте сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она едва закрывала смесь в казане. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 10 мин. Добавьте джусай и соль. Перемешайте. Еще 2–3 мин. на плите – и готово. В вадже овощи не должны развариться.

Шаг 12

Вскипятите воду для лапши, посолите. Отваривайте многометровую лапшу целиком или разрезанную на две части в кипящей воде 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Воду из-под лапши не выливайте – держите ее в горячем состоянии на плите до момента подачи. Если вы отварили лапшу несколько раньше, то перед заправкой ее нужно прогреть, обдав кипятком.

Шаг 13

Подавайте лапшу в больших касах. В касу вилкой, или кухонными щипцами, или руками перекладывайте лапшу, заполнив касу на 3/4. Влейте неполный половник отвара от лапши. Полейте мясо-овощной заправкой из казана.

Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Свежая лапша (см. Примечание повара):

1 фунт универсальной муки и еще больше для присыпки

1 чайная ложка кошерной соли

1 взбитое яйцо

Масло для смазки чаши

Суп:

1/2 стакана растительного масла

3 фунта говядины, нарезанной кубиками

3 фунта баранины, нарезанной кубиками

4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

4 столовые ложки кошерной соли

3 столовые ложки семян тмина

Свежемолотый черный перец

8 унций нарезанного ломтиками испанского лука

4 унции нарезанного чеснока

2 унции натертого на терке свежего имбиря

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками

1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

2 столовые ложки перца

4 столовые ложки томатной пасты

1 фунт длинных бобов, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

4 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Пошаговое руководство по приготовлению любимого лагмана, лапши и овощей

Лагман, лапша и овощи

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, лагман, лапшу и овощи. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт Лагмана для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон заправлен овощами и говяжьими полосками. Лагман — это ароматный овощной суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. #noodlesrecipe #pastarecipe #healthyrecipe Добро пожаловать на канал кулинарных книг Сабины!

Лагман, лапша и овощи — одно из самых популярных блюд в мире.Это легко, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Лагман, лапша и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана, лапши и овощей:
  1. Возьми лапшу
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Приготовьте 2 куска пекинской капусты, можно использовать другие овощи
  4. Получить зеленый лук
  5. Возьмите имбирь
  6. Получить чеснок
  7. Получить масло
  8. Приготовить соль
  9. Готовый китайский соевый соус
  10. Приготовить кунжутное масло
  11. Приготовить уксус
  12. Возьмите красный перец

Овощная тушеная лапша из баранины, называемая «лагман», является популярной легкой пищей в странах Центральной Азии.Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни времен Великого шелкового пути. Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце.

Инструкции по приготовлению лагмана, лапши и овощей:
  1. Отварить лапшу и овощи на воде, когда она застынет, просто вынести в миску без воды
  2. Приготовьте яйцо, перемешайте яйцо, налейте немного масла в сковороду, протрите яйцо, сделайте пирог, затем нарежьте его ломтиками и положите на лапшу
  3. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу
  4. Добавьте соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавьте зеленый лук
  5. Перемешайте и наслаждайтесь

Если вы поедете в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман — не один раз, а много раз. Это лапша с соусом из мяса и овощей.В основном это дичь — баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой. Узбекская лапша Лагман готовится из мяса (особенно баранины), различных овощей (зеленый редис, лук, морковь, болгарский перец и др.) И специальной длинной лапши. Лагман — узбекский суп из говядины с лапшой и овощами. Сложно сказать, к каким именно блюдам относится лагман по-узбекски — первым или.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт лагмана с лапшой и овощами. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

лагман: рецепт узбекской кухни. Видео

Лагман: рецепт приготовления

Итак, что нужно для приготовления лагмана по-узбекски на 6 порций.

Для приготовления лапши: — 4 стакана пшеничной муки; — 3 яйца; — 100-150 мл растительного масла; — 1,5 ч. Л.поваренная соль; — щепотка соды.

Для заправки вадж вам потребуется: — 500 г говядины или баранины; — 3 средних луковицы; — 2 морковки; — 1 небольшая репа; — 1/2 редиски; — 5 красных и зеленых сладких перцев; — 4 средних помидора; — 100 г стручковой стручковой фасоли; — 1 головка чеснока; — 2 перца чили средней остроты; — 2 веточки сельдерея; — 200 мл растительного масла; — 1 пучок черемши или лука джусай; — смесь специй (бадьян, перец, кориандр, душистый перец и черный перец); — соль, сода — по вкусу.

Начните готовить за пять часов до подачи.Для лапши замесите тесто, смешав муку, яйца и 250-300 мл холодной подсоленной воды. Свернув его в шар, накройте сверху полотенцем и оставьте на два часа постоять. За это время тесто должно быть однородным, иначе оно может лопнуть при вытягивании теста. На дно большой миски налейте небольшое количество воды, добавьте соль и пищевую соду. Возьмите тесто в руки и замесите его прямо над миской с водой. При этом периодически окунайте руки в воду.Тесто под воздействием соленой воды станет более мягким и податливым, но при этом останется довольно липким.

Продолжайте вбивать солевой раствор в тесто. Когда он станет достаточно пластичным, смажьте его маслом, а затем скатайте на столе в ровную толстую веревку. Накройте сверху миской и дайте постоять около получаса. Растяните жгут, перекатывая его по столу. Затем нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Смазать каждый из них маслом и скатать в маленькие жгутики размером с карандаш.Снова смажьте жгутики маслом, накройте сверху тазом и оставьте еще на полчаса. Каждый такой этап расстойки значительно упрощает процесс рисования лапши.

Подготовьте жгутики к вытягиванию. Равномерно раскатайте их по толщине, одновременно удлиняя. Затем прижмите край жгутика ладонью и медленно вытяните жгут из-под ладони. Придайте ему чуть более плоскую форму и удлините на 60 сантиметров. Снова смажьте маслом, накройте сверху тазом и оставьте на двадцать минут.

Вытяните жгутики. Для этого возьмите жгутик за 2 конца, удерживая его в подвешенном состоянии. Вытяните, встряхивая и немного покручивая, а затем ударьте по столу. Повторите эти шаги еще раз. Благодаря этому вы придадите эластичности обвязке прочность. Растянуть жгут до метра, сложить в 2 раза, накинуть петлю на ладонь. Затем повторить процедуру «скручивание — встряхивание — удар по столу — вытягивание». Вытянитесь до размаха рук, снова сложите пополам и накиньте еще одну петлю на ладонь.И повторить еще раз. В результате у вас должно получиться восемь прядей и тонкий, гибкий, скользкий и упругий длинный тестовый шнур длиной в несколько метров.

Приступить к изготовлению заправки для лагмана — ваджи. Лук нарезать полукольцами. Очистите редис, репу и морковь, затем нарежьте их кубиками размером 1,5 x 1,5 см. Залить помидоры кипятком, затем холодной. Снимите с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Нарезать фасоль и джусай кусочками по 3 см. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на четвертинки.Очистить 1 перец чили и нарезать тонкой соломкой.

После отделения от мяса костей нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Нагрейте масло в казане и обжарьте накидки на сильном огне до коричневого цвета. Добавить куски мяса и обжаривать, пока сок полностью не выкипит, а жир не станет прозрачным. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, до желтоватого цвета.

Добавьте в казан редис, репу, фасоль и морковь. Обжарьте эти ингредиенты, пока морковь не подрумянится. Далее кладем в казан помидоры, чеснок, перец и целые веточки сельдерея.Добавьте смесь специй и перемешайте. Жарить на сильном огне.

Дать томатному соку закипеть и добавить болгарский перец. Перемешать и обжарить две минуты. Влейте небольшое количество воды комнатной температуры в таком количестве, чтобы она слегка покрывала смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить десять минут, затем всыпать соль, джусай и перемешивать. Снимите с огня через 2-3 минуты.

После закипания воды для лапши посолить. Лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты, целиком или пополам.Затем на дуршлаг залить холодной водой. Оставшуюся после варки лапшу воду держите на плите перед подачей на стол.

Обслуживают лагман на узбекском языке в больших кассах. Переложите лапшу в касу, наполнив ее на три четверти. Налейте бульон с лапшой в одну половинку (не полную). Полить мясо овощной заправкой. Отдельно подать острый перец и острую приправу — ачик.

Рецепт лагмана из говядины

Для приготовления лагмана из говядины на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: — готовая лапша лагман — 4 порции; — филе мяса (желательно говядины) — 300 грамм; — картофель — 3 штуки; — морковь — одна штука; — репчатый лук — 3 штуки; — болгарский перец — 2 штуки; — помидоры — 2 штуки; — чеснок — 3 зубчика; — томатная паста — 50 грамм; — масло растительное — несколько столовых ложек; — петрушка, укроп, сельдерей — по вкусу; — приправы (карри, звездчатый анис, тмин, черный перец, острый и сладкий красный перец, кинза, шафран — по вкусу; — сахар и соль — по вкусу.

Кто выиграет чемпионат по лапше?

Лагман в Ташкенте

Игорь говорил по-английски больше, чем наши обычные узбекские хозяева, хотя разделял их склонность перекармливать нас.

Было прекрасное утро понедельника, когда он отвел нас в свое любимое кафе kafesi за чашкой lagman ; он сказал нам, что это лучшее в городе. Но у меня были сомнения, потому что я родом из Малайзии и считаю, что у нас лучшие супы с лапшой в мире.

Когда мы прибыли в переулок, заполненный флористами и пекарями, я почувствовал запах свежего хлеба, витающий в воздухе. Мальчик, держа в руках стопку лепешек из Средней Азии , прошел через комнату, заполненную людьми, заправляющими тарелки с красным супом.

Мы пробовали много разных лагманов в этом районе, от мрачных заведений около вокзал — главного автобусного вокзала в маленьких городках — до домашней лапши, приготовленной бабушками, которые настояли на том, чтобы мы устроили второй тур.Но у Лолы Кафеси была репутация среди местных жителей. Игорь сказал, что даже во время финансового кризиса 2008 года его столы всегда были заполнены.

Заказали три чашки горячего лагмана, две штуки лепешки и чайник зеленого чая с лимоном на троих. Здесь нет такой вещи, как перегрузка углеводами, и люди всегда советуют протирать миски хлебом. Прибыла лапша, и я увидел, что в составе супа были различные травы, красный перец, кубики говядины и слой масла, столь распространенный в блюдах в Средней Азии.

«Пора поесть!» воскликнул наш хозяин. «Каждый раз, когда я принимаю кого-то из Couchsurfing, я беру их сюда, и они никогда не разочаровываются».

Каучсерфинг в Узбекистане почти незаконен, потому что туристам необходимо регистрироваться в своих хостелах и отелях, если они остаются в городе более трех дней. Процесс регистрации вызывает много путаницы и беспокойства у путешественников и их хозяев. Игорь принимал нас две ночи. После этого мы должны были уехать из Ташкента, но в итоге остались в городе еще на несколько ночей.У меня не было проблем с переходом границы в Казахстан, но у моего друга это было. Итак, он попробовал другую границу, через которую его пропустили. Правила немного расплывчаты.

Я проглотила суп и почувствовала облегчение от того, что он не был таким жирным, как другие, которые я пробовала. Укус нежной говядины вызвал у меня улыбку. Это не была лакша, но бульон был полон аромата, а сочетание жевательной лапши, мягких овощей и говядины делало блюдо приятным для употребления.

Посетителями были в основном мужчины среднего возраста, которые приходили сюда со своими друзьями, делились лагманом, хлебом и чаем.Я не мог увидеть ни одного туриста; они обычно присоединяются к туристическим группам, которые водят их в рестораны по запланированным маршрутам. Если бы не Игорь, который рискнул, устроив нас и повезя в это местное место, мы бы никогда об этом не узнали.

Лагман — Boss Kitchen

Классический лагман готовится из баранины и вытянутой лапши. Наш лагман будет с нежным кроличьим мясом, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши ручной работы.

Состав

  • Мука высшего сорта — 550 г
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло подсолнечное — 225 мл (125 мл в тесте и 100 мл для вытягивания лапши)
  • Для Ваджи:
  • Кролик — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.
  • Сушеные томаты — 50 г
  • Сушеный болгарский перец — 30 г
  • Сушеные баклажаны — 40 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Свежая кинза
  • Укроп свежий
  • Петрушка свежая
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Начать нужно с теста, чтобы оно успело постоять. В большой миске смешайте воду с солью, маслом и яйцом. Просейте сюда муку и замесите густое однородное тесто. Сформируйте из него шар и положите на полтора-два часа на холод, накрыв полиэтиленом.
  2. Пока тесто отдыхает, варить. Сначала обжарьте на сливочном масле ломтики кролика равного размера до золотистой корочки. Отправьте мясо в казан, где оно будет готовиться.
  3. Затем лук нашинковать полукольцами, морковь и корень сельдерея нарезать ровными кубиками.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, затем отправить к нему сельдерей и морковь. Тушите овощи около 5 минут, убавляя огонь. Затем отправляем овощную обжарку к мясу.
  5. Высыпать сушеные помидоры, перец и баклажаны (или готовые свежие овощи) в казан для кролика и жарки.
  6. Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложку томатной пасты, выжатый чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Поставьте на небольшой огонь, чтобы он закипел.
  7. Пока кролик тихонько пузырится овощами, обжарить нарезанный кубиками картофель до однородной румяной корочки. Переложить в кастрюлю. Оставьте ваджи на слабом огне еще на 25-30 минут.
  8. А теперь перейдем к лапше. Разделите тесто на 18-20 равных комков. Скатайте комочки в длинные пучки (15-20 см), обильно смазав их растительным маслом.
  9. Поместите шлейки с улиткой, снова накройте пластиком и оставьте еще на 30 минут. Это придаст тесту эластичность.
  10. Начните натягивать привязные ремни, скатывая их и вытягивая руками. Не забудьте смазать растянутую лапшу сливочным маслом.
  11. Отварить лапшу порциями (примерно 2-3 минуты) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Процедить лапшу и промыть. Бульон не наливать.
  12. Можно забрать блюдо.Для этого налейте в глубокую тарелку треть лапши, несколько ложек бульона и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсить измельченным укропом, кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Узбекский суп с лапшой — Лагман

Лагман — узбекское блюдо, очень похожее на азиатские супы с лапшой. Возможно, он был завезен в Узбекистан дунганами или китайскими мусульманами, поселившимися в этом районе. Он популярен во всей Средней Азии.Когда я жил в Москве, у меня был друг, выросший в Ташкенте. Иногда она готовила нам лагман, и это был один из самых вкусных супов, которые я там пробовала. Рецепт у нее был попроще (не помню баклажан в ее версии), но основные вкусы примерно такие же. Однако я могу предположить, что рецепты будут отличаться в зависимости от региона или даже семьи.

Этот конкретный рецепт адаптирован из рецепта Ани фон Бремзен «, пожалуйста, к столу ».

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт бескостной лопатки ягненка или жареного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные толстой соломкой или нарезанные кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками дайкона (у меня этого не было, поэтому я пропустил)
  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных
  • 2 средних зеленых чили
  • 2 картофелины среднего кипения
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. семян кориандра, измельченных
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3/4 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 1/2 чайной ложки горячего венгерского перца
  • 2 лавровых листа
  • От 5 до 6 чашек баранины или говяжьего бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса или по вкусу
  • средняя горсть нарезанной кинзы
  • небольшая горсть нарезанной петрушки
  • домашняя лапша 1 коробка феттучини лапши (у кого есть время приготовить домашнюю лапшу ??)





В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте мясо (при необходимости несколькими партиями — мясо не подрумянится, если оно будет скучено) и хорошо подрумяните со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.





Добавьте лук, морковь и баклажаны в голландскую духовку (в том же масле, в котором подрумянилось мясо) и обжарьте, помешивая в течение 7-8 минут.

Разве это не красиво? В оригинальном рецепте говорилось, что баклажаны очищают от кожуры, но я забыл об этом. Я думаю, что это на самом деле делает его красивее, а кожа была настолько нежной, что я не вижу никаких причин для дополнительных усилий, чтобы отшелушивать ее.


Следующий шаг. Добавьте помидоры и перец (и дайкон, если используете). Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока ингредиенты не станут немного мягкими и красивыми. Это займет около 10-12 минут.


Добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.


Пора добавить специй! Добавьте семена кориандра, перец горошком, тмин, перец и лавровый лист. Варить еще пару минут.

Добавьте мясо и соки, оставшиеся на дне миски.


Налейте 5 чашек бульона. Когда я начал готовить этот суп, у меня было отчетливое впечатление, что у меня в кладовой лежит коробка с говяжьим бульоном. Думаю, это выпил чудовище, живущее под полкой.


Итак, все, что у меня было, это куриный бульон, и он работал прилично. Я уверен, что домашний говяжий бульон был бы намного лучше, ну да ладно.




Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это должно быть где-то около 45 минут.Через 30 минут проверьте, нужно ли добавить последнюю чашку бульона. Удалите лавровый лист.







Добавьте чеснок. Не стесняйтесь добавить больше двух жалких зубчиков, если хотите, чтобы он был чесночным. Мы делаем!



Добавьте уксус, петрушку и кинзу, оставив немного для украшения.


Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Когда я сделал это, мы были так голодны, что никто не хотел ждать еще 10 минут, пока он постоит или лапшу (я знаю, что это плохой тайм-менеджмент).Вот так мы и ели. Он отлично работает как суп! Ржаной хлеб с хрустящей корочкой или лаваш, если он у вас есть, станет хорошим сопровождением.
На следующий день (и да, этот суп такой же отличный или, возможно, лучше на следующий день, после того, как ароматы успеют смешаться), я сварил немного лапши, и у нас это было (более или менее) аутентичным способом. Честно говоря, мне это нравится в любом случае. Так что попробуйте оба и дайте мне знать, что вы думаете!

Майк Лагман О том, как построить компанию, которая прослужит долго

По теме: Рабочая этика Майки Ромеро для самоактуализации

Отношения. Обязанность. Удержание. Это «3 рупии», которым следует генеральный директор, чтобы добиться успеха в предпринимательском мире. «Вам необходимо поддерживать отношения со своим клиентом. Клиент должен знать, что вы надежный подрядчик, а не ночной мастер или однодневка. Вы также несете ответственность перед рынком.

Это ваше социальное и культурное признание того, кто вы есть, и людей, с которыми вы работаете », — советует он.Его вера заключается не в том, «кто в доме хозяин?» а скорее как можно мотивировать своих людей делать все возможное.


«Это ваша работа — использовать должность, чтобы доставить вдохновение, необходимое этим людям для этого, потому что строительство — это форма искусства».

МАЙК ЛАГМАН

В его строительных контрактах удержание гарантирует, что работа будет завершена. Для Лагмана это обеспечивает круговой подход к работе, который всегда ведет к людям.«Будь хорошим лидером, хорошим солдатом и хорошим последователем. Мы несем ответственность здесь, в этом мире, не только в отношении нашей работы и наших семей, но также и перед нашей страной, а также перед Богом », — заявляет он.

На протяжении всех кризисов, с которыми он сталкивался, Лагман оставался верным миссии и видению своей компании: «Вместе мы строим». Когда разразилась пандемия, его компания сделала все возможное для всех сотрудников, которых Лагман называет своими коллегами. «Наши сотрудники также находятся на передовой в этой работе, и если они потеряют работу, они не смогут принести еду к столу.Мы чувствуем, что это наша обязанность, прежде всего, помочь им, потому что они — первые лица своих семей », — поясняет он. «Мы делились всеми материалами, которые были доступны на наших складах и на наших рабочих площадках, и даже во время неожиданных стихийных бедствий сообществу потребовались бы эти материалы для восстановления».

СЕРЕБРЯНАЯ ПОДКЛАДКА

Пока я задавал золотой вопрос: «В чем секрет вашего успеха?» так часто для мужчин скрытого калибра с того момента, как вы встретились с Майком Лагманом и его женой, было очевидно, что это поддержка, которую они оказывали друг другу как партнеры.Их партнерство составляет прочный фундамент их компании. «Будь то академический, неакадемический, прошлый, настоящий или будущий, семья всегда будет на первом месте», — твердо говорит он. «Настоящий успех мужского бизнеса — в его семье и вне ее, я считаю это только бонусом».

Когда я спросил, как они устанавливают границу между работой и личной жизнью, особенно в новой норме, как молодая и игривая пара, они использовали возможность подразнить друг друга. «Честно говоря, сейчас на самом деле сложнее — перерыва нет.Это работа 24/7! » — шутит бизнесмен, побуждая Чармейн появиться на экране нашего интервью Zoom и защищаться: «Я слышу вас громко и ясно!» она смеется. Обе современные пары согласны с тем, что их связь на рабочем месте только укрепила их отношения. «Это взаимодополняющие отношения.

Если кто-то из нас хочет взять на себя инициативу, мы позволяем это. Здесь нет мужественности или женственности, это все взаимно уступки. Бывают моменты, когда мужчина должен отстаивать свои права, но в равной степени существуют права женщин, которые мужчина должен признавать и уважать », — с гордостью говорит Лагман.

В марте этого года грозный дуэт отпраздновал 25-летие брака, устроив интимную серебряную годовщину на белых песках Аманпуло. «Это триумф нашей семьи, и мы очень благодарны за возможность отпраздновать его вместе», — говорит он. Несмотря на то, что их трое детей Аня, Мика и Элайджа были единственными посетителями, это было все, что им нужно было, чтобы почувствовать, что они преодолели такие трудные времена, особенно когда натиск изоляции держал их отдельно от их детей, которые учатся за границей.