Разное 

Домашний кетчуп как варить: Домашний кетчуп, пошаговый рецепт на 449 ккал, фото, ингредиенты

Как приготовить домашний кетчуп

Кетчуп в домашних условиях отличается от магазинного своей натуральностью, поэтому сейчас хозяйки, не жалея потраченного времени летом, заготавливают этот томатный кетчуп на зиму.

Ежегодно, многие хозяюшки заготавливают томаты в виде домашнего кетчупа, который их семья ест всю зиму с различными блюдами, в особенности, с запеченным мясом.

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях из помидор?

Ингредиенты:

— 3 кг помидор
— 0.5 кг яблок
— 0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.


Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Советы

Просмотрено

Необычные способы стирки вещей: эффективные и экологичные

Советы

Просмотрено

Отделка стен: жидкие обои из бумаги своими руками!

Советы

Просмотрено

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РАСПОЛАГАТЬ МОЙКУ РЯДОМ С ПЛИТОЙ: ДОПУСКИ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ

Общее

Просмотрено

10 изобретений, которые должны быть широко распространены во всем мире!

Советы

Просмотрено

Как мыть шторку для ванной?

Советы

Просмотрено

Как избавиться от плесени в погребе

Общее

Просмотрено

17 гениальных идей, которые подняли Рекламу на новый уровень

Общее

Просмотрено

Северные Авакенс: прекрасные пейзажи Исландии

Общее

Просмотрено

Она идет по улице. Смотрите внимательно на людей в белом!

Общее

Просмотрено

10+ сердитых котят, которые хотят обратить на себя внимание

Общее

Просмотрено

До и после — 28 фотографий, которые доказывают, что ваш вес не играет роли и терять его бессмысленно

Вдохновение

Просмотрено

Подсвечник из банки за 5 минут

Здоровье

Просмотрено

Самопомощь: массаж этой точки поможет в борьбе с головной болью

Видео

Просмотрено

Что будет, если добавить в аквариум расплавленную соль?

Здоровье, Советы

Просмотрено

Вам не нужно много для трюка с потерей веса. Налейте в стакан воду и насыпьте немного льняного семени

Советы

Просмотрено

Используйте эти 4 совета, и вы будете иметь идеально Пушистую яичницу каждый раз

Советы

Просмотрено

10 повседневных секретов, которые продлят жизнь вашей одежде

Здоровье

Просмотрено

Ее кожу покрыли отвратительные волдыри и чувствовалась сильная боль. Когда она вспомнила, что сделала за день до этого, она поняла неожиданную причину

Советы

Просмотрено

Как спасти телефон если он упал в воду

Рецепты

Просмотрено

2 ингредиента — это все, что нужно для вкусных куриных крылышек

Вдохновение

Просмотрено

87-летняя старушка ежедневно взбирается на стремянку, чтобы сделать нечто необыкновенное

Здоровье

Просмотрено

9 вещей, которые Вы делаете неправильно в течение всего дня

Вдохновение, Советы

Просмотрено

Это может выглядеть не очень аккуратно, но это идеальный декор для сада или помещения

Общее

Просмотрено

Человек использует грабли на пляже для создания великолепных произведений искусства

Как приготовить домашний кетчуп

В нашей семье без кетчупа не подается ни одна закуска. Что муж, что дети обожают томатный соус. Вот только мы никогда не покупаем его в магазине. Кетчуп я готовлю сама из домашних помидоров, которые мы выращиваем на даче. Все в восторге, ведь получается соус гораздо вкуснее покупного.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом домашнего кетчупа. Всё до банальности просто…

Как приготовить домашний кетчуп

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 250 г лука
  • 50 г яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить домашний кетчуп очень просто. Ты справишься, даже если раньше не готовила. Итак, для начала очисти помидоры и яблоки от кожицы. Если нет желания играться с каждым помидором, очищая его, оставь так, а после перетрешь томаты через сито.

  2. Нарежь овощи на кусочки, сложи всё в кастрюлю и поставь на огонь. Вари до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё в блендере или перетри через сито. После вари до желаемой густоты еще примерно час.

  3. Под конец варки добавь соль и сахар, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Затем добавь перец и яблочный уксус, сними с огня и разлей в ранее простерилизованные банки, закатай крышками.

Вот домашний соус и готов, можно ставить в кладовку. Зимой такому кетчупу цены не будет. В нашей семье вообще любят заготовки на зиму из помидоров, в холодные зимние вечера они съедаются просто в два счета.

Но не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснейшим блюдом из помидоров, ведь всегда можно приготовить горячие закуски. Удачи тебе в кулинарных экспериментах!

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Рецепт приготовления домашнего кетчупа своими руками

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении домашний кетчуп. Он получается совсем не хуже, чем тот который продается в магазине, даже наоборот — намного вкуснее. В этом кетчупе можно быть точно уверенным, что в нем нет каких-нибудь химических и вредных ингредиентов. Такой кетчуп идеален для шашлыка.


Простой домашний кетчуп, рецепт приготовления

Для его приготовления возьмем примерно восемь (десять) килограмм помидор.


Для начала все помидоры хорошо помоем. Если помидоры не очень большие, то разрезаем их пополам.


Из помидор убираем все зеленые места, чтобы для кетчупа у нас осталась только красная, спелая часть помидор.


Дальше берем мясорубку. Можно ручную или электрическую. Здесь все зависит от того, кому и чем удобнее работать. Перекручиваем все наши помидоры.


Во время прокрутки помидор, их шкурка полностью отходит от помидор. Так же большая часть зёрнышек тоже отделяется.


У нас получается чистый помидорный сок, без всякой шкурки и зернышек.


Сок помещаем в какую-нибудь плотную ткань в форме мешочка и его конец хорошо завязываем. Подвешиваем наш мешок с соком и оставляем его, чтоб стекла лишняя жидкость. Оставляем мешочек на несколько часов.


У нас получается достаточное количество лишней жидкости. Для кетчупа она нам не нужна.


Отцеженный сок выливаем в кастрюлю. По вкусу добавляем соль и сахар. Для начала можно положить примерно по две-три столовые ложки. У нас получается густой и почти готовый кетчуп.


Возьмем небольшой кусочек марли. На середину положим черный перец (горошек), орегано и горький перец. Так же можно еще положить петрушку. Марлю завязываем в узелок, чтобы специи не высыпались из него. Этот узелок опускаем в кастрюлю с кетчупом и варим вместе с ним. Затем, когда сварим, узелок уберем.


Для того чтобы кетчуп закатать в банки, для начала необходимо банки простерилизовать. Один из самых простых способов, это на чайник с кипящей водой и его носик ставить банки на пару минут. Можно стерилизовать любым удобным вам способом.


Ставим варить сок на огонь. Варить его будем примерно час. Время от времени не забываем помешивать и как бы выжимать наш узелок (прижимать его ложкой к стенке). Во время варки нужно попробовать кетчуп и при необходимости добавить соль и сахар. У нас получается густой кетчуп. Когда он остынет, он будет еще гуще.


Убираем наш узелок из кастрюли с кетчупом.


Горячий и готовый кетчуп переливаем в банки. Закатываем банки любым удобным и доступным способом.


Вот у нас и получился свой домашний и вкусный кетчуп. С 8-10 килограмм помидор у нас получается примерно 5 полулитровых баночек кетчупа. Убираем кетчуп куда-нибудь на хранение.

Всем приятного аппетита!

Домашний кетчуп, майонез и горчица от Haute Dogs — еда в банках

Несколько месяцев назад я получил электронное письмо от моего друга Эрика. Много лет назад Эрик и я были коллегами, и наши столы стояли рядом друг с другом. Это было в те дни, когда я только запускал этот веб-сайт и часто расплакался о своей последней партии варенья или солений. Теперь Эрик — успешный писатель

, который также занимается модным маркетингом и социальными сетями для Quirk Books.

Благодаря тем дням, проведенным в качестве коллег, Эрик был хорошо осведомлен о моей глубокой одержимости домашними спредами и начинками и поэтому написал, чтобы пригласить меня принять участие в блог-туре для книги под названием Haute Dogs: рецепты вкусных острых блюд. Собаки, булочки и приправы

.

Идея тура заключалась в том, что каждый блогер-участник должен был сделать один или два компонента, необходимых для сборки Эквадорской уличной собаки, чтобы в конце тура читатель мог прыгать с сайта на сайт, чтобы подготовить и построить весь собака самостоятельно. Если бы я решил принять это, моим заданием были бы приправы. Горчица. Мэйо. И кетчуп. Я был в.

В то время как я был так взволнован, чтобы попробовать свои силы в чужих рецептах приправы (когда вы тратите значительную часть своей жизни на изобретение рецептов, всегда приятно сделать перерыв и позволить кому-то другому сделать тяжелую работу), я признаюсь прямо теперь, когда я не был особенно взволнован идеей книги о хот-догах.

Однако, когда я получил эту, я сразу понял, что Haute Dogs — это не просто книга о хот-догах.Это любовное письмо скромной собаке во многих ее формах. И это то, что я могу отстать.

Итак, давайте поговорим о рецептах. Моей задачей было приготовить три самые классические летние приправы. Желтая горчица. Майонез. И кетчуп. Ни одна летняя кулинария не обходится без этой триады, и для несгибаемых мастеров-сделай сам имеет смысл сделать ее самостоятельно.

Это простые рецепты, которые можно приготовить и использовать в течение нескольких дней или недели. Хотя в этом посте вы увидите их в банках, знайте, что это просто сосуды, в которые я их спрятал.У меня нет инструкций по консервированию для этих рецептов. Итак, приступим к приправам!

Это хороший рецепт желтой горчицы (примерно 1/2 стакана). Добавление кукурузного крахмала означает, что он хорошо загустеет. Куркума придает ему знакомый цвет, а крошечная щепотка кайенского перца добавляет бодрости. Я бы сделал это по крайней мере за один или два дня до того, как вы планируете его использовать, потому что горчица имеет тенденцию быть немного пресной на вкус, но со временем становится более жесткой.

Ингредиенты:

1/4 стакана молотой горчицы
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
3 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка молотой куркумы
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
Щепотка чесночного порошка

Инструкции:

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле с толстым дном.
2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.


У меня есть хиты или промахи с домашним майонезом. Иногда я получаю это совершенно правильно, в то время как в других случаях эмульсия ломается, и я получаю немного жирного и растекающегося. К счастью, эта партия получилась великолепной (и получилось около чашки), и я планирую снова использовать рецепт. Рассел предлагает несколько различных вариантов приготовления майонеза (чаша и венчик, миксер, кухонный комбайн или блендер). Я пошел с погружным блендером и обнаружил, что он работает прекрасно.

Ингредиенты:

1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой горчицы
1/8 чайной ложки лукового порошка
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки сахара
1 1/2 столовых ложки дистиллированного белого уксуса
3/ 4 стакана соевого масла (я использовала масло из виноградных косточек, потому что оно было у меня на кухне)

Инструкции:

1. В средней миске смешайте яичный желток, соль, молотую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок и сахар.Добавьте уксус и взбейте до полного смешивания.
2. Взбивая (или взбивая блендером, полностью погруженным в яичную смесь), медленно добавьте масло. Взбивайте (или смешивайте), пока все масло не будет добавлено, а майонез не станет густым.

Теперь кетчуп. Я думал, что этот рецепт чертовски хорош для быстрой приправы. У него нет такой глубины, как у более длинной версии, но это хороший вариант, если вы пытаетесь отучить свою семью от их любимой бутылки Heinz.

Скажу, что даже после часа варки мне показалось, что он все же немного жиже, чем я люблю в кетчупе. Однако мне нужно было перейти к другому проекту, и, так сказать, он был готов даже в запущенном состоянии. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы вылил его в небольшую жаровню и уварил в духовке, чтобы получить более густую и менее суетливую версию.

Ингредиенты:

1 банка (16 унций) томатного соуса
1 банка (6 унций) томатной пасты
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1/4 стакана сахара
1 гвоздика
1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого чеснока
1/4 чайной ложки лукового порошка

Инструкции:

1. В кастрюле с толстым дном перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час, периодически помешивая.
2. Удалите и выбросьте гвоздику (Примечание: мне так и не удалось снова найти свою, чтобы вырвать ее) . Переложите смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Остальные рецепты из блог-тура Haute Dog можно найти в следующих блогах:

1 мая — у Endless Simmer есть рецепт Salsa Verde.
 6 мая — В Боулдере Локавор делит острый соус аджи.
13 мая – в Любви и Оливковом масле будут рецепты домашнего картофеля фри и картофельных ломтиков.
15 мая — В последний день тура автор Haute Dogs Рассел ван Крайенбург соберет собаку целиком!

Делиться заботой!

Домашний кетчуп — Haniel’s | Рецепты, уроки по украшению печенья и тортов

Ваш огород зарос помидорами? Как насчет того, чтобы приготовить томатный кетчуп своими руками? Моя мама готовила кетчуп каждый год, готовя томатную смесь с мешочком специй в течение нескольких часов, прежде чем консервировать ее и убрать, храня в нашей кладовой до готовности к использованию.

Хотя я никогда не думал, что буду делать кетчуп; при обилии томатов в этом году захотелось попробовать. Результаты потрясающие.   

Домашний кетчуп, отлично подходит для консервирования (адаптировано из The Only Texas Cookbook (руководства Lone Star))

10 фунтов спелых помидоров
2 красных болгарских перца, вымытых, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
2 большие красные луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
2 средних больших яблока, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками

Рассол из яблочного уксуса
1 3/4 стакана яблочного уксуса
2 больших измельченных зубчика чеснока
1 1/2 ч. сухой горчицы или 1/4 ч. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. хлопьев чили
4 ст. л. упакованного коричневого сахара
2–3 ст.

Салфетка для сыра
Сито с мелкой сеткой
Блендер, кухонный комбайн

  • Приготовьте соус из 10 фунтов помидоров. У каждого свой способ сделать это. Если вы привыкли обрабатывать помидоры в сыром виде, действуйте так, как вам удобнее. Вот как я готовлю свой чистый томатный соус: моем помидоры в холодной воде, нарезаем их на четыре части, удаляем пятна, если они есть. Положите все нарезанные на четвертинки помидоры в большую кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Готовьте их, пока они не развалятся и не станут очень мягкими. Периодически помешивая. Горячие помидоры измельчите в блендере и процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.Пока вы смешиваете помидоры, обработайте несколько помидоров с красным перцем вместе и процедите пюре через сито с мелкими отверстиями. Верните пюре в промытую кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Теперь пюрируйте лук и добавьте его в томатно-перцовое пюре.
  • Добавить нарезанные яблоки в томатно-луковое пюре. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите на слабом огне, пока смесь не уменьшится на 1/3 и не загустеет. Не забывайте периодически помешивать.
  • Пока варится пюре, приготовьте уксусный рассол: вырежьте из марли несколько квадратиков, наложите их друг на друга, чтобы получилась густая масса.Поместите специи (перец горошком, душистый перец, палочки корицы, гвоздику, семена сельдерея) в середину квадрата, а затем соберите углы и стороны вверх, хорошо перевяжите кулинарной нитью. Налейте яблочный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте мешочек для специй. Доведите уксус до кипения и дайте покипеть под крышкой 30-40 минут. Периодически помешивая.
  •  В загустевшую томатную смесь влейте около 3/4 рассола. Хорошо перемешайте. Прикрепите мешочек для специй к кастрюле, чтобы он погрузился в томатную смесь.Я закрепила пакет дополнительным кулинарным шпагатом, привязав его к ручке кастрюли. Приготовьте томатную смесь с пакетом. Когда вы впервые попробуете его, не пугайтесь, в этот момент он не будет похож на кетчуп. Вам нужно дать ему приготовиться некоторое время, прежде чем оно начнет на вкус как что-либо.
  • В этот момент добавьте сахар, соль, горчицу и хлопья чили. Размешайте как следует. Пока смесь варится, ее нужно время от времени помешивать. Не накрывайте кастрюлю. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше специй, уксусный раствор, больше или меньше сахара, соли, горчицы и т. д.Вы также можете добавить больше простого уксуса, если хотите.
  • Смесь будет вариться некоторое время, у меня ушло несколько часов. Когда он будет готов, он будет выглядеть слегка свернувшимся и густым. Должна получиться консистенция кетчупа. Дайте кетчупу немного остыть, а затем еще раз обработайте его в кухонном комбайне, чтобы он стал однородным.
  • Теперь вы готовы разлить кетчуп в стерильные банки, оставив около 1/2 дюйма ниже края. Процесс на водяной бане, в кипящей воде 20 минут.
  • Хранить в темном прохладном месте.
  • Один раз открыл магазин в холодильнике.

Лучший домашний кетчуп — шеф-повар Easy Recipe

Сегодняшний рецепт посвящен соусу, который всем нам хорошо знаком. Правильно, вы довольно умны, и вы прочитали заголовок, так что вы уже знаете, что мы говорим о чудесном и супер вкусном кетчупе.
Рецепты кетчупа обычно проклинают, так как каждый, кто пытается приготовить этот соус с нуля, склонен сравнивать полученный кетчуп с кетчупом Heinz, который является стандартным, который мы все знаем и которым, кажется, довольствуемся.

Тем не менее, то, что мы пытались сделать здесь, это соус, который не только полезнее, чем любой из купленных в магазине аналогов, но и наверняка будет таким же вкусным, как и любой другой кетчуп, которым вы любите наслаждаться. Мы уверены, что вы будете удивлены результатом этого рецепта.

Как приготовить домашний томатный кетчуп:

Удивительно, но первыми ингредиентами, с которыми мы будем иметь дело, будут помидоры.

Положите консервированные и свежие помидоры в чашу блендера и измельчите их на средней скорости до получения надлежащей смеси.

Если у вас есть идеально спелые свежие помидоры, вы можете использовать только их и вообще отказаться от консервированных помидоров, или вы можете использовать только консервированные помидоры и отказаться от свежих, на ваш выбор!

Как вы можете себе представить, использование свежего или консервированного кетчупа сильно повлияет на конечный результат.

Нам нравится использовать оба, чтобы получить более сбалансированный конечный вкус.

Теперь процедите томатный сок, чтобы удалить все томатные семена и кожицу, которые не нужны в готовом соусе.

Мы используем супер-пакет, как обычно, но не стесняйтесь использовать для этой задачи пакет для орехового молока или просто мелкоячеистое сито.

Теперь поместите все ингредиенты в вашу любимую кастрюлю, кроме уксуса, соли и желирующего агента, которые потребуются в конце процесса приготовления. Нам нравится удалять головку с гвоздики, так как она слишком мощная и в конечном итоге сделает окончательный вкус кетчупа только гвоздикой.

Добавьте в сковороду предварительно приготовленный томатный сок и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.Теперь включите сильный огонь и доведите соус до кипения.

Как только соус закипит, убавляем огонь до минимума и начинаем отсчитывать время приготовления. Для этого рецепта нет определенного времени приготовления, так как оно зависит от того, насколько водянистыми являются ваши помидоры.
Однако кетчуп обычно готов через 40–60 минут. Готовьте соус 10 минут на самом слабом огне, чтобы испарилась лишняя вода.

По истечении первых 10 минут хорошо перемешайте соус и варите его еще 10 минут на самом слабом огне и так далее.Здесь нет ничего сложного, ставьте таймер каждые 10 минут, чтобы не забыть соус на плите.

Если, конечно, вы не пытаетесь приготовить подгоревшие концентрированные помидоры вместо кетчупа, а если это так, то вы молодец, оставив кетчуп на плите на несколько часов, не проверяя его.

Хотя есть небольшой шанс, он взорвется по всей кухне. Так что будем придерживаться нашего метода.

После того, как вы повторите этот процесс 4 или 5 раз, общее время приготовления от 40 до 50 минут, вы получите что-то вроде этого: густой и очень ароматный томатный соус.

Теперь добавьте желирующий агент, смешанный с небольшим количеством воды, уксуса, соли, если хотите, и хорошо перемешайте.

В этот момент я также не забываю убрать зубчик со сковороды.

Снова доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите последние 10 минут, чтобы соус был готов.

Как вы, наверное, уже знаете, густой томатный соус имеет тенденцию сильно пузыриться, поэтому, чтобы не обжечься и не превратить кухню в зону боевых действий, обязательно используйте защиту от брызг, если считаете, что это необходимо.Теперь дайте соусу полностью остыть, прежде чем смешивать его с помощью предпочитаемого оборудования.

В этом случае мы решили, что лучше всего подойдет погружной блендер, но при желании вы также можете использовать обычный блендер. А вот и Мириам, играющая с нашим любимым кетчупом.

Мама всегда говорила, что нельзя играть с едой, но никогда не говорила, что можно ею украшать! Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и сообщить нам, понравился ли он вам.

Мы уверены, что вы будете поражены конечным результатом!


Рецепт домашнего кетчупа очень простой и вкусный. приготовленный из помидоров, уксуса и сахара, и он намного лучше, чем купленный в магазине

Курс: приправа

Кухня: американский

Ключевое слово: домашний кетчуп

Калорийность: 30 ккал

  • 14 унция консервированные помидоры
  • 13 унция свежие помидоры
  • 1 унция лук-шалот
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1 унция гранулированый сахар
  • ¼ чайная ложка Семена горчицы
  • 1 бутон гвоздика
  • ¼ чайная ложка молотый душистый перец
  • ¼ чайная ложка молотый имбирь
  • 1 унция красный перец
  • 1 ущипнуть корица
  • ⅛ чайная ложка кайенский перец
  • ⅛ чайная ложка сладкая паприка
  • 2 столовая ложка яблочный уксус
  • ¼ чайная ложка поваренная соль

Для загущения кетчупа

  • ⅛ чайная ложка порошок агар-агара
  • 1 столовая ложка вода (для диспергирования агара)
  1. Добавьте консервированные и свежие помидоры в чашу блендера и измельчите их, пока они не смешаются должным образом.

  2. Процедите томатный сок, чтобы удалить все помидорные семена и кожицу, используя сито с мелкими отверстиями.

  3. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме уксуса, соли и желирующего агента, которые потребуются в конце процесса приготовления. Также удалите головку с бутона гвоздики, так как он нам не нужен на сковороде.

  4. Добавьте в сковороду предварительно приготовленный томатный сок и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.Включите сильный огонь и доведите соус до кипения.

  5. Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и начните отсчитывать время приготовления.

  6. Готовьте соус в течение 10 минут на самом слабом огне, чтобы выпарить лишнюю воду и усилить аромат. По истечении первых 10 минут перемешайте соус и готовьте еще 10 минут и так далее.Кетчуп обычно готов через 40-60 минут.

  7. После того, как вы повторите этот процесс 4-5 раз (общее время приготовления от 40 до 50 минут), вы получите густой и ароматный томатный соус.