Домашний красный борщ: Доступ к этой странице запрещен.
Домашний красный борщ с говядиной рецепт с фото пошагово
Ингредиенты3 л вода
400 гр говядина
5 шт картофель
1 шт морковь
5 зубчиков чеснок
0,5 кг помидоры
1 шт свекла
300 гр капуста белокачанная
0,5 стакана фасоль
50 г зеленый лук
15 г укроп
2 веточки петрушка
2 шт лавровый лист
10 шт перец горошком
400 г сметана
1 ст.
л. сахар
Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.
Пошаговый рецепт
За час перед тем, как начать готовить борщ, возьмите маленькую кастрюльку, засыпьте в неё фасоль и тщательно промойте. | |
Почистите овощи. Возьмите почищенную картошку, разрежьте на кубики размером 1-1,51-1,5 см и киньте в кипящий бульон. Возьмите сковороду, прогрейте её на среднем огне, налейте растительное масло. Перец, очищенный от семечек, нарежьте квадратиками размером примерно 11 см и добавьте в сковороду. | |
После этого натрите все 0,5 кг помидор на мелкой тёрке и вылейте их в сковороду. Затем натрите свёклу и также добавьте её в сковороду, насыпьте одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Тушите в течение 10 минут, после чего выключите огонь под сковородой. | |
Примерно за 15 минут до того как картошка приготовится, мелко нарежьте капусту и бросьте её в мясной бульон. | |
Подавайте борщ с ложкой сметаны и несколькими кусочками ржаного хлеба. |
советы и хитрости – Рецепты – Домашний
Для того, чтобы получился классический борщ, нужны:5 литров воды, 700 грамм свиных ребрышек, обычных или копченых, 3 крупных картофелины, 2 средних моркови, 3 крупных розовых томата, сладкий болгарский перец, небольшой вилок капусты, большая свекла, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, маленький кусочек старого сала и соль по вкусу.
Хозяйке на заметку: овощей должно быть много, поскольку борщ – это очень густое блюдо.
Как приготовить красный борщ:
-
Мясо необходимо тщательно промыть и, уложив в кастрюлю, залить холодной водой. Бульон для борща варится в точности так же, как и для любого другого супа. В процессе варки рекомендуется добавить лавровый лист и корень петрушки, которые потом нужно вынуть.
-
Пока мясо доходит до полуготовности, нужно подготовить заправку для будущего борща. Именно на этом этапе следует применить некоторые хитрости, чтобы он получился насыщенного цвета.
-
Во-первых, свеклу, томаты, болгарский перец и лук нужно не жарить, а тушить без добавления масла. В процессе тушения необходимо добавить чайную ложку уксуса, обычного или яблочного, и такую же ложку сахара.
-
Во-вторых, томаты лучше тушить не ломтиками, а натереть на терке, предварительно очистив от кожицы. Чтобы томат легче чистился, нужно подержать его в течение одной минуты в кипятке и сразу же остудить в ледяной воде.
-
Можно также добавить в заправку две десертные ложки томатной пасты, которые придадут ей густоту. Кроме того, она спасет положение, если томаты оказались недостаточно спелые и слишком бледные.
Но, разумеется, лучше обойтись без нее, поскольку рецепт классического борща ее в себя не включает.
-
Овощную смесь нужно довести до готовности и выключить, не закладывая в кастрюлю. Одновременно с ее приготовлением следует подготовить картофель и капусту. Картофель нужно очистить, нарезать его кубиками и положить в бульон, а вилок мелко нашинковать. Здесь тоже есть небольшая хитрость, связанная с состоянием капусты. Если она молодая, класть ее в кастрюлю следует в последний момент. Капусту же старую лучше закладывать в бульон вместе с картофелем.
-
Вместе с капустой и картофелем в борщ следует положить смесь из мелко нарезанных чеснока и старого сала. Она сделает блюдо более ароматным. Как только картофель и капуста будут готовы, в бульон можно добавлять овощную заправку. Сразу же после закладки овощей борщ следует выключить, не давая ему долго кипеть.
-
Одновременно с закладкой заправки нужно добавить свежую зелень.
Для того чтобы картофель и капуста также приобрели яркий цвет, борщу нужно дать настояться в течение получаса. И только потом его можно подавать на стол.
-
Однако подавать борщ нужно также правильно. Лучше всего сопроводить его пампушками и большой ложкой густой сметаны.
Борщ домашний украинский на свиных ребрах рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»
Картофель 2 штуки
Лук 3 штуки
Морковь 3 штуки
Свекла 250 г
Белокочанная капуста 500 г
Сало 200 г
Чеснок 1 головка
Свиные ребра 500 г
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 200 г
Зелень 1 пучок
Подсолнечное масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Борщ с курицей
Вступление
Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ — блюдо сложное, в разные рецепты борщей могут входить до 20-25 ингредиентов.
По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.
Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, классический борщ с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.
В отсутствии мяса готовили борщ с грибами и фасолью. Кстати, совершенно бесподобное первое блюдо. Очень люблю, когда в борще маслята — предпочитаю их всем другим лесным грибам, которые используются для борща. Если по религиозным причинам нельзя было есть определенные продукты, как правило, бабушка готовила густой постный борщ — только из овощей.
Борщ из курицы, как и любой украинский борщ, всегда содержит свеклу — в Украине называют буряк. Можно готовить борщ на курином бульоне, без мяса, без фасоли, без картошки — но свекла это неизменный и постоянный ингредиент, как и сметана. В Украине только зеленый борщ со щавелем, обычно, готовится без свеклы.
Домашний красный куриный борщ мы готовим из небольшой тушки домашней или покупной курицы, причем перед закладкой овощей куриное мясо вынимается из бульона. И только перед подачей блюда к столу в каждую тарелку добавляется большой кусок отваренной курицы — не люблю окрашенное свеклой куриное мясо. Обязательно борщ из курицы содержит фасоль, капусту и острый перец, перед подачей к столу добавляется укроп и чеснок.
Борщ рецепт — рецепт украинского красного борща — УНИАН
Без борща на столе не обойтись, ведь наваристый и сытный очень хорошо кушается. Рецептов его приготовления хоть отбавляй – как классических, так с определенной изюминкой.
Настоящий украинский борщ — как приготовить / фото: ua.depositphotos.comБорщ – это блюдо, которое является изюминкой украинской кухни и известно во всем мире. Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом.
Читайте такжеСборная солянка: наилучшие рецепты с мясом
Рецептов борща существует множество, и едва ли не каждая хозяйка имеет свой собственный. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне
Классический украинский борщ
- Вода – 1,5-2 л.
- свинина или говядина на кости – 400 г
- картофель – 4 шт.
(средние)
- свекла – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 1 шт.
- лук – 3 шт. (средние)
- капуста белокочанная свежая – 300 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
- лимонная кислота – щепотка
- соль, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.
Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками.
На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Сытный борщ с фасолью
- Свинина, говядина – до 1 кг
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- фасоль – 1 ст.
- корень петрушки, сельдерей по вкусу
- свекла красный – 1-2 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук – 1 шт.
- капуста белокочанная – 0,5 кочана
- томатная паста – 2-3 ст. л.
соль, черный перец, зелень, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сметана – все по вкусу.
Мяса лучше всего взять разного: немного свинины (идеально ребер), немного говядины (тоже лучше ребер) и даже немного курятины.
В кастрюлю на 5-6 л. налить холодную воду, примерно чуть больше половины. Поставить ее на огонь.
Вымыть мясо. Нарезать на довольно крупные кусочки, кроме курятины. Бросить мясо в воду. Довести ее до кипения и снять пену.
Добавить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея – кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата.
Мясной бульон варить как минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов – вытащить из него корень петрушки, лавровый лист и добавить предварительно замоченную в воде фасоль.
Читайте такжеИдеальный шашлык: лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины и курицы
Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 минут. Фасоль должна быть немного сырая. В бульон добавить нарезанную на кусочки морковь, лук, чеснок и перец.
Добавить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или по паре щепоток сухого острого перца. Варим 15 минут.
Очистить свеклу. Его можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Добавить свеклу и хорошо размешать.
Варить еще 10 минут, и сразу же добавить нарезанный крупными кубиками картофель. (по желанию его можно бросать целиком, а потом раздавить прямо в кастрюле).
Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавить томатную пасту по вкусу. Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 минут.
Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту. Варить ее около 5 минут.
Обязательно поперчить и посолить блюдо, а также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить огонь и дать постоять.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мамин борщ — классический домашний фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Борщ — это царь супов. Но это не просто вкусное, сытное и питательное блюдо. Настоящий красный борщ на мясном бульоне — это лекарство. Да, да, не удивляйтесь, проверено поколениями нашей семьи. Если Вы измучены рутиной на работе, если свинцовое зимнее небо нагоняет на вас тоску, если не ладятся отношения с близкими и ничто в жизни не радует, начитайте готовить и есть борщ…
В детстве я очень любила красный борщ, но его приготовление казалось мне настолько сложным, что я была уверена — научиться невозможно! Время всё упростило. Теперь я готовлю борщ еженедельно и хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления этого замечательнейшего блюда. Так готовили борщ мои мама и бабушка.
Вам понадобится:- говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
- картофель 4-5 шт
- лук 2 шт средние (для бульона и поджарки)
- морковь 1 шт (100 гр)
- свёкла 1 шт (100 гр)
- пастернак 1 шт (100 гр) (можно исключить)
- красный болгарский перец 1 шт (100 гр)
- капуста 200 гр
- томатный сок 0, 5 л (или 2-3 ст.
л.томатной пасты)
- растительное масло 100-120 мл
- лавровый лист 2 шт
- соль
- сахар
- чеснок 2 зубка
- сало или сыро-копчёный бекон 20 гр
Вес овощей указан приблизительно. Чего-то может быть меньше, чего-то больше. Главное, чтобы все эти овощи присутствовали. Вместо свежего болгарского перца можно использовать консервированный (лечо), его надо измельчить с помощью блендера.
Если используете томатную пасту, разведите её бульоном (1,5 стакана). Будьте внимательны при выборе томатной пасты. Современные производители активно используют тыквенное пюре, подкрашивая и добавляя искусственные вкусовые добавки. В самой тыкве плохого ничего нет, но борщу она не подружка. Можно также использовать консервированные очищенные томаты, их надо измельчить блендером. Ну, а в летний сезон используйте свежие помидоры — разрежьте их пополам и натрите на тёрке, выбросив кожицу.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Прежде всего сварите бульон. Лучше всего варить его из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой. Если в доме есть кусочек свинины, какая-нибудь свиная коленка завалялась в морозилке, смело бросайте её в кастрюлю, борщ очень любит такое соседство. Но можно обойтись и без свинины.
Мясо положите в кастрюлю (5 литровую) и залейте холодной водой (3 литра), доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.
Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.
А вот сейчас я открою вам тайну: настоящий борщ не варят, его поджаривают в сковороде. Вкус поджарки, определяет вкус готового блюда. Поэтому пока бульон варится, всё свое внимание сосредоточьте на ней.
Очищенные овощи (лук, болгарский перец, морковь, свёклу, пастернак) нарежьте соломкой или воспользуйтесь тёркой. Обычно лук и перец я режу ножом, а морковь и свёклу тру на тёрке Borner.
Эти овощи надо поджарить в сковороде на масле — протомить на медленном огне. Лучшая поджарка получается на рафинированном подсолнечном масле, но можно и на любом другом, но обязательно рафинированном. Моя бабушка поджаривала на душистом подсолнечном масле (рафинированного тогда не производили) или на смальце (свиной жир). Поджаривание овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из них экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности приблизительно 10 минут. Помешивайте, чтобы не пригорел.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте вместе с луком 10 минут.
Добавьте в сковороду морковь и пастернак (если используете) хорошо перемешайте.
Сразу после перемешивания добавьте свёклу, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в поджарку соль и сахар, продолжайте готовить ещё 10 минут. Овощи не должны быть сильно мягкими, пусть слегка похрустывают.
Добавьте томатный сок, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте ещё соль и сахар. Должно быть вкусно! Вместе с томатным соком поджарку готовим ещё 15-20 минут.
Совет: поджарка для борща — это вполне самостоятельное блюдо. Она очень вкусна в холодном виде, её можно использовать, как гарнир. Её также можно замораживать и в дальнейшем использовать для приготовления борща.
Выньте из бульона и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо.
Доведите бульон до кипения и положите в него картофель, нарезанный кубиками. После того, как бульон с картофелем вновь закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите картофель 20 минут.
Снимите мясо с костей и нарежьте на порционные куски.
Когда картофель сварится, добавьте мясо в бульон и, когда он закипит добавьте нарезанную капусту.
Совет: зимой в борщ можно добавить Квашеную капусту — она придаст борщу более яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте! Квашеная капуста имеет кислый вкус, поэтому добавьте в борщ больше сахара. Настоящий борщ — это баланс кислого, солёного и сладкого вкуса, поэтому не пренебрегайте сахаром.
Варите капусту 5 минут.
Добавьте в бульон поджарку, хорошо размешайте и, пока борщ вновь закипает, порубите ножом чеснок с салом до однородной массы. Измельчённый чеснок с салом добавьте в борщ в самом конце, после того, как ещё раз попробуете его на вкус и добавите, если потребуется, соль и сахар — этот приём заимствован из украинской кухни , но сало можно и не добавлять.
В самом конце добавьте нарезанную мелко зелень и, как только она закипит, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ отдохнёт и настоится минимум 30 минут. Кушайте его со сметаной, чесночными сухариками и с великой радостью —вы сварили настоящий домашний борщ, достигли цели — улыбайтесь!
В борщ не надо добавлять уксус или лимонный сок для сохранения, якобы, бордового цвета свёклы. Приятного аппетита!
Попробуйте сварить Постный борщ — без мяса, только с овощами — это очень вкусно!
Мамин борщ.
Вам понадобится:
- говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
- картофель 4-5 шт
- лук 2 шт средние (для бульона и поджарки)
- морковь 1 шт (100 гр)
- свёкла 1 шт (100 гр)
- пастернак 1 шт (100 гр) (можно исключить)
- красный болгарский перец 1 шт (100 гр)
- капуста 200 гр
- томатный сок 0, 5 л ( или 2-3 ст.л.томатной пасты)
- растительное масло 100-120 мл
- лавровый лист
- соль
- сахар
- чеснок 2 зубка
- сало или сыро-копчёный бекон 20 гр
Мясо положите в кастрюлю (5 литровую) и залейте холодной водой (3 литра). Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и варите на маленьком огне 2 часа.
На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, нарезанные соломкой. Лук — 10 минут, затем перец — 10 минут, потом морковь, пастернак и свёклу — 15 минут, добавьте соль и сахар. Налейте в поджарку томатный сок или томатную пасту, разведённую бульоном, и обжарьте всё ещё 15-20 минут. Попробуйте поджарку и доведите её до окончательного вкуса, добавив соль и сахар.
Достаньте мясо из бульона, снимите с костей и нарежьте на порционные куски.
Картофель положите в бульон, варите 20 минут. Добавьте кусочки мяса и капусту, варите 5 минут.
Добавьте в борщ поджарку, перемешайте, доведите до кипения и до окончательного вкуса, добавив соль и сахар. В самом конце положите в борщ измельчённый с салом чеснок, мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.
Борщ со свеклой получается вкусный и наваристый, правда готовится он долго, но это того стоит. Я часто вместо свежей свеклы пользуюсь заготовкой на зиму из свеклы – это очень удобно, кидаешь в конце приготовления борща и процесс сокращается.
Цвет борща зависит от цвета свеклы, если взять бордо, то блюдо будет насыщенно красное, а если просто красного цвета, то будет красный.
Пошаговое приготовление красный борщ.Норма продуктов расчитана на 3-х литровую кастрюлю.
Первым делом займемся мясом, т.к. оно долго готовится. В кастрюлю выкладываем мясо, заливаем холодной водой, включаем огонь на полную мощность, снимаем пенку и как только вода закипит, убавляем огонь и будем варить мясо 1-2 часа, всё зависит от качества мяса.
Мясо лучше взять на косточке – борщ получится вкуснее, т.к. кости дают свой навар.
Готовое мясо остудили и нарезали на средние кусочки.
Лук очистили от шелухи, промыли водой и нарезали на средние фрагменты.
Морковь очищаем от кожуры, примываем водой и натираем на крупной терке.
Свеклу промываем водой, снимаем кожуру и разрезаем на две половинки. Одну часть нарезаем тонкой соломкой.
Вторую часть натираем на средней терке, заливаем 550 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 15 минут, затем добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, провариваем 30 секунд и выключаем огонь.
На сковороду наливаем 5 ст. ложек растительного масла, нагреваем его и закладываем лук, жарим на сильном огне 2 минуты.
Затем добавляем морковь, уменьшаем огонь до среднего и жарим 5 минут.
Добавляем нарезанную кусочками свеклу, добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 20-25 минут при постоянном перемешивании под закрытой крышкой.
Прошло 25 минут, добавляем мясо и обжариваем в течение 3 минут. В поджарку можно добавить 1 помидор и 1 болгарский перец.
В поджарку добавляем томатную пасту, 3 ст. ложки холодной воды, уменьшаем огонь до малого и жарим под закрытой крышкой ещё 10 минут, при постоянном перемешивании.
Через 10 минут поджарка готова, выключаем огонь – пусть ждет своего времени.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на средние кубики, закладываем в кипящий бульон, который мы предварительно процедили от косточек и пены и добавляем 1 ч. ложку соли.
Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку в течение 10 минут.
Прошло 10 минут, добавляем капусту нашинкованную средней соломкой, добавляем чеснок, который предварительно очистили от шелухи и пропустили через чеснокодавку. Как только масса закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 10-15 минут.
Варя борщ нужно обращать на степень его кипения – варим на медленном огне.
Выкладываем поджарку, солим 1 ч. ложка, добавляем 1 ч. ложку специй для борща, немного черного молотого перца, лавровый лист и даем борщу покипеть 3 минуты.
Добавляем сок от свеклы и если борщ кажется Вам не очень густой, то добавьте и саму вареную свеклу. Затем добавляем зелень лука и укропа, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции 70%, количество уксуса можно регулировать по Вашему вкусу. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до малого и провариваем 3 минуты.
Выключаем огонь и даём борщу настояться 15 минут.
Вот такой борщ свекла рецепт есть в моём арсенале!
Борщ рецепт пожалуй есть много, но этот тоже очень хорош!
Приятного аппетита!
Ферментированный борщ
Борщ — свекольный суп украинского (борщ) происхождения. В русском языке он пишется так же (борщ), а в Польше он известен как barszcz . Он произносится почти одинаково в большинстве стран Восточной и Центральной Европы, поэтому нет никаких сомнений в том, откуда происходит борщ. Борщ всегда был популярен среди евреев, которые добавляли букву «т» в конце, и в США он известен как борщ .
Существует горячий и холодный варианты борща, и оба варианта готовятся путем варки свеклы, что лишает их многих полезных питательных веществ.Однако вы можете полностью отказаться от варки свеклы и вместо этого ферментировать ее. Красная свекла легко ферментируется и очень вкусная, поэтому неудивительно, что борщ можно приготовить без варки, а только путем ферментации.
Материалы. Для ферментированного борща используйте свеклу без стеблей и листьев.
Молодой укроп, который мы видим в супермаркетах, не лучший выбор для заквашивания, так как он часто портится. Зрелый укроп более ароматный и не портится.Спелый укроп сверху на фото.
Материалы
- Свекла, 1 кг (2,2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
- Чеснок, 2 зубчика
- Хрен, 2 больших ломтика
- Зрелые стебли укропа, около шести штук по 4 дюйма
рассол
- Вода, 750 мл (25,4 унции)
- Соль, 15 г (2,5 ч. Л.)
Инструкции
- Сделайте рассол путем растворения соли в воде.
- Свеклу вымыть и очистить от кожуры.Нарезать дисками или нарезать кубиками.
- Кожура хрена и чеснока. Хрен и укроп нарезать более мелкими кусочками.
- Поместить свеклу в стеклянную банку, добавить хрен, чеснок и укроп.
- Залейте рассол, закройте крышку и закрутите. Дайте ему бродить при комнатной температуре не менее одной недели. Его можно есть в любое время, но через 4 дня он приобретает свой настоящий характер.
- Для более длительного хранения поместите сброженный борщ в холодильник.
Борщ готовый
Эта ферментированная свекольная основа может использоваться для многих блюд:
- Холодный борщ — добавить сметаны и овощей.
- Добавьте его в куриный бульон и приготовьте восхитительный свекольный суп.
- Используйте свеклу для салатов.
Из него можно приготовить вкуснейший Литовский суп-охладитель свеклы без варки с сохранением всех питательных веществ и витаминов.
ПРИМЕЧАНИЕ: свекла и свекольный сок богаты нитратами и при регулярном потреблении снижают кровяное давление. Они помогают вывести токсины из печени.
И стебли, и цветы ароматны и их можно использовать, однако использование только стеблей приведет к получению более чистого сока.
Через несколько дней свекла покрывается соком
Ферментированный свекольный сок восхитителен своей кислинкой.
Через неделю ферментированная свекла и сок станут достаточно кислыми, чтобы приготовить сырой борщ или восхитительный литовский суп-охладитель свеклы.
Преимущество использования ферментированной свеклы для приготовления супов заключается в том, что не требуется готовка, а все витамины и питательные вещества сохраняются. Ферментированная свекла мягче, а вкус сока идеален.Ферментированный свекольный борщ можно рассматривать как суповой бульон, в который можно добавлять дополнительные ингредиенты.
Доступно на Amazon
Make Sausages Great Again упаковывает невероятное количество колбас, превращая знания всего в 160 страниц. Подробно описаны правила, советы, стандарты, виды колбас, способы копчения и многие другие темы. Также он содержит 65 популярных рецептов. Официальные стандарты и профессиональные методы обработки используются для объяснения того, как создавать новые рецепты и производить любые виды качественной колбасы в домашних условиях.
Рецепт летнего борща | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
5 средних свежих свекл (около 2 фунтов без ботвы)
Кошерная соль
2 стакана куриного бульона, желательно домашнего
16 унций сметаны, плюс дополнительно за сервировку
1/2 стакана простого йогурта
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки шампанского уксуса
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 стакана нарезанного кубиками английского огурца без семян
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, белой и зеленой части
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс дополнительно для сервировки
Домашний старосветский борщ (свекольный суп) ДЛЯ ДВОИХ! — Сырой рут
Этот восхитительный зимний суп можно подавать как легкий бульон или превратить в трапезу с добавлением отварного картофеля! Популярный во всем мире, он известен под разными именами. .. Борщ на английском языке, Барщ на польском, Борщ на идиш, Борщ на чешском и так далее. Как вы уже догадались, есть сотни способов приготовить этот классический суп, и если у вас еще нет семейного рецепта, эта простая версия станет идеальной отправной точкой для его создания!
Состав:
- 4 средних и крупных свеклы (1,5-2 фунта)
- 1 Готовим лук
- 3 картофеля без кожуры
- 4 чашки овощного бульона (или соответствующее количество кубиков овощных слитков + вода)
- Сок 1/2 лимона или 2 ч.л. белого уксуса
- Соль + перец по вкусу
- Сушеный укроп или свежий мелко нарезанный укроп, если требуется
Начните с мытья и очистки свеклы! Если у вас есть измельчитель овощей Raw Rutes, порежьте свеклу тонкими, как бритва, ломтиками.Для еще более аутентичной версии этого супа вы можете нарезать кубиками стебли свеклы (но не листья) и добавить их в суп.
Лук мелко нарезать на пару больших кусочков. Вы удалите это после приготовления.
Смешайте в кастрюле свеклу, лук и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
Если вы собираетесь подавать суп с картофелем, очистите картофель и залейте водой в отдельной кастрюле.Варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и отложите.
Когда суп закипит около 30 минут и свекла станет мягкой, удалите лук, оставьте свеклу. Добавьте лимонный сок или уксус, соль и перец по вкусу. С этого момента нет необходимости постоянно варить суп. Дополнительное кипячение супа приведет к потере его яркого цвета.
Для сервировки разлейте половником по мискам, а если вы предпочитаете картофельный маршрут, разбейте несколько кусочков картофеля вилкой и добавьте их в каждую миску для супа.Сверху посыпьте укропом, чтобы добавить немного нотки Старого Света.
Наслаждайтесь !!!
Легкий рецепт борща (свекольный суп)
Легкий Рецепт борща , переданный от мамы! Этот суп из красной свеклы готовится из картофеля, свеклы, укропа, чеснока и сметаны! Замени фасоль на говядину или сделай ее с капустой и добавь этот традиционный рецепт борща в свою коллекцию — это любимец всей семьи!
Мы любим свеклу! Поэтому мы жарим свеклу и делаем из нее кучу классических русских рецептов! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов из свеклы, такие как салат из свеклы Шуба, винегрет и салат из жареной свеклы! Они приносят пользу для здоровья, включая клетчатку, витамин С и понижают кровяное давление!
Борщ
Что такое борщ? Борщ — один из фирменных супов России и Восточной Европы. Его яркий красный цвет получается благодаря свекле, которая является основным ингредиентом этого украинского супа! Раньше я готовил его с капустой, но с годами я стал сокращаться, чтобы сделать его обычным вегетарианским борщом, он по-прежнему сохраняет все классические вкусы, которые были бы в горшочке борща намного быстрее!
Борщ немного кисловатый (от помидоров), сладкий (от свеклы) и очень вкусный! Ингредиенты настолько обширны, что вы можете добавить бобы, капусту и говядину, однако эта версия свекольного супа будет настолько простой, насколько это возможно, чтобы получить версию классического борща для нашей семьи (который, как оказалось, регулярно меняется!)
Для приготовления свеклы
Свеклу для борща сделать просто! Я люблю заранее обжарить свеклу, затем натереть на терке и заморозить на порции по 2 чашки.Свекла сохраняет весь насыщенный красный вкус и может храниться в замороженном виде для многих будущих ужинов с борщом! Приготовление свеклы не означает, что вам нужно надевать перчатки, а мои разделочные доски, похоже, хорошо справляются с пятнами! Жареная свекла — это просто экономия времени, когда дело доходит до приготовления борща, но если у вас нет форы, ее можно просто сварить вместе с супом.
Когда свекла обжаривается или натирается сырой, суп быстро вступает в игру. Вот простой процесс приготовления борща.
- Тушить картофель с лавровым листом.
- Тем временем, обжарить лук и морковь, затем добавить томатный соус, сметану и кетчуп. Добавьте это к картофелю.
- Добавьте свеклы (сырой или жареной) и украсьте свежим чесноком, укропом и сметаной перед подачей на стол!
Как приготовить борщ:
FAQ
Вариации борща?
Варианты борща:
- Мясо — Добавьте 1 фунт говядины или свинины за час до добавления картофеля для получения нежного мяса.
- Фасоль- Добавьте 1 банку красной фасоли, когда добавляете свеклу.
- Капуста- Добавьте 2 горсти нашинкованной капусты со свеклой.
- Помидоры — используйте нарезанные кубиками помидоры, фреш, томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой до 15 унций томатного соуса.
- Свекла: При использовании тертой сырой свеклы кипятите еще 5 минут. Жареная свекла уже приготовлена. Переваренная свекла потускнеет.
Что такое борщ?
Борщ — один из фирменных супов России и Восточной Европы. Его яркий красный цвет получается благодаря свекле, которая является основным ингредиентом этого украинского супа! В результате я раньше готовил его из капусты, но со временем, но я сделал это с сокращениями, чтобы сделать его обычным вегетарианским борщом. Он по-прежнему сохраняет все классические вкусы, которые были бы в горшочке с борщом намного быстрее!
Борщ немного кисловатый (от помидоров), сладкий (от свеклы) и очень вкусный! Ингредиенты настолько обширны, что вы можете добавить бобы, капусту и говядину, однако эта версия свекольного супа будет настолько простой, насколько это возможно, чтобы получить версию классического борща для нашей семьи (который, как оказалось, регулярно меняется!)
Как приготовить свеклу для борща?
При приготовлении борща свекла бывает жареной, маринованной или тертой. Имейте в виду, что сырая свекла варится дольше, поскольку маринованная и жареная свекла уже приготовлены. Вы хотите добавить свеклу любой формы в конце времени приготовления. Чем дольше они готовятся, тем больше теряется яркий темно-красный цвет. Свеклу всегда натирают на терке или солят в русских или украинских свекольных супах!
Как долго держится борщ?
Борщ держится долго! Чем дольше он сидит, тем вкуснее!
В холодильнике- хранится до одной недели.
В морозилке- борщ очень хорошо застывает. Хранить в замороженном виде до 4 месяцев.
Что подавать с борщом?
Украинцы любят борщ со свежим чесноком и домашний пшеничный хлеб! Вот некоторые из наших любимых сторон;
- хрен спред
- вяленая свинина
- лук нарезанный
- Сытный хлеб
- Зубчик чеснока
Можно добавить петрушку?
Укроп — не единственная зелень, которую можно добавлять в свекольный суп! Моя мама любит добавлять петрушку в борщ, но я считаю, что это слишком сильно, на мой вкус. В результате, я считаю, что укроп — идеальная приправа для свекольного супа, так как это такая визитная карточка России! Тем не менее, добавьте травы в конце.
Советы:
- Под конец добавить свеклу.
- Жарьте и замораживайте свеклу на 2 порции для ОГРОМНОГО сокращения!
- Добавьте банку фасоли для говядины.
- При желании добавить капусту со свеклой.
Еще больше русских супов:
Легкий рецепт борща (свекольный суп)
An Easy Рецепт борща , переданный от мамы! Этот суп из красной свеклы готовится из картофеля, свеклы, укропа, чеснока и сметаны! Замени фасоль на говядину или сделай ее с капустой и добавь этот традиционный рецепт борща в свою коллекцию — это любимец всей семьи!
Борщ:
20 стаканов воды
5 картофеля (нарезанный кубиками)
3 лавровых листа
2 стакана тертой свеклы *
2 столовые ложки вегетарианской приправы
1/2 стакана укропа
4 зубчика чеснока
Как приготовить борщ:
В большой кастрюле отварить картофель и лавровый лист в воде в течение 25 минут.
Тем временем обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатный соус, кетчуп и сметану. Добавьте к картофелю.
Добавьте соль и Вегету. Добавьте свеклу, чеснок и укроп и тушите 5 минут.
- Мясо — Добавьте 1 фунт говядины или свинины за час до добавления картофеля для получения нежного мяса.
- Фасоль- Добавьте 1 банку красной фасоли, когда добавляете свеклу.
- Капуста- Добавьте 2 горсти нашинкованной капусты со свеклой.
Порция: 1 порцияКалорий: 20 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 729 мг Калий: 139 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1030 МЕ Витамин C: 4 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт борща | EatingWell
Подложка свежего чеснока к петрушке. Использовали овощной бульон от Costco, а не мясной. Из-за отсутствия свежих битов мне пришлось использовать консервированные целые биты, которые я немного порезал. Включил сок из банки в брошт. Я обнаружил, что в своей миске предпочитаю просто помешивать сметану с хреном. Очень аппетитно и удовлетворит довольно большой аппетит в этот день.
Свекла варится больше двух минут! Добавьте свеклу с картофелем, потому что она жесткая, как картофель.Плюсы: составлен правильный список ингредиентов. Минусы: Свекла варится более двух минут!
Очень понравилось! Я использовал золотую свеклу, которую мне нужно было использовать, и у меня была банка красной свеклы. Закончил йогуртом, немного хрена и немного укропа сверху, я должен сказать, что был очень доволен этим, буду готовить его снова, мне понравился полный вкус и то, насколько он был легким. Это тоже было сделано быстро, что всегда является бонусом.Плюсы: здоровый свет, полный вкуса. Минусы: недолго.
Жарить свеклу и добавлять грибы Во-первых, борщ обычно не готовят с говядиной и сметаной. Существует много разных региональных вариантов борща, и говорить о том, что в нем обычно есть эти два ингредиента, ошибочно. Для улучшения вкуса борща попробуйте обжарить свеклу в кожуре с солью и перцем до мягкости.После охлаждения снимите кожуру и порежьте или измельчите перед добавлением в бульон. Кроме того, если вы добавите в суп несколько сушеных грибов, он усилит его вкус.
Это был действительно хороший суп, который приятно отличался от того, к чему мы привыкли. Убедитесь, что вы добавили достаточно уксуса, чтобы подчеркнуть сладость свеклы. Я удвоил рецепт, чтобы мы могли заморозить некоторые порции.Это было хорошо, и это продолжит быть хорошей стороной к ужину или быстрому обеду. Хотел бы я использовать больше двух картофелин. Я предпочитаю без сметаны, только с хреном сверху. Спасибо!
Это очень хороший и полезный легкий вариант борща. Оригинальная версия готовится намного дольше и в ней больше жира, но я считаю, что вкус лучше 🙂 В оригинальном рецепте также есть помидоры, морковь и капуста.Вы добавляете нарезанную капусту в самом конце и готовите ее около 5 минут, а затем дайте борщу постоять около 30 минут перед подачей на стол. А еще мы кладем в этот «суп» настоящую говядину или свинину и варим до 1 часа, прежде чем добавить все овощи. Сначала обжариваем на сковороде нарезанные морковь и лук и нарезанные битками, затем добавляем нарезанные помидоры и их сок и обжариваем вместе около 20 минут, добавляя по вкусу соль, лимонный сок и сахар. Затем мы добавляем эти смеси в основную кастрюлю с мясом и картофелем в кипящей воде и варим еще 10 минут, затем добавляем капусту, а иногда и петрушку.Ольга родом из Украины no
Можно назвать это супом … но это определенно не борщ … Может быть, он полезен (конечно … это), но даже близко к БОРШТУ … даже если положить туда фасоль. ..
Нам это очень понравилось.Это не так хорошо, как борщ моей мамы, но получился быстрый и вкусный вариант. Я увеличил его вдвое и внес следующие изменения: (для двойного рецепта) использовал 2 чашки говяжьего бульона, использовал 3 банки свеклы с соком и 4 картофеля. Хрен не употребляла. Мой сын подумал, что немного жареного бекона было бы неплохим дополнением к этому блюду.
Ты права Ольга. оригинальный вариант даже лучше — вкус богаче.Но я люблю добавлять в борщ красную фасоль. И я сначала не обжариваю битки — я оставляю их немного смешанными с соленым уксусом и сахаром, а затем просто кладу их в кипящую воду. В конце также можно добавить немного чеснока и дать борщу немного постоять. Наслаждайтесь! 🙂 Елена
Базовый рецепт свекольного борща | Видео «My Easy Cooking Beetroot» # 274
Легкие рецепты вегетарианского борща — как приготовить борщ из свеклы за 12 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт свекольного борща для приготовления домашнего супа из простых и вкусных ингредиентов, таких как свекла, картофель и сметана.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить вегетарианский борщ из свеклы с нуля по вкусному и легкому рецепту борща!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего супа от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовкой борща! 👌
Приготовление вегетарианского борща из свеклы — видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны для рецепта вегетарианского борща из свеклы? ❓
1) 3 средних моркови
2) 3 средних корня петрушки или пастернака
3) 1 маленький корень сельдерея
4) 1 средний красный лук
5) немного соли по вкусу
6) 2 ст. подсолнечное масло
7) 400 г консервированных измельченных помидоров
8) горошины черного перца по вкусу
9) 1-2 сушеных лавровых листа или по вкусу
10) 1 кг жареной или вареной красной свеклы
11) 500 г картофеля
12) 0.5-1 л борща или немного яблочного уксуса по вкусу
13) большой пучок зелени (петрушка, кориандр, сельдерей)
14) немного сметаны для подачи (по желанию)
Как приготовить вегетарианский свекольный борщ с нуля? ❓
1) обжарить, запечь или отварить красную свеклу, подождать, пока она немного остынет, затем очистить ее и нарезать кубиками среднего размера
2) очистить морковь, пастернак, сельдерей и лук, мелко нарезать, и поместите их в большую кастрюлю
3) посолите по вкусу, затем налейте масло и воду в кастрюлю ровно настолько, чтобы покрыть овощи
4) поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи на высокой температуре примерно 5 минут или до легкого размягчения
5) откройте банку с помидорами и вылейте содержимое в кастрюлю, затем продолжайте варить ингредиенты в течение примерно 2 минут
6) добавьте в кастрюлю черный перец и сушеный лавровый лист
7) добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу
8) очистить картофель от кожуры, затем добавить его в кастрюлю
9) уменьшить температуру, налить в кастрюлю воду и варить ингредиенты до мягкости (около 20-30 минут)
10) подкинуть суп с борщом по вкусу (вместо борща можно использовать яблочный уксус, если у вас его нет. redient)
11) мелко нарезать зелень, добавить ее в кастрюлю и варить суп еще 1-2 минуты
12) добавить по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку при подаче борща (по желанию)
tips Рекомендации по приготовлению Рецепт вегетарианского свекольного борща 🔎
Овощные супы — одни из самых популярных рецептов супов на Балканах, а также в Центральной и Восточной Европе.На протяжении веков люди в этих регионах придерживались многих овощей, и это объясняет их очень хорошее здоровье и долгую жизнь.
Один из самых недооцененных и, как следствие, мало используемых овощей в западной кухне — это красная свекла. Мне непонятно, почему это происходит, возможно, потому, что овощные супы не часто готовят в западных странах.
Свекла особенно полезна для организма, поэтому я рекомендую есть ее как можно чаще.Ниже приведены некоторые из его основных свойств, которые способствуют общему здоровью человеческого тела.
Обогащенная необходимыми питательными веществами, свекла является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамин B9), марганца, калия, железа и витамина С. Свекла и свекольный сок обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока, более низкий уровень артериальное давление и повышение работоспособности.
Свекла 101: пищевая ценность и польза для здоровья (https://www.healthline.com/nutrition/foods/beetroot)
Борщ — один из супов, характерных для Восточной Европы, и особенно популярен в славянском пространстве. .Русские, украинцы и поляки любят борщ, и в каждой стране есть хотя бы один конкретный рецепт этого овощного супа.
Рецепт борща на этой странице вдохновлен украинцами и готовится только из свеклы и других овощей. Он идеально подходит для приготовления вегетарианского или даже веганского супа, поскольку добавленные в конце сливки легко отделить от ингредиентов.
Приготовить борщ очень просто. Свеклу можно приготовить даже за 1-2 дня до этого, и в этом случае приготовление супа займет не более 30 минут.Конечно, вы также можете использовать консервированную свеклу, если она у вас есть под рукой.
Оптимально использовать борщ из пророщенной пшеницы для закваски, но вы также можете прокисать суп с яблочным или винным уксусом, если у вас нет этого ингредиента.
Подробнее о происхождении борща читайте здесь.
Лилейный летний свекольный борщ | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Лорен Воло
.Однажды летним днем Джеффри и я направились в Маленькую Одессу на Брайтон-Бич, Бруклин.Мы были в гостях у Лили, девяноста двухлетней двоюродной бабушки нашего делового партнера Джеки, русского происхождения. Она иммигрировала на Брайтон-Бич из Советского Союза в 1989 году. Лиля была известна своим борщом, и она пригласила нас провести с ней время, пока она солит и приправляет три разновидности супа. В свои девяносто два года она была необыкновенной, подливая нам рюмки водки и осыпая нас мудрыми словами. Мы покинули Брайтон-Бич воодушевленные и чувствуя себя счастливыми, встретив ее. Через пару лет она скончалась.Мы разработали этот рецепт с мыслями о ней. Этот свекольный борщ идеально подавать охлажденным в летние дни или горячим в холодные месяцы. Идеальный борщ, как пишет Александр Хемон в журнале «Житель Нью-Йорка» о своих боснийских семейных традициях, «содержит все … и его можно охлаждать и разогревать бесконечно, всегда лучше на следующий день … Важнейший ингредиент … это крупный план. Голодная семья, выживающая вместе «. Джеффри считает, что в этом рецепте следует использовать рассол (рассол из ферментированной свеклы, также известный как свекольный квас) вместо уксуса, чтобы добавить запаха, поскольку традиционно борщам желанный кисловатый вкус культивировали сначала ферментацию свеклы.Но я не согласен. Мне нравится вкус, который придает уксус, даже если он не такой, как в Старом Свете. В этом рецепте используется уксус (я выиграл!), Но если вы хотите придерживаться старой закалки и сначала подождать неделю, чтобы заквасить свеклу, следуйте рецепту свекольно-имбирного кваса (стр. 290), но не используйте имбирь.