Разное 

Домашний паштет из курицы: Паштет из куриной грудки (домашний куриный паштет)

Содержание

Паштет из мяса курицы для детей

Рацион питания для ребенка мы всегда выбираем с осторожностью, самое лучшее и вкусное питание должно быть, конечно, у детей. Мясо обязательно должно входить в рацион питания ребенка, поэтому курицу нужно вкусно приготовить, чтобы ребенок кушал с удовольствием, и она не была сухая на вкус. Попробуйте приготовить для ребенка пудинг из курицы для детей – нежный и сочный, а также жульен из курицы для детей – вкусный и питательный, и еще отличный рецепт – детские куриные котлеты на пару.

А сегодня хочу вам предложить познакомиться с еще одним замечательным рецептом– паштетом из курицы для детей.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из курицы для детей, вам потребуется:

грудка куриная – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Паштет из курицы для детей готовится так.

1. Сначала для приготовления паштета нужно приготовить куриную грудку. Для этого ее нужно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 15-20 минут, не забывая снимать пену.
2. Затем кастрюлю с куриной грудкой снять с плиты и поставить остывать в бульоне.
3. Тем временем очистить лук и морковь, вымыть, лук нарезать меленько кубиком, а морковь натереть на средней терке.
4. На плиту поставить сковороду, положить 25 г сливочного масла, разогреть, всыпать лук и морковь, обжарить до слегка золотистого цвета. Затем обжаренные овощи переложить в тарелку и остудить.
5. Остывшую куриную грудку достать из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера, добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло и пюрировать блендером.

Если нет блендера, можно все ингредиенты пропустить через мясорубку, затем добавить масло и хорошенько перемешать.
Паштет поставить на ночь в холодильник, а с утра можно подавать к столу со свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 07.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриный паштет | Домашняя кулинария

Я люблю бутерброды, а соответственно, поклонница всевозможных паштетов и намазок. Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра — простая универсальная закуска на каждый день. Птичий паштет можно приготовить из куриного, утиного или индюшиного мяса, сегодняшний вариант из курицы, из самых доступных продуктов.

Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица (цыпленок бройлер) — 1 штука
  • Лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сыр сливочный — 100 грамм
  • Специи — по вкусу, по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить дома нежный куриный паштет по очень простому рецепту

Курицу нарезать крупными кусками.

Нарезать курицу

Сварить в небольшом количестве воды, снимая пенку. В конце посолить по вкусу.

Сварить до готовности в небольшом количестве воды

Полностью готовую курицу вытащить из бульона, остудить и удалить шкурку и косточки.

Перебрать кусочки, удалить кожу, кости, хрящи

Немного насыщенного куриного бульона понадобится для паштета, а остальной пойдет в ризотто.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Мелко нарезать лук и чеснок

Разогреть сливочное масло и потушить лук и чеснок.

Потушить лук и чеснок на сливочном масле

Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук с чесноком потушить до золотистого цвета

Кусочки курицы вместе с обжаренными луком и чесноком сложить в блендер.

Соединить в блендере с насадкой «нож» курицу и обжаренный с чесноком лук

Взбить, подливая понемногу бульон, до нужной густоты.

Густоту паштета корректировать, подливая бульон

Взбить до однородного гладкого состояния. Собственно, паштет готов, он уже очень вкусный и нежный.

Взбить курицу с луком с чесноком до однородного состояния

Но с добавлением сыра куриный паштет станет еще нежнее и приобретет приятную сливочную нотку. Добавить сливочный сыр, по желанию добавить специи, у меня черный молотый перец, базилик, укроп, кориандр, подойдет любая готовая смесь специй для курицы.

Добавить сливочный сыр и специи в куриный паштет

Окончательно взбить.

Куриный паштет с добавлением сливочного сыра готов

Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра готов, он ароматный, очень нежный и вкусный.

Куриный паштет с добавлением сливочного сыра

Куриный паштет хорош с белым или ржаным хлебом, с несладким печеньем, с хлебцами.

Домашний паштет из курицы

При подаче и приготовлении бутербродов не забываем о свежей зелени. Бутерброд с куриным паштетом и кофе  отличный завтрак, бутерброд с  паштетом и чашка горячего куриного бульона — прекрасный обед, а для легкого ужина достаточно бутербродика с паштетом и овощного салата, в общем, эта универсальная закуска точно пригодится.

Нежный ароматный куриный паштет

А я завтра возьму баночку паштета и крекеры на работу, у меня будет царский перекус в обеденный перерыв под чашку кофе.

Универсальная холодная закуска, домашний куриный паштет с добавлением сыра

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в домашних условиях

В качестве закуски паштет из куриной печени идеален. Нежная, слегка маслянистая текстура, отменный вкус и выглядит очень аппетитно. Может использоваться для фаршировки или подаваться в тарталетках, на кусочках свежего хлеба, на крекерах. И хотя сейчас выбор готовых закусок огромный, лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, это еще быстро, удобно и практично. Хочешь — делай с запасом, а хочешь – добавляй овощи, грибы, сливки. Даже в предпраздничной суете найдется полчаса, чтобы обжарить и измельчить печенку.

В рецепт паштета из куриной печени специи добавляются по минимуму. Достаточно посолить и приправить перцем либо мускатным орехом. А вот лука не жалейте – паштет с ним получится гораздо сочнее

Чтобы приготовить домашний паштет из куриной печени понадобится:

Первым делом осматриваю куски печени на наличие желчи. Если обнаруживаются участки с зеленоватым или желтоватым оттенком – эти места обязательно срезаю. Даже небольшой кусочек со следами желчи даст паштету горьковатый привкус, поэтому лучше потратить пару минут, чем потом готовить все заново. Затем зачищаю от остатков соединительной ткани и жира.

Совет. По возможности покупайте охлажденный продукт, не подвергавшийся заморозке. Такая печень имеет ровный цвет коричневатого или бордового оттенка, консистенция упругая, все кусочки целые, без повреждений. Если печень замороженная, дайте ей разморозиться в холодильнике.

Подготовленную печенку промываю под холодной водой. Оставляю в дуршлаге минут на 10 для удаления влаги. Нарезаю кусочками средней величины (вполовину спичечного коробка).

В рецепт домашнего паштета из куриной печени можно добавить лук и морковь. Я решил сделать только с луком, взял очень крупную головку, нарезал кубиком. Если добавите морковь, то вкус будет слегка сладковатый, а цвет более светлым, с яркими вкраплениями морковки.

Растопил смалец в глубокой сковороде, высыпал лук. Вместо смальца можете использовать сливочное масло, но смалец хорош тем, что делает консистенцию охлажденного паштета более вязкой. Это стоит учесть, если закуска подается на хлебе или крекерах. Даже простояв несколько часов при комнатной температуре паштет не размягчается, он отлично сохраняет форму и вкусовые качества. Немного сливочного масла я добавляю при измельчении печенки для более нежного вкуса. А обжарку советую делать на смальце.

Обжарил лук до мягкости, выложил печенку и сразу перемешал. Огонь под сковородой чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» кусочки, сохраняя сочность.

Помешивая, обжариваю печенку, пока цвет не станет более равномерным, без красных участков.

Печень подсаливаю. Солить нужно умеренно, не перебивая вкус основного ингредиента. Огонь уменьшаю до слабого.

Специи в печеночный паштет из куриной печени если и добавляю, то в очень небольшом количестве. Буквально две-три щепотки мускатного ореха. От черного перца отказался, на мой вкус он дает не остроту, а горчинку, она здесь лишняя. Но вы можете добавить – вкусы у всех разные, возможно, вам понравится именно такое сочетание.

Обжаривается печенка минут десять. Цвет к концу обжарки должен стать коричневатым, но без зажаренных участков. У полностью готовой печенки цвет на разрезе будет ровным, без крови, сок вытекает прозрачным. Если сок розоватый, нужно еще подержать две-три минуты. Не бойтесь пережарить печень птицы, в отличие от свиной и говяжьей она не становится жесткой даже если слегка передержите на огне. Но все же лучше не отвлекаться и присматривать за процессом обжарки.

В самом конце приготовления вливаю ложку коньяка. Выпариваю алкоголь, снимаю сковороду и оставляю печенку немного остыть.

Совет. Если паштет готовится и для детей, алкоголь исключите. В такой рецепт лучше добавить сливки для более нежной, кремообразной консистенции.

Перекладываю теплую печенку с луком в широкую миску. Измельчаю погружным блендером в режиме «пульс» до однородной консистенции без комочков и вкраплений лука.

После измельчения паштет получится крутым, с характерным привкусом. Чтобы сделать его более нежным, кремообразным, добавляю сливочное масло комнатной температуры.

Еще раз взбиваю (можно вместо блендера взбить лопаточкой или вилкой). На фото видно, что текстура стала более гладкой, маслянистой. Перекладываю паштет в банку и убираю в холодильник на несколько часов.

Вот парочка идей, чем можно оттенить вкус паштета из куриной печенки. Сделайте ягодное желе: клюквенное, из красной смородины, гранатового сока и залейте паштет. В таком виде он отлично хранится и при подаче выглядит очень эффектно. Можно залить охлажденный паштет растопленным сливочным маслом – оно будет и вкусовой добавкой и натуральным консервантом (в этом случае срок хранения увеличивается до недели).

Если паштет из куриной печени приготовленный в домашних условиях нужен для фаршировки или подается как закуска в тарталетках, профитролях, достаньте заранее из холодильника чтобы чуть размягчился. Ну а дальше все просто – выкладывайте горкой или отсаживайте с помощью кондитерского мешочка. Украсить можно зеленью, кусочками овощей, посыпать обжаренными орехами. Выбирайте что по вкусу и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Домашний паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

Паштет – это старинное блюдо, которое готовили еще в Древнем Риме. Широкую популярность паштету подарили французские кулинары, которые довели рецепт до совершенства. Нежный печеночный паштет может быть не только составляющим простых бутербродов. Во многих ресторанах паштет из куриной печени подается как самостоятельное блюдо.

Печеночный диетический паштет можно есть на обед или ужин, готовить на праздничный стол. Паштет из куриной печени с морковью и луком присутствует в меню детских столовых.

Паштет быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте свежую печень для приготовления блюда. Паштет из замороженной печени получается более жестким. Перед началом готовки зачистите печень от всех прожилок и пленки. Чтобы паштет получился нежным и мягким, необходимо замочить печень в молоке на 25 минут, перед термической обработкой.

Домашний паштет из куриной печени

В рецепте домашнего паштета часто присутствует алкоголь, поэтому, если блюдо готовится для детей, то бренди или коньяк не добавляется. Паштет из печени можно подавать отдельным блюдом, либо намазывать на хлеб и есть на перекус. Бутерброды с паштетом можно готовить на праздничный стол.

Приготовление паштета из печени займет 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 гр;
  • лук – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 110-120 гр;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень нарежьте на 2-3 части. Промойте и обсушите полотенцем.
  2. Обжарьте печень в растительном масле 5-7 минут до румяной корочки.
  3. Убавьте огонь под сковородой и потушите печень 1 минуту.
  4. Влейте в сковороду коньяк. Подожгите коньяк, чтобы выпарился алкоголь.
  5. Снимите сковороду с плиты. Переложите печень в отдельную емкость остывать.
  6. Измельчите лук и обжарьте в той же сковороде, в которой готовилась печень.
  7. Натрите морковь на терке и обжарьте вместе с луком.
  8. Тушите овощи до размягчения.
  9. Добавьте к овощам щепотку мускатного ореха.
  10. Блендером взбейте куриную печень.
  11. Добавьте в блендер овощи, перец и соль на вкус. Снова взбейте компоненты до равномерной структуры.
  12. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до однородной гладкой массы.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • утиный жир – 200 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль на вкус;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Обжарьте печень со всех сторон до румянца.
  2. Выложите печень из сковороды.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отварите вкрутую яйца.
  5. Взбейте блендером яйца.
  6. Добавьте к яйцам утиный жир, лук и печень. Взбейте до однородной структуры.
  7. Добавьте специи и перемешайте.

Печеночный паштет с грибами

Нежный паштет из печени с грибами и морковью станет украшением любого фуршета или праздничного стола. Это простой рецепт вкусного блюда на каждый день. Можно готовить на закуску, перекус, обед или ужин.

Время приготовления блюда – 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • печень куриная – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Печень потушите в сковороде с закрытой крышкой до готовности.
  2. Лук нашинкуйте удобным способом.
  3. Морковь нарежьте небольшими кусками.
  4. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте слайсами.
  5. В сковороде потушите овощи с грибами 15-17 минут.
  6. Все компоненты сложите в блендер, посолите, добавьте перец и взбейте до однородной структуры.

Печеночный паштет с сыром

Оригинальный вариант новогодней закуски – печеночный паштет с сыром. Быстрое блюдо готовится на скорую руку к приходу гостей. Паштет можно ставить на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • соль, перец на вкус.

Приготовление:

  1. Очистите лук и разрежьте на 4 части.
  2. Варите печень с луком в подсоленной воде 20 минут.
  3. Переложите лук и печень в дуршлаг.
  4. Взбейте блендером печень и лук.
  5. Растопите сливочное масло.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Добавьте к печени масло и сыр, перемешайте.
  8. Добавьте на вкус соль и перец.

Приветствую Вас, мои дорогие! Сегодня мне захотелось рассмотреть с вами рецепты приготовления паштета из куриной печени. Конечно, речь идет не о покупных деликатесах. А о тех, что готовятся в домашних условиях. Сейчас субпродукты, особенно куриные, очень доступны. Стоит только повнимательнее заглянуть в холодильники супермаркетов.

Я же предпочитаю, печенку покупать у знакомых, которые для себя выращивают бройлеров, а затем часть продают. Конечно, стоит о своем желании приобрести субпродукты оповестить заранее. Но зато получаем наверняка экологичный продукт без примесей гормонов и антибиотиков.

Когда же приходится делать покупки в магазине, очень внимательно изучаю все, что указано на упаковке и рассматриваю продукт почти «под лупой». Ее цвет, насколько он однороден, нет ли повреждений и белесых пятен. В общем, придираюсь к продукту как могу. Но от этого зависит не только вкус будущего паштета, но, в первую очередь, здоровье моей семьи.

В самом же приготовлении этого блюда нет особых сложностей. Печень сама по себе готовится очень быстро, чаще всего больше часа на все приготовления я не трачу. Зато подавать ее можно еще теплой и всегда есть и завтрак и легкий ужин. Мы очень любим класть такую закуску на кусочек хлеба.

Самый распространенный рецепт очень прост. Ранее паштет готовили по ГОСТу, но сейчас производителям стало доступно изменять рецептуру и мы можем иногда сильно удивиться, читая состав. Поэтому считаю, что бюджетнее и безопаснее это блюдо готовить дома. Тем более, что тогда можно регулировать сладость и соль по своему вкусу.

Мой самый первый паштет был приготовлен именно по этому рецепту. Родные хвалили и слопали вкуснятину за вечер. Поэтому и вам советую начать с классики. Благодаря добавлению моркови вкус получается немного сладковатым.


Состав:

  • 0,5 кг вареной куриной печенки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем с овощей. Их моем, чистим и нарезаем на кусочки. Морковь можно не шинковать, потому что все готовые мягкие продукты мы будем перемалывать до получения однородной консистенции.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и включаем сильный нагрев. Оно начнет таять. И тогда в него высыпаем лук. Доводим его до появления прозрачности и всыпаем морковь. Закрываем крышкой, снижаем нагрев и тушим еще 10 минут до готовности.

Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно оттаяло и стало податливым.

Затем переходим к субпродукту. Его промываем от крови и внимательно осматриваем. Срезаем все места, которые показались вам подозрительными. Идеальная печень должна быть равномерная по цвету и упругой на ощупь.


Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в нее половину столовой ложки соли, лавровый листик и горошек перца. Сразу выкладываем печень. На сильном огне даем ей вскипеть, затем нагрев снижаем и варим около 35-40 минут.

Сливаем бульон, кто-то его любит охладить и заморозить. Но, мои родные не любят этот запах больше нигде, кроме паштета.

Охлаждаем вынутые кусочки и пюрируем их блендером до получения кашеобразного состояния.

Затем к ней выкладываем лук и морковь. Солим и перчим.

Часто я приправляю паштет мускатным орехом и кориандром, но и без них уже вкусно.

И добавляем в массу 100 г сливочного масла. Снова измельчаем блендером. Если в массе все же проскакивают небольшие кусочки продуктов, тогда ее нужно перетереть ложкой через мелкое сито.


Складываем массу в емкости. Я всегда выбираю стеклянную тару для хранения с крышкой. Чтобы запах печени не впитывали другие продукты в холодильнике. И храним, пока вся вкусная добавка для бутербродов или фарширования других продуктов не закончится.

Очень вкусно кушать блины с паштетом. Надо запомнить до следующей Пасхи.

Рецепт с коньком от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая предлагаю свой рецепт печеночного паштета. Он довольно разнообразен и включает в себя добавления конька. Он придает сочности и какой-то особый аромат закуске. А также, обязательным ингредиентом Юлия считает мускатный орех. Поэтому обязательно его добавляем в блюдо.


Нам понадобится:

  • печень куриная — 1 кг,
  • 2 головки лука,
  • масло сливочное — 50 г,
  • тимьян свежий — 1 пучок,
  • сливки 35-38% — 150 мл,
  • коньяк — 50 мл,
  • 1 ч.л. мускатного ореха,
  • 1 ч.л. смеси перцев,
  • 5 г морской соли.

Первым шагом всегда подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем так, чтобы вода выливалась в раковину прозрачной.

Овощи очищаем и крупно режем.

На растопленном сливочном масле начинаем обжаривать лук и морковь 7 минут.

Добавляем печень и ждем 4 минуты. Затем трем мускатный орех и крошим несколько стебельком тимьяна. Все специи есть в молотом варианте в магазинах. Солим и перчим.

Затем вливаем немного коньяка. А через 2 минуты после этого шага выкладываем сливки.
Печень получилась очень ароматная и в чудесном соусе.

Перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Осталось только придать их вид паштета и для этого перекладываем массу в блендер и пюрируем.


Старайтесь сразу не выливать весь соус из сковороды в блендер, иначе масса может получиться жидкой. Лучше добавлять его порциями, а в остатках помакать кусочком хлеба. Это уж лакомство для деток.

Видео рецепт приготовления закуски от Сталика Ханкишиева

Мимо Сталика и его рецептов тоже нельзя пройти мимо. Все же завораживает его любовь к приготовлению еды и кажется, что о каждом блюде он знает все. Поэтому для вас его прекрасный видео рецепт.

Получается очень аппетитно.

Как приготовить вкусный домашний паштет без обжарки

Многим кажется, что обжаривание овощей — это лишний и очень калорийный шаг. Поэтому даю вариант приготовления с вареными ингредиентами. Кстати, если вы считаете количество жира, попадаемого в ваш рацион, то советую вместо масла использовать натуральный йогурт без вкусовых добавок.

Состав:

  • печень — 0,6 кг,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Печенку промываем и отвариваем в соленой воде примерно полчаса. За это время она должна приготовиться.

Лук и морковь можно тоже отварить в водку или запечь в духовом шкафу. Но я предпочитаю их потушить в воде.

Лук и морковь крупно режем, отправляем на сковороду и немного заливаем водичкой. Накрываем крышкой и на медленном нагреве тушим 10 минут. По мере испарения, уровень водички поддерживая, доливая ее из чайника.

А теперь самый ответственный шаг — смешиваем ингредиенты, солим и добавляем специи. Кладем масло и все вместе взбиваем блендером до однородности. Если его нет, можно перекрутить паштет в мясорубке, и завершить процесс перетиранием массы через сито.

Выкладываем вкуснятину в салатницу с крышкой и убираем в холодильник.

Куриный паштет из печени и сердечек в домашних условиях

Бывает, что субпродукты продаются вместе. И к печени еще кладут сердечки. Если не знаете, что из них приготовить, то смело отправляйте готовиться в общую массу. На вкусе это почти не отразится, а вот количество готового паштета увеличится.


Состав:

  • печень с сердцем — 800 г,
  • 1 морковка,
  • лук — 1 шт.,
  • соль и перец,
  • карри,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло в паштет — 100 г,
  • подсолнечное масло для жарки.

Печень и сердечки промываем под холодной водой. Если хотите, то сердечки можно отдельно отварить. Но сейчас обжарим их вместе.

Крупно режем луковицу.

Морковь разрезаем на 4 части и тоже измельчаем кусками.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и тушим до мягкости овощей.


Если печень не покупная, то с нее нужно срезать все ненужное, например, селезенку. Обычно это делается сразу, но вдруг забыли. Внимание! Не повредите оболочку селезенки, иначе печень потом очень сложно будет промыть от горечи.

А теперь солим и перчим овощи и к ним выкладываем субпродукты.


Жарим до готовности печени под закрытой крышкой. Главное ее не пересушить. Нам нужно, чтобы она сменила цвет и не успела покрыться корочкой. На это уйдет около 5-7 минут.

Проткните кусочек ножом, если из него не выходит розовая сукровица, значит все готова.

Посыпаем все мускатным орехом.

Оставляем остыть продукты, и пропускаем их на два раза через мясорубку.

В готовую массу выкладываем сливочное масло и взбиваем все блендером.

Нежный паштет без добавления моркови, запеченный в духовке

Морковь придает сладость закуске, если вы ее не любите, то давайте уберем из рецепта. Ведь на то мы с вами и хозяйки, чтобы адаптировать вкус блюд под предпочтения себя и родных.

А способ приготовления выберем — запекание. Такой паштет можно даже не намазывать, а отрезать кусочками и класть на хлеб.


Берем:

  • печень курицы — 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости.


Субпродукт хорошо промываем. Затем в комбайн выкладываем сырую чистую печень и готовый лук. Измельчаем. Добавляем в фарш сливочное масло, соль по вкусу и перец, муку и мускатный орех.


Выложим ложечку сметаны 15-20% жирности. И все вместе перемалываем.

Выкладываем фарш в горшочки для запекания. Его мы заранее смазали сливочным маслом.


Можно использовать обычные формы для выпечки, но тогда верх лучше прикрыть фольгой, чтобы не пересушить паштет.

Ставим форму в духовку и выпекаем 45-60 минут при 180 градусах по Цельсию. Время зависит от размера формы.
Затем достаем ее и перекладываем на блюдо.

Печеночный паштет со сливками в мультиварке для детей

Печень богата железом, поэтому ее необходимо давать ребятишкам. Знаю, что сделать это зачастую совсем не просто. Однако, если придать ей какую-нибудь красивую форму и украсить. То можно как-то накормить малоежку.

Этот паштет предлагаю приготовить на пару и мультиварка нам в этом поможет. Тем более, что все блюдо готовится очень быстро. А также уберем из состава морковь, вдруг у ребенка аллергия на овощи красного и оранжевого цвета.


Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. л. густых сливок.

Мультиварку на программу «Жарка» («Fry”) включаем, и пока она нагревается помельче режем лук.

Отправляем в чашу масло. Оно растопится и нему высыпаем лук.


Готовим его 6 минут, за это время кусочки должны стать мягкими. Через 3,5 минуты от начала готовки выкладываем к нему сливки. Готовим еще 2,5 минуты.

А пока сырую печень измельчаем блендером или мясорубкой.

Отключаем жарку и выкладываем лук. Перемешиваем блендером и добавляем по вкусу соль с перцем.


Готовить будем в силиконовых формах для печенья, смазывать их не нужно. Распределяем по ним фарш.

В чашу мультиварки наливаем пол литра воды. Ставим насадку для приготовления на пару. В нее выставляем наши формочки и включаем режим «На пару». Засекаем 12 минут.


Чтобы не пересушить паштет и сделать его нежнее добавим в каждую формочку немного сливочного масла.


Его нужно совсем чуть-чуть, оно быстро плавится на горячей поверхности и смягчает корочку.

Легкий способ приготовления из печени и грудки

Мне еще приглянулся вариант приготовления с добавлением грудинки. Единственное, что нужно смотреть на консистенцию паштета. Потому что грудка довольно сухая и возможно будет необходимо добавить к ней немного бульона.


Возьмем:

  • 0,5 кг печени,
  • 0,3 кг грудки,
  • морковь,
  • луковицу,
  • лавовый лист,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл красного крепленого вина

Грудку сразу заливаем водой из-под крана, добавляем лавровый лист и отвариваем на среднем нагреве до готовности.



Морковь и лук режем произвольно.

Яйца отвариваем 10 минут, чтобы они были приготовлены вкрутую.

Масло растапливаем на сковороде и высыпаем лук. Через 5 минут к нему высыпаем морковь и тушим массу на низком нагреве еще 10 минут.

Когда кусочки станут мягкими добавляем печень. Посыпаем смесью сухих трав, солим и перчим.

Заливаем вином, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим продукты минут 20 до готовности.


Достаем грудинку и остужаем все готовые продукты. Бульон после варки грудки не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до следующего раза.

В комбайн или чашу измельчителя блендера положим нашу печень, грудку и овощи.

Чистим вареные яйца и делим их на желток и белок. Использовать будем только белок. Который также выкладываем к основной массе.

Измельчаем до однородности, если масса получилась плотная, то добавляем немного бульона и снова перемешиваем.


Как только консистенция вас устроила выкладываем массу в емкость для хранения. Имейте в виду, что при остывании паштет становится плотнее.

Диетический паштет с яйцом без молока и масла (по Дюкану)

Смотрите, как много низкокалорийных и полезных рецептов печеночного паштета. Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Мы полностью убираем масло, а заправлять массу будем йогуртом.


Нам понадобится:

  • 0,6 кг куриной печенки,
  • 4 ст.л. йогурта без добавок,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец.

Печень промываем от крови.

Режем лук, его помещаем в чашу измельчителя блендера. К нему высыпаем печень. Взбиваем.

Добавляем яйца, йогурт, соль, мускатный орех и перец. Снова взбиваем.


Переливаем все в форму для запекания.


Лучше взять глубокую форму с высокими краями, чтобы внутри паштет остался нежным и сочным.

Сверху форму закрываем фольгой, чтобы верх при запекании не пересох.


Запекаем в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах.

Видели ли вы когда-нибудь зеленый налет на паштете? Сейчас объясню откуда он берется.

В печени много железа, при взаимодействии с воздухом оно окисляется и поверхность паштета может стать неприятного зеленого цвета. Поэтому если вы собираетесь хранить его какое-то время, то верх нужно залить топленым маслом. Оно отсечет возможность окисления ионов железа с ионами воздуха. Вот так, мои дорогие.

Еще хочется отметить, что паштет можно готовить с добавками помимо яиц, например, добавить обжаренные грибы, соленый огурчик или оливки. Это уже совет для тех, кто приготовил все из вышеперечисленных рецептов. Благодарю за внимание и желаю приятной готовки!

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт


Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат -1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.
  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!

Одной из простых закусок является паштет. Его готовят из любого мяса и субпродуктов, но особенно нежный вкус у блюда получается из куриной печени. Приготовить паштет в домашних условиях сможет любая хозяйка, если воспользуется предложенными в статье советами и хитростями.

Как приготовить из куриной печени паштет – особенности и подготовка

  • Традиционный рецепт блюда предполагает использование печени курицы, овощей и масла. Но не бойтесь экспериментировать. К нему можно добавить яйца и сыр. Кроме этого, смело экспериментируйте со специями и травами.
  • Печень можно готовить любым способом: варить, тушить, жарить или запекать. Это зависит от выбранного вами рецепта.
  • Перед тем как готовить печень, ее промывают в холодной воде. Затем обрезают желчные протоки с жиром, снимают пленку и нарезают кусочками.
  • Овощи подготавливают обычным способом и нарезают. Зелень моется и измельчается. Сливочное масло принято растапливать, если иного не требует рецепт.
  • Из кухонного инвентаря вам понадобится: сковорода или кастрюля, кухонная доска, лопаточка для перемешивания, мясорубка, глубокая миска, нож и емкость для готового блюда.

Как из куриной печени приготовить паштет путем обжаривания

Большинство хозяек предварительно отваривает печень. Но существует еще один рецепт паштета, при котором продукты обжариваются.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • печень курицы – 650 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сухой лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и тимьян.


Процесс приготовления:

  • Овощи почистите и мелко нарежьте. Печень подготовьте, дайте стечь воде и положите в сковороду. Засыпьте морковь с луком и третью часть масла. Огонь на плите установите на максимальную отметку.


  • Тушите при открытой крышке печень с овощами до появления жидкости. На этом этапе добавьте специи, посолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Теперь необходимо потушить печень еще 30 минут, но при закрытой крышке.


  • После указанного времени необходимо положить остальное масло и выключить огонь.


  • Когда оно растает, хорошо перемешайте паштет.


  • Дайте печени остыть, затем измельчите на мясорубке несколько раз. Или воспользуйтесь блендером.


  • Паштет подается вместе со свежим хлебом и рубленой зеленью.


Как приготовить из куриной печени паштет в духовке с коньяком

Если вы не хотите долго стоять у плиты, готовя паштет, тогда воспользуйтесь следующим способом. Он предполагает запекание блюда.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриная печень – 500 гр. ;
  • яйца – 5 шт.;
  • коньяк – 50 гр.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сливочное масло и специи.


  • Лук мелко нарежьте, выложите на сковороду и припустите на масле.


  • Затем влейте коньяк и продолжайте жарить лук до желтого оттенка.


  • Отделите желтки от белков.


  • В емкость блендера положите сырую печень, обжаренный лук, желтки яиц и сливки. Всыпьте специи, соль. При желании на данном этапе можно положить измельченную зелень.


  • Смесь хорошо взбейте в блендере.


  • Для выпекания вам понадобится специальная форма из фольги. Для этого сложите ее в два слоя и оберните небольшую коробку.


  • Одну из боковых сторон формы сделайте удлиненной, чтобы потом загнуть в виде крышки. Вот такая емкость для выпекания у вас должна получиться.


  • Поставьте форму на емкость для запекания. Вовнутрь ее аккуратно залейте печеночную смесь.


  • Сверху закройте крышкой из фольги, в емкость добавьте воду.


  • Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печень 45 минут.


  • Когда блюдо будет готово, полейте сверху сливочным маслом. Дайте смеси слегка остыть и переставьте в холодильник.


  • Паштет подается на хлебе, предварительно смазанным сливочным маслом.


Как из куриной печени приготовить паштет с желе из брусники

Придать блюду оригинальности и легкой кислинки сможет брусника. Но для этого не добавляйте ягоды в паштет, а украсьте его в виде желе.

Продукты:

  • свежая куриная печень – 1 кг.;
  • сухой лук – 3 шт.;
  • молоко и сливки – по 250 мл.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • замороженная брусника – 170 гр.;
  • холодная вода – 100 мл.;
  • желатин – 4 гр.;
  • соль, чеснок, специи.

Ход работы:

  • Чтобы убрать горечь из печени, замочите ее в молоке на 2 часа.


  • Бруснику разморозьте, переложите ее треть в кастрюлю и залейте водой. Емкость поставьте на медленный огонь и проварите ягоды 10 минут под крышкой.


  • Смесь протрите через сито с сиропом.


  • Лук обжарьте до румяного оттенка, добавьте чеснок.


  • Печень отдельно обжарьте (без молока). Переложите к луку, насыпьте специи, посолите и измельчите в блендере.


  • Добавьте масло со сливками комнатной температуры. Опять взбейте на блендере.


  • Готовую печень разложите в формочки. Сверху выложите оставшиеся ягоды.


  • Желатин разведите в теплой воде, дайте настояться и смешайте с брусничным джемом. Залейте его сверху паштета.


  • Подавайте блюдо с поджаренными кусочками хлеба.


Как из куриной печени приготовить паштет – хитрости кулинаров

  • Алкогольные напитки придают готовому блюду некоторую пикантность и аромат. Добавляйте их во время приготовления паштета.
  • Если готовое блюдо получилось сухим по консистенции, то добавьте к паштету сливки или жирное молоко. Затем хорошо взбейте в блендере.
  • Если вы хотите оставить в блюде структуру мяса и овощей, тогда воспользуйтесь мясорубкой. Для более однородной консистенции паштета, измельчите массу в блендере.


Теперь вы знаете, как приготовить оригинальный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка легко сможет приготовить нежнейший вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Эту закуску легко разнообразить при помощи всевозможных добавок, например, грибных, сырных, овощных. Готовый паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Можно подавать такое угощение в дополнение к любому супу или бульону.

Классический рецепт домашнего паштета из куриной печени

По классическому рецепту печеночный паштет получается мягким, легким со сливочным привкусом. Его обеспечивает блюду масло (70 г). Также нужно подготовить: 400 г куриной печени, по половинке лука и морковки, ароматные травы, соль.

  1. Овощи и печень измельчаются.
  2. Сначала на жире до прозрачности обжаривается лук, после чего к нему отправляется натертая на мелкой терке морковка и мясо. Продукты заливаются стаканом подсоленной воды с приправами. Под крышкой они тушатся около 25 минут. Далее сковорода оставляется открытой еще на 10 минут на огне, чтобы из емкости испарилась почти вся жидкость.
  3. Содержимое сковороды перекладывается в удобную глубокую емкость, туда отправляется размягченное сливочное масло, и компоненты пюрируются до однородности.

Печеночный паштет можно подавать к столу сразу же с густым горячим супом.

Пикантный рецепт приготовления с коньяком и специями

Коньяк и приправы добавляют угощению пикантности. Очень важно использовать для такого блюда крупную щепотку мускатного ореха. Кроме того потребуется: 450 г куриной печенки, по 150 г моркови и репчатого лука, полпачки сливочного масла, 3 ст. л. коньяка, смесь перцев, соль, иные специи по вкусу.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от пленок и режется на кусочки.
  2. Лук измельчается кубиками, а морковь трется на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
  3. Сначала на любом жире до золотистости обжаривается лук. Затем к овощу добавляется морковь. Когда последняя станет мягкой, можно отправлять в сковороду куски печени.
  4. Вместе продукты готовятся 7-8 минут на среднем огне. При необходимости к ним подливается чистая вода.
  5. После добавления сливочного масла, соли и всех приправ, ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-7 минут.
  6. Содержимое посуды горячим взбивается блендером, в массу доливается коньяк.

Для удобства можно переложить готовый паштет в круглую миску и залить топленым маслом, чтобы исключить образование сухой корочки.

С добавлением овощей

Печеночный паштет с овощами часто готовят мамы для своих малышей. В результате получается полезное питательное блюдо. При его приготовлении используется: по 2 шт. моркови и лука, 3 средних картофелины, 650 г куриной печени, 80 мл растительного масла, 1 маленькая ложка соли, пачка сливочного масла.

  1. Печенка тщательно промывается холодной водой и очищается от пленок.
  2. Лук и морковь крупно нарезаются, после чего обжариваются на растительном масле до мягкости.
  3. К почти готовым овощами отправляются кубики картофеля, печень, соль и по желанию ароматные травы. Под крышкой продукты тушатся 20-25 минут.
  4. Посуда снимается с огня, как только печень будет готова.
  5. Остывшая печеночная масса измельчается при помощи мясорубки или блендера.
  6. Осталось вмешать размягченное сливочное масло и переложить его в удобные формы.

Хранится паштет на верхней полке холодильника.

Печеночный паштет в мультиварке

Чтобы долго не возиться с продуктами при приготовлении паштета, можно значительно облегчить себе задачу, используя мультиварку. Подойдет для этого устройство любой модели. Из продуктов будет использоваться: 650 г куриной печенки, белая луковица, 1 ст. нежирных сливок, полпачки масла, по щепотке мускатного ореха и соли.

  1. Измельченный лук пассируется в небольшом количестве сливочного масла в чаше мультиварки. Для этого включается программа «Выпечка» на 15 минут.
  2. Далее к овощу выкладываются кусочки промытой и избавленной от пленок куриной печени. Вместе ингредиенты готовятся такое же время.
  3. Осталось влить сливки, добавить приправы, оставшееся масло, соль, и тушить продукты вместе еще примерно 12 минут, не закрывая крышку.
  4. Далее блендером компоненты превращаются в однородный паштет и при необходимости досаливаются.

Закуска подается к столу с крекерами, тостами или свежим хлебом.

С грибами

Грибы для обсуждаемого блюда можно использовать любые: и лесные, и шампиньоны. Достаточно взять их в количестве 250 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: морковь, луковица, 400 г куриной печенки, соль, 2 ст. л. растительного масла. Как сделать паштет с грибами, рассказано далее.

  1. Печень тщательно моется, с нее срезаются протоки и жир, после чего кусочки обжариваются на масле со всех сторон до готовности.
  2. Во второй сковороде до мягкости пассеруются крупно нарезанные овощи. Когда они будут готовы, можно отправлять в емкость измельченные грибы, и вместе тушить продукты около 15-17 минут.
  3. Содержимое обеих емкостей перекладывается в блендер и измельчается до однородности.

Печеночно-грибной паштет отлично сочетается с ржаными гренками.

Диетический паштет

Такая закуска вполне может быть диетической. Ее калорийность особенно важна для тех гурманов, которые внимательно следят за своим весом. Вместо привычного сливочного масла в состав паштета войдут полезные овощи. Например, стебель сельдерея, морковь, лук. А также: 450 г печенки и щепотка соли.

  1. Куриная печень тщательно промывается в холодной воде и избавляется от всех пленок.
  2. Овощи произвольно нарезаются и выкладываются к мясным продуктом в кастрюлю. Вместе ингредиенты варятся 25-30 минут после закипания.
  3. Готовые продукты откидываются на дуршлаг. В паштете не должна оказаться лишняя жидкость.
  4. В чаше блендера печень с овощами тщательно измельчаются до однородности. В этот момент масса солится. При желании в нее добавляются любые ароматные травы.

Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст.л. сливочного масла.

  1. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца.
  2. Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке.
  3. Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк.
  4. На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут.
  5. Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня.
  6. Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре.

Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде.

С добавлением сыра

Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец.

По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза.

Паштет из куриной печени со сливками

Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Например, из: 550 г печени, 1 ст. жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй.

  1. Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности.
  2. Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет.
  3. Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера.

Домашний мясной паштет из курицы, свинины и говядины

Mari100

Это изумительный паштет, который вы можете приготовить сами. Мясных ингредиентов много — это мясо свинины, говядины, куры. Получается очень вкусная закуска, которую можно сочетать с вашими любимыми гарнирами или просто с хлебом. Ваше время, проведенное на кухне за выпечкой такого прекрасного блюда, оценят все ваши родные и близкие.

Советы.

  • Вы можете изменить состав мясных ингредиентов или взять какого-то вида мяса чуть больше или меньше.
  • Приготовьте форму для выпечки.
  • Булочку, замоченную в молоке, надо отжать от жидкости руками.
  • Можете добавить ваши любимые специи к этому блюду.

Домашний мясной паштет из курицы, свинины и говядины рецепт

  • Мясо говядины, свинины, а также сырой бекон переложить в большую кастрюлю, добавить лавровый лист, зерна душистого перца. Залить водой так, чтобы она накрыла мясо, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Куриные ножки добавить чуть позже.

  • Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на масле. Куриную печень также приготовить после обжаривания лука, но не солить. Булочку замочить в молоке. Остывшее мясо отделить от кожи и костей.

  • Мясо и овощи измельчить в комбайне или блендером. Добавить куриные яйца, булочку (размоченную в молоке), приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.

  • Приготовленную массу тщательно замесить, выложить на смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Верх выровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Форму поставить в духовку и запекать 60 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриный паштет | РИКАРДО

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки (45 г) утиного жира
  • ¾ чашки (45 г) панировочных сухарей панко
  • ¾ чашки (180 мл) молока
  • ½ стакана (125 мл) куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) каперсов
  • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • Соль и перец
Добавить в мой список покупок

Подготовка

  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте кусочки курицы (см. примечание).Отложите.
  2. В кастрюле на среднем огне размягчите лук, лук-шалот и чеснок в утином жире. Добавьте курицу, панировочные сухари, молоко и бульон. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить около 20 минут или до полного выпаривания жидкости.По окончании приготовления добавьте уксус, каперсы и тимьян. Дайте остыть, затем переложите в герметичные контейнеры. Охладите в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет.
  4. Паштет можно хранить около 1 недели в холодильнике. Его также можно заморозить.

Примечание

Вы можете приготовить этот рецепт с купленным в магазине куриным фаршем, но во время тестирования мы обнаружили, что предпочитаем текстуру курицы, когда сами измельчаем ее в кухонном комбайне.

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот набор из 4 мерных ложек из нержавеющей стали профессионального уровня обеспечит точное измерение жидких ингредиентов.

16,99 $

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Легкий французский паштет — HormonesBalance.ком

 

Этот куриный паштет прост в приготовлении, очень сытный и очень питательный. Я знаю, о чем вы думаете: «печень — это орган, она фильтрует все токсины». Хотя это правда, вы можете быть удивлены, узнав, что печень не хранит эти токсины. Токсины, которые организм не может вывести, скорее всего, будут накапливаться в жировых тканях и нервной системе, а не в печени.

С другой стороны, печень является органом хранения многих важных питательных веществ: витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты, а также таких минералов, как медь и железо.Эти питательные вещества обеспечивают организм некоторыми инструментами, необходимыми для избавления от токсинов. Печень является настоящим лакомством во многих кухнях и хорошо известна своими целебными свойствами и высокой концентрацией питательных веществ.

Если вам не нравится печень, то это скорее психосоматика, чем дело вкуса. Я бы порекомендовал попробовать; этот восхитительный рецепт — отличная отправная точка.

И последнее замечание: всегда получайте паштет из органических, свободно гуляющих животных, питающихся травой.

Easy French Pâté

 

Автор: Magdalena Wszelaki

  • 1 фунт печени кур, выращенных на пастбищах (очень важно получить печень высшего качества)
  • 1 чашка органического масла или топленого масла, разделенного на части
  • 2 ½ мелко нарезанной желтой луковицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шалфея
  • ½ чашки хереса (вы также можете попробовать портвейн или бурбон)
  • ½ чайной ложки соли
  1. Промойте куриную печень и промокните ее бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте его.
  3. Добавьте куриную печень в сковороду. Они выделяют значительное количество жидкости.
  4. Варите куриную печень на медленном огне, пока она не подрумянится, а жидкость не испарится. Ваша печень будет разваливаться, и это хорошо.
  5. Добавьте соль, шалфей и деглазируйте сковороду хересом (портвейном или бурбоном).
  6. Продолжайте готовить, пока херес практически не выпарится и не перестанет ощущаться запах алкоголя.
  7. Дайте смеси остыть, около 15 минут.
  8. Добавьте смесь и растопленное топленое масло в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной шелковистой массы.
  9. Разложите паштет в отдельные банки.
  10. Оставьте паштет из куриной печени в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  11. Если это больше, чем вы планируете съесть на следующей неделе, паштет можно заморозить на срок до 6 месяцев.
  12. Мой любимый способ подачи паштета — на крекерах из льняного семени и с чем-нибудь ферментированным, например, с квашеной капустой.

3.5.3251

Модификации:

Палео: Если у вас непереносимость молочных продуктов, используйте кокосовое масло вместо топленого масла.

AIP: Используйте кокосовое масло, утиный жир, сало, жир или красное пальмовое масло вместо масла/топленого масла. Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Low-FODMAP: Замените лук зеленым луком (только зеленая часть) и/или добавьте асафетиду. Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Anti-candida: Замените херес 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Рецепт паштета из куриной печени — SunCakeMom

Ищете особенную вкусную закуску, для подачи которой не нужны перчатки или серебряные тарелки? Попробуйте паштет из куриной печени, это все, что мы заслужили!

Очень любопытно посмотреть, как наше восприятие нормального может изменить наш образ жизни. Мы, люди, превратились в социальный вид, копируя друг друга с самого начала нашей жизни.

Сначала мы копируем всех, кто нас окружает, так мы учимся есть, ходить и говорить, затем начинаем копировать тех, кого считаем выше нас в социальной иерархии.Мы ищем айдолов, чтобы следовать за ними, и делаем их поведение своим, создавая социальные группы, к которым мы принадлежим.

Важно подчеркнуть, что, естественно, мы копируем поведение только тех, кто выше нас. Мы не склонны копировать поведение тех, кто стоит ниже нас по рангу, и определенно воздерживаемся от копирования любого, о ком мало думает наша социальная группа.

Копировать поведение победителей и не копировать поведение проигравших — это базовый инстинкт выживания, встроенный в наш мозг. Это помогло нам выжить так долго, что мы ничего не можем с этим поделать.

Те, кто не может или не хочет копировать поведение, установленное лидерами группы, будут смотреть свысока в группе и вскоре будут изгнаны. Такие люди погибли бы в пустыне, за исключением, конечно, тех случаев, когда они могли бы присоединиться к новой группе или основать ее.

К счастью, в настоящее время мы не сражаемся с саблезубыми тиграми каменными топорами, но наши групповые собрания, такие как церковь, школа или работа, не менее требовательны в социальном отношении, чем древние племена.

Откажись верить в непорочное зачатие и не можешь больше быть католичкой, откажись быть модной и забудь о том, чтобы быть королевой бала, откажись от сладких закусок и забудь о рекламных акциях, чудак.

Даже если у нас есть твердое мнение, основанное на фактах, когда мнение большего числа людей отличается от нашего, мы будем сомневаться в своем утверждении.

Этот стадный менталитет так или иначе используется, вернее, эксплуатируется не только во всех маркетинговых кампаниях, но и в самой опасной из них — во всех наших социальных сетях.

Конечно, хорошо, когда тебя не травят в сети, но это также означает, что мы закрыты от различных мнений и ценной информации, которые могут поступать по одним и тем же каналам.

Это немного похоже на поход к мяснику, который рассказывает глупые анекдоты и даже притворяется, что смеется над ними, это болезненно, но оно того стоит, потому что мы можем получить там что угодно, от морды до хвоста, без странных взглядов в глаза и бонусных подсказок, чтобы подготовить их.

Как ни странно, то, что мы считаем нормальным или неприемлемым однажды, может быть полностью изменено в мгновение ока, если мы получим важную информацию от кого-то, кому мы доверяем.

Например, если мы выросли на цыплятах, основная шкура которых состоит из пластика, у нас было столько же шансов столкнуться с потрохами, сколько с жевать жареной саранчи. Не видя их много или не видя, как кто-то их ест, эта еда никогда не станет нашей нормой.

Нас не нужно сильно давить, но нужно, чтобы это сделал правильный человек. В конце концов, многим из нас нравятся креветки, которые анатомически не менее отвратительны, чем саранча. Точно так же и внутренности курицы, когда мы получаем правильные советы по их приготовлению.

Из потрохов можно приготовить прекрасное рагу, но из куриной печени можно приготовить гораздо больше. Возможно, он не будет звучать так эксклюзивно, как фуа-гра, но, конечно, совсем не будет иметь вкуса утки, но точно станет вкусной закуской.

Даже если приготовление паштета из куриной печени кажется непосильной задачей, мы не должны откладывать его приготовление до последнего дня срока годности в надежде, что наши миньоны приготовят его, даже не сказав им об этом.

Потребуется кухонный комбайн, но, кроме того, требуется минимум нарезки и жарки. Мы можем приготовить партию за полчаса, не вспотев.

Рекомендуется использовать его в день приготовления или полить сверху герметичным слоем масла, который сохранит его съедобность в течение 6 дней в холодильнике.К счастью, его можно замораживать и размораживать без потери качества, поэтому мы можем легко вытащить его и предложить ничего не подозревающим гостям с совершенно естественной улыбкой.

Ингредиенты:

  • 1 фунт / 500 г Куриная печень (хорошо обрезанная)
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
  • 2 зубчика Чеснок (раздавленный)
  • 1 Лавровый лист
  • ½ чайной ложки листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана воды
  • 1 ½ палочки Сливочное масло (комнатной температуры, несоленое)
  • 2 чайные ложки коньяка или сладкого вина (по желанию)
  • Свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени:

  1. Обработайте печень, удалив белые соединительные ткани и возможные пятна желчи, если таковые имеются.
  2. Нарежьте лук, раздавите чеснок и черный перец.
  3. В кастрюле смешать печень, лук, чеснок, черный перец, лист, тимьян и соль.
  4. Добавить воду.
  5. Накройте крышкой и доведите до кипения. Это должно быть быстро, в зависимости от количества печени, конечно.
  6. Варить на медленном огне до тех пор, пока при разрезании печени почти не будет видно розового цвета.
  7. Удалите лист базилика.
  8. Переложите все в кухонный комбайн. Однако жидкость драгоценная, главное не вливать все сразу.Если мы добавим слишком много воды, наш спред может оказаться слишком мягким в конце.
  9. Добавьте по желанию коньяк или сладкое вино.
  10. Хорошо перемешайте.
  11. Добавьте две ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Попробуйте спред и соответствующим образом скорректируйте рецепт. Однако сливочное масло необязательно, оно смягчит сильный характерный вкус печени и сделает его более приятным для всех, а не только для ярых фанатов.
  12. Подавайте разложенное. Он прекрасно вписывается и в силиконовые держатели для кексов.
  13. Если мы решаем хранить их в холодильнике дольше суток, растопите сливочное масло и вылейте сверху, чтобы создать герметичный верхний слой.

Наслаждайтесь!

 

Приготовление приправ с низким содержанием углеводов, без глютена или сахара не только легко, но и совершенно естественно для них.

Рецепт паштета из куриной печени

Ищете особенную вкусную закуску, для подачи которой не нужны перчатки или серебряные тарелки? Попробуйте паштет из куриной печени, это все, что мы заслужили!

Кухня Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Рецепт без сахара
  • Обработайте печень, удалив белые соединительные ткани и возможные пятна желчи, если таковые имеются.

  • Нарежьте лук, раздавите чеснок и черный перец.

  • В кастрюле смешать печень, лук, чеснок, черный перец, лист, тимьян и соль.

  • Добавить воды.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения. Это должно быть быстро, в зависимости от количества печени, конечно.

  • Варите на медленном огне до тех пор, пока при разрезании печени почти не будет видно розового цвета.

  • Удалите лист базилика.

  • Переложите все в кухонный комбайн. Однако жидкость драгоценная, главное не вливать все сразу. Если мы добавим слишком много воды, наш спред может оказаться слишком мягким в конце.

  • Добавьте по желанию коньяк или сладкое вино.

  • Хорошо перемешайте.

  • Добавьте две ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Попробуйте спред и соответствующим образом скорректируйте рецепт. Однако сливочное масло необязательно, оно смягчит сильный характерный вкус печени и сделает его более приятным для всех, а не только для ярых фанатов.

  • Подавайте на стол. Он прекрасно вписывается и в силиконовые держатели для кексов.