Разное 

Домашняя курица рецепты с фото в мультиварке: Домашняя курица в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашняя курица в мультиварке. Лучшие рецепты с фото


Если вам посчастливилось купить ( или получить в подарок из деревни) домашнюю курицу, приготовьте ее обязательно в мультиварке!

У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочками из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.

Я предлагаю вам свой рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Домашняя курица — 1 тушка( 1,5-2 кг),
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Можно приготовить только часть курицы, например, в моем рецепте только задняя часть курочки( вместе с голенями и бедрами).

Как приготовить куриные голени в мультиварке можно прочитать в отдельной статье( пройдите по ссылке).

 

Домашняя курица — жирная птица, поэтому готовить мы будем на ее собственном жирке, не используя растительное или сливочное масло. Для этого обрежем жирок с ножек, брюшка курицы и мелко нарезаем его.

Выкладываем жирок в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут.

Спустя 10 минут жир вытопится и оставшиеся от него сухие шкварки нужно вынуть из мультиварки.
Мясо курочки разрезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем курицу в разогретый жир, перчим, солим и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавить к курочке нашинкованный лук и потертую на терке морковь.

 

Во время приготовления домашняя курица в мультиварке выделяет много жидкости, которая затем испаряется.

Затем курица начинает поджариваться и получается вкусной, ароматной, очень мягкой и нежной.

В следующем видеоролике можно посмотреть, как приготовить плов с курицей в мультиварке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Домашняя курица с булгуром в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить домашнюю курицу

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.

Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.

Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.

Как приготовить «Домашняя курица с булгуром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем сверху мяса овощи.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушенка из домашней курицы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 91,5 ккал  —  Время приготовления: 4.20 ч

Предлагаем Вам приготовить «Тушенку из домашней курицы» в мультиварке. Процесс довольно простой, хоть и само тушение занимает целых 4 часа. Вашего участия приготовление тушенки практически не требует. Просто разделайте курицу на порционные, небольшие кусочки, подготовьте специи для бульона, в котором будет томиться курочка, и можете заниматься другими делами.

Тушенка получается вкусной, ароматной, наваристой, ведь готовим мы её из домашней курицы, а не из бройлера. В мультиварке куриное мясо медленно томится, сохраняя максимальное количество полезных веществ.

Использовать тушенку в дальнейшем очень удобно. Это по сути уже готовое к употреблению мясо. Вы можете подавать его к любым гарнирам, кушать как самостоятельное блюдо, или же добавлять во время приготовления первых блюд. Куриная тушенка не столь популярна, как свиная, но готовить ее куда проще, а также она менее калорийная. Поэтому такую тушенку могут употреблять лица, которые следят за своей фигурой.

Шаг 1 Подготовьте курицу к приготовлению. У нас крупная тушка домашней курицы весом 4,600 кг. Если у Вас куры меньше, можете приготовить тушенку из нескольких птиц. Иногда в морозилке просто нет места для хранения свежемороженого мяса. Приготовление тушенки может стать прекрасной альтернативой. Тушенку закатывать стоит в банки и хранить в холодильнике или в тёмном прохладном месте. Курицу нужно хорошо выпотрошить, опалить. Но наша тушка уже подготовленная и этот этап приготовления мы можем просто пропустить. Нашу курочку мы хорошо обмыли прохладной водой, затем обсушили бумажными полотенцами.

Шаг 2 Далее мы сняли кожицу с курицы. Ведь в ней содержится холестерин, а он организму не нужен. Но если Вы любитель куриной шкурки – можете её оставить. Также курицу нужно отделить от костей. У Вас должна получиться одна мякоть. Этот процесс также индивидуален. Вы можете убрать кости с уже отваренной курицы перед тем, как разлаживать её по банкам. Тогда кости лучше отделяются. Уложите все кусочки курицы в мультиварку. У нас получилась мультиварка загруженной до самого верха. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «ТУШЕНИЕ». Время приготовления – 4 часа. Тем кто боится, что этого времени много, с уверенностью хотим заявить – столько времени в самый раз. Ведь мультиварка на программе «ТУШЕНИЕ» развивает невысокую температуру. Куриное мясо будет медленно томится.

Шаг 3 Когда куриное мясо закипит — снимите с него пену. И пусть готовится дальше. За 60 минут до конца программы откройте крышку мультиварки и добавьте в неё специи, соль и лист лавра. Готовую курирую тушенку нужно разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатайте такими же крышками. Если будете отделять кости с готовой курицы, после этой процедуры Вам нужно ещё раз дать мясу закипеть. Затем горячим разложите мясо по банкам и закатайте. Тушенка из домашней курицы готова. Такая вкусная и ароматная тушенка станет просто настоящей находкой, когда у Вас не будет катастрофически хватать времени для приготовления, например, ужина. Куриное мясо прекрасно насытит Ваш организм. Хранится долго. Оставляя тушенку в холодильнике, Вы рискуете, что её очень быстро съедят.

Домашняя курица в мультиварке

название кухни: категория рецепта: мировая кухня Второе

Кол. Порции Подготовка Готовка Итого 6 порций 15 мин 1 час 1 час 15 мин ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица: 1 кг.
  • Лук: 100 г.
  • Морковь: 100 г.
  • Соль, перец: по вкусу.
  • Вода: 250 мг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу разделываем на порционые куски. Морковь мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Курицу заложить в чашу мультиварки. Добавить лук. Добавить морковь. Добавить воды. Выставляем программу 30 минут на тушении, а потом 30 минут на выпечки. После данной программы курица получается мягкая, вкусная и аппетитная. Приятного аппетита. Дата публикации: 24 марта 2021 г.
Автор: LVV Если вам понравился рецепт поделитесь в соцсети
  • Первое
  • Второе
  • Салаты
  • Выпечка
  • Блины
  • Напитки
  • Разное
]]]]]]>]]]]>]]>

Новые рецепты

Жареная картошка с лесными грибам

Картошка по французки

Курица в соевом соусе

Курица в пиве

Как отварить курицу в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Если вы хоть один раз отваривали домашнюю птицу, то знаете, что это очень длительное занятие, требующее не меньше 1,5-2 часов. Однако, если у вас есть на кухне такая техника, как мультиварка, то тогда термическая обработка может значительно ускориться, благодаря вакуумнизации внутри техники, то есть курица в мультиварке будет готова минимум за 50 минут! Вы можете добавить любые выбранные специи и пряности по вашему вкусу, которые подчеркнут вкус приготовленного блюда: лавровые листья, чеснок, куркуму, паприку, пряные травы, молотый черный перец.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 ч. л. соли
  • 2 л горячей воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Курицу тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Нарежьте ее на части, отрезая крылья, окорочка, филе. Затем разломите костяк пополам Выложите все части курицы в чашу мультиварки. Если в ней были субпродукты: сердечко, печень, желудочек, то их также тщательно промойте, особенно желудок, и выложите в чашу.

2. Всыплем в чашу приготовленные специи: соль, молотый черный перец, лавровые листья – это классический набор специй, но вы можете его дополнить по своему вкусу.

3. Зальем в чашу мультиварки горячую воду, если нам требуется приготовить вкусное куриное мясо, и холодную, если вы планируете получить наваристый и сытный бульон. Активируем на табло техники режим «Тушение» на 50-60 минут и закроем ее крышку. Займемся своими делами и вновь вернемся к технике тогда, когда она подаст звуковой сигнал об окончании варки.

4. Аккуратно откроем крышку, выпуская пар, и увидим, что курица полностью отварена, ее мясо сочное и практически само снимается с костей. Извлечем части отварной курицы из чаши мультиварки если в ней остался бульон, то сольем и его – на нем можно приготовить сытный и питательный суп или же просто подать бульон с сухариками.

5. Отварные части курицы выложим на тарелку и подадим с любым гарниром: рисом, гречкой, овощами или как самостоятельное блюдо.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.