Разное 

Домашняя самса: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самса домашняя с мясом в духовке

1) В миску всыпаем просеянную муку , делаем углубление , всыпаем соль и вливаем горячую воду. Замешиваем тесто сначала лопаткой, так как вода горячая, далее руками. Хорошо вымешиваем на столе, примерно 5 минут. Муку в тесто больше не добавлять. Оставляем отдохнуть на 10 минут.
2) Тесто отдохнуло и делим его на три одинаковые части . Каждый кусочек тонко раскатываем в пласт. Для облегчения раскатки , тесто можно присыпать мукой, но совсем немного. Высота пласта примерно 2 мм. Первые две заготовки отложим в сторону присыпав мукой стыки. Последний раскатаный кусок теста сразу же смазываем растопленным охлажденным сливочным маслом. Масла должно хватить на три слоя. Первый слой смазали и поверх накладываем второй. Также смазываем маслом и накладываем третий слой теста и также смазываем.

3) Далее все вместе сворачиваем рулетом. Сворачиваем плотно и стараемся, чтобы внутри рулета не было воздуха. Далее из рулета делаем улитку и отправляем в морозилку на пол часа или же в холодильник на 2-3 часа остывать.


4) Тем временем подготовим начинку. Куриное мягкое мясо нарезать мелкими кубиками. Лучше всего использовать мясо от бедра курицы. Также нарезаем лук. Чем мельче , тем лучше. И добавляем к мясу. Добавлять зелень. У меня укроп и петрушка. Все соединяем и всыпаем соль, трави хмели сунели, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
5) Достаем из морозилки тесто, разворачиваем и делим на маленькие порционные кусочки. Мне очень нравится разрезать зубной ниткой. Можно также острым ножом. С даного количества теста у меня получилось 20 кусочков.
6) Формируем самсу. Каждый кусочек раскатываем диаметром примерно 10 см. Муку при раскатке старайтесь не добавлять, но если тесто прилипает, тогда немножко можно посыпать стол. На середину выкладываем 1 ст .л. Затем нужно защепить края, у меня сегодня треугольником, и положить на смазанный маслом противень швами вниз или на пергаментную бумагу.
7) Каждый пирожок смазываем желтком. Я желток разбавила с 1 ч.л. воды , чтобы он был более жидковат. И сверху посыпаем кунжутом.
8) Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 40-45 минут. Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начинки самсы подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина. У меня мраморная говядина. Этот вид мяса хорошо подходит для самсы, потому что начинка не будет в итоге сухой, благодаря прожилкам жира. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.

  • Шаг 2:

    Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.

  • Шаг 4:

    Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.

  • Шаг 6:

    Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  • Шаг 7:

    У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 8:

    Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.

  • Шаг 9:

    Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.

  • Шаг 10:

    Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.

  • Шаг 11:

    В середину заготовки выложите одну тринадцатую часть начинки 🙂 Это примерно чайная ложка с горкой.

  • Шаг 12:

    Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.

  • Шаг 13:

    То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы — самый трудоемкий здесь процесс.

  • Шаг 14:

    Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.

  • Шаг 15:

    Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы.

  • Домашняя самса с мясом: рецепт приготовления с фото

    Очень вкусная ароматная самса. Процесс трудоемкий, но эта выпечка того стоит. Аппетитное и сытное блюдо. Можно использовать покупное готовое слоенное не дрожжевое тесто. Но я готовлю тесто по своему рецепту и получается ни чуть не хуже. С большим удовольствием кушает вся семья.

    Потребуется достаточный выбор ингредиентов.

    Заранее все внимательно приготовьте.

    Сначала делаем тесто. Налейте в миску пол стакана воды, немного посолите, засыпьте 2 стакана муки и замесите не очень тугое тесто. Дайте расстояться минут 10-15.

    Затем раскатайте тесто в тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше.

    Растопите на сковороде сливочный маргарин. Для мясной или картофельной начинки подойдет растопленный внутренний животный жир. Такая самса будет еще более рассыпчатой. Маргарином обильно смажьте весь раскатанный лист и сверните его рулетом.

    Затем этот рулет сверните в спиралевидный круг. Этот круг снова нужно раскатать в тонкий пласт, как в первый раз. Если маргарин будет просачиваться, посыпайте слегка мукой, чтобы легче было раскатывать тесто и оно не прилипало к скалке и доске.

    Затем можете его свернуть в более широкий рулет и в пищевой пленке положить в холодильник на пропитку, пока будете готовить начинку.

    Для начинки перекрутите любое мясо, можно с жирком. Также приготовьте картофель. Почистите и порежьте на не очень мелкие квадратики.

    Возьмите приправу — зера и ее нужно перемолоть в кофемолке.

    Почистите репчатый лук и покрошите на квадратики.

    Возьмите глубокую чашку, чтобы удобно было перемешивать начинку. Положите все приготовленные ингредиенты и посолите. Добавьте для аромата черный молотый душистый перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его в длинный рулик и порежьте на не большие кружочки, чтобы их можно было раскатать в блинчики для формирования самсы.

    В кружочек положите начинку, закрепите с одного края до серединки, а затем из другого края закрепите сформировав треугольник. У вас получится форма классической восточной самсы.

    Смажьте противень растительным маслом и уложите на него самсу. Все пирожки смажьте взбитым яйцом. Она при выпечки приобретет более красивый цвет. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте примерно 40 мин.

    Вот у вас получилась вкусная и ароматная настоящая самса. Такую выпечку можно готовить не только для семьи, но и для угощения гостей и друзей. Уверенна, всем понравится. Приятного аппетита!

    Домашняя самса пошаговый рецепт с фото


    Самса — традиционное восточное блюдо, представляет собой жареные или запеченные пирожки, чаще всего с мясной начинкой.
    Сколько существует видов и рецептов этих пирожков сосчитать невозможно, так как готовят самсу, начиная от Африки и до Китая.

    Быстрая в приготовлении, но вкусная домашняя самса. Ничуть не хуже самсы из слоеного теста.

    ***

    Ингредиенты:

    — Дрожжи — 11 граммов;
    — Сахар и соль — по 1 чайной ложке;
    — Яйца куриные — 2 шт. ;
    — Вода — 1,5 стакана;
    — Мука — сколько возьмет тесто ;
    — Масло — 50 г;
    — Мясо — 500 г;
    — Сало — 100 г;
    — Лук — 2 шт.;
    — Соль, перец, кунжут — по вкусу.

    ***

    Пошаговый рецепт с фото

    Из дрожжей, соли, сахара, яйца воды и муки замесить тугое тесто.

    Засыпаем дрожжи, соль, сахар и разбиваем яйцо.

    Добавляем муку и воду.

    Вымешиваем тугое тесто.

    Влить масло в тесто.

    И тщательно его вмешать.

    Из мяса, сала и лука сделать начинку, порубив их ножом очень мелко.

    Рубим ножом лук.

    Рубим мелко мясо.

    Добавляем нарезанное мелко сало.

    Посолить и поперчить фарш.

    Хорошо его вымешать.

    Из теста сформировать шарики и раскатать их скалкой.

    Выложить начинку в центр теста.

    И сформировать самсу.

    Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.

    Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин.

    Вкуснейшие пирожки получаются.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    — Мясо в самсе должна быть только говядина, желательно вырезка. Начинка с ней очень мягкая и нежная.

    — Мясо не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.

    — Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.

    с рецептом домашней самсы часто смотрят следующие рецепты:


    для справки

    домашняя слоеная самса

    состав:

    — Слоёное тесто — 900 г
    — Фарш мясной (говяжий) — 400 г
    — Лук репчатый — 350 г
    — Сливочное масло — 50 г
    — Соль, перец черный молотый — по вкусу

    способ приготовления:

    Проще купить готовое слоеное тесто, но если есть время и желание, можете и самостоятельно сделать слоеное тесто в домашних условиях.


    Тесто раскатать в лист не больше 2-х мм в толщину.
    Затем порезать его на квадраты со стороной по 10 см.
    В центр каждого квадрата выложить по столовой ложке фарша, на который сверху поместить кубик сильно замороженного сливочного масла в 1 см примерно.
    Края самсы самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками все 4 угла.
    Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз и каждую сверху смазать яичным белком.
    Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться на 40 минут.

    Вкуснейшая самса из слоеного теста готова.

    Домашняя самса в духовке из слоеного теста

    Для меня готовить самсу одно удовольствие потому, что это блюдо обожают мои домашние. Поверьте, слоённое тесто готовить совсем не сложно, вы так же с лёгкостью сможете приготовить…
      Ингредиенты для теста:
    • Мука — 500 г. (или столько сколько нужно)
    • Вода — 250 г.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Жир или Маргарин (для смазывания теста) — 150 г.

    Слоеная самса в духовке рецепт

    Готовим тесто: в глубокую чашу налив воду, кладём соль, постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тщательно обмяв и закатав в шар настаиваем в тёплом месте.
      Ингредиенты для начинки:
    • Мясо — 700 г.
    • Белая часть говядины(жир) или свиное сало — 150-250 г.
    • Лук — 4 — 5 головки
    • Соль — по вкусу (1 ч. ложка)
    • Зира — 0,5 чайной ложки
    Готовим фарш: все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, добавляем специи и тщательно перемешиваем.Готовим слоёное тесто: по прошествии времени, примерно 30 минут, тесто должно достаточно настоятся и легко поддаваться дальнейшей обработке.Оттаиваем жир, можно и маргарин, в небольшой посуде, даём слегка остытьТем временем, тесто раскатываем в круглый, тонкий пласт. Вы можете разделив тесто, раскатать пласт по меньше.
    Наливаем растопленный жир поверх теста и равномерно растираем по всему пласту (см. фото 10 и 11) и настаиваем 10 минут, даём жиру немного остыть. Затем, с одного края, аккуратно закатываем тесто в рулет как можно плотно (см . фото 12 и 13)Закатав в рулет, тесто слегка придавливаем руками так, чтобы внутри рулета не оставалось воздуха (см. фото 14). Заворачиваем в круг как показано на фото 15. Даем настояться ещё 10-15 минут.Затем, настоявшийся рулет, начиная с одного конца нарезаем на небольшие куски как показано на фотографиях 16 и 17.Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и сдавливаем сверху как показано на фотографиях 18 и 19, они у нас должны принять вид лепёшечек (см. фото 20 и 21).Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, для того чтобы тесто должным образом впитала в себя жир.Лепим самсу: раскатываем каждую лепёшку в круглую форму начиняем фаршем и лепим самсу как показано на фотографиях 24 — 25.Для смазывания самсы, в небольшую чашку вбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем. Выкладываем самсу на смазанную маслом противень и растираем их взбитым яйцом.Выпекаем в предварительно прогретой духовке, готовим при температуре — 200-220 гр., до румяного цвета.

    К самсе можно приготовить: Соус из свежих помидоров

    Приятного аппетита!

    Самса домашняя в духовке способов приготовления

    Своим началом самса обязана узбекской кухни. Кушанье подавалось гостям, и было неотъемлемой частью семейного застолья. Сегодня такие пирожки получили всемирное признание, самсу можно встретить в кухнях многих стран.

    С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовление самсы следует начать с выбора мяса. Это может быть курица или свинина, но традиционно используется баранина. Такое мясо отлично сочетается со специями и луком, который обязательно присутствует в пирожках. Тесто может быть, как покупным, так и самодельным.  Время на кухне – не более получаса.

    • Мука 600 гр
    • Вода 250 мл
    • Сода 1 ч/л
    • Баранина 450 гр
    • Лук 1 шт
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Топленое масло 30 гр
    • Соль и специи  

    Калории: 210 ккал

    Белки: 7.7 г

    Жиры: 3.2 г

    Углеводы: 27.1 г

    • В чистую емкость наливаем воду, и добавляем в нее муку, соду, яйцо. Тщательно перемешиваем, и перекладываем в холодильник.

    • Достаем тесто, и раскатываем его скалкой. Нарезаем примерно на 8-10 частей, и собираем слоеный пирог. Каждый последующий слой промазывая топленым маслом. Скатываем калачик, и вновь убираем в холодильник на 90 минут.

    • Самса в духовке получится вкуснее, если мясо и лук будут нарезаны крупными кусками.

    • Тесто с холодильника достаем, и в каждый кружочек накладываем примерно 50-70 гр мяса. Сворачиваем треугольником и отправляем в духовой шкаф на пол часа.


    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    «Если вы не знаете сколько воды добавлять в тесто, то лучше подсыпайте муку постепенно, маленькими порциями»

    Слоеная

    Рецепт приготовления самсы из слоеного теста не прост, однако позволит раскрыть все прелести узбекского блюда. В идеале, такую самсу нужно жарить в тандыре, но за неимением последнего, подойдет и духовка.

    «Если интересно сколько времени уйдет на заготовку, то ответ прост, не более получаса»

    Пищевая ценность: белки – 11. 5г ; жиры – 2.2г ; углеводы – 33.1г.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 стакана;
    • Вода – 250 мл;
    • Масло сливочное 300 гр;
    • Баранина – 700 гр;
    • Яйцо куриное;
    • Крахмал;
    • Лук.

    Процесс приготовления в домашних условиях
    1. Начинать приготовление самсы следует с замешивания теста. В чистую емкость выливаем подогретую воду и добавляем муку, яйцо и столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем и разделяем на 3 части.
    2. Складываем кусочки в пакеты и оставляем на 30-40 минут.
    3. Посыпаем стол крахмалом и начинаем раскатывать на нем тесто. Чем тоньше оно будет, тем лучше. После того как раскатали, слой необходимо смазать топленым маслом, и дать пропитаться. Затем уложить сверху следующий слой теста, и повторить процедуру.
    4. Как только закончили складывать пирог, сворачиваем его в рулон.
    5. Отрезаем от рулона по 1.5 – 2 см, и выкладываем кружочки на тарелку. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
    6. Раскатываем наши кружочки, и добавляем начинку (рубленая говядина и лук).
    7. Складываем традиционные треугольники и убираем в духовку на пол часа.

    С грибами

    Если мясные блюда приелись, то можно поэкспериментировать, и приготовить домашнюю грибную самсу в духовке. Блюдо отличается особыми вкусовыми качествами и приятным запахом. Наш рецепт рассчитан на 5 порций, а приготовления на кухне не займут более получаса.

    Пищевая ценность: белки – 11.5г ; жиры – 2.2г ; углеводы – 33.1г.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр;
    • Вода – 250 мл.
    • Топленое масло – 100-150 мл.
    • Яйцо.
    • Соль по вкусу.
    • Шампиньоны или вешенки – 800 гр;
    • Луковица – 3 шт.

    Как быстро сделать самсу
    1. Начинать готовку следует с замешивания теста. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо. Тщательное перемешиваем и убираем в пакете в холодильник на 60 минут.
    2. Пока тесто готовится, можно заняться начинкой. Нарезаем шампиньоны и лук мелкими кольцами. Тщательно жарим на сковороде, с добавлением масла. Как только начинка начнет румяниться, достаем остужаем в отдельной посуде.
    3. Достаем тесто с холодильника, и делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в большой пласт. Теперь необходимо смочить первый пласт сливочным маслом, и наложить следующий слой теста. Таким же образом поступаем с третьим куском.
    4. Сворачиваем в большой рулон и убираем в морозильную камеру еще на пол часа.
    5. Достаем тесто, нарезаем на маленькие кусочки (до 5 см). Кладем на торец и аккуратно раскатываем, чтоб не перемешать слои.
    6. Чтоб быстро испечь лепешки, выставляем температуру на 150 градусов, и задвигаем противень с заготовками.

    Диетическая самса с курицей

    Если хочется чего-то легкого и в тоже время сытного, можно приготовить самсу с курицей. Мясо не обладает высокой жирностью, а потому блюдо с легкостью можно назвать диетическим. Блюдом возможно угостить семью из 3-5 человек, а времени на готовку потребуется не более 30 минут.

    Пищевая ценность: белки – 11г; жиры – 24г; углеводы – 17г.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г;
    • Вода – 200 мл;
    • Яйцо.
    • Фарш куриный – 300 гр;
    • Лук – 1 головка;
    • Пучок зелени;
    • Соль и специи.

    Пошаговый рецепт

    Для постного теста, необходимо замесить муку с водой и солью, и добавить туда куриное яйцо. Тесто следует тщательно перемешивать на протяжении 15-20 минут. Для того чтоб тесто было мягче и не липло к рукам, можно добавить растительное масло.

    Калачик следует убрать под полотенце примерно на 20 минут. В таких условиях тесто напитается и будет готово к нарезке.

    Пока тесто готовится можно собрать начинку. Для этого берем фарш и добавляем в него мелконарезанный лук и зелень. Посыпаем специями и тщательно смешиваем.

    Нарезаем тесто на 8-10 кусочков и раскатываем лепешки. Внутрь укладывается начинка, края заворачиваются в треугольник.

    Заготовку отправляем в духовой шкаф на пол часа. Выпекать следует при температуре 200 градусов.

    С сыром

    Хорошая закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде – самса с сыром. Для приготовления подойдет любой рассольный сырок. Стандартно блюдо рассчитано на 5 персон, готовка занимает до получаса.

    Пищевая ценность: белки – 8.3г; жиры – 4.4г ; углеводы – 22.1г.

    Ингредиенты для заготовок

    • Рассольный сыр – 60гр;
    • Мука – 250 гр;
    • Вода – 150 мл;
    • Масло сливочное – 2 ст. л;
    • Уксус – 1 ст.л

    Процесс приготовления

    Готовка начинается с замешивания теста, для этого берем муку, воду, масло и уксус. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты и даем отстоятся на протяжении 15-20 минут. После чего нарезаем тесто на кусочки и раскатываем его в тонкие лепешки.

    Начинку лучше натереть на мелкой терке, и распределить по лепешкам. После чего их следует свернуть треугольником и отправить в печь, запекать следует 30 минут. Закуска готова, ее можно скушать за ужином.

    Со сладкой начинкой

    Отличный вариант кушанья для детей – самса со сладкой начинкой. Существует множество рецептов, в которых добавляют фрукты, сгущенку и варенье, но мы будем готовить не только вкусную, но и полезную самсу. Запекать самсу – около 30 минут.

    Пищевая ценность: белки – 8.7г; жиры – 6.8г; углеводы – 27.8г.

    Чтоб испечь 5 порций потребуется:

    • Мука – 400 гр;
    • Простокваша – 0.3 л;
    • Яйца – 2шт;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Соль и сода;
    • Сахар – 200 гр;
    • Творог – 650 гр.

    Как сделать самсу

    1. Тесто – важнейший элемент в самсе, а потому начнем готовить с него. В простоквашу добавляем соду, соль и масло. Тщательно перемешиваем и высыпаем туда муку. Тесто следует хорошенько размягчить, и отложить на пол часа. Это делает тесто более мягким и приятным на вкус.
    2. Для начинки используем творог, яйца и немного растительного масла. Перемешиваем до однородного состояния, затем добавляем сахар по вкусу.
    3. Возьмем наше тесто и поделим на 8-10 кусочков, которые потребуется тщательно раскатать на крахмале, иначе тесто будет прилипать к столу.
    4. Укладываем начинку и заворачиваем. Тут как удобно, можно завернуть треугольником, а можно в круглые лепешки.
    5. Убираем заготовки в печь на пол часа.
    6. Блюдо готово, можно звать детишек к столу!

    Мясная

    Обеденный стол будет выглядеть приятнее, если хозяйка приготовит хрустящие и сытные пирожки с мясом или самсу. Ингредиенты для блюда можно найти в ближайшем магазине, а радости от приема пищи будет у всей семьи. После контрольной закупки, время на приготовление блюда будет составлять пол часа, не учитывая время выпечки. Накормить самсой удастся 3-4 человека.

    Пищевая ценность: белки – 8.9г; жиры – 10.2г; углеводы – 23.8г.

    Что потребуется для заготовок

    • Слоеное тесто – 1 пачка;
    • Мясо свинины или говядины – 400 гр;
    • Лук репчатый;
    • Зелень;
    • Специи и кунжут по вкусу.

    Как приготовить

    Поскольку тесто можно использовать покупное, сразу перейдем к начинке.

    1. Берем мясо и шинкуем на мелкие кусочки. Можно использовать и свинину и говядину сразу, тогда блюдо получится сытнее.
    2. Добавляем к мясу лук, зелень и специи. Тщательно перемащиваем и отставляем на 10 минут.
    3. Подготавливаем тесто, нарезая его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки.
    4. Заполняем лепешки начинкой, посыпаем кунжутом, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 150-200 градусов.

    Заключение

    Домашняя самса – это блюдо которое можно использовать как закуску, так и в качестве полноценного завтрака. Каждый сможет выбрать для себя рецепт, и приготовить себе кушанье. Фото домашней самсы и ее подача представлена в статье.

    Вкусная домашняя самса — Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Половину своей жизни я прожила в Узбекистане, а потому очень люблю национальные блюда этой страны. Живя в России, часто готовлю плов, манты, ханум и, конечно же, самсу. Я уже не один раз повторяла, что очень люблю слоеное тесто, оно всегда у меня лежит в морозилке и часто выручает. Так вот, частенько готовлю из него и самсу . Конечно же, я не могу сказать, что моя самса – это то, что должно быть в идеале, если сравнивать с самсой, которую я ела в Азии, но это тоже очень вкусно. Потом, я люблю готовить быстро и просто. Так вот этот рецепт самсы из слоеного теста “Быстрая” именно такой. Готовлю часто ее по большой «охотке»: вспомнила, захотела, встала, приготовила, поела, угостила. Все довольны!

    Чтобы испечь самсу из слоеного теста «Быстрая», вам понадобится:

    Ингредиенты

    • слоеное тесто – 400-500 г
    • фарш любой – 300 г
    • лук репчатый крупный – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • яйцо для смазки – 1 шт.
    • кунжут – для посыпки
    • специи – по вкусу

    Время подготовки: 20мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 40мин.

    Количество порций: 6

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как испечь самсу из слоеного теста «Быстрая»

    Пошаговое приготовление

    Пока размораживается тесто, приготовить фарш. Можно брать любой. У меня была индюшатина со свининой. Лук очистить, порезать потоньше. Резать можно полукольцами или квадратиками, как вам удобно.
    Обжарить немного лук на сковороде на растительном масле, добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перчик и хмели-сунели немного. Посолить.

    Тесто раскатать не очень тонко. Нарезать из него треугольники. В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям. У вас также получится самса – треугольники. Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать самсу соответственно прямоугольной формы.

    Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.

    Выпекать в горячей духовке (170-190°C ) примерно минут 15. Ориентироваться по вашей духовке.
    Все. Приятного аппетита!

    Размер заготовок из теста можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупную самсу, кто-то, наоборот, маленького размера, а я делаю среднюю. Надеюсь, что простой способ приготовления этого аппетитного блюда, придется вам по вкусу.
    Делитесь с нами своими рецептами.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Вкусная домашняя самса

    Рецепт вкусной домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусно, а вот начинка из фарша выше всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

    Замечательная домашняя самса

    Замечательная домашняя самса, приготовленная из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!)) Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) – 1 упаковка Колбаски сырые (колбаски берите любые)) – 4 шт.Лук репчатый – 0,5 шт. Булга…

    Вкусная слоеная самса

    Люблю готовить что-нибудь необычное. Самса может и не входить в этот список, но не все умеют это делать. Расскажу один из самых простых рецептов приготовления вкуснейшей слоеной самсы, которым пользуюсь сама. Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Шик…

    Вкусная домашняя пицца

    Рецепт вкусной домашней пиццы из дрожжевого теста.Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Молоко (или вода) – 300 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ст.л. Живые дрожжи – 15 г. Для начинки: Сыр – 150 г.

    Многослойная самса

    Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд.Предлагаем Вам …

    Самса постная

    Самса – это пирожки треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка M…

    Арабская Самса

    Вкуснейшая домашняя самса с пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки.Сахар — 2/3 чайной ложки Соль — 1/3 ч…

    Самса Классик

    Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм …

    Самса на индийском языке

    Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями – острая …

    Самса на казахском

    Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Горячая вода – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт.Черный перец – 0,5 чайной ложки [……

    Самса в духовке

    Узбекские пироги из пресного или слоеного теста называются самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, самса популярна в разных кухнях мира. Готовить: 2 часа Количество порций: 5-8 Ингредиенты Мука – 4 стакана Вода – 1 стакан Газированная вода – 1 чайная ложка Говядина или баранина …

    Самса на узбекском

    Самса — узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

    Самса на кефире

    На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…

    Самса Раунд

    Как известно, Самса может быть совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попробуй! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина – …

    Самса Самарканд

    Самса Самаркандская – замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне. Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Винный уксус – …

    Самса с говядиной

    Пирожки треугольные (самса) с начинкой из говядины. Ингредиенты Продукты Картофель – 200-300 г Горох свежий или замороженный – 0,5 стакана Имбирь (корень) – 2-3 см Специи «Гарам масала» – 1,5 чайной ложки Перец чили – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст л Свиной фарш со специями (ку…

    Самса с курицей

    Одним из любимых блюд среднеазиатской кухни является самса. Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнить. Ингредиенты Масло сливочное – 120 г Ледяная вода – 250 мл Активные сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г) Мука – 4-5 стаканов Соль Куриное мясо…

    Самса с травами

    Классическая восточная закуска по рецепту приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и помним! Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Мука – 3 стакана Кефир – 200 миллилитров Яйцо – 3 шт. Зелень – 300 грамм…

    Самса с картофелем

    Начинок для самсы много. Ведь по сути это пирог, который готовится из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 …

    Самса с тыквой

    Приготовление самсы с тыквой. Тесто получается слоеное, хрустящее, рассыпчатое. Добавьте в тыквенную начинку сливочное масло, она получится сочной и ароматной. Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Тыква – 150 г Вода – 100 мл Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Б…

    Дрожжевая Самса

    Еще один вариант самсы из дрожжевого теста.Рецепт нашла в свое время в интернете, очень понравился результат, теперь хочу поделиться им с вами! Готовить: 5 часов Порций: 10-14 Ингредиенты Мука – 5 стаканов Кефир – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Са…

    Самса домашняя с курицей — пошаговый рецепт

    Самса — популярное и очень вкусное лакомство восточной кухни, состоящее из треугольных пирожков из слоеного теста, обычно с мясной начинкой. В качестве начинки хозяйки в основном используют баранину, говядину или свинину, но иногда вместо обычного мяса для самсы в тесто заворачивают более диетическую курицу.

    Этот рецепт расскажет вам о приготовлении самсы с курицей и рисом. Этот вариант восточных пирогов за счет куриного филе получится менее жирным, а значит, более диетическим и полезным. Следует отметить, что правильно приготовленная начинка из куриного филе не сделает блюдо сухим, а наоборот придаст ему особой нежности. Классический вариант слоеного теста готовится немного иначе, а мы рассмотрим более упрощенный рецепт самсы с курицей и рисом.

    Домашняя самса с курицей и рисом — пошаговый рецепт

    Сначала нужно приготовить тесто. В миску всыпать муку и добавить масло, нарезанное кубиками.

    В другую миску разбить 1 яйцо, добавить воды, 0,5 ч. л. соль и уксус. Хорошо перемешать.

    Муку и масло растереть руками в крошку и влить полученную ранее яичную смесь. Замесить тесто.

    В результате консистенция теста должна быть мягкой и эластичной.Готовое тесто оберните фольгой и поместите в холодильник на 40 минут.

    Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку для самсы. Мелко нарежьте куриное филе.

    Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.

    Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

    Смешать куриное филе, рис и лук. Приправить по вкусу.

    Через 40 минут достаньте сливочное тесто для самсы из холодильника.Из небольшого количества теста на присыпанной мукой доске раскатать колбаску. Разрежьте его на равные части (размер зависит от личных предпочтений в зависимости от желаемого размера готовой выпечки).

    Из каждой части с помощью скалки раскатать круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

    Положите 1 столовую ложку в центр каждого коржа. полученная мясная начинка.

    Согните два боковых края лепешки, образуя треугольник.

    Поднимите третий, нижний край и плотно соедините.Проделайте то же самое с остальным тестом.

    Полученную самсу выложите на смазанный маслом противень запечатанным краем вниз.

    Смажьте самсу взбитым яйцом и посыпьте сверху кунжутом. Отправить противень в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Готовые домашние пироги с курицей и рисом подавайте к столу, лучше всего свежеиспеченными и горячими.

    Вариантов приготовления этой выпечки множество, среди них часто встречаются рецепты самсы с картошкой, тыквой и сыром.Но более подробно о них мы поговорим в следующих темах.

    Русские Товары – Самса Ручная (Курица) 3 ШТ., УПАКОВКА 3 ШТ., Еда, Замороженные Блюда, Равиоли Ручной Работы

    Равиоли с телятиной ручной работы

    12 долларов. 99

    Фирменные пельмени ручной работы «Бабушка». ..

    $13,88

    Сибирские равиоли ручной работы (Говядина и П. ..

    $12,99

    Ручная работа «Кавказские» Равиоли (Говядина а. ..

    $13,99

    Хинкали-равиоли с бараниной ручной работы

    13 долларов. 99

    Сибирские равиоли ручной работы (Свинина)

    12 долларов. 99

    Бухарские манты ручной работы — Дум из баранины. ..

    $14,99

    Фирменные пельмени ручной работы «Бабушка». ..

    $12,88

    Равиоли с мантией и бараниной ручной работы

    14 долларов. 99

    Уральские равиоли ручной работы (Свинина и Бе. ..

    $12,99

    Фирменные пельмени ручной работы «Бабушка». ..

    $13,99

    Чебуреки ручной работы 3 ШТ. -УПАКОВКА

    8 долларов.69

    Самса ручной работы (Баранина) 3 ШТ. В УПАКОВКЕ

    8 долларов.99

    Куриные равиоли ручной работы

    9 долларов. 99

    Забайкальские пельмени ручной работы (Свинина. ..

    $12,99

    Равиоли Koopetz ручной работы (курица)

    9 долларов. 99

    Рецепт мини-самсы (Треугольная самоса) / Самса

    Слегка присыпьте рабочую поверхность и раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник (толщиной 2–3 мм).Щедро распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику с помощью ложки или кисточки для выпечки. Раскатайте следующую часть теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника.

    Бхавна с http://www.bhavnaskitchen.com показывает, как можно сделать треугольник Самоса.

    Нанесите резинку Maida на края (половина стороны), как показано на рисунке ниже. Сложите с одной стороны, как показано ниже. Соберите другую сторону и сделайте конус. Хорошо прижмите, чтобы жевательная резинка приклеилась. Наполните конус луковой начинкой, которую мы сделали ранее.Нанесите резинку майда на оставшийся лист и сложите, чтобы получилась треугольная самоса.

    Вероятно, это один из самых распространенных рецептов хрустящей самсы, доступных в столовых колледжей, на вокзалах и даже в парках. Кроме того, он также известен как рецепт иранской самосы / рецепт мини-самсы / рецепт треугольной самосы / рецепт самсы. Причина этого в том, что он продается в иранских чайных магазинах и иранских кафе.

    Рецепт — легко и быстро приготовить мини-самсу Автор: Kratika Вт, 11 мая 2021 г., 14:16.Мини-Самоса также называется Бомбейская Самоса. Детям нравится эта мини-самса из-за небольшой формы, они могут очень легко откусить мини-самсу. Треугольная форма с картофелем и зеленым горошком. Идеально подходит для любого небольшого мероприятия и вечеринки или не требует какого-либо случая.

    Есть несколько закусок, которые так же идеально сочетаются с чаем, как самоса, и команда chai-samosa, вероятно, является причиной тысяч мозговых штурмов и жарких дискуссий. Будь то вечерняя беседа с друзьями на углу улицы или изысканная деловая встреча в кондиционируемом помещении, заказ самосы остается постоянным.

    > A 1 Samosa в Мумбаи производит около 15 000 самос в день и обслуживает более 30 кинозалов в городе. Ну-ну… посмотрите, как синонимы wifi и самоса:

    Луковая самоса Рецепт: по сути, это жареная во фритюре закуска, приготовленная из листов домашнего теста и луковой начинки. Это идеальный треугольник самоса

    Сложите его треугольником. Разогрейте масло в воке. Обжарьте самосы одну за другой. Слейте масло на бумажное полотенце. При правильном приготовлении (то есть сразу после замешивания теста) самоса не впитает масло.Луковая самса готова! Рекомендации по подаче: Подавайте с томатным кетчупом в качестве закуски к чаю. Получается 6-8 самос.

    Этот простой веганский рецепт хрустящей индийской пенджабской самосы станет вашей новой любимой закуской, основным блюдом или даже закуской! Домашние самосы наполнены вкусной и пикантной вегетарианской начинкой, которая вам обязательно понравится, особенно если вы соедините ее с Raita или другим освежающим соусом!

    Согласно вики, самоса возникла на Ближнем Востоке (где она известна как самбоса) до 10 века. Самосы были завезены на Индийский субконтинент в 13 или 14 веках торговцами из Средней Азии. Интересно да? В моей родной мини луковые самсы очень популярны, особенно в кинотеатрах.

    Одним плавным движением они сворачивали лепешку самосы в перевернутый конус, набивали карман начинкой и переворачивали лепешку, чтобы получился гладкий выпуклый треугольник.

    Сформируйте треугольную форму, наполните начинкой и хорошо запечатайте. Таким же образом приготовить все самсы. … Хрустящие мини-самсы готовы к подаче.Подпишитесь на наш канал на Youtube Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов. Доля. WhatsApp. Фейсбук. Твиттер. Пинтерест.

    Самоса — жареный пикантный пирог, который готовят во многих странах Ближнего Востока и Африки. Он может быть наполнен только овощами или смесью овощей и мяса. Как и во многих культурах, не существует «официального» рецепта, которому все следуют, потому что люди просто используют то, что у них есть. Мой друг ел самосу всего несколько раз в детстве.

    Самоса — одна из самых популярных и элегантных закусок, особенно в Рамадан, в арабском мире, Пакистане и Индии. В Египте мы покупаем готовое тесто для самосы или самбосака и начиняем его различными начинками. Самоса представляет собой очень тонкие, длинные листы теста, близкие к тесту для яичных рулетов, в форме треугольников, а затем обжаренные во фритюре.

    Лук Самоса — очень популярный сорт южно-индийских закусок. Самоса — популярная индийская закуска или закуска, которую обычно подают к чаю/кофе на любых вечеринках.Самоса — это обжаренная во фритюре или запеченная выпечка с пикантной начинкой, например, с пряным картофелем или луком. Они действительно хрустящие, и начинка заставляет нас действительно заманчиво съесть больше самосы.

    27 августа 2014 г. — Мини хрустящие самосы

    Примечания к рецептам. Самоса патти/обертки могут быстро высыхать, поэтому не забудьте накрыть их кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Если вы делаете самосы оптом, используйте противень и пищевую пленку, чтобы складывать самосы так, чтобы они занимали меньше места. Распылите масло на поднос и начните класть самосы на поднос.

    22 июня 2019 г. · Рецепт узбекской самсы, известной также как сомса (связанная с самосой), представляет собой вездесущую выпечку из баранины по всей среднеазиатской стране… 6. Рецепт тыквенной самсы на Food52

    Выложите один лист теста фило, остальные накройте влажным полотенцем. Положите примерно 1 столовую ложку луковой смеси на угол, не слишком близко к краю листа теста, затем сложите вчетверо к противоположной стороне, чтобы покрыть начинку.

    Луковая самоса — очень вкусная вечерняя закуска или закуска для вечеринки.В этом видео я очень четко показал вам шаг за шагом.\\r\\rПожалуйста, поставьте лайк, прокомментируйте и подпишитесь.\\r\\rПожалуйста, посмотрите также Хлеб Самоса : Рецепт:

    Веганская самоса без глютена Два способа Одна арабская веганская мини-самса с выпечкой Фило Фило Рецепты Рамадана Youtube Кенийский рецепт самосы с пошаговыми инструкциями Индийская говяжья самоса Азиатский рецепт Узбекская самса Gastrosenses . .. Картофельная самоса Рецепт Филло Треугольники Epicurious Com Самоса Дай мне духовку

    Рецепт мини-самсы (Треугольная самоса) / Самса – с видео.Рецепт порошка расама (домашнего порошка расама / поди) Рецепт порошка самбара, южно-индийского порошка самбара. Рецепт мороженого из заварного крема. Конус доса — Как сделать конус доса видео. … делиться рецептами с фотографиями и видео.

    Согните треугольник сложенной начинки вправо еще раз, вверх и в маленький треугольный сверток. Нагрейте среднюю кастрюлю с 1,5-дюймовым маслом для жарки на среднем огне. Как только масло нагреется (масло должно быть почти горячим), обжаривайте во фритюре самосы по 1-2 минуты с каждой стороны, пока обертка не станет глубокой. Золотой коричневый.Осушать.

    Эти самсы фаршированы шпинатом (по-узбекски: «кук сомса» или зеленая самса), но они также доступны с тыквой или мясом. На самом деле самса — это национальный рецепт во многих странах с немного разными ингредиентами, такими как индийская, бангладешская и непальская «самса» или ливанский «самбосик».

    Самоса — популярная закуска родом из Средней Азии. Далее он путешествовал с помощью мусульманских купцов по торговым путям в Индию. Он известен на Индийском субконтиненте, а также в Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземном море, на Африканском Роге, в Северной Африке, а также в Южной Африке.

    В нижней части каждой полоски теста для самсы смажьте нижнюю часть ближней к вам стороны яичной смесью, затем сложите тесто с противоположного угла, чтобы получился треугольник с открытыми сторонами. Выложите немного говяжьей начинки (от 1 полной чайной до 1½ чайной ложки) в образовавшийся карман.

    Родственные

    Самодельные инструменты, созданные Самсой


    12747

    Получите кредит на сборку вашего инструмента.
    Разместите свои инструменты на форуме самодельных инструментов, чтобы получить собственную страницу конструктора на сайте HomemadeTools. сеть.
    Щелкните здесь, чтобы перейти на форум.


    Новые сообщения на форуме

    1. Торговец рыбой с живой рыбой — GIF от Moby Duck 31-01-2022 20:42:38
    2. Обрушение здания в Индии — GIF от Altair 31-01-2022 20:27:01
    3. Машина летит с моста — GIF от Ralphxyz 31-01-2022 19:47:03
    4. Модернизация блокировки шпинделя мини-токарного станка — видео от Ralphxyz 31-01-2022 19:33:57
    5. Самолет-разведчик Abrams P1 Explorer 1937 года выпуска — фото Altair 31-01-2022 19:13:02
    6. Станок для закругления деревянных стержней — гифка
    7. Разделение каменного блока на плитки — GIF от mwmkravchenko 31-01-2022 19:10:29
    8. Расширяющаяся пена для основы — GIF от mwmkravchenko 31-01-2022 19:09:30
    9. Бетонная воронка — GIF от Karl_H 31-01-2022 18:43:52
    10. Спрей для мытья автомобилей Prank — фото Karl_H 31-01-2022 18:35:39


    * { размер шрифта: 0.9эм; } .network-ссылки ul { отображение: встроенный блок; поле: 0 0 0 0,5em; заполнение: 0; } . network-links li.active { цвет: #333; } .network-links li { отображение: встроенный блок; } .network-links li: после { содержание: ‘•’; цвет: #000; отображение: встроенный блок; отступ: 0 1px 0 7px; выравнивание текста: по центру; } .network-links li: last-child: after { дисплей: нет; } .network-links li:first-child:after { дисплей: нет; } .сетевые ссылки li:first-child { размер шрифта: 1.4em; } .network-связывает { цвет: #000; } Экран @media и (максимальная ширина: 60em) { .сетевые ссылки { выравнивание текста: по центру; } .network-ссылки > span { дисплей: нет; } } Экран @media и (максимальная ширина: 24em) { .сетевые ссылки { дисплей: нет; } } ]]>

    Рецепт самбусы — Тяга к вкусному

    Этот рецепт самбусы входит в тройку лучших рецептов в моей книге рецептов. Я мог бы делать эту самбусу каждый день, если бы у меня было время, и никто в моей семье не возражал бы. Это хорошо. Слоеные скорлупки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Мясная начинка получается красивой, сочной и ароматной. Обязательно сделайте полную партию — эти щенки имеют свойство волшебным образом исчезать в мгновение ока.

    Этот рецепт был вдохновлен традиционной самбусой (также называемой самсой), приготовленной в Узбекистане и других странах Центральной Азии. Разница в том, что он намного менее жирный и выпекается в кухонной печи, а не в дровяной печи тандыр.

    Я попробовал настоящую самбусу, запеченную в тандырной печи, приправленную дымком, и это было райски. Я довольно долго экспериментировал, пытаясь создать что-то похожее на своей кухне, пока не придумал что-то немного другое, но это на 100% удовлетворило меня. Это превосходно. Я даже дойду до того, что скажу, что на самом деле предпочитаю это традиционной самбусе.

    Тесто в этом рецепте самбусы очень традиционное: одна часть муки, половина воды и соль. Тесто будет тугим и его будет трудно месить, а это именно то, что вам нужно. В настоящее время они добавляют яйцо или два, чтобы облегчить замешивание. Однажды я соблазнился и добавил яйца. Полученное тесто было более податливым и с ним было легче работать, но самбуса потеряла хрустящую корочку, которую я так высоко ценю.

    Лучший способ приготовить тесто — это насыпать муку, воду и соль в чашу для смешивания и позволить миксеру сделать свою работу. Однако вы должны использовать мощный микшер коммерческого класса. Слабый стационарный миксер захлебнется.Вы же не хотите убить свой микшер. Если вы используете настольный миксер коммерческого класса, перемешивайте тесто крюком на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не соберется в шар.

    При ручном смешивании смешайте все ингредиенты в большой миске и оставьте на 15 минут. Это позволит муке увлажниться и стать более эластичной и податливой. Затем месить 5 минут. Так работа будет намного легче. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса.

    Традиционно узбекская мясная самбуса готовится из баранины и курдючного сала. Много хвостового жира. И много лука. Этот жир и лук, которые выделяют воду во время запекания, делают самбусу сочной и влажной. Хотя на вкус он невероятно вкусный, он очень жирный. Мой рецепт самбусы – это более постный вариант, приготовленный из говядины. Чак работает лучше всего, так как имеет правильное соотношение говядины и жира и является очень ароматной нарезкой. Часто я удаляю половину жира из цыпленка, чтобы сделать самбусу еще тоньше, и от этого она не становится хуже на вкус.

    Мясо для самбусы необходимо мелко нарезать ножом. Это требует некоторых усилий, но это очень важно. Если перемолоть мясо, получится клецка, а этого не надо. Нарезанное кубиками мясо придает самбусе особую текстуру и сочность, поскольку нарезанное кубиками мясо удерживает воду лучше, чем мясной фарш. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, соль и специи и начинка готова. Традиционный рецепт самбусы требует поровну нарезанного лука с мясом. Путем экспериментов я обнаружил, что около 3/4 объема оптимальны для моего вкуса.Если это звучит как слишком много лука, это не так. Недостаточное количество лука приведет к сухости самбусы. Во время запекания лук станет прозрачным и приобретет легкий аромат. Вы едва заметите их, когда будете есть самбусу. Тмин — одна из традиционных специй, добавляемых в самбусу, как и черный перец. Я не большой любитель тмина, поэтому для аромата использую черный перец и кориандр. Если хотите, можете заменить тмин на кориандр.

    Через полчаса или более тесто станет эластичным и податливым.Поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и растяните в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.

    Раскатайте тесто как можно тоньше, толщиной около 1/16″. Полейте тесто 3 столовыми ложками оливкового или растительного масла и равномерно распределите по всей поверхности.

    Медленно скатайте тесто в плотный рулет, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов.

    Разрежьте бревно на цилиндры размером около 1-1/4 дюйма. У вас должно получиться около 16 из них.

    Возьмите цилиндр, засуньте конец под него, как показано ниже.

    Поместите цилиндр на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и плотно прижмите ладонью.

    Раскатайте каждый цилиндр в круг диаметром 5 дюймов.

    Поместите горсть мясной начинки (около 3 унций) в центр круга.

    Сложите круг пополам и защипните, как показано ниже, чтобы получился треугольник.

    Положите на большой противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запеките.

    Sambusa Recipe

    Print Pin Recipe

    Срок подготовки: 2 часа

    Поварное время: 30 минут

    Общее время: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Серьсы: 16

    Калорий:

    Ингредиенты

    Тесто:
      • 400 г. 1/4 дюйма
      • 2 большие луковицы, мелко нарезанные
      • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
      • 1 ч. л. молотых семян кориандра
      • 2 ч. л. соли 6 г на фунт мяса
      70932 обжаренных семян кунжута

    Инструкции

    • Приготовьте тесто, смешав муку, воду и соль и перемешав в миксере на низкой скорости с насадкой-крюком для теста. р 5 минут.Этот тип теста очень густой, поэтому вы должны использовать мощный, коммерческий миксер. Если смешиваете вручную, смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте муке увлажниться в течение 5 минут или дольше, затем месите в течение 5 минут. Заверните в полиэтилен и оставьте при комнатной температуре не менее чем на полчаса.

    • Приготовьте мясную начинку, смешав мясо, лук и приправы.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1/16 дюйма.Налейте 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и равномерно распределите по всей поверхности. Скатайте тесто в плотный рулет, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов. Нарежьте бревно примерно на 16 1-1/4-дюймовых цилиндров. Сгладьте каждый цилиндр ладонью, затем раскатайте в круг диаметром 5 дюймов.

    • Положите около 3-3-1/2 унций мясной начинки в центр каждого круга. Запечатайте, как показано на рисунке выше, и положите на большой противень швом вниз.

    • Взбейте яичные желтки и молоко до однородного состояния.Используя кондитерскую кисть, нанесите на самбусы легкий равномерный слой яичной краски. Посыпьте каждую самбусу жареными семенами кунжута.

    • Выпекайте на верхней полке духовки, предварительно разогретой до 460F, в течение 30 минут, перевернув противень один раз через 15 минут. Для более мягкой корочки выпекайте при 425F в течение 30 минут.

    • Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

    • Охлажденные остатки самбусы можно разогреть в течение 10-15 минут в духовке при 425F.

    Узбекская самса – идеальное зимнее наслаждение – IBCoMagazine

    В сегодняшней рубрике лекторов мы рады видеть лектора и кандидата наук Рашида Габдулхакова , чтобы поделиться прекрасным блюдом, которое идеально подходит для холодных дней. «Поскольку рестораны предлагают только еду на вынос, а поездки ограничены, давайте рассмотрим несколько рецептов домашней вкусности».


    Самса (сомса/самса/самбоса/самбуса/самбуса) — одно из классических узбекских и среднеазиатских блюд, вариантов приготовления которого больше, чем вариантов написания его названия.

    Вы можете выбрать любую форму: треугольники, прямоугольники, квадраты или круги. Начинки также разнообразны, от классической баранины или говядины до тыквы и различной зелени, такой как шпинат, крапива, одуванчик и т.д. 

    В одном только Узбекистане существуют десятки разновидностей самсы, и, как и в случае со всеми другими традиционными блюдами, каждая область гордится своей версией, твердо веря, что именно у них самая настоящая и самая вкусная. Я перепробовала их все и сегодня хочу поделиться с вами базовым рецептом, чтобы вы могли приготовить самсу в электрической или газовой духовке.Пятнадцать минут подготовки — это все, что вам нужно! Samsa испечет себя, так что вы сможете принять участие в другом звонке Zoom или заняться чем-то еще, что вам нужно.

    Ингредиенты для мясной самсы
    • Готовое слоеное тесто – 10 листов
    • 1 средняя луковица
    • 1 средний картофель
    • 300 г хорошей говядины
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль
    • Тмин (по желанию)
    • Черный перец (по желанию)
    • 1 яйцо для стирки
    • Семена кунжута для посыпки сверху
    Ингредиенты для вегетарианской самсы

    Есть бесконечные варианты.Можно использовать нарезанный кубиками картофель и лук, посолить, добавить тмин, черный перец и оливковое масло. Вы можете использовать тыкву, тыкву, цуккини, шпинат… Выберите свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь!

    Оборудование
    • Противень
    • Пергаментная бумага
    • Щетка
    • Ложка
    Подготовка
    • Нарежьте ингредиенты кубиками. Для классической самсы: лук, картошка, мясо (5 минут)
    • Добавить соль и оливковое масло (10 секунд)

    Есть несколько идеальных вкусовых сочетаний, и тмин + черный перец – одно из них. Если у вас есть, и если вам это нравится, добавьте тмин и черный перец.

    Но поверь мне, самса и без них будет хороша.

    Смотрите также
    • Перемешать все ложкой (20 секунд)
    • Выложить тесто. Моя пришла уже нарезанная на эти удобные квадратики (1 минута)
    • Добавьте свою начинку (1 минута)
    • Сложите любым удобным для вас способом. Мне нравится делать разные формы для удовольствия. (5 минут)
    • Взбейте это яйцо с небольшим количеством воды (1 чайная ложка) и смажьте самсу (1 минута)
    • Посыпать кунжутом (20 секунд)
    • В духовку на 45 минут при 180°С (350 F)
    • Готово!

    Это невероятно.Так просто, и теперь у вас есть возможность проверить все эти другие пункты в вашем списке дел, наслаждаясь прекрасной едой. Наслаждаться!

    Автор: д-р Рашид Габдулхаков

    Редактор: Гвендолин Чунг

    Художник: Лиза ван дер Лоос

    .