Разное 

Домашняя свиная тушенка: Домашняя тушенка из свинины пошаговый рецепт

Домашняя тушенка из свинины пошаговый рецепт

Свиная тушенка, приготовленная в домашних условиях — это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком — пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную тушенку, если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой. В результате длительной термической обработки свиное мясо с добавлением сала, соли, душистого перца и лаврового листа получится необыкновенно нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления домашней тушенки важно выбрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши. Отлично подойдет лопатка (в моем случае была именно она) или окорок. Количество жира в составе свиной тушенки можно смело регулировать за счет добавления или уменьшения сала (как вариант, смальца).

Шаг 1

Для приготовления домашней свиной тушенки нам понадобится совсем немного продуктов: мякоть свинины, свиное сало, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусками — размером с абрикос. Складываем в подходящую по размеру миску.

Шаг 3

Свиное сало нужно добавлять к мясу, если последнее не особо жирное. У меня на 2 килограмма мяса всего 100 граммов сала, так как свинина достаточно жирная. Нарезаем сало без шкурки как можно мельче. Как вариант, можно не добавлять его сразу к мясу, а вытопить жир, которым впоследствие залить готовую свиную тушенку. Мне же ближе первый способ, когда сало мелко нарезается и добавляется сразу к мясу.

Шаг 4

Солим мясо. На такое количество мясной составляющей, как правило, рекомендуют добавлять 20 граммов соли, но я советую увеличить на 5 граммов — будет еще вкуснее.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем мясо, сало и соль, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 6

Теперь пора заняться тарой, в которой будет храниться домашняя свиная тушенка — ее нужно стерилизовать. Я советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров. Так как автоклава у меня нет, а в духовке тушенку я не делаю (не те масштабы), самым удобным способом для меня является пропаривание банок в микроволновой печи и кипячение крышек на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую.

Четырем одновременно вполне хватает 10 минут. На дно каждой подготовленной баночки кладем по лавровому листику (крупных хватит и половины) и по 2 горошины душистого перца.

Шаг 7

Раскладываем свинину по баночкам, плотно прижимая кусочки, чтобы не было пустот. Все мясо прекрасно помещается как раз в 4 банки.

Шаг 8

Берем большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), на дно кладем отрез ткани или полотенце (чтобы потом стекло не лопнуло). Ставим банки с мясом.

Шаг 9

Аккуратно заливаем банки со свининой холодной водой по плечики.

Шаг 10

Закручиваем винтовыми крышками (не до конца) или накрываем жестяными (которые закрываются ключом). Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения.

Шаг 11

После этого делаем силу нагрева такой, чтобы вода в кастрюле не активно бурлила, а лишь тихонько булькала (но кипела, естественно). Закрываем посуду крышкой и оставляем на плите часов на 5-5,5. Время от времени не забываем проверять уровень воды (по необходимости доливаем кипятка) и силу кипения.

Шаг 12

Через 5,5 часов варки (я бы даже сказала тушения) домашняя тушенка из свинины будет готова.

Шаг 13

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки с тушенкой из кастрюли и сразу же закручиваем их крышками (или закрываем ключом). Полностью остужаем при комнатной температуре — переворачивать на крышки не нужно.

Шаг 14

После этого переносим банки в холодильник, там и храним на протяжении нескольких месяцев. Я не пробовала хранить домашнюю свиную тушенку вне холодильника, так как это мясные консервы, которые проходили не очень высокотемпературную обработку.

Шаг 15

Надеюсь, что рецепт тушенки из свинины в домашних условиях вам пригодится.

Шаг 16

Мясо получается нежным и очень мягким, желе — прозрачным и очень вкусным. Жира в моей домашней тушенке не очень много, но вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сбалансированным. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с удовольствием!

Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках — рецепт как вкусно приготовить домашняя свиная тушенка в стеклянных банках

  1. Главная
  2. /
  3. org/ListItem»> Все рецепты
  4. /
  5. Консервирование
  6. /
  7. Консервы
  8. /
  9. Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках

Консервы Консервирование Украинская кухня

( 5.0000 5 59 9 оценок)


7133 — просмотров

120 минут

порций — 1 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Приобрести мясо, в любом виде, на сегодняшний день не проблема вообще. Но, иногда, как и с любым продуктом, бывают проблемы и с покупкой свежего мяса. Тогда на помощь приходят всевозможные тушенки в банках. Конечно, ни для кого не секрет, что иногда магазинные продукты не внушают особого доверия, зато домашнее – это всегда надежно и вкусно. Мы с радостью поделимся с вами рецептом, как готовится домашняя свиная тушенка в стеклянных банках, которую можно при желании хранить целый год. Это вы сможете сделать, даже если не имеете автоклава или нет возможности использовать духовку.

Ингредиенты

  • Вода по вкусу
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Водка 50 мл.
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Майоран 1 ч.л
  • «> Чеснок 6 зуб.
  • Паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 3 ст.л
  • Сало 1 кг.
  • Свинина 3 кг.

Пищевая ценность блюда «Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках » (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры36.5 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории384 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

У каждой хозяйки бывают моменты, когда абсолютно нет времени проводить длительное время у плиты, а накормить семью вкусно и быстро просто необходимо. И вот тут на выручку всегда придет домашняя тушенка, приготовленная заранее. Такая консервация – отличное блюдо из мяса, которое отлично подойдет на все случаи жизни.  Это не только замечательная мясная добавка к первым или вторым блюдам, а также отличная вкуснятина, которую можно взять в поход или на пикник, да даже просто приготовить бутерброд. Как уже говорилось, готовить тушенку можно прямо на плите и сразу в банках, в процессе такой обработки мясо будет нежное, сочное и ароматное. Чтобы тушенка получилась вкусной, главное – хорошее мясо, то есть, непостная свинина, а именно ошеек. Хотя сало все равно добавить придется. Мясо покупаем свежее, ни в коем случае не используем замороженное.

сделано 02

Прежде всего хорошо промываем мясо, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Также режем ломтиками свиное сало, лучше с мясной прослойкой.

сделано 03

Складываем нарезанные продукты в глубокую посудину и солим. Затем посыпаем молотым перцем и паприкой.

сделано 04

После этого очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и добавляем в мясо.

сделано 05

Далее бросаем майоран и молотый тмин, вливаем немного водки. Теперь мясо, сало и специи хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

сделано 06

На следующий день раскладываем замаринованную свинину в сухие баночки небольшого размера, не докладывая доверху.

сделано 07

Теперь доливаем банки водой доверху, бросаем в банки по лавровому листику и закрываем крышками.

сделано 08

Банки с мясом устанавливаем в глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду так, чтобы банки были покрыты под крышки и ставим на огонь. Варим в течение 2 часов при температуре 95 градусов. Затем отставляем кастрюлю и охлаждаем.

сделано 09

На следующий день проводим ту же процедуру и кипятим банки с тушенкой, после чего достаем из воды, после охлаждения. Такая вкусная домашняя свиная тушенка в стеклянных банках обязательно выручит вас в самый подходящий момент.  


Похожие рецепты

Тефтели с подливкой35 5 3 из 5 — подробнее —

Ленивые голубцы80 4 3 из 5 — подробнее —

Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —

Бил меслен Кус — кус по Тунисски120 6 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Мороженое со сгущенкой 50 3 3 из 5 — подробнее —

Дымляма с говядиной 55 4 3 из 5 — подробнее —

Яблочные пироги из слоеного теста 65 3 3 из 5 — подробнее —

Медовые коржики 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Тушеная свинина {Сытно и нежно}

Рагу из свинины не только легко приготовить, но и очень вкусно! Нежная свиная лопатка, картофель и овощи создают сытное и густое рагу, которое согреет ваш живот изнутри!

Этот рецепт легко приготовить на плите или в мультиварке!

Тушеная свинина

Хорошие новости! Лучшие куски мяса для тушеной свинины также оказываются самыми доступными. Свиная лопатка — это кусок мяса, который отлично подходит для медленного и медленного приготовления (это тот же кусок мяса, который я использую для рваной свинины или зеленого перца чили).

Выберите кусок свинины в зависимости от способа приготовления. Более жесткое и вкусное мясо хорошо подходит для «низкой и медленной» обработки. Более нежные и мягкие на вкус нарезки (например, свиная вырезка) выигрывают от более быстрого приготовления (например, обжаривания).

  • Лучшая свинина для тушеного мяса:  Если ваша свинина предназначена для медленного и медленного приготовления, ищите свиную лопатку или свиную вырезку (последняя также известна как свиной батт). И лопатка, и филе, как правило, более жесткие, ароматные и хорошо пропитаны жиром. В мультиварке они становятся сочными и нежными. Просто отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. (Но для большего аромата бросьте кость с другими ингредиентами и удалите перед подачей на стол).

Как приготовить тушеную свинину

Этот рецепт очень похож на рецепт рагу из баранины или говядины. Помимо очевидного ингредиента свинины, этот рецепт требует бульона, белого и сладкого картофеля и овощей. Он приправлен пикантными травами, в том числе розмарином и орегано.

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить в масле (это придаст аромат).
  2. Добавьте бульон и травы/приправы и варите на медленном огне в течение часа.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить до мягкости.
  4. Загустить и подавать.

Не забудьте домашний чесночный хлеб или слоеное печенье; это так вкусно, что вам захочется чем-то впитать каждую каплю в вашей тарелке.

Что подавать к тушеной свинине

Тушеная свинина — это простое и сытное блюдо, которое гарантированно понравится вашей семье. На стороне много не надо. Подавайте его с рисом или с маффином из кукурузного хлеба или булочками и маслом, чтобы получить сытную и сытную еду.

Тушеная свинина прекрасно замораживается. Просто поместите остатки в контейнеры для заморозки, оставив дюйм свободного пространства для расширения. Он будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике или до четырех месяцев в морозильной камере.

Попробуйте это вкусное рагу

  • Тушеная говядина в мультиварке – просто поставьте и забудьте о нем до ужина!
  • Рагу из баранины (ирландское рагу) – вкусная традиция весенних праздников
  • Мгновенное рагу из говядины – быстрое и простое блюдо быстрого приготовления!
  • Куриное рагу — более легкий вариант для всех любителей курицы!
  • Рецепт тушеной говядины – классический рецепт тушеной говядины

5 из 79 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тушеная свинина

Эту тушеную свинину можно приготовить в мультиварке или на плите, и в любом случае она будет иметь восхитительный вкус! Нам нравится, что эти рецепты можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса позже!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Всего времени 2 часа

Сервины 6 порций

Голландская печь

  • ▢ 1 ½ фунта свинины или свиные стейки.
  • ▢ 1 маленький лук
  • ▢ ½ чайной ложки розмари
  • ▢ ½ чайной ложки Oregano
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 стакана.
  • ▢ 1 стакан нарезанных грибов
  • ▢ 1 стакана зеленых бобов или горох
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 Can Ban Dick Tomatoes 15 унций, не насыщенным
  • в большем в горлке в 1 столовой ложке оливкового масла (его не нужно готовить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте бульон, помидоры и специи, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте свинину обратно в кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 1 часа (или пока свинина не станет достаточно мягкой).

  • Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь и грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.

Для загустения: В стеклянной банке смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте и добавляйте понемногу в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции.

5 из 79 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 228 | Углеводы: 18 г | Белок: 17 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 665 мг | Калий: 891 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6748 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Тушеная свинина (One Pot Comfort Food!)

Тушеная свинина может быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о рецептах рагу. Традиционное рагу из говядины обычно привлекает внимание, но этот рецепт тушеной свинины в самой вкусной форме заставит вас переосмыслить это предположение.

Тонны нежных, сочных кусочков свинины и бекона обеспечивают мясо в каждом кусочке, и все ваши любимые овощи здесь в изобилии. Этот рецепт густого, сытного рагу из свинины вместе с моим тушеным мясом из говядины в мультиварке, тушеным мясом по-брансвикски и ковбойским рагу наполнит вас энергией в самые холодные зимние дни.

Пошли на кухню и приготовим!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

В этом рецепте тушеной свинины так много интересного. Вот лучшие части!

  • Толстый и сытный
  • Много овощей и мяса
  • Прекрасная глубина вкуса
  • Достаточно для толпы

Примечания к рецепту

В мире существует множество вариантов тушеной свинины с соусом. Как в рецепте тушеной свинины по-филиппински, так и в испанской версии тушеной свинины используются картофель и болгарский перец. В тушеной свинине, которую готовит Джейми Оливер, используется жирная свинина, шалфей и сидр.

Какой бы ни была версия, все они являются сертифицированными продуктами быстрого приготовления!

  • Кастрюля- Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание. Сковороды с толстым дном печально известны наличием горячих точек, которые могут поджечь ваше рагу.
  • Удаление глазури со сковороды-  деглазирование удалит все маленькие кусочки мяса и овощей (называемые фондом), которые прилипли ко дну сковороды. Ключом к этому является использование жесткой лопатки или деревянной ложки, чтобы очистить дно кастрюли, когда вы добавляете вино. Как только жидкость попадет на сковороду, начните соскабливать и перемешивать, пока на дне не останутся прилипшие кусочки.
    • Почему это важно? Потому что эти маленькие коричневые кусочки — вкус золота ! Они придадут вашему блюду потрясающий аромат, поэтому не пропустите этот шаг!
  • Жареный бекон-  Обжаривание овощей в ломтиках бекона придает много вкуса. С бекона должна остаться столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас излишки жира от бекона, слейте его, прежде чем добавлять овощи. Если вы вообще не хотите его использовать, я предлагаю вместо него оливковое или растительное масло.

Теперь поговорим об ингредиентах этого рецепта.

  • Вино –  Если вы не готовите с вином, можно использовать дополнительную чашку говяжьего бульона.
  • Овощи —  Вы можете регулировать количество и тип овощей в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть в холодильнике! Репа, мускатная тыква или кусочки помидора — все это хорошие идеи.
  • Пастернак- Это такой незамеченный овощ. Это сладкий и землистый вкус. Старайтесь искать пастернак размером менее 2 дюймов в самой большой точке. Они начинают становиться волокнистыми, что означает, что они становятся более жесткими по мере того, как становятся больше. Вкус прекрасно дополняет свинину.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Супы и тушеные блюда хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Ты можешь это заморозить?

Вы можете заморозить этот рецепт тушеной свинины, но овощи могут немного потерять текстуру после пребывания в глубокой заморозке. Чтобы заморозить, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для морозильной камеры. Он должен храниться 2-3 месяца.

Советы по приготовлению заранее

Это рагу прекрасно разогревается и, как и большинство супов и тушеных блюд, на следующий день становится еще вкуснее. Вы также можете заранее подготовить овощи и мясо, а затем собрать и приготовить, когда будете к этому готовы.

Рекомендации по сервировке

Рецепт тушеной свинины идеален для холодного зимнего дня. Подавайте его с куском теплого кукурузного хлеба с перцем халапеньо или рецептом бисквитного печенья. Он обязательно станет семейным фаворитом!

Варианты рецептов

  • Приготовьте это в мультиварке. В очень занятые дни вы всегда можете положиться на мгновенный банк. Просто обжаривайте свинину партиями и обжаривайте ароматные ингредиенты, что похоже на то, как готовятся тушеная говядина быстрого приготовления и куриный суп с лапшой быстрого приготовления.
  • Вместо этого используйте говядину. Вместо свинины используйте жаркое из говяжьей вырезки, чтобы превратить этот рецепт в говяжий ячменный суп или говяжий суп с лапшой.
  • Добавить бобы. Сделайте из этого полноценное блюдо, добавив фасоль. Вы можете использовать готовую к употреблению смесь для супа из 15 бобов, как я сделал в моем рецепте супа из 15 бобов. Добавьте фасоль и специи, чтобы превратить ее в мексиканское рагу из свинины, или черную фасоль, как мой мексиканский куриный суп. Если вы добавляете сушеные бобы, вам, вероятно, потребуется добавить воду. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно хорошо ее промойте и слейте воду.
  • Используйте говяжий фарш вместо бекона. Откладываете последние ломтики бекона на завтрак? Вместо этого используйте говяжий фарш, чтобы добавить немного дополнительного жира и мясистого оттенка. Я бы использовал 1/4-1/2 фунта (см. рагу из гамбургеров и суп из гамбургеров для вдохновения!)
  • Используйте другой кусок свинины. Свиная лопатка — идеальный кусок свинины для рагу или любого рецепта медленного приготовления. Однако можно использовать и другие разрезы! Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Для очень нежной нарезки выберите свиную вырезку, как в моем рецепте свиной вырезки в мультиварке. Свиные отбивные могут быть сложными и в конечном итоге получиться сухими и пережаренными. Но у меня есть секрет, как всегда есть нежные свиные отбивные! Иди и прочитай это в моем рецепте свиных отбивных в мультиварке!

Другие рецепты супов

  • Суп-чизбургер
  • Овощной суп с говядиной
  • Картофельный суп
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп из тортильи

 

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Тушеная свинина

Тушеная свинина, полная мяса, овощей и вкуса, — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно прогонит зимнюю стужу. Это просто сделать и накормить толпу!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 52 минуты

Общее время 2 часа 7 минут

Количество порций: 6–8 порций

Автор: Кэтлин

    Автор: Кэтлин

  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец
  • ▢ 2–4 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного крупными кубиками 2 4 1 2 9014 900
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 стакана моркови, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ 1 стакан сельдерея,
  • ▢ 1/2 стакана белого вина
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 90 90 2 столовых ложки сушеных томатов листья тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.
Украшение (по желанию)
  • ▢ 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • В миске смешайте свинину с мукой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца, чтобы они равномерно покрылись, стряхивая излишки.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжаривайте свинину партиями, не давя друг на друга, примерно 7–9 минут. Добавьте больше масла по мере необходимости. Шумовкой переложите обжаренное мясо в миску и отложите в сторону. Удалите и выбросьте капли со сковороды.

  • Приготовьте бекон в той же кастрюле, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложить в миску со свининой.

  • Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в каплях бекона, периодически помешивая, до мягкости.

  • Добавьте в кастрюлю вино, продолжайте кипятить, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти не испарится.

  • Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, обжаренную свинину, бекон, тимьян, розмарин, лавровый лист, 1 ч.