Разное 

Доска разделочная профессиональная: Профессиональные разделочные доски – производство и продажа

Содержание

Кухонные профессиональные разделочные доски

Разделочные доски Gastrorag

Выбор разделочной доски, как и выбор ножа, ответственное дело для любого повара – будь то профессионал или любитель. От этого в значительной степени зависит комфортная и безопасная работа на кухне и качество приготовления пищи.

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе разделочной доски?

Прежде всего, это материал, из которого она изготовлена. Общее правило таково: он должен быть мягче, чем материал лезвия ножа, иначе режущая кромка инструмента очень быстро придет в негодность. Таким образом, от разделочных досок из стекла, керамики, натурального и искусственного камня лучше отказаться, как бы привлекательно они ни выглядели. Остаются пластик (полиэтилен, полипропилен) и дерево. Чему отдать предпочтение?

На предприятиях общепита по целому ряду причин безоговорочно побеждают пластмассовые разделочные доски. Они дешевле, гигиеничнее, их можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, пластик может быть окрашен в разные цвета, что помогает предотвратить перекрестное заражение продуктов бактериями: на доске определенного цвета можно разделывать определенный вид продуктов. Система обеспечения безопасности продуктов питания HACCP, действующая в Европе с 2006 г., предполагает следующее разграничение цветов разделочных досок:

  • белый – для выпечки и молочных продуктов,
  • зеленый – для овощей и фруктов,
  • красный – для сырого мяса,
  • желтый – для сырой птицы,
  • синий – для сырой рыбы,
  • бежевый – для мяса, прошедшего термообработку.

У нас вы можете купить профессиональные полиэтиленовые разделочные доски Gastrorag всех перечисленных выше цветов, а также удобные подставки для разделочных досок. Это универсальный инвентарь, который можно использовать как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Справедливости ради, необходимо отметить, что пластмассовые разделочные доски более скользкие, чем деревянные, и работа с ними требует большей сноровки и аккуратности. Кроме того, повара часто жалуются, что они слишком мягкие, легко царапаются лезвием ножа и быстро покрываются «лохмотьями», в которых скапливаются грязь и бактерии. Однако к разделочным доскам Gastrorag это ни в коей мере не относится. Они изготовлены из полиэтилена высокой плотности и по твердости нисколько не уступают доскам из дерева.

Поварская основа: профессиональные разделочные доски

Без разделочных досок нельзя представить процесс нарезки продуктов и приготовления пищи. Кто-то готовит редко, кто-то часто; одни люди любят готовить, другие делают это по необходимости. А есть повара, для которых постоянная готовка – это работа. В любом из перечисленных случаев пригодится хорошая, качественная доска. Бытовые доски отличаются от профессиональных: тех, которые на своих кухнях используют шеф-повара. Почему профессиональные разделочные доски из дерева лучше, чем обычные?

Главные отличия профессиональных досок

  • Размер. Обычные изделия, используемые на домашней кухне, имеют небольшую площадь. Доски разделочные профессиональные могут быть очень большой площади, сегодня их может купить каждый и для бытового применения. На таких удобно разделывать мясо или нарезать продукты, постепенно сдвигая к краю.
  • Форма. Бытовые доски обычно имеют прямоугольную форму и оснащены ручкой или отверстием для держания. Профессиональные изделия могут иметь разные функциональные формы: круглую, со скошенным краем для удобства доставания пирога или пиццы из духовки, прямоугольную с закругленными углами и силиконовыми насадками на них, как у досок Epicurean. Силиконовые уголки крепко держат доску на столешнице и не позволяют скользить.
  • Термостойкость. Обычные деревянные доски по естественным причинам не выдерживают воздействия высоких температур, а пластмассовая расплавится, если на ней окажется горячий противень. Если доска разделочная изготовлена из дерева, и она профессиональная, то обладает термоустойчивостью: ее можно применять в качестве подставки под горячие блюда, без вреда мыть в посудомойке. Если говорить о пластиковых досках, то хорошими характеристиками обладают изделия из полипропилена.
  • Удобство применения и ухода. Поверхность профессиональной доски идеально гладкая, без трещин и зазубрин. Дерево не тупит ножи и обладает естественными антисептическими свойствами. Такие доски более устойчивы к воздействию влаги в отличие от обычных изделий из цельной древесины, которая относительно быстро деформируется, темнеет, расслаивается или разбухает.
  • Привлекательный дизайн. Наверняка, многие обращали внимание в реальности или видели в фильмах, как по-особенному привлекательно выглядят профессиональные разделочные доски. Лаконичный натуральный дизайн деревянных изделий или сочный яркий пластик будто бы добавляют аппетитности нарезаемым на них продуктам.

Почему деревянная доска лучше

Хоть сегодня рынок и изобилует разнообразными моделями разделочных досок из дерева, стекла, пластика и даже камня, профессиональные повара все же традиционно отдают предпочтения деревянным моделям. И делают это по нескольким причинам:

  1. Натуральность материала, которая не меняет вкус нарезаемых продуктов.
  2. Хорошие «взаимоотношения» острого ножа и дерева: лезвие не тупится, а древесина затягивает мелкие порезы.
  3. На дереве приятнее работать, а стекло, мрамор или керамика при соприкосновении с ножом издают неприятный звук.

Если Вы готовите еду часто и с любовью, то профессиональная разделочная деревянная доска – это то, что Вам нужно!

Доски разделочные

Доски разделочные – необходимый девайс на любой профессиональной кухне, ведь именно они:

  • обеспечивают идеально ровную поверхность для нарезки, шинковки и рубки различных продуктов питания;
  • не дают возможности повредить столешницу острыми предметами во время работы с продуктами питания;
  • позволяют качественно и удобно сортировать все порезанные продукты для последующего приготовления.

Сайт

посуда юа ком и Хорек сервис с тщательностью и кропотливостью выбирали для вас доски кухонные доски от лучших мировых производителей, чтобы каждый клиент мог подобрать идеальные варианты для покупки.

Конечно, для каждого типа продуктов на профессиональной кухне используется отдельная разделочная доска, чтобы избежать впитывания и дальнейшего перемешивания запахов рыбы, мяса, овощей и фруктов. На нашем сайте представлены самые актуальные и востребованные бренды в данном сегменте кухонной утвари: Durplastics, Empire, Hendi, Stalgast. Каждый из них зарекомендовал себя как ответственный и качественный производитель профессиональных кухонных досок.

Преимущества полипропиленовых досок:

  • легкие;
  • просто моются и чистятся;
  • совершенно не впитывают запахи;
  • долговечные;
  • яркие расцветки дают возможность промаркировать отдельные доски для каждого типа продукта;
  • имеются резиновые подставки против скольжения по поверхности.

Преимущества деревянных досок:

  • мягкая поверхность совершенно не затупляет ножи;
  • древесная структура обладает натуральными антисептическими свойствами;
  • прочные и одновременно легкие по весу;
  • разнообразие форм и размеров;
  • на такие доски можно без проблем ставить свежую выпечку или горячие предметы;
  • могут быть использованы для сервировки.

Вам необходимо обновить ассортимент разделочных досок на кухне своего ресторана или кафе? Тогда к вашим услугам сайт posuda-ua.com, где отыщутся самые практичные и выгодные в плане ценовой политики экземпляры, ставшие отличными помощниками и незаменимыми атрибутами в кухонном пространстве. Кроме того, на просторах интнрнет-каталога вы также отыщете множество сопутствующих товаров: специальных ножей, разделочных стульев.

Винница доска разделочная профессиональная купить, профессиональные доски для кухни Кировоград, доски пластиковые пищевые для производства купить Полтава, полипропиленовые доски для кухни купить Харьков, доски HACP купить Днепр, кухонные доски купить Ровно, HACP доски пластиковые цветные купить Херсон, купить доски кухонные деревянные для ресторана Луцк, профессиональные деревянные доски купить Хмельницкий, доски для ресторана HACP купить Житомир, кухонные профессиональные доски Львов купить, заказать доски для кухни Сумы, качественные кухонные доски купить Черкассы, недорогие доски для профессиональной кухни купить Запорожье, доски разделочные HACP купить Николаев, доски для разделки купить Тернополь, разделочные доски профессиональные Чернигов купить, разделочные доски HACP купить Ивано-Франковск, доски HACP, доски кухонные разделочные купить Одесса, HACP доски кухонные разделочные купить Ужгород, разделочные доски Черновцы купить, оптовый склад доски разделочные Киев купить,  оптовая продажа доски разделочные в Украине

 

Профессиональные разделочные доски из прессованного полипропилена

Поверхность, на которой разделываются продукта, также важна, как и нож которым это делают. Если доска хорошего качества, то и работать приятнее и нож изнашивается намного медленнее.

На современных кухнях в основном используются доски из полипропилена. Многие рестораны используют, на своих кухнях доски из полипропилена и притом каждому продукту соответствует определенный цвет: красная доска предназначена для мяса, желтая для птицы, зеленая для овощей и т.д.

Лучший выбор для любого ресторана — профессиональные разделочные доски из прессованного полипропилена. Такая доска подойдет и для ежедневного использования на кухне непрофессионального повара, а простой хозяйки.

Компания «ЭкосервисДВ» предлагает Вам широкий выбор промышленных и бытовых разделочных досок из прессовочного полипропилена.

Поверхность разделочной доски, изготовленной из полипропилена, обладает достаточно высокой стойкостью к стиранию, а так стерильностью, так как не впитывает влагу и жиры. Пластик остается всегда чистым, не склонен воздействию химикатов при нагревании и различным механическим воздействиям. Эти свойства помогают сохранить доску из полипропилена в отличном состоянии долгий период времени. Поверхность разделочной доски не тупит нож, несмотря на свою прочность. И экономит моющее средство

Разделочная доска из полипропилена отлично подойдет не только для разделывания пищевых продуктов, но и для раскатывания теста. На ней можно отбивать мясо, замешивать тесто, лепить пироги и чебуреки, так как поверхность доски гладкая и легко очищается. Любой набор разделочных досок можно хранить без сушки. Все разделочные доски имеют яркие, насыщенные цвета, а так же есть возможность изготовление доски любого цвета.

Вся наша продукция сертифицирована и может предоставить сертификат качества. Все разделочные доски из полипропилена имеют санитарно-гигиеническое заключение о их пригодности на пищевом предприятии.

Компания «ЭкосервисДВ» изготовит по вашему индивидуальному заказу доску любого размера и толщины. У нас широкий спектр цветовой гаммы: от белого до синего.

 

Доска разделочная профессиональная деревянная — Teak House

Эко-стиль уже много лет остается одним из наиболее устойчивых трендов. Высочайшие экологические требования являются насущной необходимостью, помогающей сохранить здоровье в современном мире. Они предъявляются к автомобилям, строительным материалам, мебели и, конечно же, продуктам питания. Но чтобы каждое блюдо сделать максимально полезным, недостаточно использовать лишь натуральные продукты. Для приготовления потребуется экологически чистая посуда и кухонная утварь, в частности разделочные доски из натуральной древесины.

Именно такие доски – качественные, прочные и абсолютно экологичные – предлагает наша компания.

Все представленные разделочные профессиональные деревянные доски выполнены из натуральной тиковой древесины. Почему тик? Всё просто: именно эта порода обладает внушительным перечнем достоинств, среди которых:

  • влагостойкость и стойкость к гниению – тиковое дерево издавна использовалось в кораблестроении;

  • стабильность – древесина отлично «держит» форму, поэтому даже ежедневное использование не сможет деформировать ее;

  • прочность – даже самые острые ножи оставят на поверхности такой доски минимальные повреждения.

Кроме того, древесина тика исключительно декоративна. Он обладает роскошным рисунком с контрастными волокнами теплых оттенков. Поверхность каждой доски – неповторима и создана самой природой, а значит, будет достойно смотреться в интерьере любой кухни.

Профессиональная деревянная разделочная доска Line изготовлена вручную таким образом, что волокна древесины тика создают продольно направленный рисунок. Обратная сторона доски выполнена рельефной для уменьшения скольжения по рабочей поверхности. В рукоятке модели предусмотрено отверстие, благодаря которому ее можно хранить в подвешенном состоянии.

Доска разделочная Rhombus выполнена вручную индонезийским мастером. Для ее производства была использована древесина тика наивысшего качества, что гарантирует длительный срок эксплуатации изделия. На нижнюю сторону нанесены противоскользящие борозды, образующие диагональный узор. В рукоятке имеется отверстие для подвешивания.

Доска разделочная Taste привлекает внимание ассиметричным дизайном. Такое решение является исключительно удобным для многих профи. Выполненная вручную, эта доска также отличается эффектным древесным рисунком, который послужит украшением стильной кухни.

Модель Round – разделочная доска круглой формы. Диаметр рабочей поверхности составляет 26 см, чего будет достаточно для и домашнего, и для профессионального использования. Благодаря большому отверстию в ручке, доску можно подвешивать за ремешок или на крюк.

Разделочная доска Berk имеет классическую форму, а одна из ее поверхностей для уменьшения скольжения сделана рельефной. Модель выделяется параллельными контрастными волокнами теплых оттенков, отчего ее деревянная поверхность смотрится выразительно и стильно.

Выбирайте деревянные разделочные доски в нашем магазине и убедитесь, что абсолютно практичная вещь может быть еще и красивой!

деревянные, пластиковые и другие модели для кухни

Кухонные аксессуары

Разделочная доска — один из главных атрибутов кухни. Классические кухонные изделия используют для нарезки овощей, мяса и рыбы. Некоторые модели предназначены только для подачи еды или сервировки стола. А большие профессиональные используются поварами в ресторанах.

Особенности и виды

Профессиональные разделочные доски производят из специального сырья, которое является натуральным, чистым материалом и обладает высокой прочностью. Деревянное прессованное волокно, из которого изготавливают эти изделия, обеспечивает безопасность в использовании и длительный срок службы.

Поверхность обычно пропитана маслом или воском. Это не дает жидкости проникнуть в волокна разделочной доски.

Воск и масло выталкивают воду и соки продуктов на поверхность.

Профессиональные разделочные доски используют при нарезке и шинковке продуктов, разделки рыбы, нарезке хлеба, сыра и колбасных изделий. Поверхность таких изделий выполнена из жесткой, плотной древесины, поэтому на профессиональных досках удобно отбивать мясо.

Торцевые доски

Из профессиональных разделочных изделий стоит отметить торцевую доску. В обычных деревянных моделях волокна дерева располагаются параллельно режущей поверхности. В торцевом изделии деревянные волокна расположены строго перпендикулярно поверхности.

При обработке продуктов и контакте лезвия с разделочной поверхностью происходит движение волокон дерева из стороны в сторону. После чего деревянные волокна возвращаются в исходное положение. Во время контакта ножа с поверхностью обычной разделочной поверхности лезвие перерезают волокна дерева.

Можно даже заметить, что поверхность обычных разделочных досок из дерева со временем становится изрезанной. Это значит, что кусочки древесины время от времени попадают в пищу и желудок. При нарезке продуктов на торцевом изделии поверхность изделия не деформируется, а ножи дольше остаются острыми и не требуют частой заточки.

Торцевая модель также обладает противомикробными свойствами. После контакта с лезвием волокна поверхности «смыкаются», а маслянистое покрытие торцевой доски защищает деревянные волокна от проникновения вредных бактерий и соединений.

Материалы

Профессиональные разделочные изделия изготавливают преимущественно из высококачественной древесины. Это может быть дуб высочайшего качества, бук, бамбук, а также стекло и пластик.

Деревянные разделочные доски использовали еще в древние времена. И для современного человека такие изделия являются более привычными. При использовании деревянных досок лезвия ножей дольше сохраняют свои свойства. Изделия производят из натурального сырья, поэтому их смело можно назвать более гигиеничными, чем доски из другого материала.

Изделия из бамбука довольно практичны, имеют долгий срок службы и устойчивы к повреждениям. Они не впитывают жидкость и запахи, острие ножей меньше подвергается деформации. Недостатками можно назвать высокую стоимость и размер. Чаще всего бамбуковые изделия представлены маленьких и средних размеров.

Изделия из стекла больше предназначены для подачи блюд и сервировки стола. При производстве на стеклянную поверхность наносят разнообразные рисунки и узоры. Выглядит такое изделие эстетично, но в использовании не практично. При контакте со стеклом ножи теряют свои свойства, а при нарезке продуктов поверхность издает неприятный скрип. К минусам можно отнести и то, что на стеклянной доске нельзя пользоваться ножами из керамики.

При изготовлении изделий из пластика используется пластик различной толщины. Доски из тонкого пластика стоят довольно дешево, не впитывают запахи и имеют долгий срок эксплуатации. Цветные пластиковые доски можно использовать для мытья в посудомоечной машине. Из минусов стоит отметить неустойчивость к высоким температурам и скольжение по поверхности стола. Не следует использовать изделие в качестве подачи продуктов. Поверхность прогибается от веса.

Плотный пластик применяют при изготовлении более качественных профессиональных изделий для поваров. К толстому пластику относятся полипропилен, полиэтилен, винипласт.

Изделия из плотного пластика не деформируются, устойчивы к высоким температурам, не тупят лезвия ножей, не впитывают запахи и воду, хорошо моются и практически вечные. Единственным недостатком является вес изделий. Доски из плотного пластика довольно тяжелые.

Из силикона делают специальные коврики для нарезки овощей. Образно их называют разделочными досками.

Они легко моются, не ёрзают по столу, не тупят ножи. Такие доски экономят место. Их можно просто свернуть в рулон.

Рейтинг производителей

На рынке России разделочные профессиональные модели представлены сразу несколькими производителями.

  • Shteiger. Эта австрийская компания производит разделочные доски из высококачественной древесины по всей Европе. Разделочные доски австрийского производителя длительное время сохраняют свой первозданный внешний вид, наделены защитными свойствами от бактерий, не впитывают соки продуктов и запахи.
  • Pure Chess изготавливают модели из дуба. Использование изделий данной компании препятствует быстрому износу лезвия ножей. Поверхность пропитана маслом, благодаря чему вода и запахи не проникают внутрь деревянного волокна.
  • Humpty Dumpty — еще один производитель профессиональных разделочных поверхностей. При изготовлении используется древесина дуба.
  • Pure Oak. Материал для производства — дуб высочайшего качества. Модель из такого сырья обладает множеством свойств, которые помогут при приготовлении и обработке продуктов. Единственный минус – высокая стоимость изделий.

Правильный уход

Обыкновенное изделие можно просто помыть с небольшим количеством моющего средства или под горячей проточной водой. За профессиональными разделочными досками нужен специальный уход.

Некоторые нюансы, которые стоит запомнить при использовании профессиональных изделий:

  • нельзя ставить доску в духовку или микроволновую печь;
  • не следует хранить изделие в близости от кухонных плит или отопления;
  • после мытья требуется тщательно вытереть и высушить;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

Время от времени следует также протирать разделочную поверхность маслом с минеральными веществами. В данном случае можно использовать льняное или подсолнечное масло.

Обработку можно проводить раз в 2 месяца.

Для обработки надо взять кусочек ткани из хлопка, пропитанный маслом. Круговыми движениями масло втирается в поверхность разделочной доски. После этого изделие стоит оставить в покое на 8 часов. Доска впитает в себя нужное количество масла. При остатках масла на поверхности требуется протереть изделие чистой салфеткой.

Плюсы и минусы разделочных досок из разных материалов перечислены в видео ниже.

10 лучших разделочных досок, рекомендованных поварами

Если вы, как и большинство поваров, одержимы своими ножами, вам также следует позаботиться о разделочных досках. На кухне часто думают позже, что разделочные доски предотвращают затупление лезвий на твердых поверхностях, таких как столешницы или тарелки. Они также играют ключевую роль в санитарии пищевых продуктов. Таким образом, на хорошо укомплектованной кухне должно быть несколько разных разделочных досок для множества вещей, которые вам нужно будет разрезать. И хотя вы можете получить разделочную доску разных форм, размеров и материалов, лучшие разделочные доски позволяют безопасно и правильно нарезать все, от овощей и хлеба до сырого мяса, рыбы и курицы.

Разделочная доска из натурального волокна

Epicurean изготовлена ​​из непористого древесного волокна, обладающего всеми качествами … [+] которые вы бы хотели видеть в разделочной доске: она не затупит нож, она устойчива к температуре до 350 градусов, в нем нет бактерий, и его можно мыть в посудомоечной машине.

Еда52

С точки зрения материала, дерево — хороший вариант разделочной доски. Деревянные разделочные доски обладают естественными антимикробными свойствами и часто достаточно привлекательны, чтобы их можно было использовать в качестве сервировочного элемента, они прочные и могут прослужить долгое время при правильном уходе (одна проблема с деревянными разделочными досками заключается в том, что их нельзя мыть в посудомоечной машине и поэтому их необходимо тщательно мыть руки для дезинфекции и регулярно обрабатывать, чтобы предотвратить деформацию или растрескивание).Бамбук — еще один хороший вариант для разделочной доски, поскольку он также обладает антимикробными свойствами, хотя он немного тяжелее, чем другие варианты дерева, и в результате немного тяжелее действует на ножи.

А еще пластик. Хотя многие люди думают, что пластиковые разделочные доски являются наиболее гигиеничными, поскольку их можно мыть в посудомоечной машине, щели и рубцы от ножей на пластиковых разделочных досках могут задерживать и распространять бактерии, если их не очистить должным образом. Поэтому независимо от того, какой материал вы выберете — а разные материалы подходят для разных целей — всегда обязательно тщательно очищайте разделочную доску, когда закончите ее использовать.

Кроме того, вы выбираете тип разделочной доски. Тим Холлингсворт, шеф-повар и владелец Otium, CJ Boyd’s и Free Play в Лос-Анджелесе, любит собирать куски дерева со складов пиломатериалов и делать свои собственные. Для него лучшая разделочная доска должна быть прочной. «Я использую одну и ту же деревянную доску уже более 20 лет, — говорит он. «Время от времени я шлифую его и смазываю».

И, по словам Тиффани Фэйсон , , шеф-повара и ресторатора из Бостона, стоящего за Big Heart Hospitality, независимо от того, какую доску вы используете, вы всегда должны вкладывать средства в коврик для разделочной доски, такой как San Jamar Saf-T- Захватите Board-Mate, чтобы разместить под ним.«Это длится вечно и держит вашу доску совершенно неподвижной», — говорит она.

Здесь Холлингсворт и Фэйсон делятся досками, которые они использовали и любили во время своей кулинарной карьеры. От антимикробной резины до потрясающего варианта древесины клена, который прослужит десятилетия, это одни из лучших разделочных досок, которые можно иметь на вашей кухне.

Лучшая общая разделочная доска

Резиновая разделочная доска Notrax Sani-Tuff Premium

Резиновая разделочная доска Notrax Sani-Tuff Premium изготовлена ​​из антимикробного соединения, которое легче переносится вашим ножом и удерживает меньше бактерий, чем любая другая разделочная доска, говорит Фейсон.«Я не видела, чтобы они набирали обороты за пределами профессиональных кухонь, и мне всегда было интересно, почему», — говорит она. «Доска отлично подходит для резки чего угодно — овощей, мяса и т. Д. Он легко очищается и хорошо отбеливается. Они не трескаются и не ломаются и служат вечно ».


Лучшая доска для резки дерева

Реверсивная круглая разделочная доска John Boos Walnut Wood Edge Grain

Amazon

Реверсивная круглая разделочная доска John Boos Walnut Wood Edge Grain

КУПИТЬ В AMAZON

И Холлингсворт, и Фэйсон являются поклонниками деревянных разделочных досок Джона Бооса.«Я использую этот бренд уже много лет, и мне очень нравится его долговечность, внешний вид и удобство», — говорит Холлингворт. Фэйсон говорит, что они отлично подходят для повседневного использования, но ей также нравится внешний вид досок. Твердая древесина, такая как клен и орех, лучше сопротивляется бактериям. Джон Боос делает 18-дюймовую двустороннюю круглую доску из орехового дерева (которая также бывает вишневой и кленовой), которая является рабочей лошадкой на кухне и прекрасным украшением стола на званых обедах.


Лучшая экологичная разделочная доска

Эпикурейская кухня серии

«Серия Epicurean Kitchen — это потрясающая разделочная доска из бумажного композитного материала (сочетание переработанной бумаги, пластика и бумаги, сертифицированной FSC)», — говорит Холлингсворт.«Мне нравится использовать эту доску, чтобы нарезать лук, чеснок или все, что могло бы придать запах вашей доске, потому что, в отличие от деревянной доски, аромат смывается сразу». Доступные в четырех размерах, доски Epicurean можно мыть в посудомоечной машине и выдерживать температуру до 350 градусов по Фаренгейту, поэтому они очень удобны и могут использоваться как подставки.


Лучшая разделочная доска для мяса или рыбы

Разделочная доска из клена John Boos с канавкой для сока

«Джон Боос делает двустороннюю разделочную доску из клена с канавками на одной стороне, которая полезна при разделке мяса или рыбы, поскольку она улавливает все соки, так что вы избегаете большого беспорядка при перемещении по доске», — говорит Холлингсворт.Изготовлен из экологически чистых американских лиственных пород, он не притупит ножи, а его толщина придает дополнительную устойчивость. Другая сторона имеет плоскую поверхность, поэтому ее можно использовать как сырную или мясную доску.


Лучшая пластиковая разделочная доска

Материал Кухня The reBoard

Одна из самых экологически чистых пластиковых разделочных досок, Material Kitchen’s The reBoard состоит из 75% пластиковых отходов, собранных после производства кухонных инструментов, и 25% сахарного тростника (который заменяет нефть в качестве структурного полимера).Текстурированная поверхность гарантирует, что доска никогда не скользит, когда вы ее используете, и в отличие от других пластиковых досок и ковриков, которые имеют тенденцию цепляться за кусочки пищи, reBoard невероятно легко мыть вручную или в посудомоечной машине. Также есть мини-размер, который идеально подходит для нарезки фруктов, нарезания кубиками зелени или приготовления закусок.


Лучшая бамбуковая разделочная доска

Магнитная бамбуковая разделочная доска Traeger

«Traeger Grills производит магнитную бамбуковую разделочную доску, которую очень удобно иметь при использовании уличного гриля для барбекю, потому что она крепится к полке рядом с грилем», — говорит Холлингсворт.Сделанный из экологически чистого бамбука, он не поскользнется, когда вы нарежете мясо или овощи. Вы можете очистить его, вымыв вручную теплой водой с мягким мылом. И он прослужит дольше, если время от времени натирать его минеральным маслом.

Купоны forbes.comWayfair | Скидка 70% в июле 2021 года | Forbes

Лучшая разделочная доска из мягкого дерева

Разделочная доска Hinoki

Хиноки, или японский клен, — это мягкая древесина, из которой в японской культуре строят все, от бань до храмов. Это мягкая древесина, поэтому она бережно относится к лезвиям ножей.Древесина, богатая фитонцидами, обладает естественной устойчивостью к бактериям и грибкам. Они также идеально подходят для квартир или небольших помещений, — говорит Эндрю Яконо, шеф-повар Prairie Fire в Бруклине, штат Массачусетс. «Поскольку они сделаны из цельного куска дерева, они обычно имеют меньшие размеры, чем обычные разделочные доски, что позволяет легко хранить их в ящиках или шкафах», — говорит он.


Лучшая стойкая к пятнам разделочная доска

Черная разделочная доска из натурального волокна Epicurean

Дерево и пластик легко окрашиваются при резке таких продуктов, как свекла, — говорит Иаконо.Ему нравится, что черный цвет не оставляет пятен, но при этом отлично смотрится на любой кухне. Эта доска изготовлена ​​из непористого древесного волокна, которое имеет все качества, которые вы хотите от разделочной доски: она не затупляет нож, она термостойкая до 350 градусов по Фаренгейту, не содержит бактерий и ее можно мыть в посудомоечной машине. безопасно.


Лучшая долговечная разделочная доска

Berard France Millenari Разделочная доска из оливкового дерева

Прожив много лет в Италии, Линда Хэмпстен Фокс, шеф-повар Bindery в Денвере, увлеклась разделочными досками из оливкового дерева.«Оливковое дерево — одна из самых твердых пород дерева из-за медленного роста дерева», — говорит она. «Древесина становится очень плотной и очень плотной, что делает ее прочной и идеальной рабочей лошадкой для кухни». Дополнительным бонусом является то, что многие из них, такие как двусторонняя доска из оливкового дерева от Berard, великолепны и могут использоваться как прекрасная сырная доска или сервировочное блюдо.


Лучшая большая разделочная доска

Разделочная доска Kiso Hinoki

Пол С. Рейли, шеф-повар ресторана Coperta в Денвере, ест много овощей дома и любит разложить их на одной большой разделочной доске.Эта доска имеет размеры 20 на 12 на 1 дюйм, и ему нравится, что она сделана из японского хиноки, мягкого дерева, которое нежно касается края его японского ножа для резки овощей. «Древесина также имеет приятный запах, напоминающий запах сосны, и аромат усиливается, когда древесина намокает», — говорит он.


Какой тип разделочной доски лучше всего?

Когда дело доходит до нарезки кубиками на кухне, лучшая разделочная доска — большая, прочная и простая в уходе. Если вам нужно выбрать одну разделочную доску, лучше всего подойдет дерево.Деревянные разделочные доски рассчитаны на то, чтобы выдерживать даже самые острые ножи. Кроме того, они прослужат вам несколько лет без замены, так что это достойное вложение. Однако пластиковую разделочную доску легко чистить и хранить, и она более доступна. Короткий ответ: лучшая разделочная доска действительно зависит от того, что вы хотите от нее получить.

Какой тип разделочной доски самый гигиеничный?

Согласно FDA, как пластиковые, так и деревянные разделочные доски являются гигиеничными, если их часто чистить и своевременно заменять.Когда речь идет о гигиене, и у дерева, и у пластика есть свои преимущества. Пластик можно легко поместить в посудомоечную машину для мытья, однако древесина обладает естественными антимикробными свойствами, поэтому вероятность пропустить те укромные уголки и щели, где могут скапливаться бактерии, меньше.

Можно ли положить сырое мясо на разделочную доску?

Принято считать, что сырое мясо нельзя класть на деревянную разделочную доску, но на самом деле это можно. Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице сообщает, что использование деревянной разделочной доски или любой другой непористой разделочной доски безопасно.Однако настоятельно рекомендуется иметь одну разделочную доску для мяса и птицы, а другую — для продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Резиновая разделочная доска, которой клянутся профессиональные повара

Высокомягкая резиновая разделочная доска Korin, 16 на 12 дюймов

> 48 $, купите сейчас у Korin

Если вы какое-то время вдыхали вихрь Вы, наверное, знаете, что блок Boos, массивная деревянная плита, произведенная в Соединенных Штатах компанией, работающей еще до Чикагской всемирной выставки, — это , разделочная доска , которой можно владеть.Это самая универсальная, самая красивая, самая крутая разделочная доска в мире. Правильно? Возможно, нет! В то время как деревянная разделочная доска — фантастический предмет кухонного оборудования, который может выполнять двойную функцию как сырная тарелка, многие профессиональные повара, с которыми мы разговаривали, хвалят материал разделочной доски, о котором часто забывают: , каучук, .

Резиновые разделочные доски — категория разделочных досок, в которую также входят «сверхмягкие» доски, изготовленные из поливинилацетата, — намного мягче деревянных разделочных досок, которые уже намного мягче пластиковых разделочных досок.Чем мягче, тем мягче они воздействуют на лезвие ножа и руки. (Что, вы не готовите с такой частотой и интенсивностью, что у вас устают руки? Это настоящая вещь.)

Шеф-повар Рассел Джексон из Reverence NYC в основном использовал резиновую доску для приготовления блюд в своем ресторане с момента его последнего открытия год. «Вы определенно чувствуете разницу [между резиной и деревом], особенно если вы часами готовитесь. [Резина] немного прогибается, немного больше прогибается ».

Вы моете резиновую и деревянную разделочную доску практически одинаково, ни то, ни другое нельзя мыть в посудомоечной машине, но шеф-повар Эмма Бенгтссон из компании Aquavit (которая в прошлом году получила две звезды Мишлен) говорит, что за резиновыми досками легче ухаживать в течение длительного промежуток времени.Ни на одной разделочной доске не образуются глубокие порезы пластиковой доски — шрамы, от которых невозможно избавиться, — но деревянная разделочная доска также требует ежемесячной протирки как минеральным маслом, так и кремом для доски, чтобы предотвратить растрескивание. Единственное, что Bengsston делает со своими резиновыми разделочными досками, это время от времени протирает их наждачной бумагой, чтобы сгладить любые небольшие зазубрины, которые могут образоваться на мягкой поверхности. «Если вы время от времени протираете их наждачной бумагой, вы сможете сохранить их свежими на долгие годы», — сказала она.

Конечно, резиновые разделочные доски не стали широко использоваться на кухнях высшего эшелона ресторанов Нью-Йорка из-за их полезности. «Деревянные разделочные доски запрещены в штате Нью-Йорк», — отмечает Бенгтссон. «Они обвинят вас в этом, если увидят это на кухне ресторана».

Бенгтссон и Джексон клянутся резиновыми досками, продаваемыми японским поставщиком ножей Корин. Мы провели с одним из них целую неделю, и нам очень понравилось, как мягкая доска ощущается под ножом при нарезке лука-шалота и грибов.Но самое приятное — это то, насколько устойчива к скольжению доска. Многие пластиковые доски имеют резиновые края или ножки, которые помогают им оставаться на месте, пока вы режете и играете в кости. Резиновая разделочная доска — это в основном резиновые ножки, а это значит, что нет необходимости подбрасывать полотенце, чтобы оно не соскользнуло и вы не потеряли часть пальца.

Если у вас уже есть любимая разделочная доска, вероятно, нет причин покупать другую. Но если вы собираетесь купить новую квартиру и хотите попробовать что-то другое, попробуйте резину.Лезвие вашего ножа скажет вам спасибо.

Резиновая разделочная доска Korin, 16 на 12 дюймов

Две другие резиновые разделочные доски, на которые стоит обратить внимание

Резиновая разделочная доска Asahi, 15 на 9 дюймов

Резиновые разделочные доски более широко используются в Японии, особенно поварами суши , что объясняет, почему их обычно можно приобрести только у японских производителей. Резиновая разделочная доска Asahi немного меньше по площади, чем Korin, но имеет более яркий желтый цвет.

Резиновая разделочная доска Notrax Sani-Tuff, 18 дюймов на 12

Если вам нужна альтернатива американского производства, лучше всего выбрать компанию, которая в основном производит резиновые коврики. Резиновые разделочные доски NoTrax Sani-Tuff получают много любви на старых кулинарных форумах.

О разделочных досках | Профессиональные секреты

Этому базовому инструменту уделяется меньше внимания, чем многим другим кухонным принадлежностям.Но для повара не секрет, что это один из наиболее часто используемых инструментов.

Нож и разделочная доска подобны инь и янь.
— Пер Ренхед, бывший шеф-повар ресторана, Лондон,

Правильная устойчивость

Устойчивость и устойчивость — это то, что нужно искать в разделочной доске — и при резке. Влажное кухонное полотенце или кухонное полотенце — идеальная основа, чтобы держать разделочную доску на своем месте, делая вашу работу намного проще и безопаснее.

Чистое и сухое

Повар часто вытирает поверхность доски чистым кухонным полотенцем.Грязная доска моется.

Мягкие материалы …

Материалы, из которых изготовлена ​​доска, должны быть высокого качества и подходящей мягкости. Дерево обладает уникальной способностью естественным образом «лечить» от ран, нанесенных ножом.

… но не слишком мягкий

Бактерии размножаются в трещинах и царапинах. Острое лезвие может настолько глубоко погрузиться в древесину, что вы рискуете сломать острый край.

Дерево или пластик

Исследования показывают, что бактерии не любят древесину.Но на профессиональной кухне пластиковые доски разных цветов часто используются для разделения сырых продуктов, приготовленных, рыбы, зелени и так далее.

На вашей кухне

Лучше всего для ножа подходят дерево и пластик. Они одинаково гигиеничны (важнее то, как вы ухаживаете за доской, чем за материалом). Пластик можно мыть в посудомоечной машине, но дерево более привлекательно, особенно при частом использовании.

Совет от профессионалов:

Используйте деревянную разделочную доску для хлеба, зелени и жареного мяса.Используйте пластиковые доски для рыбы и сырого цыпленка и стирайте их в машине при 60 ° C.

Масло подходящее

Кулинарные масла не проникают в древесину и становятся прогорклыми. Используйте парафиновое масло, чтобы продлить срок службы деревянной разделочной доски.

Горизонтальное или вертикальное дерево

Горизонтальная древесина не такая мягкая, как стоячая, но для досок требуется меньше клея. Горизонтальная древесина менее впитывающая. Вы сами решаете, что более привлекательно.

Аппетитное дерево

Основное правило для деревянных разделочных досок состоит в том, что материал должен происходить из деревьев, дающих съедобные фрукты, орехи или сок.

Думайте декоративно

В профессиональной среде разделочная доска никогда не покидает кухню, но дома вы можете использовать доску как красивое и деревенское блюдо.

Песок как новый

Поверхность разделочной доски изнашивается. Сделайте его снова как новый, применив немного наждачной бумаги.

Уход за деревянной разделочной доской

  • Не допускайте длительного впитывания пищи и жидкостей в древесину.
  • Не мойте в посудомоечной машине.
  • Не замачивать. Стирать теплой водой с моющим средством. Встаньте и дайте высохнуть вдали от воды, место за краном может быть не лучшим местом.
  • Регулярно пропитывайте парафиновым маслом, которое безвредно и безвкусно. Пчелиный воск закрывает поры в древесине и отталкивает воду. Если возможно, используйте оба.

Прочие материалы

  • РЕЗИНОВЫЕ разделочные доски удобны в обращении, устойчивы и легко чистятся. Однако они непривлекательны, неповоротливы и могут потерять форму от машинной стирки.
  • БАМБУК имеет много положительных качеств, но для соединения маленьких кусочков в доску требуется большое количество клея. Это плохо для ножа и может быть вредным для здоровья, не в последнюю очередь для производителя.
  • Избегайте разделочных досок из СТЕКЛА, ФАРФОРА, ТВЕРДОГО ПЛАСТИКА и ЛАМИНАТА, которые затупят ваш нож. Также избегайте низкого качества МЯГКИЙ ПЛАСТИК.

Над раковиной

Не хватает места на кухне? Посмотрите, сможете ли вы поставить разделочную доску над раковиной.

Советы и хитрости:

  • Нанесите несколько капель воды на глубокие надрезы, чтобы дерево набухло (также работает, если вы случайно уронили острие ножа на пол кухни).
  • Деревянную разделочную доску можно продезинфицировать уксусом. Или потрите его солью и кухонной щеткой для чистки и дайте ему впитаться в течение 30 минут.
  • Пропитайте доску парафиновым маслом, если она выглядит сухой, имеет легкие пятна или после очистки, как указано выше.

К разделочной доске ПС

Разделочные доски: деревянные, пластиковые, эпикурейские

Разделочные доски: деревянные, пластиковые и эпикурейские

Приготовьте рецептурные ингредиенты, подайте сыры, нарежьте мясо на гриле и многое другое на разделочных досках из Crate and Barrel.Найдите круглые, прямоугольные и квадратные доски из дерева, пластика и смешанных материалов, которые идеально подходят практически для любой кухонной задачи. Разделочные доски защищают столешницы и сохраняют остроту лезвий ножей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных характеристиках, преимуществах и использовании различных типов разделочных досок.

Типы разделочных досок

Разделочная доска с торцевым покрытием : Концевые части деревянных реек, склеенных вместе, образуют традиционный квадратный узор. Концевые волокна древесины поглощают удары лезвия, позволяя ножу оставаться острым, а поверхность разделочной доски — более гладкой.

Доска для обрезки кромочного волокна : Изготовленные из деревянных реек по всей длине, которые охватывают всю длину доски, разделочные доски для обрезки кромок имеют одинаковую толщину и действительно плоскую режущую поверхность.

Пластиковая разделочная доска : Изготовленные из полипропилена пластиковые разделочные доски недороги и, как правило, можно мыть в посудомоечной машине.

Разделочная доска Epicurean : Изготовленные из смеси древесных волокон, уложенных слоями и спрессованных с использованием пищевой смолы, разделочные доски Epicurean подходят для ножей и посудомоечной машины.

Разделочная доска из бамбука : Экологичный и практичный бамбук — это легкая, но плотная древесина, которая мало впитывает влагу и не разбухает и не коробится.

Деревянная разделочная доска : Деревянные разделочные доски, идеально подходящие как для резки, так и для сервировки, доступны из дуба, ореха, клена, вишни, ясеня и тика.

Разделочная доска с углублением : Доступные из дерева и пластика разделочные доски с углублениями имеют рифленые стороны для улавливания стекающих соков.

Разделочная доска, устанавливаемая над раковиной : Эти пластиковые разделочные доски подходят для большинства раковин и оснащены съемным складным дуршлагом.

Нескользящая разделочная доска : Имеет нескользящие ножки по углам для равномерного измельчения.

Гибкая разделочная доска : Эти доски отлично подходят для измельчения и переливания ингредиентов в миски и сковороды.

Лучшие разделочные доски для мяса и птицы

Фото: amazon.com

В целом, лучшие разделочные доски — это те, которые наиболее эффективно подходят для вашей личной кухни.Однако когда дело доходит до приготовления мяса, птицы и морепродуктов, важно также учитывать безопасность и внешний вид пищевых продуктов при выборе лучшей разделочной доски для ваших нужд.

Горячая линия по мясу и птице (управляемая Службой безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США) объясняет, что потребители могут использовать древесину или любую непористую поверхность для разделки сырого мяса и птицы. Однако для оптимальной безопасности лучше использовать специальную разделочную доску для продуктов и хлеба и отдельную доску для мяса, птицы и морепродуктов.Такое разделение предотвратит заражение бактериями разделочной доски, используемой для сырого мяса, других ингредиентов, особенно тех, которые будут употребляться в сыром виде, например, салата.

Презентация также может быть важным фактором при выборе лучшей разделочной доски; Причудливое жаркое, подаваемое на грязной разделочной доске, скрасит званый обед. При таком большом количестве доступных размеров, наборов и материалов, из которых можно выбирать, как узнать наиболее важные критерии? В этом руководстве есть вещи, которые следует учитывать при выборе лучших разделочных досок для мяса и птицы.

  1. ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ: OXO Good Grips Набор разделочных досок из двух частей
  2. ЛУЧШАЯ ЧЕЛКА ДЛЯ КОВСА: HOMWE Кухонная разделочная доска (набор из трех предметов)
  3. ЛУЧШИЙ БАМБУК: Royal Craft Wood Extra Large Bamboo Разделочная доска
  4. ЛУЧШИЙ ПРОФЕССИОНАЛ: Norpro Professional Разделочная доска, 24 дюйма x 18 дюймов
  5. НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ: Sonder Los Angeles, большая универсальная разделочная доска

Фото: amazon.com

Что следует учитывать, когда Выбор лучшей разделочной доски для мяса

Помните о нескольких важных факторах, выбирая лучшую разделочную доску для мяса или птицы.Эти факторы включают материал, из которого изготовлена ​​разделочная доска, размер и форма доски, тип ножей, с которыми вы будете использовать доску, универсальность доски и особенности каждой доски, такие как наличие соковых бороздок и ручек. Прочтите, чтобы узнать больше о каждом из этих соображений, пока вы будете искать лучшую разделочную доску.

Материал

Люди часто думают, что пластиковые разделочные доски более гигиеничны, чем деревянные разделочные доски, но исследования показали, что это не так.При этом, когда вы режете и готовите мясные продукты, очень важно тщательно и тщательно очищать деревянные разделочные доски. Деревянную разделочную доску необходимо мыть вручную и обязательно использовать достаточно разбавленный раствор на основе аммиака. Пластиковые разделочные доски удобны в том, что их можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает их дезинфекцию. Однако считается, что по эстетике деревянные разделочные доски значительно превосходят пластиковые.

Разделочные доски из бамбука обычно более жесткие и менее пористые, чем другие твердые породы дерева.Бамбук мало впитывает влагу и устойчив к царапинам от ножей, что делает его более устойчивым к размножению бактерий, чем другие виды древесины. Соответствующее кондиционирующее масло может гарантировать, что деревянная доска любого типа прослужит дольше и будет лучше выглядеть. Не выбирайте разделочную доску из керамики или стекла, так как эти материалы быстро изнашивают ножи.

Размер и форма

Прямоугольник — это наиболее распространенная форма разделочной доски. В отличие от диска, прямоугольная доска с прямыми краями значительно упрощает захват и транспортировку.Прямые края также могут быть полезны, чтобы сдвинуть мясо или овощи с доски в кастрюлю или сковороду. Размеры досок различаются, но стандартные разделочные доски имеют размер 18 на 12 дюймов, в то время как профессиональные повара обычно используют более крупные разделочные доски размером 24 на 18 дюймов.

Размер разделочной доски, которую вы выберете, будет во многом зависеть от личных предпочтений и того, какое мясо или птицу вы хотите приготовить. Например, для частого приема пищи для одного человека, скорее всего, потребуется небольшая доска.

Ножи

Владение лучшими кухонными ножами необходимо для хорошо функционирующей кухни и приготовления лучших блюд. Не менее важно, чтобы эти ножи были как можно более острыми и в хорошем состоянии. Разделочная доска работает, так сказать, рука об руку с вашими ножами, поэтому они играют важную роль в успехе вашего приготовления еды.

Если ваша разделочная доска слишком мягкая, существует опасность порезания или прорезания постоянных канавок в материале.Эти канавки затем становятся основным местом, где частицы сырого мяса могут застрять, а сырые соки застревают. В любом случае плита, используемая для приготовления сырого мяса или птицы, может быть источником роста бактерий. Это заражение обычно приводит к появлению неприятного запаха на доске или, в худшем случае, к возможному источнику пищевого отравления. С другой стороны, если разделочная доска сделана из слишком твердого материала, такого как стекло, мрамор или керамика, лезвия ножа быстро затупятся или даже повредятся.

Juice Groove

Никому не нравится грязная кухня. Чистая поверхность для работы значительно упростит и ускорит процесс принятия пищи как во время приготовления, так и после него. Измельчение и нарезание различных кусков мяса и птицы неизбежно приведет к получению изрядного количества сока и мусора. Кусочки хрящей и сухожилий придется отделить от мяса. Тем, кто следит за потреблением холестерина, часто удаляют жир и куриную кожу.

Эти соки должны куда-то уходить, что обычно означает на всей вашей столешнице или, возможно, даже на вашем полу или одежде.Работа с мясными соками, особенно с соками, которые могут содержать сальмонеллу или другие вредные бактерии, требует большей бдительности в отношении загрязнения в дополнение к более масштабной работе по очистке. Желоб для сока на разделочной доске — один из самых простых способов удержать соки и сохранить место для приготовления в чистоте и безопасности. Канавка для сока не должна быть такой глубокой — поверхностное натяжение жидкости часто создает повышенный барьер для дополнительной защиты. Если на вашей разделочной доске нет канавки для сока, это не повлияет на другие преимущества доски, но вам нужно более внимательно относиться к тому, как безопасно избавляться от этих потенциально опасных соков.

Универсальность

Популярным аспектом разделочной доски является ее универсальность. Приготовление пищи обычно является первой целью, которая приходит в голову большинству людей, но разделочная доска может удовлетворить несколько других потребностей.

При подаче жаркого или тарелки с барбекю за обеденным столом или фуршетом очень важно иметь прочную и надежную разделочную доску под мясом, чтобы не повредить стол, не испачкать поверхность или не испортить ножи. .

Вы также можете использовать разделочную доску в качестве подноса для блюд, сыра и мясных деликатесов. Разделочная доска — это подходящий способ представить более обширную доску для закусок, на которой — помимо мяса, сыров и крудитов — могут быть хлеб и крекеры, сушеные и свежие фрукты, орехи и даже шоколад. Особенно в этих случаях, хотя любая разделочная доска должна защищать ваш стол и поверхности прилавка от порезов и тепловых повреждений, следует также учитывать элегантность и стиль разделочной доски.

Одинарная доска и набор

Кухонное пространство кажется всегда в цене. Когда вы готовите еду, вам может показаться, что вам не хватает места для приготовления, когда ваша столешница загромождена бытовой техникой и другими предметами. Хотя разделочная доска является одним из самых важных инструментов для приготовления еды, она также может занимать довольно много места. Приобретая набор разделочных досок различных размеров, вы сможете разделить доступное пространство, соответственно расставив приоритеты в приготовлении еды.

И наоборот, владение одной разделочной доской может работать на большинстве кухонь и при приготовлении пищи. Если доска двусторонняя, то доступная рабочая поверхность потенциально увеличится вдвое. Однако важно помнить, что нужно хранить специальную разделочную доску для мяса и птицы отдельно от доски, используемой для других продуктов, особенно сырых фруктов и овощей. Подумайте о том, чтобы выбрать разделочную доску с отличным внешним видом или стилем для мяса и птицы, чтобы избежать риска случайного перекрестного заражения.

Наш лучший выбор

Принимая во внимание все вышеупомянутые критерии, лучшим выбором являются одни из лучших разделочных досок для мяса и птицы, доступных на рынке. Кроме того, эти продукты учитывают некоторые из наиболее распространенных предпочтений потребителей, такие как бамбуковые доски, доски профессионального уровня и доски, предназначенные для обслуживания. Приятного аппетита!

Фото: amazon.com

Этот набор разделочных досок OXO включает в себя простую пару высококачественных пластиковых поверхностей для приготовления, которые удовлетворят все ваши кулинарные потребности в мясе.Эти двухсторонние разделочные доски имеют вдвое большую поверхность для резки и помогают избежать перекрестного загрязнения. Каждая разделочная доска изготовлена ​​из непористого полипропилена, устойчивого к запаху — прочного материала, который устойчив к глубоким царапинам, но не затупит ваши лучшие кухонные ножи. Обе платы имеют размеры 10¾ дюймов на 7¼ дюймов.

Окружающая канавка каплеуловителя предотвращает попадание на прилавок даже самых сочных продуктов, а в углу скошена кромка для облегчения утилизации и очистки. Обе доски оснащены коническими ручками с мягким захватом для легкого подъема, которые также служат в качестве нескользящих опор для дополнительной устойчивости во время резки.Обе доски можно мыть в посудомоечной машине, что обеспечивает дополнительное удобство очистки без ущерба для здоровья и безопасности.

Фото: amazon.com

Один из лучших способов избежать перекрестного заражения во время приготовления еды — это назначить специальную разделочную доску для каждой задачи. Разрезая мясо и птицу, вы не должны допускать попадания бактерий в другие ваши продукты и не допускать непреднамеренного смешения вкусов и ароматов. Этот экономичный набор из трех разделочных досок переменного размера обеспечивает универсальность и гибкость, чтобы выбрать доску лучшего размера для конкретной задачи.Кроме того, при соотношении цены и платы этот набор является лучшим. От малого до большого размеры платы составляют 10 дюймов на 5,8 дюйма, 12,5 дюйма на 7,8 дюйма и 15,8 дюйма на 9,5 дюйма.

Каждая из этих прочных разделочных досок изготовлена ​​из прочного пластика, не содержащего бисфенола А и латекса, который защитит ваши столешницы от порезов, пятен и загрязнений. Каждая доска также имеет удобную канавку для сока, чтобы свести к минимуму беспорядок, поскольку она улавливает и отделяет лишние жидкости. Нескользящие ручки на досках помогают удерживать их на месте при резке мяса и птицы самыми острыми ножами.

Фото: amazon.com

Благодаря дизайну из высококачественного бамбука, Royal Craft Wood привносит стиль и функциональность на кухню с этой удобной для ножа разделочной доской. Прочные бамбуковые волокна достаточно жесткие, чтобы предотвратить образование бороздок на поверхности, где могут расти бактерии. Тем не менее, они также достаточно мягкие, чтобы защитить ваши лучшие ножи от затупления или повреждения. Бамбук является более прочным материалом для разделочных досок, чем большинство других пород дерева, он также обладает естественными антибактериальными свойствами и является экологически чистым с точки зрения устойчивости.

Двусторонняя доска размером 10 на 15 дюймов — идеальный размер практически для любой кухонной столешницы. Он имеет удобные боковые ручки и глубокую канавку для сока для хранения жидкостей из мяса, курицы или морепродуктов, приготовленных или сырых. Кроме того, эту стильную бамбуковую разделочную доску можно использовать для нарезки овощей, нарезания буханок хлеба или даже в качестве подноса для крудитов или в качестве причудливой тарелки для барбекю.

Фото: amazon.com

Компания Norpro создала прочную, непористую и устойчивую к запаху профессиональную разделочную доску, которая не затупит ваши лучшие ножи и ее легко очистить.Эта большая двухсторонняя разделочная доска размером 24 на 18 дюймов — это просторная поверхность, на которой вы сможете творить чудеса на кухне. Он изготовлен из толстого полиэтилена высокой плотности, его можно мыть в посудомоечной машине, поэтому его легко и тщательно мыть. Глубокая канавка для сока окружает все края, чтобы избежать беспорядка.

Разделочная доска, предназначенная для профессиональных поваров, одобрена как для коммерческого, так и для промышленного использования. Одним из показателей его профессионального качества является одобрение Национального фонда санитарии, одной из самых уважаемых организаций в сфере общественного питания.Также доступны четыре меньших размера для компактных кухонь, каждый из которых имеет удобную ручку для большей мобильности.

Фото: amazon.com

Эта деревянная разделочная доска размером 17 на 13 дюймов от Sonder Los Angeles отличается структурой краевой текстуры — это означает, что деревянные кольца открыты, что придает доске потрясающий классический вид, а также дополнительную прочность. и устойчивость к нежелательной влаге и пятнам. Каждая доска изготавливается и изготавливается высококвалифицированными мастерами по дереву, а затем обрабатывается 100-процентным пищевым минеральным маслом.Древесина лиственных пород грецкого ореха, вишни и клена, использованная для создания этой разделочной доски, не только создает привлекательную поверхность для сервировки мяса и других продуктов, но также больше подходит для мясопереработки.

Эта разделочная доска также двусторонняя. Любая сторона обеспечивает идеальную поверхность для измельчения или подготовки, но на одной стороне также есть многоцелевой встроенный отсек для сбора овощей во время нарезки или для удержания крекеров, когда доску можно использовать как сервировочное блюдо для мяса и сыров. Зазубренные ручки на обоих концах облегчают транспортировку и ручную стирку этой доски.

Часто задаваемые вопросы о разделочных досках для мяса

Если у вас есть дополнительные вопросы по разделочным доскам для мяса и птицы, ознакомьтесь с некоторыми из наиболее часто задаваемых вопросов ниже. Отрубить ему!

В. Какой тип разделочной доски самый гигиеничный?

Согласно «горячей линии» по мясу и птице, как деревянные, так и непористые поверхности, такие как пластик, являются санитарными для разделки сырого мяса и птицы. Однако рекомендуется использовать одну разделочную доску для свежих продуктов и хлеба, а другую — для сырого мяса, птицы и морепродуктов.

В. Каков стандартный размер разделочной доски?

Доска размером 12 на 18 дюймов является стандартным размером, но любой размер лучше всего подходит для ваших кулинарных потребностей, а ваше доступное пространство — это размер, который вы должны выбрать.

В. Какую разделочную доску используют повара?

Мастера-повара рекомендуют использовать любую большую деревянную разделочную доску, которая не скользит и имеет минимальные размеры 24 на 18 дюймов.

В. Как долго следует хранить деревянную разделочную доску?

Все деревянные и пластмассовые разделочные доски со временем изнашиваются.Если разделочная доска чрезмерно изношена или на ней образовались трудноочищаемые канавки, ее следует заменить.

разделочные доски в Канаде

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ ОТГРУЗКИ

Мы обрабатываем все заказы на складе в обычные рабочие часы (с понедельника по пятницу), кроме праздников. Мы приложим все усилия, чтобы доставить ваш заказ вовремя, однако иногда случаются задержки, не зависящие от Cuisipro.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

По заказам 49 долларов — до налогов и после применимых скидок (применимо для США и Канады, за исключением Нунавута, СЗТ и Юкона)

ДОСТАВКА

Единая ставка 10 долларов США для заказов на сумму менее 49 долларов США в местной валюте для США и Канады.

* В некоторых удаленных местах может потребоваться дополнительная стоимость доставки.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАКАЗ

Для международных заказов за пределами США и Канады, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по адресу [email protected], если вы из страны за пределами Канады и США, прежде чем размещать заказ, чтобы получить наиболее доступную цену.

ОТПРАВКА ПО ПОСТАВКУ ЯЩИКИ ИЛИ АДРЕСА APO / FPO

К сожалению, мы не можем отправить товар на а / я

.

ТОЧНОСТЬ АДРЕСА ДОСТАВКИ:

Для того, чтобы отправить вашу посылку, нам требуется полный адрес с почтовым индексом, чтобы обеспечить своевременную доставку.Мы не несем ответственности за задержку, потерю или отправку отправлений из-за неверного адреса. Мы не несем ответственности, если дополнительные расходы на доставку будут начислены из-за неправильного или неполного адреса. Если обнаружится проблема с адресом доставки, мы попытаемся связаться с вами и исправить проблему, однако в конечном итоге вы обязаны предоставить нам точную информацию.

ОТМЕНА ЗАКАЗА

Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки, если вам нужно отменить заказ по какой-либо причине.Если вы уже отправили свой заказ, может быть, уже слишком поздно для его отмены. Однако, как только вы его получите, вы можете вернуть заказ, и вы будете нести ответственность за любые расходы по доставке, связанные с этим заказом.

ПОВРЕЖДЕННАЯ, УТЕРЯННАЯ ИЛИ КОРОТКАЯ ОТПРАВКА

Если вы получили свой заказ поврежденным, обратитесь непосредственно к перевозчику или в нашу службу поддержки, чтобы подать претензию. О поврежденных, утерянных или недостающих грузах следует немедленно сообщить в нашу службу поддержки, чтобы мы могли повторно отправить товар и / или подать иск о возмещении ущерба соответствующему перевозчику.Перед подачей претензии сохраните весь упаковочный материал и поврежденные товары в том виде, в котором они были доставлены.

ВОПРОСЫ

Обратите внимание, что эта политика доставки распространяется только на продукты, приобретенные на сайте www. Cuisipro.com.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашей политики, свяжитесь с нами.

Какой материал для разделочной доски лучше всего

Мы часто говорим о кухонных ножах, лучших кастрюлях и сковородках, но как насчет разделочной доски? Какой из них лучше всего подходит для вас? Независимо от того, работаете ли вы с большим количеством сырого мяса, запекаете или нарезаете овощи, лучшим материалом для разделочной доски является резина .Резина — наиболее распространенный выбор для профессиональных кухонь, и поэтому по многим причинам она также является вполне разумным выбором для вашей домашней кухни.

Хорошая разделочная доска должна защищать ваши прилавки, уметь обрабатывать горячие кастрюли и сковороды, обеспечивать хорошую поверхность для использования ножей, не повреждая их, легко чиститься, а также быть устойчивой к росту бактерий, которые могут нанести вам вред.

Деревянные разделочные доски красивы, но уход за ними требует больших усилий. Пластиковые плиты проще и дешевле, но они также легко повреждаются и могут быть заражены бактериями, если вы их не моете должным образом (совет: используйте посудомоечную машину).

При поиске разделочных досок в игру вступают многие соображения, но главный спор обычно заключается в том, следует ли вам выбрать деревянную или пластиковую разделочную доску или, что еще лучше, резиновую разделочную доску .

Почему резина — лучший материал для разделочной доски

Модель NYTimes рассказывала о резиновой разделочной доске еще в 1999 году, представляя ее непрофессионалам.В то время они были доступны только в магазинах товаров для ресторанов, но, к счастью, с годами ситуация изменилась, и поэтому мы думаем, что вам пора наконец отказаться от деревянной доски .

Работаете ли вы с большим количеством сырого мяса, запекаете или нарезаете овощи, на резиновой доске можно справиться с чем угодно. Резина — наиболее распространенный выбор для профессиональных кухонь, и поэтому по многим причинам она также является вполне разумным выбором для вашей домашней кухни.

Преимущества резиновых разделочных досок

Каучук

— это непористая резина , что означает, что бактерии не проникают через поверхность.Это дает несколько преимуществ: со временем он не трескается, как деревянные доски, и не оставляет неприглядных пятен от еды, как на пластиковых досках.

Во-вторых, эти доски изготовлены из прочного твердого материала и на более устойчивы к царапинам, чем на , чем пластик, при этом обеспечивая красивую, мягкую поверхность для резки на (за что ваш острие ножа будет вам благодарно). Таким образом, резиновые плиты служат дольше, что компенсирует их более высокую цену.

Еще одним преимуществом резиновых разделочных досок является то, что поверхность многих из них можно восстановить, отшлифуя поверхность , если вы их прорежете.

Один из недостатков резиновых досок, в зависимости от того, как вы это видите, — это их вес — они не светятся. Хотя для некоторых это может быть проблемой, положительным моментом является то, что не скользит, когда вы работаете с .

Еще одна замечательная особенность резиновых досок — это то, что легко чистить, , горячей воды и — все, что вам нужно. Их нельзя мыть в посудомоечной машине, как пластик, но за ними определенно легче ухаживать, чем за деревянной доской, которая требует регулярной обработки минеральным маслом.

Еще не убедили? Мы выбрали три лучшие резиновые разделочные доски, которые вы можете добавить в корзину прямо сейчас.

Резиновые разделочные доски проверить сейчас

1. Резиновая разделочная доска Notrax Sani-Tuff

Резиновые разделочные доски Notrax Sani-Tuff , изготовленные в США, обладают антимикробным действием и сертифицированы Национальным фондом санитарии (NSF). Это стандарт многих профессиональных кухонь в США.

2. Японская разделочная доска Yoshihiro Hi-Soft

Резиновые доски — это разделочные доски, которые выбирают японские повара — загляните в любой серьезный суши-бар, и вы найдете, что они разрезают эти куски резины.Разделочная доска Yoshihiro Hi-Soft профессионального уровня достаточно хороша для суши-поваров и утверждает, что ее не повредят острые ножи.