Разное 

Драники рецепт блюда: Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3176

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

Совет к рецептуК драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

Популярные запросы:

Комментарии (47):Показать все комментарии

5

Стоило указать, что из натёртого картофана надо отжать сок, иначе получится жидкая каша, а не картофельное тесто.

ОтветитьПожаловаться

0

Сок отжать, отстоять, и образовавшийся крахмальный осадок вернуть обратно в драники, а жидкость вылить 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо что написали.А то испортила бы я инридиенты.

ОтветитьПожаловаться

0

не получится, яйцо все свяжет, проверено

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовил все по рецепту, получились отличные драники может где-то ошиблись?

ОтветитьПожаловаться

0

Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом


  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

41 рецепт с фото, как приготовить вкусные драники пошагово на Webspoon.ru

Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить?.. Сегодня…

Ингредиенты

  • Картофель — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период,…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 130 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с…

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других…

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром,…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно…

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Пиво тёмное — 50 мл
  • Свиная грудинка копчёная — 70 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Драники — блюдо достаточно популярное, готовится оно из простейших продуктов быстро и просто. А в результате получается…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 120 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец душистый — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Правильные драники или, как их ещё называют, «деруны» отличаются от привычных нам классических драников не только вкусом, но…

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 3 щепотка

Сегодня у нас картошка! Но картошка в очень непривычной интерпретации. Рецепты очень нестандартные, но довольно простые в…

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Драники кабачковые — более лёгкий вариант драников. Для большей пользы я добавила геркулес, для аромата чеснок, для вкуса лук…

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаем приготовить очень вкусные и невероятно сочные закуски из картошки. Сегодня два очень интересных рецепта…

Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 60 г

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле,…

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте…

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дерун с начинкой — отличное сытное блюдо. Готовится такой дерун на всей площади сковороды одним пластом. Это ускоряет весь…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофель — это прекрасный овощ, из которого готовят огромное количество блюд. Вообще, блюда из картофеля относятся к…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля,…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Драники — многими любимое и всем известное белорусское блюдо из картофеля. Предлагаю добавить в…

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Именно так назвал эти оладьи известный собиратель кулинарных рецептов В. В. Похлёбкин в своей книге «Национальные кухни…

Ингредиенты

  • Картофель — 1500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Я очень часто готовлю разные супчики на мясном бульоне. Только вот мясо после бульона всегда остаётся, поэтому из варёного…

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Куриный окорочок — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо…Сейчас уже очень сложно удивить чем-то…Вот такие драники делаю ещё с овсяными…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 щепотка

Хашбраун — это американское блюдо, похожее на белорусские драники. Скажу честно, что ушла от добавления взбитого яйца в…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Драники — блюдо известное. Их можно подать на завтрак или ужин. Драники можно подать как основное блюдо, как закуску или как…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обязательно попробуйте вкуснейший, сытный и ароматный «Панский дерун» и Вкусный, сочный баклажан внутри и с хрустящей…

Когда обычная картошка надоедает, из неё можно приготовить отличное блюдо — картофельные оладьи! Готовится блюдо очень…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные драники, они же деруны, решила приготовить с груздями и луком. Грибные драники — это полноценное и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Грузди замороженные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите узнать рецепт действительно вкусного и простого блюда из минимума ингредиентов? Тогда это точно для вас! Мы…

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо…

Ингредиенты

  • Картофель — 1300 г
  • Лисички замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где…

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Картофель — 1000 г
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картопляники — блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого,…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масляная копчёная — 200 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

С чем только не готовят драники: с грибами, с рыбой, с мясом. Вмешивают дополнительный компонент в картофельную массу или…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

К какой кухне отнести это блюдо даже не знаю. Подобное есть и в украинской и в российской и даже в белорусской кухне….

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Драники рецепт — как приготовить вкусные драники, рецепт с мясом — УНИАН

Сытные и очень вкусные драники – одно из любимых блюд у многих.

Аппетитные драники – широко известное и очень вкусное народное блюдо из картофеля. Их едят как основное блюдо или используют как гарнир. Прекрасно смакуют хрустящие драники со сметаной.

Для драников лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Чтобы разнообразить блюдо, их еще готовят с мясом, сыром, грибами.

Драники

  • Картофель (средние клубни) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для соуса

  • Творог — 70 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (зеленый лук или укроп)

Картофель и лук очистить. При этом очищенный картофель не стоит опускать в холодную воду, ведь из него выйдет часть крахмала.

Если масса получилась достаточно жидкой, нужно слить немного лишней жидкости, прикрывая общую массу ножом. Далее добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию. Можно муки и не добавлять, однако, если картофель с низким содержанием крахмала, благодаря ему драники не будут разваливаться.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Жарить драники на среднем огне. Готовые драники выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Драники можно подавать со сметаной, или же сделать соус.

Приготовление соуса. Творог перетереть в сметану через мелкое сито. Хорошо перемешать, слегка посолить, добавить раздавленный чеснок и зелень. Перемешать все до однородной массы.

Драники с курицей

  • Картофель — 300 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное мясо очень мелко порезать. Картофель помыть, очистить и натереть на средней терке. Соединить в миске порезанное филе курицы и натертый картофель.

Репчатый лук также натереть на терке или очень мелко порезать. Добавить к картофелю и курятине.

Посолить и поперчить по вкусу. Разбить куриное яйцо, добавить пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавить муку и перемешать до получения однородной массы.

На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясо успело прожариться. Накрыть сковороду крышкой на некоторое время, а затем снять и дать драникам подрумяниться.

Обжаренные с обеих сторон драники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

Наташа Березова

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

01

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

02

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

03

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

04

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

05

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

06

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

07

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

08

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

09

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

Руслан Поляков

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции


  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

01

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

02

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

03

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

04

Доведите сливки до кипения.

05

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

Николай Вовчинский

Шеф-повар ресторана Loro

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Ингредиенты на 2 порции

Для ньокки:


  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:


  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:


  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:


  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

Как готовить:

01

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

02

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

03

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

04

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

05

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Ингредиенты на 8–10 порций

Для каузы:


  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:


  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:


  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:


  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:


  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

01

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

02

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

03

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

04

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

05

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

06

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

07

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

08

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Как готовить:

01

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

02

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

03

Натрите сыр на мелкой терке.

04

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

05

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

Подробности по теме

Так ли просты ленивые вареники?

Так ли просты ленивые вареники?

Драники картофельные – рецепт классический с фото

Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.

Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):

  • картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • соль – на ваш вкус
  • масло подсолнечное – для жарки

Драники картофельные – рецепт классический с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.

Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.

Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».

Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.

Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.

Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

12 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD

На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники. 

Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом. 

KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина. 

Картофельные драники

Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам. 

Драники с чесноком и петрушкой

Существует множество рецептов драников. Это и неудивительно, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, травами, специями, мясом, птицей. Чтобы разнообразить привычный рецепт драников, достаточно всего лишь добавить в список ингредиентов чеснок и петрушку. Рассказываем, как приготовить драники с чесноком и петрушкой.  

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Овощные драники — это вкусно, сытно и очень полезно. Такой питательный обед зарядит ваш организм не только бодростью и энергией, но и зарядом витаминов и минералов. Делимся рецептом картофельных драников с морковью и шпинатом. Этот необычный вкус никого не оставит равнодушным!

Тыквенные драники

Перепробовали столько драников из картофеля, что ничто вас не сможет удивить? Спешим вас разубедить. Драники для разнообразия можно приготовить не из картофеля, а из оранжевой красавицы тыквы. Это отличный способ отдохнуть от привычного картофеля и поэкспериментировать на кухне. Делимся рецептом. 

Драники из батата с яйцом-пашот

Еще одна классная альтернатива привычному картофелю — это сладкий картофель батат. Из него получатся отличные драники в американском стиле. Чтобы подчеркнуть оригинальный и изысканный вкус этого блюда, украсьте его яйцом-пашот. Рассказываем, как приготовить драники из батата с яйцом-пашот. 

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Сыр и ветчина — это практически классическое сочетание. Почему бы не приготовить драники с добавлением двух любимых ингредиентов? Получится необычайно вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина. Приятный бонус: приготовление картофельных драников с сыром и ветчиной не займет у вас много времени. 

Картофельные оладьи с семгой

Решили приготовить драники для торжественного ужина? Почему бы и нет. Картофельные драники можно превратить в изысканный обед для большой компании. Просто подайте их к столу с соответствующими ингредиентами — например, с семгой. Делимся классным рецептом. 

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Картофельные драники с куриным фаршем

Собираетесь приготовить на ужин курицу с картофелем? Советуем не торопиться и разнообразить привычное «звучание» любимого блюда, поэкспериментировав с рецептом. Приготовьте картофельные драники с куриным фаршем. Это блюдо вас приятно удивит! 

Картофельные драники

Конечно, в большинстве случаев картофельные драники ценят за то, что их просто и быстро приготовить. Если времени на ужин совсем нет, то остановите свой выбор на классическом рецепте, для которого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Делимся одним из таких рецептов картофельных драников. 

Картофельные оладьи с луком

Драники — это все же блюдо для теплого времени года. Именно поэтому они так удачно сочетаются с зеленым луком и другими свежими травами. Убедитесь в этом лично, приготовив картофельные драники с луком. Прекрасное блюдо с восхитительным ароматом! 

Хаш браун

Самый простой рецепт картофельных драников предлагают американцы. Они используют в качестве ингредиентов для этого блюда картофель, соль, черный молотый перец и немного растительного масла. Называется это блюдо в США хаш браун. Тонкие картофельные оладушки, несмотря на минимум ингредиентов, получаются необычайно вкусными и изысканными. 

Рецепт немецких картофельных оладий | Allrecipes

Настоящие картофельные оладьи (не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки.Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение.Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля.Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Это потрясающий рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц. молока. Так картофель не потемнеет или не станет черным.Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка. Я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум пришли два описания: восхитительно и до чертиков хорошо! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки.Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусно, спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли.Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. ржу не могу. довольно плохо.

Сырные картофельные оладьи с пюре | За любовь к кулинарии

Боже мой! Эти картофельные оладьи были очень вкусными, и все мы в моей семье съели их за считанные минуты. Мне понравился мой, заправленный сметаной и дополнительным зеленым луком, моему мужу и дочери понравился их соус, залитый их любимым острым соусом, а мой сын добавил еще тертый сыр поверх своего. Мне нравится, что в этом рецепте не только используются остатки картофельного пюре от нашего ужина накануне вечером, но он также очень удобен для тех, кто его ест.На их приготовление ушло несколько минут, и они были восхитительны на вкус. Обязательно попробуйте эти сырные картофельные оладьи в следующий раз, когда у вас останутся остатки картофельного пюре… они такие вкусные!

Как приготовить сырные оладьи из картофельного пюре

В большой миске смешайте картофельное пюре, измельченный острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки. морская соль и свежемолотый перец по вкусу. Руками разделите смесь на 8 порций. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.

Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка посыпьте мукой каждую сторону картофельных оладьев.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Перед подачей переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Картофельные оладьи с сырным пюре

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 2 чашки картофельного пюре
  • ⅔ чашки тертого острого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука (больше для украшения)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 взбитое маленькое яйцо
  • ¼ чашка + 2 ст. разделить
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла разделить
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Руками разделите смесь на 8 порций.

  • Скатайте каждую порцию в шарик, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.

  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.

  • Перед подачей на стол выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  • Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

Этот классический рецепт немецких картофельных оладий, также известный как Kartoffelpuffer, представляет собой пикантный и хрустящий гарнир, который можно подавать к любому блюду!

Как американец, когда я слышу слово «блин», я думаю о сладком, пушистом блюде для завтрака, который подается с маслом и сиропом.Что ж, эти немецкие блины как нельзя более противоположны. Эти блины обычно подают в качестве гарнира к белковому основному блюду или даже в качестве закуски перед едой.

По традиции, этот рецепт немецких блинов подается со сметаной и яблочным пюре.

Да. Вы правильно прочитали, яблочное пюре.

Я знаю, это может показаться странным, но серьезно, не сдавайся, пока не попробуешь. Сладость и запах яблочного пюре и хруст и аромат лука в блинчике — идеальное сочетание.

Как приготовить картофельные оладьи

Соберите ингредиенты. Точное количество см. На карточке рецепта ниже.

В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.

Порциями бросайте большую столовую ложку в сковороду, прижимая их, чтобы они стали однородными.

Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не стянет на бумажные полотенца.

Подавать со сметаной и яблочным соусом и наслаждаться!

Что подавать с немецкими картофельными оладьями

Поскольку это классическое европейское блюдо, я бы порекомендовал подавать вместе с этим рецептом картофельных блинов следующие блюда:

Куриные сувлаки — это мое любимое основное блюдо с немецкими картофельными оладьями за то, насколько хорошо они уравновешивают друг друга, и я бы даже рекомендовал попробовать блины с нашим классическим греческим соусом цацики, который меняет правила игры.

Немецкий пивно-сырный суп — пиво, сыр и картофель. Превосходный комфортный обед, идеально подходящий для зимы.

Немецкий шницель из свинины — еще один классический немецкий рецепт, который прекрасно сочетается с этими пикантными блинами.

Вот рецепт!

Состав

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ разрыхлителя чайной ложки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 6 средних картофелин, очищенных и измельченных * См. Примечание ниже для процесса
  • ¾ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана растительного масла для приготовления пищи *
  • Сметана и яблочное пюре для сервировки

Инструкции

    1.В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.

    2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.

    3. Порциями бросайте большую столовую ложку в сковороду, прижимая их, чтобы они разровнялись.

    4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    5. Нанесите на бумажные полотенца.

    6. Подавать с ложкой сметаны и яблочного пюре и наслаждаться.

Банкноты

* Чтобы измельчить вымытый и очищенный картофель, вы можете использовать кухонный комбайн или коробчатую терку.

* В зависимости от вашей сковороды / метода приготовления вам может потребоваться более стакана масла в сковороде для приготовления блинов.

Питание

Доходность:

8

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калории: 231 | Всего жиров: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 180 мг | Углеводы: 34 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Белок: 5 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

4 августа 2021 г. | Последнее обновление: 4 августа 2021 г., автор: Linda

.

Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей

Блины:

1 небольшая луковица, очищенная от кожуры

1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1 большое яйцо, слегка взбитое

Щепотка разрыхлителя

Рапсовое масло для жарки

Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже

Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже

Chunky Granny Smith Яблочное пюре:

От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)

1/2 чайной ложки молотой корицы

5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками

Cinnamon Creme Fraiche:

1 чашка крем-фреш

1 чайная ложка молотой корицы

КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ — Жизнь с Джанет

Я люблю приготовленные завтраки.

Но на самом деле я люблю завтракать примерно в 11:00, потому что мне нужно время, чтобы проснуться по утрам и стать достаточно функциональным, чтобы готовить. (Вот почему субботы такие классные.)

Каждый второй день недели, когда я не могу позволить себе роскошь тратить так много времени, мы обычно получаем хлопья, тосты или любые другие фрукты, которые оказываются в наличии.


Но иногда . Иногда мне нравится удивлять Джастина и вставать рано, чтобы приготовить для него, прежде чем мы уйдем на занятия.Вот один из тех рецептов, по которым я выскользнул из постели в 6 утра, стараясь не разбудить спящего студента-юриста.

Картофельные оладьи или латкес — традиционное блюдо Хануки. И хотя сейчас не время Хануки, и я не еврей, я подумал, что это отличная вещь, которую стоит попробовать.

(Они есть.)

Некоторые подают их с яблочным соусом или сметаной. Другая фракция подает им яичницу сверху. Лучшая идея , с которой я столкнулся, — это положить сверху ломтики груши и бри.Ваш звонок! Я не могу представить, чтобы они были чем-то другим, кроме восхитительных.

По рецепту получается партия , но хорошая новость заключается в том, что вы можете повторно хрустеть, поместив остатки в духовку при температуре 400 ° F всего на несколько минут. На следующий день они действительно имеют почти такой же вкус.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

  • 1 большая картошка для выпечки
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель и лук очистить и крупно нарезать соломкой.(Я использовал терку на своей мандолине, но вы также можете использовать кухонный комбайн или коробчатую терку.) Используйте марлю или дуршлаг, чтобы выжать овощи как можно более сухими. Дать постоять 2 минуты, затем снова отжать.

  • В большой миске взбейте муку, яйцо, соль и перец. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.

  • В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки растительного масла до кипения. Бросьте в сковороду маленькие кружочки картофельной смеси, при необходимости расплющивая их тыльной стороной ложки.

  • Готовьте на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1-1 / 2 минуты; Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, около 1 минуты.

  • Слейте излишки масла с бумажных полотенец. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. Вы можете держать готовые латке в духовке нагретыми до 200 ° F, пока готовите остальные, чтобы все они были горячими и готовы к употреблению одновременно.

Хрустящие веганские и безглютеновые картофельные латке

Веганский и безглютеновый вариант классического рецепта картофельных латке.Эти картофельные оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они идеально приправлены и приготовлены из шести простых ингредиентов. Никаких яиц или мацы не требуется, и все же они остаются вместе.

Ничто так не говорит о Хануке, как запах жареного на кухне латкес. Даже если вы не празднуете Хануку, эта легкая закуска затянет шоу и вызовет полное привыкание. Я никогда не встречал никого, кто бы не любил латкес. По сути, они похожи на картофель фри с ароматом лука в форме блинов.Да, пожалуйста!

Ингредиенты для хрустящих картофельных латке

Скорее всего, у вас в кладовой уже есть ингредиенты, необходимые для этих легких хрустящих картофельных латкес. Чтобы приготовить эту веганскую закуску без глютена, вам понадобятся:

  1. Красно-коричневый картофель
  2. Белый лук
  3. Порошок корня стрелы / крахмал (это помогает связать их, поскольку мы не используем яичный или мацевый корм)
  4. Приправы: чесночный порошок, соль и перец

Просто, правда? Латкес обжаривают на оливковом масле, а затем традиционно подают с яблочным соусом или сметаной.

Как приготовить самые хрустящие картофельные латки

  1. Удалите излишки жидкости. В приведенных ниже инструкциях вы увидите этап, на котором вы отжимаете и отжимаете как можно больше жидкости из тертого картофеля и лука. Хрустящего картофеля из мокрого теста точно не получится.
  2. Используйте масло. Кажется довольно очевидным, правда? Латкес будет готовиться, но не станет хрустящим и не станет темно-золотистым без добавления 1/4 дюйма масла в сковороду.Использование масла необходимо для получения хрустящей корочки и ароматного результата.
  3. Убедитесь, что масло горячее . Когда вы добавляете латкес в сковороду, масло должно быть горячим. Он должен зашипеть, когда картофельная смесь скользит по сковороде и попадет на горячее масло.
  4. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием и убедитесь, что она не переполнена.
  5. Держите латки тонкими. Часто я вижу людей, которые готовят латке как мини-гамбургеры. Он не станет хрустящим, если вы не превратите картофельную смесь в тонкий диск во время жарки.
  6. Наслаждайтесь прямо сейчас. Латки получаются самыми хрустящими, когда их употребляют в горячем виде, только что вынутые из сковороды. После хранения в холодильнике они начнут слегка намокать. Если вам нужно приготовить их примерно за час, я рекомендую держать их в духовке при температуре 225 градусов.

Имея в виду эти советы, вы сможете приготовить идеально хрустящие латке. Они пойдут быстро, поэтому вы можете удвоить рецепт ниже, выбрав «МАСШТАБ: 2x» в карточке рецепта.

В чем польза картофеля для здоровья?

Картофель получил плохую репутацию из-за того, как его обычно готовят: обливают маслом, жарят во фритюре или покрывают беконом и сырами с высоким содержанием жира. Однако сам картофель имеет впечатляющую питательную ценность. Они содержат сложные углеводы и являются богатым источником полезной для сердца клетчатки (которая дольше сохраняет чувство сытости), витамина С и калия. Фактически, в картофеле почти вдвое больше калия, чем в банане.Калий необходим для нормальной работы мышц (например, сердца) и поддержания электролитного и водного баланса в организме. Картофель также содержит витамин B6 и магний. По данным Академии питания и диетологии, картофель содержит фитохимические вещества, которые изучаются на предмет их роли в защите нас от таких болезней, как рак и болезни сердца. Картофель, как и другие овощи, низкокалорийный и не содержит жиров, холестерина и натрия.

Как правильно выбирать и хранить картофель

Картофель должен быть чистым, твердым, сухим и гладким (без «глазков», пятен или ростков).Для оптимального срока хранения их следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении от трех до пяти недель. Не мойте картофель перед хранением, иначе он может сгнить.

Ищете другой вариант традиционного картофельного латке?

Попробуйте мои спиральные латки из сладкого картофеля . Они веганские, без глютена и орехов. А на десерт попробуйте мои ханукальные гелевые печенья без сахара!

А теперь давайте приготовим эти восхитительные веганские латки с хрустящим картофелем без глютена!

Распечатать значок часовЭти картофельные оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они идеально приправлены и приготовлены из шести простых ингредиентов. Никаких яиц или мацы не требуется, и все же они остаются вместе.


  • 2 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и натертые на терке
  • 1/2 большого белого лука, натертого на терке
  • 1,5 столовые ложки порошок аррорута / крахмал
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для жарки
  • Для подачи: несладкий простой яблочный соус, веганская сметана, укроп, зеленый лук, морская соль в хлопьях

  1. Картофель и лук натереть на терке.Используйте марлю или пакет из орехового молока, чтобы выжать как можно больше жидкости. Слейте жидкость и поместите тертый картофель и лук в миску среднего размера.
  2. Добавьте порошок аррорута / крахмал, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, пока порошок аррорута не впитается. Отставьте ненадолго картофельную смесь.
  3. Нагрейте 1/4 дюйма оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, сформируйте картофельные котлеты.Для этого положите картофельную смесь в мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы из нее получились котлеты. Осторожно поместите каждую лепешку в сковороду.
  4. С помощью лопатки сразу же разгладьте картофельные оладьи. Чем они тоньше, тем четче они будут. Готовьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Если они не могут легко поднять сковороду с помощью шпателя, значит, они не готовы к переворачиванию.
  5. Переложите латкес на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.Посыпать солью. После того, как немного остынет, положите сверху еще одно бумажное полотенце и осторожно прижмите, чтобы впитать масло сверху латкес, если хотите. Если вы сделаете это, возможно, вы захотите посолить.
  6. Повторяйте до тех пор, пока все тесто не будет обжарено, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
  7. Подавайте латкес горячими с яблочным соусом, веганской сметаной, зеленым луком, свежим укропом и / или слоистой морской солью. Если вы готовите заранее, переместите латке на противень, застеленный пергаментом, и держите в духовке при температуре 225 градусов, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

Картофель и лук также можно натереть с помощью кухонного комбайна с диском для крупной терки.

  • Категория: Закуска
  • Метод: Stovetop

Ключевые слова: веганский и безглютеновый картофельный латке

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Шоколадно-картофельные оладьи | Giadzy

Картофельные оладьи могут быть моим любимым способом насладиться картофелем на завтрак! Хрустящая внешность и нежный картофель внутри просто идеальны.На День святого Валентина я подумал, что было бы весело добавить в смесь шоколад, что я и сделал, добавив какао-крупку. Ядра какао не сладкие, как шоколадная стружка — вместо этого они имеют слегка горьковатый, сложный вкус, почти как кофе. К тому же у них отличный хруст! Это не только забавная визуализация картофельных оладий, но и добавляет дополнительный вкус, который мне нравится.

Я не мог не попробовать добавить в смесь немного калабрийской пасты чили — просто еще один уровень теплого вкуса, который придает им гораздо больше сложности, чем обычный картофельный блин.

Мука или панировочные сухари обычно используются для того, чтобы связать картофельные оладьи вместе, но я обнаружил, что рисовая мука прекрасно работает — и она сохраняет эти глютены без глютена!

Шоколадно-картофельные оладьи

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля Всего 1,5 фунта, очищенные, натертые, промытые и выжатые водой
  • 1 очищенный и натертый лук-шалот
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 яйцо при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка какао-бобов
  • 1 чайная ложка пасты из калабрийского чили
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, чтобы закончить
  • 1/3 чашки оливкового масла разделить
  • Этот рецепт возник в эпизоде ​​Giada Entertains.Эпизод: Шоколад на завтрак.

  • В средней миске смешайте картофель, лук-шалот, муку, яйцо, какао-крупку и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне.