Разное 

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке рецепт: Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на молоке — рецепт в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили побаловать своих домашних и приготовить к примеру вкусные сосиски в тесте или домашнюю пиццу, я спешу предложить вашему вниманию  отличный рецепт теста на молоке, которое подойдёт для любой пышной выпечки. А замешивать тесто предлагаю в прекрасной помощнице — хлебопечке. Она как раз отлично справится с этой работой, пока мы занимаемся другими домашними делами или подготовкой других ингредиентов.

Тесто дрожжевое на молоке получается исключительно нежным, воздушным и пышным. Других слов подобрать невозможно, это нужно пробовать. Выпечка с ним получается исключительной, шикарной. Из этого теста я как уже сказала выше, готовила своим домашним сосиски в тесте.

Было вкусно, но мало… И так, давайте приступим. Приготовленного теста Вам хватит чтобы приготовить 13-15 сосисок в тесте или на одну довольно большую пиццу.

Потребуется:

  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (объёмом 200 мл.)

 

Как приготовить пышное тесто на молоке:

Если вы тоже как и я готовите тесто с помощью хлебопечки, то просто закладываем указанные ингредиенты в чашу в той последовательности, которая применима для Вашей модели. У меня сначала закладываются жидкие составляющие, затем сыпучие. Молоко я вливаю в чашу тёплым, чтобы быстрее пошла дрожжевая реакция.

Затем выбираем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. Всё — тесто начало замес и будет подниматься 2 раза и на 3 подъём Вы увидите, какое оно высокое и пышное.

Также это тесто Вы запросто замесите вручную, соединив все ингредиенты и постепенно введя просеянную муку, помогая себе сначала ложкой, а затем руками.

Тесто также быстро подойдёт, мы его обминаем 1-2 раза и начинаем приготовление задуманной выпечки.

А вот и мои красивые сосиски в тесте — угощайтесь дорогие! Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить отменное тесто для пиццы в хлебопечке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Дрожжевое – одно из самых популярных видов теста, на основе которого выпекается огромное количество всевозможных блюд. Его можно приобрести в готовом виде в магазине. А можно приготовить дома. Хлебопечка – один из вариантов для тех хозяек, которым или просто некогда возиться с мукой и остальными ингредиентами, или попросту не хватает опыта. Приготовим домашнее дрожжевое тесто в хлебопечке. Для это возьмем все необходимые продукты.

Молоко подогреваем в микроволновке, сливочное масло растапливаем. Закладываем все составляющие будущего дрожжевого теста в хлебопечку согласно инструкции. У меня вначале идут жидкие продукты (молоко, масло, яйца). Добавляем к ним соль. Сверху насыпаем дважды просеянную муку – это необходимо, чтобы насытить ее кислородом. Остается положить дрожжи и сахарный песок. Ставим на программу ТЕСТО и закрываем крышку хлебопечки.

Первые десять минут крышку можно без опаски открывать, то есть пока машина производит замес. Это очень удобно, так как в зависимости от влажности муки ее количества бывает недостаточно. Так произошло и у меня – пришлось досыпать муку и помогать хлебопечке лопаткой.

Через десять минут замеса получается вот такой красивый шарик, который мы оставляем в покое еще на 1 час 20 минут.

После звукового сигнала, который говорит нам об окончании подъема дрожжевого теста, можно вынимать его. Посмотрите, какое воздушное облако)). С такого количества продуктов у меня получилось около одного килограмма дрожжевого теста, которое я разделила на 3 части и использовала для выпечки рулетов с голубикой и приготовления пиццы. Попробуйте и вы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Молоко коровье

7

9

12

155

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

всего в блюде:

80

64

391

2441

всего в 1 порции:

80

64

391

2441

всего в 100 граммах:

8

7

41

257

Похожие рецепты

Тесто для печеных пирожков в хлебопечке.

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке. На молочной сыворотке

В помощь хозяйке

Иногда хочется порадовать домочадцев чаепитием с чем-нибудь вкусненьким, например, напечь пирожков, поставить на стол большое блюдо со свежевыпеченными пирогами и наблюдать, как быстро они улетучиваются. Но любая хозяюшка знает: для того чтобы приготовить вкусное тесто для пирожков, потребуется много времени и сил, начинать готовить нужно рано утром. Ждать, пока подоспеет опара, замесить тесто, потом ждать, пока оно подойдет, постоянно обминать. После обеда начать печь, а к вечеру посещает только одна мысль — как добраться до постели. Облегчить задачу поможет такое чудо техники, как хлебопечка. Она станет настоящей помощницей на кухне и превратит процесс выпекания пирогов в увлекательное занятие. Тесто для пирожков в хлебопечке замешивается очень быстро, не надо готовить предварительно опару. Поэтому теперь не нужно тратить время на приготовления лакомства для своих близких.

К примеру, дрожжевое тесто в хлебопечке хорошо тем, что все компоненты закладываются сразу в мерное ведерко. Нужно просто сложить все ингредиенты, включить таймер и выставить режим «Тесто». И уже через час тесто будет готово. Можно будет приступить к процессу лепки пирожков.

Что нужно

Итак, теперь расскажем том, как правильно приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Из полученного теста можно лепить не только пирожки, но и любые закрытые пироги, ватрушки, крендели, рулеты, кулебяки. Абсолютно все, что вы захотите. Нам потребуются следующие компоненты: сухие дрожжи — 1 чайная ложка; молоко (лучше натуральное) — 120 мл; маргарин — 50 г, пшеничная мука просеянная — 2,5 стакана, две столовые ложки сахара, соль — половина чайной ложки и 1 чайная ложка ванилина.

Процесс создания

Растапливаем маргарин, отправляем его в ведерко, добавляем молоко и яйца, потом муку, соль, сахар и ванилин, сверху засыпаем сухие дрожжи. Устанавливаем режим «Тесто» и включаем таймер на один час.

Многие хозяйки добавляют немого воды в тесто, тогда оно лучше подходит и выглядит более эластичным. Потом нужно внимательно наблюдать за тем, как готовится тесто для пирожков в хлебопечке. В процессе оно может вылезти за края, поэтому его аккуратно следует поправить. После того как хлебопечка сообщит вам о готовности теста, можете смело приступать к созданию ваших кулинарных шедевров. Но помните, что это все-таки такое же тесто, ему нужно дать немного постоять — минут 25, тогда выпечка будет рассыпчатой и нежной.

А с чем пирожки?

Начинку можно использовать любую — мясную, фруктовую, грибную, овощную, творожную, повидло. В пирожки можно добавлять даже такие редкие начинки, как из тыквы и кураги, яблок, орехов и мяты, овощное ассорти (капуста, морковь, луковица и сладкий перец), из щавеля, яблока и корицы — все зависит от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Готовые пирожки нужно будет смазать яйцом перед выпечкой и выпекать минут 15-20.

Заключение

Современная бытовая техника облегчит вам жизнь. Благодаря ей теперь можно, например, приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. И радовать вкусной выпечечкой своих родных и друзей.

Сдобное дрожжевое тесто очень вкусное в выпечке, но одновременно, немного капризное в приготовлении. Для замеса теста обычным способом хозяйкам требуется немало сил, терпения и времени. Я же хочу вам предложить быстрый рецепт домашнего дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке. Рецепт дополнен пошагово сделанными фото, поэтому, повторить его вы сможете легко и просто.

Для начала, подготовим набор нужных нам продуктов: 3 ст. муки, 1 ст. теплой очищенной воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли.

Как сделать дрожжевое тесто в хлебопечке

Чтобы замесить тесто, в емкость хлебопечки вливаю стакан теплой воды.

Муку обязательно просеиваю 2 раза. Из не просеянной муки тесто получится плотным и не вкусным. Высыпаю ровным слоем на воду.

Вода c мукой не должны смешиваться. В углах и посередине емкости делаем небольшие ямки (не доходя до воды). В углубления выкладываем все ингредиенты, в середку – дрожжи, по углам – остальные продукты.

Аккуратно вставляем чашу в хлебопечку. Закрываем и включаем в режим «Тесто». Если в период замеса, на стенках и в углах чаши прилипло тесто, то возьмите деревянную лопатку и соскребите в общую массу. Во время расстойки, крышку открывать нельзя. Дрожжевое тесто в хлебопечке через полтора часа будет пышное и готово к выпечке.

Из приготовленного вкусного дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке, вы можете приготовить пирожки, беляши, пиццу, пончики, сосиски или котлеты в тесте, булочки… Одним словом все, что душе угодно.

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

    • вынуть форму из хлебопекарни,
    • установить тестомеситель,
    • положить ингредиенты по порядку,
    • отправить форму в печь и закрыть крышку,
    • выбрать программу ТЕСТО.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).


После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек


На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”


На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”


Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки


На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Тесто для пирожков в хлебопечке приготовить намного проще, чем выполнять все необходимые процессы вручную. Это чудо техники справится с любым известным рецептом. Главное лишь уложить все ингредиенты в правильной последовательности и включить соответствующий режим. Дальше хлебопечка сама установит время приготовления и сделает потрясающе мягкое и однородное тесто, которое идеально подойдет для домашней выпечки .

В хлебопечке можно сделать любое тесто, но чаще всего хозяйки обращаются за помощью этой кухонной техники, когда речь идет о дрожжевых пирожках. Готовят их на основе молока, муки или кефира. Также в состав теста могут входить яйца, сахар, соль, пшеничная мука, маргарин или сливочное масло. Сухие и жидкие продукты в хлебопечку добавляют по очереди. Какие класть сначала, а какие – потом, зависит исключительно от модели техники. Обычно это указано в инструкции к хлебопечке, которую обязательно нужно прочитать, перед тем как готовить тесто.

Чтобы тесто в хлебопечке получилось идеальным, нужно заранее определиться с начинкой. Так, для сладких пирожков обычно уменьшают количество дрожжей и берут гораздо больше сахара. Впрочем, существуют и универсальные рецепты, с помощью которых можно сделать самые разнообразные пирожки из одного и того же теста.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, подходит и для жареных, и для печеных пирожков. Его можно использовать сразу же после сигнала об окончании программы – ничего дополнительно вымешивать или настаивать не нужно.

Секреты приготовления идеального теста для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки. Не нужно ни пачкать руки, ни тратить свои силы и время на замешивание. Достаточно просто дать своей кухонной помощнице правильные указания. Таким образом, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке , разберется даже школьник, особенно если запомнит следующие рекомендации:

Секрет №1. Тесто, приготовленное в хлебопечке, может немного прилипать к рукам. Если при этом с ним можно спокойно работать, то не стоит добавлять лишнюю муку, иначе оно сразу потеряет воздушность и не будет нежным.

Секрет №2. Даже если вы готовите несладкие пирожки , обязательно следует добавить в тесто сахар, иначе дрожи просто не активизируются. Небольшое количество соли также необходимо для дрожжевого теста , независимо от выбранной начинки. Соль контролирует дрожжи и не дает им слишком сильно подняться.

Секрет №3. Чтобы тесто для пирожков хорошо поднялось и впоследствии было мягким и воздушным, не поленитесь просеять муку, перед тем как отправлять ее в хлебопечку.

Секрет №4. Если речь идет о дрожжевом тесте, то жидкость нужно добавлять только подогретую. Кипятить ее не нужно – достаточно температуры в 60 градусов.

Секрет №5. Пышное тесто для пирожков в хлебопечке можно сделать и без дрожжей. Для этого нужно использовать кефир и немного соды.


Это тесто позволит побаловать себя вкусной выпечкой даже во время поста. При этом его вкус может настолько понравиться домочадцам, что и в любое другое время они будут требовать именно такие пирожки. В рецепте указаны ингредиенты с расчетом на соленую начинку. Если вы хотите сделать сладкие пирожки, достаточно будет двух ложечек дрожжей. При этом нужно будет сократить количество соли, а сахара добавить побольше. Это тесто приготовлено в хлебопечке «Мулинекс» . Ваша модель («Панасоник », « Поларис » , « Скарлетт » и пр.) может немного отличаться, так что внимательно читайте инструкцию.

Ингредиенты:

  • 620 г муки;
  • 360 мл воды;
  • 4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки вылить воду комнатной температуры и растительное масло.
  2. Следом добавить соль и сахар, затем всыпать просеянную муку.
  3. В последнюю очередь выложить в хлебопечку дрожжи.
  4. Включить программу «Тесто», далее из предложенных режимов выбрать «Основной».
  5. Дождаться окончания программы и переложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку. Так подготовить все тесто, затем приступать к формированию пирожков.

Интересное из сети


Тесто в хлебопечке по этому рецепту получается очень нежным и мягким, отлично поднимается и подходит как для жарки, так и для выпечки. Единственным недостатком пирожков с такой основой будет их высокая калорийность. Впрочем, если выбрать свежую овощную начинку, то можно немного компенсировать этот фактор. Перед тем как делать тесто, молоко нужно нагреть, но не кипятить. Это нужно для того, чтобы активизировались дрожжи. Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и как основу для пиццы.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко налить в контейнер хлебопечки.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и также вылить в хлебопечку.
  3. Добавить туда же яйцо, сахар и соль.
  4. Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам, затем сверху выложить дрожжи.
  5. Выбрать режим «Тесто» и дождаться окончания программы (это займет примерно полтора часа).

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой . Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.


В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.


Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.


Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.


Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.


Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.


Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.


Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.


Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.


Вкусной вам выпечки!

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню , вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ.

Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.

В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа , занимаясь более важными делами.

Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).

Засыпаем в форму соль и сахар.

Добавляем воду и растительное масло.

Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.

Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.

У меня для начинки густая гороховая каша , но можно выбрать любую другую начинку.

Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.

Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.

Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке даст вам гарантию, что пирожки получатся пышными и сдобными.

Не могу, не поделится с вами отличным рецептом теста для пирожков в хлебопечке. Использую эту рецептуру с момента приобретения хлебопечки. Процесс приготовления станет самым приятным моментом, даже если вы не дружите с дрожжевым тестом, конечно, если у вас есть такая замечательная помощница. Эта ценная вещь совсем не требует от вас особых кулинарных навыков. Она сделает за вас всё самое важное. На просторах интернета очень большое разнообразие рецептов, прямо глаза разбегаются, но у каждого разные хлебопечки, и у каждой хозяйки свои способы приготовления теста в хлебопечке. Я представляю вашему вниманию самый простой и стандартный рецепт. Это дрожжевое тесто на пирожки подойдёт для изделий с солёной начинкой. Если вы захотите приготовить сладкие, то нужно просто увеличить количество сахара и по вашему вкусу добавить ароматные специи, которые подойдут для сладкой выпечки . Представьте себе, вы просыпаетесь утром от запаха свежих, испечённых пирожков с мясом, или с ароматной ягодой, а не от громкого будильника. Ну что же давайте начнём готовить дрожжевое тесто для пирожков. А еще вы можете приготовить тесто для пиццы в той же хлебопечке.

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста:

  • мука пшеничная 500 грамм;
  • дрожжи сухие 2 чайные ложки;
  • соль 1,5 чайной ложки;
  • сахар 0,5 столовые ложки;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • сметана 110 грамм;
  • вода 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке»

Всё очень легко и просто. Да, у меня хлебопечка Binatone 2169. У неё большая форма и два венчика, что улучшает процесс замешивания теста. На дно формы добавляем тёплую воду, соль, сахар и взбитые куриные яйца. Рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке начинется с приготовления некой основы.

Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в, или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в, в общем, в каждой семье свои предпочтения.

Ингредиенты: (на 24 пирожка)

для теста:


  • 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
  • 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

для начинки :


  • большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • 6 яиц
  • кусочек сливочного масла 25-30 г

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца , предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.


Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.


Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.


Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.


В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.


Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.


После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.


Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.


Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.


Раздается звуковой сигнал — тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.


Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:


Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.


Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков…


И тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.


Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите.) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.


Защепляем края, слипаются они очень легко.


Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга.


У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.


После того, как противень заполнили, дадим пирожкам немного подойти, они станут пухленькими и ровными. Я обычно ставлю противень на незажженную плиту и немного приоткрываю духовку.

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, их надо смазать. Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это потому, что если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный. 🙂


Смазанные пирожки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не станут румяными. Достаем, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем, пусть остывают.

Вот такие красивые пирожки у нас получились. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке, и вы в дальнейшем будете по нему готовить.

На сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Просто трогательное видео

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли — как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо — помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

4366 просмотров

Урожайность: 6 порций Сложность: Легко Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут

Моя мама Ян много лет назад показала мне, как приготовить домашнюю пиццу дома.Я не мог сделать это вручную, как она, из-за моих плохих запястий, и я увидел, что хлебопечка может помочь с этим. Я пошел на eBay и купил хлебопечку за 20 долларов с настройкой теста для пиццы, которая волшебным образом замешивает и поднимает тесто за час. Как это круто? Он старый, с вмятиной на боку, и он не годится для выпечки хлеба, он каждый раз горит, но он идеально подходит для приготовления теста для пиццы в хлебопечке. Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке — результат совместной работы моей мамы и меня, чему мы научились за эти годы.

Советы по приготовлению теста для пиццы в хлебопечке:
  • Точно отмеряйте ингредиенты, если вы сделаете это, вам не нужно будет добавлять воду или муку во время режима замеса в хлебопечке.
  • Можно использовать обычные или быстрорастворимые дрожжи, и то, и другое работает нормально.
  • Если у вас более современная хлебопечка с верхним дозатором для дрожжей, добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: вода, мука, соль, масло, мед.
  • По этому рецепту можно приготовить 2-4 пиццы в зависимости от того, насколько толстое тесто вам нравится.Я также включил пропорции, чтобы сделать большую партию.
  • Готовьте порциями и замораживайте в пакетах для замораживания; день, когда вы хотите его использовать, выньте 4-5 часов, прежде чем вы хотите его использовать.

У нас дома очень весело готовить пиццу для нас и детей. Наличие этой хлебопечки для приготовления теста для пиццы намного проще и необходимо для этой занятой работающей мамы, как вы делаете тесто для пиццы?

Тесто для пиццы без глютена в хлебопечке — Ваша безглютеновая кухня

Пусть ваша хлебопечка сделает всю работу, пока вы собираете остальные ингредиенты для пиццы.Если у вас есть дополнительное время, сделайте две партии и следуйте инструкциям о том, как заморозить тесто на потом.

Тесто для пиццы без глютена

Теста хватит на две 12-дюймовые круглые пиццы.

Ингредиенты:

3 1/2 ч. л. быстрорастворимые дрожжи (мне нравится бренд SAF)
3 1/2 стакана смеси муки для хлеба без глютена (хорошая смесь от Памелы, как и от короля Артура)
Вариант для самостоятельного приготовления см. ниже
2 ст. коричневый сахар
1 ст. ксантановая камедь (пропустите, если она уже есть в вашей мучной смеси)
1 1/2 ч. л.соль (опять же не добавляйте, если она уже есть в вашей мучной смеси)
1 1/4 стакана воды
1/4 стакана оливкового масла или масла из виноградных косточек
1 ч. л. яблочный уксус

Направления:

В миске среднего размера смешайте дрожжи, мучную смесь, коричневый сахар и ксантановую камедь.

Поместите соль, воду, масло и уксус в чашу хлебопечки. Включите цикл Тесто.

Когда он начнет перемешиваться, медленно добавьте к нему смесь муки, соскребая муку со стенок и дна, пока она не смешается.Добавляя его медленно, он лучше смешивается, чем заливать все сразу. Попробуйте и посмотрите. Если вам удобнее высыпать, а потом просто все перемешать, дерзайте 🙂

Остановите машину до того, как она начнет цикл подъема. Просто позвольте ему смешать это для вас.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Положите лист пергаментной бумаги на обе формы для пиццы. продолжайте и обрежьте по размеру, но оставьте около 1-2 дюймов по всему периметру. Или сделайте то, что делаю я, просто разложите его на противне и постарайтесь сделать его как можно более круглым.Вы можете сбрызнуть сковороду антипригарным кулинарным спреем, а затем положить сверху пергамент, чтобы он не двигался.

Разделите готовое тесто пополам и разровняйте каждую половину шпателем, сбрызнутым антипригарным спреем, если оно пытается прилипнуть. Или сделайте то, что делаю я, просто смажьте руки и начните сжимать их в круг.

Поставьте в духовку и запекайте 12 минут. Выньте и поместите соус по выбору и начинку и верните в духовку еще на 12-15 минут или пока все не станет красивым и пузырчатым, а корочка не станет золотистой по краям.

Ням Ням!

Если вам нужна смесь муки, сделанная своими руками, вот она.

1 1/4 стакана муки из сорго
2/3 стакана муки из фасоли
1/2 стакана муки из коричневого риса
1/3 стакана картофельного крахмала
1/4 стакана крахмала тапиоки
2 ст. коричневый сахар
1 ст. ксантановая камедь
1 1/2 ч. л. соль

Вы можете упаковать это в воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и приготовить их в любое время, когда захотите устроить вечер пиццы.

Что касается заморозки теста: После того, как вы остановите цикл теста в хлебопечке, положите половину теста в герметичные пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.Поместите в морозильную камеру на срок до одного месяца. Не забудьте пометить пакеты, чтобы знать, как долго они там находились.

Достаньте тесто из морозилки и оставьте на столе, чтобы оно оттаяло, или поместите его в холодильник и дайте оттаять. Это может занять до 48 часов в зависимости от того, насколько это сложно. Затем следуйте рецепту выше.

Надеюсь, вам тоже понравится!

Кэти

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Дайте мне знать, если вы попробуете это.
Если вы нажмете на любую из ссылок на этой странице или в блоге, я получу небольшую комиссию.

Спасибо за помощь в поддержании этого блога. Это очень ценится.

Домашняя пицца в стиле Детройт – Хлебопечка – Кухня бабушки Берендт

Мне пришлось внести некоторые коррективы в этот рецепт, который я впервые нашел на Emmymade и люблю ее видео. Она даже внесла некоторые изменения в этот рецепт от Serious Eats, и я сделал то же самое. У меня не было Brick Cheese, но я планирую приобрести его этим летом, так как мы находимся прямо на границе с Висконсином.Из описания, которое я прочитал, я подумал, что Monterey Jack будет хорошей заменой, но я все еще не получил подгоревших сырных краев. Все до сих пор любят это, и я должен буду сделать это снова. Одной пиццы хватило на четверых. Если у вас больше людей, вы можете добавить салат или свежие фрукты, чтобы сделать полноценный обед. (Обновление: с тех пор я делаю это с сыром Хаварти, и получается прекрасно. Потрясающе подгоревшие края!)

Домашняя пицца в детройтском стиле – Хлебопечка

www. БабушкаБехрендт.ком

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 30 минут

Курс пиццы

Американская кухня

Для теста:
  • Для теста:
  • 300 г муки для хлеба 10,5 унций; около 2 больших чашек
  • 1½ чайной ложки соли
  • 220 г теплой воды (110 градусов) 7,75 унции; около 1 чашки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей 0,15 унции; около 1 чайной ложки, например SAF Instant Yeast
Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 3 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. Может измельченные помидоры
  • 1 TSP гранулированный чеснок
  • 1 TSP гранулированный лук
  • ½ ст.
  • 8 унций сыра Хаварти, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, это не 1 чашка сыра, это кирпичик сыра, измеренный по весу
  • 2 чашки тертой моцареллы толстые ломтики лучше всего
  • 12 унций нарезанной пепперони толщиной
Тесто в хлебопечке:
  • Это тесто в хлебопечке получилось очень вкусным. Я поставлю еще одну ссылку на оригинал в примечаниях ниже, если вы захотите следовать этому. Существуют инструкции по использованию стационарного миксера, кухонного комбайна или вручную.

  • При использовании хлебопечки вы будете смешивать сухие ингредиенты вместе, кроме дрожжей. Это последнее. Итак, сначала отмерьте и смешайте муку и соль.

  • Смешайте влажные ингредиенты (воду и оливковое масло) и вылейте их в чашу миксера. Убедитесь, что ваша лопатка уже установлена ​​для смешивания.

  • Медленно вылейте сухую смесь муки поверх влажной смеси в смесительной чаше, сделайте небольшое углубление в муке и добавьте дрожжи.

  • Поместите форму для смешивания в хлебопечку и зафиксируйте ее. Выберите настройку «Тесто» только для смешивания и подъема. Моя машина имеет цикл 1 час 30 минут. Нажмите «Старт» и начните смешивание и подъем.

Для соуса:
  • Пока хлеб перемешивается и поднимается, приступайте к приготовлению соуса. В кастрюлю с медом добавьте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок, орегано и красный перец до появления аромата.

  • Влейте помидоры и добавьте остальные ингредиенты. Пусть кипит на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Вы можете накрыть сковороду крышкой, немного смещенной от центра, чтобы пузырьки не разбрызгивали плиту.

  • Когда соус будет готов, выключите огонь и дайте ему остыть, все будет в порядке.

Чтобы собрать пиццу:
  • Разогрейте духовку до 500°.

  • Когда тесто будет готово, вам нужно будет приготовить противень размером 9×13. Я использовал одноразовую форму из фольги, чтобы приготовить пиццу, и она работала очень хорошо. На дно сковороды наливаем оливковое масло. Я бы посоветовал сбрызнуть стенки сковороды кулинарным спреем, чтобы расплавленный сыр не прилипал.

  • Достаньте готовое тесто из хлебопечки и скатайте в шар. Это тесто довольно рассыпчатое, поэтому немного масла на руках здесь пригодится. Используйте оливковое масло на дне кастрюли, чтобы полностью покрыть тесто b скатывая шарик теста на дне сковороды.Начинайте растягивать тесто, чтобы оно соответствовало дну формы. Это может занять два 2-3 сеанса. Постарайтесь растянуть тесто до краев формы прямоугольником, не порвав его.

  • После того, как вы немного растянули тесто, вы можете оставить его на 15 минут. Затем вы можете вернуться и растянуть его еще раз. Как только тесто полностью растянется к краям и хорошо промаслится. Добавьте половину пепперони в 3-4 красивых ряда прямо поверх корочки.

  • Сверху посыпать тертой моцареллой и добавить кубики хаварти, равномерно распределив их по всему противню.

  • Выложите соус ложкой сверху в 3 ровных ряда. Возможно, вам не понадобится весь соус, но я использовала большую его часть. Осталось примерно 1/4 стакана. Теперь добавьте оставшуюся пепперони.

  • Когда ваша пицца будет полностью собрана, поместите ее в разогретую духовку для выпекания.

  • Выпекать в духовке при 500° в течение 25-30 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а пепперони не подрумянится по краям. Это хороший материал. Потерпи.

  • Когда пицца будет готова, проведите шпателем по краям формы, чтобы отделить пиццу.Это может занять немного времени, но оно отделится, и ваша нижняя корочка будет красивой и хрустящей. Аккуратно поднимите пиццу и переложите ее на разделочную доску.

  • Разрежьте пиццу на квадраты и подавайте.

  • Как хорошо! Я постарался сделать хороший снимок «нарезки».

Примечания: Вот ссылка на оригинальный рецепт с отличными инструкциями по использованию кухонного комбайна, миксера или вручную, чтобы приготовить потрясающую корочку https://www.seriouseats.com/recipes/2017/02/print/detroit- стиль-пицца-рецепт.HTML Вы также можете заменить сыр Монтерей Джек, но вы не получите приятных обожженных краев, как с более мягким сыром, таким как сыр Хаварти или Брик.

Рецепт теста для пиццы — Жил-был повар

Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.

Если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, это может показаться немного сложным, но проще не бывает. Тесто для пиццы готовится из пяти основных ингредиентов — муки, соли, дрожжей, масла и воды — и готовится всего за десять минут.После того, как тесто смешано и замешано, вы ставите его в теплое место, чтобы оно поднялось. Обещаю, это действительно легко и полезно. Этот рецепт дает 2 фунта теста для пиццы, которого достаточно для 2 больших пицц или 4 отдельных пицц. Его можно приготовить на два дня раньше, и он прекрасно замораживается.

Что понадобится для приготовления теста для пиццы

  • Оливковое масло придает тесту насыщенность и помогает ему подрумяниться в духовке.
  • Для вкуса добавляется здоровая доза соли — это важно, так как тесто для пиццы может быть пресным.
  • Кукурузная мука используется для присыпки противня и предотвращения прилипания теста во время выпекания; это также придает корочке дополнительную хрустящую корочку и аромат.
  • Дрожжи заставляют тесто подниматься. Я использую растворимые дрожжи, которые также могут называться быстродействующими, быстродействующими или хлебопекарными дрожжами (это сбивает с толку, но это одно и то же). Также можно использовать активные сухие дрожжи, часто называемые обычными дрожжами, но это потребует увеличения времени подъема примерно на 50%. Вы можете немного повысить его эффективность, регидратировав его в жидкости перед использованием (подробные инструкции см. в рецепте).

Пошаговые инструкции

Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера.

Перемешайте ложкой, затем добавьте масло и теплую воду.

Перемешивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу.

Установите на миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 5 до 7 минут. (В качестве альтернативы можно замесить тесто вручную.)

Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.

Есть несколько мест, где тесто может подняться: солнечное место в вашем доме, рядом с вентиляцией (в холодные месяцы) или даже на кухонном приборе, который выделяет немного тепла. как он работает (как ваш холодильник). Если вам посчастливилось установить в духовке режим расстойки, используйте его.Если нет, но вы хотите использовать духовку, включите внутреннее освещение духовки; он будет генерировать достаточно тепла, чтобы обеспечить хорошую среду для подъема теста.

После того, как тесто поднялось, обомните его.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Если вы не используете тесто для пиццы сразу, слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух.Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Как видите, он немного поднимется.

Когда придет время формировать тесто для пиццы для выпечки, вы можете растянуть его до любой формы, размера и толщины (только имейте в виду, что более толстая корочка выпекается дольше).Просто прижмите и растяните тесто руками, присыпая мукой, если это необходимо.

Общие инструкции по выпечке

Каждый рецепт пиццы немного отличается, но общее правило: разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13 × 18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям.Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут.

Для охлаждения или заморозки теста для пиццы

Если вы не используете тесто для пиццы сразу, после первоначального подъема слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух.Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.

Примечание: этот рецепт был обновлен в январе 2022 года, чтобы сделать немного большее количество.Чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной муки, выложенных ложкой и разровненных, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка растворимых/быстродействующих дрожжей
  • 2-1/4 чайных ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1-1/4 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (см. примечание)
  • Кукурузная мука, для присыпки формы перед выпечкой

Инструкции

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Перемешайте ложкой, чтобы объединить. Добавьте масло и воду и перемешайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Установите на настольный миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 5 до 7 минут. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную.) Тесто должно быть слегка липким и прилипать только ко дну миски; если в процессе замешивания оно кажется слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку воды. Если оно кажется слишком липким, добавьте 1 столовую ложку муки.
  2. Посыпьте руки мукой, затем соберите тесто в шар и переложите его в большую миску, слегка смазанную маслом.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
  3. Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар.
  4. Если вы не используете тесто сразу, слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом. Поместите в пакеты для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием.Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.
  5. Если вы планируете использовать тесто сразу, накройте шарики теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут (тесто немного поднимется). Руками растяните тесто до желаемой формы. Приступайте к приготовлению пиццы или следуйте приведенным ниже общим инструкциям по выпечке.
  6. Общие инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13×18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой.Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте.
  7. Примечание. Вместо быстрорастворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы усилить действие активных сухих дрожжей, вы можете растворить их в теплой воде и дать постоять, пока они не вспенятся, примерно на 10 минут. После этого добавьте его в миску с мукой, маслом и солью и продолжайте по рецепту.
  8. Примечание. Вода должна быть теплой на ощупь, а не горячей, так как температура выше 130°F убьет дрожжи и не даст тесту подняться. Нет необходимости измерять температуру, но вы стремитесь к примерно 105 ° F.

Посмотреть больше рецептов:

Fleischmann’S® : Тесто для пиццы в хлебопечке | тинаторн

https://www.copymethat.com/r/szGOUGV9P/fleischmannsr-bread-machine-pizza-dough/

9112057

MXIm7Af

сзГОУГВ9П

Fleischmann’S®: Тесто для пиццы в хлебопечке

  • РЕЦЕПТ НА 1 ФУНТ
  • 2/3 стакана воды
  • 4 чайные ложки оливкового ИЛИ растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки для хлеба
  • 1-1/2 чайной ложки дрожжей Fleischmann’s® для хлебопекарных машин
  • ИЛИ Дрожжи Fleischmann’s® RapidRise
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • РЕЦЕПТ 1-1/2 ФУНТА
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливкового ИЛИ растительного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 2 чайные ложки дрожжей Fleischmann’s® для хлебопекарных машин
  • ИЛИ Дрожжи Fleischmann’s® RapidRise
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Направления в хлебном мире.