Разное 

Дзадзики рецепт: Соус дзадзики рецепт приготовления

Содержание

Греческий соус дзадзики, пошаговый рецепт на 282 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое карри с курицей

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.

Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Faberlic

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

94

кКал

4%

Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

2 зубчика

йогурт натуральный

130 мл

огурцы

1 шт.

петрушка зелень

2 веточки

укроп свежий

2 веточки

оливковое масло

1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.


Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.
 


Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов Faberlic by Julia Vysotskaya. Отожмите мякоть.
 


Используйте удобную миску из термостойкого стекла 3 в 1 Faberlic by Julia Vysotskaya. Смешайте огурец, чеснок, петрушку.
 


Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками. 


Приятного аппетита!
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусгреческийдзадзикисоусы и заправкиавторская кухнясоус для шашлыка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус Дзадзики классический греческий рецепт с фото пошагово и видео

Соус Дзадзики классический греческий

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус дзадзики (цацики)? Подготовьте для начала продукты. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики или цацики готовят из греческого йогурта — он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее.

  2. Шаг 2:

    Сначала подготовьте зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко ее нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.

  5. Шаг 5:

    Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.

  6. Шаг 6:

    В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.

Соус получился густой, свежий, очень ароматный! Подавала его к мясу, отлично подошел!
В качестве замены йогурта можете взять мацони, кефир, айран, простоквашу, домашнюю густую сметану.
Зелень берите также любую — укроп, петрушка, отлично подойдет мята.
Можно добавить в соус мелко нарезанную луковицу.
Если кисломолочный продукт не очень кислый, то добавьте сок лимона или винный уксус. Можно также добавить натертую цедру.

Также этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Соус для курицы

Соус к рыбе

Кислый соус

Чесночный соус

Соусы классические

Белый соус

Соус для пиццы

Соус для котлет рецепты пошагово

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Йогурт, Огурцы, Укроп, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Ultimate Crudité Platter — Recipes by Love and Lemons

Подвинься, овощной поднос из продуктового магазина — вот идеальное блюдо из Crudité для любой вечеринки! Полный сладких и соленых компонентов, это вкусная закуска.

весна/лето — Перейти к рецепту

Я люблю хорошее сырое блюдо. Я чувствую, что они получили плохую репутацию, потому что версии продуктового магазина с грустным сельдереем, сырой цветной капустой и грязной морковью никогда не были самой захватывающей закуской на вечеринке, но эта доска исправляет это, будучи яркой, веселой и вкусной! Это вкусная смесь свежих вещей, соленых/острых кусочков и даже сладкого элемента восхитительного терпкого вишневого масла с тимьяном.

Каждый маленький рецепт состоит из очень простых комбинаций творческих ингредиентов, которые вместе составляют действительно уникальное сырое блюдо! Несколько недель назад я принес эту доску на собрание в честь Дня отца моей семьи, и она была сожрана за считанные минуты.

Этот рецепт взят из великолепной книги «Блюда и доски» Шелли Вестерхаузен из блога Vegetarian Ventures. Он наполнен рецептами для создания забавных, красивых, но очень удобных спредов для любого случая. Здесь есть все: от пляжной доски до праздничного хостинга и доски для ленивых воскресных бранчей.

Что мне больше всего нравится, так это та часть, где Шелли рассказывает о том, как доска может быть чистым холстом для вашего творчества… или вашими остатками. «Это отличный способ использовать любые овощи, сыры, джемы или мясо, которые висят в вашем холодильнике, или использовать это как возможность попробовать новые продукты. Съездите в тот новый сырный магазин, который вы собирались посетить, или проведите некоторое время в оптовом отделе вашего продуктового магазина».

Как приготовить лучшее сырное блюдо

Лучшие сырые доски включают в себя смесь следующих компонентов:

  • Много свежих овощей –  Я использую помидоры, бланшированный горох, персидские огурцы и морковь.
  • Сливочный соус –  Это сочный лимонный соус из белой фасоли, который легко взбивается в кухонном комбайне.
  • Что-то соленое – Маринованная фета с вялеными томатами, тимьяном и чесноком играет здесь эту роль.
    Он острый, соленый и такой свежий с добавлением листьев тимьяна. Это добавило изумительный вкус этому вегетарианскому блюду.
  • Что-нибудь сладкое   – Терпкое масло с вишневым тимьяном – идеальное дополнение к этому миксу. Его НАСТОЛЬКО легко приготовить, и это была восхитительная сладкая сливочная начинка для мягких ломтиков багета.

Я подавала свой стол с багетом, но любые углеводы, такие как хорошие крекеры или чипсы из лаваша, или смесь крекеров и хлеба, являются идеальным завершающим штрихом.

Разновидности блюд из сырых блюд

Хотя я просто одержим этим вегетарианским сыром, вы можете легко менять компоненты в каждой категории. Вот несколько предложений:

  • Свежие овощи Используйте сезонные продукты! Брокколи, цветная капуста, сельдерей, красный перец, зеленая фасоль или редис будут хорошим выбором.
  • Сливочный соус –  Если вы любите соусы на молочной основе, вам подойдет один.
    Вы также можете попробовать этот хумус из красной чечевицы с карри, хумус из свеклы или веганский сырный соус из перца.
  • Что-нибудь соленое –  Сыр никогда не останется без внимания на сырной доске, поэтому попробуйте добавить свои любимые мягкие и твердые сыры. Я особый поклонник выдержанного чеддера и бри. Вы также можете добавить немного пикантных жареных орехов для хруста или маринованных оливок для соленого вкуса.
  • Что-нибудь сладкое –  Хорошие фруктовые консервы могут стать легкой заменой сливочному маслу, особенно если вы кладете на тарелку сыр. Свежие фрукты, такие как яблоки и виноград, также хороши вместе с пикантными компонентами.

Если вам нравится это овощное ассорти….

Попробуйте один из следующих рецептов любимых закусок:

  • Запеченный бри с гранатами
  • Хумус
  • Баба Гануш
  • Пико де Галло
  • Лучший гуакамоле
  • Манговая сальса
  • Соус из шпината и артишоков
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Летние роллы с авокадо

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.

Блюдо Ultimate Crudité

Оцените этот рецепт:

5 из 6 голосов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции от 6 до 8

Рецепт булавки Рецепт печати

Это сырое блюдо станет хитом на вечеринках! Насыщенная хрустящими, сливочными, сладкими и солеными компонентами, это забавная и вкусная закуска из книги Шелли Вестерхаузен «Блюда и доски».

Маринованный фета
  • 6 веточки Свежий тимьян
  • 7 унций FETA, кубик
  • 2 ЧЕРЛОГО ПЛОТЫ
  • 4 Вытитые солнцем томаты, попола
    Терпкое вишневое масло с тимьяном:
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 столовых ложки сушеных терпких вишен
    • 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайных ложки меда или чистого кленового сиропа
    Травы Соус из белой фасоли:
    • 1 банка фасоли каннеллини (15 унций), промытая и высушенная
    • 2 ст.
      0028
    • 1/2 ч. бланшированный горох
    • 3 радужных моркови, нарезанных
    • 2 помидора, нарезанных дольками
    • 1 багет, тонко нарезанный
    • Приготовьте маринованную фету. Выложите тимьян, фету, чеснок, вяленые помидоры и перец горошком в банку на 16 унций. Сверху добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы ингредиенты были погружены в него. Охладите до готовности к использованию. (Если оливковое масло загустеет в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет жидким.)

    • Приготовьте масло с вишневым тимьяном. Смешайте масло, сушеную вишню, тимьян, мед и соль в кухонном комбайне и взбивайте, пока масло не станет однородным и все ингредиенты не смешаются. Переложите на сервировочное блюдо или храните в охлажденном виде, завернув в пергаментную бумагу.

    • Приготовьте травяной соус из белой фасоли. В кухонном комбайне смешайте фасоль каннеллини, оливковое масло, базилик, тимьян, розмарин, лимонный сок и цедру, соль и перец, пока они не смешаются.

      При работающем кухонном комбайне медленно добавляйте воду и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в сервировочную посуду.

    • Соберите блюдо с огурцами, зеленым горошком, морковью, помидорами, багетом, маринованной фетой, сливочным маслом с вишней и соусом из белой фасоли с травами.

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Рецепт табуле с вишней — Любовь и лимоны

    В этом креативном рецепте табуле вместо помидоров используются сушеные терпкие вишни! Они добавляют сладкий / терпкий вкус, который восхитительно сочетается с травами и лимоном.

    летний / салаты / веганский

    Если вы разносите салаты в семье или в кругу друзей — это для вас. Это очень просто, а также очень ярко и ароматно. Он отлично сочетается со всем, что вы готовите на гриле, и хорошо упаковывается для пикников. Вы можете сделать это заранее, что, на мой взгляд, является ключевым элементом летнего салата.

    My Tabbouleh Recipe Twist

    Это не традиционный рецепт табуле, потому что, как вы видите, я использую сушеную терпкую вишню (которую также иногда называют кислой вишней) вместо помидоров. Мне просто нравится сладкий яркий вкус, который они приносят сюда — он так красиво контрастирует с землистым ароматом трав и так хорошо уравновешивается резким привкусом лимонного сока.

    Над этим постом мы работаем с Cherry Marketing Institute. Если вы не слышали, я просто одержим кислой вишней Монморанси (см. все предыдущие рецепты здесь). Как следует из их названия, они придают пикантный вкус многим блюдам, и мне нравится творчески превращать их в различные типы рецептов. Они также имеют большую пользу для здоровья — известно, что они помогают при болезненности мышц после тренировки, а исследования показали, что они могут помочь со сном, поскольку являются естественным источником мелатонина. Попробуйте эти суперфрукты, если вы еще этого не сделали! Я нахожу свои продукты в контейнерах Whole Foods, некоторые из вас также упомянули, что их можно найти в Costco.

    Табуле традиционно готовится из булгура, но здесь я использовал просо, потому что оно не содержит глютена и имеет очень похожую текстуру. Я включил методы приготовления для обоих в примечаниях к рецепту.

    Ингредиенты для традиционного рецепта табуле

    Я смешиваю нетрадиционное просо и вишню с классическими компонентами табуле: тоннами трав, нарезанным кубиками огурцом, красным луком и зеленым луком. Я просто приправляю его лимонным соком, оливковым маслом, морской солью и небольшим количеством белого винного уксуса — смешайте все это в одной миске и подавайте!

    Пока я печатаю это, я пытаюсь удержаться от того, чтобы не доесть остатки в холодильнике – этот салат особенно хорош на второй день, когда вкусы успели смешаться.

    Если вам нравится этот рецепт табуле…

    Попробуйте еще один из моих любимых салатов для пикника, например, этот салат из арбуза, этот салат из кускуса, этот салат из орзо или этот салат из брокколи!

    5.0 из 3 отзывов

    Тарт Вишневый Табуле

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Автор: Jeanine Donofrio

    . (или булгур*), промытый

  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана сушеных терпких вишен Монморанси
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого или красного лука (или комбо)
  • 1 английский огурец, нарезанный на кусочки ¼ дюйма
  • 2 чашки нарезанной плосколистной петрушки
  • 1 чашка нарезанной свежей мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Добавьте промытое просо в сухую кастрюлю. На среднем огне поджарьте 1-2 минуты. Перемешайте, добавьте воду, оливковое масло и соль и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте чеснок, разрыхлите вилкой и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте вареное просо с вишней, зеленым луком, огурцом, петрушкой и мятой и перемешайте.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше уксуса для большей остроты или больше соли и перца, если хотите.
  4. Подавать или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

*Примечание: при использовании булгура: доведите до кипения 1¼ стакана воды, добавьте булгур, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут или пока жидкость не впитается.