Разное 

Джем на зиму: Фруктовый джем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Джем — рецепты на Gastronom.ru

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Джемы могут быть любой консистенции: это и сгущённая масса протёртых фруктов и ягод, и более похожие на варенье джемы с целыми ягодами и кусочками фруктов в сиропе. Джемы вкусны и разнообразны, в них можно сочетать фрукты, ягоды, специи, орехи. 

Джемы можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов, в качестве начинки для блинчиков. Джемы прекрасно подойдут к мороженому, йогурту и кисломолочным продуктам, творогу.

Джемы, варенья и конфитюры — отличный пример того, что арифметика в нашем мире правит не всегда, и один плюс один необязательно равно двум. Вот берем мы один килограмм фруктов и один килограмм сахара, смешиваем — и получаем соверженно новую субстанцию в виде, например джема.

Да, такую вкусную, что оторваться от нее даже самым заядлым математикам самого разного возраста бывает непросто.

Существуют мнение. что джемы и варенья вредны из-за количества сахара. Действительно, сахар в таком количестве не очень полезен. К тому же во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% содержащихся в них витаминов. Но зато джемы содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень плохого холестирина в крови и улучшают пищеварение. Просто соблюдайте меру во всем.

При приготовлении джемов используте посуду из нержавеющей стали или медную, если вы используете эмалированную посуду, следите, чтобы на ней не было сколов.

Стерилизуйте крышки за 10 минут до использования. Банки заполняйте и закрывайте в течение 30 минут после стерилизации.

Храните джемы при температуре не выше +20 градусов. Резкие перепады температуры неблагоприятно сказываются на качестве всех заготовок и джемов в том числе.

При приготовлении джемов используйте только свежие ягоды и фрукты. Чем меньше хранение продуктов с момента их сбора до приготовления джема, тем лучше.
Без существенного снижения качества храните:
— абрикосы, вишню, землянику, малину, смородину — не более 12 часов
— персики сливу. крыжовник, черешню — не более 24 часов
— летние  и осенние сорта яблок и груш — не более 48 часов
 

Для повидлов, джема, соусов и соков подходят только самые спелые плоды и ягоды.

Ниже мы предлагаем вам некоторые рецепты джемов.

Клубничный джем на зиму | Пошаговый рецепт с фото

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Смузик! 🙋🏻

Сейчас самый разгар клубничного сезона, а значит пришло время забросить на полку зимних заготовок несколько баночек любимого клубничного варенья 🍓. Сегодня я хочу с Вами поделиться моим самым любимым рецептом вкусного клубничного джема. Мммм, пальчики оближешь, каким он получается!

Создавать джем из клубники — просто удовольствие. Во-первых, отсутствие косточек значительно упрощает этот процесс, а во-вторых, яркий цвет и восхитительный аромат этой ягоды приносит невероятное наслаждение.

После открытия банки с клубничным вареньем, его можно применять как начинку для кондитерской выпечки, добавлять в любые смузи вместо подсластителя, использовать как топпинг для смузи-боулов и чиа-пуддингов или кушать его на завтрак вместе с кашей. Также это сладкое клубничное лакомство может скрасить и чашечку крепкого чая, а то и просто можно развести его с водой и сделать клубничный морс.

Если строго придерживаться рецепта, то вкус джема из клубники получится ярким и насыщенным, а срок хранения долгим — без проблем простоит всю зиму!

Клубничный джем видео-рецепт

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 300 мл. клубничного джема.

Клубничный джем на зиму

Простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный рецепт клубничного джема, который всю зиму будет напоминать Вам о лете. Добавляйте джем в смузи, напитки, каши, выпечку — он обязательно украсит любое Ваше блюдо!

Подготовка 1 ч. 20 мин.

Приготовление 40 мин.

Общее время 2 ч.

Блюдо Варенье

Кухня Веган, Вегетарианская

  • 600 г. клубники
  • 350 г. сахара
  • 1 долька лимона
  • 1 веточка мяты (по желанию)
  • Тщательно переберите клубнику, отсеивая подпорченные ягоды. Обрежьте подгнившие места и удалите плодоножки. Хорошо промойте ягоды, сливая воду несколько раз, чтобы максимально удалить все следы грязи и пыли. Перебросьте клубнику на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  • С помощью стационарного или погружного блендера измельчите ягоды до получения однородного пюре. Если Вы любите варенье с кусочками, то взбивайте клубнику совсем недолго до нужной Вам консистенции.  Перелейте клубничную смесь в сотейник и поставьте на плиту.

  • Когда масса будет подходить к стадии активного бурления, всыпьте сахар. Чтобы избежать пригорания, часто перемешивайте клубничную смесь деревянной ложкой, аккуратно отделяя её от стенок ёмкости. Джем не должен очень сильно бурлить, поэтому как только появятся большие пузырьки, стоит снизить температуру до минимальной. Томите джем в течение 30 минут, периодически снимая пену, которая будет активно появляться на поверхности варенья.

  • Клубничный джем получается довольно сладким, поэтому его вкус необходимо немного разбавить кислинкой. Лимонную кислоту лучше заменить натуральным продуктом — свежевыжатым соком лимона. Выдавите лимонный сок прямо в джем. Также для аромата и свежести при варке можно добавить веточку мяты.

  • Чтобы клубничный джем гарантированно сохранился всю зиму, его лучше проварить два раза: остудить, а затем проварить ещё разок около 8 минут.

  • Заранее подготовьте стерильную тару. Ложкой или вилкой извлеките из джема мяту и перелейте его в банку. Плотно закрутите банку винтовой крышкой.

  • Поставьте банку с джемом крышкой вниз и укройте плотной тканью. После остывания полотенце можно убрать, а банку с вареньем переставить в прохладное помещение.

Вам также могут быть интересны другие наши рецепты:

Желаю Вам приятного аппетита и побольше вкусных заготовок на зиму! 🍓

Джем из вишни на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г600 г
10 г  

Описание рецепта — Джем из вишни на зиму:

Джем из вишни — определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок. А если вы счастливый обладатель собственных вишневых деревьев, то просто грех не сделать на зиму такой джем.

Джем из вишни на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

176

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления джема из вишни потребуется:вишня, сахар и пектин

Шаг 2:

Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Чистый вес у меня составил 1000 грамм.

Шаг 3:

Измельчите вишню с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Совсем в пюре превращать вишню не нужно. Должны оставаться небольшие кусочки ягод. Именно этим джем отличается от повидла. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Ни в коем случае не добавляйте воду. Будет просто море вишневого сока.

Шаг 4:

Поставьте кастрюлю с вишневой массой на плиту и проварите на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 5:

Всыпьте сахар в кастрюлю с вишней.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте вишневую массу с сахаром.

Шаг 7:

Снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите джем на небольшом огне 40-45 минут. Обязательно снимайте пену.

Шаг 8:

Пектин высыпьте в мисочку.

Шаг 9:

Добавьте три столовые ложки сахара, согласно инструкции на упаковке, перемешайте.

Шаг 10:

Добавьте пектин с сахаром в джем и хорошо перемешайте. Проварите джем еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 11:

Джем из вишни готов. Разложите его горячим в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Шаг 12:

Ароматный, необыкновенно вкусный, с насыщенным вишневым вкусом джем готов. Подавайте с чаем, молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить айвовый джем на зиму

Айва – необычный фрукт, который еще называют “золотое яблоко”. Чаще всего из айвы готовят варенье, джемы и компоты, в сыром виде этот фрукт не едят. Плоды айвы имеют желтый цвет и кислый вкус, но, если сварить айву, то получится сладкая розовая мякоть, которая по вкусу напоминает грушу. В айве содержится лимонная, яблочная и винная кислоты, также в ней присутствуют дубильные и пектиновые вещества. Основным достоинством айвы является содержание в ней большого количества железа, а также витамина С и меди. Поэтому тем, кто страдает анемией, обязательно нужно съедать половинку айвы ежедневно – в ней содержится суточная норма железа и меди. Также ее в профилактических целях рекомендуют беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам и малышам. Но айва способна не только решить вопросы с анемией, но и помочь при желудочно-кишечных болезнях и женских недугах.

Что очень радует – плоды айвы можно встретить и в зимние месяцы, поэтому заботиться о себе можно круглый год. Сегодня я расскажу, как приготовить айвовый джем на зиму. Готовится он достаточно легко. Приготовленный джем из айвы можно использовать для приготовления вкусных пирогов, ароматных булочек и сладких пирожков. Самый большой плюс такой начинки – она не растекается, так как джем очень густой. Итак, вот рецепт джема из айвы.

Чтобы приготовить джем из айвы нам понадобится:

айва – 1 кг
сахар – 350 г
лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Как приготовить джем из айвы:

1. Промоем тщательно айву. Очистим от шкурки и вырежем сердцевинки с семенами. Шкурки выбрасывать не стоит – из них можно сварить вкусный лечебный компот.
2. Нарежем айву тонкими дольками.
3. Переложим нарезанные кусочки в кастрюлю и зальем водой таким образом, чтобы вода покрывала айву.
4. Ставим кастрюлю на огонь и варим около 40 минут. За это время айва должна стать мягкой, а вода должна выкипеть. Если осталось много воды после варки, то ее необходимо слить, если воды осталось немного – не сливаем.
5. Разминаем айву с помощью толкушки. По желанию, можете переложить в чашу блендера и сделать пюре из айвы с помощью него.
6. Добавляем в приготовленное пюре сахарный песок и лимонную кислоту.
7. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до загустения джема из айвы. Мне нравится очень густой джем, поэтому варю я его 30 минут, если вам по душе более жидкий – то наблюдайте за джемом и при достижении нужной консистенции отключите огонь.
8. Разливаем горячий джем из айвы по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Прекрасный джем из айвы готов. Готовьте с ним разную выпечку и пейте с ним чай.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Морковный джем на зиму — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Лёгкая сладость овоща в этой заготовке особенно хороша в сочетании с цитрусами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь

500–600 г

Апельсины

500–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    С помощью тёрки снимите цедру с апельсинов и лимона. Очистите цитрусы и нарежьте небольшими кусочками. Обязательно удаляйте косточки.

  3. 3․

    Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час-полтора.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Измельчите содержимое кастрюли блендером и продолжайте варить ещё примерно 20 минут.

  6. 6․

    Разложите джем по банкам и закройте крышками. Переверните, остудите под пледом или одеялом и оставьте остывать.

    У вас получится литр десерта и ещё немного останется на пробу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Джем из клубники, рецепт на зиму

В кладовой пополнение – джем из клубники, рецепт на зиму успешно прошел проверку в прошлом году, и в этом сезоне заготавливаем уже большую порцию. В приготовлении простой, хранится отлично, вкус ярко выраженный клубничный и такой же аромат. Применение самое разное: начинка для сладких пирогов, добавка к блинам, сырникам, оладьям, тостам или бутербродам. В отличие от варенья, джем из клубники на зиму не нужно варить несколько раз. На тихом огне увариваю ягодное пюре до нужной консистенции, разливаю по банкам и сразу укупориваю. Остывая, джем становится намного гуще.

В рецепт джема из клубники идут мелкие или чуть примятые ягоды. Перед варкой они будут перемалываться в пюре, поэтому нет необходимости покупать крупную красивую клубнику.

Ингредиенты

Чтобы сварить клубничный джем на зиму понадобится:

  • некрупная спелая клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г.

Как приготовить джем из клубники на зиму. Рецепт

Клубнику перебираю, промываю. Совсем подпорченную и раскисшую выбрасываю, оставшиеся ягоды еще раз заливаю водой. Обрываю плодоножки, оставляю в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла вода.

Ягоды нужно измельчить. Чем и как – решать вам. Вот несколько вариантов. Первый, который я выбрал – переложить в блендер с насадкой «нож», перемолоть в пюре. Второй – воспользоваться погружным блендером, масса будет более однородной, но и жидкой в то же время. Третий – раздавить толкушкой, в этом случае джем получится с кусочками мякоти. И еще один – прокрутить на мясорубке.

За несколько секунд блендер измельчил клубнику в густое ягодное пюре. Степень измельчения может быть разной – от совершенно гладкой массы до пюре с кусочками.

Переливаю измельченные ягоды в толстодонную кастрюлю, всыпаю сахар и сразу же отправляю на плиту на минимальный огонь.

При нагревании, даже еще не при кипении, на поверхности появляется жидкая пенка в большом количестве. Пенку нужно собрать. Вкус она не портит, но такой джем будет производить впечатление забродившей заготовки.

Собираю пенку сначала возле стенок, затем остатки сгоняю в центр, поддеваю ложкой.

Увариваю минут 20-25 при очень слабом кипении, огонек под кастрюлей делаю едва заметный. Удобно варить поставив посуду на рассекатель пламени (металлический круг с мелкими дырочками). Нагрев будет равномерный, ничего не пригорит и не убежит.

Время уваривания зависит от сорта ягод (клубника бывает очень сочная, даже водянистая) и желаемой густоты. У меня получился густой, как было запланировано. Проверяю таким образом: чайное блюдце охлаждаю в морозилке, капаю джем, наклоняю. Если сползает медленно, остывший джем будет густым. Если быстро скатывается, нужно еще уварить.

Банки пропариваю, крышки кипячу не менее пяти минут. Разливаю кипящий джем в горячие емкости, закручиваю крышками с резьбой. Оставляю до следующего дня остывать, ничем не накрываю. Джем достаточно кипел, дополнительная стерилизация не нужна.

Остывший джем из клубники выношу на хранение в подвал, пару баночек оставляю в кладовой. При комнатной температуре хранится так же хорошо, как и в прохладном месте.

По прошлогоднему опыту могу сказать, что джем из клубники на зиму очень практичная и полезная заготовка. Если вы часто печете пироги или печенье – непременно заготовьте несколько баночек. А применение всегда найдется! Вкусной вам зимы! Ваш Плюшкин.

Клубничный джем на зиму — рецепт с фото

Клубничный джем на зиму, лично я, готовлю не так часто, как обычное клубничное варенья, во всяком случае, если судить в пропорциях, то мои клубничные запасы на зиму выглядят следующим образом: 25% джема, 25% клубничного сиропа и 50% варенья. Из всевозможных вариантов готовки джема, я, как и мои домочадцы, предпочитают джем из клубники, хотя под настроение, как правило, я закатываю по парочке баночек джема из других плодов: вишни, сливы, смородины и персика.

Для приготовления же сегодняшнего джема нам понадобятся всего лишь два ингредиенты: ягоды клубники и сахарный песок. Именно этих продуктов вполне достаточно, чтоб приготовить классический консервированный джем из клубники. Конечно же, есть масса других вариантов готовки, которые подразумевают добавление второстепенных ингредиентов, но моим фаворитом остается именно этот рецепт.

Сам процесс готовки клубничного джема весьма схож на варку варенья, потому трудностей с заготовки ягоды на зиму, таким образом, у вас точно не возникнет. По времени все занимает около двух часов, по истечению которых у вас получиться вкусный домашний продукт, который по всем пунктам будет лучше магазинного аналога.

Готовый клубничный джем на зиму можно и не заготавливать, а воспользовавшись рецептом, побаловать себя таким десертом прямо в сезон созревания клубники. Весьма уместным будет подать такую вкуснятину к блинам, блинчикам, печенью или десертам. Любители же могут разводить джем водой, бросать в получившийся напиток кубики льда и утолять жажду в горячую пору.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. От ягод клубники отрываем плодоножку, а сами ягоды перебираем и промываем в проточной воде.
  2. Чистую клубнику перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахаром.
  3. Даем клубнике постоять до тех пор, пока ягода не пустить сок.
  4. Ставим емкость с клубникой на маленький огонь и помешиваем ее деревянной ложкой. Варим ягоды на плите около одного часа.
  5. Для того чтоб в итоге у нас получился однородный клубничный джем без лишних косточек – перетираем его через сито (или мелкий проволочный дуршлаг), как показано на фотографии.
  6. Получившийся джем варим на маленьком огне, постоянно его помешивая. Тут важно знать – чем дольше варишь – тем гуще джем получится в итоге. Я варила около 1,5 часа, так как методом проб пришла к выводу, что клубничный джем такой густоты, больше всего по вкусу моим близким.
  7. Горячий джем заливаем по стерильным банкам и тщательно закатываем их крышками. Накрываем банки с джемом пледом и даем им полностью остыть.

Приятного аппетита!

Клубничный джем с желатином и целыми ягодами на зиму

Для тех, кому вкус классического клубничного джема на зиму уже поднадоел, советую попробовать вариант рецепта с добавлением желатина. Возиться с готовкой придется чуть больше времени, но результатом, я думаю, останутся довольны многие хозяюшки.

Ингредиенты:

  • 3 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 5 ст.л. желатина

Способ приготовления:

  1. Первым делом ягоды клубники перебираем. Отбрасываем подгнившие плоды, удаляем с ягод зеленые корешки, после клубнику пересыпаем в дуршлаг и промываем.
  2. Разделяем все ягоды на две равные части: одна часть – это отборная клубника, вторая часть – остальные ягоды.
  3. Клубнику «второго сорта» измельчаем в пюре с помощью блэендера. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и засыпаем в нее половину сахара.
  4. Затем в кастрюльку кладем целые ягоды.
  5. Не прекращая помешивать, доводим джем до кипения и сразу же его выключаем.
  6. Через 60 минут высыпаем в джем оставшийся сахарный песок и снова ставим его на огонь.
  7. Даем джему закипеть, добавляем в него желатин, после чего даем джему провариться около 10 минут на маленьком огне.
  8. Готовый джем из клубники разливаем по стерилизованным банкам и тщательно закатываем их крышками. Консервацию накрываем одеялом и даем банкам полностью остыть.

Вкусный клубничный джем на зиму в мультиварке

Если вам по вкусу некая кислинка в джеме, то я советую обратить внимание именно на этот рецепт. Благодаря добавлению в клубничный джем выжатого сок лимона, вкус готовой заготовки на зиму получиться особенным, что может понравиться многим.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 500 г сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. С клубники отрываем корешки, после чего ягоды промываем.
  2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром.
  3. С помощью блэндера измельчаем ягоды в однородную массу.
  4. Пересыпаем получившуюся массу в чашу мультиварки, плотно закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтоб сахар растворился.
  5. Затем открываем мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  6. Готовим джем, не закрывая крышки мультиварки, постоянно его помешивая. Когда в процессе готовки образуется пена, ее нужно убрать.
  7. За 5 минут до окончания готовки, вливаем в джем лимонный сок и хорошенько все перемешиваем.
  8. Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
  9. После того как джем накрытый одеялом полностью остынет, его можно перенести в место хранения: кладовку, шкаф, погреб, балкой и т.д.

Клубничный джем без сахара на зиму с медом

Домашний джем из клубники можно приготовить даже без сахара. Всего лишь достаточно этот продукт заменить другими «сладкими» ингредиентами: медом и яблоками. Если ваша кулинарная душа жаждет экспериментов, то берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 2800 г клубники
  • 4 ст. меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 яблока

Способ приготовления:

  1. Для начала с ягод срезаем испорченные участки, а также удаляем корешки. После этого клубнику промываем в воде.
  2. С помощью деревянной ступки или блэндера измельчаем ягоды в однородную массу.
  3. Яблоки очищаем от кожуры.
  4. Клубничную массу переливаем в кастрюльку и добавляем в нее мед, сок лимона и тертые яблоки.
  5. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения. Даем джему покипеть на маленьком огне около четверти часа.
  6. Во время варки джема будет образовываться пена, потому не забывайте ее вовремя снимать.
  7. Спустя 15 минут с начала закипания, джем будет готов, и нам с вами останется разлить его по стерильным баночкам и законсервировать.
  8. Также, такой джем можно перелить в пластиковые судочки и хранить его в морозильной камере.

Теперь вы знаете, как готовиться клубничный джем на зиму. Приятного аппетита!

Клубничный джем на зиму лучше всего готовить самостоятельно, раз и навсегда прекратив покупать магазинный продукт. Весь процесс заготовки джема не отнимет много времени, но так вы будете всегда уверены в качества того продукта, которым будут лакомиться ваши родные. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб клубничный джем вашего приготовления получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки используйте только спелые и хорошие (не порченые) ягоды, так как от этого во многом будет зависеть качество приготовленного вами джема;
  • Измельчать клубнику в джем лучше всего с помощью блэндера, в крайних случаях используйте металлическое сито или ступку;
  • Вместо сахара некоторые хозяюшки предпочитают добавлять в клубничный джем мед и яблоки;
  • На зиму клубничный джем можно не только консервировать, но и хранить его в морозилке, предварительно разлив его по пластиковой таре.

4 цитрусовых джема, которые заставят вас полюбить зиму

Обладая ярко выраженной кислинкой, цитрусовые обладают сильным и освежающим вкусом, а также многими полезными свойствами: они являются основным источником витамина С, помогают укрепить иммунную систему и бороться со старением. Как устоять перед соблазном приготовить вкусное домашнее варенье? Не все знают, что слово джем относится, в частности, к вареньям из цитрусовых, в которых можно использовать как сок, так и кожуру.Эти фрукты содержат много воды, и мы предлагаем вам сочетать яблоко на каждый килограмм фруктов. На самом деле яблоко содержит много пектина, способствует загустению и ваши джемы приобретут нужную консистенцию. На печенье на завтрак или для начинки вкусного пирога цитрусовые джемы — одно из самых вкусных блюд, предлагаемых в холодное время года. Поэтому мы предлагаем 4 цитрусовых джема, которые, мы уверены, заставят вас полюбить зиму.

1. Лимонный джем Он самый крепкий среди джемов, но вкус у него незабываемый. Вот, как обычно, простой рецепт, для которого нужны всего два незаменимых ингредиента: сахар и лимон… и, конечно же, баночки Quattro Stagioni! Откройте для себя его в нашей статье, и если вы хотите испытать свои творческие способности, добавить специи, ароматизаторы или ингредиенты по своему вкусу, этот рецепт открыт для бесконечных вариаций!

2. Джем из розового грейпфрута, мед, кардамон и имбирь В рецепте, который мы предлагаем, кислая нота розового грейпфрута сочетается со сладостью меда и оттенком имбиря и кардамона.Результат непревзойденный! Откройте для себя рецепт вместе с нами.

3. Джем апельсиновый

Сочный для питья и вкусный на вкус с сухарями на завтрак. Апельсины — это всегда уверенность, что может быть лучше для начала дня? Вот наш рецепт.


4. Мандариновое варенье Свежая гвоздика или чайная ложка варенья? Зачем выбирать, когда можно иметь и то, и другое? Сохраняйте их аромат в течение всего года с нашим рецептом, и вы обнаружите, что его интенсивный вкус позволит вам не только приготовить непревзойденные пироги, но и создать вкусные блюда в сочетании с сырами.

Яблоки, груши, гранаты и многое другое: узнайте обо всех рецептах Quattro Stagioni, которые можно приготовить зимой, в специальном разделе журнала.

Джемы и желе, которые можно приготовить зимой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Восемь наших любимых простых, сладких и соленых замороженных джемов и желе. Эти свежие ароматы обязательно скрасят холодные зимние дни!

Такое ощущение, что наступила зима, когда нам всем не помешало бы немного больше солнечного света и свежих вкусов.Вы можете подумать, что лето — единственное время для приготовления варенья и желе, но можно использовать и замороженные ягоды. Кроме того, есть много сказочных цитрусовых, которые можно превратить в банки с красивым мармеладом. И если вы еще не пробовали наш легкий бальзамический джем из инжира (из сушеного инжира), вы упускаете что-то вкусное!

Эти простые рецепты добавят пикантности и свежести вашим утренним тостам или вечерней сырной тарелке (ознакомьтесь с нашими рецептами перцового желе, они идеально подходят для сырных тарелок). Домашние джемы и желе также станут прекрасным подарком.

Этот лимонный мармелад Raspberry Meyer на вкус напоминает взрыв солнечного света, и на его приготовление уходит менее 45 минут!

 

Если вы можете нарезать сушеный инжир и добавить сахар, бальзамический уксус, воду и лимонный сок, а затем довести все это до кипения, вы можете приготовить этот вкусный бальзамический джем из инжира! Вот и все! И ознакомьтесь с постом (ниже), чтобы узнать о миллионах способов его использования!

 

Вкусная, сладкая смесь из сочных апельсинов, лимона, свежей клюквы и сахара, этот легкий рождественский мармелад (не только на Рождество!) великолепно сочетается с тостами, английскими маффинами, печеньем, йогуртом, мороженым…

 

Это малиновое варенье со свежим вкусом, приготовленное из замороженных ягод, можно приготовить в любое время года! И это занимает менее 10 минут практического времени!

 

Этот клубничный джем из халапеньо сладкий, острый и необычайно вкусный! Просто возьмите несколько замороженных ягод, пакет халапеньо и коробку пектина, и все готово. Это замечательно подается с козьим сыром, сливочным сыром и на подносах с закусками. Но это еще не все, прочитайте пост, чтобы узнать о многих других способах использования этой замечательной приправы!

 

Запечатлите восхитительный вкус свежей (или замороженной) вишни и наслаждайтесь им круглый год! Этот джем из сладкой вишни очень прост в приготовлении и не требует навыков консервирования! Он даже превратит скромный PB&J в эпикурейское наслаждение!

 

Мармелад из красных апельсинов. Всего за 15 минут практического применения этот вкусный (не горький) мармелад привнесет немного солнечного света на стол для завтрака! Навыки консервирования не нужны!

 

Джем из карамелизированных бананов. Этот джем прекрасно сочетается с печеньем, тостами, булочками, йогуртом, мороженым и является еще одним прекрасным применением для спелых бананов!

21 вкуснейший зимний джем и желе, которые вам понравятся!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Приближается сезон отпусков, и он сопровождается множеством праздников и, конечно же, приготовлением и едой. Джемы и желе — это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с теплыми тостами по утрам в сочетании с вашим любимым горячим кофе или чаем.

Его также можно использовать в качестве глазури для праздничной ветчины, мяса и десертов. Существует множество прекрасных и восхитительных вкусов джемов и желе, от сладких и острых до пряных и пикантных.

Если вы любите делать домашние джемы и желе, проявите творческий подход и изобретательность. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, такие как ягоды, и консервировать на зиму собственные джемы и желе.

Эти сладкие и ароматные джемы и желе идеально подходят для холодных зимних дней. Наполните свои вкусовые рецепторы радостью и попробуйте эти 21 восхитительный вкус зимнего варенья и желе, которые вам понравятся за их праздничный вкус.

1. Варенье из киви

Киви — отличный зимний фрукт, который растет в районах с умеренным климатом, таких как Калифорния, и созревает с октября по май.

Варенье из киви

имеет потрясающую текстуру и вкус, а семена киви придают пасте хрустящий вкус.

2. Бальзамический джем из инжира

Бальзамический уксус, лимонный сок, сушеный инжир и сахар составляют это замечательное зимнее варенье. Этот джем можно использовать по-разному: в качестве основы для пиццы или лепешек, для наслаивания бутербродов или в качестве глазури для свинины и курицы.

3. Апельсиново-клюквенный рождественский джем

Апельсиново-клюквенное рождественское варенье очень вкусное и сладкое, со свежим и пикантным вкусом.Красновато-оранжевый цвет варенья скрасит холодные и темные зимние месяцы.

Смесь свежей клюквы, апельсинов и лимона так хороша для тостов, печенья, йогуртов и мороженого.

4. Клюквенное рождественское варенье

Теплый красный цвет клюквы мгновенно создаст атмосферу праздничного Рождества.

Вино и специи, такие как корица, гвоздика и ягоды можжевельника, придают дополнительный вкус и аромат сладости и терпкости клюквы, яблок и клементинов.Клюквенное рождественское варенье идеально подходит для новогодних праздников.

5. Малиновый джем

Малиновый джем хорошо добавлять в утренние тосты или бутерброды с арахисовым маслом, а также использовать в качестве десертного соуса. Фризерные джемы хранятся в морозильной камере для длительного хранения, что сохраняет их свежий фруктовый вкус.

Малиновое варенье для замораживания хорошо сочетается с замороженными или свежими ягодами. Ярко окрашенная малина определенно создает праздничное настроение.

6. Джем из красных апельсинов

Сочные и сладкие апельсины и апельсиновая цедра придают варенью цитрусовый вкус с нотками граната и малины. Красные апельсины приобретают различные оттенки рубиново-красного цвета, когда их разрезают, что придает джему ослепительный цвет.

Наслаждайтесь тостами или английскими маффинами, потягивая чашку горячего чая в зимние месяцы.

7. Карамелизированный банановый джем

Карамель и банан всегда хорошо сочетаются друг с другом, и этот джем отлично подойдет для созревающих бананов. Насладитесь этим аппетитным карамелизированным банановым джемом с утренним йогуртом, блинчиками или вафлями и полейте им мороженое на десерт для дополнительной сладости.

8. Желе из зимней пряной ежевики и яблок

Яблоки и ежевика — хорошее сочетание, а это зимнее желе с пряностями и яблоками определенно напоминает Рождество.

Пурпурно-красный цвет желе превращается в яркий, праздничный красный, если его намазать тонким слоем на тосты, создавая ощущение праздника в этом сезоне. Он также хорошо сочетается с крекерами, сыром или мясным ассорти.

9. Варенье из хурмы

Хурма — красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях и подходят для приготовления джемов. Хурма, также известная как какис, обладает теплым и свежим вкусом, который поможет вам погрузиться в зимнюю гущу.

Уникальный вкус варенья из хурмы состоит из осенних специй, приятных, питательных и бархатистых. Это отличная начинка для чизкейков, или ее можно просто намазать на тост с чашкой кофе.

10. Варенье из слив и яблок

Сохраните вкус осенних фруктов с этим сливово-яблочным джемом. Это густое варенье хорошо в качестве начинки для выпекаемых десертов, таких как пироги и пирожные.

Варенье из слив и яблок имеет сладкий и острый вкус, его также можно красиво намазать на горячий тост с маслом. Благодаря своему розовато-красному цвету и нежному вкусу, это идеальное зимнее варенье, которое сделает зимние месяцы более уютными.

11. Варенье из вишни с пряностями на зиму

Корица и гвоздика в сочетании с вишней — ароматное и привлекательное сочетание, идеально подходящее для зимних месяцев.Пряный, фруктовый и сладкий вкус этого вишневого джема с пряностями на зиму так хорош для тортов, пудингов или даже в сочетании с пикантными гарнирами.

Добавление специй к этим веселым ярко-красным джемам создаст превосходный зимний аромат для праздничного сезона.

12. Луковый джем

Отвлекитесь от фруктовых джемов и попробуйте луковые джемы, приготовленные из дополнительного лука.

Луковые джемы прекрасно дополнят бутерброды, гамбургеры и любое жареное мясо, придавая блюду насыщенный и сладкий вкус.

13. Джем из каштанов

Каштаны — восхитительный осенний фрукт и очень вкусный. Они имеют высокое содержание полезных масел и белка.

Варенье из каштанов великолепно само по себе в тостах, его можно попробовать с сыром или медом. Он также является прекрасной начинкой для шоколадных тортов или просто добавляется со взбитыми сливками и фундуком.

14. Зимнее яблочное желе с пряностями

Желе из яблок с пряностями на зиму – это уникальный десерт, в котором пряности являются основным ароматом.Это вкусное варенье, наполненное специями, прекрасно подходит для зимы.

Нежные пряности корицы, мускатного ореха и гвоздики оживляют вкус яблока. Их можно намазывать на печенье, тосты или есть с мясом или сыром.

15. Джем из персиков и кардамона

Великолепное варенье для Рождества с цветочной нотой сладкого персика и кардамона. Кардамон придает немного экзотический вкус вашему обычному персиковому джему.

Интенсивный и слегка пряный вкус кардамона уравновешивает сладость персиков. Нанесите этот аппетитный джем на тосты, вафли, блины или мороженое.

16. Карамелизированный ванильный джем из груш

Сладость груши в сочетании с мягкими и гладкими оттенками ванили — идеальная пара для мороженого или спреда, который дополнит ваш сладкий и соленый завтрак.

Этот джем из четырех ингредиентов сочетает в себе груши, лимонный сок, сахар и стручки ванили, чтобы сделать вкусный и ароматный джем.

17.Пряное виноградное желе

Для рождественского утреннего тоста намажьте немного приправленного пряностями виноградного желе, чтобы создать ощущение праздника. Пряный и сладкий вкус этого желе также хорошо сочетается с вареным мясом.

18. Джем из сливы с корицей

Теплая и пряная корица в сочетании со сливами успокаивает.

Вкус и запах корицы только оживит ваше рождественское настроение и станет прекрасным дополнением к хлебу с маслом, блинам, вафлям, блинчикам или намазывают на торт.

19. Желе Иезавели

Желе «Иезавель» — это вкусное угощение в зимнее время года с абрикосовым желе, вареньем из ананасов, хреном и горчицей. Желе Jezebel или соус Jezebel хорошо сочетаются со сливочным сыром и крекерами.

Он также отлично подходит для мясных блюд, таких как говядина или курица, и является великолепной глазурью для вашей праздничной ветчины.

20. Варенье из тыквы

Вкус тыквы идеален для праздников. Нежный вкус тыквенного варенья хорош для употребления в течение всей зимы.

Варенье из тыквы — вкусное универсальное варенье с ореховым вкусом и не слишком сладкое. Этот простой рецепт джема, который состоит из тыквы, сахара и корицы, хорош для кексов, тостов, тарталеток, пирогов или может быть подан вместе с сырной тарелкой.

21. Желе из халапеньо

Желе из халапеньо — идеальная праздничная закуска, которую можно подавать со сливочным сыром и крекерами.

Это желе из халапеньо может показаться странным, но острота и сладость создают хороший баланс.Вы даже можете использовать его в качестве глазури к мясу и овощам для придания пикантности перцу халапеньо.

Ресурсы:

Зимний джем · Зрелищный зимний джем 2022

  • Чарльстон, Западная Вирджиния

    Чарльстон, Западная Вирджиния 7 января 2022 г. Чарльстон Колизей

  • Колумбус, Огайо

    Колумбус, Огайо 8 января 2022 г. Центр Шоттенштейна

  • Огаста, Джорджия

    Огаста, Джорджия 13 января 2022 г. Джеймс Браун Арена

  • Тампа, Флорида

    Тампа, Флорида 14 января 2022 г. Амали Арена

  • Джексонвилл, Флорида

    Джексонвилл, Флорида 15 января 2022 г. Мемориальная арена ветеранов VyStar

  • Эвансвилл, Индиана

    Эвансвилл, Индиана 20 января 2022 г. Центр Форда

  • Де-Мойн, Айова

    Де-Мойн, Айова 22 января 2022 г. Уэллс Фарго Арена

  • Н.Литл-Рок, Арканзас

    Н. Литл-Рок, Арканзас 23 января 2022 г. Simmons Bank Arena (форм. Verizon Arena)

  • Пеория, Иллинойс

    Пеория, Иллинойс 27 января 2022 г. Общественный центр Пеории

  • Индианаполис, Индиана

    Индианаполис, Индиана 28 января 2022 г. Банкирс Лайф Филдхаус

  • Лексингтон, Кентукки

    Лексингтон, Кентукки 29 января 2022 г. Рупп Арена

  • Ипсиланти, Мичиган

    Ипсиланти, Мичиган 30 января 2022 г. Созывной центр ЭВС

  • Мобильный, Алабама

    Мобильный, Алабама 4 февраля 2022 г. Митчелл Центр

  • Ноксвилл, Теннесси

    Ноксвилл, Теннесси 5 февраля 2022 г. Томпсон-Болинг Арена

  • Шарлотта, Северная Каролина

    Шарлотта, Северная Каролина 6 февраля 2022 г. Колизей Боджанглс

  • Уичито, Канзас

    Уичито, Канзас 10 февраля 2022 г. ИНТРАСТ Банк Арена

  • Канзас-Сити, Миссури

    Канзас-Сити, Миссури 11 февраля 2022 г. Т-Мобайл Центр

  • Талса, ОК

    Талса, ОК 12 февраля 2022 г. БОК Центр

  • футовУэйн, Индиана

    футов Уэйн, Индиана 17 февраля 2022 г. Военный мемориальный колизей округа Аллен

  • Гранд-Рапидс, Мичиган

    Гранд-Рапидс, Мичиган 18 февраля 2022 г. Ван Андел Арена

  • Нэшвилл, Теннесси

    Нэшвилл, Теннесси 19 февраля 2022 г. Бриджстоун Арена

  • Тупело, штат Массачусетс

    Тупело, штат Массачусетс 20 февраля 2022 г. БанкорЮжная Арена

  • Колумбия, Южная Каролина

    Колумбия, Южная Каролина 25 февраля 2022 г. Арена колониальной жизни

  • Гринсборо, Северная Каролина

    Гринсборо, Северная Каролина 26 февраля 2022 г. Колизей Гринсборо

  • Атланта, Джорджия

    Атланта, Джорджия 27 фев. 2022 г. Газ Южная Арена

  • Государственный колледж, Пенсильвания

    Государственный колледж, Пенсильвания 4 марта 2022 г. Брайс Джордан Центр

  • Цинциннати, Огайо

    Цинциннати, Огайо 5 марта 2022 г. Центр банка наследия

  • Саутхейвен, Массачусетс

    Саутхейвен, Массачусетс 6 марта 2022 г. Ландерс Центр

  • Гринвилл, Южная Каролина

    Гринвилл, Южная Каролина 11 марта 2022 г. Бон Секурс Велнесс Арена

  • Бирмингем, Алабама

    Бирмингем, Алабама 12 марта 2022 г. Наследие Арена

  • св. Луи, Миссури

    Сент-Луис, Миссури 13 марта 2022 г. Семейная арена

  • Рединг, Пенсильвания

    Рединг, Пенсильвания 17 марта 2022 г. Сантандер Арена

  • Норфолк, Вирджиния

    Норфолк, Вирджиния 18 марта 2022 г. Chartway Arena в Центре собраний Теда Константа

  • Роли, Северная Каролина

    Роли, Северная Каролина 19 марта 2022 г. ПНК Арена

  • Луисвилл, Кентукки

    Луисвилл, Кентукки 20 марта 2022 г. Зал Свободы

  • Спрингфилд, Миссури

    Спрингфилд, Миссури 24 марта 2022 г. JQH Арена

  • Боссье-Сити, Луизиана

    Боссье-Сити, Луизиана 25 марта 2022 г. Брукширская продуктовая арена

  • Оклахома-Сити, ОК

    Оклахома-Сити, ОК 26 марта 2022 г. Пейком Центр

  • Аллен, Техас

    Аллен, Техас 27 марта 2022 г. Кредитный союз Техасского центра мероприятий

  • Зимний джем · Города и даты

  • Чарльстон, Западная Вирджиния

    Чарльстон, Западная Вирджиния 7 января 2022 г. Чарльстон Колизей

  • Колумбус, Огайо

    Колумбус, Огайо 8 января 2022 г. Центр Шоттенштейна

  • Огаста, Джорджия

    Огаста, Джорджия 13 января 2022 г. Джеймс Браун Арена

  • Тампа, Флорида

    Тампа, Флорида 14 января 2022 г. Амали Арена

  • Джексонвилл, Флорида

    Джексонвилл, Флорида 15 января 2022 г. Мемориальная арена ветеранов VyStar

  • Эвансвилл, Индиана

    Эвансвилл, Индиана 20 января 2022 г. Центр Форда

  • Де-Мойн, Айова

    Де-Мойн, Айова 22 января 2022 г. Уэллс Фарго Арена

  • Н.Литл-Рок, Арканзас

    Н. Литл-Рок, Арканзас 23 января 2022 г. Simmons Bank Arena (форм. Verizon Arena)

  • Пеория, Иллинойс

    Пеория, Иллинойс 27 января 2022 г. Общественный центр Пеории

  • Индианаполис, Индиана

    Индианаполис, Индиана 28 января 2022 г. Банкирс Лайф Филдхаус

  • Лексингтон, Кентукки

    Лексингтон, Кентукки 29 января 2022 г. Рупп Арена

  • Ипсиланти, Мичиган

    Ипсиланти, Мичиган 30 января 2022 г. Созывной центр ЭВС

  • Мобильный, Алабама

    Мобильный, Алабама 4 февраля 2022 г. Митчелл Центр

  • Ноксвилл, Теннесси

    Ноксвилл, Теннесси 5 февраля 2022 г. Томпсон-Болинг Арена

  • Шарлотта, Северная Каролина

    Шарлотта, Северная Каролина 6 февраля 2022 г. Колизей Боджанглс

  • Уичито, Канзас

    Уичито, Канзас 10 февраля 2022 г. ИНТРАСТ Банк Арена

  • Канзас-Сити, Миссури

    Канзас-Сити, Миссури 11 февраля 2022 г. Т-Мобайл Центр

  • Талса, ОК

    Талса, ОК 12 февраля 2022 г. БОК Центр

  • футовУэйн, Индиана

    футов Уэйн, Индиана 17 февраля 2022 г. Военный мемориальный колизей округа Аллен

  • Гранд-Рапидс, Мичиган

    Гранд-Рапидс, Мичиган 18 февраля 2022 г. Ван Андел Арена

  • Нэшвилл, Теннесси

    Нэшвилл, Теннесси 19 февраля 2022 г. Бриджстоун Арена

  • Тупело, штат Массачусетс

    Тупело, штат Массачусетс 20 февраля 2022 г. БанкорЮжная Арена

  • Колумбия, Южная Каролина

    Колумбия, Южная Каролина 25 февраля 2022 г. Арена колониальной жизни

  • Гринсборо, Северная Каролина

    Гринсборо, Северная Каролина 26 февраля 2022 г. Колизей Гринсборо

  • Атланта, Джорджия

    Атланта, Джорджия 27 фев. 2022 г. Газ Южная Арена

  • Государственный колледж, Пенсильвания

    Государственный колледж, Пенсильвания 4 марта 2022 г. Брайс Джордан Центр

  • Цинциннати, Огайо

    Цинциннати, Огайо 5 марта 2022 г. Центр банка наследия

  • Саутхейвен, Массачусетс

    Саутхейвен, Массачусетс 6 марта 2022 г. Ландерс Центр

  • Гринвилл, Южная Каролина

    Гринвилл, Южная Каролина 11 марта 2022 г. Бон Секурс Велнесс Арена

  • Бирмингем, Алабама

    Бирмингем, Алабама 12 марта 2022 г. Наследие Арена

  • св. Луи, Миссури

    Сент-Луис, Миссури 13 марта 2022 г. Семейная арена

  • Рединг, Пенсильвания

    Рединг, Пенсильвания 17 марта 2022 г. Сантандер Арена

  • Норфолк, Вирджиния

    Норфолк, Вирджиния 18 марта 2022 г. Chartway Arena в Центре собраний Теда Константа

  • Роли, Северная Каролина

    Роли, Северная Каролина 19 марта 2022 г. ПНК Арена

  • Луисвилл, Кентукки

    Луисвилл, Кентукки 20 марта 2022 г. Зал Свободы

  • Спрингфилд, Миссури

    Спрингфилд, Миссури 24 марта 2022 г. JQH Арена

  • Боссье-Сити, Луизиана

    Боссье-Сити, Луизиана 25 марта 2022 г. Брукширская продуктовая арена

  • Оклахома-Сити, ОК

    Оклахома-Сити, ОК 26 марта 2022 г. Пейком Центр

  • Аллен, Техас

    Аллен, Техас 27 марта 2022 г. Кредитный союз Техасского центра мероприятий

  • Домашнее варенье из апельсинов на зиму | Продуктовый магазин Heinen’s

    Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы по адресу 365Barrington. ком .

    Heinen’s Zest Fest, праздник цитрусовых, стартует в эту субботу, и на этой неделе на кухне Table and Dish будет особенно солнечно!

    Жемчужиной зимы должен быть апельсин, поэтому Orange Jam — отличный способ отпраздновать сезон. На самом деле любые цитрусовые, но особенно эти маленькие красавицы, клементины. Сегодня приготовила апельсиновый джем. Один только цвет вызывает улыбку. Он изгонит зимнюю хандру прямо из вашей кухни.Весь ваш дом будет пахнуть чудесно, а дополнительный витамин С в это время года НЕ повредит.

    Я предпочитаю варенье любимому медвежонку Паддингтону Мармеладу, потому что при использовании кожуры фрукта присутствует элемент горечи. С джемом сладкие фрукты — звезда шоу. Нам нравится добавлять его в поджаренные бриоши, круассаны, жареную рыбу, курицу-гриль, булочки, сыр и крекеры, запеченный бри, пирожные, французские тосты, мороженое, йогурт и блины. Добавьте ложку в йогурт или овсянку.Используйте его для приготовления глазури для мяса на гриле. Встряхните его в своем любимом коктейле. Вот мой любимый рецепт апельсинового коктейля . Или есть прямо с ложки.

    Этот джем можно приготовить из любого сорта мандарина. Мне нравится сацума! В этом месяце они достигли пика сезона. Я думаю, должен быть парад или хотя бы праздник. Хорошо, что ребята из Heinen’s и я думаем одинаково. Вы не хотите пропустить празднование Heinen Zest Fest c !

    Эти сладкие лакомства относятся к семейству мандаринов, в которое также входят мандарины и клементины.Сацума — один из самых сладких сортов цитрусовых. Когда я была маленькой девочкой, я жила во Флориде и собирала их прямо с деревьев в нашем дворе. В эти дни, на Среднем Западе, под снежным покровом, я скучаю по своему происхождению в Солнечном штате.

    Зимнее апельсиновое варенье

    Ингредиенты
    • 3 фунта клементинов
    • 1 стакан сахара
    • сок 2 лимонов
    Метод
    • Очистите клементины и разрежьте каждый пополам посередине, чтобы проверить наличие семян.
    • Поместите фрукты, если необходимо, порциями в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы.
    • Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, довольно часто помешивая. Не накрывайте горшок!
    • Сначала жидкость будет пениться, но со временем впитается. Смесь начнет густеть и станет немного гуще и глянцевее, когда она будет готова.Мне нравится замораживать небольшую тарелку и проверять джем, капая на нее немного и давая остыть. Если варенье затвердеет, оно готово. Если нет, продолжайте кипятить еще немного.
    • Когда все будет готово, разлейте его по чистым банкам и дайте остыть на столе. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится не менее 10 дней.

    Примечания

    Ваше варенье будет таким же хорошим, как и ваши фрукты. У всех нас были те клементины, которые не соответствуют требованиям, поэтому пропустите их и попытайтесь найти фрукты с отличным сочным вкусом.Это не должно быть слишком сложно. Сейчас мандариновый сезон.

    Я не использовала пектин, но если вы хотите очень плотное варенье, вы можете использовать немного пектина с низким содержанием сахара, например марки Sure Jell.

    Чем дольше вы будете варить варенье, тем гуще оно будет, когда остынет. Мне нравится проверять, помещая небольшую тарелку в морозильник, а затем капая немного на холодную тарелку. Если варенье желируется при остывании, оно готово. И ДА, я думал о том, чтобы облизать тарелку. Я мог бы…

    Вот совет — я ненавижу делать сок из лимонов (или любых других фруктов) вручную.Мои руки болят от жизни в тяжелых условиях. На этот раз я очистил лимоны, бросил их в блендер и превратил в жидкость. Затем я просто процедил сок и мякоть через мелкое сито и вуаля — сок двух лимонов! Да, я мог бы купить дорогую соковыжималку, но у меня уже есть приличный блендер, который справится с этой задачей.

    Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

    Зимний джем 2022

    Будет ли обязательно соблюдаться социальное дистанцирование на площадках ASM-Jacksonville?
    Очереди для входа, концессий и товаров будут организованы таким образом, чтобы обеспечить комфортное социальное дистанцирование, где это возможно, на всей территории.

    Будут ли на предстоящих мероприятиях места с соблюдением социальной дистанции или в капсулах?
    Места на этом мероприятии будут соответствовать законам и правилам штата и города, установленным организатором мероприятия. Это событие было продано с максимальной вместимостью.

    Потребуются ли маски или лицевые покрытия?
    В соответствии с государственными и местными законами или распоряжениями, а также исходя из потребностей организатора мероприятия, маски или покрытия для лица будут поощряться внутри места проведения мероприятия и должны носиться, когда социальное дистанцирование невозможно. Политика ношения масок может быть изменена в соответствии с государственными и местными законами и правилами, а также протоколами, установленными организатором мероприятия.

    Какие протоколы уборки будут применяться на площадках, управляемых ASM-Jacksonville, для подготовки к предстоящим мероприятиям?
    ASM-Jacksonville будет следовать протоколам VenueShield ASM Global и проводить тщательную дезинфекцию каждого зала перед каждым мероприятием. Во время мероприятий помещения будут постоянно очищаться и дезинфицироваться, особенно в зонах с частыми контактами, включая, помимо прочего, поручни, кнопки лифта, прилавки торговых точек и товаров, а также дверные ручки.

    Какие меры предосторожности принимаются для обеспечения безопасности пищевых продуктов и концессий?
    В каждой точке продажи есть экраны из плексигласа. Мобильный заказ концессий доступен на VyStar Veterans Memorial Arena и TIAA Bank Field, и все концессионные транзакции будут осуществляться безналично, чтобы помочь сократить количество точек соприкосновения и очередей.

    Какие другие меры предосторожности в отношении здоровья и гигиены будут приняты на стадионах ASM-Jacksonville?
    Повсюду установлены вывески VenueShield, напоминающие гостям о правилах охраны здоровья, безопасности, гигиены и социального дистанцирования, а также на всех площадках установлены дополнительные станции для дезинфекции рук, которыми гости могут пользоваться во время мероприятия.

    Площадки, управляемые ASM Global, будут работать в соответствии с ведущей в отрасли программой ASM Global VenueShield, надежной защитой живых выступлений. Эта программа VenueShield гарантирует, что объекты ASM чистые и сертифицированы в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности и здоровья гостей, сотрудников и клиентов. Наши двери будут открыты в соответствии с протоколами VenueShield и руководящими принципами штата и города, а также с возможностью настройки этих протоколов в соответствии с потребностями каждого организатора мероприятия для создания безопасной и веселой среды для всех гостей.