Разное 

Джем на зиму: Фруктовый джем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Содержание

58 рецептов заготовок » Сусеки

Собрали фрукты — ягоды и решили приготовить на зиму вкусный джем? Простые и проверенные многими хозяйками рецепты таких сладких заготовок, с фотографиями и пошаговыми инструкциями, помогут вам в приготовлении. Используя подробные рецепты с фото — сладенькое угощения из ягод, фруктов и, даже, овощей в домашних условиях можно приготовить быстро и легко, а джем выйдет густым и однородным.

Вкусные домашние джемы — это полезное угощение к чаю, готовая начинка для пирожков или ингредиент для изысканных десертов. В этой рубрике размещены лучшие рецепты, с которыми справятся многоопытные хозяйки и новички.

Абрикосовый джем Джем из алычи Джем из винограда Джем из ревеня Джем из слив Джем из смородины Джем из терна Джем из тыквы Джем из черники Джем из яблок Клубничный джем Малиновый джем Мармелад из джема Пастила из джема джем

Лучшие рецепты с фото

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином.

Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Подробнее…

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny — Сен 15th, 2016

Категории: Джемы, Желе

Метки: Вишневое желе, Пошаговые рецепты с фото

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее…

Как приготовить вкусный и густой клубничный джем с пектином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Vendanny — Июн 2nd, 2016

Категории: Джемы

Метки: Клубничный джем, Пошаговые рецепты с фото

Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия.

Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.

Подробнее…

Вкусный джем из алычи без косточек на зиму

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Подробнее…

Джем из терна без косточек и яблок на зиму

Ягоды терновника не относятся к популярным для заготовки на зиму — и зря, ведь, они полезны, особенно зимой, когда надо поддержат иммунитет. Вкусные домашние джемы и компоты из терна – это прекрасная добавка к чайному столу, да и готовить их не столь уж и хлопотно.

Подробнее…

Последние записи

Как быстро и просто сварить джем из дыни: варианты приготовления вкусного дынного джема

AnyutaN — Июн 8th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из дыни

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Подробнее…

Ежевичный джем: простые рецепты приготовления вкусного джема из ежевики

AnyutaN — Июн 1st, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из ежевики

Нельзя сказать, что ежевику можно встретить в садах повсеместно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года. Если вы стали обладателями некоторого количества ежевики, советуем вам непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зимние месяцы сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.

Подробнее…

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

AnyutaN — Май 27th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из персиков

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Подробнее…

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

AnyutaN — Май 24th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из смородины

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Подробнее…

Джем из черной смородины: варианты приготовления – как сварить черносмородиновый джем быстро и просто

AnyutaN — Май 21st, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из смородины

У многих в садах-огородах растет черная смородина. Современные сорта этой ягоды отличаются крупноплодностью и сладким десертным вкусом. Смородина не прихотлива в уходе и очень урожайна. Собрав ведерко черной красавицы, хозяйки задумываются об ее переработке на зимний период. Блюдо, которое стараются приготовить в обязательном порядке, черносмородиновый джем. Густой, ароматный, содержащий в себе огромное количество витаминов, джем стоит и вашего внимания. Готовят его разными способами. Подробно о технологиях приготовления читайте в этом материале.

Подробнее…

Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

AnyutaN — Май 21st, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из груш

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Подробнее…

Апельсиновый джем: способы приготовления – как сделать джем из апельсинов самостоятельно, быстро и просто

AnyutaN — Май 11th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из апельсинов

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Подробнее…

Лимонный джем: способы заготовки в домашних условиях

AnyutaN — Май 7th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из лимонов

В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.

Подробнее…

Как приготовить джем из ирги: рецепты вкусного ягодного джема

AnyutaN — Май 7th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из ирги

Ирга очень вкусная ягода. Зачастую за урожай этой фиолетовой красавицы идет борьба с птицами. Если ваша взяла, и ирга благополучно собрана, то самое время подумать о заготовках. Предлагаем вам приготовить вкусный джем. Технология приготовления такого десерта очень проста, и не должна вызвать у вас ни малейшего затруднения. Но обо всем по-порядку…

Подробнее…

Как приготовить джем из жимолости – пошаговый рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из жимолости

Одно из самых сильных средств для поддержки иммунитета зимой — это джем из жимолости. Готовят его по разному. Кому-то нравится джем с семенами, другие предпочитают желеобразную массу. С семенами джем получается чуть терпким, а перетёртый имеет более нежный вкус и консистенцию. Но и тот, и тот вариант одинаково полезны и вкусны.

Подробнее…

Как приготовить джем из острого перца чили в домашних условиях: оригинальный рецепт жгучего джема

BellaRussa — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из перца

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский.

И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Подробнее…

Джем из топинамбура: варианты приготовления полезного десерта – как приготовить джем из земляной груши

AnyutaN — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из топинамбура

Топинамбур или, как ее по-другому называют, земляная груша – это не просто овощное растение, а кладезь здоровья! Полезными свойствами обладают и корни клубневого вида, и листва, и цветы. Зеленую часть растения и цветоносы используют для корма животных, а также готовят из них вкусный чай. Клубни употребляют в пишу, как в сыром виде, так и в термически обработанном. Особенно ценится земляная груша людьми, страдающими диабетом, так как состав корнеплодов этого растения содержит жизненно необходимый для них инулин.

Фруктоза, которая вырабатывается из инулина, способна заменять диабетикам сахар, поэтому заготовки из топинамбура приобретают для людей этой категории все большую популярность.

Подробнее…

Джем из чернослива: два вкусных рецепта приготовления необычного десерта из сухофруктов.

AnyutaN — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из сухофруктов, Джем из чернослива

Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.

Подробнее…

Популярные рецепты джема из алычи – как приготовить нежный джем из желтой и красной алычи без косточек

AnyutaN — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из алычи, Джем из слив

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Подробнее…

Хитрости приготовления домашнего джема из малины на зиму – лучшие рецепты заготовок

AnyutaN — Апр 28th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из малины

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Подробнее…

Как приготовить джем из лука: изысканный рецепт лукового конфитюра

BellaRussa — Апр 27th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из лука

Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.

Подробнее…

Рецепт джема из мяты с лимоном и агар-агаром — секреты приготовления

BellaRussa — Апр 22nd, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из мяты

Мятный джем — это уникальный продукт. Нежный, бодрящий и освежающий. Он настолько красив, что его даже жалко кушать. Но всё же, мы готовим его для еды, поэтому озаботимся тем, чтобы вкус был таким же фантастическим, как и сам джем.

Подробнее…

Как приготовить джем из ранеток (райских яблочек) в домашних условиях: простой рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Апр 22nd, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из ранеток

Джем из ранеток отличается от обычного яблочного джема прежде всего своим вкусом. Ранетки более кислые и терпко вяжущие, но именно это и делает джем из райских яблочек таким особенным.

Подробнее…

Как сделать клубничный джем из Виктории на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Апр 22nd, 2017

Категории: Джемы

Метки: Клубничный джем

Прежде всего нужно определится, что такое «Виктория»? По сути, это общее название для всех сортов ранней клубники и садовой земляники.

Ранние сорта отличаются особым вкусом и ароматом. Поэтому так важно не испортить это, и сохранить все эти качества на зиму. Когда вы зимой откроете банку с клубничным джемом, запах клубники тут же выманит всех ваших домашних из их комнат.

Подробнее…

Янтарный джем из морошки с лимоном на зиму: как приготовить кисло-сладкий морошковый джем в домашних условиях – пошаговый рецепт

BellaRussa — Апр 19th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из морошки

Любителям кисло-сладких вкусов непременно нужно попробовать джем из морошки. Это северная ягода, которую местные жители окрестили «Царской ягодой» потому, что в далёком прошлом, морошка неизменно поставлялась на царский стол.

Подробнее…

1 2 3 »

Джемы на зиму, приготовление джемов, заготовки джема

Яблочный джем на зиму – универсальная и очень вкусная заготовка из всем знакомого фрукта. Готовить такой джем можно только с сахаром, с добавлением специй, различных ягод, сухофруктов и даже орехов….

Клубничное повидло – заготовка, что придется по вкусу всем любителям этой ягоды. Повидло отличается от варенья и является более густым и сладким лакомством. До начала заготовки рекомендуется подготовить тару для…

Конфитюр из вишни – отличный рецепт для любителей этой ягоды. Такой десерт украсит любой завтрак и особенно хорош в сочетании с булочками, кофе или чаем. Правила приготовления конфитюра несколько отличаются…

Повидло из груш на зиму — превосходная заготовка, которая может стать начинкой для пирогов и булочке, дополнением к чаю и кофе. Мы опишем, как же правильно уваривать груши, чтобы готовый…

Джем из крыжовника на зиму – одна из замечательных заготовок, которую традиционно готовят из этой ягоды. Десертов, которые можно сделать на основе крыжовника великое множество. Вкус крыжовника в соответствии с…

Желе из крыжовника на зиму – замечательный десерт, который порадует вас в холодное время года. Из крыжовника делаются компоты, варенье, джемы, замораживают его и так далее. Мы предлагаем сделать желе…

Желе из малины на зиму — отличный десерт из любимой ягоды. Малина принадлежит к той категории ягод, которые содержат немного пектина, поэтому можно встретить рецепты с добавлением некоторых дополнительных компонентов…

Желе из красной смородины, одна из сладких заготовок, что используется и в качестве десерта и как наполнитель для выпечки. Красная смородина характерна тем, что разные ее сорта имеют разное количество…

Желе из смородины на зиму заготавливают многие хозяйки. Можно сделать желе из любого вида смородины, как из черной, так и из красной. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт заготовки желе…

Джем из клубники с желатином – одна из заготовок, которую любят делать запасливые хозяйки. Выбор подобного рецепта дело не случайное, поскольку джем обретает стойкую густую консистенцию, что позволяет использовать десерт…

Джемы на зиму – это вкуснейшие лакомства, которые готовят из измельченных плодов с добавлением белого сахара и небольшого количества желирующих веществ. Известные также как конфитюры, джемы впервые начали готовить в Европе. Со временем практичные хозяйки научились заготавливать джемы на зиму, запасаясь этим лакомством на период осенних и зимних холодов, а заодно сохраняя часть урожая овощей, свежих ягод и, конечно же, фруктов.

Заготовки джема на зиму могу быть самыми разнообразными. Ключевыми ингредиентами могут стать не только ягоды или фрукты, ведь джемы можно готовить даже из свежих овощей. Но почему же есть столько разновидностей сладких заготовок – джем, повидло, варенье? Дело в том, что они имеют различную консистенцию и технологии приготовления. Согласно рецепту, чтобы приготовить джем на зиму, вам понадобятся свежие или даже немного недозревшие плоды, вода, сахар и желирующее вещество (агар-агар, пектин, желатин).

Особенностью готовки джема является то, что выбранные плоды нужно сначала бланшировать, а уже затем добавлять ингредиенты из рецепта. Готовый продукт представляет собой ароматное и сладкое лакомство желеобразной консистенции. Джемы на зиму можно хранить даже при комнатной температуре.

21 вкуснейший зимний джем и желе, которые вам понравятся!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Приближается сезон отпусков, и он сопровождается множеством праздников и, конечно же, приготовлением и едой. Джемы и желе — это универсальная паста, которая прекрасно сочетается с теплыми тостами по утрам в сочетании с вашим любимым горячим кофе или чаем.

Его также можно использовать в качестве глазури для праздничной ветчины, мяса и десертов. Существует множество прекрасных и восхитительных вкусов джемов и желе, от сладких и острых до пряных и пикантных.

Если вы хотите приготовить домашние джемы и желе, проявите творческий подход и изобретательность. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, такие как ягоды, и консервировать на зиму собственные джемы и желе.

Эти сладкие и ароматные джемы и желе идеальны для холодных зимних дней. Наполните свои вкусовые рецепторы радостью и попробуйте эти 21 восхитительный вкус зимнего варенья и желе, которые вам понравятся за их праздничный вкус.

Содержание

1. Варенье из киви

Киви — отличный зимний фрукт, который растет в районах с умеренным климатом, таких как Калифорния, и созревает с октября по май.

Варенье из киви имеет потрясающую текстуру и вкус, а семена киви придают пасте хрустящую корочку.

2. Бальзамическое варенье из инжира

Бальзамический уксус, лимонный сок, сушеный инжир и сахар составляют это чудесное зимнее варенье. Это варенье можно использовать по-разному: в качестве основы для пиццы или лепешек, для наслаивания бутербродов или в качестве глазури для свинины и курицы.

3. Апельсиново-клюквенное рождественское варенье

Апельсиново-клюквенное рождественское варенье вкусное и сладкое, со свежим и пикантным вкусом. Красновато-оранжевый цвет варенья скрасит холодные и темные зимние месяцы.

Смесь свежей клюквы, апельсинов и лимона так хороша для тостов, печенья, йогуртов и мороженого.

4. Клюквенное рождественское варенье

Теплый красный цвет клюквы мгновенно превратит вас в праздничное рождественское настроение.

Вино и специи, такие как корица, гвоздика и ягоды можжевельника, придают дополнительный вкус и аромат сладости и терпкости клюквы, яблок и клементинов. Клюквенное рождественское варенье идеально подходит для новогодних праздников.

5. Малиновый джем

Малиновый джем можно добавлять в утренние тосты или бутерброды с арахисовым маслом, а также использовать в качестве десертного соуса. Фризерные джемы хранятся в морозильной камере для длительного хранения, что сохраняет их свежий фруктовый вкус.

Малиновое варенье хорошо сочетается с замороженными или свежими ягодами. Ярко окрашенная малина определенно создает праздничное настроение.

6. Джем из красных апельсинов

Сочные и сладкие апельсины и апельсиновая цедра придают джему цитрусовый вкус с нотками граната и малины. Красные апельсины приобретают различные оттенки рубиново-красного цвета, когда их разрезают, что придает джему ослепительный цвет.

Наслаждайтесь тостами или английскими маффинами, потягивая чашку горячего чая в зимние месяцы.

7. Варенье из карамелизированных бананов

Карамель и банан всегда хорошо сочетаются друг с другом, и это варенье хорошо подходит для созревающих бананов. Насладитесь этим аппетитным карамелизированным банановым джемом с утренним йогуртом, блинами или вафлями и полейте им мороженое на десерт для дополнительной сладости.

8. Желе из ежевики и яблок, приправленное зимними пряностями

Желе из ежевики и ежевики на зиму — хорошее сочетание, а желе из ежевики и яблок, приправленное пряностями зимой, определенно напоминает Рождество.

Лилово-красный цвет желе превращается в яркий, праздничный красный, если его намазать тонким слоем на тосты, создавая ощущение праздника. Он также хорошо сочетается с крекерами, сыром или мясным ассорти.

9. Джем из хурмы

Хурма — это красно-коричневые или оранжевые плоды, которые растут на деревьях и подходят для приготовления джемов. Хурма, также известная как какис, обладает теплым и свежим вкусом, который поможет вам погрузиться в зимнюю гущу.

В уникальном вкусе варенья из хурмы используются осенние специи, приятные, питательные и бархатистые. Это отличная начинка для чизкейков, или ее можно просто намазать на тост с чашкой кофе.

10. Джем из слив и яблок

Сохраните вкус осенних фруктов с этим джемом из слив и яблок. Это густое варенье хорошо в качестве начинки для выпекаемых десертов, таких как пироги и пирожные.

Варенье из слив и яблок имеет сладкий и острый вкус, его также можно красиво намазать на горячий тост с маслом. Благодаря своему розовато-красному цвету и нежному вкусу, это идеальное зимнее варенье, которое сделает зимние месяцы более уютными.

11. Варенье из вишни со специями на зиму

Корица и гвоздика в сочетании с вишней — ароматное и привлекательное сочетание, идеально подходящее для зимних месяцев. Пряный, фруктовый и сладкий вкус этого вишневого джема с пряностями на зиму так хорош для тортов, пудингов или даже в сочетании с пикантными гарнирами.

Добавление специй к этим веселым ярко-красным джемам создаст отличный зимний аромат для праздничного сезона.

12. Луковый джем

Отвлекитесь от фруктовых джемов и попробуйте луковые джемы, приготовленные из репчатого лука.

Луковые джемы прекрасно дополняют бутерброды, гамбургеры и любое жареное мясо, придавая блюду насыщенный и сладкий вкус.

13. Варенье из каштанов

Каштаны — восхитительный осенний фрукт и очень вкусный. Они имеют высокое содержание полезных масел и белка.

Варенье из каштанов великолепно само по себе в тостах, или вы можете попробовать его с сыром или медом. Он также является прекрасной начинкой для шоколадных тортов или просто добавляется со взбитыми сливками и фундуком.

14. Желе из яблок с пряностями на зиму

Желе из яблок с пряностями на зиму – это уникальный десерт, в котором пряности являются основным ароматом. Это вкусное варенье, наполненное специями, прекрасно подходит для зимы.

Нежные пряности корицы, мускатного ореха и гвоздики оживляют вкус яблока и хороши для намазывания печенья, тостов или могут быть съедены с мясом или сыром.

15. Джем из персика и кардамона

Великолепный джем на Рождество с цветочной нотой сладкого персика и кардамона. Кардамон придает немного экзотический вкус вашему обычному персиковому джему.

Интенсивный и слегка пряный вкус кардамона уравновешивает сладость персиков. Положите это аппетитное варенье на тосты, вафли, блины или мороженое.

16. Варенье из груши с карамелизированной фасолью и ванилью

Сладость груши в сочетании с мягким и гладким оттенком ванили идеально сочетается с мороженым или спредом, чтобы завершить сладкий и соленый завтрак.

Этот джем из четырех ингредиентов сочетает в себе груши, лимонный сок, сахар и стручки ванили, чтобы сделать вкусный и ароматный джем.

17. Виноградное желе со специями

Для рождественского утреннего тоста намажьте немного виноградного желе со специями, чтобы создать праздничное настроение. Пряный и сладкий вкус этого желе также хорошо сочетается с вареным мясом.

18. Варенье из сливы с корицей

Теплая и пряная корица в сочетании со сливами – это успокаивающее наслаждение.

Вкус и запах корицы оживляют ваше рождественское настроение и являются прекрасным дополнением к хлебу с маслом, блинам, вафлям, блинчикам или смазывают торт.

19. Желе «Иезавель»

Желе «Иезавель» — это вкусное зимнее лакомство с абрикосовым желе, ананасовым вареньем, хреном и горчицей. Желе Джезабель или соус Джезабель хорошо сочетаются со сливочным сыром и крекерами.

Он также отлично подходит для мясных блюд, таких как говядина или курица, и является великолепной глазурью для праздничной ветчины.

20. Варенье из тыквы

Вкус тыквы идеален для праздников. Нежный вкус тыквенного варенья хорош для употребления в течение всей зимы.

Тыквенное варенье — вкусное универсальное варенье с ореховым вкусом и не слишком сладкое. Этот простой рецепт джема, который состоит из тыквы, сахара и корицы, хорош для кексов, тостов, тарталеток, пирогов или может быть подан вместе с сырной тарелкой.

21. Желе из халапеньо

Желе из халапеньо — идеальная праздничная закуска, которую можно подавать со сливочным сыром и крекерами.

Желе из халапеньо может показаться странным, но острота и сладость создают хороший баланс. Вы даже можете использовать его в качестве глазури к мясу и овощам для придания пикантности перцу халапеньо.

Ресурсы:

  • https://www.thespruceeats.com/sweet-spicy-jezebel-sauce-recipe-3060533
  • https://www.diyncrafts.com/33473/food/20-easy-jam- и-рецепты-желе-которые-делают-отличные-праздничные-подарки
  • https://www.organicauthority.com/organic-food-recipes/8-delightful-jam-recipes-made-from-fall-fruits
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/collection/jam-recipes
  • https://www.myrecipes.com/canning-and-preserving-recipes/easy-and-delicious-winter-preserving-projects
  • https://ladyleeshome.com/kiwi-jam-recipe/
  • https://thecafesucrefarine.com/jams-and-jellies-you-can-make-in-the-winter/

Зимний джем – merinoandtomatoes

Свежеиспеченный маслянистый круассан с домашним джемом… это то, чем мы балуем себя на завтрак выходного дня. Ням! Приготовить собственное варенье не так уж сложно, и это позволяет вам играть с ингредиентами. В основном я делаю варенье летом, когда свежие фрукты широко доступны, но иногда я обманываю и использую замороженные фрукты. Вот что я сделала для этого зимнего варенья: добавила замороженную чернику.

Ягоды и ягоды

Может быть, вы уже видели рецепт рождественского варенья с клюквой на сайте? Это рецепт, который я делала несколько лет назад. Мне он до сих пор очень нравится, но я хотел добавить немного ягодного аромата, поэтому в прошлом году я экспериментировал с добавлением черники. Клюква, конечно, очень сезонная и почти синоним курортного сезона, но особого вкуса она не добавляет. Без приличного количества сахара они просто кислые.

Меньше сахара

Я люблю, чтобы варенье было менее сладким, поэтому в рецептах варенья я использую только половину обычного количества сахара. Традиционное варенье содержит равное количество сахара и фруктов. Сахар является основным консервантом в варенье и, конечно же, делает варенье сладким. Хотя можно и вдвое меньше сахара. Это просто означает, что ваше домашнее варенье лучше всего съесть в течение шести месяцев. Если вы делаете небольшие партии, это не должно быть проблемой!

Улучшения рецепта

Как я уже говорил, в прошлом году я экспериментировал с этим рецептом варенья и упомянул список ингредиентов в рождественском посте в блоге. Я решил выделить Winter Jam отдельную страницу здесь, в блоге, так как лично мне она очень нравится! Это также дало мне возможность изменить несколько мелочей и сделать эту версию 2020 года еще лучше!

В этом году вариант еще более рождественский из-за глинтвейна, который я использовал вместо обычного красного вина (что тоже неплохо). Конечно, корица и клементин определенно помогают сделать вкус этого джема очень сезонным. Но я должен признать, что люблю есть это варенье всю зиму, отсюда и название «Зимнее варенье»!

Подготовка

Вам не нужно много готовить, но вы должны убедиться, что у вас есть чистые и стерилизованные банки и крышки, готовые к использованию, когда вы, наконец, приготовите варенье. Вы можете использовать разные методы для подготовки банок, и я написал о своем методе в другом посте в блоге.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Варенье из ягод и глинтвейна!

Prep Time20 мин

Время приготовления 20 мин

RESTING1 D

Время.

  • 350 г свежей клюквы, промытой
  • 750 г черники, свежей или замороженной
  • 500 г натертых сладких яблок
  • 3 цедры клементинов и сока
  • 750 мл глинтвейна или глинтвейна
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 500 г сахара для джема см. примечания
  • Поместите клюкву, чернику, тертое яблоко и сок клементина в кастрюлю, накройте крышкой кипятить. Варить до тех пор, пока клюква не начнет распадаться и выделять сок. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Дополнительно: на этом этапе вы можете использовать погружной блендер, чтобы дополнительно измельчить клюкву, если хотите. Мне лично нравится, когда в варенье есть комочки, но некоторые предпочитают, чтобы оно было гладким.

  • Добавьте глинтвейн, цедру клементина, корицу и сахар для варенья в кастрюлю и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Накрыть и поставить в прохладное место на ночь.

  • Подготовьте банки и крышки, очистив и простерилизовав их непосредственно перед приготовлением варенья.

  • На следующий день приготовьте варенье согласно инструкции на упаковке сахара для варенья.

  • Пока варенье еще горячее, разлейте варенье по подготовленным банкам, сразу же закройте и поставьте банки вверх дном не менее чем на 10 минут.

  • По сути, сахар для варенья представляет собой обычный сахар с добавлением пектина. Именно пектин делает джем густым. Пектин естественным образом присутствует в большинстве фруктов (особенно в яблоках). При приготовлении варенья я предпочитаю использовать менее сладкий сахар для варенья. В обычном сахаре для варенья используется соотношение 1:1, что означает, что количество фруктов и сахара равно. Сахар, который я люблю использовать, требует соотношения 2:1: количество фруктов, которое вы используете, в два раза превышает количество сахара, которое вы используете. Время приготовления тоже разное.