Разное 

Эчпочмак рецепт печенье: Творожное печенье «Эчпочмак» — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Творожное печенье «Эчпочмак» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

50 минут (подг. 30 минут) 10 Практика

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Подготовить продукты для творожного печенья «Эчпочмак».


Как приготовить печенье «Эчпочмак» из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.


Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.


Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см


В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.


Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.


Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.


Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье «Эчпочмак» выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.


Выпекать творожный «Эчпочмак» в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье «Эчпочмак» из творога готово. Приятного аппетита!


Эчпочмак сладкий — рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Эчпочмак – как много в этом звуке. .. Слово это простое и обозначает пирожок-треугольник. Настоящие, канонические эчпочмаки – это произведения кулинарного искусства. Начинкой служит нарубленное мелкими кубиками мясо и такая же картошка. Довольно трудоемкая начинка, ничего не скажешь. Все меняется, постепенно эчпочмаки стали делать с творогом, вареньем и другими сладкими начинками. Готовятся эти пирожки, как из дрожжевого, так и из пресного теста. Отличные результаты получаются их ягод брусники. Можно попробовать сразу наделать много пирожков с разной начинкой. Для сладкой выпечки в тесто кладется больше сахара. Обязательно смазывание горячих пирожков сливочным маслом, сразу после вынимания их из духового шкафа.

Приготовление Эчпочмака сладкого:

Эчпочмаки сладкие готовы! Подаем к столу и наслаждаемся чаепитием! Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

Творожное печенье эчпочмак треугольники

Эти печеньки я люблю с детства, их нам пекла мама, вот я выросла и теперь я пеку творожные печеньки своей семье, детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао! Они очень вкусные, полезные, ведь состоят из творога, рецепт довольно простой, и готовятся они очень быстро, фото взяла из интернета, выложу внизу поста, какие печеньки получаются у меня.

Необходимые для выпечки ингредиенты: творог 200 г масло сливочное или маргарин 200 г мука 400 г сахар 100 г сода ½ ч.л. уксус или лимонный сок 1 ч.л.



Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито.

Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.


Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут. Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

И вуа ля , печеньки готовы, прятного вам чаепития!)

Творожное печенье рецепт треугольники с сахаром.

Творожное печенье треугольники с сахаром

Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве. 🙂 На сегодняшний день существуют электроформы для выпекания, с помощью которых даже проще контролировать процесс жарки (срабатывает зеленый отражатель). Но какой бы ни была форма — печенье по этому рецепту получается одинаково вкусным. Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 ст муки;
  • 0,5 ст крахмала;
  • 250 гр маргарина;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Как испечь печенье в форме на газу

Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.

Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.

Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).

Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, еще загустеет, за счет наличия крахмала.

Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.

Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.

В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.

Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.

Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусное в форме на газу. Кстати, его еще называют вафли. 🙂

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.


Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.


В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.


Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.


Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Творожное печенье Треугольники по старинному рецепту моей бабушки пышное, хрустящее, со слоистой структурой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня испечем печенье по старинному рецепту моей бабушки — Творожное печенье Треугольники. На днях перечитывала я старую домашнюю тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт этого печенья. Как раз творог деревенский купила. А уж раз всё совпало, то надо побаловать семью вкусным печеньем.

А еще в моей старинной тетрадке оказался рецепт из этого же творожного теста. Вкус совсем другой и очень нарядно смотрится на тарелке. Очень рекомендую испечь и его.

Вообще творожное тесто универсальное. Из него можно печь не только сладкое печенье, но и пироги и пирожки с несладкой начинкой. Творожное тесто готовится без сахара и приготовить его можно заранее. Хранить творожное тесто в холодильнике можно до трех дней в пищевой пленке и даже заморозить.

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. очень холодного масла
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки

Видео рецепт творожного печенья Треугольники

На рабочую поверхность просеиваем 300 гр. муки, соду и разрыхлитель. В этом рецепте очень важно не переложить лишней муки. Поэтому сначала берем только 300 гр. муки, а оставшиеся 50 гр. добавим после того, как вытащим тесто из холодильника, если будет необходимость. Многое зависит от влажности творога. Если муки слишком много в тесте, то печенье не получится рассыпчатым.

В муку кладем очень холодное масло и рубим ножом, превращая в мучно-маслянную крошку. Масло рубим ножом, чтобы не нагревать тесто теплом рук. При таком способе приготовления теста, печенье будет слоеным.

В крошку добавляем творог. Если творог имеет крупнозернистую структуру, то его следует протереть через сито. Снова рубим ножом, соединяя все компоненты вместе.

Заканчиваем замешивать тесто руками. Долго месить тесто руками не следует. Просто быстро собрать тесто в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час. Можно приготовить тесто вечером, а выпекать печенье на следующий день.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем половину и делаем печенье. Вторую половину пока убираем в холодильник.

Слегка посыпаем поверхность мукой. Из теста раскатываем жгут и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Не обязательно, чтобы лепешки были идеально круглыми.

Посыпаем лепешку сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем пополам. У нас получаются треугольника.

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки
  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар- 1 пакетик

Яйца растереть с сахаром и ванилью. Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус.

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники » потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты
  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!

Печенье «Эчпочмак

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю… Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!

Простой рецепт творожного печенья «Эчпочмак» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Уксус столовый 3 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  3. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно — масляную массу.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  7. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  8. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  9. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

Пошаговый рецепт творожного печенья «Эчпочмак» с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: Десерт

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю… Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Уксус столовый 3 мл

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  3. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно — масляную массу.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  7. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  8. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  9. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

Это удивительно нежное творожное печенье позаимствовало свое необычное название у татарских пирожков. Эчпочмак в переводе звучит как треугольник и возможно именно из-за формы это печенье получило такое название. Готовится печенье «Эчпочмак» из нежного творожного теста и получается очень вкусным и ароматным. Оно замечательно сочетается с самыми разными десертными напитками и обязательно понравится Вашей малышне.

Список ингредиентов

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 100 г
  • мука — 400 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления

В глубокую мисочку выложить творог и размять его вилочкой. Сливочное масло растопить на тихом огне, остудить и перелить в миску с творогом. Соду погасить лимонным соком и так же отправить к творогу. Все тщательно перемешать и всыпать половину сахара и ванилин. Снова перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Переложить его на рабочую поверхность и обмять хорошенько.

Разделить готовое тесто на небольшие части. Одну часть теста раскатать в пласт и вырезать на нем при помощи стакана кружочки. Каждый кружочек посыпать немного сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Половинку круга так же посыпать сахаром и сложить еще раз, чтобы получился треугольник. Сверху треугольнички тоже присыпать сахаром. Таким образом сформировать все печенье.

Подготовленные печенюшки выложить на застланный пергаментом противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут, до красивого румянца.

Печенье «Эчпочмак» готово!

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.


Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.


В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.


Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.


Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Эчпочмак для любимого — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Он уникален тем, что его можно считать практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в его составе есть и мясо, и бульон, и тесто. Он очень сытный и сытный.

Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можно использовать любое. Посмотрите, как приготовить эчпочмак для любимого человека.

Назначение: На обед/На ужин/На полдник

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель/мука

Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

География кухни: татарская/восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Мясо — 500-600 грамм
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Бульон — 1 стакан

Порции: 4-5

Как приготовить «Эчпочмак для любимого»

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 2

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе нарезать так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть мелко и одинаково нарезаны, тогда начинка получится вкуснее.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 3

Смешать курицу, картофель и лук, посолить и поперчить.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 4

Растопить полпачки маргарина.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 5

В растопленный маргарин добавить муку, яйца и молоко.

Эчпочмак для любимого — фото шаг 6

Посолить и размешать.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 7

Замесить густое тесто, в меру эластичное, но так, чтобы оно не липло к рукам.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 8

Тесто разделить на три части, сформировать из них колбаски и нарезать небольшими кусочками. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в небольшой круг. Края можно отделать тарелкой или стаканом.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 9

В центр кружки выложите начинку.

Эчпочмак для любимого — фото шаг 10

Постучите по краям с трех сторон, чтобы получился треугольник.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 11

Оставьте небольшую дырочку в центре.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 12

Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой добавьте в центр каждого треугольника кусочек сливочного масла. Отправить выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).

Эчпочмак для любимого — фото шаг 13

За 10 минут до окончания — влить в отверстие эчпочмака ложку бульона для сочности готового блюда.

Эчпочмак для любимого человека — фото шаг 14

Чтобы тесто было нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки подавайте любимому человеку в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт: Эчпочмак Наш путь пошагово с картинками

Готовим в нашей семье очень много разных блюд, хоть мы и не татары, но родители у нас из Татарстана, отсюда и наша любовь к татарской кухне! Название «Наше имя» — потому что (да простят меня татары 🙂 ) мы набиваем в фарш свинину, а в татарской кухне кладут только баранину или говядину. Мой папа не так часто готовит эчпочмаки, а если и готовит, то много, так что времени уходит много, но оно того стоит! Советую вам приготовить это блюдо и порадовать свою семью, ведь оно очень вкусное, ароматное и питательное!

Автор рецепта

Ингредиенты для урчпочмака «По-нашему»:


  • Свинина — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Пшеничная мука / Порошок (+ за обшивку) — 10 стакан
  • Маргарин (таять) — 250 г
  • Куриное яйцо (большой) — 4 шт.
  • Кефир (толстый) — 1 л
  • Лук (большой) — 4 шт.
  • Соль (1 ст.л. жидкого теста, 2 ст.л. в начинке) — 3 столовые ложки
  • Черный перец (земля) — 1 столовая ложка

Как приготовить эчпочмак «по-нашему» пошагово с фото


Хорошо, начнем! Сначала просеиваем муку.

Сделайте в муке углубление и вбейте в него 4 куриных яйца.

Влить растопленный маргарин.

Затем вливаем кефир.

Замесить тесто (у меня это занимает много времени и сил, а у папы все выходит на раз-два)))!)))

Тесто готово!

Тесто перекладываем в пакет и ставим в холодильник на 2 часа отдыхать. Через 2 часа тесто будет эластичное и податливое, как раз то, что нам нужно!)

Пока тесто отдыхает приступаем к начинке! Берем мясо, у нас есть свиная отбивная.

Нарезаем кубиками для измельчения на мясорубке.

Чоппер в помощь! Пропустите мясо через крупную сетку.

Фарш готов!

Теперь пришло время для кухонного комбайна! Нарежьте лук.

Вот так!

Картофель постигнет та же участь, что и лук.В кухонный комбайн!

Добавить картофель к луку.

Солим нашу картофельно-луковую начинку.

Смешать мясной фарш с картофелем и луком.

Перец.

Достаньте тесто и разделите его на кусочки.

Раскатать кусок теста.

Сверху выложить начинку, не жалеть.)

Начните заделывать края, делая блюдо треугольной формы. 1.

2.

3.

Выложить на противень. Выпекать 45-50 минут при 200°С.

Когда эчпочмаки подрумянятся, выньте их и смажьте яйцом.Верните их в духовку и оставьте в духовке до готовности! До золотисто-коричневого цвета.

Готово! Аромат потрясающий))

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
13772 калорий
белок
564,1 г
Толстый
630,4 г
Углеводы
1487,2 г
На порцию:
Калорий
491.9 калорий
Белок
20,1 г
Жир
22,5 г
Углеводы
53,1 г
100 г:
Калорий
213,5 Калорий
Белок
8,7 г
Жир
9,8 г
Углеводы
23,1 г

Соль, черный перец, мука, пшеничная мука, картофель, лук, яйца, маргарин, кефир, выпечка, ароматические продукты, выпечка, тарталетки

Resipi: Сырное печенье Эчпочмак Di RussianFood.

ком

Куе кеджу котей Эчпочмак

Фото untuk resipi: Biskut dadih Echpochmak

10 хиданган 50 мин ( 30 мин анда)

Et prt peche toga fme teuny pir. Пече сангат седап, тетапи гандумня тидак салах!

Маканан (унтук 10 хиданган)
Телевизор — 200 г
ло — 200
Му — 400 г
ар — 100
Сода — 4-6 (0,5 варенья)

Ресипи гамбар лангках деми лангках «Эчпочмак»

Фото: Biskut dadih Echpochmak — langkah # 1

Siapkan ode ke Echmak yang sama.

Фотография: Biskut dadih Echpochmak — langkah # 2

Seperti jarum en «Echmak» toga:

ное ло марин азмагч, асер тогом.

Фотографии написаны: Kue keju kotej Echpochmak — langkah # 3

Padamkan ode ke kss.

Акан tambah dengan, сая акан melunaskan css ди ECO.

Фото: Biskut dadih Echpochmak — langkah # 4

Pulihkan mu.

Фото опубликовано: Kue keju kotej Echpochmak — langkah # 5

Campuran eco.

Фотографии написаны: Kue keju kotej Echpochmak — langkah # 6

Mereka akan membuat roti rata dari Sedna olsa.

Унтук тига эко баньяк телор бесар.

Расат масинг-масинг далам кетебалан 2-3 мм

рыки п 10-12 с

Фото: творожный бисквит Echpochmak — langkah # 8

Dalam ar naspat sar.

ю ку т ди а-дог.

Фото: Biskut dadih Echpochmak — langkah # 9

Lipat separuh, e az t di ah.

Фотографии написаны: Biskut Dadih Echpochmak — langkah # 10

Sekali lagi meletakkan t, supaya rgol, dan ais sejuk dengan x nada sar.

Фото: Biskut dadih Echpochmak — langkah 11

Menghidupkan duovka.

дари акан mengisi ахли silap мата dengan penaik. id «Echmak» meletakkan дари янь лаин дари янь лаин.

Фото: творожный бисквит Echpochmak — langkah # 12

Angkat «poch» dalam x pr tatr 180 darjah 15-20 minit (sehingga ut).

Peche «poch» dari pencuri Goth. Багус!

Рецепт Печенье творожное «Эчпочмак»

Cottage Keso Cookies В большом количестве, echpochmak является татарским пирогом с блюдами и лепешками, приготовленными по рецепту печенья с «Echpochmak», который содержит кулинарный блокнот за 10 дней.Gayundin, nang maging interesado ako, natutunan ko na hindi laman hinuhuliing aking mga cake ang kanilang pangalan mula sa mga pie ng — maraming tinatawag itong «echpochmak» (marahil dahil sa porma, dahil ang «echpochmak» isinasalin bilang isang tatsulok) на тинутукой как на татарском на татарском !! Ну, хинди ко алам, хинди ко алам … Нгунит алам ко sigurado на анг cookie на этом масарап!

Cottage Keso Cookies Один из самых популярных рецептов татарского пирога с лепешкой и лепешкой, приготовленный по рецепту печенья с «Echpochmak», содержит кулинарный блокнот за 10 дней.Gayundin, nang maging interesado ako, natutunan ko na hindi laman hinuhuliing aking mga cake ang kanilang pangalan mula sa mga pie ng — maraming tinatawag itong «echpochmak» (marahil dahil sa porma, dahil ang «echpochmak» isinasalin bilang isang tatsulok) на тинутукой как на татарском на татарском !! Ну, хинди ко алам, хинди ко алам . .. Нгунит алам ко sigurado на анг cookie на этом масарап!

Mga sangkap:
  • Творог 200г
  • Мантикилья 200г
  • Мука пшеничная 400г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Асукал 100 г
  • Большой объем 3 мл
Мга тагубилин
  • Hakbang 1 Включает в себя: мягкое масло, домашний творог, творог сухалма, ассаал нга нг добавить печенье.
  • Hakbang 2 Гладкая мантика с творогом.
  • Hakbang 3 Сода подается с погасшим с suka и указывает на то, что харина в мантика-мантика в конце.
  • Hakbang 4 Замесить приготовленную смесь.
  • Hakbang 5 I-roll из тонкого слоя толщиной 7 мм.
  • Hakbang 6 Gupitin ang ga piraso ng biskwit, который может быть круглым, волшебным.
  • Hakbang 7 Все, что вам нужно знать. Билог kuwarta nahuhulog в asukal, tiklupin ang kalahati, и muling lumubog и muling idinagdag, нанг с гайон ai lumitaw анг треугольников, на natatakpan ng asukal.
  • Hakbang 8 Разогрейте бисквит на противне для выпечки (сделанном из силикона на легком огне) и при температуре 180 ° C в жаровне.
  • 9. Payagan ang nilutong atay to palamig и maglingkod sa tsaa или gatas.

Тартар из эчпочмак. йокувана найо

Havasi tose takanzwa shoko iri — «эчпочмак», kunyange ndaona, uye akadya, zvichida zhinji. Изви незвокудя вечи татарский чили, уе шандуро чайво ринорева «Треугольник». Ndezvevakazvigadzirirwa kubva mbiriso kana chisina mukanyiwa, makazara nyama uye kuwedzera hanyanisi uye matapiri. Инокоша, четсика звекупфакира ндийе гваяна.Pane zvimwe midziyo — zvinodiwa Anoiswa mariri yakatsvuka chimiro. Pano nhasi tiri kuzoita Vakazopinda mukugadzirwa vakadai dzinonakidza madhishi sezvo echpochmak tartare.

Рецепт № 1 — vachigadzirira эчпочмак mureza nzira

Кути agadzire zvokudya pamberi pedu Achada nokuti bvunzo: 33 magiramu кути mbiriso nomubiki, Üye 800 magiramu hwakatsetseka, Мазай matatu, matatu ложка шуга, 0,33 литра mukaka, 60-70 magiramu pamusoro ruomba, nehafu Йетеа ёмунью. Kuti agadzirire zvinodiwa: 300 magiramu gwayana, Mabumba matatu mbatatisi mana, rimwe zai akaronga kuti lubrication pamusoro bvunzo, vatema mhiripiri uye munyu. Кути агадзирире эчпочмак вечитатар, кутанга, чоквади, памве муканьива. Kuiparadza mbiriso noushamwari mukaka ane Yetea Shuga. Регай акандипа. Иде шуга уйе венчик ари заи кусвикира яканьяука звачосэ. Добавлен wokutanga mugaba uye sanganisa zvakanaka. Кубурикидза фурава кусефа ведзера куновхенгана йеду уйе канья муканьива. В муитиро куканя звишома незвишома рунодзингира незвидимбу руомба. Panopera pechifukidziro nejira — uye vaviri maawa noushamwari nzvimbo chinovira. Zvadaro munyu, kanya zvakare uye zvakare imwe awa nehafu kurutivi.Звадаро звакаре ваноканья, куфукидза неджира уйе куита мумакомба.

Гадзирай звинодива уе кузвибика эчпочмак вечитатар

Звекупфакира ири нокукурумидза уе нёре вакагадзирира. Мыли панзе няма уйе акатема звидимбу звидики. Matapiri nehanyanisi tiri vakachenesa uye racherwa кубики дики. Манюкунюку, кузвирунга номунью мхирипири уйе. Батидза мучото уе кусия кути вакучидзире кусвика 210 инегуми. Гураи муканьива музвикаму звивири. Один — zvakare pasi nejira, uye yechipiri racherwa vapfumbamwe panamamwe. Tora rimwe zvidimbu izvi, naMashi rwake patafura kuti denderedzwa. Иса ложка пакати звинодива, пова нетреугольник памусоро уйе защипываем. Tinoita извозво kuitira kuti pamusoro kuruboshwe duku buri — kuburikidza zvichaita sasana zvakawandisa unyoro. Пергамент для выпечки ваканге вакафукидзва, акарииса эчпочмак, регаи звишома айзомупа. Sanganisa zai uye kubikira girisi. Ндокуиса мучото квемаминици 40 бхека тембирича — 200 инегуми. Мушуре маминици 20 якапфуура, куфукидза нёро мапепа. Ракапедзва дхиши тауро купарарира памусоро уйе куфукидза неджира кучаченаво.Звино кути мунозива кубика эчпочмак тартар.

Рецепт № 2 — кугадзирира эчпочмак кефир

Кути айтэ йокубика ичи, тинофанира: мбия мбири йогати, имве йетеа мунью, немикомбе машану хвакатцесека, муве пакет кути мбиризо якаома, 300 магираму ньяма памве мафута, мбататимати, мбатати муриво, хафу мукомбе муто (звауногона — вода), паси дема мхирипири. Кана япфуура шандуро, хатина йокубика «Эчпочмак» мумутауро вечитатар, ракшандурва уйе акаита чиньякаре дхиши, аси звино хатизиви вануомера черо звайдива. Сэзво ньяма Сомуензанисо, тора ньяма йенгуруве мафута. Isu ngaasuke panze uye tichaita kucheka ломтик грецких орехов чакакура дондо. Сэзво зваканака ису ачагура матапири, ведзера ньяма, вакатемерва ханьяниси, мириво мафута — звипуну звивири, мхирипири уйе мунью. Zvakasimba kusangana zvose. Вахирова хававанзоди, акачеква кана пицца (звидимбу) батанидза куумба шарики дики уйе кути кукура мучанза макке пирожные на. Иса начинка памусоро паво, защипываем нетреугольник уе купфека кубика жира, цвете. маминици 15-20 кугоньеса памусоро заи уйе угозвитумира мучото ава римве.Звакагума гуру эчпочмак тартар. Mukanyiwa pamusoro кефир wakawedzera unyoro hwake uye nenyama.

Рецепт №3 — эчпочмак куриный

Нокути бвунзо, тинода нэмакапу мана хвакацецека, мумве мукомбе вемвура, 10 магирама кути мбиризо якаома, римве зай, римве йетеа мунью, мумве ложка шуга. Nokuti zvinodiwa: 0,8 makirogiramu yehuku pakuyera, zvina mbatatisi, mabumba maviri 50 giremu pamusoro ruomba, girazi muto, munyu uye mhiripiri. Ндиё нгува кубика эчпочмак тартар из курицы.Kutanga kanya zvose zvokubikisa mukanyiwa akaiisa pamusoro hafu yeawa akauya (hunodiwa noushamwari panzvimbo). Звадаро, гадзирайская начинка.

Кугадзирира звекупфакира уе кубикира

Кусочки хуку пакуйера уе матапири. Hanyanisi yakachena uye shinkuem nenguvo dzakarukwa zvakanaka. Все сангана купинда имве симби, мхирипири, мунью уйе конгири. Chibhakera kuuya mukanyiwa,-temwe uye vagokungurusa roga mune keke duku reraundi. Фарш куапарадзира уе защепляем, звичипа мативи химиро.Кусия чидуку бури памусоро. Смазка мафута пани, эчпочмак звакаитика чикепе уйе квемаминици 35 мунэ пре-кумира ховхони. NeGati kubikira muto we ikakuruma, kugonyesa yokumusoro chikamu zai uye shure — muchoto — maminitsi 20 zvakawanda. Шумирай неописа.

Рецепт нхамба 4 — эчпочмак кубика нокукурумидза уйе нёре нёре Nokuti naye, tinoda zvinotevera zvigadzirwa: mukanyiwa — neshungu neboka remidzanga margarine, girazi mukaka kana yogati, maviri nemikombe nehafu hwakatsetseka, mazai maviri.

Nokuti zvinodiwa: hafu килограмм нуна ньяма, mbatatisi — 300 magiramu ose hanyanisi — 300 magiramu, munyu, miriwo, zvinonhuhwira zvakawanda. Звино кугадзирира эчпочмак тартар. Vanokanya sezvo zongzi, mukanyiwa, ive migove mitatu uye akaisa mufiriji. Nokuti ichizadza zvokubikisa racherwa cubes diki uye kunovhengana, sezvo kwazvo sezvinobvira. Chekai makobiri mukanyiwa uite chiduku zvingwa zviduku nayo. Иса начинка уйе защепляем куитира кути нетреугольником. Эчпочмак Пакупарадзира памусоро азора кубика пепа, зора мускуло заи уйе угозвитумира мучото квемаминици 40 кусвика яканака йендарама гоко сияна.

Пирожки Вупи с начинкой из печенья Орео

Вупи пироги

Идеальный рецепт Whoopie Pies с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Орео – Печенье

Идеальный рецепт печенья орео с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (номер …

Луковая начинка для пирогов и пирогов

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирожков – это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается.Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

Вкусная начинка для пирогов

Начинка для колбасно-сырных котлет. Очень вкусно!!! Готовить: 15 мин Ингредиенты Колбаса с кусочками сала – 500 г Голландский или русский сыр – 300 г Лук репчатый – 300 г Укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Способ приготовления Лук обжарить, но не сильно. Жарить …

Рождественские Вупи

Рецепт идеального рождественского печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зефир Вупи

Идеальный рецепт зефирных вупи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рубли Вупи

Идеальный рецепт вупи рубли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начинка для пирогов с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом вкусные, сытные Приготовление: 30 мин Ингредиенты Печень – 170-200 г Рис – 100 г Морковь – 1 шт.Лук – 1 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Соль – 1 чайная ложка Перец – 1-2 щепотки Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление. Залить…

Начинки для рисовых пирогов с яйцом

Традиционная начинка для яично-рисовых котлет – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка…

Пирожки на кефире (с мясной начинкой)

Быстрые пирожки на кефире с мясной начинкой! Тесто для пирогов бездрожжевое с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пироги с мясом выглядят интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пироги пекут в …

Печенье с начинкой Nutella

Рецепт идеального печенья с начинкой из нутеллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Апельсиновое печенье с начинкой

Рецепт идеального апельсинового печенья с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Орео

Идеальный рецепт орео с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Закусочные кексы с начинкой (мини-пирожки)

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных закусок маффинов или мини-пирожков.Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Необычно выглядите на праздничном столе! Начинка может быть любая. Сегодня приготовлю маффины с курицей и рисом! Ку…

Пирожки из слоеного теста с овощной начинкой

Приготовьте вкусные слоеные пирожки с овощами. Слоеное тесто можно приготовить уже в готовом виде, но лучше замесить его самостоятельно – это несложно, понадобится только вода, мука, соль и маргарин. Для овощной начинки используйте помидоры, лук и болгарский перец.Т…

Песочное печенье с ореховой начинкой

Хрупкое, тающее во рту песочное печенье с начинкой из молотых орехов и какао – простое в приготовлении лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Попробуй! Порция: 1 Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты Для теста: Яйцо (желток) – 1 шт. Бьют…

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ — Идеи рецептов легкого веганского ужина в будний день — foodupe.ком

Кухня Сибири: пельмени, шанти и чай

Как и у северных народов, в Сибири одним из основных блюд была рыба. Правда, в этих краях предпочитали другие сорта: осетровых, лососевых, сиговых. Некоторые виды вообще не считались рыбами. Налимов давали собакам, а свиней кормили лещами и язями.

Рыбу тоже готовили иначе, чем на Севере. Омуля, сига, муклука или нилама солили, другие виды запекали в сметане, фаршировали кашей с грибами и луком, сушили на воздухе или в печи.Из слабосоленой рыбы особенно ценилась мелкая тогуна: если она была правильно приготовлена, то пахла свежими огурцами. В 19 веке ее называли сосьвинской селедкой и доставляли в Петербург – к императорскому столу и в лучшие столичные рестораны. Копчение рыбы началось только в 19 веке.

Для начинки обычно смешивали несколько видов мяса: птицу, говядину, свинину, оленину или лося. Тесто замешивали не на воде, а на чае, чтобы замороженные пельмени дольше хранились и оставались сочными.Их часто брали с собой в дорогу, чтобы быстро приготовить на костре или прямо в самоваре.

Хлеб был обязательной частью сибирской трапезы. До XVII века его привозили из-за Урала, потом стали выращивать сами. Кроме хлеба к столу подавали и другую выпечку: открытые шанти с сытной или сладкой начинкой, защипнутые по краям складочки, обжаренные в масле хрустящие хворосты.

Каждый прием пищи сопровождался чаепитием. Купцы и другие состоятельные люди предпочитали «цветочный» чай, который готовили из верхних листьев чайного куста.Этот напиток имел приятный вкус и тонкий аромат. Из более дешевых сортов был распространен «кирпичный» чай: он продавался прессованными плитками.

Дальний Восток: рояль-се, хё и борщ из водорослей

Ни в одной традиционной кухне России не было такого обилия морепродуктов, как на Дальнем Востоке. На тихоокеанском побережье ели не только многочисленные сорта рыбы и икры, но и крабов, кальмаров, осьминогов, гребешков. Первые русские поселенцы заимствовали рецепты у коренных дальневосточных народов: ников, пословиц, эвенков.Они научились готовить вяленую сигму, которую ели с брусникой и черемшой, жарить на костре мясо благородного оленя и другую дичь, а на зиму солить съедобные побеги папоротника.

Они сохранили рецепты своей традиционной кухни, но изменили их, чтобы они соответствовали новым условиям жизни. Так появились борщ из морской капусты, уха с лососем, вареники с кальмарами и другие необычные для остальной России блюда.

На кулинарные традиции ржи Примо оказала влияние и кухня соседних стран – Китая, Кореи, Японии.Самыми популярными блюдами на Дальнем Востоке были корейские рыбные хё, маринованные в уксусе, японские куриные шашлычки якитори, корейские пирожки-се, которые готовили на паровой бане. Начинка таких пирогов могла быть любой – мясной, овощной или сладкой.

Урал: эчпочмак, грузинка и секунчики

Уральская кухня всегда славилась изобилием выпечки. В окрестностях Екатеринбурга и Перми готовили маленькие, чуть крупнее пельменей, пироги. Название их происходит от слова «резать» — мелко нарезать: так резали мясо для начинки.В Оренбургской губернии кармическим называли «короля пирогов», который часто подавали на свадьбы. Начинкой для такого пирога служили разные виды мяса, грибы, яйца, квашеная капуста. Слои разной начинки были разделены тонкими блинчиками.

Урал – многонациональный регион, поэтому здесь смешались кулинарные традиции разных народов. Жители России научились готовить бешбармак по-тюркски – блюдо из тушеного мяса и кусочков теста. В нее кладут баранину, как было принято у башкир, или говядину и картофель, как у казахов.Татары переняли рецепт пирога эчпочмак с мясом, луком и картофелем. Начинку для него не готовили заранее, а клали сырой в тесто.

Еще одним популярным продуктом уральской кухни были грибы

. Их жарили с луком и ели как отдельное блюдо, добавляли в начинку для пирогов и вареников, подавали к кашам и мясу, сушили и солили на зиму. Уральские хозяйки часто варили грузинский суп со свежими или солеными лесными грибами. Несмотря на название, в такое блюдо клали не только грузди, но и лисички, подосиновики, шампиньоны, рессалу – любые грибы, какие только можно было найти в близлежащем лесу.

Поволжье: коала, плов и штрудель

На берегах Волги жили разные народы России: чуваши, татары, горные и луговые марийцы, езры, мокши. В каждом из них сохранились старинные кулинарные традиции, которые постепенно перенимались русскими. Некоторые рецепты передавались из одной кухни в другую в первозданном виде, в то время как другие заменяли определенные продукты или способы приготовления на более привычные.

Из среднерусских кулинарных традиций в этом регионе сохранились многочисленные виды щей и каш, блюда из отварной или запеченной речной рыбы, овощей и лесных ягод. Из малины, черники и земляники готовили холодные молочные супы, в начинки для пирогов или горячее сладкое блюдо из коалы добавляли калину и черемуху.

Основными блюдами марийцев были супы и каши. В щи вместо капусты часто кладут подагру, щавель, крапиву или другую зелень. Супы готовили с рыбой или мясом, в них добавляли картофель, калину, грибы.

Из татарской кухни в Поволжье были популярны пироги с различными начинками, бешбармак, плов.Традиционно их готовили из зайчатины, баранины или конины. Татары-мусульмане не ели свинину. Однако рецепты этих блюд со свининой, говядиной и курицей вскоре появились и в русской кухне. Пряности и приправы, кроме укропа, петрушки и лука, в Поволжье почти не употреблялись.

Они следовали своим кулинарным традициям. Немецкие хозяйки готовили картофельное пюре и шницели из свинины, клецки из теста и куриные супы с лапшой. К праздничному столу всегда подавались домашние колбаски и запеченный гусь.В отличие от других народов Поволжья, немцы много пили кофе, иногда заменяя его заменителем цикорием или злаками.