Разное 

Эклеры википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Эклер — Википедия — Study in China 2023

Экле́р (фр. éclair — «молния, вспышка») — пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема[2][1]. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года[3].

У этого термина существуют и другие значения, см. Эклер (значения).

Содержание

Show / Hide

История

 

Эклер в разрезе

История заварного теста, необходимого для приготовления эклеров, берёт своё начало в 1533 году, когда Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении всего своего двора, включаяповара по имени Пантерелли (Panterelli). Именно он в1554 году «открыл» заварное тесто, с гордостью назвав его собственным именем — pâte à Panterelli. Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню.

Рецепт современного заварного теста появился благодаря ещё одному придворному повару — Мари-Антуану Карему, который по праву считается одним из основателей современной мировой кухни. Он был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I.

 

Эклеры в упаковке

В каждой стране заварные пирожные готовят и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются «пепито», в Аргентине же эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo («посох Якова»).

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза! Для маскировки отверстий, через которые крем попадает внутрь эклеров, французы используют особую помадку, которой глазируют каждое пирожное сверху.

Эклеры покорили не только Европу, но и весь мир, в Кувейте придумали эклеры со смоквами, а на Касабланке делают эклеры с ароматом апельсинового дерева. А 22 июня отмечается день шоколадного эклера.

Название

 

Эклеры в шоколадной глазури

Согласно Словарю Французской академии  (фр.) (рус., десерт называется «молнией» (l’éclair) потому, что он съедается очень быстро[4].

В США эклерами иногда называют «длинных джонов» (англ. long john) — продолговатые пончики (по рецепту не отличающиеся от знаменитых «doughnut»).

В Германии эклеры иногда называют устаревшими немецкими названиями «любовная косточка» (нем. Liebesknochen)[5], «заячья лапа» (нем.  Hasenpfote) или «кофейный брусок» (нем. Kaffeestange).

В литературе

«- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда».

А. Маринина «Замена объекта»

«В кафе Марте дали не то пирожное, которое она заказала, и Марта взбесилась, долго звала метавшегося лакея, — и пирожное (прекрасный шоколадный эклер) лежало на тарелке, одинокое, ненужное, незаслуженно обиженное.»

В. В. Набоков «Король, дама, валет»

«…Пусть дирижабли выглядят воздушно,А критики забудут — про „эклер“.Прочувствовать талант — не съесть „эклер“…»

И. Северянин. «Секстина»

Примечания

  1. 1 2 Бутейкис, Кенгис, 1965.
  2. ↑ Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, 1959.
  3. ↑ The Food Timeline (англ. )
  4. ↑ Éclair, Dictionnaire de l’Académie française, 8-е издание(1933)
  5. ↑ Deutsche Welle: Мертвая бабуля, холодная собака и другие блюда немецкой кухни — Косточка любви

Литература

  • Бутейкис Н.Г., Кенгис Р.П. Пирожное Заварная трубочка с кремом // Приготовление мучных кондитерских изделий. — М.: Экономика, 1965. — С. 139—140. — 252 с.
  • Эклер // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 2. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 713. — 772 с.
  • Похлёбкин В. В. Эклер // Кулинарный словарь. — М.: Издательство «Э», 2015. — С. 426—427. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.

Эклеры. Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов

Эклеры. Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов

ВикиЧтение

Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов
Коллектив авторов

Содержание

Эклеры

221 ккал

1 ч

Для теста

Молоко или вода – 250 мл

Соль – щепотка

Сливочное масло – 100 г

Мука – 150 г

Яйца – 4 шт.

Для заварного крема

Молоко – 500 мл

Стручок ванили – 1/2 шт.

Яичные желтки – 5 шт.

Сахар – 125 г

Мука – 60 г

Взбитые сливки – 250 г

Для шоколадной глазури

Молоко или сливки – 100 мл

Темный шоколад – 125 г

Сливочное масло – 10 г

Приготовить тесто. Молоко или воду с солью и маслом довести до кипения, добавить муку и интенсивно перемешивать до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. Переложить тесто в чистую миску и, взбивая, добавить яйца (строго по одному). Вымешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень эклеры нужного размера. Выпекать при 200 °C около 20 минут. Охладить.

Приготовить заварной крем: – Молоко с ванилью довести до кипения. – Желтки с сахаром перемешать. – Добавить к желткам муку, снова перемешать. – Добавить смесь в кипящее молоко и заварить, помешивая, до загустения. – Охладить и смешать со взбитыми сливками.

Приготовить шоколадную глазурь. Молоко вскипятить, залить им шоколад. Перемешать до растворения шоколада и добавить масло. Аккуратно перемешать.

Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка и полить еще горячей шоколадной глазурью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Эклеры с грибной начинкой

Эклеры с грибной начинкой Что понадобится: 11 яиц, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. соли Для начинки: 800 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 300 г плавленого сыра, 150 мл жирных сливок, перец, соль В теплую воду положить соль, сахар, сливочное

Эклеры

Эклеры 221 ккал 1 чДля тестаМолоко или вода – 250 млСоль – щепоткаСливочное масло – 100 гМука – 150 гЯйца – 4 шт. Для заварного кремаМолоко – 500 млСтручок ванили – 1/2 шт.Яичные желтки – 5 шт.Сахар – 125 гМука – 60 гВзбитые сливки – 250 гДля шоколадной глазуриМолоко или сливки –

Эклеры

Эклеры Рецепт профитролей (эклеров) Состав: 2–3 яйца, 125 мл молока, 60 г сливочного масла, ? ч. ложки сахара, 100 г муки, соль на кончике ножа. В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит,

Эклеры со сметанным кремом

Эклеры со сметанным кремом Состав: 100 г сливочного масла, 2 стакана воды, 300 г муки, 6 яиц, щепотка соли. Начинка:100 г сахарной пудры, 500 г сметаны, ванилин – на кончике ножа. Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом Состав: 1 ст.

ложка апельсиновой цедры, ? стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, 240 мл йогурта, 1 банан, 1 яйцо. В небольшой кастрюле смешать апельсиновую цедру, сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и

Эклеры со сливками, кремом и смородиной

Эклеры со сливками, кремом и смородиной Состав: 150 мл молока, 1 стакан сливок, 25 г маргарина, 75 г муки, 2 яйца, 200 г красной смородины, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли. В молоко положить маргарин и соль, смесь довести до кипения, всыпать просеянную муку и деревянной

Эклеры с миндальным кремом

Эклеры с миндальным кремом Состав: Тесто:3 яйца, ? стакана воды, 4 ? ст. ложки сливочного масла, 1? ст. ложки сахара, ? стакана муки, 3 ст. ложки какао. Крем:2 стакана кокосовой стружки, ? стакана концентрированного молока, ? стакана измельченного жареного миндаля.

Эклеры с творогом

Эклеры с творогом Состав: Творожный крем:500 г творога, 1 стакан холодного кипяченого молока, 5–6 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, тертый шоколад и ванильный сахар по вкусу. Для заварного теста взять рецепт эклеров со сливками, кремом и

Эклеры с рыбной начинкой

Эклеры с рыбной начинкой Тесто:мука – 1 стаканмасло сливочное – 100 гвода – 1 стаканяйца – 4 шт.сольНачинка:сайра в масле (или другая рыба в масле) —1 банкамасло сливочное – 50 г2 желтка Украшение:сыр тертый – 2 столовые ложки майонезНачинка: консервированную рыбу растереть

Эклеры

Эклеры Для теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды.Для крема: 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина. Тесто: воду и маргарин поставить на огонь. Как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Когда тесто заварится, снять с огня и, тщательно

Эклеры с шоколадным кремом и помадкой

Эклеры с шоколадным кремом и помадкой ИнгредиентыДля теста200 г муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 1 ст. л. маргарина, сольДля крема200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г шоколадаДля помадки200 г сахара, 100 мл воды, 1 ст. л. порошка

Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом ИнгредиентыДля теста 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 400 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. маргаринаДля крема 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 4 яйца, ? ч. л. ванилина Для украшения 2 ст. л. сахарной пудрыСпособ приготовленияВоду (200 мл)

Эклеры

Эклеры Для этого сорта их надо на лист, смазанный маслом, высадить палочками, и не близко одна к другой, посадить в печь, когда заколеруются сверху и с боков, тогда вынуть их из печки, дать остыть, затем разрезать немножко с конца и напустить из бумажного карнета заварного

ЭКЛЕРЫ «КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНЫЕ»

ЭКЛЕРЫ «КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНЫЕ» Требуется: 180 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, соль, 0,5 л молока, 7–8 яиц, 10 г крахмала, 150–200 г сахарной пудры, 5–6 ст.

л. крепко заваренного кофе, 5–6 ст. л. коньяка, немного ванильного сахара.Способ приготовления. Вскипятите

Эклеры с банановой начинкой

Эклеры с банановой начинкой Требуется:500 г муки 370 мл воды 150 г сливочного масла 5–6 яиц соль 200 г сливок 150 г сахара 200 г бананового пюре Способ приготовленияВ еще кипящую подсоленную воду засыпьте муку и быстренько перемешайте до образования однородной массы без

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Пpодукты: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.Для кpема: 3/4 стакана молока, 0,5 столовой ложки муки каpтофельной, 0,5 столовой ложки муки пшеничной, 1 желток, 0,5 стакана сахаpа, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахаpа.Для

France — Wikiwand

  • Введение
  • Этимология и произношение
  • ИсторияПредыстория (до 6 века до н. э.)Античность (6 век до н.э.–5 век н.э.)Раннее средневековье (5–10 века)Высокое и позднее средневековье (10– 15 век)Период раннего Нового времени (15 век–1789)Революционная Франция (1789–1799)Наполеон и 19 век (1799–1914)С начала до середины 20 века (1914–1946)Современный период (1946–настоящее время)
  • ГеографияРасположение и границыГеология, топография и гидрографияОкружающая средаАдминистративное делениеРегионыЗаморские территории и сообщества
  • Government and politicsGovernmentLawForeign relationsMilitaryGovernment finance
  • EconomyAgricultureTourismParis regionFrench RivieraChâteauxOther protected areasEnergyTransport
  • Science and technology
  • DemographicsEthnic groupsImmigrationMajor citiesLanguageReligionHealthEducation
  • CultureArtArchitectureLiteraturePhilosophyMusicCinemaFashionMediaSocietyCuisineSports
  • See also
  • Footnotes
  • References
  • Дальнейшие чтения
  • Внешняя связь. Европа и охватывающие заморские регионы и территории в Америке, Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. [upper-roman 13] Его агломерация простирается от Рейна до Атлантического океана и от Средиземного моря до Ла-Манша и Северного моря; заморские территории включают Французскую Гвиану в Южной Америке, Сен-Пьер и Микелон в Северной Атлантике, Французскую Вест-Индию и множество островов в Океании и Индийском океане. Благодаря нескольким прибрежным территориям Франция имеет самую большую исключительную экономическую зону в мире. Франция граничит с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Монако, Италией, Андоррой и Испанией в континентальной Европе, а также с Нидерландами, Суринамом и Бразилией в Америке через свои заморские территории во Французской Гвиане и Сен-Мартене. Его восемнадцать неотъемлемых регионов (пять из которых находятся за границей) охватывают общую площадь 643 801 км 9 .0042 2
    (248 573 квадратных миль) и около 68 миллионов человек (по состоянию на июль 2022 г. ).[7][10] Франция — унитарная полупрезидентская республика со столицей в Париже, крупнейший город страны, главный культурный и торговый центр; другие крупные городские районы включают Марсель, Лион, Тулузу, Лилль, Бордо и Ниццу.

    Населенная с эпохи палеолита территория метрополии Франции была заселена кельтскими племенами, известными как галлы, в железном веке. Рим аннексировал эту территорию в 51 г. до н.э., что привело к возникновению особой галло-римской культуры, которая заложила основу французского языка. Германские франки образовали Королевство Франкия, ставшее сердцем Каролингской империи. Верденский договор 843 г. разделил империю, и Западная Франция стала Королевством Франции в 9 г.87. В Средневековье Франция была могущественным, но крайне децентрализованным феодальным королевством. Филипп II успешно укрепил королевскую власть и победил своих соперников, удвоив размер коронных земель; к концу его правления Франция стала самым могущественным государством в Европе. С середины 14-го до середины 15-го века Франция погрузилась в серию династических конфликтов с участием Англии, известных под общим названием Столетняя война, и в результате возникла отчетливая французская идентичность. Французский Ренессанс видел расцвет искусства и культуры, конфликт с Домом Габсбургов и создание глобальной колониальной империи, которая к 20 веку станет второй по величине в мире. Во второй половине 16 века преобладали религиозные гражданские войны между католиками и гугенотами, которые сильно ослабили страну. Франция снова стала доминирующей державой Европы в 17 веке при Людовике XIV после Тридцатилетней войны. Неадекватная экономическая политика, несправедливые налоги и частые войны (особенно поражение в Семилетней войне и дорогостоящее участие в американской войне за независимость) оставили королевство в шатком экономическом положении к концу 18 века. Это ускорило Французскую революцию 1789 года., которая свергла Ancien Régime и создала Декларацию прав человека, которая и по сей день выражает идеалы нации.

    Франция достигла своего политического и военного апогея в начале 19 века при Наполеоне Бонапарте, подчинив себе большую часть континентальной Европы и основав Первую Французскую империю. Французская революция и наполеоновские войны определили ход европейской и мировой истории. Распад империи положил начало периоду относительного упадка, когда Франция пережила бурную смену правительств до основания Третьей французской республики во время франко-прусской войны в 1870 году. Последующие десятилетия стали периодом оптимизма, культурного и научного расцвета. , а также экономическое процветание, известное как Прекрасная эпоха . Франция была одним из основных участников Первой мировой войны, из которой она вышла победителем ценой больших человеческих и экономических потерь. Он был среди союзных держав Второй мировой войны, но вскоре был оккупирован странами Оси в 1940 году. После освобождения в 1944 году была создана недолговечная Четвертая республика, которая позже распалась в ходе алжирской войны. Нынешняя Пятая республика была образована в 1958 году Шарлем де Голлем. Алжир и большинство французских колоний стали независимыми в 19 в.60-х годов, при этом большинство сохранило тесные экономические и военные связи с Францией.

    Франция сохраняет свой многовековой статус мирового центра искусства, науки и философии. Он занимает пятое место по количеству объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и является ведущим туристическим направлением в мире, которое в 2018 году посетило более 89 миллионов иностранных гостей.[19] Франция — развитая страна с седьмой по величине экономикой в ​​​​мире по номинальному ВВП и десятой по ППС; по совокупному благосостоянию домохозяйств она занимает четвертое место в мире.[20] Франция хорошо зарекомендовала себя в международных рейтингах образования, здравоохранения, ожидаемой продолжительности жизни и человеческого развития.[21] Он остается великой державой в мировых делах,[22] будучи одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и официальным государством, обладающим ядерным оружием. Франция является одним из основателей и ведущим членом Европейского Союза и Еврозоны[23], а также ключевым членом Группы семи, Организации Североатлантического договора (НАТО), Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Ла Франкофония.

    Эклер — Liquipedia Rainbow Six Wiki

    Загрузить приложение Liquipedia на Android или iOS! R6 всегда под рукой? Загрузите наше приложение на Android или iOS! Никогда не хотите пропустить игру? Загрузите приложение Liquipedia на Android или iOS и получайте обновления обо всем, что связано с Rainbow Six, в любое время!

    Из Liquipedia Rainbow Six Wiki.

    Результаты[править]

    • Достижения
    • Последние матчи
    9989 9008 A8..0034 1 -й 99999999999999999999999999999999999999999999999998. 03
    Date Place Tier Tournament Team Result Prize
    2022-10-16 4th A9Misc Japan League 2022 Japan League 2022 Crest Gaming Lst 15-1-2-9 Grp S. $6,793
    2022-07-31 5th — 8th A3B-Tier Japan League 2022 — Season 2 — Playoff Japan League 2022 — Season 2 — Playoff Crest Gaming Lst 1: 2 $ 941
    2022-06-05 3 -й A3B -TIER 9009 Япония. 0098 Crest Gaming Lst 2 : 0 $5,581
    2021-12-12 3rd — 4th A8Qualifier Six Invitational 2022 — APAC North: Open Qualifier Six Invitational 2022 — APAC North: Open Qualifier Crest Gaming Lst 0 : 2  
    2021-11-28 1st — 2nd A8Qualifier Japan League 2021 — Relegation Japan League 2021 — Relegation Crest Gaming Lst 2 : 0  
    2021-09-26 6th A3B-Tier Japan League 2021 Japan League 2021 Crest Gaming LST 5/9 GRP S.
    2021-01-30 1ST-12th Japan Nationals 2020 — Season 3: Qualifier #2 Crest Gaming Lst 2 : 0  
    2020-12-18 5th — 8th A8Qualifier Six Invitational 2021 — Asia Pacific: Закрытый квалификатор Six Invitational 2021- Asia Pacific: закрытый квалификатор Crest Gaming LST 1: 2
    2020-12-13 900988099
    2020-12-13 9009880
    A8qualifier Six Invitational 2021 — Asia Pacific: Open Edatifier Six Invitational 2021 — Asia Pacific: Open Gatefier Crest Gaming LST 2: 1 1 — 8  A8Qualifier Чемпионат Японии 2020 — Отборочный этап 10314  
    Complete list of results in any tournament
    Date Time Tier Tournament Team Score Vs. Команда
    2022-10-16 10:20 UTC A4C -Tier Японская лига 2022 — сезон 3 — регулярный сезон Японская лига 2022 — Сезон 3 — обычный сезон 9009 9009 9009 Япония 2022 — сезон 3 — обычный сезон 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 CGL 7  : 5 FNC
    2022-10-08 11:40 UTC A4C-Tier Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season Japan League 2022 — Сезон 3 — Регулярный сезон CGL 0: 7 CAG
    2022-10-02 07:20 UTC A4C -TIE Регулярный сезон Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season CGL 7  : 4 IGZ
    2022-10-01 11:40 UTC A4C-Tier Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season CGL 5 : 7 RC
    2022-09-25 07:20 UTC A4C-Уровень Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season CGL 7  : 2 SG
    2022-09-24 06:00 UTC A4C-Tier Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season CGL 5 : 7 USG
    2022-09-19 10:45 UTC A4C-Tier Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season CGL 7  : 0 SZ
    2022-09-18 07:20 UTC A4C-Tier Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season Japan League 2022 — Season 3 — Regular Season CGL 7 : 2 FAV
    2022-09-17 08:40 UTC A4C -Tier Япония 2022 — сезон 3 — обычный сезон 9009 Япония 2022 2 -го сезона.

    Leave a Comment