Разное 

Эскалоп свиной в духовке рецепт: Эскалоп свиной в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Эскалоп из свинины в духовке

Разместил Денис

Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:

  • Эскалоп свиной — 6 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло постное — 50 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рукав для запекания

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

  1. Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
  2. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.
Приготовленные таким способом свиные эскалопы получаются мягкие и очень нежные, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Получаются красивыми и румяными, запеченными в духовке, а главное — никакой жарки. У меня эскалопы получились вот такими:

Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.

В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Эскалоп из свинины в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Эскалоп из свинины в духовке

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов.  Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

Потребуется:

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С.
    Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

Потребуется:

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

Состав:

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

Берем:

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте  сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

классика и новые вкусные рецепты

Классический эскалоп — это обычная отбивная, которая приготовлена без панировки, маринования и льезона. Собственно, так все и было до недавних пор, пока так не стали именовать нарезанные куски мяса круглой формы толщиной около 2 сантиметров, которые реализуются в магазине в качестве кулинарной продукции. Так что старый добрый эскалоп из свинины в духовке или на сковородке — скорее пережиток прошлого, чем часть кухни сегодняшнего дня.

Традиционный способ приготовления

Для эскалопов можно брать любое мясо, включая дичь, главное — хорошую вырезку. Кусочки должны быть ровными, круглыми. Отбивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить структуру. Поскольку мясо имеет тенденцию сворачиваться при быстрой жарке, на наших эскалопах мы сделаем неглубокие надсечки с одной стороны. Жарить такое мясо следует быстро, ведь суть здесь в том, чтобы корочка перекрыла отток сока, и мясо осталось очень сочным, разве что не с кровью. Солить его заранее тоже нельзя — только во время жарки.

Никакие панировки, льезоны (жидкие смеси для обмакивания), маринады и другие хитрости не используются. Только соль, перец и мастерство повара, который должен за несколько минут сделать потрясающе вкусное блюдо. Подавать его нужно с картошкой, гриллированными, жареными или вареными овощами. Оптимально дополнить трапезу острым соусом к мясу.

Совет: говядину и телятину, а также птицу лучше готовить на сливочном масле, свинину — на растительном.

Если вам не удается как следует приготовить это блюдо, то, скорее всего, вы совершаете одну из следующих ошибок:

  • слишком тонко отбиваете мясо (должно быть не менее 0,5 см., а лучше почти 1 см.)
  • делаете в мясе проколы, слишком глубокие надрезы (сок вытекает)
  • у вас неподходящая посуда, чтобы обеспечить высокую температуру жарки

С первой и второй проблемой справиться не сложно — поэкспериментируйте, и все получится. А если мясо не прожаривается до нужной кондиции, вы всегда можете довести до ума эскалоп в фольге в духовке. Только нужно ставить в очень горячий (около 200°C) духовой шкаф ту же посуду, в которой жарились эскалопы, прямо снятые с огня, и накрывать мясо сверху фольгированной бумагой.

Забудем о классике

Классический рецепт эскалопов — это очень вкусно. Но иногда хочется не такой крестьянской простоты, а чего-то более изысканного, сложного. Потому мы можем отклониться от центрального кулинарного барометра и рассмотреть эскалопы не как блюдо, а как определенного вида кусочки мяса, которые можно довести до ума.

Вариант № 1

В этом рецепте предлагается немного замариновать антрекот, зажарить и довести до готовности в духовке.

Потребуется:

  • эскалопы — 4 порции
  • растительное/сливочное масло — 20 гр.
  • горчица готовая — 1 столовая ложка
  • розмарин — щепотка
  • хмели-сунели — щепотка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу и желанию

Мясо слегка отбиваем, делаем на нем надсечки и отправляем в маринад, приготовленный из всех перечисленных продуктов. Выдержать нужно около 30 минут. После этого мясо хорошенько зажариваем с каждой стороны и ставим сковородку в горячую (180°С) духовку, предварительно полив кусочки остатками маринада. Держим минут 10, после чего блюдо нужно немедленно подавать.

Совет: мясо на сковородке обжаривайте небольшими порциями, чтобы между эскалопами было большое расстояние. Тогда и жар не снизится из-за обилия продуктов, и сок от соседних кусочков не превратит жарку в тушение.

Вариант № 2

Эскалопы можно готовить не только соло, но также и с картошкой. Проблема приготовления состоит в том, что эскалопы должны жариться, а не лежать на овощной подушке или под ней. Потому делать мы их будем хоть и на одном противне, но не вместе.

Потребуется:

  • эскалопы свиные — 4 шт.
  • картофель — 0,7 кг.
  • масло растительное — 40 гр.
  • специи для картошки (орегано, карри, паприка и другие любимые) — 2 щепотки
  • соль, перец черный
  • майонез — 2 столовых ложки
  1. Картофельные клубни чистим и нарезаем тоненькими (около 0,3 см) кружочками. Подсушиваем бумажным полотенцем, солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом (около 15 гр. ) и майонезом.
  2. Эскалопы отбиваем чуть тоньше, чем обычно (около 0,5–03 см). Хорошо просаливаем и перчим.
  3. На одной половине горячего противня выкладываем мясо, которое мы сверху поливаем маслом, на второй — картофель.
  4. Ставим в горячую духовку в режим «нижний нагрев» на температуру около 190°C.
  5. Жарка будет продолжаться около 20 минут.
  6. Через 20 минут выкладываем мясо на картофель и поливаем его оставшимся на противне мясным соком.
  7. Оставляем эскалопы из свинины в духовке еще на 5 минут. Подаем с овощами и острыми соусами.

Вариант № 3

Можно сделать «шубу» для нашего зажаристого мяса.

Потребуются:

  • свиные эскалопы — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 100–150 гр.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • майонез, горчица, соль, перец, растительное масло — по вкусу
  1. Обжариваем на сковородке наши куски отбитого филе. Солим и перчим в процессе, складываем в форму для запекания.
  2. Порезанный тонкими полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем рубленные пластинками грибы, жарим еще 10 минут.
  3. Режем помидор колечками, складываем поверх мяса. Сверху — лук с грибами.
  4. Натираем на терочке яйцо, добавляем к нему майонез и горчицу (где-то по 1–2 чайных ложки), заливаем сверху наше мясо.
  5. Готовим эскалопы закрытыми фольгой в духовке при температуре 180°С около 15 минут. После чего даем чуть остыть и подаем с любимым гарниром.

Элементарное блюдо для особых поводов

Несмотря на всю простоту, эскалоп из свинины в духовке — блюдо очень вкусное. Он обязательно должен быть горячим и сочащимся мясным соком. Конечно, он не подойдет для обычного воскресного завтрака, но украсит любой стол в торжественной ситуации. Тем более что его так легко готовить, зная несколько секретов.

Приятного аппетита!

 

 

 

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

 Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

  • 1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

    Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

  • 2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

    И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

  • 3. Переходим к следующей части приготовления? : )

    Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

  • 4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )

  • 5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

    Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

  • 6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.

  • 7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )

  • 8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!

  • Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность. ..

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

    Радости и здоровья вам!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

    пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты эскалопа из свинины в духовке с сыром помидорами, картошкой, грибами

    Вариант 1: Классический эскалоп из свинины в духовке (на решетке)

    Эскалоп отличается от отбивных и других подобных блюд полным отсутствием панировки. Этот кусок мяса не нужно в чем-то обваливать, он и сам по себе получится сочным, порадует вкусом и ароматом. Для приготовления используем свиную вырезку. По правилам эскалоп имеет толщину от одного до 1,5 см и обязательно круглую форму. В этом рецепте свинина готовится в духовке на решетке, но противень все равно нужен. Его устанавливаем снизу, чтобы капающий жир собирался, а не разбрызгивался по всей печи.

    Ингредиенты

    • 600 г свинины;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 0,3 ч. л. черного перца.

    Пошаговый рецепт классического эскалопа из свинины

    Шаг 1:

    Режем свинину на пять круглых кусочков одинаковой толщины. Прикрываем пленкой, отбиваем. Затем пленку убираем, присыпаем мясо солью и перцем. Укладываем куски друг на друга, даем полежать четверть часа, пока можно включить духовку. Прогреваем ее до 230 градусов.

    Шаг 2:

    Как только духовка разогреется, отмеряем указанное количество растительного масла и смазываем подготовленные эскалопы с двух сторон. Сразу же переносим на решетку и отправляем в духовку.

    Шаг 3:

    Готовим свинину при высокой температуре до румяной корочки примерно 20-25 минут. Не нужно передерживать, иначе мясо подсохнет. Подавать натуральные эскалопы можно с любыми гарнирами, свежими овощами, соусами.

    Можно для маринования использовать и другие специи, но крупные кусочки и травы при высокой температуре будут пригорать, на свинине появятся подпалины или пепел, это нужно учитывать.




    КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


    • 11.05.21 08:22 Анжела Большакова
    • Замечательный рецепт! Приготовила с большой легкостью. Вкус необыкновенный.
    • 30.05.21 11:43 Валентина Анисимова
    • Так вкусно — нет слов. Огромное спасибо за такое подробное описание.
    • 28.04.21 17:05 Дарья Тихомирова
    • Ваши пошаговые рецепты — чудо, как хороши. По ним учу готовить свою дочь.
    • 18.04.21 16:13 Влада Зотова
    • Я долго искала подобный рецепт. Несколько раз брала похожие с других сайтов, но все было не то. А здесь все получилось именно так как хотелось.
    • 01.06.21 23:19 Злата Липницкая
    • Скажите, а как можно опубликовать в вашей Копилке мой собственный рецепт? Давно хочу с вами поделиться.
    • 05.06.21 13:27 Зинаида Харламова
    • Удивительный у вас сайт! Все рецепты, как на подбор. Так приятно видеть когда к своему делу люди относятся с душой.
    • 19.02.21 18:15 Оксана Федулина
    • Может быть это не к месту, но очень хочется побольше детских блюд. Чтобы можно было составить меню на завтрак, обез и ужин. Может быть сделаете специальный раздел рецептов для детей?
    • 17.01.21 22:17 Клавдия Лазорева
    • Как вам удается так красиво фотографировать весь процесс готовки и конечный результат? Все фото просто залюбуешься.
    • 15.05.20 20:46 Надежда Усова
    • Обожаю ваш сайт. Он у меня давно в закладках и все рецепты беру только у вас. Спасибо вам большое!



    Вариант 2: Быстрый рецепт эскалопов из свинины в духовке

    Эти эскалопы готовятся в два этапа и покрываются сыром, но все равно очень быстро. Для обжаривания используем только качественное сливочное масло. Сыр выбираем твердый на свое усмотрение. Указано количество свинины без кости, обычно это вырезка.

    Ингредиенты

    • 40 г сливочного масла;
    • 100 г сыра;
    • 500 г свиной вырезки;
    • соль и перец.

    Как быстро приготовить эскалопы из свинины в духовке

    Шаг 1:

    Режем мясо на четыре кусочка, отбиваем и присыпаем солью, по желанию перчим. Сразу ставим сковороду со сливочным маслом на плиту. Желательно использовать ту, у которой откручивается ручка либо отсутствует. Духовку прогреваем до двухсот градусов.

    Шаг 2:

    В прогретое масло опускаем эскалопы и обжариваем по две минуты на сильном огне. Параллельно натираем стружкой твердый сыр.

    Шаг 3:

    Посыпаем мясо сыром. При необходимости переносим на противень или в другую форму. Отправляем в духовку буквально на десять минут, даем сыру слегка подрумяниться. Вынимаем, раскидываем свинину по порциям, сразу же подаем на стол.

    Можно эскалопы обжаривать не на обычной сковороде, а с решеткой. В таком случае на свинине появятся симпатичные полоски.

    Вариант 3: Эскалоп из свинины в духовке (с грибами)

    Один из самых вкусных вариантов эскалопа из свинины в духовки. Готовится он с шампиньонами. Если грибы крупные, то берем меньше по количеству. Дополнительно потребуется немого репчатого лука и обязательно сыр, который хорошо плавится.

    Ингредиенты

    • 700 г мяса;
    • 7 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 170 г сыра;
    • специи;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • 35 г сливочного масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезаем пластинками эскалопы, простукиваем молоточком и натираем специями. Можно использовать любые приправы, так как мясо все равно будет накрываться, ничего не подгорит. Сбрызгиваем соевым соусом, отправляем в контейнер, оставляем свинину мариноваться.

    Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук, всыпаем в сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем. Шинкуем пластинками грибы и тоже запускаем в сковородку. Готовим буквально три минутки, больше не нужно. Начинку солим.

    Шаг 3:

    Раскладываем эскалопы на смазанный противень, затем распределяем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Если не хочется получить слишком зажаренную корочку, то сыр можно смазать сметаной или майонезом.

    Шаг 4:

    Отправляем мясо в духовку. Готовим эскалопы из свинины около получаса. Так как мясо мариновалось, оно приготовится достаточно быстро.

    Такие эскалопы можно готовить и со свежими шампиньонами, они успеют пропечься за указанное время. Также интересно и просто получается с маринованными грибами, но учитываем наличие соли и больше в начинку не добавляем.

    Вариант 4: Эскалопы из свинины в духовке (с картофелем)

    Очень вкусный вариант ужина из пряных эскалопов и картофеля. На выходе получаем очень ароматное и сочное, но не очень жирное блюдо. Никакого майонеза не используется. По желанию можно присыпать мясо сыром, делаем это в самом конце.

    Ингредиенты

    • 800 г свинины;
    • 800 г картофеля;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 40 мл соевого соуса;
    • соль, перец;
    • 70 г сметаны.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Нарезаем свинину пластинками и отбиваем, но только немного, иначе мясо пересохнет в печи. Присыпаем его специями. Смешиваем соевый соус со сметаной, добавляем к ним одну ложку оливкового масла и все это хорошо между собой растираем. Смазываем эскалопы, даем пропитаться, пока подготавливается картофель.

    Шаг 2:

    Очищаем клубни и нарезаем кусочками, ноне тонко, можно сделать кубики или пластинки, дольки. Добавляем соль, размешиваем, вводим оливковое масло, которое у нас осталось.

    Шаг 3:

    Перекладываем картофель в форму. При необходимости донышко можно смазать. Сверху раскладываем эскалопы из свинины в соусе. Накрываем это все фольгой, ставим на полчаса в духовку, готовим при 200 градусах.

    Шаг 4:

    Теперь фольгу убираем. Можно поставить мясо и просто запечь до румяной корочки либо покрываем эскалопы слоем тертого сыра. Готовим еще порядка четверти часа. Подаем к столу вместе с картофелем, дополняем блюдо зеленью.

    Можно смешать картошку с луком, добавить другие овощи либо порезать грибы, шампиньоны отлично подходят для этого блюда, а мяса все это прикроет и пропитает своими соками.

    Вариант 5: Эскалоп из свинины в духовке (с помидорами)

    Еще один комбинированный рецепт вкуснейших эскалопов с предварительным обжариванием. Духовку включаем сразу, так как все остальное очень быстро готовится.

    Ингредиенты

    • 4 эскалопа;
    • 1 помидор;
    • 2 дольки чеснока;
    • 80 г сыра;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 4 веточки укропа;
    • 4 ложки масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Отбитые эскалопы ничем не посыпаем, даже не солим, сразу выкладываем в сковородку с разогретым маслом и быстро обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переносим на смазанный противень, укладываем сырой стороной вниз.

    Шаг 2:

    Выдавливаем в майонез чеснок, солим, добавляем укроп. Размешиваем, смазываем обжаренную сторону эскалопа. Укладываем порезанные тонкими дольками помидоры, засыпаем сыром.

    Шаг 3:

    Ставим свинину в духовку и запекаем пятнадцать минут, пока сыр не поджарится. Переносим на тарелки с гарнирами, отправляем на стол.

    Можно использовать для смазывания свинины не майонез, а сметану, также отлично получится с натуральным греческим йогуртом, он содержит гораздо меньше жира.

    Вариант 6: Эскалоп из свинины в духовке (с ананасом)

    Свинина и ананас – такое же классическое сочетание, как и утка с яблоками. Это блюдо достойно даже праздничного стола. Используются консервированные кольца ананаса. Если удалось купить кусочки, то ничего страшного, с ними тоже все получится.

    Ингредиенты

    • 5 кусочков свинины;
    • 5 колец ананаса;
    • 200 г сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ложки сметаны;
    • 1 ложка майонеза.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Свинину немножко отбить. Майонез присолить, добавить чеснок, размешать. Выложить мясо на противень, смазать приготовленным соусом.

    Шаг 2:

    Вынимаем из сиропа ананасы, стряхиваем капельки. Сверху на свинину раскладываем колечки по одному на каждый кусок мяса. Если используются кусочки, то просто раскидываем в хаотичном порядке.

    Шаг 3:

    Сыр натираем крупно. Посыпаем ананасы на свинине, стараясь не попадать на края, сыр расплавится и все равно стечет.

    Шаг 4:

    Отправляем эскалопы с ананасами запекаться. Через 10 минут, когда сыр уже расплавится, вынимаем противень и смазываем корочку сметаной. Возвращаем, доводим свинину до готовности еще 20-25 минут.

    В отверстие ананаса можно положить маслину либо грецкий орешек, засунуть помидорчик черри, получим интересное и оригинальное праздничное блюдо.

    Эскалоп из свинины в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    свинина – 800 г

    сухари панировочные – 70 г

    масло растительное – 3 ст. л.

    чеснок – 2 зубчика

    листья салата – 5-6 шт

    зелень петрушки – 1 пучок

    соль – по вкусу

    перец черный – по вкусу

    Свинину можно запекать по-разному. Хороши также и эскалопы с сыром, чесноком и панировочными сухарями. Мясо получается остренькое, с восхитительным вкусом. Как приготовить эскалоп из свинины в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

    Приготовление

    Свинину перед приготовлением следует помыть, обсушить хорошо на салфетке (бумажном полотенце). Нарежьте затем мясо на порционные куски (1,5 см толщиной примерно, но не более).

    После этого отбейте каждый кусочек кухонным молоточком. Разогрейте сковороду, налейте масло растительное (либо любое другое на ваш выбор).

    Кусочки свинины обжарьте с каждой стороны в течении минуты. Корочка чуть должна подрумяниться с одной и другой стороны.

    Возьмите отдельную емкость и натрите туда кусочек твердого сыра. Затем добавьте сухари панировочные, масло растительное (можно любое другое на ваш выбор). Чеснок очистите и помойте. Дольки чеснока раздавите чеснодавкой и добавьте к сыру с сухарями и растительным маслом. Яйцо разбейте в чашку, отделите от белка желток. Затем желток нужно добавить в сырно-панировочную смесь и хорошо перемешать.

    Листья салата вымойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Выложите листочки на порционные тарелки.

    Возьмите противень, и эскалопы, обжаренные в масле на сковороде, выложите на него, сверху смажьте их сырной смесью с сухарями, чесноком и маслом. Поставьте в духовой шкаф и запекайте от 10 до 15 минут. Температура запекания около 200 градусов.

    Готовые эскалопы подавайте с листьями салата горячими, на порционных тарелках.

    Видео рецепт

    Эскалоп из свинины в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим эскалоп из свинины в духовке

    Эскалоп из свинины — очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится лишь из мякоти. Как правило, это ровный, круглый или овальный по форме, довольно тонкий кусочек мяса, который запекают в духовке, на гриле или обжаривают с двух сторон. Предлагаю запечь эскалоп с кардамоном и мускатным орехом под слоем сырного кляра в духовке.

    Как приготовить «Эскалоп из свинины в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления эскалопа из свинины вам понадобится соль, яйцо куриное, мясо свиное, сыр, кардамон, мускатный орех, чеснок, панировочные сухари и перец чёрный молотый.

    Панировочные сухари рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо свиное нарезаем кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем отбиваем их, как следует, с обеих сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Выкладываем на сковороду, солим немного и перчим.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжариваем со второй стороны. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    В глубокую тарелку забиваем куриное яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Взбиваем его как следует.

    Шаг 8 Ссылка

    Немного подсаливаем, кладём кардамон и мускатный орех.

    Шаг 9 Ссылка

    Кладём перец чёрный молотый по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавляем измельчённый чеснок.

    Шаг 11 Ссылка

    Кладём панировочные сухари.

    Шаг 12 Ссылка

    Натираем сыр на мелкой тёрке.

    Шаг 14 Ссылка

    Выкладываем обжаренные кусочки на противень с фольгой.

    Шаг 15 Ссылка

    Сверху укладываем кляр.

    Шаг 16 Ссылка

    Ставим запекать в духовой шкаф на 15-20 минут, в среднем. После, эскалоп готов и его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!

    Соус к мясу тартар

    Как испечь шницель (из свинины, курицы или индейки)

    Запеченный в духовке шницель — простой рецепт, идеально подходящий для шницеля из курицы, свинины или индейки.

    Как испечь шницель?

    Простой рецепт запеченного шницеля, идеально подходит для бургера или традиционного немецкого блюда с картофелем фри или картофельным салатом и дольками лимона. Отлично подходит для приготовления котлет из курицы, свинины или индейки.

    Еще один рецепт шницеля, в основном тот же рецепт, что и шницель из свинины, с довольно важным отличием (по крайней мере для меня).Несмотря на то, что используются те же ингредиенты и достигается тот же конечный результат, эти мясные куски не обжариваются в большом количестве масла, их просто смазывают очень небольшим количеством масла и запекают.

    Вначале я был немного скептически настроен, не очень верил, что смогу добиться такой же хрусткости и приятного золотистого цвета, просто запекая шницель, но — сюрприз, сюрприз — это работает !!!

    Я бы не заметил разницы между этими двумя видами, если бы кто-то другой подал мне два, не сказав мне, какой из них жареный, а какой запеченный.

    Можно ли шницель испечь вместо жарки?

    Определенно. Это обновленный пост от 2016 года. С тех пор я никогда не жарил шницель. Я очень часто делаю шницель и всегда его пеку. И это всегда здорово!

    Достоинства выпечки:

    • Большим преимуществом выпечки шницеля вместо жарки, очевидно, является тот факт, что вам не придется использовать, а затем есть столько жира.
    • Но еще одно огромное преимущество, на мой взгляд, — это «чистота» этого метода.Больше никаких брызг и жира повсюду, никакого запаха жарки, наполняющего каждый уголок вашего дома.
    • И вы можете поместить все мясо на один противень и поставить его в духовку, вместо того, чтобы стоять перед плитой и жарить куски только по два за раз. Это позволит, например, приготовить для гостей большее количество шницеля.
    • И вам больше не нужно принимать душ и переодеваться после того, как вы закончили готовить.

    Состав

    • Для этого рецепта я уменьшил вдвое куски свинины нормального размера, потому что хотел иметь куски меньшего размера, которые поместились бы в булочку.
    • Я запекаю панированное мясо примерно 15-18 минут, если оно больше, немного увеличьте время запекания.
    • Я всегда проверяю, разрезая одну из мясных котлет посередине.
    • Таким же способом можно приготовить шницель из курицы или индейки, например, в этом случае время приготовления также сократится, проверьте уже через 12–14 минут.
    • Пармезан рекомендуется, но все же необязательно. Если у вас его нет, оставьте это.
    • Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
    • В панировочные сухари можно также добавить сушеные травы. Попробуйте смесь итальянских трав или немного орегано, тимьяна или розмарина.

    Как обслуживать?

    • Традиционный немецкий способ подавать шницель — с картофелем фри или картофельным салатом.
    • В качестве овощного гарнира можно использовать зеленый салат, салат из огурцов или (мой любимый) салат из белокочанной капусты или салат из немецкой капусты.
    • И вы можете добавить типичный немецкий соус, например, Jäger-Sauce (Охотничий соус с грибами) или Zigeuner-Sauce (Цыганский соус с перцем).

    Для использования в качестве бургера вам понадобится:

    • 4 булочки на выбор, разрезанные пополам по горизонтали
    • 1 крупный помидор, нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 большой кусок огурца, нарезанный ломтиками
    • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
    • некоторая руккола или другие листья салата
    • 4 маленьких ломтика сыра
    • немного соуса чили или кетчупа

    Разделите булочки пополам по горизонтали, смажьте нижнюю половину соусом чили или кетчупом и сверху выложите шницель, овощи, сыр и салат.Сверху выложите вторую половину булочки.

    Еще рецепты шницелей?

    Венский шницель

    Куриный шницель с ветчиной и сыром

    Куриный шницель в кляре для блинов

    Куриный шницель с картофельной корочкой

    Кацу Сандо с соусом Тонкацу

    Состав

    • 8 маленьких шницелей из свинины или 4 больших (см. Примечание 1)
    • мелкая морская соль и перец
    • 2 яйца
    • 60 г / 2.1 унция / 2/3 стакана сушеных панировочных сухарей (или больше, если необходимо) (см. Примечание 2)
    • 30 г свежего тертого пармезана (см. Примечание 3)
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сладкого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия / 425 градусов Фаренгейта.
    2. Просушите шницели кухонной бумагой. Слегка размягчите между двумя листами полиэтиленовой пленки, используя мясной молоток или небольшую, но тяжелую кастрюлю.Посыпать солью и перцем и отставить.
    3. Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой большой неглубокой миске. Смешайте оливковое масло и порошок сладкого перца в небольшой миске.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу для выпечки масляной смесью.
    5. Обмакните шницели во взбитые яйца, затем покройте их смесью панировочных сухарей и пармезана.
    6. Поместите их на противень и также слегка смажьте масляной смесью.Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть шницель легким слоем, не используйте его целиком только потому, что оно есть.
    7. Выпекать около 10 минут, перевернуть шницели и выпекать еще 5–10 минут. По прошествии 15 минут убедитесь, что время приготовления во многом зависит от вашей духовки.
    8. Если ваши шницели больше, проверьте по истечении указанного времени приготовления и при необходимости увеличьте время приготовления лишь немного. Поскольку шницели большего размера будут такими же тонкими, как шницели меньшего размера, время приготовления кардинально не изменится.

    Банкноты

    1. Примерно 50–70 г / 1,7–2,4 унции каждый — маленький, например, для булочки с гамбургером.
      Шницели определенно могут быть больше (примерно 100–150 г / 3,5–5,3 унции), и время выпечки не изменится кардинально, так как все они должны быть тонкими.
    2. Пармезан не является обязательным, но однозначно рекомендуется.
    3. Обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
    4. Питание рассчитано на шницель из свинины.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 2 маленьких или 1 большой шницель.
    Количество на порцию: Калорийность: 595 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 152 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 30 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Запеченный в духовке шницель из свинины с ростбифами из розмарина Рецепт

    Состав

    • 2 свиных эскалопа
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 2 яйца
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 ч. л. семян фенхеля
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 красные луковицы
    • 1 лимон
    • 500 г картофеля
    • 1 мускатная тыква
    • Горсть розмарина, только листья
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Морская соль и свежемолотый перец

    Подготовка: 25 мин | Готовить: 55 мин.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Обрежьте ореховую тыкву, а затем разделите ее пополам. Вычерпайте семена ложкой. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Очистите картофель и нарежьте его, чтобы он соответствовал кабачкам. Очистите красный лук и нарежьте его толстыми ломтиками. Выложите все подготовленные овощи в миску.

    2. Мелко нарезать листья розмарина и добавить их в миску. Очистить и мелко натереть или раздавить 3 зубчика чеснока и также добавить их. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца.Перемешайте, чтобы кабачки и картофель были покрыты маслом и приправой. Пересыпьте овощи в большую форму для запекания или в две средних формы, чтобы овощи лежали в один слой. Поместите в духовку на 40 минут, перевернув на полпути овощи.

    3. Пока овощи жарятся, соберите шницели. Насыпьте на тарелку 2 столовые ложки муки и добавьте щепотку соли и перца. Разбейте яйца в миску и взбейте. Очистить и мелко натереть оставшийся зубчик чеснока и снова взбить.Пересыпьте панировочные сухари на другую тарелку и добавьте 2 ч.л. семян фенхеля. Мелко натереть цедру лимона, затем смешать с небольшим количеством соли и перца.

    4. Положите эскалоп из свинины между 2 листами бумаги для выпечки. С помощью скалки разбейте эскалоп до толщины примерно 1 см. Повторите то же самое с другими эскалопами.

    5. Выложите свиной эскалоп на тарелку с мукой и пару раз переверните, чтобы она покрылась слоем муки.Окуните его в яйцо и переверните, чтобы оно покрылось слоем. Наконец, выложите эскалоп на тарелку с панировочными сухарями и прижмите четверть панировочных сухарей к свинине. Поднимите на чистую тарелку, затем повторите с оставшимися эскалопами.

    6. Когда овощи приготовятся 40 минут, достаньте их из духовки. Кабачки и картофель должны быть мягкими и прожаренными, с затемненными краями. Если нужно, готовьте еще немного. Осторожно прижмите овощи к стенкам формы и добавьте эскалопы.Если банка слишком переполнена, используйте вторую банку. Сбрызните эскалопы 1 столовой ложкой оливкового масла.

    7. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 минут. Свинина должна быть прожарена, а панировочные сухари золотистые. Подавайте эскалопы с чипсами розмарина и долькой лимона, чтобы выжать.

    Хрустящий шницель из свинины, запеченный в духовке — Cut2 the Recipe

    Этот способ выпечки шницеля — более здоровая альтернатива традиционному методу жарки, он такой хрустящий и нежный!

    Проезд доля

    ступеней

    Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Разотрите свинину

    Это чрезвычайно важный шаг! Измельчение мяса приведет к тому, что кусок будет одинакового размера, поэтому он будет готовиться равномерно, а внутренняя часть будет сочной (без панировки внешняя часть будет хрустящей — я всегда толкаю мясо).

    Возьмите 2 больших куска сарановой пленки и слегка смажьте каждый маслом. Положите один кусок мяса на сарановую пленку, затем положите другой кусок сарановой пленки сверху, масляной стороной вниз. Используя размягчитель мяса, измельчите мясо, пока оно не станет красивым, тонким и широким. Совет: если у вас нет размягчителя мяса, вы можете растолочь его дном тяжелой сковороды. Натрите мясо солью и перцем с каждой стороны и отставьте. Повторите то же самое с оставшимися надрезами.

    Хлеб из свинины с панировкой

    Создайте панировочную станцию: большую неглубокую миску с мукой (я рекомендую просеять муку, чтобы она стала воздушной для достижения наилучших результатов), большую мелкую миску с яйцами и сливками (смешанные), большую мелкую миску с простым хлебом. крошки.По очереди посыпьте мясо мукой, затем яичной смесью — дайте стечь, затем панировочные сухари. Отложите в сторону. Повторить.

    Испечь шницель из свинины

    Для получения дополнительной хрустящей корочки сбрызните свиной шницель оливковым маслом (или кулинарным спреем). Выпекать шницель в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Внутренняя температура для свинины должна составлять 145 ° F / 62 ° C. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы не переваривать свинину — иначе она быстро затвердеет. По желанию подавать с дольками лимона и свежей петрушкой.

    Предложения по обслуживанию

    Обзоры рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

    предыдущая

    Как приготовить настоящую немецкую лапшу шпецле

    следующий

    Пюре из цветной капусты

    Шницель из свинины, запеченный в духовке | ichkocheheute.

    de

    Шницели — это тонкие куски мяса без костей, которые обычно размягчаются с помощью размягчителя мяса или металлического железа. После этого мясо посыпают мукой, протягивают через взбитые яйца и, наконец, превращают в панировочные сухари.

    Обычно шницели обжариваются в большом количестве сливочного сала или масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и с хрустящей корочкой, но в сегодняшнем посте я покажу вам, как их запечь в духовке, и это тоже подойдет. Удачи готовить!


    Приготовлено / запечено сегодня: Запеченный в духовке шницель из свинины с салатом из огурцов
    Сложность: Легкий — средний
    Время приготовления: 30 минут
    Категория: Рецепты с мясом, фастфуд, запеченные в духовке рецепты
    Рейтинг нашего рецепта:

    Шницель из свинины, запеченный в духовке с салатом из огурцов

    Ингредиенты для 4 шницелей с салатом из огурцов:

    … для шницелей:

    • 4 свиных шницеля (верхняя сторона)
    • 100 г панировочных сухарей
    • 50-75 г муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка порошка паприки с горкой
    • Масло для посыпки шницелей
    • Соль и перец

    … для салата из огурцов:

    • 1 огурец
    • 1 стакан сметаны
    • 5-6 веточек укропа
    • 1 зубчик чеснока
    • Белый винный уксус
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Необходимые кухонные приспособления, помощник и принадлежности:

    • Размягчитель мяса или маленькая сковорода
    • Пищевая пленка
    • Противень + бумага для выпечки
    • 3 глубокие тарелки для «линии панировки»
    • Салатница
    • Овощерезка или мандолина
    • Чесно-пресс

    Инструкции:


    … для шницелей:

    Своевременно разогрейте духовку до 200 ° C (верхний / нижний нагрев). Выстелите противень бумагой для выпечки. Оберните свиные котлеты последовательно между 2 листами пищевой пленки и осторожно размягчите с помощью размягчителя мяса или плоского утюга (в качестве альтернативы на маленькой сковороде), пока поверхность мяса не увеличится.

    Шницели с панировочными сухарями

    Обеспечьте 3 глубокие тарелки для «панировочной линии», одну тарелку с мукой, другую с 1 яйцом и последнюю с панировочными сухарями. Приправить яйцо солью и перцем, а затем взбить вилкой. Смешайте панировочные сухари с 1 чайной ложкой с горкой порошка паприки.


    Затем сначала оберните шницели в муке, затем протяните через взбитое яйцо и, наконец, заверните в панировочные сухари, осторожно надавливая на панировочные сухари. Выложите готовые шницели в панировке рядом на подготовленный противень и сбрызните небольшим количеством масла. Выпекайте шницели в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    Шницели с салатом из огурцов

    … для салата из огурцов:

    Тем временем вымыть 1 огурец для салата из огурцов и нарезать его тонкими ломтиками с помощью терки или овощерезки. Очистите кончики укропа от 5-6 веточек укропа, затем мелко нарежьте и поместите в миску вместе с ломтиками огурца. Очистите 1 зубчик чеснока, раздавите его чесночным прессом и добавьте к ломтикам огурца вместе с 1 стаканом сметаны, небольшим количеством оливкового масла и белого винного уксуса.


    Хорошо перемешайте все, пока все ингредиенты не смешаются, а затем приправьте салат из огурцов солью и перцем по вкусу. Примерно через 15 минут достаньте готовые шницели из духовки и подавайте с салатом из огурцов и дольками лимона.В качестве альтернативы к шницелям подойдет картофельный салат с кусочками бекона. Удачи готовить!

    Видеоурок:

    Посмотрите видеоинструкцию, чтобы точно узнать рецепт и метод приготовления (только немецкое аудио, доступны английские субтитры):

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Видео загружено

    YouTube immer entsperren

    Запеченный в духовке шницель из свинины — Meg’s Meal Planning

    Супер легкий шницель из свинины, запеченный в духовке, — это легкий рецепт на ночь. Соедините его с картофелем и салатом, чтобы получить легкий и сытный ужин.

    Хотите повеселиться на праздновании Октоберфеста? Тогда попробуйте этот легкий запеченный в духовке шницель из свинины. Это полезнее, чем жарка на сковороде, но на вкус не менее восхитительно. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно хорошо хранится в морозильной камере.

    Шницель из свинины — популярное немецкое блюдо, которое готовят путем панировки и жарки тонких свиных котлет. Хотя существует множество разновидностей шницеля, таких как курица, телятина и индейка.Свинина — одно из моих любимых блюд. Залог хорошего шницеля — мясной молоток. Свинину нужно истолочь очень тонко. Пропустите тренажерный зал и пусть это станет вашей тренировкой для рук!


    Шницель из свинины, запеченный в духовке

    Супер легкий шницель из свинины, запеченный в духовке, — это простой рецепт приготовления на ночь. Соедините его с картофелем и салатом, чтобы получить легкий и сытный ужин.

    Автор: Meg’s Meal Planning

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 4 свиных отбивных без костей, измельченные до толщины дюйма
    • ½ стакана муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка жареного чеснока порошок
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей без приправ

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425.
    2. Смешайте муку и специи в неглубокой миске. Яйца в другом, панировочные сухари в другом
    3. Обмакивайте каждый кусок свинины в муку, стряхивая излишки. Затем окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите свинину на слегка смазанную маслом решетку над противнем.
    4. Выпекать 15 минут. Переверните и запекайте еще 5 минут.

    3.5.3251


    Пин для более поздних версий

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Жареная свиная вырезка, 30 минут

    Как приготовить самую сочную свинину за 30 минут .Нам нравятся простые рецепты. Вот почему этот рецепт жареной свинины является фаворитом здесь — вам понадобится горячая сковорода, натертые специями или зелень и свиная вырезка (также называемая филе свинины за пределами США). Перейдите к рецепту легкой жареной вырезки из свинины или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы ее готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Наш надежный метод приготовления свиной вырезки

    Свиная вырезка нежирная и почти не содержит жира. Так что сохранить его влажным и сочным бывает непросто. То есть, если вы не знаете эти шаги для самой сочной жареной свиной вырезки.

    ПОДРОБНЕЕ: Мы используем тот же метод при приготовлении жареной свиной вырезки с перцем и луком.

    Для этого не нужен конкретный рецепт, только шаги по приготовлению. Ароматы зависят от вас — ниже мы дали несколько советов.

    Шаг 1. Приправьте свинину

    Для получения лучшего свиного филе, промокните свинину насухо, затем обильно приправьте солью и перцем. .Промокание мяса насухо помогает соли и перцу прилипнуть. Это также означает, что при поджаривании мяса на сковороде будет меньше брызг.

    Шаг 2: обжарить свинину на сковороде

    Перед запеканием мы всегда сначала обжариваем свинину со всех сторон. После приправы бросаем в горячую сковороду — за это нам очень нравится наша чугунная сковорода. Обжарьте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Ничего страшного, если свинина посередине еще сырая.

    Когда свинина подрумянится со всех сторон, она готова к отправке в духовку.Если вы используете какие-либо травы или приправы, то сейчас самое время добавить их.

    Можно было добавить травы перед обжариванием свинины, но это рискует их зажечь. Если добавить их после обжаривания и перед запеканием, травы придадут аромат, но не станут коричневыми и горькими.

    Шаг 3: Готово в духовке

    Чтобы закончить приготовление свинины, опускаем ее в горячую духовку. Мы поддерживаем высокую температуру духовки и запекаем свинину от 15 до 20 минут.

    Готовьте свинину до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру между 145 и 150 градусами Фаренгейта .Это будет означать, что свинина будет сочной и слегка розовой в середине. Если вам не нравится розовый, готовьте еще немного, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

    В нашем Простом рецепте курицы с лимоном мы используем тот же метод: приправляем, поджариваем, а затем готовим в духовке до полной готовности. Из него получается идеально приготовленная и сочная курица с хрустящей кожицей.

    Шаг 4: приготовление быстрого соуса

    Для получения самой сочной свиной вырезки приготовьте быстрый соус для сковороды. Для этого на той же сковороде, на которой вы готовили свинину, добавьте около 3/4 стакана жидкости. Вы можете использовать яблочный сидр (это то, что мы сделали), вино, куриный бульон, овощной бульон или даже говяжий бульон. Готовьте эту жидкость, пока она не уменьшится вдвое, а затем добавьте столовую ложку сливочного масла.

    Сочетания вкусов

    Возможно, у вас в кладовой уже есть куча наполовину использованных специй. Вот несколько советов, как использовать их в этом рецепте. Наш рецепт требует трех вещей: свинины, натертых специй и жидкости для удаления глазури для соуса для сковороды.

    • Пряный крем с перцем, чесноком, может быть, чипотле + яблочный сидр, яблочный или клюквенный сок
    • Куриная приправа + куриный бульон
    • Приправа для стейка + красное вино или говяжий бульон
    • Смеси розмарина или тимьяна + белое сухое вино, Сухое красное вино, говяжий бульон или куриный бульон

    Более простые рецепты из свинины

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

    Рецепт запеченной свиной вырезки за 30 минут

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Перед тем, как закончить свинину со всех сторон, обжаривайте свинину со всех сторон в печи. Смесь специй, которую вы используете, зависит от вас; нам нравится использовать пряные смеси специй для стейков или свежие травы, такие как розмарин и тимьян. Мы любим подавать эту свинину с полентой или картофельным пюре.

    На 6 порций

    Вам понадобится

    2 свиных вырезки (от 1 до 1 1/2 фунта) (также называемое филе свинины)

    Соль и черный перец свежемолотый

    2 столовые ложки рапсового или растительного масла

    1-2 столовые ложки смеси приправ на ваш выбор, свежих или сушеных

    3/4 стакана вина, бульона, яблочного сидра или их комбинации

    1 столовая ложка несоленого масла

    Указания

    • Приготовьте свинину
    • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Обрежьте каждую вырезку любой серебряной кожицей (она может быть жесткой при приготовлении. Используйте небольшой острый нож и сдвиньте лезвие вниз и наружу, чтобы удалить его). Промокните свинину насухо бумажными полотенцами. Затем обильно посолить и поперчить.

      Нагрейте столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте свиные вырезки и готовьте, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте свинину смесью приправ или зеленью.

      Жарьте от 10 до 15 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту.

      • Завершение
      • Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть около 10 минут. Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте яблочный сидр и тушите, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, затем подавайте, сбрызнув свинину.

    Советы Адама и Джоанны

    • Когда готовится свиная вырезка? Мы готовим нашу свинину до 145 градусов по Фаренгейту.Это означает, что свинина будет едва розовой в середине, безопасной для употребления и очень сочной. Вы можете приготовить свиную вырезку при температуре от 145 до 160 градусов по Фаренгейту. Просто имейте в виду, что поддержание температуры на уровне 145 градусов по Фаренгейту приведет к получению самого сочного и нежного куска мяса.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 265 калорий / белок 34 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 101 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт шницеля {30 мин. Котлеты из свинины}

    Когда я впервые побывал на земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидела в меню «шницель».

    Я, конечно, заказал, подумав, что можно использовать в булочке хорошую немецкую колбасу. (Теперь я разрешаю бить себя головой о стену.)

    Я имею в виду, кто в Америке не рос с этими барами быстрого питания с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?

    Когда пришел заказ, я был ошеломлен тем, насколько он далек от того, чего я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке винный шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был в пригороде Калифорнии).

    Шницель из свинины или «Котлета»

    Проклятия! Да, здесь, в Америке, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда, но это? Мы даже не были близки.

    «Шницель» для непосвященных в переводе с немецкого означает «котлета», которая обычно готовится из телятины, тонко измельчена, панирована и жарена.

    Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко измельченных свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый обед в середине недели, могут быть счастливы с этим. Я люблю это.

    Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или с рыбой.

    Как сделать сияющий шницель

    Чтобы шницель получился хорошо, следуйте этим советам.

    • Для меньшего измельчения начните с тонких котлет, толщиной не более 1/2 дюйма.
    • Промокните котлеты бумажным полотенцем. Мука лучше прилипнет к сухим котлетам.
    • Если вас беспокоит, что на котлетах останется панировка, запеките их за час до приготовления. Выложите их в один слой, не накрывая, на поднос в холодильнике; панировка будет лучше держаться.Время приготовления может увеличиться на минуту или две для котлет прямо из холодильника.
    • Если вы готовите котлеты партиями, поместите металлическую решетку на противень и храните приготовленные котлеты в предварительно разогретой духовке на 180 ° F на решетке. Если положить котлеты прямо на противень, панировка может стать мокрой.

    Лучшие куски мяса для этого рецепта шницеля

    Хотя этот рецепт требует свиных отбивных, вы можете заменить их другим мясом.

    • Котлеты из телятины
    • Котлеты куриные
    • Котлеты из индейки
    • Стейк раунд

    Какие еще соусы для шницеля?

    Соус из укропа хорошо дополняет шницель, но не ограничивает его. Попробуйте один из других соусов для сковороды:

    Можно ли приготовить шницель заранее?

    Шницель — блюдо, которое лучше всего подавать сразу, но при необходимости вы можете заранее обжарить панированные котлеты. Охладите на решетке для выпечки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте панированные котлеты в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

    Соус не может быть приготовлен полностью заранее, потому что сметана свернется, когда вы ее разогреете. Но вы можете начать соус раньше времени.После приготовления котлет, как описано в шаге 5, очистите сковороду от куриного бульона. Охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда пришло время подавать, пока котлеты разогреваются в духовке, доведите уменьшенный бульон до кипения, уменьшите его до кипения, а затем добавьте укроп, сметану и приправы по вкусу.

    Что подавать со свиным шницелем

    • 4 свиных отбивных без костей (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey’s, или просто замените обычную соль)
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 3/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей или панко
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла канолы
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сметаны (жирной)
    1. Измельчите свиные котлеты молотком для мяса:

      Разотрите котлеты до толщины 1 / 4-1 / 8 дюйма. Сделайте небольшие прорези по краям котлет, чтобы они не скручивались.

    2. Установка панировочной станции:

      Смешайте муку, приправленную солью и перцем в неглубокой миске. Взбейте яйцо и молоко во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и перец в третьей неглубокой миске.

    3. Котлеты из земснаряда:

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Сначала обваляйте котлеты в приправленной муке, затем обмакните котлеты в яичной смеси, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая, чтобы панировочные сухари со всех сторон были перемешаны.

    4. Работая порциями, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны:

      Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой или поставьте в теплую духовку, чтобы согреться.

    5. Деглазурь, приготовить укропный соус для шницеля:

      Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы удалить глазурь, очистив дно сковороды, чтобы ослабить коричневые кусочки.