Разное 

Есть ли белок в кефире: Кефир — сколько белков (на 100 грамм)

Кефир — сколько белков (на 100 грамм)

Кефир — сколько белков (на 100 грамм)
  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории

Поиск продуктов

Кефир содержит 3,79 г белка на 100 г продукта. По содержанию белков среди всех продуктов кефир занимает 657 место.

8", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
8", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
79", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
75", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
Количество белка Доля от суточной нормы на 100 г
654 Амарант зёрна приготовленные 3,8 г 5,1%
655 Попкорн карамельный 3,8 г 5,1%
656 Мороженое шоколадное 3,8 г 5,1%
657 Кефир 3,8 г 5,1%
658 Кускус варёный на воде 3,8 г 5,1%
659 Брюссельская капуста замороженная 3,8 г 5,0%
660 Мята перечная свежая 3,8 г
5,0%
661 Горчица столовая, пастообразная 3,7 г
5,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Содержание белков в похожих продуктах

  • Молоко козье
  • Йогурт
  • Молоко коровье 2% жирности
  • Молоко цельное коровье 3,7% жирности
  • Молоко сгущённое
  • Молоко сухое
  • Масло сливочное
  • Ряженка
  • Сметана
  • Сметена обезжиренная
  • Молочная сыворотка
  • Творог 2% жирности
  • Молоко овечье
  • Молоко грудное женское

Показать все

Категории продукта

  • Все продукты
  • Молоко и молочные продукты
  • Молоко и кисломолочные продукты
  • Вегетарианские продукты
  • Продукты животного происхождения
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

2022 © FitAudit


Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { {

Кефир

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Калорийность Кефир 2,5% жирности.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кефир 2,5% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки2. 9 г76 г3.8%7.2%2621 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.5%2240 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.4%5475 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты0. 9 г~
Вода89 г2273 г3.9%7.4%2554 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2. 4%4.5%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0. 17 мг1.8 мг9.4%17.7%1059 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%8.9%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%14.3%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2. 5%4.7%4000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%25.1%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1.5%12857 г
Витамин D, кальциферол0. 03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%12.1%1563 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.5%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5. 8%10.9%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%22.6%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.6%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7.2%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2. 9%5.5%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%21.3%889 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%9.1%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0. 1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.3%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%15.1%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0. 6%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.4%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3. 6%6.8%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.5%2500 г
Цинк, Zn0. 4 мг12 мг3.3%6.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.76 гmin 16.8 г4.5%8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.1%
Омега-3 жирные кислоты0.023 гот 0.9 до 3.7 г2. 6%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%3.2%

Энергетическая ценность Кефир 2,5% жирности составляет 53 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (132.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (106 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (9.5 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (2.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории53 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры2.5 г-%
Углеводы4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода89 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Кефир 2,5% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 13,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 11,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Простокваша 2,5% жирности
  • Варенец 2,5% жирности
  • Напиток кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности
  • Напиток кисломолочный 2,5% жирности, «Бифидин»
  • Ряженка 2,5% жирности
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Кефир 2,5% жирности»

Метки:

Кефир 2,5% жирности

калорийность 53 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кефир 2,5% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Кефир 2,5% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Питание, использование, где купить и многое другое

Кефир против йогурта: питание, использование, где купить и многое другое 8, 2019

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Определение

Йогурт и кефир — это молочные продукты, изготовленные из ферментированного молока. Кефир – жидкий молочный напиток. Имеет кисловатый, сливочный вкус. Йогурт густой и его почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Простой йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

Кефир производится путем смешивания молока или воды с студенистой кефирной закваской из бактерий, молочных белков и дрожжей. Кефир можно производить из любого вида молока, в том числе:

  • цельное животное молоко
  • обезжиренное животное молоко
  • соевое
  • кокосовое
  • прочее обезжиренное молоко

.

Кефир обычно сбраживается от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта аналогичен кефиру, но он сбраживается меньше времени (от двух до четырех часов) и часто культивируется при нагревании.

Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

  • белка
  • кальция
  • калия
  • фосфора

Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота1,2, биотин и биотин.

В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от марки, которую вы покупаете. Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. В то время как йогурт также содержит некоторые пробиотики, кефир более эффективен. Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, кефир — лучший выбор.

Пищевая ценность йогурта по сравнению с кефиром

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что ферменты в кефире могут помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир в целом улучшает усвоение лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать богатый пробиотиками йогурт лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). Йогурт содержит от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики могут иметь следующие преимущества:

  • усиление иммунной функции
  • улучшение пищеварения
  • улучшение усвоения пищи и питательных веществ
  • предотвращение инфекций (путем защиты от нежелательных бактерий)

Не все виды йогурта, которые вы видите в продуктовом магазине, содержат пробиотики. Ищите «содержит живые культуры» на этикетке для наиболее богатого пробиотиками выбора. Узнайте больше о пользе пробиотиков для здоровья пищеварительной системы.

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Тем не менее, некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запоры, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если вы все еще испытываете дискомфорт через несколько дней, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

Йогурт можно есть сам по себе, но он также вкусен с фруктами, медом и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных сладких и соленых рецептах.

Попробуйте следующее:

  • Куриный салат с греческим йогуртом
  • Гуакамоле со сливочным йогуртом
  • Клубничное фруктовое мороженое с мюсли

Вы также можете попробовать кефир как напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете смешать его в смузи. Вы даже можете заменить кефир на пахту в рецептах.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте следующие рецепты:

  • кефирный ирландский черный хлеб
  • кефирный чай латте
  • черничный кефирный чиа-пудинг

Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

Кефир и йогурт могут быть полезным дополнением к вашему ежедневному рациону. Если вы ищете самый здоровый вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку пищевой ценности. Выберите простую, неароматизированную версию без добавления сахара или красителей.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 1 ноября 2017 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Диссанаяке Д. и др. (2014). Эволюция, обработка, разновидности и польза йогурта для здоровья.
    researchgate.net/publication/264004596_The_evolution_processing_variety_and_health_benefits_of_yogurt

  • Hertzler СР. (2003). Кефир улучшает переваривание лактозы и переносимость у взрослых с нарушение пищеварения лактозы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12728216
  • Кефир или йогурт: что полезнее? (2017).
    lifewaykefir.com/kefir-vs-yogurt/
  • Prado MR, et al. (2015). Молочный кефир: состав, микробные культуры, биологическая активность и сопутствующие продукты.
    ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4626640/
  • Полный отчет (все питательные вещества): 45136730, Wallaby Organic, органический кефир, простое цельное молоко, UPC: 795709095135. .usda.gov/ndb/foods/show/95516?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=kefir&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=
  • Базовый отчет: 01116, йогурт без добавок, цельное молоко, 8 граммов белка на 8 унций.
    ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/105?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=yogurt&ds=Standard+Reference&qt=&qp=&qa=&qn=&q =&ing=
  • Зерацкий К. (2017). Нужно ли включать пробиотики и пребиотики в свой рацион?
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/probiotics/faq-20058065

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

8 марта 2019 г.

по

Джейн Чертофф

Под редакцией

Katrina Chernoff

1 ноября 2017 г.

.

Поделиться этой статьей

Джо Лич, MS

Это подробный обзор кефира и его пользы для здоровья. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень питателен и содержит живые пробиотики.

ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Суперполезных продуктов с пробиотиками

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Употребление в пищу ферментированных продуктов с живыми пробиотиками может принести огромную пользу вашему телу и мозгу. Вот список из 11 супер полезных продуктов с пробиотиками.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кокосовый кефир — новый суперпродукт?

    Медицинское заключение Атли Арнарсон BSc, PhD

    Кокосовый кефир питателен и прост в приготовлении. Узнайте больше о том, как это может стать вашим следующим суперпродуктом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пребиотики и пробиотики: в чем разница?

    Медицинское заключение Алана Картера, Pharm.D.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка витамина B12: сколько нужно принимать в день?

    Мелисса Гроувс

    Идеальная доза витамина B12 зависит от пола, возраста и причин его приема. В этой статье рассматриваются научные доказательства…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза витамина B12 для здоровья, основанная на научных данных

    Кейтлин Беркхайзер

    Витамин B12 является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в поддержании вашего здоровья. Вот 9 впечатляющих преимуществ витамина B12 для здоровья, основанных на…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Выбор диетологом пяти лучших добавок с холином на 2022 год

    Маркита Льюис, MS, RD

    Холин является важным питательным веществом, которое играет ключевую роль в здоровье мозга, мышц и печени. Во время беременности также важно поддерживать мозг плода…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Выбор диетолога из 11 лучших добавок с витамином B12 в 2022 году

    Эллен Ландес, MS, RDN, CPT в различных продуктах животного происхождения, таких как мясо и сыр. Однако некоторые люди могут не иметь возможности встретиться…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дефицит витамина D может увеличить риск преждевременной смерти

    Недавнее исследование Университета Южной Австралии обнаружило доказательства причинно-следственной связи между дефицитом витамина D и преждевременным…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Кефир, основной продукт питания во многих культурах по всему миру, стал невероятно популярным в сообществе сторонников естественного здоровья.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника. На самом деле, многие люди считают его более питательным, чем йогурт.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденных исследованиями.

    Кефир происходит из некоторых частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Его название происходит от турецкого слова «keyif», что означает хорошее самочувствие после еды (1).

    Это ферментированный напиток, традиционно приготовленный из коровьего или козьего молока.

    Изготавливается путем добавления в молоко кефирных грибков. Это не злаковые зерна, а зерновидные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных грибках размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир. Затем зерна извлекаются из жидкости и могут быть использованы снова.

    Другими словами, кефир — это напиток, а кефирные грибки — это закваска, которая используется для приготовления напитка.

    Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту. Это то, что делает кефир кисловатым, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    1 чашка обезжиренного кефира содержит (2):

    • Белки: 9 г
    • Кальций: 24% дневной нормы (DV)
    • DV 20092 Фосфор: 2 DV
    • Vitamin B12: 29% of the DV
    • Riboflavin (B2): 25% of the DV
    • Magnesium: 7% of the DV
    • Vitamin D : 12% of the DV

    Кроме того, кефир содержит около 104 калорий, 11,6 г углеводов и 2–3 г жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, в том числе органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные варианты кефира можно приготовить из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такого же профиля питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

    Краткое описание

    Кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, контролю веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но кефир на самом деле является гораздо более мощным источником.

    Кефирные зерна содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя это разнообразие может варьироваться (7).

    Другие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме

    Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие ферментированные молочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Включает пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E. coli (8, 9).

    Кефиран, разновидность углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме

    Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углевод кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и вызывает серьезную озабоченность в западных странах. Это особенно распространено среди пожилых женщин и резко повышает риск переломов.

    Обеспечение достаточного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамина К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавки с K2 снижают риск переломов на целых 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенной абсорбцией кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме

    Кефир, приготовленный из молочных продуктов, является отличным источником кальция, а полножирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большое значение для здоровья костей.

    Рак является одной из основных причин смерти в мире. Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле растут бесконтрольно, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя иммунную систему. Так что вполне возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы у человека на 56% по сравнению с экстрактом йогурта всего на 14% (18).

    Имейте в виду, что необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

    Резюме

    Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Однако ни одно из текущих исследований не включало людей, поэтому необходимы дополнительные исследования.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, многочисленные данные свидетельствуют о том, что пробиотики и продукты с пробиотиками могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника, язвы, вызванные инфекцией H. pylori , и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме

    Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных пищеварительных состояний.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах лактозы намного меньше, чем в молоке.

    Они также содержат ферменты, которые могут еще больше расщепить лактозу.

    Вот почему кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, который на 100 % не содержит лактозу, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме

    В кефире мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу. Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди со сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Необходимы исследования на людях, чтобы лучше изучить эти эффекты.

    Резюме

    Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, его легко можно приготовить дома.

    В сочетании со свежими фруктами кефир представляет собой полезный и вкусный десерт.

    Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете. Имейте в виду, что кефирные зерна для молочных и немолочных напитков отличаются.

    Вы также можете найти много сообщений в блогах и видеороликов, обучающих приготовлению кефира, но процесс очень прост:

    1. Положите 1–2 столовые ложки (14–28 г) кефирных грибков в небольшую баночку. Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
    2. Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, питающихся травой, самое полезное. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) свободного места в верхней части банки.
    3. Вы можете добавить немного жирных сливок, если хотите получить более густой кефир.
    4. Накройте крышкой и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Как только он станет комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные грибки останутся. Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется сначала.

    Это вкусно, питательно и экологично.

    Купить кефирные грибки здесь.

    Краткая информация

    Домашний кефир можно легко приготовить из кефирных грибков и молока.

    Кефир — полезный ферментированный продукт, по консистенции сравнимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и даже может бороться с раком.