Разное 

Эстерхази что это: Торт «Эстерхази»

Содержание

Изгнание отца – Weekend – Коммерсантъ

В 2000 году венгерский писатель Петер Эстерхази выпустил книгу «Harmonia caelestis» («Небесная гармония») — образцовое постмодернистское произведение, в центре которого отец писателя — наследник знатного рода, при коммунистическом режиме гонимый, сосланный, обнищавший, но не сдавшийся. В первой части романа — «Нумерованные фразы из жизни рода Эстерхази» — «мой отец» превращен из реальной фигуры в олицетворение всего рода Эстерхази, всей Венгрии, всей европейской традиции, превращен в вообще отца, вообще человека, вообще литературного персонажа. А вторая часть «Исповедь семьи Эстерхази» — воспоминания о жизни отца и всей семьи в коммунистической Венгрии. Как сказал сам Эстерхази, в первой части он попытался «разрушить саму форму, саму структуру семейного романа. А во второй части я собрал многое из того, что разрушил или, пользуясь модным словом, деконструировал в первой». Этот роман переведен на множество языков, и именно из-за него Петер Эстерхази в последние годы попадает в список вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии.

Но едва закончив этот роман, «гимн отцу», как потом назовут книгу, Эстерхази узнал, что с 1957 года его отец работал осведомителем госбезопасности. Он стал ходить в архив венгерской госбезопасности, читать досье и делать выписки. И книга «Исправленное издание» (блестяще, как и «Небесная гармония», переведенная Вячеславом Середой) — это выписки из агентурных донесений его отца, вместе с комментариями исторического и биографического толка, но, прежде всего, отчет о том, что происходило с самим писателем, с его сознанием, памятью, телом в процессе чтения: «Я наблюдал за собой, словно за подопытным кроликом: как я поведу себя в этой ситуации, что буду делать, сталкиваясь с теми или иными вещами, и что будут те или иные вещи делать со мною?»

Эстерхази с ужасом и отвращением отмечает эволюцию отца — вот он «уже проявляет усердие! Новая ступенька: он впервые активен, играет роль не безвольно, в силу неодолимых обстоятельств, а деятельно, с желанием. Как сотрудник. Здесь впервые он — их коллега».

Параллельно выписывает современные донесениям исторические факты — вот к 10 годам приговорен такой-то, вот казнен такой-то,— чтобы отнять у донесений даже видимость безобидности. Раз за разом он повторяет — безобидного доносительства не бывает. Еще одна линия — собственных детских воспоминаний, точнее их уничтожения в свете новых фактов: «Следующая встреча (отца с куратором из органов) — в 13.00 у Западного вокзала в день моего рождения. А я-то еще обижался и изумлялся, почему он опаздывает, почему явился поддатый и, осклабившись, вместо меня разом задул все девять свечей на торте. Учись, сорванец, с гордостью сказал он». И он, как и обещал, тщательно отмечает собственные реакции. «Я могу только выть и стенать, испытывая даже не боль, а нечто граничащее с потерей сознания». «Я побагровел и едва не лишился сознания». Слезы и приступы жалости к себе посещают его с такой частотой, что он отмечает их сокращенно, в скобках — с., ж.с. Он не отмежевывается от отца, как можно было бы подумать, а исторгает, чуть ли не изблевывает его из себя — и потом заново пытается соединиться с ним и в отчаянных или издевательских комментариях, обращенных к отцу, и в самом процессе переписывания.

Оказалось, что постмодернистский автор идеально подходит для написания такой книги. Модернистский автор, то есть квинтэссенция писательства, мученик письма, был нужен для освоения катастроф, для создания свидетельств о катастрофах, а автор постмодернистский, то есть квинтэссенция читательства, виртуоз беззаботного чтения, оказался необходим для освоения этих вольных и невольных свидетельств. Все постмодернистские навыки игры с ручными и безопасными текстами оказались — в случае Эстерхази — необходимой тренировкой для встречи с текстом неприрученным, который сам будет играть с тобой как захочет, а ты уже будешь только записывать, что с тобой, с твоим сознанием и телом происходит — слезы, задыхание, приливы крови.

Венгерские критики практически единодушно назвали книгу героическим поступком и общественным событием: «Только в Венгрии ее прочтут сотни тысяч… От этой истории невозможно освободиться… В данном случае важен не я, не автор, не его отец, а все мы. Это книга о нас. Пытаясь разобраться в своем самом что ни на есть личном деле, писатель, словно бы между прочим, объединяет нацию».

А как нам, то есть постсоветским читателям, это читать? На любые тексты, вторгающиеся в сферу этики, мы привыкли отвечать морализированием — осуждая либо героев книги, либо автора, либо еще кого-нибудь, хоть бы и самих себя. Тут для такого морализирования есть все возможности — мы можем или негодовать на то, что с людьми делали коммунистические режимы; или, вслед за некоторыми читателями, упрекать Эстерхази за то, что он предает отца ради литературного успеха; или укорять наше общество за то, что оно не занимается преодолением прошлого. Но как раз на этой книге можно понять, что литературное разбирательство с прошлым и с собой требует — и от автора, и от читателя — не активизации морализаторских рефлексов, не осуждения, а чего-то совсем другого — терпения и искусства в рассказывании и слушании, стойкости перед лицом любых фактов, честности, и снова терпения.

М. : Новое литературное обозрение, 2008

Отзывы о Торте Царском вкус Эстерхази 650г

Упаковкой дешевле 8 марта 14 февраля Скидки Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка

выбираем лучший торт от пекарни «Такие пироги»

Любой день можно сделать лучше, если съесть кусочек торта.
В нашей редакции Gorpom на пробу предоставили 9 кусочков тортов из фермерских ингредиентов от пекарни «Такие пироги». Мы разрезали их на всех, тщательно распробовали каждый, выделили фавориты и готовы поделиться этим вкусным, сладким обзором.

Чизкейк

Необычайно мягкий, кремового оттенка, сливочно-сырный и как положено сладкий. Тоненькая полоска мягкого, песочного теста, большой слой сливочного сыра, который таял во рту, оставляя нежное послевкусие. 

Он был подобен нежному пломбиру. Сплошной восторг! Заслуживает только положительных отзывов. Итог: 10 баллов из 10.

Киевский

Эта классика покоряет своим нежным вкусом. Торт с мини-меренгами, масляным кремом и мягкими грецкими орехами.

Орехов в нем было больше, чем достаточно.Торт был отлично пропитан. Нежные, воздушные белково-ореховые коржи имеют приятное послевкусие. Ставим 10 баллов из 10

Эстерхази

Внешне этот торт действительно причудлив. Поверхность украшена паутинкой шоколадной глазури, край обрамлен орехами. Мы отметили, что торт пропитан как надо и имеет первоклассный вкус. Необычайные, белковые коржи также таяли во рту. 

Масляный крем не был чрезвычайно жирным, а сладость торта соответствовала нашим ожиданиям. Между коржей затаились мягкие грецкие орехи. Еще один наш фаворит. Итог: 10 баллов из 10.

Наполеон

Этот торт у всех вызвал очень противоречивые чувства. Кто-то из сотрудников отметил, что Наполеон был сухим. В защиту десерта были приведены тезисы о натуральности сырья и противоречивых мнениях кондитеров. Ведь идеального рецепта нет: кого-то сухой наполеон это совершенно нормально, а кому-то это пресно и не впечатляет. 

Коржи торта были сделаны из песочного теста,а также щедро смазаны сливочным кремом. О натуральности компонентов не пришлось спорить, вкус торта свежий. Кусочки рассыпаются прямо во рту. Мнения очень разошлись, но мы избрали торту оценку 7 баллов из 10.  

Тирамису

После этого классического, итальянского десерта можно только подытожить «belissimo!». Всю яркость вкуса дают: легкий крем, мягкие савоярди и бисквит, идеальная пропитка. Аппетитный свежий сливочный сыр делает этот торт необыкновенно вкусным и нежным. Верхушка десерта посыпана какао и похожа на бархат. Ставим заслуженную десятку. 

Шоколадно-малиновый

Шоколадные коржи, прослойка сливочно-шоколадного крема, а малиновое суфле завершает композицию дуэта. Этот торт не обладает ярко-выраженным сладким вкусом, но зато в нем очень отчетливо чувствуется горькое, натуральное какао. На наш взгляд он отчасти был суховатым и недостаточно сладким. Можем  присудить ему  оценку в 7 баллов из 10. 

Маковый

Этот десерт выглядит довольно сдержанно. После дегустации мы также отнесли его к числу к любимчиков. Мягкий бисквит с большим количеством мака был просто невероятно вкусный. Нежный привкус создавался за счет тоненькой прослойки сливочного сыра. Сверху торт украшен черничным желе с ягодами. Однозначно 10 баллов из 10.

Банановый с шоколадом

Внешне он выглядит аппетитно. Под желейной прослойкой видны банановые кружочки и шоколадная стружка. Муссовая, банановая прослойка очень нежна на вкус и отдаленно напоминает птичье молоко. Естественная сладость банана, на шоколадном бисквите очень аппетитный как снаружи, так и внутри. Итог: 9 баллов из 10.

Красный бархат

Пожалуй, самый красивый кусочек нашей дегустации. Насыщенно красный, с бархатистым верхом и белой прослойкой из сливочного сыра. Шоколадный вкус коржей, легка кислинка за счет брусничных ягод в бисквите и насыщенное сливочно-сырное послевкусие. Кого-то смутили ягоды в бисквите, а также суховатый корж. Не смотря на недостаточную пропитку, Красный бархат заслужил твердую оценку в 9 баллов из 10.

Еще один вкусный эксперимент прошел удачно. С каждым новым кусочком определить победителей было все сложней. По нашему мнению, самый насыщенный, сливочный вкус был у Чизкейка. Еще один экземпляр, покоривший нас это Эстерхази. И, наконец, замкнул тройку лидеров чернично-маковый десерт. Открывайте свой хит-парад кондитерских изделий в пекарне «Такие пироги»

Автор: Маргарита Разумова

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  
С пылу с жару: тест-драйв пекарни «Такие пироги» Лакомство на День рождения: тест-драйв пекарни «Три Ватрушки»

Эстерхази — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

8 шт.3 ст. л.
200 г1,2 ст.
1 щеп.3 шт.
1 ст.
Ваниль
по вкусу
250 г
Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.
Джем абрикосовый
4 ст. л.200 г
50 г
Сливки 30-33%
4 ст. л.

Описание рецепта — Эстерхази:

Названный в честь венгерского дипломата (первый вариант, к слову, был приготовлен именно в Венгрии) и пользующийся небывалой славой в Европе торт эстерхази оказывается можно приготовить в домашних условиях. Конечно, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий, а чтобы найти некоторые ингредиенты и вовсе придется постараться. Сегодня мы решили познакомить вас с рецептом этого тортика.

Эстерхази: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

365

килокалорий

Шаг 1:

8 шт.
3 ст. л.
200 г
1 ст.
1 щеп.

Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Секрет: белки должны быть охлажденными, тогда проблем со взбиванием не будет.

Шаг 2:

Не переставая взбивать, добавляем в белки сахар. Продолжаем взбивать до готовности, до устойчивых пиков.

Шаг 3:

Всыпаем в готовое безе муку, миндальную и обычную.

Шаг 4:

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5:

Следим за тем, чтобы не было комочков в тесте, иначе это может свести все наши старания на нет.

Шаг 6:

На пергаментной бумаге рисуем шесть кругов диаметром 24 сантиметра. Это шаблоны для будущих коржей.
Выкладываем тесто на круги тонким слоем.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 150 градусов. Отправляем наши коржики в печь на 15 минут, они должны зарумяниться.

Шаг 7:

3 шт.
1 ст.
Ваниль
по вкусу
0,2 ст.
250 г
Сгущенное молоко (вареное)
0,5 ст.

После того, как коржи для нашего эстерхази готовы, следует приступить к приготовлению крема.
Смешиваем 1/2 стакана молока с сахаром, добавляем желтки и ванильный сахар. Взбиваем миксером.
В отдельную кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, доводим до кипения.
В кипящее молоко осторожно вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.Отправляем крем в холодильник на час, чтобы он охладился.

Шаг 8:

Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком в течение пяти минут.Соединяем масляную массу с остывшим кремом. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь когда коржи и крем для нашего тортика готовы, мы можем формировать эстерхази.

Шаг 9:

Промазываем каждый корж кремом.

Шаг 10:

Верхний оставляем не смазанным.
Кремом покрываем и бока нашего тортика.

Шаг 11:

Джем абрикосовый
4 ст. л.

Сверху немного промазываем абрикосовым джемом.

Шаг 12:

200 г
50 г
Сливки 30-33%
4 ст. л.

Ну и наконец следует заняться оформлением тортика, для этого нам не обойтись без глазури.
На водяной бане растапливаем белый шоколад с 2 столовыми ложками сливок. Покрываем тортик полученной глазурью.

Шаг 13:

Особенность эстерхази заключается в нанесенной паутинке, которую следует нарисовать горьким шоколадом. Для этого растапливаем шоколад с 2 столовыми ложками сливок (на водяной бане или в микроволновке, как вам удобнее). Кладем массу в фунтик, срезаем у него кончик украшаем торт.

Шаг 14:

Сначала рисуем от центра к краю спираль, и пока шоколад не затвердел, кончиком ножа делаем 8 делений от края до центра, а потом наоборот от центра к краям.

Шаг 15:

Края тортика посыпаем по желанию молотым миндалем или шоколадной стружкой. Убираем тортик на несколько часов в холод. Вынимаем эстерхази из холодильника за 15 минут до подачи к чаю. Приятного аппетита!

Торт эстерхази классический рецепт с фото | ХозОбоз

Торт «Эстерхази», история

Итак, впервые торт «Эстерха́зи» на заказ был испечен, как гласит легенда, специально для приема в доме венгерского министра иностранных дел. Этого дипломата, который, к слову, был еще князем и вообще не последним человеком в Австро-Венгерской империи, звали Пал Антал Эстерхази. Торт, испеченный для его приема, имел большущий успех! А так как денег на раскрутку у неизвестного кондитера, видимо, не было, то в веках вся слава досталась министру Эстерхази, фамилией которого и назван вкуснейший торт.

Торт Эстерхази, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, традиционно состоит из пяти коржей, которые выпекаются из меренги с добавлением миндальной крошки, соединенных между собой нежнейшим кремом, иногда с добавлением коньяка. Если вы хотите приготовить торт «Эстерхази», рецепт классический соблюдать вовсе необязательно. Сегодня например, существует несколько вариантов этого десерта. К примеру, вместо миндаля можно использовать и другие орехи, — например, фундук или грецкие. Узнать торт «Эстерхази» очень легко, стоит лишь взглянуть на его поверхность – она имеет традиционный сетчатый рисунок. Конечно, можно купить уже готовый торт «Мирель Эстерхази», но готовится он не очень сложно, поэтому есть смысл приготовить этот великолепный десерт собственноручно.

Польза торта

ХозОбоз понимает, что слова «торт» и «польза» мало сочетаются. Однако ученые доказали, что в умеренном количестве сладкое полезно и не навредит здоровью. Главное запомнить, что употреблять сладкое без побочных эффектов можно лишь в первой половине дня. А вот тортику, съеденному вечером, ваша фигура не обрадуется.

Ингредиенты для эстерхази

Для коржей
  • Яичный белок — 5 штук;
  • Миндаль (цельный или лепестки) — 1 стакан;
  • Сахар – 3/4 стакана
Для крема
  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Молоко сгущенное — 150 г.
Для украшения
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Шоколад черный – 50 г;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Миндальные лепестки.

Торт «Эстерхази», рецепт с фото

  1. Миндаль (в нашем случае лепестки) около 15 минут подсушиваем в духовке при температуре 100С, чтобы аромат был более ярким.

    Хлопья миндаля или ядра орехов слегка подсушиваем в микроволновой печи или духовке при температуре 100 градусов около 15 минут

  2. Перекладываем миндальные лепестки в блендер.

    Затем подсушенный миндаль отправляем в чашу блендера

  3. Перемалываем миндальные лепестки до состояния крошки.

    Миндаль следует преобразовать в крошку

  4. Белки взбиваем миксером до жестких пиков. Тут важно помнить, что взбивать необходимо сразу на больших оборотах.

    Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем миксером в стойкую пену

  5. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар.

    Когда белки превратятся в пики не переставая взбивать начинаем добавлять сахарный песок

  6. Во взбитую меренгу добавляем молотый миндаль. Это нужно делать очень аккуратно.

    В получившуюся белковую меренгу аккуратно всыпаем миндальную крошку

  7. На листе пергамента рисуем круг. Проще всего это сделать при помощи тарелки. Переворачиваем лист пергамента, чтобы след от карандаша или маркера был снизу. Выкладываем массу для коржей на пергамент и равномерно распределяем по кругу. Из всей массы получается 5 коржей.

    Чтобы коржи были ровными, на обороте пергамента рисуем круг нужного размера, а затем ориентируясь на него выкладываем белковое тесто. Коржей для торта должно быть 5

  8. Выпекаем коржи при 160С около 25-30 минут. Необходимо следить за духовкой, чтобы коржи не пригорели. Готовый корж выкладываем на решетку пергаментом кверху. Когда корж полностью остынет, аккуратно снимем пергамент.

    Выпекать коржи для торта «Эстерхази» следует в духовке разогретой до 160 градусов примерно пол часа каждый. После выпекания корж необходимо поместить на решетку так, чтобы пергаментная бумага оказалась вверху. Как только тесто остынет, бумагу можно будет легко и быстро снять

  9. А тем временем, пока пекутся коржи, готовим крем. Для начала желтки соединяем с сахаром. Ставим на небольшой огонь.

    Для крема нам понадобятся желтки, которые в кастрюле следует смешать с сахаром и поместить на слабый огонь

  10. Затем добавляем крахмал. Перемешиваем, продолжая готовить.

    Теперь, помешивая, к желтковому крему необходимо добавить крахмал

  11. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко.

    Затем, не переставая помешивать, вводим небольшими порциями молоко

  12. В результате получается вот такой заварной крем.

    Должен получиться заварной крем, как на нашем фото

  13. Масло соединяем со сгущенным молоком.

    Смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком

  14. Взбиваем миксером масло и сгущенное молоко.

    Взбиваем масляно-молочные ингредиенты миксером

  15. К полученной массе добавляем заварной крем.

    Теперь соединяем заварной крем и массу из сгущенного молока и масла

  16. Перемешиваем два крема.

    Тщательно смешиваем ингредиенты крема

  17. Приступаем к собиранию торта. Кладем первый корж на подставку для тортов или большую тарелку, смазываем его кремом.

    На блюдо для торта выкладываем первый корж и хорошенько промазываем его кремом

  18. То же самое проделываем с остальными коржами.

    Затем накрываем его следующим коржом и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи и крем

  19. Для того, чтобы украсить торт, растапливаем белый шоколад с 3 столовыми ложками сливок.

    Для глазури топим белый шоколад с добавлением 3 ст.л. сливок

  20. Полученной массой поливаем торт.

    Как только глазурь растаяет и сформируется равномерно поливаем ею торт

  21. В той же кастрюле, где растапливали белый шоколад, растапливаем черный шоколад и 1 столовую ложку сливок.

    В кастрюлю оставшуюся после белого шоколада помещаем черный и доливаем 1 ст. л. сливок — готовим глазурь из черного шоколада

  22. Выкладываем шоколадную массу в кулинарный мешок и рисуем на поверхности торта «паутинку», двигаясь от центра по кругу до краев. Затем берем зубочистку и проводим «лучики» — сначала в одну сторону, затем в другую. В результате получается знаменитый рисунок торта «Эстерхази». По бокам украшаем торт миндальными лепестками. Торт «Эстерхази» (фото прилагается) нужно есть в тот же день, когда он приготовлен, иначе коржи станут слишком мягкими и это будет уже не «Эстерхази».

    С помощью кондитерского мешка поверх белой шоколадной глазури рисуем черным шоколадом характерную для этого торта паутину. Края «Эстерхази» традиционно принято украшать миндальными хлопьями

Сегодня ХозОбоз ознакомил вас с рецептом замечательного торта. Сначала процесс приготовления может показаться несколько сложным, однако, это только на первый взгляд, ведь на самом деле каких-то особых сложностей здесь нет. Главное, следуйте инструкциям ХозОбоза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Торт Эстерхази — Следы жизни — ЖЖ

Как и обещано — ответ на мою загадку (с рецептом).


Да, это Эстерхази 🙂 Но сегодня я делала его по новому для себя рецепту — с миндалем и фундуком. .. Традиционно в Венгрии этот торт готовят с грецкими орехами, и мне очень нравится их аромат)) На мой вкус, миндаль сильно проигрывает грецкому ореху здесь. Хотя, в Австрии грецкие орехи как раз не кладут (только миндаль). А еще хочу попробовать сделать Эстерхази с орехом пекан (как только найду его).


Ах да, раз торт экспериментальный, решила еще вместо помадки (сахарной) сделать белую шоколадную глазурь 🙂 Мне помадка не нравится по вкусу (или я не умею ее готовить???)


Ну, и разрез 🙂 Крем получился не белый, так как поленилась и не долго взбивала… А вот коржи с миндалем смотрятся красивее того же грецкого ореха (от которого торт приобретает сероватые оттенок)))

В последний раз я этот торт выпекала на съемках программы «Готовим с поваром» (о том, как это было весело, можно прочитать отдельно несколькими постами ранее)

Коржи (5 штук диаметром 22 см):

250 г яичных белков

250 г сахара

250 г миндальной муки (либо смесь с мелко молотым грецким орехом)


Крем:

300 мл молока

185 г сахара
1 стручок ванили

3 куриных желтка (небольших)

20 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала

200 г сливочного масла

80 г орехов (можно брать те, что Вам больше нравятся: фундук, пекан, грецкий, миндаль)

30 мл коньяка (или рома)


Абрикосовое варенье (я всегда беру натуральное, благо в Венгрии с этим проблем нет)

Белая глазурь (шоколадная на сгущеном молоке) или кондитерская помадка.

Приготовление:

1) Готовим французскую меренгу (постепенно взбивая белки с сахаром).
2) Вмешиваем в меренгу ореховую муку. Лопаткой сверху вниз аккуратно смешиваем (не даем опасть меренге).

Коржи можно наметить кольцом для торта нужного диаметра (опустив его в муку и отпечатав прямо на противень, застеленный пекарской бумагой). Отсаживаем 5 коржей (по намеченным кругам — из центра круга к краю).

Разогреваем духовку до 170С и выпекаем коржи около 20 минут (до едва заметного золотистого цвета, здесь важно не передержать!). Вынимаем противень, сверху накрываем листом пекарской бумаги, вторым противнем (или чем-то ровным и жестким) и быстро переворачиваем все это, чтобы испеченные коржи оказались дном вверх — теперь мы можем аккуратно снять тот лист, на котором коржи выпекались.

Пока коржи остывают, мы готовим крем Патисьер (заварной кондитерский крем):
1) Ставим нагреваться молоко с ванилью. Когда закипит, снимаем с огня и даем настояться ванили (около 10 минут).
2) Параллельно желтки тщательно растираем с сахаром, крахмалом, мукой. Я делаю это венчиком.
3) Настоявшееся молоко процеживаем и снова нагреваем. Когда начинает закипать, снимаем его и тонкой струйкой вводим половину в желтки (не переставая активно мешать).
4) Соединяем с оставшимся молоком и ставим на маленький огонь. Завариваем крем до загустения, постоянно мешая.
5) Даем остыть заварному крему до 35С.

6) Пока заварной крем остывает, нужно подготовить орехи: прокалить их на сковороде, снять шкурку (если надо) и размолоть в кухонном комбайне до мелкого состояния (можно до состояния пасты).


7) Добавляем к кондитерскому крему сливочное масло и орехи, и тщательно все смешиваем (блендером или миксером). Под конец добавляем алкоголь.


Сборка торта (я делаю это в кольце 22 см):
Один самый ровный и красивый корж откладываем в сторону (он будет на самом верху торта).
В кольцо выкладываем корж, смазываем тонким слоем крема. Так повторяем еще 3 раза, сверху кладем пятый корж. Промазываем его небольшим количеством абрикосового джема. Даем торту немного пропитаться (впитаться джему в верхний корж), сверху поливаем разогретой глазурью (или помадкой), небольшое количество помадки смешиваем с какао-порошком и рисуем спираль по торту и с помощью зубочистки превращаем ее в паутинку.
Снимаем кольцо. Можно еще бока присыпать поджаренными на сковороде лепестками миндаля (но я предпочитаю штройзель 🙂

Приятного аппетита!

Торт Эстерхази: olgrig — LiveJournal

Esterházy-Torte Торт Эстерхази
Торт Эстерхази — это венгерский кремовый торт, который был разработан кондитерами Будапешта в конце века Дунайской монархии в начале 20-го века и до сих пор ценится в основном в Венгрии и Австрии, но также и в Германии. Он состоит из светло-желтого сливочного крема между бисквитными основами, покрытого белой сахарной глазурью. Сверху он украшен шоколадом и Кандироваными** фруктами:, по бокам — Крокантом. Версия сокращений Эстерхази также широко распространена
Торт был назван в честь Павла III. Антон Эстерхази де Галанта (1786–1866), член семьи венгерского магната Эстерхази и министр иностранных дел Австро-Венгерская монархии.
Сначала делается тесто для макарунов из взбитого яичного белка, тертого миндаля, сахара, масла и муки, из которых выпекаются пять коржей одинакового размера. Они покрыты смесью сливочного крема с добавлением коньяка или ванили и накладываются друг на друга. Затем торт покрывается помадной глазурью (густая вареная масса из сахара и воды), на белую помадку наносится типичный узор для торта Эстерхази с жидким темным шоколадом и по бокам посыпается крокантом* ( или грильяжем* . Украшают торт кандироваными** фруктами или ягодами.
Есть разные виды приготовления торта (например, всего четыре вместо пяти слоев, разные начинки или бисквит ).

Подготавливаем все продукты:
Крем
Для заварного
4 – 5 Желтков
120-150 гр сахара, кто любит послаще, то надо 150
25 гр кукурузного крахмала.
400 мл молока
Для масляной основы
250 гр слив. Масла
100 гр вареной сгущнки
120 гр дробленых орехов на ваш выбор
30-50 гр шоколада для рисунка на ваш выбор

Для коржей

320 гр белков
щепотка соли
220 гр сахара
260 гр миндальной муки
Сахарная пудра для посыпки

выпекаем 15-20 минут при 170 гр Ц в

делим яйца на белки и желтки

и сразу использовав желтки приступаем к белкам

Коржи я пекла за 2 дня, на второй день вместе с заготовкой заварного крема. Коржи прекрасно сохраняются пару-другую дней в сухой и прохладной комнате. Так как на большой противень у меня ушло 10 белков , а на другой день для заварного крема мне понадобилось 5 желтков еще, то я испекла дополнительно корж на пол противеня. Поэтому даю расчет на 6 квадратных коржей размером 1/4 противеня.

на 320 грамм белков( у меня было 10 био яиц класса А . Увы, забыла взвесить , пекла на весь противень, поделила на 4 коржа)
+ 180 гр на второй противень на два коржа

щепотку соли и начинаем взбивать вначале на маленьких оборотах, потом увеличивая скорость, как только образовалась пена добавляем
220 грамм сахара
+ 120 гр сахара на второй противень на два коржа

260 гр миндальной муки
+150 гр мин муки на второй противень на два коржа

Сахарная пудра для посыпки коржа перед выпечкой
Горький шоколад 85% для рисунка

Выпекаем 15-20 минут при 170 гр Ц в зависимости от толщины вашего коржа. Смотрите по цвету!! Они должны стать золотистыми. Пока коржи горячие отделяем их от пергамента/коврика

Меренгу взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков, что б перевертывая она не выпадала из посуды
затем добавляем 260 грмм миндальной (фундучной или грцкого ореха муки), силиконовой лопаткой аккуратно, движениями вверх-вниз как бы по кругу вмешиваем миндальную муку, что бы не нарушить нежную структуру взбитого белка. У меня была очищеная и не очищеная мука, к слову — неочищеная полезнее, хоть и коржи не такие белые.

А вот теперь у вас выбор:
или вы берете в руки кондитерский мешок, ставите бортики от формы и отсаживаете коржи из конд. мешка.
Если у вас форма 16 см, то должно получиться 8 коржей. И тут одна загвоздка!!! Эта меренга НЕ МОЖЕТ ЛЕЖАТЬ!! Её надо сразу выпекать. Максимум выдержит 30 минут, то есть два раза вы успеете испечь 4 коржа, поэтому если хотите круглый, то делите лист бумаги, на котором будете выпекать на 4 части и находите подходящий диаметр, что сложно, если это не размер блюдца, или делите лист на 3 и тоже ищите подходящий маленький диаметр. На бумаге рисуете круги и ложкой или опять же конд. мешком отсаживаете коржи для выпечки
или , как я, выкладываете все на противень и разравниваете . Потом разрежите на 4 части.
Как только отсадили коржи – посыпаете их сахарной пудрой, ждете 5 минут и посыпаете еще раз и сразу ставите в разогретую до 170 гр Цельсия духовку на 15-20 мин в зависимости от толщины коржа! Сверху должна образоваться красивая золотая корочка. Учтите – коржи ОЧЕНЬ хрупкие и ОЧЕНЬ горячие и сразу переворачиваем противень и, пока коржи горячие, отделяем их от пергамента/коврика.

Распределяем меренгу по противеню и посыпаем пудрой

через 5 минут посыпаем еще раз и ставим выпекаться

Выпеченный корж

Готовый перевернутый корж

Делим яйца на желтки и белки. В этом случае наоборот — начинаем с белков. Взбиваем их в плотную меренгу, добавляем сахар, взбиваем до твердых пиков, добавляем муку и ставим выпекаться корж и после этого спокойно приступаем к заварному крему. Лучше всего его варить заранее и дать ночь постоять и стабилизироваться в холодильнике

Заварной крем

4 — 5 Желтков (я варила на 5)
120-150 гр сахара, кто любит послаще, то надо 150
25 — 30 гр кукурузного крахмала. Чем больше крахмала, тем плотнее будет заварной крем (на вкус не влияет, только на консистенцию)
400 грамм молока ставим нагреваться, но не кипятим!

Взбиваем яйца с сахаром
Вливаем часть молока в яичную смесь и перемешиваем

Здесь два варианта
если вы неопытная хозяйка, то вливайте постепенно все молоко и хорошо все перемешав возвращайте в сотейник (кастрюльку) и доводите, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, до кипения, после начала кипения проварить не более минуты.
А если вы хотите поскорее, ценя свое время, то половину молока возвращайте на плиту и доводите до кипения, как только молоко закипит вливайте тонкой струйкой (при постоянном помешивании ВЕНЧИКОМ) вашу молочно-яичную смесь. Проварить не более минуты!.
Получился отличный шелковый заварной крем

Готовый крем можно перелить в удобную вам посуду и «в контакт» закрыть пищевой пленкой. Я этого не делаю, оставляю в сотейнике и закрыв пленкой оставляю в холодильнике на ночь.

На следующий день:
250 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до осветления
и добавляем 100 грамм вареной сгущенки
и взбиваем до полного соединения в однородный крем.

По одной столовой ложке добавляем нашу заварную основу.

Когда крем готов, получается нежнейший , шелковый крем

куда надо добавить 120 гр дробленого фундука, который я прокалила в духовке, но
попытки в мельнице не увенчались успехом, получалась мука,

поэтому я добавила дробленый миндаль который я предварительно обжарила на сковороде

Можно собирать торт.
Я делала полуторную порцию.
Делим большой противень на 4 коржа, второй на 2 .

мажем кремом и накрываем

и снова мажем кремом и так до последнего слоя

Растапливаем шоколад, по крему наносим чайной ложкой шоколад, рисуем узор и «шедевр» готов.

Полезные СОВЕТЫ
[Читать дальше]
Масло — комнатной температуры (18-19 градусов).Хорошо, до пышности взбиваем масло — это важно.
Вареная сгущенка — комнатной температуры.
Заварную основу важно не переварить и не недоварить — после загустения увариваем полминутки и стоп)
Желательно , что б заварной крем не был очень холодным.
Если быстро вводить холодную заварную смесь из холодильника в масляную, то крем расслоиться! Но если вас постигло такое горе, не унывайте! Налейте в раковину горячей воды, поставте туда ваш крем и начинайте его взбивать!! Через несколько минут он станет шелковым. Вы спасены!
Если у вас есть один стручок ванили и вы хотите сэкономить и его еще раз использовать, вначале проварите его в молоке, дайте настояться не менеее часа, вынимайте, высушивайте и спрячте в банкус сахарным песком. Песок приобретет аромат ванили, а стручок можно еще раз использовать. Можно ли еще раз – проверте опытным путем.
Коржи на миндальной муке. ..⠀
меренгу довзбиваем (!) до плотного состояния,
к обычному пергаменту коржи прилипают — используем либо силиконизированный пергамент, либо тефлоновый/силиконовый коврики,
лучше отсадить сразу все коржи — насколько позволяют коврики и пергамент,
коржи допекаем (!) до румяной корочки.

*КРОКАНТ ИЛИ ГРИЛЬЯЖ
[Читать дальше] Крокант (заимствованный из французского croquant в 19 веке) представляет собой смесь измельченных орехов, обычно миндаля, фундука или грецких орехов и карамелизированного сахара. Грильяж также может содержать масло или другие жиры. Также можно добавить сухое молоко, сухие сливки, сироп глюкозы, мед и сухофрукты. Крокант используется в качестве ингредиента или украшения для десертов, мороженого и выпечки (например, a href=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8 target=_blank>Флорентини</a> и тортов, таких как Франкфуртский венец). Кусочки грильяжа размером «на один укус» или конфект подают в качестве кондитерских изделий. В зависимости от их консистенции различают три типа: хрупкий, твердый хрупкий, мягкий хрупкий и листовой или рассыпчатый. Для приготовления Крокантa или на русском грильяжа> сахар сначала доводят до карамелизации на сковороде. Затем при перемешивании добавляют измельченные или мелко нарезанные орехи. При этом Орехи еще обжариваются, что придаёт кроканту типичный вкус. Массу выливают на смазанную маслом пластину, раздавливают смазанной маслом скалкой и после охлаждения более или менее мелко крошат или измельчают в зависимости от предполагаемого использования.
Твердо-хрупкий и мягко-хрупкий крокант-грильяж: Консистенция хрупкости определяется количеством пластифицирующих добавок (например, меда, глюкозного сиропа): твердо-хрупкие содержат меньше этих веществ, чем мягко-хрупкие . Для мягкого грильяжа , например, в состав входят жиры или марципан, тогда грильяж (крокант) будут иметь мягкую пастообразную консистенцию. Крошковой или листовой/пластинчатый грильяж: Крошковой грильяж содержит часть массы нуги, которая делает его мягким и эластичным. Если песочное тесто с начинкой из нуги, Персипана , Марципана или другой сырой массы несколько раз сложить друг на друга и раскатать несколько раз, получатся слоипохожие на слоеное тесто, так называемые слоёный крокант. Во время производства несколько слоев ореховой и миндальной пасты помещают между слоями расплававленого сахара. В Швейцарии пластины кроканта также известны как нуга.
** КАНДИРОВАНИЕ ФРУКТОВ
[Читать дальше] КАНДИРОВАНИЕ ФРУКТОВ : [Читать дальше] апельсин, вишня, клубника, мандарин, лимонКандирование — это метод консервирования свежих съедобных частей растений (в основном ягод и фруктов), при котором содержание сахара в плодах увеличивается не менее чем до 70 процентов, а содержание воды снижается. Кандирование начинается с того, что подготовленые ягоды или кусочки фруктов заливаются теплым сахарным сиропом из расчета 500 граммов на литр воды, фрукт будет сильно подслащен, а вода будет удалена за счет осмотических процессов. Через день раствор с добавлением сахара снова кипятят и теплым поливают осушенные фрукты. Это повторяется несколько раз до образования сахарной корочки. Затем фрукты хорошо просушивают, и полученые кандированые фрукты, покрытые слоем сахара, уже годны для хранения.Чтобы легче былоубрать воду, плоды несколько раз протыкают иглой или нарезают дольками.Вишня, ананасы, сливы, клубника, мандарины, кумкваты, ломтики лимона, апельсины и киви, перец чили, кожура кедра и помело, кусочки дыни, груш, тыквы, папайи, кусочки кокоса, а также семена лотоса или — подходит для засахарения корней, имбиря, дягиля (ангелика) или фиалки и некоторых видов цветов.Самыми известными засахаренными продуктами являются цедра лимона и цедра апельсина и коктейльная вишня. В настоящее время засахаривание часто используется для улучшения цвета или вкуса пищи без достижения консервационного эффекта. Это касается, например, цукатов, которые продаются на (рождественских) рынках.


#esterházytorte #тортэстерхази #torte #esterhazy #торт #эстерхази

Принц Эстерхази: семья и дворец

Принц Павел I

Семья Эстерхази

Итак, кто эта благородная семья? Это была семья из того места, где сейчас находится Галанта, Словакия. Названные семьей Эстерхас, они стали известны как меньшие дворяне в 15 веке. Однако основателем истинно благородного Дома Эстерхази обычно считается Ферек Эстерхази . Ферек отличился на военной и гражданской службе и заработал права и земли лорда в конце 16 века.Он первым принял имя/титул Ферека Эстерхази из Галанты и начал накапливать землю, власть и титулы для этого дома. Хотя дом Эстерхази формально служил Габсбургам (немецкой семье, правившей Священной Римской империей), они в конечном итоге обладали значительной собственной властью, особенно в том, что тогда было Венгерским королевством.

Со временем благородный Дом Эстерхази вырос в размерах и богатстве. Большая часть их богатства была получена от владения собственностью, на что имели право только дворяне, и эта земля происходила из трех источников: собственность, захваченная у протестантов во время Контрреформации, собственность, захваченная у турок в ходе различных войн, и собственность, приобретенная в результате случайных браков. .

По мере того, как семья Эстерхази наращивала свои земли и богатство, они также начали накапливать титулы и власть. Николаус Эстерхази (1583-1645) был первым, кто получил титул графа и сделал семью утонченными меценатами. Граф Николаус, иногда называемый Миклошем, также носил титул палатина , который был самым высокопоставленным дворянином Венгрии, служившим непосредственно под монархом. Однако его сын добьется еще большего титула. Пол Эстерхази из Галанты был первым, кто получил этот желанный титул принца.Это не совсем сделало его наследником престола, но предоставило ему большую автономию и суверенитет над широким спектром земель. Именно при графе Николаусе и принце Павле I дом Эстерхази действительно стал силой, с которой нужно считаться, и одной из самых влиятельных семей Европы.

граф Николаус

Дворец Эстерхази

Теперь представьте, что вы из знатной семьи 17-го века. У вас есть деньги, у вас есть власть, у вас есть время — что вы делаете? Вы построили дворец, конечно! Или, по крайней мере, вы отремонтируете одну в новейшем стиле.В 1622 году семья Эстерхази купила замок 13 века. Примерно в 1663 году князь Павел I решил, что поместье должно соответствовать новому семейному титулу, и приступил к масштабной реставрации.

В то время ведущим художественным стилем европейской аристократии было барокко , для которого характерны сложные и сложные орнаменты. Фасад дворца был полностью переделан в стиле барокко, на его завершение ушли годы, но он сделал дворец Эстерхази одним из самых известных в Европе.В течение следующих примерно 300 лет этот дворец служил административным центром благородного дома Эстерхази. Это был дворец, достойный короля… или, по крайней мере, дом принцев.

Краткое содержание урока

Павел I, принц Эстерхази Галантский был аристократом 17-го века и главой семьи Эстерхази, ведущего дворянского дома Венгрии. Семья Эстерхази была основана Фереком Эстерхази , который стал лордом в 15 веке.Тем не менее, семья действительно взлетела, когда Николаус Эстерхази получил титул графа, а его сын Павел I получил титул принца. Пока они служили под началом Габсбургов , правителей Священной Римской империи, они обладали большой властью в Венгрии и Австрии. Семья приобрела свое богатство в основном за счет имущества, которое они приобрели в результате войн с турками, войн с протестантами и выгодных браков. Когда Павел I получил титул князя, он решил перестроить фамильный дворец в Австрии, обновив его в стиле барокко, излюбленном среди королей, императоров и дворян 17 века.Дворец Эстерхази веками оставался административным центром семьи и по сей день является одним из самых важных зданий в Австрии. Даже после того, как имя Эстерхази потеряло свою силу, их сила и влияние остались.

Город Эстерхази – Общий доступ

Политика конфиденциальности города Эстерхази

ОБЗОР

Город Эстерхази стремится защищать вашу конфиденциальность. В настоящей Политике объясняется, как мы защищаем вашу конфиденциальность в качестве пользователя наших услуг или посетителя нашего веб-сайта, расположенного по адресу: www.Bookking.ca

КАКУЮ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ?

Личная информация относится к информации, которая идентифицирует вас, например ваше имя и адрес. В различных местах на наших веб-сайтах вас просят добровольно предоставить нам личную информацию, если вы хотите приобрести товары, получить другие услуги или принять участие в конкурсе. Ниже приведен список способов, с помощью которых город Эстерхази получает от вас личную информацию:

.

Онлайн-опросы .Чтобы лучше понять потребности наших клиентов, иногда мы можем просить посетителей нашего веб-сайта предоставить нам личную информацию об их предпочтениях в отношении получения работы, возможности трудоустройства, навыков, существующего обучения и т.п. Онлайн-конкурсы. Время от времени мы спонсируем онлайн-игры и розыгрыши. Чтобы принять участие, мы запрашиваем ваше имя, адрес и адрес электронной почты, чтобы мы могли уведомить вас, если вы выиграете, и можем запросить другую информацию. Эти онлайн-конкурсы являются необязательными. Служба поддержки / онлайн-поддержка.Когда вы связываетесь с нашей службой поддержки по телефону, мы запрашиваем ваше имя и номер телефона. Когда вы связываетесь с нашей службой поддержки через Интернет, мы запрашиваем ваше имя, номер телефона и адрес электронной почты. Нам может потребоваться дополнительная информация, чтобы предоставить вам поддержку. Мы сохраняем вашу историю поддержки, чтобы предоставлять более быструю и точную помощь. Эта информация хранится во внутренней базе данных, которая доступна только определенному персоналу и защищена паролем.

КАКАЯ ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЫ СОБИРАЕМ ОТ ВАС?

Сервер веб-сайта города Эстерхази автоматически собирает следующую не идентифицирующую личность информацию от посетителей нашего сайта:

адрес интернет-протокола (IP) вашего компьютера, который автоматически присваивается вашему компьютеру, когда вы просматриваете веб-страницы.IP-адрес вашего интернет-провайдера, ваш браузер и тип платформы (например, браузер Netscape на платформе Windows), дату и время доступа к нашему сайту, разделы веб-сайта, которые вы посещаете, а также прочитанные страницы и просмотренные изображения, определенные контент, который вы загружаете с веб-сайта. Мы не связываем какую-либо из вышеперечисленных данных с информацией, позволяющей установить вашу личность. Это означает, что хотя ваш сеанс на нашем веб-сайте записывается, вы остаетесь для нас анонимным. Мы собираем эти данные в агрегированном формате по ряду причин.Например, информация о браузерах наших посетителей говорит нам, какие браузеры нам необходимо поддерживать. Другая информация позволяет нам узнать, сколько посетителей посещает наш сайт и какие разделы наиболее популярны. Таким образом, мы можем постоянно обновлять и пересматривать наш веб-сайт, чтобы сделать его более привлекательным для наших посетителей. Мы не передаем эти сводные данные третьим лицам.

ПЕЧЕНЬЕ

Наш веб-сайт может использовать «сеансовые файлы cookie» на страницах сайта города Эстерхази. Мы можем использовать сеансовые файлы cookie для облегчения любых будущих онлайн-покупок продуктов.Файлы cookie позволяют нашим веб-сайтам сохранять и извлекать информацию, которую вы вводите. Вы также можете выбрать файлы cookie, чтобы сохранить информацию для входа на будущих форумах сообщений. Такое использование файлов cookie является необязательным и предназначено исключительно для вашего удобства.

КАК ГОРОД ИНФОРМАЦИИ ИСПОЛЬЗУЕТ СОБИРАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Город Эстерхази использует собираемую им информацию для мониторинга активности пользователей, проведения лотерей и предоставления запрашиваемых вами услуг, таких как наши информационные бюллетени.Мы используем информацию, полученную в ходе онлайн-опросов, для улучшения наших продуктов и нашего сайта. Мы также используем вашу личную контактную информацию, чтобы отправлять вам рекламные предложения, новые объявления и другие новости о CRC. Однако, если вы не хотите получать наши маркетинговые сообщения, сообщите нам об этом, связавшись с нашим веб-мастером

.

По электронной почте: [email protected]
По телефону: 888-599-8282

Любое другое использование вашей личной информации, которое не указано здесь, будет раскрыто вам во время сбора, и мы приложим все разумные усилия, чтобы получить ваше прямо выраженное согласие на такое другое использование.

РАСКРЫВАЕМ ЛИ МЫ ВАШУ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

В нашей организации ваша личная информация доступна некоторым сотрудникам города Эстерхази только в случае необходимости. Он хранится в базах данных, доступных только нашим клиентам и персоналу службы поддержки, и защищен паролем.

Город Эстерхази не передает, не арендует и не продает личную информацию о своих клиентах третьим лицам.

НАША ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ДЕТИ

Город Эстерхази прилагает все усилия для соблюдения Кодекса этики и стандартов практики Канадской маркетинговой ассоциации в своем маркетинге для детей и подростков, а также в своих онлайн-конкурсах.

ЗАЩИТА

Город Эстерхази принимает меры безопасности, чтобы гарантировать, что информация, которую вы предоставляете нам через наши веб-сайты и которую мы храним в файле, защищена от потери, кражи, а также несанкционированного доступа, раскрытия, копирования, использования или модификации. Эти меры безопасности включают в себя соответствующие технологии, такие как брандмауэры и средства защиты от мошенничества.

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ

Город Эстерхази прилагает все разумные усилия для соблюдения Закона о защите личной информации и электронных документов и разработал Кодекс поведения в отношении обращения с вашей личной информацией:

Ответственность — мы несем ответственность за личную информацию, находящуюся под нашим контролем, и у нас есть назначенные лица, ответственные за соблюдение нами Кодекса поведения.Определение целей сбора личной информации. Мы определяем цели сбора личной информации во время или до момента сбора информации. Согласие. Мы будем собирать, использовать и раскрывать личную информацию только с вашего ведома и согласия, за исключением случаев, когда это неуместно. Вы можете отозвать свое согласие в любое время с учетом юридических/договорных ограничений и заблаговременного уведомления. Ограничение сбора личной информации. Мы ограничим сбор личной информации тем, что необходимо для достижения определенных целей, и такая информация будет собираться честными и законными способами. Ограничение использования, раскрытия и хранения личной информации. Мы не будем использовать или раскрывать личную информацию для целей, отличных от тех, для которых она была собрана, кроме как с вашего согласия или в соответствии с требованиями закона, и приложим все усилия, чтобы сохранить только личную информацию. до тех пор, пока это необходимо для достижения этих целей. Точность личной информации. Личная информация должна быть точной, полной и актуальной, но мы не будем регулярно обновлять личную информацию, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения целей, для которых она была собрана.Меры безопасности для защиты личной информации. Мы будем защищать личную информацию с помощью мер безопасности, соответствующих конфиденциальности информации. Открытость в отношении политик и практик. Мы будем предоставлять вам доступ к конкретной информации о наших политиках и практиках, касающихся управления личной информацией. [Эта Политика конфиденциальности доступна для просмотра в любое время, и вы должны согласиться с ней перед доступом к форумам сообщений]. Индивидуальный доступ к вашей личной информации. По запросу мы приложим все усилия, чтобы проинформировать вас о существовании, использовании и раскрытии вашей личной информации.Если вы можете продемонстрировать неточность или неполноту вашей личной информации, мы приложим все усилия, чтобы изменить информацию по мере необходимости. Клиенты, имеющие доступ к нашим форумам сообщений, могут просматривать, просматривать и изменять свою личную информацию в базе данных, используя свой собственный конфиденциальный пароль. Оспаривание соблюдения. Вы можете оспорить наше соблюдение настоящего Кодекса поведения в отношении персональных данных перед назначенным лицом, ответственным за наше соблюдение, указанным ниже.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

В связи с развивающимся характером технологий, используемых городом Эстерхази для связи с вами, мы можем время от времени обновлять эту Политику. Пожалуйста, периодически проверяйте эту страницу на наличие обновлений.

ДОСТУП К ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ

За некоторыми исключениями, вы имеете право на полный доступ к вашей личной информации, которая находится у нас в файле, и вы можете потребовать, чтобы информация была удалена, обновлена ​​или иным образом изменена. Если вы хотите получить доступ к своей личной информации, или если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по поводу настоящей Политики конфиденциальности, или если у вас есть жалоба на нашу политику конфиденциальности, свяжитесь с нами по телефону:

По электронной почте: [email protected]
По телефону: 306-745-3942

Эстерхази, Саскачеван, Канада

ⓘ Ангидрит

Формула: CaSO 4

Ссылка: Джоэл Грайс (1989) Известные минеральные месторождения КанадыFitzhenry & WriteiTeide, Markham Ontario 190PP

ⓘ Carnallite

Формула: kmgcl 3 · 6H 2 o

Ссылка: Joel Grice (1989) Знаменитые минеральные возможности Канады. Fitzhenry & Whiteside, Markham Ontario 190pp

ⓘ «Глины»

Ссылка: Грайс, Джоэл Д. (1989) Эстерхази, Саскачеван: источник минералов для спасения мира. В: Известные месторождения полезных ископаемых Канады. Опубликовано Fitzhenry & Whiteside Limited и Национальным музеем естественных наук, 190 страниц: 52–57.

ⓘ Доломит

Формула: CaMg(CO 3 ) 2

Ссылка: Джоэл Грайс 9 Известные минералы Канады (1988). Fitzhenry & Whiteside, Markham Ontario 190pp

ⓘ Goethite

Формула: α-Fe 3+ O(OH)

Ссылка: Wardlaw, N.С. (1968). Карналлит-сильвиновые отношения в эвапоритовой формации среднедевонских прерий, Саскачеван. Бюллетень Геологического общества Америки, 79 (10), 1273–1294.

ⓘ halite

Формула: NaCl

Привычка

Massive, Clavages

Цвет: Бесцветный, белый, серый, синий

Ссылка: McINTOSH, RA, WARDLAW, NC (1968 ) Бесплодные тела галита в зоне добычи сильвинита в Эстергази, Саскачеван.Canadian Journal of Earth Sciences, 5(5), 1221-1238; Холтер, Мэн (1969) Эвапорит прерий среднего девона в Саскачеване. Департамент минеральных ресурсов Саскачевана, Отделение геологических наук, Отдел промышленных полезных ископаемых, Отчет 123.; Грайс, Джоэл Д. (1989) Эстерхази, Саскачеван: источник минералов для спасения мира. В: Известные месторождения полезных ископаемых Канады. Опубликовано Fitzhenry & Whiteside Limited и Национальным музеем естественных наук, 190 страниц: 52–57; 152.

ⓘ Гематит

Формула: Fe 2 O 3

Ссылка: Kiihn, R.(1968). Геохимия немецких калийных месторождений. геол. соц. ам., спец. Пап, 88, 427-504.

Koenenite

Формула: NA 4 MG 9 AL 4 CL 12 (OH) 12

Ссылка: KIIHN, R. (1968). Геохимия немецких калийных месторождений. геол. соц. ам., спец. Пап, 88, 427-504; Уордлоу, Северная Каролина (1968). Карналлит-сильвиновые отношения в эвапоритовой формации среднедевонских прерий, Саскачеван. Бюллетень Геологического общества Америки, 79 (10), 1273–1294.

ⓘ Sylvite

Formula: KCL

Привычка

Massive, Clavages

Цвет: Milky White, Pink, Light Orange

Ссылка: McINTOSH, RA, WARDLAW, NC (1968 ) Бесплодные тела галита в зоне добычи сильвинита в Эстергази, Саскачеван. Canadian Journal of Earth Sciences, 5(5), 1221-1238; Холтер, Мэн (1969) Эвапорит прерий среднего девона в Саскачеване.Департамент минеральных ресурсов Саскачевана, Отделение геологических наук, Отдел промышленных полезных ископаемых, Отчет 123.; Грайс, Джоэл Д. (1989) Эстерхази, Саскачеван: источник минералов для спасения мира. В: Известные месторождения полезных ископаемых Канады. Опубликовано Fitzhenry & Whiteside Limited и Национальным музеем естественных наук, 190 страниц: 52–57; 152.

Куриное рагу Эстерхази | Zserbo.com

Эстерхази, одна из старейших аристократических венгерских семей, были крупнейшими землевладельцами в Венгрии и обладали состоянием, даже большим, чем у императоров Габсбургов, чьими сторонниками они были. Несколько членов семьи занимали важные правительственные, церковные, дипломатические и военные посты в Венгрии вплоть до 20 века.

В семье Эстерхази также появились меценаты, которые поддерживали музыкантов, художников и архитекторов. Некоторые члены семьи также были в восторге от гастрономии, они были увлечены пробовать новые продукты и вкусы, и поэтому мы обязаны не только знаменитому торту , но и этому восхитительному рагу семье Эстерхази.

Знатоки истории гастрономии не могут точно сказать, кто и когда изначально создал это блюдо (источники упоминают о четырех Эстерхази между 16 и 19 веками), но точно известно, что рецепт был впервые опубликован в кулинарной книге Кароли Гюнделя в 1934 году.

Оригинальное венгерское название блюда Esterházy rostélyos , что означает, что оно готовится из говядины с использованием филейной части. Тем не менее, тренды здорового питания захватили и это блюдо, и в настоящее время филе часто заменяют курицей и индейкой.

Кисло-сладкий вкус рагу слегка напоминает охотничью пчелу f ; горчица, сахар и лимонный сок — ключевые ингредиенты, которые делают рагу особенным и выдающимся. Густота соуса зависит от вашего вкуса: добавьте меньше муки и сметаны, если хотите жидкий соус, а больше муки и сметаны сделает соус гуще.

Фото: zserbo.com

Ингредиенты:

    • 1 ст. , очищенный и нарезанный кубиками
    • 50 мл (~1/4 стакана) сухого белого вина
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • 150 мл (~2/3 стакана) воды
    • 2-3 ​​столовые ложки с горкой кислого сливок
    • 3/4–1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1/2–1 ст. л. лимонного сока
    • 1/2–1 ч. л. сахара

    Нагрейте сало в сотейнике и обжарьте курицу до готовности становится белой, а мясной сок выкипает.Добавьте мелко нарезанный лук, хорошенько перемешайте, затем добавьте корнеплоды. Влейте белое вино и воду ровно столько, чтобы блюдо было наполовину покрыто. Добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и медленно тушите до мягкости (регулярно помешивайте и добавляйте воду, если необходимо).

    В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, муку и 2/3 стакана воды. Влить смесь и варить еще 2-3 минуты. Выключите огонь, приправьте рагу лимонным соком и сахаром по вкусу.Подавайте с отварными макаронами.

    ‘не искусство: роман’ péter esterházy

    не искусство

    роман

    a geter

    péter esterházy

    переведен с венгерского от judith sololosy

    ECCO: 226 стр., $ 14.99 Phower

    Это не каждый день вы найти роман об отношениях матери и сына, написанный языком футбола (поскольку это Венгрия, то, что они называют футболом, мы называем футболом). С писателем, столь увлеченным силой и сложностью языка, как Петер Эстерхази, это только усиливает его точку зрения.Для всех писателей язык, безусловно, является средством достижения цели, но немногие являются такими волшебниками слова, как Эстерхази, которая заставила эту короткую, но насыщенную работу сверкать остроумием и проницательностью:

    «Моя Мать перед Ее Небесным Судья (Художественная литература): Моя мать стояла бы там, между двумя причудливыми облаками, как английская королева между своими ульями, переминаясь с места, оглядываясь вокруг, и между ангелами и романистами шла бы легкая дружеская игра. , скажем.Что пахнет для меня, как игра была исправлена, конечно. . . . “

    Конечно, за кулисами футбола здесь многое происходит. «Не искусство» выражается через расширенную футбольную метафору, но оно широко проникает в национальную и континентальную культуру и проникает глубоко в душу автора (и, конечно, его матери).

    Эстерхази принадлежит к знатному венгерскому роду, и сказать, что он проникся сущностью своего народа, было бы преуменьшением, поскольку во многих отношениях Венгрия во всей своей красе является третьим героем этого романа.Рассмотрим эту встречу между его матерью и Богом:

    «[В] этот момент Господь, они даже не были официально представлены, они еще даже не обменялись приветствиями, стреляет в мою мать вопросительным взглядом, Господь за при этом, этот вопрошающий взгляд, короче говоря, был ли это офсайд или мой зад, nagyságos asszonyom? (Что дерзко предполагает, что Господь венгр. Но почему бы Господу не быть венгром, когда все физики-атомщики? Или иначе Он не венгр, просто говорит по-венгерски?. . Возможно, Он говорил по-венгерски только с моей матерью, в знак Своего уважения.)»

    Совершенно ясно, кто здесь в мировоззрении Эстерхази главный, или нет? Венгрия? Его мать? Футбол? Что абсолютно очевидно, так это его лингвистический вкус, его изобилие, его чистая радость от использования языка для достижения своей цели. То, что он однажды пишет о своей матери, в равной степени относится и к нему самому: «Она перевела мои триумфы на язык футбола, чтобы почувствовать их вес». И все же Эстерхази способен передать глубину, даже если она не кажется тяжелой.В этом романе нет ни одного свинцового момента, который напоминает ртуть в своей текучей текучести, когда она течет, освещая его самобытную вселенную.

    Ибо настоящим достижением Эстерхази в этом коротком романе является использование языка футбола для создания произведения, которое действительно содержит множество людей. Несмотря на свое название, если этот роман и есть что-то, то это определенно искусство, наполненное всеми необходимыми качествами: искусством, артистизмом и необходимым искусством, превосходно основанным на экзистенциальной реальности.

    Рубин — критик и автор книги «Сара Гертруда Миллин: жизнь в Южной Африке».

    Отцы и дети — The New York Times

    «Пронумерованные предложения из жизни семьи Эстерхази» — первая часть книги — охватывает столетия истории Эстерхази, ее эпизоды («предложения» ‘) слабо связаны ассоциациями в памяти автора. Каждое «предложение» фокусируется на персонаже по имени «мой отец» и, все чаще, на образном имени «сын моего отца».Поскольку виньетки охватывают столь длинный промежуток времени, а персонажи могут быть дворянами (часто), купцами и государственными служащими (иногда), крестьянами и рабочими (нередко), педерастами и избиениями жен (иногда) или двойниками принцессы Дианы (один раз). ), этот генеалогический экскурс — размышление об отцовстве или отношениях между отцами и сыновьями, а не история.

    «Кто для меня мой отец?» — спрашивает Эстергази в предложении 288, начиная с двухстраничного описания: «Друг.Великий человек («с которым я был почти идентичен»). А. П. Чехов (и так далее). Воробей (отец мечется у ботинок сына, когда они пересекают площадь, следуя на буксире, не улетая). Женщину, которую он увидел на мгновение только тогда, когда они накрыли жестяную крышку, а затем увели ее». Или, как Эстергази выразился более лаконично восемью страницами ранее: «Мой отец такой же, как отец Пьеро делла Франческа: метафорический.»

    Без традиционной поддержки сюжета и характера или объединяющих указаний времени и места, читатель находится на шаткой почве, легкой добычей для энциклопедической целевой практики Эстерхази.Он засыпает нас шквалом необъяснимых исторических отсылок, и мимо нас проносятся бесчисленные имена, никогда не связанные автором ни друг с другом, ни с его повествованием. Тот факт, что многие из этих людей имеют одинаковые имена и что детали складываются, как облака, производит гипнотизирующий эффект. Защита читателя состоит в том, чтобы отвести взгляд от повествования и высмотреть более крупные темы романа.

    Эстерхази в 20-м веке в центре внимания во второй половине — от Первой мировой войны до Второй мировой войны до коммунистических и посткоммунистических времен. С этой точки зрения предыдущая часть превращается в гипертрофированную преамбулу и апологию самоуспокоенности при написании истории своего детства. Жизнь его ближайшего клана не была уникальной, как теперь кажется Эстергази; эта семья пережила более жестокие периоды и большие опасности, и ее история — лишь крошечная часть огромного полотна человеческих злодеяний и абсурда.

    Есть намеки на то, что некоторые из этих глав являются отрывками из воспоминаний деда Эстергази, видного деятеля межвоенной Венгрии и высокопоставленного деятеля марионеточного государства военного времени.События того периода и люди, которые их сформировали и пережили, преследуют каждую строчку. Но многие читатели, прочитав 500 страниц релятивизма, будут настороже. Достоверна ли эта более поздняя история? Изобрел? Украшенный? Это имеет значение?

    Лучшее время для посещения Эстерхази, Южная Каролина, Канада с точки зрения погоды, безопасности и туризма

    Лучшее время для посещения Эстерхази в идеальную погоду:

    .

    С 11 июня по 16 сентября

    на основе средней температуры и влажности от NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований).Подробнее о погоде и поездках читайте ниже.

     


    Другая туристическая информация Эстерхази

    Погода в Эстерхази

    Температура

    Средние температуры в Эстерхази сильно различаются. Учитывая влажность, большую часть года температура кажется низкой, а вероятность осадков большую часть года низкая. Этот район менее умеренный, чем некоторые — в 37-м процентиле по приятной погоде — по сравнению с туристическими направлениями по всему миру.Недели с идеальной погодой перечислены выше. Если вы ищете самое теплое время для посещения Эстерхази, самые жаркие месяцы — июль, август, а затем июнь. См. средние месячные температуры ниже. Самое теплое время года, как правило, середина июля, когда максимумы регулярно составляют около 78,2 ° F (25,7 ° C), а температура ночью редко опускается ниже 53,8 ° F (12,1 ° C).

    Температуры Эстерхази (по Фаренгейту)
    Ключ

    Высокий

    Средний

    Низкий

    Температура Эстерхази (по Цельсию)
    Ключ

    Высокий

    Средний

    Низкий

    «Ощутимые» температуры

    То, как мы воспринимаем погоду, зависит не только от температуры.Более высокие температуры влияют на нас гораздо больше при более высокой влажности, а более низкие температуры ощущаются пронизывающими при сильном ветре. Наши воспринимаемые температуры учитывают влажность и холод , чтобы лучше представить, насколько жарким или холодным кажется человеку день.

    Воспринимаемая температура Эстерхази (F)
    Ключ

    Высокий

    Средний

    Низкий

    Эстерхази Воспринимаемая температура (C)
    Ключ

    Высокий

    Средний

    Низкий

     

    Средняя температура в Эстерхази по месяцам

    Дневные максимумы (усредненные за месяц) обычно дают наилучшее представление о погоде. Значительно более низкое среднее и низкое обычно просто означает, что ночью становится холоднее.

    Показать

    градусов по Фаренгейту
    Месяц Ср. Высокий (°F) Ср. Среднее (°F) Ср. Низкий (°F)
    Январь 17,9 6,9 -3,1
    Февраль 16,9 5,5 -4,6
    Март 32,1 20,5 10.4
    Апрель 49,8 36,6 24,8
    Май 63,6 49,8 37,4
    июнь 72 59,4 47,8
    июль 77,7 65,1 53,3
    Август 77,1 62,7 50,3
    Сентябрь 70,1 54.3 41,6
    Октябрь 53,2 40,4 30,1
    Ноябрь 34,3 23,5 14,1
    Декабрь 17,1 7,3 -2,2

    Показать шкалу Цельсия

    Месяц Ср. Высокая (°C) Ср. Среднее (°C) Ср. Низкий (°C)
    Январь -7.8 -13,9 -19,5
    Февраль -8,4 -14,7 -20,3
    Март 0,1 -6,4 -12
    Апрель 9,9 2,6 -4
    Май 17,6 9,9 3
    июнь 22,2 15,2 8,8
    июль 25.4 18,4 11,8
    Август 25,1 17,1 10,2
    Сентябрь 21,2 12,4 5,3
    Октябрь 11,8 4,7 -1,1
    Ноябрь 1,3 -4,7 -9,9
    Декабрь -8,3 -13,7 -19

     


    Осадки (дождь или снег)

    Если вам нужна сухая погода, месяцами с наименьшей вероятностью значительных осадков в Эстерхази являются февраль, январь, а затем ноябрь. Обратите внимание, что в этом разделе мы определяем «значительные осадки» как 0,1 дюйма или более. Самая низкая вероятность дождя или снега приходится на конец января и начало февраля. Например, на неделе 29 января в среднем нет дней с осадками. В отличие от этого, в конце мая, скорее всего, будет дождь или снег, а в среднем 2 дня значительных осадков выпадут на неделе 21 мая.

    Когда в Эстерхази можно найти снег? Метеостанции сообщают об очень большом количестве снега, который, вероятно, будет самым глубоким примерно в апреле, особенно ближе к концу апреля.Лучшее время для катания на лыжах (если вообще) в Эстерхази часто бывает около 3 декабря, когда свежий снег самый глубокий. Обратите внимание , что значение 0 для снега на графике ниже может означать снега не было , или что снег не зарегистрирован .

    Вероятность осадков

    На графике ниже показано процентное соотношение дождливых и снежных дней в Эстерхази.

    Ключ

    Дней с осадками

    Снег на земле

    На приведенном ниже графике показано среднее количество снега на земле в Эстерхази (в дюймах).

    Ключ

    Высота снега

    Среднее количество дождя и снега за месяц

    Показать дюймы

    Месяц Ежедневно возможен дождь Средняя глубина снега (дюймы) Общее количество осадков (в)
    Январь 3% 5,3 0,4
    Февраль 2% 7 0,3
    Март 7% 7.1 0,6
    Апрель 11% 9,3 1,2
    Май 17% 3 2,2
    июнь 26% 0 3,9
    июль 20% 0,4 2,5
    Август 16% 0,4 2.1
    Сентябрь 11% 0.6 1,2
    Октябрь 10% 0,5 1,2
    Ноябрь 6% 2,9 0,5
    Декабрь 9% 4 1,5

    Показать сантиметры

    Месяц Ежедневно возможен дождь Средняя высота снега (см) Общее количество осадков (см)
    Январь 3 13. 5 1
    Февраль 2 17,8 0,8
    Март 7 18 1,5
    Апрель 11 23,6 3
    Май 17 7,6 5,6
    июнь 26 0 9,9
    июль 20 1 6.4
    Август 16 1 5,3
    Сентябрь 11 1,5 3
    Октябрь 10 1,3 3
    Ноябрь 6 7,4 1,3
    Декабрь 9 10,2 3,8

     

    Влажность и ветер

    В Эстерхази есть очень влажные месяцы, а есть и комфортные влажные месяцы.Наименее влажный месяц — май (относительная влажность 51,6 %), а самый влажный — декабрь (74,4 %).

    Ветер в Эстерхази обычно умеренный . Самый ветреный месяц — май, за ним следуют апрель и март. Средняя скорость ветра в мае около 8,4 узла (9,6 миль в час или 15,5 км в час) считается «легким бризом». Максимальные устойчивые ветры (самая высокая скорость в течение дня, длящаяся более нескольких мгновений) достигают своего пика в начале-середине апреля, когда средние максимальные устойчивые скорости достигают 15.6 узлов, что считается умеренным ветром.

    Относительная влажность (%)

    На приведенном ниже графике показан средний процент влажности по месяцам в Эстерхази.

    Ключ

    Ср. Относительная влажность

    Ветер

    На приведенном ниже графике показана скорость ветра (максимальная и средняя) в узлах.

    Ключ

    Макс. устойчивый ветер

    Среднесуточный ветер

    Средняя скорость ветра

    Показать скорость ветра

    Все значения скорости ветра указаны в узлах.1 узел = 1,15 мили в час или 1,85 км в час.

    Месяц Ср. Ветер Ср. Ощущение ветра Устойчивый сильный ветер Ощущение сильного ветра
    Январь 7,7 Легкий ветерок 13,2 Сильный ветер
    Февраль 6,8 Легкий ветерок 12 Сильный ветер
    Март 7.7 Легкий ветерок 13,2 Сильный ветер
    Апрель 8,3 Легкий ветерок 14,5 Сильный ветер
    Май 8,4 Легкий ветерок 14,5 Сильный ветер
    июнь 7 Легкий ветерок 13,4 Сильный ветер
    июль 6.4 Легкий ветерок 12. 1 Сильный ветер
    Август 6 Легкий ветерок 11,3 Сильный ветер
    Сентябрь 6,7 Легкий ветерок 12,5 Сильный ветер
    Октябрь 7,4 Легкий ветерок 13,2 Сильный ветер
    Ноябрь 7.6 Легкий ветерок 12,9 Сильный ветер
    Декабрь 6,7 Легкий ветерок 11,5 Сильный ветер

    Показать относительную влажность по месяцам

    Месяц Ср. Относительная влажность
    Январь 70,8%
    Февраль 70,7%
    Март 71.1%
    Апрель 56,1%
    Май 51,6%
    июнь 61,1%
    июль 64%
    Август 64,2%
    Сентябрь 57,9%
    Октябрь 64,5%
    Ноябрь 72,1%
    Декабрь 74,4%

     

    Безопасно ли путешествовать в Эстерхази?

    Наши лучшие данные показывают, что эта область в целом безопасна. По состоянию на 07 октября 2019 г. сообщений и предупреждений о путешествиях для Канады не поступало ; соблюдать обычные меры безопасности. Проверьте эту страницу, чтобы узнать о недавних изменениях или регионах, которых следует избегать: Travel Advisors and Advisories. Последний раз эта рекомендация обновлялась 7 октября 2019 г.


    Самые загруженные и наименее загруженные месяцы

    Самым загруженным месяцем для туризма в Эстерхази, Южная Каролина, Канада, является август, за ним следуют июль и апрель. Цены на отели и авиабилеты будут самыми высокими в эти месяцы, хотя вы можете сэкономить, если сделаете покупку заранее.Туристы вряд ли приедут в Эстергази в декабре. Те, кто хочет посетить это время, скорее всего, сочтут этот месяц наименее дорогим.

    Предполагаемый туризм по месяцам

     

    Самые популярные месяцы для посещения
    Ключ

    Туристы, ищущие жилье


    График туризма основан на поиске в Google услуг, которыми пользуются туристы, по сравнению с остальной частью года. Данные о туризме в этом районе несколько экстраполированы на основе близлежащих районов.Отображаемые данные рассчитаны как относительно пика , поэтому показатель 50,1 в декабре означает 50,1% туристов по сравнению с августом.

     

     

    Общий опыт путешествий в Эстерхази по сезонам

    Весна (с марта по май)

    Сочетание влажности и температуры делает этот сезон умеренно холодным. Максимальные значения колеблются от 67 ° F (19,4 ° C) до 18,1 ° F (-7,7 ° C) с гораздо более высокими температурами в последующие месяцы. Дождь бывает редко, от 2 до 5 дней со значительными осадками в месяц.Весна является второй по загруженности для туризма, что делает ее хорошим временем для тех, кто ищет, чем заняться.

    Лето (с июня по август)

    Среднегодовые месяцы отличаются комфортной прохладной погодой с комфортными высокими температурами. В эти месяцы выпадает наибольшее количество осадков: от 5 до 8 дней с осадками в месяц. Июнь-август — самый загруженный туристический сезон в Эстерхази, поэтому проживание и другие виды размещения могут стоить дороже, чем обычно.

    Осень (с сентября по ноябрь)

    Осенние дневные максимумы находятся в диапазоне от 71.5 ° F (21,9 ° C) и 25,2 ° F (-3,8 ° C), что будет прохладно, учитывая влажность и ветер. Дождь или снег идет нормальное количество: 2-3 дня в месяц. Туризм в эти месяцы довольно медленный из-за погоды, поэтому цены на отели могут быть ниже.

    Зима (с декабря по февраль)

    Погода в это время года в Эстерхази слишком холодная, чтобы доставить удовольствие путешественникам в теплую погоду. Средний максимум в этот сезон составляет от 20,9 ° F (-6,2 ° C) до 13,7 ° F (-10,2 ° C). В среднем идет дождь или снег в небольшом количестве: от 1 до 3 раз в месяц.Это время года самое медленное с туристами.

     

    Лучшее время для путешествий› Канада › Эстерхази, SK, Канада



    Похожие направления

    • Мусомин, SK, CA
    • Йорктон, SK, CA
    • Мелвилл, SK, CA
    • Юго-Восточный Саскачеван, SK, CA
    • Карлайл, SK, CA
    • Редверс, SK, CA
    • Стоутон, SK, CA
    • Вирден, МБ, Калифорния
    • Карндуфф, SK, CA
    • Лебединая река, МБ, Калифорния
    .