Разное 

Ежики рецепты: Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ёжики из фарша с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом блюда из мяса европейская, русская

Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

  2. Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

  3. Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

  4. Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

    Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

  5. Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

  6. Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

  7. Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

  8. Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

    Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

  9. Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ёжики с рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чем проще блюдо — тем оно удобнее, чем меньше в нём жира — тем диетичнее и полезнее, чем необычнее подача — тем больше привлекает и вызывает интерес. Все эти утверждения исполнены в рецепте диетических «ёжиков» с рисом. Простейшее блюдо, но такое вкусное и оригинальное! Ни грамма жира или масла, готовится на пару. Основные ингредиенты — дует индюшатины и риса. Идеально для детского меню или людей, которые часами пытаются согнать лишний вес на беговой дорожке. А если сопроводить блюдо овощным салатом, то вы ещё получите и дополнительный комплекс витаминов и микроэлементов, а главное — комплексный заряд энергией и хорошим настроением.

Ёжики с рисом (этап 1)

Куриный фарш 500 г


Выложите индюшиный фарш (можно заменить фаршем из куриного филе) в глубокую посуду.


Ёжики с рисом (этап 2)


Всыпьте мелко нарезанный лук. Чем мельче нарезан лук, тем нежнее получатся тефтели. Добавьте смесь сухих трав, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всыпьте 50 грамм басмати риса.


Ёжики с рисом (этап 3)



Вымесите фарш до однородной массы. Легче это сделать руками.


Ёжики с рисом (этап 4)



Сформируйте тефтели размером с куриное яйцо.


Ёжики с рисом (этап 5)


Обваляйте тефтели в оставшемся рисе.


Ёжики с рисом (этап 6)



Так как блюдо диетическое, его лучше готовить на пару — в пароварке или в мультивартке. Выложите тефтели в чашу для варки на пару. В микроволновке выберите программу «Пар» и установите время 45 минут.


Ёжики с рисом (этап 7)



Через 45 минут, открыв крышку мультиварки, вы увидите таких милых «пушистиков».


Ёжики с рисом (этап 8)



Готовое блюдо подайте горячим.


Ёжики с рисом (этап 9)



🙂



Ежики из фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

zara-76

Рис необходимо промыть и замочить в горячей воде!!!! На сухой рис, ежики получатся сухими, не сочными……

27 August 2018 в 16:48

xoxlywka58

Это самые обыкновенные тефтели… При чем здесь ежики? А рис нужно отваривать, почти до готовности…

8 December 2017 в 18:50

Zinaida Shmakova

Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю

10 December 2015 в 09:52

Светлана Орие

Ой и правда,смотрится как с червяками.И какой здесь приятного аппетита,не понимаю.

9 December 2015 в 02:11

samohina.m87

смотрится как будто с червячками((( Бррррр…

8 December 2015 в 13:41

zhannochka117

Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!

8 December 2015 в 13:35

pchrom

Ням

8 December 2015 в 12:46

polinochka2007

Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.

8 December 2015 в 12:17

tatianavoityk

никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре — рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.

8 December 2015 в 11:24

tatka67

только сухой, но мытый!!

8 December 2015 в 10:39

ksushenka_lovely

я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком

8 December 2015 в 09:38

kea163

столько посуды пачкать..)

8 December 2015 в 09:15

juliavendi

Я рис отвариваю до полуготовности

8 December 2015 в 08:40

tipsi2000

обычно ты сидишь за компом и комменты строчишь

8 December 2015 в 07:58

nadia19.00

рис сухой ?…обычно всегда отвариваю..

8 December 2015 в 07:32

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Ёжики в духовке — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 203.1 Ккал

Белки 10.6 грамм

Жиры 13 грамм

Углеводы 10.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовление котлет и тефтелей зачастую отнимает много времени и сил и требует постоянного присутствия кулинара у плиты. В таких случаях на помощь приходит духовка. Ведь благодаря ей всё, что вам остаётся сделать, это лишь подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт ёжиков в духовке.

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г

Рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 150 г 150 г 150 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Ёжики в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 15-20 минут. Готовый рис откиньте на сито.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.

Шаг 4. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5. Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.

Шаг 7. В отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и ½ стакана воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 8. Получившимся соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до румяной корочки 35-40 минут.

Что у нас получилось

Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу они получаются особенно сочными и вкусными.
Если Вам понравился наш рецепт Ёжики в духовке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Ёжики из фарша на сковороде

Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же, ёжики!

Сегодня я расскажу, как приготовить самые обычные ёжики из фарша с рисом и подливкой — рецепт на сковороде. Фарш советую взять свиной или смесь свинины и говядины в равных пропорциях. А для соуса будем использовать томатную пасту и сливки жирностью 15%. Впрочем, сливки можно заменить сметаной, тоже вкусно будет, но немного по-другому, с более ощутимой кислинкой.

Совет! Для «ёжиков» лучше всего взять рис басмати. Если его нет, то можно использовать пропаренный длиннозерный рис других сортов.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 178.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для ёжиков:

  • свиной фарш – 450 г
  • рис басмати – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт. небольшой (40 г)
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л. без горки
  • сливки 15% – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • вода – 250 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рис запарить кипятком. Оставить в сторону, пусть слегка пропарится, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

  2. Небольшую луковицу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле, чтобы они стали мягкими.

  3. Соединить фарш, обжаренные овощи, рис (всю воду слить), а также яйцо, соль и перец.

  4. Тщательно вымесить фарш руками. После чего поместить в холодильник на 20-30 минут — за это время он станет немного гуще, а значит, вам будет легче формировать ёжики.

  5. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером примерно 4 см (вес по 55-60 г). Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне быстро обжарить заготовки с двух сторон.

  6. Не нужно зажаривать до готовности. Тут стоит задача «прихватить» их с боков, чтобы форму держали и остались сочными внутри.

  7. Для соуса смешать: воду, томатную пасту, сливки, сахар, соль и муку. Размешать венчиком, чтобы мука разошлась. Слишком много ее не добавляйте, достаточно 1 неполной столовой ложки, чтобы соус загустить.

  8. Залить «ежики» томатно-сливочным соусом.

  9. Накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 30 минут — за это время советую пару раз перевернуть, чтобы готовились равномерно. Если вода выкипит слишком сильно, то можно подлить кипятка (я не добавляла).

  10. Подавать мясные ёжики в густом сливочно-сметанном соусе лучше всего в горячем виде, но после того, как они постоят под крышкой минут 10-15, «напитаются». Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с ежиком | Allrecipes

Ладно, неплохо, но где азарт цвет молнии? К мясу, рису и яйцам добавить немного мелко нарезанного лука и немного петрушки. Сформируйте фрикадельки и выложите одним слоем на дно формы для выпечки. А теперь секрет !! Нарезать пару стеблей моркови и сельдерея и посыпать фрикадельки вокруг них. Залейте банкой томатного супа и банкой нарезанных кубиками помидоров с соком. Посыпьте небольшим количеством чесночного порошка и, возможно, немного вустерширского соуса.Из этого получится восхитительный соус, который можно подавать с картофельным пюре. Только запекайте достаточно долго, чтобы овощи стали мягкими. Моя мама всегда подавала это с яблочным пюре из стручковой фасоли и творогом. Сделайте двойную партию. Он хорошо замерзает, если у вас остались остатки еды !!

Моя мама назвала эти шарики из поркипина. По сути, это одно и то же. Хотя есть несколько отличий от рецепта моей мамы. Мы готовим рис заранее, чтобы у вас не было проблем с тем, что рис не готовится. Я использую около чашки вареного риса на фунт мяса.Обжарить фрикадельки для цвета. Использовал две банки супа и уменьшил количество воды. Для застежки-молнии добавлено немного вурчеширского соуса. Я думаю, что добавление овощей, как предложил другой рецензент, — отличная идея. Я попробую это в следующий раз.

Я даю этому три звезды, потому что это отличная база, но в ней отсутствуют важные ингредиенты. Я также знаю их как дикобразы, но отсутствует главный и самый важный (для моей команды) ингредиент .. Нарезанный (или рубленый) лук. Я добавляю 1/2 к 1 луковице, что больше, чем требовалось в моем первоначальном рецепте, но она добавляет отличный аромат.Обязательно подрумяните — это не просто бросание сырых фрикаделек в соус (ick). Это делает вкусный «побочный продукт» из подрумяненных кусочков на сковороде .. рис не приготовлен мягким (еще не добавил соус и готовить его не закончил ..), но к тому времени, когда шарики дикобраза подрумянятся, появляются хрустящие кусочки кусочков поджаренного лука / риса / гамбургера. Повар и прохожие обычно пробуют вкус. Добавьте в соус чеснок и Вустершир, а также соль и перец.

Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Но — чтобы приготовить их так, как раньше делала моя бабушка, я добавила большую щепотку гвоздики корицы, столовую ложку сахара и примерно четвертую чашку яблочного уксуса — очень по-польски! Вкусное с лапшой или картофельным пюре — это комфортная еда!

Моя мама сделала их и назвала их фрикадельками из дикобраза.Она использовала рис быстрого приготовления, и он работал нормально. Но она приготовила свое, как мясной рулет с луком и перцем все, кроме помидоров. Затем она бросила фрикадельки в горячие домашние консервированные помидоры и варила до готовности. Она подала свое с картофельным пюре, зеленым горошком и печеньем. Мы много смеялись, когда рассказывали другим, что у нас есть котлеты из дикобраза. Мы подождали несколько человек, чтобы сообщить им, что это говядина, а не мясо дикобраза. Мне 52 года, и я до сих пор их делаю. Рецепт она узнала из киноэкрана.

Я думаю, что детям это понравится, но я согласен с другими рецензентами, это потребует немного приправы! Я бы также попробовал разные супы, например, куриный / грибной, может быть, густой овощной. Было бы неплохо с тертым сыром сверху. В зависимости от аудитории, я мог бы добавить еще немного в смесь для шаров, может быть, нарезанный лук или перец чили. Наверное, немного натертого чеснока?

Я даю этому 4 звезды с некоторыми изменениями, так как они были бы такими мягкими без некоторых приправ. Я добавляю в фрикадельки немного измельченного лукового порошка и чеснока, немного порошка чили, немного соли и перца.В соус я добавляю еще ворчешира, немного коричневого сахара, немного говяжьего бульона, пару столовых ложек винного уксуса или лимонного сока и секретный ингредиент — 1/2 чайной ложки. молотая гвоздика. Я также успешно использовала томатный сок в соусе. Соус немного кисло-сладкий. Мы тоже называем эти фрикадельки дикобразами, и у нас они есть постоянно.

Это было очень хорошо … за исключением того, что я его немного изменил. Сначала я приготовил рис, а вместо томатного супа использовал грибную сливку.Согласно другим рецензентам, я также добавил некоторые приправы (смесь чеснока, перца, розмарина и тимьяна), измельченного лука и зеленого перца.

Рецепты — Печенье «Ежик»

Али Федотовски-Манно делает забавное печенье, которое понравится детям.

Состав

Состав

  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакан кондитерского сахара
  • ⅔ стакана универсальной муки
  • ⅔ стакана молотого фундука
  • Соль щепотка
  • ½ стакана чипсов из молочного шоколада
  • ¼ чашка измельченных конфет ириски
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Проезд

1.Разогрейте духовку до 325 °. В небольшой миске смешайте сливочное масло и кондитерский сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль. Смешайте муку, фундук и соль; постепенно добавить во взбитую смесь и хорошо перемешать. Сформируйте шарик из 1 столовой ложки теста; защипните тесто, чтобы получилось лицо. Повторить. Поместите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

2. Выпекать 12-15 минут или до слегка подрумянивания. Дайте постоять 5 минут, прежде чем убрать на решетку, чтобы полностью остыть.

3. В микроволновке растопить шоколад; размешать до однородной массы.Держа печенье в виде ежика за нос, ложкой на спинку ложкой шоколада (лицо не закрывать). Дайте стечь излишкам. Поместите на вощеную бумагу; сразу же посыпьте измельченный ирис на влажный шоколад, чтобы он выглядел как шипы ёжика.

4. Смоченной в шоколаде зубочисткой нарисуйте два глаза и точку на носу. Дайте постоять, пока не застынет. Хранить в герметичном контейнере.

Подробнее об этой серии >>

Рецепт фаршированных ёжиков из халы | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Хала:

3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка

3 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 чайная ложка кошерной соли

1/3 стакана безвкусного масла, например рапсового или овощного, плюс еще для миски

2 больших яйца

Наполнение:

3/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

1 большое яйцо, разделенное

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 1/2 стакана пекановой муки (если вы не можете найти пекановую муку, орехи пекан измельчить до мелкого помола и высушить в кухонном комбайне)

Семена черного кунжута для украшения

Глазурь:

1 1/2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки миндального экстракта

5-6 чайных ложек цельного молока

Нарезанный миндаль, для украшения

Жареный ёжик и крапивный пуд — настоящий праздник для древних британцев | Новости Великобритании

Все любят ежей с их вздорными носиками и тонкими прическами.Но исследования старейших британских рецептов показывают, что наши предки любили их совсем по-другому — жареные.

Команда из отдела пищевых наук Института Уэльского университета в Кардиффе обнаружила, что, наряду с пудингом из крапивы, прожаренных ежей можно проследить тысячелетия назад. Исследователи потратили два месяца на изучение кулинарной истории Великобритании, чтобы выяснить, что ели и пили наши предки.

Исследования показывают, что пудинг из крапивы может быть самым старым известным рецептом, датируемым 6000 годом до нашей эры, за которым следуют тушеное мясо с дымком, мясной пудинг, ячменный хлеб и жареный еж.

Исследование было заказано UKTV Food в ознаменование начала новой серии The People’s Cookbook. Программа, возглавляемая Энтони Уорроллом Томпсоном, дает представление о вкусах на протяжении веков и показывает, что некоторые блюда передавались из поколения в поколение, превращаясь в современные основные продукты.

Рут Фэйрчайлд, руководившая исследованием, сказала, что, как бы странно ни звучало неолитическое блюдо, многие из них были предшественниками той еды, которой мы наслаждаемся сегодня.

«Способ, которым наши предки готовили ежа — завернутый в кожуру из травы или листьев, чтобы предотвратить подгорание мяса, — является ранней версией многих современных рецептов, в которых мясо заворачивается или покрывается оболочкой, например, курица по-киевски, говяжий веллингтон или пирожки из корниша. ,» она сказала.

Доктор Фэирчайлд экспериментировал с некоторыми рецептами и сказал, что пикантный пудинг из крапивы по вкусу скорее напоминает клецки. Но она подвела черту в приготовлении еды с ежами.

«У меня в саду пять маленьких ежиков, и я не хочу рассматривать их как еду или даже как закуску».

В серии показано, что некоторые блюда, такие как блины и похлебка, густой суп или тушеное мясо, пережили изменение вкусов и до сих пор присутствуют в меню. Но другие исчезли с британского обеденного стола, в том числе гарум и ликвамен, соусы, приготовленные из рыбных кишок и голов; тушеное мясо с дымком, сочетание бекона и копченой рыбы; запеканка, смесь субпродуктов, жира и зелени; ячменный хлеб, ранняя форма пресного хлеба; и в mitulis, римский эквивалент moules marinière.

Жареное мясо (Еж)

«Ежику нужно перерезать горло, опалить и выпотрошить, затем связать, как молодку, затем прижать полотенце до полного высыхания; а затем запечь его и съесть с верблюжьим соусом или в тесте с соусом из дикой утки. Учтите, что если ежик отказывается раскручиваться, опустите его в горячую воду, и он сам распрямится ».

From Medievalcookery.com/oddities

Пудинг из крапивы

Ингредиенты

1 пучок кресс-салата

1 пучок кресс-салата

1 пучок листьев одуванчика

2 пучка

молодых листьев крапивы

1 стакан ячменной муки

1 чайная ложка соли

Метод

Мелко нарезать травы и смешать с ячменной мукой и солью.Добавьте достаточно воды, чтобы связать его вместе, и положите в центр льняной или кисейной ткани. Надежно свяжите ткань и добавьте в кастрюлю с тлеющей олениной или кабаном (подойдет и свиная грудинка). Оставьте в кастрюле, пока мясо не приготовится, и подавайте с кусками хлеба ».

· Из« Доисторической кулинарии », Джеки Вуд (Темпус, 2002)

Спасение на дне ежа — Кордон Хог

Cordon Hog ​​Cookery

Рецепты для отчаявшегося опекуна свиней

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Рецепты, представленные на этой странице, предназначены для больных ежей, которые попали в больницу и являются ЛЮБЯЩИМИ ЕДАМИ.Идея состоит в том, чтобы начать их работу. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать любой из этих рецептов в качестве общего корма для ежей. Как правило, свиньи никогда не должны есть сладкую пищу, поскольку их зубы гниют так же, как у нас.

Жидкость для регидратации

Вы можете купить готовый порошок у ветеринара под названием Lectade, но это не поможет, если возникнет чрезвычайная ситуация, и у вас нет его под рукой. Сделать самому очень легко.

  • 1 уровень чайная ложка соли
  • 1 уровень столовая ложка сахара
  • 1 литр теплой кипяченой воды

Растворите в воде соль и сахар.Пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы убедиться, что у вас правильные измерения. Слишком много соли только усугубит ситуацию.

Это следует вводить шприцем очень медленно. Не давайте холодной свиньям или той, которая не отвечает . Животные в таком состоянии должны обратиться к ветеринару за субстратами. Не держите свинью на спине во время этой процедуры, иначе она может вдохнуть жидкости и утонуть.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Большинство веб-сайтов рекомендуют использовать витаминно-минеральный порошок под названием SA37.Это больше не производится, но вы можете купить замену под названием SF50

.

Куриный суп

Полезно, если у вас есть ежик, который не ест ничего из того, что вы ему дадите. Также полезен при проблемах со ртом или кишечником, так как его очень легко есть и переваривать. Если у вас нет порошка SA37 или SF50, подойдут капли Abidec, продаваемые для детей, но не всем свиньям нравится вкус.

  • слегка отварная курица
  • вода после приготовления пищи
  • ¼tsp SA37 или SF50 порошок
  • Витамин B капли
  • 1 чайная ложка отрубей или измельченных Weetabix
  • 1 чайная ложка меда

Развести курицу водой, в которой она варилась, затем добавить другие ингредиенты и хорошо перемешать.Подавать при температуре тела, не горячее.

Если вы разжижили суп, вы можете кормить его шприцем, но если у вас есть свинья, которая не ест по непонятной причине, пожалуйста, проверьте образец фекалий на глистов.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Детеныши и молодые особи любят сушеных мучных червей, но будьте осторожны. Они могут зацепиться за них, и когда вы попытаетесь убрать их из своего рациона, начнутся серьезные истерики.

Альтернативное молозиво

Когда крошечные входят в предпочтительный корм, это Esbilac или Royal Canin BabyDog Replacement Milk Formula, но если у вас их нет, вы не можете получить их в кратчайшие сроки, но можете добраться до супермаркета, вы можете приготовить следующие для краткосрочного использования.Хотя в козьем молоке меньше лактозы (4,1%), чем в коровьем (4,7%), оно все же довольно высокое.

  • 1 пинта подогретого козьего молока
  • ½ пинты теплой кипяченой воды
  • 1 большое яйцо на свободном выгуле
  • 6 капель витаминов Abidec

Подача через шприц. Раствор нужно держать в тепле и тестировать, как если бы вы кормили ребенка, тестируя его на внутренней стороне руки.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Ежики сладкоежки.Часто вы можете заставить неохотно поесть, добавив в пищу чайную ложку меда. Медленно уменьшайте количество, пока они не начнут есть, так как это оказывает такое же воздействие на их зубы, как и на наши

.

Hog’s Bum Cheesy Glop

Свиньи любят сыр, но для них это не очень хорошо, особенно если они плохо себя чувствуют. Этот рецепт был опробован на большом количестве свиней разного возраста и, кажется, всегда нравится сопротивляющимся едокам.Это тоже безопасно, так как не содержит лактозы. Сыр LactoFree® теперь легко доступен в большинстве супермаркетов Великобритании.

  • 1 горсть небольшого печенья для кошек / собак
  • 2 чайные ложки с верхом LactoFree® сыр
  • ¼ чайная ложка порошка SF50
  • ¼ чайная ложка пробиотического порошка
  • ½ чайной ложки меда
  • кипяченая вода теплая

Замочите печенье в теплой воде, пока оно не станет мягким.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, добавив еще теплой воды для получения желаемой консистенции.

Если вы сделаете это достаточно жидким, вы можете кормить его шприцем.

Достаточно только для одного кормления. Если держать слишком долго, все затвердеет, и на него можно будет легко наклеить обои.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Ежики любят сыр, но слишком много его может вызвать диарею так же, как молоко. Если вы должны отдать его им, убедитесь, что это небольшое количество, всего

.

Мясные шарики Хельге Фриче

Это немного странно.Возможно, дело в переводе. Делайте из этого то, что хотите. Хельге, биолог, разводил африканских карликовых свиней. Этот рецепт якобы хорошо принят, однако я был немного обеспокоен, когда читал ее записи о том, что всех ее свиней рвет, если их слишком долго держать на спине или перевозить в машине более 15 минут. Учитывая, что у меня никогда не было свиной рвоты на ее спине или в машине, если только она не была очень больна, я не уверен, связано ли это с ее рецептом.

Смешайте и сделайте шарики по 35 грамм, поместите их в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере.

Она рекомендует кормить один или два раза в день. Утром она дает от 10 до 12 собачьих лепешек и от 6 до 8 мучных червей. Вечером одна фрикаделька весом 35 граммов, 15 собачьих печений и от 6 до 8 мучных червей. «Все зависит от размера ёжика». Учтите, что европейские ежи крупнее африканских свиней.

Миндальное печенье «Ежик» [веганское, без глютена, без масла]

Начну с того, что при приготовлении этого печенья ежи не пострадали! Я понимаю, что название рецепта может звучать так, будто эти печенья содержат ежей, но будьте уверены, они не содержат лесных существ.Эти праздничные ежи или миндальное печенье являются веганскими, без глютена, рафинированного сахара и масла. Это действительно забавный способ оживить вашу выпечку, а также отлично подходит для детских вечеринок или обмена печеньем.


Предупреждаю, создание этих файлов cookie может занять много времени, но сделать их ЛЕГКО. Они также восхитительны, независимо от того, украшаете ли вы их, как ежики (см. Печенье без ежа ниже!). Если у вас есть дополнительное время или лишняя пара рук, я настоятельно рекомендую сделать этих милашек! Это может быть веселое занятие с детьми, друзьями и т. Д.или отличное занятие в дождливый день. J Надо нанять несколько дополнительных сотрудников и поблагодарить меня позже.

Основа этого печенья — миндальное печенье, которое так сильно напомнило мне миндальное печенье, которое я ел на Рождество. Добавление нарезанных «гусиных перьев» миндального ежа придает печенью больше текстуры, хрусткости и, конечно же, больше миндального вкуса. Для носика и глаз я использовала растопленный темный веганский шоколад, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что есть под рукой.

Чтобы эти масла не содержали масла, я использовал миндальное масло, которое, опять же, придает нашему миндальному печенью аромат. Это также возвращает влагу внутрь печенья и помогает ему стать хрустящим по краям. Эти угощения собраны в одной миске и похожи по составу на многие из моих рецептов полезного печенья, с небольшой добавкой изюминки. Узнайте, как их сделать, ниже! Хорошо еще одно фото. ПОБЕДИТЕСЬ МЕНЯ!

Распечатать часы значок часов

Описание

Праздничное миндальное печенье «Ёжик», идеально подходящее для вечеринок, детских праздников и обмена печеньями.Это более здоровое печенье веганское, без глютена, масла и рафинированного сахара.



  1. Разогрейте духовку до 350F и приготовьте тесто.
  2. Приготовьте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды и дайте ему настояться до загустения.
  3. В большой миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте льняное яйцо, кленовый сироп, миндальное масло, экстракт миндаля и экстракт ванили и перемешивайте до образования теста.Дайте тесту постоять несколько минут. Если тесто кажется слишком сухим, вы можете добавить дополнительную столовую ложку миндального масла или немолочного молока по чайной ложке, чтобы помочь ему. На этом этапе я рекомендую попробовать вкус миндаля, чтобы убедиться, что он достаточно сильный. Я лично считаю его очень сильным, поэтому мне нравится начинать с меньшего и добавлять больше, но добавляйте столько, сколько хотите!
  5. Раскатайте тесто в маленькие шарики размером примерно 1,5 столовых ложки и защипните одну сторону, чтобы получилась форма капли. Выложить на противень с выстланной подкладкой.
  6. Чтобы создать форму ежа, прижмите нарезанный миндаль к обратной стороне теста, чтобы получились иглы. Я сделала около 4-5 рядов перьев, по 3-5 рядов в каждом.
  7. Выпекайте печенье примерно 10-12 минут, стараясь не перепечь.
  8. Перед тем, как украсить шоколадом, дайте печенью остыть не менее часа, чтобы оно стало твердым.
  9. Растопите 1/8 стакана темного шоколада (в пароварке или в микроволновой печи) и сделайте каждому ежу носик и глазки.

  10. Дайте снова остыть, пока шоколад полностью не высохнет.

Ключевые слова: печенье ежика, праздничное печенье, веганское печенье, миндальное печенье, веганский без глютена, без масла

Love & миндальные перья,

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРИВЕТИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ

7

вам также может понравиться:

Ежик жареный картофель | Легкие рецепты на будние дни

Жареный картофель с ежиком — забавный и необычный гарнир! Они идеальное количество хрустящей снаружи, но маслянистой и нежной внутри.

Жареный картофель с неотразимым ёжиком

Только представьте, что вам нравится в любимом картофеле фри. Они хрустящие снаружи? Идеально выдержанный? А теперь представьте все, что вам нравится в картофельном пюре. Они кремовые? Масло?

Ммммм, ты можешь попробовать? Понюхай это?

Я всегда смотрю на свой картофель, пытаясь решить, что приготовить — мой любимый жареный в духовке картофель фри или картофельное пюре? Но в последнее время я езжу с этим неотразимым жареным ёжиком картофелем.

У них идеально выдержанный, хрустящий снаружи, который я люблю от моего картофеля фри, и нежный и маслянистый внутри, который я люблю от картофельного пюре. Кроме того, они выглядят модно и впечатляюще, но на самом деле их очень легко сделать. Мои дети просто думают, что они такие веселые!

В чем разница между картофелем «Ежик» и «Хассельбэк»?

Картофель «Ежик» и картофель «Хассельбек» — это практически одно и то же, за исключением одной детали — способа их нарезки. Картофель хассельбэк нарезают тонкими ломтиками в одном направлении, а затем развеивают веером.Картофель-еж нарезается в обоих направлениях, образуя клетчатый узор, напоминающий колючки ежа. Отсюда и название.

Я обычно готовлю картофель по-домашнему с большим запеченным картофелем, а картофель-ежик я готовлю с картофелем среднего размера.

Кроме того, они так же запекаются и подаются. Оба имеют прекрасный вкус и впечатляюще выглядят. Мои дети хихикают от вида своих маленьких ежиков.

Рецепт Ингредиенты

Жареный картофель в форме ежа, запеченный в золотистом цвете, просто заправляется и обжаривается на оливковом масле и сливочном масле.Список ингредиентов не может быть проще.

Вот что вам понадобится:

  • золотой картофель юкон
  • топленое масло
  • оливковое масло
  • итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец свежемолотый
  • сладкий или копченый перец

Как приготовить жареный картофель с ежиком

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.
  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Подготовьте картофель: Вымойте и тщательно просушите картофель.
  • Поместите картофель между двумя деревянными ложками .
  • Нарежьте картофель: Нарежьте ломтиками верхнюю часть картофеля, оставив нижнюю часть картофеля нетронутой. Прекратите резать, как только нож коснется деревянных ложек.
  • Переверните картофель и разрежьте в противоположном направлении так, чтобы сверху образовались маленькие квадратики. НЕ прорезайте до дна.
  • Микс: Добавьте растопленное сливочное масло и оливковое масло в миску для смешивания.Добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и перец, взбивая венчиком.
  • Покрытие: Добавьте картофель в масляную смесь и перемешайте, пока он не покроется.
  • Переложите картофель на заранее подготовленный противень.
  • Выпечка: Жарьте картофель от 35 до 40 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и не станет хрустящим снаружи.
  • Порция: Достаньте картофель из духовки.
  • Посыпать морской солью и подавать.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

Вы не ошибетесь с любым рецептом жареного картофеля, если, конечно, не сожжете этих младенцев! Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши ежики каждый раз получались идеальными!

  • Попробуйте выбрать для запекания картофель такого же размера и нарезать нарезки такого же размера. Это поможет картофелю поджариться равномерно.
  • Выстелите противень пергаментом или фольгой. Если вы этого не сделаете, вы рискуете прилипнуть к противню и потерять дно картофеля.
  • Запекайте маленьких ёжиков на сильном огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
  • Вы можете использовать эту технику ежа и поиграть с вкусовым профилем. Вы можете заменить итальянскую приправу на кайенский перец и порошок чипотле, розмарин и тимьян или добавить мелко натертый сыр пармезан.

Что подавать с картофелем-ежиком

Я знаю, я знаю — это так просто, но могу я просто сказать: стейк и картофель? Я люблю хороший стейк с жареным картофелем и стручковой фасолью или спаржей.

Этот жареный картофель отлично сочетается с любым большим жареным на ужин — ростбифом, жареной свининой или целиком жареной курицей. Они добавляют забавный элемент детям! Вы можете подавать их как забавную альтернативу традиционным жареным картофельным долькам.

Как хранить и разогревать остатки

  • Оставшийся картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Картофель лучше всего разогреть в духовке.Уловка при повторном нагреве заключается в том, чтобы нагреть их, но не высушить. Так что используйте низкую духовку и внимательно следите за ней.

Жареный Картофель Ёжик

Жареный картофель с ежиком — забавный и необычный гарнир! Они идеальное количество хрустящей снаружи, но маслянистой и нежной внутри.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель хассельбэк, картофель-еж, жареный картофель

Порций: 6

калорий: 133 ккал

  • 1 фунт среднего размера юконского золотого картофеля, около 2–3 дюймов в диаметре
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки сладкого или копченого перца
  • морская соль, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите.

  • Вымойте и тщательно просушите картофель.

  • Поместите картофель между двумя деревянными ложками.

  • Нарежьте ломтиками верхнюю часть картофеля, оставив нижнюю часть картофеля нетронутой. Прекратите резать, как только нож коснется деревянных ложек.

  • Переверните картофель и разрежьте в противоположном направлении так, чтобы сверху образовались маленькие квадратики.НЕ прорезайте до дна.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и оливковое масло в миску для смешивания; взбейте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и перец.

  • Добавьте картофель в масляную смесь и перемешайте, пока она не станет покрытой.

  • Переложить картофель на заранее подготовленный противень.

  • Запекать от 35 до 40 минут или до мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи.

  • Вынуть из духовки.

  • Посыпать морской солью и подавать.