Разное 

Фарш на пельмени из свинины: Фарш для пельменей классический — рецепты

Содержание

Фарш для пельменей из свинины: классический рецепт +варианты по вкусу

  • 1 Как сделать фарш сочным
  • 2 Классический рецепт свиного фарша для пельменей
  • 3 Свиной фарш для пельменей с чесноком и зеленью
  • 4 Свиной фарш для пельменей с яйцом и чесноком
  • 5 Фарш для пельменей из свинины со свежей капустой
  • 6 Фарш для пельменей из свинины и квашеной капусты
  • 7 Фарш для пельменей из свинины с грибами

Пельмени относятся к числу наиболее популярных в нашей стране кушаний. Традиционно их готовят с начинкой из свино-говяжьего фарша, однако многие хозяйки предпочитают использовать фарш для пельменей из свинины. С ним изделия получаются боле нежными и сочными. К тому же основной компонент можно дополнить другими продуктами, благодаря чему кушанье приобретет новые органолептические качества.

Как сделать фарш сочным

  • Свинину для пельменного фарша обычно выбирают жирную. Если вам попался довольно постный кусок свиной вырезки, в состав не помешает включить свиное сало – 10-20 %.
  • Из свежего или охлажденного мяса фарш обычно выходит более сочным. Однако разница будет почти незаметной, если замороженной свинине дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
  • Для того чтобы свиной фарш для пельменей стал еще более сочным, в него иногда подливают холодную воду. На 1 кг мяса требуется 100-200 мл ледяной воды, не больше.
  • Намного вкуснее и сочнее пельмени выходят, если фарш для них делать не из одной свинины, а из ее смеси с овощами. Чаще всего используют лук, чеснок, свежую или квашеную белокочанную капусту. Вкусными получаются пельмени с начинкой из свинины и грибов.
  • Единого мнения относительности добавления в пельменный фарш яиц у хозяек нет. Большинство склоняется к мысли, что этот компонент лишний, так как делает начинку боле плотной. Однако если вам больше нравится упругая начинка, можете добавить в фарш сырое яйцо, но не более 1 шт. на 0,6-1 кг мяса.
  • На вкус начинки влияют и добавленные в нее специи. В свиной фарш можно добавлять не только черный перец, но и паприку, красный перец, куркуму, карри. Если вы готовите фарш с капустой, то можно использовать приправы для блюд из этого овоща.
  • С фаршем будет проще работать, если предварительно его охладить.

Начинки, приготовленной из 1 кг свинины, хватит для того, чтобы наполнить 100 пельменей средней величины, то есть на 2,5-3 кг изделий.

Классический рецепт свиного фарша для пельменей

Состав:

  • жирная свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • холодная вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Дважды проверните мясо через механическую мясорубку или один раз пропустите его через электрическую.
  • Лук освободите от шелухи. Порежьте его как можно мельче. Соедините с мясом.
  • Посолите и поперчите фарш, тщательно его перемешайте.
  • Подлейте ледяной воды, еще раз перемешайте фарш и отбейте его кулаком.

Уберите фарш на полчаса в холодильник. Спустя указанное время его можно будет использовать для наполнения пельменей.

Свиной фарш для пельменей с чесноком и зеленью

Состав:

  • нежирная свинина – 0.8 кг;
  • свиное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную свинину некрупно порежьте, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Нарежьте сало, измельчите его тем же способом.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Луковицы, очистив от шелухи, нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Как можно мельче порубите ножом петрушку.
  • Соедините все подготовленные продукты, посолите их и приправьте, перемешайте.
  • Отбейте фарш о разделочную доску.

Перед наполнением этим фаршем пельменей его не помешает немного охладить, тогда он станет более плотным, работать с ним будет проще.

Свиной фарш для пельменей с яйцом и чесноком

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, нарежьте на куски средней величины.
  • Луковицы, очистив, разрежьте на 6-8 частей каждую.
  • Очистите чесночные зубчики.
  • Проверните свинину, лук и чеснок через мясорубку, чередуя продукты.
  • Разбейте в миску с фаршем сырое яйцо, добавьте соль и приправы. Перемешайте. Отбейте фарш и охладите.

Несмотря на то, что фарш по данному рецепту сначала выглядит не слишком плотным, во время варки пельменей он приобретет приятную упругость. И вам обязательно понравится аромат, исходящий от готового блюда.

Фарш для пельменей из свинины со свежей капустой

Состав:

  • свинина – 0,8 кг;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте в проточной воде, промокните салфетками, нарежьте некрупными кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Пропустите мясо с луком через мясорубку или измельчите их с помощью блендера.
  • С капусты снимите верхние листья. Помойте ее и обсушите. Нашинкуйте капусту как можно мельче, смешайте с мясом и луком.
  • Добавьте в фарш приправы и холодную воду, вымесите его.

Позвольте фаршу полчаса постоять в холодильнике, после чего используйте его по назначению.

Фарш для пельменей из свинины и квашеной капусты

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • ледяная вода – 60-80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину порежьте и превратите в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  • Луковицы, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Порубите ножом квашеную капусту.
  • Соедините свинину с капустой и луком. Добавьте перец, соевый соус и холодную воду.
  • Вымесите, отбейте и охладите фарш.

Вместо черного перца можно приправить фарш приправой карри или использовать другую пряную смесь по своему вкусу.

Фарш для пельменей из свинины с грибами

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте. Пропустите мясо через мясорубку, воспользовавшись насадкой со средними или крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой.
    Нарежьте их кубиками небольшой величины.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Позвольте грибам остыть, соедините их со свининой.
  • Посолите и приправьте фарш, ориентируясь на свой вкус, тщательно перемешайте.

Остается раскатать тесто, разложить по нему приготовленный по данному рецепту фарш, сформировать пельмени. Готовые изделия будут невероятно аппетитными и ароматными. Нежные и сочные, они не оставят равнодушным ни одного гурмана, особенно если он питает слабость к блюдам из грибов.

С бульоном

33.53%

С маслом

19.11%

Со сметаной/майонезом

28.72%

С другим соусом

8.56%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

10.08%

Проголосовало: 853

Дата: 21.04.2020.

Обновлено: 29.10.2020

Фарш для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самое главное в пельменях — это начинка. Конечно, можно упростить себе задачу и купить фарш для пельменей в магазине. Но никто не сделает его лучше, чем вы сами. Для приготовления домашнего фарша мы выбрали два вида мяса — свинину и говядину, чтобы вкус начинки для пельменей получился более насыщенным. И небольшой лайфхак: фарш получится нежным, но в то же время довольно плотным, если вы добавите в него немного мясного бульона.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина300 г
Говяжья лопатка600 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук100 г
Бульон30 г
Соль2 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для фарша постные сорта мяса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо и нарежьте средними кубиками. Очистите лук и нарежьте четвертинками. Приготовьте мясной бульон. Используйте для фарша ароматный бульон на кости с добавлением прованских трав. Подготовьте мясорубку и ледяную воду.

Шаг 1

Ножи для мясорубки поместите в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 2

Измельчите мясо и лук с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу яйцо, мясной бульон, специи и хорошо вымешайте.

Китайские пельмени со свининой Рецепт

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.01.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

 Ель

Potstickers — один из самых популярных видов китайских пельменей. Начинка для этих пончиков из свинины представляет собой пикантную смесь пекинской капусты или пекинской капусты, фарша из свинины и зеленого лука с несколькими простыми ароматизирующими ингредиентами, чтобы создать вкус, который соперничает с любыми замороженными или ресторанными пончиками. Этот рецепт включает в себя базовый соус для макания и инструкции по приготовлению теста. Хотя это очень просто, вы также можете использовать купленные в магазине обертки для пельменей.

Этот рецепт появился в книге «Повседневная китайская кухня: быстрые и вкусные рецепты от ресторанов Leann Chin» и перепечатан с разрешения. Это фантастическое введение в создание потстикеров с нуля. Однако это не следует рассматривать как дополнение к ужину в последнюю минуту. Хотя начинка смешивается быстро, для формирования пельменей требуется время, особенно если вы новичок в этом или используете его, чтобы освежить свои навыки приготовления пельменей. Тем не менее, это забавный кухонный проект, который выполняется немного быстрее, если у вас есть второй человек — один для подготовки оберток, а другой — для их наполнения и формовки — а сырые лепешки замораживаются исключительно хорошо, так что это стоит времени и усилий.

Рецепт рассчитан примерно на 48 штук. В среднем каждый человек съедает около шести штук в качестве гарнира к основному китайскому блюду. Подавайте их с основным соусом для пельменей по рецепту или попробуйте с другими домашними соусами для пельменей, у которых больше вкуса и остроты.

«Потстикеры — отличное дополнение к любому азиатскому блюду, и этот рецепт просто фантастический. Готовить их весело, но определенно не быстро, поэтому замораживание порций этой большой порции так полезно. На вкус они как ресторанные пельмени, а соус хорошая основа, хотя я предпочитаю немного специй». — Колин Грэм

Для начинки:

  • 8 унций пекинской капусты или бок-чой, примерно 1/2 большого кочана

  • 3 чайные ложки соли, разделенные

  • 1 фунт постной свинины

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука с ботвой

  • 1 столовая ложка белого вина

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 щепотка свежемолотого белого перца

Для теста для пельменей:

  • 2 стакана универсальной муки плюс еще для работы с тестом

  • 1 стакан кипятка

Для жарки на сковороде:

  • 2-4 столовые ложки растительного масла

  • 2 стакана воды, разделенные

Для соуса для макания:

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нарежьте бок-чой или капусту поперек тонкими полосками и смешайте с 2 чайными ложками соли; отложить на 5 минут.

    Ель
  3. Отожмите лишнюю влагу.

    Ель
  4. В большой миске смешайте капусту, свинину, зеленый лук, вино, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 чайную ложку соли, кунжутное масло и белый перец.

    Ель
  5. В миске смешайте муку и 1 стакан кипятка до образования мягкого теста.

    Ель
  6. Вымешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут или до однородности.

    Ель
  7. Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половины рулет длиной 12 дюймов и нарежьте каждый рулет на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    Ель
  8. Раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 3 дюйма и положите 1 столовую ложку смеси из свинины в центр круга.

    Ель
  9. Поднимите края круга и защипните 5 складок, чтобы получился мешочек для смеси. Соедините верхнюю часть вместе.

    Ель
  10. Повторить с оставшимися кусочками теста и начинкой.

    Ель
  11. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, наклонив вок, чтобы покрыть стенки. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла.

    Ель
  12. Поместите 12 пельменей в один слой в воке и жарьте 2 минуты или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

    Ель
  13. Добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут или пока вода не впитается.

    Ель
  14. Повторите то же самое с оставшимися клецками, используя от 1/2 до 1 столовой ложки растительного масла и 1/2 стакана воды на каждую партию.

    Ель
  15. Чтобы приготовить соус для макания, в небольшой миске смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой кунжутного масла.

    Ель
  16. Подавайте дип-соус с клецками. Наслаждаться.

    Ель

Советы

  • Убедитесь, что капуста максимально сухая, чтобы начинка для клецок не размокла. Соль вытягивает из нарезанной капусты много влаги, и вы удивитесь, сколько вы сможете отжать.
  • Тесто довольно влажное, поэтому присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Вполне вероятно, что при разрезании тесто расплющится. Чтобы раскатать круглые обертки, скатайте каждый кусочек теста в ладонях, чтобы сформировать небольшой шарик.
  • Слишком много начинки приведет к тому, что тесто для пельменей порвется; не используйте столовую ложку с горкой. Вместо этого выровняйте столовую ложку с начинкой и прижмите ее, пока она находится в мерной ложке, чтобы она была более компактной при складывании пельменей.
  • Не торопитесь при первом формировании пельменей, потому что это требует некоторой ловкости. По мере продвижения вы найдете импульс, и вам станет легче.

Как хранить и замораживать

Этот рецепт потстикеров — отличный вариант для приготовления будущих блюд. Поскольку тесто липкое, их лучше всего хранить в замороженном виде даже в течение короткого времени. Если вы собираетесь готовить их в течение дня, охладите их в герметичном контейнере; дольше, и конденсат сделает их еще более липкими. В других случаях заморозьте потстикеры на срок от двух дней до трех месяцев: поместите их на противень в морозильную камеру на час или два, пока они не затвердеют, а затем переложите их в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Их не нужно размораживать, просто приготовьте их, как указано в рецепте, хотя им может понадобиться на минуту или две дольше.

Рецепт тушеной говядины с клецками

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пельмени из свинины с пекинской капустой Перейти к рецепту

Вкусная и сочная начинка, завернутая в приятную жевательную кожуру, китайские пельмени из свинины с пекинской капустой — абсолютная классика! Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению с нуля и обучающее видео.

Если вы нашли мой блог с помощью моего полного руководства по приготовлению пельменей, вы знаете, как я увлечен этим восхитительным китайским деликатесом. Опубликовав несколько постов о пельменях, я только что понял, что не делился рецептом классических пельменей со свининой (Zhu Rou Shui jiao/猪肉水饺), которые мои родители регулярно готовили на протяжении всего моего детства.

Можно с уверенностью сказать, что вареные пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты — самый популярный сорт в Северном Китае, где пельмени являются обычным блюдом на ужин. Я очень люблю чистый вкус этого типа пельменей. С простым соусом для макания они готовят вкусное и полезное блюдо «все в одном».

С детства помогая родителям готовить это блюдо, я знаю рецепт наизусть до мельчайших деталей. Поэтому я разобью весь процесс на простые для восприятия «небольшие» разделы, чтобы помочь вам с уверенностью воспроизвести блюдо.

Вкусная и сочная начинка

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления начинки из свинины и капусты ( Точные размеры указаны в карточке рецепта в конце поста ).

  • Фарш из свинины . Для лучшего вкуса выбирайте с высоким содержанием жира, желательно не менее 20%.
  • Капуста Напа , также известная как пекинская капуста.
  • Зеленый лук и имбирь . Они являются незаменимыми ароматизаторами для начинки для пельменей на мясной основе.
  • Светлый соевый соус . Можно использовать соевый соус, который не указан как светлый или темный.
  • Молотый сычуаньский перец (или китайский порошок из пяти специй).
  • Сушеные креветки (или сушеные морские гребешки). Придавая начинке сложный вкус умами, ее необходимо предварительно замочить в воде до мягкости, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  • Кунжутное масло . Он придает характерный аромат и помогает удерживать влагу в мясе.

Как я объяснял в своем Руководстве по начинке пельменей, хорошая начинка не должна быть сухой на вкус, но она не может быть и слишком влажной, так как это сделает сборку невозможной.

🛎 Чаевые:

  • В китайских семьях пекинскую капусту обычно нарезают вручную на мелкие кусочки. Если вы используете кухонный комбайн, помните, что не переусердствуйте. В противном случае у вас получится водянистая каша.
  • Не добавляйте мелко нарезанную пекинскую капусту непосредственно в мясо. Вместо этого добавьте немного соли и оставьте на некоторое время.
  • Свинину смешать с рубленым зеленым луком, имбирем, светлым соевым соусом, молотым сычуаньским перцем и рублеными сушеными креветками (вместе с водой, в которой они были замочены). Перемешивайте, пока жидкость полностью не впитается в мясо.
  • Отжимайте капусту партиями, чтобы удалить воду, выделяемую солью. Добавить к свинине. Влейте кунжутное масло и перемешайте.
  • Не смешивайте свинину и капусту, пока не будете готовы собирать пельмени. Если вы хотите приготовить начинку заранее, храните приправленное мясо и отжатую капусту отдельно. Смешайте их непосредственно перед сборкой.

Самодельные обертки

Пробовали ли вы сами делать обертки для пельменей? Знаете ли вы, что для их приготовления требуется только универсальная мука (обычная мука) и вода? И они намного вкуснее магазинных!

Соотношение муки и воды

Соотношение муки и воды составляет около 2:1 по ВЕСУ (не по объему). Например, чтобы приготовить тесто примерно для 30 оберток, вам понадобится

  • 250 г муки общего назначения/муки (около 2 стаканов)
  • 130 г воды комнатной температуры (½ стакана + 2 ч.л.)

🛎 Советы:

  • Можно использовать мерные чашки, но имейте в виду, что это менее точно, и вам нужно будет делать это правильно: сначала просейте муку, а затем ложкой в ​​чашку (без прессования). Очистите чашку тыльной стороной ножа, чтобы выровнять.
  • В зависимости от марки вашей муки и влажности на вашей кухне вам может понадобиться немного отрегулировать воду. Исходное тесто должно быть средней густоты, после отдыха оно станет мягче ( посмотрите обучающее видео на карточке рецептов ниже, чтобы увидеть желаемую консистенцию ).

Замесить и отдохнуть

Замесить тесто довольно просто. Смешайте муку и воду, затем замесите гладкое тесто. Вы можете сделать это либо вручную, либо с помощью миксера с крюком для теста.

  • Вручную:  Сформировав грубое на вид тесто, оставьте его на 10 минут, затем снова замесите. Таким образом, вам потребуется совсем немного усилий, чтобы добиться гладкости.
  • С помощью стационарного миксера: Смешайте и вымешивайте тесто на низкой скорости около 8 минут.

Когда тесто будет готово, накройте его и дайте отдохнуть не менее 30 минут . Он станет мягче, эластичнее, и его можно будет раскатывать в обертки.

Сверните обертки

  1. Сверните тесто в петлю (или несколько жгутов). Затем нарежьте его на равные небольшие кусочки.
  2. Ладонью расплющите каждую часть в круглый диск.
  3. С помощью скалки раскатайте их одну за другой в тонкие обертки.

Я использую традиционный метод «свернуть и перевернуть», чтобы сделать это эффективно ( Видео в карточке рецепта ниже демонстрирует, как ). Кроме того, раскатанные таким образом обертки получаются тоньше по краю и толще в середине.

🛎 Советы:

  • Всегда накрывайте неиспользованное тесто, чтобы оно не высыхало.
  • Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание (но не переусердствуйте).
  • Старайтесь не сворачивать сразу слишком много оберток (если только кто-то не помогает со сборкой), так как они быстро высыхают.

Сборка пельменей

В предыдущих постах о пельменях я рассказывал о многих способах складывания пельменей (самый полный из них — «Десять способов складывания пельменей»). Но на этот раз мне на ум пришла другая простая разновидность.

  1. Поместите ложку начинки в середину обертки.
  2. Сложите обертку, затем защипните, чтобы запечатать по всему краю.
  3. Держите клецку между двумя большими и двумя указательными пальцами, затем сожмите, чтобы придать ей дополнительную форму ( см. видео ниже ).

Этот шаблон может выглядеть не так красиво, как те, которые я представил ранее. Но если бы вам довелось есть пельмени в обычной северной китайской семье, то, скорее всего, вы бы видели их именно в таком виде.

🛎 Советы: Независимо от того, как вы складываете пельмени, следуйте трем правилам для оптимального результата:

  • Убедитесь, что вы их хорошо запечатываете. В противном случае начинка может вытечь во время варки.
  • Старайтесь завернуть соответствующее количество начинки, не слишком много и не слишком мало, и следите за тем, чтобы внутри обертки не осталось слишком много воздуха.
  • Посыпьте мукой поверхность, на которую вы кладете клецки, чтобы они не слипались. Не оставляйте сырые пельмени слишком долго перед приготовлением ( см. советы по замораживанию в последующих разделах ).

Варка пельменей: традиционный прием

В отличие от других рецептов, я не буду говорить вам, сколько времени нужно варить пельмени. Вместо этого следуйте традиционному приему «Дянь Шуй/点水» (что означает добавление воды), чтобы приготовить их, не считая времени. Вот как это сделать:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до полного кипения, затем осторожно положите клецки (в зависимости от размера посуды вам может понадобиться готовить их партиями).
  2. Когда вода снова закипит, добавьте немного холодной воды, чтобы успокоить ее, затем накройте крышкой. Повторите ту же процедуру еще два раза. Тогда ваши пельмени будут полностью готовы. №
  3. Чтобы удалить лишний крахмал и свести к минимуму возможность слипания, слейте воду с пельменей, затем быстро промойте под проточной водой (только если она пригодна для питья).

Наверное, вы спросите: зачем три раза добавлять холодную воду? Ну, это помогает избежать сильного кипения. Таким образом, обертки и начинка могут быть приготовлены равномерно. Кроме того, у оберток меньше шансов порваться или пережариться, что обеспечивает приятную жевательную текстуру.

🛎 Совет: Если вы не любите варить пельмени, вы можете обжарить их на сковороде или на пару, следуя инструкциям, описанным в моем посте «Три способа приготовления пельменей».

Подавать с соусом

Не забудьте приготовить соус для вареных пельменей из свинины. Быстрое решение нашей семьи — простая смесь китайского черного рисового уксуса и домашнего масла чили. Острый и ароматный, он выведет ваши пельмени на новый уровень.

Вы можете найти больше идей соусов в моем посте «Шесть соусов для пельменей», который включает в себя неострые версии и рецепт приправы для супа с пельменями.

Сделать заранее

Хотите приготовить пельмени заранее, а подать позже? Это вполне выполнимо!

Сразу после сборки разложите на подносе в один слой (присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) и заморозьте. После полного замораживания переложите их в герметичные пакеты/контейнеры. Хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Используйте тот же метод варки, чтобы приготовить замороженные пельмени (не размораживать!).

Если у вас остались приготовленные пельмени, храните их в герметичном пакете/контейнере в холодильнике до 2 дней. Обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы разогреть.

Другие рецепты пельменей

Ищете другие рецепты вкусных пельменей?. Here are a few examples:

  • Soup Dumplings (Xiao Long Bao)
  • Chicken Potstickers with a Crispy Skirt
  • Hot & Sour Beef Dumpling Soup
  • Vegan Tofu Dumplings
  • Dim Sum Shrimp Dumplings (Har How)

Мне согрело сердце написание этого семейного рецепта и фотографирование этих пельменей, подаваемых в этих тарелках «двойного счастья/囍», которыми мы пользуемся с детства. Надеюсь, вам тоже понравится этот пост.

Для оберток
  • ▢ 250 г муки общего назначения/обжаренной муки – около 2 стаканов (см. примечание 1)
  • ▢ 130 г воды комнатной температуры – ½ стакана+2 чайные ложки (см. примечание 2)
Для начинки
  • ▢ ½ кочана пекинской капусты (пекинская капуста) – около 300 г
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 250 г свиного фарша – около 9 унций
  • ▢ 2 стебля зеленого лука – 1 чайная ложка 20 фарша имбирь
  • ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • ▢ 1 щепотка молотого сычуаньского перца или порошка из пяти специй
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных креветок, размоченных в 2 столовых ложках воды до мягкости (см. примечание 3)
  • ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
Замесить тесто

4

4

4

В миске постепенно добавляйте воду к муке. Перемешивайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не останется сыпучей муки. Соединить и замесить тесто.

  • Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить до получения однородной массы.

  • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

  • При использовании машины : Добавьте муку и воду в Миксерную чашу. Месите на низкой скорости в течение 8 минут или около того, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 30-60 минут.

  • Смешайте начинку
    • Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками, а затем снова нарежьте на мелкие кусочки. Откиньте капустный фарш на дуршлаг, затем посолите. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут или около того (поместите дуршлаг в раковину или над тарелкой, чтобы собрать извлеченную воду).

    • Добавьте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, светлый соевый соус и молотый сычуаньский перец в Миксерную чашу. Измельчить регидратированные сушеные креветки. Добавьте его к мясу вместе с водой, в которой оно вымачивалось. Перемешивайте, пока жидкость полностью не впитается в мясо.

    • Руками отжимайте капусту партиями, чтобы удалить всю воду, выделяемую солью. Затем положить в миску. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.

    Сверните обертки
    • Разделите тесто на три части. Скатайте одну часть в жгут, затем разрежьте на 10 равных частей (остальные накройте, чтобы они не высохли).

    • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск. С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск ( См. обучающее видео ниже ). Посыпать мукой, если прилипает. Повторите, чтобы закончить остальную часть теста.

    Соберите пельмени
    • На обертку положите ложку начинки. Запечатайте обертку наиболее удобным для вас способом. Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео ниже или к методам, показанным в «Десяти способах складывания пельменей».

    Сварить пельмени
    • Довести кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно выложите клецки (приготовьте их двумя партиями, если используете маленькую кастрюлю). Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой.

    • Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл (½ стакана) холодной воды и накройте крышкой.

    • Повторите процедуру еще два раза. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.

    • Откинуть пельмени на дуршлаг. Кратковременно промойте под проточной водой (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.

    Подавайте пельмени
    • Подавайте пельмени теплыми со смесью домашнего масла чили и уксуса из черного риса. Или прочтите Шесть соусов для пельменей , чтобы получить больше вдохновения.

    Заморозить сырые пельмени
    • Собранные сырые пельмени выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (или посыпанный мукой). Положить в морозилку.

    • После полного замораживания переложите их в герметичный пластиковый пакет/контейнер. Использовать в течение трех месяцев.

    Приготовление замороженных пельменей

    1. Если для измерения используется чашка, муку необходимо сначала просеять, а затем разровнять. Имейте в виду, что измерение муки чашками менее точно, чем измерение по весу, поэтому по возможности используйте весы.

    2. Соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки, влажности вашей кухни и т. д. При необходимости немного отрегулируйте. Исходное тесто должно быть средней густоты, после отдыха оно станет мягче.

    3. Вяленые креветки можно заменить сушеными гребешками. Следуйте той же инструкции, чтобы подготовиться.

    Порция: 10 пельменей | Калорийность: 505 ккал

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.