Фарш свиной для пельменей: Фарш для пельменей классический — рецепты
Фарш для пельменей — 7 рецептов вкусной и сочной начинки
Пельмени наверное любят все❤️ ! Секрет вкусных пельменей кроется не только в тесте, но и в фарше. Чтобы блюдо получилось вкусным, фарш должен быть сочным, ароматным, не содержать большое количество жира. Рецептов фарша для пельменей довольно много, делают его из свинины, говядины, курятины, смешивают разные виды мяса и даже рыбные пельмени готовят! Охотники знают, что очень вкусные пельмени получаются из дикого мяса (зайчатины, лосятины и оленины). Сегодня расскажем как правильно приготовить вкусную начинку. Какие специи и добавки использовать.
Содержание
- 1 Фарш для пельменей
- 1.1 Какое мясо использовать для фарша
- 1.2 Какие специи можно добавить в фарш для пельменей
- 2 Рецепты фарша для пельменей
- 2.1 Классический смешанный фарш из говядины и свинины
- 2.2 Как приготовить фарш на пельмени из свинины
- 2.3 Вкусный фарш для пельменей из говядины
- 2.4 Куриный фарш для пельменей
- 2. 5 Пельмени с рыбным фаршем
- 2.6 Фарш из зайчатины
- 2.7 Фарш из индейки для пельменей
- 3 Советы и секреты приготовления вкусного фарша для пельменей
- 3.1 Что можно добавить в фарш для вкуса?
- 3.2 Что добавить в фарш для сочности?
Фарш для пельменей
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт фарша, который она использует годами. Но что делать молодым и неопытным хозяюшкам, которые хотят приготовить вкусные пельмени, а не испортить продукты. Просто следовать определенным правилам, о которых мы расскажем ниже.
Какое мясо использовать для фарша
Самое важное, это чтобы мясо было свежее!
Из липкого старого мяса ничего хорошего и вкусного не получится. Использовать можно все виды мяса: говядину, свинину, сало в качестве добавки, курятину, индюшатину. Классические пельмени делаются из смешанного фарша, который состоит из одной части говядины и одной части свинины.
Какие специи можно добавить в фарш для пельменей
Чтобы придать аромат фаршу для пельменей, в него добавляют специи. Набор специй не так уж и широк, не всякие подходят для этого блюда. В классическом рецепте кроме черного молотого перца ничего не используется. Но многие хозяюшки любят экспериментировать и добавлять разные новые нотки. Итак, что можно добавить в фарш.
- Черный молотый перец
- Молотый лавровый лист
- Паприка
- Чеснок
- Мускатный орех
- Сухой укроп
Вот собственно и все специи. Все остальные навряд ли улучшат вкус блюда.
Рецепты фарша для пельменей
Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления фарша для пельменей. От классического смешанного до фарша из индюшатины. Выбирайте понравившийся и готовьте вкусные и сочные пельмешки.
Классический смешанный фарш из говядины и свинины
Это самый популярный и ходовой рецепт домашних пельменей из говядины и свинины. В состав смешанного фарша входит мясо, специи и лук. И ничего больше.
Ингредиенты
На 1 кг фарша
- Говядина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Лук — 250 г
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Мясо промоем, оботрем бумажным полотенцем и нарежем на кусочки, такие, чтобы пролазили в горлышко мясорубки.
Лук очистим от шелухи и если луковицы крупные, порежем их на несколько частей.
Перемалываем мясо вместе с луком в мясорубке. Закидывая продукты, чередуйте: свинина, лук, говядина…
Готовый прокрученный фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной.
Проверить фарш на соль, можно так: взять в чайную ложку немного фарша и коснуться языком, вы почувствуете вкус и количество соли.
Теперь нужно добавить в фарш немного холодной воды. Она добавляется для того, чтобы фарш был сочным. Без воды начинка будет суховатой. Перемешать фарш с водой до однородности. Готовым смешанным фаршем можно начинять пельмени. По желанию можно добавить в фарш чеснок (пару зубчиков). Но учтите, что не все любят фарш с чесноком.
Приятного аппетита!
Как приготовить фарш на пельмени из свинины
Домашние пельмени из свиного фарша пользуются большой популярностью, ведь из этого мяса начинка получается сочная и вкусная. И по цене свинина более доступна нежели говядина. Для вкусного фарша важно сбалансировать пропорции ингредиентов. Какие части свинины использовать для фарша на пельмени? Подойдет окорок, шея, грудинка.
Ингредиенты
- Свежая свинина — 500 г
- Лук — 1 шт (средний)
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Свинину разморозить, если она была заморожена. Промыть и обтереть бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки.
Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать на кусочки, такие чтобы пролазили в горло мясорубки.
Прокрутить свинину с луком.
Получившийся фарш хорошо перемешать до однородности. Затем посолить, добавить свежемолотый черный перец. Еще раз все хорошо перемешать. Для сочности добавить воды и руками окончательно хорошо вымешать фарш. Готовый фарш из свинины можно использовать для лепки пельменей.
Вкусный фарш для пельменей из говядины
Фарш на пельмени из говядины получается менее жирный, чем свиной.
Чтобы говяжий фарш был более сочный, нужно добавлять побольше лука и не забывать добавлять воды.Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Холодная воды — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать на 4 части.
- Прокрутить в мясорубке лук вместе с мясом.
- Получившийся фарш сложить в миску. Посолить и поперчить. Добавить воду.
- Хорошо вымешать массу. Фарш из говядины для пельменей готов!
Куриный фарш для пельменей
Пельмени с куриным фаршем получаются довольно вкусные, начинка нежная. Какие части курицы использовать для фарша? Можно разделать всю курицу, отделить мясо от костей и прокрутить. Можно использовать только куриное филе (грудки), но тогда в фарш нужно будет добавить немного воды, чтобы он был сочнее.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец молотый черный — по вкусу
- Вода — 100 г
По желанию в куриный фарш можно добавлять мелко нарезанную зелень. Укроп и петрушку.
Приготовление
- Куриное филе промыть и нарезать на куски.
- Лук очистить от шелухи и нарезать на части.
- Прокрутить через мясорубку или в комбайне мясо с луком вместе.
- Получившийся фарш посолить и поперчить.
- Добавить немного воды и все тщательно перемешать.
- Из готового куриного фарша можно лепить пельмени.
Пельмени с рыбным фаршем
Из рыбы тоже готовят пельмени! Принцип приготовления рыбных пельменей такой же как и обычных, просто вместо мяса используют рыбное филе. Рецептов много, мы хотим представить видеорецепт приготовления пельменей по-сахалински. Очень вкусные! В качестве начинки используется филе горбуши. Если вы еще не разу не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте.
Фарш из зайчатины
Если у вас в семье есть охотник или вам удалось купить мясо зайца, обязательно приготовьте пельмени с зайчатиной. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Зайчатина — 1,5 кг
- Лук — 500 г
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно разделать зайца. Промываем мясо, отделяем его от кости и складываем в миску. Аккуратно и внимательно осматриваем мясо и удаляем дробь если она есть.
Мясо перемалываем при помощи мясорубки.
Подготовим продукты необходимые для добавления в фарш. Лук очистим, кинзу промоем.
Лук и зелень пропускаем через мясорубку.
Добавляем лук и зелень к фаршу, солим и перчим и хорошо перемешиваем.
Фарш из зайчатины готов, можно приступать к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
Фарш из индейки для пельменей
Диетические пельмени с фаршем из индюшатины очень вкусные. Начинка готовится так же как и все остальные виды фарша, то есть основные ингредиенты это мясо, лук и специи. Можно добавить нарубленную зелень, это сделает начинку еще более сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Мясо индейки — 400 г.
- Лук репчатый(крупный) — 1 шт.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо индейки прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
- Лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порезать.
- Соединить фарш с луком и зеленью. Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Все хорошо перемешать.
- Фарш из индюшатины можно использовать для лепки домашних пельменей.
Приятного аппетита!
Советы и секреты приготовления вкусного фарша для пельменей
Несколько советов и рекомендаций для того, чтобы сделать ваш фарш для пельменей еще вкуснее и сочнее. Простые хитрости и лайфхаки, которые используют хозяйки.
Что можно добавить в фарш для вкуса?
Иногда молодые хозяйки задаются вопросом — Что можно добавить в фарш для пельменей чтобы улучшить его вкус.
- Чеснок — часто добавляют в фарш. Но нужно отметить что это на любителя.
- Для придания вкуса и сочности в фарш иногда добавляют огуречный рассол, томатную пасту, белок яйца, молоко.
- Зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).
Что добавить в фарш для сочности?
Что только не добавляют хозяйки в фарш, чтобы пельмени стали сочными. Список продуктов довольно широк. Вот несколько вариантов. Главное не переборщить, иначе вкус пельменей не улучшится, а ухудшится.
- Вода. Самый простой, доступный и универсальный продукт, с помощью которого можно сделать фарш сочным. Просто добавьте холодной воды и перемешайте фарш.
- Огуречный рассол. Его довольно часто добавляют для сочности. Он придаст начинке пикантный вкус.
- Молоко. Тоже частый спутник фарша для пельменей. Смягчит и сделает сочным любой фарш.
- Бульон. Хорошая альтернатива воде. Не испортит вкус фарша и придаст нужную консистенцию и сочность. Добавляйте его холодным.
- Некоторые используют также : сметану, сливки, томатную пасту или томатный сок.
Приятного вам аппетита и вкусных и сочных пельменей!
Автор публикации
Фарш для пельменей из свинины
Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.
Рецепт фарша для пельменей из свинины
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- холодная вода – 110 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа и специи для мяса – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.
Фарш для пельменей из свинины и курицы
Ингредиенты:
- куриное свежее филе – 500 г;
- сметана нежирная – 2 ст. ложки;
- мякоть свинины – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 250 г;
- мякоть говядины – 150 г;
- сливки нежирные – 60 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- специи.
Приготовление
Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.
Фарш для домашних пельменей из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- капуста свежая – 200 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- специи.
Приготовление
Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.
Сочный фарш для пельменей из свинины
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 г;
- мякоть баранины – 400 г;
- мякоть свинины – 300 г;
- луковица – 1 шт. ;
- петрушка – 1 пучок;
- мука – 1 ст. ложка;
- мясной бульон – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.
Статьи по теме:
Нежное тесто для пельменей Тесто для превосходных домашних пельменей должно быть непременно тонким, однако достаточно прочным, способным удержать вкуснейшую, сочную начинку. Но главное, оболочка должна быть еще и довольно мягкой. Далее расскажем, как сделать идеальное нежное тесто для этих изделий. |
Студень из курицы — рецепт Традиционный студень готовят непременно из говядины, однако сегодня появилось множество современных вариаций этого восхитительного кушанья. Предлагаем создать блюдо по проверенным рецептам, но за основу взять куриное мясо. Поверьте, студень выйдет очень удачным! |
Как варить холодец из говядины? Излюбленную русскую закуску холодец можно сварить на разной основе, но самым вкусным выходит блюдо именно из говядины. Далее расскажем, как сделать это кушанье двумя несложными способами, и можете точно не переживать, что ваш холодец не застынет, ведь мы откроем несколько секретов его правильного приготовления. | Пельмени — классический рецепт Приготовление домашних пельменей – процесс конечно не быстрый и весьма хлопотный, однако, результат ваших трудов оправдается с лихвой. Ваши изделия выйдут непременно вкусными и вы точно навсегда забудете о покупных полуфабрикатах. |
Рецепт клецок со свининой и зеленым луком
Сочные и ароматные пельмени со свининой для вашей следующей вечеринки с пельменями.
По
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25 октября 2022 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Использование свиного фарша с более высоким содержанием жира делает начинку особенно сочной.
- Вы можете выбрать начинку из любых овощей, которые вам нравятся: пекинская капуста, зеленый лук, шитаке, шпинат или пандусы.
В одно из недавних воскресений я оказался в доме Робин, варил и жарил пельмени, ел их горячими, как только они выходили из сковороды, и чувствовал себя чертовски довольным своей судьбой. На десерт был лунный пирог, сладкий и потрепанный с лотосовой пастой. Там могли быть лучшие пельмени и лучшие лунные лепешки, но, конечно, не лучшая толпа друзей, которые собрались в гостиной и ели тарелку за тарелкой жареных пельменей.
Вот как можно устроить вечеринку с пельменями:
Купите много жирной свинины и зеленого лука. Купите пакет муки (то есть, если вы делаете обертки самостоятельно). Приобретайте друзей, которые умеют раскатывать тесто и лепить пельмени. (Или друзья, которых можно научить таким вещам.) Слепите пельмени. Жарить пельмени. Обеспечьте возлияния, чтобы, когда вы окажетесь на плите, люди не заметили или не возражали.
Serious Eats / Чичи Ван
Я не придирчива и не придирчива к овощам, которые входят в мои пельмени. Капуста пекинская, зеленый лук, шитаке, шпинат, пандус — все хорошо! Что меня действительно волнует, так это то, чтобы свинина была жирной и сочной, а дно пельменей было золотисто-коричневым и хрустящим.
Для сочных, ароматных пельменей нужна жирная свинина. Чем жирнее, тем лучше. Так что купите жирную муку у китайского мясника или попросите вашего мясника измельчить немного жира вместе с мясом. Вот что я сделал, чтобы сделать эти пельмени. Я живу в Восточном Гарлеме и покупаю мясо в мексиканской мясной лавке.
«Quiero mas… толстый», — сказала я, чувствуя себя довольно хромой из-за того, что четыре года в старшей школе испанского языка не позволили мне выучить слово, обозначающее «жир». Я могу попросить у вас еще один карандаш или сказать, что у меня есть красный рюкзак, но слово для свиного жира? Мой разум опустел.
Она грустно покачала головой.
«Нет? Нет больше жира?» Я сказал.
Взгляд узнавания. «Мас?» — сказала она и показала кусок шпика с полоской мяса.
«Да, мас, мас!» Я сказал.
Мы оба выглядели облегченными. Затем подошел один из англоговорящих мясников и тут же прояснил путаницу.
Очень жирная свинина; это то, что вы хотите.Serious Eats / Чичи Ван
Видите ли, мясник каким-то образом истолковал мою просьбу как дополнительную постность мяса, а не жирность. Я не знаю, как это произошло, так как я делал нарастающие движения руками и хватал части своего мясистого плеча в качестве дополнительного указания. Как бы то ни было, они были рады услужить, бросив в мясорубку хребтовое сало вместе со свежей свининой.
Вы можете приготовить пельмени на сковороде, положив их в сковороду с водой и маслом. Вода пропаривает пельмени, затем испаряется, оставляя масло подрумянивать дно пельменей. Это мой предпочтительный метод обжаривания пельменей на сковороде для небольших и средних партий — он дает нежную кожуру и почти хрустящую корочку. Это не сложно, но требуется определенная сноровка, чтобы получить идеально золотисто-коричневый низ, полностью прожаривая верх обертки.
Гораздо более простой способ приготовления нескольких партий пельменей: отварите пельмени, а затем подрумяньте их на сковороде. Вода — великий уравнитель. Это гарантирует, что независимо от того, кто сворачивал пельмени, скомканная часть кожицы будет готовиться до конца. Шкурки теряют часть своей прозрачной нежности, если вы делаете это, но это компромисс, если вы жарите пельмени сотнями. (Подробнее об этом см. обсуждение Кенджи различных методов приготовления пельменей здесь.)
Serious Eats / Робин Ли
Одна из моих любимых вещей на вечеринках с пельменями — это наблюдать, как люди складывают пельмени, или, что еще лучше, учиться их складывать. Я быстро плиссирую, но у меня никогда не было большого терпения для плиссировки. Я бы предпочел быть у плиты, таскать дымящиеся груды пельменей из кипящей кастрюли на горячую сковороду, жарить партию за партией, позволяя маслу брызнуть на мои руки, руки, лицо, повсюду, чем сидеть за столом. все по-граждански, как с друзьями, лепящими пельмени.
Я тащусь у плиты.Serious Eats / Робин Ли
Я не уверен, что это говорит обо мне и моей привязанности к упомянутым друзьям. Может быть, это вообще ничего не говорит, только то, что мне нравится быть одному, и мне нравится, когда вокруг жарко и безумно (иногда).
Октябрь 2012 г.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 10 мин.
Активно: 20 минут
Итого: 40 минут
Порции: 6 до 8 порций
Делает: 40 пельменей
Оцените и прокомментируйте
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
1/2 фунта (225 г) китайского зеленого лука, мелко нарезанного (см. примечания)
1/2 фунта (225 г) свиного фарша
1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal или больше по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
1 столовая ложка (12 г) сахара или больше по вкусу
2 чайные ложки шаосинского рисового вина
2 столовые ложки (30 мл) свиного бульона или воды
1 чайная ложка (5 г) измельченного или натертого имбиря
40 круглых оберток для пельменей
В средней миске смешайте масло, зеленый лук, свиной фарш, соль, сахар, рисовое вино, свиной бульон или воду и имбирь и тщательно перемешайте. Чтобы попробовать приправу, поместите 1/2 чайной ложки начинки на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь до готовности, около 10 секунд. Попробуйте, затем отрегулируйте смесь, добавив больше соли или сахара. Если не используете сразу, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы к использованию.
Работая по одной клецке за раз, поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр каждой обертки. Пальцем распределите небольшое количество воды по внутреннему краю каждой обертки. Запечатайте обертки, сложив пополам и, при желании, сложите одну сторону 5 или 6 раз, защипывая края вместе. Положите запечатанные пельмени на противень, застеленный пергаментом, разделяя их, чтобы они не прилипали, и накройте весь противень чистым влажным кухонным полотенцем.
Выстелите бамбуковую пароварку увядшей капустой или листьями салата или сделайте пергаментный вкладыш. Поместите клецки в пароварку, оставляя небольшой зазор между ними, и поставьте на вок с кипящей водой. Готовьте на пару, пока кожица не станет прозрачной, а начинка не приготовится, от 7 до 9 минут. Подавайте сразу же с соусом для макания на выбор.
Примечания
Китайский зеленый лук можно найти в большинстве китайских бакалейных лавок. Если нет, замените смесью нарезанного обычного зеленого лука и мелко нарезанного зеленого лука.
Этот рецепт можно приготовить, используя самодельные обертки для пельменей. Просто добавьте начинку для клецок из свинины и зеленого лука, как описано выше, а затем начните с шага 4 рецепта домашней обертки для клецок.
Подробнее
- Китайские жареные пельмени из свинины и капусты с домашними обертками (го тай) Рецепт
- 17 рецептов домашнего праздника с клецками
- Beyond Potstickers: Вокруг света в пельменях
Пельмени со свининой и зеленым луком — Небрежно проголодавшись
Перейти к рецепту Перейти к видеоСочные, пухлые и очень вкусные пельмени со свининой и зеленым луком! Свинина и зеленый лук — очень классическая комбинация китайских пельменей и вкусовой профиль (наравне со свининой и капустой). Секрет вкусных пельменей, помимо идеальной приправы, заключается в использовании жирного свиного фарша. Вот где вкус и соки!
Поскольку лунный Новый год не за горами, это идеальное блюдо для воссоединения за столом в канун Нового года. Чтобы еще больше произвести впечатление на свою семью и друзей, также попробуйте мои Har Gow (хрустальные клецки с креветками) !
Если вы такой же любитель пельменей , как и я, рекомендую попробовать мой рецепт Овощных клецок . Это действительно вкусно и стоит того, чтобы их приготовить! Эти пельмени отлично приправлены и наполнены ароматными ингредиентами: морковью, шпинатом, грибами шиитаке и тофу, который является фантастическим носителем вкуса.
Если вы новичок или новичок в приготовлении пельменей, я рекомендую попробовать мой супер простой и популярный Вонтоны со свининой рецепт. Он сделан с использованием надежного метода упаковки, ничего особенного, но выполняет свою работу.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить пельмени со свининой и луком
- Советы и рекомендации по приготовлению клецок из вареной свинины и лука-резанца
- Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
- Сделать вперед — как заморозить сырые пельмени
- Остатки
- Видео
- 📖 Рецепт
- Еще рецепты вкусных пельменей
Ингредиенты
- Обертки для пельменей — продаются в азиатских супермаркетах, в отделе холодильников. Как правило, упаковка содержит от 30 до 35 оберток для пельменей, и этого достаточно для этого рецепта!
- Зеленый лук — Я всегда предпочитаю покупать его в местном магазине фруктов и овощей. Для этого рецепта вам понадобятся 2 пучка, что эквивалентно примерно 3 чашкам с горкой после мелкого нарезания.
- Свиной фарш — идеальное соотношение жира и мяса для пельменей составляет не менее 20% жира и 80% мяса. Некоторые люди даже любят просить своего мясника измельчить свиную грудинку без шкурки и использовать ее для приготовления пельменей. Высокое содержание жира делает пельмени еще более сочными и ароматными.
- Масло — не обязательно. Я не всегда покупаю мясо у мясника, и в моем местном супермаркете продается только нежирный свиной фарш. Добавление небольшого количества масла поможет смягчить свинину и сделать вареники более соковыжималками.
- Шаосинское вино — или другие виды китайского рисового вина. Альтернатива: сухой херес.
- Кунжутное масло – в этом рецепте его следует использовать в умеренных количествах, чтобы оно не подавляло общий вкусовой профиль.
Как приготовить пельмени со свининой и луком
Приготовление пельменей состоит из 3 основных шагов:
- Приготовление начинки
- Заверните пельмени
- Приготовление
Если вы хардкорщик и предпочитаете делать обертки для пельменей самостоятельно, то, конечно, это будет 1 дополнительный шаг. Этот рецепт требует просто купить и использовать купленные в магазине обертки для пельменей для удобства и эффективности.
Приготовьте начинку для пельменей
Эта часть очень проста и занимает около 10 минут. Для начала вымойте, обрежьте имбирь и чесночный лук. На чесночном луке, как правило, есть почва, поэтому важно проявлять больше осторожности и тщательно мыть его.
Очистите и мелко нарежьте имбирь, нарезав или просто используя терку для сыра, что я предпочитаю. См. изображение выше под этапом 1.
Затем мелко нарежьте чеснок и зеленый лук.
Поместите все ингредиенты для начинки в большую миску и хорошо перемешайте. Лучше всего делать это с 1 чистой рукой, так как это намного быстрее и проще. Как только образуется однородная мясная паста, можно заворачивать пельмени.
Оберните пельмени
Чтобы завернуть эти пельмени со свининой и зеленым луком, сначала положите примерно 1 столовую ложку начинки для пельменей на середину обертки для пельменей. Обратите внимание, как упакована начинка? Плотно упаковать начинку и плотно завернуть – это ключ к плотным пельменям, которые не развалятся во время приготовления.
Слегка промокните края обертки для пельменей водой, затем сложите. Вода помогает пельменям запечатываться должным образом. Смотрите мое видео ниже о том, как именно это сделать!
Убедитесь, что пельмени плотно закрыты, чтобы они не развалились во время приготовления и не попали в них воды.
Немного потренировавшись, вы научитесь летать через них! Я бы сказал, что заворачивание каждого клецки занимает примерно 1 минуту. Быстрее, если вы опытный профессионал! Более того, позовите на помощь свою семью или друзей и значительно сократите время складывания.
Сказав это, не торопитесь, пельмени — это труд любви и внимания.
Варка в большом количестве воды
Варка — самый быстрый и простой способ приготовления пельменей. Это займет всего 3-4 минуты! Кроме того, вы можете жарить на сковороде (ням, горшочки!) или готовить на пару. Оба этих альтернативных варианта занимают немного больше времени, около 10 минут.
По-китайски вареные пельмени называются 水餃 (шуй цзяо).
По этому рецепту получается 30 больших пухлых клецок. Старайтесь не переполнять кастрюлю и готовьте в 2 захода. Переполнение кастрюли увеличивает риск того, что пельмени слипнутся и, таким образом, развалятся. Примерно 15 пельменей в партии.
Способ варки ничем не отличается от приготовления равиоли. Вы должны подождать, пока вода быстро закипит, а затем добавить клецки.
Важно не смешивать и не перемешивать во время приготовления пельменей. Как бы заманчиво это ни было! Еще сырые пельмени опускаются на дно. Не волнуйтесь, они не прилипнут и просто всплывут на поверхность после приготовления.
Как правило, я позволяю этим клецкам со свининой и луком вариться еще от 30 секунд до 1 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Просто дважды убедитесь, что они полностью приготовлены.
По готовности переложите пельмени на большую тарелку с помощью шумовки.
Повторите это для второй партии.
Подавать как есть или с соусом для быстрого приготовления соевого соуса, рубленого чеснока, сахара и соуса для макания с кунжутным маслом. В противном случае, мой фаворит подается с моим супер ароматным домашним маслом Sichuan Chilli Oil !
Советы и рекомендации по приготовлению клецок из вареной свинины и лука
- Будьте осторожны и плотно запечатайте клецки перед приготовлением . Мне нравится делать последнюю проверку непосредственно перед кипячением. Если вы видите какие-либо углы, которые распались, просто промокните их небольшим количеством воды и запечатайте.
- Добавляйте клецки в кастрюлю только после сильного кипения воды и готовьте на сильном огне . Вы хотите, чтобы обертки для пельменей готовились очень быстро, чтобы у них был минимальный шанс размякнуть и прилипнуть друг к другу.
- НИКОГДА не перемешивайте кастрюлю в первые 3 минуты кипения с момента помещения пельменей в кипящую воду. Каждый раз, когда я это делаю, неизбежно несколько пельменей ломаются, делая их пресными.
- Выложите готовые пельмени на большие тарелки, не накладывая друг на друга . В противном случае пельмени слипнутся во время еды. Я рекомендую 2 большие тарелки на 30 пельменей. Черт возьми, если вы не уверены, используйте 3.
Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
В чем разница между пельменями и гёдза?
Пельмени — это широкий термин, который охватывает все блюда, состоящие из кусочков теста с начинкой или без нее. Однако все китайские пельмени имеют начинку внутри. Гёдза — это особый тип японских пельменей, обычно фаршированных свининой и обжаренных на сковороде (не слишком отличающихся от потстикеров). Гёза, как правило, тоньше и длиннее по форме по сравнению с типичными китайскими пельменями, подобными этому рецепту.
Сколько калорий в клецках из свинины и лука?
Около 70 калорий на пельмень. Это зависит от жирности используемого свиного фарша.
Как по-китайски называются вареные пельмени?
По-китайски вареные пельмени называются 水餃 (шуй цзяо).
Как узнать, готовы ли пельмени со свининой?
Как только пельмени всплыли на поверхность кипящей кастрюли с водой!
Как долго вы варите пельмени?
Достаточно 3-4 минут!
Вы кладете в пельмени сырую свинину?
Да! Свинина очень быстро сварится в кипящей воде. Все соки будут инкапсулированы внутри пельменей, что сделает их очень вкусными!
Готовьте заранее — как заморозить сырые пельмени
Пельмени идеально подходят для приготовления заранее и порционной заморозки!
Просто поместите пельмени в подходящие для морозильной камеры противни (я использую либо разделочные доски, либо противни для духовки, которые поместятся в мою морозильную камеру), не перекрывая друг друга. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час или до полного замораживания. После заморозки пельмени больше не слипаются, их можно хранить, складывать в герметичные контейнеры и замораживать.
Сырые клецки из свинины и зеленого лука хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные пельмени, не размораживайте их, а сразу бросайте в кипящую воду и варите 8-10 минут или до полной готовности.
Остатки
Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичных контейнерах.
Видео
Сделали этот рецепт? Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Я хотел бы услышать от вас. 🙂
Если вы активны в Instagram, сделайте снимок, как только приготовите этот рецепт, и отметьте меня в Instagram! Я бы хотел их увидеть!
Приятного аппетита! — Генерал
📖 Рецепт
- ▢ 1 Организаторы с пеленками пакетов Около 30 листов
Свинина и наполнение петницы из луча
- ▢ 500 г / 1 фунт из свинины. зеленый лук вымыть, затем мелко нарезать, ~3 чашки с горкой
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (примечание 1)
- ▢ 3 зубчики с чесноком
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ ½ столовой ложки Shaoxing Wine Sugh Sugh Sughse .
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки белого перца
- ▢ ½ столовой ложки масла нейтрального вкуса по желанию (примечание 2)
- 90 ингредиентов для начинки. Хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста. Я считаю, что использование чистой руки для смешивания является наиболее эффективным способом сделать это.
Чтобы сложить пельмени, посмотрите мое видео с инструкциями в посте выше. По этому рецепту получается примерно 30 пухлых пельменей.
После того, как все клецки будут свернуты, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разделите и готовьте около половины пельменей за один раз. Чтобы приготовить, добавьте около 15 пельменей в кипящую воду и варите на сильном огне, не мешая (иначе пельмени развалятся). (примечание 3)
Пельмени готовы, как только всплывут на поверхность. Это займет от 3 до 4 минут. С помощью шумовки переложите готовые пельмени на большую тарелку и повторите со второй партией.
Подавать как есть или с ароматным домашним маслом чили!
1. Измельчите имбирь на терке для сыра. Это супер быстро и удобно! В противном случае мелко нарежьте до консистенции фарша.
2. Добавление масла в заливку необязательно. Я не всегда покупаю мясо у мясника, а в моем местном супермаркете продается только нежирный свиной фарш. Добавление небольшого количества масла поможет смягчить свинину и сделать начинку сочной.
3. НИКОГДА не перемешивайте кастрюлю в первые 3 минуты кипения с момента помещения пельменей в кипящую воду. Каждый раз, когда я это делаю, неизбежно несколько пельменей ломаются, вода попадает в них, делая их пресными.
Будьте осторожны и плотно запечатайте пельмени перед приготовлением . Мне нравится делать последнюю проверку непосредственно перед кипячением. Если вы видите какие-либо углы, которые распались, просто промокните их небольшим количеством воды и запечатайте.
Добавляйте клецки в кастрюлю только после того, как вода сильно закипит, и готовьте на сильном огне . Вы хотите, чтобы обертки для пельменей готовились очень быстро, чтобы у них был минимальный шанс размякнуть и прилипнуть друг к другу.
Готовые клецки выложите на большие тарелки, не накладывая друг на друга .