Разное 

Фарш свиной для пельменей – тонкости приготовления и правила выбора мяса

Содержание

тонкости приготовления и правила выбора мяса

Тонкости приготовления свиного фарша для пельменей

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Из какой части свинины лучше приготовить фарш? Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку — в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант — шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой. Классический пошаговый рецепт, как у бабушки

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью. Главное чтобы был правильный состав ингредиентов.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — примерно 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • соль крупная — 1 чайная ложка.

Пельменный фарш. Для фарша вам понадобятся:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • холодная вода — ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать правильно мясо для фарша как на фото

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша. Какая свинина подойдет и где покупать мясо, давайте разберемся.

  • Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей — их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.
  • Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо — все зависит от совести продавцов. Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца. Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.
  • Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет — сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир — белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире — она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок — на нем не должно быть липкой слизи.

Идеальный фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет выглядеть вкусно и оригинально.

woman365.ru

Фарш на пельмени - сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для домашних пельменей

Салют, друзья!

А давайте-ка налепим вкусных пельмешек!  Да таких вкусных, нежных, сочных и ароматных, чтоб слюнки текли только лишь от одного запаха, не говоря уже о самом блюде. Но подробно сегодня хочу остановиться на приготовлении фарша — именно это самый главный компонент, я бы сказала — сердце пельменя. Именно от него зависит 80% успеха.

Итак, мясо в начинке должно быть свежайшим и высочайшего качества, в противном случае блюдо потерпит «фиаско».  Уделите выбору мясо особое внимание и тогда Вас ждет успех. Но есть еще фишки, которые придадут начинке особую сочность и нежность, поэтому читайте статью до конца…

Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.

Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины

Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук — 3 головки
  • Соль — 1.5 ч. лож.
  • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
  • Вода — 2-3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.

2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я  чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.

3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.

4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию.  Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.

5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.

Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Чтобы начинка получилась вкусной и сочной берем мясо в одинаковых пропорциях.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки  в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт

Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 2. шт.
  • Лук — 3 средние луковицы
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.

2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.

3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.

4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.

5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.

Куриный фарш готов, осталось дело за малым …

Начинка для пельменей из говядины

Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок —  зубчика по желанию
  • Вода — 2 ст. лож.
  • Масло растительное — 1 ст. лож.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.

Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.

2. Отправляем лук к фаршу.

3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.

4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.

5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.

Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.

Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.

2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.

3.  Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.

Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!

Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы

Еще мне очень нравятся готовить блюдо из фарша говядины и курицы, тоже получается очень-очень вкусно и сочно! Говядину я беру не жирную, а куриный фарш готовлю из грудки и мякоти с бедрышек и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить данный рецепт, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Вода — 30 — 50 мл
  • Лук — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сразу очищаю лук и мелко его нарезаю или измельчаю в блендере. А чаще всего делаю 50/50 (часть мелку рублю, а вторую часть блендарю).

2. Далее мясо курицы и говядины пропускаем через мясорубку. Сейчас я перемалываю только мякоть курицы, так как говяжий фарш у меня был приготовлен заранее и заморожен в морозилке, мне оставалось только его заранее разморозить.

3. Теперь, все составляющие складываем в одну посудину. Добавляем по вкусу соль и перец, я примерно сыплю чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.

4. Все тщательно перемешать и дать постоять фаршу примерно 20 минут.

Домашние пельмени из фарша индейки

В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

Необходимые продукты:

  • Индюшатина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)

Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!

Приятного аппетита!

Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Сало — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать.  Сок нам не пригодится.

2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.

Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.

3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.

4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.

5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.

Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!

Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.

Кушайте с удовольствием!

Фарш на пельмени по-сибирски

Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.

Ингредиенты для фарша:

  • Телятина — 0.5 кг.
  • Свинина — 0.5 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Холодная вода — 30-50 мл.

Технология приготовления:

1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.

2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.

Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.

Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным

Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.

Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:

  • Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
  • Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
  • Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
  • Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
  • Не жалейте лука он придает  пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
  • Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.

Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!

azbyka-vkysa.ru

Свиной фарш для пельменей | рецепт пошагово, фото, отзывы

Пельмешки для многих являются одним из самых любимых блюд. Готовить их можно по-разному, экспериментируя как с начинкой, так и с тестом. Но какое бы мясо мы не использовали для пельменей, лучше если оно будет не слишком постным. Если же мы используем нежирное мясо (кролик, телятина, курица, индейка, говядина), то уместно будет добавить немного сала. Но лучше всего делать пельменный фарш из свинины. В этом мясе как раз оптимальное соотношение мяса и сала. Специи, лук и чеснок можно добавить по своему вкусу.

Автор:

2504 123

17.05.2018

1. Подготовим продукты. Практически любую часть свинины можно использовать для фарша. Количество чеснока и лука можно уменьшить или увеличить. Кроме перца можно использовать и другие специи, какие вы любите.


2. Нарежем мясо такими кусками, которые легко войдут в отвор мясорубки.


3. Также удобными кусочками нарежем и лук.


4. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком.


5. Можно пропустить мясо через мясорубку один раз. Я же предпочитаю делать это два раза. Фарш будет более нежным и однородным.


6. Мясо перемолото в фарш. Можно добавлять специи.


7. Добавим соль и перец.


8. Добавляя холодную воду, перемешаем мясо до однородного состояния.


9. Фарш готов. Пора лепить пельмени. Такой же фарш можно использовать и для приготовления котлет.


buljon.ru

Пельмени домашние с мясом свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.

У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла, он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста.

В 90-е годы небыло интернета и хорошей доступной литературы по кулинарии, поэтому я смотрела кулинарные передачи и стремилась из них почерпнуть нужную мне информацию. В одной из передач «Смак» Макаревич А. рассказал, что его знакомый при приготовления теста на пельмени и вареники добавляет немного подсолнечного масла и т.п.

Я замешивала разный состав теста, пока не получилось, то что Славик одобрил, и с тех пор я придерживаюсь именного такого рецепта. Ещё могу сказать в плюс моего теста, вот что, как-то к нам в гости пришли знакомые и попали к ужину на вареники. Я помнила, что в одной из бесед они сказали, что не любят вареники, но я им всё же предложила отведать наш домашний вариант. Они не отказались и моей радости не было предела, когда они не только всё съели, но и похвалили их.

Пельмени можно делать: из говядины, свинины, свино-говяжие, куриные.  Я их готовлю из каждого сорта мяса, а порой просто смешиваю все сорта воедино. Правда, куриные нам показались несколько диетические, поэтому мы их не делаем.

Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачал и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Больше всех пельмени любит Славик, поэтому он с охотой всегда помогает мне их лепить. Порой, когда времени мало, я прибегаю к помощи формы (пельменнице), правда форма у пельменей получается немного другая, но всё равно они получаются вкусные.

Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте попробуем приготовить пельмени вместе.

 Первоначальный состав продуктов для фарша.

 

   Для фарша понадобиться: мясо свинины, репчатый лук, чеснок, сало и приправа.

Первоначальный состав продуктов для теста.

 

   Для теста понадобиться: мука, яйца, вода, соль и подсолнечное масло.

Пошаговое описание с фото пельмени домашние с мясом свинины.

1. Готовим фарш для пельменей с фото.

              

   Обычно я готовлю фарш на пельмени из двух видов мяса:

- свинины – беру 600 гр,

- говядины – беру 400 гр.

Эти нормы сответствуют рецептурному весу в 1 кг. В данном же рецепте я использовала только свинину, т.к. говядину не успела приобрести.

Готовить фарш, я предпочитаю, из свеженного (не замороженного) мяса. При размораживании продукта выделяется жидкость, которая сделает фарш более рыхлым, т.е. его плотность не будет соответствовать нужной консистенции. Но даже, если это и произошло, то добавьте в фарш сухую манную крупу, она слегка свяжет структуру во едино.

Кусок мяса нарезаем на кусочки 4х4 см, т.е. такие, чтобы легко входили в мясорубку.

       

А вот кусок сала смело можно использовать из морозилки, только дайте ему слегка оттаять. Как только с салом можно работать, срезаем с него шкурку и нарезаем кусочками 2х2 см. Кусочки не должны быть излишне крупные, т.к. нам нужно будет их равномерно добавлять к мясу при перемалывании в мясорубке.

Шкуру от сала я вам посоветую не выкидывать – положите в морозилку и когда вы надумаете варить холодец, то добавьте её к другим ингредиентам. Доказано, что в шкуре присутствует большое количество жилирующих веществ, которые позволять создать устойчивую консистенцию холодцу.

          

Следующий в дело пойдёт репчатый лук, который нужно освободить от шелухи, промыть водой и нарезать кусочками, которые смогли бы пролезть в отверстие мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению фарша. Для этого на каждые 2-3 кусочка мяса нужно добавить 1 кусочек сала, 1 кусочек репчатого лука и 1 зубчик чеснока.

Как только все составляющие будут перемолоты их нужно перемешать.

        

На завершающем этапе добавляем соль, приправу и черный молотый перец. Всё опять хорошо перемешиваем и можно приступать к формированию пельменей.

2. Замешиваем тесто для пельменей с фото.

      

Для замеса теста на пельмени нам понадобиться миска, в которую нужно насыпать всю норму муки (4 стакана), добавить подсолнечное масло, яйца и стакан теплой воды. Но прежде в этом стакане воды нужно тщательно растворить соль.

Соль мы добавляем не только для вкуса, но и для того если вы захотите заморозить пельмени то они не полопаются и сохранят свою форму.

       

Так вот, как только все ингредиенты добавлены перемешиваем их ложкой до однородной массы, а лишь затем начинаем обминать массу рукой. Обминку я обычно делаю 200 раз, т.е. считаю количество движений, за это время тесто приобретает эластичный и гладкий вид. Оно перестаёт липнуть к рукам и становиться приятным на ощупь.

Обминку теста можно проводить либо в миске или можно выложить его на досточку – как вам удобно.

Когда формируем колобок, то нужно следить за тем, чтобы он не был излишне тугим, а то его потом будет сложно раскатывать в лепёшки.

Если тесто излишне жидкое то можно постепенно добавлять муку, во время вымешивания.

А если же тесто излишне тугое, то добавьте воды.

    

Тесто вымешено, колобок готов, а вот теперь его нужно обязательно положить в пакетик, завязать герметично и отправить на 2 часа в холодильник на нижнюю полку.

Я всегда готовлю тесто с утра, кладу в холодильник и иду на работу. Вечером, мне остаётся приготовить фарш и начать лепить пельмени.

За это время наше тесто наберется клейковины и будет прекрасно вести себя во время дальнейшей обработки.

Вот такое тесто для пельменей домашних у нас получилось. 

3. Как лепить пельмени с фото.

      

Подошло время для лепки. Подготавливаем нужный инвентарь, достаем отстоявшееся тесто, готовый фарш, муку и приступаем к приятному делу.

От основного куска теста отрезаем 8 – ю часть, обминаем её 3 раз (можно с небольшим количеством муки) и формируем колбаску.

     

На подпыленную мукой доску раскладываем колбаску и нарезаем её на равные не очень крупные кусочки. У меня обычно с одной такой колбаски получается 25 кусочков.

    

Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю круглую форму. По размеру кружок примерно получается в ладонь. Но вы можете сделать его большего или меньшего размера, как вам больше нравиться.

Обычно лепёшки я складываю друг на друга по 10 штук, а лишь затем начинаю формировать пельмени. Хотя, если мне их помогает лепить муж, то стопочка долго не застаивается.

За время нахождения лепёшек в стопке, они слегка увлажняются и не засыхают. Правда,  нужно следить за тем, чтобы они не слиплись. Это может произойти из-за того, что тесто немного жидковатое.

        

Я формирую пельмени - вот так. Сначала беру раскатанную лепешку, укладываю на неё 0,5 ч. ложки фарша сгибаю лепёшку в полусферу и начинаю защипывать с одного конца (лодочкой).

        

Защипываем плотно края теста, перегибаем и соединяем оба конца вмести. Затем пельмень ставлю на одно ребро и слегка его придавливаю, тем самым создаю удобную форму. Ещё я заметила, что при такой форме, при варки пельмени не разваливаются. Да и кушать их в таком виде удобнее.

      

Очень часто, практически всегда, лепить пельмени помогает мне мой муж и это у него получается очень замечательно. При его помощи лепка проходит очень быстро и весело.

Механизм лепки у него такой же, как и у меня: берётся лепёшка, укладывается фарш и соединяются края изделия.

      

Вот такие пельмени мы налепили. Т.к. по рецептурной норме получается около 100-120 пельменей, а мы за 1 раз на двоих съедаем только 40 штук, то конечно же остальные я замораживаю в морозилке.

А замораживать я придумала - вот так. У меня есть гибкая пластиковая доска, которую нужно посыпать мукой и уложить пельмени, но старайтесь их размещать не вплотную к краю, т.к. доску мы будем перегибать, и они могут прилипнуть друг к другу.

Затем беру большой и плотный целлофановый пакетик (такие обычно продаются в рулонах) и с одного края надеваю на досточку, у которой слегка сгибаю края, и продвигаю пакет на себя. Старайтесь надевать его не касаясь пельменей.

Как только пакет надет, аккуратно досточку переносим в морозилку. Когда пельмени сильно замерзнут, станут ледяными, я стряхиваю их в этот же пакет не снимая с доски.

4. Варим пельмени с фото.

   

Для варки пельменей, я беру кастрюлю и наливаю в неё воды в 2,5 раза больше от их общего объема. Например, если я варю 40 пельменей, то воды использую 3 литра.

Если пельмени будут вариться в малом количестве воды, то они превратятся в кашу.   Включаю огонь на полную мощность, и как только вода закипит, добавляю соль – с таким расчётом, чтобы вода была слегка пересолённая. Вода кипит, закладываю пельмени. После каждого 10 – го заложенного пельменя я их перемешиваю, иначе пока вы все 40 штук будете закладывать, первые успеют прилипнуть ко дну.

Вся норма заложена, перемешиваем ещё раз, засекаем время на 15 минут, накрываем крышкой и не убавляя газ варим до их всплытия. При этом каждые 20 секунд, не забывайте помешивать пельмени.     

      

Вот пельмени всплыли, вода закипела примерно через 3-5 минут, теперь нам нужно убавить огонь до легкого кипения жидкости. Накрываем крышкой так, чтобы образовалась небольшая щель. Это нужно для того чтобы пена не убежала из кастрюли.

    

Через 15 минут слабого кипения воды, пельмени готовы. Теперь их можно доставать шумовкой и раскладывать по тарелкам.

В нашей семье: муж и мама любят кушать пельмени с горькой приправой, сын – со сметаной, а я люблю с бульоном.

 

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.

Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая. Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.

Классический фарш для пельменей из говядины и свинины

Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше — парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: очистите от пленок, сухожилий, промойте и обсушите. Готовый продукт измельчите, пропустив через мясорубку не менее 3 раз.
  2. Если есть возможность, измельчите лук блендером и добавьте в мясо. Если блендера нет, потратьте немного больше времени, но порежьте его как можно мельче.
  3. Мясо с луком посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Яйцо хорошо взбейте вилкой и тоже добавьте в фарш.
  5. Все ингредиенты хорошо вымесите и отбейте. Для этого соберите массу в комок, потом резко, со всей силой, бросьте его на стол. Так повторите раз 15. Это сделает фарш очень мягким и сочным.
  6. Теперь ваша начинка готова, и вы можете формировать настоящие домашние пельмени.
  7. Если вам кажется, что смесь получилась жидкой, не следует менять пропорции мяса и добавлять больше говядины. Лучше вмешайте в фарш перемолотую корочку хлеба. Если же, наоборот, вам кажется, что масса получилась немного сухой, добавьте хорошо взбитый яичный белок.

Домашний фарш для пельменей с капустой

Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Чрезвычайно важно, чтобы лук и капуста были очень мелко нашинкованы. Капусту перед добавлением в фарш немного присыпьте солью и помните руками, чтобы она дала сок.
  2. В пропущенное через мясорубку мясо аккуратно вмешайте лук и капусту.
  3. Посолите и поперчите,добавте яйцо.
  4. Сделайте в фарше небольшое углубление и понемногу вливайте в него молоко. Масса не должна быть жидкой.
  5. Достигнув нужной консистенции, начинайте формировать пельмени.
  6. В готовом блюде капуста совершенно не ощущается, но отдает всю свою сочность мясу и делает пельмени неимоверно вкусными.

Пикантный пельменный фарш с пряностями

Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте взбитое яйцо, соль, перец, пряности и мелкорубленую зелень.
  2. Все тщательно перемешайте и дайте массе постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй.

Фарш для настоящих сибирских пельменей

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 г баранины;
  • 3 луковицы;
  • 300 г капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавите прессом.
  2. Мясо, лук и капусту заложите вместе в чашу мясорубки и измельчите, пропустив через нее 3-4 раза.
  3. Массу посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
  4. Далее добавьте расколотый на небольшие кусочки лед, еще раз все быстро вымешайте и сразу выкладывайте начинку на тесто.
  5. Лед хорошо охлаждает фарш, благодаря чему становится легче формовать начинку, а готовые пельмени получаются очень сочными.
  6. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и цените необычные вкусы привычных блюд, то вместо колотого льда можете использовать замороженный сок клюквы, брусники или голубики. Эти ингредиенты сделают вкус готовых изделий очень необычным и пикантным.

Теперь в вашей кулинарной книге наверняка появятся новые способы приготовления «настоящего» фарша для домашних пельменей. Да, на их реализацию придется потратить немало времени, но поверьте: попробовав пельмени, сделанные вами с душой, с вкусным и сочным содержимым, ваши домочадцы (да и вы тоже) раз и навсегда откажутся от магазинных аналогов.

domrecept.ru

Фарш для пельменей

Традиционно, приготовление фарша для пельменей предполагает использование свинины и говядины. Однако, приготовить фарш для пельменей можно и из других продуктов: курицы, рыбы и даже капусты или зелени. Как сделать фарш для пельменей, подробно рассказано в нашей сегодняшней подборке.

Фарш для пельменей из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, удаляем пленки, еще раз промываем и режем небольшими кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, перемешиваем фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть жирной свинины - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лук (перо) - 1 пучок;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • черный перец молотый, красный молотый перец и кориандр - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Мясо промываем, режем кусочками и измельчаем на мясорубке через крупноячеистую сетку, можно измельчить мясо топориком, в этом случае фарш будет более сочным. Прокручиваем через мясорубку или мелко рубим лук, чеснок и стебли зеленого лука. Фарш солим и добавляем специи, далее смешиваем фарш с измельченным луком и чесноком.

После этого начинку для пельменей из фарша нужно хорошо вымешать руками в течение 10 минут. В этом рецепте фарша для пельменей вязкость достигается за счет качественного вымешивания. Необходимо помнить, что время варки пельменей с начинкой из одной свинины немного меньше, чем с добавлением говядины.

Фарш для пельменей из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину моем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке мясо, лук, чеснок, картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и можно формировать пельмени.

Фарш для пельменей из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • перец черный горошком, базилик, куркума, соль – по вкусу.

Приготовление

Грудку, сало и лук измельчаем на мясорубке. Затем в ступке растираем в порошок перец горошком, соль, базилик и куркуму. Добавляем приправы в фарш, тщательно вымешиваем, даем немного постоять перед лепкой пельменей.

Фарш для пельменей с капустой

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Говядину и свинину вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке, для сочности в фарш можно добавить немного воды. Капусту мелко нарезаем и тушим на медленном огне, добавив соль, сахар и перец. Когда капуста готова, немного остужаем ее и смешиваем с мясным фаршем, еще немного присаливаем и хорошо вымешиваем фарш для пельменей с капустой.

Фарш для пельменей из мяса и зелени

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • баранина – 350 г;
  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • свинина – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • зелень молодой крапивы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, зелень крапивы и петрушки мелко рубим и смешиваем с фаршем. Затем добавляем яйцо, перчим и солим, вливаем мясной бульон и все хорошо вымешиваем.

Фарш для пельменей из рыбы

Ингредиенты:

  • филе щуки – 2 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 4-5 шт.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Филе, сало, лук прокручиваем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем, постепенно добавляя 1 стакан холодной воды.

 

womanadvice.ru

Фарш для пельменей – пошаговый рецепт, виды фарша

Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

Какое мясо лучше

Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

  • куриный;
  • свиной;
  • индюшачий;
  • говяжий.

Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

В чем основное отличие рецептов

Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

  1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
  2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
  3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
  4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

Классический способ приготовления

Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины;
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 2 средних луковицы;
  • пол-ложки черного перца;
  • соль.

По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

Приготовление:

Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе). 

Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо. 

Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками. 

После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец. 

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем. 

Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

Способ приготовления из курицы

Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-кило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку. 

Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна). 

Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

Способ приготовления с говядиной

Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим  молоком, и вы удивитесь полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • средний лук;
  • ложка маргарина или масла;
  • полстакана молока;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке. 

Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем. 

Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока. 

Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

hinkali-manty.ru