Разное 

Фарш в лаваше в духовке рецепт с фото – . ?

Содержание

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

Рулет из лаваша отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. На подготовку продуктов и запекание уходит немного времени. Его готовят из обжаренного мяса или фарша с добавлением зелени, твердого сыра, грибов, куриных яиц. Начинку можно приготовить любую по вкусу, например, можно использовать сырое измельченное мясо, но тогда на запекание потребуется больше времени.

Готовим вкуснейший рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке. Фарш предварительно обжариваем на сковороде в масле и для аромата дополняем хмели-сунели. Рулет получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы лаваш сверху рулета при запекании не высох и приобрел красивый цвет, перед отправкой в духовку смазываем его майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 250 г;
  • Тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

1. Для приготовления берем домашний свиной фарш с добавлением чеснока и репчатого лука или купленный в магазине, тогда добавляем лук (1 шт.) и чесночок (2 дольки). Сначала в масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок и к ним закладываем фарш. Домашнее измельченное мясо просто отправляем в сковороду в масло, солим и жарим на высокой температуре, помешивая и разделяя лопаточкой мясо. Фарш не обязательно зажаривать, главное, чтобы он поменял цвет, а жидкость в сковороде выкипела. По времени займет около 10 минут.

2. Обжаренный фарш немного остужаем, дополняем мелко нарезанной петрушкой, молотым черным перцем и хмели-сунели. Перемешиваем.

3. Сыр измельчаем на крупной терке.

4. Лист лаваша освобождаем от упаковки, складываем пополам и отрезаем небольшие части по бокам, чтобы получился прямоугольник. Так будет удобнее свернуть рулет.

5. На лаваш выкладываем обжаренный фарш с петрушкой и специями. Распределяем равномерно по всей поверхности прямоугольника.

6. Посыпаем мясо подготовленным сыром.

7. Лаваш будем сворачивать со стороны, где он имеет меньшую ширину. Лист по бокам немного подгибаем и аккуратно сворачиваем. Получаем рулет, который по краям закрыт.

8. Перекладываем подготовленный рулет с фаршем в форму или на противень (предварительно выстилаем фольгой). Размещаем его так, чтобы шов находился снизу. Смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку на 15-20 минут. Предварительно ее включаем на 210 градусов.

9. Сыр внутри за это время должен расплавиться, а рулет покрыться коричневой красивой корочкой. Ароматный рулет вынимаем из духовки и даем постоять минимум 5 минут.

10. Сытный рулет из лаваша с сыром и фаршем нарезаем на небольшие кусочки, размещаем на тарелке, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Если готовим блюдо из сырого фарша, то дополняем его зеленью и специями, распределяем ровным слоем на лаваше и запекаем рулет при 180 градусах около 40 минут, чтобы фарш успел приготовиться.

• Петрушку можно заменить на укроп, зеленый лук, базилик или добавить ассорти из зелени.
• Блюдо получится с другим ароматом, если хмели-сунели заменить на другие специи. Отлично подойдут сушеные майоран, орегано, тимьян или розмарин. Чтобы добавить Индийские нотки, дополняем измельченное мясо карри.

anynews.ru

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке -рецепт с фото

Поделиться

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото и видео смотрите ниже.

Это быстрая, простая и, удивительно, аппетитная закуска, которую вполне можно подавать и на завтрак, и на ужин, а можно с собой брать на работу, на природу, в школу, в качестве быстрого перекуса.

Фарш для рулета из лаваша, берите любой, это не принципиально. А чтобы рулет был сочным внутри, делайте фарш не слишком густым, я даже сказала бы, жидковатым.

Лаваш лучше всего, для этого блюда, подходит армянский тонкий. Корочка в духовке становится румяной и хрустящей.

Если вы действительно хотите порадовать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким, то рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке, отличное решение.

И, конечно же, начинкой для этой закуски может быть не только мясной фарш. Вы смело его можете заменить, например, фаршем из грибов с сыром, или курицей с картофелем и луком, или даже банально, простым паштетом.

Рулет из хрустящего лаваша с фаршем или с любой другой сочной начинкой — это замечательное угощение на любой случай жизни, которое всегда вас выручит в нужный момент, так скажем, палочка-выручалочка. Готовится быстро и минимум ингредиентов.

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке, это отличная альтернатива калорийной шаурме, которая содержит большое количество майонеза, и неизвестно из чего приготовлена. Не рекомендую её покупать в неизвестных местах.

Читайте также:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это для вас на десерт «Быстрый пирог к чаю»  — ничего проще вы не найдете, а главное, ну ооочень вкусно….

P.S.S.

Кто не любит читать, рецепт рулета из лаваша с фаршем запеченного в духовке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате,

а ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке

(Посетили 238 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  • Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  • На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  • Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  • Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  • Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  • Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  • Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  • Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  • Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  • Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Пирожки из лаваша с фаршем

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Тонкий армянский лаваш с начинкой из фарша – это очень вкусное и несложное блюдо, приготовление которого не требует кулинарных навыков. Аккуратные конвертики, пирожки, ленивые чебуреки и беляши из лаваша можно подать к чаю или на завтрак, предложить гостям в качестве сытной закуски, взять с собой на работу, в дорогу и на пикник вместо банальных бутербродов. Главное преимущество такого блюда – возможность экспериментировать с ингредиентами, использовать и сочетать разные виды мяса, добавлять в начинку любимые приправы, овощи, грибы или сыры. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.

    Статьи по теме

    Как приготовить пирожки с фаршем из лаваша

    Весь процесс приготовления пирожков из лаваша с фаршем можно разделить на несколько этапов. Сначала делают начинку, обжаривая рубленое или измельченное с помощью мясорубки мясо вместе с овощами, специями, грибами или другими ингредиентами. Затем подготавливают лаваши, которые нужно развернуть, разрезать и слегка сбрызнуть водой или молоком для эластичности. Подготовленную начинку выкладывают на лепешку, посыпают тертым сыром или зеленью, поливают соусом, заворачивают. Заготовки обильно смазывают взбитым яйцом, обжаривают на масле или выпекают в духовке при 180°С.

    Подготовка продуктов

    Правильная подготовка продуктов – залог приготовления по-настоящему вкусных, равномерно пропеченных или прожаренных пирожков из лаваша с фаршем. Домашний или магазинный фарш традиционно обжаривают с репчатым луком до выпаривания жидкости. Исключение – начинка для чебуреков, которая должна быть сырой. Голландский или любой другой сыр твердых сортов натирают на терке. Головку чеснока очищают, овощи измельчают и при необходимости обжаривают вместе с мясом. Пучок зелени нужно тщательно вымыть и замочить в чистой воде, чтобы частицы грязи осели на дно и не хрустели на зубах.

    Рецепт лаваша с фаршем

    Есть множество способов приготовления аппетитной закуски из тонкой лепешки и фарша. Выбор рецепта зависит не только от доступных продуктов, настроения и свободного времени хозяйки, но и от повода для угощения. Для особого случая можно сделать большой пирог-улитку, который выглядит очень эффектно и получается необычайно красивым в разрезе. В качестве сытного завтрака или закуски можно предложить пирожки, обжаренные на масле. К чаю лучше подать румяную домашнюю выпечку, приготовленную в духовке. Главное – довериться проверенному рецепту с пошаговыми фото.

    Улитка с фаршем в духовке

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 262 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Праздничный пирог-улитка с золотистой, чуть хрустящей корочкой получается особенно нежным и сочным, благодаря густому сметано-яичному соусу. Количество рулетов, которое потребуется для приготовления пирога, зависит от диаметра круглого противня. Рулеты не должны быть слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся. Запеканка станет еще красивее в разрезе, если выложить на измельченное мясо слой кинзы, петрушки, полезного шпината. Для максимально аппетитной, по-домашнему простой, но эффектной подачи пирог можно выложить на листья салата и подать на деревянной дощечке.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • сметана – 7 ст. л.;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить на масле луковицу, нарезанную полукольцами.
    2. Когда лук станет прозрачным, добавить измельченную говядину. Обжаривать 15 минут.
    3. Добавить пасту, тушить 7 минут.
    4. Выложить треть начинки на каждую лепешку, посыпать тертым сыром.
    5. Свернуть рулеты. Выложить в виде улитки на круглый противень.
    6. Взбить венчиком куриное яйцо со сметаной, обильно полить получившейся заправкой пирог.
    7. Выпекать 30 минут.

    Конвертики с жареным фаршем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 243 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Порционные конвертики из лаваша с фаршем – это беспроигрышный вариант легкого перекуса для всей семьи, который быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Самый простой способ придать пирожкам форму конвертов – вырезать из подготовленной лепешки квадрат или прямоугольник, распределить сверху тонкий слой мяса со шнитт-луком, дважды сложить заготовку пополам. Готовые изделия подают с кетчупом, питательным домашним майонезом, грузинским соусом ткемали или острым соусом на основе горчичного порошка.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 4 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • шнитт-лук – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло подсолнечное – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить шнитт-лук.
    2. Смешать со шнитт-луком измельченную говядину. Обжарить до готовности.
    3. Разрезать лепешки пополам.
    4. Завернуть слегка остывшую начинку в каждую заготовку, формируя конвертики.
    5. Окунуть каждый конвертик в миску с куриными яйцами, взбитыми до легкой пены.
    6. Обжарить пирожки на масле до румяности, не накрывая крышкой.

    Беляши из лаваша

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Характерной особенностью классических беляшей являются сочная начинка с крупно нарезанным луком и наличие небольшого круглого отверстия сверху. Ленивые беляши из лаваша с фаршем почти не уступают оригинальному национальному блюду башкирской кухни и получаются очень ароматными. Вкусные жареные пирожки без труда приготовит любая хозяйка, так как делать пресное или дрожжевое тесто по сложному рецепту не придется. Главное – придать заготовкам правильную форму и не пережарить мясо. Жарить пирожки можно в глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или в казанке.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 шт.;
    • фарш – 450 г;
    • кинза – 100 г;
    • лук – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать измельченную говядину с крупно нарезанной луковицей, измельченной кинзой.
    2. Обжарить до готовности.
    3. Разрезать лепешки пополам. Вырезать из каждой половинки круг с помощью ножа и тарелки нужного диаметра.
    4. Выложить начинку в середину каждого круга. Подогнуть края к центру, формируя небольшие складки.
    5. Обмакнуть заготовки в миску со взбитыми яйцами.
    6. Выложить на сковороду отверстием вниз.
    7. Обжарить пирожки на масле с обеих сторон.

    Пирожки с фаршем и грибами

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Домашние пирожки из лаваша с фаршем можно фаршировать шампиньонами, лисичками, опятами, груздями, вешенками и другими грибами. Лучше всего с грибами сочетается диетическое куриное мясо, которое измельчают с помощью блендера или мясорубки и смешивают с молотыми приправами. Набор специй может быть любым, но особенно хорошо вкус курятины и грибов подчеркивают майоран, гранулированный чеснок, карри, тимьян, прованские травы, орегано. Такое блюдо разнообразит повседневный рацион и понравится даже тем, кто не в восторге от несладкой выпечки.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 4 шт.;
    • фарш – 200 г;
    • шампиньоны – 350 г;
    • петрушка – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими слайсами.
    2. Обжарить на масле вместе с луковицей, нарезанной кольцами или полукольцами. Жидкость должна полностью выпариться.
    3. Добавить измельченную куриную грудку, мелко нарезанную петрушку. Жарить до готовности.
    4. Лепешки разрезать пополам.
    5. Распределить начинку по получившимся заготовкам, завернуть.
    6. Обмакнуть каждую заготовку во взбитое яйцо.
    7. Обжарить или запечь пирожки до румяной корочки.

    С овощами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Пирожки из лаваша в духовке будут нежными, тающими во рту и слегка пикантными, благодаря заправке из томатного кетчупа и тертого твердого сыра. Закуска с мясом, картофелем и болгарским перцем получается очень сытной, поэтому подавать ее следует с легкими соусами, например, несладким йогуртом или сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Картофель добавляют в начинку в виде пюре, обжаривают или просто отваривают до готовности и нарезают небольшими кусочками. Для аромата овощи можно обжарить с добавлением сушеного укропа, паприки, кориандра и лаврового листа.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 10 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • кетчуп – 200 г;
    • сыр – 250 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистить картошку, нарезать мелкими кубиками.
    2. Измельчить перец, очищенный от семян и плодоножки.
    3. Обжарить подготовленные овощи на масле.
    4. Через 10 минут добавить измельченную говядину. Обжаривать, пока не выпарится жидкость.
    5. Завернуть начинку в лепешки.
    6. Выложить заготовки на противень как можно плотнее друг к другу.
    7. Полить кетчупом, разровнять ложкой, кисточкой или лопаткой.
    8. Посыпать сыром, нарезанным тонкими слайсами с помощью овощечистки или острого ножа.
    9. Выпекать пирожки 20 минут.

    С болгарским перцем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 192 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Начинка для пирожков с мясом и болгарским перцем будет еще вкуснее, если обжарить ингредиенты на оливковом, качественном сливочном или топленом масле на медленном огне. Болгарский перец придает блюду более богатую текстуру и делает его полезным, благодаря содержанию клетчатки, аскорбиновой кислоты, калия, кальция. Мясо и овощи необходимо тушить с говяжьим бульоном до тех пор, пока не выпарится жидкость. В противном случае сок быстро впитается в тонкую лепешку, готовое блюдо не приобретет аппетитную румяную корочку и будет слегка водянистым.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • бульон говяжий – 150 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Выложить измельченную свинину в чугунную сковороду, залить бульоном.
    2. Обжаривать, пока не выпарится жидкость.
    3. Когда мясо зарумянится, всыпать измельченную луковицу.
    4. Через 7 минут добавить перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками.
    5. Жарить до мягкости овощей.
    6. Лепешки разрезать пополам.
    7. Выложить начинку на каждую заготовку, завернуть.
    8. Обжарить пирожки до золотистой корочки на масле.

    Чебуреки из лаваша на сковороде

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 223 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Начинку для ленивых чебуреков выкладывают на подготовленные лепешки равномерным, не слишком толстым слоем, иначе мясо не успеет приготовиться и будет сыроватым. Мясо (говядину или баранину) можно предварительно обжарить, но это повлияет на вкус пирожков и сделает их менее похожими на оригинальное блюдо. Помимо кориандра в начинку по желанию добавляют свежую петрушку или укроп, зиру, молотый перец. Считается, что величина правильных чебуреков должна быть не больше ладони. Готовые изделия подают теплыми или горячими с соленьями или свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 шт.;
    • фарш – 350 г;
    • кориандр – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать измельченную говядину с кориандром, водой и крупно нарезанными луковицами.
    2. Разрезать лепешки пополам. Подровнять края, чтобы получились квадраты.
    3. Выложить начинку по диагонали на одной из сторон каждой заготовки, оставляя не менее 2 см по краям.
    4. Смазать края взбитым яйцом.
    5. Накрыть начинку второй половиной лепешки, сильно прижать края пальцами или вилкой.
    6. Обжарить чебуреки на масле с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.

    Лаваш с фаршем и сыром

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Пирожки с аппетитной сырно-мясной начинкой и укропом станут прекрасным дополнением уютного семейного чаепития или дружеской вечеринки. Смесь мяса, репчатого лука и тертой моркови обжаривают, постоянно помешивая и разбивая комочки ложкой или деревянной лопаткой до однородности. Благодаря этому, начинка получается особенно нежной. Готовые изделия подают к столу горячими, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся. При необходимости остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи или на сухой сковороде.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • фарш – 450 г;
    • сыр – 200 г;
    • сметана – 100 мл;
    • майонез – 100 г;
    • укроп сушеный – по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать измельченную говядину с тертой морковкой и мелко нарезанными луковицами.
    2. Обжарить на масле до готовности.
    3. Посыпать сушеным укропом, перемешать.
    4. Разрезать лепешки пополам.
    5. Выложить фарш на каждую заготовку, посыпать сыром.
    6. Завернуть начинку, формируя конвертики.
    7. Выложить на противень.
    8. Залить смесью майонеза и сметаны любой жирности.
    9. Выпекать пирожки 25 минут.

    Треугольники с картошкой и куриным фаршем

    • Время: 1 час 15 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 167 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Небольшие пирожки, приготовленные в форме треугольников, очень удобно обмакивать в соус и есть руками без использования столовых приборов. С набором специй для начинки можно смело импровизировать, добавляя любимые пряности по вкусу. Нежное куриное мясо отлично сочетается с куркумой, паприкой, розмарином, тимьяном, душистым перцем. Консистенция пюре должна быть однородной, но делать его с помощью блендера не рекомендуется, иначе картофельная масса получится очень вязкой, неприятной, похожей на клейстер.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 луковица;
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картошку. Сделать густое однородное пюре.
    2. Обжарить на масле измельченную курятину и мелко нарезанную луковицу.
    3. Смешать фарш с пюре.
    4. Каждую лепешку разрезать на 4 длинные полоски.
    5. Выложить остывшую начинку на один край лаваша.
    6. Накрыть начинку уголком лепешки, прижать пальцами.
    7. Сформировать треугольные пирожки, заворачивая полоску лаваша вокруг заготовки.
    8. Смазать яйцом все 8 треугольников.
    9. Обжарить пирожки на масле до золотистого оттенка.

    С помидорами

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
    • Предназначение: к чаю, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Пирожки с мясом и помидорами не будут водянистыми, но получатся очень сочными, если правильно выбрать овощи для приготовления начинки. Рекомендуется использовать спелые помидоры мясистых сортов с плотной мякотью и жгучий перец чили, который придаст блюду фантастическое послевкусие. Для пикантности и аромата в пирожки можно добавить кинзу, шпинат или свежий базилик. Если добавить в начинку немного сыра, закуска будет напоминать по вкусу закрытую итальянскую пиццу кальцоне.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 4 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить мелко нарезанную луковицу на масле до румяности.
    2. Добавить измельченную говядину, перемешать.
    3. Когда испарится вся жидкость, добавить тертые зубчики чеснока, очищенный от семян и очень мелко порубленный перец чили.
    4. Через 10 минут снять с огня.
    5. Лепешки разрезать пополам.
    6. Выложить на каждую половинку подготовленную начинку.
    7. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками или дольками.
    8. Сформировать конвертики.
    9. Выложить пирожки на противень, выпекать 25 минут.

    Секреты приготовления вкусных пирожков из тонкого лаваша – советы профессионалов

    Румяные пирожки, конвертики с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом, золотистые чебуреки, а также другие изделия из армянского лаваша и мясного фарша – это несложные блюда, с которыми легко справится даже неопытная молодая хозяйка. Есть несколько важных нюансов, которые необходимо обязательно учитывать в процессе приготовления оригинальной закуски. Секреты, советы и рекомендации опытных кулинаров помогут превратить ароматные пирожки из лаваша с фаршем в любимое блюдо всей семьи:

    • Сухие, чересчур ломкие лепешки можно сделать мягкими, податливыми и свежими, если сбрызнуть их теплой водой и завернуть в чистое вафельное полотенце хотя бы на полчаса.
    • Готовые изделия желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
    • Слишком жидкая начинка не будет вытекать, если обмакнуть заготовки в яичную смесь, обвалять в магазинных или домашних панировочных сухарях и обжарить до готовности.
    • Выпечка будет менее калорийной, если застелить противень для выпекания пергаментом, а не смазывать его маслом.
    • Пирожки из лепешек получаются очень сочными и вкусными, но впрок их лучше не готовить, чтобы основа не успела пропитаться соками и не стала слишком мягкой, влажной.

    Видео

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша Невероятно Вкусно! Рецепт – находка!

    Быстрые пирожки с мясом

    Перекус за 15 минут «Не откусите пальцы»

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

    Статья обновлена: 13.05.2019

    sovets.net

    Лаваш в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов лаваша в духовке)

    Бухлаваш 4.7

    Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

    Добавил: Наталья Л. 03.03.2019

    Бефстроганов в лаваше 4.9

    Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Овощное рагу в лаваше 5.0

    Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

    Фрикадельки в лаваше 5.0

    В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

    Ачма из лаваша с сыром 4.6

    Ачма — это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

    Запеченные рулетики из лаваша 4.4

    Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

    Рулет из армянского лаваша 4.6

    Сытная и очень, как мне кажется, «мужская» закуска — для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

    Лаваш с творожным сыром 5.0

    Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

    Лаваш адыгейский 4.6

    Лаваш адыгейский — простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

    Сосиски в лаваше в духовке 4.6

    Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

    Ачма из лаваша 4.1

    Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

    Сырный пирог в лаваше 4.0

    Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. …далее

    Добавил: Елена Конова 15.06.2017

    Лаваш с луком 4.6

    Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! …далее

    Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

    Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

    Лаваш с яйцом и зеленью — отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. …далее

    Добавил: Galate 14.04.2015

    Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

    Лаваш с сулугуни и зеленью — простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. …далее

    Добавил: Galate 25.04.2015

    Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

    Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

    Добавил: Алина 22.02.2017

    Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

    Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

    Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

    К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

    Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

    Блюда из лаваша — это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

    Буритос 3.9

    Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

    Лаваш с грибами 5.0

    Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

    Тортильи с курицей 3.3

    Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

    Корзинки из лаваша с салатом 3.9

    Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. …далее

    Добавил: Елена Конова 17.06.2017

    Рулетики из лаваша с начинкой

    Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

    Ленивый лаваш 3.9

    Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. …далее

    Добавил: Povarforlife 28.08.2015

    Мясо в армянском лаваше 4.7

    Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее

    Добавил: Павел 15.05.2014

    Фарш с лавашем 4.3

    Фарш с лавашем — фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем — это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. …далее

    Добавил: Ezevika 15.05.2014

    Диетический лаваш 5.0

    Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? — Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

    Лаваш с яблоками 4.4

    Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. …далее

    Добавил: Dashuta 22.07.2014

    Лаваш с начинкой из фарша 3.7

    Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

    Запеченный лаваш 4.0

    Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша — ниже. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

    Пирог из лаваша с сыром 3.6

    Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

    Ачма из лаваша в духовке 4.1

    Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. …далее

    Добавил: Dashuta 26.08.2014

    Пицца из лаваша 5.0

    Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

    Домашние чипсы из лаваша 4.0

    Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

    Лаваш с фаршем в духовке 4.6

    Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. …далее

    Добавил: Dashuta 06.06.2014

    Лаваш с картошкой 3.8

    Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. …далее

    Добавил: Nufica 30.09.2014

    Лаваш с сыром в духовке 4.3

    У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

    Лаваш с вишней 5.0

    Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

    povar.ru