Разное 

Фаршированная грибами скумбрия: Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Содержание

Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Такое эффектное блюдо как скумбрия фаршированная грибами, стоит подать на праздничный стол. В нашей семье запеченная в духовке рыбка готовиться и на небольшие семейные праздники. Уж очень она красива и вкусна.

Продукты:

  • рыба скумбрия — 1 шт.
  • грибы-шампиньоны
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа к рыбке и соль

Рецепт: скумбрия фаршированная, запеченная в духовке

Очищаем лук и грибы, промываем и мелко нарезаем.

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и отправляем на нее грибы.

Потом добавляем лук. уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон.

Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.


Разрезаем рыбу со спины по хребту.

Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.

Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промокаем бумажным полотенцем.

Получаем готовую тушку скумбрии для фарширования.

Теперь смазываем немного майонезом внутри рыбку.

А тем временем у нас уже готовы грибы, пережаренные с луком.

Наполняем ими нашу рыбку.

Сверху начинку промазываем майонезом. А саму рыбку переносим на кусок фольги, в который мы потом будем ее заворачивать.

Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.

Заворачиваем фаршированную скумбрию в фольгу и ставим в духовку.

Запекать надо около 40 мин при температуре 160-175 С.

Достаем готовое аппетитное блюдо: скумбрия фаршированная грибами и сыром и выкладываем его на тарелку.

Похожий рецепт: Скумбрия с базиликом на мангале

Нарезаем ломтиками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Она не так будет ломаться.

а

И наслаждаемся нежным вкусом прекрасной и простой в приготовлении фаршированной скумбрии!

Приятного аппетита!!!

автор:acja

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 1 шт.
  • грибы-шампиньоны
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа к рыбке и соль

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Скумбрия фаршированная. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

У каждой хозяйки есть блюдо, которое получается у нее лучше всех и она его готовит к каждому празднику. Вот и у моей невестки есть такое блюдо, это скумбрия фаршированная овощами. Когда я к ним прихожу в гости, первым делом принимаюсь за рыбку, потому что боюсь, что она  мне не достанется, так как «улетает» со стола первой. Сегодня я приготовила это блюдо сама и спешу поделиться с вами рецептам этой вкусненькой, жирненькой и ароматной рыбкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии
  • 1 морковь
  • 2  головки лука
  • 200 г свежих грибов
  • майонез
  • 1/2 лимона
  • 50 г сыра
  • соль

Скумбрия фаршированная овощами с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности и кости, отрезаем голову, промываем и обсушиваем. Кожу с рыбы снимать не надо. Лимон разрезаем на половину и взбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком, смазываем майонезом и пусть она пропитается.

Кто любит соленое можете посолить.  Лимон не выбрасываем, его мы добавим в начинку. Если готовите для гостей голову у рыбы не отрезайте, так блюдо будет смотреться лучше.

Готовим начинку:

Измельчаем лук, морковь и пережариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы (я беру шампиньоны) и пережариваем 10-15 минут. В остывшую начинку добавляем измельченный лимон.

В начинку можно добавлять все, что вам нравится — грецкие орехи, болгарский перец, цветную капусту и т.д.

Готовой начинкой заполняем плотно брюшко рыбы. Разрез на брюшке засыпаем тертым на крупную терку сыром.

Помещаем скумбрию на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 15-20 минут. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Чтобы скумбрия подрумянилась, смажьте ее растительным маслом или майонезам.

Также скумбрию можно запекать и в фольге.  Запекают ее 15 минут при той же температуре.

Скумбрию можно подать с гарниром, особенно вкусно с картошкой в любом виде. Если готовите для гостей, выложите рыбу на блюдо и аккуратненько порежьте.

Поначалу кажется, что ее готовить очень хлопотно, но когда начинаешь готовить, то понимаешь, что много времени на приготовление не уходит, да и продукты используются самые простые.

Я сегодня готовила рыбку первый раз, может она на вид получилась и не очень красивой, но зато такая вкуснятина, не могла дождаться, когда она будет готова.

Все вы знаете, что рыба очень полезна, да и калорий в ней мало. Поэтому, если хотите быть здоровыми и стройными, готовьте рыбку по этому рецепту и вы останетесь довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита !

Интересные рецепты для вас:


Фаршированная скумбрия с овощами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вам рецепт очень вкусной фаршированной скумбрии. Рыба получается вкусная, ароматная, и с оригинальной подачей! Будет лучше, если в процессе очистки рыбы вы удалите пинцетом даже мелкие косточки. Не забудьте убрать черную пленку внутри рыбы, чтобы она не горчила. Такая рыбка готовится очень просто, а самое главное – быстро! Ее можно готовить как повседневное блюдо, и как праздничный вариант. Благодаря оригинальной подаче, фаршированная скумбрия будет достойно выглядеть на любом праздничном столе. Это любимый рецепт приготовления рыбы для моего мужа, такая скумбрия у нас в семье готовится часто, а съедается быстро 🙂

Чтобы приготовить скумбрию фаршированную грибами и овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый –  2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу  

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить скумбрию фаршированную грибами и овощами

Пошаговое приготовление

Сначала разделываем скумбрию. Делаем небольшие надрезы со стороны головы и хвоста, делаем надрез вдоль позвоночника. Обрезаем позвоночник ножницами и вынимаем. Пинцетом удаляем оставшиеся кости.

Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке, тонко шинкуем лук, нарезаем грибы, и болгарский перец. На сковороде слегка обжарим лук, затем добавляем остальные овощи. Жарим 5 минут, затем выливаем к овощам сметану, солим, перчим. Тушим пару минут.

Рыбу солим внутри,и начинаем фаршировать. Равномерно раскладываем начинку в подготовленную скумбрию, посыпаем тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Фаршированную скумбрию можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет отварной картофель, рис, гречка. Приятного аппетита! Комментируйте, пишите свои отзывы, если вам понравился мой рецепт 🙂

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия запечённая с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Скумбрия фаршированная грибами и сыром в духовке

Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.

Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.

Как приготовить «Скумбрия запечённая с сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.

Шаг 6 Ссылка

В скумбрию выложить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Присыпать тёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.

Шаг 9 Ссылка

На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.

Шаг 11 Ссылка

Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.

Шаг 12 Ссылка

Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.

Шаг 13 Ссылка

Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.

Рецепт Скумбрия, фаршированная грибами: видео-рецепт

Посмотрите какой интересный праздничный рецепт приготовления дома рыбы, получается очень вкусно. Подачу гости оценят обязательно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Скумбрия-2 шт
  • шампиньоны-500 гр
  • сыр-130 гр
  • зелень-1 пучок
  • соль
  • сливочное масло-1 ст.л
food_blog_love Пока без рейтинга 122,86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разделываем скумбрию: отрезаем все плавники кроме хвоста, делаем надрез вдоль хребта и вытаскиваем его, удаляем внутренности, промываем под проточной водой, затем убираем лишнюю влагу при помощи салфеток.

  2. Шампиньоны нарезаем на 4 части, обжариваем 5 минут на сливочном масле, солим по вкусу добавляем зелень и сыр и жарим ещё 5 минут.

  3. Выкладываем грибы внутрь рыбы (как показано на видео), затем присыпаем обильно сыром.

  4. Отправляем в духовку на 30 мин при 170°.

Ключевые слова:
ID: 101080

Скумбрия фаршированная грибами и сыром

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол — ваши гости останутся от нее в восторге.

Описание приготовления:

На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так и сам стол смотрится богаче, да и гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд. Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого мероприятия, ведь такая рыбка смотрится восхитительно, а вкус у нее божественный. А что еще лучше, так это то, что сделать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, вы сможете легко и быстро, останется еще много времени для украшения вашего стола.

1) Итак, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, грабы промываем и режем их на небольшие кусочки. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем грибы с луком на масле до золотистого цвета.

2) Пока наша начинка жарится, мы берем скумбрию и делаем разрез вдоль ее хребта, через него аккуратно достаем все косточки и сам хребет, извлекаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и при помощи бумажной салфетки высушиваем ее.

3) Далее мы смазываем скумбрию внутри небольшим количеством майонеза и натираем ее со всех сторон специями, помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку (ее следует посолить и приправить молотым перцем). Сыр трем на крупной терке и выкладываем его поверх начинки, аккуратно перевязываем скумбрию веревками, чтобы начинка не вылезла из нее.

4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим его в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени фольгу разворачиваем и еще минут 8-10 запекаем скумбрию без фольги, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

После этого нашу потрясающую и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыба остынет, ведь и в холодном виде она всем понравится. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная с грибами»:

  • Скумбрия (Свежая или размороженная) — 1 шт
  • Шампиньоны (Любой величины, если крупные их легче фаршировать. ) — 300 г
  • Овощи (Мне нравится мексиканская смесь, она очень яркая и разноцветная. ) — 200 г
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Лук репчатый (Одна средняя луковица. ) — 100 г
  • Помидор (Достаточно 2 кружалочки, но у меня под рукой были чери. ) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон (Нужен только сок. ) — 1/2 шт
  • Соль (По вкусу. )
  • Специи (Беру смесь для рыбы. ) — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Скумбрия фаршированная с грибами»:

Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.

Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.

Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.

Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.

Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.

Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.

На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.

Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.

И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.

Осталось только поставить на стол

И поделиться с мужем, обложив грибочками.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томаты фаршированные «Осенние»
Карп фаршированный
Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль
Очень вкусная запеканка из курицы
Курица по-домашнему
Котлеты «Малышки» с картофелем и пармезаном
Рататуй «Еще один»
Фаршированный перец с рыбой
Креветки » карри» с яблочками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока
Шампиньоны запеченные
Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Комментарии и отзывы

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

9 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Angel-Wise #

8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года тататима #

8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Irish82 #

8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Сияна #

8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Бабушка Забота #

7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn #

7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года antonina gil53 #

7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года maraki84 #

7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года севинчка #

7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовила я как-то по этому рецепту рыбку и мои домочадцы уплели ее в мгновение ока! Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грибами, оказалась до такой степени вкусной, что просто описать невозможно! Потребовали еще. Приготовила второй раз уже несколько штук, одна осталась в холодильнике — на второй день она стала плотнее, и не менее вкусная. Решила, что так можно готовить ее на праздничный стол. То есть, с вечера рыбу приготовить, просто в фольге поставить в холодильник. А перед подачей на стол ее красиво выложить на тарелку. Кстати, так она будет нарезаться хорошо, потому что в горячем виде красиво ее не разрежешь, она развалится на куски. Но меньше слов, приступаем к приготовлению этого просто таки замечательного блюда. А если не очень сильны в готовке рыбы — можете почитать полезные советы, как лучше к ней подобраться. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную грибами и сыром, в духовке — изумляем вкусным блюдом своих домочадцев!

  • Скумбрия
  • 2 большие луковки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (у меня Российский)
  • Соль, смесь перцев
  • Сок лимона — 1 ложка
  • 1 ложка сметаны

Режем кубиком лук, наливаем немного маслица на сковороду и обжариваем его слегка. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками грибочки. Обжариваем до румяности, солим, перчим и откладываем в сторонку, пусть остывает начинка.

Тем временем рыбку помоем, вытащим жабры с головы и хребет с косточками. Раньше так никогда не дела, думала – мороки много. Ан нет, все оказалось легко и просто.

Все, рыбка готова к дальнейшим действиям. Трем сыр, половину смешиваем с грибной начинкой, вторая полвина нам пригодится позже. Добавляем ложку сметаны, все перемешиваем — начинка готова.

Рыбку солим, перчим и снаружи, и изнутри. Фаршируем грибами с сыром и луком, поливаем соком лимона. Сверху посыпаем натертым сыром.

На противень выстилаем фольгу, нарезаем полукольцами лук и выстилаем дно, сверху укладываем красиво рыбку. Аккуратно со всех сторон упаковываем ее в фольгу и ставим в духовку.

Я запекала при 180 градусах минут 30, затем открыла фольгу и еще минут 10 подержала, чтобы сырок сверху подрумянился.

Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку нашу скумбрию, фаршированную грибочками, и наслаждаемся изумительным вкусом!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Отличный вариант семейного ужина для любителей рыбы. Количество начинки варьируйте в зависимости от размеров рыбы (у меня — средняя).

Ингредиенты:
  • 1 свежая скумбрия
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • Майонез, лимонный сок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
У рыбы отрезать голову, хвост, выпотрошить и тщательно промыть:
Удалить хребет и все косточки:
Натереть солью, приправами. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом:
На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы:
Смешать грибы с луком, тертые сыр (1 столовая ложка) и вареное яйцо, зелень. Посолить, поперчить по вкусу:
Рыбу выложить на двойной пласт фольги. Начинку поместить на один край рыбного пласта:
Накрыть второй половиной и плотно завернуть в фольгу:
Поместить в горячую духовку на 20 минут:
Затем рыбу развернуть, накрыть пластинками оставшегося сыра:
Запечь до расплавления сыра:
Подавать с картофельным гарниром, порционно нарезав:
Представленный рецепт «Скумбрия, фаршированная сыром и грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, Лимон, лук, Майонез, Скумбрия, Сыр, Шампиньоны, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия, фаршированная сыром и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Запеканка из копченой скумбрии с начинкой —

Эта запеканка из копченой скумбрии создана на основе одного из моих любимых ингредиентов. На Рождество мы даже едим копченую скумбрию в виде паштета, смешанного со сливочным сыром. У него прекрасный рыбный вкус, и он готов к употреблению. Он просто идеален для салатов и бутербродов, но также может стать отличным ужином без лишних хлопот.

Белый обезжиренный соус

В этом рецепте действительно нет необходимости в пакетированном соусе.Соус загустевает естественным образом, пока он находится в духовке, и радость запекания из копченой скумбрии заключается в том, что аромат копчения рыбы дает вам все необходимые приправы. В моем местном супермаркете часто продают копченую скумбрию с горошком перца или хлопьями чили для придания вкуса — вы можете попробовать их, чтобы добавить немного остроты. В качестве альтернативы, добавление молотого перца или измельченного перца чили в молоко будет иметь аналогичный эффект. Я полагаю, вы даже можете изменить его, добавив сыр.

Я не делал обезжиренных соусов, чтобы сэкономить на жире — просто потому, что это экономит жир.Времени приготовления достаточно, чтобы соус загустел, не добавляя при этом заправку. И не будет комков! Если кажется, что соус загустел неравномерно, просто перемешайте внутреннюю часть выпечки во время подачи.

Легкие овощи

Еще одна вещь, которая делает эту запеканку из копченой скумбрии действительно легкой и недорогой, — это выбор овощей. Консервированную кукурузу нужно просто слить, а помидоры и грибы очищать не нужно. Я обжариваю грибы и помидоры, чтобы выпустить немного жидкости, чтобы соус не стал слишком влажным — это тоже хороший совет для приготовления пиццы!

Мы подали его с чесночным хлебом и рукколой, но так же хорошо оно подойдет с картофельным пюре, хрустящим хлебом или зелеными овощами.

Этот рецепт запеканки из скумбрии с низким содержанием копчения полон аромата — без добавления жира. На 4 порции с гарниром.

Курс: Ужин

Кухня: Британская

Порций: 4

Калорийность: 713 ккал

Автор: Лиззи

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой помидор черри в корзине 18 помидоров
  • 250 г грибов 9 унций, a щедрая горсть или около того
  • 1 пакет филе копченой скумбрии Чуть более 200 г, два филе
  • 1 325 г (13.5 флозов) банка сладкой кукурузы
  • 560 мл молока 1 пинта
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка сухой смеси для фарша
  1. Разогрейте духовку до отметки 6 / 220C / 428F). Разогрейте оливковое масло в Сковорода. Разделите помидоры черри пополам, грибы и положите в масло, периодически помешивая.

  2. Во время жарки снимите кожицу с рыбного филе и расколите его. посыпьте их в прямоугольной жаростойкой посуде. Слейте воду из кукурузы и перемешайте.

  3. Смешайте кукурузный крахмал до состояния пасты с небольшим количеством молока и добавьте его к остальному молоку, хорошо перемешивая.

  4. Добавьте смесь помидоров и грибов к рыбе и кукурузе и равномерно распределите их. Влейте молоко и хорошо перемешайте.

  5. Равномерно посыпьте начинку смесью и запекайте в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой, а соус не загустеет.

Скумбрия, фаршированная грибами, запеченная в духовке.Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Запеченная скумбрия с грибами и сыром — удивительно вкусное и чрезвычайно полезное блюдо.
Содержание рецепта:

Сама скумбрия, фаршированная, запеченная или тушеная, всегда ценится диетологами и рекомендуется к диетическому столу. Действительно, калорий в нем очень мало, в 100 г всего 200 ккал. Скумбрия богата рыбьим жиром и фосфором, цинком, витамином D и белком. А его белок усваивается организмом человека в три раза быстрее, чем белок говядины и свинины.А ненасыщенные жирные кислоты мяса в организме человека работают как антиоксиданты и отлично укрепляют клеточные мембраны.

Общие принципы приготовления запеченной скумбрии с грибами и сыром

Скумбрия в духовке — одно из самых вкусных и универсальных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. К тому же на запекание уходит всего полчаса и он уже готов.

Рецептов, как приготовить вкусную скумбрию в духовке, очень много.Чаще всего используют фольгу или рукава для запекания. Затем рыба равномерно запекается, оставаясь при этом сочной и ароматной.

Наиболее часто используемые приправы — это белый или черный перец, семена горчицы, чеснок, соль или специальные рыбные приправы. Для начинки использовались грибы, но можно дополнить морковью, картофелем и т. Д. Для маринада тоже есть бесконечное поле для экспериментов. Маринад можно дополнять соевым соусом, оливковым маслом, спиртными напитками …

Как бы вы ни готовили скумбрию, помните, что результат готового блюда полностью оправдывает затраченные усилия и время.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут на приготовление пищи, 1 час на маринование и 30-35 минут на запекание рыбы

Состав:

  • Скумбрия — 2 тушки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч. Ложка
  • Масло растительное рафинированное — для жарки

Приготовление запеченной скумбрии с грибами и сыром


1.Скумбрию разморозить и нарезать: отрубить голову, плавники, хвост и внутренности. Эти обрезки (кроме внутренностей) нельзя выбрасывать, их можно использовать для приготовления супа. Обязательно обрезайте черную пленку. Затем разделите рыбу на филе, срезав гребень. Полученные кусочки рыбы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


2. Приготовьте маринад. В емкость выложить майонез, приправу для рыбы, выжать сок из половины лимона, добавить соль и черный перец.


3. Хорошо перемешайте маринад.


4. Теперь возьмите каждое филе и обмажьте его приготовленным маринадом. Емкость с рыбой обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.


5. Тем временем грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой, как показано на фото. При желании шляпки грибов можно очистить от кожуры, хотя в этом нет необходимости.


6. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом и отправьте грибы жариться. При жарке из грибов будет выделяться много жидкости, необходимо, чтобы она вся испарилась полностью, поэтому установите режим сильного нагрева.


7. Пока жидкость из грибов испаряется, очистите лук и нарежьте его полукольцами.


8. Затем отправляем лук жарить на сковороде с грибами. Приправить грибы солью и черным перцем.

Выбираем для фарша скумбрию крупную. Если он заморожен, разморозьте его на полке холодильника, желательно оставить на ночь.

Мой, вытри бумажным полотенцем. Возле плавника в верхней части головы острым ножом сделайте поперечный надрез.Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. К сожалению, получил полтора.

Отступите на 2,5 см от хвоста, сделайте еще 1 такой же надрез.

Сделать третий разрез вдоль спины от одного поперечного разреза до второго, дотянувшись ножом до позвоночника, перерезать реберные кости.

Вставьте ножницы в поперечный разрез и прорежьте ими позвоночник у головы и хвоста.

Так выглядит очищенная рыба.Мои порезы слишком глубокие, сделайте их менее глубокими. Достаточно сделать глубину в 1 сантиметр.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле на слабом огне 2 минуты, периодически помешивая.

Добавьте перец к овощам, продолжайте обжаривать еще 2 минуты.

Добавить шампиньоны, сметану, перемешать и тушить еще 2 минуты.Огонь небольшой во время жарки всех овощей. Посолить, поперчить, добавить майоран, отставить остывать.

Начинка готова, а так как мы тушили на медленном огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка прожаренными и не пережаренными.

Приятного аппетита!

Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Плавники и оперение. Сделайте надрез вдоль спины, отделите мясо от гребня и ножницами срежьте гребень.Также необходимо удалить с головы жабры. Затем выньте все внутренности и тщательно вымойте изнутри и снаружи. Снова промокните насухо бумажными полотенцами.


Скумбрию посолить, посыпать черным перцем и рыбными специями. Можно ограничиться только солью и черным перцем.


Подготовить начинку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Обжарить все на сковороде, добавив 2 ст. ложки растительного масла.


Жарить на среднем огне, пока грибы не подрумянятся.


В миске соединить охлажденные обжаренные грибы с луком, сметаной и половиной сыра, который необходимо натереть на крупной терке.


Все хорошо перемешать.


Отрежьте кусок фольги, в который можно полностью завернуть скумбрию. Смазать его 1 ст. ложка растительного масла. Поместите рыбу в центр и поместите внутрь всю начинку, как показано на фото.


Сверху посыпать оставшимся тертым твердым сыром.


Обернуть скумбрию фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Через 30 минут откройте фольгу и оставьте запекаться еще 20 минут, чтобы получилась красивая румяная сырная корочка.


Скумбрия, фаршированная в духовке, готова. Дайте немного остыть и подавайте. На следующий день рыба станет еще вкуснее и плотнее, тогда ее будет легче нарезать порционными кусочками.


Приятного аппетита!

Что в сказке говорится о рыбных блюдах

Из уроков школьной истории мы знаем, что рыба была в меню первобытных людей.Ведь поймать ее было намного проще и безопаснее, чем животное. В Древней Греции и Римской империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу подавали жареной, вареной и копченой. К рыбным блюдам добавляли соусы из трав, оливкового масла и вина. В России рыба заменяла мясо во время поста. Ее ловили в реках и озерах, но привозили сельдь и треску. Для японцев морепродукты всегда составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: средний японец съедает почти 75 кг в год.рыба, тогда как русская — всего 10 кг.

О пользе рыбы

При выборе между морской и пресноводной рыбой предпочтение все же следует отдавать морской. Самым главным преимуществом морской рыбы является наличие в ней жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти кислоты, укрепляя кровеносные сосуды, делают их более эластичными, следовательно, сводят к минимуму вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких незаменимых микроэлементов, как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов A, D, E, F способствует укреплению иммунной системы и снижению риска рака.Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и офтальмологу. А женщины бальзаковского возраста сохранят эластичность кожи без морщин. Перечисленных преимуществ достаточно, чтобы рыба была эффективным лекарством. Но это не только полезно, но и очень вкусно. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Скумбрия — дешево и полезно

Какой рыбе отдать предпочтение? Все эти преимущества обнаруживаются в высококалорийных сортах рыбы, таких как лосось, тунец, палтус, горбуша, лосось.К сожалению, далеко не каждый из нас может позволить себе регулярно видеть эти дорогие лакомства на столе. Но, к счастью, есть чудесная рыба скумбрия или, как ее еще называют, скумбрия. Он обладает всеми перечисленными выше качествами дорогой красной рыбы, но его цена намного ниже. Недаром ее называют народной кормилицей.

Эту рыбу можно приготовить как изюминку обеда или ужина. Хотите убедиться в этом? Предлагаем вам оценить следующие рецепты фаршированной скумбрии:

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобится три макрели.Конечно, хорошо, если рыба свежая, но свежемороженая скумбрия доступнее для всех. Снимаем головы с двух тушек, одну тушку оставляем с головой. Необходимо удалить жабры и удалить плавники.

Нарежьте две скумбрии на филе. Обязательно удалите черную пленку, покрывающую живот изнутри.

Скумбрию, которая осталась, нарезаем головой вдоль спины. Ножницами обрежьте хребет возле хвоста и головы и аккуратно выньте его.Брюшко рыбы очищаем от внутренностей, черной пленки и костей, если они там остались.

Как говорит моя бабушка, рыбе нужны три «Пс»: соль, перец, подкисление. Так и делаем: солим, перчим и хорошо подкисляем лимонным соком.

С помощью чесночного пресса раздавить несколько зубчиков чеснока, добавить приправу для рыбы и отправить мариноваться минимум на полчаса.

Затем добавить к рыбе измельченный чеснок, смесь приправ

Состав

  • Тушка скумбрии подготовленная и маринованная — 1шт;
  • морковь среднего размера — 1шт;
  • репчатый лук мелкий — 2 шт;
  • зеленый горошек консервированный — 1 ст.ложка;
  • масло оливковое, соль, перец;
  • Так как фаршированная скумбрия в фольге будет готовиться, вам понадобится рулон фольги.

Рецепт первый: скумбрия, фаршированная морковью, луком и горошком.

  1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук также очищаем от покрытия рубашки и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Тушить морковь и лук на оливковом масле, посолить и поперчить. Добавьте ложку консервированного зеленого горошка и перемешайте полученную смесь.

  3. Формируем лодочку из фольги.На его дно кладем луковые кружочки, заливаем оливковым маслом. Лук не даст обгореть брюшку скумбрии, готовую рыбу легко переставить на блюдо.

  4. Заливаем рыбу овощным фаршем, накрываем фольгой, но не плотно.

  5. Если готовится скумбрия, фаршированная луком, то тушку рыбы лучше разрезать с брюшка и уложить набок.
  6. Выкладываем подготовленную рыбу на противень.

Состав

  • Туша скумбрии приготовленная и маринованная, разрезанная на два филе;
  • шампиньоны — 5-6 шт .;
  • репчатый лук мелкий — 2 шт;
  • сыр твердый с острым вкусом — 150гр.
  • оливковое масло, соль, перец.

Рецепт второй: фаршированная скумбрия с грибами и сыром

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.

  2. Мелко нарезать одну луковицу. Тушим на оливковом масле вместе с нарезанными шампиньонами. Соль и перец.

  3. Нарезать вторую луковицу целиком. Выкладываем их на кусок фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Каждое филе выложить на фольгу отдельно кожей вниз.
  4. Смажьте филе майонезом.

  5. Сверху выложить слой грибов и лука и посыпать тертым сыром.

  6. Закройте фольгу, оставив рыбные вехи полностью открытыми. Иначе плавленый сыр прилипнет к фольге, и вся красота испортится.

Рецепт третий: скумбрия, фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт фаршированной скумбрии готовится так же, как фаршированная скумбрия с грибами, но вместо грибов мы используем чернослив.

Чернослив тщательно промыть в горячей воде, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и выложить на слой майонеза. В фарш не добавляют лук.

Фаршированная скумбрия с фото


Такое эффектное блюдо, как фаршированная грибами скумбрия, стоит подавать на праздничный стол. В нашей семье запеченную в духовке рыбу готовят и на небольшие семейные праздники. Она очень красивая и вкусная.

Продукция:

  • Скумбрия рыба — 1 шт.
  • шампиньоны
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 25 гр.
  • сыр твердый
  • приправа для рыбы и соль

Рецепт: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Лук и грибы очистить, промыть и мелко нарезать.

В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и отправить к нему грибы.

Затем добавьте лук. убавить огонь и обжарить с двух сторон.

А пока займемся рыбками. Но мы просто разрежем его со спины, а животик останется целым.


Режем рыбу со спины по гребню.

Хребет аккуратно отделяем от рыбы, срезаем около хвоста, чтобы не повредить целостность тушки.

Вытаскиваем хребет (тоже аккуратно срезаем ножом возле головы) и все косточки. А также внутренности. Рыбу промываем и промокаем бумажным полотенцем.

Получаем готовую тушку скумбрии для фарша.

Теперь смазываем рыбу внутри небольшим количеством майонеза.

А пока у нас уже есть готовые грибы, обжаренные с луком.

Наполняем ими нашу рыбу.

Сверху смазать начинку майонезом. А саму рыбу перекладываем на кусок фольги, в который потом и завернем.

Натираем сыр и посыпаем им рыбу.

Оберните фаршированную скумбрию фольгой и поставьте в духовку.

Запекать нужно около 40 минут при температуре 160-175 С.

Вынимаем уже готовое аппетитное блюдо: скумбрию, фаршированную грибами и сыром, и выкладываем на тарелку.

Нарезать кружочками. Правда, лучше это делать, когда рыба остыла. Так не сломается.

А мы наслаждаемся нежным вкусом красивой и легкой в ​​приготовлении фаршированной скумбрии!

Приятного аппетита !!!

Скумбрия, фаршированная виноградом и шиитаке — Culinary Witch

Зима — волшебное время года, но она также может принести с собой слабый солнечный свет, который вызывает низкий уровень витамина D и, как следствие, ослабление иммунной системы, и даже настроение, в довершение всего.К счастью, то, что мы едим в это время года, может иметь большое влияние на контроль этого волнового воздействия природы на симптомы тела. Для начала нам нужно дополнительно принимать витамин D.

Омега-кислоты в жирной рыбе, такой как скумбрия, могут помочь бороться с симптомами депрессии, а высокий уровень витамина D в жирной рыбе невероятно эффективен для укрепления иммунной системы. Добавьте грибы шиитаке, вегетарианский продукт с высоким содержанием витамина D, в качестве еще одного источника питательных веществ.

Антиоксиданты и высокий уровень витамина С в винограде также могут помочь стимулировать иммунную систему и бороться с вирусными и бактериальными агентами, а также с воспалениями.

Розмарин — одна из моих любимых зимних трав благодаря своим природным антибиотическим и иммуностимулирующим свойствам. А сосновый аромат травы так красиво сочетается со сладостью винограда, копченой рыбы и шиитаке.

Волшебный трюк при приготовлении пищи: хотите резко увеличить содержание витамина D? Перед употреблением оставьте их посеянными вверх дном, жабрами вверх на солнце как минимум на 6 часов. Солнечный свет заряжает их, высвобождая еще больше витамина D!

Дополнительные зимние советы можно найти в: Как оставаться здоровым зимой: Руководство

Ингредиенты

На 4 порции

4 филе (500-600 г) скумбрии

8 (1 чашка нарезанных кубиками) грибов шиитаке

1 лук-шалот, нарезанный кубиками

1/2 стакана (100 г) нарезанного ломтиками красного винограда

2.5 столовых ложек (40-50 мл) кокосовых сливок

2 измельченных веточки розмарина

Соль и перец

Рецепт

Разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC.

Нарезать шиитаке и лук-шалот кубиками и обжарить их с ложкой оливкового масла, немного карамелизированного. Добавьте кокосовый крем, розмарин, соль и перец, дайте жидкости уменьшиться, а соус загустеть. Снимите начинку с огня и добавьте нарезанный виноград. Разделите смесь винограда шиитаке на четыре части и заполните дно рыбы.

Запекайте скумбрию около 20 минут. Подавать с дополнительным гарниром из розмарина и ломтиков свежего винограда.

Ужин из скумбрии и макаронных изделий | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются рекомендациями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокое, ни низкое, поэтому вы можете есть продукты, содержащие все или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Острая маринованная скумбрия с авокадо, основные блюда

Со-шеф-повара Каллиопы Джиневра Айверсон и Эрик Корш любят смешивать полезный для здоровья и маслянистый авокадо со скумбрией, еще одним отличным питательным элементом, для блюда, которое не только может снизить уровень триглицеридов и бороться со свободными радикалами, но и имеет довольно сенсационный вкус.

Состав

Для скумбрии:
1 филе скумбрии
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима плюс 3 ст. для тушения
1 стакан рапсового масла
1/4 стакана хариссы

Для салата:
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Сок одного лимона
2 спелых авокадо
4 лука-шалота (только белые и светло-зеленые части), тонко нарезанные по диагонали
1 1/2 ст.семена черного кунжута
Морская соль Мальдон по вкусу

Инструкции

Для скумбрии: За день до подачи нарезать филе нарезать небольшими кусочками, не снимая кожи. Приправить солью и перец. Нагрейте в чугунной сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. умеренно-сильный огонь, пока масло не начнет мерцать. Добавьте рыбу кожей вниз к Сковорода. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте почти до непрозрачности.В то время как рыба готовится в кастрюле с толстым дном, взбейте 1 стакан оливковое масло, масло канолы и харисса. На среднем или слабом огне, теплый смесь хариссы и масла, пока она не станет горячей и ароматной. Поместите приготовленную рыбу в сосуд фаянсовый, в один слой кожицей вверх. Налить горячее масло хариссы поверх рыбы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладить на ночь. Для салата: Убрать скумбрию из холодильника и довести до комнатной температуры.В небольшую миску, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком и бронировать. (1) Разрежьте авокадо пополам, нарезав плоды вдоль и вращая вокруг ножа. Скрутите, чтобы разделить половинки. (2) Удалите ямку, расколов ее ножом и вывернув. (3) Каждую половину авокадо нарезать кубиками внутри кожуры и выложить ложкой на порцию. чаша. Добавьте нарезанный лук и семена кунжута. Бросьте с лимонно-оливковая заправка.Выложите скумбрию поверх салата и обильно полейте рыбу маслом хариссы. (Сохранить оставшиеся масло для другого использования.) Закончите с морской солью Maldon.

См. Также: В сезон: Острая маринованная скумбрия Каллиопы с авокадо Хасс

(Опубликовано в 2013 г.)

Рецепт жареной скумбрии по-нормандски от Мишеля Ру-младшего

Скумбрия — жирная рыба, приправленная горчицей и кисло-сладким яблоком.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 мл сухого сидра
  • 125 мл крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8.8 жидких унций сухого сидра
  • 4,4 жидких унции крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1.1 чашка сухого сидра
  • 0,5 стакана крем-фреш

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Попросите продавца выпотрошить и удалить головы скумбрии.
  2. Прорежьте мякоть с обеих сторон 4 раза и смажьте каждую рыбу горчицей.
  3. Разогрейте духовку до 220ºC. На плите разогрейте противень для рыбы или противень с антипригарным покрытием, достаточно большой для рыбы. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, аккуратно поместите рыбу в сковороду. Слегка приправить и варить пару минут. Переверните, когда хорошо подрумянится, и готовьте еще пару минут.
  4. Поставить в горячую духовку еще на 4 минуты.
  5. Нарежьте яблоки дольками, затем «переверните» или придайте им сферическую форму.Сохраните обрезки. Когда рыба сварится, снимите со сковороды и отставьте в теплое место.
  6. Верните сковороду на верхнюю часть плиты и потушите лук-шалот, яблочную стружку и грибы с добавлением свежего сливочного масла в течение 2-3 минут. Хорошо перемешайте, налейте сидр и уменьшите вдвое. Добавьте крем-фреш и снова уменьшите вдвое. Проверьте приправу, затем протолкните соус через мелкое сито.
  7. Обжарьте на сковороде дольки яблок в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки и готовности.Подавать со скумбрией и сбрызнуть соусом.

Рецепт взят из справочника Everyday Roux при поддержке Совета вин Бордо

Возможно вам также понравится

Скумбрия фаршированная

Скумбрия Мартина

lovefood.com — Рыба

Даши скумбрия-пашот, соевый шиитаке и тофу гёза, яблоко Granny Smith


Скумбрия — это жирная жирная рыба, которая хорошо сочетается с ярко выраженными азиатскими ароматами в этом блюде.Здесь скумбрию подают со специями из имбиря и зеленого лука, шиитаке и тофу гёдза, а затем добавляют свежее хрустящее яблоко и украшают цветками яблони.

Порций: 4
Время приготовления: примерно 1 час 25 мин.

Состав

Скумбрия даши пашот

Базовый запас даси
  • 60 г сушеных водорослей
  • 700 мл воды
  • 30 г сушеных хлопьев скумбрии
    — — — — — —
  • 4 филе скумбрии, без кости

Соевый шиитаке и тофу гёза

  • 20 мл соевого соуса
  • Сток даси 100 мл (сверху)
  • 100 г сушеных грибов шиитаке
  • 200 г тофу
  • 20 имбирь
  • 2 зеленые луковицы
  • соль, перец
  • Обертки Gyoza
  • 15 мл поджаренного кунжутного масла
  • Куриный бульон 80 мл

Гарнир

  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • съедобные цветы (яблоневый цвет®)

Метод

Базовый сток даси:

Чистой влажной тканью протрите поверхность ламинарии, переложите ее в кастрюлю с водой и нагрейте без крышки.Незадолго до того, как жидкость закипит, удалите водоросли и выбросьте их. Посыпьте этой жидкостью хлопья скумбрии и снимите кастрюлю с огня. Как только хлопья скумбрии начнут тонуть, процедите бульон и выбросьте хлопья скумбрии. Зарезервируйте до тех пор, пока не потребуется.

Шиитаке и тофу гёза с добавлением сои:

В сковороде смешайте соевый соус и 100 мл приготовленного бульона даси. Добавьте сушеные грибы и варите около 20 минут, пока они не станут мягкими. Половину грибов мелко нарезать, оставшуюся половину нарезать кружочками.Нарежьте тофу небольшими кубиками. Имбирь натереть на терке. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками. В миску добавьте 150 г тофу с имбирем, зеленым луком и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем и перемешать до однородного состояния. Положите ложку смеси в центр обертки гёдза, затем сложите и сожмите края, чтобы получилась форма полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся смесью и обертками. Нагрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте в сковороду гёдза и покрасьте одну сторону.Добавьте куриный бульон, затем сразу накройте крышкой и дайте париться 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, а пельмени не приготовятся с хрустящей корочкой, примерно 3 минуты.

Скумбрия, запеченная в Даши:

Выложите филе скумбрии в большую сковороду. Залить оставшимся бульоном даси и варить на слабом огне, пока рыба не будет готова, примерно 5-8 минут.

Гарнир:

Удалите сердцевину с яблока и нарежьте тонкой соломкой (жульен).

Служить:

Положите филе скумбрии на глубокую тарелку или в неглубокую миску вместе с небольшим количеством бульона даси, добавьте одну или несколько клецок гёдза, затем разложите оставшиеся кубики тофу и нарезанные грибы на тарелке. Украсить жульеном из яблок Granny Smith и цветков яблони®.

.