Фаршированные баклажаны в духовке с овощами: Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком рецепт с фото пошагово
Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком рецепт с фото пошагово
Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья! Баклажаны в принципе тяжело испортить. Это мой самый любимый овощ. Что ни приготовь – все вкусно! А кулинарный рецепт фаршированных баклажанов, я уверена, придется по вкусу абсолютно всем! В данном рецепте я хочу предложить начинку из овощей. Очень вкусная осенняя еда. Пробуйте, не пожалеете! Но запаситесь временем.Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (154 г)во всех порциях (1541 г)100 г
Углеводы 35% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Все овощи моем, чистим, готовим к использованию.
Шаг 2:
В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс на час.
Шаг 3:
В это время на мелкой терке трем чеснок и морковь.
Шаг 4:
Режем мелко зелень и тонкой соломкой сладкий перец. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Шаг 5:
По истечении часа достаем баклажаны и фаршируем их начинкой.
Шаг 6:
Складываем в кастрюлю и готовим заправку-соус.
Шаг 7:
Заливаем баклажаны соусом, оставляем на час при комнатной температуре, затем на ночь убираем в холодильник.
Шаг 8:
Такое вот пикантное блюдо 🙂
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами (запеченные в духовке)
Готовим сезонное блюдо из баклажанов, которые в целом виде фаршируются грибами и овощами. Грибы в свою очередь заранее обжариваются с набором измельченных овощей и зелени.
На следующем этапе приготовления фаршированные баклажаны запекаются в духовке до готовности. Аппетитное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнений.
Продукты
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 0.5-1 стручок;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Два крупных баклажана ополосните холодной водой, отрежьте хвостики, ножом сделайте надрез вдоль плода, не доходя до кожицы. По краям счистите полоски кожицы с помощью овощечистки. Замочите в солевом растворе (1 ст.л. соли на 1 л. воды) на 30 минут, это избавит плод от горечи.
2. Тем временем приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Лук и сладкий перец настрогайте маленькими квадратиками, киньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
3. Через 2 мин. к овощам добавьте мелкую шинковку грибов шампиньонов, перемешайте, жарьте еще 2 мин. на среднем огне.
4. Помидоры нарежьте кубиком, зелень петрушки мелко нашинкуйте, чеснок раздавите под прессом. Подготовленные компоненты загрузите в сковороду. Смесь посолите, жарьте 2-3 мин.
5. Начинку после жарки немного остудите, перемешайте со специями.
6. Баклажаны промокните салфетками. Затем обжарьте их в масле со всех сторон на умеренном огне до легкой румяности.
7. Мягкие баклажаны после жарки остудите, переложите в жаропрочную форму для запекания в духовке, раскройте место разреза, получая карман для начинки.
8. Плотно фаршируем баклажаны.
9. Форму загрузите в духовку, установите температуру 180 градусов, запекайте 30-40 минут до мягкости фаршированных баклажанов.
Запеченные фаршированные баклажаны с грибами и овощами присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
Когда приходит теплый и солнечный сезон, то и овощей становится вокруг гораздо больше. Мы чаще хотим заменить жирные мясные и мучные блюда на легкие овощные и вкусные. Поесть вкусно хочется всегда и потому самое время сейчас вспомнить про любимое блюдо — запеченные баклажаны, фаршированные разными аппетитными начинками.
В качестве начинки можно использовать множество разных продуктов. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Мясной фарш или куриное филе с чесноком, зеленью и сыром. Так много рецептов приготовления баклажанов в духовке, что просто разбегаются глаза. Очень часто в начинку добавляется чеснок и сыр, ведь при запекании румяная корочка сделает баклажаны еще и красивыми.
Запеченные баклажаны можно есть горячими, как настоящий обед или ужин. А можно заготовить заранее и дать остыть, тогда у вас получится отличная холодная закуска к празднику или приходу гостей.
Для такого блюда не нужно много времени, почти любой способ готовки займет у вас примерно полчаса, большую часть которых баклажаны будут запекаться в духовке.
Но давайте посмотрим, как можно вкусно приготовить фаршированные запеченные баклажанчики.
- Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
Фаршированные баклажаны с сыром, базиликом и томатным соусом
thekitchn.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек базилика;
- 130 г моцареллы;
- 60 г любого полутвёрдого сыра;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 300 г томатного соуса.
Приготовление
Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.
Смажьте лодочки 1 столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Смешайте сухари с половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Киньте по ⅓ каждого вида сыра.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте лук, а через 4–5 минут добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушите 7–10 минут и постоянно помешивайте. Добавьте половину томатного соуса, а через 2 минуты снимите с огня. Бросьте базилик и сыры.
В чистую форму для выпечки налейте вторую часть соуса и выложите лодочки. Равномерно распределите начинку. Сверху посыпьте смесью из сыра и сухарей. Запекайте 3–5 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте
Баклажаны в духовке | Домашняя кулинария
Блюдо, которое я предлагаю сегодня приготовить не сложное, но достаточно трудоемкое — баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей и запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром.
Состав:
- Баклажаны — 2 штуки
- Перец сладкий — половинка крупного перца
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — половинка моркови среднего размера
- Фарш говяжий — 150 граммов
- Соус бешамель — 4 столовые ложки
- Сыр — 30-40 граммов
- Кориандр — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Зеленый лук, укроп и кинза — небольшой пучок
Как приготовить праздничное сезонное блюдо, баклажаны, фаршированные мясным фаршем с овощами, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром
Молодые баклажаны вымыть, очистить полосочками.
Очистить баклажаныРазрезать пополам вдоль и острым ножом прорезать мякоть сеточкой, не задевая кожуру. Посыпать крупной солью и оставить на час.
Нарезать мякоть, посолитьЛук, чеснок и сладкий перец мелко покрошить, морковку натереть на мелкой терке.
Подготовленные овощиЗелень и зеленый лук мелко порубить (кто не любит кинзу, заменить петрушкой), сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные соус бешамель, зелень и сырЧерез час баклажаны пустят сок, промыть их в проточной холодной воде, отжать. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить баклажаны мякотью вниз на среднем огне в течение 10 минут.
Обжарить промытые и отжатые баклажаныСлегка остудить и чайной ложечкой осторожно вытащить мякоть.
Удалить мякотьНа разогретом растительном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Затем добавить перец.
Потушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.
Добавить фаршХорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (около 5 минут). Добавить соль, кориандр, зелень и мелко нарезанную мякоть из баклажанов. Перемешать, снять с огня, остудить. Начинка для баклажанов, запеченных под соусом бешамель и сыром, готова.
Подготовленная начинкаВключить духовку на 180 градусов. Выложить баклажаны на противень или в большую сковороду, наполнить начинкой каждую половинку, слегка утрамбовывая.
Фаршированные мясом баклажаныПоверх начинки выложить на каждый фаршированный баклажан по полной столовой ложке соуса бешамель. Если совсем нет настроения готовить соус, можно заменить его сметаной, исчезнет нежная и изысканная сливочная составляющая, но получится все равно вкусно.
Выложить соус бешамельПосыпать фаршированные баклажаны сыром и запекать при температуре 180 градусов до готовности в течение 30-40 минут.
Запеченные под сыром фаршированные мясом баклажаныПодавать фаршированные мясом баклажаны, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель горячими, можно прямо в сковороде.
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами, запеченные под сыромПосыпать фаршированные баклажаны свежей зеленью, подать с багетом или лавашем. А вот фаршированный мясом и овощами баклажан в разрезе.
Фаршированные мясом баклажаны в духовкеКакой аромат! Яркий и многогранный вкус… Одно из любимых сезонных блюд. Попробуйте, приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные овощами и грибами
Очень вкусное и сытное блюдо из сезонных овощей. Начинку вы можете заменить по своему вкусу, например, используя в рецепте сочные кабачки, болгарский перец, цветную капусту, тыкву, брокколи и т. д.
Есть еще один замечательный рецепт печеных баклажанов, который не оставит равнодушным ни одного вегетарианца!
Итак, для баклажанов, фаршированных овощами и грибами под сыром нам понадобится:
- 500 гр. баклажанов
- 100 гр. грибов
- 2 ст. л. сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 крупных сладких перца
- 1 помидор (по желанию)
- сыр твердого сорта (можно без сыра)
- растительное масло
Лодочки из баклажанов с грибами и сыром
Подготовить овощи.
Баклажаны разрезать вдоль (сделать из них форму «лодочек»), вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Лодочки посолить внутри и поставить запекаться до полуготовности в духовку.
Тем временем нарезать кубиками луковицу. Грибы нашинковать, морковь и сыр натереть на крупной терке. Нарезать тонкими полосками сладкий перец.
На растительном масле обжариваем лук, перец и морковь до золотого цвета. Следом за луком обжариваем грибочки также до золотистой корочки.
Добавляем мякоть баклажанов, немного сметаны., солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Достаем из духовки запеченные баклажаны. Начиняем их тушеными овощами. На этом этапе блюдо можно считать готовым. У нас получился замечательный веганский рецепт запеченных баклажанов с грибами и овощами. Осталось подержать «лодочки» в духовке еще 10-12 мин.!
Если вы хотите приготовить баклажаны под сыром, тогда присыпьте тертый сыр поверх начиненных лодочек и поставьте в духовку на 7-12 мин., пока сыр не расплавиться и не приобретет приятный золотой оттенок.
Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные овощами, как вкусно приготовить для аллергика.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 4 порции
PT45Mбаклажан, помидор, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыОвощами фаршируем баклажаны в этот раз. Ожидаем комментарий, нежный лайк, подписку, класс!Перечень необходимых продуктов для рецепта:
баклажаны — 2 шт, помидор — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, укроп — пучок, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Баклажаны хорошо моем, разрезаем по вдоль на половинки. Ложкой выбираем середину, но сохраняем ее для следующего шага рецепта. Внутреннюю поверхность присыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Всю собранную середину баклажан измельчаем.
Болгарский перец мелко режем, удалив семена.
Помидор режем мелкими кубиками.
Лук моем, чистим и режем мелко.
Укроп хорошо моем и режем мелко.
Чеснок также режем очень мелко.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета в течение 5 минут.
org/HowToStep»>Добавляем в сковороду болгарский перец, помидор и порезанные баклажаны. Накрываем крышкой и тушим овощи в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.Добавляем укроп, солим и хорошо перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты.
Лодочки из баклажан промываем холодной водой. Тушеными овощами фаршируем каждую половину баклажана. В стеклянную форму набираем воды на 1-1.5 см в высоту, выкладываем баклажаны и отправляем их в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные овощами баклажаны готовы. Подаем в горячем виде.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке
Сегодня я буду готовить лодочки из баклажан с фаршем. Фарш будет легкий и простой: с курицей, овощами и сыром. Если подать такие запеченные фаршированные баклажаны в горячем виде на стол, они займут место самостоятельного горячего блюда. Вам останется лишь гарнировать его. А если подавать баклажаны-лодочки в остывшем виде, то блюдо прекрасно выступит в роли холодной закуски. Готовить такие запеченные баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром очень просто, а кушать — очень вкусно. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить эту универсальную и оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 штуки репчатого лука;
- 550 грамм куриного филе;
- 1 ст.ложка томатного соуса;
- 1 ч.л куркумы;
- ¾ ч.ложки мелкой соли;
- 50 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки кефира.
Как приготовить баклажаны фаршированные курицей, овощами и сыром в духовке
Первое, что нужно сделать начиная готовить — подготовить овощи. Баклажан промываем и разрезаем вдоль на две половинки, не отрезая хвостик. По всей мягкой части баклажана делаем поперечные разрезы как на фото.
При помощи столовой ложки извлекаем сердцевину баклажана в отдельную посуду. Оставшуюся основу посыпаем солью и оставляем в таком виде на одну минуту. Затем, промываем их под холодной водой. После такой процедуры из плодов ушла горечь и они не потемнеют.
В сковороде пассируем кубики лука и маленькие кусочки куриной грудки со специями. Затем, добавляем к ним серединку баклажана и продолжаем тушить еще около 1,5 минут. Теперь, очередь за томатным соусом. Добавляем, все хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
Внутреннюю часть баклажанов смазываем плавленым сырком.
Выкладываем подготовленную начинку в подготовленные лодочки.
Теперь, фаршированные баклажаны-лодочки посыпает мелко натертым пармезаном. В глубокой пиале взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить жидкой сметаной).
Поливаем этой смесью подготовленное блюдо и убираем в духовку на 15 минут. Выпекаем в режиме «верх, низ» при 180°С.
Сервируем фаршированные баклажаны на блюдо с зеленью и украшаем порубленной кинзой, петрушкой или укропом.
Вот такой аппетитный разрез имеют мои вкусные лодочки из баклажан с фаршем.
Как видите, мои простые в приготовлении баклажаны фаршированные и запеченные в духовке приготовить можно очень быстро, а смотрятся на столе они очень эффектно. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Надеюсь, что теперь необычное блюдо — лодочки из баклажан с фаршем — станут регулярно появляться и на вашем столе. 🙂
Фаршированные баклажаны — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Если хотите приготовить постный вариант, вместо курицы обжарьте очень твердый тофу и готовьте вместе с овощами.
Количество порций
Порций 2- Высокое содержание клетчатки
- Здоровые углеводы
Состав
- 1 средний баклажан
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного красного, зеленого или желтого болгарского перца
- 1 стакан консервированных несоленых помидоров, без жидкости, за исключением 1/4 стакана жидкости
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанных свежих грибов
- 3/4 стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Указания
Нагрейте духовку до 350 F.Слегка смазать форму для запекания кулинарным спреем.
Обрежьте концы баклажана и разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Выложите ракушки (разрезанной стороной вверх) в форму для запекания и налейте воду на дно формы. Мякоть баклажанов нашинковать кубиками. Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте куриные полоски и обжаривайте около 5 минут, пока курица не станет слегка коричневой и не перестанет розовой.Добавьте к курице нарезанные кубиками баклажаны, лук, перец, помидоры и зарезервированный томатный сок, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте панировочные сухари и черный перец. Выложите половину смеси в каждую скорлупу баклажанов.
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка не прогреется, примерно 15 минут. Переложите баклажаны в отдельные разогретые тарелки и сразу подавайте.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 половина баклажана
- Всего углеводов 35 г
- Пищевые волокна 12 г
- Натрий 159 мг
- Насыщенные жиры 2 г
- Всего жиров 10 г
- Трансжиры Следы
- Холестерин 62 мг
- Белок 26 г
- Мононенасыщенные жиры 6 г
- Калорий 334
- Всего сахаров 16 г
- Добавленных сахаров 0 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Жиры и масла 1
- Мясо, птица и рыба 2
- Овощи 3
- Белки и молочные продукты 1
- Жиры 1
- Овощи 3
- Углеводы 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Жиры 1
- Овощи некрахмалистые 3
- Крахмалы 1
.
Запеченные овощи, фаршированные баклажанами Vegan Bliss
Запеченные овощи, фаршированные баклажанами — это именно то вегетарианское блюдо, которое вы ищете. На его приготовление уйдет всего несколько минут. Затем запекайте, пока вы расслабляетесь. Это такая прекрасная альтернатива мясу, что вы захотите добавить ее в свой регулярный репертуар рецептов.
Этот запеченный баклажан, фаршированный овощами, восхитителен!
Запеченные овощи, фаршированные баклажанами, красивы и вкусны.
Как насчет того, чтобы попробовать полезные запеченные овощи, фаршированные баклажанами? Что ж, относительно здорово. Он низкокалорийный и вкусный. Мы подали его с рисовыми шариками с хрустящей колбасой , которые вам не очень полезны.
Когда я посмотрел на питание рисовых шариков, я понял, что напортачил, потому что рисовые шарики очень жирны и содержат много углеводов. А вот баклажаны, фаршированные овощами, гораздо лучше для вас. Я должен был налить это и просто откусить или два рисовых шариков.Но они были хороши. Я их съел.
Запеченный овощной фаршированный баклажан с небольшим гарниром идеально подойдет к любому блюду. Настоящее веганское блаженство. Вы даже не пропустите мясо. В следующий раз я бы добавил в смесь несколько обжаренных грибов, в основном потому, что я люблю грибы и мне нравится увеличивать количество селена.
Этот рецепт запеченных овощей, фаршированных баклажанами, вдохновлен рецептом на Eating Well , веб-сайте рецептов, посвященном здоровому питанию. Нам с Доном это понравилось.И, хотя в нем много ступеней, сделать это было просто. Я также изучил новую технику — в рецепте Eating Well ‘ говорится, что баклажаны нужно нарезать, чтобы они стали начинкой. Большую часть времени на его приготовление ушло на ожидание и за бокалом хорошего вина. Кто может это победить?
Что вам нужноПосмотрим. Я использовал поварской нож, небольшой острый нож для очистки овощей, чесночную мясорубку, разделочную доску, мерные чашки и ложки, сковороду с антипригарным покрытием, небольшой противень для жарки / запекания и сосуд с оливковым маслом.Но что вам действительно нужно, так это отличные кастрюли и сковороды и прекрасные бокалы, верно?
Рецепт запеченных овощей, фаршированных баклажанами
Запеченные овощи, фаршированные баклажанами
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 45 минут Авторский рецепт Идея Магазин / Прием пищиИнгредиенты
- Спрей оливкового масла
- 1 средний баклажан
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка разделенного оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 средний лук
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 маленький зеленый болгарский перец
- 2 сливовых помидора
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки разделенный
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Жареные баклажаны
Нагрейте духовку до 400 ° F.
Сбрызните небольшой противень оливковым маслом.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
From Eating Well: «Используя небольшой острый нож, сделайте глубокий продольный разрез по внутренней стороне каждой половинки баклажана: начните примерно на 1 дюйм ниже стебля и остановитесь примерно на 1 дюйм от основания. Не разрезайте полностью. кожа.»
Нанесите примерно 1 столовую ложку масла на мякоть баклажана.
Посыпьте солью.
Выложите баклажаны внутренней стороной вниз на смазанную маслом сковороду и запекайте 15 минут.
Начинка
Пока баклажаны жарятся, нарежьте лук тонкими ломтиками.
Нарежьте половину болгарского перца тонкими ломтиками и отложите; оставшуюся половину нарезать кубиками.
Разрежьте 1 помидор на 4 дольки и отложите; оставшийся помидор нарезать кубиками.
Используя антипригарный силлет среднего размера, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и готовьте около минуты, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок. Размешать.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, петрушку (зарезервировав 1 столовую ложку), сахар, лавровый лист и немного соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.
Снимите овощи с огня и выбросьте лавровый лист.
Сборка
Когда баклажаны запекаются в течение 15 минут, выньте их из духовки.
Переверните каждый баклажан и расширьте прорези двумя ложками.
Наполните разрезы овощной смесью, осторожно надавливая на нее.
Сверху выложите по дольке помидора посередине каждой половинки и положите сверху нарезанный перец.
Добавьте немного горячей воды (примерно 1/4 дюйма) в жаровню.
Сбрызните фаршированные баклажаны оставшейся чайной ложкой масла. Выпекайте еще 30 минут.
Дайте остыть не менее 15 минут.
Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
Украсить оставшейся столовой ложкой петрушки.
https://recipeideashop.com/baked-vegetable-stuffed-eggplant/
Раскрытие информации о партнерской программе: Многие ссылки, включенные в Recipe Idea Shop, являются партнерскими ссылками, что означает, если вы переходите по ним и покупаете что-то мы получим небольшую комиссию.Это не будет вам дороже ни копейки, и вы все равно можете использовать свою учетную запись Amazon Prime для покупок. Нам с Доном нравится наша учетная запись Amazon Prime. Это сообщение содержит партнерские ссылки.
Информация о питанииПоказанная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Запеченные овощи, фаршированные баклажанами. Каждая порция — 1/2 баклажана.
ЧТО НЕ ЛЮБИТЬ?Поверьте, вам понравится этот рецепт.Расширьте свой репертуар рецептов. Добавьте этот рецепт в свою коллекцию. Но не останавливайтесь на достигнутом… подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей и получите бесплатную поваренную книгу и распечатанный список покупок.
Бесплатная распечатка списка покупок для продуктов, упорядоченная по местоположению магазина
СТАВКА, ПИН-код и ПОДЕЛИТЬСЯ!Пожалуйста, Оцените наши рецепты и Pin и Поделитесь ими в социальных сетях.Комментарии тоже приветствуются!
Запеченные овощи, фаршированные баклажанами. Веганское блаженство. #bakedvegetablestuffedeggplant #stuffedeggplant #vegan #vegetarian #glutenfree #recipes #recipeideashop
Вам также могут понравиться эти рецепты из Recipe Idea Shop ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЙДИТЕ, ВЫ ЗАБИРАЛИ БЕСПЛАТНУЮ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?[mc4wp_form id = ”5109 ″]
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
000 Сохранить
Сохранить Сохранить
000
000
Сохранить
000 Сохранить
Сохранить Сохранить
000 Сохраните
Сохранить
000
Сохраните Garmin
Сохранить Фаршированные баклажаны со всеми их успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно полезным и сытным, с прекрасной подачей — всегда приятный маленький бонус, когда дело доходит до еды!
Фаршированные баклажаны, прекрасный кусочек фаршированного .
.. Фрукты ?Баклажан — один из моих самых любимых. Подождите, а баклажан — это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» — хорошим общим описанием — и оставить все как есть.
Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле относятся баклажаны. И хотите верьте, хотите нет, но это фрукт и часть семейства пасленовых.
Итак, я бы сказал, что баклажаны — один из моих любимых фруктов , в этом случае.
Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы приготовить пикантную еду.
Мне нравится мой баклажан нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизируемый до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.
Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.
Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!
Варианты с фаршированным баклажаном безграничны
Отчасти удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированный баклажан, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.
Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.
Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов — это увлекательная и творческая часть. Мне нравятся ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.
Я использовал немного постного говяжьего фарша в начинке для протеина, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для придания цвета и вкуса. Я также добавил несколько нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка.
И так как фаршированные баклажаны всегда можно получить из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этой тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.
Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо — одно из моих самых любимых, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!
Советы и лакомые кусочки для фаршированных баклажанов:
- Какой баклажан использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
- Выберите белок: Говяжий фарш — мой выбор, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины — еще один отличный вариант.
- Станьте вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
- Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус — все, что вам больше нравится.
- Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, похожая по консистенции на миндальное или арахисовое масло, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного рынок.Но если вы не можете его найти, просто оставьте это, и соус все равно будет супер ароматным!
Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:
Рецепт
Фаршированные баклажаны
by Ingrid Beer
Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.
Доходность: Обслуживает 4
Пищевая ценность: 524 калории
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Острый чесночный соус тахини Ингредиенты:
• ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
• 2 столовые ложки паста тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество)
• 3 столовые ложки воды
Фаршированные баклажаны Ингредиенты:
ложки перца • 1 чайная ложка перца • 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюйма границы вокруг
• Оливковое масло (около 4 столовых ложек, разделенное использование )
• Соль
• Черный перец
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• ½ фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс 903 75 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 ½ стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с ¾ стакана воды)
• ½ стакана нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листьев для украшения
• 1 столовая ложка грубо нарезанных фисташек (по желанию)
Приготовление:
-Подогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
-Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.
-В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.
-Положите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) на мясную сторону нарезанного баклажана и посыпьте примерно смеси приправ из формочки. , плюс пара хороших щепоток соли и перца; Поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для овощей, около 35 минут.
— Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ вместе с парой щепоток соли и перца, чесноком и хлопьями красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не прожарится.
-Добавить к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, нарезанные петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложить вместе, чтобы соединить; согреться.
— Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными частями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.
Роллатини из баклажанов, фаршированных овощами — Вкусное пристрастие
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, полезным и вкусным рецептом роллатини из баклажанов.Однако, как обычно, я не стал начинять их сыром и шпинатом. Я приготовила более здоровую версию этого рецепта, и всем в моей семье он понравился! Даже мой муженек, который не самый большой поклонник баклажанов в мире (что с этими мужчинами?), Сделал мне комплимент по этому поводу! 🙂
Итак, поговорим подробнее о начинке. Совсем без сыра, но ВСЕ ЕЩЕ очень вкусно! Мой секрет — это овощная смесь из лука, чеснока, сельдерея, помидоров и петрушки. Сочетание этих овощей с баклажанами создает восхитительный вкус и текстуру, которые понравятся почти каждому.
Возможно, вы заметили, что это мой второй рецепт в новой категории под названием «7 ингредиентов или меньше», где я решил публиковать только простые и легкие блюда, и этот рецепт не является исключением. Первый из них стал довольно популярным в Pinterest, поэтому я надеюсь, что этот будет таким же. 😉
Роллатини из баклажанов намного легче обычного. Как я уже сказал, я не добавлял сыр. Кроме того, баклажаны были приготовлены на гриле вместо жареных, поэтому они совсем не были жирными!
Это замечательная летняя закуска, закуска или основное блюдо для любой вечеринки! К тому же это так дешево в изготовлении! Разве это не так вкусно?
Заманчиво?
Аппетитный?
Вы должны со мной согласиться.Выглядит так сочно и супер вкусно! Серьезно, вам нужно попробовать это!
- 2 средних итальянских баклажана
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/3 стакана стеблей сельдерея (около 3 стеблей), нарезанных кубиками
- 1 14,5 унций. (400 г) банка помидоров, нарезанных кубиками, неосушенных
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- Отрежьте два конца баклажана и нарежьте продольно на ломтики 1/4 дюйма (я использовал нож для резки мандолины OXO).Посолите ломтики, чтобы удалить из баклажанов излишнюю влагу и горечь, и поместите на дуршлаг. Отложите примерно на 15 минут.
В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 5 столовых ложек масла. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и готовьте около 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и петрушку и варить 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смойте с баклажанов соль холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Разогрейте гриль до среднего или нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне. Перед началом убедитесь, что он горячий. Используя кисточку для выпечки, смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле с обеих сторон, пока у вас не появятся хорошие отметины от гриля, а баклажаны не станут мягкими, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 375 F. Сбрызните форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов антипригарным спреем. Равномерно распределите овощную начинку на ломтики баклажана, оставив немного места по краям (по 1 столовой ложке начинки с горкой на каждый ломтик).Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите в форму для запекания стороной шва вниз. Сверху выложите оставшуюся овощную смесь и запекайте без крышки 15 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут. Наслаждаться!
Фаршированные баклажаны — Viktoria’s Table
Фаршированные баклажаны — это роскошное блюдо из баклажанов, лука и помидоров, приправленное корицей и мускатным орехом, и сырным соусом бешамель, удивительно богатое и сытное, и заставит вас жаждать большего.
Я не мог устоять перед тем, как попробовать еще один летний овощной рецепт, прежде чем выложиться на все сто с осенними ароматами. Это одно из тех проверенных и настоящих блюд, настолько декадентских, восхитительных и полностью удовлетворяющих, что было бы стыдно скрывать его от вас и дальше. Вы поймете, что я имею в виду, когда сделаете эти фаршированные баклажаны — они такие шелковистые, мягкие и сливочные, что это почти все равно что есть пикантный заварной крем.
Баклажаны здесь прекрасно сочетаются с луком и помидорами, поскольку их мякоть превращается в мягкую, сладкую и острую мякоть, приправленную теплыми специями, такими как корица и мускатный орех.Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы поливаете их сырным соусом бешамель, и у вас получается чудесно обильное (но не слишком тяжелое) основное блюдо.
По вкусу он напоминает греческую мусаку, но что мне нравится в этом методе начинки баклажанов, так это то, что начинка менее влажная, в результате получается более кремовая текстура и более богатый вкус. Вы можете использовать любой фарш, а можете вообще отказаться от него, и он нисколько не пострадает от недостатка вкуса. Несмотря на несколько шагов, это простой, прощающий и адаптируемый рецепт.Уберите мясо или увеличьте количество, добавьте меньше или больше лука — идея вам понятна. В конце концов, вкус будет превосходным. Вы также можете приготовить его поэтапно — запекать баклажаны и заранее сделать часть начинки, а на следующий день собрать и закончить запекание.
Покупая баклажаны, обратите внимание на блестящую кожицу и плотную мякоть. Мне нравится запекать их сначала мясистой стороной вниз, чтобы они не теряли влагу, что действительно придает блюду шелковистую гладкую текстуру. Поскольку они полностью запекаются, пока не станут очень мягкими, вам будет сложнее сохранить их форму, когда вы выкапываете мякоть, поэтому попробуйте запекать их в плотно закрытой форме для выпечки.Если ваши баклажаны недостаточно большие, у вас может получиться дополнительная начинка — просто добавьте все это в форму для запекания вокруг половинок баклажана.
Я очень надеюсь, что вы его приготовите, потому что это одно из тех блюд, которое заставляет закрыть глаза и смаковать каждый укус — оно буквально тает во рту. Вы можете съесть его ложкой, например заварной крем, кожуру и все такое. Подавайте его вместе с холодным супом из огурцов и йогурта или простым зеленым салатом.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны — это роскошное блюдо из баклажанов, лука и помидоров, приправленное корицей и мускатным орехом, и сырным соусом бешамель, удивительно насыщенное и сытное, и заставит вас захотеть большего.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: баклажан
Количество порций: 4
Калорийность: 594 ккал
Автор: Виктория
Состав
- 2 большие баклажаны
- 1/2 фунты говяжий фарш / свинина / индейка *
- 2 большой лук
- 1 может нарезанные помидоры (400 г)
- 3 Столовые ложки томатная паста
- 5 дольки чеснока, прессованные
- 1 Столовые ложки сухой орегано
- 1/2 чайная ложка корица
- 4 Столовые ложки оливковое масло, дробленое
Соус Бешамель
- 2 Столовые ложки масло сливочное
- 2 Столовые ложки порошок
- 1 1/4 чашки молоко
- 3/4 чайная ложка мускатный орех
- соль перец
- 1/2 чашка Сыр Моцарелла, тертый
Инструкции
Приготовить соус бешамель
Растопите масло на среднем или слабом огне, всыпьте муку и перемешивайте, пока не получите влажную пасту без комков. Варить 1-2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело. Медленно начните добавлять молоко, по несколько столовых ложек за раз, пока оно полностью не смешается. Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом.
Подготовить баклажаны
Разрежьте баклажаны пополам вдоль и острым ножом сделайте поперечные надрезы в мякоти примерно на дюйм глубиной.Смажьте срезанные стороны 2 столовыми ложками оливкового масла и обильно посолите. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте 30-40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Достаньте баклажаны из духовки и выньте большую часть мякоти. Мякоть баклажанов нарезать крупно и отложить. Выложите полости для баклажанов в форму для запекания.
Пока баклажаны жарятся, разрежьте лук пополам, а затем на половинки.Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Варить на слабом огне 15 минут, пока лук не карамелизируется. Снимите со сковороды и отложите. **
В ту же сковороду добавьте фарш, обильно приправьте солью и перцем и готовьте несколько минут до коричневого цвета. Добавьте банку нарезанных помидоров, томатную пасту, прессованный чеснок, орегано, корицу, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и карамелизованный лук и все хорошо перемешайте.Готовьте 5 минут, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Снимите с огня и выложите смесь ложкой на полости баклажанов, равномерно распределив ее (если у вас осталась начинка, добавьте ее в форму для запекания).
Полить каждую половину баклажана соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут, пока не получите красивую сырную корочку. Подавать с измельченным свежим орегано.
Примечания к рецептам
* Сделайте его вегетарианским: пропустите мясо и оставьте остальную часть рецепта как есть.
** Сделайте это заранее: вы можете заранее обжарить баклажаны и карамелизировать лук (шаги 1-3).
Запеченные фаршированные баклажаны | Итальянская еда навсегда
17 июля 2008 г.
Есть много способов приготовить баклажаны, но когда они действительно свежие, я предпочитаю использовать простой рецепт, чтобы свежий аромат баклажана проявился. Этот рецепт хорош как при комнатной температуре, так и в тепле, а остатки вкусны на следующий день.Для наилучшего результата выбирайте темно-фиолетовые баклажаны с плотной кожицей.
Баклажан часто считается королевой южно-итальянских овощей, очень популярен в таких регионах, как Калабрия, Сицилия, Апулия, Кампания и Сардиния. Баклажан, или меланзан, относится к семейству пасленовых, к тому же семейству, что и помидоры и картофель. Первоначально считалось, что он из Индии, он был представлен итальянцам сарацинами или евреями во время их путешествий в священную войну. Говорят, что впервые он появился в итальянских кулинарных книгах в конце пятнадцатого века.Считалось, что он с низким содержанием калорий и питательной ценности улучшает пищеварение и способствует хорошему самочувствию. Многие люди весьма самоуверенно относятся к этому простому овощу: либо смотрят на него с откровенным отвращением, либо с любовью обсуждают его, охотно делясь своими любимыми методами приготовления. Я принадлежу ко второй группе и всегда ищу новые способы приготовления баклажанов!
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 2 средних баклажана
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных разрезами
- 1 ломтик сыра пекорино, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 больших помидора сливы, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана свежей петрушки, вымытой и нарезанной
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Начинка:
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец
- 2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 365 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.
- Острым ножом прорежьте 6 поперечных разрезов в каждой половине баклажана, стараясь не прорезать всю кожицу внизу.
- Поочередно вставьте ломтики помидоров в одну, сыр — в другую, а чеснок и петрушку — в третью.
- Таким же образом завершите заполнение последних трех прорезей.
- Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать 30 минут на противне или до тех пор, пока мякоть баклажана не проткнется вилкой.
- Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте ими половинки баклажанов.
- Выпекайте до тех пор, пока слой крошки не подрумянится.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 395 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 13 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 45 г Волокно: 10 г Сахар: 13 г Белки: 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Фаршированные средиземноморские баклажаны со свежими помидорами и луком-Имам
Melitzanes Imam . .. Это блюдо настолько хорошее и богатое, что вы не поверите, что это просто овощи (и немного феты).Баклажаны и лук карамелизируются по мере приготовления, а вместе с томатом и оливковым маслом это блюдо прекрасно сочетается.
Сейчас это блюдо известно как турецкое, но оно очень популярно в Греции, а также в других районах Средиземноморья и Балкан. Он считается токарным (категория греческих блюд, которые обычно вегетарианские и готовятся на оливковом масле и помидорах) и на следующий день вкуснее.
В оригинальной версии баклажаны нужно жарить. В этом рецепте я запекла баклажаны, они немного светлее на животе.
Это блюдо лучше, если вы используете узкие удлиненные баклажаны, но можно использовать и обычный баклажан, но вам может потребоваться разрезать баклажан пополам вместо того, чтобы использовать его целиком, если он слишком широкий.
Что я могу сказать с точки зрения питания? У нас есть баклажаны, которые являются отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови. Баклажаны также богаты антиоксидантами, защищающими сердце.
Наряду с луком, помидорами и оливковым маслом у нас снова есть супер-блюдо, полное клетчатки, хороших жиров и антиоксидантов, и оно веганское.Конечно, мы, греки, едим его с фетой, но и без него вкусно.
Есть несколько способов приготовить это блюдо, по одним рецептам все готовят вместе, по другим готовят на плите, я выбрала способ запекания и сначала приготовила лук.
Средиземноморские баклажаны, фаршированные свежими помидорами и луком
Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минутЖареный баклажан, фаршированный вкусной смесью лука и свежих помидоров, сбрызнутый оливковым маслом.
Курс: Вход
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: баклажаны, фаршированные
Автор: OliveTomato.com
Распечатать рецепт Рецепт булавкиИнгредиенты
- 6 баклажанов средней длины
- 1/3 стакана оливок для жарки и еще немного для сбрызгивания
- 6 мелко нарезанных луковиц
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- ½ стакана нарезанной петрушки
- 3 нарезанных крупных помидора
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- Перец
- 3 унции измельченного фета
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия).
Вымойте баклажаны. Удалите большую часть стебля. Очистите баклажан от кожуры по всей длине, чтобы получился полосатый баклажан. Сделайте 3 глубоких продольных разреза на расстоянии примерно 2,5 сантиметра друг от друга.
Выложите баклажаны на сковороду, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте около 1 часа.
А пока приступим к луковой смеси. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с 1/3 стакана оливкового масла до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, помидоры, петрушку, сахар и ½ стакана воды и тушите около 15-20 минут.При необходимости добавьте воды. Когда смесь будет готова, она не должна быть водянистой.
Когда баклажан будет готов, откройте одну из прорезей и залейте луковой смесью. Проделайте это со всеми баклажанами и выложите на сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать фетой. При необходимости добавьте немного воды на дно сковороды, запекайте около 40-45 минут.
Вынуть из духовки. Дать остыть 10 минут.
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
.