Фаршированные блины грибами: Фаршированные блины с грибами и сыром – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
Блины с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление блинов фаршированных грибами на Webspoon.ru
Готовим блины фаршированные грибами
Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.
Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.
Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.
Как приготовить «Блины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 большую луковицу мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Готовую начинку остудить.
Шаг 5 Ссылка
Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
Шаг 7 Ссылка
Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.Шаг 8 Ссылка
Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.
Шаг 12 Ссылка
Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибамиСодержание статьи
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Необходимые продукты:
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
Нам понадобятся:
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Блины, фаршированные грибами в сметанном соусе. Рецепт приготовления
Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов.
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.
Положить грибы к луку и посолить.
Жарить до появления сильного специфического аромата — примерно 5~10 минут.
Насыпать муку.
Размешать, чтобы мука распределилась по грибам равномерно, и жарить ещё
1 минуту.
Добавить сметану.
Довести до начала кипения и тушить при постоянном помешивании 2~3 минуты.
Если масса будет слишком густой, можно добавить молоко или воду.
Готовую начинку немного остудить.
Заранее испечь тонкие блинчики.
Можно воспользоваться рецептом
блинчики пресные.
Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды
на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой
(можно использовать большую перевёрнутую миску).
Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны
блинчика.
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.
Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
Рецепт опубликован 13 марта 2016г.
Рецепты фаршированных блинов:
Тонкие блинчики мешочки грибами и сыром– Фаршированные блины
Блинчики мешочки с грибами и сыром
Анна СпичкаСегодня будем готовить тонкие фаршированные блинчики мешочки. И хоть блинами с начинкой из грибов и сыра сложно кого-то удивить, но в такой подаче они точно займут достойное место даже на праздничном столе. Сделать тонкие блины не сложно, продукты доступные, поэтому давайте скорее готовить, ведь я нашла лучший рецепт блинов на молоке и хочу поделится им с вами.
Подготовка 15 мин
Приготовление 40 мин
Даем постоять тесту для блинов: 15 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блины, Закуски
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 210 ккал
Тесто для блинов:
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка для блинов с грибами и сыром:
- 500 г шампиньонов (можно и другие грибы)
- 1-2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 20 сливочного масла
- соль, перец ( по вкусу)
- 100 г сыра
- Зелень (для завязочек)
Готовим тесто для тонких блинчиков:
- Блинчики на молоке будем готовить пополам с водой. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
- Затем добавляем туда яйца, молоко, воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем миксером, венчиком или просто вилочкой.Не беспокойтесь, комочков не будет!
- Тесто получится жидким, так и должно быть, именно по этому наши блины получатся тонкими и нежными.Даем тесту постоять минут 15-20, и можно выпекать блины.
- Давайте рассмотрим некоторые нюансы, благодаря которым тонкие блины на молоке никогда не будут комом.1 — блинная сковорода с хорошим антипригарным покрытием или проверенная сковорода, на которой вы обычно готовите блинчики.2 — Каждый раз, перед тем как наливать тесто, смазываем сковороду растительным маслом, при помощи кисточки (даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, блинчики от этого будут только вкуснее).3 — наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду.4 — жидкое тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно каждый раз перемешивать половником, так как мука оседает на дно.
- Печем блины на умеренном огне. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Тут уже зависит от вашего мастерства, кто-то делает это лопаткой с тонким краем, кто-то руками, искусные мастера даже подбрасывают, переворачивая блин в воздухе.Если вы не самый опытный блинопек, то лучше начать с лопатки.Для сковороды с антипригарным покрытием используйте силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не испортить ее.
Как приготовить начинку для блинов с грибами и сыром:
Грибы возьмем шампиньоны, но можно вешенки или другие проверенные грибы.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем отправляем туда порезанный мелким кубиком лук.
Грибы моем или чистим, режим мелким кубиком.
Как только лук поджарился до прозрачности, отправляем к нему грибы. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим под крышкой минут 7 — 10. За это время грибы выделят максимум влаги.
- Затем снимаем крышку, и жарим грибы до золотистости, периодически помешивая. Как только грибочки подрумянились, а влага из них выпарилась, добавляем к ним измельченный чеснок и кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и аромат нашей начинке.Перемешиваем и выключаем огонь. Грибная начинка для блинов готова.Свежий чеснок, можно заменить 1 ч. л. сушеного. Если же вы не любите чеснок, тогда вполне обойдемся без него.
Формируем блинчики мешочки с грибами и сыром:
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! А еще, хочу вам рассказать, как я готовлю блинчики с творогом, блинчики с капустой и очень оригинальный и вкусный торт из блинов. Подписывайтесь на мой Telegram канал и группы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать свежие рецепты и другие новости моего сайта! Давайте готовить вместе!Ключевое слово Блины, грибы, сыр
Блинные мешочки с курицей и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Собирая праздничный стол, мы всегда думаем, что бы приготовить этакого. Ведь порой привычные блюда нам надоедают, а ведь мы стараемся не только вкусно накормить домашних и собравшихся гостей, но и удивить их блюдом, поданным красиво. Сегодня мне хочется предложить Вашему внимания один очень простой, но в тоже время необычный рецепт подачи блинов на фуршетный или праздничный стол. Это будут не привычные нам конвертики из блинов с начинкой, а подадим мы блины в форме мешочков. В качестве начинки Вы можете выбрать что угодно. Мне захотелось подать блины, фаршированные жареными грибами, луком и отварной курицей. Если в вашем доме тоже не все кушают грибы, сделайте простую начинку из отварной (жареной или копчёной) курицы, с добавлением жареного лука и майонеза. Получаются отменные закусочные блинчики, вкусные и очень сытные.
Потребуется:
на блины:
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 3-4 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
- Мука — 10-15 ст.л. с горкой
- Из зказанного количества блинного теста — получится около 30-35 тонких блинчиков, диаметром 15-16 см. Варьируйте количество ингредиентов под себя.
для начинки:
- Грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр.
- Курица отварная (мякоть) — 400 гр.
- Лук жареный — 2-3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Майонез
- Зелёный лук (перья) — для завязывания блинчиков.
Как приготовить фаршированные блины с грибами и курицей:
Блины для данного рецепта Вы можете испечь абсолютно любые: тонкие на кефире, на сыворотке, блины на молоке или обычные блины на минеральной воде. Здесь важна толщина блинчика. Конечно, они должны быть тонкими. Сегодня я пекла блины тонкие заварные на молоке. Количество блинов рассчитывайте сами. Мне было достаточно около 15-20 блинов для фарширования. Это зависит от количества гостей, собравшихся за столом. Как приготовить тонкие блины на молоке — я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах. Соедините еле тёплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и соды (гашёной кипятком). Перемешайте и порциями всыпьте муку до необходимой консистенции. Испеките тонкие блины.
Приготовим начинку для блинов. Для этого грибы моем, измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Доводим грибы до готовности, солим по вкусу.
Куриные части отвариваем до готовности. Отделяем мякоть от костей. Нарезаем куриное филе кусочками и добавляем к жареным грибам. ВНИМАНИЕ! Если кто-то из домашних не кушает грибы, просто соедините резанное куриное филе с жареным репчатым луком и добавьте майонеза, перемешайте.
Я готовила отдельно куриную начинку для блинов и курино-грибную, добавив по вкусу майонеза. Всё перемешайте и начинка готова.
Вот так выглядела начинка из отварной курицы с жареным луком и майонезом.
А теперь начинаем фаршировать блины. Берём блинчик, выкладываем на него 2 ст.л. начинки.
И вот так вот, собрав концы блинчика, завязываем его с помощью лукового пера. Вместо зелёного лука, для завязывания можно использовать сырную косичку, разделив её на тонкие сплетения. Так как я готовила блинчики летом, я естественно использовала зелёный лук. Таким макаром делаем все блинчики.
А вот такая красота получилась у нас. Подаём фаршированные блинные мешочки, уложив их на большое плоское блюдо.
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.
Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.
Ингредиенты:- На 18 шт:
- 18 готовых блинов
- 300г свежих шампиньонов
- 1 сырая куриная грудка
- 1 крупный репчатый лук
- 4 ст.л сметаны жирностью 20%
- соль 1 ч.л.
- черный свежемолотый перец (пара щепоток)
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
Начинка:
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с грибами в панировке
Я ведь ещё не опоздала? Всех с Масленицей!Вроде всё уже испробовала с блинами, а вот в панировке делала впервые. Очень здорово, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный блин с сочной начинкой.
Нам понадобится:
— для блинчиков:
3 яйца
2,5 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.ложки растительного масла
щепотка соли
— для начинки:
1 луковица
300 граммов свежих шампиньонов
12-14 помидорок черри
100 граммов мягкого плавленного сыра
сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу
— для панировки:
половина подсушенного белого батона
2 яйца
сливочное и растительное масло для жарки
Блинчики можно испечь по своему дежурному рецепту. У меня дежурных три, а для фаршировки подойдёт вот этот. Блинчики получаются нежные,тонкие и несладкие. Ну, всё просто: яйца взбиваем в пену, добавляем 1 стакан молока и всю муку, размешиваем до исчезновения комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, соль и растительное масло. Тесто готово, пусть отдохнёт 10 минут, после чего можно выпекать блинчики. Из этого количества получается примерно 18-20 штук, но для панировки я взяла 10, остальное схомячил сын, он не любит всякие там выверты с блинами.
Для начинки луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на сливочном масле до золотистости. Шампиньоны очищаем и нарезаем мелким кубиком. Помидорки черри так же. Добавляем грибы к луку и жарим, пока не выпарится вся жидкость (масла добавлять не надо, сначала шампиньоны заберут его всё, но потом отдадут обратно). Затем убавляем температуру и добавляем сыр, помешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Выключаем плиту и в последнюю очередь всыпаем помидоры. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем под крышкой прогреться. После этого начинку надо остудить до комнатной температуры, чтобы она загустела.
Для панировки взбалтываем яйца, немного присаливаем. А подсушенный батон трём на крупной тёрке.
Фаршируем блины. Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и сворачиваем трубочкой, заправив края вовнутрь. Обмакиваем каждый блинчик в яйца, а затем обваливаем в крошке из батона. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки. Вот и всё. Приятного аппетита!
PS: и простите, если что не так.
Гречневые оладьи со шпинатом и грибами в сырном соусе (веганские)
Пикантные блины или блины — блюдо очень недооцененное! Эти гречневые оладьи были начинены чесночной смесью шпината и грибов, а затем сбрызнуты веганским сырным соусом. Идеальное блюдо на ужин в Масленицу или в качестве закуски к особому блюду!
Блины гречневые
Я всегда ассоциировал блины с лимоном и сахаром, шоколадной стружкой, клубникой, зефиром и множеством других сладких начинок.Я все еще люблю сладкие блины (особенно на завтрак), но я полюбила их пикантных кузенов! На мой взгляд, лучший пикантный блин готовится из гречневой муки.
Гречиха — это растение, которое дает зерно, подобное семенам, которые, как и пшеницу, можно перемолоть в муку. Его часто можно найти в магазинах здорового питания, потому что он не содержит глютена, что делает его идеальным для всех, кто страдает глютеновой болезнью или страдает непереносимостью глютена. В ней также больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем в цельнозерновой муке! Я люблю его в блинах, потому что он имеет слегка ореховый вкус.
Мои гречневые оладьи сделаны из растительного молока и не содержат яиц. Поскольку они не содержат яиц и молочных продуктов, они идеально подходят для всех, кто придерживается веганской или растительной диеты. Я готовлю их красиво и тонко (по-креповски) перед тем, как начинить их каштанами, луком и шпинатом, приготовленным с немолочным маслом и чесноком!
Гречневые блины отлично сочетаются с этими типами землистых вкусов. Хотя их тоже можно использовать в сладких рецептах.
Веганский сырный соус
То, что делает эти пикантные оладьи прекрасными, — это сырный соус, который поливают сверху, прежде чем все блюдо запечется в духовке. В наши дни приготовить веганский сырный соус очень легко благодаря всем веганским заменителям сыра, представленным на рынке. Некоторые тают лучше, чем другие, но обычные бренды, такие как Koko, Violife и Applewood, работают отлично.
Метод приготовления веганского сырного соуса практически идентичен методу приготовления молочной версии.Вы сделаете заправку из муки и растительного молока перед тем, как добавить сыр. Для дополнительного вкуса добавляю немного горчицы и пищевых дрожжей. Дополнительный аромат никогда не бывает плохим, правда ?!
Когда блюдо помещается в духовку, сырный соус начинает пузыриться, и края получаются восхитительно хрустящими. Наблюдать за тем, как он пузырится, одновременно и красиво, и мучительно, потому что перед этим ужином трудно устоять !!! Но я обещаю, что ожидание того стоит.
Рецепт
Блинчики, фаршированные шпинатом и грибами, с веганским сырным соусом
Эти гречневые оладьи фаршировали шпинатом и грибами, а затем поливали веганским сырным соусом.Идеальное блюдо на ужин в Масленицу или в качестве закуски к особому блюду!
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ужин
Кухня итальянская
Порции на 4 человека
Калорийность 560,23 ккал
Для веганских гречневых оладий
Для начинки
- 2 столовые ложки немолочного сливочного масла
- 1 лук нарезанный кубиками
- 250 грамм каштанов нарезанных грибов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 450 грамм замороженного шпината размороженного и выжатого для удаления остатков избыточная влажность
- 0.5 чайных ложек мускатного ореха
- соль и перец
Для веганского сырного соуса
- 575 миллилитров соевого молока
- 50 граммов немолочного масла
- 50 граммов простой муки
- 0,25 чайной ложки дижонской горчицы
- 50 граммов веганского сыра чеддер тертые
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- соль и перец
Для начинки
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Только свежие листья петрушки
Для приготовления блинов
Добавьте в миску гречневую муку и соль.
Медленно влейте воду и масло и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
Накройте миску и дайте тесту постоять не менее 30 минут. Это важный шаг при работе с гречкой, поэтому не поддавайтесь соблазну пропустить!
Для приготовления сырного соуса
Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте простую муку и перемешивайте, пока не образуется густая паста.
Медленно добавляйте соевое молоко, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что оно однородное и не образуются комочки муки.
После того, как все молоко будет добавлено, добавьте горчицу, сыр и пищевые дрожжи.
Приправить солью и перцем и держать на очень слабом огне, регулярно помешивая, пока готовите остальную часть блюда.
Для приготовления блинов
Когда тесто остынет, нагрейте немного масла на сковороде.
Налейте примерно 1/8 часть теста в форму и взбалтывайте до тех пор, пока дно формы не будет покрыто тонким и равномерным слоем.
Дайте тесту приготовиться в течение 2–3 минут, затем осторожно переверните и готовьте на другой стороне.
Положите приготовленный блин на разогретую тарелку и повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.
Для приготовления начинки
Растопите масло в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Дайте луку потеть 8-10 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и чеснок и готовьте несколько минут, пока они тоже не станут мягкими.
Снимите лук и грибы с огня и добавьте в миску вместе с размороженным и высушенным шпинатом.
Хорошо приправить смесь мускатным орехом, солью и перцем.
Для сборки готового блюда
Разогрейте духовку до отметки 200C / 3902F / газа 6.
Добавьте 1-2 столовые ложки в каждый из блинов и сложите их на четвертинки.
Разложите их в форме для запекания, слегка перекрывая их.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут или пока они не станут очень горячими.
Снимите фольгу и полейте сырным соусом. Сбрызнуть панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
Верните блюдо в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сырный соус не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.
Подавать со свежей петрушкой (по желанию).
Вперед
Все три компонента блюда (блины, начинка и сырный соус) можно приготовить заранее и просто собрать, когда будете готовы запекать. Накройте сырный соус пищевой пленкой и прижмите ее к поверхности, чтобы убедиться, что она не образует корку, когда вы сидите.калорий: 560,23 ккал, углеводов: 60,09 г, белков: 18,54 г, жиров: 29,98 г, насыщенных жиров: 9,7 г, транс-жиров: 2,91 г, натрия: 923,91 мг, калия: 1216,81 мг, волокон: 10,26 г, сахара: 7,96 г, витамина A:
Ключевое слово гречка, каштаны, хрустящий жареный лук, дижонская горчица, чеснок, немолочное масло, пищевые дрожжи, простая мука, соевое молоко, шпинат, веганский сыр
Как приготовить гречневые оладьи со шпинатом и грибами (видео)
Еще рецепты блинов
Это всего лишь четыре моих любимых рецепта блинов — от пушистых блинов в американском стиле до закваски, пикантных крепов и многого другого!
Еще больше рецептов блинов можно найти здесь.
Гречневые оладьи, фаршированные грибами
Гречневые оладьи продаются в горячем виде в качестве закуски по всей Франции. Универсальная обертка, их так же легко свернуть вокруг жареной колбасы, как и фаршировать тушеным яблоком или вареньем, чтобы съесть с ложкой крем-фреш.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
175 г Гречневая мука
2 чайная ложкаПорошок для выпечки
2 средние яйца, раздвоенные для смешивания
300 мл цельное молоко
сливочное масло, масло или гусиный жир для смазывания
Для начинки
100 г несоленое сливочное масло
150 г шампиньоны, мелко нарезанные
75 г пшеничной муки
450 г цельное молоко
терка мускатного ореха
2 ст.Двойной крем
побеги чеснока или лука-порея (по желанию)
3 ст. тертый сыр
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сначала приготовьте смесь для гречневых блинов.Просейте муку с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Взбейте или взбейте яйца с достаточным количеством молока, чтобы получилось жидкое жидкое тесто, похожее на жидкие сливки. Оставить на 10 минут, чтобы мука набухла и получилось более легкое тесто.
- А пока сделаем начинку. На маленькой сковороде растопите половину масла и обжарьте грибы, пока они не выйдут из воды и не начнут шипеть. Вынуть шумовкой и оставить. Нагрейте оставшееся масло в соке сковороды, но остановитесь, пока оно не подрумянилось. Посыпьте мукой и жарьте пару минут, пока смесь не станет песочной.Постепенно влейте молоко и взбивайте, пока он не станет густым и однородным. Дегустировать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вложите две трети соуса в грибы, а остальное разбавьте сливками.
- Нагрейте сковороду или тяжелую сковороду размером с обеденную тарелку, протрите тканью, смоченной во всем, что вы используете для смазки, и проверьте нагрев с помощью капли смеси — она должна зашипеть и немедленно застыть. Возможно, вам понадобится больше молока или немного дополнительной муки. Влейте столько смеси, чтобы покрыть дно сковороды.Готовьте на среднем огне, пока поверхность не станет сухой и пузырящейся. Переверните и готовьте с другой стороны. Продолжайте, пока вся смесь не израсходуется, перемежая гречневые оладьи пергаментной бумагой и согревая их тканью.
- Нагрейте духовку до отметки 180 ° C (160 ° C). 4. Намажьте середину каждого блина грибной смесью, сверху положите небольшой пучок зелени, если используете, и закатайте. Выложите оладьи из гречневой муки в форму для запекания и залейте остальным белым соусом, сверху налейте тертый сыр и нагрейте в духовке до коричневого цвета и образования пузырей.
Гречневые оладьи продаются в горячем виде в качестве закуски по всей Франции. Универсальная обертка, их так же легко свернуть вокруг жареной колбасы, как и фаршировать тушеным яблоком или вареньем, чтобы съесть с ложкой крем-фреш.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченных блинов с сыром Gruyère — The Happy Foodie
Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде до образования пены и коричневого цвета с лесным орехом. Дать остыть в течение 2 минут. В блендере измельчите яйца, молоко, муку, 4 щепотки соли и щепотку черного перца в течение 1 минуты до однородной массы. Влить масло и разогреть еще 30 секунд, чтобы оно растворилось. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и отложите.
Растопите половину сливочного масла для начинки на сковороде среднего размера на сильном огне и добавьте шпинат. Варить на полном огне, все время помешивая, 2 минуты. Приправить по щепотке соли и белого перца. Тыльной стороной ложки выжмите воду из шпината. Отложите шпинат. На этой же сковороде растопить оставшееся масло, добавить грибы и варить 2 минуты. Приправить, затем смешать грибы со шпинатом, добавить мелко натертый сыр Грюйер и отставить.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6. Нагрейте небольшую сковороду или, еще лучше, форму для блинов на среднем огне. Добавьте чайную ложку масла и перемешайте. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы поджарить и приготовить блины. Вылейте в горячую сковороду столько теста, сколько нужно, чтобы покрыть поверхность при взбалтывании. Готовьте 15–20 секунд, пока не подрумянится. Вставьте под нее лопатку и переверните блин. Готовьте еще 15–20 секунд, затем переложите на противень. Повторите, добавляя еще масла по мере необходимости, пока не будет использовано все тесто.Вам понадобится восемь штук вместе, но вы, вероятно, получите несколько лишних.
Выложите начинку из шпината и грибов вдоль каждого блина и плотно скатайте. Выложите все оладьи в форму для запекания. Чтобы приготовить сырный соус, доведите взбитые сливки до кипения и добавьте 8 терок мускатного ореха, 2 щепотки соли и щепотку белого перца. Полить блины сливками и натереть сверху сыр Грюйер. Выпекать 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневой корочкой.Подавайте блюдо с пузырьками из духовки к столу.
Блинчики с грибами | Украинские рецепты
Фаршированные оладьи с сытной начинкой понравятся и детям, и взрослым.
Состав:
- 500 г картофеля
- 1/2 стакана молока
- 8 столовых ложек муки
- одно яйцо
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль — по вкусу
Начинка из риса и моркови
- 200 г моркови
- 100 г риса
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль — по вкусу
Начинка грибная
- 200 г грибов
- 1 морковь
- 1 луковица репчатого
- 3 ст.ложки сметаны
Кулинария
Картофель очистить и натереть на терке.Добавьте сахар, соль, яйцо, молоко и муку. Все тщательно перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить там картофельные оладьи.
Вы можете приготовить оба варианта начинки или просто выбрать один из них.
Начинка из риса и моркови
Очистить морковь и нарезать ломтиками. Смешайте морковную массу со сливочным маслом, солью и сахаром. Отдельно отварить рис и яйца. Очистить яйца и порезать их. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Начинка грибная
Грибы отварить и мелко нарезать.Очистите морковь и репчатый лук. Нарежьте их на кусочки среднего размера; добавить вареные грибы и 3 ст.ложки сметаны (при желании можно добавить). Массу перемешать и хорошенько потушить.
Подготовленную начинку выложить поверх картофельных оладий и обвалять. Слегка поджарьте блины и подавайте к закуске.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт блинов с грибной начинкой?
Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Блинчики, фаршированные грибами в сырном соусе
15 февраля 2010 г.
- Блог,
- сырный соус,
- кулинария,
- креп,
- блины,
- Еда,
- гурман,
- зеленый образ жизни,
- стиль жизни,
- грибная начинка,
- блины,
- рецепт блинов,
- блинов,
- рецепт,
- Рецепты,
- вегетарианец,
- вегетарианский рецепт
После приготовления блинов в воскресном посте мы использовали 8 блинов, или блинов, которые были приготовлены путем наполнения их грибной начинкой, покрытия их сырным соусом и запекания в духовке.Вот как мы это сделали.
Как приготовить грибную начинку из смеси
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
500 г грибов, протереть, удалить стебли и нарезать
25 г свежих панировочных сухарей
щепотка порошка мускатного ореха
Щепотка перца
щепотка молотого белого перца
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка крем-фреш
Для грибов можно использовать любые грибы.На самом деле я использовал 100 г шиитаке, 100 г лисичек и 300 г каштанов для придания более древесного и землистого вкуса. Шампиньоны из магазинов могут быть немного без запаха.
Растопите масло и нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Я быстро приготовил их в кухонном комбайне. Осторожно готовьте, пока они не станут полупрозрачными, что займет около 5 минут.
Теперь добавьте нарезанные грибы и обжарьте на сильном огне, пока они не станут готовыми, но не пригорят.Вмешайте панировочные сухари, добавьте приправу и сливки вместе с мелко нарезанной петрушкой.
Чтобы фаршировать блины, положите около 1 столовой ложки грибной смеси в центр блинов и распределите по всей длине и ширине около 3 см. Теперь переверните половину блина и скатайте блин. Выложить фаршированный блин на противень. Повторите то же самое для других блинов.
Как приготовить сырный соус
50 г сливочного масла
50 г простой муки
500 мл / 1 пт молока
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка перца
щепотка молотого белого перца
125 г жирного сыра чеддер
50 г тертого сыра чеддер (для посыпания финального блюда)
Чтобы приготовить сырный соус, сначала растопите масло на толстой сковороде, затем всыпьте муку.Хорошо перемешайте. Дайте смеси осторожно вариться около одной минуты, затем постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая после каждого добавления. Когда все молоко будет использовано, добавьте первую порцию тертого сыра и приправ и тщательно перемешайте.
Для завершения фаршированных блинов
Предварительно разогрейте духовку до 180 o C / 350 o F.
Полить фаршированные блины сырным соусом, а затем посыпать сверху последним сыром.
Запекать в духовке 15–20 минут, пока соус не закипит.
Подавать немедленно. Мы подали наш с молодым картофелем, горохом и салатом.
Weight Watchers Оладьи из лука-порея, грибов и сыра | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Weight Watchers оладьи из лука-порея, грибов и сыра такие простые и вкусные! Вы все равно можете присоединиться к веселью Масленицы, не чувствуя себя виноватым, благодаря этому удивительному рецепту.
Блинчики с луком-пореем, грибами и сыром для Weight Watchers — отличный обед с низким содержанием жира, столь же сытный и полезный — всего 4 с половиной балла! Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и приготовление начинки и блинов займет всего 40 минут. Острый лук-порей, мягкие грибы и богатый сырный вкус творят чудеса с этими классическими блинами. Полужирный сыр Чеддер, обезжиренное молоко и обезжиренный кулинарный спрей делают эти блинчики низкокалорийными и жирными.Если вы хотите увеличить свой 5-дневный рацион, добавьте в начинку больше овощей, например, нарезанных кубиками спаржи, шпината или перца.
Состав
- 100 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо среднего размера
- 300 мл обезжиренного молока
- 1 спрей для обезжиренной пищи
- 1 порция лука-порея
- 100 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 кубик акций
- 20 г сливочного масла
- 40 г муки
- 300 мл обезжиренного молока
- 50 г полужирного сыра чеддер, тертого
- 1 столовая ложка петрушки или 1 столовая ложка свежего чеснока
Метод
Для приготовления блинов насыпьте муку в миску с солью, яйцом и молоком.Взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном и сбрызните кулинарным спреем с низким содержанием жира. Добавьте четверть теста и размешайте им по сковороде. Готовьте, пока поверхность не застынет, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Сделайте таким образом 4 больших блина. Хранить в теплом месте.
Чтобы приготовить начинку, тушите лук-порей и грибы в овощном бульоне 5 мин, затем процедите, оставляя бульон.Положите молоко, масло, муку и зарезервированный бульон в кастрюлю с антипригарным покрытием. Нагрейте, постоянно помешивая небольшим венчиком, до однородного состояния и загустения. Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Добавьте лук-порей, грибы и зелень и слегка нагрейте несколько секунд. Используйте для заливки блинов, затем подавайте.
Совет по приготовлению оладий из лука-порея, грибов и сыра для Weight Watchers
Если вы хотите приготовить заранее, выложите блинчики с начинкой в большую форму для выпечки, смоченную обезжиренным кулинарным спреем.Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Повторно нагреть на газовой отметке 4, 180 ° C, в духовке с вентилятором 160 ° C в течение 25-30 минут, пока полностью не нагреется.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 96)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецептов: оладьи с луком-пореем и грибами
Изображение: Waitrose & Partners
Мы вместе любим лук-порей и грибы. Комбинируя каштан и шампиньоны, вы можете получить насыщенный, но не подавляющий вкус, который прекрасно дополнит лук-порей.
Сделать блины с нуля проще простого. Чтобы смазать сковороду маслом, вы можете немного сбрызнуть ее или сделать это, как это делают продавцы крепов на улицах Парижа, смазывая поверхность легкой тканью или слегка смазывая маслом. Благодаря этому блины остаются легкими, но при этом не прилипают к сковороде.
Форма «свертка» делает их идеальным легким блюдом или даже чем-то, что можно использовать в качестве закуски к ужину с друзьями.
Сливочные оладьи из лука-порея и грибов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Британская
Ключевое слово: Масленица
Порций: 4 порции
Для блинов
- 50 г простой муки
- 50 г ржаной муки
- Щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
- 300 мл молока
Для начинки
- 50 г сливочного масла
- 2 вымытых лука-порея и тертый
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 250 г каштановых грибов, нарезанные ломтиками
- 200 г шампиньонов, нарезанные ломтиками
- Масло для жарки
- Пакет из 150 г мягкого сыра с черным перцем, например, Boursin
Насыпьте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо.Затем постепенно вбивайте молоко, чтобы получилось однородное тесто. Отложите в сторону.
Растопите масло на сковороде и осторожно готовьте лук-порей в течение 4–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и грибы и готовьте до размягчения.
Тем временем нагрейте на сковороде немного масла. Когда он станет горячим, налейте немного приготовленного теста в сковороду и поверните его, чтобы получился ровный слой. Готовьте 1-2 минуты, пока поверхность не станет твердой на ощупь и немного темнее, затем переверните блин и готовьте 1-2 минуты или до золотистого цвета.Отложите и согрейте. Повторите, чтобы приготовить 4 блина.
Разделите смесь лука-порея на блинчики, положите сверху большой кубик бурсена и подавайте, сложив боковые стороны к центру.
Около
BritMums — это оригинальный британский коллектив блоггеров и влиятельных лиц, занимающихся определенным образом жизни, который поддерживает самый влиятельный социальный контент в стране. Мы ведем онлайн-беседу с участниками, которые являются влиятельными лицами родителей в социальных сетях, создавая контент на самые разные темы, от еды, воспитания детей, путешествий, политики, стиля и т.