Разное 

Фаршированные кабачки мясом рецепт: Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Содержание

Рецепт: Фаршированные кабачки | С фаршем из индейки с рисом

Ингредиенты:
кабачки — 3-4 шт;
фарш из индейки — 0,5 кг;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л.;
томатная паста — 100 гр;
рис круглозерновой — 50 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сахар-песок — 1 ст.л.;
сметана — 1 ст.л.

Из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Я как-то уже делилась своим рецептом запеканки из кабачков, а сегодня я хочу рассказать и показать, как можно приготовить фаршированные кабачки.

Ингредиенты


Приготовление

Рис промыть, залить прохладной водой, поставьте на огонь. Варить до полуготовности (примерно 5-7 минут). Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить к фаршу.

Сюда же добавить по одной столовой ложке растительного масла и сметаны. Посолить, поперчить.
Кстати, кроме черного молотого перца в фарш можно добавить 1 чайную ложку прованских трав. Это придаст блюду особый аромат.


Полученную смесь хорошенько перемешать и на время отставить.

Морковь, помыть, почистить, натереть на терке.

Лук очистить, помыть, мелко порезать.

На растительном масле обжарить лук с морковью (примерно 5 минут). Когда зажарка будет готова, добавить к ней томатную пасту, столовую ложку сахарного песка и воду (ее нужно столько, чтобы полученная в результате подлива смогла практически полностью покрыть фаршированные кабачки). Все хорошенько перемешать и подержать на огне 5 минут. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (но можно этого не делать, если поверхность кабачков достаточно мягкая и не повреждена). Каждый кабачок разрезать на три-четыре части.

Используя чайную ложку выскоблить внутренности кабачка, не повредив при этом дно и боковые стенки.

Каждый бочонок нафаршировать приготовленным фаршем, затем выложить в глубокий сотейник. Залить кабачки подливой. Поставить на огонь и тушить под крышкой примерно 30-35 минут.

Готовые кабачки подавать горячими со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Фаршированные кабачки с мясом в духовке кружочками. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Натрите 1 луковицу на крупной терке.


Теперь все хорошо перемешиваем.


Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.


Середину формочек вынимаем ножиком


и, при необходимости — ложечкой.


Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.


Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.


Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.


Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.


Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.


Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.


Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.


Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и


под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.


Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.


Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре


Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока

Приготовление рецепта:


Солим кабачки и яйца.


Яйца взбиваем.


Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.


Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.


Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,


потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.


Жарим до готовности одну сторону,


затем переворачиваем и жарим другую сторону.


Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.


Добавляем чесночный соус.


Добавляем майонез и перчик.


Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.


Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем


Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:


Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.


Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.


Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.


Также кубиками нарезаем красный помидор и


сладкий болгарский перец.


Луковицу нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на крупной терке.


Затем налить в пространство между кабачками кипяток,


чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.


За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.


И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.


Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Вконтакте

А вы уже пробовали . Поверьте, блюдо намного вкуснее, чем просто жареные кабачки, нарезанные кружочками и обваленные в муке. Раньше я готовила фаршированные фаршем кабачки в духовке. Делала стаканчики из кабачков, выбирала из них серединку, заполняла фаршем, после чего посыпала сыром и запекала в духовке. Вкуснейшие кабачки получались к любому гарниру.

Пересматривая рецепты в интернете в поисках вкусного блюда из кабачков наткнулась на рецепт кабачков, фаршированных фаршем и обжаренных на сковороде в кляре. Сразу же представила, какими же вкусными должны получится кабачки, фаршированные фаршем на сковороде и оказалась права. Хрустящая корочка в сочетании с сочной мякотью кабачков и сытной мясной начинкой делает это блюдо гармоничным по вкусу.

Для этого рецепта фаршированных фаршем на сковороде можно использовать не только молоденькие кабачки, но и старые, ведь серединка у них будет все равно извлекаться. Относительно фарша для фаршированных кабачков. Фарш можно использовать любой. Мне больше всего понравилось готовить со свиным фаршем. Кстати, в начинку с фаршем можно добавить небольшое количество грибов. Это могут быть как вешенки, так и шампиньоны или лесные грибы.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 гр. ,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Вода или минералка — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 100 гр.,
  • Растительное масло (рафинированное).

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде – рецепт

Итак, подготовив все продукты можно заняться приготовлением фаршированных фаршем кабачков. Очистите луковицу. Она понадобится для приготовления мясной начинки. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте кабачки. Ножом срежьте у них концы. После этого кабачки нарежьте кружками.


Толщина кружков должна составлять 2 см. если нарезать их более толстыми, то они могут не прожарится как следует. Поэтому рекомендую именно этот размер. Теперь необходим подготовить их к фаршированию. Иными словами, превратить кружки в колечки, в которые будет помещен фарш.

Вырезать ножиком ровные кружочки очень тяжело, а удобнее всего сделать это с помощью крышки от пластиковой бутылки (неважно какого размера).

Положите кружок кабака на разделочную доску. Поставьте по центру крышку. Придавите рукой. Вуаля, кружок готов. Таким образом, подготовьте все остальные кабачки для фарширования.


В миску выложите свиной фарш.


Добавьте к нему измельченный лук. Посолите мясную начинку и поперчите по своему вкусу.


Тщательно перемешайте фарш руками.


Кабачки и фарш готовы. Осталось приготовить еще и яичный кляр. В своих рецептах я уже не единожды писала, как можно сделать его быстро и вкусно. В миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.


Посолите и поперчите.


Добавьте минеральную воду или простую воду, если нет первой.


Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.


Густота кляра получилась как тесто на оладьи.


Переходим к следующему этапу – фаршированию кабачков. Отверстия у кабаков заполняем фаршем.


Сковороду с маслом хорошо прогрейте. Кабачки, фаршированные фаршем, окуните в кляр. Выложите на сковороду. Через 2-3 минут (смотря какой у вас огонь) переверните их.





Фаршированные кабачки являются сезонным блюдом. Поэтому за летний период нужно успеть приготовить его хотя бы несколько раз. Для данного блюда рекомендуется использовать кабачки с тонкой кожурой. Однако готовить их можно и круглый год, используя магазинные овощи. Фарш можно брать свиной, говяжий, куриный или смешанный. В этой статье вы найдете, как приготовить кабачки с фаршем в духовке, самые вкусные и необычные рецепты.

Кабачки с фаршем «Лодочки»

Для приготовления необычного, вкусного и невероятно простого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки небольшого размера, сыр и мясной фарш. Кабачки делятся на две половинки вдоль овоща, после чего фаршируются мясом и другими компонентами. Блюдо получается невероятно нежным и питательным.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Курица или телятина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 200 г.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели и другие специи.

Лук обжарить. Добавить к нему предварительно измельченное мясо. Жарить до готовности. Посолить, приправить хмели-сунели и другими специями по вкусу. Помидор нарезать и смешать с консервированной кукурузой.

Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половины. Мякоть и семечки следует аккуратно вытащить так, чтобы не нарушать целостности кабачков.

Фарш смешать с мякотью кабачка, и наполнить полученной смесью половинки. Сверху насыпать томаты с кукурузой. Сыр натереть и смешать с майонезом. Полить полученной массой кабачки, и поставить их в духовку на полчаса при средней температуре.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами, листьями салата.

Оригинальная закуска из кабачков и фарша

Если вы ищите праздничные и при этом чрезвычайно простые рецепты кабачков с фаршем в духовке, обратите внимание данный способ приготовления кабачков, позволяющий получить порционные и очень красивые запуски. Блюдо получается полезным, низкокалорийным и невероятно вкусным.

Основные компоненты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.

Для приготовления данного блюда следует использовать кабачки среднего размера с некрупными семенами и тонкой кожурой. Если кабачки имеют плотную или поврежденную кожуру, ее следует снять.

Нарезать их кружочками, толщина которых составляет 5-6 см. Мякоть удалить так, чтобы осталось немного донышка, иначе фарш будет выпадать.

Подготовленные кабачки натереть солью и дать им постоять. В это время можно подготовить ингредиенты для фаршировки.

Для этого следует смешать фарш, измельченную мякоть кабачка, лук, специи и любую зелень по вкусу. Нафаршировать полученной смесью кабачки, сверху положить немного майонеза и кружочек помидора. Осталось только посыпать сыром.

Выложить кабачки. Чтобы они получись сочными, на противень следует налить немного воды. Запекать при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. После чего смазать майонезом с добавлением чеснока, и отправить в духовку еще на 10 минут.

Рулетики из кабачков и фарша

Чтобы блюдо на основе кабачков было не только вкус, питательным и ароматным, но и еще невероятно красивым, обратите внимание на рулетики с фаршем. Если использовать такие рецепты, быстро и вкусно можно приготовить не только в честь праздника, но и для того, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 50 г.
  • Куриный или индюшиный фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Майонез и специи.
  • Сыр – 150 г.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок тщательно вымыть и измельчить при помощи терки. Посолить и дать немного постоять. Лишнюю жидкость отжать. Добавить к нему муку, соль, перец, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Полученную смесь использовать для жарки основ для блюда. Должно получиться 3-4 блинчика, которые и будут применяться для приготовления рулетиков.

Готовый рис смешать с любым нежирным фаршем. Рекомендуется использовать куриный или индюшиный фарш в связи с их нежным вкусом. Смесь посолить и поперчить. Выложить ее на блинчики из кабачков. Свернуть их рулетиками.

Сыр измельчить при помощи крупной терки. Смешать его с майонезом и зеленью. Также можно добавить немного чеснока.

Рулетики выложить на противень, сверху положить сырную смесь. Выпекать на протяжении получаса при средней температуре. Подавать со свежей зеленью.


Шашлычки из кабачков и фарша

Ищите вкусный и полезный рецепт? Обратите внимание на кабачки с фаршем в духовке. Рецепты быстро и вкусно могут быть абсолютно разными. Оригинальным вариантом является шашлык из кабачков, лука, фарша и сыра. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Компоненты блюда:

  • Кабачки – 700 г.
  • Нежирное мясо – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томат – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.

Для начала следует подготовить фарш. Для этого следует измельчить куриное филе или нежирную говядину. Также можно приобрести готовый фарш. Добавить соль, перец, яйцо и другие специи по вкусу. Для придания пикантного вкуса можно добавить томатную пасту, а также приправу хмели-сунели. Тщательно перемешать.

После этого нужно перейти к подготовке кабачков. Их нужно вымыть и почистить. Если кабачки имеют тонкую и нежную кожуру, то их можно не очищать. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.

На деревянные палочки для шашлыка следует нанизать один кружочек кабачка, после чего поместить лепешку из фарша, снова кусочек кабачки. И так до тех пор, пока вся палочка не будет занята. С двух краев должны быть кружочки кабачка.

Полученные шашлыки следует завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 200 градусов. После чего фольгу следует убрать, посыпать шашлычки тертым сыром, и поместить в духовку еще на 10 минут.

Блюдо выглядит очень вкусно и красиво. Шашлычки можно есть как в холодном, так и в горячем виде вместе с овощами и свежей зеленью.


Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.

А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ¼ чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ½ перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Приправы – ½ чайной ложки (у меня чабрец)

Как приготовить кабачки с фаршем

Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.

Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.

Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.

Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.

Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.

Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.

Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Простое блюдо на каждый день — тушеные кабачки с фаршем — готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.


В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.


Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.


Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.


Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.


Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.


Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.


Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.


Приятного аппетита!


Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Конечно, в магазине такие маленькие кабачки не встретишь. А вот у кого есть собственный огород — этого добра навалом…

Ингредиенты:
  • 1 кг мелких молодых кабачков (10-12 см в длину)
  • 200 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, перец горошком
Для того, чтобы вынуть из кабачков мякоть нужно воспользоваться одним из таких инструментов:
У кабачков срезать плодоножку. Вынуть мякоть, но не до конца, оставляя второй край закрытым:
В фарш добавить рис, соль, перец и перемешать:
Не слишком плотно наполнить подготовленные кабачки:
Сложить в кастрюлю. Добавить сметану, томат, масло, специи. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала кабачки:
Тушить на небольшом огне 20-25 минут:
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре:
Представленный рецепт «Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Мясной фарш, Помидоры, Рис, Сливочное масло, Сметана, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Молодые кабачки, фаршированные мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Как приготовить фаршированные мясом и овощами кабачки в духовке | Повар.

ру

Лодочки из кабачков под сырной корочкой можно фаршировать мясом, птицей, овощами, бобами или пшеном. Горячее и гарнир в одном блюде! Готовить их можно как в будни, так и на праздник. Некоторые подают такие кабачки даже в качестве холодной закуски.

Для блюда выбирайте плотные продолговатые кабачки среднего и большого размера. Мякоть с семечками надо выскребать ложкой. Запекают такие фаршированные кабачки обычно в духовке от получаса до 50 минут. Можно их также приготовить в мультиварке.

Лодочки из кабачков с грибами

Лодочки из фаршированных кабачков под парусами

Лодочки из фаршированных кабачков под парусами

Для начинки обжарим лук с шампиньонами или вешенками, добавим томаты и специи. Останется фаршировать приготовленные лодочки и запечь в духовке под сыром. Просто, быстро, вкусно! Рецепт приготовления лодочек из кабачков с грибами тут. Подходит и для вегетарианцев.

Кабачки с мясом, рисом и овощами

Кабачки с фаршем, рисом и овощами под сметанной шапочкой

Кабачки с фаршем, рисом и овощами под сметанной шапочкой

Для начинки используем свино-говяжий фарш с луком и вареным рисом. Более того, добавим в фарш морковь, томаты, репчатый лук. Из одного среднего кабачка сделаем три стаканчика, оставив дно из мякоти. Запекать наши фаршированные кабачки будем в духовке. Порционная подача удобна и великолепно смотрится. Блюдо завершает шапочка сметаны. Рецепт приготовления с пошаговыми фото тут.

Кабачки с курицей

Фаршированный курицей кабачок

Фаршированный курицей кабачок

В этой начинке очень удачно сочетается куриное филе, болгарский перец, лук и чеснок. Начинку для кабачка предварительно надо обжарить. Тертым сыром кабачок лучше посыпать за 10-12 минут до конца запекания. Как приготовить кабачки, фаршированные курицей, смотрите тут.

Фаршированные кабачки по-турецки

Кабачки с мясом и булгуром

Кабачки с мясом и булгуром

Вкусные, ароматные и сочные кабачки с мясным фаршем, булгуром, томатной пастой и пряностями. Такие кабачки будем тушить в кастрюле в соусе. Получится невероятно вкусно! Здесь подробно написано, как готовить фаршированные кабачки по-турецки.

Кабачки с начинкой из баклажанов

Кабачки, фаршированные мясом и баклажанами

Кабачки, фаршированные мясом и баклажанами

Интересное сочетание – мясной фарш, шампиньоны и баклажан. Но, поверьте, получится превосходно! Очень сытное блюдо подавайте на праздничный ужин. В этом рецепте мы не будем посыпать блюдо сыром. В духовке фаршированные овощные лодочки запекутся всего за 20 минут. Рецепт фаршированных кабачков с баклажанами здесь.

Кабачки, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки с булгуром и грибами

Кабачки с булгуром и грибами

Такие фаршированные кабачки можно подать как самостоятельную горячую закуску, так и в виде очень вкусного и оригинального гарнира. Стаканчики из кабачка мы предварительно отварим в подсоленной воде. Так они станут мягкими и быстрее запекутся с начинкой в духовке. Записывайте пошаговый рецепт приготовления кабачков с булгуром и шампиньонами.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Сочные фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке

Сочные фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке

Если вы любите готовить в мультиварке, то этот рецепт как раз для вас. Сочные, нежные, сытные кабачки в сливочном соусе можно подогреть и на следующий день. Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке тут.

Приятного аппетита!

Низкоуглеводная пицца с фаршированными кабачками Рецепт

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Начиненные говяжьим фаршем, маринарой, плавленым сыром и хрустящей пепперони, эти лодочки с цукини и пиццей с низким содержанием углеводов станут хитом для всей вашей семьи. К сожалению, традиционная пицца не низкоуглеводная. Но, к счастью для вас, есть множество способов получить вкус пиццы без углеводов.Если вы жаждете пиццы в эти выходные, попробуйте вместо этого цуккини, фаршированные пиццей. Эти кабачки с начинкой из пиццы с низким содержанием углеводов также являются топливом Trim Healthy Mama S.

Цуккини — отличный овощ, когда вы следите за углеводами — в нем много воды, мало углеводов и относительно мало калорий.

А вкус кабачков так хорошо сочетается с начинкой для пиццы! Сочетание говяжьего фарша, соуса маринара и цуккини настолько хорошо, что вы, вероятно, даже не пропустите традиционную основу для пиццы.

Помимо того, что это отличный вариант для тех, кто следит за углеводами, цуккини, фаршированные пиццей, — это идеальное блюдо для семейного ужина.

Что может быть лучше, чем заставить ваших детей есть овощи, чем начинить этот овощ начинкой для пиццы? Они обязательно съедят эти вкусные овощи с начинкой из пиццы и попросят секунды!

Как приготовить цуккини с начинкой для пиццы

Приготовить цуккини, фаршированные пиццей, очень просто (YAY для легкого ужина в будние дни).И это даже проще, чем приготовить домашнюю пиццу, потому что вам не нужно делать тесто для пиццы!

Чтобы приготовить фаршированные кабачки для пиццы, вам понадобится:

  • Кабачки большие
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок и черный перец
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Соус маринара
  • Тертый сыр моцарелла
  • Пепперони

Первый шаг к приготовлению цуккини с начинкой для пиццы — это подготовка цукини.

Хотя для рецептов тыквы часто рекомендуют использовать более мелкие кабачки, на этот раз вам следует использовать самые большие кабачки, которые вы можете найти.

Это позволит вам положить множество вкусных начинок для пиццы в каждую лодочку из кабачков! ( И вам понадобится много начинки! )

Поскольку для этого рецепта вы будете использовать большие цуккини, вам нужно удалить большую часть середины тыквы, чтобы освободить место для начинки для пиццы.

Начните с отрезания каждого конца кабачка, затем разрежьте его пополам и еще раз пополам вдоль.

Затем возьмите ложку и выньте середину каждой четвертинки цуккини и положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте каждый кабачок оливковым маслом и приправьте чесночным порошком и черным перцем. Поместите кабачки в духовку и запекайте в течение 10 минут, чтобы мякоть кабачков немного размякла, прежде чем добавлять начинку.

Пока кабачки готовятся, уделите несколько минут приготовлению начинки.

Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится и не раскрошится. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук.После того, как мясо подрумянится, а лук станет прозрачным, добавьте соус маринара и уменьшите огонь до минимума. Дайте соусу и мясу закипеть, пока кабачки не приготовятся.

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки и добавьте смесь мяса и маринара в центр каждого кабачка. Посыпьте соус маринара тертым сыром и добавьте пепперони поверх фаршированных цуккини.

Поместите фаршированные кабачки обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, а пепперони не станет красивой и хрустящей.Затем достаньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать.

Вариации пиццы с фаршированными цуккини

Одна из лучших особенностей этого восхитительного рецепта цуккини заключается в том, что он настолько универсален! Есть множество способов легко изменить цуккини, фаршированные пиццей, в соответствии с вашими вкусами и диетическими ограничениями. Вот несколько простых вариантов, которые вы можете сделать:

  • Больше мясных начинок: Если вы хотите добавить в это блюдо немного больше белка, есть несколько отличных способов добавить в рецепт дополнительное мясо.Некоторые отличные варианты дополнительных мясных начинок включают бекон, канадский бекон, ветчину, фарш из свинины, фарш из индейки или колбасу.
  • Версия с пониженным содержанием жиров: Следите за потреблением жиров в дополнение к углеводам? Вы можете легко уменьшить количество жира в этом рецепте, сделав несколько простых замен. Использование нежирного говяжьего фарша — это простой способ сохранить говяжий фарш в рецепте, но вы также можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки, чтобы уменьшить содержание жира в этом рецепте пиццы с начинкой из кабачков.Вы также можете отказаться от пепперони или заменить традиционные пепперони пепперони из индейки, чтобы еще больше уменьшить содержание жира.
  • Овощная начинка: Так же, как вы можете наслаждаться овощной пиццей, вы также можете приготовить овощную версию этого рецепта. Просто уберите из рецепта говяжий фарш и пепперони и вместо этого включите много обжаренных некрахмалистых овощей! Болгарский перец, банановый перец, оливки и грибы — отличные варианты для рецепта овощной пиццы с начинкой из кабачков.

В этом рецепте мало углеводов?

Без крахмала в этом рецепте цуккини, фаршированных для пиццы, это может быть восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов. При приготовлении этого рецепта для себя обязательно выберите соус маринара с низким содержанием углеводов, не содержащий сахара. Все остальные ингредиенты в этом рецепте содержат мало углеводов, поэтому поиск идеального соуса маринара — лучший способ обеспечить низкоуглеводный ужин! (Кроме того, этот рецепт также является топливом Trim Healthy Mama S!)

Если вы не можете найти купленный в магазине рецепт соуса для пиццы/соуса маринара, который вам нравится, используйте этот простой соус для пиццы без сахара.(Изготовление занимает менее 5 минут!)

Вы также можете ознакомиться с другим моим рецептом лодочек из цуккини — Лодочки из цукини, фаршированные говядиной Энчилада!

И эти 19 низкоуглеводных цуккини на ужин!

Выход: 8

Начиненные говяжьим фаршем, маринарой, плавленым сыром и хрустящей пепперони, эти лодочки с цукини и пиццей с низким содержанием углеводов станут хитом для всей вашей семьи.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 больших цуккини, нарезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки Pepper
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка соуса Маринара/пицца без сахара или 1 рецепт соуса для пиццы без сахара
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 32 ломтика Пепперони

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    2. Ложкой вырежьте серединку из каждой четвертинки кабачка. Смажьте кабачки оливковым маслом и приправьте чесночным порошком и черным перцем. Поместите кабачки в духовку и готовьте 10 минут.
    3. Пока кабачки запекаются, обжарьте говяжий фарш и лук. Смешайте приготовленный говяжий фарш и соус маринара.
    4. Достаньте кабачки из духовки и наполните центр говяжьим фаршем и соусом маринара. Сверху посыпать тертым сыром и пепперони.
    5. Поместите кабачки обратно в духовку и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится.

Примечания

Информация о пищевой ценности

Выход

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 307 Всего жиров 18 г Ненасыщенных жиров 9 г Углеводов 9 г Чистых углеводов 8 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 24 г

Вы сделали этот рецепт?

Поделись картинкой и отметь @my_montana_kitchen_thm!

лодок SkinnyItalian Zucchini с баллами Weight Watchers


Это фантастика! Один укус, и вы поймете, почему.Начинка – очень ароматный соус болоньезе. Эти лодки идеально подходят для ужина, свежие и сытные, но не слишком тяжелые. В каждой порции всего 187 калорий, 4 грамма жира и 5 синих очков WW Freestyle SmartPoints, и 5 зеленых очков .

Время подготовки: 15 минут

Время выпечки: 35 минут


Ингредиенты

2 (всего 16 унций) средних кабачков

1 (14 унций) баночка для пиццы или соуса для пасты (разделенная) Я использовал традиционную пиццу Классико или соус Рао для кето-соуса маринара (около 2 чашек)

½ фунта постного говяжьего фарша или фарша из индейки

¾ чашки лука, мелко нарезанного

2 чайные ложки измельченного чеснока

½ чайной ложки итальянских приправ

Соль и перец по вкусу

4 чайные ложки сыра пармезан (для палео, без сыра)


Инструкции

1.Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Кабачки разрезать вдоль пополам. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы немного смягчить. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите мякоть. Не забудьте оставить ¼ дюйма толщиной внутри лодочек кабачка. Очищенные кабачки нарезать небольшими кусочками. Отложите.

3. Поместите ½ стакана соуса на дно формы для запекания размером 9 x 9 дюймов. Выложить на сковороду лодочки из кабачков срезом вверх.

4. В большую сковороду с антипригарным покрытием положите говяжий фарш, нарезанные и вынутые начинку из цуккини, лук и чеснок.Готовьте, пока говядина не подрумянится. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жиру. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю. Вмешайте ½ стакана соуса. Приправить итальянскими приправами, немного посолить и поперчить. Хорошо смешать. Продолжайте готовить около 2 минут.

5. Чтобы наполнить лодочки из кабачков: в каждую положите ⅓ стакана говяжьей начинки с округленными краями, придавите, чтобы затвердеть. Сверху полейте каждую 2 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать каждую 1 чайной ложкой сыра пармезан. Повторите для оставшихся лодочек из кабачков. Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока кабачки не станут мягкими.

6. При желании добавьте по 1 дополнительной чайной ложке сыра пармезан и подавайте. Обязательно используйте лопаточку, чтобы выкопать каждую лодочку из кабачка и поместить на каждую тарелку. Добавьте немного соуса к каждому со дна кастрюли.

На 4 порции. В каждой порции 1 фаршированная лодочка из кабачков.


WW Freestyle SmartPoints
5-Синий
WW SmartPoints
5-Зеленый

WW POINTS PLUS 5

СКИННИ ФАКТЫ: за 1 фаршированную лодочку из цуккини
187 калорий, 4 г жира, 1 г насыщения.жир, 15 г белка, 23 г углеводов, 5 г клетчатки, 646 мг дерна, 12 г сахара
ФАКТЫ:  для Freestyle SmartPoints
145 калорий, 1 г насыщ. жир, 9 г сахара, 13 г белка

Похожие рецепты

Рецепт кабачков, фаршированных говядиной

Это простой летний рецепт, если у вас в саду много кабачков. Цуккини, фаршированные говядиной , является довольно традиционной итальянской традицией, где им часто наслаждаются, и у каждой семьи есть свой вариант рецепта.Благодаря таким ингредиентам, как говяжий фарш, кабачки, помидоры и сыр, это отличный рецепт с низким содержанием углеводов полезный и полный питательных веществ . Кроме того, легко настроить рецепт с ингредиентами, которые вам нравятся. Это блюдо упаковано в мясном вкусе, с насыщенным томатным соусом . Это станет вашим новым любимым летним рецептом… попробуйте сегодня!

Как приготовить кабачки, фаршированные говядиной

Сначала отварите кабачки в кипящей воде. Если вы пропустите этот шаг, кабачки будут недоварены. Приготовьте фрикадельки, смешав все ингредиенты и скатав их в небольшие шарики. Отложите в сторону, пока вы ждете, пока кабачки приготовятся.

Соберите кабачки, фаршированные говядиной, полив кабачки соусом, добавив фрикадельки и, наконец, посыпав помидорами черри и сыром. Выпекайте до золотистого цвета и наслаждайтесь!

Советы

— Если вас не интересует блюдо с низким содержанием углеводов и вы хотите расширить рецепт, не стесняйтесь добавлять вареный рис, киноа или кускус в смесь говядины и помидоров.

– Для этого рецепта мы использовали сыр чеддер , но хорошо подойдут сыр фета, пармезан и даже моцарелла.

— Подойдет любой сорт цуккини , вы даже можете использовать тыкву или батат!

– Для дополнительного аромата вы можете обжарить мини-фрикадельки в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся.

— Если вам нужен быстрый ярлык , вы можете использовать ингредиенты для приготовления запеканки.Нарежьте предварительно приготовленные кабачки и добавьте в запеканку с говяжьим фаршем, томатным соусом, помидорами черри и сыром. Выпекать до золотистого цвета.

— Кабачки можно предварительно приготовить в духовке. Просто сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут.

– Этот рецепт подойдет для куриного фарша, индейки и даже колбасного мяса!

Как хранить Цуккини, фаршированные говядиной

Собранное (незапеченное) блюдо можно хранить в холодильнике до 2 дней .Остатки будут храниться в холодильнике до 4 дней.

Инструкции

Разрежьте кабачки и удалите сердцевину.

В миску добавить говяжий фарш, натертый лук, соль, перец, кайенский перец, яйцо, масло, крахмал и хорошо перемешать.

Добавьте нарезанную петрушку. Перемешать и сделать небольшие шарики.

Положите круглые кабачки в сковороду с маслом. Обжарить их и переложить на другую сковороду.Добавьте немного соли и тертого сыра.

Положите шарики в кабачки.

В небольшую миску добавьте томатную пасту и немного воды. Перемешайте и вылейте на кабачки.

Добавьте на них немного тертого сыра и сверху помидоры черри.

Выпекать при 190С 50 минут. Служить.

Примечания

Подавайте фаршированные кабачки с зеленым салатом или свежим хлебом.

Кабачки, фаршированные говядиной с базиликом по-тайски

***Этот пост создан совместно с Beef.Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию за потраченное время, но, как всегда, все высказанные мнения на 100% принадлежат мне. ***

Что сделать. Что делать.

Это время года может показаться ошеломляющим.

Что что делать со всеми летними продуктами? Фермерский рынок кипит швы с помидорами, кукурузой, перцем, картофелем и цуккини. Трудно понять что выбрать, приготовить и съесть!

Что ж, сегодня я помогу вам использовать эти продукты с пользой.Ответ на нашу проблему: говяжий фарш. Буквально самый универсальный белок. У меня всегда есть несколько пакетов в морозильной камере или держу в холодильнике полкилограмма, чтобы добавлять в любое блюдо в течение недели. Вот почему эти тайские лодочки из цуккини, фаршированные говядиной с базиликом, было легко приготовить!

Почему использовать говяжий фарш?

Как я уже упоминал выше, говяжий фарш чрезвычайно универсален. Это также экономично и не требует времени для маринования, как другие куски говядины. Говяжий фарш можно превратить в гамбургеры и использовать на гриле.Говяжий фарш можно обжарить и добавить в соус для спагетти. Из говяжьего фарша можно даже сделать мясной рулет, а затем коптить.

Как Знаете ли вы, какой % покупать?

В большинстве продуктовых магазинов будет минимум 80%, 90% и 93% говяжьего фарша. Эти проценты означают, сколько жира содержится в говяжьем фарше. Я обычно покупаю 80%, потому что мне нравится вкус 20% жирности. Как только вы превысите 90%, вы начнете уменьшать количество жира, что сделает вкус говяжьего фарша более постным.

Для рецепт лодочек из цуккини, фаршированных говядиной по-тайски, которым я делюсь сегодня, я использовал 80%, и позвольте мне сказать вам, что у него много вкуса!

Советы для приготовления говяжьего фарша

Если у вас есть замороженный фунт говяжьего фарша, обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь. Это обеспечит безопасное размораживание.

Кулинария Говяжий фарш

Снова есть много способов приготовить говяжий фарш, но для сегодняшнего рецепта я просто обжарил на сковороде полкило говяжьего фарша. Совет: тепло — ваш друг! Один раз у вас есть хорошая горячая сковорода, добавьте говяжий фарш и дайте ему немного подрумяниться. Это коричневая хрустящая корочка — это место, где вы развиваете вкус!

После того, как вы приготовили говяжий фарш со специями и свежими травами, добавьте немного кокосового риса. Затем просто начините смесью говяжьего фарша несколько выдолбленных половинок цуккини. Поставьте блюдо в духовку готовиться на несколько минут. Достаньте и украсьте морковно-перцовой начинкой. Вот и все!

Прочее Способы использования этой тайской говядины с базиликом:

– Начинка для болгарского перца

– Начинка для баклажанов

– Фарш в грибы

– Начинка для ржавого картофеля

Говяжий фарш такой замечательный и вкусный! Я надеюсь, что эти тайские лодочки из цуккини, фаршированные говядиной и базиликом, окажутся на вашем обеденном столе! Для получения дополнительной информации и информации о рецептах обязательно посетите сайт www. beefitswhatsfordinner.com!

Другие рецепты говяжьего фарша:

Кабачки, фаршированные говядиной по-тайски с базиликом

Выход: Порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • для кабачков:
  • 4-5 больших цукини, разрезанных вдоль пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 чашки тертой моцареллы, разделенной на части
  • для кокосового риса:
  • 1 чашка жасминового риса
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка несладкого кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • для тайской говядины с базиликом:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана сладкого тайского соуса чили
  • 1 стакан нарезанного свежего базилика
  • для начинки из моркови и перца:
  • 1 1/4 чашки тертой моркови
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сока лайма

Проезд:

  1. для кабачков:
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Возьмите маленькую ложку или шарик для измельчения и вырежьте центр каждой половинки цуккини. Выложите половинки кабачков на противень вдоль. Сбрызните верхушки оливковым маслом, солью и перцем. Готовьте кабачки примерно 10-15 минут или пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
  3. для кокосового риса:
  4. Промойте и слейте рис в холодной воде. В кастрюлю добавьте рис, воду, кокосовое молоко и кошерную соль.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой. Взбить вилкой перед тем, как прочесать говядину.
  5. для тайской говядины с базиликом:
  6. В большую сковороду, предварительно нагретую до средней температуры, добавьте немного оливкового масла, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем добавьте говяжий фарш. С помощью вилки разомните говядину.Добавьте молотый перец и продолжайте готовить еще около пяти минут. Как только говядина подрумянится, добавьте соевый соус, соус чили и базилик. Доведите смесь до кипения и варите еще несколько минут или пока соус не загустеет. Затем добавьте кокосовый рис в сковороду и перемешайте.
  7. для начинки из моркови и перца:
  8. Смешайте все ингредиенты в миске.
  9. Чтобы приготовить фаршированные кабачки , возьмите смесь говяжьего фарша и риса и поместите в каждую половинку кабачка.Посыпьте кабачки небольшим количеством моцареллы и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился примерно на пять минут. Достаньте кабачки из духовки и украсьте морковно-перцовой начинкой!

Все изображения и текст ©Lauren Grier для The Curious Plate

Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем – КАВАЛЬКАДА ВКУСА

Кабачок – очень универсальная летняя тыква. Это тип летней тыквы с низким содержанием пищевой энергии. Содержит полезные количества фолиевой кислоты, калия и провитамина А.Вы можете использовать его для салатов, супов, вы можете приготовить его на гриле, жареном. .. это зависит от вас. В этом рецепте я покажу вам, как сделать фаршированные. Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем, получаются сытными, поэтому идеально подходят для основного блюда.

Совет: Мы, венгры, часто делаем «овощное рагу» из кабачков. Венгерское вареное овощное блюдо с приправами, загущенное сметаной и мукой, которое часто едят с тушеным мясом, яйцом и хлебом.

Изготовление лодочек из кабачков шаг за шагом

Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам.Возьмите ложку и выскоблите мякоть из кабачков. (Не выбрасывайте, потому что мы будем использовать его позже!) Приправьте солью и перцем , посыпьте базиликом или тимьяном или орегано … Это зависит от вас, что вы хотите.

Вынуть мякоть из цуккини, приправить солью и перцем, посыпать базиликом, тимьяном или орегано

Очистить и нарезать луковицу . В кастрюле разогрейте каплю масла, положите нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к нему, продолжайте готовить 2-3 минуты. Будьте осторожны, не готовьте больше 3 минут, чтобы чеснок не переварился.

Добавьте 500 г фарша мяса и приправьте солью и перцем. Можно использовать один вид мяса или более сухую и жирную мясную смесь, например, половина мяса – говядина, другая половина – свинина. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются вкуснее, если использовать смесь, потому что она будет сочнее, чем просто с использованием вяленого мяса.Затем нарезать очищенную мякоть кабачка и вмешать в фарш. Варить 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C). Противень застели бумагой для выпечки и выложи кабачки. Заполни их приготовленным фаршем. Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков, посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовку на 20–25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Если готово, посыпьте петрушкой , подавайте и наслаждайтесь!

Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков и посыпьте их тертым сыром

Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем

Фаршированные кабачки — идеальное основное блюдо. Кабачки богаты клетчаткой. Фарш сытный. Много сыра вкусно.

Pin Recipe Распечатать рецепт (пожалуйста, позаботьтесь об окружающей среде перед печатью)

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

  • 2 цукини
  • 17,5 унций фарша (говядина, свинина, индейка) (500 г)
  • ¾ чашки тертого сыра
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец (по вкусу)
  • базилик или тимьян или орегано (на ваше усмотрение) нарезанная петрушка
  • Вымойте Цуккини и разрежьте вдоль пополам.Выскоблите мякоть (не выбрасывайте!) Приправьте солью и перцем, посыпьте базиликом, тимьяном или орегано… Вам решать, что вы хотите.

  • Нагрейте каплю масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук , готовьте до прозрачности. Затем добавьте к нему измельченный чеснок и еще немного обжарьте их.