Разное 

Фаршированные лодочки: Кабачки лодочки с фаршем, сыром, помидорами и чесноком в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Фаршированные лодочки из цукини с двумя видами начинки, пошаговый рецепт на 1437 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать фаршированные цукини. Я использовала формовку в виде лодочек, а срезанное основание цукини оформила в виде шайбочек.

Начинка 2-х видов: с курицей и грибами. Так что школьник сам может выбрать, что кушать сегодня. Мне очень понравился результат! 

Вкусно, сытно и подача красивая! А что еще нужно?! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

143

кКал

6%

Белки17 г
Жиры6 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горошек зеленый замороженный

100 г

морковь

1 шт.
150 г

растительное масло рафинированное

по вкусу

лук репчатый

2 шт.

шампиньоны

250 г
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

куриное филе

400 г

цукини

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цукини помыть. Срезать основание с каждого, чтобы получить «шайбочки» для начинки. Вынуть немного мякоти.


Разрезать цукини вдоль пополам. Вынуть мякоть.


Мякоть цукини натереть на крупной терке и спассировать на масле.


Лук (1 шт.) и грибы обжарить. В конце жарки добавить соль и смесь молотых перцев.

Добавить в грибную начинку половину спассированных цукини (на фото грибочки пока без нее).


Филе курицы порезать на кусочки (у меня уже было порезано). Обжарить. Посолить. Добавить любимые специи.


К филе курицы добавить вторую половину спассированного цукини и мороженый зеленый горошек.


Лук (1 шт.) порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Все спассировать.


Добавить к куриной начинке.


Сыр натереть на крупной терке.


Шайбочки начинить куриной начинкой.


Лодочки — грибной.


Выложить начиненные цукини в жаропрочную форму. Присыпать сверху сыром.


Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30-35 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаобедовощикурицаужингрибывыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Дорогие мои читатели! Сегодня будем готовить кабачки! Это очень полезный овощ из которого можно приготовить много различных блюд, например кабачковая икра или запеканка из кабачков. Хочу предложить один из моих любимых рецептов это — Кабачки фаршированные куриным филе, сладкими сочными помидорами, йогуртом и свежей зеленью под хрустящей сырной корочкой запеченные в духовке. Приготовленные таким образом кабачки подходят кто сидит на ПП или просто любит покушать полезно и вкусно.

Распечатать рецепт

Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Для приготовления фаршированных кабачков лодочек нам понадобиться кабачки среднего размера, куриная грудка, помидоры, йогурт, зелень и сыр. Блюдо готовиться очень быстро и легко, а главное оно очень лёгкое, не жирное и диетическое.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению блюда. Кабачки хорошо промываем под проточной водой разрезаем вдоль пополам. Аккуратно изнутри при помощи ложки вынимаем мякоть от кабачков. Она нам ещё пригодиться для фарша.

  2. Затем хорошо промывам куриное филе и нарезаем очень мелко кубиками.

  3. Помидор также режим небольшими кубиками.

  4. Зелень и чеснок порубим также мелко.

  5. В йогурт добавляем рубленную зелень и чеснок, перемешиваем.

  6. Все нарезанные ингредиенты в том числе и мякоть от кабачков смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт с зеленью и чесноком, всё хорошенько перемешиваем.

  7. Начиняем кабачки и укладываем в смазанный растительным маслом противень, отправляем в разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  8. Через 30 — 35 минут вынимаем кабачки и посыпаем тёртым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут, пока сырная шапочка не зарумяниться.

  9. Запечённые фаршированные кабачки лодочки в духовке готовы!

Примечания для рецепта

Разнообразие овощей можно менять, а также вместо йогурта можно добавить не жирную сметану.

Лодочки с фаршированными цуккини — Ужин в зоопарке много сыра и запеченные до совершенства. Простое низкоуглеводное блюдо, которое понравится всей семье!

Есть так много разных способов есть кабачки, я часто подаю гарниры, такие как кабачки с пармезаном и запеканка из кабачков. Но мой любимый способ приготовления кабачков — фаршировать их и подавать в качестве основного блюда.

Лодочки из цукини с начинкой – классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Это особенно хороший выбор летом, когда все сады переполнены тыквой. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его легко настроить по своему вкусу и, естественно, с низким содержанием углеводов!

Как вы делаете фаршированные лодочки из кабачков?

Этот рецепт начинается с кабачков, которые вырезают, приправляют, а затем помещают в форму для запекания. Простой мясной соус готовится из итальянской колбасы, соуса маринара, чеснока и лука. Соус кладут на кожуру кабачков, затем все посыпают сыром и запекают, пока они не станут липкими и не подрумянятся.

Насадки для фаршированных лодочек из кабачков

  • Для этого рецепта можно использовать мягкие или острые итальянские колбаски, свиные или индюшачьи колбаски или даже говяжий фарш.
  • Используйте соус маринара вашей любимой марки. Обычно я использую Newman’s Own или Classico.
  • Вы также можете приготовить по этому рецепту желтые кабачки или даже выдолбленные маленькие баклажаны!
  • Хотя я обычно использую в этом блюде сыр моцарелла, можно также выбрать пармезан, фонтина или проволоне.

Можно ли заморозить лодочки из кабачков?

Я не рекомендую замораживать лодочки из кабачков, просто потому, что после оттаивания кабачки будут довольно мягкими. При этом вы можете полностью заморозить мясную начинку для этих лодок на срок до 2 месяцев. Просто разморозьте начинку, положите ее в свежие кабачки, затем добавьте сыр и запеките.

Фаршированные цукини Варианты лодочки

Это фаршированные цукини в итальянском стиле, но существует множество других отличных способов начинить тыкву!

  • Мексиканский: сделайте начинку из 1 фунта говяжьего фарша, 16 унций томатного соуса, 4 унций нарезанного кубиками зеленого чили, 3/4 стакана черной фасоли и 1/2 стакана кукурузы, затем посыпьте сыром чеддер и запеките.
  • Азиат: Приготовьте начинку для куриных оберток с салатом, положите ее в кабачки и запеките.
  • Вегетарианство: сделайте начинку из обжаренного лука, 2 чашек приготовленных зерен, таких как рис или лебеда, 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец, соль, перец, 1 1/2 чашки тертого сыра и свежие травы.

Кабачок полезен?

Цуккини богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин В6, калий, марганец, витамин С и витамин К. Цуккини низкокалориен, содержит мало углеводов и много клетчатки. Цуккини также защищает от воспалений, способствует пищеварению, улучшает функцию щитовидной железы и полезен для глаз.

Этот рецепт — отличный способ накормить детей овощами. Вы даже можете собрать свои лодочки из кабачков в начале дня, а затем хранить их накрытыми в холодильнике, пока не будете готовы их испечь. Постоянно готовлю по этому рецепту и всегда получаю восторженные отзывы!

Другие замечательные итальянские рецепты

  • Суп минестроне из оливкового сада
  • Паста для пиццы
  • Пенне алла Водка
  • Куриный соус Альфредо
  • Суп с фрикадельками
Печать Pin

4. 97 от 108 голосов

Фаршированные лодочки из цуккини

Эти фаршированные лодочки из цукини начиняют сытной колбасной смесью, затем посыпают большим количеством сыра и запекают до идеального состояния. Простое низкоуглеводное блюдо, которое понравится всей семье!

Course Main

Cuisine Italian

Prep Time 10 minutes

Cook Time 40 minutes

Total Time 50 minutes

Servings 4

Calories 345kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 4 medium zucchini
  • ▢ 1 /2 ч.л. сухих итальянских приправ
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 ч.л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт мягких итальянских колбасных оболочек без оболочки
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 2 стакана соуса маринара
  • ▢ 3/4 стакана измельченного сыра моцареллы
  • ▢ 1 столовая ложка распущенного петрушки
  • ▢ Prose Apray
992669
  • ▢ Prose Apray
  • 992669
  • ▢ Pro Cooking Epray. большая прямоугольная форма для выпечки с кулинарным спреем.

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем обрежьте кончики стеблей. Ложкой аккуратно отделите кабачки от мякоти.

  • Посыпьте цуккини итальянской приправой, солью и перцем. Выложите кабачки в форму для запекания.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте 4-5 минут, разминая мясо лопаткой.

  • Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Приправить колбасно-овощную смесь солью и перцем.

  • Налейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения; варить 5 минут.

  • Равномерно распределите мясную смесь по панцирям цуккини, затем посыпьте тертым сыром.

  • Запекайте в течение 25 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

  • Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 619мг | Калий: 1249 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин С: 47,6 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 3,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Куриные рулетики с салатом — Ужин в зоопарке и подается в прохладных листьях салата. Рецепт подражателя PF Chang, который очень прост в приготовлении и на вкус так же хорош, как и ресторанная версия!

    Я никогда не смогу устоять перед тем, чтобы заказать чашки с куриным салатом, когда вижу их в меню закусок в моем любимом азиатском ресторане. Они ароматные, но достаточно легкие, чтобы стать идеальным началом трапезы. Я постоянно делаю эту домашнюю версию, мы не можем нарадоваться этим удивительным салатным оберткам.

    Если вы хотите быстро и вкусно пообедать или поужинать, эти рулетики из куриного салата придутся вам по вкусу. Эти обертки из салата PF Chang, приготовленные из легкого и полезного куриного фарша, отлично подходят даже для праздничной закуски. Кроме того, они максимально просты, что делает их еще лучше!

    КАК ДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ С КУРИНЫМ САЛАТОМ?

    Чтобы приготовить роллы с куриным салатом, сначала добавьте в сковороду куриный фарш и подрумяньте его, а затем добавьте в сковороду грибы и лук. Добавьте водяной орех, чеснок и имбирь, затем взбейте смесь хойсина и соевого соуса в отдельной миске. Налейте соус в кастрюлю и выложите вкусный куриный фарш на листья салата.

    Если вам трудно найти куриный фарш, его обычно можно найти в мясном отделе рядом с фаршем из индейки. Если вы не найдете его в своем магазине, фарш из индейки также подойдет для обертывания салата PF Chang. Соус хойсин, упомянутый в рецепте, можно найти в отделе азиатской кухни. Это слегка сладковатый соус, который придает азиатским блюдам особый вкус.

    Отличными вариантами салата для этого блюда являются салат айсберг, романо или сливочный салат. Я предпочитаю масляный салат из-за его вкуса и формы. Я использую грибы шиитаке, азиатские грибы, которые можно найти в отделе продуктов вместе с другими видами грибов. Если вы не можете найти грибы шиитаке для обертывания куриного салата, подойдут обычные шампиньоны.

    КАКОВА ПОЛЕЗНОСТЬ КУРИНОГО ФАРША ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

    Курица в целом содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство видов мяса, таких как стейки или другое красное мясо. Фарш из индейки также представляет собой нежирное мясо с таким же питательным профилем, что и курица. Куриный фарш немного легче усваивается организмом, но в основном его просто легче приготовить.

    ЧТО ТАКОЕ МАСЛЕННЫЙ САЛАТ?

    Масляный салат внешне похож на бок-чой, но его листья длиннее. Салат айсберг более округлый по внешнему виду, в то время как салат ромэн похож на салат сливочное масло в более продолговатой форме. Айсберг на вкус более водянистый, в то время как, на мой взгляд, масляный салат имеет более насыщенный вкус и менее водянистый вкус, но все же достаточно хрустящий.

    Мне нравится, как легко сделать эти обертки из куриного салата. Я уже обслуживал их на встречах раньше, и они всегда очень хорошо удаются. Я думаю, что людям действительно нравится вкусный, но более здоровый вариант, когда дело доходит до вечеринок. Они оставляют ощущение лучше, чем жирная или сильно обработанная закуска!

    БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    • Полезный куриный салат с тако
    • Черничный смузи
    • Полезные банановые оладьи
    • Салат из огурцов и помидоров
    • Полезные кексы с черникой

    Куриные рулетики с салатом Видео

    Печать Pin

    4.98 from 36 voices

    Куриные рулетики с салатом

    Эти куриные рулетики с салатом содержат фарш из куриного филе и овощи, приготовленные в пикантном соусе и подаваемые в прохладных листьях салата. Рецепт подражания PF Chang, который очень прост в приготовлении и на вкус так же хорош, как и ресторанная версия!

    Курс закуска

    Кухня Азиат

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 минут

    Сервины 4

    Калории 301KCAL

    Автор Welch

    • 777777777777777777777777777777777 гг. 1 фунт куриного фарша
    • ▢ 5 унций стеблей грибов шиитаке выбросить, шляпки мелко нарезать
    • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • ▢ 8 унций водяных каштанов высушенных и мелко нарезанных
    • ▢ 1 1/2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка рубленного имбиря
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 5 Столовые соусы hoisin
    • ▢ 2 ТАБЛИЦЫ SOY SOY SOY SAUUCE
    • 7 ▢ 2 -й таблет. чайных ложек кунжутного масла
    • ▢ 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
    • ▢ 1 головка сливочного масла отделенных листьев салата
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Готовьте курицу в течение 5-6 минут, разбивая мясо лопаткой, пока оно почти не будет готово.

    • Добавьте в сковороду грибы и лук. Готовьте 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте в воду каштаны, чеснок и имбирь.