Разное 

Фаршированный кальмар рецепты с фото простые и вкусные: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр — любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

  2. Шаг 2:

    Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.

  4. Шаг 4:

    Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

  6. Шаг 6:

    Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так — опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.

  9. Шаг 9:

    Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.

  10. Шаг 10:

    Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).

  11. Шаг 11:

    Перемешайте начинку до однородности.

  12. Шаг 12:

    Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.

  13. Шаг 13:

    Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.

  14. Шаг 14:

    Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точне время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.

Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Вторые горячие блюда

Фаршированные кальмары рецепты пошаговые

Шампиньоны с сыром вкусные рецепты

Морковь с сыром рецепты пошагово

Грибы с луком

Морковь в духовке

Грибы с морковью

Кальмары с грибами рецепты

Кальмары с луком

Грибы с овощами

Кальмары в духовке запеченные

Кальмары с сыром

Рис с грибами приготовление дома

Как приготовить рис с сыром

Рыба фаршированная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с морковью и луком

Рис с овощами в духовке рецепты с фото

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Рис, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Кальмары фаршированные — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 6 шт.

Форель 150 гр. Яйцо 1 шт. Крабовое мясо 150 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сливки 10% 30 мл.
Петрушка 1 пучoк

Процесс приготовления

Берем свежие кальмары и отправляем их на чуть-чуть в кипящую воду. Достаточно будет и 10 секунд. Достаем, охлаждаем и снимаем пленку с них.

С помощью комбайна измельчаем порезанную на кусочки красную рыбу и яйцо.

Вливаем туда сливки и перемешиваем.

В полученную массу отправляем свежую зелень петрушки (измельченную), соль, перец и все тщательно смешиваем.

Измельчаем ножом крабовое мясо.

Болгарский перец нарезаем кубиком.

Затем пассируем его на сковороде. Масло добавлять не нужно.

После того, как выключили огонь, добавляем к перцу крабовое мясо и перемешиваем.

Когда смесь остынет полностью, добавляем ее к рыбе.

С помощью ложки начиняем наши тушки кальмаров, оставляя сверху немножко места.

Каждый кальмар закрепляем сверху зубочисткой, скалывая его «волной».

Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем наши кальмары на 5 минут.

Разрезаем ножом на кружочки.

Очень вкусно такое угощение подавать с овощными салатами. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в духовке

Здесь используется не только тушка кальмара, но и его остальные части. Фаршированный картофелем и зеленью, кальмар в духовке получается особенно нежным и вкусным. Такой рецепт обязательно запишите в копилку лучших!

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 6 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Сельдерей –2 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Карри, перец черный – по щепотке.
  • Соус ворчестерский – 1 ч.л.
  • Томаты – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем в кальмарах внутренности, от головы отделяем щупальца. Промываем хорошо проточной водой.
  2. Щупальца мелко нарезаем.
  3. В оливковом масле обжариваем нарубленные зелень и чеснок, имбирь натертый на терке.
  4. Добавляем туда щупальца.
  5. Тушим все около 5 минут.
  6. Отваренный в мундирах картофель превращаем в пюре.
  7. Смешиваем картофельное пюре с обжаренной массой. Отправляем туда перец, соль, соус и кари.
  8. Все тщательно перемешиваем. Этой массой наполняем кальмаров и скалываем их зубочисткой.
  9. В форму выкладываем начиненные тушки, сверху поливаем немножко оливковым маслом и соком свежего лимона.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда морепродукт.

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Продукты в этом рецепте в дальнейшем можно заменять на другие. Важно следовать самому принципу приготовления.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по пучку.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные кальмары оставляем полежать при комнатной температуре. Затем обдаем их кипятком.
  2. Теперь убираем с поверхности пленку, которая очень легко снимается.
  3. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда кальмары и варим не более 3 минут. Будьте внимательны, если кальмары передержать, они получатся очень жесткими.
  4. Теперь займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем дольками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. В куриных яйцах белки отделяет от желтков.
  8. Ставим сковороду на огонь и наливаем минимум масла. Обжариваем сразу пару минут лук.
  9. После добавляем грибы.
  10. Через несколько минут вливаем белки и всыпаем сыр.
  11. После того, как сыр расплавился, начинка почти готова. Добавляем мелко порубленную зелень и через минуту снимаем сковороду.
  12. Ложкой наполняем обжаренной массой наши кальмары.
  13. Теперь обжариваем кальмары с каждой стороны по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла. Фаршированные кальмары готовы к подаче!

Кальмары с рисом и овощами

Сами по себе кальмары очень здоровски сочетаются с рисом, грибами и овощами. Такое блюдо очень вкусно подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежий – 2 тушки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский перец красный – ½ шт.
  • Сухари панировочные – ½ ст.л.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
  2. Отправляем туда 2 тушки кальмаров. Через 2 минуты откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Очищаем их от лишнего.
  3. Измельчаем лук, шампиньоны, болгарский перец и чеснок.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда измельченные ингредиенты.
  5. В течении 15 минут отвариваем рис, не выключаем. Затем добавляем туда обжаренные овощи, грибы и зелень. Заправляем солью и специями по вкусу. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Вливаем белое вино и продолжаем готовить около 7 минут.
  7. Отправляем туда панировочные сухари и измельченные маслины. Все основательно перемешиваем.
  8. Наполняем каждую тушку готовой начинкой. Скрепляем по краю зубочисткой.
  9. Обжариваем кальмары в растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
  10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Кальмары фаршированные с креветками

В этом рецепте предлагается соединить два вкуснейших морепродукта – кальмар и креветки. Сыр и зелень в данном случае станут удачным дополнением к блюду. Итак. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук для соуса – ½ шт.
  • Вино белое – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары от пленок и внутренностей. Основательно промываем. Плавники и щупальца отрезаем и мелко нарезаем. Их будем использовать в начинке.
  2. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку.
  3. Следом обжариваем почищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Вкрутую обвариваем яйца. Нарезаем их мелко.
  5. Зелень промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем щупальца, лук, яйца, сыр, креветки, зелень и сыр. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Аккуратно заполняем кальмары фаршем. Зубочистками скрепляем края.
  8. Обваливаем кальмары в муке и обжариваем несколько минут с каждой стороны.
  9. Займемся соусом. Обжариваем половину луковицы на масле, добавляем вино и мякоть томатов. Тушим около 25 минут, солим и приправляем по вкусу.
  10. Помещаем наши тушки кальмаров в соус и разогреть.
  11. Украшаем блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A 6.76%

Витамин В1 11.18%

Витамин В2 7.25%

Витамин В4 4.14%

Витамин В5 6.29%

Витамин В6 10.23%

Витамин В9 3. 01%

Витамин В12 33.46%

Витамин С 30.03%

Витамин D 5.52%

Витамин E 10.04%

Биотин 1.76%

Витамин К 23.97%

Витамин РР 27.57%

Калий 10.36%

Кальций 3.84%

Кремний 7.75%

Магний 16.3%

Натрий 10.92%

Сера 28.65%

Фосфор 28.24%

Хлор 0.49%

Алюминий 21.02%

Железо 5.94%

Йод 122.84%

Кобальт 587.28%

Литий 11.74%

Марганец 11.25%

Медь 95.67%

Никель 3.66%

Рубидий 5. 59%

Селен 9.87%

Фтор 0.08%

Хром 1.51%

Цинк 10.88%

Бор 117.37%

Ванадий 0%

Молибден 1.05%

Витамин A 86.38%

Витамин В1 142.91%

Витамин В2 92.61%

Витамин В4 52.95%

Витамин В5 80.4%

Витамин В6 130.8%

Витамин В9 38.44%

Витамин В12 427.67%

Витамин С 383.84%

Витамин D 70.61%

Витамин E 128.32%

Биотин 22.46%

Витамин К 306.34%

Витамин РР 352.38%

Калий 132.41%

Кальций 49. 07%

Кремний 99%

Магний 208.33%

Натрий 139.5%

Сера 366.21%

Фосфор 360.88%

Хлор 6.29%

Алюминий 268.6%

Железо 75.92%

Йод 1569.94%

Кобальт 7505.43%

Литий 150.09%

Марганец 143.77%

Медь 1222.67%

Никель 46.78%

Рубидий 71.5%

Селен 126.15%

Фтор 1.03%

Хром 19.28%

Цинк 139.04%

Бор 1500%

Ванадий 0%

Молибден 13.36%

Витамин A 14.4%

Витамин В1 23. 82%

Витамин В2 15.44%

Витамин В4 8.83%

Витамин В5 13.4%

Витамин В6 21.8%

Витамин В9 6.41%

Витамин В12 71.28%

Витамин С 63.97%

Витамин D 11.77%

Витамин E 21.39%

Биотин 3.74%

Витамин К 51.06%

Витамин РР 58.73%

Калий 22.07%

Кальций 8.18%

Кремний 16.5%

Магний 34.72%

Натрий 23.25%

Сера 61.03%

Фосфор 60.15%

Хлор 1.05%

Алюминий 44.77%

Железо 12.65%

Йод 261. 66%

Кобальт 1250.91%

Литий 25.01%

Марганец 23.96%

Медь 203.78%

Никель 7.8%

Рубидий 11.92%

Селен 21.02%

Фтор 0.17%

Хром 3.21%

Цинк 23.17%

Бор 250%

Ванадий 0%

Молибден 2.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A777.5 мкг900 мкг6. 814.4
Витамин В12.1 мг1.5 мг11.223.8
Витамин В21.7 мг1.8 мг7.215.4
Витамин В4264.8 мг500 мг4.18.8
Витамин В54 мг5 мг6.313. 4
Витамин В62.6 мг2 мг10.221.8
Витамин В9153.8 мкг400 мкг36.4
Витамин В1212.8 мкг3 мкг33.571.3
Витамин С345.5 мкг90 мкг3064
Витамин D7. 1 мкг10 мкг5.511.8
Витамин E19.2 мг15 мг1021.4
Биотин11.2 мг50 мг1.83.7
Витамин К367.6 мкг120 мкг2451.1
Витамин РР70.5 мг20 мг27. 658.7
Калий3310.3 мг2500 мг10.422.1
Кальций490.7 мг1000 мг3.88.2
Кремний29.7 мг30 мг7.716.5
Магний833.3 мг400 мг16.334. 7
Натрий1813.5 мг1300 мг10.923.2
Сера1831 мг500 мг28.761
Фосфор2887 мг800 мг28.260.1
Хлор144.6 мг2300 мг0.51
Алюминий80. 6 мкг30 мкг2144.8
Железо13.7 мг18 мг5.912.7
Йод2354.9 мкг150 мкг122.8261.7
Кобальт750.5 мкг10 мкг587.31250.9
Литий105.1 мкг70 мкг11. 725
Марганец2.9 мкг2 мкг11.224
Медь12226.7 мкг1000 мкг95.7203.8
Никель93.6 мкг200 мкг3.77.8
Рубидий1.4 мкг2 мкг5.611. 9
Селен69.4 мкг55 мкг9.921
Фтор41.2 мкг4000 мкг0.10.2
Хром9.6 мкг50 мкг1.53.2
Цинк16.7 мг12 мг10.923.2
Бор18 мкг1. 2 мкг117.4250
Ванадий020 мкг00
Молибден9.4 мкг70 мкг12.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Сметанный крем с загустителем для торта
Хачапури по-имеретински
Лечо из кабачков и перца на зиму
Горбуша к праздничному столу
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд
Куриная печень с сыром в духовке
Бисквитный рулет с творогом
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Гаспачо с моцареллой

Рецепт запеченных фаршированных кальмаров — MyGourmetConnection

Эти нежные трубочки из кальмаров фаршируются смесью мягких панчетт, панчетты и нарезанных морских гребешков, а затем запекаются в легком соусе маринара. Простое в приготовлении и вкусное блюдо с лингвини и запеченными в духовке цуккини.

Печать RecipePin RecipeSave

  • 1 фунт трубочек кальмара, от 12 до 16 штук, очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки панчетты, нарезанной
  • 1/4 чашки лука, нарезанного
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1/4 фунта морских гребешков, нарезанных (см. примечания)
  • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1-1/4 чашки мягких панировочных сухарей, см. примечания
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • От 1-1/2 до 1-3/4 чашки [соуса маринара]
  • Разогрейте духовку до 375 °F.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Добавьте лук и продолжайте жарить, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным, еще 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Поместите морские гребешки, петрушку, панировочные сухари, яйцо, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в Миксерную чашу. Добавьте смесь панчетты и аккуратно перемешайте.

  • Свободно наполните смесью трубки кальмаров примерно на 3/8 дюйма от отверстия и закрепите зубочисткой. Не упаковывайте и не набивайте лишнего.

  • Смажьте неглубокую кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить трубки кальмаров рядом друг с другом, антипригарным спреем.

  • На дно готового блюда выложить тонкий слой маринара. Выложите кальмаров в один слой и положите сверху от 1 до 1-1/2 стакана маринара. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  • Для подачи с макаронами: Приготовьте 8 унций лингвини или спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

  • Во время запекания кальмар выделяет немного жидкости, что придает невероятный аромат соусу в запеканке. Добавьте это к остальной части маринара и перемешайте с приготовленной пастой. Выложите отдельные порции и сверху положите кальмаров.

О морских гребешках:  Если вы не можете достать или не любите лавровые гребешки, смело заменяйте их морскими гребешками или 1/4 фунта очищенных и очищенных креветок.

Как приготовить мягкие свежие панировочные сухари:  Разорвите несколько толстых ломтиков хрустящего итальянского или французского хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в рабочую чашу кухонного комбайна. Пульсировать до крупно нарезанного.

Nutrition Facts

Baked Stuffed Squid

Amount per Serving

Calories

327

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих постах. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)

  • Домашняя
  • /
  • Основные блюда
  • /
  • Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)
по рецепту ее прекрасного кальмара в рисе томатный соус. Очень популярен в Греции как «Каламария Гемиста».

Кальмары, наряду с каракатицей и осьминогом, мои любимые морепродукты. Есть много способов насладиться ими. Когда они маленькие, я люблю их жареными, особенно когда они свежие. Иногда можно найти большого кальмара и приготовить его на гриле. С оливковым маслом и лимоном вы попадете в рай.

Кальмары происходят из того же семейства, что и кальмары, но… они дешевле и немного сложнее. Найти настоящих кальмаров там, где я живу, непросто, поэтому приходится идти на некоторые жертвы. Другими словами, я обманул себя каким-то кальмаром.

Фаршированные кальмары в последнее время становятся очень популярными в Греции. Обычная начинка — рис и зелень. Однако люди также используют шпинат, а иногда и мясной фарш. На этот раз я следовал первой и простой версии. Это сытное блюдо, которым можно накормить многих, поэтому не стесняйтесь приготовить его для небольшой семьи.

Найденные мною кальмары были довольно маленькими, поэтому я использовал 12 из них на ~ 4 порции. Если вы найдете более крупные, я считаю, что одного или двух из них достаточно для одного человека.

Приготовленные в духовке фаршированные кальмары размягчаются и приобретают вкус и аромат благодаря травам и помидорам. Если вы знакомы только с жареными кальмарами, которые подают в ресторанах, вы будете поражены тем, насколько вкусны эти маленькие существа, когда их медленно готовят в соусе. Вкуснятина!

фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)

Автор: Socratis

Кухня: Греческая

Тип рецепта: основной

Время приготовления:

Прикол.

Общее время: 

  • 12 средних кальмаров.
  • ½ стакана длиннозерного риса.
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная.
  • 5-6 мелко нарезанных луковиц.
  • Большой пучок плосколистной петрушки.
  • Небольшой пучок свежего укропа.
  • 3-4 сладких и спелых помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ стакана томатной пассаты.
  • 1 чашка белого вина.
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец молотый.
  1. Очистите и промойте кальмаров. Если они приходят со своими щупальцами, разрубите их и разделите.
  2. Добавьте свежие помидоры, половину петрушки и чеснока в пищевой блендер и сделайте однородную пасту.
  3. Добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, зеленый лук и нарезанные щупальца (если есть) и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Время от времени перемешивайте. Добавьте рис, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте ½ стакана вина, хорошенько перемешайте и дайте алкоголю испариться. Мелко нарежьте укроп и остальную петрушку. Добавьте половину томатной пасты из блендера, половину пассаты, оставшуюся часть петрушки и укропа и приправьте солью и перцем. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
  5. Используйте чайную ложку и наполните смесью из сковороды одного кальмара. Не следует заполнять ее полностью, так как рис при варке увеличится в объеме. Используйте зубочистку, чтобы запечатать отверстие кальмара, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления. Поместите фаршированного кальмара на сковороду среднего размера и повторите для остальных.
  6. Добавьте оставшуюся начинку со сковороды на противень и приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся томатный соус, пассату, белое вино и горячую воду, чтобы кальмары были почти покрыты.
  7. Накройте противень и оставьте в духовке на ~ 40 минут. Откройте лоток и дайте ему готовиться еще ~ 20 минут, пока кальмары не станут коричневыми.
  8. Приятного аппетита!

(Посетили 42 881 раз, 4 посещения сегодня)

Запеканка из фасоли Black Eyed с колбасой и шпинатом Острый пирог с индейкой, перцем и зеленью

Поиск

Здравствуйте…

Я не повар…я физик. Несколько лет назад я начал очень серьезно относиться к кулинарии, так как мне надоели еда на вынос и посредственные рестораны.