Фаршированный кальмар рецепты с фото простые и вкусные: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр — любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Шаг 2:
Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.
Шаг 4:
Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Шаг 6:
Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.
Шаг 8:
Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так — опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.
Шаг 9:
Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).
Шаг 11:
Перемешайте начинку до однородности.
Шаг 12:
Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 13:
Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.
Шаг 14:
Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точне время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.
Подавайте фаршированные кальмары сразу после приготовления. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона и яркими морепродуктами, например, креветки, мидии или осьминоги. Крупные кальмары можно предварительно нарезать кольцами и подавать как закуску.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Вторые горячие блюда
Фаршированные кальмары рецепты пошаговые
Шампиньоны с сыром вкусные рецепты
Морковь с сыром рецепты пошагово
Грибы с луком
Морковь в духовке
Грибы с морковью
Кальмары с грибами рецепты
Кальмары с луком
Грибы с овощами
Кальмары в духовке запеченные
Кальмары с сыром
Рис с грибами приготовление дома
Как приготовить рис с сыром
Рыба фаршированная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить рис с морковью и луком
Рис с овощами в духовке рецепты с фото
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Кальмары фаршированные — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 6 шт.
Процесс приготовления
Берем свежие кальмары и отправляем их на чуть-чуть в кипящую воду. Достаточно будет и 10 секунд. Достаем, охлаждаем и снимаем пленку с них.
С помощью комбайна измельчаем порезанную на кусочки красную рыбу и яйцо.
Вливаем туда сливки и перемешиваем.
В полученную массу отправляем свежую зелень петрушки (измельченную), соль, перец и все тщательно смешиваем.
Измельчаем ножом крабовое мясо.
Болгарский перец нарезаем кубиком.
Затем пассируем его на сковороде. Масло добавлять не нужно.
После того, как выключили огонь, добавляем к перцу крабовое мясо и перемешиваем.
Когда смесь остынет полностью, добавляем ее к рыбе.
С помощью ложки начиняем наши тушки кальмаров, оставляя сверху немножко места.
Каждый кальмар закрепляем сверху зубочисткой, скалывая его «волной».
Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем наши кальмары на 5 минут.
Разрезаем ножом на кружочки.
Очень вкусно такое угощение подавать с овощными салатами. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары в духовке
Здесь используется не только тушка кальмара, но и его остальные части. Фаршированный картофелем и зеленью, кальмар в духовке получается особенно нежным и вкусным. Такой рецепт обязательно запишите в копилку лучших!
Ингредиенты:
- Кальмары свежие – 6 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка – 50 гр.
- Сельдерей –2 веточки.
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- Карри, перец черный – по щепотке.
- Соус ворчестерский – 1 ч.л.
- Томаты – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Удаляем в кальмарах внутренности, от головы отделяем щупальца. Промываем хорошо проточной водой.
- Щупальца мелко нарезаем.
- В оливковом масле обжариваем нарубленные зелень и чеснок, имбирь натертый на терке.
- Добавляем туда щупальца.
- Тушим все около 5 минут.
- Отваренный в мундирах картофель превращаем в пюре.
- Смешиваем картофельное пюре с обжаренной массой. Отправляем туда перец, соль, соус и кари.
- Все тщательно перемешиваем. Этой массой наполняем кальмаров и скалываем их зубочисткой.
- В форму выкладываем начиненные тушки, сверху поливаем немножко оливковым маслом и соком свежего лимона.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда морепродукт.
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Этот рецепт прост в приготовлении. Продукты в этом рецепте в дальнейшем можно заменять на другие. Важно следовать самому принципу приготовления.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Укроп, петрушка – по пучку.
- Масло растительное – 2 ст.ложки.
Процесс приготовления:
- Замороженные кальмары оставляем полежать при комнатной температуре. Затем обдаем их кипятком.
- Теперь убираем с поверхности пленку, которая очень легко снимается.
- Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда кальмары и варим не более 3 минут. Будьте внимательны, если кальмары передержать, они получатся очень жесткими.
- Теперь займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем дольками.
- Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В куриных яйцах белки отделяет от желтков.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем минимум масла. Обжариваем сразу пару минут лук.
- После добавляем грибы.
- Через несколько минут вливаем белки и всыпаем сыр.
- После того, как сыр расплавился, начинка почти готова. Добавляем мелко порубленную зелень и через минуту снимаем сковороду.
- Ложкой наполняем обжаренной массой наши кальмары.
- Теперь обжариваем кальмары с каждой стороны по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла. Фаршированные кальмары готовы к подаче!
Кальмары с рисом и овощами
Сами по себе кальмары очень здоровски сочетаются с рисом, грибами и овощами. Такое блюдо очень вкусно подавать с соусом.
Ингредиенты:
- Кальмар свежий – 2 тушки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – ½ стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Болгарский перец красный – ½ шт.
- Сухари панировочные – ½ ст.л.
- Маслины без косточек – 6 шт.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Белое сухое вино – 50 мл.
- Белый молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
- Отправляем туда 2 тушки кальмаров. Через 2 минуты откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Очищаем их от лишнего.
- Измельчаем лук, шампиньоны, болгарский перец и чеснок.
- В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда измельченные ингредиенты.
- В течении 15 минут отвариваем рис, не выключаем. Затем добавляем туда обжаренные овощи, грибы и зелень. Заправляем солью и специями по вкусу. Отвариваем еще 10 минут.
- Вливаем белое вино и продолжаем готовить около 7 минут.
- Отправляем туда панировочные сухари и измельченные маслины. Все основательно перемешиваем.
- Наполняем каждую тушку готовой начинкой. Скрепляем по краю зубочисткой.
- Обжариваем кальмары в растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
- Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Кальмары фаршированные с креветками
В этом рецепте предлагается соединить два вкуснейших морепродукта – кальмар и креветки. Сыр и зелень в данном случае станут удачным дополнением к блюду. Итак. Приступим к готовке.
Ингредиенты:
- Кальмар – 4 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр – 50 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль, пряности – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Мука – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Томаты – 3 шт.
- Лук для соуса – ½ шт.
- Вино белое – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем кальмары от пленок и внутренностей. Основательно промываем. Плавники и щупальца отрезаем и мелко нарезаем. Их будем использовать в начинке.
- Очищенные креветки обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку.
- Следом обжариваем почищенный и нарезанный кубиками лук.
- Вкрутую обвариваем яйца. Нарезаем их мелко.
- Зелень промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем щупальца, лук, яйца, сыр, креветки, зелень и сыр. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Аккуратно заполняем кальмары фаршем. Зубочистками скрепляем края.
- Обваливаем кальмары в муке и обжариваем несколько минут с каждой стороны.
- Займемся соусом. Обжариваем половину луковицы на масле, добавляем вино и мякоть томатов. Тушим около 25 минут, солим и приправляем по вкусу.
- Помещаем наши тушки кальмаров в соус и разогреть.
- Украшаем блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.76%
Витамин В1 11.18%
Витамин В2 7.25%
Витамин В4 4.14%
Витамин В5 6.29%
Витамин В6 10.23%
Витамин В9 3. 01%
Витамин В12 33.46%
Витамин С 30.03%
Витамин D 5.52%
Витамин E 10.04%
Биотин 1.76%
Витамин К 23.97%
Витамин РР 27.57%
Калий 10.36%
Кальций 3.84%
Кремний 7.75%
Магний 16.3%
Натрий 10.92%
Сера 28.65%
Фосфор 28.24%
Хлор 0.49%
Алюминий 21.02%
Железо 5.94%
Йод 122.84%
Кобальт 587.28%
Литий 11.74%
Марганец 11.25%
Медь 95.67%
Никель 3.66%
Рубидий 5. 59%
Селен 9.87%
Фтор 0.08%
Хром 1.51%
Цинк 10.88%
Бор 117.37%
Ванадий 0%
Молибден 1.05%
Витамин A 86.38%
Витамин В1 142.91%
Витамин В2 92.61%
Витамин В4 52.95%
Витамин В5 80.4%
Витамин В6 130.8%
Витамин В9 38.44%
Витамин В12 427.67%
Витамин С 383.84%
Витамин D 70.61%
Витамин E 128.32%
Биотин 22.46%
Витамин К 306.34%
Витамин РР 352.38%
Калий 132.41%
Кальций 49. 07%
Кремний 99%
Магний 208.33%
Натрий 139.5%
Сера 366.21%
Фосфор 360.88%
Хлор 6.29%
Алюминий 268.6%
Железо 75.92%
Йод 1569.94%
Кобальт 7505.43%
Литий 150.09%
Марганец 143.77%
Медь 1222.67%
Никель 46.78%
Рубидий 71.5%
Селен 126.15%
Фтор 1.03%
Хром 19.28%
Цинк 139.04%
Бор 1500%
Ванадий 0%
Молибден 13.36%
Витамин A 14.4%
Витамин В1 23. 82%
Витамин В2 15.44%
Витамин В4 8.83%
Витамин В5 13.4%
Витамин В6 21.8%
Витамин В9 6.41%
Витамин В12 71.28%
Витамин С 63.97%
Витамин D 11.77%
Витамин E 21.39%
Биотин 3.74%
Витамин К 51.06%
Витамин РР 58.73%
Калий 22.07%
Кальций 8.18%
Кремний 16.5%
Магний 34.72%
Натрий 23.25%
Сера 61.03%
Фосфор 60.15%
Хлор 1.05%
Алюминий 44.77%
Железо 12.65%
Йод 261. 66%
Кобальт 1250.91%
Литий 25.01%
Марганец 23.96%
Медь 203.78%
Никель 7.8%
Рубидий 11.92%
Селен 21.02%
Фтор 0.17%
Хром 3.21%
Цинк 23.17%
Бор 250%
Ванадий 0%
Молибден 2.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 777.5 мкг | 900 мкг | 6. 8 | 14.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 11.2 | 23.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.2 | 15.4 |
Витамин В4 | 264.8 мг | 500 мг | 4.1 | 8.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.3 | 13. 4 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 10.2 | 21.8 |
Витамин В9 | 153.8 мкг | 400 мкг | 3 | 6.4 |
Витамин В12 | 12.8 мкг | 3 мкг | 33.5 | 71.3 |
Витамин С | 345.5 мкг | 90 мкг | 30 | 64 |
Витамин D | 7. 1 мкг | 10 мкг | 5.5 | 11.8 |
Витамин E | 19.2 мг | 15 мг | 10 | 21.4 |
Биотин | 11.2 мг | 50 мг | 1.8 | 3.7 |
Витамин К | 367.6 мкг | 120 мкг | 24 | 51.1 |
Витамин РР | 70.5 мг | 20 мг | 27. 6 | 58.7 |
Калий | 3310.3 мг | 2500 мг | 10.4 | 22.1 |
Кальций | 490.7 мг | 1000 мг | 3.8 | 8.2 |
Кремний | 29.7 мг | 30 мг | 7.7 | 16.5 |
Магний | 833.3 мг | 400 мг | 16.3 | 34. 7 |
Натрий | 1813.5 мг | 1300 мг | 10.9 | 23.2 |
Сера | 1831 мг | 500 мг | 28.7 | 61 |
Фосфор | 2887 мг | 800 мг | 28.2 | 60.1 |
Хлор | 144.6 мг | 2300 мг | 0.5 | 1 |
Алюминий | 80. 6 мкг | 30 мкг | 21 | 44.8 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 5.9 | 12.7 |
Йод | 2354.9 мкг | 150 мкг | 122.8 | 261.7 |
Кобальт | 750.5 мкг | 10 мкг | 587.3 | 1250.9 |
Литий | 105.1 мкг | 70 мкг | 11. 7 | 25 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.2 | 24 |
Медь | 12226.7 мкг | 1000 мкг | 95.7 | 203.8 |
Никель | 93.6 мкг | 200 мкг | 3.7 | 7.8 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.6 | 11. 9 |
Селен | 69.4 мкг | 55 мкг | 9.9 | 21 |
Фтор | 41.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.2 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 10.9 | 23.2 |
Бор | 18 мкг | 1. 2 мкг | 117.4 | 250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.4 мкг | 70 мкг | 1 | 2.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Сметанный крем с загустителем для торта
Хачапури по-имеретински
Лечо из кабачков и перца на зиму
Горбуша к праздничному столу
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд
Куриная печень с сыром в духовке
Бисквитный рулет с творогом
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Гаспачо с моцареллой
Рецепт запеченных фаршированных кальмаров — MyGourmetConnection
Эти нежные трубочки из кальмаров фаршируются смесью мягких панчетт, панчетты и нарезанных морских гребешков, а затем запекаются в легком соусе маринара. Простое в приготовлении и вкусное блюдо с лингвини и запеченными в духовке цуккини.
Печать RecipePin RecipeSave
- 1 фунт трубочек кальмара, от 12 до 16 штук, очищенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки панчетты, нарезанной
- 1/4 чашки лука, нарезанного
- от 2 до 3 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанных
- 1/4 фунта морских гребешков, нарезанных (см. примечания)
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1-1/4 чашки мягких панировочных сухарей, см. примечания
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Соль и свежемолотый черный перец
- От 1-1/2 до 1-3/4 чашки [соуса маринара]
Разогрейте духовку до 375 °F.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Добавьте лук и продолжайте жарить, 2 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным, еще 1–2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите морские гребешки, петрушку, панировочные сухари, яйцо, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в Миксерную чашу. Добавьте смесь панчетты и аккуратно перемешайте.
Свободно наполните смесью трубки кальмаров примерно на 3/8 дюйма от отверстия и закрепите зубочисткой. Не упаковывайте и не набивайте лишнего.
Смажьте неглубокую кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить трубки кальмаров рядом друг с другом, антипригарным спреем.
На дно готового блюда выложить тонкий слой маринара. Выложите кальмаров в один слой и положите сверху от 1 до 1-1/2 стакана маринара. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Для подачи с макаронами: Приготовьте 8 унций лингвини или спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
Во время запекания кальмар выделяет немного жидкости, что придает невероятный аромат соусу в запеканке. Добавьте это к остальной части маринара и перемешайте с приготовленной пастой. Выложите отдельные порции и сверху положите кальмаров.
О морских гребешках: Если вы не можете достать или не любите лавровые гребешки, смело заменяйте их морскими гребешками или 1/4 фунта очищенных и очищенных креветок.
Как приготовить мягкие свежие панировочные сухари: Разорвите несколько толстых ломтиков хрустящего итальянского или французского хлеба на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в рабочую чашу кухонного комбайна. Пульсировать до крупно нарезанного.
Nutrition Facts
Baked Stuffed Squid
Amount per Serving
Calories
327
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих постах. Мы любим смотреть, что вы делаете!
Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)
- Домашняя
- / Основные блюда
- /
- Фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)
Кальмары, наряду с каракатицей и осьминогом, мои любимые морепродукты. Есть много способов насладиться ими. Когда они маленькие, я люблю их жареными, особенно когда они свежие. Иногда можно найти большого кальмара и приготовить его на гриле. С оливковым маслом и лимоном вы попадете в рай.
Кальмары происходят из того же семейства, что и кальмары, но… они дешевле и немного сложнее. Найти настоящих кальмаров там, где я живу, непросто, поэтому приходится идти на некоторые жертвы. Другими словами, я обманул себя каким-то кальмаром.
Фаршированные кальмары в последнее время становятся очень популярными в Греции. Обычная начинка — рис и зелень. Однако люди также используют шпинат, а иногда и мясной фарш. На этот раз я следовал первой и простой версии. Это сытное блюдо, которым можно накормить многих, поэтому не стесняйтесь приготовить его для небольшой семьи.
Найденные мною кальмары были довольно маленькими, поэтому я использовал 12 из них на ~ 4 порции. Если вы найдете более крупные, я считаю, что одного или двух из них достаточно для одного человека.
Приготовленные в духовке фаршированные кальмары размягчаются и приобретают вкус и аромат благодаря травам и помидорам. Если вы знакомы только с жареными кальмарами, которые подают в ресторанах, вы будете поражены тем, насколько вкусны эти маленькие существа, когда их медленно готовят в соусе. Вкуснятина!
фаршированные кальмары с рисом и травами (Kalamaria Gemista)
Автор: Socratis
Кухня: Греческая
Тип рецепта: основной
Время приготовления:
Прикол.
Общее время:
- 12 средних кальмаров.
- ½ стакана длиннозерного риса.
- 1 большая луковица, мелко нарезанная.
- 5-6 мелко нарезанных луковиц.
- Большой пучок плосколистной петрушки.
- Небольшой пучок свежего укропа.
- 3-4 сладких и спелых помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- ½ стакана томатной пассаты.
- 1 чашка белого вина.
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.
- Соль и перец молотый.
- Очистите и промойте кальмаров. Если они приходят со своими щупальцами, разрубите их и разделите.
- Добавьте свежие помидоры, половину петрушки и чеснока в пищевой блендер и сделайте однородную пасту.
- Добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, зеленый лук и нарезанные щупальца (если есть) и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Время от времени перемешивайте. Добавьте рис, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте ½ стакана вина, хорошенько перемешайте и дайте алкоголю испариться. Мелко нарежьте укроп и остальную петрушку. Добавьте половину томатной пасты из блендера, половину пассаты, оставшуюся часть петрушки и укропа и приправьте солью и перцем. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (360 F).
- Используйте чайную ложку и наполните смесью из сковороды одного кальмара. Не следует заполнять ее полностью, так как рис при варке увеличится в объеме. Используйте зубочистку, чтобы запечатать отверстие кальмара, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления. Поместите фаршированного кальмара на сковороду среднего размера и повторите для остальных.
- Добавьте оставшуюся начинку со сковороды на противень и приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся томатный соус, пассату, белое вино и горячую воду, чтобы кальмары были почти покрыты.
- Накройте противень и оставьте в духовке на ~ 40 минут. Откройте лоток и дайте ему готовиться еще ~ 20 минут, пока кальмары не станут коричневыми.
- Приятного аппетита!
(Посетили 42 881 раз, 4 посещения сегодня)
Запеканка из фасоли Black Eyed с колбасой и шпинатом Острый пирог с индейкой, перцем и зеленью
ПоискЗдравствуйте…
Я не повар…я физик. Несколько лет назад я начал очень серьезно относиться к кулинарии, так как мне надоели еда на вынос и посредственные рестораны.