Разное 

Фаршированный картофель в микроволновке: Фаршированный картофель в микроволновке, рецепт с фото

Содержание

Фаршированный картофель в микроволновке, рецепт с фото

Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов или для тех, кто после тяжелого рабочего дня не хочет долго возиться у плиты. Горячий и ароматный картофель прекрасно насыщает, получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую подавать его с любым любимым соусом или легким овощным салатом. Начинка для картофеля у меня представлена самая простая, но ее всегда можно разнообразить или немного видоизменить, каждый раз получая новый и интересный вкус блюда. В состав можно добавить грибы, различные овощи, мясной фарш, ветчину и т.п. Фаршированные картофельные лодочки вполне могут стать не только прекрасным вариантом для сытного семейного ужина, но и с хорошей и богатой начинкой разнообразить любой праздничный стол. Я расскажу ниже как приготовить картофель в микроволновке, но ее смело можно заменить на духовку, особенно актуально это будет если вы хотите получить румяную корочку сверху.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки.
  • лук – 1 штука.
  • сыр – 70 грамм.
  • сосиски – 3 штуки.
  • масло сливочное – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке:

Картофель очень тщательно моем с помощью щеточки.

Затем протыкаем вилкой в нескольких местах.

Кладем картофель в любую подходящую емкость для запекания в микроволновой печи, наливаем 50 мл воды и готовим 12 минут при полной мощности. После чего разрезаем вдоль на две половины.

Аккуратно вынимаем ложечкой внутреннюю часть, оставляя немного на стенках. Картофельные лодочки солим по вкусу и кладем на дно по кусочку сливочного масла.

Вынутый картофель кладем в глубокую миску.

Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, нарезанные небольшими кусочками сосиски и тертый сыр.

Солим начинку по вкусу, можно добавить черный молотый перец и все перемешиваем.

Наполняем картофельные лодочки готовой начинкой.

Отправляем в микроволновую печь запекаться на 5-10 минут при полной мощности. При подаче посыпаем по желанию свежей зеленью.

Подаем порционно с любимым соусом. Получается простое, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Картофель с начинкой безусловно разнообразит повседневное меню или даже может стать прекрасным горячим блюдом на праздничном столе!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Картошка в микроволновке – самое практичное и питательно блюдо: рецепт с фото

Если нужен ужин на столе с нулевыми задержками, то выпеченный картофель в микроволновке — это идеальное решение. Один картофель готов в течение менее чем за пять минут. Можно подавать его с оставшимся чили или некоторыми простыми овощами, приготовленными на пару, этот обед не мог быть быстрее или проще.

Красноватый картофель — идеальный выбор для приготовления микроволновой печи, но другие варианты (например, сладкий картофель) также являются хорошими вариантами. Нужно следить за картофелем, находящемся в микроволновой печи, и часто проверять его, чтобы избежать переваривания.

Любой размер картофеля будет подходить, хотя крупному картофелю может понадобиться дополнительная минута.

Кроме того, если готовить больше одного картофеля, нужно чтобы весь картофель был примерно одинакового размера.

Можно положить картофель в микроволновую печь, а затем нажать «начать», но есть одна вещь, о которой нужно знать: нельзя забывать вычистить отверстия в картофеле, используя вилку и тыкая картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие дырочки позволяют пару выходить, пока картофель готовит.

Если забыть потыкать, картофель может взорваться в микроволновой печи от запаха пара. Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожа не становится такой же хрустящей и жареной, как картофель, приготовленный в духовке.

Картошка в микроволновке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Запеченная картошка в микроволновке
  2. Запеченный 10-минутный картофель
  3. Картофель для начинки печеный в микроволновке
  4. Картофель Пюре в микроволновке
  5. Жареный картофель микроволновке
  6. Красный картофель в микроволновке
  7. Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
  8. Фаршированный картофель
  9. Запеченный картофель с веганскими начинками
  10. Дважды запеченный картофель в микроволновке
  11. Картофель с тунцом в микроволновке
  12. Соленый картофель с креветками и халапеньо
  13. Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью
  14. Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
  15. Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Запеченная картошка в микроволновке

Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер, измельченный — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — для вкуса
  • Сметана — 3 чайные ложки

 Приготовление:

Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.

Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.

Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.

Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.

Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.

Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.

Запеченный 10-минутный картофель

В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз — и занимает всего около 10 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой — несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.

Время зависит от количества картофеля и размера.

Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.

Картофель для начинки печеный в микроволновке

Возможно, самый популярный способ приготовления картофеля в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

После мытья картофеля использовать наконечник острого ножа, чтобы вырезать щели в разных местах. Это позволяет парам выходить во время выпекания.

Поместить картошку в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8 минут.

Удалить горячий печеный картофель с помощью рукавиц. Нарезать продольные части картофеля и размять с помощью вилки, прежде чем добавлять начинку.

Картофель Пюре в микроволновке

Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.

Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.

Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.

Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.

Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охлаждают картофель, вернуть смесь в микроволновую печь на минуту или две.

Жареный картофель микроволновке

Секреты блюда — это оливковое масло и пластиковая обертка, которые помогают прожариться и быстро приготовиться.

Ингредиенты:

  • Картофель —  шт.
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля. Можно очистить их, если хочется. Нарезать кубиками или соломкой и поставить в микроволновую кастрюлю или другое блюдо.

Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и смешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок, открытый для вентиляции.

 Печь в микроволновке на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, в то время как пластиковая упаковка создает пар, чтобы приготовить внутренности. Удалить горячий картофель с помощью духовки и подавать горячим.

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем — является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.

Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.

Готовить красный картофель на высокой мощности в ​​течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.

Перевернуть картофель на половине приготовления.

Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лук, мелко нарезанный — 1
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бекон, нарезанный — 8 полосок
  • Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
  • Сыр, тертый — 150 г

Приготовление:

Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.

Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.

Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.

Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.

Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.

Фаршированный картофель

Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст.л.
  • Сладкая кукуруза — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.

Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Все ингредиенты для начинки смешать.

Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.

Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.

Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.

Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.

Запеченный картофель с веганскими начинками

Это еще одна идея для использования веганских продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Запеченные бобы
  • Специи
  • Хумус
  • Грибы, грубо нарезанные, обжаренные в небольшом количестве масла – 100 г
  • Соус Тофу
  • Вегетарианский сливочный сыр
  • Вегетарианское масло

Приготовление:

Разогреть картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.

Смешать все остальные ингредиенты.

Разрезать картофель пополам. Начинить начинкой. Подавать с салатом.

Дважды запеченный картофель в микроволновке

Красноватый картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны в этом сытном гарнире.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 3 ветки
  • Сметана – 1 стакан
  • Сыр твердый, нарезанный кубиками — 1/2 чашки
  • Сыр Чеддер — 1/4 чашки

Приготовление:

Вымыть картофель и проколоть зубцами вилки, поместить в микроволновую печь. Чем больше отверстий, тем лучше. Приготовить на высокой мощности около 4 минут. Проверить примерно на полпути и перевернуть картофель.

Удалить картофель из микроволны и разрезать каждый пополам. Используя большую ложку, выкопать внутреннюю часть картофеля, оставив кожу в целости. Перемешать начинку с луком, сметаной, расплавленным сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Начинить картофель.

Поместите все в микроволновую печь и готовить 2 минуты или до прогрева.

Картофель с тунцом в микроволновке

Тунец — это бюджетная вкусная начинка для запеченного картофеля. Этот рецепт предусматривает сыр и лук.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тунец, осушенный – 200 г
  • Лук, нарезанный — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер, тертый — 50 г

Приготовление:

Запечь картофель, протыканный вилкой в микроволновке.

Смешать тунец, лук, майонез и половину сыра.

Картофель разрезать вынуть мякоть. Начинить. Поставить в микроволновку на гриль 2 минуты.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло, мягкое — 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
  • Чеснок, измельченный — 2 шт.
  • Халапеньо —  2 ст.л.
  • Кориандр, нарезанный
  • Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные — 175 г

Приготовление:

Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.

Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.

Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Запеченный картофель — одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Лук, мелко нарезанный — 1 пучок
  • Копченая форель, разделанная на куски — 2 филе

Приготовление:

Картофель запечь в микроволновке.

Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.

Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный — 2 шт.
  • Крем (сливки) — 100 мл
  • Фета — 50 г
  • Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель, очищенный — 2 шт.
  • Масло
  • Копченая скумбрия — 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Паприка

Приготовление:

Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.

Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.

Дважды запеченный картофель (микроволновая печь) Рецепт — Food.

com

«Дважды запеченный картофель (микроволновая печь)»

Скачать
Через:
1 час 17 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 большой картофель для запекания
  • 6 ломтики бекона
  • 1 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана маргарина
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 2 чашка молока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка перец
  • паприка

направления

  • Дважды проколоть хорошо очищенный картофель.
  • Поместите на бумажное полотенце в микроволновую печь на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  • Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ от 10-1/2 до 12-1/2 минут или до размягчения, перекладывая и переворачивая через половину времени приготовления.
  • Дать постоять под крышкой 5 минут.
  • Положите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем.
  • Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОМ режиме от 5 до 6 минут или до хрустящей корочки.
  • Выложите бекон на бумажное полотенце; рассыпаться.
  • Поместите масло и зеленый лук в двухлитровую кастрюлю; покрытие.
  • Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ от 1-1/2 до 2 минут или до тех пор, пока масло не растает, а лук не станет мягким.
  • Картофель разрезать вдоль пополам.
  • Выемочный центр; место в кастрюле с луком-маслом и беконом.
  • Добавить молоко, соль и перец; размять до пышности.
  • Ложка в картофельные скорлупы.
  • Разложите на застеленном бумажным полотенцем противне, пригодном для микроволновой печи.
  • Посыпать паприкой.
  • Разогревайте в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ от 3 до 7 минут или до нагрева, повернув на 1/2 оборота.
  • При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к разговору

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Печеный картофель с начинкой — Feast and Farm

    115 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Запеченный картофель с начинкой — взгляните на эти горки сырной начинки с зеленым луком в хрустящей картофельной оболочке. Они занимают всего 30 минут и используют отличный способ приготовления в микроволновой печи, так что вы можете приготовить их в любой вечер недели или для следующей встречи.

     Перейти к рецепту   Распечатать рецепт


    Нет, я не сжигал их верхушки. Ну, ладно, может быть, они и стали немного золотистыми, но мне нравится, когда мой картофель хрустит.

    Итак.

    Что важнее моей хрустящей картошки, так это радость от набитой фаршированной. Я люблю загруженную картошку во всем. Фри. Зубчатый. Запеченный. пюре. Что бы это ни было, добавьте масло, сметану, сыр и зеленый лук, и вечеринка готова. И, очевидно, я редко выхожу из дома, иначе я бы не подумал, что картошка — это вечеринка.

    Чтобы приготовить эту запеченную картошку с начинкой с начинкой на всю неделю, просто используйте микроволновую печь, чтобы довести ее до готовности, и поджарьте в духовке. Не превращайте их в маленькие твердые изюмы, просто варите их, пока они не станут мягкими. Не уверена? Проткните их ножом — если все пройдет гладко, все готово.

    Потом можно обжечь пальцы, срезая верхушки и вычищая внутренности. На самом деле, вы можете приготовить их, вынуть внутренности, смешать начинку и положить в холодильник, пока не будете готовы их приготовить. Это хороший шаг вперед. Слава Господу за приготовление вперед.

    Разрежьте примерно на 1/4 часть и снимите верхнюю часть. Добавьте внутрь немного масла и щепотку соли.

    Запеките их в горячей духовке, и они выйдут подгоревшими золотисто-коричневыми и сырными внутри. Конечно, это чистый лист для вашей собственной крутости, так что поражайте их тем, что нравится вашей семье. Сложите их вместе с барбекю и приготовьте еду в одном, если хотите. Приготовьте курицу-барбекю с уксусом и салат с ломтиками и все готово.

    Печеный картофель с начинкой

    Печеный картофель с начинкой — это интересный способ получить все ваши любимые блюда — сыр, сметану и зеленый лук в аккуратной маленькой упаковке. Добавьте бекон или овощи и сделайте их сами!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Порции на 4 человека

    Автор Рейчел Баллард сливочное масло

  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 чашки сметаны
  • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 425

  • 5

    5 пока не станут нежными. Для меня это было около 8-9 минут. Готовьте с шагом в 3 минуты, если вы не уверены, сколько времени займет ваша микроволновая печь.

  • Когда картофель станет мягким, переложите его на разделочную доску и срежьте верх примерно на 1/4 толщины картофеля.

  • Выньте внутренности, оставив немного картофеля внутри.

  • Переложите на противень и разделите одну столовую ложку сливочного масла на четыре части.

  • Добавьте одну четверть кожуры картофеля на дно и посыпьте небольшим количеством соли внутри каждой.