Разное 

Фаршированный перец википедия – Фаршированный перец — Вики журнал

Фаршированный перец — Вики журнал

Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено.

На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта. Данное блюдо станет великолепным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Будем исходить из того, что приготовим 1 кг. фаршированных перцев, поэтому необходимо приобрести:

  • Перец болгарский — 1кг.
  • Фарш 500 грамм — можно использовать куриный, а также смешанный фарш из свинины 1/3 и 2/3 говядины. В идеале лучше самим сделать фарш, чем покупать готовый в магазине.
  • Рис 3-4 стакана
  • Морковь — 1шт. (крупная)
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Томатная паста или сок — 750 миллилитров
  • Вода или в лучшем случае томатный сок — пол литра, в которой варятся перцы. В случае использования воды добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Дополнительные ингредиенты

К блюду можно также добавить различные приправы, чёрный, белый перец, лавровый лист. Другими словами всё зависит от фантазии — пробуйте, экспериментируйте добавляя различные продукты в фарш или подлив, в котором готовится перец.

Способ приготовления

  1. Рис следует отварить до полу готовности.
  2. Очищенный репчатый лук и морковь измельчить мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
  3. Мясо пропустить через мясорубку — это лучше сделать самим, чем покупать готовый фарш в магазине.
  4. Рис, мясо, лук и морковь нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
  5. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
  6. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
  7. Фаршированный перец нужно залить томатным соком. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно готовить на маленьком огне и оставить перец тушиться один час под крышкой.
  8. После этого перец можно подавать к столу.
  • Готовим фаршированный перец
  • Отвариваем рис до полуготовности

  • Обжариваем лук и морковь

  • Делаем или покупаем фарш

  • Перемешиваем рис, мясо, лук и морковь

  • Чистим, готовим перец для фаршировки

  • Фаршируем перец

  • Готовим фаршированный перец

  • Подаём блюдо на стол

Когда выложите приготовленное блюдо на тарелки, можно добавить немного сметаны и различной зелени: зелёного лука, укропа, петрушки. Стоит добавить, что болгарский перец осенью можно заморозить в морозильной камере на зиму. Зимой же перец продаётся, который выращен в теплицах, и он не имеет тех вкусовых, полезных качеств и менее полезен для здоровья.

Приятного аппетита!

Заключение

Своим опытом в приготовлении фаршированного перца можно поделиться на специальной странице обсуждения. А также написать о том, какие дополнения Вы вносите в рецепт.


ru.wikijournal.org

Фаршированный перец

Танцы от плиты и до компа !!

Блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Википедия

Интересно! Перец невероятно полезен для будущих мам, также он рекомендован к употреблению мужчинам, страдающим облысением. В этом овоще содержится гормон радости, как и в шоколаде. Но, в отличие от сладкой плитки, употребление перца не способствует накоплению лишних жировых отложений.

Фаршированный перец — общие принципы и способы приготовления

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много – его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров – и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты: любой мясной фарш – 1,0 кг, перец болгарский – 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис – ½ стакана.

Способ приготовления

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. По желанию добавить зелень.

Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения.Оставшийся фарш ,я так же выкладываю в кастрюлю к перцам.

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить.

Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы.

Сметану развести с водой (я добавляю ложку муки) и так же добавить в кастрюлю с перцами и моковно — луковой заправкой.

Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. А мои домашние любят с картофельным пюре ,политым заправкой.


Непутевые заметки: Когда то записала рецепт перцев, сначала отварных в вине,для того что бы снятьшкурку. Затем перцы без шкурки так же начинить мясом. Но рецепт утерян,кто так готовил ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца[1] (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Напишите отзыв о статье «Фаршированный перец»

Примечания

  1. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. Том 54, Выпуск 1. 1975 г. [books.google.com/books?id=gewtAAAAIAAJ&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Стр. 187]

Отрывок, характеризующий Фаршированный перец

– Да он ничего не велел. Я думаю, можно? – сказал он вопросительно.
– Ну, ладно, – сказал Денисов. И, обратившись к своим подчиненным, он сделал распоряжения о том, чтоб партия шла к назначенному у караулки в лесу месту отдыха и чтобы офицер на киргизской лошади (офицер этот исполнял должность адъютанта) ехал отыскивать Долохова, узнать, где он и придет ли он вечером. Сам же Денисов с эсаулом и Петей намеревался подъехать к опушке леса, выходившей к Шамшеву, с тем, чтобы взглянуть на то место расположения французов, на которое должно было быть направлено завтрашнее нападение.
– Ну, бог’ода, – обратился он к мужику проводнику, – веди к Шамшеву.
Денисов, Петя и эсаул, сопутствуемые несколькими казаками и гусаром, который вез пленного, поехали влево через овраг, к опушке леса.

Дождик прошел, только падал туман и капли воды с веток деревьев. Денисов, эсаул и Петя молча ехали за мужиком в колпаке, который, легко и беззвучно ступая своими вывернутыми в лаптях ногами по кореньям и мокрым листьям, вел их к опушке леса.

wiki-org.ru

Фаршированный перец — EWomans.com

Знаете ли вы человека, который это вкуснейшее блюдо не любил бы? Мясистый болгарский перец только и создан для того, чтобы его нафаршировали. Запах этого уникального овоща придает блюду особый аромат. Фаршированный перец является блюдом экономным, начинить спелый стручок можно всем, что позволят возможности и пожелает душа.

Перец овощной является сладким овощем семейства пасленовых, они имеет множество названий самых разнообразных сортов. Паприка, перец овощной, гогошар, болгарский. Однолетнее овощное растение, которое разводится на всех континентах Земли в умеренном и южном климате. Самым распространенным сортотипом овоща является перец Болгарский, именно он идет на фаршировку. Толстый, крупный, почти четырехгранный плод, он очень вкусный и красивый во всех стадиях своего созревания – от зеленого до красного. Для фаршировки и консервирования лучше всего подходит перец светло-зеленого цвета.

Перец овощной содержит особый алкалоид капсаицин, обуславливающий яркий жгучий вкус, кроме того, в плодах много белка, каротина, витаминов С, Р, В1 и В2, эфирного масла.

Перец фаршированный является национальным блюдом румынской и молдавской кухонь. Это блюдо давно стало одним из любимых блюд и в других странах. Перец, традиционно, фаршируют овощами и фруктами, мясом и рисом, крупами и ягодами. Любые сорта сладкого перца подходят для фаршировки, особенно гогошары и болгарский. В этом блюде самый главный секрет – перцы должны протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась со своей овощной оболочкой.

Прекрасное по красоте блюдо можно приготовить, применив перцы разных цветов – жёлтые, зеленые и красные фаршированные перцы, великолепно такое разнообразие смотрятся при подаче на стол на плоском блюде. Однако питательное и вкусное кушанье, можно приготовить из какого угодно сладкого перца, круглой формы или продолговатой.

Самым распространенным вариантом этого блюда являются перцы, фаршированные мясом и рисом. Начинку готовят в самом начале. Мясной фарш, обычно свинина с говядиной или просто свиной, соединяют с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком. Рис варят предварительно в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, в зависимости от степени подготовки крупы и сорта крупы.

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуется и смешивается с отваренным и охлажденным фаршем, рисом и луком. По желанию, лук можно слегка обжарить в масле. Начинку перчат и солят.

Перцы моют, а потом отрезают верхушку с плодоножкой, сохраняя её. Этот элемент будет выполнять в дальнейшем роль крышки. Удаляют семенную коробку из середины перца, промывают, серединку наполняют готовым фаршем. Сверху перец закрывают при помощи крышки-верхушки, в кастрюлю ставят перцы вертикально, предварительно налив туда немного воды или бульона (меньше, чем половина величины перца).

Перцы, подготовленные таким образом, заливают соусом из томата или сметаны, мучным или фруктовым. Необходимо заметить, что рецепт заливки может быть абсолютно любым. Классикой жанра является соус красный. Три зубчика чеснока и луковицу мелко режут и в течение трех минут обжаривают на растительном масле, затем это все примешивают с несколькими столовыми ложками густой томатной пасты или стаканом томатного сока. Добавляют стакан обязательно жирных сливок, а потом соус солят и перчат.

Тушат пять минут в сковороде с закрытой крышкой, в самом конце добавляют зелень, мелко нарубленную. Фаршированные перцы заливают готовым соусом и тушат в закрытой кастрюле на медленном огне сорок минут. Подают готовые перцы с соусом или сметаной.

История не зафиксировала для потомков имени первого кулинара, который догадался начинить перец фаршем. Многообразие местных специй добавляет национальный колорит кушанью в разных странах. Румынский рецепт фаршированных перцев отличается тем, что в начинку добавляются кусочки свежих помидоров, в Греции добавляются кусочки сыра Фета, в Болгарии перцы, вместо мяса, фаршируют яйцом и брынзой, тайский вариант с ноткой востока: начинка состоит из чеснока, грибов, лайма и имбиря.

Читайте так же

ewomans.com

👌 Фаршированный перец, рецепты с фото

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье и к вечеру от приготовленного блюда не остается и следа.
Ингредиенты:
Салатный перец -10-15 шт.
Свинина – 0,7 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Рис – 300 г
Помидоры или томатная паста, или томатный сок
Растительное масло
Соль, черный перец
Сметана
 


Способ приготовления фаршированного перца
 
Некоторые любят для приготовления фаршированного перца брать небольшой или даже мелкий салатный перец, но я обычно выбираю средний или крупный. Его перед  употреблением хорошо промываем в воде. Затем срезаем верхушку перца и вычищаем из его середины семена и сердцевину. Потом опять промываем его в воде, особенно в середине перца. При желании можно не выбрасывать срезанную верхушку, а использовать ее, накрыв начиненный перец перед варкой, как шапкой.

Фарш для начинки будем делать из свинины, лука и риса. Для начала берем мякоть свинины и разрезаем ее на небольшие кусочки. Удобным способом превращаем их в фарш. Это можно делать при помощи мясорубки, блендера или комбайна. К свиному фаршу добавляем измельченный лук (его можно вместе со свининой перекрутить на мясорубке).
Теперь берем рис и 3 раза промываем его в воде.
Промытый рис добавляем в фарш. Дальше солим и добавляем молотый черный перец.


Приготовленным фаршем с рисом начиняем перец и складываем его в казанок или другую кастрюлю с толстым дном.

Еще надо приготовить зажарку для заливки фаршированного перца. Для этого берем лук и морковку, чистим их и промываем в воде. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке.

Затем в сковороде поджариваем лук на растительном масле, а потом добавляем к нему натертую морковку. Когда морковь слегка поджарится, добавляем в сковороду порезанные и очищенные помидоры, томатный сок или томатную пасту. У меня был специально приготовленный томатный сок из квашеных помидор, поэтому я его и влила в зажарку. После даем покипеть ей 5-7 минут и выключаем огонь.
 
Приготовленной подливкой заливаем нафаршированные перцы.
Потом наливаем воды в кастрюлю так, чтобы она покрыла перец. Затем ставим варить фаршированный перец. После закипания уменьшаем огонь и варим 40-50 минут.
 
Готовый фаршированный перец подаем  вместе со сметаной.
 
Время приготовления: 1,5 ч.
 
Степень сложности приготовления: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Болгарский перец — Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Перец.

Перец стручковый

Созревающие плоды на ветвях растения
Научная классификация

промежуточные ранги

Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Подцарство: Зелёные растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные[1]
Надпорядок: 
Порядок: Паслёноцветные
Семейство: Паслёновые
Подсемейство: Паслёновые
Триба: Capsiceae
Род: Капсикум
Вид: Перец стручковый
Международное научное название

Capsicum annuum L., 1753

Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе
ITIS  30492
NCBI  4072
EOL  581098
GRIN  t:8904
IPNI  316944-2
TPL  kew-2698415

Пе́рец стручко́вый[2], Перец овощной однолетний[3] (лат. Cápsicum ánnuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды. Сельскохозяйственная овощная культура. Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие. Последним, известным как красный перец, острый вкус придаёт алкалоид капсаицин[4]. Разновидности с плодами сладкого вкуса — пе́рец сла́дкий. Существует множество сортотипов, например пе́рец болга́рский.

Содержание

  • 1 Название
  • 2 Ботаническое описание
  • 3 Распространение
  • 4 Культивирование
  • 5 Таксономия
    • 5.1 Подвиды и разновидности
    • 5.2 Синонимы
  • 6 Сорта
  • 7 Химический состав
  • 8 Хозяйственное значение и применение
    • 8.1 Пищевое использование
    • 8.2 Фармакологические свойства и применение
  • 9 См. также
  • 10 Примечания

encyclopaedia.bid

История перца / Рецепты фаршированного перца

В статье мы расскажем об истории прекрасного продукта, который используется в салатах, гарнирах (смотрите еще прекрасные вкусные рецепты гарниров к мясу здесь) — ПЕРЕЦ, а также приведем рецепты фаршированного перца. Читайте далее.

История перца / Рецепты фаршированного перца

Немного истории о перце

Без пряностей наша еда была бы пресной, не вкусной и не такой ароматной. 

Конечно же, королем всех специй бесспорно является перец.

Упоминание о перце можно встретить ещё на древних 3000-их санскритах в Индии. 

Сегодня насчитывается около 1500 сортов и видов перца. Перец разделяют на жгучий, стручковый, горошек и сладкий.

Стручковый перец был окультурен в Южной Америке почти 6 000 лет назад.

Ацтеки ценили и использовали перец не меньше, чем мы ценим соль. Горькие стручки высушивались на жарком солнце и измельчались в каменных ступках. Хранили перечный порошок в мешках из шкур животных или глиняных горшках с плотными крышками. У ацтеков отношение к перцу было особенное — они считали его проявлением милости богов. Перечный порошок добавляли практически во се блюда и напитки. Во многих ритуалах присутствовал именно перец.

Индийский перец первым увидел Александр Македонский, когда дошел до Северной Индии.

Благодаря ему перец попал в Средиземноморье. Прижился перец не только на южных землях Европы, но и в блюдах и лекарствах.  А вот в Центральную Европу перец привез Христофор Колумб. Перец быстро стал весьма популярен и безумно дорог. Каждая горошина или щепотка перца ценились на вес золота. В качестве денег при оплате долга, покупках, взятках, оброках или налогах богачи расплачивались перцем. Перцем можно было оплатить все, включая свободу.

В Древнем Риме 1000 грамм перца равнялась примерно 1000 золотых монет. Позволить употребление перца в пищу могли только очень богатые или состоятельные люди того времени. Богатые дамы заставляли пересчитывать каждую горошину, чтобы исключить воровство среди слуг. Существовали специально обученные люди, следившие за количеством горошин и их сохранностью. Подарить мешочек или коробочку с перцем — считалось великолепным подарком. Одарить им можно было и родственника и вельможу. Перцем даже одаривали новорожденных детей, молодоженов на свадьбах и использовали в качестве приданого девушек. Богатой невестой считалась та, к которой прилагался сундук или мешочек перечной муки.

Восточные торговцы и купцы получали огромные прибыли, продавая перец европейцам. Целые караваны шли из Индии в Европу за золотыми деньгами. Шли они месяцами, через пустыни, леса и поля. Конечно, их часто грабили в пути, но оно того стоило. Мода на употребление перца у европейцев длилась несколько столетий. Однако в Россию он попал в 15-17 веках. Использовали его в качестве декоративного растения, для украшения садов, парков и цветочных клумб. Много позже перец стали использовать в медицине. Настойки и растиры прекрасно подходили для лечения мочеполовой системы, подагры, артритов и плохого пищеварения. В кушанья перец добавили скорее всего в России случайно. Т.к. наши кулинарные традиции богаты своими пряными травами и семенами. Такими как: эстрагон, мята, орегано, укроп, тмин, анис и многие другие. Приправлять еду перцем сначала не прижилось, а затем навсегда вошло в кулинарную привычку. Теперь практически ни одно блюдо не обходится без щепотки черного молотого перца.

Как нам известно, сушеного перца тоже множество сортов и видов.

Самые популярные — это высушенные семена перца горошком (черный перец).

Из семян одного перца готовят различные виды пряности. Можно получить белый, черный и зеленый перец. Зависит от зрелости семян. Рецепт приготовления разного перца таков.

Зеленый перец готовят из незрелых семян, высушенных при высокой температуре и покрытых соленой глазурью. Черный перец получают также из незрелых семян, но высушивают на солнце. Белый перец получается из зрелых плодов или семян, вымоченных в соленой воде и высушенных в горячих печах.

Универсальным считается привычный черный перец, он подходит абсолютно ко всем блюдам. Будь-то рыба, мясо или птица.

Сорта белого и зеленного перца необходимо использовать только по рецепту. 

Из-за более сильного вкуса и аромата, эти перцы следует употреблять с осторожностью. Не к каждому мясу или рыбе добавляются эти специи.

Популярный черный перец чаще всего используется в виде горошин или молотом виде. В супы и густые рагу лучше добавлять перец горошком, отсчитывая по 2-5 горошин, а по готовности кушанья вынимать, во вторые блюда следует добавить молотый.

Красный жгучий перец кладут в блюда прямо перед окончанием готовки. Его нельзя подвергать долгой температурной обработке, он может испортить вкус блюда. Сделать его горьким.

Болгарский перец чаще употребляют целиком, в свежем или тушеном виде. В свежем виде болгарский перец полезен при проблемах с сердцем, болезнях почек и авитаминозе. Болгарский перец богат витаминами В и С, а также кальцием и фосфором.

Прекрасно приготовить летом Салат из свежих овощей с перцем (смотрите рецепт)

Или смотрите рецепт Фаршированный перец на второе

 

chtoprigotovit.ru