Разное 

Фото борща в кастрюле: D0 ba d0 b0 d1 81 d1 82 d1 80 d1 8e d0 bb d1 8f d0 b1 d0 be d1 80 d1 89 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 ba d0 b0 d1 81 d1 82 d1 80 d1 8e d0 bb d1 8f d0 b1 d0 be d1 80 d1 89 d0 b0

Содержание

Борщ — рецепт классический с фото

Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах. Способов приготовления множество, да и вкус у людей разный. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились: борщ киевский, полтавский, львовский, волынский, черниговский, галицкий и др. Как называется мой, я точно сказать не могу, но получается очень вкусно. Рецепт приготовления:

Для супа на 3-х литровую кастрюлю мне понадобилось:

        — Мясо — филейный край говядины на кости — 0,5 кг.
        — Капуста — 1/4 кочана
        — Свекла — 1 шт.(крупная)
        — Картофель — 4 шт. (среднего размера, чуть меньше кулачка)
        — Морковь — 2 шт.
        — Лук — 1 большая головка
        — Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки
        — Помидоры  — 5 шт.
        — Лавровый лист — 5-6 листов
        — Перец черный горошком — 1 ст. ложка
        — Соль — 3-4 ч. ложки

Ставим варить бульон. Варить будем борщ в кастрюле на 3 литра. В кастрюлю, наливаем 2 литра кипятка (для мгновенного получения кипятка нам поможет электрический чайник))) Кипящую воду солим (2 ч. л.), и выкладываем в нее мясо. Я использую филейную часть говядины на косточке, можно также использовать курицу. Мясо варим около часа на небольшом огне. Не забываем шумовкой снимать накипь и пенки с бульона.

Сваренное мясо достаем из бульона, остужаем, снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки, которые позже отправим в готовый суп. Можно конечно же и сразу, но я не советую, т.к. велика вероятность того что в процессе варки супа, мясо разбредется по всей кастрюле.

Капусту шинкуем соломкой (слишком тоненько делать не стоит, т.к. она может сильно разварится) и добавляем в бульон, варим 10 минут.

Пока капуста варится, чистим и нарезаем кубиками 1 х 1 сантиметров картошку (можно конечно и кусочками и брусочками — на вкусовые качества никак не влияет). Отправляем ее в кастрюлю.

Как только мы закончили с картошкой, приступаем к луку, чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.

Чистим морковку, и натираем ее на крупной терке. Лук и морковь, без обжарки, отправляем вслед за картошкой в кастрюлю.

От обжарки я отказалась, так вкуснее и полезнее по моему, и овощи отдают бульону свой натуральный вкус. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

Свеклу чистим и натираем на крупной терке (можно нашинковать ножом). На разогретую сковородку, добавляем 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, и высыпаем на нее свеклу, тушим на среднем огне около 5 минут, НЕ накрывая крышкой. Добавляем 2 чайные ложки столового 9% уксуса, и 2 столовые ложки воды, все хорошенько перемешиваем и тушим еще около 2-х минут.

Добавляем в свеклу 5 крупных натертых на мелкой терке помидоров.

Я использую готовые тертые помидоры «PROMTO», продаются в магазинах в пачках по 500 грамм. Пачка очень похожа на пакет сока, и состав хороший — помидоры тертые. Натур продукт, не содержит всяких Е и улучшителей вкуса. Можно конечно же использовать и готовую томатную пасту, но получается не так вкусно.
Так вот, помидоры перемешиваем с тушеной свеклой, томим еще 5 минут, и перекладываем в кастрюлю, к остальным ингредиентам.

Варим еще 10 минут. !!!!!!!!! Ни в коем случае не накрываем крышкой!!!!!, т.к. свекла может потерять цвет, и тогда у нас получится не вкусный красочный суп, а непонятное месиво.

Выключаем плиту, пробуем суп по солености, при необходимости досаливаем, добавляем нарезанное мясо и все хорошо перемешиваем.

Борщ готов!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Совет: перед подачей на стол, положить в каждую тарелку по ложечки сметаны, выдавить немного чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью! Нарезать небольшую луковичку на четвертинки, порезать кусочек сала и черного хлеба, выложит все на тарелочку и подавать к борщу. Домашние дегустаторы оценят)))

Приятного аппетита!

В какой кастрюле варить борщ – особенности формы и объема и правильный материал. Борщ в духовке Приготовление борща в духовке

Приготовление пищи в горшочках – уникальный и очень щадящий способ приготовления, при котором самые простые ингредиенты превращаются во вкусное полезное блюдо. Таким способом готовят борщ в духовке в горшке, как на фото. Блюдо не просто вариться, а томиться, поэтому вкус готового блюда получается богатым и многогранным. При желании можно приготовить как обычный, так и постный вариант борща. Хоть наши бабушки и готовили борщик исключительно в русской печи, но этот рецепт для духовки тоже подходит. Поэтому пошагово разберем, как его готовить.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая свеколка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковочка;
  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • 150 г квашеной капустки;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 100 г свежей капустки;
  • 80 г корневища сельдерея;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.
    л. подсолнечного маслица;
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночных зубков;
  • немного соли и черного перца.
  • Рецепт приготовления

    Прежде чем приготовить постное блюдо в горшочках, чистим все овощи. Морковку, свеклу, сельдерей нарезаем соломкой, лук маленькими кубиками, а картофель кубиками поменьше. Грибы моем, заливаем кипятком.

    Свеклу обжариваем на постном масле до румяности, но намного полезней будет запечь свеклу в духовке для борща, обернув фольгой. Свекла будет запекаться 40-45 минут. На дно горшочков выкладываем свеклу.

    Отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем сверху.

    Потом идет слой картофеля и сельдерея. Выкладываем фасоль, оба вида капуты, приправляем специями, добавляем лаврушку.

    Сверху закладываем отжатые, порезанные грибочки. Жидкостью, оставшейся от грибов, разводим пасту, выливаем. До самого верха доливаем водичку, накрываем емкости крышками.

    Томим борщ в глиняном горшке при 180 градусах около полутора часа.

    Борщ, томленный в духовке, подаем сразу после приготовления.

    Если у вас нет глиняной посуды, можно готовить в кастрюле с огнеупорными ручками или чугунке.

    На сайте также можно посмотреть видео-рецепт этого блюда.

    Приятного всем аппетита!

    В какой кастрюле варить борщ, чтобы он был вкусным и полезным, а мытье посуды не доставляло хлопот?

    Учитывать нужно все – высокую кислотность блюда, поднимающуюся во время закипания пенку, необходимость перемешивания. Не менее важно правильно рассчитать объем с учетом количества членов семьи. В этой инструкции вы узнаете, какой вариант выбрать, чтобы щи получались вкусными и безопасными. Ведь ошибки приводят не только к разрушению витаминов, но и образованию вредных соединений.

    Особенности формы и размера

    Борщ – многокомпонентное блюдо, которое, как правило, готовят на несколько дней. По этой причине для приготовления используют посуду среднего и большого размера

    с диаметром дна от 20 см . Более точный объем кастрюли для борща определяется из соотношения: 1 л на человека.

    Исходя из формулы, если семья состоит из двух взрослых и двоих детей, чтобы сварить достаточное количество первого, выбирайте кастрюлю объемом не менее 3-3,5 л. Для семьи из четырех взрослых (если дети подростки и старше) – 4-5 л.

    При покупке кастрюли для приготовления борща обращайте внимание не только на размер, но и на форму. От формы зависит, насколько равномерно емкость будет нагреваться и каким будет расход энергоресурсов.

    Посуда для первых блюд предназначена для варки, а не для тушения. Сотейник в этом случае допустимый, но не лучший вариант, поскольку неравномерно нагревается на конфорке. Не стоит выбирать казан, глубокую сковороду, котелок.

    Оптимальная форма кастрюли для борща – цилиндрическая с высокими стенками . С такой можно не беспокоиться, что бульон сбежит после закипания – высокие стенки помогут держать ситуацию под контролем.

    Вкусные щи также получаются в глубокой посудине с выпуклыми стенками, по виду напоминающей горшок. Выбирая подобную модель, обращайте внимание на то, чтобы стенки не были очень изогнутыми, иначе емкость и содержимое будут долго нагреваться.

    Какой материал выбрать

    Идеальная кастрюля для борща, гарантирующая превосходный вкус, может быть:

    • из нержавеющей стали;
    • эмалированной,
    • керамической;
    • стеклянной;
    • с противопригарным покрытием.

    Каждая из этих разновидностей имеет свои преимущества и особенности, а также подходит для разных типов плит.

    Практичная нержавейка на кухне

    В виду высокой практичности, именно выбирают для красного и зеленого борща профессиональные повара. Нержавейка проста в уходе, долговечна, можно хранить готовое блюдо.

    Для получения хорошего борща выбирайте кастрюлю от надежного производителя, выполненную из качественного сплава с маркировкой 18/10 и выше , имеющую:

    • толстые стенки – не менее 0,6 мм;
    • многослойное дно;
    • плотно прилегающую крышку с отверстием для пара, позволяющую борщу томиться, набираясь вкуса;
    • надежные ручки, выполненные из не нагревающегося материала.

    Некоторые виды кастрюль из стали имеют очень толстое дно, аккумулирующее тепло. Это особенность позволяет варить при более низких температурах, полнее сохраняя витаминный состав овощей, делая блюдо полезней. Посуда из низкопробного сплава может испортить вкус еды, придавая металлические ноты.

    Крайне нежелательно хранить борщ в кастрюле из нержавеющей стали. Лучше перелить остатки в стеклянную или эмалированную посуду. Здесь как раз пригодится .

    Универсальная эмалированная посуда

    Эмалированная кастрюля из углеродистой стали или железа, пожалуй, самый традиционный выбор для варки борща на домашней кухне. Покрывающая стенки керамическая или стекловидная эмаль инертна и не портит вкус первого блюда даже при хранении несколько дней. Кроме того, она проста в уходе и выглядит привлекательно. Это идеальная кастрюля для зеленого борща, щей, свекольника, солянки и других блюд.

    О высоком качестве посуды говорит:

    • тяжелый вес;
    • толстые – около 0,8 мм стенки;
    • отсутствие наплывов эмали и других дефектов.

    Единственным недостатком является образование со временем сколов и трещин на эмали. При их появлении эмалированную посуду нельзя использовать для пищевых задач.

    Можно ли использовать керамику

    Деревенский вкус первому блюду придает массивная керамическая посуда

    в форме горшка с крышкой . Но такой вариант больше подходит для особых случаев, а не на каждый день. Внутри обязательно должна быть глазурь или эмаль, устойчивая к кислотам.

    Преимущества: привлекательный дизайн, не впитывает запахи, можно использовать для хранения готового блюда. Медленно нагреваясь и создавая эффект томления, керамика лучше сохраняет витамины. Особенностью такой посуды является небольшой объем – до 3-3,5 л, что подходит только для маленькой семьи.

    Жаропрочное стекло

    Эффектно выглядит красный или зеленый борщ в универсальной кастрюле из толстого огнеупорного стекла. Такая посуда экологична, не боится царапин, не впитывает запахи, выдерживает нагрев до 300 ° C. Можно использовать для приготовления:

    • в микроволновке;
    • на электроплите;
    • на газовой плите с .

    Как правило, выпускают небольшого объема – 2-3 л, они подходят для семьи из двух человек. Чтобы первое получилось вкусным, варить нужно, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. В стеклянных крышках пароотвода, как правило, нет.

    От какой посуды лучше отказаться

    Среди многообразия материалов, из которых производят современные кастрюли, не все подходят для варки борща и щей. Абсолютно не годятся для этой цели алюминиевые и чугунные кастрюли без покрытия . Их поверхность легко разрушается под воздействие кислот, содержащихся в продуктах, входящих в состав блюда.

    Стенки алюминиевой и чугунной посуды легко подвергаются окислению, приводящему к тому, что опасные соединения переходят в пищу, портят ее вкус и делают небезопасной.

    Благодаря специальному напылению, посуда с вполне подходит для варки зеленого и классического красного борща. Ее легко мыть, но важно оберегать от царапин – помешивать можно только деревянной или силиконовой ложкой. Для хранения оставшиеся щи нужно перелить.

    Зная особенности каждого материала и преимущества форм, вы легко разберетесь, в какой кастрюле лучше варить борщ, и купите идеальную для себя.

    Опытные хозяйки и едоки знают, что борщ становится вкуснее на следующий день, когда настоится. Но и свежесваренным, только что с , можно не только накормить домашних, но и предложить гостям в красивой супнице. Сытный и ароматный, постный или на хорошем мясном бульоне, борщ будет королем стола. Но что делать, если привычный вариант блюда надоел, и хочется чего-то нового? Выход – приготовить его в духовке.

    Это способ также называется томлением. Находясь в , ингредиенты пропитываются запахом и вкусом. Сваренный таким образом борщ будет ближе всего по вкусу к блюду из настоящей печи. Можете кулинарить в жаропрочной емкости, например, в , или же в нескольких керамических котелках, небольших по объему.

    Так удобнее подавать порционно.

    № 1 — Запеченый борщ на свинном бульоне

    Ингредиенты:

    • свинина – 350 – 400 г. Желательно косточка с мякотью или ребрышки;
    • картофель – 5 – 6 штук. Подойдут корнеплоды, которые быстро варятся, но не распадаются;
    • морковь – 2 штуки. Лучше брать морковь среднего размера в форме конуса. Она дает насыщенный, яркий цвет и хороший вкус.

    Совет на заметку: Длинную ровную морковь удобно чистить и тереть на терке (выбирайте терки с емкостью, например, Krauff 22см), но обычно такой корнеплод бледный.

    • свекла – 2 – 3 штуки. Она должна быть насыщенного цвета, круглая, а не длинная. Продолговатая свекла выглядит блекло и может испортить вкус и цвет борща;
    • лук – 2 штуки. В этом случае, наоборот, стоит взять луковицу овальной формы – ее удобнее нарезать;
    • капуста – четвертинка капустного велка;
    • стакан любой фасоли, которую любите — белой, мраморной.

    Запомните:

    Предварительно фасоль замочить на ночь. Так она и быстрее разварится, и будет мягче.

    Для вкуса добавьте чеснок. Хватит 3 – 4 зубчика. Не забудем, конечно же, и о томатной пасте. Добавьте в блюдо 1 столовую ложку. Вкуснее будет, если использовать пасту домашнего консервирования. Для обжарки пригодятся подсолнечное масло, сало или топленый жир для обжарки. Соль, приправы и перец добавляем по вкусу.

    Процесс готовки

    1. Начнем с бульона.

    Как сделать бульон — рецепт вкусной и наваристой основы. Мясо, нарезанное на куски, необходимо хорошенько вымыть, а то и замочить на несколько часов в холодной воде. Репчатый лук, 1 шт., не чистить, а потереть мочалкой. Сложенные в ингредиенты поставьте на плиту, ждите закипания воды. Варите на тихом огне с солью, лавровым листом, черным перцем горошком.

    2. Параллельно приготовить фасоль.
    3. Очищенные морковь и свеклу натереть на терке, лук – нарезать мелко .
    4. Используя подсолнечное масло и жир расплавленного сала, пожарить лук, пока он не станет прозрачным. Морковь вмешать в лук и немного потушить. Туда же определить свеклу, перемешать, протушить минут 15. Следить, чтобы не пригорело.
    5. В сковороду положить пару зубчиков чеснока, томатную пасту и влить ⅔ стакана подогретой воды. Оставить тушиться на четверть часа, периодически перемешивая.

    Совет на заметку: Вместо пасты можно взять 200 мл сока. Вода в данном случае будет лишней.

    6. Мясо вынуть из готового бульона. Если в кастрюльке с фасолью осталась вода, то ее нужно слить.
    7. Капусту измельчить вручную и с помощью . Картофелины нарезать на кубики. Облить керамическую емкость только что закипевшей водой.
    8. На дно уложить слоями все подготовленные продукты и долить нужное количество бульона.
    9. Убрать емкость в разогретую духовку, например, не накрывая.
    10. Убавить температуру в духовке до 150˚С, накрыть горшочек. Запекать 60 минут.
    11. Разлить готовый борщ по , используя для украшения зелень и сметану. По желанию приправить толченым чесноком.

    Результат

    Борщ станет ароматно пахнуть на всю квартиру еще до того, как его поставят на стол. Благодаря свинине с косточкой бульон выйдет наваристым. Фасоль добавит сытности и густоты, ”чтобы ложка стояла”. Чтобы блюдо не было кислым, опытные хозяйки рекомендуют добавить немного сахара.

    №2. Украинский борщ с говядиной в духовке

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребрышки – 0,5 кг. Мясо нужно брать свежее, с красноватым оттенком. Если использовать телятину, блюдо будет диетическим;
    • масло – 100 г;
    • остальные ингредиенты из Рецепта №1, кроме фасоли.

    Приготовление

    1. Мясо тщательно вымыть, разделить ребрышки на отдельные составляющие, положить в казанок, (например, ) или жаропрочной керамической кастрюли (как ).

    2. Картофелины и луковицу нашинковать в форме брусочков. На крупной стороне терки натереть свеклу и морковь. 2 зубчика чеснока расплющить ножом (пригодится ).
    3. Овощи уложить на мясо, добавить чеснок
    4. Кубики сливочного масла равномерно выложить на остальные продукты.

    На заметку: Чтобы масло стало удобнее резать, можно положить его в на 10 минут.

    5. Поставить духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
    6. Капусту измельчить.
    7. Вынуть емкость из духовки, выложить капусту.
    8. Пасту из томатов разбавить водой и залить в чугунок.
    9. Добавить приправы и соль.
    10. Запекать в духовке (например, ) на протяжении часа.
    11. При подаче приправить сметаной и рубленой зеленью.

    Полезно знать: если зелень мелко порвать пальцами, а не нарезать, она будет более ароматной.

    Результат

    Говядину выбирают те, кто не ест свинину. Готовится она дольше, но в результате становится мягкой и нежной на вкус. Борщ с ней будет нежный и густой, так как мясо «запечется в духовке» и «возьмет» аромат овощей. Блюдо по этому рецепту прекрасно сочетается с петрушкой, укропом и зеленым луком. Необычный вкус придаст веточка кинзы.

    В своем далеком детстве зимние каникулы мы с братом проводили обязательно у бабушки в деревне.
    Все было засыпано толстым слоем снега, а мы с пацанами целыми днями гоняли на самодельных коньках и играли в хоккей на замерзшем озерце прямо посреди огородов.
    А затем прибегали в дом. Замерзшие, с красными щеками. В прихожей снимали валенки, облепленные снегом и шубы, и бежали в горницу, где бабушка рогачом с длинной ручкой доставала из печи горшок со свежесваренным борщом.

    Это был самый лучший и самый вкусный борщ в мире.
    Бабушки давно уже нет в живых. Но у меня есть тот горшок, в котором бабушка варила борщ нам с братом тогда, много лет назад…
    И сегодня в Холостяцком ужине бабушкин борщ. Сваренный в бабушкином горшке.

    Нам понадобится самый обычный набор продуктов для борща:
    — грудинка с косточкой — 400-500 г;
    — капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
    — небольшой кусочек сала;
    — томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
    — зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол

    Сначала варим мясной бульон. .. Я его немного подсаливаю и добавляю в конце несколько горошин душистого перца

    На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я был еще совсем маленьким. Сотни и тысячи раз его ставили в печь и доставали оттуда. С борщом, тушеной картошкой, супом…
    Бабушки уже давно нет в живых. Но теперь каждый раз, когда я достаю из посудного шкафа этот горшок, чтобы приготовить что-нибудь в духовке, я вспоминаю ее. Ее и свое детство

    Но вернемся к борщу. Пока заканчивает вариться бульон, нарезаем крупной соломкой свеклу

    И недолго тушим ее с добавлением бульона. Достаточно минут 10-15.
    После этого перекладываем свеклу в горшок.

    Режем сало мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем…

    И на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим — всего несколько минут. И тоже добавляем в наш горшок

    Чистим и режем кубиками картофель, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту.. Да, я люблю борщ только с фасолью. Другой просто не воспринимаю. Но это мой личный вкус.

    Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса

    Теперь нужно сделать крышку для горшка. Берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.
    Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

    Тесто раскатываем в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.

    После этого помещаем горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.

    Достаем. Как только я пошевелил горшок, тут же на запеченной крышке из теста появилась трещина.

    Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Но настоящий бабушкин борщ. В бабушкином горшке

    Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Ни для кого не секрет, что в традиционном исполнении борщ готовится на плите. Несмотря на это, умелые хозяйки научились готовить это блюдо в духовке. При этом вкусовые качества борща остаются изумительными, а продукты сохраняют свои полезные свойства. Такое первое блюдо подойдет для людей, придерживающихся диетического питания, а также кормящих матерей и беременных женщин.

    Ингредиенты на борщ в духовке

    Количество ингредиентов указано на 8 порций.

    Рецепт приготовления борща в духовке

    1. Половину домашней курицы необходимо помыть и разделать на небольшие порционные кусочки. Также можно использовать куриное филе.
    2. Свеклу следует предварительно отварить в кожуре, затем почистить, натереть на терке и немного протушить на сковороде, добавив растительное масло, томатную пасту или свежие измельченные помидоры и лимонный сок. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахарного песка.
    3. Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Луковицу также почистить и нарезать, желательно мелкими кубиками.
    4. Картофель почистить и нарезать дольками или кубиками. Белокочанную капусту нашинковать.
    5. Подготовленные ингредиенты необходимо равномерно распределить по горшочкам. Если есть большой духовой горшок, то можно готовить в одной емкости, при этом время приготовления увеличивается. На дно следует положить порционные кусочки мяса, затем добавить натертую морковь, измельченный лук и притушенную в томатной пасте свеклу. Далее положить картофель, а сверху – нашинкованную капусту. В каждый горшочек можно добавить лавровый листик.
    6. Залить ингредиенты водой, не забыв посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку томиться приблизительно на два часа при температуре 160-170 градусов.
    7. Сразу после выключения добавить в борщ немного выдавленного чеснока и оставить настаиваться в духовке еще полчаса.

    Общее время приготовления с учетом томления составляет около 3 часов.

    Калорийность такого борща несколько ниже традиционного варианта и составляет около 50 килокалорий на 100 г.

    Борщ, приготовленный в духовке, подают на стол горячим в горшочках. Как и другие виды борща, его едят с нежирной сметаной и свежей зеленью, которую ставят на стол на отдельной тарелке в измельченном виде. Кушать духовой борщ рекомендуется с серым или черным хлебом.

    Рецепт: Борщ на говяжьей косточке

    Ингредиенты:
    говяжья косточка с мясом — примерно 1 кг;
    свекла — 2 штуки;
    морковь — 1-2 штуки;
    лук репчатый — 2 штуки;
    картофель — 5 штук;
    капуста белокочанная — примерно 200 — 300 грамм;
    томатная паста — 1 -2 столовые ложки;
    уксус — 1 столовая ложка;
    лавровый лист — по желанию;
    чеснок — 2-3 дольки;
    зелень петрушки — немного;
    черный перец горошком — 6-7 штучек;
    соль — примерно столовая ложка

    Без борща ни дня ! Я конечно шучу, но в каждой шутке есть доля правды. Борщ мы все любим, а так как готовить его долго, поэтому я варю его сразу много в большой кастрюле, хватает примерно на неделю .

    Для начала берём говяжью косточку с мясом, и я ещё беру небольшой кусочек свинины, но можно без него, промываем и кладём в большую кастрюлю ( у меня 8 литров ), заливаем холодной водой и ставим на огонь . на 1,5 часа .
    Тем временем подготавливаем овощи : картофель и лук чистим и режем кубиками,

    не забывая оставить одну картофелину. Чистим чеснок :

    Нарезаем капусту. Но у меня на этот раз свежей не оказалось, я взяла замороженную .

    Так же можно использовать и квашеную капусту, тоже получается очень вкусно !

    Чистим и трём на крупной тёрке морковь ( у меня она тоже замороженная ), но и не забываем про наш бульон, который должен скоро закипеть, и нужно будет снять пенку .


    Как только снимем пенку, солим, кладём перец горошком, лавровый лист ( который через пять минут вытаскиваем ). Кладём одну целую картофелину, можно ещё луковицу и морковь. Но в этот раз я не стала так делать .

    Свёклу так же чистим

    и трём на крупной тёрке .

    Начинаем пассировать на растительном масле сначала лук (половину того, что нарезали ),

    затем его отодвигаем и кладём в сковородку свёклу,

    сразу поливаем её уксусом, чтобы она не потеряла цвет, закрываем крышкой и тушим .

    К тому времени у нас сварилась картофелина, достаём её, разминаем толкушкой, и пока оставляем .
    Достаём из кастрюли косточку с мясом, а в бульон сразу кладём картошку, порезанную кубиками и прибавляем огонь. Пока варится картошка, отделяем мясо от кости. Через минут пять — семь после того, как закинули картошку, кладём оставшийся лук, капусту и морковь .

    Всё это варим до готовности.

    Пока варится, доделываем пассировку : смешиваем свёклу с луком,

    добавляем томатную пасту,

    немного бульона из кастрюли, перемешиваем, немного солим, перчим, закрываем крышкой буквально на минутку. Выкладываем в кастрюлю, и так же не забываем про мясо и толчёную картошку. Перемешиваем большой ложкой. Кидаем туда чеснок и зелень. Через пять минут достаём чеснок выключаем .
    Раскладываем по тарелкам. Всё, можно обедать !

    При желании, добавляем сметану .

    Приятного аппетита !

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    Борщ со свежей капустой и фасолью

    Кто же не любит борщ! Способов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить борщ со свежей капустой и фасолью по простому рецепту. Для этого понадобится: фасоль, куриное мясо, лук, картошка, морковь, свежая капуста, томатная паста, укроп, лавровый лист, соль, растительное масло и сметана.

    90

    90 мин. 6 порций 2187.05 гр. В 100 гр. содержится:

    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Клетчатка
    Калории

    4 гр.
    3 гр.
    5 гр.
    1.1 гр.
    66 кКал

    Способ приготовления борща со свежей капустой и фасолью

    Фасоль, если ей не дать набухнуть, будет очень долго вариться. Для этого мы замочили ее с вечера. В кастрюлю засыпаем сухую фасоль и наливаем холодную воду. Вода должна быть выше уровня фасоли на 5 сантиметров.

    Вода, в которой разбухала фасоль, сливается и наливается свежая. Куриное мясо моем и кладем в кастрюлю к фасоли. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Варим, с полуоткрытой крышкой, один час.

    После часа варки приступаем к дальнейшим действиям. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.

    Картошку чистим, режем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

    Лук чистим и мелко режем. Его нам необходимо обжарить. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем резанный лук. При периодическом помешивании жарим до золотистого цвета.

    Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем на сковороду к пережаренному луку. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.

    В кастрюлю с борщом добавляем томатную пасту и зажаренные лук с морковкой. Закрываем крышку и даем покипеть 10 минут.

    На заключительном этапе солим, кладем сухой укроп и лавровые листы. Под закрытой крышкой варим еще 15 минут. Варим на медленном огне. Затем огонь отключаем, но кастрюлю с плиты не убираем.

    Очень вкусный и ароматный борщ со свежей капустой и фасолью готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем сметану.

    Приятного Вам аппетита!

    Борщ в горшочке — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Обязательно приготовьте такой борщ — результат вас обязательно порадует. Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густым, наваристым и ароматным.

    Назначение: На обед/Гала-ужин

    Блюдо: Супы

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Фасоль консервированная (банка) — 0.5 штук
    • Квашеная капуста — 150 грамм
    • Белокочанная капуста — 100 грамм
    • Корень сельдерея — 80 грамм
    • Сушеные грибы — 30 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л. ложки
    • Томатная паста — 1 ст.л. ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Порции: 4

    Как приготовить «Борщ в горшочке»

    Борщ в кастрюле — фото шаг 1

    1.Морковь нарезать соломкой, лук и чеснок кубиками.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 2

    2. Очистить и нарезать соломкой свеклу.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 3

    3. Сушеные грибы промыть и залить горячей водой.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 4

    4. Свеклу обжарить на масле и выложить в кастрюлю.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 5

    5. Лук репчатый. Обжарить чеснок и морковь на сливочном масле и выложить на свеклу в кастрюле.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 6

    6.Положите нарезанный кубиками картофель и нарезанный сельдерей полосками.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 7

    7. Выложить фасоль и оба вида капусты. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 8

    8. Грибы отжать, при необходимости порезать и тоже положить в кастрюлю.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 9

    9. Смешать жидкость с грибами с томатной пастой до однородности.

    Борщ в кастрюле – фото шаг 10

    10. Полученную жидкость переливаем в кастрюлю.Долейте воды.

    Борщ в горшочке — фото шаг 11

    11. Накрываем борщ в горшочках крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Варить борщ полтора часа и сразу подавать.

    Борщ в кастрюле — фото шаг 12

    12. Приятного аппетита!

    Борщ быстрого приготовления — iFOODreal.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Борщ быстрого приготовления — рецепт борща моей украинской бабушки, адаптированный для скороварки. Подавайте этот сытный суп из капусты и свеклы с большим количеством укропа, чеснока и сметаны. Очень хорошо!

    Мы здесь любим капусту, от голубцов «Мгновенный горшок», до русских щей, до нефаршированных голубцов.

    Скороварка для борща

    Борщ быстрого приготовления. Борщ — это украинский суп из капусты и свеклы, который я ела почти каждую неделю. В конце концов, я адаптировал рецепт борща моей бабушки к скороварке. И на вкус как у нее. Даже без пассировки овощей в томатном соусе под названием «зажарка».Вы бросаете все в один котел и уходите!

    Что такое борщ? Это в основном овощной суп, свекла и томатный суп.

    Любите свеклу? Попробуйте свеклу с козьим сыром или салат из свеклы с рукколой.

    Ингредиенты для борща

    Это обязательные ингредиенты. Борщ очень универсален!!! Рецепт может показаться вам слишком длинным, но это всего лишь варианты ингредиентов и кастрюли быстрого приготовления разного размера.

    Ниже я расскажу о других вариантах в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и соответствующего времени приготовления.

    • Свекла
    • Капуста
    • Картофель, лук, морковь
    • Томатная паста
    • Чеснок и укроп

    Вариации и замены борща

    • Мясо или суповые кости: Вы можете использовать любые кусочки курицы, такие как голени, ножки, бедра или кости. Чем больше жира или кожи, тем наваристее борщ. Более классическим выбором будут говяжьи ребра или кости, и я рекомендую сначала приготовить говяжий или костный бульон и только потом варить борщ.
    • Томатный соус или нарезанные кубиками помидоры: Я предпочитаю томатный соус, пассату или измельченные помидоры, потому что они более сытные, а нарезанные кубиками помидоры содержат больше воды. Но я использовал оба.
    • Кетчуп: Трюк моей мамы. В худшем случае вы можете добавить немного кетчупа, если у вас закончился консервированный томатный соус. Я лично не фанат. Моя мама любит добавлять шприц в любом случае.
    • Квашеная капуста: Борщ нуждается в кислинке (подробнее об этом в следующем пункте) и сладости.Квашеная капуста добавляет пикантный вкус, который я лично люблю. Это необязательно, но так хорошо!

    • Сушеная фасоль: Преимущество любого рецепта фасоли быстрого приготовления заключается в том, что он может приготовить сушеную фасоль без замачивания. Я рекомендую использовать белую темно-синюю, пинто или лимскую фасоль. Они, как правило, делают борщ из капусты Instant Pot более сытным из-за высокого содержания крахмала.
    • Красная фасоль факт: Я попробовал и обнаружил, что сухая красная фасоль делает борщ очень «бобовым» на вкус, а также меняет цвет на более оранжевый.
    • Консервированная фасоль: Уменьшите количество воды до 5 чашек (6 литров) и 8 чашек (8 литров) и достаточно 15 минут для приготовления.

    Как приготовить борщ быстрого приготовления

    • Приготовление: Я готовлю ингредиенты и добавляю их в кастрюлю по мере приготовления. Нашинкуйте капусту, промойте фасоль и мясо (если используете), нарежьте кубиками лук, нарежьте кружочками морковь, кубиками картофель и нарежьте свеклу спичками. Я люблю резать свеклу последней из-за ее «кровоточивости».
    • Не перемешивать и добавлять жидкости + приправы: Налить воду, томатный соус/пасту, кленовый сироп, лавровый лист, соль и перец. Не перемешивать.
    • Приготовление под высоким давлением: Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» в режиме «Высокое» или «Вручную» для: любой версии без сушеных бобов – 15 минут, с сухими бобами – 35 минут. Для достижения давления потребуется около 30 минут.
    • Пока варится борщ, приготовьте гарниры: Очистите чеснок, нарежьте укроп, разрежьте лимон пополам, чтобы подготовить к отжиму (если не используете уксус).
    • Подождите 15 минут и сбросьте давление: По истечении 20 минут дайте постоять 15 минут.Затем сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, повернув клапан в положение «Вентиляция». Можно использовать Natural Release, пока вас нет дома.
    • Приправить еще: Добавить лимонный сок, натереть чеснок и добавить укроп. Нам нравится многое.

    Дополнительные советы и факты

    • Культуры: В каждой восточноевропейской стране есть свой вариант борща. Каждый повар даже в одной семье варит свой вариант борща.
    • Вегетарианский борщ:  Только овощи, неплохо было бы добавить консервированную фасоль для белка.Варить 15 минут.
    • Борщ с говядиной: Рекомендую использовать говяжьи ребрышки или суповые кости и сначала приготовить бульон или костный бульон. Столько аромата!!! После варить 15 минут.
    • Борщ с курицей: Добавить кости в кусочки курицы и варить 20 минут.
    • Борщ с сушеной фасолью: Используйте белую, пинто или лимскую фасоль и варите 35 минут.
    • Борщ приобретает вкус: На следующий день борщ становится еще вкуснее. Свежеприготовленный тоже имеет потрясающий вкус.Просто другой.
    • После приготовления борща важно добавить свежий чеснок и укроп!
    • Дополнительные советы: Если вы новичок в приготовлении под давлением, ознакомьтесь с моим руководством Instant Pot. Если у вас нет Instant Pot, но вы хотите купить его в ближайшее время, узнайте, какой Instant Pot купить.

    Как украинцы подают борщ

    • Сметана или простой йогурт. Сколько хотите. Алекс любит ложку майонеза.Я не верю, но это тоже вариант.
    • Больше чеснока. Да! Я знаю, вы можете подумать, что я сумасшедший, но я украинец. Мы всегда ели борщ, закусывая зубчиком чеснока. Очень хорошо! Чеснок — природный антибиотик, знаете ли вы?!
    • Ржаной хлеб. Если бы вы только могли почувствовать запах и вкус свежеиспеченного украинского ржаного хлеба из пекарни, вы бы поняли, почему я думаю, что североамериканский хлеб в пакетиках, нарезанный и годный на 10 дней — это шутка. Я разрезала зубчик чеснока пополам и натирала им весь ломтик, особенно корочку.Очень хорошо! В наши дни мы насыщаемся органическим цельнозерновым хлебом в пакетиках, нам помогает поджаривание.

    В детстве я тоже натирала ломтиком ржаного хлеба. Сверху выложить сметану. И посыпать солью. Так что, вероятно, странно для вас, но так хорошо для меня! 🙂 Я понимаю. Поедание сверчков звучит для меня странно, но многие так и делают. О вкусах и кухнях не спорят.

    Наслаждайтесь, друзья!

    Как хранить и разогревать борщ

    Хранение: Охладить борщ до 5 дней.Это как вино, со временем становится только лучше.

    Замораживание: Заморозить в герметичном контейнере, оставив место для расширения. Борщ прекрасно застывает. Разморозьте на столе в течение нескольких часов или на нижней полке холодильника в течение ночи.

    Разогрев: Разогрейте только необходимое количество в небольшой кастрюле, варя на медленном огне и помешивая.

    Больше рецептов быстрого приготовления

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

    Для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления
    • 2 фунта крупно нашинкованной капусты
    • 1.5 фунтов 5 крупных картофелин, нарезанных кубиками
    • 1 фунт 3 средних свеклы, нарезанных соломкой
    • 2 больших моркови, нарезанных ломтиками
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 чашка белой фасоли, фасоли пинто или лимской, сушеной говяжьи или суповые кости (по желанию)**
    • 12 чашек воды
    • 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
    • 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка любого подсластителя
    • 3 лавровых листа
    • 2 1/2 чайной ложки соль
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
    • Много свеженатертого чеснока
    • Много свежего нарезанного укропа
    На 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления
    • 1. 5 фунтов крупно нашинкованной капусты
    • 1 фунт 3 больших картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 средние свеклы, нарезанные соломкой
    • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • 3/4 чашки белой фасоли, фасоли пинто или лимской, сушеной*
    • 9 1/2 фунта любых куриных, говяжьих или суповых костей (по желанию)**
    • 8 чашек воды
    • 14 унций банки томатного соуса с низким содержанием натрия
    • 6 унций банки томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 1/2 столовой ложки любого подсластителя
    • 2 лавровый лист
    • 1 3/4 ч. л. соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 ст. л. уксуса или лимонного сока
    • Много свеженатертого чеснока
    • Много свежего нарезанного укропа
    • В Instant Pot добавьте ингредиенты в следующем порядке: капуста, фасоль (если используете), картофель, свеклу, морковь, лук и курицу или кости (если используете). Не перемешивать.
    • Налейте воду, а затем добавьте сверху томатный соус и пасту, подсластитель, лавровый лист, соль и перец. Не перемешивать.
    • Закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и нажмите «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» или «Ручной» для: вегетарианских блюд и/или с консервированной фасолью — 15 минут, с курицей — 20 минут, с сушеной фасолью — 35 минут.

    • После завершения приготовления дайте борщу Instant Pot настояться не менее 15 минут.Затем сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и открыв крышку.

    • Добавьте уксус, свежий чеснок и укроп. Мы любим много. Перемешать и добавить любые приправы по вкусу.

    • Подавать горячим с ложкой сметаны или йогурта, ржаным или цельнозерновым хлебом и чесноком. 🙂

    Хранение: Охладить борщ до 5 дней. Это как вино, со временем становится только лучше.
    Замораживание: Заморозить в герметичном контейнере, оставив место для расширения.Борщ прекрасно застывает. Разморозьте на столе в течение нескольких часов или на нижней полке холодильника в течение ночи.
    Разогрев: Разогрейте только необходимое количество в небольшой кастрюле, варя на медленном огне и помешивая.
    • Красная фасоль факт: Я попробовал и обнаружил, что сухая красная фасоль делает борщ очень «бобовым» на вкус, а также меняет цвет на более оранжевый.
    • При использовании консервированной фасоли или вообще без фасоли: Уменьшите количество воды до 5 чашек (6 литров) и 8 чашек (8 литров).
    • Борщ с говядиной: Рекомендую использовать говяжьи ребрышки или суповые кости и сначала приготовить бульон или костный бульон. Столько аромата!!!
    • Борщ с курицей: Добавить кости в кусочки курицы и варить 20 минут.
    • Вегетарианский борщ:  Только овощи, неплохо было бы добавить консервированную фасоль для белка. Варить 15 минут.
    • Томатный соус или нарезанные кубиками помидоры: Я предпочитаю томатный соус, пассату или измельченные помидоры, потому что они более сытные, а нарезанные кубиками помидоры содержат больше воды.Но я использовал оба.
    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

    Порция: 2 чашки | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 755 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1559 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 3 мг

    Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

    Рецепт борща в мультиварке | Allrecipes

    Рецепт борща в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белка: 16.2G 32%

    углеводов: 33,2 г 11%

    диетическое волокно: 5,6 г 23%

    сахара: 15,3 г

    жир: 17,5 г

    жир: 17,5 г 27%

    насыщенный жир: 8,3 г 42%

    Холестерин: 50,6 мг 17 %

    Витамин A IU: 3368.7IU 67%

    Ниацина эквиваленты: 7,4 мг 57%

    Витамин B6: 0,7 мг 41%

    Витамин С: 38,8 мг 65%

    Фолат: 88,8 мкг 22%

    Кальций: 123.9 мг 12%

    Железо: 4,1 мг 23%

    Магний: 65.3 мг 23%

    Калий: 1153,4 мг 32%

    натрий: 897,3 мг 36%

    Тиамин: 0,2 мг 24%

    калорий от жира: 157,7

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям борща в мультиварке

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили борщ Slow Cooker в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Свекольный суп быстрого приготовления — Стол быстрого приготовления

    Если вы ищете рецепт вкусного и вкусного супа для любого времени года, то почему бы не попробовать Свекольный суп быстрого приготовления . Этот вкусный рецепт очень прост и быстр в приготовлении, и это так вкусно! Вкус сладкий с оттенком терпкости, и у него есть веганский вариант , что делает его идеальным для различных предпочтений и требований. Наслаждаться!

    *В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

    Зачем готовить суп быстрого приготовления?

    Кастрюля быстрого приготовления — универсальное устройство, но одно из моих любимых блюд — суп быстрого приготовления.Как правило, это просто и быстро, и большинство рецептов супа представляют собой свалку и тире или включают очень быстрое время обжаривания.

    Ваш суп в кастрюле быстрого приготовления — это быстрый и простой способ приготовить домашнюю еду на все времена года. Этот рецепт свекольного супа быстрого приготовления очень вкусный и вкусный, но его также очень быстро и просто приготовить, что делает его настоящим победителем!

    Свекольник — это то же самое, что и борщ?

    Борщ — разновидность борща из России и Украины. В отличие от этого рецепта, в борще обычно используется неовощной бульон, такой как куриный или говяжий, и добавляются другие овощи, такие как капуста и морковь.Борщ — это полезный суп, в конце которого обычно добавляют сметану.

    Борщ едят горячим или холодным?

    Свекольники и борщи можно есть как горячими, так и холодными. Это полезный рецепт, который можно есть круглый год, и в зависимости от погоды и времени суток вы можете предпочесть холодный борщ.

    Как приготовить веганский суп

    Если вы хотите приготовить по этому рецепту веганский свекольный суп или убедиться, что он не содержит молочных продуктов, просто не добавляйте 2 столовые ложки сливок.Это сделает суп веганским, и он по-прежнему будет иметь потрясающий вкус!

    Польза свеклы для вашего рациона Свекла

    отлично подходит для диеты и может принести много пользы для здоровья, включая помощь в потере веса.

    Лучшее сердце

    Свекла — отличный источник диетических нитратов, которые могут улучшить ваше сердечно-сосудистое здоровье.

    Более здоровая кожа

    Если у вас бледный цвет лица, не беспокойтесь — просто ешьте свеклу.Это отличный источник антиоксидантов и витамина С, которые могут помочь осветлить и улучшить тон кожи.

    Более здоровый кишечник

    Свекла богата пищевыми волокнами, которые помогают питать полезные бактерии в кишечнике.

    Более здоровый мозг

    Свекла — отличный источник магния, который может улучшить память и когнитивные функции.

    Детоксикация

    Это правда, что свекла богата антиоксидантами, но она также обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь очистить вашу систему.

    Вы какаете от свеклы?

    Свекла — отличный овощ, который можно есть при запорах. Это может помочь ослабить стул и облегчить запор. Это связано с содержанием клетчатки в свекле и тем фактом, что она содержит форму сахара, называемую пищевыми нитратами. Свекла полезна, если вы в ней нуждаетесь. Свекла также содержит много витамина С, железа и калия.

    СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ: ГОТОВЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ ОБЕЗЬЯНИЦЫ

    Ингредиенты для свекольного супа быстрого приготовления
    • 1 1/2 фунта или 700 г свеклы, очищенной и нарезанной кубиками.Убедитесь, что кусочки не больше столовой ложки.
    • 2 чайных ложки измельченного чеснока : Измельченный свежий чеснок или чесночная паста в банке так же хороши.
    • 2 нарезанных стебля сельдерея : Сельдерей придает супу дополнительные питательные вещества, вкус и текстуру.
    • 1/2 стакана нарезанного лука: Мы используем белый лук, но красный или желтый тоже подойдут. Если вы хотите поэкспериментировать, вы даже можете попробовать зеленый или фиолетовый лук.
    • 2 столовые ложки оливкового масла : Оливковое масло полезно для здоровья и придает блюду восхитительный вкус.
    • 2 чашки овощного бульона : Овощной бульон делает этот рецепт подходящим для веганов и придает супу великолепный насыщенный вкус.
    • 2 столовые ложки лимонного сока : придаст пикантный вкус супу быстрого приготовления.
    • 3 ст. л. кориандра, нарезанного и свежего : это отличный гарнир для супа.
    • 2 столовые ложки свежих сливок : не добавляйте это, если вы хотите суп, подходящий для веганов или безмолочный
    • Соль и перец по вкусу блюдо.

    Занят сейчас? Почему бы не прикрепить этот рецепт свекольного супа на потом!

    Как приготовить свекольный суп в мультиварке

    Начните с того, что включите мгновенный горшок. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте нарезанную и нарезанную кубиками свеклу в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте овощной бульон и добавьте лимонный сок, прежде чем закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления.

    Приготовьте свекольный суп быстрого приготовления при высоком давлении в течение 14 минут. Этого времени достаточно, чтобы разложить волокнистую свеклу.

    Выпустите пар естественным путем через клапан для выпуска пара в течение 10 минут, затем откройте и выпустите весь оставшийся пар.

    Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп перед добавлением свежих сливок. Не добавляйте сливки, если вы хотите, чтобы это был веганский суп.

    Суп размешать и разлить по тарелкам. Приправьте солью и перцем и украсьте свежими листьями кинзы.

    Свекольный суп быстрого приготовления (веганский или не веганский вариант)

    Выход: 2-3

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот свекольный суп быстрого приготовления — веганское блюдо, которое спасет вас в холодную погоду.Вот этот сейчас!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта или 700 г очищенной и нарезанной кубиками свеклы
    • 2 ч. л. измельченного или раздавленного чеснока
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки овощного бульона или воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки кориандра нарезанного и свежего
    • 2 столовые ложки свежих сливок
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Инструкции

    Начните с включения кастрюли быстрого приготовления.Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте нарезанную и нарезанную кубиками свеклу в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте овощной бульон и добавьте лимонный сок, прежде чем закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления.

    Приготовьте свекольный суп быстрого приготовления при высоком давлении в течение 14 минут. Этого времени достаточно, чтобы разложить волокнистую свеклу.

    Выпустите пар естественным путем через клапан для выпуска пара в течение 10 минут, затем откройте и выпустите оставшийся пар.

    Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп перед добавлением свежих сливок. Не добавляйте сливки, если вы хотите, чтобы это был веганский суп.

    Суп размешать и разлить по тарелкам. Приправьте солью и перцем и украсьте свежими листьями кинзы.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 384 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 17 мг Натрия: 1280 мг Углеводов: 48 г Волокна: 9 г Сахаров: 34 г Белков: 9 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ ДЛЯ ВАШЕЙ СКОРОВАРКИ

    Вам понравился этот рецепт СВЕКЕЛЬНОГО СУПА? Вам также могут понравиться следующие сообщения:

    Об Анджеле Милнс

    Анджела Милнс — квалифицированный педагог , специализирующийся на преподавании в дошкольных учреждениях и детских садах. Она изучала питание для детей, а также обучала кулинарии взрослых. Анджела любит делиться семейными блюдами и простыми рецептами быстрого приготовления здесь, на The Inspiration Edit. Подпишитесь на нее на Pinterest !

    Родственные

    Могучий Борщ – Ежедневная Картошка

    Наваристый и красивый борщ

    Первый русский салат, теперь борщ — простительно думать, что The Daily Spud собрался и переместил несколько стран на Восток.В самом деле, с погодой в эти дни можно было подумать, что вся страна мигрировала куда-то на восток и север от своего обычного положения. Хотя на самом деле это не так. Я все еще прочно укоренился в ирландской земле, и страна, похоже, все еще находится на своем привычном месте на западной окраине Европы. Просто снег и здешние температуры заставляют меня чувствовать себя как в русской зиме (может быть, я немного преувеличиваю, но все же мои конечности плохо оттаивают в эти дни).

    Холод, да, Сибирь, нет

    Итак, борщ , потом. Или лучше сказать борщ? Катрина говорит мне, что русские и украинцы называют суп борщом, а поляки называют его борщом, хотя она понятия не имеет, почему. Думаю, они могут согласиться с тем, что это сытный суп из свеклы и некоторых других зимних овощей.

    И хотя меня сейчас может и не быть в России, я пришел к тому, что на моей плите кипит чан с украинским борщом, потому что когда-то был в России.По счастливой случайности я оказался на уроке кулинарии в московской школьной столовой, где очаровательная дама научила меня и еще пару человек способам приготовления борща и традиционного русского салата. В то время я сделал множество заметок о борще, но так и не вернулся к рецепту. До этой недели, то есть. И был ли я когда-либо рад этому, потому что это действительно зимняя еда. Я думаю, что, вероятно, буду есть это в обозримом будущем или, по крайней мере, до тех пор, пока у меня снова не восстановится нормальная внутренняя температура.

    Я нахожу свеклу впечатляющим овощем, как с точки зрения вкуса, так и цвета, и я стараюсь проявлять осторожность при его использовании, чтобы он не перебивал все остальное, что предлагается. Однако этот борщ — прекрасная смесь. Свекла да, но много чеснока и укропа, не говоря уже о картофеле, капусте, моркови, луке и помидорах — похоже на послерождественский детокс в тарелке. И к ней особо ничего не нужно есть, кроме разве что черного ржаного хлеба.

    Рецепт примерно тот, что мне показывали в Москве. В оригинале требовалась белокочанная капуста, но я использовал савойскую капусту , потому что она у меня была, и я все равно предпочитаю ее. Я выбрал восковой картофель, потому что он сохранит свою форму, и в итоге вы получите кусочки картофеля цвета свеклы как часть смеси. Вместо этого вы можете использовать рассыпчатый картофель — он просто больше растворится в супе. Тем не менее, все еще хорошо.

    Одна вещь, которую я хотел бы предложить, это то, что вы делаете большую часть подготовки овощей , прежде чем начать готовить.Есть много овощей, которые нужно нарезать и натереть на терке, и вы будете готовить их в 2 разных кастрюлях, поэтому немного предварительной мизансцены сделает это более управляемым.

    Наконец, для другой версии этого блюда Катрина вдумчиво описывает версию, адаптированную из той, которую она узнала здесь от своей украинской матери. Я мог бы попытаться включить некоторые элементы ее версии в свою в следующий раз.

    Резюме:
    • На 6 порций (для тех, кто промерз до костей) и занимает ок.30 минут на подготовку + 45 минут на приготовление (плюс, в идеале, еще 30 минут, чтобы суп постоял и вкусы смешались друг с другом)
    Вам понадобится:
    • 1,25 л воды
    • 450 г воскового картофеля, нарезанного на кусочки шириной около 2 см
    • 6 горошинок черного перца
    • 2 чайные ложки соли, разделенные
    • 0,5 небольшого кочана савойской капусты, около 300 г, нашинкованной
    • 2 лавровых листа
    • масло для жарки
    • 1 большая луковица, около 200 г, мелко нарезанная
    • 2 маленькие свеклы, около 300 г, очищенные и натертые на терке
    • около 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 средняя морковь, около 100 г, натертая
    • 2 больших помидора, около 200 г, мелко нарезанных
    • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • 1 небольшой пучок нарезанного укропа, листьев и тонких стеблей – около 10 ст. л. неплотно упакованного нарезанного укропа
    • 2 чайные ложки сахара
    Для обслуживания:
    • сметана, 1-2 ст.л. на человека
    • дополнительно нарезанный укроп, 1-2 ч.л. на человека
    Вам также понадобится:
    • Большая тяжелая кастрюля и большая сковорода/сковорода для жарки
    Шаги:
    • Принести 1.25 л воды довести до кипения в большой тяжелой кастрюле. Добавьте кусочки картофеля , перец горошком и около 1,5 чайных ложек соли . Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока кусочки не станут мягкими, около 10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и лавровый лист и варите еще около 10 минут.
    • Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь. В горячем состоянии добавьте достаточное количество масла , чтобы оно покрыло дно сковороды.Добавьте лук , перемешайте и жарьте в течение 3-4 минут, пока он не начнет размягчаться — не дайте ему подрумяниться.
    • Смешайте натертую свеклу с лимонным соком (кислота поможет сохранить яркий цвет), затем добавьте тертую свеклу и тертую морковь к луку . Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
    • Добавьте нарезанный помидор и около 0,5 чайной ложки соли в смесь свекла .Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут.
    • Теперь добавьте смесь свеклы к картофелю и капусте , снова доведите до кипения, затем варите около 5 минут.
    • С помощью ступки и пестика или тыльной стороной ложки слегка растолочь нарезанный чеснок , нарезанный укроп и щепотку соли .
    • Теперь добавьте в кастрюлю сахар и смесь чеснока и укропа .Перемешиваем и варим еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли .
    • Если у вас есть время, дайте постоять (накрытым и выключенным из огня) не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались. Аккуратно разогрейте непосредственно перед подачей на стол.
    • Для подачи в каждую тарелку добавьте ложку сметаны , посыпьте мелко нарезанным укропом , а затем по ложке супа.
    Вариации:
    • Суп ароматный сам по себе, хотя вы можете использовать куриный бульон вместо воды, если хотите.В версии Катрины используется перца чили , водки и фасоли , и все они кажутся мне интересными дополнениями.

    R☆5☆1

    Учитывая преобладание зимних овощей в этом супе, я подумал, что было бы правильно представить его в последнем Ежемесячном собрании, посвященном удивительным вещам, которые можно приготовить из зимних фруктов и овощей.

    Борщ, или Как я жарю свеклу в горшочке

    Ничто так не удовлетворяет, как старомодное жаркое в горшочке.На семью из четырех человек я готовлю 4-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки без костей, и у меня остается достаточно для этого сытного супа в восточноевропейском стиле.

    Вот мой любимый рецепт жаркого в горшочках. Натрите жаркое по столовой ложке сушеного тимьяна, толченого розмарина, паприки и крупной соли. Обильно посыпьте перцем и дайте жаркому постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Тонко нарежьте 3 большие луковицы и измельчите 6 зубчиков чеснока. Разогрейте 2 столовые ложки масла в жаровне и обжарьте мясо со всех сторон.Выньте мясо и добавьте в сковороду 1/2 стакана воды, соскребите все коричневые кусочки с помощью деревянной лопаточки, затем верните мясо в сковороду. Посыпать мясо луком и чесноком, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа в разогретой до 350 градусов духовке. Переверните мясо и тушите еще 1 час. Переверните мясо еще раз и готовьте, пока оно не станет мягким, около 30 минут. Нарежьте и подавайте с картофельным пюре, посыпав тушеным луком и бульоном. Добавьте немного глазированной молодой моркови, чтобы приготовить блюдо в прохладную погоду.

    *

    Морган является автором книги «Стол благодарения: рецепты и идеи для создания собственной праздничной традиции» (Chronicle Books, $18,95).

    Миска и дорожка для стола от Pier 1 Imports.

    *

    Горячий говяжий борщ

    Активное время работы: 40 минут * Общее время приготовления: 1 час 25 минут

    3 ст. нарезать кубиками размером 1/2 дюйма

    1 луковицу фенхеля, стебли и луковицу нарезать кубиками размером 1/2 дюйма, перистые листья нарезать и оставить для украшения

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка тмина семян

    1 чайная ложка перца

    3 свеклы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма

    1/2 маленькой капусты, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

    7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

    3/ 4 фунта приготовленного жаркого в горшочке, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

    Соль

    1/2 стакана сметаны

    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и нарезанный кубиками фенхель и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, тмин и перец. Готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте свеклу, капусту и бульон и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, около 35 минут.

    Добавьте нарезанную кубиками говядину в кастрюлю и прогрейте. Добавьте соль по вкусу. Разливаем по теплым суповым тарелкам.Подавайте с ложкой сметаны и украсьте нарезанными веточками фенхеля.

    От 6 до 8 порций. Каждая из 8 порций: 211 калорий; 809 мг натрия; 54 мг холестерина; 12 грамм жира; 6 граммов насыщенных жиров; 8 грамм углеводов; 18 грамм белка; 1,80 грамма клетчатки.

    Борщ – Фоторическая еда

    Свекольник на основе говядины. Обжаренный лук, тертая морковь, кусочки капусты и картофель делают этот суп здоровой и сытной едой. Добавьте ложку сметаны и украсьте свежим укропом.Этот рецепт адаптирован и составлен на основе вкусовых характеристик различных личных проб. Создан, чтобы подчеркнуть вкусы, которые я считаю самыми особенными в этом традиционном восточноевропейском блюде.

    Борщ

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Костный бульон
    • 14 чашек воды или 3 кварты и 1 пинта (приблизительно 2 чашки или 1 пинта испарятся в процессе приготовления)
    • 2 больших говяжьих бульона с мясом на кости
    • 2 большие моркови, разрезанные пополам
    • 1 большой лук вдвое
    • 2 зубчиков чеснок вдвое
    • 2 целые листья залива
    • 6 целых Peppercorns
    • 6 Borssht
    • 7
      • 12 чашек готовящих костных бульонов или 3 кварт магазин купил говяжий бульон / на складе
      • 6 унций кубика .1 чашка
      • 6 унций томатов Прибл. 1/2 чашки или один помидор среднего размера
      • 4 унции тертой моркови Приблизительно 1 чашка или две моркови среднего размера
      • 18 унций очищенной, сваренной и натертой свеклы
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1/4 чашки масла
      • 1.5 LBS
      • 12 унций Картофельные очищенные и кубики
      • 1 Средний лук
      • 1 Средний помидор очищенный и мелко нарезанный нарезанный нарезанный
      • 2 стакана Морковь составляет около 10016
      • 3 свекла, вытираясь и тертый
      • 2 среднего картофеля очищенные и кубики
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1 нашинкованная кочанная капуста
      Приготовленный костный бульон
      • В большой кастрюле начните приготовление основы для супа.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а мясо не отделится от костей. Когда они станут мягкими, выньте все из кастрюли, оставив только бульон.

      • Процедить готовый бульон через сито, прежде чем использовать его в качестве основы для супа.

      Борщ
      • Предварительно нагрейте сковороду с 2 унциями или 1/4 стакана масла. Незадолго до того, как масло на сковороде начнет дымиться, добавьте лук и натертую морковь.Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте немного бульона из кастрюли, прежде чем добавлять помидоры и пасту. Хорошо перемешайте и варите, чтобы объединить в течение одной-двух минут.

      • Добавить свеклу, еще немного бульона и варить до мягкости. После размягчения добавьте смесь свеклы в бульон в кастрюле вместе с нарезанным кубиками картофелем. Пока картошка варится, приступаем к нарезке капусты. Мне нравится отрезать основание капусты, а затем разрезать ее пополам перед шинковкой.Положив срезом вниз на разделочную доску, нарежьте капусту под углом, поворачивая капусту во время нарезки. Этот метод создает плоские куски, а не ломтики салата из капусты.