Разное 

Фото хинкал: Хинкал- дагестанский и чеченский рецепты приготовления

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться! Но одно дело рассказать, а другое попробовать! Поэтому, готовить хинкали – обязательно. Позовите на помощь своих домашних – вместе веселей!

Ингредиенты

мука1 кг
вода420-430 мл
соль1 ст.л. (20 г)
баранина500 г
говядина500 г
бараний, говяжий или свиной жир100 г
лук репчатый400 г
чеснок4-6 зубчиков
кинза большой пучок
петрушка полпучка
острый перчик (по желанию)1/2-1 шт
зира (кумин) молотый1/2 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Видеорецепт

Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.

И вливаем воду в муку.
Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.
.
Совет. Тесто у нас должно получиться крутое, так как начинка для хинкали довольно жидкая, и чтобы тесто в процессе варки не порвалось, нам нужно постараться сделать его действительно крутым.
В процессе вымешивания очень хочется добавить хоть немного воды, но не стоит этого делать, продолжаем месить. Единственное, что можно позволить, изредка смачивать руки водой, чтобы немного облегчить процесс.
Прекрасно если есть возможность привлечь к процессу мужа, сына или других представителей мужского пола.

Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.

Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.
И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.
Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.

Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Совет
Раньше мясо, традиционно, измельчали вручную, но на сегодняшний день даже в Грузии, пользуются мясорубкой.

Фарш готов.

Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш.

Если любите, добавьте в фарш острый перец.

Совет
Семена из перца я удалю, так как в семенах содержится вся острота перца. Если их удалить, то сам перец придаст блюду приятную пикантную остроту, а если семена оставить, то блюдо получится очень острым. Решать вам, перец по желанию. Можно совсем не добавлять в блюдо.

Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.

И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.

Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.

И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.

И еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного приплюснем ладонью.
Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.

Совет
Пока раскатываем лепешку, остальные нарезанные кусочки теста накрываем пакетом, так как тесто быстро заветривается.

Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать.
Кладем раскатанную лепешку в миску.

Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.

И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.

И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.

Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.

Вот такой красивый хинкалик у нас получился.

Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.

Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.

Прошло 10 минут, хинкали готовы.

Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.

Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ и РЕПОСТЫ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Аварский хинкал с курицей: рецепт от Шефмаркет

Аварский хинкал на кефире – аппетитное блюдо, пришедшее в российскую кухню с Дагестана. Представляет собой сытное и вкусное угощение, которое готовят для встречи дорогих гостей. Умение и знание того, как приготовить аварский хинкал, значительно повышает кулинарное мастерство дагестанской девушки. А также дает внушительный плюс к ее репутации.

Аварский хинкал с курицей

Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни. В каждом регионе его готовят со своими особенностями. И если для грузинской версии это подобие манты, то аварский хинкал, как на фото, имеет несколько иной вид. Он представляет собой куски теста, сваренного в бульоне, поданные с соусом, зеленью и мясом.

Ингредиенты:

  • 20 ст. л. муки;
  • 200 г кефира;
  • 250 г воды;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка соды.

Для подачи:

  • Кинза, петрушка по вкусу;
  • Куриное мясо;
  • Сметано-чесночный или томатный соус.
Аварский хинкал с курицей

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить аварский хинкал, позаботьтесь о приготовлении курицы. Используйте тушку или отдельные части с костью, чтобы навар был лучше. В процессе закипания снимите шум, убавьте интенсивность нагрева и варите на умеренном огне. Добавьте специи по вкусу: целую луковицу, горошком перец черный и душистый, стебли зелени.
  2. Пока варится курица, приготовьте тесто. Просейте муку в миску, добавьте кефир, соль и соду, часть воды. Замесите тесто, добавляя воду по мере необходимости.
  3. Сформированное тесто оставьте немного «отдохнуть».
  4. Перед тем, как приготовить аварский хинкал, подготовьте соус. Традиционная подача предполагает томатный или сметанный соус. Томатный готовится из пюре или пасты, чеснока, кинзы и укропа. Иногда в него добавляют измельченный лук. Второй готовится из жирной сметаны с добавлением зелени и чеснока в большом количестве. Изредка в соус добавляют уксус и специи. Каждый из них придает хинкали особый вкус и сочность, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, следует выбрать тот, который вам больше всего нравится.
  5. Тесто раскатайте до толщины 1 см. Рецепт аварского хинкала нарезается ромбиками одинаковой формы и размера.
  6. Извлеките куриные кусочки из бульона, отделите мясо от кости, нарежьте кусочками.
  7. В бульоне отварите порциями кусочки теста до готовности.
  8. Выньте шумовкой ломтики и сделайте на каждом проколы с помощью вилки или зубочистки. Так они не осядут, останутся воздушными.
  9. Измельчите зелень, посыпьте хинкалы, подавайте с мясом, соусом.

Аварский хинкал: особенности и приготовление блюда

Пышные отварные кусочки теста, которые подают к отварному мясу, и есть аварский хинкал. На кефире пошаговый рецепт приготовления расписан ниже детально. В качестве мяса чаще всего используется баранина или курица. Обычно подают с бульоном и соусом.

Есть особенные хитрости в приготовлении, чтобы порции оставались пышными. Для этого их отваривают в широкой кастрюле в количестве, не более 10 штук за один прием. А также сразу протыкают 2-3 раза зубочисткой.

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кинза, укроп по вкусу.

Для хинкал:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • ¼ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

На соус:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г масла сливочного.
Аварский хинкал с курицей

Приготовление:

  1. Первоочередно отварите мясо на аварский хинкал. Рецепт рассчитывайте исходя из количества едоков. Также здесь простое правило: чем больше мяса, тем лучше. Так его достанется вдоволь всем, да и бульон получится насыщенным, вкусным.
  2. По мере приготовления в воду с мясом добавьте стебли зелени. Листовые части оставьте для дальнейшего использования. Также очистите, положите в бульон целую луковицу, соль. В конце приготовления добавьте перец.
  3. От свежести ингредиентов, ловкости и скорости повара зависит, насколько удачным будет тесто на аварский хинкал. Рецепт приготовления выполняйте исключительно со свежим кефиром. Всыпьте в миску муку и соду, добавьте щепотку соли.
  4. Влейте кефир, замесите крутое тесто. Количество муки можно увеличить, если тесто «потребует» еще. Теперь дайте ему немного «отдохнуть», тем временем примитесь за приготовление соуса.
  5. Помидоры измельчите в пюре.
  6. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте томатное пюре с солью и специями до тех пор, пока масса не увеличится.
  7. Измельчите зелень, добавьте к помидорам.
  8. В кастрюлю положите измельченный чеснок, залейте соусом и парой столовых ложек холодной воды.
  9. К этому времени должно отвариться мясо на аварский хинкал. Рецепт приготовления на кефире теста варите в бульоне, что остался от мяса.
  10. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 см, нарежьте ромбиками, стороны которого будут примерно 3 см. Порциями по 10-15 штук отварите в бульоне до готовности.
  11. Подавайте горячими традиционно таким способом: хинкал обмакивают в соус, запивают бульоном и захватывают с порцией мяса. На следующий день порции можно обжарить и подать со сметаной, чесноком и мясом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепт хинкали по-грузински в домашних условиях, приготовление пошагово с фото

  • Друзья! Ну какой же праздник живота без грузинских хинкали!
  • Рецептов в поисковике, конечно, тьма тьмущая, но я представляю тот, который делаю сама. И поверьте, это безумно вкусно!

Итак, начнем!

Продукты для рецепта грузинских хинкали:

  • Мука высшего сорта 3 стакана
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Вода 100 мл
  • Соль, черный молотый перец, молотый кориандр
  • Зелень : пучок кинзы, тархуна (эстрагон), петрушки
  • Мясо говядины 600 г, жирный бараний фарш 300 г
  • 2 головки лука крупной величины
  • 1 целая головка чеснока

Бульон из баранины 200 мл

Приступим!

Первый шаг: нужно замесить тесто для хинкали. Смешиваем муку, чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и воду. Важно! Воду нужно предварительно поставить в морозильную камеру. Очень холодная вода впоследствии сделает тесто очень эластичным. Хинкали будут лепиться легко, не приставая к рукам. Оставляем тесто «настаиваться». Идеально не менее 2 ч.

Затем готовим начинку. Для рецепта хинкали используют мясо и говядины, и баранины, и свинины, либо смесь разного мяса. Главное, сочность! Я беру мясо говяжей вырезки, и добавляю 1/2 бараньего фарша пожирнее, затем добавляю нарезанный лук и чеснок. Внимание! Лук нужно измельчать очень мелко, чтобы получилась жидкая сочная масса. Добавляем рубленую зелень, соль, черный перец и кориандр. И завершающий этап: в готовый фарш влить бараний бульон, ведь хинкали представляю собой мешочки из теста, в которых находится сочная мясная начинка.

Теперь приступим к лепке хинкали.

Тесто нужно раскатать, но не очень тонко, примерно 5 мм толщиной. Так как мешочки должны удержать в своих стенках довольно тяжелую начинку. Затем нарезать кружочки. У меня диаметр составил 12 см. Выкладываем на центр кружочка начинку и защепляем края, поворачивая тесто по кругу. Хвостики мешочков можно срезать ножом, а можно их просто вылепить в красивую форму, как у меня! Ведь тесто настолько податливое, что лепить из него одно удовольствие!

Готовые хинкали варить в подсоленной воде 12-15 мин.

  • Подавать к столу со свежей зеленью, и сметаной (по желанию).

Приятного аппетита! Наслаждаемся блюдом со вкуснейшей, сочной мясной начинкой рецепту хинкали по-грузинскиму !

Даргинские хинкали — легкий рецепт приготовления с пошаговыми фото

Даргинские хинкали — разновидность приготовления традиционного восточного блюда.

Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных странах хинкали готовят по-разному и сегодня вы узнаете об этом подробнее.

В домашних условиях такие слоеные хинкали готовятся либо в пароварке, либо на самой обычный паровой бане порционно.

Очень часто в рулет из теста добавляют ореховую крошку: так хинкали получаются еще более сытными и терпкими на вкус.

В качестве дополнения к этому блюду мы приготовим отварной картофель и мясо, а еще два вида соусов. Первый соус будет томатным, а второй сметанным. Оба они прекрасно подчеркнут как непосредственно хинкали, так и мясо с картофелем.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, подробно расскажет о том, как приготовить данное блюдо очень простым и доступным способом.

Приступим к приготовлению нежных и сочных даргинских хинкали.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.

шаг 2В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты.

шаг 3Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться.

шаг 4Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.

шаг 5Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в неё через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.

шаг 6Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото.

шаг 7Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста.

шаг 8Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности.

шаг 9Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут.

шаг 10Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

Приятного аппетита!

Aварский хинкал — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • сыворотка (1 л молока дать прокиснуть, подогреть немного и отделить от творога),
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • соль,
  • мука,

Для бульона:

  • мясо (говяжье или баранье с косточкой),
  • 1 луковица,
  • коренья и соль по вкусу,

Для соуса:

  • сметана с добавлением выжатого чеснока и корений (соли, перца),
  • или поджаренный лук с томатом, в конце заправленный выжатым чесноком.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Aварский хинкал — национальное блюдо дагестанцев. Вся хитрость заключается в приготовлении самих хинкали, они должны быть пышные подушечки, среднего размера и внутри сухие!

Приготовление хинкали:

  1. Итак, варим мясо, добавляя при варке одну луковицу, очищенную до первой кожуры, т.е. лук не очищаешь полностью. Он придаёт золотистый цвет и прозрачность бульону.
  2. Посолим, поперчим и готовое мясо вытащим, луковицу выкинем, бульон процедим, в нём мы будем варить хинкали.
  3. Потребуем замесить тесто на тёплой сыворотки, добавляя соду возникнет реакция, ложку подсолнечного масла и быстро, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Замешиваем хинкали как на пельмени (извините, что не пишу, сколько потребуется муки, я привыкла добавлять её до определённой нужной массы).
  4. Готовое замешенное тесто накроем и даём постоять с полчаса.
  5. Потом разрезаем тесто и делаем небольшие колбаски, режим их на кубики.
  6. Опять даём чуть-чуть постоять и бросаем в горячий бульон.
  7. Хинкали должны всплыть и нужно их каждую проткнуть. Готовность хинкали можно определить после всплытия и кипения минут 5-10.
  8.  

  9. Просто выловить и разломать пополам, внутри он должен быть сухой.
  10. На стол подают его по отдельности: хинкали, мясо, соус и бульон в разных тарелках.
  11. Разламывая пышку, обмакивают её в соус и запивают бульоном. Но я люблю его не отделять от бульона и кушать вместе с соусом.

Очень сытная и вкусная еда! Попробуйте, вам понравится!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоеный хинкал: рецепт приготовления с фото

В любой национальной кухне присутствуют блюда, которые испробованы тысячелетиями, без которых не обходится ни одно праздничное застолье.
Не все жители Дагестана имеют комфортные условия проживания. В горах супермаркеты отсутствуют, да и ближайший магазин может находиться на большом расстоянии. Поэтому местные хозяйки вынуждены готовить из продуктов, которые есть в наличии, то есть из муки, мяса, сыра, зелени. Но это еще не говорит о том, что дагестанский рацион примитивен.

Хинкал

Самым популярным и несложным в приготовлении национальным блюдом является хинкал, которым гостеприимные хозяева угощают гостей. Это кусочки теста, которые сварены в мясном бульоне или на пару. При подаче на стол вареное мясо, хинкал, соус и бульон подают в отдельной посуде. Иногда хинкал подают на одном блюде с мясом.

С этим блюдом связано много интересных легенд и традиций. Например, у народов Дагестана существует такая свадебная традиция – в брачную ночь молодой невесте необходимо приготовить хинкал друзьям жениха. Если блюдо им придется по вкусу, значит, жизнь пары будет долгой и счастливой.

В зависимости от размера и способа приготовления различают хинкал аварский, даргинский, лакский, лезгинский, дербентский.

В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления слоеного (даргинского) хинкала.

Слоеный хинкал. Рецепт №1

Чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина или баранина. Чтобы приготовить слоеный хинкал, необходимо взять 700-800 грамм говядины (или другого мяса), одну морковь, две луковицы, специи для мяса, соль, дрожжевое тесто.
Говядину, нарезанную крупными кусками, обжаривают на растительном масле и выкладывают в кастрюлю. Добавляют нарезанную кольцами морковь и полукольцами лук, специи. Ставят варить на маленьком огне.

В это время нужно приготовить тесто. Для теста вам понадобится 250 мл теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, по чайной ложечке сахара и соли, три столовых ложки растительного масла, 350-400 г муки.

В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и оставляют на десять минут. После этого добавляется соль, растительное масло, все перемешивается. Жидкость вливают в муку и вымешивают тесто, которое накрывают полотенцем и ставят в теплое место на полчаса. Когда тесто подойдет, его обминают, делят на три-четыре части.

Каждая часть тонко раскатывается, смазывается растительным маслом, посыпается рублеными грецкими орехами и сворачивается в виде рулета, который нарезается кусочками.

Тесто должно немного постоять. Готовят рулетики на пару. Такое блюдо, как слоеный хинкал, фото которого можно увидеть ниже, подают с мясом и бульоном.

Рецепт №2

Необходимо полкилограмма говядины, стакан муки, одно яйцо, три-четыре штуки картофеля, луковица, морковь (1 шт.), соль, специи, зелень.

Мясо нарезают кусками и ставят варить на медленном огне. Пока варится мясо, нужно почистить картофель и нарезать его пластинками. Для начинки порубить мелко лук и зелень, морковь натереть на терке с крупными отверстиями, все смешать и посолить. Часть морковки и лука оставляют для мяса.

Готовое мясо вынимают из бульона и разбирают на волокна, которые обжаривают на растительном масле с добавлением лука и моркови.

Замешивают тесто, используя муку, яйцо, соль и воду. Раскатывают в пласт, смазывают растительным маслом, делят на три части. Выложив на тесто начинку, скручивают его в рулет, который нарезается кусочками толщиной по три сантиметра.

Затем мясо и овощи выкладывают в кастрюлю, покрывают слоем картофеля. Сверху кладут хинкал, который нужно слегка смазать растительным маслом. Опять выкладывается слой картофеля и хинкала. Все заливают бульоном, ставят на маленький огонь. Слоеный хинкал с картофелем готовится около сорока минут. Подают с чесночным соусом.

Хинкал с томатно-чесночным соусом

Мясо (любое) отваривают и разделывают на куски. Замешивают тесто из одного яйца, стакана теплой воды, пачки сухих дрожжей, двух стаканов муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. После того как оно подойдет, раскатывают в пласт толщиной полсантиметра, смазывают маслом, по желанию можно посыпать орехами или специями, сворачивают в рулетик. Получившийся жгут режут кусочками по пять сантиметров и отправляют в пароварку или мантоварку. Рулетики нужно укладывать разрезом книзу и немножко раскрывать, придавая форму розочки. Варят полчаса.

В разогретое на сковороде подсолнечное масло кладут три-четыре столовых ложки томатной пасты, жарят на маленьком огне, затем разводят бульоном, в котором варилось мясо, и добавляют несколько зубчиков чеснока. Получившийся соус выкладывают в пиалу.

На стол подают готовый слоеный хинкал в порционных тарелках, мясо кладут на общее блюдо. В отдельных пиалах подаются бульон и томатно-чесночный соус.

Хинкал с курицей

Не всегда для приготовления блюда используют говядину или баранину. Чтобы приготовить слоеный хинкал с курицей, замешивают не очень крутое тесто из стакана кефира, соды (0,5 ч. л.), полстакана воды, муки, оставляют минут на 20. Затем тесто делят на две части, каждую раскатывают в пласт толщиной не более сантиметра, смазывают растительным маслом и посыпают ореховой травой. Пласт теста сворачивают рулетом, который нарезают на куски.

Для бульона берут курицу, разделывают на небольшие куски и обжаривают на сковороде. Затем к ней добавляют картофель, нарезанный брусочками, солят, перчат, заливают водой и варят до готовности.

Рулетики из теста укладывают в пароварку и варят 40 минут. Затем выкладывают на блюдо, отдельно подают курицу с бульоном.

Хинкал с сушеным мясом

Как приготовить слоеный хинкал по этому рецепту? Понадобится полкилограмма сушеной баранины, 700-800 г картофеля, мука (200 г), растительное масло, соль, специи.

Мясо промывают, рубят на куски, отваривают на сильном огне до полуготовности.
Половину бульона отливают, добавляют картофель, нарезанный пластинками.
Из муки, воды, соли замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, смазывают маслом и сворачивают в рулет. Рулет режется кусочками, которые укладывают в кастрюлю на картофель. Таким образом готовится слоеный хинкал на пару.

Готовое блюдо подают с мясом и картофелем. По желанию можно подать к нему соус по вкусу.

Хинкал с фаршем. Рецепт №1

В этом рецепте используется говяжий фарш (1 кг). Замешивают упругое тесто из 500 г муки, 300 мл горячей воды, двух яиц, соли (1/3 ч. л.) и раскатывают тонким слоем. Сверху выкладывают фарш, тесто сворачивают рулетом и режут кусками по три сантиметра. Рулетики обжаривают на растительном масле с обеих сторон, выкладывают в глубокую посуду, заливают сметаной и тушат около получаса.

Хинкал с фаршем. Рецепт №2

Тесто замешивается из одного яйца, стакана молока, двух стаканов муки, двух столовых ложек растительного масла и щепотки соли, заворачивается в пищевую пленку и отставляется на полчаса.

В это время готовят начинку из 500 г фарша, измельченной зелени, трех зубчиков чеснока и одной луковицы, по вкусу добавляют специи.

Для поджарки три небольших морковки натирают на терке, две луковицы режут кубиками.

Тесто вынимают из пленки и раскатывают в тонкий пласт (2-5 мм). Сверху выкладывается начинка из фарша. Формируется рулет, который нарезают кусочками толщиной пять сантиметров.

Слой подготовленных овощей кладут на предварительно разогретую сковороду, сверху укладывают хинкал, все заливается бульоном. Можно положить кусочек сливочного масла. Тушат 30 минут, подают со сметаной и зеленью.

Если вы желаете удивить ваших гостей, приготовьте слоеный хинкал, рецепт которого можно выбрать в зависимости от вкуса. Это вкусное и сытное блюдо вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Хинкали рецепт пошаговый / Как приготовить хинкали — VosMarket.ru

1ч. 20м.

Кавказская

15 штук

255 кКал

фарша:

  • говядина с жирком 0,5 кг. 
  • жир внутренний 150 гр. 
  • петрушка 20 гр. 
  • лук зеленый 30 гр. 
  • свинина с жирком 0,5 кг. 
  • репчатый лук 80 гр. 
  • кинза 20 гр. 
  • чеснок 2-3 зубчика 
  • зеленый стручковый перец 1 шт. 
  • соль и перец по вкусу 

Для теста:

  • мука высшего сорта 2 кг. 
  • яйцо 1 шт. 
  • вода 600 мл. 
  • соль по вкусу 

Рекомендации к рецепту «Хинкали»

Хинкали является одним из популярных блюд с теста и фарша. В основном приготовление хинкали мало отличается от приготовления мантов или пельменей.

Настоящие хинкали — это «суп» в тесте. Правильно приготовленное хинкали в себе содержит довольно большое количество прозрачного бульона и мягкий вкусный фарш.

Из продуктов, количество которых указан выше, должно получатся примерно 15 штук хинкали.

В процессе приготовления хинкали, вам понадобится холодная кипяченая вода, поэтому заранее его приготовьте.



Как приготовить хинкали в домашних условиях

Шаг 1

Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, обязательно помойте холодной водой.
Мелко порежьте зелень и нашинкуйте зелёный лук.Репчатый лук, чеснок и стручковый перец тоже пропускайте через мясорубку.

Шаг 2

Перемешивайте мясной фарш, порезанный зелень и нашинкованный лук.
Поперчить и посолить.

Шаг 3

Все перемешивайте с фаршем и добавьте специи.

Шаг 4

Фарш разбавьте холодной кипяченой водой.
Количество воды зависит от количества фарша — сколько мясо сможет пропитывать в себе. В конечном итоге именно от пропитанной воды образуется прозрачный бульон внутри хинкали.

Шаг 5

Положите фарш в сторону и приступайте к приготовлению теста.
На большой плоской тарелочке высыпайте муку и соберите холмиком. Сформируйте углубление в центре муки и выливайте туда холодную воду. После добавление соли замесите крутое тесто, очень крутое.
Эластичность и крутость теста требуется для того, чтобы готовые, вареные хенкали не разорвались и выдержали в себе мясной сок.

Шаг 6

Тесто разделите на одинаковые куски и с каждого куска раскатайте тонкие лепешки.

Шаг 7

В середине каждой лепешки выкладывайте приготовленный фарш. Фарш должен разлиться по поверхности лепешки.
По весу начинка, то есть фарш, и тесто, то есть лепешка, должны быть ровны.

Шаг 8

А сейчас самое главное — узелок.
Мелкими складками, как показано на фотографии, собирайте края лепёшки так, чтобы оно плотно закрывалось.

Шаг 9

Обрезайте хвостик, лишние тесто.
Количество складок, защипок, должно быть 18 (это не обязательно, но желательно).

Шаг 10

Хинкали варят в подсоленной воде 12-13 минут. Готовность определяется всплытием хинкали на поверхность воды.
Вынимать из кипятка надо аккуратно, чтобы хенкали оставались целыми и сохранили внутри накопившиеся бульон.
Именно сок внутри хинкали придает ему уникальность и особый вкус.

Шаг 11

Перед тем как подавать к столу, облейте горячие хинкли холодной водой и подавайте с душистым перцем.
Сейчас стало модным, есть хинкали с помощью ножа и вилки. Однако, настоящие хинкали едят только руками, без столовых приборов.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Идет по тротуару полненькая женщина. К ней подходит попрошайка и говорит: — Милая женщина, я ничего не ел в течение последних шести дней… Женщина перебивает его: — Э-х-х, мне б Вашу волю!
Комментариев 1

фотографируются за едой хинкали в Грузии

Раскрытие информации: этот пост (вероятно) содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на один из них, я могу получить небольшую комиссию. Конечно, это не требует дополнительных затрат и помогает поддерживать работу этого сайта.

В начале моего визита в Грузию стало ясно, что еда будет важной частью моего опыта там. Как и многое в Джорджии, кухня была не похожа ни на что, с чем я когда-либо сталкивался раньше.Я, естественно, начал с самого известного блюда Грузии — хачапури — что только побудило меня попробовать больше национальных блюд. Вскоре я обратил внимание на хинкали , любопытных на вид грузинских пельменей.

За две недели, проведенные в Грузии, я довольно много раз ел хинкали, потому что да, они вкусные. Это само по себе не требует рецензирования. Нет, я подумала, что поделюсь этим коротким рассказом, потому что странные обстоятельства заставили меня впервые попробовать хинкали.Это именно та странная встреча, когда вы путешествуете в одиночестве и открыты для странных и чудесных моментов.

Хинкали Пельмени

После дня или двух прогулок по Тбилиси, достать хинкали стало первым в моем списке дел. Ранее в тот день я болтала с другими туристами, которые были в восторге от пельменей. Они посоветовали мне не пропустить хинкали в Грузии без уважительной причины. Именно такие подсказки мне нравятся, когда я болтаю с попутчиками.

Небольшое исследование в Google подскажет мне две вещи.

Первый относится к самим пельменям. Я узнал, что хинкали — это грузинские пельмени, но на самом деле не знал, что в них было. Грузинская кухня имеет тенденцию включать в себя множество разных вкусов и ингредиентов, от яиц и сыра до орехов и винограда, поэтому не было возможности с уверенностью предположить, чем они могут быть фаршированы. Несколько месяцев назад я съел только свои первые сладкие вареники, поэтому старался сохранять непредвзятость.

Оказывается, хинкали обычно готовят из мяса, например, свинины и говядины, хотя бывают и с грибами. Как для человека, любящего грибы и мясо, это было музыкой для моих ушей. После приготовления клецки, как правило, наполняются вкусным бульоном, похожим на суповые клецки из Китая. Этот последний факт, казалось, не обратил на меня внимания, позволив позже сделать приятный сюрприз.

Вторым в этом списке было то место, где я мог их получить в Тбилиси. Оказалось, что ближайшим местом, о котором тоже были хорошие отзывы, был Дом Хинкали на Руставели.Подходит, не так ли?

Студент и ее фотоаппарат

Наступила ночь, и я пробрался в ресторан. Место было оживленным, с множеством больших групп и большими столами, которые казались комичными для тех, кто обедал в одиночестве. Пока я ждал, когда меня обслужат, ко мне подошла женщина лет двадцати, чуть-чуть с фотоаппаратом в руке.

Установив, что я турист, говорящий по-английски, она спросила, что до сих пор остается одной из самых странных вещей, которые я слышал во время своих путешествий.

«Могу я сфотографировать вас, пока вы здесь едите?» — нервно спросила она.

Оказывается, она была студенткой фотопроекта. Ее попросили запечатлеть людей, занимающихся повседневной деятельностью, и, по-видимому, она выбрала в качестве темы людей, которые едят. Как бы странно это ни звучало, я решил помочь ей, не видя реальных недостатков в том, что совершенно незнакомый человек смотрит, как я ем.

Я решил поверить ей на слово, что она действительно делает это для класса, потому что кто знает, для чего еще это могло быть.Когда я сказал «да», в ее голосе определенно прозвучало облегчение. Она опрашивала людей более полутора часов, и я согласился первым.

А Модель Хинкали-Едок

И началось.

Стрельба началась, как только мне дали меню, и длилась весь вечер, вплоть до того момента, пока я не заплатил. Она фотографировала каждый этап процесса, т. Е. Заказ, еду и т. Д., А затем переходила к соседнему столу и ждала.

Неудивительно, но я чувствовал себя чертовски неловко и неловко, когда достали еду и я начал с нее.Это чувство только усилилось, когда я узнал о бульоне внутри, который с первого раза устроил настоящий беспорядок. Позже я также узнал, что ел их совершенно неправильно, добавляя нового смущения ко всему этому моменту.

В любом случае, перед отъездом она показала мне несколько фотографий, которые действительно не были лестными. Поскольку мне никогда больше не приходилось их видеть, мне было все равно. И, видя, как я извлек из этого эту небольшую память, в конечном итоге это того стоит.

Горячий наконечник для хинкали

Вы должны есть хинкали, зажимая их сверху и осторожно кусая, чтобы они могли выпустить воздух.Затем проглотите бульон и съешьте все, кроме крупы наверху. Не используйте нож и вилку, как я!

Но обязательно попробуйте их, если у вас есть шанс в Грузии или еще где-нибудь, если на то пошло. На самом деле это оказалось одним из моих любимых блюд в Грузии.


Вы пробовали хинкали в Грузии или в грузинском ресторане? Позволили бы вы незнакомцу сфотографировать вас, пока вы едите? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Помогите поддержать повествовательный контент, подобный этому, и мой блог в целом, купив мне кофе!

Нравится:

Нравится Загрузка…

11. Хинкали. Фото Дом Хинкали | The Guardian Nigeria News

24 минуты назад

Губернатор штата Нигер Абубакар Сани-Белло запретил продажу мотоциклов в штате. Секретарь правительства штата Ахмед Матане заявил в заявлении, опубликованном в Минне в субботу, что запрет является следствием непрекращающихся вызовов безопасности в некоторых частях штата.Он заявил, что о запрете также свидетельствует факт…

55 минут назад

Хосе Силва, премьер-министр Кабо-Верде, единственной островной страны в Западной Африке, пообещал улучшить сотрудничество и увеличить объемы торговли между Нигерией и его страной в ближайшие годы. Сильва дал обещание в Абудже в субботу на официальном открытии первого в истории посольства Кабо-Верде в Нигерии, подчеркнув, что туризм…

1 час назад

В субботу Китай резко раскритиковал Организацию Объединенных Наций за комментарии с требованием освободить гражданина-журналиста, заключенного в тюрьму за то, что она освещала ответ страны на Covid-19.Представительство Китая в Женеве выразило возмущение «безответственными» и «ошибочными» комментариями, сделанными в пятницу отделением ООН по правам человека УВКПЧ в отношении Чжан Чжаня. УВКПЧ…

1 час назад

Где-то в 2020 году лента Тунде Эднута кое-что принесла мне в Instagram. Через четыре секунды я уже был на крючке.Сначала я изо всех сил пытался понять это; чем глубже я прислушивался, тем сложнее это ощущалось. За этим браком неразберихи и пресыщения скрывался один молодой артист где-то в закоулках Нигерии. Повседневная драпировка…

2 часа назад

Федеральный корпус безопасности дорожного движения (FRSC) в Дельте призвал автомобилистов соблюдать ограничения скорости в соответствии с законом, чтобы способствовать постоянному сокращению дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях.Командующий сектором FRSC штата Дельта, г-н Патрик Окойёча, позвонил во время брифинга для журналистов в субботу на «Африканском дне безопасности дорожного движения 2021 года и Всемирном…

»

2 часа назад

КОГДА его заводной боп под названием Importanter захватил улицы Лагоса в 2018 году, все взгляды начали падать на Заморру. Для музыкального индивидуала по рождению Адекунле Абдуллатифа это было время славы, великолепия и интриги.Перенесемся вперед три года спустя, среди множества синглов и теперь EP второкурсника, и Zamorra все еще…

Хинкали Хроники, Часть III — Сиони 13 — Кулинарные закоулки

Мы откусили от хинкали, его тесто, сделанное вручную, было нескладным и липким, как нам нравится. Из только что проделанного отверстия вылился пар, и мы слегка подули, прежде чем проглотить жирный бульон и проглотить клецки, даже сморщенную ручку. Фарш из свинины и говядины был наполнен свежей кинзой, сок впитался в оболочку.Это были идеальные хинкали. Домашний вредитель.

Соблазнительница пельменей создана умными руками Мананы Осапашвили, уроженки Гудамахари, горной деревни в Пасанаури, сердце хинкали. Манана, профессиональный повар с 29-летним стажем, готовит хинкали с 10-летнего возраста. Сегодня она управляет кухней на Сиони 13, расположенной в Тбилисской духовной семинарии в Старом городе. Это часть города, известная своими туристами и кальянными барами, а также посредственными «традиционными» грузинскими ресторанами, которые обслуживают их.

«Приезжает много туристов, которые не знают, какой должна быть на вкус грузинская еда», — объясняет Манана. «Другие места здесь неплохие, еда просто не такая, какой должна быть», — добавляет она, резюмируя большую часть грузинской кухни.

Мы впервые попробовали кулинарию Мананы несколько лет назад, когда она работала шеф-поваром в Duqani, подвальном ресторане недалеко от Оперного театра. Ее простая, соблазнительная еда привлекла множество последователей из местных гурманов, которые оценили ее прикосновение Мидаса к блюдам, которые они ели всю свою жизнь, но никогда не пробовали.Когда совладелец Duqani, Давид (Дато) Натадзе, продал свои акции в начале этого года, он пригласил Манану присоединиться к нему в Sioni 13, которая была открыта всего несколько месяцев.

Ресторан представляет собой стильное пространство с необработанными кирпичными стенами 19 века и открытой кухней, в котором гармонично сочетаются традиционная и современная атмосфера. За столиками на булыжной мостовой может быть много солнца в дневное время, но это прекрасное место, чтобы посидеть вечером, чтобы понаблюдать за людьми, прыгающими с помощью своих селфи-палок, или послушать крутые мелодии из джазового кафе через улицу.Чего не хватает, так это таблички с изображениями и ценами меню у двери и шилла, пытающегося затолкать людей внутрь.

«Ненавижу это», — говорит Дато о досадной практике между затяжками маленькой сигары. Хотя очевидно, что целевой клиентурой являются туристы, его главная цель — привлечь грузин. «Сюда сложно привести местных жителей, но я хочу сломать эту тенденцию», — утверждает он.

Мы откусили хинкали, тесто ручной работы у него нескладное и липкое, как нам нравится.Из только что проделанного отверстия вылился пар, и мы слегка подули, прежде чем проглотить жирный бульон и проглотить клецки, даже сморщенную ручку.

За 20 лет работы в ресторанном бизнесе Дато более чем способен достичь своей цели. В отличие от большинства мест в округе, его цены приятные, как и его персонал. Меню составлено из нескольких здоровых блюд, а дополнительный бонус для туристов, заказывающих хинкали, — это приглашение посмотреть, как Манана их строит за своим большим рабочим столом, а также возможность попытать счастья в складывании одного из них.

Все в меню манит нас, но сначала попробуем кебаб — отличный способ опробовать ресторан. Уменьшает ли кухня качество мяса? Растягивает ли порцию, добавляя много панировочных сухарей? Это недоварено или переварено? Кабоб — простое блюдо, к которому многие повара не относятся серьезно, но Манана делает его так, как будто каждый заказ готовился для VIP-персон: идеальная смесь свинины, говядины и курицы, приправленная красным и черным перцем, луком и кинзой. Жира достаточно, чтобы губы оставались влажными, но недостаточно, чтобы легко испачкать рубашку.Нам это нравится.

Поскольку Манана — уроженка Пасанаури, нам пришлось попробовать ее пхкловани, местного сырного хлеба с начинкой из зелени. В ресторане Manana’s жареный лук, свежие листья свеклы, кинза и сыр, которые она слегка поджаривает на сковороде, превращая ее в пикантный пирог, который подают дома, а не в ресторане. Мы с нетерпением ждем возвращения в ближайшее время, чтобы ознакомиться с остальной частью меню, но теперь мы выпрямили спину и потерли руки о штаны, прежде чем посыпать черным перцем хинкали Мананы в стиле Пасанаури, приготовленные по ее старому семейному рецепту из свинины, говядины, лук и дикий тмин.Мы кусаем, дуем, сосем и пожираем потрясающее богатство, которое побуждает нас развестись с нашим бывшим любимым хинкали.

В то время, когда закусочные становятся все более креативными с грузинской кухней, приятно видеть, как открывается новое место, честно соблюдая традиции. Манана не против так называемого фьюжн и считает, что «любой кулинарный прогресс — это хорошо», но добавляет с искоркой в ​​глазах: «Вы не можете забыть старые рецепты. Это наша культура ».

  • 4 мая 2019 г. Botequím
    Рядом с деревянными полками, перегруженными духами, фотография Наталии Коррейя […] Размещено в Лиссабоне
  • 22 апреля 2021 г. Kebab Nation
    At Culinary мы склонны отдавать предпочтение традициям, а не модным, уличным шикам.Мы […] Размещено в Мехико
  • 21 августа 2019 г. За пределами двора
    Каждый год в конце лета одни из лучших спортсменов планеты собираются на Флашинге […] Размещено в Квинсе

Похожие истории

4 мая 2019 г.

Лиссабон | Франческа Савольди и Сима Тарик Авторы Франческа Савольди и Сима Тарик

Лиссабон Рядом с деревянными полками, переполненными духами, на стене висит фотография Наталии Коррейя.Размещение фотографии создает впечатление, будто Коррейя с сигаретой в руке осматривает маленькую комнату, заполненную полуразбитыми столами. Покойный поэт и выскочка были соучредителями этого крошечного бара / кафе несколько десятилетий назад, и ее…

22 апреля 2021 г.

Мехико | Джеймс Янг

Мехико В кулинарных закоулках мы склонны отдавать предпочтение традициям, а не модным, уличным шикам. Когда дело доходит до местных фаворитов, мы исследуем слепые зоны города. Такой подход позволяет слишком легко отказаться от новых пятен из-под контроля.Итак, если бы наша подруга Лиз не преследовала нас в течение нескольких месяцев с…

Откройте для себя все, что Куинс может предложить на нашей кулинарной прогулке!

21 августа 2019 г.

Квинс Каждый год в конце лета одни из лучших спортсменов планеты собираются в парке Флашинг Медоуз Корона, чтобы принять участие в Открытом чемпионате США по теннису. В 2019 году Открытый чемпионат США начнется с тренировок и квалификационных матчей в понедельник, 19 августа, и завершится финалом в мужском одиночном разряде, который состоится в воскресенье, сентябрь…

Наши любимые места для русской еды Филадельфия

Северо-Восточная Филадельфия — это настоящая сокровищница восточноевропейских деликатесов — от свежеиспеченных грузинских хачапури до больших паровых тарелок русского тушеного мяса и польских голубцов.Вот куда пойти, когда у вас возникнет пристрастие.

Для многих людей сезонное питание означает круглый год наслаждаться изобилием региональных ферм, позволяя продуктам оставаться лидером в течение всего года. Для нас это также означает это, но это также означает, что региональные продукты, которые мы жаждем, меняются в течение года: мы жаждем прибрежных кухонь летом и продуктов из холодных регионов зимой. Отсюда: недавно нас сбило с толку необходимость отправиться в северо-восточную часть города и съесть как можно больше супа, сырного хлеба и пельменей в сметане.Если вам, как и нам, нужно то же самое, у нас есть места для вас.

Русский

NetCost Market , Северо-восток Филадельфии
В северо-восточной части Филадельфии есть несколько рынков NetCost, но на Бастлтон-авеню есть обширная пекарня, а также горячий бар, где вы можете запастись продуктами. готовая еда на фунт. 11701 Bustleton Avenue

Southhampton Spa , Southhampton
Это действительно спа, и мы рекомендуем вам пойти туда, чтобы поесть борщ, шашлык и копченую рыбу после пары часов шока вашего организма между сауна и холодильные камеры. 141 Second Street Pike, Саутгемптон, Пенсильвания

Golden Gates Restaurant , Northeast Philly
Если вы ищете званый ужин Ruski — как настоящий вечер с водкой — всю ночь напролет — Золотые ворота — это то место. Попробуйте большие семейные порции русской еды, которые подаются для больших групп в очень… особенном зале с живой музыкой и выступлениями. 11058 Rennard Street

Узбекский

Ресторан «Узбекистан» , Северо-восточная Филадельфия
Ресторан «Узбекистан» с высокими потолками и кирпичными арками создает отчетливую атмосферу старины.Это идеальное место, чтобы попробовать острый морковный салат, различные виды борща, самсу и многое другое. 12012 Bustleton Avenue

Samarkand Steakhouse , Northeast Philly
Меню в Самарканде огромно, поэтому вам понадобится большая группа голодных людей и план. Рекомендуем заказать пару шашлыков, манты и самсу с говядиной, бараниной или тыквой. 1135 Bustleton Pike

Shish Kabob Palace , Северо-Восточная Филадельфия
Плов, или рисовый плов, делают во всей Восточной Европе, а Shish Kabob Palace готовит их в узбекском стиле с морковью и говядиной или курицей на ваш выбор. .Закажите его, а также пару мясных блюд и не забудьте кусочек медового торта. 1683 Grant Avenue

Польский

The Dinner House , Port Richmond
The Dinner House — это уютный домашний ресторан, предлагающий постоянно меняющееся, но небольшое меню из польских блюд, включая, да, вареники. , которые они делают в доме. Обязательно заказывайте картофельные оладьи, куриный суп и печень. Помещение небольшое, но у них отличный бизнес по доставке еды и напитков в близлежащие районы. 2706 East Allegheny Avenue

Mom Mom’s Kitchen , South Street
Mom Mom’s начал в 2013 году как всплывающее окно на фермерских рынках, где продавались вареные и замороженные вареники. В настоящее время вы можете сделать заказ лично в их кирпичном магазине на Южной улице -питание на вынос или поесть за одним из столиков Bob & Barbara на открытом воздухе. Кроме вареников предлагают колбасу на гриле с квашеной капустой, голабки и маринованный суп. 1505 South Street

Czerw’s , Port Richmond
Не ресторан, но Czerw’s — одно из немногих мест в городе, где можно запастись всеми польскими предметами кладовой, включая kielbasa (которым они известны ), а также квашеную капусту, острую горчицу и замороженные вареники ручной работы. 3370 Tilton Street

The Pierogie Kitchen , Roxborough
Польская кухня — это не только вареники, но мы, безусловно, их любим — особенно из места, которое посвящает им всю свою жизнь. 648 Roxborough Avenue

Грузинский

Грузинский хлеб и кухня , Северо-Восточная Филадельфия
В меню «Georgian Bread» есть и другие блюда, но вы здесь, чтобы поесть хачапури, эти лодочки в форме, наполненный сыром сосуд комфорта, который кухня запекает в традиционной грузинской печи, которая частично является обжиговой, частично тандырной.Нам это нравится с 2017 года, и вам тоже. 10865 Bustleton Ave

Georgian Bakery & Cafe , Northeast Philly
Вы не ошибетесь в Georgian Bakery and Cafe. Это подходящее место, чтобы сесть, просмотреть меню и заказать все, что привлекает ваше внимание, включая хинкали с фаршированным мясом, салат из баклажанов на гриле и многое другое. 11749 Bustleton Avenue

Gamarjoba Georgian Restaurant , Northeast Philly
Просьба посидеть во внутреннем дворике в Gamarjoba, где вы можете круглый год наслаждаться уютной атмосферой мерцающих огней и тепловых ламп.Начните с заказа кубдари, хлеба с начинкой из баранины, а затем перекусите остальной частью обширного меню (включая фотографии для непосвященных). 13033 Bustleton Avenue


Часы

: пошаговое руководство по приготовлению румали роти

Пошаговое руководство по приготовлению румали роти Автор видео: Анас Тхачарпадиккал / Gulf News

2 столовые ложки топленого или топленого масла

½ столовой ложки кевды (винтовой)

700 мл банановой молочной пасты (1 банан и 1 стакан молока, смешанные вместе)

Пошаговое руководство по приготовлению румали роти Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

1.Добавьте в миску универсальную муку и начните хорошо перемешивать остальные ингредиенты.

Добавьте в миску универсальную муку. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

2. Далее посолить по вкусу.

Посолить муку Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

3. Залейте смесь водой кевды.

Добавить воду кевры / кевду Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

4.Смешайте все ингредиенты и начните замешивать руками.

Замесить тесто круглым шаром Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

5. Раскатайте кусок теста и скатайте его в шар.

Разбить тесто на маленькие шарики Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News Раскатайте хлеб скалкой. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

7.Переверните хлеб в воздухе. Этот процесс растягивает хлеб равномерно и требует практики. Как вариант, вы также можете использовать скалку, чтобы разгладить хлеб.

Бросьте роти в воздух Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

8. Это требует практики.

Подбрасывание румали роти в воздух Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

9. Теперь он равномерно растянулся и готов к установке на горячий цилиндрический глиняный тандыр.

Переворачивая румали роти в воздухе Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

10. Поместите роти румали на цилиндрический тандыр.

Поместите румали роти в купольную печь. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

11. Ткните хлеб пальцами. Это позволяет тесту медленно подниматься.

Ткните роти пальцами Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

12.Как только на них начнут появляться темно-коричневые пятна, снимите их с тандыра.

Ткните роти пальцами Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

13. Сложите роти румали пополам, придерживая два противоположных края.

Сложите роти диаметрально противоположно Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

14. Согните его дальше, сделав треугольник.

Сложите роти в конус Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

Примечание: чтобы приготовить румали роти дома, используйте кадхай или вок; перевернулся. Цилиндрическая часть кадхая будет напоминать по форме тандыр.

Подавать с блюдом на основе подливы. Лучше всего сочетается с такими блюдами, как курица в масле, чоле и дал черной чечевицы.

Пошаговое руководство по приготовлению румали роти Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News

Ustaad Hira

Устаад в ресторане Copper Chimney, Дубай

Фотограф на Оаху смотрит в прошлое, чтобы сделать потрясающие портреты на сегодняшний день.

ГОНОЛУЛУ, Гавайи (HawaiiNewsNow) — Фотограф Кайлуа Кеньятта Келечи использует метод ретроспективного снимка.Мол, действительно возврат.

Это так называемая фотография с мокрой пластины, разработанная в середине 19 века.

«Я делаю это в основном потому, что мне нравится процесс, когда все это превращается из прозрачного куска стекла в изображение», — сказал он.

Изображения называются амбротипами. Его картины выходят старомодными.

«Удивительно — это слово, которое я часто слышу», — сказал он.

Когда он был изобретен, процесс влажного коллодия позволил фотографам создавать более детальные изображения.

Работа Келечи определенно ретро.

«У него, безусловно, уникальный вид. Вы можете увидеть недостатки на пластине, которые показывают, что это аналоговый процесс», — сказал он.

Впервые он попробовал себя в фотографии с мокрыми пластинами в 2015 году. Он купил комплект и камеру и научился методом проб и ошибок.

«Вы должны загрузить пленку, экспонировать ее, обработать, распечатать. Есть еще немного рук», — сказал он.

Самое сложное — очистить стекло. Он должен быть безупречным, без пыли и пятен.Потом покрывается коллодием. Химические связи с нитратом серебра.

«После этого он становится светочувствительным, — сказал Келечи.

Захват изображения должен производиться быстро, потому что коллодий быстро сохнет.