Разное 

Фото картофель фри: Картофель-фри | Бесплатно Фото

Содержание

Бельгийская картошка фри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самый хрустящий картофель-фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США это блюдо, как бы то ни было странно, называют French fries. Выходит, во Франции? Тоже нет. Вероятнее всего, авторство — за маленькой неприметной Бельгией. Говорят, в старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась настолько суровой, что все воды промёрзли, и достать рыбёшку было больше неоткуда. Тогда один оборотистый трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки — и блюдо бельгийцам очень понравилось.

Правдива эта история, или нет — вопрос спорный, но факт остаётся фактом: во Франции картошку начали выращивать позднее, чем в других европейских странах, а центром распространения этой культуры в Северной Европе являлись Нидерланды и (тогда ещё будущая) Бельгия. Почему? Эта территория некогда принадлежала испанской короне. Дальнейшая логическая взаимосвязь, думаю, понятна; ведь картофель попал в Европу благодаря испанцам из Южной Америки.

Да даже и без исторического «права первородства» рецепт бельгийской картошки-фри заслуживает того, чтобы уделить ему внимание. Ведь эта разновидность считается самой хрустящей из всех. Такой эффект достигается… а вот как он достигается, смотрите дальше в рецепте, надоело мне вступление писать, переходим к делу! 😉

Как приготовить «Бельгийская картошка фри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта лучше подходит картошка, не склонная к развариванию. Свиной жир (по бельгийским понятиям) допустимо заменить на говяжий. Кто совсем уж не любит фритировать на животных жирах, конечно, может использовать растительный, но мне в данном случае хотелось попробовать КЛАССИКУ.

Шаг 3 Ссылка

Режем картошку на продолговатые кусочки с квадратным сечением. Вопрос ширины этих долек служит предметом споров бельгийских гурманов, нормой считается 6-13 мм. У меня зазор между лезвиями овощерезки составляет как раз 7 мм — повезло! а то пришлось бы вручную и по линейке резать… 😉 Потому что особая хрусткость бельгийской картошки-фри достигается не в последнюю очередь благодаря этой (достаточно тонкой) нарезке.

Шаг 4 Ссылка

Растапливаем в глубокой сковороде или широкой кастрюле жир. Кто использует фритюрницу — следует установить её на температуру 160ºC.

Шаг 5 Ссылка

Картошку ополаскиваем водой и даём ей стечь.

Шаг 6 Ссылка

Приготовление картошки-фри по-бельгийски отличает двухфазовость. Первый заход — почти что варим картошку в жире на средней силы огне 5 минут. Извлекаем из жира и оставляем в покое на 30 минут (они указаны в качестве времени на подготовку). Именно этот технологический приём, говорят, позволяет сделать жареный картофель особенно хрустящим.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем жир теперь уже на сильном огне, чтобы по-настоящему закипел (фритюрницу — на 180ºC). Жарим картошку около 7 минут, не убавляя огонь. При достижении золотистого цвета извлекаем картошку из жира, солим и сервируем горячей.

Шаг 8 Ссылка

Когда я делала картофельные чипсы на растительном масле, я специально взвесила их: из приблизительно 500 гр свежей картошки получается 100 гр чипсов. Из 500 гр свежей картошки (очистки ушли в расход) у меня получилось 180 гр картошки-фри по-бельгийски. Нам с ребёнком как раз хватило на ужин на двоих, но для мужчины это, конечно, порция на одного. Картошка действительно очень хрустящая (как говорится, «ешь так, что за ушами трещит»), но при этом внутри она остаётся мягкой.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c %d1%84%d1%80%d0%b8 пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • flamingo летние вибрации векторные иллюстрации

    5000*5000

  • игра окончена дизайн футболки

    4000*4000

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • Сделано в 1989 году ограниченным тиражом типография премиум футболка дизайн вектор

    5000*5000

  • микс ленты ретро кассеты

    1200*1200

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • губы жвачки

    1200*1200

  • голова льва ретро очки векторная иллюстрация король лев

    5000*5000

  • ретро дизайн футболки

    4000*4000

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • винтаж Мемфис цвет геометрическое радио

    1200*1200

  • Симпатичная наклейка в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Синяя наклейка в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Традиционные цветочные наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Наклейка в стиле ретро 80 х в мультяшном стиле

    1200*1200

  • Ретро стикер 80 х

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Наклейки на автомобиль ретро 80 х

    1200*1200

  • Ретро традиционные мультяшные наклейки 80 х

    1200*1200

  • bb крем косметическое применение

    1200*1200

  • Кубок 80 х с неоновым светом

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Наушники 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Микрофон 80 х знак неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    2500*2500

  • Корзина 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Стикер гитары ретро 80 х

    1200*1200

  • Нерегулярная графика 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Нерегулярный прямоугольник 80 огней эффект неонового света

    1200*1200

  • Гитара 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Цветочные наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Стикер ретро 80 х годов вдохновляющая девушка

    1200*1200

  • Стикер ретро 80 х радуга

    1200*1200

  • Стикеры ретро девушка 80 х

    1200*1200

  • Стикеры в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Мультяшный милый ребенок детство ребенок классики памяти родился в 80 х

    2000*2000

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • Корейский медведь be quiet набор смайликов

    1200*1200

  • аль ба ис 99 имен аллаха золото

    1200*1200

  • аль ба ис 99 имен аллаха

    1200*1200

  • кассетаОдна непрерывная линия рисования музыкальный инструмент

    4667*4667

  • лев крутые ретро очки векторная иллюстрация король лев

    5000*5000

  • Наклейки из мультфильмов ретро традиционной эпохи

    1200*1200

  • Прохладный горилла ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • абстрактный фон с мемфисского стиля

    5000*5000

  • злой волк очки векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Картофель Фри в духовке вкус как в McDonald’s

    Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

    Ингредиенты

    Картофель5 шт
    Чеснок2 зубчик
    Паприка молотая1 ст.л.
    Соль1 ст.л.
    Растительное масло3 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    35 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    1

    Видеорецепт

    1. Нарезать картофель и обсушить.
    2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.
    3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.
    4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.

    Картофель Фри готов! Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картофель фри » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Недавно я готовил торт Чак-Чак на день рождения ребёнка. И мне очень понравилось растительное масло, которое я купил для фритюра. По этому было решено в ближайшее время пожарить что-нибудь ещё, например картошку фри. А во всём, что касается еды я очень лёгкий на подъём, думаю, Вы это давно заметили.

     

     

     

    Ингредиенты для картофеля фри:

    Растительное масло 300 мл. и более

    картофель в необходимых количествах

    соль

    перец и другие специи по вкусу

    Приготовление картофеля фри:

    Начнём с нарезки картошки для жарки во фритюре, которая стала сейчас классической. Это нарезка соломкой. Для этого я крупную или среднюю картошку разрезаю вдоль на две половинки. Затем каждую половинку режу на дольки толщиной 8-10 мм.

    И уже из получившихся долек нарезам брусочки, так же толщиной 8-10 мм. Будет красивее, если у всех брусочков толщина будет одинаковая. Растительное масло (в моём случае подсолнечное) наливаем в кастрюльку или другую посуду так, чтобы слой масла вышел около 3-4 сантиметров. Тогда картошка будет плавать в масле и равномерно прожарится. Масло нужно разогреть на максимальном или чуть меньше максимального огне. Я жарю картошку фри на «5»-ке, а всего у конфорки «6» делений. Если масло будет холодным, картошка быстро сварится, а красивой корочкой не покроется.

    Я по одной штучке, опускаю каждый кусочек картошки в горячий фритюр. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. За один раз я закладываю одну порезанную среднюю картофелину. Жарить картофель во фритюре до образования корочки. Готовую картошку выложить на сито с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. В этот самый момент картошку можно посолить, поперчить и добавить другие сухие специи.

    Другие способы нарезки картофеля фри:

    Как готовить картофель фри в домашних условиях мы с Вами разобрались. Но я ещё хочу рассказать, что познакомился с этим блюдом не в таком виде, каком мы привыкли его видеть. Впервые, я ел картошку фри где-то в 5-6 лет. И подавалась она нарезанная ломтиками. Толщина ломтика 3-4 мм. На фотографиях можно увидеть метод нарезки и ещё раз посмотреть, как красиво жарится картофель фри.

    А если у вас есть только мелкая картошка. То её можно просто нарезать на половинки или четвертинки. Таким образом, я очень люблю жарить молодую картошку фри.

    Картошку фри можно есть в качестве гарнира к блюдам из птицы, очень вкусно будет с котлетами по-киевски, к блюдам из мяса, а также как самостоятельно блюдо. Очень хорошим соусом к картошке фри будет кетчуп или жирная сметана. Приятного аппетита!!!

    Картофель фри по-домашнему рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство:

    строго

    Кухня: Бельгийская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для картофеля фри по-домашнему на 1 порцию :

    Рецепт приготовления картофеля фри по-домашнему по шагам

    Картофель фри является одним из самых распространенных блюд фастфуда, представляющий собой обжаренный кусочками картофель во фритюре. Начнем приготовление картофеля фри по-домашнему. Сперва подготовим ингредиенты для блюда: картофель, соль, любимые специи, подсолнечное масло для жарки и любимый соус (в моем случае майонез).

    Очищенный картофель нарезаем брусочками.

    Нагреваем подсолнечное масло в маленькой кастрюле и небольшими порциями начинаем жарить картофель до золотистого цвета.

    Готовый картофель посыпаем солью и специями.

    Подаем картофель фри в горячем виде с майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    4

    1

    33

    154

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Специи и приправы

    0

    0

    1

    6

    Подсолнечное масло

    0

    130

    0

    1169

    всего в блюде:

    6

    181

    37

    1799

    всего в 1 порции:

    6

    181

    37

    1799

    всего в 100 граммах:

    1

    44

    9

    436

    Похожие рецепты

    Картофель фри в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 2 порции

    Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 40 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 117 ккал Белки: 2 г

    Жиры: 6 г Углеводы: 15 г

    Описание блюда

    Сегодня сын попросил приготовить картофель фри. Ну что ни сделаешь, чтобы угодить своему любимому чаду, тем более, муж тоже очень любит это блюдо. Готовлю.

    Хрустящие, с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной картофельные брусочки любят как взрослые, так и дети! К тому же это блюдо очень быстро и легко готовится, экономит бюджет, так как не требует большого количества ингредиентов.

    Именно по этой причине повара любят данный простой рецепт, и сегодня это чудо присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе.

    Основным минусом жаренной во фритюре картошки является ее высокая калорийность. Но если употреблять этот продукт нечасто, то это никак не отразится ни на нашем здоровье, ни на фигуре.

    В домашних условиях приготовить эту вкусноту совсем не сложно, но все же есть свои хитрости. Для того, чтобы картофель получился хрустящим, как в ресторанах быстрого питания, его поверхность нужно очистить от крахмала, в заметках описала мой способ…

    Ингредиенты

    0/3 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/8 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты. Отбираем клубни картофеля нужной формы, не имеющие дефектов и повреждений. Затем мы их моем и очищаем от кожуры.

    • Шаг 2

      Картофель нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промываем полученный полуфабрикат в холодной проточной воде, лучше несколько раз, чтобы на поверхности осталось как можно меньше крахмала.

    • Жарим картофель фри дома без специального фритюра

    • Шаг 3

      Тем временем ставим на плиту сотейник, наливаем туда масло (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее, чем на 4 см, но не более половины высоты емкости).

    • Шаг 4

      Вымытые бруски необходимо высушить. Можно использовать бумажные салфетки или обычное чистое полотенце.

    • Шаг 5

      Проверяем готовность масла, опустив в него кончик картофельного бруска. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то наш самодельный фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.

      Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями (чтобы основной ингредиент во время жарки свободно плавал) опускаем в масло наш картофель.

    • Шаг 6

      Жарим до золотистого цвета в течение 4-5 мин, в зависимости от величины бруска.

    • Шаг 7

      Достаем той же шумовкой готовый картофель из масла и выкладываем на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего жира.

    • Шаг 8

      Готовое блюдо посыпаем солью непосредственно перед подачей.

      Посмотрите, какой же аппетитный, с хрустящей корочкой получился картофель фри, который отлично утолит Ваш голод в будний день и станет украшением стола на празднике.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заметки

    Если хотите добиться максимального «хрустящего эффекта», тогда перед жаркой во фритюре с очищенным и порезанным брусочками картофелем необходимо проделать следующее.

    • Тщательно промыть в холодной воде, затем высушить бумажным полотенцем.
    • Замочить в холодной воде на 30 мин, затем промыть и высушить.
    • Опустить в кипящую воду и варить в течение 5 мин, высушить, остудить и положить в морозилку не менее, чем на 1 ч.

    Никакие хитрости не помогут, если выбрать «неправильный» картофель. Это должны быть зрелые картофелины, красных или желтых сортов (белый не берите), с небольшим содержанием крахмала.

    Величину клубней можно брать любую, в зависимости от того, какой хотите получить брусочек — длинный или короткий.

    Из молодого картофеля блюдо не получится, так как, не обладая достаточной плотностью, он быстро размякнет и развалится. Лучше оставить его для пюре.

    Картофель фри в домашних условиях пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

    Лидия Жаданова

    Картофель фри в домашних условиях можно приготовить вкусно, если соблюдать простой секрет: сперва картошку нарезать ломтиками, промыть, обсушить, а затем поместить в ледяную воду или же сложить в целлофановые пакеты, заморозить, а потом сразу обжарить в разогретом масле. При таком способе картофель фри получается внутри мягким, снаружи плотным и с красивой хрустящей корочкой.

    Для жарки во фритюре хорошо подходят сорта: «Надежда», «Гала» или «Аноста». Из растительных масел идеально подходит арахисовое масло, так как оно имеет мягкий вкус и высокую температуру дымообразования. Тем не менее, вы можете использовать другое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное без запаха, рапсовое, кукурузное или сафлоровое.

    Калории: 290 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 20 г

    Углеводы: 16 г

    • Подготовьте все ингредиенты для картофеля фри в домашних условиях. Возьмите картофель, чтобы клубни были н повреждены и были все одинаковы.

    • 1

    • Картофель очистите, промойте под проточной водой нарежьте его пополам вдоль.

    • 2

    • После каждую половинку нарежьте в виде брусочков или соломкой.

    • 3

    • Замочите нарезанный картофель в ледяной воде и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    • 4

    • Высушите нарезанную соломку в бумажном полотенце.

    • 5

    • Добавьте приблизительно 700 мл растительного масла в тяжелую кастрюлю или жаровню, нагрейте его до температуры 200 градусов и опустите очень аккуратно малыми порциями подготовленный картофель.

    • 6

    • Обжарьте картофельную соломку в течение 3 минут до нежно-золотистого цвета.

    • 7

    • Переложите картофель фри в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    • 8

    • Когда жарка закончится, выложите на общую тарелку и посыпьте солью.

    • 9

    • По своему вкусу, также можете картофель фри посыпать любой смесью специй. Подойдет копченая паприка, чесночный порошок, а также молотый тмин.

    • 10


    Картофель жареный во фритюре можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо, добавив еще  свежие или соленые овощи.

    Всем приятного аппетита! Напишите мне, а как вы готовите картофель фри и какой берете сорт за основу, буду взаимно благодарна.

    ( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

    Американский картофель фри | Великолепный стол

    Фото: Hemera / Thinkstock


    Будьте готовы обжарить картофель дважды: один раз, чтобы он взбился внутри, и еще раз, чтобы он стал хрустящим снаружи. Когда я использую электрическую фритюрницу, я всегда следую инструкциям производителя. Чтобы приготовить хороший картофель в кастрюле на плите, необходим термометр для фритюра. Это гарантирует, что масло имеет надлежащую температуру для жарки во фритюре, и позволяет проверить, не перегревается ли масло, что является потенциально опасной ситуацией.Мандолина — очень полезный инструмент для нарезки картофеля (и других овощей) быстро и до однородного размера. И термометр для фритюра (также называемый термометром для конфет), и мандолина доступны в большинстве магазинов посуды. Третье важное значение — это горшок, который достаточно большой и высокий, чтобы в него могло поместиться масло, но оно не переполнялось, когда в него засыпают картофель.

    Состав

    Инструкции

    1.В высокой суповой кастрюле емкостью 8 литров нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 300 F на фритюрном термометре. Всегда держите термометр прикрепленным к стенке кастрюли.

    2. Приготовьте таз с холодной водой. Промойте картофель под струей холодной воды. Нарежьте картофель вдоль на длинные палочки (палочки) толщиной 1/2 дюйма, используя острый нож или мандолину, установленную на самом широком месте. Немедленно поместите их в таз с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    3.Когда масло нагреется, увеличьте огонь до сильного. Слейте воду с картофеля, промокните его насухо и осторожно опустите треть картофеля в горячее масло. Это момент, когда масло может вылиться. Если похоже, быстро вытащите несколько картофелин шумовкой или щипцами, пока масло не уляжется.

    4. Приготовьте противень. Следите за температурой масла. После добавления картофеля температура упадет до 260 F. Продолжайте готовить картофель, не трогая его, пока масло не нагреется до 300 F, примерно 5 минут.Осторожно удалите приготовленный картофель шумовкой или щипцами. Слегка встряхните их над кастрюлей, чтобы слить излишки масла. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальным картофелем. Иногда между партиями температура масла может стать слишком высокой. Если это произойдет, выключите огонь и подождите, пока масло не остынет до 300 F, прежде чем продолжить.

    5. После того, как весь картофель будет обжарен, обжарьте его еще раз, на этот раз при температуре 320 F. Они станут хрустящими примерно через 5 минут.Стряхните излишки масла, переложите их в большую сервировочную миску и обильно посыпьте солью.


    Trashers Картофель фри Фото Чайки Фото Оушен Сити

    Trashers French Fries Photo, Seagulls Photo, Ocean City Boardwalk Seagulls French Fries Фотография — Beach Art, Wall Decor Summer Fun Food

    Оригинальная фотография изобразительного искусства Джерри Кизеветтера

    Название: Mine, Mine

    Ничто так не говорит об Оушен-Сити, Мэриленд, как Thrashers French Fries и чайки, которые тоже хотят им насладиться.

    Этот отпечаток без полей без рамки.

    Может потребоваться некоторая обрезка исходного изображения для соответствия различным предлагаемым размерам, в результате чего композиция может немного измениться. Я всегда рад работать с вами, чтобы убедиться, что вы довольны окончательной композицией, прежде чем отправлять вам товар.

    Второе изображение показывает, как будет выглядеть без кадрирования (8×12, 16×24, 20×30 или 24×36).

    Доставка может занять до двух недель. Каждый из ваших отпечатков заказывается и отправляется непосредственно из профессиональной лаборатории.Такой способ доставки позволяет мне предлагать бесплатную доставку для всех внутренних заказов.

    * Если вы хотите подписанное вручную издание фотографии, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я сделаю индивидуальный заказ с дополнительной оплатой доставки.

    Все мои отпечатки обрабатываются профессиональной лабораторией печати, обслуживающей только профессиональных фотографов, и печатаются на бумаге Kodak Professional Endura Premier с глянцевым покрытием. Эта бумага рассчитана на 100 лет использования в обычных условиях домашнего дисплея.Покрытие Lustre защищает от отпечатков пальцев, ультрафиолетового излучения и частого чрезмерного распыления, характерного для дома и офиса.

    Печать будет отправлена ​​без водяного знака. Мои изображения не являются общественным достоянием. Все изображения принадлежат © Jerry Kiesewetter Photography. Все права защищены. Копирование, изменение, отображение или распространение любого из этих изображений без письменного разрешения художника строго запрещено.

    Спасибо, что посмотрели …

    Посетите меня в Instagram и Facebook:

    https: // www.instagram.com/j_key_sweater/

    http://www.facebook.com/JerryKiesewetterPhotography

    Рецепт домашнего картофеля фри {+ ВИДЕО}

    Этот идеальный домашний картофель фри в стиле фаст-фуд стоит того. Они хрустящие, соленое совершенство !!

    Картофель фри — это классический американский вариант, и он прекрасно сочетается со многими блюдами. Мы любим подавать их с нашими гамбургерами на ранчо, домашними наггетсами и хот-догами.

    Самоделки лучше всех!

    В картофеле-фри есть что-то такое восхитительно захватывающее!

    Что, если бы я сказал, что у вас может быть это хрустящее добро в собственном доме? И на вкус он будет даже более восхитительным, чем любой из этих вариантов проезда.

    Картофель фри — прекрасная закуска или потрясающий гарнир. Их особенно весело готовить на барбекю (больше всего мы любим готовить их с тушеной свининой, корн-догами и куриными тушками)!

    Это может показаться немного сложным, но с правильными инструментами легко достичь этого золотого чуда. Поверьте, это стоит потраченного времени, поэтому не пропускайте шаги. Они помогут вам достичь совершенства!

    Картофель фри

    на протяжении веков был классическим фаворитом людей всех возрастов, поэтому мы знаем, что вам понравится этот рецепт.

    Как приготовить картофель фри

    Начни с правильного картофеля! Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для картофеля фри. Восковый картофель, такой как красный и сеголеток, имеет гораздо более высокое содержание влаги, которая испаряется, оставляя пустышку.

    • Выберите красновато-коричневый картофель одинакового размера, чтобы нарезанный картофель был такого же размера и готовился с одинаковой скоростью.
    • Для классического жареного картофеля сначала очистите картофель, но если вам нравится хрустящая кожица, вы можете частично очистить картофель, оставив пятна деревенской вкусной кожуры.
    • Решая, сколько нужно делать, планируйте использовать 1 ½ -2 картофеля на человека (примерно ½-фунта).

    PREP . Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав продольными ломтиками, а затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.

    СОАК . Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.

    СУХОЙ . Когда все будет готово, слейте воду и разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы он высох.

    ПОВАР . Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель по-прежнему будет бледным и не полностью приготовленным.)

    СЛИВ . Достаньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии. Когда весь картофель будет приготовлен при 300 градусах, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями, готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Слейте картофель на бумажные полотенца.

    СЕЗОН И СЕРВИС. Посыпать морской солью. Подавать немедленно.

    Приправа : Если вы хотите добавить приправу, добавьте сразу после того, как зажарите картофель во второй раз. Классически вкусно их просто засолить, но вы также можете добавить перец, чесночную соль, приправленную соль, перец и т. Д.

    Советы по приготовлению

    Температура масла : Использование кухонного термометра действительно помогает убедиться, что масло достаточно горячее.Если масло слишком горячее, картофель подгорит еще до готовности. Если он недостаточно горячий, картофель фри станет насыщенным и мягким, даже если он не приготовится правильно. Если у вас нет масляного термометра, вам придется его поглядеть.

    Масло готово к жарке, когда температура достигает 350–370 ° F. Мое лучшее предложение о том, как жарить без термометра, — это выяснить, какие настройки вашей плиты должны достичь этого диапазона, а затем регулировать оттуда. Например:

    • Начните со средней настройки циферблата.Дайте маслу нагреться. Обмакните его в масло деревянной палочкой для еды или ручкой деревянной ложки. Если он сразу шипит, значит, вы находитесь в диапазоне 350–370 баллов. Отрегулируйте циферблат и при необходимости повторите тест.
    • Как только вы окажетесь на нужном этапе, обратите внимание на то, где именно находится циферблат горелки.
    • Чтобы получить диапазон 300 °, немного уменьшите циферблат. При добавлении картофеля фри будет немного шипеть, но не слишком сильно. Через 5 минут жареный картофель по-прежнему будет бледного цвета. Если они подрумянятся, масло будет слишком горячим.
    • Чтобы получить диапазон 400 °, немного увеличьте циферблат. Картофель фри сразу же зашипит, но не будет агрессивно разбрызгиваться. У вас должна быть возможность обжарить второй раз в течение 4-5 минут и получить золотисто-коричневый цвет.

    Альтернативные способы приготовления

    Жарить не хочешь? Не волнуйтесь — вы тоже можете жарить на воздухе или запекать!

    • Аэрогриль: Нагрейте фритюрницу до 350 ° F. Замочите и высушите картофель, затем перемешайте с маслом. При желании приправить. Жарить 7-8 минут.Переверните и жарьте еще 7-8 минут. Повторите то же самое с другими партиями.
    • Выпечка: Замочите картофель фри и обсушите. Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом и выпекать при температуре 425 ° F 15-20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.

    Дополнительные советы по приготовлению:

    • Чем тоньше вы нарезаете картофель фри, тем быстрее они готовятся. Верно и обратное: чем гуще картофель, тем дольше его нужно готовить.
    • Температура масла немного падает при добавлении новой партии картофеля фри. Добавление слишком большого количества картофеля фри слишком сильно снизит температуру.

    Обслуживание и хранение

    Пара домашнего картофеля фри с:

    Подавайте картофель фри с одним из ваших любимых соусов для макания. Мы любим:

    Сделайте вперед и заморозьте : Следуйте рецепту до шага 3. После того, как вы обжарили картофель в первый раз, его нужно слить и дать немного остыть.Затем разложите их на противне и поместите в морозильную камеру. Когда картофель станет твердым (примерно 40-60 минут), переложите его в Ziploc. Заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры и завершите рецепт, обжарив их во второй раз. Приправляйте и наслаждайтесь.

    Остатки : Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в морозильной камере, сначала заморозьте их, прежде чем переносить в Ziploc. Картофель фри в холодильнике может храниться 4-5 дней.Картофель фри в морозилке может храниться 2-3 месяца.

    Для разогрева: Выпекайте их при 350 ° F, пока они не станут теплыми и хрустящими. (примерно 10-15 минут)

    Чтобы увидеть больше похожих сторон, попробуйте:

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Время приготовления 2 часа 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 12

    Автор Lil ’Luna

    • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
    • растительное или арахисовое масло для жарки
    • морская соль
    • Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и нарезав продольными ломтиками, затем нарезав каждый ломтик на палочки размером с картофель фри.Выложите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Выдержите 2-3 часа.

    • Когда все будет готово, слейте воду и разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, затем промокните дополнительными бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

    • Нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 300 градусов, затем добавьте кусочки картофеля 3-4 порциями, чтобы не переполнить кастрюлю. Варить 4-5 минут. (Картофель по-прежнему будет бледным и не полностью приготовленным.) Выньте картофель из кастрюли и слейте воду на чистых бумажных полотенцах, затем приготовьте оставшиеся партии.

    • Когда весь картофель будет приготовлен при температуре 300 градусов, увеличьте огонь до 400 градусов. Снова добавьте картофель порциями, готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Высушите картофель на бумажных полотенцах и посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

    фотографий показывают, что Билл Мюррей определенно наслаждался жаркой с незнакомцем

    В Интернете есть неподтвержденная история о Билле Мюррее, которую рассказывают у костра о том, как он накормил себя картофелем фри с тарелки незнакомца, и когда незнакомец таращился на любящую жарку звезду Охотники за привидениями , Мюррей просто рассмеялся: «Нет. тебе когда-нибудь поверят! » и ушел.Эта история, правда это или нет, разошлась по Интернету больше, чем крошечные хомяки, поедающие крошечную еду. Теперь есть более убедительные доказательства.

    В Интернете распространяется новая история о страстном поклоннике жареного картофеля, помолвке и знаменитом тусовщике Мюррее с одним отличительным отличием — фотографиями.

    По словам пользователя Reddit Sonowthatimhere, Мюррей поделился картошкой фри со своим другом в аэропорту Martha’s Vineyard в субботу, и он смог сфотографировать ее.Согласно Redditor, «Похоже, [Мюррей] только что проводил своих друзей в аэропорт; рейс задержали, поэтому они пошли перекусить ». Он добавил, что Мюррей, деливший картошку фри, «развеселил всех в ресторане», а это все, что кому-то действительно нужно, когда их рейс задерживается.

    В сентябре, когда наступит День Билла Мюррея, съешьте немного картошки фри, чтобы отпраздновать это событие.

    Получите краткую информацию.Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

    Спасибо!

    В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

    Свяжитесь с нами по [email protected].

    фотографий картофеля фри на Flickr | Flickr

    «Ты должен танцевать, как будто никто не смотрит»,

    Люби, как будто тебе никогда не причинят вреда,

    Пой, как будто никто не слушает,

    И живи, как будто это рай на земле.”

    — Уильям У. Пёрки

    Саундтрек: www.youtube.com/watch?v=hbJruWd6bmU

    Я НАДЕЮСЬ ТАНЕЦ — РОНАН КИТИНГ

    ТАНЕЦ

    Я шел во сне; ошеломлен событиями

    и слепым к правдивому настоящему

    слепым; ослепленный наступающей темнотой

    Я цеплялся за жизнь, как спасательный круг, вытаскиваемый в море

    горизонт выглядел так далеко

    не было видно земли, чтобы наполнять мое сердце надеждой и весельем

    но чем дальше я дрейфовал ;

    чем больше сдвинулся песок под океаном

    и разлом внутри Земли расширился и потянул меня вниз

    Я глубоко тонул; вода поднимается

    мое лицо перевернулось, чтобы увидеть голубое небо

    последняя сознательная мысль была об облаках, спускающихся

    , когда они подняли меня, я почувствовал, как мои надежды растут

    и сознание мягко разбилось

    , когда нежный прилив коснулся берега

    Я чувствовал себя таким легким и свободным от боли

    Я начал сомневаться, что я существую больше

    и теперь я чувствую песок между подергивающимися пальцами ног

    соленый воздух вторгается в мой розовый и блестящий нос

    легкий дождь на моем ветру- взбитые щеки

    Танцую на цыпочках; писать стихи ногами

    плескаться по сгущающимся лужам

    исполнять мечты; разбирая головоломки

    Я чувствую себя живым; Я выжил

    чудо освободило меня

    больше не нужно гадать

    или бесцельно бродить

    вертится; завихрение; закручивается ветром

    мое тело едино с природой; он не отменит

    Я не позволю; Я боец; Я обнаружил свой свет

    , и темный и ужасный «туннель» теперь далеко от моего взгляда

    Мне не нужно позволять моей истории повторяться бесконечно

    Я могу разбить ее на части и воссоздать мою недавно избранную судьбу

    — AP — Авторские права принадлежат и являются интеллектуальной собственностью автора

    Авторское право © защищенное изображение, пожалуйста, не воспроизводите без разрешения ‘

    Wendy’s French Fries (средний) — Фотогалерея

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Участник

    Фото

    1 до 2 из 2



    Пищевая ценность

    Размер порции 1 порция (142 г)

    Сумма на порцию

    калорий

    420

    % дневных значений *

    Всего жиров

    19.00g

    24%

    Насыщенные жиры

    3,500 г

    18%

    Транс Жир

    0,000 г

    Полиненасыщенные жиры

    10.000 г

    Мононенасыщенные жиры

    5.000 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    420 мг

    18%

    Всего углеводов

    56.00g

    20%

    Пищевые волокна

    5,0 г

    18%

    Сахар

    0,00 г

    Белок

    6,00 г

    Витамин D

    Кальций

    Утюг

    Калий

    830 мг

    18%

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Где можно купить самый дорогой в мире картофель фри?

    В то время как некоторые люди жалуются на отсутствие полного контейнера для жаркого, самый дорогой картофель фри в мире занесен в Книгу рекордов Гиннеса.Хотя этого грандиозного предложения еды нет в вашем ближайшем проезде, возникает вопрос. Что вам нравится с самым дорогим картофелем фри в мире?

    В Национальный день картофеля фри компания Serendipity3 создала самое эпическое блюдо из картофеля фри. «Creme de la Crème Pommes Frites» стоит 200 долларов и был признан самым дорогим картофелем фри в мире. Хотя это специальное блюдо доступно только по предварительному запросу, возникает вопрос, что же делает этот картофель фри таким эпическим?

    Согласно Serendipity3, в этот дорогой картофель фри входят одни из самых желанных в мире ингредиентов.От картофеля Чиппербек, который бланшируют в Доме Периньон, до стриженных черных летних трюфелей из Умбрии и до острова Крит Сенези Пекорино Тартуфелло — всего лишь небольшой кусочек этого блюда стоит целое состояние. Добавьте к этому блюду посыпку 23-каратной пищевой золотой пыли, этот картофель фри идеально подходит для королевской еды.

    Хотя этот самый дорогой картофель фри в мире может быть частью образа жизни богатых и знаменитых, это не единственный дорогой товар, доступный на Serendipity3. Легендарный ресторан Нью-Йорка может побить еще больше рекордов.

    По словам креативного директора Serendipity3 и шеф-повара Джо Кальдерона. «Для нас большая честь получить признание GUINNESS WORLD RECORDS ™ за создание самого дорогого картофеля фри, Creme de la Creme Pommes Frites, и мы с нетерпением ждем возможности создать еще больше необычных рецептов в будущем».