Разное 

Фото клецки: Белорусские картофельные клецки — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Клецки из манной крупы с ветчиной

5 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Молоко750 мл
Манная крупа150 г
Яичные желтки
3-4 шт.
Сливочное масло100 г
Копченый сыр100 г
Вареная ветчина70 г
Тертый сыр грана падано60 г
Тертый мускатный орех по вкусу
Соль

Приготовление

  1. Ветчину мелко нарежьте.
  2. В молоко добавьте 50 г сливочного масла,
  3. мускатный орех и соль. Поставьте на огонь.
  4. Когда молоко начнет закипать, постепенно
  5. всыпьте в кастрюлю манную крупу. На медленном огне кипятите в течение 10–15 минут,
  6. помешивая деревянной ложкой. В последний
  7. момент добавьте ветчину и сыр грана падано.
  8. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно размешивая смесь. С помощью
  9. столовой ложки из полученной массы сформируйте клецки.
  10. Готовые клецки выложите в смазанную оливковым маслом керамическую форму. Сверху на клецки выложите тертый копченый сыр, 50 г размягченного сливочного масла.
  11. Поставьте форму на решетку и запекайте
  12. до зарумянивания в течение 35 минут при температуре 200 °С.

Техника

все Мини-печи

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Венгерский десерт “Золотые клецки” легко воспроизвести в домашних условиях по рецепту с фото. Нежнейшее лакомство из дрожжевого теста можно сочетать с любыми орехами и сахаром.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко 2,5 % — 300 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • желтки куриные — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты для панировки:

  • очищенные ядра грецкого ореха — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко 2,5% — 700 мл;
  • желтки куриные — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука в/с — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

В Венгрии сладость считается классической и готовится также часто, как в России пироги и печенье. Если уникальное блюдо придется по вкусу, всегда можно позволить место эксперименту, заменяя заварной крем сливками, сиропами или даже растопленным шоколадом.

  1. Муку просеиваем. Добавляем в нее растворенные в молоке дрожжи, растопленное теплое масло и желтки. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем в тепле на 40-50 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
  2. Смешиваем все продукты для крема до однородной массы. Ставим на минимальный огонь и варим в течение 3-5 минут, пока не загустеет. Переливаем в стеклянную тару и охлаждаем в прохладном месте.
  3. Раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной в 1 см и вырезаем небольшие кружочки.
  4. Измельчаем орехи скалкой или блендером. Смешиваем с растопленным маслом и сахаром.
  5. Обваливаем заготовки из теста в панировке и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень вплотную друг к другу. Присыпаем остатками ореховой крошки. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом помещении.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем клецки в течение 40-45 минут. Вынимаем и даем остыть на противне. Затем разбираем на порции и кладем в судочек, если порция покажется большой. Хранить их можно в холодильнике.

Рекомендуем: 

Суп с сырными клецками

Молочный суп с клецками

    Куриный суп с клецками (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 10 порций Сложность: Средняя

    Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 45 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 47 ккал Белки: 2. 5 г

    Жиры: 2.2 г Углеводы: 4.2 г

    Описание блюда

    В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.

    Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.

    Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом.

    ..

    Ингредиенты

    0/12 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/10 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

    • Шаг 2

      Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.

    • Пассеруем овощи для супа

    • Шаг 3

      Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.

    • Шаг 4

      Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.

    • Соединяем основные составляющие блюда

    • Шаг 5

      Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.

    • Шаг 6

      Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.

    • Теперь займемся тестом для клецек

    • Шаг 7

      Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.

    • Шаг 8

      В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.

    • Формуем и добавляем клецки в бульон

    • Шаг 9

      Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.

      Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

      Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.

      Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.

    • Шаг 10

      Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заметки

    • Чтобы суп не был мутным, не забывайте снимать с поверхности бульона образующуюся от разрушения куриного белка пену.
    • Чеснок можно исключить из ингредиентов, если Вы его не любите.
    • Вместо филе можно использовать и другие части курицы, так бульон будет более наваристым.

    Куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фото

    Спинки споласкиваем, если есть остатки перьев – удаляем. Заливаем холодной водой и ставим на максимально сильный огонь.

    Как только начнется кипение, сразу уменьшаем огонь до едва заметного, собираем шумовкой пену. Варим бульон, не накрывая кастрюлю крышкой. Периодически снимаем пену, солим в конце, перед выключением. Процеживаем готовый бульон, мясо выбираем на тарелку.

    Пока бульон вновь начнет кипеть, измельчаем овощи для заправки супа. Режем мелким кубиком луковицу, морковь шинкуем короткой тонкой соломкой или трем через терку.

    Картофель режем брусочками или дольками, небольшим кубиком.

    Регулируем огонь под кастрюлей с бульоном так, чтобы кипение было слабым. Добавляем картофель, ждем, пока суп вновь закипит, и оставляем вариться, не накрывая крышкой.

    Присматривая за супом, ставим на соседнюю конфорку сковороду для пассировки овощей. Наливаем немного масла, разогреваем и высыпаем лук. Не поджаривая, размягчаем до полупрозрачности. Выкладываем морковь, пропитываем маслом. Даем минуты две-три прогреться. Зажаривать как для поджарки не нужно, пережаренные овощи перебивают вкус куриного бульона.

    Перекладываем лук с морковью в суп, оставляем вариться до полной готовности овощей.

    Для приготовления теста на клецки соединяем яйцо с холодной водой. Если просто замешать его на яйце, то клецки получатся жестковатыми, плотными.

    Взбиваем до появления пенки. Подсаливаем, достаточно кинуть две-три щепотки соли. Просеиваем через сито муку. Добавляем постепенно, размешивая.

    Тесто для клецек получится не очень густым, напоминающим тесто на оладьи. Приподняв ложку, смотрим как оно стекает – если легко выливается, подсыпаем муку, иначе клецки не будут держать форму. Тесто правильной консистенции будет медленно сползать с ложки, тянуться за ней и ложиться широкими волнами.

    Суп к этому моменту практически готов. Для аппетитного золотистого цвета кидаем пару щепоток куркумы. Осталось заправить его клецками и довести до полной готовности. Набираем примерно полчайной ложки теста. Окунаем в кипящий суп – комочек теста тут же отделится от ложки и упадет на дно. Периодически размешиваем суп, чтобы ничего не прилипло к донышку.

    Постепенно все клецки поднимутся на поверхность, разбухнут. Варим суп с клецками и курицей примерно десять минут, кипение слабое. Пробуем на соль, досаливая при необходимости. Проверяем готовность, разрезав самую крупную клецку – тесто должно быть равномерно проваренным, мягким.

    После приготовления оставляем суп настояться, набрать вкус. Минут десять достаточно.

    Разливаем куриный суп с клецками по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Добавляем кусочки курицы и подаем со сметаной. Хлеб не обязателен, но если без него никак, то лучше предложить отрубной или из пшеничной муки. Приятного аппетита!

    Картофельные клецки, или галушки — пошаговый рецепт с фото

     

    Галушки, клецки, ньокки (в Италии) — так называют блюдо в разных регионах и странах. Популярности клецкам не занимать — и не удивительно: они очень вкусны, готовятся из доступных недорогих продуктов. Приготовьте картофельные клецки – самостоятельное блюдо, которое подают с соусом — томатным, песто либо растопленным сливочным маслом. Приготовление клецек из картофеля – работа аккуратная и кропотливая: клецки должны получиться довольно миниатюрными.

    Ингредиенты

    • Для теста (на 4-5 порций):
    • Картофель, отваренный в мундире – 1 кг;
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана + на подсыпку;
    • Соль – ½ ч. ложечки;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Для молочно-сырного соуса:
    • Молоко – 3 стакана;
    • Сыр твердый – 200-250 гр.;
    • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • Мука – 1 ч. ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Мускатный орех, черный перец.

    Как приготовить

    1. Сваренный в мундире картофель нужно очистить от кожуры и размять до состояния пюре.
    2. Добавить в картофельное пюре яйцо, посолить, снова тщательно размять.
    3. Натереть сыр на мелкой терке (требуется и для теста, и для соуса).
    4. Добавить сыр в картофельную массу.
    5. Всыпать в пюре половину указанного количества муки.
    6. Вымешивая тесто, постепенно всыпать оставшуюся муку. Замес теста потребует 8-10 минут. Оно получается довольно липким, поэтому смажьте руки растительным маслом. Когда тесто будет довольно неплохо держать форму, нужно присыпать его мукой и оставить на расстойку в течение 20 минут.
    7. Теста получится много. Для удобства нужно разделить его на несколько колобков.
    8. Все колобки раскатать в длинные жгуты (диаметром 1,5 см), каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой. Жгуты нарезать на фрагменты толщиной 1 см.
    9. Из всех сегментов скатать маленькие шарики и снова обвалять в муке.
    10. На каждом шарике сделать решетку с помощью вилки раздавить вилки.
    11. Готовим соус для картофельных клецек. Нужно растопить в сковороде масло, распустить в нем муку. Затем влить молоко, помешивая, варить до закипания. Присолить молоко, снять с огня и добавить в него мелко натертый сыр. Нужно интенсивно перемешать соус, пока весь сыр не расплавится. Если сыр плавится плохо, то снова поставить на слабый огонь, помешивая, проварить 1-2 минуты. Добавить щепотку мускатного ореха и немного черного перца.
    12. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду; после всплытия на поверхность варить еще пару минут. Откинуть на дуршлаг.
    13. Горячие картофельные клецки полить молочно-сырным соусом.

    Картофельные клёцки по-польски рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Польская

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для картофельных клёцков по-польски на 8 порций :

    Рецепт приготовления картофельных клёцков по-польски по шагам

    Очень простое и всем доступное, польское блюдо. Картофель варите любым удобным вам способом, можно в мундире, а можно обычным способом. Лучше всего картофель охладить и пропустить через мясорубку. Если картофель сильно рассыпчатый, можно просто помять. Переложить в миску и утрамбовать.

    Утрамбованный картофель разрезать ножом на четыре части.

    Одну часть временно положить на другую тарелочку.

    А сейчас мы узнаем сколько крахмала нам нужно. В освободившуюся лунку мы будем насыпать крахмал. Нам понадобилось двести грамм. То есть количество крахмала определяется по заполненной лунке.(У нас на освободившуюся лунку ушло 200 г крахмала)

    В миску с картофелем и крахмалом мы добавляем ту часть картофеля, которую мы вынимали из лунки. А так-же добавляем желток и заправляем солью.

    Замешиваем тесто.

    От теста отрываем кусочки и скатываем шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

    Сначала на сковороде обжариваем сало, предварительно порезав его на полоски. Вынимаем его на тарелку.

    На жире, от вытопившегося сала пожарим до золотистого цвета лук, предварительно порезав его полукольцами, или кольцами. Соединим со шкварками.

    Каждую кльоцку берём за центр двумя пальца с двух сторон и сжимаем, делая по центру с двух сторон углубления.

    Ставим на газ кастрюлю с водой, солим и пока вода закипает, во всех кльоцках делаем углубления.

    Опускаем клёцки в кипящую воду. Они падают на дно. Деревянной ложкой их легонько помешиваем. Клёцки всплывают и варятся с момента закипания пять минут.

    Подаём горячими с луком и шкварками.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    24

    5

    196

    924

    Крахмал картофельный

    0

    0

    156

    626

    Яичный желток

    3

    6

    0

    72

    Лук репчатый

    1

    0

    8

    41

    всего в блюде:

    28

    11

    360

    1663

    всего в 1 порции:

    4

    1

    45

    208

    всего в 100 граммах:

    2

    1

    22

    103

    Похожие рецепты

    50+ каламбуров и шуток с клецками для подписей в Instagram, которые заставят вас хорошо наполниться

    *К сведению: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.

    Готовить и есть пельмени очень весело, но знаете ли вы, что делает наслаждение ими бесконечно лучше?

    … Несколько хороших каламбуров и шуток про пельмени в дополнение к ним.Как хороший гарнир из пельменей!

    Нужен ли вам идеальный каламбур для подписи в Instagram или милое сообщение с каламбуром, чтобы отправить любимому человеку, я стал полным ботаником пельменей и создал кое-что для вас.

    Ниже вы найдете подборку каламбуров и шуток с пельменями для всех ваших потребностей в Instagram, поздравительных открытках и сообщениях. Наслаждаться!

    Забавные каламбуры с клецками для подписей в Instagram 

    Независимо от того, используете ли вы в качестве подписи домашние пельмени, ресторанные пельмени или что-то еще, вам может понадобиться симпатичный каламбур с клецками, чтобы добавить его к подписям в Instagram. Что ж, вот несколько умных идей для подписи к пельменям, о которых все ваши друзья точно будут говорить на бао.

    Давайте дадим им Пельмени, чтобы поговорить с Бао.

    У меня есть Пельмени, чтобы признаться… Я съел их все в одиночку.

    Ловить пломбы сюда…

    На свалке.

    Свалю… лин.

    Свалка еще никогда не была такой вкусной.

    Зовите меня просто Шалтай Пельмени, потому что после этого я не встану… может быть, когда-нибудь.

    Когда дело доходит до клецок, скажем так, у меня вонтоновское пренебрежение к калориям.

    Моя любимая обертка? Обязательно пельмени.

    Пельмени иногда плохо обертываются, но они по-прежнему моя любимая еда.

    Только что уничтожил все эти пельмени… вот и все!

    У меня есть начинка После этого мне могут понадобиться еще пельмени.

    Если вам понравилось, то вы должны положить на него Пельмени.

    Один пельмень, чтобы править всеми…

    У меня было ощущение, что Пельмени уже проснулись…

    Я заполняю хорошо.

    Решила побаловать себя вкусненьким Вареником.

    Формочки для клецок разных видов

    В мире существует множество вкусных пельменей, поэтому нам нужно было придумать для них отличные каламбуры.

    Вот несколько специальных каламбуров для определенных типов пельменей из этого списка, и если вы хотите увидеть больше каламбуров для пельменей другого типа, сообщите нам о своих пожеланиях в комментариях!

    Гёза:

    • Вот мы снова, Гёза
    • Я никогда не отпущу тебя, Гёза

    Бао:

    • Я бао к этим клецкам
    • Давайте дадим им что-нибудь, чтобы поговорить о Бао
    • Время Бао
    • Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим полным списком Bao Puns

    Wontons4:

    • Я был Вонтоном это долгое время
    • Этот опыт Вонтон на миллион

    Сиу Май:

    • Сиу Май-ч с любовью!
    • Это тип Сиу Май

    Ха Гао:

    • Не могу отпустить Гао из этих
    • Я сказал, эй, что там с Гао?

    Вареники:

    • Это мой Pierogi-tive 
    • Я не знаю балета, но люблю хорошую Pierogi-ette 

    Ньокки:

    • Ньокки, ньокки – кто там?
    • Никогда не говори «нет», когда есть хорошая возможность Ньокки у твоей двери

    Сяо Лун Бао:

    • Эти пельмени суп-эр
    Photo by Jae Park on Unsplash

    Симпатичные каламбуры с клецками, чтобы послать кого-то особенного

    Хотите признаться в своих пломбах тому особенному человеку в вашей жизни? Ищете ли вы милые каламбуры с пельменями, чтобы отправить своему парню, девушке, мужу, жене, влюбленному, лучшему другу или кому-то еще, вот несколько восхитительных вариантов.

    Должен признаться, у меня есть для тебя пломбы.

    Блин, не хотел ловить пломбы, но вот.

    Ты дал мне Пельмени, чтобы быть благодарным.

    Должен сказать тебе, Пельмени… У меня для тебя есть начинки.

    Ты мне нравишься Сиу Май-ч.

    Эй, детка, я никогда не отпущу тебя, Гёза.

    Я никогда не отпущу тебя, Гао!

    Любить тебя — это мой варенье.

    Ты так добр ко мне.

    Эй, Бао-тифул, хочешь сходить за пельменями?

    Я был таким подавленным в Пельменях, пока не встретил тебя.

    У меня всегда было хорошее мнение о тебе.

    Очаровательные шутки про пельмени

    И последнее, но не менее важное: вот несколько забавных папиных анекдотов о пельменях, которые, мы уверены, оценят ваши близкие (или, по крайней мере, закатят глаза).

    Почему клецка с креветкой убежала?
    Хэ Ха Гао.

    Сколько весит 1000 кг пельменей?
    Вонтон.

    Почему убежал японский пельмень?
    Он должен был в Гёзу.

    Почему итальянский пельмень не мог войти в ресторан?
    У него были ньокки.

    Какой любимый жанр музыки у пельменей?
    Обертка.

    Какой музыкант больше всего нравится пельменям?
    Обертки.

    Почему варенику понадобилось лечиться?
    Он хотел обсудить свои пломбы.

    Почему повар пельменей пошел на терапию?
    У него был пельмень, который нужно было обсудить.

    Что ты должен делать, когда встречаешь известного повара пельменей?
    Ю Бао.

    Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых каламбуров с пельменями?

    Дайте нам знать в комментариях!

    Фотография крысы на кухне побудила министерство здравоохранения закрыть манхэттенский ресторан Prosperity Dumpling в китайском квартале

    CHINATOWN, NY (WABC) — Популярный пельменный ресторан на Манхэттене был закрыт после того, как фотография крысы на кухне появилась в Интернете побуждая отдел здравоохранения провести внезапную проверку.

    Департамент здравоохранения Нью-Йорка закрыл ресторан Prosperity Dumpling на Элдридж-стрит в китайском квартале в четверг вечером.

    Анонимный информатор прислал на веб-сайт gothamist.com фотографию переулка, где готовится еда в ресторане. В кадре хорошо видна крыса на земле. Человек, сделавший фото, сказал, что оно было сделано в воскресенье вечером и что фото было отправлено в департамент здравоохранения.

    Это полное изображение, любезно предоставленное Gothamist:


    Ресторан получил оценку «А» в последней проверке 28 мая, хотя проверка ресторана указывает на «живых тараканов, присутствующих в пище заведения и/или не продовольственные зоны» как одно из его санитарных нарушений.

    В отчете об инспекции также указывалось, что объект «не защищен от паразитов», а именно: «убежище или условия, способствующие привлечению паразитов в помещение и/или позволяющие паразитам существовать». 2 звезды. опасности для здоровья, которые не могли быть устранены на момент проверки. В этом случае у них была сильная зараженность тараканами и условия, благоприятные для вредителей. Как только эти проблемы будут исправлены, они могут запросить повторную проверку».

    Дочь владельца разговаривала с репортером новостей очевидцев Рене Столл через переводчика, но не хотела, чтобы ее назвали. пельмени сломались в четверг

    «У них машина вышла из строя, и они очень долго ее чинят, но они знают, что это неправильно, и никогда больше так не сделают», — сказала женщина через переводчика.«Они действительно не хотят, чтобы люди видели, как это происходит, поэтому они сделают все, чтобы все исправить».

    Когда Столл спросил дочь владельца о нашествии тараканов, она закончила интервью.

    Департамент здравоохранения заявил, что ресторан не был закрыт, поскольку фотография была размещена в Интернете, но расценил фотографию как жалобу, и ресторан был закрыт в результате проверки.

    Copyright © 2022 WABC-TV. Все права защищены.

    Пельмени с мясной начинкой — фото

    База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

    Опубликовано 28 июня 14 пользователем мобильного телефона



    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    348

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    22. 14 г

    28%

    Насыщенный жир

    5,62 г

    28%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    5,268 г

    Мононенасыщенные жиры

    9,666 г

    Холестерин

    23 мг

    8%

    Натрий

    424 мг

    18%

    Всего углеводов

    24.61г

    9%

    Пищевые волокна

    0,9 г

    3%

    Сахара

    0,13 г

    Белок

    12,16 г

    Витамин D

    Кальций

    11 мг

    1%

    Железо

    2,29 мг

    13%

    Калий

    114 мг

    2%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин С

    0 мг

    0%


    Фотографии

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    британских СМИ The Guardian использует бумагу для украшения на фотографии блюда с клецками для лунного Нового года — Mothership.СГ

    Следите за последними обновлениями в Telegram: https://t.me/mothershipsg

    Фотография с тарелкой пельменей, опубликованная The Guardian , привлекла внимание пользователей Twitter неправильным причины.

    Скриншот через The Guardian

    В рецепте пельменей из свинины и крабов с кисло-сладким соусом рядом с тарелкой с пельменями можно увидеть лист «бумаги долголетия».

    «Бумага долголетия».Изображение через amazon.sg.

    Бумага для надписей обычно сжигается в качестве подношения умершим в китайских общинах, а «бумага для долголетия», которая символизирует мудрость, процветание и беззаботную жизнь, может использоваться в молитвах богам и духам.

    Репортер из Лондона Вивьен Чоу написала в Твиттере, что была «ошеломлена», увидев блюдо на Лунный Новый год с бумагой для украшения, «что равняется адским деньгам, которые вы сжигаете за мертвых».

    😱TOO был ошеломлен, увидев это в @guardian @ObserverUK Рецепты Лунного Нового года.Вы определенно НЕ сочетаете блюдо LNY с бумагой для украшения 金銀衣紙, что = адские деньги, которые вы сжигаете за мертвых. НЕЛЬЗЯ говорить о смерти в Новый год! Напишите мне в следующий раз, если вы не уверены https://t.co/YZuw3TTqWe pic.twitter.com/cEk1XdMOST

    — Вивьен Чоу (@VivienneChow) 16 января 2022 г.

    Чоу также сказал, что смерть — это не то, о чем говорится в новый год.

    Она добавила, что The Guardian может написать ей «DM» (прямое сообщение), если они «не уверены».

    Древние китайские монеты

    Кроме того, Чоу не согласилась с древними китайскими монетами, которые также были изображены на той же фотографии, заявив, что они напоминают ей «меч, сделанный для убийства вампиров (и) зомби».

    Чтобы доказать свою точку зрения, она разместила кадр из классического гонконгского фильма о священнике, борющемся с вампирами, — «Вампир против вампира».

    …..☝🏼Еще одна вещь, чтобы добавить эти цинские/древние монеты: моя непосредственная ассоциация такова👇🏼Вы связываете монеты, чтобы сделать меч, чтобы убивать вампиров/зомби. Почему? Я не знаю. Но опять же, эти монеты и для мертвых тоже. pic.twitter.com/BmF0ZpRAx4

    — Вивьен Чоу (@VivienneChow) 16 января 2022 г.

    В фильме в арсенале священника есть меч, сделанный из древних китайских монет.

    Древние китайские монеты — сами по себе, а не в расположении меча — тем не менее, некоторые считают символами удачи и даже используют в качестве украшения дома теми, кто верит в фэн-шуй.

    Рецепт на BBC с изображением конверта, раздаваемого на похоронах

    Между тем, комментатор заметил, что в рецепте, опубликованном на BBC , изображен конверт, который обычно раздают посетителям на китайских похоронах.

    Еще один от @BBCFoodhttps://t.co/Y3NhBw7Y4E

    — Purplepanda (@Jannalyl) 16 января 2022 г.

    Чоу отметил, что конверт вручается тем, кто отдает дань уважения умершему на похоронах, и обычно содержит монету и конфету.

    Конверт, раздаваемый участникам похорон. Изображение с ilifepost.com.

    Она поделилась своим личным опытом, когда ей сказали потратить деньги как можно скорее и немедленно съесть конфету.

    Следите и слушайте наш подкаст здесь

    Верхнее изображение через amazon.sg и скриншот из The Guardian

    Вот 33 разных вида пельменей из новейшего нью-йоркского пельменного рая

    Пельмени с начинкой из утки от Dumpling Galaxy Фото: Король Йип

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»83″> Пельмени — это одна из тех блюд, таких как пицца и гамбургеры, которые, даже если они плохие, все равно довольно хороши. Но когда они хороши — сделаны с заботой и из высококачественных ингредиентов — они действительно особенные.И люди, которые посещали Helen You’s Tianjin Dumpling, восьмилетний киоск Golden Shopping Mall во Флашинге, знают, что она специализируется на комбинациях начинки, которых нет больше нигде. Теперь она представила Dumpling Galaxy с полным спектром услуг в гораздо более просторном торговом центре Arcadia Mall, предлагающем более 100 различных сортов пельменей.

    В чем причина такого обширного меню? «Я начал оттуда и не мог остановиться», — говорит Ю Граб, объясняя, что в отличие от других знаменосцев со свининой и луком по всему городу, она готовит все свои пельмени на заказ — это почти неслыханно где-либо. Кроме того, теперь она планирует пересматривать меню раз в два года, а это означает, что выбор Dumpling Galaxy будет только расширяться, как следует из названия, с возрастом. Но прежде чем это произойдет, вот очень необходимый учебник: взгляните на 33 самых необычных, самых вкусных и самых неожиданно сладких исполнения в меню.

    Утка с грибами

    Утка с грибами

    Сушеный осьминог

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»2″> Сушеный осьминог


    Американцы, вероятно, не думают десерт , когда слышат грибы.Но в Китае боярышник, терпкие красные фрукты и белый ушастый гриб используются для приготовления популярного десертного супа. В Dumpling Galaxy повара усердно работают с анисом.


    Американцы, вероятно, не думают десерт , когда слышат грибы. Но в Китае боярышник, терпкие красные фрукты и белый ушастый гриб используются для приготовления популярного десертного супа. В Dumpling Galaxy повара усердно работают с анисом.


    Свинина и горькая дыня


    Свинина и горькая дыня


    Это разновидность пельменей, называемая танъюань.Тан приблизительно означает суп, поэтому клейкие рисовые шарики готовят и подают в супе. Только слегка сладкие, эти клубничные клецки сделаны из липкой рисовой обертки и подаются в бульоне на основе риса и уксуса.


    Это разновидность пельменей, называемая танъюань. Тан приблизительно означает суп, поэтому клейкие рисовые шарики готовят и подают в супе. Только слегка сладкие, эти клубничные клецки сделаны из липкой рисовой обертки и подаются в бульоне на основе риса и уксуса.


    Перед приготовлением кальмара вымачивают в шаосинском кулинарном вине, чтобы смягчить рыбный вкус и сделать мясо нежным.


    Перед приготовлением кальмара вымачивают в шаосинском кулинарном вине, чтобы смягчить рыбный вкус и сделать мясо нежным.


    Традиционные морепродукты на пару

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»3″>
    Традиционные морепродукты на пару


    Всеми любимый вкус.


    Всеми любимый вкус.


    Свинина и бамбуковые побеги


    Свинина и бамбуковые побеги

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»4″>
    Рыба с маринованными овощами


    Рыба с маринованными овощами


    Восемь сокровищ


    Восемь сокровищ


    Яйцо с укропом

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»3″>
    Яйцо с укропом


    Будучи ребенком в Тяньцзине, Вы наслаждались бесчисленными тарелками тушеной говядины и томатов.Два ингредиента, по ее мнению, всегда хорошо сочетаются друг с другом. Она создала этот пельмень, чтобы отдать дань уважения своему детству и бабушке, на кулинарии которой она выросла.


    Будучи ребенком в Тяньцзине, Вы наслаждались бесчисленными тарелками тушеной говядины и томатов. Два ингредиента, по ее мнению, всегда хорошо сочетаются друг с другом. Она создала этот пельмень, чтобы отдать дань уважения своему детству и бабушке, на кулинарии которой она выросла.


    Стручковая фасоль обжаривается с щепоткой чеснока, а затем смешивается с бараниной.


    Стручковая фасоль обжаривается с щепоткой чеснока, а затем смешивается с бараниной.


    Говядина с морковью


    Говядина с морковью

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»19″>
    Для этого пельмени Ю использует небольшое количество крабовой икры, чтобы подчеркнуть свежий, нежный и «нежирный» тофу.


    Для этого пельмени Ю использует небольшое количество крабовой икры, чтобы подчеркнуть свежий, нежный и «нежирный» тофу.


    Грибы с баклажанами


    Грибы с баклажанами

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»5″>
    Свинина с консервированным яйцом, жареная на сковороде


    Свинина с консервированным яйцом, жареная на сковороде


    Яйцо и огурец


    Яйцо и огурец


    Два вида морепродуктов, высоко ценимых в Китае, рыба и морской гребешок, сочетаются в этом пельмени.


    Два вида морепродуктов, высоко ценимых в Китае, рыба и морской гребешок, сочетаются в этом пельмени.


    Баранина с зеленым перцем


    Баранина с зеленым перцем


    Свинина с кукурузой

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»3″>
    Свинина с кукурузой


    В этих клецках вы используете рыбью икру не только из-за ее текстуры и соленого вкуса, который хорошо дополняет нежную треску, но и потому, что «она выглядит красиво.


    В этих пельменях вы используете рыбью икру не только из-за ее текстуры и соленого вкуса, которые хорошо дополняют нежную треску, но и потому, что она «красиво выглядит».


    Свинина и укроп

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»3″>
    Свинина и укроп


    Консервированные яйца и кедровые орехи


    Консервированные яйца и кедровые орехи


    Китайский ямс — это белый клубень, который иногда редко можно найти здесь, потому что его сложно выращивать.

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»18″>
    Китайский ямс — это белый клубень, который иногда редко можно найти здесь, потому что его сложно выращивать.


    Боярышник и орехи


    Боярышник и орехи


    Баранина и тыква


    Баранина и тыква

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/ambrose-aeeda59526fbffadfbf307cd16156[email protected]» data-word-count=»3″>
    Баранина и сельдерей


    Баранина и сельдерей


    Вы преданы корню лотоса за его «особую хрустящую текстуру», которая, по ее мнению, станет прекрасным дополнением к нежной рыбе.


    Вы преданы корню лотоса за его «особую хрустящую текстуру», которая, по ее мнению, станет прекрасным дополнением к нежной рыбе.


    В эти клецки плотно упаковано огромное количество овощей, в том числе побеги бамбука, китайская капуста, капуста, сельдерей, кукуруза, грибы, морковь и шпинат.


    В эти клецки плотно упаковано огромное количество овощей, в том числе побеги бамбука, китайская капуста, капуста, сельдерей, кукуруза, грибы, морковь и шпинат.


    Еще один важный выбор. Для этого Вы приправляете говядину домашним маслом чили и небольшим количеством тмина. В то время как тмин довольно популярен в Тяньцзине, как и на большей части северного Китая, клецки на самом деле пользуются наибольшим спросом среди ее индийских друзей и клиентов.


    Еще один важный выбор. Для этого Вы приправляете говядину домашним маслом чили и небольшим количеством тмина. В то время как тмин довольно популярен в Тяньцзине, как и на большей части северного Китая, клецки на самом деле пользуются наибольшим спросом среди ее индийских друзей и клиентов.


    Витрина магазина «Галактика пельменей».

    Dumpling Galaxy, 42-35 Main St., nr. Франклин-авеню, Флашинг; 718-461-0808

    grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/[email protected]» data-word-count=»14″>
    Связанный: Путеводитель по All the Wings в Seoul Chicken, новейшем заведении корейской жареной курицы в Нью-Йорке

    Познакомьтесь с Рэйчел Серб из Little Dumpling Photography — Voyage Chicago

    Сегодня мы хотим познакомить вас с Рэйчел Серб.

    Рэйчел, давай начнем с твоей истории. Мы хотели бы услышать, как вы начали и каким был ваш путь.
    Меня постоянно спрашивают, «всегда ли я знала, что хочу быть фотографом». На этот вопрос всегда сложно ответить, потому что правда в том, что я даже не думал о том, чтобы стать фотографом, пока полностью не запустил свой бизнес. Я рос, всегда хотел быть учителем. С самого раннего детства я хотел преподавать. Я первым в своем классе окончил Иллинойсский университет в Чикаго и в настоящее время имею степень магистра в области образования.Я преподавал несколько лет, и мне это нравилось.

    Хотя в классе определенно были проблемы, я никогда не думал, что когда-нибудь буду заниматься чем-то, кроме преподавания. Я никогда не думал, что буду счастлив заниматься чем-то другим. Когда я узнала, что мы с мужем ждем первого ребенка, я приготовилась уйти в декретный отпуск. Я должен был родиться весной, поэтому я решил взять отпуск до конца года, а затем вернуться после лета. Со временем я просто не был готов вернуться в требовательный класс.

    Я всегда умел фотографировать, и мне определенно всегда нравилось фотографировать. Во время моего «длительного декретного отпуска» я начала совершенствовать свое мастерство, фотографируя сына. Идея превратить свое хобби в бизнес пришла мне в голову. Что-то подсказывало мне сдержаться и подождать и пока не планировать вернуться к работе в классе. Вскоре после первого дня рождения моего сына наш милый маленький мальчик очень сильно заболел.

    После множества вопросов, многочисленных ночей, проведенных в Лурьеской детской больнице, и множества анализов моему сыну поставили диагноз нейтропения. Нейтропения — очень редкое заболевание крови, которое специфически влияет на лейкоциты, борющиеся с инфекцией. У типичного здорового человека количество нейтрофилов составляет от 2000 до 5000. Все, что ниже 1500, считается нейтропенией, все, что ниже 1000, считается умеренной нейтропенией, все, что ниже 500, считается тяжелой.

    В какой-то момент показатели моего сына резко упали до 2. Это сделало его полностью восприимчивым к инфекции. В какой-то момент нас госпитализировали 5 раз за 5 месяцев по нескольку дней.О дневном уходе не могло быть и речи. О возвращении на работу даже речи не шло. Наши дни были потрачены на получение анализов и вызовы специалистов в области нейтропении. За 4 месяца мы посетили больницу 27 раз.

    Довольно быстро я понял, что мне нужно включить свое хобби фотографии или «подработку» в полную силу. У каждого учителя есть подработка. Я полагал, что фотография будет моей. Я никогда не думал, что буду работать фотографом полный рабочий день. Мне нужна была работа с гибкостью, чтобы работать в соответствии с графиком нашего сына. Мне также нужна была работа, на которой я мог бы работать где угодно. Я редактировал многие сеансы моих клиентов рядом с больничной койкой моего сына или в оздоровительном кабинете для родителей в больнице.

    Я прыгнул в полную силу и узнал, что мне нужно делать, чтобы заниматься фотографией на полную ставку и вывести свою работу на новый уровень. Я не спал много ночей, пытаясь понять, что мне нужно сделать, чтобы добиться успеха, и как вести законный бизнес. Я так благодарен. Было несколько месяцев, было очень тяжело. Фотография приносила не только доход, но и творческую отдушину.Фотография — это мое средство от стресса. Мне нравится, что я могу подарить своим клиентам такие моменты.

    Сейчас у меня успешный бизнес. Little Dumpling Photography превратилась в нечто большее, чем я мог когда-либо мечтать. Я так благодарна своим клиентам, которые остались со мной и поддержали меня. Я чувствую себя по-настоящему успешным и по-настоящему благословленным. Мой маленький мальчик чувствует себя намного лучше. Сейчас ему делают уколы, которые повышают показатели крови. Теперь я провожу намного больше времени, редактируя в своем офисе или в кафе, а не в больничной палате.Я так люблю то, чем занимаюсь.

    У Вселенной есть забавный способ убедиться, что вы делаете то, для чего созданы. Я должна быть мамой, его мамой, и я должна быть семейным фотографом. Я бы действительно ничего не изменил.

    Дорога была гладкой?
    Моя самая большая проблема заключалась в том, чтобы найти способ сбалансировать проблемы со здоровьем моего сына и мой бизнес. Развивать бизнес сложно и требует много времени. После принятия решения об открытии Little Dumpling Photography все встало на свои места.Когда вы делаете то, что должны делать, дела идут своим чередом. Мой муж и мама очень поддерживали мой бизнес.

    Итак, как вы знаете, мы впечатлены фотографией Маленького Пельмени — расскажите нашим читателям больше, например, чем вы больше всего гордитесь как компания и что отличает вас от других.
    Little Dumpling Photography — ведущий семейный и детский фотограф, проводящий выездные и домашние фотосъемки в Чикаго и его окрестностях.LDP специализируется на использовании естественного света для создания эфирных и органических фотографий вас и вашей семьи. Мой стиль фотографии часто описывают как органичный, вневременной и интимный. Мои любимые кадры — это те, где никто не смотрит в мою камеру. Я люблю снимать настоящие моменты реальных людей, которые показывают настоящие эмоции.

    Мы всегда делаем несколько снимков «отправить бабушке», но в основном я просто люблю повеселиться со своими клиентами и запечатлеть их любовь друг к другу. Поскольку я в основном работаю с семьями и детьми, мне пригодится мое образование.Мне нравится работать с детьми, и я горжусь тем, что позволяю своим клиентам чувствовать себя непринужденно и комфортно перед объективом. Из-за того, через что прошла наша крошечная семья, я люблю дарить своим клиентам осязаемые запечатленные моменты.

    Очень важно делать снимки ваших малышей такими, какие они есть сейчас. Они только маленькие так долго. Любовь к вашим деткам. Вспомните, кто они сейчас. Многие из моих клиентов приходят ко мне, нервничая по поводу того, какими получатся их фотографии. Они могут быть не уверены в том, как они выглядят или как будут вести себя их малыши.Мне нравится, когда я могу заставить своих клиентов увидеть себя такими, какими я их вижу, красивыми. Я особенно люблю семьи, которые немного опасаются.

    Нет ничего лучше, чем сделать так, чтобы мама увидела свою фотографию с детьми и полюбила все, что в ней есть, позволяя ей увидеть то, чего она, возможно, никогда раньше не видела. Я просто люблю свою работу — каждый день я вижу, какую ценность мои фотографии приносят семьям, с которыми я работаю. Мои клиенты становятся очень близкими моему сердцу.

    Давайте коснемся ваших мыслей о нашем городе – что вам нравится больше всего и меньше всего?
    Я люблю этот город! На личном уровне нет ничего лучше, чем лето в городе. Пляж, летние концерты, музеи и т. д. Мы с сыном регулярно посещаем развлекательные мероприятия в городе. Всегда есть чем заняться. Этот Город — наш дом, а жители этого Города — мои клиенты. Мне нравится здесь. Я также люблю осень в городе с точки зрения бизнеса. Здесь так много прекрасных мест для фотографий! Единственное, что мне не нравится, это долгая зима и проблемы с парковкой практически везде, куда бы вы ни пошли!

    Цена:

    Контактная информация:

    Как связаться: VoyageChicago создан на основе рекомендаций сообщества; именно так мы находим скрытые жемчужины, поэтому, если вы знаете кого-то, кто заслуживает признания, сообщите нам об этом здесь.

    На кухне: художница Джин Шин делится рецептом корейских пельменей, который воплощает ту же философию безотходности, что и ее искусство

    В то время как многие из нас продолжают работать из дома, мы связываемся с художниками о творчестве, которое они готовят на своих кухнях. Читайте последний выпуск нашей новой серии о любимых рецептах художников.

    Подход Джин Шин к приготовлению пищи и к ее студийной практике в качестве художника практически одинаков: ничего не тратится впустую.

    Художник, родившийся в Сеуле, создает сложные произведения искусства из самых разных материалов, превращая все, от сломанных сотовых телефонов до зеленых пластиковых бутылок из-под газировки, в масштабные инсталляции.

    Этот подход без отходов уходит своими корнями в детство Шин, когда ее бабушка переехала жить с семьей после иммиграции в Мэриленд.

    Ингредиенты для манду , традиционных корейских пельменей, которые Джин Шин готовит с семьей каждый Новый год.Фото предоставлено Джин Шин.

    «Она пережила военное время в Корее, поэтому все спасала и все перерабатывала», — сказал Шин Artnet News. «Она всегда гуляла по окрестностям, собирая пищу и травы — так много того, что считается сорняками, является удивительными деликатесами, которые любят корейцы».

    Шин перенял эту находчивость. «Если есть курица, вы едите каждую ее часть», — сказала она. «Мой муж начал готовить кости и делать древесный уголь, чтобы кормить наш сад.

    Приготовление манду , традиционных корейских пельменей. Фото предоставлено Джин Шин.

    Нынешняя выставка Шина

    в Олане, историческом доме и ландшафте, созданном художником школы реки Гудзон Фредериком Эдвином Черчем в Гудзоне, штат Нью-Йорк, имеет аналогичный подход «нос к хвосту». Ее скульптура FALLEN дает новую жизнь как остаткам кожи, выброшенным индустрией моды, так и упавшему болиголову с территории Оланы.

    140-летнее дерево, посаженное самим Черчем, пришлось срубить после того, как оно погибло от нашествия болиголова шерстистого адельгида, инвазивного вида насекомых.

    Джин Шин, Fallen (2021), Государственный исторический комплекс Олана, Гудзон, Нью-Йорк. Фото предоставлено художником.

    Шин кропотливо удалил кору и покрыл дерево кусочками синей, коричневой и желтой кожи, используя обивочные гвозди.

    Кожаная шкура служит покровом, защищая и почитая дерево. Но в нем также упоминается историческая вырубка лесов в Катскилле, увековеченная кожевенной промышленностью в первой половине 19 века. (Данины в коре болиголова использовались для обработки шкур для изготовления кожи.)

    Болиголов, который Джин Шин использовала для создания своей скульптуры FALLEN в Олане. Фото предоставлено Оланой.

    Когда Черч построил Олану в начале 1870-х годов, он посадил болиголов, чтобы помочь восстановить ландшафт. Шин считает дерево, которое она использовала для создания FALLEN , «подарком от одного художника другого поколения нашему времени», — сказала она.

    Шин уже работала с упавшими деревьями, передавая общий дух трапезы в своем произведении Allée Gathering .Массивный банкетный стол, скульптура была создана в 2019 году с использованием умирающих кленов из Центра искусств Storm King в Нью-Виндзоре, штат Нью-Йорк.

    Джин Шин, Allée Gathering (2019). Фото Джерри Л. Томпсона, предоставлено автором.

    В эти выходные та же самая работа будет выставлена ​​в Art Omi в Генте, Нью-Йорк. Как и в Storm King, Шин планирует делать кленовый сироп из деревьев на территории Art Omi, который будет подаваться на дегустациях вокруг настольной скульптуры.

    «Была возможность по-настоящему активировать эту идею попробовать пейзаж», — сказал Шин.

    Многие руки справляются с легкостью, когда дело доходит до манду , традиционных корейских пельменей, которые Джин Шин готовит с семьей каждый Новый год. Фото предоставлено Джин Шин.

    На кухне Шин предпочитает традиционные корейские блюда, такие как манду пельмени, которые она готовит с семьей и друзьями каждый год, чтобы отпраздновать Новый год. Подается с ттоккук , супом из рисовых лепешек, блюдо является традицией, к сожалению, приостановленной во время пандемии, вдохновленной марафонскими занятиями по приготовлению пельменей с ее взрослой бабушкой.

    «Мы с мужем целыми днями рубим, сжимаем, смешиваем и делаем сотни штук», — сказал Шин. Ее бабушка никогда не делилась точным рецептом, но она провела собственное исследование, чтобы воспроизвести вкус своего детства.

    «Еда — это продолжение того, как мы питаем наши души, со всеми духами предков, которые оживают в каждом кусочке», — добавила она. «Я надеюсь, что мое искусство может сделать что-то из этого».

    Манду , традиционные корейские пельмени. Фото предоставлено Джин Шин.

    Найдите рецепт пельменей манду Шина и супа рисовых лепешек ттоккук ниже.

    Jean Shin’s Mandu и Tteokmanduguk (суп из рисовых лепешек с клецками)
    адаптировано из New York Times и Maangchi

    Тофу Кимчи Манду

    12 унций ростков фасоли мунг, нарезанных
    1 чашка нарезанного кубиками лука
    12 унций кимчи, процеженного и нарезанного
    4 унции твердого тофу, раскрошенного
    ¼ фунта свиного фарша
    1 ½ чайной ложки кунжутного масла
    ½ чайной ложки измельченного чеснока 901 71 ¼ ¼ чайной ложки упаковка манду обертки, размороженные
    1 яйцо, взбитое

    Свинина и говядина Манду

    1 стакан свиного фарша
    2 стакана говяжьего фарша
    2 стакана нарезанного бучу (азиатский зеленый лук), промытого и обсушенного бумажным полотенцем
    4–5 замоченных грибов шиитаке
    ½ луковицы
    ½ упаковки тофу
    3 зубчика измельченный чеснок
    1 ч. л. кошерной соли
    1 ч. л. сахара
    1 ст. л. плюс 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
    1 ст. л. растительного масла, плюс еще немного для жарки
    1 ч. л.

    Токмандугук

    6 чашек воды
    8 сушеных анчоусов
    4–5 стеблей грибов шитаке
    ½ луковицы
    1 ч. л. рыбного соуса
    2 зубчика измельченного чеснока
    1 взбитое яйцо
    2 нарезанных ломтиками зеленого лука

    Приготовление тофу Кимчи Манду

    Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь.Когда она закипит, добавьте ростки и лук и варите, пока ростки не станут мягкими, около пяти минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

    В большой миске смешайте ростки и лук с кимчи. Работая партиями, переложите горсть на разделочную доску и измельчите. Верните овощи в дуршлаг в раковине. Добавьте тофу, перемешайте. Придавите овощи руками, сливая как можно больше жидкости.

    Работая партиями, положите горсть смеси овощей и тофу на большой кусок марли или чистой пористой ткани, загните края и скрутите, выдавливая жидкость. Вылейте обратно в Миксерную чашу. По готовности откиньте на дуршлаг, накройте пергаментной бумагой и придавите тяжелой кастрюлей с водой. Процедить не менее получаса.

    В большой миске смешайте свинину, масло, чеснок и соль. Добавьте сушеные овощи и хорошо перемешайте пальцами.

    Приготовление свинины и говядины Mandu

    Смешайте свинину и говядину в большой миске с кошерной солью, 1 столовой ложкой поджаренного кунжутного масла, ½ чайной ложки молотого перца, перемешайте вручную и выдавите мясную смесь на край миски.

    Смешать азиатский зеленый лук с растительным маслом и добавить в миску с чесноком, поставив рядом со свининой.

    Нарежьте замоченные грибы шиитаке, оставив ножки.

    В небольшой миске смешайте грибы, лук, соевый соус, сахар и 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешайте вручную и добавьте в большую миску.

    Выжмите тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Перемешайте вручную. Переложите в большую миску и перемешайте все вручную.

    Хитрость заключается в том, чтобы приготовить небольшие пробные начинки, такие как фрикадельки, чтобы приготовить их и попробовать на вкус. Затем добавьте в смесь для начинки больше сои, кунжута или соли по своему вкусу — повторяйте, пока начинка не станет очень ароматной.

    Приготовление манду

    Поместите небольшую столовую ложку начинки в центр обертки, смажьте края обертки яйцом или холодной водой и сверните, образуя полумесяц. Зажмите пальцами и выдавите воздух. Заверните концы вокруг, пока они не соприкоснутся, смажьте яйцом и защипните вместе: это будет похоже на тортеллони.Переложите на застеленную пергаментом тарелку и повторяйте, пока не израсходуете всю начинку.

    Нагрейте немного растительного масла в сковороде и добавьте манду . Уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте под крышкой на сковороде.

    Поверните манду через две-три минуты. Добавьте две-три столовые ложки воды и готовьте еще несколько минут под крышкой до золотистого цвета.

    Подавать горячими с соусом для макания, приготовленным из равных частей уксуса и соевого соуса.

    Приготовление супа

    В кастрюле смешайте воду, сушеные анчоусы, оставшиеся стебли грибов шиитаке и лук.Варить на среднем огне от 20 до 30 минут. Удалите анчоусы и лук.

    Добавьте рыбный соус, чеснок и немного манду . Накройте крышкой и готовьте, пока манду не всплывут наверх.

    Добавить яйцо и зеленый лук.

    Подавать горячим с тарелкой кимчи и молотым перцем по вкусу.

    «Падший Джин Шин» будет показан в Олане, Нью-Йорк, со 2 мая по 31 октября 2021 г. 

    «Jean Shin: Allée Gathering» открывается в Art Omi, 1405 County Route 22, Гент, Нью-Йорк, 29 мая 2021 года.


    Следите за новостями Artnet на Facebook:

    Хотите быть впереди мира искусства? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости, поучительные интервью и острые критические выводы, которые способствуют развитию беседы.